Не оглянешься - и святки...

Адвоинженер
  Видимо придется ехать в Давос, а я уж было обрадовался. И правда, столько дел впереди - мандаринки купить, открытки подписать, оливье настругать, елку поставить. Опять же, подарки.
  Теперь придется чистить ботинки и собирать катышки с джемпера, сыскать рубашку двенадцатого года - ту, что с воротничком под галстук, из Пеплоса, ну и сам галстук.
  Если увижу самого главного, передам привет, а иностранцев нажурю по новогоднему - вы, граждане, скажу им ласково, похоже что-то дурное задумали, раз ваш доу-джонс на глубину пошел, мы в Челябинске за ним не полезем, сами вытаскивайте.

  Пока размышлял над форумом нащупал у себя признаки психологического расстройства, вызванного глубокой детской травмой - издревле ненавижу пижамы и кальсоны - и даже не знаю, что больше раздражает, слово "пижамка" или сама одежка.
  Полез в умный гугл  с вопросом -  что значит, если с детства ненавижу пижамы и кальсоны,  а он в ответ -  мужчины, любящие спать в подштанниках, самовлюбленные эгоисты, которых чужое настроение, равно как и мнение, не особо интересует. Вот гад, в точку попал, пальцем небо зацепил, хотя дважды не эгоист, а очень даже заинтересованный в чужом мнении человек, чутко реагирующий на настроение.

  И знаете, отлегло, значит, излечился по-тихому, и снова вернул мысль к новому году - надо, думаю, маленько чуточку прихорошиться, пару кило сбросить, сшить  праздничную тужурку или шлафрок, завивку щипчиками или гвоздику в петлицу с лакированной фуражкой в паре. Ведь если без праздника праздник встречать, то праздника как-бы и не будет вовсе -  голубой огонек конечно покажут, но смотреть придется с кислой миной, а так, будучи худым и стройным, козыряя свеженькой жилеткой с гвоздикой на лацкане, можно и кренделей отмочить, и за снегурочкой приударить.

  Однажды, будучи в служебной командировке Херсоне, поселили нас в женское общежитие, которое располагалось на дебаркадере, что намертво приколот к устью реки Днепра. На первый взгляд, старый колесный пароход, а на заинтересованный -  Дамска обитель.
  М-да, по той Миссисипи плыть было одно удовольствие. Тем более, в отсутствие взлетных билетов пришлось новогоднюю коротать в обществе прекрасных прелестниц завода Полхеркардан - думаете, шучу, ничуть, Потавский Херсонский завод карданных валов, мы там дефектоскоп внедряли, чтобы карданы из кразов не сыпались на проезжую, и пока дед Маскай в трениках с пузырями и тапочках на босу ногу отстегивал комаринского, я прибавлял то за снегуркой, то за горилкой.

  Тогда о Давосе никто слыхом не слыхивал, поэтому праздники удавались всегда, хотя добрым утром все равно приходилось просыпаться.