Непознанное-23

Леонид Терентьев
 


СОДЕРЖАНИЕ

 

Суеверия? История? 
     На лопату — да в печь…
     Живут и здравствуют!
     …чтобы воскреснуть
     «Птицы вещие поют…»
     Три сирены Христофора Колумба
     Рог единорога
     И русалки — не выдумка!
     Счастье общения


Погружаясь в прошлое            Щелбан бутылочный
     Запах прелой земли
     Встреча с нелюдью
     «Меня акула съела…»
     Не к ночи бы…
     Тарелка


Гулливеров предок 
     И никаких доказательств!
     Новое эфирное тело
     В ослепительном порыве
     Мифы Древнего Египта
     Осирис и Исида
     Сказка о двух братьях
     Сказка о потерпевшем кораблекрушение



Домовой из конторы 
     «Мой предок?!»
     Сыны мудрости
     «Думала и старалась понять…»
     Если любовь светится



Желания и визуализация
     «Когда-то мой отец…»
     Радуйся!
    Внутреннее кино
     И невозможное возможно?



Куда идет магия?              Зачем в тот мир лезть
     Магия — грех?
     Цыганские истории
     Бородавка от полковника
     Сеанс избавления
     Черти — не выдумка!
     К познанию себя
 

Место для желания
     В интересе страха
      На «Тавале»-фестивале
     Таро с чердака
     Слезы капали… в пробирку
     «Внешняя свобода не освободит от внутреннего рабства»
     Девушка из корыта
 



Наследники рептилий?
     Мы — с созвездия Плеяды?!
     На ужин — тарелка страха…
     Село Гадово и его обитатели
      Выдуман ли человек-амфибия?



О таинстве смерти
     «Не тут и не там»
     То не конец, а лишь начало
    



Понимать, не узнавая?
     Во славу Славика
     Маскарад Духа
     Каин — бывший Геракл?
     Комиссары от Библии

    

Станция галактической телепортации?
     Таинство нежданной любви
     Течет энергия каналом
     Город Куили с планеты Пикран
     Две недели спустя
     НЛО и слезы
     Чудеса с Перервы







Тайны Третьего рейха
     Рукою Её Величества
     Белокурые бестии
     Копьё Судьбы
    Тевтонский секрет
   Супершпионы из астрала?
     Дьявол в рыцарском замке
     В адском пламени
    
    
    



Тибетская ведьма
     Полное погружение
    Повелители снов
     Маги «любят» зеркала
     Хапалы, или Переговоры с домовым
Энергетический кинжал



Филин для мага      «ТД» и Киев
     Вода ниоткуда
     В Арамболе
  «Премудрость небесная»
     В теле любимца
     Живые талисманы
     Лев в гостях



В волшебном мире Гарри Поттера
     Добро победило?
     Гарри Поттер
     Джоан Роулинг
     Тайна полной Луны
   Абракадабра и другие
     …Там леший бродит
     Гоблин
     А для вас?








     * * *

   


 

Суеверия? История?
 




На лопату — да в печь…






— Очень хотелось бы во плоти увидеть сказочного дракона, русалку, единорога, ангела… Как много в разных странах невероятных волшебных персонажей! Лично я верю в их существование, хотя бы в прошлом — ведь каждый миф основан на каких-то фактах…

— Куда, однако, те существа делись? Может, кто-то с ними встречался?

— Подруга такую историю рассказала: веселились они с друзьями, смеялись, танцевали. И вдруг в самом разгаре на столике с магнитофоном все увидели несколько маленьких гномиков — они тоже танцевали и радовались, но через пару минут исчезли.

— А я такого ни разу не видела…

— Выпили гости много? Вообще-то я тоже в сказки верю… Почему бы и нет?

— Моя бабушка на физическом уровне домового гладила.

— В детстве, лет в девять, меня кто-то во сне душил громадными мужскими волосатыми руками. Когда проснулась, даже силуэт мужской в темноте увидала.

— А к моим предкам Доля в дом приходил. Невидимый, запертую дверь открыл, прошел на середину комнаты, ухнул — будто что-то тяжелое с себя скинул, и ушел. Потом у них дела на лад пошли, стали хорошо жить.

— Читая мифологию, я столько интересного для себя открыла! Да, много там искажений, подтасовок, но если смотреть в корень…

— Баба-яга, например, — воплощение Мокоши, великой славянской богини, «пограничница» на страже разных миров, по которым проходит путь человека. В дохристианскую эпоху женщины, что служили Бабе-яге, проводили посвящения — девочек в девушек, невест, жен, мальчиков — в юношей, мужей.

— Еще — по отлучению детей от груди… Они же были повитухами, в случае рождения слабенького малыша проводили обряд перепекания.

— Какой?!

— Помните «страшные» места в сказках, когда Баба-яга пытается посадить младенца на лопату и сунуть в печь?

— Неужели она и вправду такая злая?

— Нет. На самом деле то старинный ритуал «перепекания ребенка». Обмазав тельце новорожденного ржаным тестом, повитуха укладывала его на хлебную лопату, привязывала и трижды вносила в теплую печь. Без огня, конечно.

— Для чего?

— Считали, что если ребенок родился раньше времени, слаб или болен, значит, не дозрел, и нужно довести его «до кондиции».

— От непонимания, значит, страхи пошли, что, мол, она младенца съесть хочет.

— Я разговаривала с женщиной, которая вживую тот обряд видела — наши бабушки в деревнях до сих пор его сохранили.

— А, например, сказочное «искупаться в баньке» значило очищение для перехода в другой мир, куда герой отправляется — в тридевятое царство, к Кощею Бессмертному…

— Ещё бывал обряд перерождения, когда дитя передавали через забирающую болезнь раздвоенную берёзу…

— …или на парня набрасывали волчью шкуру, и он становился членом мужского «волчьего» союза. Отголосок такого обычая — легенды об оборотнях…





Живут и здравствуют!





— Однажды в лесу я заблудился в очень знакомом месте, часа три по кругу ходил. Наконец остановился, попросил у лешего помощи — и легко вышел на дорогу.

— Про леших кто больше знает?

— Худые существа с синей кожей, зелеными глазами и волосами. Живут в глухих чащах и не терпят вторжения на свою территорию, а потому пытаются увести путников подальше. Когда леший преследует, кажется, что деревья со всех сторон обступают… Единственный способ спастись — надеть обувь на другую ногу, а одежду — задом наперед.

— Думаю, не физические существа они, а духи леса. Хотя могут и зримый облик принять.

— Духи природы точно существуют! Столько историй!

— Лично я уверен, что многие существа, которые считаются мифическими, существовали на самом деле.

— И среди них драконы? Почему легенды о них у разных народов сохранились? Может, не лгут предания?

— На чем же основаны истории о драконах? Находках костей динозавров?

— Их-то нельзя назвать драконами, потому что люди никогда с динозаврами не сталкивались. А вот мегалании, родственники варана с острова Комодо…

— Это кто?

— Крупнейшие наземные ящерицы до 7 метров длиной и полутора тонн весом. Тоже давно вымерли. Но в 1990-х были сообщения, что и сегодня живут в глухих местах Австралии.

— Обычно драконы разумны, умеют летать, несколько голов дышат огнем…

— Изрыгающие огонь животные на самом деле жили. Смотрите об этом документально-фантастический фильм режиссёра Джастина Харди «Мир драконов. Домыслы и факты».

— В Исландии часто слышат всплеск вёсел на воде, скрежет по гальке, словно кто-то лодку на сушу вытягивает, но никого не видят. Уверены, что то эльфы, отличные рыбаки и мореходы. Даже их суда под парусом на волнах наблюдали. Однако стоит взглянуть в сторону, как всё исчезает.

— Почему же эльфов представляют маленькими и крылатыми?

— Говоря о существах сверхъестественных, легче всего уменьшить или увеличить обыкновенных.
Последнее сообщение об эльфе было в XV веке: в поле нашли грязного человека с заострёнными ушами.

— Представьте мое удивление после фильма про эльфов. Только и была мысль: содрали, гады, с наших леших!

— Гномы, тролли и другие — существа из низших миров. Во многих сказках герой попадает в колодец или падает в яму — и оказывается в другом измерении.

— Как Алиса в Стране Чудес Льюиса Кэрролла…

— Побываем в мире сказочных магических существ, которые до сих пор живут и здравствуют, обладая огромной силой на астральных уровнях.

— В древних документах много сказано про
незнакомых нам животных, явно хорошо тогда известных.

— Да, ранние цивилизации их знали лучше нашего. Сохранилось множество статуй, рисунков на камнях и деревьях…

— Ты нам главное скажи: существовали  когда-либо те твари в физическом мире? И почему мы не можем их сейчас увидеть?

— Потому что люди становились все более агрессивными и жестокими — и они вымерли.

— Или ушли на астральный уровень. Теперь на глаза попадаются крайне редко.

— Боюсь, они существуют лишь в мифах, сказках и… нашем воображении.

— Даже если так, то их образы могут обретать форму и воплощаться в реальность.

— Из-за нашего неверия и враждебности, думаю, астральные существа тоже предпочитают избегать встреч с двуногими и о своем присутствии сигнализируют лишь с помощью ощущений или звуков.

— Мы не можем видеть бактерии или атомы даже с самым мощным микроскопом, но они же есть! В древности, пока религии не уничтожили прежние знания, люди понимали эзотерическое значение каждого существа…





…чтобы воскреснуть





— Меня очень Жар-птица интересует! Сама она сияет то голубым, то малиновым, каждое перо светится и обжигает, даже выпав, дает тепло. В России много старинных сказок о Жар-птице, волшебной и прекрасной.

— Хоть одну расскажи.

— Охотился Иван-царевич в чаще зачарованного леса и увидел птицу, чье оперение напоминало огонь, клюв и когти были золотыми, глаза словно рубины. Поймал ее царевич — и потускнела птица. Иван пожалел ее и отпустил. В благодарность Жар-птица обронила свое перо и велела, когда ему понадобится помощь, трижды взмахнуть им. Пошел Иван дальше — и обнаружил много странных каменных изваяний с выражением ужаса на лицах. Вскоре прекрасную царевну встретил — ее держал в плену злой Кощей. Тут на черной грозовой туче прилетел сам волшебник в облике черного скелета. Выхватил тогда Иван золотое перо и трижды взмахнул им. Появилась Жар-птица и погрузила страшилище в глубокий сон.
По ее совету подошли Иван и Елена к огромному дубу…
— Дальше известно: одолели они трех драконов, открыли золотой ларец, в нем утку и хрустальное яйцо, которое Иван разбил… Игорь Стравинский написал балет «Жар-птица», чтобы передать этот сюжет с помощью музыки и танца.

— Жар-птица — воплощение мечты о счастье.

— Но откуда тот образ появился?

— Прототипом является павлин. А дающие молодость, красоту и бессмертие золотые молодильные яблоки, которыми Жар-птицы питаются, напоминают плоды гранатового дерева.

— Чем-то она похожа на птицу Феникс, не находите?

— Феникс — разве у русов? Он же на Западе, хотя по описанию похож.

— И на Востоке тоже. В Китае его называют Фен-Хуан, в Японии — Хо-Хо. В VIII веке до нашей эры Феникса видел древнегреческий поэт Гесиод, описывали Клемонт, Тацит, Овидий, Геродот… Во времена Плиния был выставлен на Римском Форуме.

— Грациозный, со сверкающим оперением и необычным хохолком на затылке. Голова, грудь и спина его были алыми, переливающиеся крылья многоцветными, глаза — цвета морской волны.
Один раз в 500 лет он вил гнездо на высокой пальме, смотрел на восходящее солнце, пел и… сгорал в зажженном светилом костре из принесенных с собой благовоний. А спустя девять дней восставал из пепла молодым и улетал в свой неведомый далекий дом.

— Древний символ воскрешения, надежды, бессмертия души…

— Если Феникс и Жар-птица не только в нашем фольклоре «обитают», то, возможно, они действительно были когда-то?

— Думаю, и сейчас есть. Просто видят их раз в 500 лет, и то не всем удаётся.





«Птицы вещие поют…»





— У славян еще чудесную райскую Сирин почитали, чье пение разгоняет печаль и тоску. «Птица Сирин мне радостно скалится, веселит, зазывает из гнезд…». У Владимира Высоцкого и про других было.

— «Что споется мне сегодня? Что услышится? Птицы вещие поют. Да все из сказок!»

— «Песня о петровской Руси»? Там же — как «птица Гамаюн надежду подает». Никак не пойму, однако…

— Гамаюн — вещая птица с женской головой, посланник и глашатай богов.

— Слово, кстати, от «гамаюнить» — баюкать. Легенды о ней наши предки рассказывали детям на ночь.

— «А напротив — тоскует, печалится, травит душу чудной Алконост»…

— А то про кого?

— Алконост — приносящая счастье райская птица-дева с большими разноцветными крыльями, человеческими руками и телом. В руках держит райские цветы.

— Во многих культурах знают и о других гигантских птицах. В Китае Фей Лиен, у персов Симург, арабов — Рух…

— Про Рух мы знаем из «1001 ночи». В полете крыльями закрывала солнце, вызывала бури и молнии…
— А, помню! На каком-то острове Синдбад-мореход и его товарищи нашли крупного птенца, убили и съели. Когда родители обнаружили моряков, стали бросать в них огромные камни…

— Кто что про Белого орла знает?

— Ты про посланника Зевса, с сияющим белым оперением, символ верховного бога Греции? Он легко мог перемещаться с одного уровня существования на другой, с богами и людьми общался телепатически. Когда Белый орел появляется, маги знают, что он принес чрезвычайно важное послание от Высших Сил.





Три сирены Христофора Колумба





— Говорят, во время своего путешествия Одиссей направил корабль через узкий пролив, по обеим сторонам которого обитали ужасные чудовища…

— Сцилла и Харибда знаменитые?

— Сцилла  прежде прекрасным водным эльфом была, но волшебница Цирцея превратила ее в ужасную тварь о шести собачьих головах и двенадцати ногах.
Она утащила часть людей Одиссея — он посчитал Сциллу меньшим злом, чем Харибду.

— А то кто? Напомни.

— Морской зверь, который создавал гигантский водоворот, где тонули корабли и моряки.

— Ну и что? Эту легенду и без тебя все знают.

— А то, что Мессинский пролив проходит между Италией и Сицилией — узнаете название? Ныне Сцилла — огромная скала у южного побережья Италии. И воронка там на самом деле есть, только без монстра.

— А еще Одиссей мимо сирен проплывал…

— У этой морской нимфы птичье тело размером с человеческое, а голова, руки и грудь женщины. Сидя на утесах, они пели про любовь. И каждый, кто слышал их, был так очарован, что прыгал за борт и… тонул.

— А вы знаете, что один из отрядов морских млекопитающих зоологи назвали «сиреновые»?

— Любопытно. И кто туда входит?

— Ламантины, похожие на удлиненные воздушные шары, с приспособленными для плавания передними конечностями и маленькими мордами гончих собак.

— Но при чем здесь..?

— Все сиреновые издают довольно мелодичные звуки, которые мореплаватели иногда принимали за мифическую сирену.
Христофор Колумб в своем дневнике записал: «На берегу Эспаньолы я видел три сирены, но они были далеко не так прекрасны, как у древнеримского поэта Горация».
 




Рог единорога




— Кого еще из сказочных животных вы сейчас вспомнили?

— Единорога, конечно.

— Потому что он — символ Христа, как дракон — дьявола?

— То фантазия средневековых христиан, которые что угодно старались под себя приспособить. Еще древние племена Европы и Азии настолько верили в магическую силу единорога, что на головы лошадям надевали украшенные искусственным рогом кожаные повязки.

— У него от природы лишь один рог — в центре лба. Его видели в Китае, Монголии, Египте, Индии, Японии, Канаде, Европе… У единорога голова и тело лошади, ноги антилопы, борода козла, хвост льва. Всё обычно белого цвета.

— А рог?

— У молодых тоже белый, затем — цвета слоновой кости или черный.
Считали, что если погрузить рог в грязный пруд, вода станет чистой и целебной, а добавленная в воду пыль от пиления рога делала ее сильнейшим противоядием. Порошок из него стоил в десять раз больше своего веса в золоте, а целый — вообще бесценен.

— Так единорог — суеверие или история?

— Еще Юлий Цезарь встречал в Германии странное животное размером с быка и единственным рогом между ушами. Чингисхан в 1224-м видел единорога на вершине горы в Индостане. В 1389-м его встречали в Палестине, столетие спустя — у подножия горы Синай, в 1502 году — в парке Мекки, в XVII веке — в Эфиопии, в 1820-м некий майор британской армии — в Тибете…

— Два его рога до сих пор хранятся в Венеции, еще один — во Франции, в Виндзорском замке его лицезреют гости английской королевы…

— Изображения единорогов — на французском гобелене 1480 года, на гравюрах, рукописях, гербах аптекарей, ювелиров, королей. На Востоке единорога считают символом благожелательности, долголетия, мудрого правления.

— Говорят, они сторонятся людей, но охотно контактируют с эльфами, феями, лесными духами. Изредка соглашаются перенести человека между параллельными мирами.

— Некоторые ученые полагают, что единорог — древнее пятитонное шестиметровое животное эласмотерий с толстым полутораметровым рогом. Обитал на территории Украины, Поволжья, Предуралья, Сибири, Казахстана, Китая. Давно вымер, но мог успеть попасть в легенды. Рисунки его, во всяком случае, можно встретить в древней пещерной росписи.

— Про Пегаса, крылатого коня поэтов, не забыли?

— Если шире, Пегас — символ стремления человека воспарить над обыденностью, перемещения астрального тела на иной уровень бытия. Белый грациозный конь с золотыми крыльями, мудрый и добрый.
Во многом похож на него арабский Борак, молочно-белый скакун пророка Мухаммеда с человеческой головой и павлиньим хвостом. Скандинавско-германские мифы повествуют про Слейпнира, огромного дымчато-серого коня бога Одина.

— А жители Индии почитают семиголового солнечного коня Вивасват.

— Почему именно семь голов?

— По числу основных чакр человеческого тела.

— Из греческих мифов мне особенно помнятся кентавры. У них туловище, голова и руки человека, а ноги и нижняя часть тела жеребца.

— Дикие длинноволосые волшебники, сведущие в оккультных знаниях…

— И во многих культурах Среднего и Ближнего Востока кентавра знают. Даже на ассирийских печатях изображен.

— Был и агхиск — водяной конь. Он выходил из моря, чтобы проскакать по пескам и полям, однако при виде воды вновь стремительно погружался в глубину — вместе с решившимся оседлать его всадником…

— В горных районах среди скалистых утесов живет гиппогриф. У него тело лошади, а передняя часть грифона с крыльями и клювом. Упоминается в средневековых рассказах о Карле Великом, песнях о Роланде. Гиппогриф — тоже существо астральное, которое любого может доставить к духовному просветлению.

— Значит, Джоанна Роулинг в книгах про Гарри Поттера не придумала его любимца Конькура!

— Датские легенды рассказывают о нокке, водном духе. У него лошадиное тело, а грудь, руки и обрамленное золотыми локонами лицо — привлекательного юноши. Теплыми летними ночами он любит сидеть у поверхности воды и играть на золотой арфе. Всегда вежливый и внимательный, нокке нередко уносит с собой под воду полюбившуюся даму. Навеки…





И русалки — не выдумка!





— В легендах и сказаниях часто говорится про живущих в реках и озерах человекообразных амфибий. У одних вместо рук и ног плавники-ласты — это водяницы или, мужского пола, водяные. Другие, полудевы с ластообразным хвостом — берегини и озёрники.

— Но… есть ли они сейчас?

— Конечно. Русалки ведь существуют!

— Народ кое-что присочинил, может, хвосты прибавил…

— Последние годы люди науки все чаще пишут о многомерности, параллельных мирах. Между ними туннели, пути перехода — порталы. Откуда иначе существа, неизвестные биологам? Славянские русалки — одно из таких, нашему миру не принадлежащих.

— Не только славянские.
В Шотландии известна своя «дева волны» — киаск. У нее тело прекрасной женщины и большой хвост. Киаск — существо опасное, чтобы одолеть, надо уничтожить ее отдельно существующую душу — в яйце, раковине или ларце.

— Я думал, только у нашего Кощея душа вне тела обитает!

— Германские лорелеи попали в оперу Рихарда Вагнера «Золото Рейна». Тоже чарующими песнями заманивают неосторожных моряков на верную смерть на скалах.

— А мужчины среди водных людей бывают?

— Да, русалы, но они меньше известны.

— В наших краях есть русалки?

— В начале лета, говорят, они покидают свои водные дома в Днепре или Дунае, забираются на ветви ивы или березы и раскачиваются. Затем спускаются и танцуют.

— В легенды не верю. Видел их кто-нибудь?

— Для сомневающихся зачитаю документальные записи путешественников и местных жителей разных стран. Из исландской летописи XII века, например:
«У берегов Гренландии встречается чудовище, которое люди называют «Маргигр». До пояса оно выглядит как женщина — грудь, длинные руки, мягкие волосы, шея и голова. От пояса же и ниже подобна рыбе — у нее рыбий хвост, чешуя и плавники».
  Вот что 15 июня 1608 года писал Генри Гудзон, знаменитый английский мореплаватель:
«…Русалка подплыла к кораблю совсем близко. От пупка и выше ее спина и грудь были, как у женщины — очень белая кожа, длинные черные волосы свисали назад; нижняя часть ее тела завершается хвостом, как у дельфина, но блестящим, как у макрели».
  А вот слова школьного директора из Шотландии в газете «Таймс» от 8 сентября 1809 года:
«Будучи в трезвом уме и доброй памяти, я видел русалку, которая расчесывала волосы на уступе скалы. Через несколько минут она нырнула в море и исчезла».
  Еще из газеты. Новый Орлеан, США, 31 октября 1881 года:
«Голова и тело ее убедительно показывают женское начало. Черты лица, глаза, нос, зубы, руки, груди и волосы — все это совершенно человеческое. Волосы светлые, шелковистые, несколько дюймов в длину. Кисти рук завершаются, однако, не пальцами с ногтями, а когтями, напоминающими когти орла. Ниже пояса тело этого существа совершенно такое же, как у кефали, что водится в здешних водах, — чешуя, плавники и точно такой же хвост».

— То все давно было. Или вообще не было…

— Ближе к современности? Пожалуйста! Эрик де Бишоп, мореплаватель, 3 января 1957 года: «Вскоре после полуночи я поднялся на палубу. Матрос, который стоял на вахте, взволнованно рассказал, что видел человеческую фигуру, стоявшую вертикально, опираясь на хвост. Вместо волос на голове у этого существа был пучок водорослей. Матрос вздумал пощупать эту тварь рукой. Успел коснуться, но она выпрыгнула за борт, с силою сбив его с ног хвостом. «Это была русалка!» — повторял он убежденно. На рукаве и на руке матроса я заметил блестящую рыбью чешую».
Ну, хватит?

— Нет, интересно… Но то все иностранное. К нашим краям поближе можно?

- Хорошо. «Этнографическое обозрение», 1914 год:
«Во Владимирской губернии два парня женились на окрещенных русалках».
  Д.К. Зелинин, этнограф, 1916-й:
«В деревне Мальцевой Вязницкого уезда мне рассказывали о двух случаях, когда на русалках женились деревенские парни, причем священник через крещение сделал их предварительно людьми».
  Россия, с. Хмеевка Сурского района:
«Девушки лет по 18-ти ходили по воде, как хоровод на Ивана Купала, и пели что-то. Это в Гулюшеве было, тетка рассказывала. И вот из середины круга выплыла с рыбьим хвостом большая женщина, страшная, волосы зеленые. Ну, те стали разбегаться, она за ними поплыла, но не успела…»
  Россия, деревня Хорошово Новгородской области, 1990-й: «Служил он во флоте, а русалка выходила, песни пела. Она ему так понравилась, что влюбился. И ребенка нажили. Но переслали его на другой корабль. Она приходит, а ей показывают: уехал. Тосковала горазд».
  Устали? Ну, последнее, 2010 года, автор — Анна Морозова:
«Летом прошлого года в Ейске мне показали видеозапись, сделанную с мобильного телефона: страшное женское немолодое лицо, волосы спутаны, женское туловище, кожа серого неживого оттенка, массивный рыбий хвост. В глазах ужас и ненависть. Мне рассказали: существо попало в рыболовецкие сети. Вытащили, успели заснять. Затем явились «серьёзные дяди» и увезли в неизвестном направлении…»





Счастье общения





— Животные из параллельных миров ждут, чтобы мы снова в них поверили. Мы нужны друг другу.

— Немногим дано счастье общаться с обитателями параллельных миров. Они не пойдут туда, где их не признают и не ценят.

— Нам нужно понимать их особенности, не осуждать и не обижать…

— И не пытаться командовать — опасно!

— Подружиться бы, заручиться их помощью. Хотя бы в магических заклинаниях и ритуалах…

— Опытные маги себе в помощь часто вызывают истинные силы мифических животных.

— Вы и сами можете так делать, открывая изначальный символизм каждого. Как амулет или талисман носить ювелирное украшение в форме животного, которого просите о помощи. Или нарисовать или написать его название на бумаге и приколоть с изнанки одежды.

— И что, будет действовать?

— Непременно. Но перед тем зарядить надо — положить на алтарь, пронести сквозь дым благовоний, над пламенем свечи покачать, побудив животное вложить в оберег свою энергию.

— И, конечно, поблагодарить за помощь.

— Но взывать к большинству из них лучше в начертанном круге — он обеспечивает защиту. Ну да то целый ритуал, который надо научиться выполнять…

2013
 


* * *
Погружаясь в прошлое
 




Щелбан бутылочный





— Среди писем  за последнее время — от Виктора Летягина из Феодосии:
«Прочитал статью «Пирамида без мистики». Очень заинтересовало. Хотел бы узнать, как изготовить пирамиду в виде беседки или игровой для детей. Есть ли ограничения в размерах? Чему необходимо строго придерживаться? Я так понимаю: любая правильно изготовленная пирамида может принести только пользу. Верно?»
  На вопрос читателя ответил главный конструктор каркасных пирамид «НИКО-ПОЛ» Николай Николаевич Николаев (г. Киев):
  «Уважаемые друзья! Пирамиды на приусадебных участках строить можно и нужно, они хорошо гармонизируют пространство.
Ограничений в размерах нет. Но много нюансов, например, нельзя применять соединительные элементы из ферромагнитов.
С оздоровительной пирамидой лучше быть осторожнее: все методики лечения привязаны к конкретной модели, на их отработку необходимы годы скрупулезного труда. В домашних условиях изготовление таких сооружений нереально — кроме вреда, «изобретатель» ничего не добьется. За подробностями обращайтесь ко мне лично по моб. тел. +38-050-789-64-98 или e-mail: innnik@gmail.com)».

— Та же публикация привлекла внимание нашего активного читателя, который подписывается Владимир Киевский:
  «Хотел бы узнать про пирамиды, где вода в пластиковых бутылках не замерзает даже при температуре
-15 — -20 градусов. Но стоит дать по бутылке щелбан, как жидкость сразу превращается в лед. В России такие пирамиды строят. И в Украине есть, знаю про две в Карпатах».

— Речь, вероятно, про конструкции российского инженера Александра Голода. В эксперименте пластиковые бутылки с дистиллированной водой хранили в пирамиде три зимних месяца. Температура падала до
-380, а вода оставалась жидкой. Однако если бутылку потрясти, внутри быстро появлялся кусок льда.

