2018-12-17 Виктор Коннов. Бегут деньги из России

Виталий Иванов
2018-12-17 Виктор Коннов. Бегут деньги из России
http://www.proza.ru/2018/12/17/616

Интересные данные сообщила на пресс-конференции в Москве глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
В первом полугодии этого года текущий счет составлял 49 млрд, накопление валютных резервов - 31 млрд, а чистый вывоз капитала частным сектором - 13 млрд. По итогам второго полугодия, когда были приостановлены покупки валюты в рамках бюджетного правила, это соотношение перевернулось. При текущем счете 63 млрд ожидается вывоз капитала в 54 млрд и накопление валютных резервов лишь в 8 млрд.
Ранее ЦБ в очередной раз повысил прогноз по оттоку капитала в 2018 году до 66 млрд с 55 млрд долларов.
_____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Альбертович Иванов, Виктор Коннов, Надежда Кучумова, Виталий Иванов
_____________________________________________________

Вот-вот. Это наши пенсии отправляют заокеанским пенсионерам.
У них рост вовсе не 7 процентов. По пенсиям. И инфляции нет.
Да и зачем им пенсии, когда столько дармового бабла?

Виталий Альбертович Иванов 17.12.2018 19:38
--------------------------------------

Они даже ничего не скрывают. От кого скрывать, собственно? Неужели, от этого быдла?

Виталий Альбертович Иванов 17.12.2018 19:39
--------------------------------------

Виталий Альбертович, вы пишите, что вы профессор, а рассуждаете, как профан.
Деньги кладут в зарубежные банки под процент, а пенсионеры могут лапу сосать.
Деньги принадлежат российским олигархам и делиться ни с кем они не собираются.

Виктор Коннов 17.12.2018 19:47
--------------------------------------

А вы хам Виктор, оказывается. Без чувства юмора.
С теми, кто шуток не понимает, я не шучу.)

Виталий Альбертович Иванов 17.12.2018 21:29
--------------------------------------

Виталий Альбертович, так шутят сами знаете кто.

Виктор Коннов 17.12.2018 23:01
--------------------------------------

Интересно, а чтобы предпочли зарубежные партнёры при оплате их товаров и услуг – доллар (ничем не обеспеченный, но являющийся международной валютой) или полновесный золотой рубль(или платиновый, или бриллиантовый, или - будет обнаружен металл дороже этих и до сих пор неизвестный...)?

Надежда Кучумова 2 17.12.2018 23:33
--------------------------------------

Надежда, доллар обеспечен промышленностью США, которая дает 20% мирового ВВП.
Россия дает жалких 2 %.
Никакие драгоценные металлы не в состоянии обеспечить мировую торговлю.
Их просто не хватит....

Виктор Коннов 17.12.2018 23:49
--------------------------------------

Виктору Кононову
Наивные рассуждения дилетанта. Доллар "обеспечен" круговою порукой мировой закулисы, сверхбогатых рептилоидов с планеты Нибиру, целью которой всегда было безжалостное циничное ограбление всех народов Земли.

Виталий Иванов 18.12.2018 08:59 (Комментарий удален)
--------------------------------------

Снимаем, значит, справедливые замечания по существу?
Так делают только слабые люди, не имеющие своей позиции. А так болтающие невесть что неизвестно зачем. И на чьи бабки.
Точнее, слишком хорошо всё известно.
Повторю главное в тему.

Наивные рассуждения дилетанта. Доллар "обеспечен" круговою порукой мировой закулисы, целью которой всегда было безжалостное циничное ограбление всех народов Земли.
Ну, и понятно, такие есть, кто прислуживает, надеясь тоже попасть в «золотой миллиард».
Пустые надежды!)

Зы. Посоветую, Виктор, думать, хотя бы немного, в меру сил своих, перед тем как переходить от общих тем на конкретные личности. Совершенно вам не знакомые.
Это не красит.

Виталий Иванов 18.12.2018 12:33 (Комментарий удален)
--------------------------------------

"промышленностью США которая дает 20% мирового ВВП."
Судя по нашей промышленности и товарам, "промышленность Китая - КНР - даёт 99,9% мирового ВВП!"

Надежда Кучумова 2 18.12.2018 12:41
--------------------------------------

Ну кто виноват, если Россия кроме углеводородов сама ничего не производит и закупает только дешевый китайский ширпотреб??

Виктор Коннов 18.12.2018 12:51
--------------------------------------