Архив автора до 2014г

Валерий Ярилов
Текст произведения «Коммунизм наступил уже на пятки капиталлизму»

На сайте "Форум МСК ОРГ" размещена статья "К коммунизму придется привыкнуть"
Дмитрий Трофимов 05.03.2015

Один из читателей оставил свой отзыв
 Отвечая ему, я отвечаю всем титулованным марксистам и идеологам капитализма то, что марксизм жив и здоров, главное он вооружен идейным оружием, которое невозможно похоронить или победить. Теория разработана, дело за малым, применить ее в борьбе с мировым экономическим кризисом.
Краеугольный камень, новая модель хозяйствования, затрагивающая....
Фил написал 05.03.2015 14:40

 "Рабочий только вне труда чувствует себя самим собой, а в процессе труда он чувствует себя оторванным от самого себя. Он дома, только когда не работает, а когда он работает - он не у себя дома. Его труд поэтому не доброволен, а вынужден, это принудительный труд. Он не служит удовлетворению потребности, а есть лишь средство, чтобы удовлетворять потребности, лежащие вне его. Его отчужденность ясно проявляется в том, что когда отсутствует физическое или иное принуждение, от труда бегут, как от чумы".(Карл Маркс)Социализм строится только при помощи Великой Социалистической (Экономической) Революции.Количество Необходимого Свободного времени и есть показатель производительности труда.Хватит разводить стахановщину.Полная автоматизация производства материальных персональных благ на базе супер(квантовых)компов и обобществленные коммунистические деньги решат все потребности "универсальных" но уникальных по своему людей.Коммунизм как и труд-аполитичны.

К этому выступлению не хватает только аналитического материализма. Фил написал.
« Он дома, только когда не работает, а когда он работает - он не у себя дома. Его труд поэтому не доброволен, а вынужден, это принудительный труд. Он не служит удовлетворению потребности, а есть лишь средство, чтобы удовлетворять потребности, лежащие вне его.»
Очень даже хорошо замечено. Только вопрос, а что мешает сам процесс производства продумать так, чтобы у рабочего трудовой процесс, ну не весь целиком, а частично, скажем так, труд истинно на себя, время которое сочетает удовольствие, а значит и добровольность, уверенность того, что только на себя.
В теоретическом плане, это будет задачка для ума из раздела моделирования, организации процесса распределения производственных благ при новой модели хозяйствования. По моему К.Маркс ясно дал понять, что важными являются процессы производства в теории, так и процесс распределения. То, на что большевики не обратили внимание, ее решили по своему. Последующие события показали то, что ответ был найден не достаточно верным. Есть другое решение данной задачки без революционной войны.
Та же самая задача про волка, капусту, козу и лодку с охотником, который должен перевезти через реку всю эту братию и чтобы все осталось целыми и невредимыми.
Человек пишет, что «Коммунизм как и труд-аполитичны.» Он так пишет, потому, что далек от труда и науки, он не теоретик. Управлять робототехникой, квантовыми генераторами будут рабочие, а не машины. Для машин не важны отношения, а в человеческом обществе все вопросы упираются в принципы. На основе каких принципов будет решаться отношения, все тот же вопрос распределения. Если кто то хочет представить коммунизм обществом иждивенцев, то ошибается.
Опять все упирается в принципы, а принцип при коммунизме от каждого и каждому. И распределение, и потребление разделены. И их никогда нельзя объединять в жесткую передачу. Коммунисты в КПСС объединили и получили крах своей модели управления. Передача здесь не жесткая, не металлические шестерни в зацеплении производство - распределение, социализм, капитализм. Вот как раз теория и помогает решить такую задачу, что бы работяга Фил не чувствовал, что его дурят и не писал бы. «Хватит разводить стахановщину. Полная автоматизация производства материальных персональных благ на базе супер(квантовых)компов и обобществленные коммунистические деньги решат все потребности "универсальных" но уникальных по своему людей. Коммунизм как и труд-аполитичны.»
При всем желании власти проигнорировать данное экономическое противоречие, приведет к перевороту, к революции, т.к. этот вопрос краеголен, ей не помогут технологи.
Не решая его, власть не решит ни проблему модернизации, внедрения новой техники, производительности, серых зарплат, налоги, кучу других проблем, вообще шагу не сделает. Сейчас власть, принявшая так называемый антикризисный план, занята штопкой тришкиного кафтана, но не борьбой с кризисом. Одним денег дать, других сократить, вот и все чем сейчас занята российская власть, чинит то, что починить невозможно. Власть такую, которая думает не о экономике, а о своем личном благополучии, не стремящаяся решать проблемы общества, гнать нужно. Чиновники больше кризиса боятся умных управленцев, так как при решении проблем, однозначно встанет вопрос, а зачем нужен балласт и за, что платить балласту? Их забота перехватить инициативу снизу, или не дать пикнуть, машина левиафана запущена. Вот, что приводит к революциям, отсутствие механизмов гражданских свобод и безответственность самой власти. Кабинет автора: Валерий Ярилов1

Текст произведения «Матричные войны.»

На сайте «Планета КОБ» говорят о матричном управлении, что это такое и с чем его едят?
Для управления обществом в государстве Россиия в настоящий момент Запад применяется матричное управление. Для понимания текущего момента, кого интересует вопрос, что нас ждет в ближайшем времени, какую политику будет проводить государство, достаточно увидеть эту существующую матрицу, как сразу на поверхности раскроются все тайны «Мадридского двора», станут видны в оочию все подводные течения скрытые от глаз.
Люди разрабатывающие концепцию общественной безопасности России, сейчас сами находясь в чужой матрице и могут до бесконечности заниматься своим делом вывода страны из кризиса. Но это дело будет пустой затеей, пустой тратой времени, пока они не поймут и не поломают западную матрицу в которой находится наша страна.
О чем идет разговор? О том, что матрица это есть фундамент, это есть идеология. Пускай власть уверяет всех граждан, что в России нет идеологии, но. Сейчас в России как в прошлом и позапрошлом веке на слуху у всех граждан в ХХ1 появились новые, точнее «старые» фамилии во власти: Шувалов, Нарышкин. Значит, кто то их туда привел. Значит, у того кто их туда привел и поставил во главе государства есть своя цель.
О чем это говорит? О том, что реванш состоялся. Если до этого была «красная» Россия, то стала «белая» Россия. И когда Д.Медведев посылает в Лондон королеве Англии новогоднюю открытку без текста, то стоит понимать, что монархию ждут в России, условия почти созрели, дело за малым.
Нам простым гражданам это говорит о том, что правящая верхушка за нашими спинами, занималась на деле только реставрацией царизма, а не модернизацией страны. До модернизации страны этой власти вообще нет дела. Нас женили, не спрашивая нас, это половина дела. А все дело в том, что идет торговая сделка, распил России через монарший дом, о чем уже писали СМИ.
Матрица, это то, что повторяется. Кризис мировой прогрессирует, причины кризиса не устраняются, загоняются в нутрь. Пружина временная, очередного пика развала и нестабильности сдавливается и сокращается в 2015году до двух лет и подходит как раз к 2017году. Вот вам и рукотворный крах государства, который повторяется на уровне матричного управления. Матрица это люди.
Матрица чем сильна, своими носителями. Убрать эти фамилии Шувалов, Нарышкин из управления, их страной, людей за которыми стоит западное влияние и матрица распадается, теряется преемственность, теряется идеология класса.
Почему СССР распался, была потеряна идеология класса. Матрица разрушения всегда одна. Господин Проханов правильно поставил вопрос по Шувалову. Или Шувалов, или развитие, другого, для страны просто не дано. Но Запад не даст их убрать, т.к. власть в России состоит из матричного управления. Когда Запад ввел санкции против Нарышкина, запретил ему въезд, а потом его пускает к себе, объясняя тем, что он едет по работе, в виду служебной деятельности, то это смешно. Чемпиона Мира по пауэрлифтингу Алексея Серебрякова в США не пускают, он спортсмен. А вот политик который во власти, который принимает законы, которые не одобряет Запад, почему то пускают, за какие заслуги?
Самое главное, если кто задавался вопросом, что бы было, если бы в 1917году, в гражданскую победили белые. Так вот история дает ответ на этот вопрос только сейчас. А ничего бы хорошего не было бы. Было бы как сейчас – безвременье. Взяли белые реванш в наши дни над красными, а толку?
Социализм очистится от догм и от «зюгановщины» и государство продолжит свое движение к светлому будущему. Матрица социализма держится на свободном творчестве масс, а не на царе и боярах, которых вернули из небытия для уничтожения России. Чубайс не так страшен, как граф Шувалов для нас в наши дни. Текст произведения «Апокалипсис или точка бифуркации»

Тезис к выступлению В.Путина 18.12.2014г


 Господин В.Путин, как и все прочие политические эксперты, не зрячи. В частности Путин допустил очень непростительный грубый промах в своей речи. Что говорит о просчете в стратегических оценках ситуации его команды, связанной с мировым состоянием экономики, как его, так и его советников.
В.Путин зафиксировал своей речью факт не владения анализом ситуации в развитии мировой экономики, а значит и пути решения выхода из кризиса в России ими выбраны неверно, похоже власть вообще ничего не выбирала и не выбирает, а только катится по наклонной вниз. Власть и Путин приняли решение действовать как и до сих пор поступали, положиться на Запад. Как говорится "за компанию и жид удавился", флаг им в руки, пусть ждут когда рак на горе свистнет. Но все должны знать, В.Путин не тот герой за которого он выдает сам себя. Бороться с Западом за суверенитет, чтобы быть похороненным в большой братской могиле, в которую падает западная система. Данный кризис не перманентен, у него не будет конца. Это не временное явления, как думают либералы, этот кризис на всегда.
В этом и заключается вся трагедия и вся правда. Только зная истинную ситуацию можно выбраться из тисков глобального либерального настоящего. У сложившейся системы западных ценностей будущего нет, наступило безвременье, наступил апокалипсис, для всего мирового хозяйства, а не частная мировая, или российская проблема. Вот об этом В.Путин ничего не сказал, т.к. власть не осознает серьезность нашего положения.
Давая оценку сегодняшнего состояния нашей экономики, он дал прогноз, что скоро все нормализуется на Западе, кризис рассосется, предприятия заработают, нефть потребуется в больших количествах, что так не может быть чтобы кризис продолжался долго. Его некомпетентность выдало слово "долго", точнее данная временная оценка. Этот кризис навсегда. По крайней мере для западной цивилизации, а может и для всего мира.
Текст произведения «Я бы в столяры пошел»


На сайте Форум.МСК.ру
 Опубликовано 07.12.2014 автором Юрий Мухин статья под названием "А они сами имеют образование"? На тему компетентности и подготовке управленцев в вузах.

