Треугольник будет выпит

Эдуард Островский
Непостижимые метры: Минстрой не верит в выполнимость целей майских указов

Подробнее на РБК:

      Национальный проект с его 120 - ю миллионами м.кв ежегодно может быть выполнен, если не зацикливаться на многоэтажном строительстве, а заниматься прежде всего строительством индивидуальных домов вокруг мегаполисов. Для этого регионам обеспечить реализацию свободной земли для всех желающих с одновременным планом развития таких малоэтажных территорий. Это, во первых, будет иметь высокий рыночный спрос, что превле  чёт деньги населения в форме ипотеки; во-вторых, индивидуальное строительство требует на порядок меньших инвестиций. Но начальству, кто "сидит" на земле придётся отказаться от "откатов" за землеоотвод крупными  строительных компаниями. Так что, или продолжать брать взятки, или выполнение Майских указов.
     Сколько домов можно так построить. В США на вторичном рынке реализуется порядка 5 млн домов в месяц. Население у нас меньше в два раза, значит вполне могли бы рассчитывать в перспективе, чтобы и у нас рынок индивидуального жилья составлял, если не 5 млн домов в месяц, то 2,5, а это значит, при средней площади дома в 120 м.кв - 300 миллионов квадратных метров  и не в год, а в месяц.