Как Баба-Яга в Али Бабу влюбилась

Павел Соболевский
Жили-были Баба-Яга и Кот-Баюн, в простонародье известный как Ёжкин Кот. Прописаны они были по адресу: "Дремучий лес. Избушка на курьих ножках. Тридевятое царство".

Баба-Яга занималась целительством, лечила местное население, леших разных да водяных, методами народной медицины. А Кот-Баюн хозяйство вёл – дрова колол, картошку копал, пироги в русской печке пёк. Иногда подхалтуривал – приторговывал лесом. Валил бензопилой сосняк и на лесовозе отвозил в Финляндию, где сбывал по сфальсифицированным документам. Хозяйственный был мужичок – ухватистый и домовитый.

В общем, жили они не тужили, пока беда с Бабой-Ягой не стряслась. Познакомилась она в интернете с неким Али Бабой и влюбилась по уши. Хочу, говорит, за него замуж, за обаятельного и романтичного иностранца.

Наелась бабка молодильных яблочек с волшебной яблони, что на приусадебном участке росла – стала молоденькой, фигуристой и смазливой. Краля просто и баба-ягодка, такая пригожая, что ни в сказке сказать ни пером описать.

Заказала она импортных шмоток по каталогу в интернете, косметику, сумочку, туфли на шпильках, мини-бикини, сотовый телефон и прочие женские безделушки. Золото достала фамильное, из доставшейся по наследству шкатулки, и на себя навесила. Купила билет на самолёт до Мумбая, вызвала такси и свалила, даже не попрощавшись с котом. Сдурела баба на старости лет, вот что я вам скажу! Задурил ей голову ушлый Али Баба!

Спустя неделю Баба-Яга вернулась. Без чемодана, лапатника набитого долларами и фамильного золота. Домой явилась потная и растрёпанная. Плачет, рассказывает коту про свои похождения и Али Бабу клянёт.

– Прохвост и мошенник этот Али Баба! – льёт слёзы Баба-Яга. – А совсем не принц из сказки, как представляется в инстаграме. Хотел он меня в сексуальное рабство запрячь, а шуры-муры по интернету только предлог, чтобы за границу выманить. Зазывает он в свой Мумбай молоденьких дурочек с эффектной европейской внешностью и облапошивает. Представляется холостым красавцем и фотки соответствующие выставляет в мессенджерах. А сам, на самом деле, толстый, отвратительный и ни капли не холостой. Жён у него девять штук, не считая наложниц. Дурочки из России и прочих стран едут к нему за большой любовью, а он, проходимец бессовестный, их в бордели сплавляет.

– Успокойся, бабушка, – говорит Кот-Баюн ласково. – Спать ложись, утро вечера мудренее. А я тебе сказку добрую перед сном расскажу. Пирогов румяных напеку с утра и чаем с травами напою. Горемычная ты моя подружка.