Косоглазие смотрящих

Николай Кладов
Воскресным вечером 16 декабря у нас были гости из соседней дружественной нам республики, где смотрящий батька Александр Григорич, так они решили посмотреть
наши новости.
И я им включил. Так я обычно новости не смотрю. Лучше рекламу смотреть, чем новости. Наши новости превратились в предвыборные рекламные ролики одного
человека. Выборы давно прошли, а они предвыборные ролики крутят - доказывают нам, что он хороший.
Ну вот. Включили мы телевизор в воскресный вечер, а там Петр Толстой.
Я думаю, так он же в Думе теперь думу думает.

А он сразу начал про Украину. Я думаю, как хорошо - давно про Украину ничего не  было. Как там дела?  И вот Петр Толсктой начал взахлёб нам про Украину рассказывать.
Как там другой Петр?  Петр Лексечич, .. чего-то там чудит и украинская самостийная церковь влезала ...и бу-бу-бу-бу.

И я вот сижу и думаю. Мне про нашу-то церковь не интересно слушать, а они нам в выходной вечер про украинскую... Мама дорогая.

И Петр украинскую дивчину Янину с сорочинской ярмарки пригласил в студию и вопросы ей задает острые и сам же на них отвечает. Слова не дает сказать.
И вот сижу я и слушаю, как они говорят одновременно. Меня хватило на несколько минут - потом выключил звук. 
Гостю объяснил, что нам про эту Украину уже целый год по всем каналам и она эта Украина у нас уже вот где и провел большим пальцем по горлу... гость кивнул. Видно понял.

А сегодня утром чего-то вдруг подумал: как там Улюкаев?  Вот мы доверили ему Министерство своего развития и был он министром... в новостях раз в неделю мелькало заявление от него, что наша экономика уже на дне.

И вот теперь он сам на дне и наше телевидение утратило к нему интерес.
А напрасно. Недавно он выплатил штраф аж в 130 млн. рублей.
Интересно же, где министр взял деньги, если у него все конфисковали.

Да и как-то интересно как там бывшие министры на зоне сидят. Нет, молчит телевизор.

Вот Ковтун - в нем каждый вечер. Причем сразу по двум каналам.
А он кто такой?  Никто.

Вот за Грудинина проголосовало 8.5 миллионов человек - а где он по телевизору?
Нету его. Телевизор нам гоняет Юрия Николаева уже каждый вечер и прочую рафинированную артистическую богему, которые заняты карамельной ностальгией: ах, как молоды мы были...без гигиенического пакета - смотреть рисковано.

И Глазьева по телевизору нету. А он - академик и интересные вещи рассказывает, про нашу экономику.

А как там сидит губернатор Никита Белых?
Один человек передал другому деньги на какой-то там проект и все - сиди!

А если за каждым так следить, как за Белых?
У нас кто-то из губернаторов останется, что бы он не сидел?
Почему наш телевизор не задает вопросы ни Сенцову, ни Улюукаеву, ни Белых.

Он даже у простых людей на улице ничего не спрашивает: а вдруг скажут чего не то.
Почему нашему телевизору интересно то, что происходит на Украине, а то, что происходит у нас - нет?
Может нашему физкультурнику нервы берегут? Так не смотрит он телевизор.
И интернет не смотрит. И газет не читает. Так же легче. Так спокойнее.