Своевременность. Весна... 18 -30 лет часть 1

Ольга Хмелевская
 

СВОЕВРЕМЕННОСТЬ.  ВЕСНА... (18 -30 лет) Часть 1.


«…Весна, весна, пора любви,
      Как тяжко мне твое явленье!
      Какое томное волненье
      В моей душе, в моей крови…»    А.С. Пушкин.

Честно говоря, с Александром Сергеевичем, трудно не согласиться..!
При всех, возможных надеждах и обещаниях, подсказанных буйным (и, как правило, беспочвенным) воображением, не такая уж, безоблачная пора жизни, эта весна!...
 
Условно, я называю это время, "временем выработки элементарного, жизненного иммунитета". А этому, должна заметить, очень мешают бурлящие, половые гормоны! В подавляющем большинстве случаев, причиной ошибок в молодости, за которые женщина, иногда расплачивается всю жизнь, как раз и бывает, высокий уровень половых гормонов, наложенный на не большой ум и, откровенно, плохое образование. А, если еще честнее, то плохая генетическая наследственность, наложенная на плохое воспитание.

У женщин, умудрившихся в молодости наделать, буквально, кучу фатальных ошибок, отнявших у них массу возможностей и исказивших их, дальнейшую жизнь, есть одно, отличительное свойство – они, неприлично надолго, застревают  в «весне»!
Уже и лицо напоминает печёное яблоко, и попа обвисла, и дети постарались как можно быстрее убраться подальше от инфантильной родительницы, а она все пытается сыграть роль той стрекозы, которая «все пела…». 

И сколько бы я не наблюдала за такими «оптимистками» и реакциями на них окружающих людей, я понимала, что это только им кажется, что их «украшает» это вечное состояние беззаботности и безалаберности, которое с возрастом, начинает походить на откровенную недалекость, а еще позже, стойко смахивать на состояние нарастающего маразма!...

Я с большой симпатией отношусь к женщинам, чей оптимизм основан на гибкости натуры и характера. Они - в первую очередь! - реалистки, прекрасно ЗНАЮЩИЕ свои сильные и, особенно, слабые стороны характера.
Поэтому, они надеются только на себя, не наступают на одни и те же "грабли" дважды, не имеют привычки топтаться по людям "в ботинках" и красиво переходят из возраста в возраст, проживая каждую возрастную веху, с удивительным достоинством... А, вот "оптимизм" женщины, застрявшей в "весне", редко несёт в себе созидающее начало...Как правило, "весенняя" женщина, всегда понимает "что и к чему", слишком поздно!

Её ошибки, практически, не исправимы, её слова не воспринимаются всерьёз, так как она им не хозяйка, а люди, знающие её хорошо, всегда - весьма, разумно! - держат её на расстоянии... Она - жизненный "пользователь", а не "программист". Потому, что плохо отличает свои желания, от своих возможностей и всегда думает о себе лучше, чем она есть, на самом деле.

Проще говоря, это тот самый случай, когда в наследственно – генетическом материале родителей, не нашлось гена, отвечающего за ум и здравомыслие, и природе пришлось, в качестве утешительного приза, «надеть» на женщину «не съёмные» розовые очки…

Мои слова – и я, это признаю! – разительно отличаются от затертых вдоль и поперек установок, типа, «будьте открытыми!» или «доверяйте этому миру!», или «обнимите этот мир и любите, любите его!»… Может это у меня проблемы с обонянием, но от этих «философий» здорово пахнет сектантством и марихуаной, точнее «философией» хиппи… не заметили? Вся беда в том, что настоящую «себестоимость» такой философии, наивные дурочки начинают понимать тогда, когда они, конкретно, ВЫПАДАЮТ из возраста, про который можно сказать «Вся жизнь впереди – надейся и жди!».

Тем не менее, акцентировать внимание я хочу на другом – на эту «удочку» попадаются исключительно те женские особи, у которых мозги, уж простите меня, буквально «засажены» половыми гормонами, до дрожи в конечностях! Мужчины всех мастей и разновидностей, как правило, смотрят на этот явный перекос в женском поведении, весьма и весьма снисходительно. И это, абсолютно понятно!

 - Во-первых – и это, самое главное! – такими женщинами легко манипулировать, так как они  явно глуповаты и даже понятия не имеют о том, что значит уважать себя и знать себе цену.

Разговаривая с ними, понимаешь, что для них «уважение к себе» – это набор общих слов и фраз, о которых они где-то услышали, что это, типа «правильно». Иными словами, это какое-то отвлеченное понятие, которое попав в организм, выходит из него, как говорится, без ущерба для ума и здоровья.

Совсем другое дело, когда рядом с женщиной «присутствует» «хоть, какой-нибудь» мужик, в том числе алкоголик, альфонс, бытовой садист, уголовник или просто хронический «обиженный» жизнью страдалец… Да, без разницы!


Это считается фактом, неоспоримо доказывающим всем, что у женщины, типа, «жизнь удалась!»! Но, можете не сомневаться в том, что мужской пол прекрасно понимает, что для того чтобы пожить в иллюзии, что «она кому-то нужна», женщина откроет доступ туда, куда мужчина попросит!

И женщина, открывает для использования всё – свою постель, кошелёк и счет в банке со сбережениями, все слабые и уязвимые места в своём характере и, даже, двери своего дома, где, очень часто, растут дети, на которых, в подавляющем большинстве случаев, «влюблённому в нее» мужчине, в высшей степени наплевать! Это же не его дети, это не он в её жизни «наследил»!

- Во-вторых, такой тип женщин очень льстит мужскому самолюбию! Все людские  пороки, как правило, базируются на ущербности натуры.

А она, складывается из многих компонентов.
Ну, например. Ничему не хотел учиться, так как не блещет умом и откровенный лентяй.
Элементарный трус, не умеющий отстоять свою точку зрения, ни в чём. Многоженец, так как «вечно» попадались, «одни суки».
Зол на родителей, потому что они его «не любили и не дали того, что есть у других». Ну, и так далее.

А тут – на тебе! – попадается курица, которая очарована им с головы до ног!

В считанные секунды, из неудачника, он становится «самым гениальным, несправедливо обиженным и никем не оцененным» сокровищем и только, одна она его «смогла понять»! Представляете?
Она же ему всё разжуёт и в рот положит, отведет за ручку к врачу, ужмется и сэкономит на себе, чтобы выплатить его алименты, она перегрызет горло всем инстанциям, с которыми он судится.
Она будет всем твердить о его «порядочности», отмахнувшись от того факта, что в постель с потаскухами, он ложился не под дулом револьвера.
Она даже не заметит, что упорно пытаясь всех очаровать своей зацикленностью на мужчине, и неся «мыльно – сериальные» сказки про его «порядочность и исключительность», она выглядит крайне нелепо и жалко, и своей настырной восторженностью, может надоесть, даже невозмутимому верблюду!

Трезвая оценка человека и ситуации, начнется тогда, когда очарованная «странница», помимо своего желания, начнет понимать, что она похожа на использованный и выброшенный в помойку презерватив.
Но, даже от этого, приходящего понимания, женщина, застрявшая в «весне», будет отмахиваться, бегать и прятаться, пока ситуация не припрет её, что называется, «к стене»!

- В – третьих, хронически «весенней» женщине, характерен откровенно пубертатный «стиль» жизни.
Настроив, что называется, «планов громадьЁ» и с удовольствием «помусолив» об этом языком с подружками, она ни на шаг, не сдвинется с места в их осуществлении!
То есть на словах, она пойдет и в бассейн, и на лыжах кататься, и бисер плести, и купит швейную и вязальную машинки, чтобы «научиться», и рюкзак для «прогулки», и палки для скандинавской ходьбы и…ну, и так далее.

А потом, и машинки, и лыжи, и рюкзак с палками стоят себе где-то, и тихо покрываются пылью…
Почему? Ну, то погода плохая, то депрессия, то просто нет настроения, то нет места для рукоделия, то «катастрофически не хватает времени ни на что», несмотря на то, что сидит дома, не работает и не обременена, как говорится, ни ребёнком, ни котенком…

То есть, она «современна, спортивна и организованна» исключительно в своем, собственном воображении (!!!), и в процессе «бла-бла» языком с кем-то.
В действительности же, подавляющую часть своего времени, она просто торчит в интернете.
Потому что, элементарно ленива и инертна. Ведь глотать чей-то «пиар», гораздо легче, чем научиться профессионально, или хотя бы грамотно, что-то делать, верно?
Не стоит надеяться, что возраст и жизненный опыт, внесут в её ментальность какие-то коррективы...поверьте, не стоит! 
Женщина, застрявшая в «весне», страдает этой «подросткОвщиной», практически, до старости!

А со временем, от её пустозвонства устают и начинают  дистанцироваться  все, кто предпочитает что-то делать, а не чесать языком.

- В - четвертых, у женщин, застрявших в «весне», очень избирательно чувство родственности! 

Для них,  нет никого роднее, чем очередной «экземпляр», что в данный момент, источая аромат алкоголя, храпит у неё под боком!

Она может зло разругаться с родителями, может запросто оскорбить своего ребенка, сказав, что ей не до его проблем, она «тоже хочет пожить».
Она найдет у всех недостатки, в том числе у своих сестер и братьев, чьи жизни сложились вполне достойно.
Она с большим энтузиазмом перемоет кости всем женщинам, имевшим несчастье жить с её мужчиной до нее, даже не зная и не имея реального представления об этих женщинах.

Короче, считая себе «интеллигенткой», она может с пол-оборота, как торговка картошкой с рынка, перегрызться со всеми, кто поставит под сомнение её, очередное, «счастье».

Но, «объекту» своего обладания (!!!), она – в припадке обожания и преданности! – «обцелует» все, что можно, начиная с гениталий и кончая гландами.
Прошу прощения, но выразиться корректнее, не нарушив смысла того, что я хотела сказать... как-то, не получилось.

Говоря откровенно, портрет женщины, застрявшей в «весне», малопривлекателен даже тогда, когда этой женщине 25-30-ть лет.
Она инертна, трудно и медленно  соображает, очень легко предсказуема, прилипчива и навязчива в любви, она даже не замечает, как зависима от того, «кто и что сказал» и, делая очевидные глупости, настырно оправдывает это тем, что «она так воспитана!».

Она годами (!!!) «решает» одни и те же проблемы, упряма и не хочет видеть то, что видно даже слепому, а потому, с ней смертельно скучно общаться....
С возрастом, эти недостатки становятся ещё более очевидными, особенно циничному, мужскому взгляду.

Поэтому, женщин такого рода «подбирают», как правило, спустившие свою жизнь в «сортир», разнообразные «мАчо» из «секонд-хенда».
Но при этом, они по- житейски, весьма хитрожопы и прекрасно понимают, что только эти, «розовые» мечтательницы, будут нянчиться с их проблемами и никому не нужностью.

В итоге, безнадежно «весенняя» женщина – по собственной инициативе! -  ставит такого мужчину на роль самого любимого «ребёнка», из всех своих детей.
А сама попадает в число "обслуживающего персонала" и «няни Арины Родионовны», для хорошо замаскированного эгоиста!..


Теперь о сути дела.

У меня нет ни малейшего желания, читать молодым женщинам лекцию о том, «что и как»!
Жонглируйте своей молодостью, как хотите – экспериментируйте, разбрасывайтесь временем и здоровьем, занимайтесь дурью и веселитесь, каждый сезон меняйте мужчин и свою внешность, словом делайте всё, что вашей душе угодно.
Это, исключительно, ВАШ ВЫБОР, так как «издержки» своих бесконтрольных желаний, будете оплачивать, только вы!
Годами своей жизни, репутацией, здоровьем, моральным и материальным благополучием. Собственно, «весна» в жизни и дана, для того, чтобы понять себя и свое место в этом мире.

Главное – не заиграться!