Что Баранов, что Мухин затронули очень важную философскую тему "быть и казаться". Чтобы разобраться в данном вопросе нужно быть мудрым и знать почему реально и номинально по жизни не совпадают. Где то же совпадает для одной личности, что номинально он первое лицо в государстве, а реально он сантехник в жеке. Для другой личности совпадает, что номинально он кгбшник, а реально президент страны. Кого такая ситуация устраивает? Тот кто президент. Тот кто сантехник вряд ли.
У человека есть место в жизни (его призвание) и должность (работа не связанная с его призванием). Когда человек находит свое место в жизни, этот момент может, быть растянут во времени. Призвание сразу не открывается, понять свое предназначение можно и в тридцать лет, и в пятьдесят. Можно жизнь прожить и не понять ничего. Задумывается может и каждый, да не каждый умеет думать. Не дано, т.к. это творческий процесс, связанный с жизненным процессом, индивидуальностью человека.
Готовить кадры можно и нужно, но это не значит, что реально будет тот результат на который рассчитывают. Это все остается номинальной величиной. Результат дел показывает всем, стало ли номинальное реальным.
Реальный результат номинален и от реальной должности он не зависит, он зависит от человека. По другому кадры решают все. Психология служащего.
Должность имеет номинал (например играть роль фунта или президента) и реальность. Человек при этой должности должен показать результат, чтобы сказали человек на своем месте, это реальный человек. Человек для должности, такому человеку не важно мнение всех, ему важно мнение сверху.
Реальный человек показал свою работоспособность, то на что он способен и ему предложена соответствующая должность. Человек на своем месте.
Номинальный человек еще не показал свою результативность, свою работоспособность, но ему также предложена соответствующая реальная должность. Покажет или не покажет себя и в чем себя покажет эта номинальная личность, вопрос открытый.
Если кому то важен результат в работе тот ищет кадры. Кому важна должность, тот ищет путь замазать реальность и оставаться номинальной величиной при этой должности. Должность красит человека. Это психология чиновника.
Вопрос для госуправления: кто требуется? Служащие или чиновники?
В сегодняшнем государстве существует спрос, номинально на служащих, реально на чиновников (раздача должностей, раздача портфелей своим). Когда будет спрос реально на служащих, номинально на чиновников, тогда будет прогресс.
Должность и человек. Между ними стоит взаимоотношение: человек при должности и человек для должности. Если в одном случае от человека зависит все, то в другом случае от человека ничего не зависит.
Быть и казаться зависит от системы государственного устройства, кто нами правит. Это мировоззренческая, т.е. философская проблема. Реально мы стоим на месте, а номинально мы идем за президентом. Кто выбирТекст произведения «Эксклюзив»

Вадим Деружинский Источник: secret-r.net
Выдуманная "Древняя Русь"
В.Деружинский пишет: «Хотелось бы узнать - а какое же у Золотой Орды было «древнерусское сознание»?
Автор чудак. Нет в мире своей истории, есть общая история. И в этой общей истории есть древность. А в этой древности есть закрытые страницы и факты их раскрывают. Эксклюзив.
До Золотой орды, была еще синяя орда, а до синей орды было государство на деньгах которого печаталось «ТАРАБАРАРАСТАБАРА». Факт-факт. Рась и три народа. Как можно догадаться та самая ТАРТАРИЯ.
Тара- имеют свою историю-Богиня.
От Бары пошли: бароны, баре, бараны- ветви управителей.
Рась- имеет свою историю-духовенство.
Табара- работный люд.

у Золотой Орды «древнерусское сознание»? было духовное.
19.11.14г. 07:19 ает приоритеты, тот и правит в государстве. Текст произведения «Чем же необычна, страна Россия для либералов?»

В газете «Комерсантъ» №189 от17.10.14г. читаем откровения, в которой экономист А.Кудрин рассуждает о курсе рубля. … «Теперь, при ухудшении конъюнктуры, мы получаем обратный тренд, и с этим нужно мириться, даже если это временно поднимет инфляцию», это Кудрин к тому, что курс нужно отпустить в свободное плавание, что задачей ЦБ не является его регулирование. «Особенность нынешнего периода в курсообразовании заключается в том, что 2015 год должен стать годом окончательного "отпускания" рубля в свободное плавание: курс перестает зависеть от административных решений ЦБ, даже если они экономически мотивированы. ЦБ перестает покупать валюту за эмиссионные деньги и тем самым увеличивать денежную массу для удержания курса или, наоборот, продавать — уменьшением денежной Либеральные экономисты решили научить рубль плавать самостоятельно, бросив его в открытый океан тогда, когда все нармальные капитаны стараются спрятаться от стихии, переждать шторм в закрытых бухтах. Господин Кудрин один из либеральных экспериментаторов, который взялся доказывать полезность такого решения. Какие же правила игры устанавливает А.Кудрин? Чего он добивается, применяя разные подходы к одним и тем же процессам, которые происходят, что на Западе, что в России. «Курс результирует бюджетную и долговую политику, внешнюю конкурентоспособность и платежеспособность экономики, является отражением ее здоровья и силы. Когда экономика слабеет и экспорт снижается, курс падает, ограничивая валютные траты — импорт страны, и выравнивает платежный баланс. Если экономика и экспорт растут, курс становится удобным для роста импорта».
Что делал А.Кудрин и все либералы в нашей стране до того момента, когда по их мнению для России наступила «особенность нынешнего периода».
Они брали и устанавливали курс искусственным путем, а потом оправдывались, что наша экономика по их мнению необычная. Кудринн и в этой статье продолжает делать тоже самое.
«Для обычных стран укрепление курса связано с ростом несырьевого экспорта и повышением конкурентоспособности. Но страна, желающая уменьшить влияние нефтегазовых доходов на курс, должна создавать резервы в момент интенсивного роста цен на эти товары. То, что мы сделали раньше, было недостаточным для парирования вызовов, вставших перед нашей экономикой».
Стоит только назвать страну Россия «необычной страной» и пожалуйста, с ее экономикой можно делать все, что захочешь. Экономику этой страны можно душить голыми руками, а потом, как в ни в чем не бывало, нести на полном серьезе бред, убеждая всех, что «фиксация курса ставит экономику в искусственное положение». То, что Кудрин и его подельники все эти годы создавали в экономике России искусственное положение под названием резерв, которое влияло на курс и разрушало экономику. То, что было сотворено с экономикой называется вредительством. И теперь, когда им захотелось добить экономику, эти господа вдруг прозрели и заговорили о курсообразовании, которое не нужно искусственно сдерживать. Да раньше этим нужно было заниматься, когда экономика еще шевелилась, а не сейчас когда многие отрасли экономики приказали долго жить. Господин Кудрин жонглирует словами, как заправский циркач, то что было искусственным с его легкой руки, таким вдруг не стало, а только станет, если мы не послушаемся гуру Кудрина. Прайдоха Кудрин обескровил экономику России своими искусственными прополками, а теперь толкает ее без страховки на минное поле.
По Кудрину выходит, что курсом пусть теперь занимаются спекулянты и враги нашей страны, которые заинтересованы в подрыве нашей экономики.
Экономика России оказалась в искусственно созданном положении, когда курс рубля падает и не зависит от того хоть создается, хоть не создается резерв, т.к. реальное развитие экономики не зависит не от курса, ни от резерва. Экономика зависит от выпуска товаров, пользующихся спросом. Развитие экономики зависит от мозгов населения, которые могут внести свежие идеи в организацию производства, внедрение новой техники, НОУ-ХАУ, все те мероприятия, которые повышают конкурентоспособность. И это происходит в нормальной экономике, в любой нормальной, обычной стране, где не только добывают нефть и газ, как в России, а и на Западе то же самое.
А у Кудрина все завязано на курс, внешняя конкурентоспособность страны зависит от курса. Человек сознательно вводит всех в заблуждение, переворачивая все понятия квехтормашкой, ставит их с ног на голову, а потом начинает огород городить про «обычные и необычные страны», «обратный тренд», «особость».
В данной статье я хотел бы поговорить не о внешних, а о внутренних врагах нашего государства, которые ведут страну к развалу, краху ее экономики. Либералы не мытьем, так катаньем добьют экономику нашей страны, может им помочь, ведь по хорошему, сами они уходить не собираются, и как видим конкурентоспособность страны поднять они не в состоянии, а обрушить, уже обрушили.
Наши либеральные экономисты пишут «ЦБ учит рубль плавать», а в толк взять то не могут, что любая валюта это топор. Сам он никогда не поплывет. Для того чтобы валюта плавала, страны делают плот. У США такой подпоркой для доллара является агрессия во внешней политике. Америка силой пытается заставить доллар быть плавающим. Вот и вся конкурентоспособность доллара на сегодняшний день. Он не конкурентоспособен, если только наступит мир и спокойствие, но наши экономисты извращенцы принимают за силу и здоровье агрессивную политику США к окружающему миру. И что самое страшное эту политику они поддерживают и оправдывают, уничтожая собственную страну.
Такая недальновидная политика наших либералов опускает западные страны в бездну.21.10.2014г.
Текст произведения «Для небополитика Девятова»

15.10.14г.
Политика есть бескомпромиссное противостояние. Гармония в политике - добиться результата малой кровью, или без крови, как придется. Политика искусство воплощения возможного. Добиться невозможного, возможными способами и есть политика. То есть законными действиями, или оправдательными действиями, влиять на ситуацию. Действиями оправдываемыми на данный момент, сложившимися в данной моральной или аморальной ситуации при последовательности, исключающей ваш проигрыш, т.е. не вы нарушили правило. От того как все складывается, используется моральное преимущество, выбирая тип действия добиваться гармонии, логического завершения, что дает неотвратимость победы над противником, или партнером.
У Девятова: «В политике гармония есть замена шахматной дуальности с борьбой противоположностей. Где ради компромисса строят балансы и противовесы, а третий лишний».
Как одолеть Китай мягкой силой 2014-10-15 09:55 AM | Андрей Девятов
 Ключи: небополитика культура мировоззрение дипломатия Китай

 Политика не балансы и противовесы. То, что Девятов называет политикой, называется лавированием, еще называется двойными стандартами. Кто так ведет политику, тот проигрывает.
У Девятова: « исполнение Китайской Мечты требует стяжания Духа Китая. Что это такое и где его взять? В терминах экономики это значит накопление нематериальных (интеллектуальных и духовных) активов и их материализация.
Ответ же на сакраментальный вопрос о Духе требует пояснений связанных с концептуальными основами китайской доктрины 2005г «Гармония мира» в ракурсе: Нового шелкового пути, Века Азии, и создания Сообщества азиатских стран и народов общей судьбы. Притом, что Россия остается за скобками основных концепций».
«Гамония мира» не строится на торговле, это слишком мелко для сильного государства. Вовлечь в торговлю, значит получить дух торгоша для страны. Это то, что получила Россия после 1990года, когда ее покорил торгаш и она четверть века живет под игом жидичей.
Хороша концептуальная политика, построенная на торгашестве, такой политике грош цена. То, что Девятов называет «(интеллектуальных и духовных) активов и их материализация» живут в другой области знания, за порогом модели «Шелковый путь».
У России давно есть своя историческая концепция, но ее претворяет в жизнь божий промысел и называется она ПОСТРОЕНИЕ БЛАГОДАТИ НА ЗЕМЛЕ и простым смертным она не по зубам без деятельного участия посвященных. Это не путь из Варяг в Греки.
И потом марксизм это диалектика, а не «кто не снами тот против нас». Каждый выбирает между добром и злом сам. Мера определяет ход вещей , а не двоичность, троичность.
Девятов не диалектик, а маоист, для него Мао ближе. «У Мао же формула: «Мы сами, наши враги и наши союзники». При этом «мы сами» выигрываем в пассиве за счет разводки наших врагов с нашими союзниками».
Девятов не знаком с древней русской философией, так бы он знал, что мироом правит не то, чему «Конфуций учил: «Миром правят знаки и символы, а не слова и законы», миром правит и то, и другое, и третье вмести. И потом у русского человека уже привита в кровь концепция гармоничного развития Мира, это учение о добре и зле, учение о благодати!
В библии сказано, что в начале было слово. Слово правит миром, слово есть бог. И библия и Конфуций правы по своему, но истина осталась за древней русской философией(ДРФ), с ее принципом ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ.
Кто знает ДРФ тот и правит миром.
Текст произведения «партнерство»

Государственно-общественно-частное партнерство- заглавие статьи.
 (Странно, но от полного названия в заглавии отображено только партнерство)
Описание действия работы экономической модели государственно-общественно-частного партнерства в сельском хозяйстве.
Основной принцип работы этой модели заключается: опора не на инвестиции крупных западных инвесторов, а завязан на инвестиции населения. У каждого человека есть малая Родина на селе, в поселке, многие прикипели душей к деревни, в которой живут родные, близкие, кто уехал жить в город, кто остался, родственники, близкие, друзья.
Возрождение деревень, населенных пунктов, сельско хозяйственного производства, через вовлечение патриотического неравнодушного населения в субсидирование и непосредственное участие в работе проекта мая малая родина. Создание коопхозов по выращиванию, переработке сельхоз культур, развитие животноводства и др. видов деятельности. Это не колхоз и не кооператив, это партнерство, артель, смычка города и деревни.
Как раньше говорили, всем миром навалиться. И бедным и богатым, все помогают делу развития предприятия, кто чем может, город и деревня. Начиная от идеи, заканчивая производством. Основной критерий не выгода, а получение пользы от созданного предприятия.
На севере Омской области таким пилотным делом может быть выращивание на заброшенных, зарастающих лесом землях конопли технической. Эта культура находит 110 видов применения в промышленности и полностью подходит для подъёма экономики региона и страны в целом. 27.07.2014г. Текст произведения «Говорено не раз.»

