Армянское радио - 23

Владимир Токов
   У армянского радио спрашивают: Сегодня  наша Дума закончила работу седьмой сессии и ушла на каникулы. С отчетом об итогах выступил председатель Думы Володин. Он уже более двух  лет возглавляет Думу — четвертый человек в стране в руководстве государством, а вместо слова НЕОБХОДИМО говорит НИБХОДИМО. Вопрос — сколько нужно еще времени, чтобы стилисты — имиджмейкеры  Думы вдолбили ему в голову, что нужно говорить правильно — НЕБХОДИМО. Он это слово употребляет очень часто, слушать неудобно. В голову приходит мысль — неужели из 146 млн. россиян нельзя было найти человека, который бы правильно говорил, возглавляя Думу.
 
     Армянское радио подумало и отвечает — нет этот недостаток исправляется легко. Надо Володина закрыть в пустую комнату и заставить его правильно громко  говорить слово  НЕОБХОДИМО, например, 500 раз. И он станет говорить его впредь правильно. Но видимо ему некогда. А вообще ваша Администрация Президента кадрами занимается плохо. Посмотрите, половина министров как будто чем то пришибленные, нефотогеничные. Министр промышленности м торговли - Мантуров, министр труда и социальной политики - Топилин, их по телевизору лучше не показывать.