Будучи весьма терпимой к человеческим порокам, я все же считаю, что остаться на склоне лет без здоровья, крыши над головой, хорошего образования, внятно – понятной семьи, работы, позволяющей достойно жить, и привязанности и уважения собственных детей – мягко говоря, не самый лучший из жизненных вариантов.

Можно (а, кому-то, возможно и нужно!) на заре жизни, побегать в имидже, этакой безмозглой «шалАвы».  Как говорится, каждому своё!

Но, чтобы не застрять в этом образе навечно и не оказаться в преклонном возрасте полным, жизненным банкротом, постарайтесь подумать над несколькими, весьма рациональными моментами…

А, вдруг пригодиться?

Момент 1.


Прежде чем начать «взрослую жизнь» и пуститься во «все тяжкие», научитесь предохраняться от нежелательной беременности!
 
В возрасте, от 15-ти и до 30 лет, гормональный фон настолько высок и активен, что подавляющее большинство быстро созревших девиц, практически, не могут отличить душевные эмоции от «запросов», резво отросшей физиологии!

На практике, я постоянно сталкивалась с тем, что не то что, подростки, а 27 – 30 летние женщины, не могли во время консультации, членораздельно рассказать про объект своего обожания.
Часто, это был лавинообразный поток восторженного «мычания» в стиле «люблю – не могу, он такой гениальный, он такой хороший, он такой…!».
Объект обожания, мог легко поменяться, буквально через 3-4-месяца, но восторженно–захлебывающийся лепет от того, кого «наконец-то встретила!», оставался прежним. Как говорится, «из песни слов не выкинешь»...

И, если вы задумаетесь над этим фактом, то легко поймете, почему простовато – хамоватое мужичье, открыто и без всякого стеснения, называет всех претенденток на их «пристальное» внимание, «тёлками»!...


Итак, научитесь предохраняться от нежелательной беременности! Потому что, когда вы не имеете, хотя бы какого-то, социального фундамента в жизни, беременность, крайне редко может стать «радостной» и «желательной»!
Прибавьте к этому, отсутствие каких-либо житейских навыков и элементарную, бытовую беспомощность…
Ну, о каком «желательном» материнстве может идти речь?

Усвойте элементарную истину – если женщина созрела для секса с мужчиной, она считается ВЗРОСЛОЙ, а потому, полностью несущей ответственность за свои действия. Значит, она должна знать, что такое контрацепция и как ей пользоваться. 

Даже, если рядом с вами нет мудрой и любящей вас, старшей женщины (какой и должна быть мать, по замыслу природы!), ищите информацию в интернете, в книгах. 
Идите за консультацией на прием к гинекологу (уточняю – к Врачу по призванию, а не к хамоватой тёте, в белом халате!).
Сдать анализы и услышать, что у вас «все в норме», вы можете и в женской консультации, куда приписаны по месту жительства.
А вот, если вам нужен вдумчивый совет профессионала, который даст вам очень дельную информацию, исходя, исключительно из индивидуальности вашего организма, то идите на платную консультацию к врачу, к которому чувствуете доверие! 

Не пренебрегайте литературой, где просто и ясно рассказано о том, как природа устроила женщину, и как использовать свои гениталии таким образом, чтобы последствия контакта с мужскими гениталиями, не осложняли ни вашу жизнь, ни жизнь мужчин.

А, главное, не лезьте с этим вопросом к «деревянным» представительницам женского рода, выросшим в стране, где «не было секса»!
Они вам в жизни не объяснят, почему у них «не было секса», а дети при этом были. Лицемерие в этом вопросе, стойко передавалось из поколения в поколение, и откровенное невежество, возведенное в норму, искалечило жизнь не одной молодой женщине!

Подчеркиваю, умение грамотно предохраняться от не нужной беременности – это вопрос более чем уместный, и любая псевдо – мораль, особенно религиозная и «притянутая за уши», тут не при чём!
Поэтому, ищите себе достоверную информацию, из профессиональных источников.


Чем старше вы будете становиться, тем яснее будете понимать, что роль секса в нашей жизни неоправданно, а главное, надуманно преувеличена.
Почему? Да потому, что на секс – индустрии делаются большие деньги, и только!


А, в действительности, секс –  это не более чем одна, из физиологических потребностей человека (как, например, потребность в еде или сне).
Но, так как, большие деньги делаются – всегда! - с расчетом на человеческое невежество и наивность, то вам никто и никогда не скажет правду о том, что секс НИКОГДА не бывает абсолютным удовольствием!
Как и вся наша физиология, он очень зависим от массы условий. Вы вряд ли получите удовольствие от скверной еды и не удобной постели, верно?

Вы можете сказать, что вы не голодны и худо-бедно поспали, но и только.

Так же, и с сексом! Он может быть прекрасен, если его подарил дорогой вам человек.
А, если вы имели дело с «проходным» вариантом, то это просто обыкновенное удовлетворение своей похоти.
Или чьей-то похоти, объектом которой вы были.
И факт остается фактом, сколько ни заклеивай его фиговым листочком!


«Весна» вашей жизни – это время, активного набора жизненного опыта. И в этом процессе, НИКОГДА не бывает сплошного позитива, имейте это в виду!

Вполне вероятна возможность того, что этот опыт может быть и жестким, и откровенно жестоким.
Поэтому, не стоит калечить себе жизнь либо кучей абортов, либо рождением, никому не нужного ребенка, обреченного всю жизнь жить, с ощущением своей «ненужности».

В возрасте, что называется, явной «соплИвости», вы НЕ СМОЖЕТЕ достойно и полноценно отработать материнскую функцию.

Поэтому, вы – неизбежно! – навяжете ее всем вокруг вас, и в первую очередь, мужчине, который, скорее всего, будет чувствовать к вам неприязнь и раздражение. Ведь он был «очарован» не вами, а тем, что у вас между ног…!

Во вторую, и главную очередь, этот факт будет навязан вашей маме, которая уже отработала все свои, жизненные обязанности, и отстояла все свои трудовые вахты. А теперь, будет вынуждена вывозить на себе, еще и вашу безответственность!


Потом, вы вполне обоснованно заработаете ненависть своей свекрови, которая, в большинстве случаев, все бы отдала, чтобы не видеть вас в роли своей снохи. Ведь своим невежеством и безалаберностью, вы навязали ее сыну, не нужную ему жизнь.


Затем, начальству на работе, или руководству учебного заведения, которое, скорее всего, сочтет самым разумным с вами попрощаться, так как от вас не будет толку, в ближайшие два - три года…

Чувствуете, какие деструктивные изменения начнутся вокруг вас, от одного, не разумного поступка?
Так что, учитесь не визжать от своих «восторгов», а разумно распоряжаться тем, что вам доверила природа.
Привычка думать головой, а не тем, что ниже пояса – весьма полезная привычка и залог того, что вы не будете всю жизнь, вечно стоять у кого-то поперек горла!


Момент 2.


Разберитесь со своей сексуальной ориентацией!

Причем, разберитесь с этим вопросом еще до того, как начать свою детородную функцию!

В моей практике был пример, когда  женщина – лесбиянка металась между дочерью – подростком и своей любовницей.
Грубая и мужиковатая, она общалась со своей дочерью, как с бестолковой секретаршей, и как ни старалась, не могла скрыть того факта, что дочь ей просто мешает жить.
И к любовнице относилась, как доминантный самец-самодур.
В итоге оказалось, что самым трезвомыслящим и умным человеком в этом «соцветии», оказался… ребёнок!

Девочка определенно и ясно дала понять – она не хочет жить с матерью, она хочет в семью отца, где «всё-всё понятно!», где её любят все родственники отца, и она точно знает, что ей «девочки и мальчики, нравятся по-разному».
Она, с явным облегчением поплакала, уткнувшись в мое плечо, а потом засыпала меня кучей элементарных вопросов, ответы на которые, ребёнку – подростку, вполне могла бы дать мать.
При условии, что она - мать, по природе своей!

С подругой – любовницей тоже было все понятно и определенно.
Она подростком поняла, а потом и приняла тот факт, что она бисексуалка.
Замуж не выходила.
Детей не любила и не хотела. И этого факта абсолютно не скрывала. Её явно раздражали попытки своей «доминантной» подруги, что называется, усидеть на двух стульях.
Она хотела стопроцентного внимания, только к себе! И
только моя клиентка всё ещё «играла» в то, что она «точно такая же, как все»...

В итоге, три человека мучились рядом друг с другом, только лишь потому, что у одного из них не хватило ума и мужества, признать себя таким, какой он есть.
Как бы женщина не бегала от правды, она оказалась, мягко говоря, плохой матерью, судя по всему плохой подругой и любовницей и, честно говоря, больше походила на трансвестита, чем на женщину.
Мало того, что она неуклюже попыталась взвалить на себя, не свойственные и ненужные ей функции, она ещё и поставила в зависимость от своей трусости всех, кто оказался связан с ней по жизни!...


Повторяю, разберитесь со своей сексуальностью без уверток и лицемерия, хотя бы перед собой!

Хотите вы или не хотите скрыть свою гомосексуальность (или бисексуальность) от окружающих, это ваше личное дело.
Но втягивать в свою личную жизнь людей, имеющих традиционную сексуальность – это крайний эгоизм, и в определенном смысле, «тихое» изнасилование.
Я не оговорилась!
Гомосексуал бросает на штурм весь арсенал своих средств (обаяние, душевность, ласку, «понимание до мелочей», телесные прикосновения, пылкость и так далее, по сценарию), чтобы затащить в постель намеченную жертву, а потом, настырно обучает её своим техникам секса и образу жизни. До поры, до времени…

Видите ли, гетеросексуалы (люди с традиционной сексуальностью), как и гомосексуалы, так же бессильны перед своей, первозданной природой!
И пока вокруг была любовная «туснЯ», женщина с традиционной сексуальностью, была захвачена этой эйфорией.
А вот конкретная техника секса, причём в регулярном режиме, может здорово отрезвить, а потом утомить и разочаровать!
А если ещё и подруга – лесба, с очень непростым характером и требованиями, то от первоначального оптимизма и любопытства, может остаться мерзкий привкус того, что вы сексуальная ОБСЛУГА, без права на личные предпочтения!

Это не мои домыслы, а слова тех женщин, кого жестоко оскорбили и разочаровали мужчины, и кто решил «погреться» в лесбийских отношениях, естественно, от горя и отчаяния. Природа, всегда возьмёт своё!
Со временем, женщина – гетеросексуалка станет откровенно уставать и тяготиться «лесбийским» сексом.
То есть всё, вроде бы, хорошо, но…только не то, что надо! Для глубины и полноты ощущения, в сексе ей нужно, именно, мужское тело.
Потому что, только секс с мужчиной (рождённым мужчиной от природы!) может принести ей чувство, что у нее в жизни «всё, стоит на своих местах!».


Несколько слов о транссексуалах.


Лично мой опыт наблюдения за этими людьми показал одну, но ОЧЕНЬ большую проблему.


Беда не в том, что у них хирургическим путём «перешиты» тела и половые органы. С этой искусственностью можно ужиться до такой степени, что вообще её не замечать.

Беда в том, что человек, меняя свой пол внешне, практически, не может «поменять» свои черты характера, полученные при рождении, а значит, присущие его первоначальной, половой принадлежности.

Строго говоря, не принятие своего тела со всеми последствиями – это явный сбой (!!!) в генетической программе, иначе говоря БРАК в работе природы.
Именно поэтому, транссексуалы не могут иметь детей. Их репродуктивная функция АНУЛИРОВАНА природой, чтобы прервать воспроизводство бракованного генома человека, в последующих поколениях, понимаете?

Как ни либеральничай в этом вопросе, но с человеком, поменявшим свой пол, бывает масса проблем и разочарований.
Дело, даже не в том, что у них куча проблем с окружающим миром и они вынуждены постоянно странствовать за пределами своего места рождения, где все помнят (или чувствуют!) то, кем они родились.
Беда в том, что сколько бы они не работали над своим мироощущением, они постоянно чувствуют свою УЩЕРБНОСТЬ, которая, в свою очередь, выливается в острую обиду на жизнь, злость к окружающим и, очень часто, крайний эгоцентризм.
Даже не пристальным взглядом видно, как в их характерах, буквально, фатальным образом, переплетаются преимущественные, негативные черты характера, свойственные и тому, и другому полу!


