Кармическая история. Теория

Владимир Ком
Теория реинкарнации Души

  Задача реинкарнации Души на Земле, это освоение различного вида Энергий от грубых Энергий физического плана до Высших Духовных. Реакция Души на эти Энергии проявляется в виде выработки другого вида Энергии – Психической Энергии (сокращённо ПсиЭн) и развития ментального Сознания Души. Существует Энергетическая Иерархия, которая связана с Сознанием Души. Эта СИСТЕМА ИЕРАРХИИ ЭНЕРГИЙ названа йогами Индии чакрами, которых у человека семь основных, или октава. Относительно нашей октавы, есть октавы более грубых Энергий инфромира, где обитают «тёмные» сущности и есть октава выше наше октавы, где Энергии более тонких вибраций, и там обитают Светлые существа. Таким образом, человек находится под воздействием нижних и верхних диапазонов Энергий и соответственно мыслей и эмоций многочисленных существ там обитающих.
 В свою очередь, каждая нота или вибрация чакры тоже имеет семеричное строение и того в человеческой октаве находится 49 вибраций Энергий (7х7=49). Задача Души освоить весь этот диапазон Энергий, чтобы отразить их в своих тонких телах, которые проявляются, как чакры, энергетические воронки, вход и выход определённого спектра Энергий. На Земле существует два вида Душ: земные Души, которые вышли из животного царства и их на Земле 60% и Космические Души, которые пришли на Землю из других планетных цивилизаций нашей Галактики  их 40%. Всё научно-техническое развитие современности это есть результат «воспоминаний» тех изобретений, которые были освоены Космическими Душами. Земные Души этого не знают и ведут себя иначе, чем Космические Души. Они ближе к Земле-Матушке и любят трудиться на полях и в садах, нежели сидеть перед КП или за книгой. Если бы не было Космических Душ, то простые люди с земными Душами были, как аборигены Африки и Австралии. Развитие ментального тела Души самый сложный и долговременный процесс, который может занять около 300 миллионов лет. Но человечеству 5 расы всего 50 тысяч лет, и развить технические направления за это время земные Души просто не смогли бы, если не было Космических Душ. Эти Космические Души в свою очередь пришлось проходить всю стадию развития от камня, растения, животного и разумного существа на других планетах. Эти навыки они принесли сюда на Землю, чтобы ускорить Эволюцию аборигенов Земли, но одновременно они решают и свои кармические проблемы, которые были допущены там на других планетах.
Зная такое деление Душ людей, появляется возможность определить каждого человека, к какой категории Душ он относится. Это никак не связано ни с нравственностью, ни с духовностью, а связано с тем потенциалом знаний и опыта, которые имеет Космическая Душа относительно земной Души.
Эта систематизация хорошо вписывается в семь видов энергетических центров человека – чакр. Через эти центры проходит в тела человека различные виды жизненной и духовной энергии. Это развивает тонкие тела человека, которых у среднего человека тоже семь:
1. Физическое;
2. Эфирное;
3. Астральное (чувств);
4. Ментальное (мысли);
5. Кармическое (причины и следствия прошлых жизней);
6. Монадическое (Душа);
7. Божественное (Дух).
В свою очередь все эти семь видов энергий, имеют свое отражение в сознании человека, что можно классифицировать, семиуровневое развитие Сознания Души. Кроме того, эти Энергии проявились, как семь основных социальных формаций человечества за последние 5 000 лет:
1. Первобытное существование;
2. Семейные кланы при матриархате;
3. Родо – племенные союзы, начало патриархата;
4. Образование государств – феодальное развитие или развитой патриархах;
5. Образование империй – капитализм, окончание патриархата;
6. Социальное равенство – духовный социализм – единое правительство;
7. Теократия – власть Бога на Земле.
Человечество находится в стадии перехода от энергий 5 в 6 центр – Монадический, на уровень восприятия всего происходящего с точки зрения Души. Если в 5 центре человек испытывал на себе последствия кармы, но не осознавал этого, то в 6 центре Сознания, он будет ВИДЕТЬ и ЗНАТЬ ПРИЧИНЫ КАРМЫ.

СПРАВКА О ЧАКРАХ.