— Пирамида действительно изменяет свойства веществ. Поместим сосуд на высоте 1/3 от основания, и из обычной, загрязненной, вода станет целебной. Свирепой зимой внутри пирамиды не замерзнет. Но как только вы извлечете бутылку и встряхнете, через 5—10 секунд…

— Очевидно, присутствие торсионно-волновой энергии способно предохранять молекулы от кристаллизации. Но даже легкий удар нарушает равномерность излучения…

— При чем тут энергия? Чистая физика: процесс начинается, когда молекулы «налипают» на инородную частицу. Поэтому очищенная вода на морозе действительно долго не замерзает. Но при ударе молекулы начинают сцепляться…

— Любопытно и сообщение Владимира про некий «акваболоид инженера Ф.» — прибор для приготовления реальной, не сказочной живой и мертвой воды. «Мёртвая вода лечит накожные заболевания, живая — внутренние органы. Первый раз я увидел этот аппарат в 1981 году», — сказано в письме.   Готовы, как он предлагает, сделать инженера Ф. «Дежурным гостем», если будем знать его полное имя и адрес электронной почты.

— А теперь рассказывайте, у кого что необычного произошло за последнее время.





Запах прелой земли





— Недавно я попала на выставку произведений молодых художников. Спокойно проходила из зала в зал, от стены к стене, как вдруг — словно током пронзило: увидела картину, которая моментально подняла бурю эмоций. Не успела ее подробно рассмотреть, как навернулись слезы подъема, необъяснимой радости, восторга. Ранняя весна, последний снег, на проталинах колышащиеся на легком ветерке тонкие зеленые травинки. Ярко пригревает солнышко, голубое небо с небольшими белыми облаками, чистый звенящий воздух… Но самое потрясающее — на переднем плане в углу картины изображен кусочек свежевспаханного поля, и я почувствовала запах прелой земли! Хотелось дышать этим воздухом, вдыхать неповторимый аромат. Я долго стояла у полотна, не могла отойти… Спросила у подошедшей женщины, чувствует ли она запах земли. Наверное, зря, потому что она ответила, что чувствует запах моих духов…

— Да, картины — это всегда здорово! Понимаю, какой силы наслаждение они могут давать!

— Бывают такие, берущие за душу… Особенно, которые связаны с природой. Так и хочется побывать там.





Встреча с нелюдью





— Пошла я в супермаркет за продуктами. В кассу очередь человек пять. Вдруг чувствую сильное гипнотическое поле, в сознание проникает чужая реальность. Еле закрылась.
Начинаю осматриваться. В соседней очереди, через прилавок, стоит молодая женщина, вся в золотых украшениях, а пальцы у нее раза в три длинней обычного и гнутся в суставах, как клешни. Очень неприятное зрелище. Она копошится в сумке, а у меня голова кружится. На миг сквозь образ женщины увидела жуткое существо с множеством мелких зубов…
Потом два дня я плохо себя чувствовала, болела голова. Возможно, много сил истратила на блокировку гипнотического поля. Впервые встречаю такое… Кто это может быть? Может, инопланетянка?

— В архивах служб аномальных явлений есть упоминания о подобных встречах с представителями иных форм разума. Но немногие умеют видеть истинную суть вещей…

— Интересно бы глянуть видеозапись камер наблюдения — как та дама выглядит…





«Меня акула съела…»





— Кто из вас испытал погружения в прошлые жизни? У меня есть такой опыт, специально училась.

— А в чём причина обсуждения здесь, а не среди тех, кто этому тоже целенаправленно учился?

— Ищу, кому это интересно, кто хотел бы изучать и практиковать.

— Тогда отваливаю — мне это уже неинтересно.

— А я постоянно использую метод погружения в прошлые жизни — там закопано начало многих наших проблем.

— Галина, вы изначально умели или где-то учились?

— Такие способности открылись после того, как некто мощно прошелся по матрице моей души. Чтобы не уйти в мир иной, пришлось противодействовать. Первые «картинки» увидела, выполняя тестовые задания. Но нужно очень четко соблюдать технику безопасности.

— О безопасности подробнее, пожалуйста.

— С прошлым важно работать не из обычного, а из состояния единства с Высшим разумом, уметь осознанно управлять своим сознанием, чтобы душа не была захвачена мощными переживаниями…

— Иногда даже не просишь, а на тебе: «Ты же сам хотел…» Потом ходишь как пришибленный…

— Своими глазами прошлые жизни вы не увидите. Без точного осознания, как работают карма и «матрица времени», в «кармической памяти» делать нечего — из-за каши в уме ныне куча народу в психушках.

— Может, и не нужно нам то, что минуло уже…

— А с другой стороны — «стучите — и откроется».

— То не взгляд на прошлые жизни, скорее, «разбор кармических блоков».

— Каждый сам решает, что ему нужно, и сам несет ответственность за выбранный путь. И за ошибки.

— Никто ничего не решает, это иллюзия. Да и ответственности практически никакой…

— Вы себя готовите-готовите, а потом хлоп — и такое вспоминается… Мой братишка в 2,5 года выдал: «Дядю монстры едят… Меня тоже акула съела, а потом снова родили».

— Воспоминания могут быть опасны, особенно без самоконтроля и должного уровня спокойствия.

— Да поумерьте свое эго!

— Дело не в эго. Как только вспоминаем, приходит ответственность. Хотя каждый имеет право на ошибку. Главное — не повторять ее.

— Поэтому вспоминать лучше по делу, а не из любопытства. И в присутствии обученного практика, знающего, что делать в сложных эмоциональных ситуациях.

— Но если воспоминание интуитивное, даже опасное, значит, человек на том уровне готовности, когда может с ним сам совладать.

— Бывало, при запросе на получение информации приходил ответ: «Рано еще». После проработки определенных тем барьер снимался, и ответ приходил.

— Так-то оно так… Но дело именно в эго. Представьте: юноша бледный со взором горящим вспоминает, что он был, скажем, самураем. Попытка использовать прошлый опыт с неподготовленным сознанием — прямой путь к серьезным психическим проблемам.

— Вот ещё несколько правил безопасности.
  Нельзя никого никуда «выводить», пусть сам выходит.
  Никаких насильных пониманий, лучше даже не говорить ни с кем о «видении», если вы его не поняли.
  Вспоминается не то, что важно сейчас, а что было важно тогда. Как может быть: пришло воспоминание, вы его «прислюнили» в не очень правильную цепочку связей, а потом приходит причина предыдущего случая, новый узел кармы, а вам его и «засунуть» некуда…

— А «стены» вы видели? Может, даже кто ходил? И как они вам?

— В моей практике «стены» встречались. Пыталась выяснить, почему они «возведены». Но я не уверена, что мы говорим об одном и том же.

— «Стены», пожалуй, самое интересное. Но утрясем трактовочку. Стена — непроходимый барьер воспоминаний, порог, за который сознание отказывается выходить.





Не к ночи бы…





— Вы как-то про немецкую ведьму нам рассказывали…

— Про тетушку Лизелотту? Из непридуманных историй военной поры?

— Речь про сборник Александра Бушкова «НКВД. Война с неведомым», вероятно.

— Да. Еще там есть что-то необычное?

— Ну, разве что такой странный случай. Попробую от первого лица коротко передать.

      ***
  Капитан Удальцов был страшно везучий. Его даже втихомолку заговоренным величали.
Однажды разговорились мы про оставшихся дома родных, про жизнь и смерть. И тут говорит он мне серьезно:

— Слушай, комбат, хочешь жить?

— Я, — отвечаю, — и так живой.

— Пока… А что будет завтра, неизвестно.

  Я усмехнулся:
— А ты опять уцелеешь?

— Да, уцелею. Хочешь, он и тебя заговорит? Пойдем.

— И что будет?

— Такое же везение, как мне. Из любых передряг невредимым выйдешь. Домой вернешься, доченьку приласкаешь, жена на шее повиснет, рыдая от счастья…

— Не верю я ни в бога, ни в черта, Удальцов. Но твое везение и в самом деле какое-то ненормальное.
  …Лицо майора обыкновенное, непримечательное. Видел я его в штабе полка с бумагами.

— Рад вас видеть, — говорит. — Могу вашей беде помочь. Но… не бесплатно.
  Меня как током ударило: неужели шпион немецкий?! Он смеется, будто мои мысли прочитал:

— Ну при чем тут шпионы? Ни один из них не способен уберечь человека от насильственной смерти.

  Тут меня что-то острое кольнуло. Полез машинально рукой к шее и вытащил крестик на цепочке.
Нет, я неверующий. Надоумили жену какие-то старухи, она мне и надела, прощаясь.
  А майора ка-ак перекосит! Вскочил, дергается, визжит Удальцову благим матом:

— Ты кого мне привел?!

  Вскочил я да рванул оттуда, не разбирая дороги…
  Сдается, мужик он из тех, кого не следует поминать к ночи. И разговор насчет платы должен был закончиться известно каким предложением.
  А Удальцова убило через неделю. Думаю, со злости майор снял его с везения…





Тарелка





— А я ту книгу недавно тоже разыскал. Особенно один эпизод запомнился…

— Расскажи! Только чтобы конец хороший.

      ***
 
  Был он тогда начальником штаба артполка. Воевал, представления не имея, где жена с дочкой, живы ли… Прослышал однажды, что солдаты шляются к какой-то бабке, что им судьбу предсказывает, насчет пропавших родственников объясняет. Посмеялся вначале — всю жизнь далек от сверхъестественного. Но… засело занозой: а вдруг?!
  Промаялся несколько дней — и пошел.
  Бабка сходу:
— Не грусти, жива твоя жена. И дочка, Милочка, шесть лет ей уже.
  Откуда узнала, как дочь зовут? И возраст?! — думает.

— Синенький халатик жена с собой взяла, да давненько не надевала…
  То у них условный знак был. Когда хотела Наташа, чтобы ночью они…, надевала халатик ситцевый. Но про то уж точно ни единая посторонняя душа не знала…
  Поставила гадалка на стол тарелку, воды налила и велела смотреть. А сама бормотала что-то.
Вода в тарелке мутнеть стала, потом почернела и оттуда словно бы свет заструился. Появилась улица, дома… И начштаба свою жену увидел! Ясно, отчетливо, словно в бинокль смотрел. В какое-то здание вошла — старинное, причудливое, красивое.
Ничуть не изменилась Наташа, только платье на ней незнакомое. И тут не выдержал, крикнул ей что-то, будто могла услышать. Вода моментально помутнела и снова прояснилась — но уже самая обыкновенная…
  Жену и дочку только через два года увидел, в сорок шестом. Но все правильно оказалось! Их эвакуировали в Томск. В самом деле появилось у нее такое платье. И то здание дореволюционное, когда начал описывать, она сразу узнала — ходила туда по работе. Все совпало, полностью…

2013
 


     * * *

Гулливеров предок
   



И никаких доказательств!







— Постоянный и весьма внимательный наш читатель  Владимир  откликнулся на публикацию Игоря Тищенкова   «Что прикрыли «татаро-монгольским игом»?»

— Статья была действительно спорная. Что же он думает на эту тему?

- «Мне было неприятно читать статью, которая опирается на Левашовский бред. Ни слова об Аскольде и Дире, Вещем Олеге, Александре Невском и Данииле Галицком! И никаких доказательств! Не могу понять, какое отношение к нашествию монголов имеют патриарх Никон, династия Романовых и одежда XVII века. Чингисхана звали Тэмуджин, а Батыя — Бату! А как Тимур-Тамерлан был похоронен в лучшей мечети Самарканда, если он не был мусульманином? В геноцид князя Владимира не верю! Но в то время князья с боярами требовали от народа слишком много дани. Пример — князь Игорь, дед Владимира, и древляне, когда княгиня Ольга спалила Искоростень!
А ещё про жертвоприношения. Во время наводнения кудесник говорит, что надо принести жертву Дане — богине воды, и топят самую красивую девушку; в жертву Велесу сжигают самого красивого парня. Попала молния в княжий терем — Перуну шла уже не одна жертва. Никакого заговора не было, просто волхвы зажрались, вместе с боярами из людей последние соки выжимали. А люди приняли христианство добровольно, чтобы платить лишь 10% от дохода, и жертв не требовали. А если бы Владимир проводил геноцид, то он бы повторил судьбу князя Игоря.
В Русско-Литовском княжестве ига не было, дань татарам не платили. Новгород платил до конца XIII века. А потом два века, до Ивана Грозного, его никто не трогал.
Татары — это кто? Казанские — булгары, а крымские — ногайцы. А куда делись хазары, половцы, печенеги? И откуда взялись гагаузы, караимы, крымчаки? То было второе переселение народов под монгольской конницей! В журнале «Вселенная, пространство и время» я читал, что в Китае уже в 1232 году ракетные установки залпового огня до девяти километров могли нести зажигательные снаряды. А Киев, как известно, был взят в конце 1240 года! Не исключено, что после покорения Китая монголы могли принести такие установки сюда. В Киеве в историческом музее есть зажигательные сосуды размером с гранату-лимонку и много других артефактов, в том числе черепа монголоидной расы. А если бы то был языческий поход, без монголов, ни одна церковь не устояла бы. А устояли все, кроме десятинной, где сражались защитники Киева!»

— Любопытный взгляд. Сразу видно, что человек всерьез интересуется историей. Но… почему он так тшательно прячет свое имя?

— В одном из писем Владимир сообщал, что родился он 28 мая 1966 года, и номер своего мобильного. А еще: «Я скромный энциклопедист, увлекаюсь историей, географией, Космосом. На балконе выращиваю гладиолусы, ипомею. Люблю кактусы.  Скрываюсь, потому что не хочу, чтобы какие-нибудь «титушки» со мной плохо обошлись».





Новое эфирное тело





— Ждете «великого квантового скачка»? Могу обрадовать: он уже начался. Сильные энергии с Неба очищают окружающее. Многие удивляются: болезни, опухоли, инсульты, разгул агрессии… Но успеваем мы почему-то несравненно больше, чем раньше. Хотя случаются слабость, вялость…

— От загрязнения среды, неспособности принять высокие вибрации, вероятно?

— Как раз наоборот: чистые утонченные организмы особенно открыты новым энергиям, которые активно преображают человека, но много сил забирают.
При квантовом скачке из плотного тела выходят невидимые эфирные тела, отчего организм испытывает сильнейший стресс. Понятно: обычное дыхание прекращается, а праническое еще не наступило. На Земле же многое происходит не так, как на других планетах. Сонм Учителей и дружеских сил Космоса разработали способ трансформации тонкого тела без выхода из физического. Однако плотное отстает — оттого и появляются сонливость, рассеянность, потеря чувства реальности…
Пугаться не надо: то не болезнь, а временная диспропорция.

— Какой же выход?

— Выход простой — жить открыто, чисто, увлеченно, постоянно в движении, раскрывая свой внутренний потенциал. У людей духовно развитых новое эфирное тело уже сформировано.

— Те процессы часто сопровождаются тоской и депрессией…

— Лечить их надо творчеством, чистотой и беззлобностью. Если идти правильно, вялость вскоре сменят энергия и радость. Важно не расстраиваться от судорог старого мира: уже зеленеет поле нового сообщества людей.





В ослепительном порыве





— Что же ожидает человечество в недалеком будущем, на ваш взгляд?

— Города и поселки будут утопать в зелени среди лесов, садов и приусадебных участков, пустыни и бесплодные земли исчезнут. Люди станут ближе к Природе, научатся понимать язык растений и животных, общаться со стихийными духами, есть минимум вегетарианской пищи — ягоды, орехи, грибы. Глубже познают свой внутренний мир, у них раскроются способности к ясновидению, телепатии, полетам в тонких телах. Повсеместно будут разбросаны компактные роботизированные производства, а кое-где и космодромы, всегда готовые к запуску межзвездных кораблей. По планете перемещаться будем с помощью легких летательных аппаратов. Ярко расцветет творчество — пение, танцы, живопись — новая, с применением голограмм. Чтобы не выпасть из общего потока, каждому придется прикладывать много сил и души. Но энергия человека увеличится втрое и вчетверо. Всюду воцарится удивительная гармония науки, искусства, техники. Вырастет культура общения, в том числе между мужчиной и женщиной, а соитие их будет происходить только по Высшей Любви. Иначе как лететь в Небо в ослепительно сияющем порыве?

— А кто будет управлять тем обществом?

— Координацию всех сторон жизни возьмет на себя общепланетный Совет из пяти комитетов: обороны и межпланетных связей; глобальных проблем; развития и воспитания человека; экономики, экологии и научных исследований; координации работы малых округов. Люди станут творцами самих себя и окружающего мира.

— Это что — ненаучная фантастика или очередное обещание райского будущего?

— Будем надеяться. Может, хоть потомки наши дождутся…





Мифы Древнего Египта




— Есть идея! Основа истории, религии и культуры каждого народа — его мифология. Вот бы нам получше узнать легенды хоть некоторых — а то все какие-то кусочки понаслышке.

— Сказочек захотелось?

— А почему бы и нет? Без знания древности трудно понять душу нынешнего человека.

— Я, например, кроме древнегреческих мифов, мало что знаю — в школьные годы зачитывался книгой «Легенды и мифы Древней Греции» академика Николая Куна. И отчасти библейские — слишком часто их вспоминают.

— Сегодня замолвим слово про Древний Египет — вроде на слуху, а четкого представления нет. Кто что знает?

— Как единое государство Египет возник в начале III тысячелетия до нашей эры — одно из древнейших в мире.

— А его мифология – гораздо раньше, ведь на берегах Нила люди с каменного века селились. Вокруг-то лишь горы да пустыни… Вот великий Нил и обожествляли. Затем главным стало Солнце. Сразу три — утреннее, полуденное и вечернее. Постепенно дневной, Ра, «соперников» вытеснил — его почитают как создателя мира, источник тепла и света, покровителя.

— Каждый день плывет Ра по небу в золотой лодке, на носу которой стоит его дочь Маат, богиня справедливости. Ра видит все, что происходит на Земле, разбирает жалобы, отдает распоряжения. А ночью сражается с силами зла и тьмы…

— Отчего-то своих богов египтяне чаще представляли себе людьми-животными. У утреннего Солнца вместо головы был жук-скарабей, небо видели коровой с звездами на брюхе… Или женщиной с коровьими ушами и рогами — такой вот странный символ веселья, красоты, любви! Бог мудрости Тот был с головой священной птицы ибис, бог мертвых Анубис — шакала, бог водной глубины Себек обладал головой крокодила, а богиню Таурт, покровительницу женщин и детей, рисовали беременной самкой гиппопотама…

— Про мою любимую кошку не забудьте — внушающее почтение и страх воплощение божества. Во время пожара в доме ее прежде всего спасали.

— В ту пору египтяне были уверены, что человек имеет не только тело, но и Душу, Дух, Жизненную силу, Тень и Имя.

— А откуда тот человек появился, по их мнению? Да и весь мир?

— Была когда-то на Земле одна лишь бескрайняя темная вода. Однажды из нее возник Солнечный бог, лучами глаз своих рассеявший тьму и создавший сушу. Из дыхания бога появился воздух…

— Когда в XVI веке до нашей эры столицей стали Фивы, главным божеством всего Египта оказался бог Солнца Амон. Из его уст вышли боги, из глаз — люди…





Осирис и Исида





— Позвольте, я расскажу  главный миф египтян, созданный, вероятно, в том же III тысячелетии до нашей эры.

— Давай!

— …Первым царем Египта был Осирис, правитель знающий и справедливый. Родной брат его, Сет, злой и коварный, решил его погубить. Он пригласил царя на пир, где все восхищались красивой отделкой деревянного короба. Сет пообещал подарить его тому, кому придется впору — а сделан был специально по росту Осириса. Когда тот лег в короб, Сет захлопнул крышку, запер замок и велел слугам бросить в Нил. Богиня плодородия Исида, жена Осириса, узнав про несчастье, отправилась на поиски. Когда волны вынесли короб на берег, Исида вынула тело любимого и стала его оплакивать. От слез ее, по поверью, и происходит разлив Нила. Осирис сделался владыкой загробного мира и небесным судьей, а Сет захватил власть над Египтом.

— Так до сих пор и властвует?

— Нет. Когда возмужал Гор, сын Осириса, отец явился к нему из Царства мертвых и благословил на борьбу с Сетом. Происходит решительный бой, Гор побеждает Сета и повергает к ногам Осириса…

— А мне другой миф вспомнился. Была у Солнечного бога Ра любимая дочь Тефнут, богиня влаги. Поссорившись с отцом, однажды она бежала в Нубию — и наступила засуха. Тогда Ра послал мудрого Тота уговорить беглянку вернуться. В то время, приняв облик дикой кошки, Тефнут охотилась в пустыне. Бог мудрости рассказал Тефнут, как всем плохо без нее в родных краях, угостил едой, которую готовят только в Египте… И засмеялась кошка, возрадовалось сердце ее, и обратила она свой лик к родине, где вскоре ее встретило всеобщее ликование.

— Обратите внимание: этот миф объясняет ежегодный приход весны, когда прекращаются несущие засуху знойные ветры и природа оживает.




Сказка о двух братьях



— А я вам и вправду сказку расскажу, хотите? Созданную более трех тысяч лет назад, за несколько столетий до Гомера.
  …Братья Анупу и Бата жили в одном доме. Однажды в поле им не хватило зерна для посева, и Бата, младший, пошел за ним домой. Жена Анупу пригласила юношу «провести часок вместе», но тот ответил суровым отказом. В отместку она сказала мужу, будто Бата пытался ее соблазнить. Анупу разгневался и хотел убить брата, но тот рассказал, что произошло в действительности, и ушел из дома.

— Неужели женщины тогда такими коварными были?!

— …В полном одиночестве жил Бата охотой на диких зверей, а сердце свое поместил на вершине самой высокой акации. Боги пожалели его и создали жену, очень красивую. Однажды, гуляя среди деревьев, жена Баты зацепилась волосами за ветку, и волны отнесли ее чудесную прядь к берегам Египта. Слуги фараона нашли те волосы и отнесли господину. Источали они такое благоухание, что фараон велел разыскать их хозяйку и послал ей много нарядов и украшений. Так красавица стала царской наложницей. Опасаясь мести мужа, она послала людей срубить самую высокую акацию. Спрятанное там сердце Баты упало на землю, разбилось, и он умер. Когда про то узнал его старший брат, взял он посох и отправился на поиски. И нашел сердце Баты и, опустив в свежую воду, оживил брата. Чтобы отомстить коварной жене, Бата превратился в быка, и Анупу продал его фараону. Наложница, увы, сразу же узнала бывшего мужа и приказала зарезать быка. Там, где упали капли его крови, выросли два дерева. Красавица приказала срубить их. Отлетевшая щепка попала ей в рот, она забеременела, и Бата родился вновь. Фараон посчитал мальчика своим сыном и завещал ему престол. Став фараоном, Бата казнил неверную жену, пригласил к себе Анупу и благополучно правил Египтом тридцать лет, до самой своей смерти.

— Что миф, что сказка — все равно выдумка…

— В отличие от мифа, герои сказки не боги, а люди, хотя и с чудесными способностями. Многие сюжеты «Сказки о двух братьях» позже встречаются в сказках других народов.

— Да, про неверных жен еще столько историй создано!




Сказка о потерпевшем кораблекрушение

— В 1881 году русский египтолог Владимир Семёнович Голенищев нашел папирус, записанный еще на 700 лет раньше «Двух братьев», в XX веке до нашей эры. Так что «Потерпевший кораблекрушение» — самое древнее известное науке литературное произведение не только Египта, но и всего мира.

— Интересно… Рассказать можешь?

— Ну, если коротко… Некий корабль попал в морскую бурю — вихрь поднимал волну высотой до восьми локтей…

— Это много?

— У египтян локоть равнялся 45 см.

— Значит, около 4 метров. Солидно…

— Мачта обрушилась, корабль затонул, все погибли, и только одного человека волны вынесли на безлюдный остров, изобильный, однако, плодами и пресной водой. Через три дня появился вдруг исполинский змей. Путешественник, естественно, испугался, но тот сказал: «Не бойся! Видно, сам Бог направил тебя к моему острову Духа, где ни в чем нет недостатка».
Спустя несколько месяцев туда причалил корабль, и потерпевший кораблекрушение смог вернуться на родину, и был счастлив. На прощание Змей подарил ему благовония, слоновую кость, охотничьих собак, мартышек и бабуинов…

— Так вот каков самый первый в мире приключенческий роман, предшественник знаменитых историй про Гулливера, Робинзона Крузо и «Острова сокровищ»!..

2014




     * * *

Домовой из конторы
 



«Мой предок?!»



— «Спасибо за статью. Хороший материал получился. И люди звонят, интересно им».

— Ты о чем?

— Такое письмо прислала в редакцию Нина Владимировна Коваль, исполнительный директор Украинской федерации коучинга, после публикации «Нейтрино cудьбы» — беседы со специалистом по дизайну человека Татьяной Викторовной Кашпур, своим соратником и товарищем.
  А еще письмо от Павла Борисовича Иванова, тоже «дежурного гостя», нашего соавтора по беседе «Пирамида без мистики».
«Добрый вечер! Ваша газета только сегодня добралась до наших  киосков…»

— Сегодня — это когда?

— В субботу — вместо четверга.

— Поздновато. Так нам всех читателей отобьют — надоест по городу бегать в поисках…

— Так что он пишет?

— «…Содержание и подача материала оставили хорошее впечатление. Эту газету я с удовольствием покажу нашим друзьям и партнёрам.
Конечно же, было много звонков. Может, будет и тот, который поможет нам сделать прорыв в биоэнергомедицине».
  Евгений Зенин, Евпатория:
— А мне пришло такое неожиданное сообщение:
«Хотел бы пообщаться по поводу статьи «Взгляд с пламенем». Алексей Маковский, вероятно, мой предок, прапрадедушка?! С уважением, Владимир Маковский.»

— Напомню: Евгений Степанович — автор нескольких любопытных историй, победитель конкурса   «Встречи с неведомым» за первую половину 2013 года.

— «Взгляд с пламенем» — про того разбойника еще царских времен, что глазами мог любой предмет зажечь?

— Китайский император, помнится, его из плена освободил — по личной просьбе тибетского Далай-ламы, что, заинтересовавшись способностями Алексея, поручил ему разные клады отыскивать. И правда, где вы, Евгений, узнали про такие странности?

— И что ответили возможному праправнуку?

Е.З.:
— Писал я по давнему рассказу своего отца, а ему ту историю сообщил мой прадед — он был участником какой-то экспедиции на Иссык-Куле, где встречался с Алексеем Маковским. Больше ничего добавить не могу. Родственник ли ему автор письма, не знаю.

— Похоже, Владимир и сам для нас человек интересный.
Хорошо бы подробнее узнать о его занятиях и возможностях. Он что, тоже взглядом может пожар вызвать? Неужели такое бывает?!

— Владимир Маковский всерьез занимается изучением непознанного — нам про него один из читателей рассказывал. Познакомились они, кстати, тоже после нашей публикации, стали перезваниваться, встречались…

— А на другие ваши истории были какие-то отклики?

