Кармическая история. Нефертити

Владимир Ком
Ведение - справка
О Нефертити учёные-археологи знают  крайне мало. Мы даже не знаем, где и когда она родилась, не знаем, сколько лет она прожила и отчего умерла. Неудивительно - три тысячелетия пролетели с тех пор, истлели папирусные свитки, раскрошился камень, без следа исчезали империи, реки меняли русла, и то, что мы знаем о Нефертити больше, чем просто имя уже само по себе чудо.
Когда-то уже много лет назад, я впервые увидел бюст Нефертити и был поражен ее почти инопланетной красотой. К сожалению, тогда реальной информации в печати было немного – все больше о ее муже, знаменитом фараоне-еретике Эхнатоне.
Она была великой царицей и родила Эхнатону шесть дочерей. Можно назвать имена каждой дочери - Меритатон, Макетатон, Анхесенпаатон, Нефернефруатон-ташерит, Нефернефрура и Сетепенра, но разве перечисление имен что-то расскажет нам о ней? Множество ее статуй и изображений украшали храмы, часто ее рисовали рядом с мужем, нередко в кругу семьи и даже побеждающей врагов Египта - так обычно рисовали только самих фараонов. Вершины власти она достигла к 12-му году правления Эхнатона, когда мы читаем о ней в надписях не просто как о главной жене, а как о соправительнице своего царственного мужа. Вскоре после этого от болезни умерла ее дочь Макетатон, а буквально через год-два все упоминания имени Нефертити исчезают. Выдвигалась версия - царица умерла во время эпидемии чумы. Впрочем, до недавнего времени, основным предположением было то, что Нефертити просто впала в немилость, с возвышением одной из младших жен фараона Кийи. Историки считали причиной опалы неспособность Нефертити родить наследника. Следующей за Кийей женой фараона стала его собственная дочь от Нефертити Меритатон, и почти все упоминания о Кийи были уничтожены. Возможно, это была месть дочери за мать.
 Но Меритатон сама не смогла родить своему отцу мальчика, известны лишь упоминания о двух дочерях от этого брака. Однако предположения об опале Нефертити были недавно опровергнуты открытием в 2012 году полустертой надписи, относящейся 16 году правления Эхнатона (его правление длилось 17 лет), где была следующая строчка:          «Великая жена фараона, его возлюбленная, госпожа обеих земель (верхнего и нижнего Египта) Нефернеферуатон-Нефертити». Это означало, что статус Нефертити как великой жены (царицы), оставался незыблемым, несмотря на брак фараона с Кийей и с ее собственной дочерью. Есть основания полагать, что Нефертити пережила мужа.
Со вступлением на трон наследника Эхнатона Тутанхамона, жречество начало тотальную атаку на наследие фараона-еретика. Храмы Атона были разрушены или заброшены, упоминания об Эхнатоне уничтожались, стирались надписи, уничтожались стелы. Тогда же, вероятно, были осквернены или даже уничтожены гробницы фараона и его царственной жены.
Источник: © Fishki.net
 
