Два фото террориста. Преступление и наказание

Славен Любомиров
Прошло ровно два года, но почему-то боль не забывается и не отпускает.

Фанатик-террорист «Аллах Акбар» кричит
и руку с пистолетом вскинул в торжестве….
Посол убит…
          миг… и убийца рядом с ним лежит
с свинцовой пулей в животе.

Фанатиком-террористом был убит замечательный дипломат и человек Андрей Карлов. Это случилось в Турции в Центре современного искусства Анкары на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» 19 декабря 2016 года около 19:05. 
Рядом, случайно или нет, оказался фотограф, с готовым к съёмке фотоаппаратом. И когда все, услышав выстрелы, бросились  бежать и прятаться, фотограф хладнокровно продолжал снимать, вероятно, был уверен, что ему ничего не угрожает.   
Как показывает трагический опыт терактов,  фанатики  никогда не останавливаются на убийстве одного человека, они стреляют во всех подряд, чтобы было максимальное число жертв. Этот террорист вёл себя несколько иначе, он, совершив убийство, некоторое время позировал перед видеокамерой, размахивая пистолетом и выкрикивая лозунги.
 Так, что это было? Заказное убийство? Месть террористов за Сирию? Это осталось «за кадром». Но продолжение символично. 

Первый снимок - убийство российского посла (я бы назвал его - «торжество терроризма») был опубликован огромными тиражами во всех газетах мира и без конца транслировался по всем каналам ТВ и в Инете. 
Но самое чудовищное, что  снимок торжествующего осатаневшего убийцы-террориста рядом со смертельно раненым  Андреем Карповым получил Первую премию на конкурсе для фотожурналистов World Press Photo – 2017, проходившую в Амстердаме.

Безумие, безнравственность и героизация терроризма уже открыто демонстрируется и легализуется некоторыми западными странами. И тем, кто  акт убийства  и торжество террориста  "увековечил" - почёт, слава и  денежная премия. Так, всё же, борются ли на западе с террором или поощряют его?! 

Второй снимок – «возмездие за убийство»,  был напечатан только в отчётах. Террориста убили в перестрелке с полицией через 25 мин. И этот акт возмездия и фото жалкого скрюченного трупа убийцы никто не увидел. Никто не задумался о том, что за преступлением неминуемо последует наказание, и не только в этой жизни, но гораздо более страшное после смерти.

Кому-то было надо, чтобы в умах людей навсегда остался не наказанный бесноватый убийца, а торжествующий  террорист, победоносно поднявший высоко вверх пистолет, из которого только что убил невинного человека.
Кто знает, скольких молодых людей, грезящих о силе, оружии, славе и безнаказанности, соблазнит этот диавольский снимок?!