Королева корта

       Пятое место (из 13 возможных) в общем зачете получила сегодня наша поликлиника на спортивных соревнованиях. Меня решили тоже привлечь от нашего Центра семейной медицины, так как Центр является структурным подразделением  поликлиники.  Две женщины от нашего Центра записались на дартс и стрельбу, а в настольный теннис играть никто не хотел, поэтому мной решили заполнить именно эту брешь. Правда, сначала говорили, что играть я буду не одна, а будет еще как минимум один-два игрока. Я с легкостью пускаюсь в любую авантюру, тем более спортивную, поэтому согласилась. Неважно, что  всерьез резалась в настольный теннис с братом я в возрасте 14 лет, а сейчас мне 57, и теннисную ракетку еще раз я держала только в позапрошлом году ( минут 40), играя с младшим сыном, который играть совсем не умеет. Ну да ладно... Как говорится, где наша не пропадала. Накануне я начала осознавать весь ужас авантюры, в которую ввязалась. Там же небось мужики играть будут - какой я им соперник!
Так и получилось. Мало того, от нашей поликлиники играть пришлось мне одной все 5 партий, так как больше никто из заявленных на настольный теннис не явился.
На разминке я поняла, что и мне здесь делать в общем-то нечего... Но на мое счастье от одной из поликлиник играла одна женщина , лет 30, я поняла, что это мой единственный шанс. Матчи начались (короткие, до 11 очков, чередуя по 2 подачи), чтобы все в группе успели сыграть (было всего две группы).
Две первые партии я продула мужикам со счетом 11:5 и 11:2. Это был полный разгром. Но тут на мое счастье на бой со мной вышла та единственная женщина."Вот он мой шанс! Надо выигрывать!" - подумала я.   После тренировки с мужиками эта партия далась мне легко. Я победила со счетом 11:3. Следующая партия должна была состояться с представителем Администрации Калининского района. Это была последняя партия в группе. Пришлось долго ждать, пока этот представитель закончит играть в мини-футбол. Наконец, он явился. Кто бы мог подумать, что этот мужичок так же, как и я, переоценил свои возможности. Он продул мне всухую со счетом 7:0. О чудо! Последнее 13 место теперь точно  не мое. Мне предстояло сыграть последнюю партию за 5-6 место. Но последнюю партию я , конечно, продула бравому мужичку с позорным счетом 11:3. Да и устала я одна за всех отдуваться, одних наклонов за шариком не сосчитать. Шестое место из 13 не так уж плохо, ведь позади тоже мужики оказались)))
От других-то поликлиник как минимум по два игрока было. В общем начмед и главный врач остались мною довольны, наши все тоже сказали,  что я молодец.
Но я твердо решила, что в следующий раз (в 2019 г.) пойду стрелять, на теннис пусть мужиков ищут. А то бой заведомо неравный получается...

А сегодня на конференции меня опять отметили особо. Начмед еще раз ко мне подошла и сказала, чтобы я не преуменьшала свои заслуги. В общем, чувствую, на следующий год мне опять придется в теннис играть. Ну если я еще и потренируюсь... Берегитесь, мужики!)))


Рецензии