Повторение мать учения. Глухая власть и на этот раз может не услышать. Для тех у кого есть уши.
Существует только один самый реальный и мирный способ поставить США на колени и для его исполнения не потребуются взрывы. Начать реформы экономики, политики.
Человечество стоит перед точкой бифуркации, т.е. перед туннелем. Вход в этот туннель один единственный, кто пойдет по этому туннелю, тот будет спасен. Никто не пойдет, значит все погибнем, вся цивилизация.
Что представляет собой этот туннель? Это новый формат отношений между обществом, государством и частником. Мысля по старинке, власть никогда не попадет в этот туннель. Отношения завязаны в треугольнике на балансе интересов и строятся не на выгоде, а на пользе. Каждый ищет не выгоду, а пользу, т.к. можно извлечь пользу, хотя бы косвенную, не имея совсем выгоды. Что такое польза и что такое выгода?
Это философские понятия, понять, в чем смысл жизни, доступен только избранным мира сего. А в государстве, в котором отсутствует свободная мысль, это проблематично сделать. Ведь бизнес это не прибыль, как считают либеральные политики, а получение интереса тот самый смысл жизни. Интерес это не только деньги, это еще и важность самореализации, реализации своего таланта, который может быть смыслом всей жизни. Циолковский в своей жизненной деятельности не бизнесом же занимался, а наукой, философией. Его труды легли в основу бизнеса, основой которого была не выгода, а польза для всего человечества.
Выгода складывается в процессе торговой операции, для клиента становится одному выгодно продать, другому выгодно купить, или обменять. Выгоду эти товарищи получили, а пользы для общества от их действий никакой. Когда государство поставит во главу угла своей деятельности извлечение пользы, вот тогда только повернется сознание в сторону туннеля.
А пока российская власть живет старыми, замшелыми, идеологическими догмами, установками, как и весь прогнивший западный мир, заботится о выгоде.
Незнание законов общественного развития, как говорится, не освобождает от наказания подопечных. 05.07.14г.
Текст произведения «С ног на голову»

С ног на голову ставить, сравнивая Киев с Москвой в их военных действиях.

Миф про то, что Россия, войной в Чечне, уничтожением Грозного, равняет себя с антитеррористической операцией, которую про водит киевская хунта против Донбасса.
Этот миф легко рушится, когда начинаешь сравнивать обе войны, которые вела Москва и ведет Киев. Основное отличие двух военных операций, на чьей стороне были иностранные наемники, которые вели войну против местного населения.
Если в Чечне наемники воевали с законной центральной российской властью и населением Чечни. То в Киеве иностранные наемники вместе с захватчиками, захватившими власть в Киеве, поправших конституцию воюют с населением, которое отстаивает свое законное право на конституцию, закон и порядок.
В Украине, Донецкие повстанцы, ведет войну против внешнего управления с наемниками захватившими их страну. Такую же войну вела Москва с чеченскими террористами.
В Чеченской войне Москву можно сравнивать только с защитниками Донецкой республики. Киевскую хунту нужно сравнивать с иностранными наемниками, воевавшими в Чечне.
Текст произведения «Достойный ответ США от России»

Миф о всесильном долларе приказал долго жить
 Из интервью господина А. Улюкаева министра экономического развития. «Российская Газета» от 27.02.14г. № 46 (6318), стр. 4, статья «Масштаб не тот». Знакомимся с результатами его визита в США с 24.02.14г. по 26.02.14г. из которого узнаём, что ни о какой перспективе роста экономики России речь не стояла и не стоит.
Улюкаев есть тот же Козырев, только в экономике. На вопрос корреспондента И. Дунаевского « оправдано ли, на ваш взгляд, доверие, которое российские монетарные власти оказывают доллару?»
А. Улюкаев дает ответ, что « Валюта - это производная от экономики. Экономика США является крупнейшей в мире, доказавшей за долгие годы высокую приспособляемость к изменениям в глобальных условиях. Кроме того, американский финансовый рынок наиболее ликвиден. Доверие определяется кредитной историей. А это лучшая в мире кредитная история.»
Вот и хотелось бы разобраться, что стоит за этой очередной агиткой.
Если валюта – это производная от экономики, то спрашивается: а сама экономика, чьей производной является? На это А.Улюкаев промолчал, ему сказать нечего, т.к. это уже политика. А государство у нас в не политике.
Экономика – производная человеческих отношений, отношений между людьми в сфере производства, распределения, управления, это все тот же человеческий фактор на производственном и государственном уровне, по другому - надстройка. У Владимира Ленина это звучит так: «Вовлечение широких масс в управление производством и государством», вопрос культурной революции стоящий перед большевиками, что должно было стать точкой роста при социализме.
Что удивительно, господа западные политики ищут как раз эту точку роста, интеллектуальную составляющую, для своих западных экономик. Их волнует рост производительности труда, а потом уже устойчивый доллар, т.к. без первого, второго не бывает.
Сила валюты закладывается передовыми экономическими отношениями, моделью экономических отношений, а это уже политический строй, политические преобразования.
Рынок в США пока ликвиден по одной простой причине, он держится на штыках. И когда господин А.Улюкаев про США говорит, что «это лучшая в мире кредитная история», он лукавит, ну не может она быть лучшей в мире, т.к. подмочена войной. Наших либералов это не смущает. Кроме крови эта валюта в мире ничего не несет.
Улюкаев так же считает, что доллару «Во-вторых, отсутствуют серьезные альтернативы. На самом деле есть рынок доллара, рынок евро и есть маленькие рынки других валют. …. Поэтому при всем желании невозможно серьезно потеснить доллар из корзины валют, если, конечно, руководствоваться принципами надежности, доходности, ликвидности вложений - как и положено руководствоваться тем, кто управляет резервами.»
Вот так и дурят нашего брата. Выходит, что рынок макулатуры, бумаг, по их суждению является гарантом «надежности, доходности, ликвидности». И этот бред на полном серьезе проталкивает в общественное мнение министр экономического развития России А.Улюкаев. По его понятию выходит, что за принцип надежности экономики, устойчивости национальной валюты, берутся не передовые технологии и передовые методы хозяйствования, передовая модель по которой любая национальная валюта перестает быть зависимой от диктата доллара. В таком случае господин А.Улюкаев фетишист и проходимец. Разговор совсем не стоит о новом железном занавесе, который был в СССР.
То, что модель развития, ставящая экономику России и экономики других стран в независимое, а значит равное положение с долларом США, существует, наши монетаристы либералы даже не принимают во внимание. Им не в домек, что их близкий конец так же близок и не отвратим. Они так уверены в своем превосходстве, что продолжают славить силу и могущество доллара, преклоняться перед США. Они уверены потому что их еще никто не тыкал носом в их же дерьмо.
Читаем у Улюкаева: «Соответственно, колебания доллара влияют на положение экспортеров и импортеров, на торговый баланс, на платежный баланс в целом, а следовательно и на самочувствие рубля как одной из тех валют, которые свободно покупаются и продаются на валютном рынке.

