Русалки в Ладоге. 19. 12. 18г

Татиания
Русалки в Ладоге.

Кто-то ищет Лохнесское чудовище, кто-то ловит чупакабру, а у нас чудес на Ладоге в Карелии не перечесть. Поделюсь рассказом ребят, которые мне все знакомы, и которые были участниками этого события.

Дело было по осени. Ребята собрались на рыбалку, сели в моторку и отправились на скалки к выходу Ладоги. Прибыв на место, они стали лазать по скалкам, закидывая спиннинги.

Набегавшись, решили развести костёр, накипятить чая, перекусить, и снова заняться за дело, порыбачить. Сидя на скалке, хорошо было видно водную гладь озера. Вдруг они заметили, что плывут две нерпы. Нерпы выползли на каменный выступ, и видимо решили здесь передохнуть.

Любопытство у ребят разыгралось, и они захотели их посмотреть, конечно, и желание появилось их поймать, они с шумом стали спускаться к месту, где расположились нерпы. Не соблюдая тишину, они наперегонки, кто первый поймает, слазили с крутой скалы.

Каково же было их удивление, когда они увидели, два человеческих некрасивых лица, две руки, две ноги, между ног был хвост, как у тритона Ребята не успели испугаться – нерпы-русалки соскользнули в воду и ушли на глубину, только их видели.

Кто это был до сих пор спорный вопрос, одни утверждают, что это были русалки, а другие говорят, что это неизвестный вид, только кого?