Я приведу пример из своего личного, жизненного контакта.
С помощью хирургов, девушка стала молодым человеком.
Потому что, в сексе неудержимо тянуло на женщин.
Почему, не захотела примкнуть к лесбиянкам? Потому что, даже без сексуальной составляющей, внешне была ни женщиной, ни мужчиной.
Это явление называется гермафродитизмом. Внешность с трудом «адаптировалась» в мужскую, и даже, при некотором  подобии усов и бороды (работа, искусственно вводимых , мужских гормонов), меня могли спросить – а, эта ДЕВУШКА с вами?


Молодой человек (или девушка?) был психологом, между прочим!
Почти уверенна в том, что он (или она?) всячески избегал психиатрического освидетельствования, по вполне понятным причинам.
Ведь любой врач-психиатр, встал бы перед вопросом – может ли он взять на себя ответственность и дать допуск к работе с психикой людей обеих полов человеку, с меж-половой идентификацией?

Задайте себе вопрос – вы, конкретно вы, хотели бы обнажить свои душевные проблемы перед человеком, объективно говоря, среднего пола?
У вас бы никогда не возникли сомнения, в разумности или бескорыстности советов, простите меня, ни мужчины, ни женщины?
И, кстати, учтите ещё одну «миленькую» особенность всех транссексуалов – в периоды острой, душевной неприкаянности и ощущения никому не нужности, они, как правило, все «лечились» алкоголем и наркотиками.

И, сколько бы, психологи не «чирикали» про «оптимистичненькие» прогнозы по этому поводу, алкоголизм и наркомания оставляют в человеке НЕИЗГЛАДИМЫЙ след, учтите это! 
А я, наблюдая за образом жизни моего бывшего «коллеги», за тем, кем и чем он интересуется, поняла, что психологией он занялся, скорее всего, чтобы доказать, что он «не хуже всех».
Ну, как же не отнестись с пониманием к «коллеге», верно?
На деле всё оказалось гораздо хуже, чем я предполагала!

Человек оказался не мотивировано честолюбив, скрыто завистлив, элементарно непорядочен и примитивно жаден.

Позиционируя себя моим «другом», ревниво и болезненно воспринимал мои успехи. Даже не поморщившись, мог присвоить одну из моих мыслей, обмусолить её на свой лад и выкатить, как образец собственного «оригинального мышления», в бесчисленных «посиделках», каких-нибудь форумов и прочих помоек интернета.
Часами мог трепаться  о красоте полных (а, объективно говоря, больных ожирением) женщин, целлюлите, «отношениях», и о том, что такое «настоящий мужчина» и «настоящая женщина».
Консультировал взрослых и наивных тётенек на темы гармоничной семьи, а сам, даже понятия не имел об этом явлении!
Регулярно менял женщин, называя их всех «жёнами», а мне признался в том, что искренне считал, что «регулярный секс с кем-то – это и есть семья». Это, на четвёртом-то десятке лет!

Местами, у меня холодело внутри от такого невежества, но я думала в стиле «А что же взять-то с того, кого откровенно не любит природа?»...
Но истинная сущность «настоящего мужчины» проявилась тогда, когда я конкретно устала и отказалась от этой «дружбы».

Человек повел себя не то что, не как «мужчина», ни одним, что называется, местом! Это было поведение истеричной и, до дремучести, неумной БАБЫ…
С индивида, как языком слизало всю «интеллигентность» - такой крысиной злости, мелочности, первобытной неблагодарности, склонности к дешевым интригам, сплетням и неудержимому, душевному стриптизу, лично я не встречала, даже среди самых скверных, женских характеров!
В человекоподобном существе, причудливом образом соединился типичный негатив, свойственный как мужчинам, так и женщинам.
Точнее, как мужикам, так и бабам...

 Мелочность и жадность, склонность пожить во всех отношениях за чужой счёт, истеричность и способность впадать в паники на ровном месте, ставить условия, не имея на это морального права, с удовольствием вешать на чужие шеи не только свои проблемы, но и своих родственников, и вообще ставить всех, кто только лишь с участием отнесся к нему, в разряд людей, которые ему, почему-то стали «что-то должны» -  это манера "жить", типичной БАБЫ-  содержанки.
Я не оговорилась – это манеры неумно–примитивной БАБЫ, а не женщины.

А умение виртуозно врать и придумывать то, что хотят слышать женщины, абсолютная беспринципность, почти животная не брезгливость в вопросах секса, без разницы с кем, моральная и денежная нечистоплотность и явная, эмоциональная недоразвитость, которая «лечилась» искренней любовью к алкоголю – это типичные черты плебея - МУЖИКА (не мужчины!), которого часто за глаза, называют просто быдлом!

Поэтому всем, кто задумывается о смене пола, напоминаю – хирурги помогут вам «перешить» тело, но они не «перешьют» ваш генетический характер и ментальность, сформированную при половой принадлежности, данной от рождения.
Меняя пол, будьте готовы к тому, чтобы столкнуться с ещё большими проблемами, не говоря уже о том, какой проблемой вы можете стать для того, кто, доверившись вам, войдет в вашу личную жизнь.

Скажу, очень честно - ни до, ни после этого случая, я не встречала человека ни того, ни другого пола, создавая которого, природа бы подумала-покручинилась и, не найдя под рукой добротного материала, махнула бы рукой, и сделала «что-то» из того, что осталось в мусорной корзинке…!


Теперь о сути дела.

Хочу напомнить, что статья написана не для того, чтобы «поспорить-поговорить» о ней всем, кому попросту нечего делать.
Статья написана, что называется, «на подумать!» для всех физически - психически - физиологически  ЗДОРОВЫХ женщин, с традиционно-природной сексуальностью!
Именно им, я хочу напомнить – если вы не хотите бездарно разбазарить все бонусы, подаренные вам природой, не связывайте свою жизнь с ущербными людьми!
Вы отзывчивы и не чёрствы? Прекрасно! Помогите, обделённому природой человеку, если есть такая возможность.

Я говорю помогите, но не ВЗВАЛИВАЙТЕ на свои плечи чьи-то бесконечные (!!!) страхи, просьбы, истерики, лень, хитрость, капризы и надуманные проблемы!
И тем более, не оплачивайте чьи-то тихие, хитро- вымогательства из своего кошелька!

Просят у вас совета? Дайте чёткий и, по возможности, дельный совет, если есть желание.
Но, если вы не видите изменений в человеке, и не замечаете никакой динамики в его жизни, можете спокойно повернуться к нему спиной и заняться своей жизнью.
В 9-ти случаев из 10-ти, этот человек и не собирался ничего делать.
Он хотел, чтобы его проблему решили вы, причём за счёт вашего ума или кошелька! Либо, хотел «подержать» вас при себе, в качестве «бесплатных ушей», куда можно было бы, при каждом нужном случае, вылить весь, накопившийся в душе, негатив. И, только!

Ещё раз повторяю -  ущербность заразна!
Прицепившись к вам, как гриппозный насморк, она будет методично разрушать вашу жизнь до тех пор, пока у неё будет допуск к вашему использованию!


А лесбиянкам, бисексуалкам и транссексуалкам хочу подсказать – ищите себе партнёров среди людей с вашими, отличительными особенностями!
Вполне допускаю что, будучи проверенной жизнью гетеросексуалкой, я не в состоянии понять некоторые тонкости вашей сексуальности.
Но моя профессия и хорошее воображение, вполне позволяют мне предположить, с какими трудностями вы сталкиваетесь ежедневно.

Поэтому, позволю себе заметить -  вы не решите свои проблемы, за счет партнерства с гетеросексуалками!
Какой бы любовный «сироп», вы не лили в уши женщине с традиционной сексуальной ориентацией, вы НЕИЗБЕЖНО сделаете из неё щит, которым будете прикрываться от социума.
Это значит, что вы и её заставите жить в том же негативе, в каком живете сами! А это, в свою очередь, значит, что вопрос вашего партнёрства – это только, вопрос времени!...
Знаете, это ведь не я сказала о том, что "В чужой монастырь, со своим уставом не лезут!"...

Мне откровенно надоело лицемерие, в вопросах сексуальной ориентации!
Сколько бы,  подавляющей массе социума не пытались "вживить" мысль о том, что гомосексуализм и транссексуальность - это "нормально", ни один, психически здоровый родитель, традиционной сексуальной ориентации, не пожелает подобного партнёрства своему ребёнку, даже в страшном сне!

Перестаньте врать, хотя бы самим себе и скажите, что "нормального" в том, что тело человека "перешито" в подобие тела человека другого пола, и у него нет, даже намёка, на репродуктивную функцию и репродуктивные органы, абсолютно идентичные тем, что создаёт природа?

А что "нормального" в том, что человек, испытывая сексуальное влечение, исключительно, к людям своего пола, лезет в жизнь человека с традиционной сексуальной ориентацией, и приспосабливает её, под свои нужды?

Или, что, например, "нормального" в том, что, действительно нормальная, генетически -  здоровая  женщина, живущая в гомосексуальном (или транссексуальном) сожительстве, вынуждена идти на искусственное оплодотворение (часто, не понятно, от кого, если донор из банка спермы), или усыновлять чужих детей (с непонятно какой наследственностью!), при том, что она способна САМА  родить детей, без всякого насилия над своей душой и унизительных процедур?


Неужели никто, кроме меня, не видит махровый эгоизм и откровенную интервенцию, этой "такой же, как и все", природной аномалии? ...

И не думайте, что я не отдаю себе отчёта в том, какую пищу я дала, для любителей "пощёлкать клювом", лишь бы о чём! Не получится, дамы и господа!

Задайте мне вопрос - как бы я отнеслась к своему ребёнку, будь он гомосексуалистом? Отвечаю - любила бы его, всей своей душой, откровенно плюя, на мнение посторонних!

Но, как человек не робкого десятка, к тому же старше и опытнее его, я бы посоветовала ему не прятать, но и не демонстрировать  свою ориентацию, но главное,  никогда - НИКОГДА! - не морочить голову тем, чьи ожидания он не сможет оправдать! Как говорится " Кесарю - кесарево, а Богу - Богово"...

Повторю, ещё раз - найдите в себе мужество признать, что вы "НЕ как все", и ищите себе партнёров среди людей, психически и физиологически, устроенных так же, как и вы!
Мир и покой царит в душе тех, кто живёт как равный, среди равных!
Не зависимо от того, на какой "полке" в мироздании, находится ваш "мир"...

Ссылаясь, исключительно на свои, профессиональные наблюдения, должна сказать, что не помню в своей практике ни одного случая, счастливого сожительства людей, с разными сексуальными ориентациями. Ни одного!...

Как вы понимаете, фундаментальная разница в устройстве половой ментальности, если можно так выразится, неизбежно даст сбой в развитии чувств, а значит и всей схемы отношений!


Между прочим, я тоже сделала, вполне конкретные выводы из моего контакта с транссексуалом.
Я больше, не сюсюкаюсь с человеческими пороками и ущербностью!
Всегда помогу, если вижу абсолютную готовность клиента решать все проблемы, без малейшего лицемерия.
И абсолютно хладнокровно пройду мимо, если чувствую, что передо мной «паразитАрная» сущность, которой надо просто «подкормиться» моей энергетикой.


Людей с сексуальными отклонениями я тоже, в большинстве случаев, отказываюсь консультировать.
Из этой группы, у меня осталось только несколько клиентов, которые знают меня уже 7-10 лет.
Отказываюсь не потому, что я к ним плохо отношусь.
Отказываюсь потому, что боюсь их невольно обидеть своей конкретной жёсткостью, которая появилась у меня, после контакта с «ни с мужчиной, ни с женщиной».


