Малышка с небоскреба. Оушэн 3

Анни Миллиган
Мы все сели на диван, недоуменно хлопая глазами и зажав головы руками.
-- Надо идти за Твиксом, -- первая подала голос Эмма.
«Так вот зачем приезжай Томас», - промелькнуло у меня в голове. Это же его магазин. Никто из ребят ничего не знал про «нас», поэтому я встала с дивана и вышла на кухню, где достала мобильник и набрала «любимый» номер SOS.
-- Я даже знаю, зачем ты звонишь, -- послышалось в трубке.
Я виновато закусила губу. – Где Твикс?
-- Твой хахаль сидит у меня в кабинете, опять.
-- Он не мой хахаль. – Надменный голос Томаса начинает меня бесить.
Он молчит. Я слышу возню на кухне, затем вижу приближающуюся тень в коридоре. Я просто сбрасываю номер и застываю в проходе, нервно грызя ногти.
-- Милые трусишки, -- подмечает Питер, медленно подходя ко мне.
Я разозлилась на Томаса, а сорваться хочется на Питере. – Хочешь сниму?
Он вскидывает одну бровь, типа «че?». – Ниче, -- нахмурившись отвечаю я и ухожу наверх, чтобы надеть что-то на себя, голой ведь не поедешь. Достаю джинсы, футболку. Застываю перед зеркалом, чтобы получше разглядеть себя. Шрамы на животе. Опускаю руку ниже. Может вся моя злоба от нехватки секса? Пару минут кручусь перед зеркалом, затем одеваюсь и спускаюсь вниз.
Шесть пар глаз удивленно смотрят на меня. Я хожу из кухни в коридор, натягивая куртку, попивая воду и завязывая пучок на голове.
-- Ты куда?
Соврать? – Я знаю, где Твикс. – Я хлопаю входной дверью и быстро бегу к машине. Не хочу, чтобы кто-то пошел за мной. Уже выезжая с парковки, замечаю Питера и Эмму. Почему  я не взяла их с собой? Страшно признаться даже себе в том, какой план созрел у меня в голове, которая все ещё болит, поэтому я то и дело щурюсь, сворачивая на очередном повороте.
***
Я нагло открываю дверь с ноги, но в комнате никого нет. Ни Твикса, ни Томаса. Я закидываю вещи на большой кожаный диван. Сажусь за стол и начинаю копаться в бумажках, полках в столе. Проходит десять минут, я открываю очередную полочку. – Мое кольцо!
Я уже думала, что никогда его не найду. В тот момент, как я надеваю кольцо на палец, в комнату входит Томас с кружкой кофе. Он шарахается. – Ты меня напугала.
-- А ты стырил моё кольцо. – Я встаю из-за стола. Мы смотрим друг на друга. В какой-то момент я чувствую себя проблемной малолеткой. Видимо так оно и есть.
-- Где Твикс? – Томас молча шагает в противоположную сторону от меня, садиться за стол, отпивает кофе и пристально смотрит в монитор компьютера.
-- Э, ало! --  Я недовольно хлопаю глазами.
-- Что тебе от меня нужно? – Он не отрывается от монитора, я начинаю злиться. У него не сомкнута челюсть, глаза не смотрят на меня, он никак не реагирует на моё присутсвие. Это сильно бьет по моей самооценке.
-- Я хочу забрать Твикса, вот и все.
Томас снова громко пьет свой горячий кофе, затем откидывается на стуле  и долго смотрит на меня. Я смотрю в ответ. Это длиться несколько минут. Я не могу понять, почему так рада тому, что мы сейчас вдвоем.
-- Я его отпустил, -- спокойно говорит Томас, продолжая смотреть на меня.
Я снова хмурюсь. – Тогда я могу идти? – Мне так хочется, чтобы он меня остановил, но он кивает головой и возвращается к работе.
Я продолжаю стоять в паре метров от него. Наверно, я пожалею о том, что несу. – Я хочу тебя.
