Дед Мороз

Вениамин Топилин
Главный признак настоящего Деда Мороза - незаметность. Он приходит под утро, когда дети спят. Подкараулить Деда Мороза почти не возможно. Взрослые, всегда засиживаются в новогоднюю ночь - им не привыкать сумерничать. Казалось бы, они должны  знать Деда Мороза в лицо, но увы, и они  лишь мельком, и не каждый новый год, ухватывают едва заметную тень белобородого старичка. И если кто-нибудь скажет вам, что знаком с Дедом Морозом лично - не верьте!  Его посещение обнаруживается, только подарком, лежащим в обуви или под ёлкой. Он бывает подобен едва заметному  ветру в  расправляющихся парусах или же трепещущим листьям.
 
А на утренники в детские сады и школы ходят переодетые дяди и тёти.

   Дед Мороз мягко ступает по бетонным ступенькам прокуренного подъезда. Лишь звон и шелест подарков в гигантском мешке предательски обнаруживают ночного гостя. Для Деда Мороза не существует стен и дверных замков. Он спокойно входит в скромные многоквартирные дома, а так же без проблем обходит охрану и многоглазые камеры наблюдений богатых особняков.
Дети остаются детьми, где бы они ни были.  Лишь с разницей в капризульской амплитуде. Дед Мороз не хвастается ни перед кем, и не выставляет на сайты отчёты. Любит и бережет тишину новогодней ночи. А если и слушает когда детские песни и стихи, то стоит  незаметно возле ёлки...