Прогнозы на 2019 г. Часть 4-24 Монах с серпом

Дудко 3
ПРОГНОЗ  НА  2019  ГОД-
ЧАСТЬ  4-24  МОНАХ  С СЕРПОМ 



Лист 24. Папа или монах с серпом в правой и розой в левой руке.

На земле буква "В" либо два холма и чья-то нога.

Девиз на латыни (1415): "Бедность, послушание, целомудрие и умеренность разрушены лицемерием".

Антипапа Иоанн XXIII (Бальтазар Косса) (1410–1415).

Чья-то нога изображалась на его гербе, что позволяет его однозначно идентифицировать. В молодости был пиратом, о чем может свидетельствовать серп в правой руке (символ смерти и разрушения).

Кроме того, он держит розу в левой руке; это указывает на тот факт, что его поддерживал кардинал Джордано Орсини из влиятельного рода Орсини, находящегося во враждебных отношениях с родом Колонна (на фамильном гербе Орсини присутствует красная роза).
Сюжет присутствует в экземплярах "Riccardiana" (1304), "Lunel" (1320) и др., хотя при этом не упоминается нога. В древнейших версиях вместо ноги изображается ангел.
Историки отмечают, что сюжеты этого и предыдущего рисунков тесно связаны и часто переплетаются. В контексте нашего истолкования, это конечно связано с тем, что оба рисунка относятся не к римским папам, а к "пизанским антипапам".

Предсказание исполнилось?

Любопытна политическая ориентация автора пророчеств. Как известно, после Констанцкого собора, который потребовал отречения от всех пап, папа Иоанн XXIII бежал под покровительство Фридриха IV Австрийского и начал торговаться с собором, потребовав себе Болонью, Авиньон и пенсию в тридцать тысяч золотых флоринов. В итоге собор низложил папу, вменяя ему в вину надуманные преступления, такие как отравление папы Александра V, изнасилование трехсот монахинь, мужеложество, пытки и убийства невинных, торговлю епископатами.

После этого вплоть до 1958 года ни один папа не принимал имени Иоанн, чтобы не ассоциироваться в умах паствы с этой историей.

Несмотря на это, автор рисунков изображает антипапу Иоанна XXIII скорее как положительную фигуру, включая его (как и Александра V) в общий реестр римских пап. Легко заметить, что антипапы Климент VII и Бенедикт XIII не удостоились такой чести. Это означает, что автор рисунков признает полностью законным церковный собор в Пизе (1409).

Иоанн XXIII – это последний папа названный по имени в текстовом комментарии экземпляра "Oberitalien" (1415).

Со следующего листа должны начинаться пророчества о будущем римских пап относительно времени формирования объединенной серии.

Иначе говоря, достоверность пророчеств закрепляется не только датировкой исходной серии (1304 год), но также и датировкой весьма известной объединенной серии (1415 год).

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