Прогнозы на 2019 г. Часть 4-23 Рука с серпом

Дудко 3
ПРОГНОЗ  НА  2019  ГОД-
ЧАСТЬ  4-23  РУКА  С  СЕРПОМ 

Лист 23. На трех колоннах: король, монах и рука с серпом, протянутая к монаху.

В ранних экземплярах – голова монаха в чаше и две колонны по обе стороны.

Антипапа Александр V (1409–1410).

В детстве жил на улице, не зная своей родни. Получил начальное образование в монастыре нищенствующих монахов-францисканцев. Был избран на церковном соборе в Пизе (1409), однако римский и авиньонский папы не признали этот собор, и на некоторое время у католической церкви появилось три папы.

По слухам, был в итоге отравлен.

Колонны должны намекать на роль римского клана Колонна в истории церковного раскола.  Тот факт, что на колоннах слева и справа мы не видим пап, свидетельствует, что автор пророчеств симпатизирует Александру V, которого признает единственным законным папой. По той же причине Александр V включается в "папский реестр", в отличие от предшествующих авиньонских антипап.

Конец правлению антипап положил Констанцский собор (1417), на котором был избран папой Мартин V Колонна.

Таким образом, роль клана Колонна в истории Великого западного раскола действительно была заметной.

Сюжет присутствует в экземпляре "Lunel" (1320)  и др.

Предсказание исполнилось?

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