Е.З.:
— Звонкам по предыдущим рассказам я просто не придавал значения, фамилии и телефоны не записывал. Теперь буду. Кто-то из звонивших говорил даже о личных встречах с подводными чудищами из моего рассказа «Знак ведьмы»…





Сыны мудрости





— В своем письме «В одиночку познавать трудно» на странице «Общение»   Ангелина Михайловна Кириченко предлагала открыть в нашей газете рубрику «По-разному об одном». Чтобы кто-то задавал тему, к примеру, «Есть ли Душа?», а учёные, эзотерики и рядовые читатели высказывали каждый своё мнение и понимание — с доказательствами и подтверждениями, естественно. «Только так можно найти единое объяснение необъяснимому», — писала она. И чтобы развить собственную идею, прислала новое письмо-размышление. Заостренное, несколько странное, спорное… Ну что ж, поспорим?
  «Пишу, как понимаю сама. Буду выражаться простым «базарным» языком. Ни на что не претендую, только хочу знать: «В чём я заблуждаюсь?»
Во все времена людей волновало, что первично, а что вторично — сознание или материя, яйцо или курица, слова или человек, человек или животное?
Думаю, вначале было все-таки яйцо. Нечто невидимое, непостижимое, недосягаемое образовало самую малую материальную частичку во Вселенной, из которой при длительном процессе множества преобразований произошли составляющие атома, затем сам атом, молекулы, клетки, ткани, кристаллы, тела… Зародыш, яйцо, а из него — цыплёнок и курица. Яйцо первично, курица вторична…»

— Логично.

— Продолжаю.
«Ещё не будучи молекулой, клеткой, телом, атом своей вибрацией создавал звук. Молекулы издавали свои звуки, так как в них много атомов. А звуки сочетались в слова. Значит, слово было раньше человека, слово первично, а человек вторичен».

— А вот это сомнительно. Звуки атом, может, и способен издавать, но осмысленные слова — вряд ли. На такое ни животные не годятся, да и люди не всегда…

— «…И о другом. Все-таки: человек сотворён Богом, произошёл от обезьяны или от космических пришельцев? Лично я считаю, что верны все три варианта».

— Ого, что-то новое!

— «Первые люди, как и всё на Земле, сотворены Всевышней природой. Это белокожие гиперборейцы, населявшие когда-то единственный тогда материк Пангею. После его раскола северная часть именовалась Гиперборея…»

— Кем именовалась? Разве в то время уже были разумные люди, оставившие нам свои записи?!

— «…на месте Северной Америки и Гренландии находилась Лавренция. Позже появились Лавразия, Атлантия, Европа, Скандия, Русия… По-видимому, люди Первой Расы были интеллектуалы, а не рабочие, которые должны быть сильными, выносливыми, быстрыми. И разумными, чтобы придумывать, что и как сделать лучше.   Люди Второй Расы — из обезьян, чернокожие лемурийцы, жители южной части Пангеи — Гондваны. Позже — Лемурия, Ливия… В древней поэме Индии «Рамаяна» люди-обезьяны помогают царю Раме воевать с Раваной, предводителем демонов.   Третья Раса — от инопланетян, путём соединения Небесных Сущностей и человеков. От них родились «сыны Воли и Йоги» — раса желтокожих азиатов. Как сказано в «Рамаяне», «Блистали красавицы со светлой и чёрной кожей. И смуглою кожей, с расплавленным золотом схожей». В китайской книге «Дзьян» упоминается о Сынах Мудрости, готовых вновь родиться. Среди них — Ламы и Махатмы, которые унаследовали знания от своих предков. Подтверждением может быть статья Александра Фокина в газете «Четвёртое измерение» №18 за октябрь 2009 года о том, что многие Боги древности были пришельцами с планеты Нибиру. Они реально существовали и правили земными городами.
  Четвёртая Раса смешанная — краснокожие атланты, обладатели высших чёрномагических знаний. Расселены были по всем островам и на материке Лавренция, который также называют Атлантией. Возможно, есть и Пятая Раса — разновидность современного человечества, потомки оставшихся в живых после Потопа людей предыдущих четырёх рас. Развитие человечества до настоящего уровня сознания шло длительно, поэтапно, включая в себя появление, рост, угасание и полное исчезновение. Каждый период длился примерно 300 тысяч лет, затем начинался новый… На всех этапах человек видоизменялся по форме, структуре тела, цвету кожи, интеллектуальному развитию…»

— По-моему, бред…

— Многие факты и ученые подтверждают, и исторические памятники.

— А мне разделение на расы совсем не нравится. Все люди равны, нет и не может быть высших и низших.





«Думала и старалась понять…»





— Читаю дальше:
«…Развитие шло от одноклеточных, проявленных и непроявленных микроорганизмов, насекомых и малых жизней до хребетных одноликих и двуликих животных, от разумалишённых страшных и злобных чудовищ до первобытного человека, затем человека Духовного, наделённого разумом, а иногда — и Божественной мудростью. Если полагаться на древние писания, то прежде были сотворены животные, а затем человек. Животные первичны, человек вторичен.
Животные и люди происходили путём выделения (поторождённые), почкования (саморождённые), делением клетки, яйцерождённые и живородящие, однополые и двуполые, малые и великие.
Как Всевышняя природа самосотворяется и саморазрушается, так и человеку дан дар творить. Путем селекции он может создавать новые виды живого, а затем разрушить всё на Земле и даже самого себя. Зная генную инженерию, наши неведомые предки извлекали ДНК из останков умерших людей.   Из Библии и других древнейших источников видно, что, помимо людей, были ещё и всякие чудовища и человекоподобные существа — как лишённые разума и знаний, так и сверхмудрые Архаты. Таким образом были созданы люди-динозавры, люди-птицы, люди-драконы, люди-рыбы (русалки, например), с ушами обезьяньими, коровьими, ослиными, слоновьими, мордами кабаньими, оленьими, шакальными, тигриными…»

— Странно… Зачем бы специально чудовищ порождать?

— Не специально, от кровосмешения.
«Тибетские тексты говорят, что 12—13 тысяч лет назад планета буквально кишела мутантами. А кого только ни описывают греческие легенды! Это змеи-люди горгоны и ехидны, одноглазые страшилища циклопы, сторукие пятидесятиголовые великаны гекатонхейры…»
  Автор письма приводит много цитат из Библии и древних книг разных народов. Читать?

— Не надо, а то мы совсем запутаемся…

— «…В наше время появляются новые находки, из которых мы узнаем новые подробности о происхождении Мира и человечества, этапах его развития и изменений. О многом я читала, думала и старалась понять…»

— Да кто она, автор письма? Слишком уж интересные темы затрагивает, хотя и трудные. Как бы с ней связаться?

— Ангелине Михайловне Кириченко 66 лет, ее почтовый адрес: 71602, пер. Заводской, 14, г. Васильевка, Запорожская область, тел. 098-130-79-78.

— Все это предположения, гипотезы. Хотелось бы знать истину… Наука ничего конкретного не говорит, а древние книги придуманы людьми, что во все времена любили сочинять сказки. Или твердили то, что им выгодно.

— В письме об этом так сказано: «При расшифровке, переводах и переизданиях древних книг допускалось большое число ошибок. Сопоставляя варианты Библии разных верований и переводов, я обнаружила много различий — пропусков, дописок, меняющих смысл перестановок строк или запятых».

— Узнать бы мнение специалистов…

— …и всех интересующихся. Напомню главный вопрос Ангелины Михайловны: «В чём я заблуждаюсь?» Так что пишите — ей или нам.





Если любовь светится





— У каждого из нас много вопросов накопилось… И ответов тоже — на чьи-то. Обменяемся? Кто скажет, например, что такое дежавю с точки зрения эзотерики?

— Дежавю, в переводе «уже виденное», — ощущение, что когда-то уже был в подобной ситуации. Его хотя бы раз в жизни испытывают почти 97% людей.

— Может, они попадают в некое информационное поле, где всплывают воспоминания других?

— Вероятно, мы видим то, что прежде приснилось.

— У меня дежавю тоже со снами связаны… Увидел, будто товарищ лезет по стене десятиэтажного дома, берется за старую форточку, петли срываются, он падает… В тот же день узнаю, что кто-то ремонтировал окна и сорвался с восьмого этажа…

— Лично у меня дежавю почти каждый день. Могу даже продолжение предсказать, и оно сбудется!

— Да не придумывайте! Причина в каком-то сбое работы мозга, который дублирует восприятие с задержкой.

— Переживал дежавю там, где ни разу не был, так что то явно не сон и не воспроизведение сознания — никакой информации о данном месте оно не имело.

— Любопытно, что чаще испытывают его люди в чем-то талантливые, с нераскрытыми возможностями, причем мужчины наполовину чаще женщин.

— Уверен: то наш мозг вспоминает события прошлой жизни.

— Дежавю — подсказка ситуации, на которую стоит обратить внимание, понять смысл.

— Со мной часто происходит то, что прежде приснилось. Что это может быть?

— Так подсознание предупреждает о предстоящих событиях.

— Меня интересует, через какое время после биологической смерти Душа перевоплощается? От чего это зависит?

— От того, сколько времени она будет очищаться от грехов прежней жизни — 10—20 лет, иногда столетия.

— С чем связаны частые травмы на правой стороне тела? Подвернула ногу, сломала руку. Только оправилась, как прищемила дверью палец… Что все это значит?

— Правая сторона тела связана с работой, удовлетворенностью своим положением. Такие случаи говорят, что вы следуете не своим путем. Подумайте, чем бы действительно хотелось заниматься, что приносит радость…

— А у меня проблемы на левой стороне: собака укусила ногу, два раза были рваные раны на ноге и одна на руке.

— Такие неприятности обычно связаны с личной жизнью. У вас, вероятно, неправильное отношение к мужчинам. И к себе как к женщине.

— Почему мне часто встречаются люди с одинаковыми именами?

— Значит, ваши вибрации стабильны и притягивают людей с однотипными вибрациями.

— Помогите найти потерянные в доме вещи.

— Просите домового, потом идите по интуиции и ищите там, где вам показалось, даже если вы сто раз там уже искали.

— У нас обокрали офис, милиция найти не может…

— У офиса тоже есть домовой, который все видит и знает. Попросите его, и вор в этот день обязательно проговорится, что-то уронит или рано уйдет с работы.

— Моя сестра с кем ни сойдется, он начинает пить. Теперь и сама выпивает, раздражительная.

— У нее, похоже, нижняя чакра пробита, вот и тянет энергию с других.

— Появилась боль в сердце. Терпел, пил таблетки, однажды пришлось вызвать «скорую». Пошел к бабке — отпустило. Но через месяц голова разболелась, будто кто лом воткнул. Упадок сил, безразличие ко всему…

— Необходимо мысленно тот «лом» вытащить, а дыру залатать.

— Как вытащить?

— Сконцентрируйтесь, представьте его цвет, запах, вкус — и вытяните из себя силой воображения и воли. Заранее приготовьте предмет, который можно закопать или сжечь, в него и выводите негативную энергетику. Чтобы заполнить образовавшуюся пустоту, создайте между ладонями энергетический шар и мысленно его туда вложите.

— Не умею. Как создать?

—Сконцентрируйте внимание и ощутите, как туда идет поток энергии из плечей, предплечий, локтей… Почувствуете усиливающиеся вибрации, тепло или холодок, покалывания.

— Или представьте, как ваша рука проникает в место неприятных ощущений, и выкидывайте то, что удалось схватить, в пол или в землю — пока те ощущения не уйдут.

— Как порча больного отражается на его целителе?

— Чтобы не брать на себя негатив, нужно освободиться от собственных чувств и эмоций.

— В сильнейшем эмоциональном состоянии я однажды молила Бога о наказании для себя…

— Напрасно: энергия пространства записывает наши мысли. Вам нужно пережить ту ситуацию без ненужных слов.

— Как похудеть с помощью магии?

— Таких рецептов нет. Но чтобы быть любимой, вовсе не надо иметь шикарную внешность. Если любовь светится, люди любят вас такой, какая вы есть.

2014

 

     * * *

Желания и визуализация
 





«Когда-то мой отец…»





— Помните наши публикации «Невидимый луч отставного барабанщика» и «Пещера на замке, или Снова о Церпане» — о более 40 лет назад изобретенном чудодейственном приборе, свойства которого поныне продолжают изучать  энтузиасты. Вот один из поступивших в редакцию откликов:
«Здравствуйте! Весьма удивился, что генератор Беридзе и сейчас популярен. Когда-то мой отец изготавливал эти приборы и их «начинку» — прессованные из смеси порошка различных металлов «таблетки». В нашей семье остался один из таких генераторов. В конце концов, думаю, мне удалось понять принцип его действия. Вероятно, точнее назвать прибор «зеркалом с модулирующим фильтром».
После неожиданной странной гибели изобретателя в 1982 году отец велел мне никому о Церпане не рассказывать — тогдашние советские спецслужбы искали людей, помогавших Беридзе. Вероятно, надеялись использовать в военных целях. Рад, что интерес к Церпану до сих пор не угас. Игорь».

— Чувствуется, что автор письма — человек знающий. И что было потом?

— Потом был ответ Сергея, руководителя изучающей прибор группы «Кавкор»:
«…С большим интересом прочитал Ваше письмо. У нас есть несколько приборов, изготовленных еще Анатолием Беридзе, и сделанных нами. Вместо «таблетки», энергетической сердцевины прибора, применяем активированные моносердечники, которые тоже предложил Беридзе. Практика показала, что эффективность сердечника и самого прибора больше зависит не от материала, а от вложенной при активации информации…»
  Остальные письма, сообщает Сергей, — с просьбой изготовить и продать Церпан. Ответ один: к сожалению, нет возможности. К тому же проблематична его пересылка через границу. И действует меньше года…
«Прежде при проблемах со здоровьем мы предлагали людям помощь, — сказано в письме, — но теперь, в условиях развала и неопределенности, наша деятельность в Киеве ограничена. Тем более, что некоторые из моих товарищей перебрались в Россию…»





Радуйся!





— Много раз мне удавалось притянуть желаемое. Читаю книги про визуализацию, смотрю фильмы, но… Я в отчаянии! Мечтаю встретить своего мужчину…

— Визуализация — лишь одна из простейших техник, хотя часто и действенная. Я сама ее успешно практикую. Но есть более мощные факторы. Возможно, вам необходимо пройти какие-то жизненные уроки. Или вам «дают» человека, но вы не можете до него «дотянуться». Есть еще понятие кармических отработок: если в одной из прошлых жизней вы разбили семью и вас прокляли на одиночество…

— У меня та же проблема была. При помощи визуализации нашла работу, все получилось, как хотела. Потом написала на бумаге рост, цвет волос, глаз, даже имя и профессию. И каждый день представляла, что он скажет, когда подойдет знакомиться. Недели через две подходит ко мне на остановке симпатичный молодой человек. Что невероятно — выглядел так, звали его так же и профессия, что у придуманного мной образа. Даже слова он произнес такие, как я представляла!
Но никаких эмоций он не вызвал, только холод… Не мое, как говорится. И разговаривал, будто его что-то заставляло. Странное ощущение…

— У любви, видимо, иные законы.

— Не знаю, кто создал человека, но продолжение рода явно заботило его куда больше какой-то там непонятной духовности.

— …Спустя полгода встретила другого. Не так идеален внешне, но у меня такое теплое чувство возникло, вроде как нежность проснулась.

— Не всё на плотном плане от нас зависит. Существуют еще и причинно-следственные связи. Чему быть суждено…

— Важно не то, о чем вы мечтаете, — что чувствуете. Чем больше чувств, тем лучше результат. Эмоции помогают создавать реальность.

— Любые?

— Нет, только положительные. Эмоции — это энергия, она притягивает подобное. Наши колебания идут вверх и вниз, в зависимости от настроения.
Человек с высокой вибрацией воплощает свои желания проще, быстрее и надежнее, а успех приходит почти без усилий. Высокой частотой колебаний обладают счастье, радость, любовь, восхищение, доверие. Низкие, привлекающие только негативные события, несут чувство вины, беспокойство, разочарование, обида, страх, неуверенность… С ними достичь успеха невозможно.

— Самая низкая вибрация — в состоянии несчастья, когда мы подавлены, злы, беспомощны, жизнь однообразна. На этой частоте мы притягиваем еще больше негатива, ходим по замкнутому кругу…

— Что же делать?

—Переключиться на состояние радости! Когда вы довольны всем, мир полон света и хорошего настроения.

— Главное — сосредоточиться на цели, вложить в нее энергию, ощутить обладания желаемым! Когда чувствуем себя хорошо, находимся в гармонии с нашими желаниями. А что мы вкладываем, то и имеем.

— Я часто представляю, как буду себя чувствовать, когда все мои желания материализуются в реальность. Заранее, прямо сейчас, ощущаю волнение, возбуждение, благодарность, счастье.

— И правильно. Когда человеку хорошо, он — мощный магнит, привлекающий радость.





Внутреннее кино





— А я постоянно какую-то беду ожидаю…

— Зачем же звать ее специально? Социальная тревожность очень мешает воспользоваться своими возможностями, находить общий язык с окружающими. Бывает, люди настолько боятся общения, что предпочитают одиночество. Такое допускать нельзя.

— Легко сказать… Как?

— С помощью воображения.
Визуализация — действительно эффективный инструмент для преодоления тревожности, беспокойства, даже боли. Вы мысленно удаляете себя из плохой ситуации, снова и снова представляете успех предстоящего события — и будете к нему лучше подготовлены и привлечете наилучший итог.

— Но, Саша, близкого человека одной визуализацией не встретишь и семью не создашь.

— Да о чем вы все?! Если понятнее?

— Визуализация — от латинского «зрительный» — создание желаемого в воображении.

— Когда мечты и фантазии вдруг сбываются?

— Да. Но не вдруг. Вы знаете, что во Вселенной все есть энергия. И мысль тоже. И она способна творить. Используя воображение, можно обрести нужные качества характера, привлечь друзей, деньги.

— Каким образом, почему?

— Когда мысль много раз повторяется, она просачивается в подсознание, которое принимает ее за истину и… стремится исполнить. Умом человек понимает, что у него пока нет возможности, но подсознание уже ищет варианты.

— Самый для него понятный — язык мысленного образа.

— Визуализация может приблизить этот момент, но работает она только в рамках кармы. Если кому-то в этой жизни положено иметь десять тысяч долларов, то он не сможет притянуть миллион.
А если по карме должен быть миллион на всю жизнь, а он визуализирует и получит машину за 500 тысяч долларов, то потом будет жить с достатком в два раза меньше прежнего.

— А кому положено 100 тысяч, то как бы ни настраивался, машина за 500 тысяч к нему не придет.

— Цель человеческой жизни — развиваться духовно, а не услаждать свое тело. И ведическое знание говорит, что можно ускорить получение большой суммы денег. Но не из чужих — своих собственных, будущих.

— Да, не все бедняки могут стать миллионерами.

— Не могу с этим согласиться. Вы фаталист? Все предрешено и расписано свыше? Тогда какой смысл в существовании человека?

— Но выбор у тебя не больше, чем у поросенка. Просто не стоит принимать на веру «лапшу» про «царя природы», «венца творения» и «особую миссию»…

— Выбор есть всегда, многое в моих руках. Пойти к врачу или не пойти? Пить пилюли или водку? Так что будущее не предрешено.

— Венец не венец, а миссия есть…

— Насмешили вы меня! Если так рассуждать, то причина всех финансовых кризисов — карма?! Пора вам срочно за диссертацию браться — Нобелевка обеспечена!

— Наслаждения мы получаем не от визуализации, а за благочестивые поступки.

— Вы действительно верите, что для радости необходимы деньги?! Почему сходу перевели жизнь в валютный эквивалент? Лично я получаю удовольствие от физических нагрузок, прогулок на природе, слушания птиц — для этого не нужны деньги. И благочестивые поступки, кстати, тоже…

— Если вы все делаете правильно, Всевышний сам о вас позаботится. Даже если вся Земля будет разрушена, вы воплотитесь на другой планете. Так что лучший вариант — посвятить свою жизнь Богу.

— То есть пусть кто-то другой решает, что для меня хорошо, где быть и с кем?

— Решать будут Высшие Силы.

— Что Всевышнему надо, сам возьмет. Зачем ему давать мне, чтобы потом забрать? Глупо как-то.

— Не все, что хочется, полезно. Никакое материальное благо не принесет полного удовлетворения. Разве можно назвать счастливым алкоголика или обжору? Только состояние Божественной Любви и осознанности дает истинное счастье! Просить у Господа надо развития и роста бессмертной души своей — и тогда все будет прекрасно!

— Когда ставишь цель, важно не зависать на ней.

— Визуализация начинается с глубоких дыхательных упражнений. Затем вы закрываете глаза и начинаете воображать событие полностью. Делайте ваш внутренний кинофильм как можно четче и реальнее — в той самой одежде, с теми запахами, шумом… Но — никаких негативных изображений и чувств — только картинки вашего успеха!





И невозможное возможно?





— Когда я хотел найти новую работу, я воображал там себя со всеми мелочами, которые мог себе представить, так ярко, как мог, старался увидеть и услышать, понюхать и почувствовать.

— Создать мысленный образ? Моего воображения для такого подвига не хватает.

— Ничего страшного. Единственное, что важно, — расслабиться.

— Я обычно рисую образы на мысленном экране.

— А мне легче смотреть на фотографию или рисунок, при виде двух влюбленных воображая себя одним из них. Душ принимая, представляю, как струи воды смывают с меня накопившиеся обиды…

— Пустая трата времени. Чтобы сработало, нужна уверенность, что так будет. Но часто нам мешает вечная логика. И тревога.

— У меня чаще сбываются желания, к которым отношусь несерьезно или вовсе забыл.

— Визуализация — не волшебная палочка для исполнения желаний. Важна цель.

— Перестань верить авторам методик, верь в чудо. Искреннее желание исполнится обязательно.

— Когда слышу вибрации, вхожу в состояние безмыслия и иду, пока не ощущаю «всплеск», означающий: он — самый тебе подходящий.

— В голове должен щелкнуть рубильник, сознание переключиться на прямое видение.

— Опасно, однако, когда на реализацию своих «хотелок» люди тратят энергию из других сфер жизни.

— Всё просто: чтобы что-то получить, надо сначала отдать. Если женщина не может выйти замуж, она должна помогать больным и старым, заниматься благотворительностью. Так она заработает благочестие, которое улучшит ее судьбу.

— Мне и в голову такой бред прийти не смог бы…

— Сила мысли даже бросить курить помогает.

— Давно хотела бы…

— Естественно: курение мешает поступлению биоэнергии и кислорода, затуманивает сознание.

— …Крадет уйму денег и времени.

— Для начала надо действительно захотеть бросить курить.

— А вдруг потолстею?

— Увеличьте физическую нагрузку, организуйте правильное питание.

— Боюсь синдрома отмены. Или что не смогу успокаиваться.

— При желании закурить делайте дыхательное упражнение, сеансы релаксации. И соберите всю свою силу воли.

— И силу мысли, внушая себе «Курить противно, а без сигарет я легко обхожусь».

— Лично я закрывал глаза, считал до семи — и так входил в расслабленное состояние. Затем проговаривал: «Курение для меня совершенно неинтересно и неприятно. Во мне появилось сильное к нему отвращение. Когда доносится табачный дым, оно усиливается. Я рад, что больше не курю. И никогда больше не буду курить! Сейчас я открою глаза и почувствую себя совершенно свежим и здоровым. Считаю до трех: 1, 2, 3. Я полон сил и энергии, чувствую себя очень хорошо…»   Такое самовнушение — по 2 раза в день три недели подряд. Вначале было сложно. Но намерение сильнее! Я четко знал: неприятные ощущения скоро пройдут, и я буду наслаждаться жизнью без сигарет!

— Сбросить вес с помощью визуализации тоже можно?

— Если вы зациклились на своей полноте, ваш ум в нее тоже верит. И создает еще больше лишних килограммов.

— Значит, мне надо видеть себя стройной? А как?

— Найдите в журнале фотографию, какой вы хотите выглядеть, и приклейте свое лицо. Каждый день смотрите на нее, а потом закрывайте глаза и настойчиво представляйте этот образ в своем сознании.

— Вначале подсознание, а затем и сознательный ум должен поверить.

— Просто мечтания, фантазии?

— Не сработает, если нет намерения.

— Нужны картинки?

— Они посильнее. Но мало видеть счастливую пару — надо войти, вжиться, ощущая: цель уже достигнута!

— И вернуть здоровье визуализация может?!

— Тут главное — не впускать в разум отчаяние и обреченность, думать, как с каждым днем здоровье все больше укрепляется. Повторяю: на что человек фокусирует внимание многократно, обретает силу и материализуется.

— У моего товарища врачи обнаружили рак горла. Каждый день по три раза он зримо представлял себе, как радиотерапия разрушает раковые клетки, а белые кровяные тельца выносят их из организма, опухоль уменьшается, легко и бодро он идет по улице и улыбается, излучая энергию и радость. И через два месяца действительно полностью излечился.

— Да не умею я визуализировать образы на мысленном экране!

— Тогда прикрепите на доску фотографию, где вы молоды и здоровы, окружите её картинками, которые олицетворяют для вас прекрасное самочувствие. И регулярно смотрите.

— А еще — непременно представляйте, как золотистый свет здоровья наполняет больной орган, восстанавливает, обновляет.

— При визуализации главное — зрение?

— Но не единственное — включайте в образ голоса, звуки природы, вкусы и запахи, физические ощущения тепла, прикосновений… И мыслительный образ обретет столь необходимый эмоциональный заряд.

— Но вначале расслабление: тело почти спит, поток мыслей резко уменьшился…

— Релаксация? Какая техника лучше?

— Любая — сидя, лежа, полулежа, лишь бы было удобно, никто и ничто не отвлекало. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох, медленный выдох. Ум успокаивается, вам хорошо… На мысленном экране появляются образы уже исполненного желания. Не забудьте про аффирмации — помогающие подсознанию формулы самовнушения…

2014
 


     * * *

Куда идет магия?
 





Зачем в тот мир лезть






— Хотел бы знать вашу точку зрения на магию.

— Магия — нечто крайне важное и необходимое, но к чему опасно подпускать дураков и злодеев — загубят или себя, или других, или всех.

— А я бы так сказала: магия — переданное нам предками ЗНАНИЕ СОКРОВЕННЫХ ЗНАНИЙ. Но официальной наукой она вряд ли станет, ибо та её просто отвергает. Наука и религия одинаково не терпят конкуренции.

— Брр, зачем лезть в тот мир, где любой слабак, по их меркам, может безнаказанно сделать тебе бяку? Разве нельзя иначе помочь себе? Есть же обряды по привлечению любви, банальная работа с энергетикой…

— Можно, конечно, и завлекать, но кому нужен зомбированный спутник жизни? Это уже так, одна оболочка.

— Вы не поняли. Я имею в виду не привороты, а обряды для привлечения нового мужчины, избавления от неудач…





Магия — грех?





— Любой обряд — сделка с тёмными силами. И за полученные выгоды придётся им чем-то платить.

— Когда произносят слово «магия», автоматически возникает мысль: «это грех, это неправильно».

— Понимаю магию как проявление естественных психичесиких способностей человека. Если рассматривать ее как грех — а как же зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и куча прочих грешков, которые мы совершаем каждый день?

— Все люди хотят вкусно кушать, большинство привлекают особи противоположного пола… Зачем было делать человека изначально предрасположенным к грехам? Никто не мешал Богу сделать нас бесполыми солнцеедами — и не было бы ни чревоугодия, ни прелюбодеяния. Кто создал, тот и бракодел.