Потому, что даже сейчас, спустя много времени, при воспоминании об этом индивиде, первое, что я чувствую – это холодное и острое, как лезвие ножа, НЕУВАЖЕНИЕ…!


Добавлю, ещё несколько строк, так как и в отношениях, и в разговоре, больше всего, не люблю недосказанность...
Мне, вовсе не чуждо сострадание, милосердие и сочувствие!
Беда в том, что на этих эмоциях, практически всегда спекулируют и паразитируют те, кого называют бездельниками, приспособленцами и интеллектуально - эмоциональными "вампирами".
К этому же числу, относятся и те, кто имеет явные склонности к сексуальным извращениям любых разновидностей, а так же, явные отклонения в психофизиологии.


Без партнёрства с человеком, имеющим здоровую физиологию своего пола и традиционную сексуальность, эти индивиды НЕ МОГУТ вжиться в социум, на правах "такого же, как все" человека, понимаете?
Они, просто ПРИКРОЮТСЯ здоровым, во всех отношениях, человеком, как щитом!
И будут его использовать, использовать и использовать... пока, им это будет ПОЗВОЛЕНО!

Не стройте иллюзий - они могут  прекрасно понимать, что человек, к которому они  намертво прицепились, не счастлив, не доволен своей жизнью, буквально потерян, подавлен, мучается от того, что не понимает, зачем он утром открыл глаза, стесняется своей жизни, потерял радость от всего, что ему давало уверенность в себе и поднимало настроение...

Чувствуете, о чём я говорю? Правильно, о ДЕПРЕССИИ!
Так вот, паразитарная "сущность", просто наплюёт на депрессию того, кем она пользуется.
Главное, чтобы ей ДАЛИ собой пользоваться!
Учтите, что та, самая самодостаточность ( про которую, психологи всем прожужжали уши и которой, постоянно всем "не хватает") свойственна, только психически - физиологически -  гормонально ЗДОРОВЫМ людям, без каких-либо, сомнительных и тревожных "особенностей"!

А, вот носителям, этих самых "особенностей", надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прицепиться к здоровому человеку, нужного ему пола, чтобы быть "как все"!


Вы когда-нибудь, задавали себе вопрос - ЗАЧЕМ все педофилы (и прочие "филы"!), откровенные садисты, гомосексуалисты, таранссексуалы и безнадёжные, "идейные" проститутки обеих полов, лезут в "законный" брак?
Ну, зачем, чёрт возьми, им все, эти обязанности, долженствования и пошло - поехало...?
Ведь гораздо проще быть тем, кем они и есть, не отдавая, при этом, отчёт никому, верно? 

В том-то и дело, что им нужна маскировка в социуме!
Они надевают "камуфляж", типа, "семейного человека" и... все думают "Да, похоже всё, что я думаю о нём (ней), мне просто показалось... А, он (она) оказывается, семейный человек!"...
А теперь, прибавьте к этому все компании, по защите прав "когОнипОпадя" и "чегОнипОподя", и все "придыхАния" по поводу "лишения прав" тех, кого на Руси, всегда называли "нЕлюдями" или "нЕжитями"...

В этом вопросе, не нужно ни крайностей, ни полемики, в стиле  "обо всём, и ни о чём, конкретно"...Не нужно!
Нужно, просто учиться СЛЫШАТЬ себя и - никуда! - не торопиться...!...


Знаете, если вы, генетически здоровая женщина,  созданная природой, в согласии с её замыслами, а главное,  если вам ещё не привили ЛОЖНЫЙ стыд за то, что вы - буквально и абсолютно! - Нормальный Человек, то этот цикл статей, написан, именно,  для вас!
 

Момент 3.

Не путайте сексуальную раскованность, с сексуальной распущенностью!

Постараюсь показать разницу, без всякого занудства.


С чего начинаются отношения между людьми? Подчеркиваю – людьми (!), а не животными!

Правильно – с симпатии и интереса, друг к другу.
То есть с интереса к Личности того, кто перед тобой.
Дальше, события могут идти по разному сценарию, но человек с хорошей генетикой, воспитанием и образованием, все-таки предпочтет убедиться в том, что его симпатия к другому человеку не вымышлена, и не мимолетна.
И, если, это обоюдный процесс, то да, можно дать возможность реализовать свое воображение в реальности!

Это и есть сексуальная естественность, которая будет, что называется,  к месту, а значит, будет оценена по достоинству. 
Обратите внимание, на существенный момент – отношения начинаются с ЧУВСТВА одного человека к другому, а секс – всего лишь, логичное подтверждение того, что люди доверяют друг другу, и нужны друг другу.
В отношениях, начавшихся с чувств, я заметила одну особенность - даже, крупно поскандалив и расставшись, люди не бросают друг в друга обвинения, типа «шлюха ты, дешевая!» или «кобель ты, ободранный!»! 
Потому что, они помнят (!), с чего началась их история, пусть и не состоявшейся любви –  с Мелодии в Их Сердце!...


Зато, я прекрасно помню эмоции и слова одного моего клиента, карьеру которого разрушила,  жутко милая «давАлка», у которой, типа, «не было» комплексов!
У нее, типа, «давно не было секса» и она, без лишних разговоров, просто оседлала мужика – милашку…
Он, к слову сказать, тоже считал, что «с хорошего секса, может начаться все!». Ну, и начал!...

Меня он нашел потому, что находился под следствием.
Полтора года, он «раскрепощался» в собственной постели с девушкой «без комплексов», а когда застукал – в своей же! – постели третьего, по счету «постояльца», то избил и его, и ее. 
К моменту нашей встречи, он прочно подсел на выпивку и «травку», и потерял место финансового директора, в одном из ресторанных бизнесов.
Далее, что называется, в пух и прах рассорился со своими родителями и братьями, а потом, переругался со всеми соседями.
И, наконец, потерял всех, кого считал своими друзьями, в том числе и того, с кем крепко дружил, еще со школы.

Ко мне он пришёл, конкретно, прошу прощения, проблевавшись и полежав под капельницами, помытый и побритый, очень спокойный и собранный, и бескомпромиссно настроенный на сложный разговор.
Исключительно, и только поэтому, я не смогла ему отказать, хотя ни за какие деньги, не работаю с алкашами и прочими «чУдиками»...

Знаете, что примечательно? Я так и не смогла узнать имени персонажа, которая его так «осчастливила»!
Он сказал: «У нее нет имени, она просто потаскУха! Я себя ненавижу, за то, что связался с куском мяса, у которого работает, только дырка между ног!» …

Еще раз, обращаю внимание – отношения начались не с чувства, а с примитивной СЛУЧКИ!
Ни один из двоих, даже понятия не имел, что из себя, представляет человек, с которым он совокуплялся.
А половой контакт, так и не перерос в контакт двух душ!
И произошло неизбежное – люди стали РАЗРУШАТЬ друг друга!


Это типичный пример того, как люди (забыв о том, что они люди!), начинают контакт между собой, с животного начала.
А чтобы оправдать то, что у нравственно здоровых людей называется распутством, называют это сексуальной «раскрепощенностью».
Это что-то из "песенки", типа, «Да с чего вы взяли, что я б…дь?! Я просто хорошо понимаю мужчин и люблю их радовать собой!».
Между прочим, сторонниц «не закомплексованности» такого рода, я встречала и среди замужних дам...

Скажу честно, не стройте иллюзий, на счет «широты» их взглядов на жизнь!

Во-первых, их «прогрессивность» выросла, что называется, из того факта, что у них, самих, как говорится, все «рыло в пуху, по самую задницу».  И прежде, чем пристроить свою жизнь в какой-нибудь брак, они «порадовали» собой такой список клиентов, что «законный» муж (даже, не объевшись груш!), в первой сотне этого списка, рядом, как тот конь, не валялся…

Во-вторых, у этих дам, вся «широта» их мировоззрения моментально и бесследно исчезала, стоило только другой «честной давалке», точно таким же образом «порадовать» их, собственного мужа! 

Сколько раз я наблюдала такие «моменты истины», столько же раз думала – подобные эмоции стоит снять на камеру, чтобы показывать их, в качестве «лекарства» тем женщинам, чьи семьи разрушили такие вот, типа, «продвинутые» дамы.
А на деле, просто обыкновенные суки, уверенные в своей безнаказанности, причём, исключительно до того момента, пока кто-то умный и уважающий себя, не вышвырнет их из своей жизни. 
И оказывается - кто бы мог подумать! -  что боль предательства, ревность и унижение, они переносят точно так же, как и те, чью жизнь они разрушили…!


Повторяю, не путайте сексуальную распущенность, с сексуальной раскованностью человека!


В основе сексуальной раскованности, лежит желание получить и доставить физическое удовольствие КОНКРЕТНОМУ человеку, к которому привязана душа и сердце. Сексуальную раскованность партнера ценят, берегут, и отвечают на нее взаимностью! 


А, сексуальная распущенность всегда относится к разряду «сексуальных услуг», так как она не брезглива и «всеядна»! 
Просто потому, что лишена душевной чистоплотности.
Сексуальную распущенность «любить» невозможно, потому что, это -  продукт многоразового и массового использования!


Но, на мой взгляд, все справедливо – ведь и распущенность тоже, никого не любит! Она не умеет любить, она умеет только использовать…


Момент 4.


Не пожалейте времени и сил, чтобы приобрести ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ профессию!
 
И, в первую очередь профессию, которая будет востребована социумом, не зависимо от того, какой политический строй сегодня у вас «с утра».
Стоит подумать над тем фактом, что вы не сможете всю жизнь проработать, что называется, «на подхвате», в сфере обслуживания, например.
Можно, конечно, удовлетвориться и ролью «девочки на побегушках», но рано или поздно, вам намекнут на возраст… ну, и так далее.

То есть, рано или поздно, вы опять встанете перед каким-нибудь работодателем, который задаст вам, весьма уместный вопрос – а, ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО?


С уходом эры социализма (с плавным переходом в коммунизм, как нам говорили), всем очень ясно дали понять, что «хороший человек» - это не профессия!
И, честно говоря, я с этим полностью согласна. Этот факт, подтвердила ушедшая эпоха «самодеятельности», где руководящие посты на предприятиях, как правило, занимали не профессионалы, а «члены партии». 

Дальнейшие события показали, что искусственно созданных «олигархов», на всех красавиц, тоже, явно, не хватит.
А остальное, мужское население, все больше предпочитает «искать себя» не торопясь, и без лишнего балласта на шее.

Лично я к таким мужчинам, отношусь с большим уважением!

Потому что, ответственность – это и есть понимание того, что прежде чем взвалить себе на шею семью, со всеми её потребностями, стоит убедиться в том, что шея выдержит этот груз, во-первых, и что этот груз мужчине, действительно, нужен, во-вторых.

Поэтому, у подавляющего большинства молодых мужчин, умеющих реалистично мыслить, ранние семейные узы, становятся все менее популярны.
А некоторые, вполне оправданно, вообще теряют к ним интерес!

Мне думается, что разводить на этом месте дискуссии, не вполне уместно по причине того, что всё постсоветское пространство, и по сей день, живёт в состоянии «непонятно, а что будет дальше?», остром дефиците хорошо оплачиваемых рабочих мест и фактом того, что за всё надо платить, причём, из своего кошелька.

Поэтому, крайне глупо сидеть и ждать, что "кто-то" появится в вашей жизни и оплатит ваши потребности, и откровенно опасно думать, что, будучи просто «хорошей девушкой», вы сможете на этом заработать, не имея профессии.
С каждым днем, всё меньше и меньше становится бестолковых мужских шей, на которые можно залезть и сказать «ты должен!», при этом, ничего из себя не представляя, в личностном плане...
Это ни хорошо, ни плохо. Это – просто факт!


Последнее время, я всё чаще сталкиваюсь с очень распространённой проблемой в поколении 40-ка летних женщин.
Не успев окончить начальную школу, они тут же выскакивали замуж и начинали рожать детей. Очень часто, в подобном решении лежит, вполне понимаемая причина – женщина хотела, как можно скорее уйти из родительской семьи. И, даже не поверите, как часто первопричиной этого желания, становится другая женщина – её мать!

Как правило, недалёкая, эгоистичная, несколько раз разведённая и обозлённая на жизнь старшая женщина, начинает постоянна срывать свою злость на дочери и, что ещё хуже, бесконечно таскать в свой дом, в буквальном смысле, посторонних  мужиков, с целью «устроить» свою жизнь.
За редким исключением и в самом лучшем случае, эти мужики вообще не обращали внимание на ребёнка.
В худших случаях, это мужичьё начинало  «воспитывать» девочку матом и кулаками, а в криминальных случаях, подвергало  ребёнка сексуальному насилию.

С подобным прошлым, я сталкиваюсь на консультациях, в каждом третьем случае!

Так вот. Ещё юная девушка, выходит замуж за парня, который (примерно, по тем же причинам!) тоже с удовольствием покидает родительский дом.
Он работает, постоянно повышает свою квалификацию, строит карьеру, начинает хорошо зарабатывать.
Она рожает детей, крутится дома, берёт на себя все бытовые проблемы. На каком-то отрезке совместной жизни, они вполне довольны друг другом.

Но, вот подросли дети, перестали постоянно цепляться за мать и… женщина, с удивлением замечает, что мужа почти никогда нет рядом, он с явной неохотой с ней общается и даже не скрывает того факта, что не хочет с ней сексуального контакта. Он, типа, «с работы» пришёл, он устал!

Отодвинув в сторону, все нюансы и эмоциональные дебри этой проблемы, я заострю внимание на основополагающем факте – довольно долгое время, мужчина был в процессе РАЗВИТИЯ, а женщина, в процессе ЗАСТОЯ, несмотря на очень уважительную причину.
А разница, между человеком, постоянно идущим вперёд и тем, кто остановился в развитии, со временем, неизбежно даст о себе знать!
Тем более, что я веду речь не о традиционно-мусульманском супружестве, которое считает женский интеллект, чем-то, вроде приятного, но не очень нужного «аксессуара» для женщины…

Есть ли выход из этой ситуации? Теоретически, да.

Во-первых, не делать поспешных решений. Ломать знаете ли, это вам не строить! С этим вы никогда не опоздаете.
А, во-вторых – женщине надо возвращаться в социум, на работу!

В четырёх стенах и однотипных заботах, женщина просто потеряла свою, личностную идентификацию, понимаете?
Проще говоря, женщине надо увидеть своё «отражение» в лицах других людей и вспомнить, КТО ОНА!
Но, не так-то всё просто… У неё же, НЕТ никакой профессии!
Она никакому работодателю НЕ ИНТЕРЕСНА, понимаете?

А вот это – НАСТОЯЩАЯ проблема, поверьте мне!
Заметьте, настоящая проблема не  в чувствах и эмоциях, которые приходят, уходят и могут вернуться.
А в том, что ВНЕ семейных забот, женщина больше НИЧЕГО не умеет делать.
Человек попал в замкнутый круг – нет серьёзной работы, потому что нет профессионального образования, умения и навыков.
Значит, она финансово зависима от мужа, который, откровенно потерял к ней интерес.
А это, в свою очередь значит, что она вынуждена будет терпеть его безразличие, ведь она не сможет прокормить и поднять без него детей.

То есть, первопричина не в том, кто кого «любит – не любит», а в том, что женщина НИКТО без этого мужчины и в финансовом, и в социальном, и в морально-эмоциональном плане…

Это значит, что ей надо начинать ВСЁ С САМОГО НАЧАЛА, в буквальном смысле, понимаете?
А женщине, напоминаю, 40 лет и её никто в социуме уже не ждёт, с распростёртыми объятиями!
Что делают женщины, в этой ситуации?


Умные женщины, стискивают зубы и, действительно, НАЧИНАЮТ ВСЁ С НАЧАЛА!

Засовывают свою, неуместную в данном случае, гордость в то место, на котором сидят и терпеливо ищут работу.
Потом ищут любой, доступный способ, чтобы получить хоть какое-то, профессиональное образование.
Потом, почувствовав некое спокойствие в душе, начинают подыскивать более интересную и денежную работу, естественно, не прерывая учёбу.
И так далее.

Примечательно то, что как только женщина начинает жить, преимущественно СВОИМИ интересами, тот самый муж, который перестал её замечать, вдруг, начинает проявлять к ней явный интерес!


А вот недалёкие женщины, идут по пути «наименьшего сопротивления»!


Очень «популярная» ошибка, в такой ситуации – это совершенно «нечаянная» беременность и, естественно, невозможность с ней расстаться.

До этого периода жизни, женщина прерывала беременности, потому что смотрела на ситуацию трезвыми глазами –  надо же не только родить и вырастить детей, но и дать им образование!
Для этого надо быть здоровым и уметь зарабатывать деньги. Как минимум.
А вот тут, когда муж стал явно вертеть головой по сторонам, на женщину нападает такая «святость», такая «гуманность и нравственность», такое «материнство», что никак её, «арбузную», с высокой моралью, не объедешь!
Плевать, что муж открыто говорит, что не хочет ещё ребёнка, хотя его можно понять! Если у мужчины в 40 лет, есть двое-трое детей, то его точка зрения, весьма разумна – он же, не становится моложе и здоровее, верно?
Плевать на то, что между старшим ребёнком и новорожденным, будет если не большая, то весьма ощутимая разница в возрасте. Часто, старшие и уже соображающие дети, воспринимают нового члена семьи, с плохо скрытым раздражением, а беременной матери просто стесняются. Да и большая разница в возрасте, между старшим ребёнком и младшим, не способствует тёплым отношениям между ними, так как старшему ребёнку нужен друг, а не обуза...

Но, женщина откровенно насилует (!!!) мужчину своим решением, понимая при этом, что и ей-то этот ребёнок будет тоже, в большей степени  обузой, ведь она его рожает «на зло» мужчине…

Не забывайте, что мы живём не в 19 веке, где полностью отсутствовало такое понятие, как противозачаточные средства, но было понятие «вытравить плод»!
А на женщину смотрели, как на рабочую скотину и инкубатор, для будущей рабсилы…

Сдаётся мне, что мы ещё долго - очень долго! - будем изживать и давиться, последствиями подобной "идеологии" и её носителями!
Человечеству потребовалось, практически, шесть веков (!!!), чтобы понять, что идеология РАБСТВА, уничтожает всё человеческое, прежде всего, в самом носителе этой идеологии.
Подозреваю, что женщинам потребуется не меньше времени, чтобы научиться грамотно разбираться в своей физиологии, разумно ей  пользоваться и НЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ ей, сталкиваясь с миром мужчин...


Должна сказать, что описанные выше ситуации, редко заканчиваются хеппи-эндом!

Даже, если мужчина не уходит из семьи, то не из-за любви к женщине. Ну, что он, от макушки до пяток семейный папа, может предложить другой женщине? Кучу алиментов, уже не юношеское здоровье и постоянное присутствие «на горизонте» тех, кого он оставил?

Какая женщина, на это согласится? Такая же, побитая «молью» барышня, с кучей своих проблем, начиная со здоровья, и кончая проблемами с её, собственными детьми? 

А зачем, ему это нужно? У него, это уже есть…
А, есть ли вероятность, что он будет нужен юной женщине, когда у неё пройдут все, первые «визги-писки» и восторги?
Ведь и ей, в какой-то момент захочется «тоже родить», а он должен будет, еще раз пройти по уже прошедшему пути и пережить "смешанную" радость, от уже известных ему чувств!
А, главное, хватит ли ему здоровья и средств, прокормить и обеспечить эту кучу новых и старых родственников?
И мужчина, остается в семье…


Но, это не гарантирует былых страстей-мордастей, как вы понимаете.
Официально он живёт «в семье», а его настоящие эмоции, мысли и радости находятся, как правило, совсем в другом месте!


А вот, если женщина, в процессе «детородного» насилия убила в мужчине, даже уважение к себе, то можете не сомневаться - мужчина уйдёт.
Окончательно и бесповоротно.
И никакое количество детей, не повлияет на этот факт.
Потому, что от разочарования, лекарства НЕТ!


Вот тогда, у женщины начинается настоящая депрессия!
Целыми днями, она лежит, отвернувшись от всех к стене, либо торчит в интернете, выискивая там истории таких же, «опоздавших на все поезда», как и она, и утешая себя тем, что «она не одна, такая»...
И это, не самый плохой вариант!
В худших случаях, женщина начинает бегать по «потомственным» гадалкам, «экстрасенсам» и «ясновидящим», спуская на них все деньги.
Но, и их, откровенное враньё и «утешения», снимают душевную боль лишь на 5 минут... 
И тогда, женщина начинает искать утешение в алкоголе, а потом и наркотиках!…


Вам нравится, такая перспектива?


Поэтому, пока вы молоды и не обросли кучей детей и забот, приобретите серьёзную профессию!

Профессия никогда вас не предаст, как мужчина. Профессия не уйдет от вас, как выросшие и разлетевшиеся по своим жизням, дети.

Профессия не «забудет» о вас, как «родственники», на которых вы могли, понадеется...

Умение, быть всегда в профессиональной форме, не даст вам потерять уважение к себе!

И, наконец, только профессия даст вам настоящую степень финансовой свободы, которая позволит вам не терпеть, ни чьи унижения!


Возможно, кому-то процесс учёбы и само совершенствования, покажется скучным. В молодости хочется…да, чего только не хочется из того, чего может потом не захотеться никогда…!

Но…! Не мной это сказано, но советую учесть:

Искушение  будет стучаться в нашу жизнь постоянно!
А, Возможность, может постучаться ТОЛЬКО РАЗ!...


Момент 5 (и последний).


Прививайте и культивируйте в себе хорошие привычки!


Хорошие привычки - УНИВЕРСАЛЬНЫ.
Они всегда будут "работать" на вас, в каком бы возрасте, вы не были!

Например:

- Раз и навсегда, откажитесь от желания и попыток, нравиться ВСЕМ!


Это гарантированный путь к постоянным разочарованиям и душевному опустошению.

Во-первых, это - открытым текстом! - скажет всем о том, что вы неуверенны в себе, поверхностны и неглубоки умом. Потому, что именно эти качества, лежат в желании человека, быть "продуктом, на любой вкус и цвет"! Знаете, кто "охотится" за такими людьми? Манипуляторы! Они и прочий, человеческий "хлам", который привык получать всё, что они хотят - исключительно! - чужими руками.


Во-вторых, это оттолкнёт от вас умных, образованных и интересных людей. А, о чём им с вами говорить? О чём говорить, с поверхностным и не глубоким человеком, всеми силами старающимся быть "не хуже всех"? Вы же, НИЧЕГО о себе не знаете! А, умному человеку будете интересны вы, а не тот, кем вы пытаетесь быть!..


В-третьих, желание "всем нравиться", аннулирует все сильные, индивидуальные качества вашей личности. В погоне за "всеобщей" любовью, вы о них, возможно и не знали и даже, не догадывались. Поэтому, вы их, благополучно "похороните", под  обломками всех, не нужных и не свойственных вам "имиджей", которые вы будете напяливать на себя, думая, что это произведёт на кого-то впечатление...!


В-четвёртых, стремление быть "хорошей для всех", лишит вас возможности, найти "родственную душу" или, хотя бы, единомышленников! Слышали выражение "Подобное, притягивает подобное!"?  А теперь, спросите себя - КАК могут разглядеть вас те, чьи взгляды на жизнь схожи с вашими, если вы постоянно "играете" ту роль, которая нравится кому-то? Как почувствовать вашу индивидуальность, если вы боитесь быть "не в тренде"? Да и есть ли она у вас, эта индивидуальность?..


