Восемь задач от двух разных Конвей

Сибирская Хиджра
1.
Джон Конвей предложил пять задач, за решение каждой из которых он готов заплатить 1000 долларов США
http://archive.dimacs.rutgers.edu/Workshops/OEIS/

1.1.
Задача 1. Игра в чеканку
(в оригинале: "Sylver" coinage game, где Sylver - это производная от silver--серебренный и именем Sylvester--Сильвестер, кто доказал что эта игра конечна)
В игре игроки попеременно называют положительные целые числа, которые не являются линейными комбинациями названых ранее чисел с неотрицательными целыми коэффициентами. Проигрывает тот, кто называет число 1 (и игра при этом заканчивается).
Вопрос: если первый игрок первым ходом называет число 16, и оба игрока играют оптимальным образом, то кто из них выиграет?
P.S. Чеканка здесь подразумевает монетный двор, который для каждого названного игроками числа  выпускает бесконечное количество монет номинала , а правила игры таким образом сводятся к называнию игроками новых номиналов монет, которые не могут быть разменяны без сдачи существующими.

1.2.
Задача 2. 99-граф:
Существует ли граф на 99 вершинах, в котором каждое ребро (т.е. пара соединённых вершин) принадлежит единственному треугольнику, а каждое неребро (т.е. пара несоединённых вершин) принадлежит единственному четырехугольнику?
P.S. Доказано, что графы с указанным свойством могут существовать только на 0, 1, 3, 9, 99, 243, 6273 или 414019 вершинах, при этом для случаев 99, 6273 и 414019 вершин их существование остается под вопросом. В данной задаче предлагается ответить на этот вопрос для 99 вершин.

1.3.
Задача 3. The Thrackle Problem
Джон Конвей высказал гипотезу, что в любом трекле число рёбер не превосходит числа вершин. Сам Конвей использовал термины paths (пути) и spots (пятна) (вместо рёбер и вершин соответственно).

Эквивалентно, гипотезу можно переформулировать как любой трекл является псевдолесом. Конкретнее, если гипотеза о трекле верна, принадлежность треклам может быть в точности выражена результатом Вудала — это псевдолеса, в которых нет циклов длины 4 и имеется по меньшей мере один нечётный цикл.
Было доказано, что любой циклический граф, отличный от C4, имеет вложение в виде трекла, что показывает, что гипотеза строга в том смысле, что имеются треклы, в которых число вершин равно числу рёбер. Другой крайний случай, когда число вершин вдвое больше числа рёбер, также достижим.
Известно, что гипотеза верна для треклов, нарисованных таким образом, что любое ребро является x-монотонной кривой, которая пересекается максимум один раз любой вертикальной линией.

1.4.
Задача 4. О "мёртвых мухах":
(название отсылает к орнаменту напоминающему мух, который Конвей наблюдал в своей комнате, будучи ребенком)
Если множество  точек на плоскости таково, что каждый выпуклый регион площади 1 содержит одну точку из m, то верно ли, что в  существуют пары точек на сколь угодно малом расстоянии друг от друга?

1.5.
Задача 5. Добраться до простого
Пусть  n- целое положительное число. Запишем его разложение на простые в традиционной форме (например, 60=2^2;3;5), где простые идут в порядке возрастания, а экспоненты равные 1 опущены. Опустим экспоненты вниз к простым и уберём знаки умножения, получим число f(n). Повторим с ним ту же операцию.

Так, например, f(60)=f(2^2*3*5)=2235. Далее, так как 2235=3;5;149, это число отображается в f(2235)=35149, и так как  35149 является простым, то оно отображается в себя: f(35149)=35149. Таким образом мы добираемся до простого числа и останавливаемся на нём навсегда:
60>2235>35149>...

Гипотеза, в которую, похоже, верю только я (Конвей), состоит в том, что любое число в конечном счёте достигает простого числа. Наименьшее число, судьба которого пока неизвестна - это 20, начиная с которого получаем  20>225>3252>223271>...и вскоре добираемся до чисел из более чем 100 цифр, не встретя простого.

