Как Д. Зернов остановил Шутов 17 декабря

Ястребы -Авангард
Кубок Первого канала отгремел победными залпами. А тут  и снова регулярка набирает обороты.

Едва успел вернуться  оттуда Игорь Бобков, но торопился нас Основной, чтобы сыграть в шутами, которым в прошлый раз мы проиграли, надо было исправлять положение.

Конечно, любой команде перерыв пойдет на пользу, отрабатываются все элементы, над которыми еще надо работать,  парни восстанавливаются, набираются сил и хорошего настроения. Тем более впереди Новый год –самый чудесный из всех праздников.

Шуты рванули в первом периоде  и были сильны как всегда. На восемнадцатой минуте счет они открыли…Но во втором периоде ястребы решили поспорить с ними,   и  Емелин был самым  активным  на этот раз, прямо везде он был, кажется не уходил с поля боя, что и  позволило ему вместе с Чудиновым и К Семеновым, для которого этого был 150 матч в КХЛ  счет  сравнять.

 Шайба была очень важной,  для уверенности, для продолжения борьбы, для того, чтобы  чувствовать себя на крыле и набрать высоту. Но тот же упрямый  Вярн, у которого это была чуть ли не первая шайба в сезоне, оформил дубль, у него оказался козырный туз в  руках, и снова надо было догонять и обгонять.

Замерли трибуны на миг, что это было –повторение пройденного или стимул для новых атак. Д.Зернов решил, что все-таки второе, и Михеев с ним согласился, потому что все с тем же Чудиновым вместе они сравняли счет снова.

Третий  период был  равным - боевая ничья продержалась до сирены.
И все бы ничего, если бы суперактивный Емелин еще и не удалился  на последних минутах. Но и это ястребы обратили в свою пользу, потому что они атаковали и в меньшинстве,  овертайм  тоже начался с меньшинства, но те 30 секунд прошли незаметно,  и особых угроз вратам не было.

А вот  как только составы оказались равными, вся наша тройка – два нападающих и защитник  рванулись к вратам Запольски, который чувствовал себя более чем уверенно на протяжении всего матча. И  разыграли свои козыри, и забили, и снова это был Денис Зернов, сравнял, теперь забил победный гол – явно это был его день. С чем его и всю команду можно поздравить.

Начало нового отрезка регулярки положено и оно оказалось удачным, дальше будет лучше…Ястребиная охота продолжается

Шуты привыкли побеждать,
И с ними трудно спорить,
Когда настроясь забивать,
К вратам летят упорно.
И громко празднуя успех,
Они привыкли драться.
Емелин прыть шутов присек,
Когда пошел сражаться…

Наш тайный меч, наш богатырь,
Забил, сравнял и снова,
Нас атакуют там шуты,
Туза швыряя козырного.
Ну как же так? - сказал Зернов
Шепнул Михеев – Сдюжим,
И чудный гол у них готов,
А он нам был так нужен.

Теперь атаки без конца,
И оборона знатна,
И удалений маята,
Мы все в той схватке знали.
Шуты рычали яки псы,
Но удалялись снова,
Победу бросив на весы,
Не хватит  основного.

И в меньшинстве пошли  мы в бой
И в  большинстве забили,
Зернов повел их за собой,
Вновь обретая крылья.
Запольски клюшкой гневно бьет,
И дарит нам победу
Зернов к вершине нас ведет..
И отступили беды..

Взлетают ястребы,  шуты
Глядят на них с арены,
И вижу я,  и видишь ты,
Большие перемены…