Подвиг женщины во имя будущего

Виктор Сургаев
        Очень  хочется  изложить  своеобразную  и  довольно-таки  интересную  гипотезу  моего  умника-соседа.  Кстати,  психолога.  Ну,  знакомого  уже  вам  Федора  Ивановича.  И  он  просит  задуматься  вот  о  чем.  Мол,  ведь  вы,  люди,  только  оглядитесь  вокруг!  Чем  снаружи  девушка  страшнее  и  уродливее,  тем  ее  почему-то  все  больше  влечет  к  красивому  собой  парню!  И  поэтому  так  и  хочется  въедливо  спросить  ее: ну,  куда,  куда,  ты,  овца,  «со  своей  физией  в  калачный  ряд  прешься»? 
        И  сосед  сразу  же  дополнительный,  наводящий  вопрос  задает.  Мол,  а  почему  подобное  столь  часто  происходит  в  реальной  жизни?  Казалось  бы,  по  логике  вещей  этого  никак  не  должно  бы  быть.  Да,  не  видишь  разве,  к  кому  ты  со  столь  безобразной  мордой  лезешь?  Разуй  глаза!  Да,  ты  глянь,  вглядись  на  себя  в  зеркало,  кикимора  болотная!  Некрасивая  девушка  ведь  и  тем  более  должна  понимать,  насколько  тщетны  ее  усилия.  Но,  однако,  ничего  подобного  частенько  не  происходит.
        И  дамочка  вершит  наоборот.  Она  упрямо,  как  говорится,  всем  смертям  назло,  пускает  в  ход  все,  что  дано  ей  жизнью  и  матушкой-Природой.  Ну, да.  К  примеру,  чересчур  богатое  приданое, врожденную хитрость, усилия парикмахера, косметолога, дорогую одежду, скрывающую  изъяны  фигуры.  А  иной  раз  использует  даже  и  мастерство пластического хирурга. Чтобы любыми  способами  завоевать  расположение именно этого красавца,  дабы  любыми  способами  таки  достичь  программы  максимум.  То  есть,  осуществить  самое  основное  в  жизни,  к  чему  она  стремится. 
        Ну,  да,  суметь  женить  его  на  себе.  Однако,  как  это  станет  известно  потом,  в  конечном  итоге,  в  данном  неуемном  влечении  «страшненьких»  девушек  к  писаным  красавцам  парням,  оказывается, сокрыта  одна  из  величайших  сермяжных  тайн,  смысл  которой  некрасивая  дама,  вполне  возможно,  и  сама  поймет  далеко  не  сразу.  И  в  суть  неуемного  своего  желания  врубится  много-много  позже,  часто  лишь  после  появления  у  парочки  детей  и  внуков.  И,  как  потом  окажется,  к  красивым  парням  тянет  некрасивых  дам  иной  раз  просто  интуитивно.  Вот  надо  и  все  тут!
        Так  что  же  тогда  за  нонсенс  получается?  По  всему  выходит,  что  это  лично  сама  матушка-Природа подспудно,  без  объяснения  им  причины  оного,  подталкивает  невидных  девочек  к  видным  мальчикам,  дабы  покорить  их  любым  доступным  способом?  И  чтобы  непременно  довести  задуманное  ею  по  наитию  дело  до  логического  конца – заключения  брачного  союза?  Но  для  чего,  спросите  вы,  все  затеяно?  А  вот  на  этот  кажущийся  сложным  вопрос  ответят  мужи  продвинутые. 
        Чьей-то  умной  головой  давно  сказано,  что «все  гениальное  на  самом  деле  решается  порой  чрезвычайно  просто»,  и  все  вышеописанные  немалые  затраты  девушки,  несомненно,  оправдаются.  Да-да,  господа!  И  Федор  Иванович  уверен: вот,  мол,  мы  и  подходим  к  тому,  главному,  из-за  чего  и  затеян  сей  разговор.  Ибо  сумев  выскочить  замуж  за  такого  красивого,  стройного  молодца,  может  статься,  что … хоть  ее  дети  не  будут  такими  же  страшными  на  физию  и  чахлыми  на  тело,  как  их  невидные  мамочки!  А  разве  не  так  обстоит  дело? 
        Ведь  тогда  и  внуки,  вполне  вероятно,  тоже  получат  гены,  нужные  для  дальнейшего  продления  внешне  более  красивого  рода!  Так  ведь?  Словом,  с  превеликими  трудностями  сумев  покорить  красавца-мужика,  наши  хитрые,  умные  героини,  по  сути,  вершат  самый,  что  ни  на  есть,  настоящий  подвиг!  Да-да,  господа  мужики!
        А  для  чего  свершила  она  столь  решительный  поступок?  Правильно!  Во  имя  приобретения  и  закладывания  на  будущее  этой  невидной  внешне  девушкой более привлекательного,  красивого  потомства,  иной  раз    по  наитию  пытающейся  устранить  «допущенные   матушкой-Природой  ошибки»!  И делать  оное  жизненно  необходимое  дело  отважным  и  мудрым  дамам  приходится.  А  куда  им  деваться?  Как  метко  выражаются  французы?  Се  ля  ви?   Ибо  исключительно  все  лишь  ради  будущего  достойного  и  красивого  внешне  потомства.