P.S. Конвей также добавил, что вполне возможно, что найдется контрпример уже в числах до миллиона -- особых численных проверок своей гипотезы он не проводил.

Задачи Джона Конвей я не решила никак.

2
А вот вычисления другой Конвей (Линн) о числе катоя мне понятны.
2.
Распространённость транссексуализма
Линн Конвей
Почетный профессор Университет штата Мичиган, Анн-Арбор, Мичиган

2.1.
Истинная распространённость MtF транссексуализма
(первичные, заведомо заниженные результаты)
Сложив числа из таблицы, мы выясним, что в США живут по меньшей мере от 30000 до 40000 послеоперационных транссексуальных женщин. Конечно, какое-то количество операций (по некоторым сведениям - до 15 %) было сделано иностранным гражданам; некоторые женщины уже скончались. Но большая часть операций приходится на последние 15 лет, и конечно же, эти женщины сегодня здравствуют. Средний возраст тех женщин, которых прооперировали в 60-80 годах, составлял в среднем 20-30 лет, поэтому и они должны быть живы сегодня. Даже с учётом смертности послеоперационных транссексуальных женщин Линн оценивает их число в США не менее, чем в 32000.
А теперь, чтобы определить распространённость послеоперационного MtF транссексуализма в США, мы просто разделим полученные 32000 на 80000000, то есть на количество американских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет (это тот самый возрастной диапазон, из которого вышли все современные американские послеоперационные MtF транссексуалы):
32000/80000000=1/2500

Mы обнаружили, к нашему изумлению, что по крайней мере один из двух с половиной тысяч граждан США, рождённых мужчиной, УЖЕ сделал операцию, и стал женщиной! Эта оценка распространённости транссексуализма (1:2500) значительно выше, чем та, о которой говорят в медицинском сообществе (1:30000). Очевидно, что DSM-IV ошибается, - и более чем в 12 раз! Но на самом деле ошибка DSM-IV гораздо значительнее.
Прежде всего нужно помнить вот что: числа DSM-IV "свидетельствуют" якобы о распространённости транссексуализма, а не о распространённости транссексуальных хирургических операций. Газеты, перепечатывая данные DSM-IV, всегда заявляют, что 1:30000 - это "количество транссексуалов в обществе".
Но по оценке Линн, количество людей, страдающих от интенсивной формы MtF транссексуальности, в 3-5 раз превышает количество людей, решившихся на хирургическую смену пола. Причины этого очевидны: одни транссексуалы попросту не знают о возможностях лечения, и страдают в тишине, считая, что у них нет никакой надежды. Другие не раскрывают свои тайны из страха перед социальной дискриминацией. Третьи не располагают финансовыми средствами для оплаты медицинских услуг в процессе "перехода". Получается, что от 100000 до 200000 американских транссексуалов НЕ ОБРАЩАЮТСЯ за медицинской помощью.

Таким образом, в США число MtF транссексуалов (включая тех, кто обращается к врачам, и тех, кто не обращается) может колебаться от 130000 до 240000 человек. Если в целях объективности взять за основу число, близкое к нижнему пределу этого диапазона - 160000, то распространённость интенсивной транссексуальности в американском обществе составит 160000 / 80000000 = 1:500. Подчеркнём, что это ЗАВЕДОМО ЗАНИЖЕННЫЙ результат; реальная распространённость может оказаться гораздо выше.

2.1.1.
Сравнение результатов с данными,
полученными в других странах
>Нормальному человеку как раз комфортно жить и с геями и со страдающими ДЦП и с голубоглазыми и с зеленоволосыми - до распространения по миру младоиудаизма вещи ЛГБТ ни у кого и никогда не вызывали неприязни. Скорее нормальному человеку не комфортно жить с поборниками АУЕ и фанатиками ограниченного кругозора. Так как мне все же ближе тема трансгендерности приведу в пример ее - ибо люди живущие по "понятиям" не имеют понятия об разнице между этими явлениями.

