Зима. Декабрь. Волшебное...

Людмила Козыренко
  За окном-почти ночь...Морозная декабрьская ночь. Шалуньи-звёзды,прикрывшись невесомой молочно-тусклой вуалью, пытаются заглянуть в каждое окно и понаблюдать за людьми.
  В каждом доме, за каждым окном своя жизнь...Где-то мама проверяет, всё ли сложил на завтра в портфель сын, здесь бабушка делает последние стежки на маскарадном костюме внучки, пришивая блестящую мишуру и снежинки. Там студент корпит над конспектами, с ужасом ожидая начало сессии. В этом доме болеет ребёнок и мама будет дежурить у его кровати, пока не спадёт жар, всю ночь.
  А вот милые близняшки улеглись в свои кроватки и слушают волшебную сказку о прекрасной принцессе, о доброй Фее, о хрустальном башмачке. Во сне к ним придёт Золушка, семеро гномов и Белоснежка, они угостят девчонок сладкими ягодами и вкусными конфетами.
  А утром каждый ребёнок найдёт под подушкой подарок-куклу, зайку, машинку, книжку, а может, шоколадку.
  Ведь сегодняшняя ночь-ночь волшебства и добра. Где-то собирается в дорогу святой Николай, добрый волшебник, что бы подарить каждому ребёнку радость и мечту. И пусть этот сюрприз сделают родители, но ведь главное-ребёнок верит в чудо и пусть эта вера в сказку продолжается ещё долго. Ведь ребёнок до тех ребёнок, пока он верит в сказку, в Деда Мороза, фей и прочую сказочную живность.
  Да что там дети! Я взрослая, но верю в чудо. Под подушку, конечно, не полезу, но очень хочется сказки и волшебства.
  Тихо-тихо на улице...Лишь поскрипывают деревья на морозе да ветер кружит снежинки...А может, именно к вам под подушку святой Николай прячет подарок? Загляните утром. Желаю всем найти здоровье, любовь, счастье, искреннюю дружбу и надежду.