— Грехи придумали церковники, чтобы люди испытывали чувство вины и ими было легко управлять.

— У меня большие сомнения, что Бог такой, каким нам его представляют. Безусловно, какие-то сверхсущества над нами есть, но сколько их и как там всё устроено…

— Как это вы с магии на религию вырулили?!

— Если «тот мир» существует, всегда найдутся люди, которые туда «залезут». Иначе его существование бессмысленно.

— Почему бессмысленно? Там обитают свои сущности, которым ни тепло, ни холодно, что кто-то куда-то пытается проникнуть и с ними контактировать. Даже если в магию не веришь, она не перестает быть.

— Мы не знаем, как устроен Тонкий Мир. А магия подразумевает контакт с его существами. А там — на кого нарвёшься…

— Сущности — только внешняя часть Тонкого Мира. А внутренняя — в человеке. Потому-то некоторые аспекты психологии имеют родство с магией. Это не разные вещи — разные взгляды на общую суть.

— Не думаю, что магия — грех, но она может быть опасна. Я смотрю на нее как на ядерный реактор, устройство которого не понимаю.

— Насколько я знаю от одной колдуньи, любой обряд — присушка, приворот, заговор на болезнь либо смерть — не может просто раствориться в пустоте. И снять что-либо в пустоту нельзя — либо перекинуть на кого-то, либо на себя принять. Негативная энергия не исчезает — отсюда болезни, несчастные случаи…





Цыганские истории





— Скажите, кто-то из вас ощущал магию на себе, видел ее применение? Я, например, очень в ее реальности сомневаюсь.

— Магия — бизнес-проект для впечатлительных.

— …И тех, кому удобнее списать свою тупость на порчу, неинтересность — на венец безбрачия, развод — на гипноз…

— И для перекачки денег в карман мага — это я много раз видел.

— Особенно опасны ритуалы, когда человек понятия не имеет, что он делает. Еще опаснее услуги сторонних магов — для души и кошелька.

— Неверие в существование магии, кстати, — неплохая защита от нее.

— Один раз я наблюдал действие порчи — весьма пугающе.

— Как то было? Подробнее!

— Товарищ что-то не поделил с цыганкой. Через пару часов у него начала болеть нога, к вечеру ходил с трудом. Забеспокоился. Съездил в травмпункт, рентген сделал — никаких видимых повреждений. Вспомнились слова: «Пусть у тебя ноги отсохнут!» Хорошо, я знал нужного человека — съездили, поговорили, и все прошло.

— Насчет ноги — то, может, работа подсознания. Многое можно объяснить логикой.

— Тогда скажите, как с помощью логики, без фото, описать основные черты личности человека? Реальность этого факта подтверждена моими собственными ушами.

— Вы говорите об интуиции, а не о логике.

— Я называла имя и возраст знакомого — и слушала описание его личности. Было практически точное совпадение. Это нельзя объяснить логикой. Значит, каким-то третьим глазом экстрасенс видел людей на расстоянии?

— Да, одной логикой такого добиться невозможно. Остается надеяться, что наука когда-нибудь сможет подобные феномены подтвердить и объяснить.

— Когда я служил в армии, в нашем полку застрелился летчик.

— Что произошло? Несчастная любовь?

— В общем, да. Но не только. В юности цыганка нагадала ему смерть после измены любимой женщины. Получил в тот день письмо от девушки, на которой собирался жениться: вышла за другого, кого не нужно ждать… Многие у нас говорили: не было бы той цыганки, жил бы… Тогда я дал себе зарок никогда не иметь дела со всякими колдунами и экстрасенсами. И прекрасно без них обхожусь…

— Магия делает нашу жизнь красивее. Во все времена люди надеялись на чудеса…

— Человек ленив и хочет халявы: не отрываясь от дивана, за три минуты шептания получить то, чего другие достигают годами.

— Если некто, ни о чем не подозревающий, вдруг получит магическую «пробоину» — где он найдет помощь? Почему можно наносить вред, который никак не найти, не доказать?!

— Нет ни одного научного подтверждения магии…

— А я в магию верю больше, чем в науку. Как можно верить людям, которые потратили столько сил, времени и денег, чтобы узнать то, что было известно тысячу лет назад?

— Вы можете объяснить устройство мира хотя бы с точки зрения квантовой физики? Вряд ли. А магию отрицаете легко и непринужденно!





Бородавка от полковника





— Расскажу о своем опыте. Выскочила фигня на пальце и не думала уменьшаться. Родич перевязал красной ниточкой — и через пару дней все исчезло.

— Для меня магия — связь с природой, понимание естественных законов жизни. Мы сильно оградились от мира, потому и нужны сложные технологии…

— С помощью магии невозможно починить трактор, перфоратор вряд ли поможет от сглаза, а заказывать молебен при пуске атомного реактора — верх идиотизма.

— Для меня магия гораздо понятнее, чем заумности фотонов-протонов и электромагнитных полей. Как вы можете не верить в естественные законы Вселенной? В которой уже есть все ответы, нужно только настроить свою антенну… Ориентируйтесь на интуицию, внутреннее знание, связь с миром.

— На самом деле нет противоречий между магией и наукой, они органично между собой переплетаются. И все противостояния между материей и духовностью вызваны недостаточным уровнем нашего развития.

— Моя родная бабушка заговаривала кровь, зубы, «шептала» животным. В три месяца после ушной операции я орал как резаный. Бабуля передала меня с рук на руки через раздвоенную берёзу, и я замолчал. В детстве сам видел, как к нам в дом «ворвалась» женщина, полковник милиции, держа в ладошках свои бородавки, которые моя бабка накануне «отшептала».





Сеанс избавления





— Не слишком ли поверхностно мы эту важную тему обсуждаем? Хотите, я сюда настоящего живого мага позову?

— Тащи скорее! А откуда ты его знаешь?

— Побывала на сеансе (звонит по мобильному).

— Расскажи!

— Пришла. Маг двумя рамками просматривает моё биополе — вращаются они быстро и хаотично, в разные стороны. «У вас сильный отток энергии, отсюда все беды», — говорит.
Действительно, много лет ощущаю моральную и физическую усталость, потерю интереса к жизни, ничего не радует. В районе лопаток — непрекращающаяся болезненная тяжесть, словно что-то давит, пригибает. И бесконечные болезни, причем каждый день другие…
  Надевает он себе на шею короткий белый ритуальный шарф с синими крестами на концах, зажигает свечу. «Закройте глаза, руки не скрещивать».
Медленно обходит вокруг меня, полушёпотом произнося какие-то слова. Внезапно от лопаток словно что-то отрывается, возникает чувство лёгкости, освобождения. «Вот вы и избавились от сущности, которая вас столько лет вампирила!» Снова измеряет моё биополе. Рамки абсолютно спокойны.
Теперь в руках у мага обыкновенное куриное яйцо, он по спирали водит им по моей голове, плечам, спине. Чувство расслабления, успокоения, внутреннего тепла усиливается. Разбивает яйцо в стакан с водой. Странно: белок образовал холмик, похожий на могильный, вверх от него направлены три напоминающие зажженные свечи столбика…
«Да, жизнь вам сильно поломали… Несколько лет назад вам поставили в церкви три свечи «за упокой», на смерть. Пустую трехлитровую банку не забыли принести? Для удаления негативных программ сорок дней принимайте заговорённую мной на ваш организм воду — по три глотка утром и вечером».
Поколебавшись, задаю вопрос: «На этих фотографиях мои знакомые. С кем лучше бы прекратить встречаться?»

— «Да, на снимках есть человек, оказывающий на вас негативное влияние». — «Кто?!» — «Он сам даст о себе знать — будет звонить, спрашивать о здоровье, что-то просить… Или вы узнаете о его внезапной болезни. Называть не буду. Как-то я прямо указал на того, кто сделал сильнейшую порчу, так пострадавший решил мстить и чуть не убил. Тогда я поклялся никогда не говорить клиенту имя».
  Легкость в теле и полузабытое ощущение радости жизни не покидают меня уже несколько недель, даже на свой пятый этаж взлетаю без былых охов и передыхов…
  (Кто-то входит.)
— А, вот и вы! Мы сегодня заспорили о том, что такое магия. А каков ваш вариант объяснения?

— Магия — целостная картина Мироздания, где человеку дана возможность идти к Абсолюту своим путем. Магия была, есть и будет всегда. Она нужна нам хотя бы из инстинкта самосохранения: не делай пакости, иначе сам получишь! В реальной жизни дает здоровье и благополучие. Или наказывает…

— О себе расскажите. Как вас зовут?

— Имени не надо, дабы не приняли наш разговор за рекламу. О себе? Все запредельное меня интересовало с детства. Вначале спрашивал, но скоро понял, что внятных ответов не получу… Начинал с экстрасенсорики и мануальной терапии, но жизнь свою связал с магией.

— А это не опасно?

— Порчи и проклятия делают, как правило, люди невежественные и злые. Наш принцип: первый не нападай, но если тебе «сделали», накажи так, чтобы даже думать о зле боялся. Наказание, однако, не должно быть сильней сделанного, иначе остаток вернется. Те, кто губит других, не маги, а колдуны-недоучки.

— Маг и колдун — разве не одно и то же?

— Нет, конечно. Маги в ритуальной одежде работают с энергиями высшего порядка — демонами, планетарными Духами… Обычно в ритуальной комнате, используя специальные принадлежности — жезл, пентакль, меч. У колдуна работа «полевая» — на кладбище, перекрестке…

— Что такое «пентакль»?

— Это круглый диск из глины, воска или серебра, на котором выгравирована пятиконечная звезда — символ магического искусства, защиты и позитивной силы. Пентакль используют, чтобы притянуть энергию Земли.





Черти — не выдумка!





— Каковы взаимоотношения магии и науки?

— Многого ученые в своих формулах найти не могут, хотя знают: оно существует. А потому все чаще обращаются к непознанному. Процесс неизбежен, иначе — тупик.

— И все же — бесы, оборотни, домовые, лярвы, ангелы, боги, — что выдумка и суеверие, а что вправду существует?

— Черти есть, мы делали их фотографии на кладбище во время обряда. Лярвы — сущности низшего плана, энерговампиры. Они присасываются в районе позвоночного столба, обычно шестого позвонка и паразитируют. Любые наши отрицательные эмоции помогают лярвам разрастаться до сумасшедших размеров. Ангелы-хранители бывают не у всех людей, их приходится к человеку привязывать, чтобы помогали. И Бог есть, я его называю Абсолютом.

— Хотел бы понять механизм воздействия заговоров. Не устарели ли бесконечные обращения к Богу, упоминания про Христа? Можно ли заменять их более современными понятиями?

— Словосочетания в заговорах вызывают волновые явления, воздействующие на мозг. Упоминания о Боге и чёрте как были, так и остаются.


К познанию себя





— Отчего магические обряды чаще всего при полной Луне совершают?

— В третью четверть лунного месяца влияние Луны достигает апогея и природа наполнена сильнейшей энергией, а потому все магические действия и заклинания имеют особо мощную силу.

— Говорят, порчу может убрать только тот, кто ее сделал…

— Более сильный маг всегда снимет сделанное слабым. Был в моей практике такой случай: в одном роду все заканчивали петлёй. Я вызвал дух их ближайшего родственника и попросил снять проклятие. Довольно сложный процесс, не одну неделю пришлось поработать… Особенно опасно родительское проклятие — оно ведь передается по наследству! Как часто детей называют «тупицей», «горе ты мое»… Заложенная разрушительная программа действует, и ребенок, бывает, становится алкоголиком, наркоманом, хулиганом. Так что — не ляпайте языком!

— Часто спрашивают, можно ли носить одежду умершего родственника, покупать в комиссионках.

— Раньше на Руси бытовал обычай донашивать одежду братьев и сестер — так младшие напитывались энергетикой старших. В домах хранили специальную рубаху, в которой крестили не одно поколение детей. Даже в царской семье донашивали вещи. Не от скупости — понимания, что так Род укрепляется. Но… только при здоровой наследственности. Внезапные недомогания, череда неудач — частые признаки «плохой» одежды. После тяжелой болезни она несет мощный негативный заряд. Ко мне однажды обратился человек с той же болезнью, что была у его умершего родственника, чью рубаху он донашивал. Когда вещь сожгли, признаки исчезли.
  Если приобрели подержанную вещь, два часа промойте ее в проточной воде, затем положите в таз и наговорите на нее молитву по своему выбору. Через полчаса можете сушить. Потом горящей свечой проведите вокруг по часовой стрелке. Негативную программу повесить на себя легко, но… нужна ли она вам?

— А если
чье-то украшение с драгоценным камнем захочется?

— Тогда пригодится раскаленная на сковороде соль — сильнейшее средство для чистки амулетов, оберегов.

— Читал про людей, которые умеют предчувствовать авиакатастрофы…

— Они имеют доступ к информационным слоям Акаши, где нет настоящего, прошлого и будущего, а только событийность.

— Скажите, как уберечься от дурного воздействия?

— Закаляйтесь, улыбайтесь. Будьте позитивны — и всякая погань станет от вас шарахаться.

— Какова она, магия ХХI века? И куда идет?

— Как и прежде — к познанию человеком самого себя…

2014

 


     * * *

Место для желания
 



В интересе страха




— Меня интересуют маги Крыма.

— Для чего?

— Речь о возвращении Крыма в Россию. Я искренне верю, что именно мы — маги и просто духовные люди — организованно и тайно совершили то, что обыватели называют чудом. Но работа еще не закончена. Украина в огне гражданской войны, и если в нее будет втянута Россия…

— Какие маги?! То Путин и его «вежливые люди» свершили…

— Не только.  В Крыму немало духовно богатых жителей, и созданный недавно Союз духовных обществ объединяет их на благие дела. А наша с вами задача — популяризировать эзотерическую науку, что приведет новых людей в стан работников Света. Пора уже не эзотерику обвинять в невежестве, а экзотерику, которая подвела человечество к тупику возможного уничтожения. Но мало прозревших, большинство находится в интересе страха и надеется, что наука когда-нибудь им объяснит… Никогда, потому что официальная наука живет в следствии. А только причинная эзотерическая наука может объяснить многие «чудеса».

— Да, Украина в огне! Страшно! Все звериное выползает и проявляется. Тот, кто не безразличен: внесем свой вклад в гармонизацию пространства…

— А как?

— Через медитацию. Пошлем свои наилучшие мысли и образы, а там, в Тонком Мире, в Ноосфере, они срастутся и реализуются на физическом плане.

— Каков ход медитации?

— Произносим вслух или мысленно: «Свет, гармония, любовь, доброта, дружественность, единство». И так по семь раз или больше. Затем просим Светлые Силы Вселенной подключиться к нам, наполняя сердца радостью и счастьем — во имя процветания.

— Боюсь, общие заклинания вряд ли подействуют.

— Что-то я тоже сомневаюсь… Необходимы реальные свидетельства и доказательства результативности такой медитации. Пока ситуация все хуже становится… Так что пусть каждый опишет свои личные ощущения и наблюдения. Может, стоит обзвонить знакомых и поспрашивать? И следить за улучшением обстановки.

— Слишком уж затасканы ныне слова про духовность и Свет — они становятся общим местом и, значит, болтовней. Мало, мне кажется, популяризировать эзотерическую науку, хотелось бы ее развивать.   Хотя… существует ли она в реальности?

— Интересно, как, не веря, вы собираетесь ту науку развивать? Лично я живу эзотерической наукой, развиваю и популяризирую!

— Для того и нужны наши дискуссии, чтобы доказывать, размышлять вслух.






На «Тавале»-фестивале





— Дмитрий Агаронян — наш давний друг,  мастер Рейки, недавно снова побывал на Международном фестивале психологии и духовных практик «Тавале»…

— Что за странное слово?

Д. Агаронян:
— В переводе с эстонского — «начинающий проявляться». Речь про осознавание, тот момент, когда ощущение еще только появилось, но не переросло в действие.
Фестиваль организован при поддержке кафедры ЮНЕСКО «Философия человеческого общения» и  Союза психотерапевтов.

— И как все выглядело?

Д.А.:
— Весной 2014 года «Тавале-23» второй раз проходил на базе «Дубовая роща», к которой постоянные участники еще не привыкли. Мне новое место понравилось.
Татьяна Путятина, создатель и директор «Тавале», молодец — ведь многое делается на ее энтузиазме, с большим риском. Тем более много сомнений было в связи с нынешней ситуацией на Украине — кто приедет, будут ли зарубежные участники?
На этот раз я почти не встречал знакомых, хотя обычно люди годами приезжают. Приятно видеть новые лица. Хотят, значит, люди развиваться и учиться! Множество направлений и мастеров, трудно успеть везде.
  Среди выступавших психологов было меньше обычного, преобладала эзотерика.
1000 мероприятий, 120 направлений, 400 специалистов из Харькова, Киева, Москвы, Индии проводили мастер-классы, семинары, тренинги, доклады, обучали игровым методикам, психодраме, арт-, сказко-, песочной психотерапии, боевым искусствам, шаманским, буддийским, даосским, славянским, китайским психотехникам. А еще — йога, тибетская медицина, руны, таро, техники Ошо… В дополнительной программе — авторская песня, барабанные сейшны, хождение по углям и стеклу, восточные танцы, суфийские кружения, огненные шоу…
Я, естественно, представлял Рейки. Дал 10 посвящений — мистических процессов мгновенной передачи знаний и опыта от мастера ученику, соединения с универсальной энергией Вселенной.
Кроме того, за время фестиваля провел 8 массовых сеансов, 12 мастер-классов, познакомился с полусотней интересных людей.

— А крымчане были?

Д.А.:
— Конечно. Член Академии ноосферных технологий автор книги «Современная тантра, или Единое поле взаимодействия», ведущая рубрики «Задайте вопрос парапсихологу» в газете «Тайная Доктрина» Светлана Левантович провела мастер-класс «Диагностика паранормальных способностей», севастопольцы Анжелика Васильева и Данил Чунюкин обучали осознанной работе с внутренними состояниями человека. А еще выступал Свами Сваранг, старший наставник Крымской федерации Тантры прямого пути…
  И учиться крымчане ехали на фестиваль — для них нет границ, никто и ничто не может разделить нас, пока мы помним, что мы — ЛЮДИ.
В который раз убеждаюсь: не нужно ждать лучшие времена. Трудности наступают, когда их ждут!

Анна Кудря (Севастополь):
— Я тоже побывала на майском «Тавале», причем впервые — хотелось послушать и чему-то научиться. Было интересно, напоминало некий шабаш — ведь практически все со способностями! Узнала от подруги, она туда регулярно ездит…





Таро с чердака





— Давно вас, Аня, привлекает непознанное?

А.К.:
— Эзотерикой интересуюсь с 2000-го. Но первое время почти не занималась — то мама ругалась, то кто-то скажет, что Сатана во мне сидит, то еще какая-нибудь глупость!
  Началось с того, что заметила слишком частое исполнение своих желаний. А когда нужно было продать магазин, пришлось прибегнуть к магическим ритуалам, и была ошарашена — продала за 1 день! Не осталось сомнений: во мне что-то есть. Начала искать информацию, открыла Третий глаз, нашла объяснение моим снам… Затем достала с чердака старые карты Таро — и понеслось! Вскоре в мою жизнь пришел Учитель, и не один. Мое прежнее окружение плавно поменялось на друзей с эзотерическими способностями…





Слезы капали… в пробирку





— Что-то вас, Светлана, давно у нас не было.

— У меня недавно сынок родился!

— Да ну! Поздравляем! Теперь у вас столько забот прибавилось… И радости!

— Мне такое тоже скоро предстоит. Расскажи… Что твой малыш сделал в первые мгновения жизни?

— Известно что. Заплакал.

— Плач новорождённого всегда вызывает вздох облегчения — здоровый, значит.

— И ты видела его первые слезы?

— Нет.

— «Фабрика слёз» заработает у него через два-три месяца. Вместе с первыми эмоциями. Слезы заменяют младенцу речь.

— Слёзы отражают наши переживания, с ними чувства становятся ярче. И не важно, от чего мы плачем, — от счастья или горя.

— В небольших количествах слёзная жидкость вырабатывается постоянно. В сутки один миллилитр.

— Зачем?

— Она питает слизистую оболочку глаза белками, жирами и углеводами, защищает от пыли, инородных тел.

— Кстати, давно хотела узнать… Из чего состоит слеза?

— Почти 98% воды, остальное хлористый натрий — обычная поваренная соль. А еще — карбонат натрия, сернокислый и фосфорнокислый кальций…

— И психотропные вещества, уменьшающие чувство напряжённости — грусть, горе, обида, жалость, гнев, радость, буря эмоций…

— Очень важен лизоцим — он препятствует размножению бактерий.

— Лизоцим — это что?

— Особый белок, растворяющий стенки бактерий. Содержится также в слюне, крови, материнском молоке…

— Что нужно для такого анализа?

— Каплю слезы наносят на предметное стекло, накрывают другим стеклом и изучают под микроскопом при увеличении в сотни тысяч раз. Потом пробирку помещают в суперцентрифугу, которая вращается со скоростью в сорок тысяч оборотов в минуту. Когда пробирку извлекают, в ней уже не жидкость, а разноцветные кристаллы.

— Разве все слезы не одинаковые?!

— Кристаллы слез от тоски и боли обычно белые или светло-сиреневые, от чихания — песочного цвета, от смеха — золотистого, от гнева — желтоватые…

— Непросто, наверное, собрать нужное количество для анализа. С пробиркой перед каждым рыдающим не встанешь…

— То задача добровольцев. Чтобы пустить слезу, им нужно просто поморгать.

— У меня на кухне луковые слёзы часто бегут… От них есть какое-то средство?

— Когда режете лук, наденьте любые очки и чаще споласкивайте нож под струей холодной воды — тогда фитонциды испаряются медленнее.

— Слезы от лука, кстати, словно водой разбавлены — в них заметно меньше органических и неорганических компонентов.

— Как ни странно, люди плачут гораздо чаще, чем смеются. Особенно женщины от душещипательных фильмов.

— Слёзная жидкость от фильма не похожа на ту, что от лука — в ней много белка. Так что, оказывается, страдания физические и душевные причиняют одинаковую боль.

— Почему так происходит?

— Слёзы от эмоций сопровождают взрыв выхода гормонов стресса. А облегчение приносит химический состав слёз: они содержат стрессопонижающие вещества, которые вырабатывает гипофиз.

— А что делать, если на людях я хотела бы сдержаться?

— Самый простой способ — ущипнуть себя или прикусить губу. Боль переключает внимание.

— Или вообразить обидчика в смешном виде…

— Слёзы можно сыграть. В театральных вузах профессиональный плач преподают как отдельную дисциплину. Хотя заплакать по щелчку удается только самым способным.

— Любопытно: у смеющегося человека работают 17 мышц лица, у плачущего — 43. А чтобы получить слёзы радости, должны заработать 60.

— Поддельные эмоции всегда беднее. Даже тех, из кинотеатра. Но на других все равно действуют безотказно. И этот секрет веками используют женщины…

— В одном из экспериментов ученые пытались выяснить реакцию мужчин на женские слёзы. Как только из капсулы со слезами по пластиковым трубочкам воздух поступает к носу, — сексуальное влечение резко снижается.

— Хотя, заметьте, слезы не имеют запаха.

— Женские слёзы мало кого удивляют, а вот мужские…

— Мужчины тоже плачут. Самые чувствительные — американцы, непальцы и немцы. Самые «крепкие» — китайцы.

— Великий русский пейзажист Исаак Левитан плакал очень часто, а его друг художник Константин Коровин над ним посмеивался. «Костя, ты бесчувственный крокодил — посмотри, какая кругом красота!» — говорил ему тогда Левитан. И плакал снова.

— Когда возникает рак, в слезах повышается уровень протеина, и болезнь можно разглядеть раньше.

— О болезнях не надо… А когда мой малыш засмеётся?

— Обычно в 4—5 месяцев.






«Внешняя свобода не освободит от внутреннего рабства»





Д. Агаронян:
— Последнее время у меня коротенькие размышления стали складываться… Вам такое интересно?

— Афоризмы, да еще, наверное, на темы эзотерики? С удовольствием послушаем!

Д.А.:
— В Рейки нет лучшего Мастера, есть ваш. Слушайте сердцем — и выбирайте!

     ***

  Пытаясь убрать боль, начинающие лечат руками. Опытные пытаются заменить «плохую» энергию «хорошей» эффектными (эффективными ли?) техниками. А как надо? Не заменять энергию — восстанавливать ее свободное движение по телу. Только тогда боль и болезни уйдут навеки.

       ***
  Неверно (и невозможно!) исключить мысль, желание, чувство — важнее найти им место. И применять в соответствии с истинным предназначением.
      ***
 
  Настоящая духовная практика — не отказ и преодоление, а распознавание своих истинных желаний и следование им. Вот оно — счастье быть собой!

      ***
 
  В Рейки я нашел себя — понял, чего хочу на самом деле.

      ***

  Что вы чувствуете во время выполнения позиций? А после? Я — легкость, расслабленность, наполненность, силу. Чувствую энергию и следую за ней.

      ***

  В неудаче нет случайностей, в успехе есть закономерность.
      ***
 
  Незнание себя, своих целей и потребностей порождает неуверенность: то ли учение мне необходимо? Прийти к себе — первый шаг на пути духовного развития.

      ***
 
  Когда мы счастливы, мы ближе к истине, чем в страдании.

      ***

  Сплошной поток мыслей заслоняет собой реальность, отчего мы оказываемся в иллюзии своего представления о мире вместо того, чтобы воспринимать мир. Не следовать ни за одной из мыслей — вот истинная свобода!

      ***

  Внешнее изобилие не освободит от внутренней нищеты. Внешняя свобода не освободит от внутреннего рабства.

      ***

  Не со своей энергией, даже Земли и Космоса работает Рейки — с самой чистой, Божественной. Но овладеть ею способен не каждый. Многие — в Рейки, да немногие — с Рейки!





Девушка из корыта





— В 1956 году рассказавший мне эту историю знакомый, тогда еще мальчишка, жил у бабушки в селе недалеко от Алма-Аты. А рядом стоял дом четы пожилых уйгуров.
Однажды поздним августовским вечером мальчик случайно заглянул через полутораметровый забор. И при свете Луны увидел старика, который копошился около огромного деревянного корыта. Кряхтя, высыпал туда мешка полтора пшеницы… Затем появилась старуха и стала… раздеваться! Донага! Легла в корыто и закопалась в зерно с головой. Зачем? Примерно через час пшеница зашевелилась и стала стекать с поднимавшегося тела. И тут волосы у мальчишки встали дыбом: вместо дряхлой старухи он увидел девушку лет 20-ти, с упругой грудью и стройной фигурой!
Вскоре бабушка сообщила, что к соседям приехала погостить внучка, а старуха на время куда-то уехала. Спустя неделю мальчик повстречал ту «внучку» на улице — на ее верхней губе оказалась такая же большая черная родинка, как у старой уйгурки!
  Прошел почти год. Облик девушки постепенно менялся — кожа блекла, стала отдавать желтизной… Вскоре бабушка сказала, что соседская внучка уехала, а к деду вернулась его старая жена.

2014


 




     * * *


 Наследники рептилий?
 





Мы — с созвездия Плеяды?!





 — Среди полученных нами писем есть и такое:
«Здравствуйте! Перечитала  вашу давнюю статью «Евангелие от Булгакова» за 2009 год. Очень люблю «Мастера и Маргариту». Многие не понимают,  считают, что раз о дьяволе, то может навредить. Но  не все нам известно о Мирозданиии и человеке. Екатерина Сокол, 48 лет, библиотекарь».