Давайте сравним вычисления Линн (сделанные для США) с распространённостью транссексуальности в других странах и культурах, где транссексуалам доступна возможность так или иначе сменить пол. В этих сравнениях мы неминуемо столкнёмся с трудностями, которые обусловлены существенными различиями в терминологии, классификации, технологиях смены пола и культурных особенностях. Тем не менее, даже в этом случае мы можем произвести сопоставления и сделать некоторые выводы.
 
К примеру, количество индийских хиджра оценивается приблизительно в 1 000 000 человек в стране с одним миллиардом населения. Поскольку в Индии проживает около 375 миллионов мужчин в возрасте старше 13 лет, то по грубым подсчётам распространённость хиджра составляет 1:375. Благодаря установившимся с недавних пор контактам между главами семейств хиджра и западными транссексуальными женщинами удалось установить, что большинство из тех, кто в раннем возрасте подвергается примитивной смене пола в стиле хиджра, на самом деле являются интенсивными транссексуалами. Превращение в хиджра сопряжено с катастрофической потерей социального статуса, а это подсказывает нам, что в Индии есть множество транссексуалов, которые не решаются на смену пола. Следовательно, расчётная распространённость хиджра (1:375) скорее всего представляет собой "наблюдаемую", заниженную оценку.
Эта оценка подтверждается обзором о положении транссексуалов в Малайзии, где в городах, как и в США, существуют кварталы - гетто, населённые "транни". В обзоре сказано, что в Малайзии с её населением в 21,8 миллиона человек проживает до 50 000 "транссексуалов, открыто живущих как женщины" (обзор включает в себя и трансгендерные, и транссексуальные ситуации). Разделив 50 000 на 8 200 000 (то есть на количество мужчин в возрасте старше 13 лет), мы получим приблизительную оценку распространённости - 1:170. В этой группе населения каждый третий или каждый пятый человек , вероятно, является интенсивным транссексуалом, и сделал бы операцию при первой возможности. Кроме того, наверняка среди малайзийцев есть трансгендеристы и транссексуалы, которые не решаются на "переход", опасаясь дискриминации. Поэтому, скорее всего, полученные нами данные (1:170) характеризуют "скрытую", истинную распространённость. (Обратите внимание:  прежние исследования показывали, что в Малайзии живут по меньшей мере 10 000 транссексуальных женщин. Даже с учётом этих старых данных распространённость MtF транссексуализма в Малайзии составляет 10 000/8 200 000 = 1:820. Эти числа также находятся в пределах диапазона, определённого Линн).

В 2001 году Донна Патрисия Келли, используя методику Линн, вычислила распространённость транссексуализма в Великобритании. Подсчитав количество послеоперационных TS женщин, Донна сначала получила оценку распространённости транссексуальных операций (1:3750), а затем определила распространённость MtF транссексуализма - 1:750. И снова расчёты, сделанные в другой стране, совпали с диапазоном Линн.

2.1.2.
Схожий результат мы наблюдаем и в работе сотрудника Гонконгского Университета Сэма Винтера. - "Число катойя". Винтер сообщает, что на каждую 1000 населения Таиланда приходится примерно 6 человек (TG+TS), совершающих социальный "переход" (если точнее - то 1:167). Работа Сэма Винтера интересна тем, что в ней описан очень своеобразный метод вычисления распространённости трансгендеризма и транссексуализма: количество катойя среди случайных прохожих на улице определяли другие катойя, специально нанятые в качестве "экспертов". Кажется вероятным, что из числа катойя, подсчитанных Сэмом, каждая третья или каждая пятая является интенсивной транссексуальной женщиной, которая уже сделала операцию или сделала бы её при первой возможности. Если это так, то нижняя граница распространённости транссексуализма в Таиланде находится в диапазоне от 1:500 до 1:800. [Было бы полезно продолжить эти исследования, и определить во-первых количество транссексуальных женщин среди катойя, уже сделавших операцию, а во-вторых - узнать, насколько желания таиландских TS катойя ограничиваются стоимостью операций).

Сравнив результаты исследований из разных стран, мы получаем усреднённый показатель распространённости MtF транссексуализма -  1:500. Почти в 100 раз больше, чем указано в DSM-IV-TR! На два порядка больше!

