Прошлое воплощение Никиты Хрущева

Вадим Гукало
Прошлое воплощение Никиты Хрущева

  "Я вновь и вновь умру, чтобы узнать, что жизнь неистощима"- Рабиндранат Тагор
" Очень глубоко внутри вас засели проблемы многих воплощений" - Татьяна Микушина " Розарии Матери Марии".

 Вопросы о жизни после смерти всегда интересовали меня.  Чаще всего эта тема и мысли о смерти вызывают у обычных людей страх, отчуждение. Этот страх является следствием подсознательной сути человека как животного существа, причина кроется в основным инстинкте выживания, который достался нам по наследству и сформировался за миллионы лет эволюции. Страх смерти заставляет трепетать и парализует волю малодушных и невежественных людей...но если смерть неизбежна, то зачем ее бояться? Как правильно относится к смерти? Помимо  отрицающего духовную жизнь примитивного атеизма и грубого материализма в мире существует множество религиозных представлений о загробной жизни. Библия формирует у человека различные  табу, религиозные запреты  грешной жизни,  страх Божественного Страшного суда, с последующем переселением души в ад или в рай. Не только естественный страх смерти и пугающая неизвестность, но религиозный страх попасть в ад корректирует мышление верующего человека. А так как все мы грешим, и не всегда каемся, а если каемся, то не исправляемся, никто не без греха, все в той или иной степени порочны и несовершенны, то многие ли из нас, положа руку на сердце, могут рассчитывать на райское блаженство? Вот и поэтому  верующие с тайной надеждой и пытаются исполнить различные религиозные обряды и как-то смягчить свои будущие страдания в ином мире.
 Итак, причина страха смерти - основной инстинкт выживания и невежество,слепая  вера и религиозные предрассудки. Истинная вера ведет  через духовную практику  к истинному знанию. Единственной теорией, которая находит подтверждение в жизни, является учение о реинкарнации. На сегодняшний день собрано уже достаточно проверенных и перепроверенных наукой конкретных доказательств теории перевоплощений. В книгах Раймонда Моуди и других авторов,которые стали мировыми бестселлерами, собран уникальный опыт людей, переживших клиническую смерть, которые свидетельствуют об истине независимо друг от друга. Эти книги разрушают религиозные стереотипы и подрывают основы слепой веры, поэтому церковь их не принимает. Эти книги подрывают современные научные парадигмы, заставляя ученых все отрицать или пытаться выдвинуть малоубедительные гипотезы о галлюцинациях.
 К счастью, прошли уже те времена, когда за подобные рассказы человека, окружающие обыватели считали одержимым дьяволом, сумасшедшим или психически больным.
 Если человек действительно захочет и стремится к самопознанию, то он может знать о своих прошлых воплощениях через регрессивный гипноз. Мне информация о моих прошлых воплощениях пришла во сне. О чем я написал небольшой рассказ -http://www.proza.ru/2017/07/03/531
  Мне нравится эта тема, ибо она затрагивает подсознание, сокровенную внутреннюю сущность человека. Мне нравится разгадывать тайны, используя свою интуицию и логику. Мое сознание давно находится в теме теории перевоплощения,  я внезапно задумался о разгадки тайны прошлых воплощения политических лидеров и вождей России.
 Никита Хрущев стал следующим. Закон причинно-следственных связей неразрывно соединяет кармической связью личности из прошлой жизни или жизней в настоящую. Прошлая прожитая жизнь, кармические связи, кармические узлы из прошлого всегда отразятся в следующей жизнь.

      Прожитая жизнь и судьба Никиты Хрущева позволяет с большой степенью вероятности предположить, что в прошлом воплощении он был императором России Павлом Первым.
 Павел Петрович Романов родился 01.10.1754 в Санкт- Петербурге. Он был убит в результате военного заговора дворян 23.03.1801 в недавно построенным им Михайловском замке. Он вступил на престол 6(17) ноября 1796 года после смерти своей матери Екатерины второй и правил Россией пять лет.

