Просто иногда...

Натаха Недострахова
Все мы, как заведённые, крутимся в суете повседневности, по сути, прожигая свою жизнь. Расходуя её на мелочи, которые ничего не стоят: ссоры, разборки, пересуды, сплетни, осуждения, осмеяния, а ещё наживание добра, которое потом уходит благополучно на помойку, неуёмного рвения заполучить, хот малюсенькую, но власть над кем -то,чтоб в полной мере почувствовать себя значимой для общества фигурой и повелевать недостойными, унижая при случае, и заставляя кланяться...
Ты тупо смотришь в телевизор и не понимаешь того, что происходит вообще в мире, а главное,зачем? Зачем весь этот бред, а правильнее сказать, бардак?
Неужели ради какой -то своей личной выгоды? Да непременно непременно по чьим -то головам на вершину, манящую всевозможными благами...
Понимая, что всё на самом деле, фигня полная по большому счёт и ничего не значащая , ты сидишь и удивляешься происходящему вокруг , а больше всего никчёмности этого происходящего, его тупой бессмысленности и бесполезности.
И ведь в душе все понимают, что разыгрывают спектакль, написанный каким -то бездарным сценаристом, но как подневольные актёры, вынуждены играть то, что приказали, чтоб не вылететь из труппы.
Но рано или поздно ко всем придёт осознание абсолютной абсурдности происходящего.
Ты смотришь на падающий снег за окном, на окна домов, за которыми проходят чьи-то жизни. Они непохожи на твою нюансами, но такие же бестолковые.
А ещё понимаешь, что всё, что происходит вокруг лишь суета сует - куда ни направишь свой взгляд.
И так становится тоскливо, так муторно... Так резко пропадает весь смысл жизни...
Просто иногда ты прозреваешь, понимая чётко и даже, ощущаешь шкурой, всю ту неестественность, окружающего тебя: будь то тупая повседневность банального обывателя или политические игры мировых "вершителей судеб"...
Во всех событиях, происходящих в обществе, ты видишь неприкрытое враньё, фальшь, , наигранность,искусственную раздутость, которые явно проявляются при решении каких-то мелочных или крупных ,якобы, проблем, выданных за что-то огромное, и значимое - глобальное.
Просто иногда, я чётко осознаю свою никчёмность в происходящем.
И никчёмность самого происходящего, что называется скучным словом "бытие".
Просто иногда становится так тошно от понимания бессмысленных телодвижений, работы мыслительного и речевого аппаратов не приводящих ни к каким результатам, а только создающих иллюзию кипучей деятельности, направленную на то, чтоб развлечься как-то, убить время, отведённое на , так называемую, жизнь...
Просто иногда мне приходит в голову мысль о том, что люди, которые по нашему обывательскому разумению, как бы являются бесполезными обществу - прожигателями жизни, отстранёнными от её "насущных проблем" - те, кто не интересуются политикой ( им она до фени вообще), кому по - барабану межгосударственные и внутригосударственные разборки, кого не занимают особо проблемы быта, кто живёт не по установкам и шаблонам, а как бы выбившись из общей массы , как придётся, как душа подскажет - по её велению.
Они не нарушают общепринятых законов, но живут обособленно и так, как хотят: кто путешествует по миру и не затрачивает при этом уйму финансов, но и не побираясь (как-то получается у них это); кто-то уходит в лес или в горы и там обретает покой, и себя; а кто -то селится в отдалении от "благ" цивилизации, и обретает счастье среди единомышленников...
Раньше мне казалось, что это неправильно, как-то не по людски что ли, отделять себя от всего, что волнует большую часть человечества, от тех, кто погряз в рутине бесконечного противостояния Добра и Зла.., а сейчас я прихожу к мысли, что эти люди счастливчики...
Это люди не такие, как мы и сдаётся мне, что они выходцы из другого Измерения - они Люди Другой Формации, как бы это не звучало высокопарно.
Они не борются, не выживают, не стенают, не жалуются, а просто ЖИВУТ и наслаждаются Жизнью в отличии от нас...
Они берут от жизни всё, что она им даёт - не больше и не меньше, и радуются искренне.
И дай Бог им не напороться, не свернуть шею, не отведать зубов Реальности, а она такая зубастая, сволочь...

©Наталья Анищенко декабрь 2018