Мы определили также распространённость трансгендерных (без операции) "переходов". Во многих странах эта распространённость превышает 1:200.

Мы пришли к выводу, что распространённость хирургических операций смены пола у MtF в США составляет по меньшей мере 1:2500.
Это означает, что истинная распространённость MtF транссексуализма равна 1:500, а может быть и выше. Наши расчёты вполне сопоставимы с аналогичными исследованиями, недавно проведёнными в других странах.
 
Полученные нами результаты остро контрастируют с официальными данными (1:30000), которые при помощи средств массовой информации навязываются обществу американскими психиатрами. Мы выявили и причины того, почему психиатры так упорствуют в своём мнении о распространённости, неверном на два порядка. Эти причины - невежество, личные финансовые интересы, заносчивость, и отсутствие математического склада ума.
Ранние исследования распространённости превратились в подобие "городских мифов", и несмотря на очевидные недостатки, их результаты автоматически копируются на протяжении десятилетий. Так или иначе, но официальная оценка распространённости занижена приблизительно в 100 раз.
 
2.1.3.
Мы обнаружили в официальной точке зрения огромную зияющую дыру, и бросаем вызов научным учреждениям, системе здравоохранения, социальным службам, и правительственной бюрократии, - вызов в защиту не только транссексуалов, но и великого множества трансгендерных людей.
Учёные, врачи, и чиновники должны более внимательно относиться к проблемам транссексуалов и трансгендеристов, для того чтобы обеспечить их права и улучшить их социальную поддержку в обществе.

2.1.4.
Выводы о распространённости транссексуализма
в сравнении с другими трансгендерными явлениями
  Есть ещё один способ проверки наших вычислений. Мы попытаемся определить, как наши числа перекликаются с приблизительным процентным соотношением разнообразных гендерных явлений, и с распространённостью этих явлений.
 
В Соединённых Штатах делались попытки оценить распространённость так называемого кросдрессинга (систематического переодевания мужчин в женскую одежду). Большинство исследователей солидарно в том, что кросдрессингом занимается от 2 до 5 процентов взрослых американцев (то есть от 1:50 до 1:20). В это число включены все люди, получающие от переодевания большое удовольствие, независимо от того, носят ли они женскую одежду на людях, или в одиночестве, или в закрытых клубах для кросдрессеров. В большинстве случаев главным мотивом кросдрессинга является фетишистское возбуждение. Однако у части кросдрессеров (по некоторым сведениям - у трети) причиной переодевания кроме этого являются слабые, умеренные или сильные трансгендерные чувства.
 
Некоторые "трансгендерные кроссдрессеры" не ограничиваются периодическими переодеваниями, и начинают жить постоянно в женской социальной роли. Часть из них совершает трансгендерный "переход" (без операции), меняет имя и документы. И наконец, ещё меньшее количество кросдрессеров совершает полный транссексуальный "переход", включающий хирургическую операцию смены пола. В большинстве штатов у таких людей есть возможность обрести полностью женский юридический статус (право на смену свидетельства о рождении, право выходить замуж, усыновлять/удочерять детей, и т.п.).
Опыт существования крупных кросдрессерских клубов позволяет сделать вывод о том, что 1 из 10 или по крайней мере 1 из 20 их членов со временем переходит к постоянной жизни в женской социальной роли. Из тех, кто это сделал, примерно одна треть впоследствии совершает полный транссексуальный переход, включающий операцию смены пола. Эти числа вы легко можете перепроверить, просто поговорив с постоянными посетителями какого-нибудь кросдрессерского клуба. Кроме того, они подтверждаются фактическим процентным соотношением трансгендеристов, послеоперационных транссексуалов и кросдрессеров в списках на больших тематических вебсайтах, таких например, как информационный портал Сюзанны Маркес для TV/CD/TS/TG [5], "Ты не один" [6], и "Страна грёз" Фионы [7]. На этих сайтах вы найдёте ОГРОМНОЕ количество (тысячи) ссылок на домашние страницы CD, TG и TS девушек, и достаточно лишь внимательно пересчитать эти ссылки, чтобы приблизительно оценить количественное соотношение людей из каждой категории. Нет никаких причин полагать, что это соотношение искажено или сильно отличается от соотношений в "большом" (не виртуальном) мире.