Схема семи чакр человека
Чакра (санскр. cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск», «мандала») в духовных практиках индуизма — центры силы и сознания, расположенные вовнутреннем (тонком) теле человека. В индуизме считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы. В духовных практиках индуизма чакры — это точки пересечения нади, по которым в теле человека протекает жизненная энергия (прана). Кроме индуизма, понятие чакр используется в некоторых системах буддизма и во многих современных оккультных системах.
Имеется семь основных чакр:
1. Муладхара -первая  красная чакра энергетического потенциала (кундалини), расположенная в области промежности. В традиционной индийской литературе эта чакра именуется корневой, поскольку с неё начинается рост сознания. В физическом теле отвечает за регенеративные процессы и иммунную систему.
2. Свадхиштхана (Свадхистхана) – вторая оранжевая чакра, которая находится приблизительно между верхним краем лобковой кости и пупком. Свадхиштхана являет собой центр, через который идут потоки половой энергии. Но помимо половой функции эта чакра ориентирована на творческую самореализацию, на переработку половой энергии в энергию творчества.
3. Манипура – третья жёлтая чакра, находится в районе солнечного сплетения. Это чакра воли и при развитии Манипуры развиваются такие качества, как выносливость, осознанность, решительность, честность, открытость, твёрдость, прямолинейность, ответственность, щедрость.
В физическом теле отвечает за пищеварительную систему.
4. Анахата – четвёртая зелёная чакра, расположена в центре грудины, сердечная чакра любви. В физическом теле отвечает за работу сердца и кровеносной системы.
5. Вишуддха – пятая голубая чакра, расположена в районе щитовидной железы.  Это чакра эмоций, как хороших, так и плохих и отвечает за правду, блокируется ложью. В физическом теле отвечает за слух и дыхание.
6. Аджна (Третий глаз) – шестая синяя чакра связана с шишковидной железой (эпифизом, пинеальной железой) — особенной железой размером с горошину (около 8 мм у человека), которая находится между большими полушариями мозга напротив места межбровного центра. Аджна отвечает за озарение, блокируется иллюзорным восприятием мира. Разрушая различные иллюзии, которые его окружают, человек развивает шестую чакру. Человек, открывающий Аджну, становится обладателем идеального баланса интеллекта и интуиции.
7. Сахасрара – седьмая фиолетовая чакра расположена над макушкой головы, отражает связь Души с Высшим Разумом (Мир Идей), астральным и духовным сознанием, блокируется низшими духовными сущностями, связывающими Душу с земными привязанностями, страстями и желаниями.  Чакра излучает спокойствие и благодать. В физическом теле управляет разумом, высшими психическими функциями.
По Закону подобия, отдельная жизнь человека тоже повторяет эту семиуровневую систему. Человек проживает в среднем 12 х 7 = 84 года и за каждый этап человек осваивает семь основных видов Энергий:
1. Первый «красный» энергоцентр – с 0 до 12 лет, развивается тело;
2. Второй «оранжевый» энергоцентр – с 12 до 24 лет, половое созревание и образование семей;
3. Третий «жёлтый» энергоцентр – с 24 до 36 лет, волевые проявления в социальной среде людей;
4. Четвёртый «зелёный» энергоцентр – с 36 до 48 лет, максимальная отдача сил и способностей на физическом плане во благо людей, проявляя безусловную любовь.
5. Пятый «голубой» энергоцентр – с 48 до 60 лет, раскрытие творческого потенциала Души;
6. Шестой «синий» энергоцентр – с 60 до 72 лет, обретение мудрости и истинных знаний;
7. Седьмой «фиолетовый» энергоцентр – с 72 до 84 лет обучение других, Учитель Мудрости.

Кроме биологического возраста тела есть внутренний возраст вашей Души, который можно сравнить с приведённой шкалой физического возраста. Возраст Души связан с её ростом за счёт познания мира через различные воплощения на физическом и других планах бытия. Душа это СТРАННИК на Пути собственного развития и чем больший Путь она прошла, тем старше и Мудрее Душа. Около 80% людей имеют условный возраст своей Души около 13-15 лет. Относительно семиуровневой СИСТЕМЫ, они осваивают второй ЭнергоЦентр, который в основном связан с изучением различных видов половой Энергии. Историческая проекция на период Матриархата, когда мужчины не имели ума и не могли контролировать свои эмоции, что мы и видим в реальной жизни: ссоры, войны, половые извращения и полное отсутствие сознательного поведения.
Остальные 20% людей имеют более высокий возраст Души, что им даёт право управлять большинством по Закону Энергетической Иерархии Душ.