— Глубокий человек, видимо. Жаль, что письмо слишком уж короткое. Интересно, чем Екатерину привлекает «Мастер», как понимает роман, как сама для себя она представляет суть дьявола, Мироздания, человека…

— А наш давний соратник  Сергей Кувакин из Львова прислал странную магнитофонную запись своей беседы с жителем Павлограда.

С. Кувакин:
— Расскажите, что вы знаете про инопланетян.

— Это не всегда и не всем можно рассказывать. В 1980-м, мне тогда 44 года было, приехал я в отпуск к отцу. Однажды отправились за 15 км к родственнику дяде Васе помочь сложить печь. Работали дружно и быстро, где-то полпервого ночи закончили.

С. Кувакин: — То было когда?

— Летом, в августе. Сели отдохнуть, покушать. Никто не пил, отец тоже отказался. Пора домой. Машина — ГАЗ бортовой. Я сидел с краю, рядом с шофером. Километра на четыре отъехали, видим вдруг — огни, летающая тарелка… Опускается метрах в ста от нас. Я говорю: «Явно поисковая группа, видимо, где-то произошла посадка»…

С. Кувакин: — Вы так уверены были?

— Да, ведь я на Байконуре служил. Мотор нашей машины сразу заглох. Мы вышли — отец, я и еще один знакомый. В тарелке открывается дверь, опускается мостик, выходит кто-то и показывает на меня, манит: иди сюда. Иду. Тарелка как на воздушной подушке сидит, полметра до земли не достает. Только подошел, а меня раз — и втянуло туда, и дверь закрылась. Капитан высокий, метра под два ростом, скафандр зеленоватый, на лице, похоже, маска, для глаз прорези. Еще четверо сидят за пультами, у каждого свои приборы. Заметил, что у них совсем другая вибрация, не как у нас. И передвигаются не так — легко, вроде в воздухе скользят. Мне телепатически велели — но я все понял! — сесть на стул, и словно руками усадили. Никуда уже не денешься, не убежишь… Капитан говорит: «Мы тебе ничего плохого не сделаем. Хочешь побывать на своей родине, откуда на Землю пришел?»
Тарелка взлетела, и появился телескоп. Мне предложили наблюдать за звездами. Сразу узнал Большую Медведицу, Полярную звезду, Дубль Вэ, Орион. Капитан: «Смотри, между Орионом и Дубль Вэ находится созвездие Плеяды. Есть звезды первой величины, второй, третьей… И у каждой свои планеты, где была жизнь. Мы когда-то вашу Землю курировали, проводили эксперименты. Потом нам запретили -  не дозволено… Потом мы в другое измерение перешли. Вы сейчас в Третьем, а мы в Седьмом. Ждем, пока Земля продвинется». Показывает: «Твоя душа здесь была, потом тебя и других перевезли в систему Сириуса, на другую планету. Вы были разные — белые, красные и так далее. У вас осталось только две цепочки ДНК, задействовано 20% мозга. У Сириуса есть планеты с обезьянами и человекообразными существами. Оттуда вас переселили на Землю, на континент Лемурия. Еще с Сириуса были аннунаки. Плеяды враждовали с Сириусом — одни хотели экспериментов, другие нет. С Сириуса бросили термоядерные снаряды, из-за этого Земля сменила полюса…»
Примерно через полчаса мы опустились на ту же самую дорогу, с которой улетали. Я тепло попрощался с пришельцами рукопожатием. Как только подошел к нашей машине, она сразу завелась…»

—Действительно странная история. Можно ли ей верить?

— Известно ли что-то про рассказчика — имя, возраст, профессия?

— А Дубль Вэ — это что?

— Примерно такие вопросы мы задали Сергею Павловичу. Вот его ответ:
«Дубль Вэ — созвездие Кассиопея, чьи самые яркие звезды образуют латинскую букву «W». Собеседника зовут Николай Васильевич Баженов, в прошлом — сотрудник Павлоградского завода по производству деталей ракетной техники. Не могу ручаться за правдивость этой истории, хотя и смысла врать не заприметил».





На ужин — тарелка страха…





— Зачем-то все чаще на телевидении показывают инопланетян-рептилоидов…

— Да. Первым в 1984 году появился телесериал «Последняя битва», где на Землю прилетают инопланетяне, под человеческим обликом которых скрывались рептилоиды. В том же 1984-м — книга Гарри Гаррисона «Запад Эдема» о временах, когда примитивные люди жили с развитой цивилизацией рептилий, затем — «Зима в Эдеме», «Возвращение в Эдем». На такой волне и появились теории о разумных рептилиях. Вся эта фантастика весьма на Западе популярна.

— Если бы только фантастика! В 1995-м «вступил в бой» труд американо-израильского криптоисторика Захария Ситчина «Божественная встреча». На русском языке он издан в 2007-м под названием «Божество 12-й планеты».

— Родом Ситчин, кстати, из советского Баку.
Ярый сторонник теории об инопланетном происхождении человека.

— В 1999-м свою версию теневого господства рептилоидов выдвинул американец Дэвид Айк.

— Кто же они такие, по его мнению?

— Существа, миллионы лет назад прибывшие на Землю с созвездия Дракона.

— А разве есть такое созвездие?

— Есть, оказывается, я сам не знал — длинное, с трех сторон охватывает Малую Медведицу и тянется от Большой Медведицы. Там более двухсот звезд, одна из них — точная копия нашего Солнца.

— Сколько же вокруг них планет… Вдруг и вправду обитаемые есть?!

— Айк убежден, что рептилоиды живут у нас под землей в тоннелях и пещерах. Некоторые занимают среди людей важные государственные посты… Главное питание рептилоидов — страх, ненависть, агрессия и прочие негативные людские эмоции. Айк считает, что ими навязаны все религии мира, чтобы вызывать конфликты…
У той безумной теории много последователей.

— Но почему именно рептилоиды?

—Пресмыкающиеся — вечное олицетворение зла, большинство людей испытывает к ним отвращение.

— Наша газета  про них, кажется, уже писала?

— Точно. «Рептилоиды среди нас?» в №1/2013.

— Кто же они в действительности?

— Старейший мифологический образ. Вспомним драконов, эльфов, нашего Змея Горыныча.

— Не понимаю, зачем людям столько глупой информации?

— Все просто: отвлекающий элемент. Народ верит в диктатуру и заговоры…

— Россию и Украину такое увлечение не так захлестнуло, как США.

— Там это бизнес, деньги, а у нас политика.

— В желтой прессе писали, что СССР контактировал с пришельцами с планеты, где уже построен коммунизм.

— Липа.

— Я тоже сомневаюсь. Однако появились некие активисты и раздают брошюрки.

— Повезло мне, что не видел тех глупых фильмов.

— Они — научная фантастика на голубом экране. А вот как ее используют — вопрос другой.

— Мировые элиты, думаю, готовят новую идеологию взамен буксующей демократии…





Село Гадово и его обитатели





— Рептилии — то же, что пресмыкающиеся? Ящерицы, змеи и прочие крокодилы?

— Конечно. В мире их 9400 видов. 70 миллионов лет назад, когда человека еще не существовало, вся Земля принадлежала им. Рептилии — часть наших сказок, легенд и… кошмаров. Ученые считают, что рептилии и люди скрещивались, причем рожденные могли быть то змеями, то людьми.

— Есть теория, что рядом с людьми давно живут разумные рептилии, имеющие человеческий облик.
Тому есть множество свидетельств.

— Например?

— 4 июля 1719 года в Арзамасской губернии упал с неба змей длиной в девять аршин с крыльями. Описание ставит в тупик современных биологов и зоологов. По преданию, в Татарстане, Елабуге, жил в башне Змей, способный предсказывать будущее. Прослышав про него в Казани, императрица Екатерина II захотела узнать, выходить ли ей замуж за графа Григория Орлова, своего фаворита. Отправила к Змею княгиню Дашкову, и та сообщила: нет.

— В мифологиях разных народов действуют существа разумные, но странные и страшные. В северной Индии, например, наги: до пояса — человек, ниже — змей. Там он — символ мудрости.

— Говорят, такие существа смешанной крови обладают паранормальными способностями проходить сквозь стены, превращаться то в людей, то в ящериц.

— Рептилоиды обладают мощным энергетическим полем внушения, и иногда вместо дракона или змея мы видим обычного человека. В России с XVI века известно «Сказание о Петре и Февронии» — как в облике Павла к его жене летал дракон…

— В Кимрском районе Тверской области есть село Гадово, в 1961 году зачем-то переименованное в поселок Приволжский. В реках, болотцах и озерах поблизости там издавна водится много змей — потому такое название было. Местные жители уверены, что именно у них впервые Змей Горыныч появился. По легенде, когда князь Всеволод, сын Ярослава Мудрого, отправился на охоту, к его ногам рухнуло нечто трехголовое и огнедышащее с длинным хвостом и когтистыми лапами. Сельчане создали здесь музей гадов. На улице стоит указатель, у лестницы — ступа с Бабой Ягой. Ползучих тварей в музее сотни: из материи, фарфора, железа… Помимо Горыныча, библейский Змей-искуситель, Царица-кобра, даже Зеленый Змий — символ пьянства…

— И живые?

— Нет, живых не держат.

— Рептилии жили изначально, а человеческая раса выступила захватчиком планеты. По одной из версий, часть древних динозавров обладала разумом. И есть доказательства, что люди были хорошо с ними знакомы. Например, коллекция камней Ики, на которых изображены сцены битвы людей с динозаврами.

— Или, чаще, люди верхом и в обнимку с ними.

— Причем палеонтологи узнают в тех рисунках реальных бронтозавров, стегозавров, тираннозавров…

— Про какие камни вы говорите?

— Камни Ики — более 50 тысяч обкатанных речной водой древних валунов, на которых выгравированы небесные тела, сцены охоты, рыбы и животные. Найдены в окрестностях города Ика в Перу.

— Камни крупные?

— Разные — от маленьких, по 15—20 граммов, до высотой в 1,5 метра, полтонны весом. Большинство размером с арбуз. Цвет чаще черный.

— По преданиям разных народов, рептилоиды ныне обитают под землей — под горами Кавказа, Урала, на крайнем Севере. В Саратовской области тоже ходит легенда об огромных подземных змеях…





Выдуман ли человек-амфибия?

— А про живущих в воде людей вы слышали? То в ХVI веке было… Сетями рыбаки выловили покрытого чешуей человека с жабрами и перепонками на руках и ногах. Произносил он только одно слово — название ближней деревни. Женщина оттуда узнала в нем своего сына, испанского юношу, которого несколько лет назад унесло в море…

— Интересно… А я другое слыхал: уже в наше время, в середине 1960-х, в Карибское море на стометровую глубину упал крупный транспортный самолет. В его хвостовой части оставался один из пилотов. Благодаря сохранившемуся воздушному пузырю летчик выжил, но из-за большой глубины и расстояния добраться до берега не мог. Из того обломка он нырял в воду за рыбой… Пилота случайно нашли лишь года через три — он превратился в такую же амфибию и тоже почти утратил дар речи…

— Если жизнь человека в воде возможна, тогда легко объясняются все истории про подводные цивилизации, русалок, водяных…

— По легендам, в них иногда превращаются утопленники…

— Не случайно древние сказания и современные антропологи говорят о едином водном предке человека.

— А почему бы и нет? Вспомним о фазе развития жабр человеческого эмбриона. Вероятно, происходящие в воде в организме человека изменения — результат срабатывания глобального спасательного механизма. Не случайно герои древних сказок при опасности в реках и озерах скрывались.

— Невольно вспомнишь знаменитый роман Александра Беляева «Человек-амфибия».

— Одно время говорили, что в основе книги лежат секретные эксперименты советских ученых.

— Вполне возможно. Не потому ли к уже больному писателю, в годы войны оказавшемуся в пригороде Ленинграда на оккупированной немцами территории, приходили чины СС, пытавшиеся что-то у него выведать?

— В античные времена верили в существование морских народов — нереид и тритонов. Найдено множество их скульптурных изображений.

— А я читал про найденных в Тибете человекоподобных трехметровых мумифицированных амфибий с чешуей, жабрами и ластами!

— Нечто подобное и  исследователь Эрнст Мулдашев описывал…

— Возможно, неизбежный стресс иногда запускает у тонущего цепочку превращений — кожи в чешую, конечностей в ласты, формируются спинной плавник, жабры…

— Ороговения, как на коже рептилий, можно встретить и у людей. Это генетическая болезнь. Но откуда у нас такой ген?

— Я встречал женщину, больную ихтиозом — появлением на коже чешуй, как у пресмыкающихся. Заболевание наследственное, весьма древнее — еще Гиппократ про него писал.

— Знаете, какая мысль меня «стукнула»? Что таким процессом вызваны и некоторые другие заболевания кожи — нейродермит, псориаз. А еще — патологии гланд и щитовидной железы как результат незавершенных жабр, «жабьи» глаза при глаукоме и базедовой болезни…

— Значит, на суше тот защитный механизм срабатывает не в полном объеме.

— Кстати, все эти заболевания при контакте с водой усиливаются.

— Однако известны случаи излечения псориаза в Мертвом море.

— То есть там, где жизнь водных организмов невозможна, уже включившийся механизм преобразований выключается сам? И болезни можно лечить ваннами с высокой концентрацией соли?..

2014
 

     * * *

О таинстве смерти
 




«Не тут и не там»





— Было то или не было?.. Однажды, рассказывают, такси остановила грустная девушка. Она продиктовала адрес, но, подъехав, выходить не стала, а долго вглядывалась в окно на втором этаже… Потом назвала другой адрес.
Прибыв туда, водитель обернулся, чтобы получить деньги за поездку, но сиденье оказалось пустым — пассажирка исчезла. Куда?! Тут в дверь легковушки постучал пожилой мужчина и, вытаскивая бумажник, спросил, сколько с него причитается. Оказалось, он хочет заплатить за свою дочь, несколько лет назад погибшую в автомобильной аварии. Иногда, сказал, она покидает свою могилу, чтобы проведать любимого друга и родителей…

— Так то призрак был?!

— Таких историй — сотни и тысячи, а встреча с привидением — явление весьма древнее…

— Разве они на самом деле существуют? Я думала — просто суеверие…

— Кто они, те призраки?

— Видимая душа человека, чаще умершего или умирающего.

— Если точнее, оболочка души — астральное тело.

— Нематериальные формы умерших. Иногда после смерти энергетическая матрица человека, то есть душа, остается на Земле и «блуждает». Приходится помогать ей найти дорогу в мир тонкой материи.

— Как именно?

— По­разному: специальными молитвами, мантрами, с помощью технических приспособлений…

— Никогда не встречала… Как они хоть выглядят?

— Чаще — нечто туманообразное, полупрозрачное.

— Знаю женщину, которая в зеркале вдруг увидела знакомого мужчину. Осмотрела всю квартиру — никого. А на следующий день получила телеграмму о кончине родного дяди.

— Однажды, говорят, призрак предотвратил беду. Автобус с группой военных приближался к перекрестку, когда на шоссе появилась девушка. Только водитель притормозил, как перед ними промчался огромный КамАЗ. Столкновение было бы неизбежно… Кто стал их спасителем? Один из офицеров узнал в ней свою «даму сердца», которая в тот момент, естественно, была дома, за много сотен километров. Вскоре получил письмо: в тот миг у девушки возникло чувство, что с ним может случиться что­то плохое…

— Кто еще про какие случаи знает?

— Вот такой, например, — товарищ на работе рассказывал. Как во сне увидел родного племянника, давно погибшего. Тот отчаянно кричал: «Пожар! Спасайтесь!» Вскочив, дядя заметил исчезающую знакомую фигуру, почувствовал запах дыма и бросился будить жену, дочь и внуков…

— А вот другая история. 8­летняя Катя проснулась от густого дыма и бросилась к окну. Собравшиеся перед горящим домом видели мелькающие ручонки, слышали детские крики. Вдруг раздался звон разбитого стекла, на улицу вылетел металлический чайник… Все увидели, что кто­то словно подсадил девочку снизу и вышвырнул в отверстие. Позже Катенька рассказала, что чайник бросил внезапно рядом с ней появившийся дедушка, который давно умер, потом подхватил ее на руки и вытолкнул…

— И вы верите в такие сказки?

— Не существовали бы призраки — не было бы и веры в них…

— У меня принцип простой: не всем подобным рассказам можно верить, но — большинству.

— Тем более, когда есть свидетели, фотографии, видеозаписи…

— Так кто же они, те призраки?

— Души людей, которые не могут осознать своей смерти…

— Своеобразная электромагнитная или энергоинформационная копия.

— Результат материализации души.

— Не очень убедительно…

— Что есть… Большего наука пока не выяснила.

И взлетела душа…

— А действительно, что такое смерть?

— Прекращение жизни — работы сердечно­сосудистой, дыхательной и прочих систем, мозга и, значит, сознания…

— Сознания? А как тогда понимать такие реальные случаи? После неудачной инъекции мужчина почувствовал, что летит, увидел, как со своей кровати вскочил сосед и побежал за медсестрой…   Другой пациент вспоминал резкую боль в груди — и вдруг покой. Тоже видел с потолка себя лежащим, как вбежала медсестра… Потом оказался в прекрасном светлом саду, где его радостно встречала три года назад умершая жена…

— Странно: человек без сознания, но видит и слышит, что вокруг него делается.

— И таких случаев много тысяч известно. 

— Еще древнегреческий Платон писал: «Смерть есть отделение бесплотной части живой личности, души, от ее материальной части — тела».

— Значит, со смертью сознание не исчезает?

— Конечно. Перестает работать физическое тело, но живы тонкие — эфирное гибнет на 9­й день, астральное — на 40­й, ментальное — 90­й.

— То есть фактически сознание находится не в мозгу, а в Тонком теле, а смерть есть отделение его от физического.

— Такое же отделение происходит при выходе из тела!

— Правильно. Но тогда между ними сохраняется астральный шнур, через который происходит энергопитание физического тела.
  Вот еще одна пугающая история.   «После того, как мой мотоцикл врезался в тягач, я видел себя под обломками машины — и одновременно парил в двух метрах над местом аварии. Моей единственной связью с истекающим кровью телом была серебристая нить, которая постепенно растворялась…»

— Итак, «путь к небу» — еще и окончательный обрыв «серебряной нити».

— «Тот свет» не на небе — он рядом, примерно в метре над землей, но в ином измерении, потому обычно невидим. Там те же горы, леса, реки, острова, только без разрушений и грязи — как были когда­то созданы. Континентов не семь, а девять, ибо процветают Атлантида и даже около сорока миллионов лет назад исчезнувшая Лемурия. Там не бывает дождя, снега, града, гололеда, всегда тепло, а люди в расцвете сил и здоровья, всегда 30­летние…

— А ты­то откуда знаешь?

— Перечитала недавно книгу «За порогом смерти. Путешествия медиума по загробному миру». Ее автор, американка Сильвия Браун, с детства видела внутренние органы людей, знала о событиях, которые еще не случились. Много лет Сильвия проводит научные эксперименты. Помогая пациентам избавляться от необъяснимых страхов и хронических болезней, изучала регрессивный гипноз — побуждала пациентов вспоминать, что с ними было несколько лет назад… в момент рождения… в прошлой жизни… И, наконец, в промежутках между смертью и новым рождением. Таких историй были многие тысячи, и у разных людей совпадали.
Важным подтверждением оказались астральные полеты Сильвии, ее собственный опыт клинической смерти, свидетельства близких, коллег и вовсе незнакомых людей. Осмыслить новые знания ей помогает Франсина…

— Это еще кто?

— Ее Духовный Наставник, незримый спутник и друг. Когда­то обитала в маленькой индейской деревушке, но в 1520 году ее заколол испанский завоеватель. Для доказательства своего существования Франсина однажды решила материализоваться: в кресле­качалке медленно проявились голубое платье с ниспадающими складками, кисть руки с длинными тонкими пальцами, черные косы до пояса…

— Первые шаги в Потусторонний мир и без них известны из рассказов переживших клиническую смерть. Важно, что они очень схожи: смерть — туннель, по которому душа устремляется… Затем — чувство вечности, белый свет, сверкающий абсолютной святостью…

— Небольшое уточнение: умирающие дети вместо тоннеля проходят через мостик — так им легче ориентироваться.

— Не все люди сразу попадают в Потусторонний мир. Некоторые отворачиваются, отказываются… Так становятся привидениями — мертвецами, убежденными, что они живы. Рано или поздно они обычно тоже находят дорогу туда, где им хорошо.

— Встречает «там» каждого не библейский Святой Петр — наши ближайшие родственники и друзья. О прибытии «своего» они заранее узнают по миганию огня, который излучает каждый из живущих и хорошо там виден.

— А еще новичка ожидает его Духовный Наставник, прежде незримо сопровождавший его во всех воплощениях. Он ведет новоприбывшего в Зал Мудрости, где происходит то, о чем говорят: «Передо мной промелькнула вся моя жизнь». Полезно спокойно осмыслить пережитое…

— А бывает ли в Потустороннем мире скучно?

— Нет. Всегда к услугам бесплатные, как и все там, театры, концертные залы, стадионы. У духов нет потребности в сне, еде, работе, но все трудятся. Для интереса — возвращаются к любимым профессиям, увлечениям и развлечениям, учебе, для чего есть библиотеки, аудитории, лекции. В любой миг силой мысли дух может создать любую вещь, очутиться в любом месте, поговорить с любым человеком…

— На каком языке?

— Вообще без слов — телепатией.

— Верить ли странным рассказам заморской дамы?

— Решай сам. Но тогда придется отмахнуться от бесчисленных историй о встречах с умершими и привидениями…

— Заинтересовавшись темой вечности человеческой жизни, среди других я прочитал и книгу «После смерти». Имя автора привлекло: Камиль Фламмарион. Неужели тот знаменитый астроном, в начале прошлого века изучавший Марс, Луну, двойные звезды? Да, он. Этому авторитету можно доверять. Оказалось, со скрупулезно­научным подходом более шести десятилетий он собирал и анализировал также и свидетельства о встречах с миром умерших. И пришел к выводу: «Душа независима от материального тела и продолжает жить после смерти».

— Для привыкших к прямолинейному материализму звучит почти крамольно.

— Но не противоречит представлениям Сильвии Браун и ее единомышленников!

— И в те времена исследователи сталкивались с недоверием. «Люди не понимают, — писал Фламмарион, — насколько важно изучение Души и иной жизни, что оно должно быть строго научным и представлять собой первоочередную задачу ученых. Однажды это поймут… возможно, через сто лет».





То не конец, а лишь начало





— Что ж, сто лет минуло. А потому вслед за Фламмарионом и другими повторим: смерть вовсе не означает, что человек уже перестал существовать.

— Слишком уж такая жизнь на рай смахивает!

— Возможно. Но торопиться туда не стоит. Самоубийц нигде не уважают — при самых невыносимых обстоятельствах нельзя по собственной воле прекращать свой уникальный путь. Тот, кто совершил такое, попадает в так называемое Место Ожидания, нечто вроде чистилища, где обитают души потерянные, погрузившиеся в тоскливый хаос глубокой депрессии. А ушедшие из трусости или злобного желания мести обречены на вечный…

— Ад с чертями и сковородами?

— Нет. Они вступают в Левую Дверь Потустороннего мира, за которой одна лишь тьма без радости и любви, где вяло передвигают ногами создания в накидках с капюшонами. Впрочем, большая часть «населения Злого Неба» — люди безжалостные и аморальные… Так, основываясь на свидетельствах людей во время сеансов регрессивного гипноза, утверждает Сильвия Браун.

— Интересно, но… Хочется выслушать еще кого­то — для сравнения, анализа, большей убедительности.

— Ну что же… В 42 года с Робертом стали происходить пугающие явления — судороги, боли, непонятные вибрации. А потом… его душа покинула тело и поднялась. Она совершала полеты все чаще и все дальше — по квартире… по улицам родного Нью­Йорка, по планете… Потом Роберт Монро научился проникать в тот мир, куда наши души уходят после смерти. Принялся и его изучать — на собственном опыте, привлекая сотрудников и добровольцев. Убедившись, что духовная сущность человека может на время покидать физическое тело, то есть Душа действительно существует, в 1974 году он основал знаменитый ныне Институт Исследования Разума или, проще, Институт Монро.
Как прежде Фламмарион, Монро ошеломлен: в момент смерти человеческая личность не гибнет, а продолжает существовать!

— Каким же он «тот свет» увидел?

— Сразу после умирания человек попадает в мир людей, еще не осознавших, где они и как сюда попали. Чем не Место Ожидания Сильвии Браун? Монро с наслаждением прогуливался среди высоких тополей, платанов, кипарисов, елей, радуясь запаху цветов и пению птиц.
Бывал он и в огромном парке, тщательно ухоженном, где сотни мужчин и женщин гуляли по бесчисленным дорожкам или отдыхали на скамейках.
Любопытно Монро описывает «рай»:
  «Казалось, будто паришь в теплых мягких облаках, пронизанных лучами света непрестанно меняющихся форм и красок. Когда такой луч касается тебя, он вызывает непередаваемое удовольствие. Медленно, без усилий перемещаешься среди облаков, а вокруг звучит музыка. Она здесь повсюду — вокруг и внутри тебя…»

— Извините… А духи целуются?

— Взаимоотношения мужчины и женщины Монро описывает как эмоциональное потрясение и невыразимое блаженство.
Разыскал он там и незадолго перед тем ушедшую свою жену Нэнси. После каждой встречи расставаться было все невыносимее. И, наконец, однажды, 17 марта 1995­го, он не вернулся в земной мир, оставшись «там» навеки… Институт Монро возглавила их дочь Лоури.

— Так верить или не верить?

— Не знаю. Но это интересно и важно, это необходимо знать и изучать.

— А я напомню, кстати, строки Виктора Гюго: «Я без страха смотрю на могилу с вечными тенями. И думаю, что тело мое найдет в ней свою тюрьму, но Душа обретет крылья. И то, что мы здесь принимаем за конец, есть лишь начало».

2014



     * * *

Понимать, не узнавая?
   





Во славу Славика





— Недавно подруга вернулась от своей знакомой крайне удивленной — та с интересом изучала с трудом раздобытые записи документального фильма про якобы святого мальчишку…

— Ты про Славу Крашенинникова из Чебаркуля?

— Да, кажется, так его зовут…

— Звали. Не дожив пяти дней до своего 11-летия, Славик умер от рака крови еще в 1993 году.

— 20 лет назад?! Бедный ребенок… Тогда о чем говорить?

— Но до сих пор тысячи людей со всей России и других стран едут поклониться его могиле…

— Чебаркуль — это где?

— На Южном Урале, в Челябинской области. В городе чуть больше 40 тысяч жителей.

— Ничего не понимаю… Да расскажи подробнее!

— В 4 года Славик упал и получил сотрясение мозга, после чего стал пророчествовать и лечить. Видел внутренние органы, знал, кто о чём думает… О нем быстро разошлась молва, стали приезжать отовсюду…

— Я тоже про него немало слышал.
Местные жители почитают Славика как святого чудотворца и прорицателя. Когда его хоронили, вместо занятий все дети провожали «святого мальчика».

— Часовня над его могилой заставлена иконами, здесь читают молитвы и поют акафисты в честь Славика.

