Печать зверя 18

Андрей Браев-Разневский Абр
ПЕЧАТЬ  ЗВЕРЯ

При чтении Откровения Иоанна можно заметить одну особенность. Описываемые там события, явления и предметы не могут быть поняты в контексте реальностей 2000-летней давности. А значит, на тот момент Откровение оставалось книгой тайн, которые растолковать почти невозможно, и в наше время многое также остаётся неясным.
***
К примеру, древние люди не могли знать, что в будущем появятся роботы, и поэтому «саранча размером с коня» - это было что-то неясное. Также фраза: «кто не будет иметь число зверя, не сможет ничего купить» - на тот момент была не ясна. В наше же время все знают, что это платёжная система. И, соответственно, если смысл Откровения раскрывается постепенно, то значит, что-то мы сможем понять лишь после прихода Антихриста. Этот момент крайне важен, излишнее стремление понять то, что скрыто, может привести к неправильному толкованию, когда «я уже всё знаю». Но мы не знаем не только то, что такое «печать зверя», но также не знаем и того, в чём её опасность. Хотя другие толкователи говорят, что знают. Якобы, в будущем будет единая платёжная система, и кто примет её, навсегда потеряет спасение.
***
Но тут есть одно противоречие: когда мы используем какие-то технические инновации, мы при этом не продаём душу дьяволу, хотя многие говорят, что это не так. Суть в том, что любые технические изобретения могут принести как пользу, так и вред. Люди же, которые наводят панику на некоторых, пытаются доказать, что принимать ИНН запрещено, а кто-то идёт дальше, и отказывается от паспорта, уверяя, что все, у кого есть паспорт с числом 666, уже погибли для Вечности. В таком случае можно насильно сделать наколку с числом зверя, и говорить, что этот человек пойдёт в ад. Но в таком случае у Бога нет справедливости: Он отправляет в ад тех, кто сделал всё, чтобы туда не попасть.
***
И поэтому я делаю вывод, что никакие технические изобретения не предосудительны, и никакие символы, усвоенные себе, не могут привести в ад. Я подозреваю, что число 666 в паспорте создано не случайно, кто-то постарался навести страх на слабо-разумных людей, не умеющих мыслить логически, чтобы причинить им вред. И, кроме того, все люди, слабые умом, будут обнаружены, и будет ясно, с кем какую работу надо вести.
***
Мало кто задаётся вопросом: почему именно «число зверя»? Что в этом числе звериного? О самом числе мы узнаем тогда, когда эти времена придут, а о печать зверя, коротко, можем узнать уже сейчас. Печать зверя – это вовсе не платёжная система, хотя она туда будет входить. Главное – это то, что печатью отмечается то, что принадлежит. К примеру, банк, заверяя свои документы, ставит печать банка. А печать зверя отмечает того, кто ему принадлежит. Но, чтобы принадлежать зверю, вовсе не достаточно просто иметь печать, нужно именно ПРИНАДЛЕЖАТЬ. В чём заключается эта принадлежность – пока судить рано, но некоторые версии имеются. К примеру, по одной версии, печать зверя – это электронное устройство, воздействующее на человека. Причём это воздействие должно быть таким, чтобы человек стал бездуховным. Зверь – это не тот, кто создаёт платёжную систему и объявляет всех «своими». Так было бы просто. Зверь – это тот, кто ДЕЛАЕТ людей своими. Есть версия, что в организм человека через электронное устройство будет впрыскиваться некая субстанция, которая называется «кровь зверя». Вполне может быть. Но это может быть и какой-то электронный импульс. При этом человеку предоставляется свобода – принимать это устройство или не принимать. Если же не принимать, то не будет другого способа иметь электронные деньги, которые будут привязаны к этому устройству. Выход будет в том, чтобы выращивать что-то на огороде, и питаться этим. Или оказывать другим людям какие-то услуги, получая за это еду. К примеру, строить дома. Это принятие печати – совершенно добровольное, а цель в том, чтобы продемонстрировать миру лояльность зверю, и чтобы никто не мог быть ему оппозицией. Во времена сталинизма каждый мог думать, что хотел, главное, это не говорить. При антихристе уже и думать что хочется будет невозможно. В некотором смысле антихрист – это кто-то одержимый идеей абсолютной власти. И, если нельзя заставить других добровольно себе служить, значит, надо их заставить силой. И сделать нужно это так, чтобы ни один человек на всей планете не мог выйти из-под контроля, чтобы покорность зверю была всеобщей.


19.12.18