Что было и чего не было до жизни на Земле

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 159. Что было и чего не было до жизни на Земле.

Я: Меня тогда не было.
Он (Оно): Море было (как же, мол, не было?)
2018-12-10: ТВ сейчас все чаще показывает находки геологов, свидетельствующие о необыкновенных возможностях древних цивилизаций на Земле. Не очень на эту тему любили ученые раньше распространяться: скажут где-нибудь что-то мельком об этом, мол, может быть, и нет в природе ничего такого. Никак не могли ученые понять, сколько ни думали, как древние строили пирамиды Хеопса, если у них точно не могло быть современных грузоподъемных кранов. Да и современными кранами тоже не построить таких пирамид. Поэтому, дабы свою ученость не поколебать, молчали они обо всем, что объяснить не могли. Сейчас плюс к пирамидам, которые никак не скрыть, сообщают ученые людям, что где-то глубоко в горах, куда никакими механизмами не залезть, находят геологи прямоугольники, как будто чем-то обработанные. Чем древние обрабатывали камни и как поднимали многотонные глыбы на огромную высоту, на этот вопрос никто ответить не в состоянии. Предполагают ученые, словно прочитав в моих книгах об этом, что древние силой ума могли создавать такие энергетические потоки, которые перекрывали силу притяжения земли. Тогда, при нейтрализации силы притяжения Земли, можно, как говорят они, хоть одним мизинцем перемещать в любом направлении какие угодно тяжелые камни. Выяснили еще ученые, что пирамиды построены древними по всей планете в ключевых её точках и почему- то верхушки пирамид словно бы срезаны. Сделали вывод, что срезаны верхушки специально, чтобы потомки древних не смогли через эти пирамиды скоординировать внутренние магнитные поля так, чтобы можно было использовать энергетические силы планеты на её поверхности.
В диалоге участвуют двое, один из которых Я (Эго) говорит, что его тогда не было. То есть можно точно сказать, что когда-то в древности (условно) не было Эго у людей. Посмотрим на рисунок 86, где Единый Вселенский Дух (двуполый Змей) делится на индивидуальные Эго. Двуполое – это Он, который, если внутрь его копнуть, точно Оно: снаружи Он, а внутри Оно. Единый, посмотрим на рисунок 43, тоже двупол: вверху положительная у него половина, внизу – отрицательная. Друг от друга два разных знака надежно отделены, поскольку это две противоположности.  Произведенные и отделенные от Единого Частицы, то есть первоначальные люди, все были точно такими же, то есть двуполыми, и в них, как и в Едином, взаимоотношения полов внутри должным образом отрегулированы.
Это значит, что отрицательная половина в отделенной частице всегда была. Посмотрим на рисунок 33, где в разрезе показано упрощенное строение Монады. В центральном кружке внутри Монады есть Плюс и Минус, отделенные друг от друга чертой. Это единая двуполая Монада, еще не разделенная на женскую и мужскую. Женская Монада находится в том месте в единой Монаде, где Минус, мужская – там, где Плюс. Сама по себе женская Монада тоже имеет свой Минус и свой Плюс с Минусом вверху, то есть во главе. У мужской Монады Плюс вверху. На Востоке делят все энергии на мужскую ян и женскую инь.
Справка из Википедии:
«В «Книге перемен» («И цзин») ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д. …
Учение о дуализме сил инь-ян — непременный элемент диалектических построений в китайской философии».
«Графическое изображение символа инь-ян представляет собой идеально ровный замкнутый круг, который делится на две равные половины в виде капель или рыбок, белого или черного цвета, каждая из которых содержит контрастную точку.
Круг в этом знаке символизирует бесконечность Вселенной. Черная и белая половинки означают энергии инь и ян, причем, контрастность цветов отражает их противоположность, а одинаковые размеры – равнозначность. Точки внутри половинок подчеркивают взаимопроникновение одного начала в другое. Половинки внутри круга разделены волнистой линией и как бы переходят одна в другую, показывая, что не существует четкой границы между этими силами и насколько тесно они связаны друг с другом.
Изображение динамично и оставляет впечатление движения по кругу. Когда энергия достигает своего максимума, ее сменяет другая, и этой смене нет конца, так как ни одна из них не может взять верх над другой. Через такие бесконечные трансформации, череду созиданий и разрушений создается жизнь во Вселенной».

Знание об энергиях восточным адептам даётся, но, как видим, даётся оно не совсем полным: сообщают им о способности одной энергии перетекать в другую. Добавлю к этому, что в действительности перетекают энергии одна в другую лишь в том случае, когда паразитическая отрицательная использует положительную энергию в своих целях, то есть в декларации тишь, гладь и сплошная благодать, а на деле – нападение из-за угла отрицательного начала на положительное. У них на восточном рисунке знака извилистая линия, обозначающая перетекаемость, у меня на рисунке 117, как и на схеме Единого (рисунок 43) четкая прямая линия разделения, да не одна, а целых четыре, с нейтральными переходными зонами: защита одного от другого такая, что лучше, чем на любом фронте.
