Помидорами не отделаетесь? Оглушительное молчание?

Лисий Веер Ею
Что там с поставками в Турцию комплексов С-400? Первоначально передача С-400 турецкой армии планировалась на март 2020-го, но по итогам апрельских переговоров Путина и Эрдогана сроки сместили на июль 2019 года. Как объяснил тогда сам Путин, решение было принято «по просьбе наших турецких партнеров и друзей».

И вот информация ТАСС: "Администрация США приняла решение продать Турции зенитные ракетные системы Patriot на общую сумму $3,5 млрд. Об этом сообщило во вторник Управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security Cooperation Agency), которое отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между Вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в сфере обороны."
Видимо, это такое предложение, от которого нельзя отказаться.

Похоже на то, что нашего гениального супергроссмейстера, любителя многоходовочек и хитрых планов, "наши турецкие друзья и партнёры" опять кинули, как последнего лоха. Ещё бы европейцы под давлением Светлых Эльфов СП-2 прикрыли, и тогда "безальтернативный Минск", ради которого предали русских жителей Новороссии, а практически всех командиров Ополчения подло убили загадочные "укроДРГ", засияет всеми цветами радуги, как говно в деревенском сортире.

P.S. Посмотрел бодряческие статьи экспертов от пропаганды на эту тему. Мол, купит Эрдоган и Патриоты, и С-400, никуда не денется. И давай опять расхваливать преимущества С-400. Молодцы, что сказать: пока турки прямо не откажутся от закупок, так и будут победно кукарекать. Беда в том, что США ведут против российских оружейный компаний прямую экономическую войну. Приняли закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), в соответствии с которым США могут вводить ограничительные меры второго уровня против стран, участвующих в сделках с компаниями из Ирана, России и КНДР, которые находятся под американскими санкциями. Сделали исключение только для Индии (не по зубам оказалась). И опасность стать для США страной-изгоем похоже для турком перевесила все плюсы от покупки С-400...