Кармическая история. Жрец бога Атона

Владимир Ком
Введение – справка
Фараон Эхнатон (сын Аменхотепа III), правившего в Древнем Египте около 1351 — 1334 гг. до н.э., называли фараон-еретик, фараон-реформатор, фараон-мессия…
  Аменхотеп IV (Эхнатон), получил по тем временам прекрасное образование. Его учителем стал жрец, которого по странной случайности звали так же, как царя, — Аменхотеп (обычно к его имени добавляют «сын Хапу»). Он был, пожалуй, самой значительной личностью того времени: архитектором, философом, управленцем, врачом… Именно он считается автором знаменитых «колоссов Мемнона» — огромной величины статуй при заупокойном храме Аменхотепа III.  Почему статуям Аменхотепа III дали имя Мемнона? Ведь так звали эфиопского царя, по преданию павшего в Троянской войне от руки самого Ахилла. По всей видимости, путаницу внесли греки, принявшие Нембаатра (тронное имя Аменхотепа III) за Мемнона. В переводе на русский оно означает «правитель утренней зари».
 Как и древнейший Имхотеп, этот жрец был обожествлен, и в его честь возводились заупокойные храмы, куда стекались люди в надежде исцелиться от болезней.
  Безусловно, такой учитель мог достойно воспитать подрастающего принца. Он привил ему любовь к истории страны и заинтересовал философией. Идеалом для учителя и ученика стало Древнее царство, отстоящее от них на полторы тысячи лет. Жрец считал, что именно в руинах пирамид скрыт секрет истиной мудрости. Мечтая построить идеальное общество, два Аменхотепа бродили по развалинам старых некрополей, изучая тексты пирамид и храмовые надписи. Именно там наследник престола и почерпнул понятие о боге Атоне, сущность которого была наиболее близка к современному понятию единого бога. Изображался он в виде солнечного диска, от которого идут лучи-руки, дарящие  жизнь- символ Анх.
Верховный жрец Атона (более правильно «Великий (среди) видящих солнечный диск Атона в доме (храме) Солнца в Ахетатоне») — высшая должность в монотеистическом солярном культе Атона в Древнем Египте амарнского периода. Должность, как и само верховенство культа Атона, была введена царем-реформатором Аменхотепом IV Эхнатоном. Провозгласив верховенство нового культа единого солнечного бога, Эхнатон на 3-м или в начале 4-го года своего правления принял звание верховного жреца Атона, которое первоначально звучало как «Слуга божий первый Ра-Хар-Атха, ликующего в небосклоне в имени своем как Шу, который есть Атон», затем трансформировалось в «Великий (среди) видящих Ра-Хар-Ахта, ликующего в небосклоне в имени своем как Шу, который есть Атон, в доме Атона в Оне Верховья (то есть в Фивах)» и только после переноса столицы в Ахетатон приобрело своё окончательный вид.
Резиденцией верховного жреца Атона стал город Ахетатон. Верховный жрец кроме религиозных функций осуществлял также ряд административных полномочий, поскольку возглавлял храмовое хозяйство Атона. В непосредственном подчинении верховного жреца находилось минимум четыре первых жреца Атона («рабы первые Атона в доме Атона в Ахетаноне»), управлявшие отдельными отраслями храмового хозяйства Атона либо территориальными частями этого хозяйства.
https://history.wikireading.ru/121191

Теперь, когда моя знакомая женщина Н. неожиданно для себя увидела свое прошлое воплощение в теле царицы Египта Нефертити, можно рассказать и о себе, так как я тоже жил в то время и был Главным жрецом в Храме Бога Атона – Духа Солнца в образе диска с лучами, дающие жизнь. Дело в том, что египтяне верили, что есть три состояния Солнца: видимое Солнце – Ра, сокровенная душа Солнца Атума-Хепри называют еще и Амоном —, создателем Ра, и невидимого духовного Солнца, дающее жизнь – Атон.   
 Именно этим жрецом Атона  Аменхотепом я был. Очень трудно было внедрить в умы людей монотеизм - веру в Духа Солнца -Атона. Мне поверил сын фараона и это помогло внедрить идею в жизнь.
  Хорошо помню Нефертити - жену фараона Эхнатона. Они вдвоём часто посещали Храм Атона и совершали ритуальные службы.  После смерти Эхнатона (отравили соком растения какой-то лианы)  побелили жрецы Амона и меня посадили в подвал и уморили голодом.
Что интересно и в этой жизни всё повторилось! По профессии   архитектор, пишу философские статьи, работал и в управлении областной архитектуры, художник, теперь увлекаюсь энерго-информационной медициной  и влияние кармы Души на здоровье человека.
И вновь совпадение, судьба свела меня с человеком с Урала, который тоже вспомнил своё воплощение  именно в того жреца Амона, который и устроил то восстание, против Эхнатона и по его приказу меня заточили в подвал,  но теперь мы уже не соперники, а друзья.
https://karma-psiholog.ru/tayna-nefertiti-i-zhreca

Иллюстрация:Бронзовая статуэтка жреца в леопардовой шкуре. VI век до н. э. Эфесский музей.