— Многие считают целебными даже землю и снег с могилы мальчика, камешки…

— Те «камешки» — кусочки мрамора, которые отец специально привозит из ближайшего карьера. Их насыпают возле могилы и раздают паломникам. Велят на ночь класть в воду, потом пить ее — якобы от всех болезней…

— Бесплатно раздают?

— Нет, конечно, в обмен на пожертвования.

— Теперь то уже обыкновенный доходный бизнес. На нем неплохо наживаются.

— Похоже, Славик и вправду был необычным ребёнком. Экспертная комиссия миссионерского отдела Челябинской епархии писала, что Слава имел ангелоподобную внешность, был необыкновенно добр, послушен, отличался сверхчеловеческими знаниями и способностями…

— О мальчике несколько книг написано, выпущены две длиннющих, по четыре серии, документальных ленты «Русский ангел. Отрок Вячеслав».

— В том фильме меня удивила икона Девы Марии со свитком «Оставляю вам отрока Вячеслава во спасение». Думал, Богородица нам только Иисуса оставила…

— Явно искусственно созданный культ.
Ребенок вообще ни при чем. Просто матери оказалось сложно смириться со смертью сына, и она придумала себе образ Божиего посланника. И внушила другим.

— Тем более, что сама она активно набожная, из староверов.

— А потерявшие надежду на излечение больные во что угодно поверят…

— Когда молчит наука, властвуют церковники. Говорят, славянскому разуму свойственны религиозность и стремление к поискам идеалов добра и совершенствования. Про то еще богоискатели и богостроители начала ХХ столетия мечтали…




Маскарад Духа





— Попал я однажды на какое-то учение-моление. «Небо и Землю сотворил Бог. Верно или неверно?» На выданном при входе листке пишу «Неверно», прекрасно понимая, что ждут от меня вовсе противоположного. «Библия и природа не могут служить доказательством существования Бога». Вот это ближе моему атеистическому разумению. «Адам и Ева — наши прародители…» Вряд ли… «Иисус — миф». Как человек, может, и нет, а как Сын Божий — конечно, миф, неумная выдумка.   Короче, все мои ответы оказались не теми, которые от меня хотели получить.
  Но другие-то внимают благоговейно, вслед за священником повторяя слова молитвы, подпевают хору… Нужна, значит, людям вера в Господа, хотят они знать Евангелие!

— Наконец-то сняты многолетние запреты, кончились преследования, приходит подлинная свобода совести, так давно обещанная.

— …И разрастается борьба за наши души. Тысячи недавних безбожников начинают ходить в церковь, принимают крещение, надевают крестики. Сие мне кажется куда большим чудом, чем все деяния Иисуса и его апостолов. Чудом психологического воздействия.

— Кому что ближе. А вот я верую в сущность православной Христовой Церкви Духа. Духа подлинного, а не суррогатного, который проявляется в этом лукавом мире в разных заумностях и «приспособлениях» атеизма.   Атеизм, я уверен, безумие богоборчества, запутывание в дебрях потребительского материализма. Для кого он, тот маскарад Духа? Никакой подлинной свободы в атеизме не было, нет и не будет. Даже побывав в Иерусалимском Храме Воскресения Христова, увидя Благодатнейший Огонь, который нисходит на Гробе Господнем, скептики объявляют его проявлением «материалистических сил». Или трюком… Они слепцы и безумцы. Богоборчество — болезнь, которую нужно лечить. Прости, Боже, нас, грешных…





Каин — бывший Геракл?




Владимир Ильин, Россия,
Йошкар-Ола:
— Пора привыкнуть к тому, что рядом живут верующие и атеисты — так же, как белые и негры, русские, китайцы, чеченцы… Это должно быть нормой бытия…
  Кстати, у кого из вас есть что-нибудь про Еноха? И кто может рассказать о Большой Библии из Праги?

— Енох — сын Каина, продолживший его род. А еще был Енох — седьмой патриарх после Адама, отец Мафусаила. О пражской Библии не слыхал. Это что такое? И, главное, зачем они вам?

— Да, расскажите о себе, Владимир.

В.И.:
— По образованию врач. Путешествовал пешком, на лыжах, катамаранах, велосипедах по всей России и странам Европы. Учился в пяти религиозных вузах, работал священником. Интересуюсь историей, пишу книги о Древней Трое, Атлантиде, добиблейском Вавилоне, египетских и олимпийских богах.

— Завидую: вы видели много краев и людей, много знаете, серьезно изучали религии…

— Встану на защиту любой из них, но не в ущерб человеческой жизни. Разум Вселенной, однако, от божественного теперь отходит…

— Что вы имели в виду, задавая вопрос про Еноха?

В.И.:
— Информации много. Одна Библия чего стоит — гениальное творение, исторический документ, летопись о демиургах. Как ни странно, однако, каждый трактует её по-своему. Особенно сильно исказили Библию иудаизм, христианство и ислам. Докопаться до Истины трудно…

— Демиурги — это кто?

— Создатели мира. Были когда-то две ветви человечества. В первой всего от 15 до 22 существ. Их называли демиургами, богами, архонтами, великанами. Из-за перевоплощений у каждого более сотни имён — Менелай (Сет), Аид (слепой певец Демодок), Аполлон (Эврисфей, Сатана), Гефест (Ликомед), Тесей (Геракл, Каин), Зевс старший, он же Ра, Сфинкс, Приам, Атон…
  Вторую часть человечества, наших предков, архонты использовали как воинов, гладиаторов, рабов. Гениальный представитель демиургов Гермес Трисмегист (он же Авель и Енох) перевоплощался более 300 раз и, по нашим данным, в XIII столетии в одном из монастырей Чехии под именем Германа Монахус-затворника создал рукописную Большую Библию метровой высоты, весом 75 килограммов. Ныне она хранится в Швеции.

— Как много нового, незнакомого…

В.И.:
— Мы не достигли, однако, главной цели — сотворить на Земле Радость, восстановить потерянный Рай. Бессмысленно ожидать, что кто-то придет и выполнит эту работу за нас. Разумно ли надеяться на хороший урожай, когда ничего не посеяно? Ибо разбросанные по Земле светлячки правды лишь прячутся и дрожат — вместо того, чтобы объединиться и нести Свет.

— Каким путем вы собираетесь достичь благородных целей, что именно предлагаете сделать для Спасения? И кого именно спасать? И на чью помощь рассчитываете? На Бога? Которого именно — их же слишком много. Вера в себя и в человека, на мой взгляд, гораздо реальнее. Лично я не верю в Библию, богов и прочих мессий — небесных и земных.

В.И.:
— Путь, который поможет добиться благородных целей, пока я вам раскрыть не могу: если его узнают недобрые люди, все может сорваться и закончиться плохо. Вы говорите, что не верите в Бога, Христа, Мессию. Ваше право. Но вы судите только по одной стороне медали… Спасать нужно Землю, детей и зомбированных людей, у которых перекрыты каналы к познанию. Беда в том, что Господь дал нам разум, да не научил им пользоваться.

— Теории хорошо, а дело лучше. Спорить о Боге бесполезно, как и верить во что-либо, — надо знать.

В.И.:
— Человека не переносят через опасные западни, не помогают ему побеждать врагов. Он сам себе армия и полководец, меч и щит. Но он никогда не остается без Огня путеводного. Два ярма связывают волю нашу — страх и неверие. Слеп и тот, кто видит — когда оба во тьме, они не отличаются друг от друга. Но когда придет Свет, зрячий увидит, а слепой — нет. Ученые, как и врачи, зашли в тупик, на них я не надеюсь. Я ищу людей разумных, сильных, думающих о том, что мы оставим своим внукам…





Комиссары от Библии





— Да, даже я, вечный Фома неверующий, ощущал на том собрании единение незнакомых между собой людей. «Господи, смилуйся над нами, прости нас… Иисус Христос придет на нашу землю. Аминь». И все разом: «Аминь».
  И тут я начал понимать… Или показалось? Библия в руках проповедника представилась мне… цитатником Мао Цзедуна. А в чем, собственно, отличие? В том числе между пастором и, простите, парторгом? Миллионам нужно во что-то верить — не важно, в Бога, коммунизм или избранность их нации. Тысячи это понимают и кормятся на святой человеческой потребности. Тысячи комиссаров от Библии и попов от коммунизма или иных политтечений, прошлых и нынешних, веками не производили товар, знания или культуру — только проповедовали. И тем жили. Безбедно. И живут, разделяя людей на рабочих и капиталистов, черных и белых, оранжевых и белоголубеньких, атеистов и верующих. А таковых — на сотни конфессий, церквей и сект.

— «Человек оправдывается верою, независимо от дел закона», — говорит Писание. Действительно, к чему им Закон, когда есть суд Божий? Ну а нечестивых, еретиков, инакомыслящих любая вера — в Господа, Аллаха или Сталина — наказывает одинаково: «Возмездие за грех — смерть». Для того и велено нам ожидать второе пришествие Христа, чтобы всех, кто «не с нами», встречал «огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его».

— Я, например, не против веры в Христа, Магомета, Будду, светлое «оранжевое» или европейское завтра. Двумя руками за то, чтобы люди изучали Библию, знали ее и понимали. Пусть читают также «Коммунистический Манифест», сочинения Маркса, Троцкого, Мао, апостола Матфея… Потому что все это — наша история и наша жизнь.   Важно, однако, чтобы не обрела очередная вера реальную силу. Случится такое — и вновь придет инквизиция. Счастье, что русское православие чрезмерной властью никогда не обладало, а потому почти не запятнало себя кровью.

— Ныне религия вновь наступает — упорно, настойчиво, агрессивно. Она возвращается общегосударственными церковными праздниками, новыми храмами и часовнями, прицерковными школами, монотонными голосами пасторов на радио и ТВ, хватающими за руки уличными проповедниками. Она вторгается даже в академическую науку: «Физика вакуума дает основания считать фундаментальные религиозные постулаты физическим фактом», «Первым волновым генетиком был Бог», на полном серьезе говорит о неопровержимости вывода о наличии Творца и его незыблемых Законов.

— Смеем ли мы спорить с открывателями торсионных полей и абсолютного «ничто», которое породило все?

— В сущности, их теории не отличаются от чисто религиозного представления о Боге как чем-то бестелесном, невидимом и непонятном, что сотворило весь мир из ничего. А дабы мы не задавали наивных вопросов, и попы, и академики извещают: «Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем». Так в «Законе Божиим» сказано…

— Потому что недостаточно чего-то изучили?

— Нет, даже думать запрещено о таком богохульстве, как знание и понимание. Вот в чем, на мой взгляд, основное противоречие.
Пусть религия занимается своим делом, не присваивая себе отнятого у поэзии, музыки, вообще искусства понятия духовности. А наука — изучением реального мира. Их интересы могут пересекаться, но никак не совпадать. И если даже Библия требует не поминать всуе имя Господа, то уж физикам делать это и вовсе не пристало.
Речь не о терминах — о путях движения. Ибо понятие Бога в установившемся смысле требует слепой веры. Такого подхода наука принимать не может и не должна. И потому так важно использовать иные слова, не несущие в себе заведомо догматический смысл. Хотя, может быть, столь же пока непонятные — Абсолют, Логос, Космический Разум.

— Да и как можно верить в то, чего нет?! И молиться Иисусу на небеси, когда известно, что в реальности он вовсе не погиб на кресте, а был после распятия исцелен учениками, вместе с матерью и апостолом Фомой отправился на Восток, до 120-летнего возраста прожил у подножия Гималаев, проповедовал и лечил?! И никуда не возносился?

— Отчего же немалая часть нашего общества теперь возвращается к этому странному заблуждению?

— Потому что попам есть хочется, а работать лень. И еще — дабы скрыть свою неспособность понять истинные пути происхождения Вселенной, нашей планеты и всего сущего на ней.

— Одно из доказательств отсутствия Творца — изобилие враждующих между собой религий, церквей, сект, учений… Был бы Господь — не позволил! И все новые и новые плодятся — сайентология (дианетика), например. И новые святые, включая обожествленного отрока Славика Крашенинникова.

— Какой тогда святой и какое учение самое истинное?

— А никакое! Просто все новые и новые комиссары от Библии, Корана или Талмуда, искусные психологи, торопятся хорошо подзаработать на людском одиночестве и жажде чудес. Истина, я уверен, в познании. В том числе таинственных сущностей — от леших до ангелов, — вероятно, и вправду действующих в некоем невидимом нам параллельном мире, мистических явлений, которые для того и зовутся «непознанными», что ждут своих исследователей. Не поклонения требуют феномены — изучения.

— А еще понять бы механизм воздействия на человека религиозных обрядов, ритуалов, молитв…

— А Бог что же?

— Лично мне ближе встреченная у братьев Стругацких мысль о том, что гипотеза о Боге есть ни с чем не сравнимая возможность все понимать, ничего не узнавая…

— Взять бы все лучшее, что за тысячелетия наработали различные религии, но полностью уйти от бездумного понятия веры…

2014

 

     * * *

Станция галактической телепортации?
 




Таинство нежданной любви





— После публикации «Визит Мнемозины»   мы получили сообщение из Львова от Сергея Кувакина:
«Приветствую! Был содержательный звонок от женщины из Крыма. У неё большой опыт эзотерических выступлений в престижных местах Южного берега. Пригласила к себе, возможно, скоро поеду, и у нас будут совместные выступления.
А потом она прислала три экземпляра той газеты, где рассказывается о моём изобретении — Колодаре Кода Души и Добродетели. Совсем по-иному ощущаешь статью, держа в руках не электронную, а реальную газету!
Еще был звонок из Житомира — говорили про Колодар.
И письмо от женщины из Киева:
«Здравствуйте, Сергей Павлович! Я мало чего поняла в той статье, но внимание привлекли ваши слова «Таинство этой нежданной любви на расстоянии блистает все более ошеломительно…» Решила написать вам. Больше некому, т.к. в нашем социуме отрицается все, что на расстоянии, в лучшем случае пальцем у виска покрутят.
В конце 2009 года я ходила на лекции по здоровому образу жизни. Читал врач-фитотерапевт — блистательно, с юмором и знанием дела. Потом нам объявили, что помещение отбирают. Ездить придется далеко и с пересадкой — а у меня тогда нога болела. Подумав, я подошла к доктору, поблагодарила за прекрасные лекции и сказала, что на новое место ездить не смогу.
Прошла неделя. Как-то вечером смотрю телевизор — и вдруг из глаз брызнули слезы. Ничего не понимая, стала метаться по комнате. Перед моим взором четко стоял образ доктора. Показалось, что ему плохо и надо помочь. И я повторяла ему: «Успокойтесь, все будет хорошо». И оказалось, что он меня слышит! Вначале не понял, кто с ним говорит. А когда мы разобрались, признался, что давно влюбился в меня, но не подавал вида. И больше всего боялся, что я перестану ходить на его лекции. Навалилось все сразу — потеря помещения, и меня он больше не увидит, и вообще ничего не ладится… Я и не заметила, как тоже полюбила его. Мы настолько чувствуем друг друга, что не надо встречаться наяву. Когда вижу его образ, чувствую его присутствие, — и мы на связи. Пожалуйста, объясните, что это. Иногда приходит мысль: а не со своим ли мозгом я разговариваю? Или то подселение? Вот так и живу последние годы. Может, вы что-то подобное переживаете? С уважением, Валентина».
  Конечно же, телепатия существует, ответил я ей».





Течет энергия каналом





— Все мы состоим из биоэнергии, что, как кровь, протекает по каналам тела, снабжая жизненной силой. Помните, как Иисус избавлял людей от слепоты, глухоты, паралича, эпилепсии, проказы? Наложением рук, то есть собственной биоэнергией. Издавна так лечили и славянские знахари, и земские врачи.

— Подождите! А откуда та энергия появляется?

— Образуется благодаря происходящим в организме биохимическим процессам. Или из других видов энергии — Земли, Космоса и Трансцендентальной, в переводе с латинского — «выходящая за пределы».   Энергия Земли дает нам физическое здоровье, материальное благополучие, семью, работу, социальный и карьерный рост. Энергия Космоса — психическое здоровье и творческое вдохновение, она нужна для интеллектуальной активности, трезвости ума и ясной памяти.
Трансцендентальная, «запредельная», помогает пониманию нематериальных процессов, развивает интуицию, толкает на поиски неизведанного. Пока эти энергии протекают по телу свободно, они обеспечивают гармоничное развитие. К сожалению, недолго…

— А что с ней случиться может?

- Первым закрывается энергетический канал Сушумна, «солнечный луч» с санскритского, проходящий через внутреннюю часть позвоночного столба. Центральный канал энергетической системы человека. Энергия, идущая через Сушумну, дарит нам сверхспособности, а ее полное открытие, от копчика до макушки, — Просветление.
  Затем из-за повторяющихся стрессов, частого напряжения, нарушений законов Земли и Космоса все труднее движение по каналам Земли (Ида) и Космоса (Пингала). Сил не хватает, мы еще больше напрягаемся… Вот отчего приходят болезни, нелады в семье, потеря работы. В итоге привычный для нас мир разрушается…

— Что же делать, как вернуться к полноценной здоровой жизни?

— Начинаем с каналов Земли и Космоса. Самый простой метод очистки — медитация «Заземление».

— Как это?

— Представьте: вы — дерево, из ваших ступней растут корни… Через пол и все слои земной коры они легко проникают в почву, достигают центра Земли… Чувствуете, как крепко вы стоите на обеих ногах, а по «корням» в вас поступает сила Земли? Она питает вас, несет и поддерживает. Одновременно будто крона дерева и тело ваше вырастает высоко-высоко, в него поступает энергия и сила Космоса…

— Какие-то странные ощущения действительно есть…

— Выполняйте это упражнение каждый день по 10—15 минут. Быстрых результатов не ждите, запаситесь терпением. Все зависит от вашего упорства.

— Упорства мало, еще образ жизни важен: продукты питания, режим дня, место жительства и, главное, душевное состояние.

— Согласен: одних лишь упражнений и медитаций недостаточно, потому что при первом же стрессе снова возникнет блокирующее энергию Земли напряжение в ногах. Уныние закрывает канал Космоса, вранье — движение по центральному каналу… Так что без самодисциплины и духовного самосовершенствования не обойтись.

— Любые «быстрые» методы чреваты: неподготовленное тело или сознание могут не справиться с возросшей нагрузкой или «непонятными» способностями.
Потому, по мне, уж лучше обратиться к специалисту. Он откроет Сушумну буквально сразу, эффект будет виден уже на следующий день…





Город Куили с планеты Пикран





— В одной газете прочитал любопытную историю. В 1990 году второклассник Максим Вологдин из поселка Щелкино в Крыму однажды проснулся ночью. Подошел к окну и увидел в небе два зависших шара. Оттуда вырвался луч света, и в голове мальчика прозвучал голос: «Внимание! Говорит корабль из Куили». Что происходило дальше, Максим не помнит.

— Что то могло быть?

— Мальчишеские фантазии, вероятно…

— Возможно. Но кто-то подсказал школьнику написать об этом случае директору московского Центра по исследованию аномальных контактных ситуаций Алексею Прийме. Что удивительно, про город Куили уфолог уже не раз слышал. В Центр обращалась жительница Подмосковья Зинаида Гаврилова. Шла она по лесной дороге и вдруг увидела столб дыма. Сгустился и… превратился в трехметровую женщину. «Пойдем со мной», — велела она. Очнулась Зинаида через полтора часа… И только во время сеанса гипноза вспомнила, что с ней произошло. Ее, оказалось, на «летающей тарелке» отвозили на другую планету, в… тот самый город Куили. Дома там, рассказала Зинаида, низкие и длинные, небо светло-зеленое…

— Значит, такой город действительно существует?!

— В том-то и дело! Чему есть еще немало подтверждений.
Ипат Мянцев из Костромы сообщал, что планета, где расположен Куили, называется Пикран, и прислал ее карту, которую составил еще в 1980 году, за десять лет до «приключения» с Максимом. На карте среди других обозначен и город Куили!
  Житель Нижневартовска Базилевич сообщил Алексею Константиновичу, что его сын Денис тоже встречался с жителями космического города Куили, Артикову из Новокузнецка в 1987-м странный голос рассказывал про Куили — город-лабораторию…

— Не верю я всем тем историям. Выдумки!

— Спросить бы кого-то из знающих людей. Сергей Кувакин, кажется, всерьез интересуется всякими летающими неопознанными…





Две недели спустя




— Помните про мальчика из крымского Щелкино и космический город Куили? Вчера на наш вопрос пришел ответ от Сергея Павловича Кувакина.

— Интересно. Что же он пишет?

— «Благодарю за присланную статью. Антон Александрович Анфалов, известный крымский исследователь непознанного, когда-то присылал мне на эту тему отксеренные материалы. Вряд ли то «бесы шалят», как сказали бы церковники».

—Второклассник сумел связаться с профессиональным уфологом, а я вот не знаю, кому сообщить, если что. А ведь бывают странные случаи

— Ну, тому же Сергею Кувакину, например, по тел. 066-532-95-92 или e-mail: gzs88@mail.ru.

— А крымчанам сподручнее звонить и писать живущему в Симферополе Антону Анфалову (тел. 066-389-18-64, 0652-25-66-90, e-mail: helek05@mail.ru). Он кандидат экономических наук, ученый секретарь Общества наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды (ОНАПОС). Или на сайт самого общества http://onapos.com/






НЛО и слезы




— Расскажу я вам… Только не спрашивайте, от кого я узнал эту историю — вдруг она еще засекречена?! Для удобства назову своего товарища Фотографом — благо, в свободное время он действительно подрабатывает фотосъемками.
  В начале ноября 1999 года то было. Позвонил ему в Воронеж из Москвы знакомый физик, доктор наук. «Буду у тебя завтра. Приготовь аппаратуру», — сообщил.
Оказалось, кто-то охотился в тех краях, неподалеку от города Анна, и наблюдал… крушение НЛО. Явно сбитого неведомым оружием.
Когда столичная «Волга» была почти у цели, они встретили… солдат с автоматами.
Водитель мастерски объехал их и остановил авто лишь когда дорогу преградил БТР. «Снимай! Что бы ни случилось! Мы отвлечем их!» — заорал Физик. Уфологи разглядели груду блестящих обломков, вокруг которых суетились какие-то люди. Из-под груды металла вышли двое с носилками. Что-то на носилках шевельнулось, рука откинула простыню — и показалось похожее на человека существо в комбинезоне без швов, пуговиц и молний, с необычно крупной головой и непропорционально длинными руками. На огромных глазах его были слезы… Существо попыталось встать, но к нему сразу же подбежало несколько человек в форме…
  Фотограф снимал все, что мог. И слышал, как, несмотря на протесты, избивали попутчиков. Вот-вот до него доберутся… Едва успел вытащить и спрятать фотопленку, перезарядить аппарат и сделать еще несколько кадров… Через мгновение дверь автомобиля распахнулась, и его чем-то ударили по голове. Пришел в себя лишь через несколько часов. В фотоаппарате пленки не было, как, впрочем, и в потайном месте…





Чудеса с Перервы





— А вы слыхали про необычные явления в Перерве — на полуострове за излучиной Москвы-реки, в Коломенском?

— Когда-то я бывал в тех местах — сквозь густые заросли деревьев там проглядывают сооружения построенного в 1937 году поселка и гидротехнического узла. Вход на гидрокомплекс категорически запрещен. А что ты про него знаешь?

— Не так давно рабочие отмечали там чей-то день рождения. В разгар веселья послышался приглушенный гул, что-то блеснуло. Из любопытства парни подошли поближе — и увидели странную телескопическую конструкцию, через секунду вдруг исчезнувшую под землей. Один из участников пикника успел щелкнуть фотоаппаратом…
  Жители ближайших деревень издавна толкуют о «земляных людях», которые иногда приходят на холм близ села Дьяково поклониться некоему появляющемуся на его вершине «черту». С конца XIX века там велись археологические раскопки, во время которых был найден горшок с древними бронзовыми украшениями. Археолога Самоквасова особенно удивил странный короткий стержень из неизвестного теплого на ощупь металла, один конец которого загнут, на другом — нечто вроде полумесяца, а посередине — перпендикулярный оси диск.
В начале ХХ века студент Макеев сообщил в полицию, как, собирая грибы, увидел странное устройство и странные низкорослые существа…

— Что за существа? Подробнее!

— В 1904 году под одним из сваленных смерчем деревьев крестьяне обнаружили мертвеца. Вот фраза из полицейского протокола: «Существо ростом полтора аршина (1,07 метра — Л.Т.), в облегающей одежде темно-серого цвета, на голове нечто вроде шлема с тремя короткими рожками. Крови не замечено, вместо нее из трупа вытекала густая фиолетовая жидкость».
Тело было целиком из металла, лицо покрыто грубой коричневой кожей, глаза неестественно большие, выпученные. Вес около 80 кг…

-Действительно что-то непонятное…

— Продолжаю. В 1930-х на глубине 5,5 метра строители гидроузла наткнулись на верх сферического сооружения из сверхпрочного материала, который не смогли разрушить автогеном и даже динамитом. Отрыть его тоже не удалось — сооружение уходило на огромную глубину. Пришлось сдвинуть русло канала правее проектной трассы…
  А вот и детектив. В ночь с 9 на 10 августа 1935 г. на стройке раздались выстрелы. Позже в НКВД заявили, что на объект напала банда диверсантов. Случайно оказавшийся поблизости крестьянин Воробьев рассказал иное: что чужаки были невообразимыми уродцами и коротышками. Винтовочные пули от них отскакивали, а вот бойцы конвойной роты от их вспышек получали сильные ожоги. Исчезли неизвестные внезапно…

— Но что могут означать все те явления?!

— Не торопись: необычности на том не кончаются. На ближайшем кладбище ныне установлен милицейский пост — слишком много там шатается подозрительных личностей, которые при требовании предъявить документы будто под землю проваливаются.

— Фантомы, призраки, зомби?!

— А кто-то видел недавно умершего и похороненного знакомого…

— Вспомнил… Читал где-то, как в расположенный по соседству храм ворвались ночью воры, связали сторожа и стали укладывать в мешки ценную утварь. И вдруг из царских врат вышел умерший 12 лет назад и похороненный в склепе священник. Он спросил налетчиков, не стыдно ли им грабить дом Господа. Вместо ответа раздался выстрел. Отец Роман не упал, а стал, будто дым, таять в воздухе. Такое здесь происходило?

— Да. Воры так перепугались, что бросились наутек. Прибежавшие сельчане освободили сторожа. Когда склеп вскрыли, увидели тело отца Романа совершенно не тронутым тлением. А в правой стороне его груди темнело пятно — след от того выстрела…

— Не слишком ли много чудес в одном месте? И как ученые их объясняют?

— Пока никак. По одной из официальных гипотез, обнаруженный в Перерве объект — станция галактической телепортационной сети инопланетной цивилизации, стартовая площадка для запуска космических кораблей горизонтальным способом, посредством катапульты.
По другой версии, необычные находки — следы цивилизации землян, существовавшей здесь 18—25 тысяч лет назад. Некоторые специалисты предполагают, что человекоподобные андроиды — кибернетические биомеханизмы с долгим сроком «жизни»…

2014


     * * *

Тайны Третьего рейха
 




Рукою Её Величества





— …Войска Колчака вошли в Екатеринбург 25 июля 1918 года, вскоре после расстрела царской семьи в подвалах Ипатьевского дома. При осмотре помещений следователь Николай Алексеевич Соколов обнаружил на стене свастику, нарисованную рукой императрицы.
Александра Федоровна серьезно увлекалась оккультизмом и рисовала свастику везде, где была. На царицу огромное влияние оказывал Григорий Распутин. А на него — известный тибетский врач Бадмаев…

— Это еще кто такой?

