Совсем как брат...

Кирилл Шрамов
Как непонятна и таинственна жизнь… Никогда не знаешь, какая встреча ждет тебя за тем или иным поворотом.
Нет, не первая встреча. Ты раньше ходил мимо этого человека, но не заговаривал с ним. Побаивался? Стеснялся? Сторонился?
Он казался тебе чужим.
Но стоило лишь заговорить… Понять сущность человека… Как он становится тебе другом. А может и больше? Ты находишь в нем близкого тебе по духу, разделяющего некоторые твои увлечения и не разделяющего остальные, но принимающего их.
Он становится больше чем другом – родственной душой. И вот, через какое-то время ты думаешь о том, как было бы классно иметь такого брата. Старшего. С самых первых дней своей жизни. Как было бы круто мастерить с ним кораблики, сражаться на выдуманных мечах, играть в солдатиков, читать захватывающие книжки ночью под одеялом…
Все было бы по-другому…
Но вам ужен далеко не восемь… И все же ты пытаешься тянуться, равняться на него, а где-то в глубине души считаешь его своим братом: бежишь делиться с ним своими успехами и переживаниями, радостями и, иногда, чтоб не портить ему настроение (ведь ты думаешь, что он за тебя переживает), горестями. А все почему? Потому, что ты хочешь услышать похвалу, которой было так мало, хочешь капельку сочувствия и общих долгих разговоров…
Но вам даже не двенадцать…
Вы оба – кто-то недавно, а кто-то уже дольше – совершеннолетние, но ты все же хочешь себе такого брата, хочешь его понимания и заботы…
И все это кажется странным, потому что общаетесь вы всего три месяца…