Он смотрит на меня, словно я повторяю эту фразу каждый день по типу «привет, как жизнь?». Ну и пошел нафиг. Я мысленно собираюсь ворваться к себе домой, кинуть на кровать Питера, чтобы мысль о сексе с Томасом навсегда умерла в моей голове, но как только я дергаю ручку двери, что-то сильно прижимает меня к стене. Я поднимаю глаза. Томас крепко прижимает меня к стене, его рука лежит на моем бедре. Он наклоняется к моему уху. – Я тоже тебя хочу.
Пару минут мы стоим, я наслаждаюсь его дыханием на своей шее. Затем все как во сне.
***
В тот момент, когда я натягивала джинсы на свою тощую задницу, а Томас застегивал последнюю пуговицу на рубашке, в дверь постучали. У меня все ещё дрожали коленки, поэтому я упала на кожаный диван, раскинув руки. Мы с Томасом не проронили ни слова. Молча собирались и хмурились, словно жалея о своем поспешном решении. Но мне было так хорошо, что я даже не заметила, как голос его подружки разлился по кабинету.
-- Как дела у твоей мамы? – мило улыбаясь, спросила она. На меня накатила минутная паника, но глаза Томаса были такими спокойными и невозмутимыми, словно пять минут назад он не имел меня на том самом столе, за который села Морен.
Я натянуто улыбнулась. – У неё лейкемия, не думаю, что когда-нибудь её дела станут лучше.
Морен грустно поджала губы. – Прости пожалуйста, я не знала…
-- Все отлично.
Томас стоял в углу, изучая носки своих ботинок. Морен так нежно смотрела на него, а я со стороны наблюдала за этой сладкой парочкой. Неужели она так ему доверяет, что не спросит о том, что мы тут делали и почему у Томаса вспотело все лицо? Она потянула к нему руки, он слабо их пожал.
-- Чем занимались, милый?
-- Я за кольцом своим заезжала. – Я покрутила на пальце кольцо, подаренное Джейкобам на день рождения.
-- Ну и отлично. – Морен облегченно вздохнула. – Куда пойдем сегодня обедать?
Я встала с дивана, чтобы собрать вещи и тихо удалиться в тот момент, когда поняла, что под майкой чего-то не хватает. Томас перехватил мой растерянный взгляд. В этот момент мой черный лифчик одиноко лежал где-то в этом кабинете.
-- Ты уже уходишь? – наконец подал голос Том.
-- Спасибо за кольцо, -- ответила я, направляясь к двери. Оглянувшись напоследок, я словила себя на мысли, что тоже жалею, потому что Томас так сладко целовал Морен, даже не глядя мне вслед.
Я громко хлопнула дверью и выбежала на улицу, где меня подхватил морозный ветер.
***
Целая неделя прошла с того момента, как я отключила свой телефон. Шли зимние каникулы, поэтому Питера я не видела. Томаса тоже. Эмма и я с огромными коробками в руках топтались на пороге доме, пока Мэтти искал ключи. Эта была последняя порция шмоток Эммы. Мы все жутко замерзли. Машина отказалась работать по такому холоду, поэтому нам пришлось идти пешком.
-- У меня руки отваливаются, -- захныкал Мэтт.
-- Кто бы говорил.
Наконец дверь открылась. Мы покидали коробки в коридоре и побежали на диван рубиться в X-Box.
-- Завтра в школу, -- спустя полчаса на кухне подметила Эмма, когда мы наливали чай в разноцветные кружки. Мэтти пошел к себе в комнату, поэтому я закурила прямо на кухне, наслаждаясь взрослой жизнью без родителей. Папа заезжал три дня назад и привез еды. Он остановился у своего друга в двух кварталах от нашего дома. В тот момент я даже не подозревала, что вижу его в последний раз.
-- Ну да, -- ответила я, задумчиво выпуская кольца дыма в воздух.
-- А ты после нового года так и не разговаривала с Питером, -- продолжила она.
Я усмехнулась, она удивленно вскинула бровь. «Это ты ещё не знаешь про секс на столе в супермаркете», -- подумала я. Обнимашки с Питером казались теперь детским лепетом и не представляли особой угрозы.
-- Ну да, -- снова ответила я и кинула окурок в открытое окно.
-- Где ты витаешь? – Мы сели на диван и отхлебнули горячего чаю. «На столе у Томаса Миллигана», -- снова пронеслось у меня в голове.