— Человек очень интересный. Жамсаран Бадмаев, при крещении принявший имя Пётр Александрович, — врач тибетской медицины, среди других лечивший Распутина, Николая II и его семью… По происхождению — бурят. Мечтал о присоединении к России Тибета. После Октябрьской революции арестован, умер в лагере в 1920-м.

— Бадмаев и Распутин были активистами русской религиозно-политической секты «корабельщиков», тайной тибетской секты Бон-по и тайного общества «Зелёных», символом которого была свастика!
Кстати, срочные телеграммы императрице о новых назначениях на государственные посты Распутин всегда подписывал словом «Зелёный».

— Подожди-ка… Кто скажет, какой знак при Советской власти находился внутри красной пятиконечной звезды?

— Серп и молот, конечно.

— Да. Но гораздо позже. Первые эскизы советской символики строго засекречены и уничтожены — внутри звезды там была…

— Неужели тоже..?

— Да, свастика! Была она на деньгах Временного правительства 1917 г. и на некоторых советских с 1918 по 1922-й. Ее активно использовали советские художники — до появления в газете «Известия» в ноябре 1922 года статьи наркома просвещения Луначарского «Предупреждение»: «Так как свастика в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского реакционного движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом».

— А пятиконечная звезда пришла к нам из средневекового чернокнижия и связана с дьявольскими обрядами…

— Обычно свастика воспринимается как знак немецкого фашизма…

— На самом деле этот «вращающийся» крест с загнутыми концами — один из самых древних символов мира. Встречается с эпохи палеолита, за 25 тысяч лет до н.э. В Восточной Европе, Западной Сибири, Средней Азии и на Кавказе — со II тысячелетия до нашей эры — на оружии, одежде, знамёнах, монетах, надгробных плитах…

— Символ жизни, света, движения, Солнца, благополучия… Была одной из эмблем Христа.

— А само слово откуда?

— «Свасти» — приветствие, пожелание удачи.

— В Германии — символ нацистских военизированных организаций. Еще в 1920-м Гитлер утвердил ее эмблемой «борьбы за торжество арийской расы».

— Ну, не любую — с концами в правую сторону, повёрнутая на 45°, в белом круге на красном прямоугольнике.

— Дурак Гитлер. Не лез бы воевать со всем миром, многого бы добился. Третий рейх всего двенадцать лет просуществовал — и оставил после себя множество великих открытий и тайн. А «независимая» Украина — уже 22…

— Лучше бы архитектурой и живописью занимался — у него в молодости весьма любопытные картины получались, особенно зданий и пейзажей. А как политик он с чего начинал?

— С мистики. Точнее, с знакомства с поэтом Эккартом, который очень интересовался оккультными науками и чёрной магией. Он и ввел молодого художника в тайное общество «Туле», будущий магический центр нацизма. В те же 1920-е в Берлине поселился тибетский лама с зелёными перчатками на руках — из секты «зелёных братьев», ясновидец и предсказатель.





Белокурые бестии





— Каждый ищет, что ему ближе. В книге Елены Блаватской «Тайная доктрина» внимание Гитлера привлекла теория об ариях — мистически озарённых людях. Обитали они вроде бы на легендарном острова Туле, что, как писал Плиний, «в шести днях морем на север от Британии», потом в Атлантиде, а после ее гибели перебрались на Тибет.

— Представьте себе: Древний мир, населенная людьми высочайшего уровня развития Атлантида. Увы, постепенно ее народ деградирует… Но тут на севере континента, в горах, появляются новые люди — гигантского роста, сильные, белокурые, голубоглазые, вооружённые магическими знаниями. Они называют себя арийцами… Вот такую легенду придумали немецкие нацисты, вообразившие себя сверхрасой… Гитлеру понравилась мысль о «богоизбранности» ариев и, значит, немцев как их потомков. Он верил, что до сих пор где-то высоко в горах обитают мудрецы-медиумы с тайными библиотеками и лабораториями… Вскоре, в 1926-м, для подтверждения превосходства арийской расы в Германии появилось множество колоний тибетцев и индусов, у которых эсэсовцы старались получить тайные знания.

— А вот почему в апреле 1945-го в бункере фюрера и поблизости советские солдаты обнаружили более тысячи трупов тибетцев в униформе СС. Коллективное самоубийство…

— Для того же фашисты создали засекреченную организацию «Наследие предков», куда входило около пятидесяти научных институтов и лабораторий. Там искали приемы управления человеческим сознанием, проводили генетические манипуляции для создания «сверхчеловека».






Копьё Судьбы





— Историей христианства они тоже интересовались. Расскажу одну странную историю — сам недавно узнал…
Гитлер приехал в Вену, столицу Австрии, в 18 лет. Поступить в Академию художеств не удалось… Однажды на досуге зашёл в музей дворца Хофбург. В одном из залов ощутил вдруг странную силу магического присутствия, и — словно распахнулось перед ним окно в будущее. Он стоял перед Копьём Судьбы…

— Это что?

— Меня послушайте. Если верить Библии, 5 апреля 33 года нашей эры Иисус поднялся на Голгофу, где и свершилась казнь. То был канун большого праздника иудеев, и было решено перебить распятым кости на ногах, дабы смерть их наступила быстрее, и снять с крестов.
Официальный представитель римских властей Гай Кассиус Лонгин, вместе с солдатами придя исполнить приказ, держал в руке старинное копьё с длинным острым наконечником. И произошло неожиданное: центурион уверовал в Иисуса! И решился на чрезвычайный поступок — чтобы облегчить муки Его, вонзил свое копьё в правый бок казненного. И в этот миг почти ослепший от катаракты воин вдруг… прозрел. А его копьё стало величайшей чудотворной христианской святыней.

— Мистически настроенный молодой Гитлер решил: испытанные им ощущения — знак свыше, а копьё — ключ к его будущей власти над Европой, а то и всем миром

— …31 год спустя, в 1938-м, танки нацистов вошли в Вену. Фюрер немедленно примчался во дворец Хофбург. Он один вошёл в хранилище и пробыл там более двух часов… А вскоре открыто заявил о своих претензиях на мировое господство.
И все его планы и желания быстро осуществлялись. До тех пор, как неведомым путем бережно хранимое в Нюрнберге Копьё Судьбы исчезло. И оказалось в руках… командующего американской армией Дуайта Эйзенхауэра.
Ныне оно вновь находится в Вене, во дворце Хофбург…

— Пытались фашисты завладеть и другой древней реликвией — чашей Святого Грааля.

— Которую якобы принесли для Христа Ангелы небесные, после чего он вкушал из нее на Тайной вечере перед осуждением и казнью?

— Да. Считается, что чаша тоже имеет магические свойства — фюрер очень рассчитывал на ее помощь в затеваемой большой войне. Под видом альпинистов в Испании и на юге Франции немцы обшаривали старинные заброшенные храмы, древние монастыри, тайные пещеры и склепы… Но все напрасно. Позже, в годы войны, в каждой захваченной стране специально подготовленные эсэсовцы тщательно проверяли архивы, храмы и музеи. Поиски продолжались до полного краха Третьего рейха.





Тевтонский секрет





— В 1935 году фюрер поручил Гиммлеру организовать работы по созданию секретного препарата — чтобы любой разведчик, диверсант, офицер и солдат мог воевать, не падая от усталости.
Дело, однако, оказалось непростым. На основе привычного кофеина? Ореха кола? Нет, при их применении после периода бодрости наступает депрессия, опасны побочные последствия, нужны слишком большие дозы… Разгадку обнаружили в давних хрониках Тевтонского ордена. В XIII веке его рыцари использовали некий удивительный, обладающий магическими свойствами камень, который преображал тело и дух воина, придавая ему почти сверхъестественные силы…

— Не дразни! Что за камень?

— Янтарь. В нем содержится сукцинат — вещество, помогающее пище, воде и воздуху в организме превращаться во внутреннюю энергию.

— Тот самый, который для украшений применяют? Я только про янтарную комнату слышала…

— Работа закипела, тем более, что неподалеку, близ тогдашнего Кёнигсберга, находились крупнейшие залежи янтаря.
Первые же полевые испытания нового тонизатора показали: солдаты действительно становились гораздо выносливее, неутомимее, всегда готовыми к битве. Немцы активно снабжали им летчиков, подводников, танкистов, десантников, разведчиков… Даже после победы тайна «Янтарного проекта» для противников Германии долго еще оставалась неведомой…





Супершпионы из астрала?





— Немногое у нацистов так легко получалось. В середине 1930-х немецкие историки получили сверхсекретное задание — выяснить всё об эфире!

— Каком эфире? Медицинском?

— Нет. Речь шла о субстанции, которую нельзя ни увидеть, ни пощупать.

— С древнейших времён люди верили, что всё пространство вокруг, помимо воздуха, заполняет ещё и совершенно особое вещество — эфир. Его считали одной из пяти основных мировых стихий.

— Именно в эфире порождаются астральные сущности, обитают привидения, феи, гномы, лешие, домовые, души умерших, двойники живых людей…

— А нацистам какое до всего того дело?

— Они надеялись применить мировой эфир для увеличения скорости и дальности движения подводных лодок и самолетов — вода и воздух будут как бы расступаться под действием пронизывающего эфира. Идея любопытная. Жаль, но большая часть документации по созданию «эфирных тоннелей» потеряна.

— А кроме того… Специально отобранная и засекреченная группа экстрасенсов получила задание научиться проникать в астральный слой руководителей стран, военных и учёных, чтобы получать от них секретные сведения. Или посылать к ним на разведку свои астральные тела… Такой не знающий сомнений и страхов неуязвимый шпион просто возвращался бы к хозяину и сообщал тайные замыслы противника — без всяких ненадёжных технических средств связи!

— Тогда астрал можно использовать даже для убийства вражеских военачальников…

— Еще ученые эсэсовцы искали методы колдовства с восковой фигуркой и раскалёнными иглами…

— И каков результат?

— К счастью для планеты, никакого. Года через два разочарованные фашисты предпочли действовать прежними испытанными способами.

— В тех замыслах явно что-то есть и, возможно, такие работы стоило бы продолжить. Естественно, в мирных целях.

— Кстати, недавние эксперименты подтвердили научную теорию о существовании «эфирного ветра». Значит, эфир существует?





Дьявол в рыцарском замке





— А вот другая любопытная история. На стене старинного замка Вартбург в центре Германии перед каждым жестоким мировым потрясением появляется странное тёмное пятно, напоминающее мерзкое чудовище. Много раз его пытались соскрести и замазать, но пятно появлялось снова…

— Вот ты о чем! Читал где-то, что в XVI веке там был заключен Мартин Лютер, знаменитый церковный реформатор. По легенде — или так было?! — однажды Лютер вдруг увидел дьявола… Схватил со стола чернильницу и запустил в него. Уходя, нечистый сказал, что оставшаяся на стене чернильная клякса будет проявляться перед каждой бедой для Германии.

— В очередной раз ее узрели здесь в 1938-м. Министр пропаганды Йозеф Геббельс, дабы узнать про грядущие победы рейха, решил устроить в Вартбурге совещание магов и астрологов. Без свидетелей — так они будут говорить свободнее.
Предварительно, конечно, в помещениях установили замаскированные микрофоны… Утром 15 марта 1938 года 12 лучших ясновидцев прибыли в замок.

—  И что же они предсказали?

— Что в 1938-м успешно произойдет присоединение Австрии и Чехословакии, в 1939-м будет легко завоевана Польша. Германия сумеет нанести Англии существенный урон, но та устоит благодаря применению сильной магии. Зато Франция полностью покорится не позднее 1940-го. Только насчет войны с Россией мнения разделились. Один авторитет предостерег, что нападение на нее возможно лишь после победы на Западе, кто-то зашептал про страшные потери немцев в 1942-м в большом русском городе на берегу широкой реки, жестоких сражениях летом 1943-го. Конец военных действий все единодушно предвидели в 1945 году. Несколько экстрасенсов предвещали большие территориальные потери Германии и даже раскол ее на два государства.
  Гитлеру неопределенность прогнозов не понравилась. Кто победит? Что значит «Германия пойдёт по новому пути» — какому пути, во главе с кем?
  Следующее дьявольское пятно в рыцарском замке появилось, вероятно, в мае 1945-го. Но разглядывать его было уже некому…





В адском пламени





— Вспомним еще одного «героя», тоже Адольфа. Эйхмана.

— Которого после войны повесили в Израиле? Одно время про него много писали…

— В школе мальчика крайне бесило, когда за тёмный цвет волос и глаз его дразнили «маленьким евреем», и он кричал: «Я не еврей! Я немец! Я ненавижу всех евреев!»
Однажды старая гадалка сказала Адольфу: «У тебя тёмная судьба. Многих людей ты отправишь в адский огонь, но потом и сам не сумеешь его избежать».
В годы войны Эйхман, начальник подотдела Главного управления имперской безопасности, сверхактивно занимался «окончательным решением еврейского вопроса». Предсказания гадалки сбывались: он разжигал адское пламя печей и крематориев. По его вине погибло около четырёх миллионов человек…
После поражения фашистов долго скрывался в Южной Америке, где как-то встретился с индейским колдуном. И, вспомнив молодость, снова поинтересовался своей судьбой. «На твоей совести много жизней и море крови, — услышал. — Тебе предсказали адское пламя? Оно ждёт! Времени осталось немного!»
В 1960-м его разыскали тайные агенты израильской разведки и вывезли в Иерусалим. В 1962-м после суда Эйхмана повесили, тело сожгли, а прах развеяли над морем…

2014



     * * *

Тибетская ведьма
 




Полное погружение





— Увы, наше восприятие ограничено: реальным считаем только то, что можно увидеть, услышать, пощупать, в своих выводах опираемся на логику, «кормят» которую когда-то полученные знания, весьма неполные. Еще чаще, заслоняя интересы других людей, нами вершат собственные чувства и эмоции… Результат — действия, которые приводят не к счастью — к страданию.
Причина одна — нескончаемые потоки мыслей и беспрекословное им подчинение. Вам кажется, что думаете вы? Но ведь это не так — мысли возникают сами собой, снова и снова — про былые неудачи, тревоги, страхи…
Хотя есть у каждого и шестое чувство — ум, знающий все! Но он не может пробиться сквозь плотную завесу забот и переживаний…

— Как же остановить те мысли самозваные?

— Только медитацией.
Как и мышцы, ум тоже требует тренировок. К сожалению, в школе нас не учат концентрироваться, наоборот, обилие информации создает рассеянность, отчего мышление становится возбужденным и хаотичным.

— Слово «медитация» мелькает часто, а что оно такое…

— Да, каждый понимает под ним что-то свое.

— Или вообще не понимает…

— Медитация — от латинского «размышляю, обдумываю» — процесс неинтеллектуального познания мира и человека.

— Я бы сказал, полное погружение, то есть приведение своего сознания в сосредоточенное состояние путем самосозерцания. Когда мы преодолеваем логическое восприятие и переходим к знанию сверхчувственному, которое гораздо шире и глубже. Но такое возможно только за пределами обычных чувств.

— Медитация несет внутреннюю мудрость — неискаженное чистое виденье. Такое состояние дает возможность воспринимать жизнь объективно, какова она есть в действительности, открывает нам мир и нас миру.

— Медитация — не безмыслие или расслабление. Медитировать — значит пребывать в осознанности, без излишнего напряжения, ясно воспринимая окружающее. В этом состоянии не нужно ни следить за мыслями, ни избавляться от них.

— Медитировать — значит так сфокусировать на чем-то внимание, что все остальное размывается, мы перестаем его видеть. Нечто похожее происходит, когда мы увлечены игрой или работой — нам тогда нет дела до разговоров рядом, мы даже не замечаем, есть ли там кто-то…

— Так же мы смотрим на своего любимого, когда нет дела до всех прочих…

— В процесс медитации вовлечены обычно тело, речь и ум. Попробуем? Сядьте на стул, подложив небольшую подушку, спину держим ровно, ноги под прямым углом. На спинку стула не опирайтесь, чтобы не захотелось спать. Руки на бедрах или под пупком, правая в левой ладонями вверх, большие пальцы соприкасаются, образуя треугольник… Голова опущена, язык на верхнем нёбе за передними зубами, нижняя челюсть расслаблена, губы сомкнуты, глаза прикрыты, взгляд опущен…

— …Эффективна и медитация, выполняемая в движении. Рекомендую тем, кому трудно долго быть в неподвижности, особенно в разгар эмоций. Наиболее известны динамические медитации Ошо, суфийские кружения, танцы Гурджиева…
Бывают и аналитические медитации, когда человек убеждается в верности или ошибочности своих умозаключений, не поддаваясь давлению авторитетов или общественного мнения. Так размышляют о старости, болезнях, перевоплощениях, иллюзорности восприятия. Часто во время медитации читают мантры или молитвы…

— В чем-то медитация схожа с молитвой, да?

— Отчасти. Но обращаемся мы не вовне, к воображаемому Богу — внутрь себя, а действия и поступки зависят лишь от собственного свободного выбора, без возможности свалить ответственность на Высшие Cилы. Человек сам — его дела, слова и мысли — источник страданий своих. Или счастья. Выбор зависит от знания. Но не всякого. Интеллектуальное может привести лишь к материальному благополучию, и только знание истинной природы вещей и знание себя способно дать счастье подлинное, непреходящее. А чтобы узнать себя, нужно смотреть внутрь — так долго, пока не достигнем Просветления!
Достижение счастья — вот она, основная цель медитации!





Повелители снов





— Почему-то вспомнила свой вчерашний сон.
…Брожу по стройке. Вижу глубокий колодец. Почему бы не прыгнуть? Вряд ли такая идея пришла бы мне в голову в реальности… Прыгаю. Темнота, и меня выбрасывает в другой сюжет…

— Моим первым осознанным сновидением тоже был полет. Я не просто летал — мысленно напрягая мышцы, управлял им. Или плавал, научившись дышать через кожу растворенным в воде кислородом. Но через 15 минут начинается удушье, приходится выныривать, не просыпаясь. Понял, как стать повелителем своих снов — древние, говорят, часто прибегали к подобным практикам.

— Осознанные сновидения увеличивают духовный потенциал, поднимают ментальный уровень.
Однако новичкам лучше сперва пройти очищение с помощью славяно-арийских ведических практик.

— А если во сне осуществить свое желание, и наяву результат будет?!

— Редко. Скорее вы увидите подсказку, способ решения.

— А как осознание снов влияет на обычную жизнь? Ведь от действий на тонком уровне и физика зависит? У кого какие результаты были?

— Бывают сны как продолжение дня, сны-путешествия, а еще — странные… Меня уже лет пять чаще неприятные посещают. То в огромном количестве вижу пауков и жуков, то медведей, весьма агрессивных. Вот тогда ощущаю ужас! Что в таком случае делать?

— Сознание говорит образами. Насекомых можно сравнить с мыслями — маленькими, чужеродными, малопонятными. Медведь олицетворяет что-то большое и страшное…

— Медведь неспроста. Когда-то он был символом древних ариев. В шаманизме связан с пробуждением сил природы.

— Медведи стали сниться, когда я начала заниматься самоосознанием. То есть развиваться, а не стоять на месте.

— Алена, если вы желаете понять смысл снов, их надо детально записывать. Чем чаще, тем «чище» канал связи с духами. Если им не удается достучаться к нам днем, остается только ночь!

— Записываю, но мешает путаница в осознании. Анализировать лучше получается, когда бодрствую, в непосредственном общении с духами.

— Выскажу свое мнение. Подсознание говорит с нами на языке образов. Один из аспектов образа насекомых — давние скрытые страхи, что из глубины памяти выползают наружу, в проявленный мир. Для вас это связано с процессом взросления, саморазвития.
  Медведь — тотем славянских народов. Его черты — сила, уверенность в себе. Агрессия медведя — ваша подсознательная агрессия. И, возможно, неготовность к переменам в жизни.

— Но вряд ли стоит лезть в подсознание «дневным» умом. Он для того не приспособлен, несет страхи и комплексы.

— А мне снится, как меня поезд сбивает. Возможно, то из прошлых жизней…

— Или восприятие «стремглав несущейся цепи событий»?

— У меня в детстве так было: лежу с закрытыми глазами, но четко вижу комнату. Потом она становится маленькой, а я быстро увеличиваюсь — и все начинает давить, а одеяло душит. Возникал дикий страх. Кто-нибудь орал во сне? Престранные ощущения… На крик прибегала мама. Позже я уже не пугалась, а с интересом наблюдала. Сейчас постоянно снятся инопланетяне — нападают, а я убегаю и ищу укрытие… А летаю во сне до сих пор. С удовольствием…

— Ребенком я видела сны красивые, эмоционально яркие. Помню, как жутковато и смешно взлетать над землей… Сейчас люблю просматривать «сериалы» из прошлых жизней. Один из последних, с продолжениями — жизненный путь мужчины. Со своей историей, семьей, братом и даже войной. Странно женщине ощущать себя мужчиной…

— А дежавю во сне было? Оно может важные детали раскрыть.

— Жаль, я не умею «вынимать» те детали…





Маги «любят» зеркала




— Как избавиться от частого ощущения, что я не выспалась?

— Когда человек спит, его подсознание продолжает работать — пополняет растраченную за день энергию, восстанавливает ауральную оболочку, гармонизирует чакры и энергетические каналы. Потому-то утром мы чувствуем себя отдохнувшими.
У того, кто владеет мистическими способностями, оно тратится еще и на уход на тонкие уровни, где выполняет полученные днем задания — находит вещи, лечит людей… Ваше подсознание, вероятно, чрезмерно активно на тонких уровнях и не успевает восстановить силы физического тела. В таком случае перед сном мысленно скажите ему, что хотите проснуться бодрой и полной сил. И поставьте у изголовья небольшое зеркало. Перед сном посмотритесь в него и переверните, чтобы ничего не отражалось.

— Для чего?

— Чтобы не дать подсознанию во время сна далеко отходить от тела.

— Несколько раз во сне я тоже себя ощущал. Но стоит подойти к зеркалу, посмотреть в свои глаза…

— Для обычного человека зеркало — нечто обыденное. Для «видящего» — окно в другой мир, настоящие «ворота». Поставишь в доме — и начинаются удивительные события, порой пугающие.

— Хотя есть и «пустые» зеркала, где можно лишь себя рассматривать.

— Люди гораздо чаще бывают в Зазеркалье, чем про то думают. Особенно во сне.

— Конечно. Тогда наше астральное тело становится подвижным и отправляется путешествовать.

— Мы как-то уже говорили, что астральное тело спящего может само открыть зеркало и войти…

— Помню. И что если кто-то отражается в зеркале, жители Зазеркалья «заманят» его душу в свой мир. Человек тогда болеет, теряет силы…

— Когда однажды я астрально вошел в зеркало, попал в темное вязкое пространство. И ощутил сильное давление в горле и сердце, стало тяжело дышать и передвигаться…

— Войти несложно, многие маги там подолгу «работают».

— Но зачем?

— Для общения с душами умерших. Маги любят зеркала — мощный инструмент для работы с энергетикой, дающий силу, власть, возможность быть одновременно в разных местах…

— О, давно хотела узнать, как это делают!

— Изо дня в день медитируя на свое отражение, ученик добивается, что оно остается неподвижным даже если тело делает поворот — признак создания «рабочего» фантома. Или он так концентрируется на отражении своих глаз в зеркале, что остальное тело исчезает. Тогда вокруг глаз он строит новое тело.

— Но не пытайтесь сами так делать — ведь прежде в магических школах учат многим другим вещам, без которых это упражнение не имеет смысла.

— Но и обитатели Зазеркалья могут входить в мир людей. Увы, контакт с ними чреват…





Хапалы, или Переговоры с домовым





— Магию я уважаю — наука древняя и серьезная, большого знания требует. Поначалу. Но вскоре, когда становится лишь источником дохода… Недавно такое объявление встретил: «Если вас посещают привидения, призраки, НЛО, демоны, фантомы и чупакабры…»

— Что-что?!

— Чупакабра, или «козий вампир» — неведомое науке существо с телом кенгуру и мордой собаки, которое будто бы высасывает кровь животных.   Читаю дальше: «…предлагаю воспользоваться нашим тарифом абонентской платы, который составляет 1995 у.е. в год».

— Ого, в месяц около полутора тысяч гривен, почти моя зарплата!

— А если явление возникло неожиданно?

— Тогда нам предлагают «скромные» расценки: переговоры с домовым — 120 долларов, нейтрализация вампира — 300, изгнание привидения — 200…

— Даже если ко мне сам Иосиф Виссарионович придет?

— Цари и вожди революций обойдутся дороже, в 1250 «зеленых».

— Ну и цены заломил! За такие деньги я и сама пойду полтергейст выгонять.

— И чего вы смеетесь? Деньги — действительно вопрос важнейший. Лично я работаю только при оплате вперёд.

— Но ведь магической атрибутикой столько мошенников прикрываются… Уверен: платить нужно по результату, а настоящий маг всегда сможет, если что, вернуть деньги назад.

— Ни один уважающий себя маг не станет показывать фокусы для завлечения клиента, на авось тратить время, силы и умение. Маги всегда работали только после принесения жертвы. В наше время универсальным носителем энергий стали деньги. Они — не оплата моего труда, а ваш взнос для изменения вашей судьбы, энергия, необходимая для решения проблемы.

— Выгодная у вас философия. Отдам я, допустим, те сотни, а толку…

— Я, например, знаю магов, которые работают без предоплаты.

— Не рекомендую к такому обращаться — он, как правило, ничего не делает, надеясь, что проблема сама решится, а вы примете результат за его заслугу.

— Как же строится ваша работа?

— Начинаю с просмотра ситуации и согласования цены. Потом заказчик вносит 100% стоимости…

— И сколько же вы за свои услуги берете?

— Краткая диагностика проблемы — бесплатно, приворот, отворот, сексуальная привязка — от 600 долларов, снятие проклятия, порчи, венца безбрачия — от 1000, бизнес-магия — от 2000 долларов, VIP услуги — от 20 тысяч до миллиона и выше…

— И такое бывает?

— Когда необходимо решать сверхсложные задачи с привлечением десятков экстрасенсов по всему миру.

— И все же — почему так дорого?

— Дорого, если цена не соответствует качеству. Сколько, например, стоит любовь? Она бесценна! А деньги — лишь бумажки…





Энергетический кинжал





— Летом 1999 года на лекциях по народному целительству недалеко от нас сидела женщина с пронзительным взглядом зелёных глаз, монахиня буддийского монастыря по имени Сола. Я сразу почувствовала её недобрую энергетическую сущность. Сола безжалостно отсекала энергетические каналы подпитки от Вселенной и своими невидимыми присосками опутывала группу. Особенно возненавидела она мою подругу Владу. Однажды вечером, когда в небе сияла полная луна, в нашей комнате гостиницы Влада вдруг вскрикнула и без сознания рухнула на кровать. В ее ауре я увидела огромную пробоину и сразу поняла, откуда пришла «посылочка».
Необходимо было немедленно вытащить энергетический кинжал. Извлекая его, в спешке я забыла «заштопать» рану. Владе стало легче, но она все еще была неподвижна.
Старинным магическим методом я принялась зашивать место атаки серебряными нитями, и Влада ожила. Затем я мысленно представила себе улыбающееся лицо Солы и отправила назад удар ее энергетического кинжала. Когда мы снова пришли на занятия, Солы на месте не было. Она явилась лишь через три дня и рассказала, как в подземном переходе вдруг потеряла сознание, а прохожие вызвали «скорую». День спустя, сославшись на дела, тибетская ведьма покинула группу…

2014

 

     * * *





Филин для мага
 




«ТД» и Киев





— Узнав о публикации в «ТД» своего письма, наш давний читатель Владимир среагировал коротко: «Когда газета будет в Киеве?»

— Разве в киоски Украины «Тайная Доктрина» не поступает?!

— Да. Украинские фирмы, торгующие в розницу, больше не делают заказов на очередные номера и даже не возвращают деньги за ранее проданные. Кое-как обеспечиваем подписчиков, но оформление новой подписки приостановлено. 

— Жаль… Не хотелось бы терять украинскую аудиторию.

— И украинских авторов. Непросто было привлечь их и заинтересовать.

— При самозванной майданной власти ныне во всем развал. А у нас в Крыму полный восторг от   долгожданного возвращения домой, в Россию. Мы терпели Кучму, Януковича, даже Ющенко, но только не «Свободу» и «Правый сектор»…

— Ну хватит о политике! Мы не россияне или украинцы — просто люди со своими интересами…

— И какие у газеты   перспективы?

— Пытаемся выйти на российские просторы…

— Среди почты — и такое письмо:
«Здравствуйте! Подскажите, где в России можно купить пирамиды НИКО-ПОЛ? Хотела бы заняться их продвижением на Дальнем Востоке. У меня дома есть самодельная пирамида, и я ею пользуюсь. За 10 минут снижает давление на 10 делений. Валентина Ратеева,
e-mail: vrateeva@mail.ru».

— Ого, и на Дальнем Востоке нас читают!

— «Пирамида без мистики»?

— Да, в №15/2013 на странице «Дежурный гость» была напечатана беседа с президентом Ассоциации делового сотрудничества «ТрансЕвропа» главным конструктором каркасных пирамид НИКО-ПОЛ Николаем Николаевым и научным руководителем проекта Павлом Ивановым из Киева. Ему, Иванову, мы и переадресовали вопрос читателя.

— И что он ответил?

— «К сожалению, пирамиды НИКО-ПОЛ в России купить нельзя, только в Украине. Но и здесь большие проблемы, поскольку задействованные предприятия военно-промышленного комплекса дышат на ладан и работают лишь один день в неделю».






Вода ниоткуда





— Андрей, как у вас появился интерес к непознанному?

— Мою судьбу определили необъяснимые случайности. В детстве нередко видел духов и прочие тонкоматериальные объекты, потом вдруг оказался на Крайнем Севере и встретил шамана…

— Подскажите, как реагировать на появившуюся в доме сущность?

— Сущности обычно питаются негативными эмоциями, и их появление плохо сказывается на здоровье и делах людей. Вот некоторые признаки, говорящие о необходимости обратиться к специалисту по аномальным явлениям: появление неожиданных звуков и запахов, вдруг пропадают и появляются вещи, выходят из строя сразу несколько электроприборов, возникает ощущение постороннего присутствия… А еще — необычное поведение домашних животных. Кошки, например, видят привидения и резко пугаются или, наоборот, трутся о невидимые ноги.

— Как специалисты находят зону аномальной активности?

— Может, для того есть специальные приспособления?

— Аномалии обычно имеют электромагнитную природу. Самый распространенный прибор — «бабочка»: электромагнитная катушка на изогнутом пустотелом сердечнике. Как только через него «пройдет» активная структура, изменится индуктивность. Если в помещении слишком много подвижных электромагнитных полей, значит, что-то неладно…

— Расскажите про одну из особо запомнившихся встреч с паранормальным, пожалуйста.

— Представьте себе телевизор, накрытый толстым полиэтиленовым мешком. Хозяева квартиры едва приоткрывают полиэтилен и осторожно, с опаской смотрят телепередачу. Когда спят, кладут пленку поверх одеяла. На стенах, потолке — пятна сырости… Так мы столкнулись с водным полтергейстом. Нередко в помещении раздавался резкий хлопок, и на стены, пол или потолок откуда-то текла вода — примерно по два полных ведра. Неделю люди жили в настоящем кошмаре. Хорошо хоть на первом этаже квартира, так что соседи не скандалили… Специалистам пришлось несколько дней поработать, чтобы полтергейст прекратился.





В Арамболе





— Недавно вам, Андрей, посчастливилось побывать в Гоа…

— Гоа — штат на юго-западе Индии, на берегу Аравийского моря. Длина береговой линии — 101 км. Купальный сезон длится круглый год, обычная температура воды —
28—29°С. С мая по октябрь здесь особенно жарко и влажно.
А на самом севере штата расположен курорт Арамболь, где пляж гладкий и широкий, особенно в период отлива. И на закате солнца каждый вечер совершается массовая Шива-медитация. Самые разные люди бьют в барабаны, танцуют, веселятся, провожая солнце. Но при этом медитация имеет очень серьезную эзотерическую основу…

— Что-то интересное! Подробнее, пожалуйста.

— Пришли мы заранее. Постепенно пляж заполняли индусы в белоснежных одеждах в позе лотоса, африканские негры, китайцы со свисающими усами, хиппи с выбритыми затылками, европейцы с фотоаппаратами. Рядом прохаживались мужчины в дорогих туфлях и деловых костюмах — на пляже они смотрелись еще диковеннее. Затем начали собираться барабанщики — профессионалы и любители, вплели в общий ритм свои мелодии саксофонист и флейтист, подсела девочка со скрипкой. Музыка рождалась спонтанно, незнакомые друг другу люди создавали для бога Шивы удивительно красивую мелодию, что тонкими энергетическими нитями распространялась по пляжу, заставляя танцевать каждого. Я наблюдал, как те нити струятся в людской массе и проникают в сердца… А вверху медленно раскручивалась энергетическая воронка. Подумал: неужели музыка и мысли собравшихся открывают некий тонкоматериальный портал? Нет. На барабанный бой со стороны моря шла группа духов…
Духи были похожи на многоруких туманных старцев с шевелящимися бородами. Встав линией, они передавали потоки своей энергии, которая спиралью закручивала энергию танцующих и открывала расширяющуюся энергетическую воронку. Я видел, как в макушечные чакры включались золотистые, радужные, а иногда и черные энергетические жгуты, и тогда люди впадали в особый транс. А когда «гости» те жгуты отсоединяли, аура каждого человека была переполнена энергией — синей, красно-оранжевой, откровенно черной…
Думаю, людей тянуло в круг именно из-за той «потусторонней» энергии: она опьяняла сознание, давала просветление, позволяла побыть самим собой…





«Премудрость небесная»





— Читал недавно «Имя розы», знаменитый роман Умберто Эко из Италии. Без восторга. Но одну фразу выписал:
«Магии есть два вида. Есть магия от лукавого, применяющая для погибели человечества такие средства, о которых опасно даже упоминать. И есть магия божественная, в коей небесная премудрость проявляется через премудрость человеческую и прилагается к преобразованию природы, а одна из главных ее задач — удлинить самое человеческую жизнь. Эта магия святая, и она должна привлекать мудрецов чем дальше, тем сильнее; и не только открытие новых тайн мироздания ожидает их, но и переоткрытие тех тайн, которые милостью Божией известны уже давным-давно».

— Мысль спорная: знатоки утверждают, что магия одна, да с двумя сторонами. А вот насчет средств… Хотел бы побольше узнать о практике использования в магии животных.

— Про кровь черного петуха, голову козла и сушеных лягушек?

— Через взаимодействие с животным можно исследовать явления, которые проявляютя только при общении с иными формами жизни.

— А есть ли какой-нибудь опыт?

— Есть техники в шаманизме…





В теле любимца





— Слышал, в некоторых городах существуют специальные питомники магических животных. Это правда?

— Правда. Хотя мало кто про них знает и тем более их услугами пользуется. Живут там самые обыкновенные крысы, собаки…

— Фи, никакой экзотики!

— Но все они выращены и воспитаны с соблюдением специальных магических обрядов и ритуалов.

— А зачем?

— Чаще всего маги используют крыс и петухов. Они — отличные проводники в астральных путешествиях или, например, при поиске кладов, помогают обходить самые изощренные ловушки.

— Еще в ходу совы и филины. Хотя в серьезные моменты, бывает, ведут себя непредсказуемо. Самая магическая птица — ворон.

— Ворон обладает сильным интеллектом, а живет на 80% по ту сторону реальности. Его энергетическая оболочка интересна своим строением и открытостью. Некоторые маги умеют видеть его глазами…

— …И используют в качестве мишени для «обратки» своих действий — вороны почти не реагируют на колдовские атаки.

— А крупные собаки нужны для вселения в них духов. Или даже самого мага.

— Видел, как маг вселялся в ручного оцелота.

— Это еще кто?

— Обитающий в Южной Америке метрового размера хищник из кошачьих с желтовато-коричневой шерстью и чёрными пятнами.

— Маг впадал в транс, лежащий у его ног оцелот вздрагивал, кошачий взгляд резко менялся, и на меня смотрели глаза мага. В теле любимца маг гулял по дому и во дворе, а вернувшись в свое тело, подробно рассказывал, что видел.





Живые талисманы





— Кошек в том питомнике тоже выращивают?

— Нет, их маги воспитывают сами.

— Моя кошка удивительным образом узнаёт, где и что у меня болит, ложится туда — и боль проходит.

— Да, болячки они хорошо стягивают. Кошку можно на голову посадить, часто они сами туда лезут. Дельфины и лошади лечат психические отклонения…

— С моим котом постоянно играют духи — то по комнате гоняют, то кувыркаются вместе.

— Мой Фауст интересуется существами, по ночам приходящими ко мне на беседу.

— Коты живут одновременно в двух мирах, материальном и астральном, а потому чувствуют сущности, невидимые ни человеку, ни фотоаппарату.

— Ощущая присутствие теней умерших, пугаются. А вот собаки лают и кидаются.

— Все звери видят духов.

— Что значит «видят»?
- Чувствуют. Их восприятие гораздо сильнее нашего, и нет массы личностных, социальных и прочих заморочек. Намерения другого они определяют по эмоциональным вибрациям поля.

— Козел в христианстве — символ Сатаны. Хотя, почитая как посланца богов, наши предки когда-то козерогу поклонялись. С точки зрения магии, козлы — живые талисманы. Особо тонко они чувствуют места с плохой и хорошей энергетикой. Древние люди часто возводили дома там, куда приходили на ночлег дикие козы.

— На днях мне предстоит тяжёлое предприятие…

— У вас есть друзья среди домашних животных или птиц? Они помогут, каждый по-своему. Но прежде надо бы научиться внушать им доверие и спокойствие. Подойдите, начните разговор. Вслух, конечно. Объясните ситуацию, следите за реакцией. Может, не с первого раза, но обязательно получится. Не забудьте поблагодарить друга, даже если дело закончилось не очень успешно. Будьте внимательны к четвероногим и двукрылым.

— И шестиногим. Мир насекомых тоже интересно изучать.





Лев в гостях





— Что-то я запуталась… То животные-духи, то духи в виде животных!

— В шаманизме чаще духи-животные.

— Меня интересуют сущности, которые принимают вид животных. Случай из личной практики. Во время сеанса призыва магических сил проверяла маятником наличие духов. Спросила «Еще придете?» — «Да». В ту же ночь ко мне являлись большая белая крыса, голубь, лев, черная пантера, леопард и рысь. Хотя призывала-то я иные силы! Значит, они приняли такую форму?

— А зачем вам — насчёт животных?

— Интересно… Есть методы пробуждения духов кошачьих, волчьих, камней, растений — тоже много чего рассказать могут.

Кот Бегемот — фамильяр!
— И во многих фильмах и книгах мага, колдуна или ведьму сопровождает змея, ворон, летучая мышь… Но в каких? Кроме историй про Гарри Поттера, ничего не могу вспомнить!

— В книге «Ангел» был некто, менявший свой вид: то он змея, то летучая мышь. В «Особо опасная ведьма» дракончик — жмот и вредина.

— «А что вы хотели от Бабы Яги?» — белый кот. В «Охоте на лис» — оборотень, «Тяжело быть младшим» — дракон. Ты это имеешь в виду?

— Всё правильно, спасибо!

— Я нашла Сову у древнегреческой Афины и ужасной индуистской богини Дурга. Египетского бога Тота сопровождали бабуины и ибисы, Тефнута — львица.

— Вспомним летучую мышь у графа Ди из «Магазинчика ужасов»…

— Если точнее, странное создание с длинным хвостом, ластами и кожаными крылышками. Милое такое…

— В повести «Враг неведом» из цикла «Техномагия» у колдуньи был горный тролль, в «Волкодаве» у главного героя — летучая мышь тоже.

— В книге «Война Мага» — большой летающий шестиногий вепрь, драконица, кот-страж.

— В «Волшебнике Земноморья» у главного героя — что-то вроде хомяка.

— А в романе Роджера Желязны «Ночь в тоскливом октябре» повествование ведетcя от лица пса, который является фамильяром некоего Джека. Другие герои — полоз, филин, белка, ворона — фамильяры других магов, собравшихся на Великий Шабаш.

— А что слово «фамильяр» означает?

— От латинского «семейный». В Средние века в Западной Европе так называли волшебный дух в форме животного. Про него в «Макбете» Шекспира говорится, таков Кот Бегемот в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова. Чаще — в образе совы, собаки, лягушки.

— В рассказе 1825 года Антония Погорельского «Лафертовская маковница» у старухи-колдуньи был черный кот, в котором сам нечистый дух пребывал — со сверкающими глазами и поднятым хвостом.

— В фамильяре маг хранит частичку собственного духа — иначе самого себя исцелить не сможет…

2014


     * * *


В волшебном мире Гарри Поттера
 
В «таинственной беседке»




Добро победило?





- У книжного магазина собралось около десяти тысяч человек. С криками «Дайте дорогу!» полицейские оттаскивали фанатов с проезжей части улицы. Задние напирали на передних, те багровели и хватали ртом воздух. Множество подростков висели на светофорах. Наконец, схватив долгожданную книгу, дети и взрослые садились тут же на пол, читая эпилог, чтобы убедиться: он жив!!!
  За первые сутки было продано одиннадцатЬ миллионов экземпляров…

- Кто жив?

- Где такое происходило?

- О какой книге ты говоришь?

- Про заключительный, седьмой том эпопеи о Гарри Поттере. В Лондоне, в 12 часов ночи в субботу, 21 июня 2007 года.

- А, «Гарри Поттер и Дары Смерти», про последнюю битву со злым волшебником! Добро победило, Вольдеморт уничтожен! Я и сам был фанатом удивительных приключений Гарри и его друзей…

- Когда ко мне попала первая книга о Гарри Поттере, она мне очень понравилась. Как только появлялась новая, я её сразу же читал и ждал очередную.

- Мало кто не увлекается этими романами. Кстати, никак не пойму, что означает имя Черного Лорда…

- Французское «vol de mort» - «полет смерти».

- По средневековой легенде,  некий Лорд Вольдемортист пытался убить кельтского провидца Мерлина, для чего околдовывал людей. Применив парализующее заклинание, Мерлин расправился с ним и его прислужниками и освободил несчастных…

- Вольдеморт страшен тем, что показывает: зло может быть добровольным.

- Ныне Зло снова достигает своего апогея, разделяет и раздробляет народы ненавистью, торжествует в умах. Только объединившись, люди смогут воссоздать справедливость, порядок и благоденствие. Когда рухнет последний оплот зла…

- Да никогда он не рухнет! В эти дни из-за дурной антироссийской политики в Украине растет взаимная ненависть самых близких народов и людей, снова растет Зло… Но… не кажется ли вам, что, разделяя людей на хороших и плохих, мы порождаем новую ненависть?

- Многие читатели опасались, что Джоан Роулинг, автор книг, «убьет» и Гарри Поттера.

- Лично я не читал и фильмы не видел. Что я, ребенок? Не нужны мне сказки про волшебников!

- Но ведь многие «взрослые» книги фантастики и фэнтези меркнут по сравнению с «Гарри Поттером». Произведения Джоан Роулинг полны загадок и скрытого смысла, в них таится манящая жажда познания…

- Да кто он такой, ваш Гарри?

- Главный герой романов английской писательницы Джоан Роулинг, юный волшебник, одержавший победу над Черным магом.  Был магически защищён благодаря самопожертвованию его матери. Очень популярен во всём мире.

 


Гарри Поттер



- Все семь книг – о жизни Гарри и его друзей, которые учатся в Школе чародейства. И об их борьбе с волшебником, стремящимся поработить весь мир. Книги переведены на 67 языков, включая русский, продано уже около 500 миллионов экземпляров.



 
Джоан Роулинг




- …В 1990 году в переполненном поезде к 35-летней Джоан пришла странная идея. Четыре часа  она представляла себе худого черноволосого мальчишку в очках, и он становился для нее всё более реальным. Первую книгу она завершила в 1995-м. Восемь издательств отвергли рукопись…

- Лично для меня важна не детективно-приключенческая линия романов - она как раз меньше всего запоминается – а созданный автором волшебный мир, где все очень похоже, но совершенно по другому. Мир, в подлинность которого очень хочется верить.   
  Представьте: среди обычных людей скрытно живут волшебники. У них собственное правительство, газеты, деньги, банки, магазины, больницы, даже тюрьмы.

- Как ни странно, технически магическое сообщество явно устарело: у них нет электричества, электронных приборов, вычислительных устройств, радио.

- Наша техника там просто не нужна - все заменяет магия.

- Вместо оружия предпочитают боевые заклинания и волшебную палочку. Вместо авиации - свои способы мгновенно попасть в нужное место. Вместо почтальонов сообщения доставляют совы.

- В школе волшебников есть огромное круглое помещение с сотнями сов. Достаточно прикрепить письмо к лапке и сообщить имя адресата, и птица найдет его. Совы понимают слова, но сами не говорят.




Тайна полной Луны




- Волшебник - это кто?

- Тот, кто родился со способностями к магии. Впервые ребёнок обычно проявляет их в 4 - 6 лет.
«Двигаю вещи, не трогая их руками. Заставляю зверей делать то, что мне надо, без всякой дрессировки. Могу причинить боль или еще что-нибудь нехорошее тем, кто меня раздражает…» - в 11 лет рассказывает  будущий Черный Лорд. Умению колдовать профессионально не менее семи лет обучают в специальных школах…
 
- Какие они волшебники, если без своей палочки абсолютно беспомощны! Выронил - и пропал! Колдун должен сохранять силу в любое время и ни от чего не зависеть!

- Волшебная палочка - всего лишь усилитель, настоящий маг в ней вообще не нуждается.

- Еще в мире магов в ходу самоварящие котлы, самовяжущие спицы, записывающие под диктовку перья, сумки, которые внутри больше, чем снаружи, плащи-невидимки, перемещающий в прошлое Маховик Времени…

- Некоторые маги обладают еще более редкими способностями. Так, Гарри Поттер понимает язык змей. Есть анимаги, по своему желанию превращающиеся в животных, потом обратно. Кто-то при свете полной луны непроизвольно становится свирепым волком.

- Оборотень?

- Да. Им может стать любой человек, если его укусил оборотень в обличии волка.



Абракадабра и другие





- Извините… А чем различаются заклинания, чары и проклятия?

- Чародейство - общий термин применения оккультных сил. Чтобы превратить чашку в крысу, необходимо заклинание, а заставить чашку танцевать можно только при помощи чар.

- В формулах используются латынь, греческие или другие слова. Когда надо зажечь или погасить свечу, произносят «Lumos» - от латинского «свет», и «Nox» - «ночь, темнота». «Alohomora» открывает замки, «Со1loportus» их закрывает. «Sonorous» и «Quietus» - кричи громче и замолкни.
 «Accio» говорят, когда нужно призвать к себе книгу, карту, оружие…
  Проклятия - самый опасный вид черной магии…

- За использование «Непростительных проклятий» Министерство магии строго наказывает. Например, за убивающее заклинание «Avada Kedavra».

- Почти «абракадабра».

- Так и есть. Происходит от имени греко-египетского Верховного Главы Небес бога Абраксаса. Это магическое слово не придумано, еще во II веке нашей эры его применяли для лечения болезней. Слово ABRACADABRA в ту пору выписывали столбиком, каждый раз отбрасывая последнюю букву, и получался треугольник. Считали, что постепенное укорачивание уничтожает силу злого духа, и больной выздоравливал.
 
- О доброй магии расскажи. Не выдуманной - настоящей.

- Добрая магии существовала всегда. Найдена рукопись с дохристианскими заговорами на освобождение из плена. Или излечение от вывиха - «Кость с костью, кровь с кровью, сустав с суставом, да будет спаяно!»

- На Руси тоже ценили слова, обладающие колдовской или целебной силой. Большое число заклинаний вошло в сборники примет, оберегов, причитаний, лечебники и травники.

- Примерно треть эпопеи о Гарри Поттере основана на  верованиях, действительно существовавших в истории, а фабула балансирует на грани реальности и фантазии.

- И в том, что касается народных праздников?

- Конечно. Например, про Хэллоуин. И в наше время каждый год 31 октября дети в маскарадных костюмах ходят от двери к двери в надежде получить сладости и деньги. Язычники кельты считали, что в тот день умершие поднимаются из своих могил, и оставляли для них пищу. Чтобы отпугивать злых духов, надевали маски. В Ирландии до сих пор Хэллоуин называют «Ночь злого духа».

- А мне в книгах про Гарри особенно запомнилось  зеркало, отражающее самые заветные желания человека.

- Чудесное зеркало - частый сюжет народных сказок, не только английских.

- Зеркало Желания дает приятные переживания, но не связь с реальностью. Вот почему Думбльдор, директор школы, предостерегает учащихся от чрезмерного увлечения мечтами. Нечасто мы можем быть такими, какими хотим.




…Там леший бродит



- Кроме волшебников, в эпопее участвует множество магических существ - великаны, обладающие интеллектом, хоть и небольшим, гордые кентавры - полулюди-полулошади. Тесно сотрудничают с магами небольшие человекоподобные гоблины, домовые эльфы, тролли, драконы…

 
Гоблин



- Ну и чудища! Хоть про некоторых - подробнее!

- Акромантул — огромный, пятиметровой длины восьмиглазый хищный паук, чье тело густо покрывает чёрная шерсть. По разумногости почти нам не уступает, даже умеет говорить на человеческом языке. Дрессировке, однако, не поддается. Чрезвычайно опасен.
   Болтрушайка - маленькая пёстрая птица синего цвета. Всю жизнь молчит, но перед смертью издаёт долгий крик, состоящий из всех когда-либо слышанных ею звуков.
  Василиск — покрытый чешуйчатой бронированной кожей огромный ярко-зелёный змей с ядовитыми клыками. Самое страшное его оружие - смертоносный взгляд.   

- А что за птица, напомни, которой надо кланяться?

- То гиппогриф. У него туловище, задние ноги и хвост коня, а передние лапы, крылья и голова орлиные. Не выносит пренебрежительного к себе отношения. Если к нему не спеша подойти и, глядя в глаза, поклониться, в ответ гиппогриф поклонится сам - значит, признал в вас друга.
  У грифона голова и передние лапы огромного орла, а туловище и задние лапы — льва. Его часто используют для охраны сокровищ.
  Дириколь - нелетающая птица с пухлым телом и пушистым оперением, в случае опасности исчезает и возникает в другом месте.
   Единорог — красивая чисто-белая лошадь с прямым рогом и золотистыми копытами. Бегает очень быстро. Из его волос изготовляют сердцевину для волшебных палочек и повязки для ран.
  Кельпи — водяной демон в облике лошади. Заманив кого-то к себе на спину, ныряет на дно реки или озера и пожирает.
  Клабберт - нечто среднее между обезьяной и лягушкой, живет на деревьях, У него гладкая лысая зеленоватая кожица, перепончатые ладони и ступни, на голове короткие рожки, широкий рот полон острых зубов.

- Мои любимцы,
попискивающие клубочки пуха - карликовые пушистики…

- Конечно, они всем девочкам нравятся.      
   Дромарог - крупное агрессивное серовато-лиловое горбатое существо с двумя длинными острыми рогами.
   Жмыр похож на кошку - с пятнистым мехом, большими ушами и хвостом. Существо умное, независимое, иногда становится замечательным домашним животным.
  Леший - маленький деревянный человечек с забавным плоским лицом и блестящими коричневыми глазами, на каждой руке у него по два пальца-веточки. Хранитель леса, живет на деревьях.
  Мантикора — очень опасное чудовище с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Шкура отражает все заклятия, а яд мгновенно убивает.
  Муховёртка — ярко-сапфировое насекомое. Крылья приделаны к голове наподобие пропеллера. У ужаленных муховёрткой начинается левитация, иногда они парят в воздухе по несколько дней.
  Нюхлер — мохнатый чёрный зверёк с вытянутой мордой, Смирный и привязчивый к хозяину. Обожает всё сверкающее.
  Саламандра — маленькая ящерица, живущая в огне и питающаяся пламенем. Обычно ослепительно-белая, бывает голубой или алой в зависимости от жара пламени, в котором рождается.
  Феникс — величиной с лебедя алая птица со сверкающим длинным золотым хвостом и блестящими золотыми лапами. Когда срок жизни его подходит к концу, самовозгорается, а из оставшегося пепла вновь возрождается, сохраняя память и привязанности прежнего тела.
  Дракон — огромный летающий огнедышащий зверь. Наиболее опасная разновидность, венгерская хвосторога, похожа на ящерицу, имеет чёрную чешую, жёлтые глаза с кошачьими зрачками, рога цвета бронзы, а из длинного хвоста торчат шипы. Испускает пламя на расстояние до 15 метров.   
  Самый большой из драконов, весом до шести тонн, - украинский бронебрюх. Чрезвычайно опасен, своим весом может и дом раздавить. Чешуя серая с металлическим отливом, глаза красные, когти длинные. Магический Магистрат Украины, говорят, ведет за бронебрюхами постоянное наблюдение. Ну что, устали, хватит пока?

- А это кто, такой маленький?

- Гном, садовый вредитель. Ростом до 30 см с непропорционально большой головой. Разумен, обладает речью.



А для вас?




- Давайте теперь о другом поговорим. Мне ближе всех Альбус Думбльдор, директор школы магов. А кто ваш любимый персонаж в книгах про Гарри Поттера?

- Мне нравятся Гермиона, Люпин…

- Я тоже люблю Гермиону. Ее отличают не только знания, но и большое сердце,
стремление помочь.

- Джоан Роулинг рассказывала, что писала Гермиону с себя самой в годы учебы.

- Голосую за Гарри, потому что он полностью лишён эгоизма, стремления к власти и богатству.

- А мой главный персонаж - Рон. Может, потому что его мало кто любит.

- Рон - отличный парень и хороший друг!

- Симпатизирую Джинни, Луне, Сириусу…

- Пожалуй, всё-таки Гарри.

- Мне ближе Невилль - своей незлобливостью.

- Ремус Люпин. Теперь при слове «оборотень» уже не испытываю былого отвращения.

- Для меня самый-самый - Думбльдор. Привлекает сочетание в нем добра, могущества и мудрости. Просто рыдала, когда его убили. А для вас кто?

2015