Украинский Метод Исторической Ретроспективы

Александр Свиридкин
    Сейчас будет продолжение цикла моих сообщений на тему приоткрытия занавеса истории при помощи сегодняшних событий методом их проекции на прошлое. Этот метод освещения затемнённых участков прошлого можно назвать "Украинский Метод", потому что я, как гражданин Украины, вместо "дедуктивного метода" Шерлока Холмса, вооружил свою логику связанными с современной Украиной событиями. Вообще, я с логикой не дружу, честно говоря. Но я и не детектив, чтобы сокрушаться по этому поводу. В мире сегодняшних альтернативных историков и пытливых умов, подвергающих сомнению официальную историю, и без меня хватает резидентов апокалипсиса. Я же, являясь обычным жителем локального конфликта, не собираюсь делать резких движений в ту, иную или третью альтернативную сторону, ибо "Жребий брошен!" ( Jacta est alea, кажется?), как гласит народная Латинская мудрость:-) Итак, Украинская призма событий снова обнажила очередную грань, через который пролился следующий спектр.



 Да, ещё одно замечание. Дело в том, что даже переписанная история - это данные, это информация. И информация эта - это информация о тех, кто переписывал историю. Об их ментальности, о парадигме их существования. О событиях может быть написан полный бред, нелогичная мешанина, пропаганда, идеология и всякого рода выдумки. Это не важно! Важно другое: все написанное - это мазок из головы тех, кто писал. И, вот, это и является ценнейшей информацией;-) Но я не такой умный, чтобы даже попытаться залезть в чью-то более умную голову. В своей бы разобраться:-) Поэтому, я и не хочу, и не могу. У меня есть Бог для этого. Вот, поэтому, я и не могу отказаться от Него, поймите меня правильно. Я не такой умный, как вы. Бог, Иисус Христос, Люцифер, Спаситель, Дьявол или Аполлон... Даже тот же Внеземной Отряд Ядерных Партизан во главе с Григорием и генералом Алюминием и под покровительством безрукого Авангарда, которые являются художественно-фантастическими образами-ощущениями, пришедшими мне в голову более десяти лет назад и материализованными в моих записях и рисунках... Как угодно... Давайте, не будем уточнять Его Имя. Давайте не будем спешить со взглядом в зеркало, отражение в котором может не совпадать с картинками за фасадами глазных яблок по ту сторону света и тьмы. В конце концов, лишь глаза видят свет. Но разве сердце, ни света, ни отдыха не знающее, может быть уличено в невежестве?! А сон, когда мы смыкание глаза? Несколько бессонных ночей, не смыкая глаз - и ты труп. Помню из своей Армии напряжённый и полный стресса период, когда перед командой "Отбой!" я касался быльца своей кровати и понимал, что единственное мое личное время и моя свобода - это сон. Днём я не принадлежал сам себе. Днём - тебя берут в оборот по полной программе. И только официально регламентированный Уставом сон - вот, твое личное время, твой суверенитет и независимость. И то - если ты не в наряде или нет вводных команд. Не теряя время, открываем суть вещей по ходу дела и делаем вывод, что "суверенитет и независимость" государства - это всего лишь состояние сна! Вспоминаем, какие слова в Украине повторяли, как мантру, начиная с 1991 года? "Суверенитет и независимость"! Что это значит? Украину и ее народ умышленно вводили в состояние сна. А потом случился Майдан, как Внеземное вторжение в сонную страну, уверовавшую что она, якобы, действительно, суверенная и независимая...

   Другое дело, когда мы "просыпаемся" в контексте метафоры. Но тогда мы должны сразу осознать важную вещь: вокруг тебя будут те, кто и не спал! И надеяться на их дружелюбие не стоит сильно. Нужно будить других спящих... И свое эго придется оставить в пережитом тобою тревожном сне...

   Итак, включаем "украинский метод":



Гитлеровская Германия - Польша - Советский Союз. Вспоминаем официальную историю.



Украина - Донбасс - Российская Федерация. Напоминаем события сегодняшние.



Украину обвиняют в нацизме, в чем была уличена та Германия. Россию обвиняют в попытке возрождения СССР, которым был тот СССР.



Пресловутый пакт Молотова-Либентроппа - Минск-2.



Польша разделена между Германией и СССР.



Донбасс разделен на подконтрольные Украине части Луганской и Донецкой областей и не подконтрольные Украине части, именуемые республиками ЛНР и ДНР, где были проведены референдумы о самоопрелелении.



Ситуация на Донбассе - следствие ситуации в Украине, случившейся в зиму с 2013 на 2014 год и выразившейся в неконституционной смене власти в виде революции-переворота, известной как Майдан. Ситуация на Донбассе - это и следствие ответных на Майдан действий России в виде воссоединения с Крымом, известной в противоположном лагере, как аннексия. Это Россию пытались подогнать под Германию, ангексировшую Австрию, наверное. Но Россию невозможно подогнать одновременно и под Германию, и под СССР. Если это сделать, навешав на Россию ярлыки "фашизма" и "коммунизма", то Украина автоматически исчезает с карты Мира до Второй Мировой войны. Потому что между Германией и СССР была только Польша! И если Германия и СССР в головах излишне украинствующих патриотов - это одно и то же, то и Украина в его составе. Нет, в этой проекции - Украина занимает место той Германии. СС Галичина, Бандера, Шухевич, череп и кости на груди десантника... Ну, просто сами напросились. Но это для проекции, для аналогии. Обвинять в чем-то Украину я не собираюсь: слишком великие и уважаемые у нее наставники... А я кто? Ну, кто?..



Теперь о Польше тогда и Донбассе сегодня. Как Польша могла оказаться между двух миров?! Между той Германией с Гитлером и тем СССР со Сталиным?! Ну, как?



Ответ прост: точно так же, как Донбасс! А как Донбасс оказался между двух миров: между Украиной Бандеры и Порошенко - и Россией Путина?



Донбасс, здесь, это Луганская и Донецкая области Украины. Которые были разделены на, собственно, урезанные области и республики, в которых областные центры стали столицами. Что это может говорить о Польше? Могла ли Польша быть, как Донбасс, частью Германии или СССР? Просто она была исторгнута материнской страной, в которой случился переворот. Для того, чтобы завершить переформатирование страны, начавшееся с переворота или революции.  1 сентября 1939 года страна начинает свою АТО, после чего, решив, что уже окрепла и готова вернуть свои территории, 22 июня 1941 года вооруженные силы страны начинают военную кампанию по возвращению своих "ОРДЛО". Вернуть не получается, страна на карте уменьшается, но на бывшем театре военных действий, как грибы после дождя, появляется множество новых стран... Они появляются даже внутри страны-победительницы. И когда приходит время, страна распадается как раз на эти, заранее собранные, страны. Затем уже на этих странах реализуют классический шаблон противостояния. Где один проиграет, где появятся новые маленькие страны, где победитель снова должен будет распасться...


Держите ухо востро;-)


18 декабря 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator