Смешное слово. 18. 12. 18г

Татиания
История про девочку, которая училась читать слова, написанные на спинке сидения

Маленькая девочка ехала с мамой в автобусе. Сидя на скамеечке, она увидела написанное слово. Как часто мы не задумываемся, какие слова написать на спинке сидения. А там нацарапаны три наших известных буквы.

Вот она сидит и эти три буквы, которые кто-то написал, читает на весь автобус: «ха…у…й, мама, я правильно прочитала», - мама в ответ – «нет» – девочка снова читает, и с третьего раза она прочитывает правильно, все смотрят на маму и её дочку. Мама ей говорит, это слово плохое, его не надо говорить.

Дочка – «А что оно обозначает?»

Я не знаю, что мама ответила, они вышли из автобуса. Но продолжение этой истории рассказала знакомая этой мамы и девочки.

Когда папа вернулся с работы, мама рассказала эту историю ему, что она почувствовала себя неловко в этой ситуации, и не знала, как поступить. Папа, округлив глаза, просит дочь забыть это слово и не говорить его больше.

А девочка в ответ: «Папа, как можно забыть это слово, оно такое смешное».

Я не могу судить того человека, который написал это слово, оно существует в нашем обиходе, жизни, мы им пользуемся. Не вернётся ли этому человеку потом эта история, когда его дети начнут учиться читать. И надо ли везде писать непристойности? И кто научит нас быть осторожными со словами?