Пятилетнее правление Россией Павлом первым не вписывается в патриотический и православный образ исторической памяти российского общества.
 В этом виновата его мать Екатерина Вторая, которая не любила своего сына, не занималась его воспитанием, как мать не давала ему душевного тепла, не готовила его как справедливого, трудолюбивого и ответственного государственного мужа и наследника престола.  По своем образу и подобию Екатерина только баловала Павла большими деньгами и  роскошью,на эти деньги позволяла ему играть в его разные игрушки - построить замок и завести военный полк в Гатчине. Екатерина заботилась только о личной жизни сына и о его наследниках, выбирала и подсовывала ему  фавориток. Но своей абсолютной властью она не хотела делиться с сыном, хотела отдать престол своему внуку Александру. Екатерина  не подпускала сына к решению государственных задач.
  Таким образом  Павел вырос затворником в Гатчине и стал махровым эгоистом, избалованным самодуром, безответственным транжирой, развращенным роскошью, богатством, властью и женщинами,  с жаждой военной славы и манией величия,  неадекватным самомнением и крайне завышенной самооценкой.
Павел говорил о себе как классический тиран и деспот с манией величия: " В России нет значительного человека, кроме того с кем я разговариваю и лишь на то время, пока я с ним разговариваю".
 Павел  при жизни матери был обделен властью и славой.  Он глубоко и сильно обижен на свою мать, которая узурпировала и захватила всю полноту власти в России, не подпускала к ней. Екатерина хотела передать в наследие Российский престол после себя своему внуку Александру, которого сама воспитывала. Павел не любил и боялся мать, подозревал, что она передаст свою власть его сыну. И он очень боялся дворцового заговора, заговора в результате, которого при невыясненных обстоятельствах погиб его отец Петр Третий. Отношения между Екатериной и Павлом были холодными и отчужденными, даже почти враждебными со стороны сына.
 Положительная черты характера Павла - рыцарские идеалы и консерватизм, военный романтизм и дисциплинированность,  а также стремление к показному  порядку и дисциплине в армии. Неслучайно кумиром Павла был прусский король Фридрих Второй. В своей армии  он ввел культ прусской муштры и фрунта. Военное обмундирование было полной копией прусской армии, но было и полезное - ввели шинели и стали строить казармы.  За малейшие промахи офицеров ожидало разжалование. Солдатам разрешалось жаловаться на злоупотребление властью офицеров. Эти реформы не могли не настроить против Павла дворянство, которое служило в армии.
Александр первый пишет в своем  письме о периоде правления своего отца: " Военные почти все время теряют исключительно на парадах. Во всем прочем решительно никакого плана. Сегодня приказывают то, что через месяц будет отменено. Доводов никаких не допускается, разве уж тогда, когда все зло свершилось. Наконец, благосостояние государства не играет никакой роли в управлении делами: существует только неограниченная власть, которая все творит  шиворот-навыворот. Невозможно перечислить все те безрассудства, которые совершились здесь; прибавьте к этому строгость лишенную малейшей справедливости, немалую долю пристрастия и полнейшую неопытность в делах. Выбор исполнителей основан на фаворитизме; заслуги здесь ни при чем. Одним словом мое несчастное отечество находится в положении не поддающимся описанию. Хлебопашец обижен, торговля стеснена, свобода и личное благосостояние уничтожены..."
 Павел Первый вступил на престол и стал безжалостно разрушать в России все то, что было связано с памятью его матери Екатерины Второй. Он приказал собрать и сжечь все бумажные ассигнации и денежные купюры, которые во множестве были выпущены в царствовании Екатерины Второй  и потеряли свою ценность.
 Историки обоснованно предполагают, что Павел сжег завещание своей матери в пользу Александра.
Царствование Павла 1 - это беспрерывное администрирование и издание всевозможных указов. За пять его правления было издано 2179 указов - всего в два раза меньше, чем при Екатерине Второй за 34 года ее правления. При чем его нелепые указы часто вызывали недоумение у людей. Зачем-то запрещено ношение фраков, круглых шляп, сапог с отворотами, запрещено танцевать вальс, носить модные французские короткие прически, бакенбарды и даже музыкальные ноты иностранных произведений...
