Пропавший бензобак

Вениамин Топилин
Я знаю одного мальчика, который поедает бензобаки. Не сказать чтоб часто, и ни так чтобы  это вошло в потребность и прочно заняло место в ежедневном обеденном меню.

Артём проглотил маленький пластмассовый бензобак. Родители не уберегли махонькую модельную машинку от голодного великана. Где-то среди пустынных городских улиц брёл великан. Он склонялся с заоблачной звёздной высоты и заглядывал в окна. Единственное вечернее развлечение. С соседней девятиэтажки испуганно сорвалась стая голубей.
  - Будешь плохо есть, бабушка отдаст тебя великану.
Пятилетняя Татьяна широко раскрыв большие серые  глаза, уставилась в заросшее фикусами окно.
  - Татьяна, он уже идёт. Пообедав машинами у великана заболел живот и, чтобы снять желудочные спазмы нужен  мезим.
Великан остановился у аптеки и долго смотрел на вывеску. Встал на колени и протянул руку к входной двери. Испуганная женщина зажмурившись от страха, повесила кулёк на огромный скрюченный мизинец. Рука, словно экскаваторная стрела, вылезла из каменного грота.
  - Ба, а великан девочек маленьких ест?
 Татьяна послушно пережёвывала кашу. В тарелке осталось несколько пухлых зёрен.
  - Ест в том случае, если мезим не поможет - хитро прищурилась бабушка.
  - Меня он не станет есть, я не вкусная.
  - Это почему же?
  - У меня привкус капризный в крови, а  великаны это сразу чувствуют.
  - Татьяна, что-то я не припомню такой сказки.
  - Ба, это не сказка - это реальность. Она всегда отдаёт горечью.
  - Но если в таком ключе, то наверное.
 Татьяна самостоятельно отнесла тарелку в раковину и вернулась к столу.
  - Ба, давай пить чай.
  - Давай.
 
Великан осторожно шёл по городу. Люди прижимались к домам и прятались в магазинах. Великана дома ждали родители. Папа собрал игрушки и обнаружив пропажу бензобака у гоночной машины, сообщил эту неприятную новость маме. Родители подумывали везти великана в больницу, но передумали. Мама назначила папу на несколько дней профессиональным минёром. Великан ходил на горшок, а после, папа тщательно искал бензобак. На второй день розыскных работ, папу ждала долгожданная находка. Родители были в восторге. Артём же, до конца так и не мог понять, природу сего неописуемого веселья.