Как Кот-Матроскин поймал Золотую Рыбку

Павел Соболевский
Поймал как-то раз Кот-Матроскин Золотую Рыбку на поплавочную удочку. Сидел на речке Заквасовке, что возле села Простоквашино протекала, и поклёвку ждал. Ждал-ждал и, представьте себе, дождался!

Вцепился Матроскин в Золотую Рыбку, удочку из дрожащих лап выронил, желания загадывать приготовился. "Вот так удача! – думает. – Теперь-то мы с Дядей-Фёдором лучше всех заживём!"

Золотая Рыбка, разумеется, на все условия согласилась. Любые желания беспрекословно выполнит, лишь бы кот из неё уху не сварил, а отпустил обратно в речку. Мальки у неё, дома одни остались – кушать просят, мамку зовут. Родительский долг быть строптивой не позволяет.

– Сначала хочу корову! – загибает пальцы Матроскин. – Вернее не одну корову, а целое стадо. Со скотным двором, доярками и складом комбикормов в придачу. На высшем уровне всё хочу, по лучшим европейским стандартам. Чтобы коровы были породистыми, с рекордными удоями и безупречной родословной.

Золотая Рыбка достала блокнот и записывает. А Кот-Матроскин, на всякий случай, вцепился в неё обеими лапами – упустить своё счастье боится.

– Второе желание – молокозавод! – продолжает Матроскин. – Чтобы были цеха по производству творога, сметаны, сыра разных сортов и ряженки. И чтобы строили мой завод не узбекские гастарбайтеры, а самые настоящие шведские строители. Чтобы губернатор и мэр вымогательством и поборами меня не душили. А также госпожнадзор, санэпидемстанция, служба ветеринарного контроля Российской Федерации и множество прочих взяткоёмких инстанций славного родного отечества.

Золотая Рыбка устала писать, отложила блокнот и ручку. Стала фиксировать пожелания, включив диктофон.

– Третье желание, самое трудное для исполнения, – предупредил Матроскин и вздохнул озабоченно. – Хочу я, чтобы в продукты с моего молокозавода не добавляли сою, пальмовое масло и консерванты, поставлялись они в магазины свежими и без задержки. Чтобы не залёживались на продуктовых базах и срок годности на них не перебивался по несколько раз в году. Чтобы магазины не завышали ценник, люди русские пили дешевое молоко, кушали вкусный творог и сыр, до сыта и на здоровье!

– Прости, уважаемый кот, – разводит руками Золотая Рыбка. – Но желания твои считаю несбыточными. Ты в России живёшь, благословенной стране, а не на западе загнивающем. Загадай что-нибудь выполнимое и реальное. Например...
 
Хлопнула в ладоши Золотая Рыбка, и возникли в ту же секунду вокруг Матроскина три обворожительных кошечки. Пританцовывают в одних купальниках и с расфуфыренными хвостами. Мурлычат ласково и к Матроскину жмутся.

– Все желания твои исполним! – обещает самая ласковая из троих. – Не три и даже не пять, а гораздо больше! Так лихо исполним, что загадывать силы кончатся! Девушки мы умелые и, как видишь, очень красивые.

– Нет! – решительно ответил Матроскин. – Не согласен я на такой размен! Потому что я за людей! Мы вдвоём за людей в этой стране – я и Путин, все остальные – взяточники и лодыри. Только у меня шестнадцати резиденций нету и ста миллиардов долларов на счетах заграничных родственников, как у него. Но ему положено, ведь он президент Великой Страны, всем сердцем радеющий за народ и отчизну. А я простой деревенский кот, лентяй и увалень, пригревшийся под летним солнышком на завалинке.