Доказательства современной цензуры

Саша Акимов 610
Не буду выдавать своего друга, сотрудника тамбовской областной газеты "Тамбовская жизнь", поделившегося со мной правдой маткой.

Но вот в чём дело.
Оказывается, что материалы очередного номера этой газеты утверждает не редакционная коллегия и главный редактор, а соответствующая служба администрации Тамбовской области. Макет номера переправляется туда по электронной почте и, порой приходиться в спешке исправлять мысли того бережёного, которого изначально бог берёг...

Я верю этому человеку, и невольно напрашивается аналогия с федеральными средствами массовой информации. И держимордствованием, ИЗВЕСТНОГО ВСЕМ, ВВП по этому вопросу.

А так называемая самоцензура ведущих на прямых эфирах и ток-шоу указывает на, ярко выраженный, вектор для лижущего одно место властям предержащим журналюги.
И ни каких вопросов по неудобным темам не задавать! Вот их девиз (!?!) в полусогнутом положении... Или задавать... для дежурного, шутливого, отвлекающего от сути, ответа, но без обезоруживающих уточнений: дескать мы, власть, по любым темам можем пройтись?!

Даже самый лучший из поисковиков Яндекс, с одной стороны, дает в большинстве известных случаев правильный ответ на поисковый запрос (не чета другим), но это касается контента, за который отвечают сторонние сайты, а с другой, на Дзене при блокировке блога пеняет на робота-цензора: видите ли интеллектуальная система лучше обычного редактора. Но на своем опыте знаю, что это прикрытие и прикрытие лживое...