Я ловко переменила тему, и Эмма быстро забыла то,  о чем говорила.
Этой ночью мне не спалось. Я бродила, укутавшись в одеяло, по темной кухне в поисках своих таблеток. Высыпала горсть себе в ладонь и запила остывшим в кружке чаем.
***
Я открыла глаза от яркого света. Утро? Нет.
-- Пришла в себя, -- послышался незнакомый голос. Прикрывая лицо руками, я постепенно села на кровати своих родителей. Чтобы открыть глаза, потребовалось не меньше пяти минут.  Доктор с Эммой уже стояли в углу и о чем-то шептались.
-- Ближайшие сутки постарайся пить как можно больше воды, -- собирая маленький чемоданчик, пролепетала девушка на моей кровати.  Я кивнула головой.
-- Отдыхайте, -- сказал доктор и вышел из комнаты, Эмма пошла его провожать. Я осталась в комнате одна, закутанная в мятную простыню. Голова дико гудела, руки были ватными. Я легла обратно и застонала от медленно растекающейся по всему телу боли. Громкие шаги по лестнице. Вот Эмма строго смотрит на меня. – Я надеюсь, что это было случайно, а не самоубийство.
-- Что случилось?
-- Тебе делали промывание желудка. Ты отключилась на кухне после баночки снотворного.
-- В темноте перепутала, -- ответила я.
Эмма пожала плечами. – Поспи ещё. – Она выключила свет и вышла из комнаты. Я снова осталась одна, в позе «комочка» на пустой кровати. На телефоне за всю неделю было 4 пропущенных: один от папы, два от Камми и один от Твикса. На фейсбуке 5 сообщений: два от Питера, остальные от второстепенных личностей в моей жизни и одной от Джейкоба.
«Питер,
Все хорошо?»
«Питер,
Позвони мне».
«Джейкоб,
Ты как?»
Я откинула телефон и моментально заснула с одной мыслью: «Томас не звонил».
Глава
Я быстро шагала в сторону школьной стоянки, где стоял Твикс и Дэвид в кругу сотни школьников.
-- Что случилось? – спросила я, скрестив руки на груди. Они расступились. Гул стоял на всю стоянку.
-- Джейкоб же огромный, куда он полез, -- выдыхая дым, пожал плечами Твикс.
Питер и Джейкоб сцепились, и теперь валялись на  асфальте в снегу и грязи. Питер лежал снизу, а Джейкоб бил его по лицу так, что кровь брызгами летела вокруг.
-- Почему вы это не остановите? – спросила я.
-- Джейкоб сказал, что руки в задницу засунет тому, кто дернется в их сторону. – Но я уже упрямо шагала вперед. Толпа немного притихла, когда Джейкоб остановился. Питер едва шевелился. Жалкое зрелище.
-- Что тут происходит?
Джейкоб сплюнул и вытер окровавленной рукой пот со лба. – Я сказал никому не лезть, тебя это тоже касается.
Я часто видела, как Джейк входил в азарт. Это касалось покера и драк. Этот огонек горел в его глазах и сейчас. Но я осмелилась подойти ближе, хотя знала о последствиях.  – Руки убрал от него. – Я не успела договорить, как мощный толчок опустил меня на мокрый асфальт. На минуту мне показалось, что я ослепла. Я лежала и вспоминала, как Джейкоб частенько швырял меня и хватал за волосы, потом мы расстались, а потом я узнала, что беременна. Я никогда не злилась на Джейка, и сейчас я тоже не держала обиды, ведь я знала, что он не со зла. Я просто лежала, раскинув руки в разные стороны, слушая, как гудит школьная толпа.
Чьи-то руки подняли меня с земли. Я прищурилась, чтобы разглядеть того, кто несет меня, но глаза затекли и отказывались слушаться. Звуки кричащих школьников стихли, меня аккуратно посадили на мягкое сидение, вероятно, что в машину. Я наконец открыла глаза. Томас стоял напротив и рассматривал ссадину на моем лице. Я зажмурилась от резкой боли.
-- Болит, -- пожаловалась я, когда его рука в очередной раз попыталась стереть кровь.
Мы молчали. Прошло десять минут, прозвенел звонок на урок. Боль утихла, я смогла полностью открыть глаза.
