Про бабушку, серенького козлика и сожительство

Павел Соболевский
Следующие несколько лет серенький козлик и его пассия провели в местах не столь отдалённых. А бабушка завела себе другого козлика, такого же молодого и страстно влюблённого в её капусту.





Жил-был у бабушки серенький козлик. Вернее не жил, а сожительствовал. Не "у неё", а "с ней". И не козлик, а самый настоящий козёл, если говорить начистоту.

Бабушка козлика любила страстно, особенно лёжа в постели. А козлик, напротив, "постель" не любил, ведь бабушка была старенькой и к любви малопригодной. Такой в кунсткамере самое место, в качестве музейного экспоната, но никак не на любовном ложе с молодым похотливым пижоном.

Зато любил меркантильный козёл получать от пожилой пассии дорогие подарки. Бабушка относилась к обеспеченной категории граждан и владела сетью бутиков. А козёл, он и есть козёл, не зря его так прозвали. Снимал он капусту с доверчивой сожительницы преклонных лет и облапошивал на всю катушку. Дарил ей полузасушенные цветочки, приобретённые по уценке, и вешал, вместе с лапшой, картонные комплименты на уши.

Мечтал козёл стать законным мужем бабушки, расписавшись с ней без брачного контракта. Бабушка разменяла седьмой десяток, и на этом свете, как он надеялся, ей осталось совсем не долго. Козёл всем сердцем стремился унаследовать её жилплощадь и доходный бизнес с банковским счётом в придачу.

Молодая коза, любовница козлика, мечтала об этом счастливом дне не меньше. Она тоже терпеть не могла работать, зато обожала капусту. Особенно зелёную, с перечёркнутой сверху вниз американской буквой $. В этом отношении они совпадали с козликом по всем честолюбивым параметрам, а значит, как говорится в одной молодёжной телепрограмме с гламурным подтекстом, были "идеальной парой".

Но бабушка тоже была учёная. Жизнь прожила, как никак, и о планах коварного козлика, ясное дело, подозревала. А значит брака с ней альфонсу и прохиндею не видать, как своих ушей. Дырку ему от бублика, а не Шарапова, как сказал однажды Глеб Жеглов в культовом советском кинофильме. 

В конце концов терпение у козлика лопнуло. Ему и молодой козе надоело ждать милостей от природы, и решили они поторопить события. Достали мышьяк и подмешали бабушке в простоквашу. Но мышьяк оказался отечественного производства, сильно просроченным, а потому неэффективным. Бабушку отвезли в больницу, а совсем не в морг, как мечталось парочке отравителей. А к серенькому козлику на дом заявился следователь.

При обыске у серенького козла нашли крупную сумму денег, снятую с банковского счёта бабушки, и два билета в Турцию – для него и молодой козы. На рогатого проходимца и его рогатую пассию нацепили наручники, засунули в автозак и отвезли в изолятор временного содержания, где им предстоит ожидать суда и отбывать на нарах начало тюремного срока.

Следующие несколько лет серенький козлик и молодая коза провели в местах не столь отдалённых. А бабушка завела себе другого козлика, такого же молодого и страстно влюблённого в её капусту. Что в лоб что по лбу оголтелой старухе, не научила её жизнь ничему – никуда не денешься от деменции.