Благодаря этому у нас появляется ещё один способ определения распространённости транссексуальных "переходов". Например, если только 1 из 50 взрослых мужчин является кросдрессером, и если только 1 из 20 кросдрессеров совершает "переход", то количество "переходов" (трансгендерных и транссексуальных вместе) в расчёте на мужское население в целом составляет 1:1000. Транссексуальные "переходы" совершаются реже, чем трансгендерные; по консервативной оценке их распространённость составляет 1:3000. Как видим, это - пропорция того же порядка, что и подсчитанное нами выше фактическое количество транссексуальных операций (1:2500). Разумеется, распространённость будет гораздо выше, если не пользоваться заведомо заниженными данными о количестве кросдрессеров, совершающих "переход".

Взглянем на всё это с другой стороны. Большинство активистов трансгендерных организаций в США полагает, что от 1 до 2 процентов всех людей имеют сильные трансгендерные чувства, и нуждаются в проявлении этих чувств. Не решаясь на кардинальные перемены, многие такие люди занимаются частичным кросдрессингом или выбирают в жизни социальную роль "третьего пола" (ни мужчина, ни женщина). Из их числа до трети можно назвать транссексуалами, то есть такими людьми, которые имея возможность наверняка предпочли бы жить в другом поле. Иными словами, в отличие от "наблюдаемой" распространённости существует ещё и "скрытая" распространённость, основанная на личном убеждении человека в том, что он является трансгендеристом или транссексуалом. Эта распространённость составляет 1:50 для людей с "сильными трансгендерными чувствами", и 1:150 для людей с "чрезвычайно яркими транссексуальными чувствами".

 
Однако, лишь маленькая доля таких людей совершает TG или TS "переход", даже в достаточно толерантных обществах. Однако даже если хотя бы каждый третий из них или каждый пятый всё-таки совершит "переход", то мы получим расчётный показатель "наблюдаемой" распространности - от 1:150 до 1:500. Нам кажется, что именно эти числа характеризуют нижнюю границу "внутренней" распространённости транссексуализма в наши, относительно спокойные, свободные и благосклонные времена.
 
Сравнив все эти данные и вычисления, мы можем построить следующую таблицу распространённостей
 Таблица 2: Примерная распространённость кросдрессинга,
трансгендеризма и транссексуализма в США

Разумеется, наши подсчёты очень грубы. Делая их, мы по-прежнему вынуждены использовать искуственные названия - ярлыки. И тем не менее, эта таблица наводит на размышления о том, что изменения распространённости в зависимости от категории явления подчиняются некоему математическому закону. Обратите внимание: когда мы ведём подсчёт "снизу вверх", то есть когда считаем количество фактически выполненных транссексуальных операций, чтобы затем приблизительно оценить распространённость TS "переходов" в США (1:2500), то получаем результаты, очень хорошо совместимые с оценками распространённости, сделанными "сверху вниз" - трансгендерными активистами и членами кросдрессерских клубов, которые независимо от нас уверены в том, что от 1 до 2 процентов мужчин являются трансгендеристами, и не менее 2 - 5 процентов постоянно используют кросдрессинг.
Таким образом, наша таблица объединяет все явления в довольно стройную систему и подсказывает, где именно нужно искать пути для дальнейшего уточнения распространённости.
 