Кроме того, это серьезно влияет на предпочтения глобальных инвесторов. Укрепление или ослабление американской валюты - мощный поведенческий сигнал.»
Спрашивается, как все это соотнести с принципом надежности?
В государстве сейчас, через час и все упирается в капризный доллар США. Читаем у Улюкаева: «Это серьезно влияет на предпочтения глобальных инвесторов. Укрепление или ослабление американской валюты мощный поведенческий сигнал. Сейчас в ожидании укрепления доллара, сворачивания программы количественного смягчения, последующего повышения процентных ставок ФРС инвесторы принимают решение о переориентации портфелей с развивающихся рынков на американский. »
О чем это говорит? И что не видят Улюкаев со своей либеральной братией в кабинетах власти.
Первое: то, что доллар является самой нестабильной валютой.
Второе: то, что доллар скачет не от его рыночной зависимости, а как раз от того, что старая модель развития экономики полностью себя исчерпала и подошла к своему естественному краху.
Третье: то, что люди ответственные за стратегию, выбор правильной экономической стратегии развития России, совершили грубый стратегический просчет. Поставили экономику России в зависимость от западных инвестиций и от прихоти доллара.
Наши либералы предпочли глобальных инвесторов с Запада, а не вложения местного населения, которые могли бы своими капиталами участвовать в хозяйственной жизни страны. Их целью было не построение общества равных возможностей. Их целью было, о чем неоднократно заявлялось в открытую, что ставка делается на 10% собственников, которые своей активной позицией, выведут Россию на столбовую дорогу прогресса. Встраивание России в глобальную политику Запада, по его правилам, привело Россию к краху. Рубль валится, что является результатом той недальновидной политики, недальновидных решений власти в Кремле. Ставка на западный капитал провалилась. Возникает вопрос, что же мы ждем от нашей экономической тусовки в правительстве, когда следуют провал за провалом? Экономика сворачивается, о каком источнике роста может рассуждать А.Улюкаев?
Да ничего другого наши либералы и не предлагают. Для них так же остается первостепенным: «Во-первых, сохранится роль потребительского спроса.»
То есть ставка сделана на спекулятивную составляющую: купи, продай.
«Но главное, что мы рассчитываем на существенное приращение инвестиций. Впервые за многие годы динамика инвестиций в основной капитал составила минус 0,3 процента. В этом году мы рассчитываем на плюс 4 процента, а в трехлетней перспективе хотим выйти на уровень 5,5-6 процентов.»
Похоже на то, что в правительстве собрались одни бараны, которые готовы и дальше биться лбом о стену, пока не разобьют свои головы. Сплошное прожектерство и безграмотность в их действиях. Читаем, что предлагает А.Улюкаев для спасения экономики.
«Вот что мы будем развивать: частное и государственное партнерство, систему концессий, которая гарантирует инвестору доступ к общественной инфраструктуре; механизмы снижения издержек через качественное регулирование тарифов естественных монополий; поддержку малого и среднего предпринимательства; поддержку не сырьевого экспорта; снятие тех инфраструктурных ограничений, прежде всего в области транспорта и энергетики, которые сдерживают экономический рост, в том числе путем инвестиций из Фонда национального благосостояния и из других источников. Это набор тех инструментов, которые мы сейчас задействуем для достижения результатов.»
Очень прекрасно, но это не из области инвестиций, тем более, что сама концепция государственно – частного партнерства ими ворована и ими не осмысленна. Это набор благих пожеланий, нужных и полезных, но не являющихся самой моделью, в которой заработают все эти благие пожелания. Это лишь производные новой модели хозяйствования, о которой либералы имеют смутное представление. Между тем, что хочется, и тем, что можется, есть большая разница. Поэтому Улюкаев и не развивает эту мысль.
Модель хозяйствования это не набор благих пожеланий, тем более не инструмент типа гвоздодер, взял его и выдернул гвоздь. Это мудрое решение, шевеление мозгами на определенной частоте. А господин Улюкаев напротив считает, что стоит только произнести мантру из набора слов: «Вот что мы будем развивать: … ,» так они сразу же станут инструментом, претворения его желаний.
Все бы ничего, как говорится: «чем бы, дитя не тешилось, лишь бы не плакало», но нам российским гражданам опять втюхивают мякину, заставляют им верить в очередной раз и опять вместе с ними вить замысловатые петли мебиуса в затухающей экономике.
А.Улюкаев: «В рамках нашей рабочей группы в составе двусторонней президентской комиссии, которую с американской стороны возглавляет министр торговли Пенни Прицкер, мы будем обсуждать новые предложения. Около пяти лет мы не могли продвинуться в вопросе заключения договора о защите инвестиций потому, что американская и российская стороны имели свои фундаментальные принципы в отношении того, как это соглашение должно оформляться. Мы передали американским партнерам концепцию соглашения, которая, на наш взгляд, позволяет выйти из этой патовой ситуации. Если мы продвинемся в вопросе защиты инвестиций, то дальше в рамках наших предложений мы хотели бы…» и т.д., и т.п. «Все эти договоренности создали бы фактически ситуацию зоны свободной торговли. Это амбициозная задача, которую мы обсуждаем в Вашингтоне.»
Как говорится, «если бы дедушка да был бабушкой», если бы Россию превратить в зону, тогда да! Одним словом монетаристы в России сделали ставку продолжать дальше вязать нашей экономики ноги и руки до полного ее краха долларовой удавкой, и превращения государства в послушного карлика.
Их амбициозные задачи дальше слов о развитии «что мы будем развивать …» их не чему не обязывают, а на деле оборачиваются разграблением России. Что бы, что – то развивать, сперва нужно спутать путами доллар США, а этой команде это не под силу. Поэтому Улюкаев и его дружки продолжают заманивать калачем иностранных инвесторов. Как в юмореске: «Ну возьмите же нас». И чтобы их взяли, они все сдадут и продадут в нашей стране, это правительство измены. Они готовы за так отдать государственную собственность в обмен на лояльность со стороны Запада.
А.Улюкаев: «Мы начали соответствующую процедуру в области энергокорректировок, которая, как мы надеемся, позволит снять очень многие препятствия. Кроме того, сейчас работаем над стратегией развития сельского хозяйства, изучаем, как здесь использовать возможности ВТО для повышения экспортного потенциала. Потом будем распространять такие стратегические подходы и на другие отрасли. Мы собираемся вступать в Организацию экономического сотрудничества и развития, которая является мощным стимулом для продвижения вперед экспорта, прежде всего несырьевого, что нам особенно необходимо.»
Если бы было так необходимо, то давно уже создали, что - либо стоящее за двадцать лет реформ кроме нефти и газа, что было бы востребовано на Западе и без Организации экономического сотрудничества. А на Западе востребована интеллектуальная собственность, создание модели выхода мировой экономики из мирового кризиса. Там ждут правильных решений, а не заворовавшихся нуворишей, голодранцев из партии ЕР.
На Западе давно научились ценить умные инициативы, а не наряд в который вы рядитесь господа либералы, примеряя на себе западные обноски типа ВТО, ОЭС. Из памяти всплыл советский анекдот про Абрама. Приходит Абрам домой и говорит Саре: я сегодня вступил в партию. Сара Абраму: ты Абрам вечно куда -то вступаешь, то в говно, то в партию. Тогда была одна партия КПСС. Сейчас похоже существует для наших либералов во власти одна партия Евро интеграции для абрамов. Они не могут, чтобы куда - то не вступать, то в говно, то в ВТО, сейчас собираются в ОЭС. А чтобы так, не «вступая», поправить дела в собственной экономике эти господа не в состоянии, своего ума нет. Что и подтвердили неоднократно проведенные научные международные экономические форумы в нашей стране.
Мировая экономика в глубоком мировоззренческом кризисе, экономика это только часть этого системного кризиса. Мировая экономика загнивает, и язвы эти проявляются в виде воин на теле Земли.
Для России в этой сложной ситуации очень важно начать проводить свои внутренние преобразования в экономике и политике, завязанных не на доллар США, а на свой рубль. Сделать так, чтобы рубль меньше всего был зависим от доллара, не возводя очередного железного занавеса, начинать создавать устойчивую экономику.
Для этого мной разработана новая экономическая модель: государственно-общественно- частного партнерства, которая соединяет в себе вал и рынок. Либералы посчитали, что этого сделать невозможно, Гайдар назвал это абсурдом. Этот продукт не для их ума, господин Гурвич и Гринберг убедились, что иногда мало знать, а нужно понимать, так как весь черт в мелочах зарыт.
Принцип хозяйствования этой модели заключает в себе плановость и свободу хозяйствования экономических субъектов под контролем общества.
Пример работы такой модели я предложил власти еще в 2005году по реформированию ЖКХ, с которой можно ознакомиться на сайте «Проза ру». И как я уже писал, эта власть только в 2014г. обратила на нее свое внимание, предложив населению ее исполнить в виде не съедобного полуфабриката по капитальному ремонту. Ну хоть что - то стронулось.
В экономике соединение вала с рынком будет осуществляться по иной схеме.
Для любого предприятия важна определенность. Эту определенность на определенный отрезок времени гарантирует так сказать условный дипломный проект. Тот, кто заканчивал высшее учебное заведение, то знакомы с этой научной работой, в которой рассчитывается производительность, штат, прибыль, модернизацию, окупаемость и другие показатели. Все это может предприятию дать государство.
То же самое требует государство от бизнеса, т.е. определенность. Все упирается в гарантии, например отсутствие серых схем по зарплате. А их может дать только проект, нравится это кому то или нет. Баланс интересов будет соблюден, когда будет поделен между бизнесом и государством сфера деятельности по претворению в жизнь этого дипломного проекта.
И когда наши чиновники и политики обсуждают вопрос о росте зарплат на коммерческом предприятии, предлагают его решать в рамках спора между профсоюзом и работодателем, то КПД от этого спора будет равен нулю. Он не продуктивен ни для рабочих, ни для администрации. На современном этапе развития профсоюзы будут менять формы своей деятельности.
В новой модели решение этого вопроса будет решаться не с помощью профсоюза, а на стадии утверждения, защиты дипломного проекта бизнесом в государственных органах: налоговой, службой занятости, мин. Труда, согласно: ГОСТа и ОСТа и других нормативных актов.
Когда существуют четкие инструкции и их выполнение не зависит от прихоти экономического или политического диктата, то доллар абсолютно не влияет на деятельность хозяйствующих субъектов и на деятельность государств. Должно стать нормой, что дипломный проект сильнее совнаркома. Выделение денег для предприятия только половина дела, контроль, учет через проект. На эту модель так же завязана и пенсионная реформа, и реформа образования, и экологическая безопасность и все остальное.
Основные направления новой модели хозяйствования мной изложены, только этим путем мы сможем развязать Гордиев узел. Для либералов: как всегда они слышат звон, да не знают где он. А он в России.
Их задача: «Наша задача резко увеличить возможности для торговли. А торговля и инвестиции - это лучшая основа и для улучшения политических отношений, культурного обмена, человеческих контактов.»
Наша задача: Для России провести политические преобразования по переустройству всего общества на ленинских принципах: повсеместность, доступность, универсальность, на принципах: равенства, братства между народами России и всего мира, социальность, экологичность, историчность, мудрость. 09.03.14г.
Текст произведения «»

В.Полтерович пишет: «У нас еще есть шансы модернизацию провести. Но главное препятствие – в мозгах. Борются две точки зрения. Одна – что надо изобрести такие технологии, которых еще ни у кого нет, и совершить большой скачек.
Другая – что надо сначала заимствовать технологии, доказавшие свою эффективность в передовых странах, а уже потом на их основе изобретать свое. Это крайне важный выбор. И я сторонник второго подхода. Потому что, когда мы ставим невыполнимые задачи, мы с самого начала обрекаем всю затею на провал.»
Интересно получается. У одних «затея», а у других. У самого В.Полтеровича что?
Из его личного дела о чем упоминает газета читаем : «Один из немногих наших экономистов, признанных на Западе… Он еще и практик – внедряет в Краснодарском крае (с местной администрацией и Сбербанком) «народную ипотеку».
Получается так, что этот человек не заинтересован в первом варианте развития, ему ближе второй. Вопрос, а чем ближе? Да тем. что ему не нужно будет уступать место, т.к. самого корабля нет, его утопили на стадии проекта. А кто утопил? Да ученые с мировым именем!
Ученый, который заявляет, что нужно множить западные копии и в этом он видит свое призвание и предназначение, по сути не является ученым. Это очередной чубайс. Очередной менеджер среднего звена.
И когда этот менеджер рассуждает о пользе или вреде рынка вещает, что: «на самом деле, рынок или государство – так вопрос не стоит. Нужен рациональный баланс того и другого». Какие умные слова он произносит, но ученый В.Полтерович не способен найти этот самый «баланс того и другого». А так бы он ратовал за первый вариант развития. Нобелевский лауреат профессор Р.Гринберг попробовал найти баланс между валом и рынком и у него, тоже ничего не получилось, а потом, давая интервью на радио «Эхо Москвы» оправдывался, что весь черт зарыт в мелочах. Господин В.Путин давал задание ученым разных школ, собравшихся на Первом экономическом конгрессе в Санкт Петербурге найти компромисс, тот самый «Баланс» и они остались с пустыми руками. В чем дело?
На TV «Россия24» 18.03.13г. опять на ту же самую тему президент компании «Параллельс…» Виторио Вольпи делал презентацию своей книги, в которой он поставил точку на саморегулировании рынка. Говорил, что государство и рынок совместно должны работать. Только по его признанию ему не ведомо и трудно сказать где проходит граница. Ему неведомо, а вот В.Полтерович взял и провел эту границу. Сперва 15-20 лет все копируем западное, а потом наверное ишак сдохнет, так получается.
А иначе в чем же тогда он видит «рациональный баланс» в его второй точке зрения, которую он отстаивает так рьяно?
Разве он может быть в западных моделях хозяйствования, которые Полтерович так рьяно проталкивает в нашу экономику со своим вторым вариантом? Его там нет!
Когда модель о государственно- частном партнерстве была озвучена в моей статье, где - то в начале 2000-х годов, модель предлагала соединить вал с рынком. На что было заявление Егор Гайдара, который брякнул на весь мир, что это бред, вал с рынком соединить невозможно,. Надо же как далеко и глубоко либеральная мысль продвинулась, теперь и В.Полтерович что – то промямлил про баланс вала и рынка. Для либералов его там нет и быть не может, т.к. это продукт не их ума. Нам еще только предстоит сделать это. Нам и никому другому.
В.Полтерович мечтает поднять экономику: «Я думаю за 15-20лет продуманной, хорошо спланированной модернизации мы сможем решить основную задачу: подняться до технического уровня и уровня благосостояния европейских стран».
Одни мечты и грезы, мы конечно сравняемся и вместе с Западом окажемся в каменном веке, вместе с чудо снегоуборочными машинами, компьютерезированных по последнему слову техники, на которых русские гостарбайтеры, переняв западный опыт, будут тыкать пальцем на клавиши, как этому научили их на зарубежных курсах обучения. Какое счастье для соотечественников показали на TV, как они лихо управляются на уборке улиц в Москве.
Приверженцем этой политики, для которой не требуются ученые и инженеры является министр промышленности и торговли Д.Мантуров, в чью бытность российский авиапром приказал долго жить. Он тоже считает, что нечего изобретать велосипед, для него проще переносить технологии из-за границы.(Аргументы Недели №12 от 28.03.13г. «Авиапром – «цели не достигнуты») За Мантуровым еще хвост таких же радетелей за страну.
Эти господа не поймут, что в России есть то, чего нет на Западе и никогда не будет.
В.Полтерович пишет; «Когда мы говорим о проекте, мы имеем в виду нечто хорошо продуманное, прописанное и обсужденное. Но такого проекта просто не существует, насколько я знаю, «Сколково» создавалось для инновационного скачка – той самой первой модели, сторонником которой я не являюсь».
Ну это не правда, проект такой существует. Скажите, дорогой товарищ, пожалуйста, как могло случиться так, что в обиход экономической политики, в ее лексикон в стране запущена мантра: государственно-частное партнерство? Без прописанного, обсужденного и не продуманного проекта? Кто автор и знаете ли вы его? Как это может быть, что президент пользуется термином государственно-частное партнерство до сих пор, а суть то его кто знает? Что это за проект, который в руках либералов так и не заработал?
Сейчас я уже проталкиваю новую модель хозяйствования :государственно-общественно-частное партнерство, а вы об этой модели тоже ничего не знаете? Его в Челябинске на встрече с общественностью , так мимоходом, варнак какой то озвучил, предложив В.Путину, опередил.
Опорочить можно все что угодно, если это не продукт твоего ума, Президент не повелся, так как научен, уже обжегся раз, наверное помните про «тихую гавань», из этой серии.
В.Полтерович простительно то, что он не владеет такой информацией, но это не простительно тем, кто ее скрывает, а из какого интереса не понять, но догадаться можно.
Что же это вы, либеральные экономисты прокукарекали, а ума так дать и не можете. Трубили, трубили о государственно- частном партнерстве, о России «тихой гавани», президента В.Путина подставили, а теперь в кусты? Охота отпала воровать чужие идеи, мысли тырить, вы опростоволосились и боитесь признаться, что на большее вы не способны.
Теперь чтобы не подставляться и не ударить в грязь лицом и не потерять свое корыто, вы толкаете нашу страну по варианту №2, подальше от риска потерять «все не посильно нажитое свое добро».
Оказывается вывод страны из тупика, из мирового кризиса есть «невыполнимая задача» и для них является пустая «затея».
Ну правильно, они же не ставят такие задачи. Затеей больше, затеей меньше, им разницы в этом нет, лишь бы не рисковать.
Корреспондент -«Наши нефтедоллары спрятаны за рубежом. Хотя стране так нужны средства на развитие! Теперь еще интереснее: управлять ими будет не Минфин, а некое Российское финансовое агентство. Зачем эта структура? Ведь отец основатель резервных фондов, экс-министр финансов Алексей Кудрин обещал, что фонды, уведя деньги из страны, позволят снизить инфляцию. Так и получилось – цель достигнута!»
- В.Полтерович отвечает: «В этом Кудрин был прав. Но во всем нужна мера. Создание резервного фонда и Фонда будущих поколений способствует снижению инфляции, но чрезмерное накопительство тормозит рост».
Странная логика. Как можно считать, что цель достигнута? Разве не ясно, что снизив такими методами инфляцию, мы развалили свою экономику. Развалили не старые предприятия, а экономическую базу, то есть те самые экономические отношения, которые при политики монетаризма за деньги не купишь. Развалены навыки, опыт, преемственность, новаторство, школы, мышление, то без чего не созидается ни одно производство. На производстве деньги не самое главное, главное отношение к деньгам, кто и как к ним относится. Материально – техническое отношение в производственной и не производственной сфере это все моделируется.
Пока человек остается винтиком на производстве, при ультра современных технологиях, экономика не будет развиваться.
Экономическая реальность такова, что экономика сжимается как шагреневая кожа и это вина той экономической политики, проводимой в России.
Цель не достигнута и даже напротив мы в ауте, т.к. такая борьба с инфляцией раздела граждан, подорвала трудовые ресурсы, ухудшила моральное и физическое здоровье большей части нашего населения, вызвала апатию в обществе на все инициативы Кремля. Авторитет Кремля упал. Подорван генофонд нации, а это уже чистая диверсия. Ни 1года ни 15-20 лет у России нет. О чем вообще говорит В.Полтерович?
Так , чему умиляться? В чем прав Кудрин? В том, что устроил шок, лишив граждан работы и перспективы хорошо жить у себя на Родине? Не один Кудрин в этом виноват, а вся либеральная клака.
В.Полтерович считает это нашим достижением, он пишет «Инфляция стала вполне умеренной». «Кстати, очень низкой, как в развитых странах, она и не должна быть. Потому что Россия – страна развивающаяся. Обуздание инфляции – хороший пример постепенной, не шоковой реформы.»
Видите как все с ног на голову поставлено у академика РАН. А что же тогда назвать шоком? И если Россия страна третьего мира, то как скоро мы станем страной четвертого мира? И если в результате по его мнению «постепенной не шоковой реформы» мы поднимем бунт, или тихо вымрем, это оказывается не большее зло, чем первый вариант. Ох как либералы не хотят чтобы страна пошла по первому пути. По совету наших доморощенных доброхотов, которые поют «постепенно – не значит медленно», или наших зарубежных «друзей» дающих дружественный совет как дал Нобелевский лауреат и «отец евро» Роберт Манделл в статье «Как сделать Россию первоклассной индустриальной державой?» («МК» от 6-13 февраля 13г.) В которой он советует передавать «части национальный суверенитет отдельных стран в пользу общеевропейского финансового центра». Мы же сами своими деньгами управлять в развивающейся стране не умеем. Вот наша деловая верхушка и приняла к исполнению эту команду. Так деньги, которые так нужны нашей стране, которой хреново управлял Минфин, передаются через «некое Российское финансовое агентство» в управление в общак общеевропейского финансового центра.
На экономике России поставлен жирный крест и ее экономический суверенитет попран окончательно и бесповоротно. И скоро это случится, это случится при президенте В.Путине в 2013году, историческая дата. Этому нужно помешать!
Кабинет автора: Валерий Ярилов1