 Павел отправил в опалу и в ссылку многих фаворитов матери, остановил персидский поход Екатерины, остановил все ее стройки. Здания Екатерининской эпохи сносились не только в столице, но и в губернских городах. Павел строил все по линейке, он построил романтический Михайловский замок в стиле неоклассицизма, окруженный рвом и подъемными мостами.
 Павел вставал в 3-4 часа утра и вскоре начинал работу. По сигналу барабана рано утром солдаты выходили на платц, а заспанные чиновники торопились в свои департаменты. Петербургу пришлось подчиниться режиму дня императора.
Князь Долгорукий отмечал, что "напуганный разгулом черни в годы Французской революции Павел считал чудовищем и русский народ. Отсюда проистекала в нем ненависть к наукам, омерзение к просвещению и колеблемость во всех действиях самодержавия, словом, смесь его добрых наклонностей и тиранств никто не поймет вовеки".
 В общении с людьми Павел был часто очень груб и не сдержан. Его обычные ругательства: "Дурак. Скатина. Собака..." Ему ничего не стоило обидеть и оскорбить любого человека, осыпать упреками и грубой бранью.
 При Павле сложилась атмосфера совершенно необъяснимых репрессий, наводящих на подданых страх и трепет. Его боялись, его избегали.
Павел ссылал офицеров и чиновников за малейшие проступки, вновь стал применять к дворянам телесные наказания. К священникам также применяли телесные наказания. Пороли всех за малейшее нарушение.
Во внешней политики у Павла Первого было очень много ошибок. Летом 1798 года Мальта без боя сдалась французам. Мальтийский орден остался без великого магистра. Павел первый, наконец,  реализовал свои мечты и рыцарские идеалы, которые в нем жили из прошлого воплощения.
Он захотел стать и был избран магистром Мальтийского ордена, на гербе России появился мальтийский крест. Русский император - магистр католического Мальтийского ордена. Это вызвало ропот недовольства и осуждения в русском обществе, в исконно православной России. Пожалуй, единственным позитивным фактом можно считать, что с Мальты прибыли в Россию бесценные христианские святыни - частица древа креста Господня, десница Иоанна Крестителя и Филермская икона Божьей Матери, которая по преданию была написана апостолом  Лукой.
Император Павел стал заложником своих тщеславных и романтических амбиций как магистр Мальтийского ордена.   Павел ошибочно считал стратегический остров Мальта российской территорией. Однако 5 сентября 1800 британский флот захватил остров Мальта. Павел воспринял это как личное оскорбление. Отношения с Англией обострились до предела. Торговля прекратилась. Началась подготовка для заключения союза с Наполеоном Бонапартом против Англии. В то время Англия - великая морская держава, господствовала на море, в ее руках была сосредоточена вся морская торговля. В планы Англии не входила война с Россией из-за Мальты.
Во внешней политики Павла все делалось экспромтом, авантюрно, без какой-то предварительной серьезной подготовки, по-дилетантски не думая о последствиях и откровенно легкомысленно.
 Русский военный корпус был отправлен в Индию "на англичан, а мимоходом утвердитесь в Бухаре. В Хиве высвободите наших пленных подданных" Эта была авантюра в духе Павла Первого.
Такие глупые правители были явно не нужны России. Неудивительно, что против Павла возник заговор из людей, которые его ненавидели; Вполне возможно, что англичане субсидировали и помогали заговорщикам. Павел так долго ожидал престола, что когда дорвался до власти, он настроил против себя все российское общество. Генерал- губернатор столицы граф Пален сказал Александру, что видел на столе у Павла приказ, в котором говорилось о расправе Марией Федоровной,  Александром и его братом Константином. После этого у Александра не оставалось выбора, ради спасения себя, матери и брата он согласился, чтобы заговорщики заставили Павла отречься от престола, но не убивали его.
 Однако Павел Первый был убит заговорщиками во главе с графом Паленом в его Михайловском замке в Санкт-Петербурге 11 марта 1801 года.
Никто  не любил Павла, многие люди были крайне недовольны и откровенно его осуждали. Известие о смерти Павла вызвало вздох облегчения у многих людей, даже вызвало радость и ликование в Санкт-Петербурге; люди поздравляли друг друга, целовались и обнимались как на Пасху. Это было освобождение от тирана. На российский престол взошел 24-летний Александр Первый. 
 
