Почему хрущёвка лучше сталинской высотки

Александр Брыксенков
       Department of State   располагается в неброском пятиэтажном здании, что для такого монстра как США просто удивительно. Но ещё большее удивление вызывает работоспособность немногочисленных сотрудников  данного учреждения. Американские дипломаты трудятся как пчёлы: всё в улей, всё в улей.

    Это именно благодаря их работе в союзниках США числится большинство приличных (да и неприличных тоже) государств Европы и Америки. Причём количество этих союзников постоянно увеличивается

     Это благодаря их работе американские базы распространены по всему миру и вплотную подошли к границам РФ.

    Это благодаря их работе бывшие «друзья» и «сёстры» СССР  превратились в противников РФ.

      А, что же наши дипломаты? А ничего.  Тысячи их  заполняют гигантский каменный муравейник, что на   Смоленской площади. . Барсуков однжады пытался по фотографии здания МИД подсчитать количество его этажей, да сбился. То ли 24 этажа, то ли 28. Чем же занимается многочисленное население этого муравейника?

     Конечно ни Барсукову, ни кому-либо  ещё из простых граждан не дано знать, что варится на дипломатической кухне.   Действительно, это дело сложное и туманное. Но люди могут судить   о деяткльности мидовских муравьёв по результатам этой варки. А результаты очень неутешительные. Кругом ошибки, неудачи, провалы.

     Нет возможности перечислить все дипляпсусы  нашего МИД, но пройти мимо назначения послом на проблемную Украину самуверенного непрофессонала Зурабова просто невозмозно, так же как невозможно не потрястись нашей капитуляцией перед бандеровцами в виде Минских договорённостей. 

     Конечно Лавров – это не Молотов и не Громыко и ждать от него весомых движух бессмысленно. Причем не только делами, но и словами министр не блеще:  много лет несёт с экранов блёклую словесную бижутерию, из которой ничто не запоминается и которая ничего не разъясняет. Народ даже Черномырдина цитирует, даже Медведева, а Лаврова нет.

     Что же нужно сделать для интенсификации работы МИДа. Барсуков считает, что с этой целью следует переселить сотрудников МИДа из сталинской высотки в хрущёвскую пятиэтажку (по примеру Америки, которую любят копировать  наши либералы). Работников станет меньше, но это будут лучшие работники.

     И ещё: отказаться  от услуг такой элитной шарошки как МГИМО, которая выпускает тепличных бездельников для пополнения муравейника на  Смоленской.

    Да предложений много. Но кто же будет их выслушивать,  а тем более пытаться претворить в жизнь? Власть нынешним  положением вещей довольна.

    Волнуйтесь граждане, переживай Барсуков. А положение останется неизменным. И плевали мидовские муравьи и на граждан, и на Барсукова с высокой сталинской высотки.

     А идея переселения мидовцев в хрущёвку кажется плодотворной. Недостойны они занимать шедевр архитектуры (Сталинская премия).