"Наблюдаемая" распространённость в огромной степени зависит от страны или культуры, где мы проводим исследования, так как в каждой культуре есть свои собственные традиции, а различия в силе и форме дискриминации трансгендерных меньшинств очень велики. Во многих странах существует традиционный путь "третьего пола", в котором трансгендеристы и транссекуалы находят свою социальную нишу. В США эти люди скорее всего прибегли бы к стандартному лечению, и совершили бы TG или TS "переход". Нельзя забывать и о том, что соотношение TS и TG "переходов" также сильно колеблется в зависимости от страны. В странах, где доходы населения низки, а социальное давление огромно, очень немногие транссексуалы могут позволить себе сделать операцию смены пола. В таких странах трансгендерный "неполный переход" часто оказывается единственным выходом.
Мы надеемся, что исследователи из разных стран когда-нибудь совместными усилиями составят сравнительную таблицу распространённости трансгендеризма/транссексуализма в мире. Благодаря этому мы сможем лучше понять основные закономерности возникновения трансгендерных состояний и больше узнаем о трансгендеризме как о культурной и национальной функции.

2.1.5.
Что такое "распространённость"?
 "Распространённость" - это число случаев заболевания среди определённого числа населения в определённый момент времени. Если неким заболеванием заболели 100 жителей города со 100000 населением, то в данный момент распространённость там равна 1 к 1000. Знать распространённость заболевания очень важно хотя бы потому, что с учётом этой пропорции власти определяют размер ассигнований, выделяемых на борьбу с ним.
Распространённость нельзя путать с частотой случаев (заболеваемостью), проявляющейся среди того же населения за фиксированный промежуток времени. Заболеваемость и распространённость связаны довольно сложным образом. Рассмотрим, например, такую краткосрочную болезнь, как перелом ноги. Количество переломов конечностей, регистрируемых врачами в течение календарного года, всегда намного больше количества людей, лежащих в данный момент в гипсе с переломом ноги. То есть распространённость переломов в текущий момент времени всегда меньше заболеваемости, измеренной по результатам года. Если взять за основу средний срок выздоровления после перелома - 4 недели, то распространённость составит 4/52 или 1/13 от заболеваемости.

Однако если рассматривать долгосрочные явления, такие как транссексуальность, которая обычно самодиагностируется в молодом возрасте и присутствует на протяжении всей жизни, то мы обнаружим, что её распространённость в текущий момент намного, в 20 - 30 раз превышает заболеваемость (то есть количество НЕДАВНО диагностированных врачами случаев). Вычисляя распространённость, мы должны учитывать общее накопленное за прошлые годы количество транссексуалов среди населения, не ограничиваясь тем их количеством, которое обнаружено в ТЕКУЩЕМ году.

2.2.
Об авторе
Линн родилась и была воспитана как мальчик. Это была ужасная ошибка, потому что Линн имела мозговой пол и личность девочки. Однако в далеких сороковых и пятидесятых никто не знал о таких вещах, и Линн была вынуждена расти как мальчик. Она старалась изо всех сил, но ужасно страдала от того, что случалось с нею. Она была все еще мальчиком и имела мужское имя, когда она работала над IBM.
 После многих лет попытки найти помощь, она наконец познакомилась с врачом Наггу Benjamin, M.D., в 1966, вскоре после того, как он издал его оригинальный учебник Явление Транссексуализма. Тот текст был первым описанием истинной природы и медицинских решений неправильного пола как у Линн.
 С помощью доктора Веnjamin, Линн начала лечение в 1967. Она стала одной из самых первых женщин-транссексуалок, которые подверглись гормональному и хирургическому превращению, чтобы изменить свое тело полностью из мальчика в женщину.