Поэтому, примите, как неизбежность тот факт, что ВСЕГДА найдётся тот, кто с удовольствием вас оскорбит, "облает" и постарается унизить, только лишь потому, что вы - ничем! - на него не похожи!
Но, примите к сведению, и другое - если вы точно знаете, что не сделали ни одного, провокационного действия по отношению к конкретному (!!!) человеку, но при этом, он, по отношению к вам, проявляет явную бестактность и нетерпимость, то это верный признак того, что вы , невольно, "наступили" на уязвимое  место человека, а возможно, ткнули его носом, в его же пороки!
Помните выражение "На воре и шапка горит!"?. Вот-вот...
Парадоксально, но факт - вы можете, вызвать мощное раздражение у человека, которого вы, даже в глаза не видели, а потому, не имели РЕАЛЬНОЙ возможности его обидеть!...
Почему? Да, всего лишь потому, что вы  -  "носитель"другой, жизненной философии и морали!...


Ещё раз повторяю, "нравиться всем" - это путь в НИКУДА!
Как правило, тот, кто "очарователен, во всех отношениях", на деле оказывается хитрым, циничным, скользким, недалёким, мелочным и завистливым.
И, абсолютно, одиноким...


- Учитесь разбираться в своих эмоциях и доверять своей интуиции!


Эмоциональная безграмотность - беда современного социума, причём, всех его поколений!


Я, крайне редко встречаю людей, которые НЕ ТОРОПЯТСЯ ЖИТЬ!
Все куда-то бегут, все суетятся, все чему-то "соответствуют", все кого-то оценивают, все пытаются быть тем, кем они не являются, все "играют" в любовь, не имея понятия о том, что это такое...
И громоздят, громоздят, громоздят одну за другой ошибки, заставляя расплачиваться за них  и себя, и своих детей и родителей!...


Скажите,  ну почему, казалось бы симпатичная, сообразительная и интересная  женщина, просто ...не поставит  себя на "паузу" в моменты, когда её куда-то, прямо-таки, "несЁт"?
Она что, и правда  поверила психологам в том, что "жизнь, есть ТОЛЬКО здесь и сейчас"?...
И поэтому, она хватает  "сейчас" всё, что может ухватить?... 

Ирония судьбы заключается в том, что "завтра" может оказаться, что большая часть того, что она "нахАпала", мало того, что НЕ  ЕЙ  принадлежит, но и не имеет к её жизни, вообще, никакого отношения!
А потом, всё своё "послезавтра", она будет бегать от чувства вины за то, что даже на секунду - !!! - не использовала свою голову  по назначению, в моменты, когда жила "здесь и сейчас"...


Знаете, что меня всегда удивляет в молодых женщинах? У них, запросто,  "хватает ума", чтобы наделать кучу - очевиднейших! - глупостей, но при этом, они, частенько, не могут ответить на - простейшие! - вопросы!


Например, вы знаете, чем отличается безграмотность от невежества?



А, что такое пренебрежение, а главное, в чём оно, конкретно, выражается?
А, чем отличаются друг от друга интерес, симпатия, влюблённость и любовь?
А, что такое любовь без страсти, и страсть без любви?
А, как почувствовать грань - ! - между честностью и бесчувственностью?
Вы можете - чётко и ясно! -  сказать, чем отличается  искренность от душевно - вульгарной оголённости?


Вы знаете, КАК можно унизить человека?
Чем отличается физическое унижение от морального, и что из этих унижений человек переживает дольше и болезненнее?
А, главное, правомерно ли вообще, ставить вопрос, таким образом?


Вы вообще, хоть раз задумывались над тем, как всего лишь одна, малейшая небрежность, может, в корне,  ИСКАЗИТЬ отношения между людьми, и направить их, совсем по другому пути?


Вы замечали, что женщинам  - всегда! - проще обвинить мужчин, в своих, разбитых сердцах, чем признать свою неразборчивость и не умность?...
Когда я спрашиваю женщину, ПОЧЕМУ она  поверила  мужчине, я слышу "он мне сказал, что...", "он мне писал, что...", "он меня уверял..."...
Но, когда я спрашиваю "А, что вы ЧУВСТВОВАЛИ, в эти моменты?", взгляд у женщины "зависает" в пространстве,  и она молчит...!

Потому, что она, даже не потрудилась ЗАДУМАТЬСЯ над этим, вполне разумным и естественным вопросом! Она была так ОДЕРЖИМА желанием быть "при мужчине", что закрыла глаза на всё - на не контролируемую, извиняюсь, ****оватость  кавалера, его склонность врать, не моргнув глазом, его плохо скрытую грубость и тягу к рукоприкладству, низкий интеллект и косноязычие, известность о его детях, которых он наплодил от кого попало, нежнейшую любовь к алкоголю и прочим "допингам"...


Это всё - ВСЁ! - лежало, буквально, перед носом у женщины, но она это - в упор! - не захотела увидеть!
Ну, а чего, типа, копаться-то в своих ощущениях? Мужик же "сказал", значит так оно и есть, типа...
А, мужик как сказал, так и...НАПЛЕВАЛ на то, что сказал!

Самое примечательное то, что оказавшись у "разбитого корыта", эти не умные, но любвеобильные  клуши, злятся, вовсе,  не на себя!
Своё, собачье преклонение перед  каждым, попавшимся на их пути мужиком, они оправдывают тем, что, типа, "она, вот так воспитана!", или, типа, "он же так, красиво ухаживал!" и прочую шелуху...

Так вот, не в мужчинах, как таковых, дело!
Дело в НЕ УМЕНИИ женщин, понимать свои эмоции, разбираться в них и доверять тому, что говорит им, их интуиция! 
Практически, все женщины, плакавшие на моих консультациях, признавались в том, что они, с самого начала отношений, чувствовали, что  "что-то, не то", но... просто, не принимали всерьёз своё предчувствие!
Ну, а что... "все же, так живут"!...
Бабушка прожила всю жизнь с дремучим  мужланом, мама мучилась с алкоголиком, теперь вот и она подобрала мужика, которого  несколько раз, кто-то выбросил из своей жизни...
Потомственное несчастье и скудоумие, знаете ли, весьма и очень заразно!...


Чтобы не уйти в бесконечную теорию, приведу не редкий, но характерный пример того, как игнорирование своих ощущений, может "аукнуться", в дальнейшей жизни.
И, чтобы было понятно, о чём я говорю, я буду - уж, потерпите! - называть всё так, как оно и называется...


У мужчины и женщины, начинаются отношения.
Мужчина не скрывает того, что только что, пережил неудачный, но весьма бурный роман, со знойной брюнеткой...
Женщина интересуется - а, она-то как попала, в поле его "интересов"?
Она - спокойная, уравновешенная блондинка, любящая комфортное общение, а если его нет, то, с удовольствием просто помолчит, подумает, почитает...
Любит суету по дому, хорошо готовит, любит чистоту во всём - в теле, в душе, в доме...
Она, совершенно не склонна к экзальтированным истерикам, капризам и жизни "на показ", как предыдущая подружка её кавалера.
Да и внешне, она - полная противоположность той, по которой мужчина, всеми силами старающийся "ввинтиться" в её жизнь, все ещё нет-нет, да и "подвывает" от тоски... и, как ни старается, не может этого скрыть...
Чувствуя это, женщина, вполне естественно, держит между собой и мужчиной, некоторую дистанцию.

А вот мужчина, переходит в полное наступление - и тебе стихи, и тебе цветы, и тебе пылкие речи, и пылкий  "обсЁр", простите, своего прошлого, и поездки на отдых, и прогулки под луной...короче, полномасштабная "зачистка местности"!...


Приятно? Конечно! И, женщина сдаётся...
А, всего через несколько месяцев совместной жизни, она с горечью замечает, что её мужчина постоянно "утюжит" глазами и носом всех, проходивших мимо женщин, с азиатским или еврейским типом внешности!
Дальше, у неё пропадает земля под ногами от известия о том, что её мужчина, параллельно с ней, уже давненько "подживает" ещё с какой-то - заметьте! - брУнеткой...
Женщина пытается понять, а что же она-то, сделала не так?
Копается в интернете, исправно читает все "советы" психологов и "мудрых" старцев...
И ест, ест себя, наивно думая, что она, в одиночку, может осчастливить мужика, чей сексуальный генотип, ориентирован, исключительно на женщин, типично - "махровых" южанок...

А, теперь, я расставлю всё по местам!...


Мужчина. Он что, "злодей"? Нет, конечно!
Знойная брюнетка дала ему понять, что он чему-то в её жизни "не соответствует", его самолюбие очень пострадало и он решил "погреться" возле женщины другого типа, а заодно, всем доказать, что у него всё "под контролем".

Ему, удалось обмануть, почти  всех ...кроме себя!

Он не хотел обидеть блондинку, он действительно ценил её достоинства и понимал, что она - тихая "гавань, где не разбиваются корабли, но... она вызывала в нём, скорее родственные чувства, чем острое, сексуальное влечение!
На секс, его неудержимо тянуло на азиаток, евреек, мулаток и мусульманок, всех разновидностей...
Снежно - скандинавская и славянская красота, не волновали его кровь!
Блондинку он хотел оставить в своей жизни, как говорится, "на потом", когда начнёт сказываться возраст, начнутся "перебои" с потенцией, и появится потребность, скорее  в "обслуживающем персонале", чем  в любовнице.
Позиция, как говорится, подсознательно цинична, но имеет право быть...


Женщина. А, собственно, для женщин это и написано!..
И я, между прочим, веду речь о умной блондинке, с неплохой интуицией и, весьма, хорошим ориентиром в людях!
Она ведь ЧУВСТВОВАЛА, что в настырных и бурных ухаживаниях мужчины, чего-то, явно, не хватает...!
Её здравомыслие подсказывало ей, что форсируя события, мужчина не столько её "окучивал", сколько старался что-то, кому-то доказать...


Знаете, она ведь верно подметила - невозможно, одним махом, переключиться с сильного влечения к одной женщине, на другую, совершенно иного типа и содержания! В этом, "любовном спектакле", обязательно есть в каком-то месте правда, а в каком-то - показуха...

Так, почему же, дала себя оболванить?
Потому что, КУПИЛАСЬ на "соловьиные" трели, искреннего любителя "знойнобрюнеток"! И не исключено, что при этом, подумала - а что, если ей  больше никто и никогда, не скажет, хотя бы что-то похожее, на это сладкое ВРАНЬЁ..?!..


Так что же, спросите вы, надо было объявить мужчине войну? Ни в коем, случае!

Во-первых, надо было не просто поверить, а ДОВЕРИТЬСЯ своей интуиции.
Во-вторых, поблагодарить мужчину за всё хорошее, что он ей сказал  и...оставить его там, где она его нашла.

А самой, просто набраться терпения и подождать, когда её найдёт,  любитель натуральных  блондинок! 
А, если она хорошо знает (!!!), какой мужчина ей нужен и видит кандидата на эту роль, то и самой проявить инициативу.
Без  навязчивости, аккуратно и тактично...


А, для любителей "прицепиться, лишь бы к чему", повторяю - это, всего лишь пример, в котором можно поменять местами "блондинку" с "брюнеткой" и при этом, не изменить сути сказанного...


Повторяю - учитесь РАЗБИРАТЬСЯ в своих эмоциях, и доверять им!
Крайне наивно думать, что мужчина входит в вашу жизнь, исключительно для того, чтобы "осчастливить" вас!
Он хочет счастья, в первую очередь, для СЕБЯ!
А потому, учитесь "рассортировывать" свои эмоции, понимать, что нужно - в первую очередь! - вам, и насколько СОВМЕСТИМО то, что хочет мужчина с тем, что хотите вы! Именно, вы!

Между прочим, это и есть первый признак того, что называется уважением к себе!...
 
 

- Учитесь искать нужную вам информацию и работать с ней!


Скажите, от чего зависит, выданная вам информация, любой поисковой системы в интернете? От  ПРАВИЛЬНО, сформулированного вопроса!


Бывает ли эта информация,  полностью "разжёвана" и положена вам в рот? Нет! Поисковик  предложит вам весь объём информации, хоть как-то касающейся вашего вопроса.
А, вам предстоит решить, что из этой массы  вам нужно, а что нет.


