Про Русалку и Ивана Дурака. Эстрадный монолог

Ираида Трощенкова
/пародия на http://www.proza.ru/2018/12/16/2260



Если нырнуть в глубь современного океана, можно, если повезет, лоб в лоб столкнуться с  русалкой. Например, Русалкой Извивающейся. Она более подвижна чем ее доисторические родственницы. Те были значительно крупнее и съедали в чистых водах тонны рыбы. От того и были жирными и малоподвижными.
Но после глобального потепления, когда человек разумный захламил океаны мусором, русалкам чтобы выжить приходится невероятно вертеться чтобы не погибнуть.
К сожалению в связи с естественным отбором все ожиревшие русалки до наших дней не сохранились. А вот расселение Извивающихся русалок заняло достойную нишу в водных просторах.
Но, что может быть в будущем и может ли еще в этом веке видов русалки стать несколько?
Повсеместная помойка в морях и океанах вполне может создать новый вид русалки.

  Те, кто читал сказку про Ивана Дурака, заметил, что эта сказка может стать былью. Создать из него вид человека супер умного (окунуть его в котел с кипящим молоком). Так сказать: выращивание человека в новых условиях. Котел - своеобразная искусственная матка. А бочка с ключевой холодной водой, возможно условная среда в которой будет расти вундеркинд.
Обучать современного Ивана Дурака можно также через интернет при помощи например вживления чипов в мозг.
 Если человек не слушается этот чип, и захочет быть свободным, пожалуйста, пусть вытаскивает чип и плывет себе куда захочет, только уже без интернета.

Так вот, столкнулся Иван Дурак, (который гадил и на землю и в воду) с Русалкой на просторах загаженного океана и...

Этот весь план лишь тренировка до того что будет дальше...

А  дальше создание вида новых челоальцев или алкочелов (по некоторым данным у них появятся щупальца кидалка вместо головы и голова вместо попы), которые уже будут приспособлены жить среди мусора на суше и в воде. Затем им прямой путь на орбиту. Они смогут жить в невесомости, в космосе который тоже успешно загадят. А если ступят на неизведанную планету, то и там оставят свой след, своеобразную визитную карточку в виде тонн различных отходов.
Так кто будет решать возникшую проблему во вселенских масштабах?
Лидер должен быть чем то похож на Матку пчелы или муравья. Их подопечные ничего не выбрасывают: съедают или строят дома. Наблюдение: все что представляет опасность, муравьи пытаются растворить в кислоте.
А что же люди? У человечества будет человеческое лицо только тогда, когда оно перестанет гадить под себя, на свою планету, вселенную.