Текст произведения «Вирус войны в России»

Идет внедрение информационных вирусов в сознание детей на территории России.
Вопрос, поднятый мной, это вопрос национальной безопасности. Привожу пример, как внедряются военные технологии по разложению сознания, уничтожению гражданского общества. Как проводятся операции по внедрению античеловеческой культуры, с целью развала и захвата страны.
Это не вопрос воспитания детей, это вопрос кодирования сознания наших детей с помощью информационных вирусов. Эту военную акцию проводят не столько западные СМИ, сколько наши российские СМИ под руководством западных советников. Так с помощью детских программ, таких как канал «Никилогиум» на ТV, в сознание детей внедряется поведенческий вирус, который задает пример для подражания. В сознании ребенка в игровой форме, закладывается подражание «герою» из абстрактного мультика, например: «губка Боб против растений». Маленькие дети семи лет начинают играть в мультяшных героев, выкрикивая «мозги», «мозги» с пренебрежением, «мозги, я зомби». Оказывается, чтобы оскорбить кого то, теперь маленький человек может бросить своему оппоненту пренебрежительное слово «мозги», как оскорбление. Казалось бы чего, чего, а получается «мозги» стали нарицательным словом . Получается, что ребенок сам того не ведая, будет думать, что умные люди, те у кого есть мозги плохие люди.
Чем это опасно для детей? Тем, что этот поведенческий вирус будет до поры, до времени дремать в сознании человека, а потом в определенных обстоятельствах проявится. Снос памятников на Украине, из этой оперы. СМИ внедряют в сознание людей информацию, что зазорно быть умным. Учат не уважать ум людей, проявлять нетерпимость к думающим людям.
Если раньше Незнайка из детского мультика вызывал только смех и веселил детей, то сейчас детей будет смешить ум, «мозги». И для них будет героем тот, кто без мозгов и не заморачивается напряжением мозгов.
Кроме телевидения, эту компанию по внедрению вируса тупости, проводят и печатные органы. Так в газете «Московский Комсомолец» 9(876) от 26.02.2014года, стр. 23 в статье «Хочу быть глупой» читаем очередную установку, для сознания людей зараженных вирусом параноика. Статья редакцией размещена, типа из области курьезов.
«Прелесть какой глупенькой захотела стать американская дамочка, ассоциирующая себя с куклой Барби. Калифорнийская жительница даже специально отправилась на курсы гипнотерапии, чтобы стать еще более глупой.
Как рассказывает портал Orange News, 38-летняя Блонди Беннетт … Пройдя двадцать сеансов, нацеленных на «оглупление», дама почувствовала первые результаты».
Сейчас у Блонди нет постоянной работы, но деньги она зарабатывает продажей через Интернет своих сексуальных фото - опять-таки в образе куклы Барби. "Люди могут критиковать меня, но Барби - это я, и я хочу быть ею с головы до пят, внутри и снаружи". Кажется, у нее это уже получается.."
А теперь вдумайтесь люди! Может ли кукла быть глупой? Она может быть красивой, или уродливой по крайней мере, но не глупой и не умной. Идет обычная манипуляция сознанием, вашим сознанием, идет подмена смыслов.
А еще можно услышать от детей, играющих в своих героев, постоянно смотрящих канал «Никилогиум», реплику: «Привет земляне, мы вас всех уничтожим».
Достигается этот эффект зомбиривания, обычным смехом за кадром. Смеются над хорошим, а в технологиях людей учат радоваться плохому, любить плохое с помощью смеха за кадром. Механизм зомбиривания там где смех за кадром.
Текст произведения «Реформа ЖКХ, нюанс»

По капитальному ремонту, власть закладывает мину под гражданское общество!
Вдумайтесь, при голосовании две трети жильцов голосуют за то, что они сами формируют фонд на кап. ремонт своего дома. Это прекрасно, но! Жилой фонд изношен. В ситуации когда наше население за кредитовано, когда люди набрались кредитов как «кошки блох». Каждая вторая семья имеет два, а то и три кредита. Правительство национальной измены принимает закон, по которому одна третья населения, по сути, без ее согласия, а благодаря решению двух третей жильцов данного дома, навешивает на себя еще один неподъемный кредит. Где окажутся эти люди? К бабке не нужно ходить чтобы знать, что одна третья часть населения России, под благовидным предлогом контроля, окажется на улице. Власти выгодно перекладывать всю тяжесть кап. ремонта на плечи самого населения. Этот закон сырой так как не оставляет за человеком право выбора. Старшим по дому выгодно брать кредиты, такова проза жизни.
Текст произведения «Причина экономического кризиса»

Зарисовка анализа работы Аникеева Александра Борисовича "Что делать!"
У Вас очень много вопросов и вам нужно давать очень много ответов. Когда вы сами себе отвечаете, то получается сплошная путаница и мешанина. Взять хотя бы животрепещущий вопрос который давно назрел в обществе и который вы затронули.
1. «После того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда…».
Разве сегодня образованного человека порабощает разделение труда»??? Хочет, работает на рабочей должности, хочет - на инженерно-технической, хочет – на руководящей, если есть данные. А если накопил денег, может открыть своё дело. Никаких проблем. Главное, доказать свою состоятельность. Но тогда надо знать, о каком разделении труда говорил Маркс, если известно, что В ЛЮБОМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДВА КЛАССА.
В своё время Маркс писал, что классы – это такие группы людей, которые по отношению к средствам производства разделяются трудом на тех, кто непосредственно производит материальные блага и услуги, но не имеет на них никаких прав, если их нет на рынке или нет денег на их приобретение, и на тех, кто только распоряжается производством и обеспечением услуг, но пользуется всеми благами для безбедной жизни. Другими словами, когда один класс управляет, распоряжается производством и распределением материальных ценностей и услуг и имеет все блага для жизни, а другой, занимаясь их непосредственным производством и не имеет часто самого необходимого, именно в этом и заключается разделение труда в классовом обществе.

НО ЭТО УЖЕ НЕ КЛАССЫ, ЕСЛИ НЕТ ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ПОТРЕБЛЕНИИ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ТРУДА ЖИЗНИ. Естественно, что когда каждый будет иметь примерно равное право на определённое количество жизненных средств необходимых для полноценной жизнедеятельности согласно равенства рабочего времени, а их качество будет определяться квалификацией по труду, классовых разногласий быть не может! И безработных в обществе, где есть недостаток жизненных средств, быть не должно - они должны заниматься их производством! А грамотное управление производственными процессами во всех областях экономики не может привести к их перепроизводству, всегда что-то можно продать или сохранить. В зависимости от того, с какими убеждениями более политически и экономически грамотнее и лучше организованы люди стоящие у власти, таким будет и государство, а значит и общество в целом.

Отвечаю на ваше: «Разве сегодня образованного человека порабощает разделение труда»???
Да, порабощает!!! Возьмите станочника. От рабочего что требовали в СССР и сейчас требуют? Требуют производительность, качество продукции и соблюдения правил техники безопасности на производстве. Еще требуют экономить средства.
Рабочего порабощает система, модель хозяйствования в которой он только винтик, прикрученный к станку, с которого спрашивают. Заметьте, спрашивают. Не он спрашивает, а с него спрашивают показатели труда. От него не зависит, чувствует он, или нет свою причастность к общему результату. Его ответственность дальше произведенной детали не идет. Труд рабочего разделен, как и труд инженера работающего в отделе на снабжение, сбыт, ОТК, экономика и прочие. Вот и встала вся цепочка. Не рентабельное производство, отставание.
Прогресс застопорился перед неразрешимой дилеммой. Одни требуют количества за снижение зарплаты и увеличения времени работы, другие не хотят работать на производстве за гроши. А причина в разделении труда.
Если миллиардер М.Прохоров не сечет в производстве, а только в экономике, вот и результат. А власть у Олигархов, вот они и строят себе могилу, т.к. невежественны, их сознание угнетено. Аналогично и политики профессиональные не в состоянии мыслить технически. Взять М.Горбачева, что только он не предлагал и хозрасчет, и бригадный подряд, а воз и ныне там. Причина банальная, они так же как и вы не знают уроков, которые дает жизнь. За невыученные уроки жизнь ставит двойку в виде экономического кризиса.
Не социализм виноват в нашем тупике, а люди принадлежащие к старому классу. Класс ретроградов. А есть передовой класс, о котором пишет Плеханов. Вот и почитайте В.Плеханова, что он пишет о классе и о классовой борьбе, его пять томов.
Так, что Вы не дали ответ на вопрос «Что делать»? Текст произведения «Продолжение качественной характеристики часть -2»

Характеристика качественного состояния нашего общества, не затрагиваю экономику и культуру.