 Теперь приведу кармическую историю царицы Нефертити, рассказанную знакомой Н., которая увидела свою прошлую жизнь в этом образе.   Царица была очень красивой, чуть ниже мужа Эхнатона и с изящными движениями. Она умело управляла всем царским двором. Однажды ей пришло предупреждение от Бога Атона, что их жизни угрожает опасность, зреет заговор жрецов, они подстрекают народ к бунту, недовольных порядками Эхнатона. Нефертити стала уговаривать мужа скрыться в надёжном убежище, но он не пошёл на это. У Нефертити было 6 дочерей и ни одного сына, что прерывало династию фараона Эхнатона. Поэтому он выбрал другую Главную жену Кийа из своего гарема, чтобы она родила  наследника. Потом он взял в жёны свою старшую дочь  Нефертити — Меритатон, но сына они так и не родили.
 В чём же была причина, что Нефертити так и не родила долгожданного сына? Недовольные жрецы, наслали на неё порчу и одновременно и на Эхнатона, чтобы он охладел к жене. В этом жрецам помогли могущественные тёмные силы, которые были так же недовольны, что власть над людьми уходит от них, ведь фараон Эхнатон и Нефертити придерживались светлой веры в Бога Света - Атона. Это сыграло роковую роль в их судьбе. 
 Охлаждение Эхнатона привело к тому, что Нефертити сняла свои царские одежды, надела простое платье простолюдинки и с двумя служанками покинула дворец. Они пересекли пустыню, поднялись куда-то в горы и через незаметный проход, проникли в обширное помещение с колоннами, где было всё необходимое для жизни. Там она жила в уединении и только от караванщиков  знала, что происходит в Египте.
 Прошло 3 года после её исчезновения  и Эхнатону была внушена мысль, принести в жертву Нефертити, чтобы родился наследник. Жрецы узнали, где она скрывается и с помощью погонщика каравана, проходившего рядом с убежищем, ей подсыпали снотворное и вывезли из убежища.
 Нефертити  вывезли в долину Гизе и ещё живой замуровали в  пирамиде, приковав к постаменту и завалили камнями.  Потом они отравили и Эхнатона, похоронили  в другой пирамиде. Эта небольшая  пирамида была необычна тем, что имеет ломанные грани, но в настоящее время она не сохранилась. Спустя 500 лет эту пирамиду ограбили и мумию Эхнатона закапали на заброшенном кладбище, поэтому их останки никогда не найдут, а остатки пирамид занесены песком.  Так закончилась история любви и ревности самой знаменитой пары древней эпохи Египта. 
https://karma-psiholog.ru/tayna-nefertiti-i-zhreca

Трагедия Нефертити
Автор Владимир Ком

Эпиграф
У Нефертити ведь трагичная судьба,
Под тайной вековой она погребена.

Однажды женщине простой
Привиделась царица Нефертити,
Которой в прошлом воплощении
Она была и всё о ней узнала.

Муж Эхнатон хотел наследника иметь
И, несмотря на горькие рыданья,
И слёзы к Богу Солнцу-Ра – Атону,
Рождались у неё одни девицы.
Египту нужен воин – господин,
Наместник Бога – он один!
Все остальные слушаться должны
И верить в это без сомненья!
А тут красавица жена не может
Дать наследника ему – позор!
Ведь это ставит под сомненье,
Что фараон пришёл с небес.
В Египте началось броженье.
Жрецы других богов внушали:
-Не слушать фараона, на восстанье,
Ведь он единобожие всем ввёл.
Они кричали: - Проклят фараон!
Грозит Египту, всем беда!
И надо свергнуть этот род,
Чтоб боги нас простили!
И мудрая царица Нефертити,
Чтобы спасти царя, сказала:
-О, повелитель! Мой Эхнатон!
Я ухожу от глаз людских,
Ведь не дала тебя я сына.
Возьми себе женою дочь,
Бог даст, наследника родит она.
Оставив царские наряды,
Она оделась горожанкой
И со служанкою вдвоём,
Ушла на край пустыни в горы.
Но дочь, как и его жена,
Рожала девочек ему.
И вновь волненья поднялись,
И фараон решил прибегнуть к средству,
Что чёрной магией зовётся.
Решил он в жертву принести,
Но ни быка или ягнёнка,
Он Нефертити выбрал на закланье!
Однажды к ней, в её обитель,
Караван пришёл, доставили питанье,
И караванщик ей подсыпал сонный  яд.
Над сонным  телом Нефертити
Он тайно совершил обряд.
Её живой  замуровали в пирамиде,
Поэтому никто и не нашёл.
Но всё равно он сына не дождался,
И погребли его остатки в пирамиде,
Которая стояла рядом с Нефертити,
Косые грани были у неё.
Потом на трон взошёл Тутанхамон,
Сменил он Бога- Атона на Амона,
И юношей почил в бозе.
Так завершилась династия Эхнатона
Трагедией царицы Нефертити!
https://stihi.ru/2020/09/19/9112