Снежная планета-6-5

Владимир Никитюк
Старпом воспринял своё назначение с пониманием и даже с энтузиазмом.
Своё руководство “оставшимися” он начал с того, что потребовал, чтобы его каюта на орбитальной станции была обустроена максимально быстро. Это не было пустым капризом – как только каюта была готова, Старпом сразу же в неё заселился. И в дальнейшем орбитальную станцию почти не покидал.
Более того – он потребовал, чтобы те из остающихся, чьи каюты уже были готовы, сразу же в них переезжали. Так постепенно орбитальная станция заполнялась людьми – несмотря на то, что сама пока находилась внутри звездолёта.
Старпом очень серьёзно отнёсся к своим новым обязанностям. Был в курсе всех проводимых работ, оперативно решал возникающие вопросы. Если проблемы оказывались слишком сложными, сразу же обращался к Капитану.
Но по мелочи ни в чью работу не вмешивался. В общем, идеальный начальник, да и только!
Помбез вёл себя немного по-другому. Тоже был в курсе всех дел – но вмешивался гораздо реже. Причём только тогда, когда пытались нанести ущерб безопасности планетарной экспедиции. Например, буквально ”встал на дыбы”, когда чуть-чуть попытались ослабить радиационную защиту станции. Право же, совсем чуть-чуть. Хотели установить девяносто процентов от максимума вместо ста. Ведь пустяк, правда?
Но Помбез сказал резкое “нет”, Старпом и Капитан его решительно поддержали, - и пришлось ставить все сто процентов.
Больше с ним никто не спорил.