1. Младенческая Душа - возраст от 1 –9 лет (начало познание Школы Жизни).
2. Детская Душа – возраст от 10 – 19 лет (окончание Школы Жизни на Земле).
3. Юношеская Душа – возраст 20 – 29 лет (учёба Высшей Школе Духовного мира с периодической практикой на Земле).
4. Взрослая Душа – возраст 30 – 39 лет (самостоятельная планетарная практика – Логос планеты).
5. Старая Душа – возраст 40 – 49 лет (испытание на самом себе результатов своей планетарной практики).
6. Мудрая Душа – возраст 50 – 59 лет (практика в солнечной системе – Логос Солнца).
7. Трансцендентная Душа – возраст с 60 лет, уходящий в бесконечность…

Продиагностируйте себя, настройтесь на систему возраста Души и мысленно скажите:
- Хочу видеть и знать свой возраст Души.
Может возникнуть цифра этого возраста или вид себя в том возрасте, в котором пребывает ваша Душа. Если не получится, то мысленно представляйте себя самого то младенцем, то ребёнком, то юношей, пока не почувствуете, что дальше вы не можете представить себя, это и будет ваш возраст Души.
Из всего сказанного можно сделать следующий вывод, который нам поможет в осознании исторических событий, в которых мы участвовали. Например, если погрузитесь в первую чакру, где хранятся самые первые жизни на Земле, то сможете наблюдать события первобытного общества. Но, если земная Душа входит в воплощение в человеческом царстве из животного, то космические Души приходили на Землю из своих планетных систем.
В первом случае, человеку с земной Душой очень важно просмотреть свою последнюю жизнь в зверином теле, так как этот образ зверя остаётся, как Архетип поведения и восприятия окружающего мира. Царство зверей делится на два вида: травоядных (высших животных) и хищников (низших животных). И если Душа пришла на воплощение человеком, например, после воплощения волком, то эти повадки могут сохраняться и в этой жизни.
Во - втором случае, для человека с космической Душой, когда он попадает в первобытное общество из цивилизаций, которые вели Звёздные битвы, это похоже на шоковое состояние. Дело в том, что нарушения Космических Законов, ведение битв с уничтожением жизни, является отягощением кармы Души. И если инопланетная Душа отягощена этим грехом, то её перемещают в технически неразвитую цивилизацию, чтобы дать шанс Душе исправить свои грехи, вновь пройти весь путь от первобытного состояния до высот технической цивилизации.
Помню, одна женщина просматривала свою последнюю жизнь в высокоразвитой цивилизации, будучи там женой правителя, который сражался с соседней цивилизацией. Эта последняя битва с применением «сверхоружия», привела к тому, что они проиграли войну и все погибли. И вот она видит свою первую жизнь на Земле, что вся её семья: муж (правитель), двое детей и она сидят у костра, она жарит мясо… А её муж мастерит из веток и досок нечто похожее на самолёт, чтобы улететь на свою планету…
Поэтому не завидуйте тем, кто живёт, нарушая Законы, убивая и насилуя, обманывая и обогащаясь, все они вновь вернутся в первобытное состояние уже на другой планете, где только зарождается новая цивилизация…
Весь смысл долгих воплощений для первых и вторых категорий Душ в том, чтобы стать Космическим Человеком, обретя Знания и Мудрость Бытия физического и Духовного Миров, которые соединяются в человеке через БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ ко всему на свете. Для Души неважно, как технически развита цивилизация, для неё важно обрести ЛЮБОВЬ, так как без неё, цивилизации самоуничтожаются.
Именно на этой грани самоуничтожения находится ныне наша цивилизация, так как некоторые Космические Души в образе землян, так и не научились ЛЮБИТЬ ВСЁ СОТВОРЁННОЕ БОГОМ-ТВОРЦОМ. Поэтому по большому счёту, такие Души противостоят Богу Жизни, а значит, выполняют поручения Бога Смерти. Они умело манипулируют сознанием малоразвитых земных душ, возбуждая у них страх за свою жизнь, что приводит к взаимным агрессивным проявлениям, которые грозят перейти в необратимую фазу самоистребления. Теперь вам понятно, почему так важно знать свои прошлые жизни, чтобы понять свою миссию на Земле и не допустить возвращение в первобытное состояние!