Роль региональных отделений политических партий в политических и экономических процессах региона.
Тема: Развитие партий, как политического инструмента.
Развитие партий как политического инструмента в России не возможно, по причине того что: Согласно действующей конституции России, статьи 13, пункту2, запрещают им заниматься идеологией.
1) Все партии преступны, а члены любой политической партии преступники. Это вытекает из того, что данный пункт запрещает партиям заниматься идеологией.
Пункт №2 гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Что такое идеология? Идеология – это взгляд на проблему. Партии создаются для решения тех или иных задач, и главная цель любой политической партии является взятие власти для решения своих политических задач по воплощению идей, которые волнуют большинство людей. Любая идеология определяет путь выхода, путь по которому можно решить ту, или иную насущную проблему в государстве, в обществе, в мире, в регионе.
Теперь скажите члены партии, как можно добиться результата, если вам говорят: туда не ходи и туда не ходи, это не делай и то не делай.
Конституция не возбраняет иметь любому гражданину в массе своей свое мнение, отличное от других. А пункт №1, статьи 13 говорит: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие». Пункт №1 и пункт №2 не противоречат друг другу. Просто партиям заниматься идеологией нельзя, так как это чревато для власти, а беспартийному это можно.
Партия может за собой повести массы, если эта партия вооружена передовой идеологией. Партия без идеологии, без теории это секта.
2) Пункт 2- конституции РФ приводит к монополии правящей партии на любые инициативы, выдвинутые с низу, будь то партии, или люди. Что и привело к загниванию политической системы в России. И мы видим очередной одобрямс всех на любые инициативы, партии власти, областного руководства, в частности поддержанная всеми экспертами и населением стратегии развития Омской области до 2025г. Принят налог на кап.ремонт и прочие безголовые безобразия.
3) КПСС не спасла 5-статья от краха, согласно которой за КПСС признавалась направляющая, главная роль в обществе. Политика –это отстаивание своих принцыпов. Если партия не политическая, то и принципы у нее не политические.
4) Что бы партия развивалась, ей нужно занимать свою позицию по тому, или иному политическому вопросу, согласно выработанным своим принципам. Так партия «Гражданская платформа», руководимая олигархом М.Прохоровым уже высказала свою отрицательную позицию на инициативу депутата Е.Федорова по отмене пункта №2, статьи 13 Конституции РФ. Свою позицию должны занять и другие политические парртии, если они таковыми являются.
5) Не в состоянии решить назревшие проблемы, боясь ответственности, Кремлевская власть, пытаясь выйти из-под удара, сваливает, отдает на откуп свои полномочия частным лицам. Проблема утопающих стала проблемой самих утопающих. Государство уходит от решения проблем, оно в не идеологии. Партия власти, уходя от решения насущных проблем, перестает быть политической партией. К чему это приводит, мы можем видеть на примере Министерства Обороны, которое возглавлял Сердюков. Последствия такого решения, привело к развалу обороны. Государство в не политики это мечта врагов государственной власти. Так как идеология есть взгляд на проблему и метод решения этой проблемы, то мы можем видеть как правящий класс с помощью манипуляций перехватывает государственную власть у партии власти в свои частные руки. Это тоже идеология, но идеология врагов нашего народа.
6) Частные лица не заинтересованы в партийном строительстве, тем более развивать демократию, партийную жизнь в регионах. Если партия «Единая Россия» заговорила о государственно-частном партнерстве, то в ситуации когда государство не занимается политикой, то о каком партнерстве и с кем может идти речь? Россией начинают править частные лица, а не государственные деятели. Государство для них торговая лавка в которой все продается и все покупается, тому является подтверждение - сооруженный чемодан на Красной Площади. Это пробный шар, скоро на это не будут обращать внимание.
7) Региональная власть не заинтересована в диалоге, он ей не нужен, т.к. она его боится. Она боится политических инициатив, идеологии, так как эта власть давно не политическая. Она может воровать идеи, например реформа ЖКХ, которую я предлагаю уже с 2005г. этой власти, этой партии. То, что она смогла сделать, является несъедобным полуфабрикатом. И вряд ли она способна решить эту проблему, не выкинув часть населения из своих квартир на улицу. Так как чиновная не политическая когорта, не власть, а отрыжка от власти, не способна к анализу своих же действий, слышали звон, да не знают где он. Породив инициативу по капитальному ремонту, заложили мину под гражданское общество.
8) Вопрос о демократизации партий стоял, стоит, и стоять будет, так как затрагивает вопрос о внутрипартийной демократии, о принципах партийного строительства. В политику пробиваются не партии идей, а партии личностей, которые, как и в КПСС все пытаются спускать на низы свои инициативы. Партия это ячейка, первичка. Партия сложный организм, когда в партии преобладает диктат центра, то такая партия не жизнеспособна, она глуха, нема и не продуктивна, является балластом для общества.
Вывод: 1) Роль региональных партий ровна нулю, как и всех политических партий в России, а не только региональных.
2) Развитие партий, так же как и развитие общества не возможно, пока не будет отменен пункт №2, статьи 13 Конституции РФ. 0Кабинет автора: Валерий Ярилов1

Текст произведения «Правильная логика»

Отрывок из романа-эссе
«МОСКВА ТРЕТИЙ РИМ ЧЕТВЁРТОМУ НЕ БЫВАТЬ»
Сама работа является фактом того. что русская древняя философия вечна и не тленна и является самой древней философией во всем мире.