Будет ли вся, выбранная вами информация, ответом на ваш вопрос? Нет!
Из каждой части этой информации, вам предстоит, ещё раз, выбрать то, что на ваш взгляд, представляет  для вас нужность и ценность.


Дальше, вы суммируете остаток, то есть то,  что сочли полезным  для себя. И, только анализируя то, что осталось в итоге, вы получаете ответ на свой вопрос. Или не получаете.


Что это значит? Это значит, что либо вопрос был задан неверно, либо ответ на него, отрицателен тому, что вы ожидали...


О чём, я сейчас говорила?
О поиске, систематизировании и анализе информации.


В жизни, примерно также...

Если, вы не спрятались и не отмахнулись от того, что вам портит жизнь, значит вы во время увидели проблему.
Если, не поленились над ней подумать и не побоялись задать себе кучу вопросов, значит у вас есть возможность, предотвратить её.
А, если вы нашли в себе мужество посмотреть правде в глаза, значит вы готовы к поиску решения проблемы.
И не важно, сколько времени это займёт!
Поверьте, не важно!


Важно то, как ведёт себя человек, который рядом с вами...
Если он (она) дорожит вами, то он (она) будет разбираться в вашей проблеме, вместе с вами.
А, если человек решит, что это "не его проблема", то рядом с вами, ЧУЖОЙ вам человек!
И не бойтесь задать себе вопрос - а, этот человек мне нужен? Не я ему, а ОН МНЕ...?...


Повторяю. Хотите не обрастать горой ошибок и их последствий?
Не бойтесь, что вы чего-то не знаете и учитесь чётко формулировать свои вопросы! Даже, если собранная вами информация скудна, собирайте её по крупинкам.
И, даже если она вас не радует, это все равно информация, которая сможет уберечь вас, от очередной глупости...


Подобный тип мышления, характерен людям, про которых говорят "И им хорошо, и с ними хорошо!".
Но, он очень раздражает неудачников, с манерой жить, как говорится "Ни себе, ни людям"...


Поэтому, они всю свою жизнь, как подорванные,  бегают по свету, в "поисках Рая"...
А тот, кто умеет искать нужную информацию и работать с ней, умеет построить САМ, свой "Рай"!
Причём, там где живёт и своими же, руками!...



- Учитесь относится спокойно и терпимо к людям, принадлежащих к старшим поколениям!


Во-первых, вы не знаете, как вас изменит жизнь к зрелости, а тем более, к старости.

Во-вторых, люди старших поколений, росли и формировались, в других  условиях, идеологии и социальной среде.
Вполне естественно, что они доверяют только тому, что позволило им выжить!
И, вполне естественно, что и вы, в итоге, будете поступать так же...

В-третьих, не спешите - категорично! - отказываться от всего, чем дорожили ваши, старшие родственники. Многие ценности, понимаются и принимаются только с возрастом, до них надо "дозреть"!
Да и, честно-то говоря, категоричность мышления - признак НЕ очень, большого ума... В любом возрасте!


Приведу пример. Под одной крышей, живут три поколения. Родители, их дети и семья кого-то из детей, уже со своими детьми.

То есть, три поколения людей, со своими взглядами на жизнь, на которые, кстати - все, они! - имеют право.
Даже, если я решу покривить душой и сказать, что они живут "душа в душу", мне мало кто поверит...
Естественно, для посторонних людей, у них "всё хорошо", но стоит заглянуть в глаза каждому из них, и послушать каждого в отдельности...

Что говорят психологи?
Ну, надо, конечно, находить "взаимопонимание", идти, конечно же, "навстречу друг другу", держать себя "в руках" и прочее тра-ля-ля...
Если вы хотите, чтобы вас пожалели, то можно и послушать подобные "лекции".

Но РЕАЛЬНО,  эта проблема решается радикально - весь родственный клан, разъезжается под СВОИ крыши, над головой.
Это может быть съёмная квартира, это может быть комната в общежитии, это может быть проданная большая квартира и купленные две-три маленькие - любой из этих вариантов, будет гораздо лучше, чем жизнь "на голове" друг у друга, и пребывание  в постоянном раздражении и ругани с кем-то.
Старшее поколение, получит возможность отдыхать, проводить время и, даже болеть в тишине и покое.
У среднего поколения, не семейных братьев и сестёр, появится шанс на личную жизнь.
А, семейная пара с детьми, будет жить и растить детей, без нервотрёпки и "советов" всех, кому не лень...


Знаете, что произойдёт?
Люди отдохнут друг от друга и сами - ! - потянутся друг к другу за советами, обменом мнениями и душевными разговорами...


Вот, тут-то и окажется, что старшие поколения, могут ЗНАТЬ то, что хорошо забыто, но при этом, быть теми "вечными ценностями", которые не имеют свойства стареть!

А, могут,  вообще обладать уникальными знаниями, которые не купишь, даже за большие деньги...Не зря говорят, что новое - это хорошо забытое, старое!...


Так что, не пренебрегайте пожилыми и старыми людьми.
Они, как и все молодые люди, тоже РАЗНЫЕ...
С ними не надо сюсюкаться и льстить им, но и хамить и оскорблять их, тоже не надо. Достаточно тактичности и уважения!..
И - кто знает? - возможно, они  вас смогут не только выручить и научить, но и чем-то, очень удивить!...


Чем, старше и умнее вы будете становиться, тем явственнее будете понимать, что возраст - категория, весьма УСЛОВНАЯ!
Примерно треть моих клиентов, возрастом до 35 лет, я могла бы, спокойно отнести к категории "пожилых" людей.
Они всегда чего-то боятся, постоянно жалуются, у них всегда что-то болит, они раздражительны и капризны по любому поводу, не терпимы к новым идеям, со страданиями  воспринимают любые изменения в своей жизни, их, с завидным постоянством, всегда кто-то обижает и унижает... Проще говоря, ипохондрики!

В то время, как, такая же треть клиентов, весьма солидного возраста, с удивительным оптимизмом и юмором, воспринимает все "сюрпризы", которые им дарит их возраст, используют  любой повод посмеяться, много двигаются и что-то делают, чем-то увлечены, постоянно чем-то интересуются и чему-то учатся, с пониманием относятся к чужим недостаткам и не копят в себе обиды...
Они, действительно молоды, и способны заразить этим ощущением всех, кто рядом с ними!


Поэтому, учитесь терпимости и НЕ категоричности! Помните, что я сказала о людях, склонных к категоричности?...


Кстати, о категоричности...
Как любая черта характера, уходящая своими корнями в КРАЙНОСТЬ, она не только не украшает человека, но и не подпускает к нему  интересных и тёплых людей.
В своей душе, вы можете дать себе право, на НЕ принятие чего-либо и НЕ прощение кого-либо...
Вы, абсолютно точно, имеете на это, полное право!
Вот только, демонстрировать и заявлять об этом, на каждом шагу, не стоит.


Жизненные условия, возможности и возраст, могут внести и в ваше мировоззрение, очень существенные изменения, если не кардинальные...
Поэтому, не спешите заявлять, во всеуслышание то, от чего завтра, вы можете - сами и добровольно! - отказаться!...
Знаете, гораздо легче НЕ создать себе имидж дуры, чем, в последствии, его опровергнуть...


Естественно, эти примеры полезных привычек - только лишь часть того, что пришло мне в голову, что называется, на вскидку...
 Более того, полезные привычки у каждого из вас, могут быть, весьма индивидуальны!
Человеку со здоровой психикой, свойственно чувствовать и понимать свои, слабые стороны характера и поведения.
Поэтому, для кого-то, например,  всегда будут "полезными" привычками те  воспоминания, которые "тормозят" и купируют в нём хвастовство, грубость, склонность посплетничать, зависть, не мотивируемую иронию над  всем и всеми, страсть поумничать на "пустом месте" и выказать всем брезгливость по любому поводу, и много чего такого, что лучше, держать при себе...

То есть, полезной привычкой может стать что угодно, при условии, что это "работает" на вас, а не против вас, понимаете?
Когда, про кого-то говорят, что человек "заработал себе репутацию такую-то", то эта репутация  и есть, не что иное, как совокупность  ДОМИНИРУЮЩИХ привычек в нём. У кого каких, как вы понимаете...!

А, к нам, эта созданная  -  нами, же! - репутация, возвращается краткими и ёмкими фразами, сказанными о нас, за нашей спиной...
Типа, "Она, абсолютно, безнадёжная барышня!", или "О, весьма, интересная девушка!", или "Да, она - паук Чёрная Вдова!", или "Она - Стойкий, Оловянный Солдатик!...
Казалось бы, всего несколько слов, а ориентир в человеке, вполне понятен...верно?...


 

P.S. ...Я тут подумала и решила сказать то, о чём психологи, как правило, стараются не говорить...

Я очень люблю работать с молодыми женщинами!
Случилось так, что со временем, ко мне стали обращаться, как правило, УМНЫЕ женщины, с явно, высоким IQ...
Они гибки в своих мыслях и эмоциях.
Они не боятся правды, даже если, это горькая и жёсткая правда. Они открыты всем новациям, даже если они их пугают.
Они их просто примут к сведению и до поры - до времени, "заархивируют"в сознании, так сказать...
В моих красавицах, нет заскорузлой категоричности, образовавшейся от бесчисленных, жизненных разочарований, которая ощутима в женщинах старших возрастов.
Они, как полевые цветы, красивы и под дождём, и под солнцем, даже если они растут, у обочины дороги...
В них есть только одна "закавЫка", из-за которой, до них,  бывает сложно достучаться...

Они  же в «весне» своей жизни, у них в крови гуляет сплошной гормон - эстроген, всех модификаций!
А, достучаться до трезвого разума, который «задушен» потребностью не столько в «любви», сколько в сексе, бывает очень трудно...
А, если уж случается так, что природа, явно обделила мадмуазель сообразительностью, но наделила настырной вредностью (видимо, в качестве компенсации!), то достучаться до её разума в "весенний" период её жизни, практически, не возможно!...

Ещё раз, обращаю внимание – в подавляющем большинстве случаев, не мужчины «злостно врут» про любовь, а женщины «весеннего» возраста, не могут (а чаще, не хотят!) отличить, эту самую, «любовь», от желания иметь регулярный секс с кем-то, вместе с правом «собственности» на того, с кем этот секс был. 

Подчёркиваю – в 9-ти случаев из 10-ти, молодым женщинам, в первую очередь, нужен регулярный секс (!!!), но они никак не хотят признаться в этом, даже самим себе.
Поэтому, начинаются выдумки про «отношения» на пустом месте, и «игрульки» в то, чего на самом деле нет!


Барышням до 30-ти лет, крайне трудно  объяснить, что брак и семейная жизнь, ничего общего с "романтикой" не имеют!
Только, поистине светлые головы (!!!), способны услышать в периоды брачной "одержимости", весьма трезвые советы на эту тему... Хотя бы, услышать!...
Исключительно поэтому, все рассуждения на эту тему, я перенесла во вторую часть статьи - в "Лето" женской судьбы.

А, к выше написанному, приведу примеры, из своих же, консультаций.


Пример 1.

- Девушке 28 лет.
Половину сеанса ревела, рассказывая, какой «он» нехороший...
Потом, долго капризничала и сопротивлялась моим прямым и чётким вопросам, потому что из ответов становилось ясно, что это не «он», а она к нему цепляется, как репей.
Как только начала соображать, что к чему, на неё напала «ностальгия».
Вдруг стало «ясно», что она и «сама, во многом виновата»...
 Заключительную часть консультации, «работала» «его» адвокатом, и опровергала все свои же обвинения, которые проревела в начале.
Сеанс закончила тем, что «она всё поняла и хорошо подумает».