2.2.1.
Когда Линн возвратилась, она сделала свой социальный переход и взяла себе новое имя. Она начала свою карьеру с самого начала без контракта и без прошлого. Как оставшийся в живых в пустыне, ее управление ее новой ролью пошло полностью против страшных предсказаний руководителей IВМ, семьи и друзей, что покинули ее. В полном одиночестве она вышла в мир, завела новых друзей и упорно трудилась, чтобы преуспеть в ее новой жизни.
Удивительно, Линн стала настолько счастливой, и настолько полной жизнью и надеждой после ее преобразования, что ее карьера взлетела подобно ракете. Отработав в ряде компаний, она начала компьютерную работу в Меmоrех в 1971. В 1973 она была приглашена на работу в новый Исследовательский центр Раlo Alto, который как раз формировался.
 К 1978, только 10 годами после ее смены пола, Линн была уже на грани международной известности в ее области исследований. К тому времени она писала оригинальный учебник по предмету, и обогнала М. I. Т., чтобы преподавать первый курс.
 В пределах двух лет университеты во всем мире принимали ее текст для подобных курсов. Министерство обороны начало главную новую программу, чтобы спонсировать исследование, и чтобы пользоваться ее работой. Начало формироваться множество компаний, чтобы коммерциализировать знание. Все это случилось без людей, имевших отношение к секретному прошлому Линн. Она никогда не смогла бы сделать это, если бы они знали это.
В  течение 31 года после ее смены пола, Линн тщательно оставалась в стиле "совершенно секретно". Только ее самые близкие друзья знали о ее прошлом. Линн знала других женщин-треанссексуалок, кто был социально подвергнут остракизму, гонениям, побит, изнасилован бандам, убит или доведен самоубийства, когда "читался" или был иначе обнаружен жестокими, ненавидящими людьми.
В течение этих лет Линн жила с постоянным чувствам опасности, напуганная, что извлечение ее прошлого могло заставить ее потерять ее гражданские права, юридические права и право на труд, и принести вред ее профессиональным и личным отношениям.

В 1999, историки наконец наткнулись на раннюю работу Линн. Они отследили это, и ее прошлое было показано среди ее коллег. Испугавшись сначала, она постепенно поняла, что времена могли бы измениться достаточно, что она не должна бояться теперь быть "не такой". Ей конечно нечего стыдиться, и она действительна очень гордится успехами в своей личной жизни и карьере.
 В то же самое время, Линн была встревожена тем, что с женщинами-трансексуалками все еще обращаются так негуманно родители, родственники, предприниматели, юридическая система и общество в целом. Полный разрыв девочек-транссексуалок подросткового возраста с их семьями особенно трагично, тем более, что часто случается, что они не могут жить без помощи, и их второстепенное существование с годами может привести к гибели.
 Линн начала думать, что ее история могла бы помочь так или иначе. Социальные представления - частично проблема средств информации. "Образы транссексуальности" обычно прибывают из историй "перехода". Эта - время, когда средства информации могут сосредотачиваться на похотливых, несколько отвратительных и часто смущающих аспектах чьем - то смены пола. Истории кажутся поверхностно сочувствующими, но часто передают грустным, тоскливый образ. Читателям навязывается чувствовать жалость к "бедняжкам", и "конечна не желать, чтобы это случилось в их семействе"!
 Что не доходит до читателя - мучение от заточения в мужском теле, которое испытывают девочки-транссексуалки, и счастье, которое они находит позже как женщины. Люди никогда не знают о приблизительно десятки тысяч женщин, живущих среди нас, кто очень успешны и полностью приняты как правильные девочки. Публика просто никогда не видит эти  успехи.
 Почему так? Потому что почти все эти женщины живут в скрытности, также как делала Линн, опасаясь, что могло бы случиться, если их прошлое будет обнаружено. Тем временем, десятки тысяч молодых транссексуалок до операций живут в опасении и сомнении об их будущем. Они часто разобщены их семействами и теряют их рабочие места, как сучилось с Линн, когда они идентифицируют их проблему и ищут медицинскую помощь.
 
Линн - первый человек, успешно вышедший из долгосрочной тайны и сообщивший свою историю. Эта история должна дать надежду молодым транссексуалкам. Это помогло бы родителям найти возможности для счастья их дочери-транссексуалкм, особенно если они должны будут поддержать усилия их ребенка преобразовать ее тело "мальчика" и стать женщиной Достаточно рано в жизни. Это должно также дать возможность предпринимателям подумать, перед тем как уволить кого-то, только из-за их транссексуальности.
  Придет день, когда смена пола больше не будет восприниматься как грустный, несколько позорный и трагический случай, но вместо этого как замечательное живительное чудо для тех, кто неудачно получил пол при рождении. Линн надеется дожить, чтобы увидеть тот день.

http://ai.eecs.umich.edu/people/conway/conway-Russian.html