В работе «О частных суждениях» Н. А. Васильев рассматривает ф-лу частного суждения «Некоторые S суть (или не суть) Р» и видит в этой формуле два суждения. Частное суждение «некоторые S суть Р», он считает двусмысленным и по его мнению распадается на 2 вида:
1) «некоторые, а м.б., и все S суть P”
2) «Только некоторые (не все) S суть Р».
Начиная рассуждать, он задался вопросом: Но что значит самый знак частности «некоторые»?
Он пишет: «Ясно, что это знак частности может иметь 2 смысла:
1) некоторые, а может быть и все, по крайней мере некоторые,
2) некоторые, но не все; только некоторые.
Это его мнение.
В литературе есть выражение «каков вопрос, таков и ответ». На первый взгляд так оно и есть, но, если присмотреться, то вывод будет совсем другой.
Ежели рассуждения автора начинались тем, что в основе была ф-ла «некоторые S суть (или не суть) Р», то закончилось тем, что Н.А. Васильев делает вывод, что знак частности «некоторые» может иметь 2 смысла.
В первом смысле выпало суждение «некоторые по крайней мере некоторые». Во втором смысле выпало суждение: «некоторые, но не все».
Если вопрос стоял «суть (или не суть)», то сейчас он потерял свое значение и остался «суть». А суть то чего?
Автор упростил философию настолько, что осталась одна грамматика и он стал рассматривать свои суждения как окончательно правильные.
Таким образом потерян сам смысл, потеряна правильная классификация суждений. Более того, он стал утверждать, что истинной логики, не субъективной, не существует, что логик по сути может быть больше одной, но это нонсенс. Хороша наука философия, которая утверждает, что истина у каждого своя. У Аристотеля, у Васильева, у каждого своя логика, но в науке так не бывает. Логика, она или есть или ее нет, другого не дано. Ложный взгляд на проблему говорит, что это не логика, а разорванная логика. Вот такой логикой сейчас и пользуются современные философы, т.к. они занимаются не философией, а грамматикой и психологией, к науке философия отношения не имеющих.
Соратник Н.А. Васильева, В.А. Бажанов в работе «Н.А. Васильев. Жизнь и творчество» пишет: «Н.А. Васильев отбросил один из основных законов аристотелевой логики- закон противоречия, всегда принимавшийся за своего рода аксиому. Оказалось, что без закона противоречия так же получается «вполне стройные и замкнутые системы, т.е. аристотелева логика является одной из возможных, равно «истинных» логик». Отсюда и получается, что есть формальная и прочие другие логики. Н. А. Васильев сделал ошибку, когда стал делать упрощения и допущения, не поняв и не разобравшись в мыслях Аристотеля, взял и просто откинул их. Стал применять вместо философских понятий психологические, только на том основании, что ему так кажется, о чем он и пишет в своей работе.
Разве можно заниматься наукой, гадая на кофейной гуще, что мог подразумевать Аристотель, классифицируя свои предложения? А затем свои гадания возводить в абсолют.
Сперва Н.А. Васильев принимает компромисс: «Мы не будем касаться трудных вопросов, связанных с пониманием аристотелевской классификации предложений, различия этой классификации в Anal и Deinterpr, значения Аристотеля. Эти вопросы являются открытыми, они не выяснены даже великолепными трудами Prantl a и Maer a (Die Sy llogistik des Aristoteles) 6 (3).
Далее Н.А. Васильев делает ход конем, пишет: « трудности заключающиеся в этой классификации заставляют меня думать, что Аристотель в Anal. рч. задавался целью классифицировать не логические, а грамматические формы предложений. Такими и будут формы со знаком общности, со знаком частности и без всякого знака"
И в заключение Н. А. Васильев делает своё личное ложное предположение, как неоспоримый факт своей правоты. Он пишет: «Но руководствуясь грамматической путеводной нитью, Аристотель открыл логическое деление суждений. Классифицируя формы выражения, он выделил формы мысли, и только его деление суждений по количеству может считаться исчерпывающим и логическим».
Это утверждение Н. А. Васильева является спорным, как и его ясность, о которой он пишет: « Ясно далее, что суждение типа «некоторые (не все) S суть P будут частными суждениями, ибо в них P утверждается относительно части S. Ясно далее, что суждения типа « Некоторые, а может быть, все S суть Р» будут суждениями неопределенными, ибо в них S берется без обозначения общности и частности, - ибо эти суждения верны и в том случае, если все S, и в том случае, если не все S суть Р.»
Следует заметить, что сам Аристотель вкладывал в свои понятия совсем другой смысл, Н. А. Васильев сам приводит сей факт, когда пишет: «В первой аналитике Аристотель делит предположения на общие, частные и неопределенные» (см. Аристотель. соч. т.2. с. 119).
Цитирую, у Н.А. Васильева цитата Аристотеля: «Предложение не определено, когда предикат утверждается или отрицается за субъектом, без обозначения будет ли такое утверждение или отрицание общим или же частным, как, например, знание противоположностей есть одно и то же знание или удовольствие не есть благо».
Давайте и мы зададимся вопросом, а что же обозначает словосочетание « без обозначения» у Аристотеля.
Обозначение у Аристотеля может быть общим или частным, которое применимо только к обозначению. К обозначению чего? Это самое «чего», которое в его понимании « общего и частного» он приводит своими примерами. Его мысль можно понять, только отслеживая его предыдущие суждения, и они есть нить предыдущих мыслей. Пример про общее и частное: «Как пример, знание противоположностей есть одно и то же знание или удовольствие не есть благо».
Хороший пример привел Аристотель, но этот пример остался и останется для всех пустым звуком, так как, чтобы его постичь нужно окунуться в знание древней русской философии, из которой и следует пример Аристотеля, который похоже был знаком с основным принципом ДФР «Есть и не есть за раз», которое у Аристотеля звучит «знание противоположностей есть одно и то же знание».
Возможно греки «слышали звон, да не уловили, где он». Во всяком случае суждения Аристотеля, их попытка классификации в логическом плане составляют не полную часть логических суждений, известных в ДРФ.
То, чем пользовался Аристотель в работах по логике, были логическими формами из философии, а не грамматическими формами предложений, как это представлено Н.А. Васильевым.
Аристотель Закон противоречия, из ДРФ, хотя и умело, но всё же применял, а Н.А. Васильев взял его, как аксиому, да и выкинул.
Для философии пока остается тайной на сегодняшний день, что же Аристотель понимал под общностью и частностью, неопределенностью.
Но совсем не то, о чем в ф-ле « Некоторые, а может быть, все S суть Р», вещает Н.А. Васильев
«Прежде всего мы должны заметить, что обычное частное суждение логиков« Некоторые, а может быть, все S суть Р» есть не что иное, как неопределенное предложение Аристотеля?? Это всё пустой звук.
У самого Аристотеля в тексте есть оговорка, что предложение неопределенно «когда нет обозначения общности и частности в философском понимании, а не в грамматическом. «Когда предикат утверждается или отрицается».
И не важно «Некоторые S», а, может быть «все S», всё едино, предикат утверждается или отрицается за субъектом P и только. Предикат у Аристотеля это не общность или частность.
У Н. А. Васильева рассуждения про все или не все S, часть не часть P сводятся к грамматике.
Это и есть его самодеятельность, в которой он предикат путает с «общностью частностью» и его рассуждения не имеют отношения к логике Аристотеля.
Пример Аристотеля, что он понимает под общим-«знание противоположностей есть одно и то же знание», есть простое объединение противоположных знаний или закон противоречия, общность, «Зараз». Суждение не просто общего характера, а знание, основанное на общности противоположных суждений и объединенных в предложение.
Знание одной противоположности есть частное суждение, так у Аристотеля таким примером является «удовольствие не есть благо» и оно частное, т.к. является полуправдой, полной истиной будет, когда добавится суждение, то же частное: «удовольствие есть благо». Общим будет суждение, что «удовольствие есть (и не есть) благо».
Частное суждение отличается от общего тем, что оно выражает половину знания, а не все знание, которое скрыто, спрятано, не проговорено.
Неопределенное предложение – это, когда что либо, где предикат утверждается или отрицается субъектом, но нет обозначения общего или частного, нет анализа.
Поэтому из логики Аристотеля предложение «некоторые (не все) S суть Р» является так же неопределенным, а не частным, как это утверждает Н.А. Васильев со своей грамматикой. Так же, как и «Некоторые, а может быть и все S суть Р» является неопределенным.
Н.А. Васильев занимается грамматикой, а не философией. Он пишет: «наука употребляет «некоторые» в смысле «не все» и иначе она не может употреблять. Она не может говорить «некоторые, а может быть и все S суть Р». Такое суждение для нее будет не суждением, а вопросом, проблемой, решением которой и будут суждения: «Не все S суть Р» или «Все S суть Р».
Это далеко не так!
Любое суждение и есть проблема. Из ДРФ «Есть и не есть зараз». Не было бы проблемы, не было бы и суждения. Проблема или суждение – это одно и то же.
Н.А. Васильев вывел суждение, которое противоречит суждению Аристотеля, и его суждение само стало проблемой. Ответ Н.А. Васильевым не получен.
С новым суждением мы получили новую проблему. Когда Н.А. Васильев получил классификацию суждений, которая отличается от аристотелевской, он получил новую проблему, осмыслить которую ещё предстоит.
Убрав проблему противоречия «суть» или «не суть», Н.А. Васильев всего лишь получил одно суждение в 2-х вариантах «Не все S суть Р» и «Все S суть Р» и только.
Из примера, который приводит Н.А. Васильев:
Из его рассуждений
«Некоторые из снотворных имеют неприятный запах», то я ясно понимаю, что это «некоторые» значит не все». И, действительно, паральдегид обладает неприятным запахом и вкусом, но сульфонал им не обладает».
У него готов вывод: «Наука употребляет «некоторые» в смысле «не все», и иначе она не может употреблять».
Отнюдь. Даже очень может. Например, мы говорим, некоторые лекарства имеют побочные действия. Это означает, что мы подразумеваем «некоторые, а может быть и все», т.к. мы же все убеждены в народной мудрости: «Одно лечим, другое калечим». А «некоторые» мы употребляем, т.к. не все лекарства еще до конца изучены, и побочное действие еще не проявилось у лекарств.
Не наука решает, а жизнь подтверждает истину того, что утверждение Н.А. Васильева касательно того, что «Некоторые, а может быть и все «есть не суждение, а проблема» - есть ложное утверждение. Тем более его деление, что суждение «Некоторые, а может быть и все» - не научное, а бытовое, разговорное, обыденное словоупотребление.
Поэтому, независимо от желания Н.А. Васильева, наука и дальше будет употреблять «некоторые» не только в смысле «а может быть и все S суть Р».
Пока ученые не разберут этот для них трудный вопрос, связанный с пониманием аристотелевской классификации суждений, дальше им идти, смысла нет. А такая путеводная нить, которую использовал Н.А. Васильев, заведет только в тупик.
Н.А. Васильев пишет, что Бэн: «Он указывает на это (4), а затем принимает значение «некоторые» как «как по крайней мере некоторые». Но характерно, что для такого значения он не может подобрать ни одного примера и что во всех приводимых им примерах частных суждений «некоторые» значит «не все», т.е. то же самое, что и в отвергаемом им обыденном словоупотреблении. Его примеры: некоторые планеты больше земли, некоторые люди мудры, некоторые болезни пока не излечимы.
Во всех этих примерах «некоторые» принимает значение «по крайней мере некоторые».
Чем плох смысл: по крайней мере некоторые болезни пока не излечимы.
Куда не копни в суждениях Н.А. Васильева кругом сплошная грамматика. В вопросах логики лучше всего разбираться в философских терминах, имеющих философское понятие.
Возьмем предикаты: «Пока», «Как бы», «Только». Это те понятия, которыми оперировали в древней русской философии (ДРФ). Грекам они возможно были и не ведомы, раз до сих пор нет ясности в науке философия.
Попробую внести ясность. Для начала, нам нужно убедиться, сколько же на самом деле смыслов может иметь слово «некоторые».
По утверждению Н.А. Васильева их два:
1) Некоторые, может быть и все; по крайней мере некоторые
2) Некоторые, но не все, только некоторые
 Эти два суждения слова «некоторые» можно назвать оценочными смысловыми суждениями.
Ведь 1-ое суждение несет с его «а может быть и все»
а) неопределенность, (может, не может), (все, не все), а, «по крайней мере некоторые»
б) подтверждает 2-ое суждение с его «но не все» вносит
 в) определенность
 а, «только некоторые» вносит
 г) утвердительность.
Эти два суждения с их а), б), в), г) являются фактором оценки и отвечают на вопрос-какой.
Но к фактору оценки слова «некоторые» можно добавить и другой оценочный фактор, временную характеристику. Фактор времени слово «Пока». Мы же знаем выражение «Пока рак на горе не свистнет». Слово «Пока» выражает время.
Теперь этот фактор покажет, что словесным выражением частного суждения будет формула «Пока некоторые Sсуть (или не суть) P.
Фактор времени показывает, что все изменяется, и знак частности «Некоторые» сменится.
В 1-ом и 2-ом смыслах будут изменения, трансформации.
В 1-ом смысле выпадает «а может быть и все», а останется «некоторые, пока, по крайней мере некоторые». На том основании, что с «некоторые пока» возникает нестыковка, с «а может быть и все», явное противоречие.
Если есть «пока некоторые» - на данный момент. «А может быть и все» будет только возможно через мгновение, а «пока некоторые». Раз есть «Пока», то такое мгновение еще не наступило. Пока есть некоторые, то точно не все.
А вот со второй частью 1-го смысла слово «Пока» вяжется.
«Некоторые пока, по крайней мере некоторые» - есть самостоятельный 3-й смысл.
3-й смысл: «Некоторые пока, по крайней мере некоторые» - утверждает или подтверждает.
Для 2-го смысла со словом «Пока» будут изменения. Из него выпадает «но не все» и остается: «Некоторые пока, только некоторые», как утверждение, как определенность.
«Некоторые пока» и «но не все» есть ненужное дополнение, есть тавтология, так как на данный момент оно подтверждается, не отрицает.
4). «Пока некоторые, только некоторые» имеет самостоятельный 4-й смысл.
3-й смысл показывает, что единицы из общей массы не меняют ситуации.
4-й смысл показывает, что количество единиц начало меняться в сторону увеличения. Ситуация поменялась качественно.
Далее в формулу «некоторые S суть или не суть) Р» можно ввести фактор сомнения, который показывает скрытность.
Слово «Как бы» обозначает, что, а на самом деле все наоборот.
«Некоторые» в смысле «как бы некоторые». Это, то что можно сказать о предателе. Некоторые коммунисты - как бы коммунисты, а на самом деле таковыми не являются.
Словесным выражением данного суждения будет формула: «Некоторые как бы S суть (или не суть) Р.
Так же знак частности с «как бы» и рассматриваем те 2-а смысла, приводимые Н.А. Васильевым.
Из 1-ого смысла выпадает «по крайней мере некоторые», т.к. получается «некоторые, по крайней мере некоторые» - явная тавтология.
Остается «Некоторые, как бы может быть и все».
Это 5-й смысл: «Некоторые, как бы может быть и все».
Из 2-го смыслового суждения выпадает: «только некоторые», «Некоторые, как бы только некоторые» - тавтология.
Остается: «Как бы некоторые, но не все».
Это 6-й самостоятельный смысл: «Некоторые, как бы, но не все».
Таким образом, благодаря (ДРФ) мы имеем кроме аристотелевских двух: 1-отрицания; 2-утверждения; дополнительно классифицированные суждения.
3-определенность; 4-неопределенность; 5-сомнение; 6-пояснение (ясность).
Так же имеем 4 самостоятельных смысловых суждения, к тем двум у Н.А. Васильева. В общей сложности их получается 6-ть.
1). «Некоторые пока, по крайней мере, некоторые».
2). «Некоторые пока, только некоторые».
3). «Некоторые, как бы может быть и все».
4). «Некоторые, как бы, но не все»
5). «Некоторые, может быть и все, по крайней мере некоторые».
6). «Некоторые, но не все; только некоторые».
А предложений 3 вида: общие, частные, неопределенные.
При желании последних два вида можно разбить на 4 вида. Тогда смыслов будет 8-м.
Аристотель неукоснительно применял закон противоречия, но его логика носила частный характер, она ближе к психологии, а не философии, которая была известна в древности русским и славянам, а потом потеряна.
Древняя русская философия восстанавливается из шелухи разных психологий, как наука познания сущего.
Разбирая словесное выражение частного суждения «Некоторые S суть (или не суть) Р, мы нашли, что будет общая формула этого выражения в развернутом виде: Пока, как бы некоторые, а может быть и все; по крайней мере некоторые, но не все, а только некоторые S суть (или не суть) Р».
Еще можно записать короче: «Есть и не есть зараз».
Н.А. Васильев ссылается на Зигварта, когда разбирает неопределенные предложения, пишет: «Некоторые, а может быть все S суть Р», есть неопределенное предложение первой аналитики. Такое предложение относится к проблематическим, высказывает две противоречащие гипотезы и потому, по верному учению Зигварта, должно считаться не суждением, а попыткой суждения».
Философия не психология, не строится на домыслах. Аристотель за общее предложение принимает пару противоположных знаний с общим предикатом. Например! Зло несет не только зло, но и добро; добро несет не только добро, но и зло. В этом общем предложении содержится суждение, которое опирается на общее знание.
Частным это предложение будет, когда в предложении будет выражена часть общего знания. Знания закона противоположности. Как раз того знания, о котором говорит и Аристотель и ДРФ с её принципом «Есть и не есть зараз».
Например! Добро есть зло. Или зло есть добро. Общим будет предложение: Добро и зло неразделимы.
Без определения предложения на общее и частное, предложение есть неопределенное.
Пример! Добро и зло творит человек. Все люди творят зло. Некоторые люди творят зло. Люди творят зло.
Суждение Н.А. Васильева, в котором он говорит: «От нас не может укрыться, что, в сущности, нельзя говорить о неопределенных суждениях, а только о неопределенных предложениях» - является ложным.
Оно ложное на том основании, что автор не только не разобрался, о чем говорил Аристотель, упоминая общее и частное знание. Он более того, вместо «неопределенного суждения» использует свое личное понятие «неопределенное предложение», тем самым делает подмену. Путается сам и путает других.
Читаем у Н.А.Васильева: «Неопределенное предложение двойственно, оно, в сущности, заключает в себе два утверждения, когда все S суть Р, и, когда только некоторые S суть Р. Это знал еще Аристотель.
Между тем эти два утверждения противоречат одно другому. В действительности или все S суть Р, или не все S суть Р, одно исключает другое.
Н.А. Васильев смешал хрен с редькой, яичницу с божьим даром и пытается проводить в приводимых примерах аналогию там, где её нет и быть не может.
Разберём. Во первых, его пример «Люди-Эгоисты» имеет не определённое суждение, а частное. И оно высказывает два вопроса. Это суждение объективное или субъективное. Для разбора имеем целых 6 гипотез, которые мы классифицировали ранее.

1). Пока, может быть, и все люди эгоисты;
2). Может быть, и все люди эгоисты;
3). Как бы, может быть, и все люди эгоисты;
4). По крайней мере, некоторые люди эгоисты;
5). Не все люди эгоисты;
6). Только некоторые люди эгоисты.