На следующий сеанс пришла с разбитым лицом и перевязанной рукой. Нет, «он» никогда не занимался рукоприкладством!
Просто, он исчерпал все способы, объяснить ей, что она ему не нужна.
А меня она попросила «подтвердить» ей, что всё, что он сказал – не правда, «… иначе, у него не было бы таких сильных эмоций!».

Мои худшие опасения подтвердились – девушка страдала эмоциональным невежеством, с явным оттенком аутизма! 
Поэтому, совершенно не видела разницы, между страстью и ненавистью.
Эту версию подтверждали и другие факты: девушка была одержима, исключительно своими чувствами, и почти игнорировала чувства «объекта» своего желания.
А также, вообще не разбиралась в оттенках чувств (не могла объяснить, чем отличается симпатия от влюблённости, а половой акт, считала "настоящей" любовью).


Этот же симптом, отражала и речь – резкие, «квадратные» фразы, небрежные словечки, грубый, местами «лающий» тон речи, оставляющий  неприятный осадок в душе. Это тот, самый случай, когда у человека, полностью созрела физиология, но абсолютно не дозрела душа!
Проще говоря, человека родили, но при этом, забыли развить и воспитать!

А в данной ситуации, это было чревато тем, что парень, которому она абсолютно не нужна, потеряет над собой контроль, может искалечить её и сам попасть за решётку.

Ситуация усугублялась ещё и тем, что они оба, работали менеджерами в одном банке!

Попытайтесь представить, какие последствия могут быть, когда молодая женщина с упрямым характером, явно не доросла как в духовном, так и в умственном смысле до своего возраста, но при этом, имеет просто дымящееся либидо?...
Всё закончилось тем, что к мне обратились родители парня и попросили помощи.
На третий сеанс, я пригласила обоих.
Выслушав то, что вежливо, спокойно и чётко изложил ей молодой человек, девица сказала, что «разочарована» результатом, не будет оплачивать сеанс, и с вызовом спросила, кто ей может помочь?
«Полагаю, врач-психиатр!» - ответила я.


Счастливый молодой человек, оплатил консультацию и перешёл работать в другое отделение банка.
Потом, ещё раз пришёл на консультацию и попросил научить его, как распознавать таких девиц, и не пускать их в свою жизнь.
Разочарованная девица, жива и здорова.
Ходит по гадалкам и экстрасенсам.
Вместе с «ясновидящими», ищет очередную жертву…


Пример 2.


Сеанс начался с бурного рёва.
Проревевшись, девушка рассказала «невероятную» ситуацию, в которую попала. 

«Невероятность» ситуации состояла в следующем – буквально в вечер знакомства, молодой человек склонил её к сексу, а потом сказал, что между ними «ничего не было».


- Вас принудили к сексу насильно? – спросила я
- Нет.
- Вам делали больно, унижали, оскорбляли?
- Нет.
- Что вас так расстроило?
- Он сказал, что между нами ничего нет… А, как же чувства?
- Он их и имел в виду! Вы не знаете друг друга. Был только секс. А чувств не было.
- Но, он же сказал…что я…нравлюсь ему!
- Естественно! Иначе, он бы не захотел вас…
- А…это…не одно и то же?
- Вам сколько лет?
- 26-ть…
- Вы уверенны, что вам не 16-ть?
- Я ничего не выдумала! Он мне говорил…
- Давайте по- другому… Вы с ним переспали, буквально через 4 часа после знакомства. Вы что, влюбились в него, буквально, насмерть?
- Ну… он мне тоже понравился…
- Я, не про «понравился»! Я - про «любовь»!
- Ну…не знаю…я же его не знаю!
- Он вас тоже! Потому, и чувств у него к вам нет! И врать вам, он не стал!
- Ну, он же мне сказал…
- Стоп! Пока вы – добровольно! – снимали с себя трусы и колготки, он вам сказал, что безумно любит вас, и весь остаток жизни хочет провести с вами, в качестве вашего мужа?
- Вы…мне хотите сказать, что я…уличная девка?
- Меня не волнует ваш социальный «имидж»! Я - не ваша мама. Мы о другом говорим… Почему, этот парень «должен» вас любить?
- Ну-у-у…у нас же был секс!
- Милая, вы каждый день тесно «контачите» с унитазом! Так что, между вами и унитазом есть…глубокие чувства?
- Вы говорите о…физиологии! А, я говорю о сексе!
- А секс без чувств к человеку, и есть обыкновенная физиология.
- Вы…это серьёзно?
- Я это…более, чем серьёзно!
- То есть…он что…решил, что я шлюха?
- Вы не по адресу задали этот вопрос! Я – не тот парень…
- Слушайте…ну-у… вы же…намекнули…
- На что?
- Ну-у-у…что я…легко доступная женщина…
- А это не так?
- Так он же…сказал мне…
- Что «вы ему нравитесь»? Видите ли, примерно что-то, из этого же «репертуара»,  мужчины, говорят всем «случайным» женщинам, в том числе, и профессиональным проституткам…
- Зачем?
- Чтобы они не ломались, раздвинули ноги и дали себя использовать!
- То есть…я ему…была…вообще-то…не нужна?
- Нужна. Для полового акта. Он же «знал» вас всего 4 часа, до того, как…м-м-м…вас попробовал…
- Но…поймите, я же…думала…
- Тут два варианта. Если вы и правда «думали», значит вы в состоянии понять, что требовать что-то от НЕЗНАКОМОГО вам человека, с которым у вас «случился» секс, просто неуместно!
- Ну…может и…не думала…над этим-то…
- А, если вы точно «не думали», то значит вам просто самой захотелось секса, без разницы с кем! То есть, это было добровольное решение, с вашей стороны! А в этом варианте, что-то требовать от мужчины, не просто неуместно, а КРАЙНЕ неуместно!
- Ну…мы с ним…всё равно…должны же…выяснить отношения…мне кажется…
- Отношения «выясняют» тогда, когда они ЕСТЬ!... А, у вас с ним, не было никаких «отношений». У вас был, только секс!
- Ну… понимаете…он же…мне сказал…

И так далее...
До тех пор, пока не выдохлась, и не устала сама от себя!

А, теперь вы понимаете, почему мужчины не спешат с комплиментами, даже в минуты интимной близости?...
Скажешь вот, такому "банному листу", что она славная и симпатичная девчонка, а потом окажется, что ты "изнасиловал" эту, "невинную давАлку", да ещё и "вруном" оказался, потому что не влюбился в неё с первого, так сказать, "перетраха"...
Вот и думай тут, кто кого "обидел", в этой ситуации...


Пример 3.


Пример, к которому я хочу прикоснуться, с крайней деликатностью.

Потому что речь пойдёт, о умной и симпатичной мне девушке.
Очень целостной, самостоятельной, трудолюбивой и сильной.
Эта та, самая натура, которая не ждёт, что ей кто-то, что-то подарит, или «разжуёт» и в рот положит.
Она всё, в состоянии сделать сама!


Беда таких женщин в том, что они думают, что мужчины, с которыми они связывают свою жизнь, именно такие, какими они их себе представляют!
Эти женщины от рождения, наделены массой способностей и возможностей, и им трудно представить, что понравившийся им мужчина, может быть обыкновенным лентяем, вруном и просто бездарностью.
Он же, так красиво говорит..! А, на деле…


Девушка всегда была чем-то занята!
Много работала и училась, работу любила и работа, отвечала ей взаимностью. Карьерный рост шёл грамотно и успешно.
Но…в какой-то момент, «проснулась» природа и девушке захотелось любви. Не «трали-вали» с кем-то, а чего-то серьёзного.
И так захотелось, что напрочь отшибло зрение, слух и интуицию…

«Он» открыто жил с другой женщиной, не скрывал этого, как и того факта, что ей же изменял, что называется, налево и направо.
Видела ли это моя клиентка? Конечно, видела!
Попросила бы она свою подругу, к примеру, хотя бы подумать над этим фактом? Конечно!
Ведь откровенное наплевательство на женщин, которыми он пользовался, бросалось в глаза и о многом говорило!
А, вот сама, не захотела ни увидеть, ни подумать!..

 Почему? Ну, это же «он с другими такой, а она-то не такая!»...
Она просто вообразила себе картину их, совместной, жизни и очаровалась ей. Повторяю – вообразила!
Причём, даже не чувствовала хладнокровный цинизм мужчины, и его склонность к вранью и пустозвонству.

А, конкретная, семейная жизнь, что называется, наплевала на все её мечты! К моменту нашей встречи, её семья была на грани развала.
Мужчина не любил работать, а все «бизнесы», которые он пытался организовывать, успешно «лопались», даже не начав функционировать.
Учиться чему-либо, тоже не горел желанием.
Большую часть совместной жизни, они жили на её деньги.
Те не менее, он «захотел», чтобы она уволилась с работы, так как «семья её не видит, она всё время на работе».

Проще говоря, его самолюбие очень страдало, от присутствия рядом целеустремлённой и успешной женщины…!
Честно говоря, мне даже не хочется описывать эту безнадёгу…
Как вы думаете, куда решил податься мужчина, так и не сумевший стать бизнесменом, потому что, «кругом одни дураки»? В политику, конечно!
Точнее, в подручные «шестёрки» для кого-то, кто решил «поиграть» в политику…


В итоге, девушка честно призналась, что муж ей нужен, только в качестве любовника.
Я её поняла – она действительно, очень занята, все бытовые заботы и финансы, а также воспитание дочери, всегда лежало на ней.
Секса тоже хотелось, но искать партнера и затевать с ним регламентные «танцульки», было слишком утомительно, и тоже требовало времени…


Расстались мы на том, что «она получила информацию и её нужно обдумать».
А, я не буду кривить душой, и скажу честно – будущего в её браке, я не увидела.


Скажу точнее – в этом браке, будущего не было, с самого начала!
Встретились не два единомышленника, с одним, морально – этическим фундаментом, а два чужих человека, созревшие для репродукции.
Мужчина знал, что делал – ему просто нужна была, во всех отношениях, надёжная сожительница. Не более!

А, достойная и, во всех смыслах, порядочная женщина, этого просто НЕ ЗАХОТЕЛА увидеть.
В какой-то момент, природа прокричала ей в ухо «Эй, Пташка! Пора, гнездо вить!»...
И, бурлящие половые гормоны, просто помогли женщине «придумать» мужчину и влюбиться в свою ИЛЛЮЗИЮ…



Примеров того, как женщины ПРИДУМЫВАЛИ себе иллюзию "любви", в моей практике не мало...


И, если вы мне скажете, что ещё никто не «выучил» жизнь по учебникам, то знайте – я с вами, полностью, согласна!
Любой жизненный опыт, как правило, всегда эксклюзивен.
Тем не менее, стоит всегда ЧУВСТВОВАТЬ время, в котором вы живете!
Повторю то, с чего я начала этот цикл статей - пришёл ДРУГОЙ век, вместе со своими ПРИОРИТЕТАМИ.
Медленно, но неуклонно (!!!), на первое место выходит мода, если можно так выразится, на трезвомыслящих и интеллектуальных людей.
Скажу ещё точнее - становится всё более очевидно, что такое понятие, как "успешная жизнь", неразрывно связано с умением мыслить последовательно и логично, наличием хорошего образования, умением постоянно быть в процессе само развития, и контролем над эмоциями и инстинктами.
Ещё сравнительно недавно, женщине было достаточно "конфетной" внешности и  "причинного места", чтобы открыть нужную ей "дверь".
А, вот в дальнейшем, всё чаще, это "валюта" будет всего лишь небольшой частью от стоимости "ключа", к нужной двери!

Уже давно "износилась" мораль, определяющая женщину, как часть мужского мира, подчиняющуюся и отвечающую его запросам.
В веке мега канального, информационного потока, распространяющегося с большими скоростями, эта "мораль", просто трещит по швам...


Хорошо это или плохо, нравится это кому-то или нет, но миру, перекормленному инстинктами и начинающему уставать от их последствий, требуется что-то более стабильное, интересное и прочное.
А это, в состоянии изобрести и претворить в жизнь, только ум и интеллект человека.
Не важно, какого пола...