-- Ты в порядке?
Я молчу. Стыдно признаться в том, как сильно я обижена на Томаса, и плевать я хотела на то, что он сейчас делал на стоянке моей школы. Томас нагибается ближе, берет мой подбородок в свои руки, но я отворачиваюсь.
-- Ты со мной не разговариваешь? – И не смотрю тоже. Понятия не имею, что творится в моей голове. При виде Томаса у меня не порхают бабочки в животе и дыхание не останавливается, но я обижаюсь на него за то, что он даже не собирался узнать, как у меня дела.
Томас опустился на колени передо мной. Теперь я понимаю, как сильно бесит, когда не можешь понять, что в голове у человека. Наверно впервые в жизни я почувствовала «это». Я как на ладони, а он – закрытая книга. 
-- Это из-за того, что я не звонил? – Он продолжает смотреть на меня, как взрослый дядя смотрит на маленького капризного ребенка. Я молчу. Он тяжело вздыхает.
-- Мне пора на урок. – Я резко встаю, голова немного кружится, но я не подаю вида и гордо иду прямо. Уже у школьных дверей я решаюсь обернуться, но Томаса и след простыл. Что-то странное щелкает у меня в груди, я ежусь и захожу внутрь.
Только после третьего урока Каммила уговаривает меня сходить к врачу, чтобы промыть рану. Никому не известна причина драки Питера и Джейкоба, но, насколько я осведомлена, обоих отвезли в больницу. 
-- Этот парень, -- начала Эмма, когда мы сидели на подоконнике в туалете и курили, -- вырубил Джейка с одного удара. Крови жуть сколько было. – Я сидела с перевязанной головой. Болеть перестало.
-- Не пойму, почему все стояли и просто смотрели, -- сказала я.
Эмма пожала плечами. – Ты же знаешь Джейка. У него три привода в милицию, два протокола и папаша на зоне.
-- Все равно дерьмово вышло. Будь Джейкоб хоть три метра ростом. Питер сильно пострадал?
В туалет вошла пара девчонок, и мы смолкли. Они долго копошились возле зеркала, периодически кидая на нас недовольные взгляды: мы задымили весь туалет, и выглядела я ужасно. Я в ответ упорно смотрела на них. Они отвернулись.
-- Страшно? – во весь рот улыбнулась я.
Эмма усмехнулась. Много кто боялся меня в школе из-за моего буйного характера, периодических драк и отношений с Джейкобом, которому самому нередко прилетало от меня.
Мы с Эммой остались одни. Я кинула окурок в унитаз, потому что уборщица начала жаловаться на окурки под окном. Нас уже пару раз водили к директору за курение в туалете, даже звонили моим родителям, но папе было некогда, а мама умирала в больнице.
***
-- Что у нас на ужин? – весело спросила я, когда мы выходили из школы. На улице немного потеплело. Я расстегнула куртку. Эмма, Дэвид, Твикс и Каммила шли рядом. Камми куда-то опаздывала, поэтому чмокнула меня в лоб и убежала.
-- Холодильник пустой и бабла ноль, -- ответила Эмма. Мы двигались к моей машине. Вот он, минус быть взрослой. Жрачку то никто не купит.
Вся наша четверка замерла на месте, когда, опершись на мою машину, Томас помахал мне рукой. Он был в рабочем костюме и как всегда с идеальной укладкой.
-- Мне кажется, что ты пропустила нам рассказ об интрижке с этим красавчиком, -- шепнула мне на ухо Эмма.
-- Просто садимся в машину и уезжаем, -- ответила я. Наши глаза с Томом встретились. На этот раз он не был таким угрюмым и загадочным. Лицо его трогала забавная усмешка.
-- Ты забыла. – Он протянул мой черный лифчик. Эмма удивленно смотрела на меня. Твикс громко заржал, когда я покраснела и, вырвав лифчик из рук Томаса, поспешила в машину. Не успела я открыть дверь, как он схватил меня сзади и прижал к себе.
-- Убери руки, -- протянула я, стараясь отодрать его руки от своей талии. Сердце учащенно забилось, я панически не могла понять причину тому, что силы вырываться моментально иссякли.
