Как и зачем появилась экономика

Максим Походов
 Человечество уже давно перешло на новый уровень промышленности. Один человек, каким бы умным и гениальным он не был, не сможет построить современный небоскрёб, сделать машину или смартфон. Всё это делает огромное количество людей.
 
 Невозможно просто так заставить человека работать, нужно дать ему что-то взамен, чтобы это было полезным для него. Так появились деньги, а вместе с ними и экономика. Деньги могут быть чем угодно: ракушками, бумажками, камнями, металлами и так далее, главное, чтобы их можно было обменять на что-нибудь нужное, например на еду.

 Есть ли смысл работать, получать, обменивать? Еду можно добыть и самому, но, благодаря экономике людям стали доступны многие услуги и товары, которые они не могли сделать сами. Она помогла обьединить усилия людей и направить их, но куда?
Наверняка есть что-то большее, что заставило объединиться людей. Это что-то, а точнее кто-то — другие люди. Здесь стоит сказать о том, что все люди разные. Есть такие, которым для счастья хватает каши на завтрак, супа на обед и мяса на ужин, а есть те, которые стремятся познать наш мир, изучить его. Такие мечтатели и объединяют людей для достижения своей цели, давая взамен деньги. Получается хорошо и тем и другим, но великими становятся именно такие, которые стремятся к большему. Такое стремление было заложено в людях с начала нашей цивилизации. Как и люди, оно эволюционировало. У кого-то оно превратилось в желание продвижения по карьерной лестнице, а у кого-то в жажду знаний.

 Можно сделать вывод, что миром правят люди, которые желают познать его. Для этого им нужны другие люди, которым достаточно одного комфорта. Появилась экономика. И пока она существует, человечество будет идти вперёд, достигая новых вершин.

 После этой статьи у вас обязательно возникнут вопросы. Это не удивительно, ведь эта тема охватывает очень много сфер науки и философии. Об этом можно говорить бесконечность. Во время составления данного текста, я задал себе мног вопросов и ответил на них. Если они появились и у вас, то можете задать их мне, я постараюсь ответить на них наиболее развёрнуто и понятно.