Противоречивость характера и личности Павла Первого аналогична противоречивости характеру и личности Никиты Сергеевича Хрущева (15.04.1894 - 11.09.1971)
Обе личности объединяет стремление к деспотизму, авторитарной власти, авантюризм,романтический идеализм, дилетантство,непоследовательность, легкомысленные и импульсивный подход к делам. "Что хочу, то и ворочу!" - под таким девизом проходила жизнь Павла Первого и Хрущева. У Никиты Хрущева эти качества ярче всего выразились после того как он стал первым секретарем ЦК КПСС в 1955 году и фактическим правителем России. Перед этим 19.02.1954 года указом президиума Верховного Совета СССР  Крымская область РСФСР была передана в состав Украины. Таким образом Хрущев расплатился за поддержку украинского руководства в его борьбе за власть в стране.Эта неконституционная  и беспрецедентная акция создала перед Россией проблему после распада СССР в 1991 году.
Как Павел выступил  после смерти матери против внутренней политики Екатерины Второй, также после смерти Сталина Никита Хрущев выступил на 20 съезде партии против политики "отца народов": "Несостоятельность Сталина раскрывается как вождя. Что за вождь, если всех уничтожил? Надо проявить мужество сказать правду. И если не сказать, тогда проявим нечестность по отношению к съезду".
Также как Павел боялся и был лоялен Екатерине, Хрущев боялся и был лоялен Сталину в годы его правления. А потом встав у руля  власти Павел  старался делать все вопреки политики Екатерины, также как Хрущев делал все вопреки политики Сталина.
 Если в военные годы во время  правления Сталина Русская православная церковь получила некоторые послабления влияния властей и начала восстанавливаться, то Хрущев приказал подвергнуть  жестким гонениям РПЦ в конце 50-х годов. Хрущев  публично заявлял, что покажет всем последнего монаха.
Секретный доклад Хрущева на 20 съезде КПСС 25.02.1956 " О культе личности и его последствиях" был впервые опубликован в 1989 году. После него из тюрем, лагерей и ссылок начали возвращаться домой сотнями тысяч заключенных сталинского ГУЛАГА. С них снимались ложные обвинения в "измене Родине", но делалось это тайно и без огласки. Тайно из мавзолея вынесли тело Сталина и похоронили у кремлевской стены. Стремление к единоличной власти Хрущева выразилось в предательской   отставке маршала Жукова в октябре 1957 года, который фактически привел Хрущева на вершину власти и лично арестовал Лаврентия Берия.
Хрущев был очень импульсивным дилетантом и  непоследовательным в аграрной политике.  Освоение неплодородных казахстанских целинных земель происходило на  голом энтузиазме молодежи. Освоение Целины не помогло снять острую зерновую проблему. Колхозникам в приказном порядке навязывали посевы "царицы полей" кукурузы. Русское село стало полигоном для авантюрных идеи Хрущева,  для разного скороспелых и необдуманных решений. Хрущев  то громил травопольную систему земледелия академика Вильямса: требовал изгнать из севооборота травы и расширить посевы пшеницы. "Что такое коммунизм? Это блины с маслом и сметаной!"
 После этого на долгое время стали требовать сажать только одну кукурузу. За что в народе Хрущева называли кукурузник. Хрущев придумал все новые налоги на крестьян. После введения налога на плодовые деревья, началась их повсеместная вырубка, после введения налога на личный скот, привел к тому, что люди резали на мясо своих коров. В мае 1957 года прозвучал хрущевский лозунг: "Догоним и перегоним Америку по производству мяса, молока и масла на душу населения" Это привело к массовым припискам, показуху, а также к массовому забою скота и кризису в животноводстве. Негативные последствия имела ликвидация МТС -машинно тракторных станций. Колхозы должны были выкупить технику у МТС в принудительном порядке. Сельское и колхозное хозяйство было в разрухе и экономическом тупике. Чтобы избежать голода Хрущев впервые в 1963 году пошел на закупки зерна за рубежом.
 Во внешней политики Хрущев начал с того, что подавил военной силой массовые выступления в Венгрии осенью 1956 года. Затем возник кризис Западного Берлина, была выстроена печально знаменитая Берлинская стена, а потом разразился  Карибский кризис. В ответ на размещение НАТО-ских ракет в Турции были размещены советские ракеты на Кубе. Человечество впервые оказалось на пороге термоядерной войны.   Всем политикам пришлось идти на компромисс. В 1963 году был подписано соглашение на сдерживание гонки вооружений: США, СССР и Великобритания прекратили все ядерные испытания, кроме подземных.
 14 октября 1964 года на Пленуме ЦК КПСС Н.С. Хрущев был уволен, произошел переворот власти. Он был смещен со всех государственных и партийных постов и отправлен на пенсию.
После отставки Хрущева в стране не произошло ни одного митинга, никто не выступал  в народе за его защиту. Народ не любил Хрущева. Он всех, что называется достал, верхи и низы общества были против него.
При нём над коммунистической властью стали смеяться!
Анекдот:
Умирает Хрущев. На том свете его ведут по коридору. На дверях таблички: Ленин ТК. Хрущев спрашивает: “Что значит ТК?”. “Ленин — теоретик коммунизма”.
Идут дальше, надпись: “Сталин ТК”. Хрущев: “???”. “Сталин — тиран коммунизма”. Идут дальше, надпись: Хрущев ТК”. Хрущев: “Ну а я?”. “А ты… Ты трепло кукурузное”.
Колхозник говорит: “Вам, писателям, хорошо: в литературе Никита Сергеевич понимает!”

Также как смерть- "помазанника Божия" императора Павла Первого в 1801 году, отставка Хрущева отвечала внутренним настроениям в советском обществе.
После того как Никита Сергеевич Хрущев отошел от дел, он жил на пенсии. Записал на магнитофон свои многотомные мемуары, выступил с осуждением их публикации за рубежом. Хрущев умер своей смертью от сердечного приступа 11.09.1971 года. Он похоронен на Новодевичьем кладбище. На фото памятник на могиле Н.С.Хрущева скульптора Эрнста Неизвестного