Правда или правдоподобие в СМИ Запада?

Сергей Поройков
      Человечество вступило в век информационно-коммуникационного уклада. Информация и коммуникация становится одним из основных товаров. Фирмы, продающие и использующие софт для компьютеров, смарфонов и проч. типа Гугла, Аппла и т.д. стоят по сотне миллиардов долл., как бюджет средних стран. Идет битва за контроль над информационными сетями, как и за право распространять информацию для "пользователей", т.е. нас с вами. И в этой развязанной Западом информационной войне он ведет бои без правил.
      Правда и правдоподобная ложь семантически противоположны. Что называется, почувствовать это можно достаточно наглядно при сравнении западных и российских СМИ, ток-шоу, фильмов и проч. Давно сложилась четкая система, что говорят, и чего не говорят ВВС, Голос Америки и проч. сеть западных или прозападных СМИ. Как и в голливудских фильмах. Значимые, но неудобные Западу факты игнорируются, либо искажаются и подменяются мнениями легиона "экспертов", повторяющиеся в многочисленных вариантах и интерпретациях. Если кто-то возражает и пытается приводить неудобные факты или мнения, они тут же подвергаются обструкции со стороны легиона комментаторов, либо умело забалтываются и засыпаются ссылками на фэйковые источники, заботливо составленные "независимыми специалистами" на деньги спецслужб и олигархов - "филантропов".
     Правда, как острый нож, опасна. Горбачев провозгласил Гласность в 80-е. Через 10 лет СССР, в котором властями многое замалчивалось, развалился. Россия прошла через многое и выстрадала право знать правду. Просто потому, что в ее отсутствие вакантное место занимает ложь, часто специально вбрасываемая заботливыми западными кураторами, щедро финансируемые спецслужбами. При этом, начав в 80-е распространять правду, Россия не просто догнала Запад, но и давно его опередила. На десятки лет. Мозг многих людей перестроился настолько, что Запад просто перестал нас понимать, словно мы живем в разных мирах. Но есть плюс. Оперируя с достоверной информацией, Россия ушла в отрыв во многих наукоемких отраслях типа обороны, космоса, ядерной физики, биотехнологии и др.
     Почему Запад не станет говорить правду ни при каких условиях. Там учли пример СССР и не хотят развала своей тщательно выстроенной структуры, позволяющей США и его компаньонам по G-7 процветать на фоне развала и сдерживания ими остальных стран. Западные общества привыкли тешить себя сладкими иллюзиями, что они самые-самые. Лидеры Запада вынуждены лгать. Чаще тонко, подменяя понятия, говоря полуправду, используя двойные стандарты. Как результат, в элите наступило раздвоение сознания, они раскалываются, как в США при Трампе. А общество интенсивно невротизируется, о чем кричит западная статистика неврозов. Мозг так устроен, что если он не работает с достоверной информацией, то дает системный сбой, уходя от обработки сигналов от реального мира к абстрактному фантазированию.
      Как результат, Запад сформировал систему, где тоталитаризм США и НАТО называется "демократией", а то же фэнтези про высадку их астронавтов на Луну - "огромным шагом человечества". Вопросы физиков про радиационный пояс Земли, где радиация на несколько порядков выше, чем на низкой орбите МКС (см. энциклопедию по физике), т.е. за день полета доза радиации как за год на МКС, тут же забалтываются и забываются. Роскосмос лишь недавно разработал ядерный ионный двигатель, который позволит не только долететь до Луны, но и затормозить при посадке, а затем взлететь. НАСА летала на керосиновом двигателе? Флаг им в руки. Сотни килограммов "лунных" камней, щедро раздаренных НАСА союзникам по НАТО и проч. оказались земного происхождения. На поверхности Луны вообще нет каменей. Микрометеориты разбили их в труху - пористый реголит, слоем до 2 м (см. энциклопедию). НАСА даже не потрудилась показать кадры, где "звездонавты" кирками и лопатами роют ямы и извлекают камни "на гора". На все неудобные вопросы НАСА отвечает, что вся документация по проекту "Апполло" утеряна. И вообще, все давно в учебниках написано, на которых выросло несколько поколений.
      Запад выстроил продвинутую систему манипуляции обществами. Им нужен внешний враг, но референдумы не нужны. Как в Крыму, Донбассе, Абхазии, Юж. Осетии, и кстати, в Голландии, Каталонии. Весьма вероятно, что и в Британии Брэксит переголосуют, как надо. Система иногда дает сбои, как во Франции или Бельгии. Чтобы ее совершенствовать, используют полигоны: Грузию, Украину, и т.д. Политтехнологи продвинулись настолько, что взялись за религию. Взять новоиспеченную УЦП (украинскую церковь Порошенко). Там "служители" ходят в рясах и поют с виду как положено. Говорят вроде бы правильные слова про права верующих и единство церкви. Но делают прямо противоположное. Несут раскол, смуту и ненависть, продвигают антихристианские ценности. Запад сделал Украину полигоном для отработки технологии по приведению к власти кого?