Томас сильно прижал меня  к себе. Я так громко дышала, что боялась, что мои вздохи слышны в соседнем штате.
-- Увидимся дома, -- задорно пролепетала Эмма, выхватила у меня из рук ключи от машины и скрылась из виду. Когда я оглянулась, то спины Дэвида и Твикса уже были в другой стороне.
Томас поволок меня к своей гладкой и блестящей машине, такой же идеальной, как и его прическа. – Тебе нет смысла упираться, я все равно затащу тебя внутрь.
-- Не трогай меня, -- огрызнулась я, но было поздно. Мы уже сидели на заднем сидении и моя одежда валялась в ногах.
***
Я снова молча натягивала джинсы. Я только что занималась сексом посреди школьной стоянки. Только теперь я задумалась над тем, к каким последствиям это приведет. Томас внимательно наблюдал за мной.
-- Что за шрамы? – спросил он.
-- Какая разница? – Впервые в жизни я почему-то чувствовала себя использованной. Это странное чувство поглощало с той же скоростью, с какой рука Томаса снова тянулась к моей ноге.
-- Слушай, -- громко выдохнула я. – Я не твоя любовница.
Он улыбнулся. Томас сидел без рубашки, широко раскинув ноги, улыбаясь во все 32 белых зуба. –Это просто дружеский секс, я занимался сексом с половиной Минессоты. Это ничего не значит.
-- Ты играешь со мной в мою же игру? – Я резко развернулась к нему и поняла, что сижу полуголая в его машине, как проститутка с трассы. Он насмехается надо мной. Его веселые глаза нахально рассматривают мою голую грудь. И когда я пропустила то, что он сменил тактику? Только недавно он волновался из-за нашего поцелуя.
-- Поехали, отвезу тебя домой, -- наконец сказал Томас и вышел из машины, чтобы сесть вперед.
Я осталась сзади. Зажгла сигарету  и уставилась в окно.
-- Да милая, я уже еду домой. Люблю.
Я наблюдала за тем, как воркует с Морен, как появляются морщины на его лице, когда он улыбается. Никогда ещё в жизни я не чувствовала себя такой слабой. Я понимаю, что он делает. Он показывает мне меня, и это мне не нравится. Но если ты так решил играть, Томас Миллиган, то ты свое получишь.
Мы остановились около моего дома. Я недолго думая открыла дверь, собрала вещи и, даже не прощаясь, посеменила домой.
***
Сегодня я решила остаться дома в силу того, что голова раскалывалась на части. Эмма не стала доставать меня с расспросами про Томаса и просто ушла в школу, предварительно собрал Мэтти сэндвич в школу. Я же проснулась от грмокого стука в дверь.
-- ЧТО ЭТО? – Я стояла в одном нижнем белье, громка зевая, когда Томас ворвался ко мне в дом злой и красный. В руках он держал мои кружевные трусики, которые я оставила на заднем сидении. Специально.
Я невинно пожала плечами. – Чай будешь?
Вся его брутальность мигом улетучилась, он схватил меня за руку и прижал к стене. Я больно ударилась головой. – Ты делаешь мне больно.
То ещё зрелище для соседей, которые ходили мимо незакрытой двери. Томас приставил одну руку к моему горлу, а другой упирался в стену.
-- Ты понимаешь, что ты сделала?
-- Если ты сейчас не уберешь руки от меня, то уйдешь отсюда с переломом. – Мне становилось больно от того, как он сжимал мою шею. К насилию я привыкла, а ещё привыкла к тому, что я тренерованный профессиональный убийца. 
-- Из-за тебя ушла Морен, -- злобно шипел мне в лицо Томас.
-- Мне наплевать, -- ответила я и со всей силы ударила Тома между ног, схватила за руку и кинула на пол. Вот он, злой и растерянный. Я смотрю на него и радуюсь тому, что бабочки постепенно улетают. Томас кажется таким жалким придурком, который изменяет своей девушке, а потом жалуется мне на то, что я испортила их отношения. В его голове одни опилки.
-- Проваливай. – Я стою около широко открытой двери. Том молча встает с пола и, даже не посмотрев на меня, без единого звука, уходит. Я ещё долго смотрю ему вслед.