 На рисунке 39 повторно показана мной единая Монада (вверху), но уже разделенная на мужскую и женскую (внизу), с общей задачей (в центре). Задача такая, что мужская Монада (слева), у которой Плюс вверху, переворачивается так, что плюс оказывается внизу. Пунктиром показана линия подъема мужской Монады вверх, где она уже оказывается с Минусом вверху. Женская Монада никуда не перемещается: она изначально вверху и она как рычаг, с помощью которого поднимают, переворачивая, мужскую Монаду. Чувствует себя в перевернутом виде мужская Монада на коне, потому что она, как правило, большой начальник во внешнем мире и все двери перед человеком с такой Монадой раскрыты, пока она делает свое дело, то есть до определенного времени. Как раз, кстати, ТВ вспоминает известного и заслуженного тренера по хоккею с шайбой Анатолия Тарасова, который и родоначальник канадского хоккея в СССР и создатель так называемой «Красной машины», побеждавшей всех, даже канадцев, не один раз: девять раз команда СССР стала чемпионом мира по хоккею. Работал, как рассказывают о Тарасове, так, что и спать ему некогда было. И с костылями на лед выходил, не обращая внимания на свои болячки. Однако, как о том выше я говорил, в конце неизбежно каждого успешного настигает такая коса, которая чуть не в прямом смысле подкашивает человека (с ногами, которые не туда ходят, как Сер.Ж. о том сказал, что-то случается). А в переносном смысле – лишили Тарасова его любимой работы, которой он всю свою жизнь отдавал, и всех его попутных постов в разных президиумах. Словно бы памятуя о несправедливости в отношении ветеранов раньше, сейчас через Путина сверху вспомнили о них и тех, кто еще живой, награждают, чествуют. Подходит Тарасов под вычисленного мной отрицательного человека настолько, что лучше некуда: и встает он рано, еще пяти часов нет, как он уже на ногах, и жена у него такая, что чуть ли не служанка ему. Даже после смерти его, как говорит о жене комментатор, она продолжала служить ему.
Как раз сейчас мы живем в такой период, когда окончательный переворот в пользу Минуса происходит у нас на глазах: все хотят быть успешными, богатыми и знаменитыми, хотя бы ради этого и с самим Чертом им потребовалось дружить. Известный по своим скандальным бракам с пожилыми тетями красавчик Прохор Шаляпин появляется на ТВ с новой женой не менее скандальной Виталиной Цимбалюк-Романовской, муж которой Армен Джигарханян похоже доживает последние свои дни в 82 года. Кто-то их пытается уличить в корысти – а они и не стесняются своей корысти. Прохор говорит, богатство это же лучше, чем бедность: кто не хочет стать богатым?!
 Раньше люди говорили о своей связи с нехорошими высшими силами весьма уклончиво. «Не знаю, кто мне помогает», -- сказала Баба Ванга. Одни понимали, что успешны они в жизни благодаря связи с отрицательными высшими силами, другие не понимали или не хотели понимать, третьи точно знали, что лучше называть Чёрта Богом и тогда они будут выглядеть приличными снаружи. Прямо говорить о своем стремлении к богатству раньше люди не хотели, повторю, потому, что совесть у людей была. Откровенно рассказать всем о своем сотрудничестве с Чёртом значило дискредитировать себя: Фауст у Гете, заключивший договор с Чёртом и ставший успешным, никогда и нигде как герой не представляется. Сейчас по тому что происходит в мире, можно сказать, что совесть у людей на Западе окончательно покинула их Души. В результате, не стыдно сейчас украинцам во главе со своим президентом Порошенко откровенно глумиться над тем, что раньше было свято для славян. Не стыдно им создавать фейки с саморазоблачением: мол, вот мы какие лжецы, подлецы и предатели, что не стесняемся ничего, потому что этой самой ложью мы вас как раз и победим, поскольку за нами стоит главная отрицательная сила: весь Запад во главе с США. Очевидно, окончательно теряется совесть у людей, когда переворот завершается, что есть свидетельство окончания данного цикла развития.
Разговор у нас о том, что отрицательная часть в человеке, как и в Едином, всегда была, но поскольку была она в подчиненном положении, то пряталась внутри, где создавала свою Яму, в которой правила свой бал. Сравнивается это несколько противоречивое состояние Души человека с морем, в котором люди спокойно купаются, когда нет шторма. Но вот море заштормило. Спасатели выходят на берег и выгоняют купающихся из воды. Некоторые купающиеся не выходят: особенно молодые, жаждущие экстрима, продолжают веселиться на волнах. Таким спасатель в Анапе кричит: «Выйди и напиши завещание на мое имя». Не знают купающиеся у берега, что во время шторма активизируются подводные течения, способные утащить любого, хоть мастера спорта по плаванию, в открытое море. В той же Анапе вывозят всех желающих (за деньги) на прогулку в море на яхте с купанием. Отплыл я от яхты метров на пятнадцать, хочу возвратиться, плыву обратно – а яхта не приближается. Не приближается потому, что течением меня вдруг понесло от неё. Изо всех сил я работаю руками и ногами, с трудом преодолеваю течение, хватаюсь за поручень на борту яхты, как за спасательный круг,  и больше купаться меня не тянет: страшно быть унесенным в море. На эту тему о причине волнения моря есть русская сказка, в которой добрый молодец Садко попадает к подводному царю Водянику. Сочинили нижегородцы сказку, когда заметили, что вода в больших водоемах ведет себя так, словно она живое существо со всеми, присущими влиятельным князьям качествами: начинает штормить вдруг море ни с того, ни с сего. В сказке моряки понимают это так, что надо платить дань подводному царю Водянику. На денежную дань царь никак не реагирует. Значит, делают они вывод, надо чью-то голову (человека) отправить царю. Посылают самого Садко, так как жребий на него выпадает: выпадает так, что как ни крутись хитрый и везучий Садко, он богатый купец, именно ему надо идти к царю. Идет с гуслями. И под его гусли так расплясался царь Водяник, что море опять взволновалось и начали тонуть корабли. В Библии во время шторма, чтобы не погибнуть, моряки тоже приносят в жертву Иону – и море сразу успокаивается.
Меня интересует здесь само море, которое натурально оживляется в лице царя Водяника в сказке. Море сравнивается с Эго, которое в Душе человека всегда было, но было, повторю, как и в Едином, в таком отрегулированном виде, что как будто его и нет совсем. В море на поверхности нет течения, как в реке, и никто из живущих на поверхности не знает, что творится в глубине моря: известное всем мощное и теплое течение Гольфстрим  не одно море пересекает и своим теплом обогревает всю Европу. Если подводное течение выходит на поверхность, а это периодически случается, то беда тем, кто о нем не знал. То же самое с Эго, которое находится внутри человека и наружу не высовывается, пока у человека есть совесть и он сдерживает его порывы. Если давать Эго волю, оно вырастает до такой величины, как в Иоанне, и становится неуправляемым Зверем: сама рука у Иоанна поднимает копье и швыряет в сына во время ссоры. Убивает Иоанн сына, сам того не желая. А потом слезы льет по нему.
Из чего следует, что американцы, выразителями желаний которых сейчас стали украинцы, творят не то чтобы не ведая того, что творят, ведают они, вроде бы, поскольку сами планируют и претворяют в жизнь свои провокации, но ничего они с собой не могут поделать, чтобы не творить своё, так же как Иоанн ничего не мог поделать с рукой, бросившей копье в сына. На форуме один из политиков сравнил украинцев с мячом, который пинают американцы.  Другими словами, как бы ни старались наши переубедить украинцев и американцев, что те не правы, хоть на форумах, хоть на самом высоком международном уровне, всё бесполезно. Наши высшие политики до этой простой истины, о которой я сейчас говорю, не в состоянии пока додуматься, поскольку продолжают разговаривать с американцами и украинцами, каждый раз с надеждой на взаимопонимание. Всего лишь один раз Путин только что отказался ответить на телефонный звонок Порошенко. С Порошенко, по делу, не только разговаривать не надо, но и признавать не следовало в 2014, поскольку в результате провокации со стрельбой на Майдане он был приведен к власти американцами.
Бесполезно говорить американцам и украинцам, что они бессовестные дела творят. Точно так в целом бесполезно говорить нынешнему человеку, что в сути своей он такой же великан, как Христос, показанный мне, величиной с Планету. Наплевать муравью, в своем муравейнике преуспевшем, на всех, кого он не видит, в том числе на людей, которые больше его. Не видит и не бредит. Ему лучше быть королем в своей луже, чем неизвестно кем в огромном море. Не умещается в его крохотной муравьиной головёшке мысль о возможности творить, управляя морями, горами, вулканами. Показывали мне в самом начале, как творил наш первоначальный земной мир Змей. Трудился он как Папа Карло, пронизывая землю, воздух и воды своим изгибающимся телом. Только одна мысль у меня возникла, когда я смотрел на это: как же он из воздуха под землю уходит: земля твердая?! Пронизывает он всё, потому что у него из другого материала тело. Трудно это человеку понять, что может быть такой материал, который проходит сквозь физическую материю, и физическая материя не замечает этого. Трудно понять, что эта проходящая через Материю невидимая энергия, которую эзотерики называют тонкой, имеет такую «толстую» силу воздействия, что не сравнить её даже с силой великана.
Не знает человек, что отправили его в этот примитивный физический мир только для того, чтобы он инициировал в себе рождение Силы, которая сделает его Богом. Эта Сила, повторю, дремлет в первом эфирном центре человека, и просыпается лишь при одном условии – если человек реально пожертвует всем, о чем говорил Иисус и чем надо пожертвовать.

Конец 9-й книги