а). Объективно мы видим, что не все люди эгоисты, «S не суть Р».
б). Субъективно, да, люди эгоисты, «S суть Р».
Теперь мы сами выбираем, что для нас важно, объективное знание или субъективное, то знание мы и используем в жизни. Это знал Аристотель, теперь будем знать и мы.
На некоторых людей влияет жизненная ситуация, теми они и становятся в жизни, эгоистами или гуманистами.
Если человек не может отличить объективное знание от субъективного, то ему незачем заниматься философией, пусть изучает психологию, педагогику.
Порассуждаем! Если «люди-эгоисты», «скоты-эгоисты», то что? «Люди-скоты».
Люди, по крайней мере, некоторые-скоты, или только некоторые люди-скоты.
Вывод: Общим суждением будет «не все люди эгоисты и не все люди скоты».
Когда Н.А.Васильев берет пример проблематического предложения «Может быть весною будет холера» , и говорит, что оно «по форме мысли совершенно аналогично неопределенному предложению «люди эгоисты», то он делает грубых две ошибки.
1). Предикат «может быть и все» грубо сокращен, из него убрано слово «все», поэтому использован быть не может, во избежание подлога. Иначе получится чушь, типа: «может быть и весною будет холера». Здесь будет только уместно другое предложение с этим предикатом: «может быть, и все весною будут болеть холерой».
2). Предложение «Может быть, весною будет холера»-субъективное, частное суждение. И, если в нём есть какая либо гипотеза, то только: или может быть, или не может быть.
Т.е. «S суть (или не суть) Р».
Мы имеем отличие: В первом частном суждении «люди-эгоисты» будет «S суть Р», во втором «может быть весною будет холера» будет «S суть (или не суть) Р».
Поэтому, даже по форме мысли, эти два предложения разные. Но Н.А. Васильев этого не видит, для него они аналогичны, и поэтому делает очередную ошибку, делает заключение: «Поэтому к неопределённому предложению применимы все тонкие и глубоко верные рассуждения Зигварта о проблематическом суждении». Будем считать, что Н.А. Васильев сделал попытку суждения.
Любая логика выражается в поступках. Вопрос «Что делать?» не стоит.
Если господа не знают «что делать», то у них нет логики! У них есть психология. Тогда они стоят перед проблемой, где взять логику, что бы узнать, «что делать».
Логика в технике это рабочий чертеж машины. В социологии это мысль, не просто мысль, а продуктивная мысль, приносящая пользу всему обществу.
В нашем обществе у людей одна психология, логика отсутствует. Одни разорванные эскизы без систематизации и изучения.
Психология мыслей продуктивна для эгоистического сознания, но не для всего общества.
Поэтому наступил дисбаланс между логикой и психологией, которое и разрушает Мир.
Мировые проблемы могут быть разрешены только знанием, которое несет (ДРФ) древняя русская философия, в которой Мир систематизирован и изучен.
 /Работа зарегистрирована у нотариуса в реестре за №1-127./

Ярилов Валерий Константинович __________
30.01.2013г.
г. Омск


3.13.2013г.
ПТекст произведения «Кощеево царство ч. 4»

Продолжая тему пагубности для страны, деятельность людей с расщепленным сознанием во власти, хочу разобрать ситуацию, которая затрагивает государственную безопасность в экономике и политике, в свете последних событий. Дело Магнитского и экономика, какая связь между ними? Что стоит за списком Магнитского, и каким боком он влияет на всех граждан нашей страны. Аналитические передачи на телевидении 14.04.2013г. в передачах «Железные леди» на НТВ, и «Воскресный вечер с В.Соловьевым» на канале «Россия-1» ответа не дают.
Д.Гудков считает: «Список Магнитского не является политическим делом».
А.Пушков уверяет: «Дело Магнитского не касается рядовых граждан. Это политическое дело, призванное влиять на политику».
М.Саемс считает: «Дело Магнитского запугивает политическую систему».
На «Россия-1» упражнялись в риторике стенка на стенку.
Что скрыто на самом деле за завесой трескотни в СМИ и анализами экономической ситуации? Например, в данном В.Л.Иноземцевым интервью А.Задарожному Статья «Иноземцев: смена элит была бы гениальным ходом» / сайте Znak.Com или Newsland от 09.0413г. / (Владислав Иноземцев, известный экономист-международник, директор Центра исследований постиндустриального общества (Москва), член президиума Российского совета по международным делам, лидер партии «Гражданская сила»).
В своем интервью господин В.Иноземцев предлагает сделать смену элит. Только он это заявляет не серьезно, так для красного словца, типа менять то не накого, на патриотов что ли?
Его анализ нашей экономики носит поверхностный, заказной характер, скрытое лоббирование с аналитикой не имеющее ни чего общего. Он предлагает не просто смену либералов на С.Глазьева, к которому он относится как к не профессионалу, а смену либералов на либералов к которым он благоволит.
Приведу диалог полностью, т.к. он затрагивает основы, корневую часть всех наших бед и забот.
А.Задарожный - Коррупция коррупцией, но наши патриотически настроенные экономисты постоянно критикуют Центробанк за то, что он, постоянно покупая валюту, консервирует и стерилизует ее, вместо того чтобы, отвязав рублевую массу от долларовой, пустить деньги на кредитование экономического роста. Как вы думаете, нового председателя ЦБ Набиуллину будут критиковать за то же самое или курс может поменяться?

В.Иноземцев - Считаю, что никаких изменений не будет. Более того, скажу, что в целом экономический блок правительства работает довольно грамотно и нынешняя политика – единственно возможная. Наши патриотически настроенные люди, типа Глазьева, который считает, что кредитную ставку надо утопить в ноль и будет нам счастье, на мой взгляд, далеки от реальности и живут несколько не в адеквате. Все сильно закредитованные экономики (это и Америка, и Япония, долг которой равен 300% ВВП) кредитуются в валютах, которые сами же и эмитируют. Но это свободно конвертируемые валюты. Может быть, уважаемые патриоты вспомнят обещание Владимира Владимировича Путина сделать рубль свободно конвертируемой валютой, которые он произнес в послании Федеральному собранию в 2003 году? Хочется спросить: что случилось с обещанием нашего выдающегося государственного деятеля? Если бы рубль был конвертируемой валютой, если бы кто-то в мире верил в его устойчивость и хотел в него вкладываться, если бы мы размещали евробонды в рублях, если бы американские банки стояли в очереди, чтобы открыть корреспондентские счета в наших банках в рублях, то тогдак нашим патриотам можно было бы прислушаться. В такой ситуации мы бы могли увеличивать кредитную массу в экономике. Но сейчас по многим причинам, например в связи с рисками того же Газпрома и нефтяных компаний, рубль - неконвертируемая валюта. Если же рубль станет конвертируемым, мы получим огромное влияние международных финансовна нашу систему, даже большее, чем сейчас, потому что инвесторы могут раскачать конвертируемую валюту за считанные минуты. Более того, если бы рубль был конвертируемым, то предполагаю, что доллар стоил бы не 32 рубля, как сейчас, а раза в два поменьше, рублей 15-18. При этом рублевые доходы населения уполовинились бы, то же самое случилось бы с бюджетом - вместе с пенсионерами, военными и так далее. Но мы же такие суверенные, что ничего такого ни в коей мере не желаем. Ну а если не желаете, тогда ваша валюта – доллар, а рубль – только знак, который меняется на доллар, сидите тихо и не возмущайтесь. Так что нынешняя политика экономического блока правительства совершенно адекватна, они понимают, что происходит в экономике, и действуют правильно. У меня нет никаких претензий ни к Игнатьеву, ни к Набиуллиной, ни к Силуанову, они делают большое и важное дело, а люди типа Глазьева просто сотрясают воздух.

Почему заказной? Да он и сам этого не скрывает.
-«Считаю, что никаких изменений не будет. Более того, скажу, что в целом экономический блок правительства работает довольно грамотно и нынешняя политика – единственно возможная».

Теперь нам стоит только разобраться о какой «грамотной и единственно возможной политике» идет речь. Для начала вернемся к началу диалога.

А,З.- Владислав Леонидович, одни эксперты, рассуждая об экономических трудностях, указывают на внешние причины – бюджетный дефицит Америки, рецессию в Европе, банковский кризис на Кипре, другие – на внутренние: постоянное повышение стоимости энергоресурсов, зарплат, налогов, отсутствие широких кредитных возможностей, какими пользуются зарубежные конкуренты, а главное – драйверов роста. Какая из этих оценок ближе к истине?

В,И,- С моей точки зрения, основная причина – внутренняя. У хозяйствующих субъектов обоснованно растет неуверенность– достаточно сказать, что в прошлом году впервые за много лет не вырос платежеспособный спрос. Когда экономика входит в кризис, участники начинают задумываться, стоит ли инвестировать, начинать новый бизнес, новые проекты. Сейчас как раз такое неопределенное время, когда люди не верят в продолжение роста, не видят условий для него и поэтому осторожничают. Свою роль, конечно, сыграл удар правительства по мелкому и среднему бизнесу. Экономический спад - это не какая-то катастрофическая ситуация, она прогнозируема и понятна. Но надо приготовиться к тому, что она примет перманентный характер. Лично я не вижу причин для оживления экономики - ни внешних, ни внутренних.

Одним словом Иноземцев не назвал ни одного драйвера роста, т.к. он их не знает. Драйвер, это - то без чего не может развиваться экономика, без чего не включится программа развития. Драйвер это НОУ-ХАУ, это модель, это винтик, код.
То, что он упоминает доверие без которого «стоит ли инвестировать, начинать новый бизнес, новые проекты», это лишь следствие, а не причина. Таким же следствием является –«Увеличение кредитной массы», «Свободная конвертируемость рубля», его устойчивость о чем пишет с укоризной к С.Глазьеву сам В.Иноземцев :
«Если бы рубль был конвертируемой валютой, если бы кто-то в мире верил в его устойчивость и хотел в него вкладываться, если бы мы размещали евробонды в рублях, если бы американские банки стояли в очереди, чтобы открыть корреспондентские счета в наших банках в рублях, то тогдак нашим патриотам можно было бы прислушаться.»

Что В.Иноземцев, что другие либеральные экономисты со своей расщепленной логикой не понимают и не видят, что есть причина, а что есть следствие. У них в голове каша. Не к Глазьеву эти претензии нужно адресовать, а к самому В.Иноземцеву и плеяде таких же либеральных экономистов, как и он, заполонивших просторы России и за двадцать лет своего правления, не удосужившихся разобраться в экономических тонкостях. С больной то головы да на здоровую все переложить, это называется шулерством.
И когда он говорит о кризисе из-за того, что нет доверия, что «не вырос платежеспособный спрос», то становится грустно. Спрос есть и предложение есть, а доверия нет. Так кто же его подорвал? Патриоты? Чтобы знать драйверы роста, не нужно мухлевать, если не дано, то не дано.
Как раз одним из драйверов развития является «платежеспособный спрос». Вот и надо разбираться с чем его едят. Во первых «платежеспособный спрос» сам зависит от модели, которая экономит средства, от экономии ресурсов, от ремонтной составляющей, тех самых комплектующих, которые идут на текущий и капитальный ремонт, на воспроизводство экономики. В СССР этот механизм был развит и находился на передовых позициях в мире. Наверное все помнят крылатую фразу, «голь на выдумки хитра», механизм работал безотказно. Когда американцы узнали какая система отделения применялась на выводимых в космос аппаратах, то были просто в шоке. Элементарно и просто, это был обычный пиропатрон. Вспомните танк Т-90 проданный Индии и его ремонт двигателя в полевых условиях на учениях всех покорил. Это была советская экономическая школа.
На Западе, что и в современная Россия, шли и идут другим путем, этот механизм носит затратный принцип. Стало выгодно не ремонтировать изделие частично, а менять его целиком. ВВП растет, банки жиреют, идет работа на пресс и на отходы. Идет потребительский бум, купи, сдай и снова купи. Качество и долговечность для капитализма является анахронизмом. Затратная экономика во всем, вот и цены растут. Затраты на посредниках, на банковских и прочих услугах, скажите какая здоровая экономика это может выдержать? Зубная щетка простая, зубная щетка с загогулинкой, зубная щетка с моторчиком, и т.д.Такая модель хозяйствования была хороша в плане разработки новой техники, но она дошла до абсурда, поэтому стала буксовать. В СССР моральный и физический износ никто не отменял. Новая техника и новые проекты были как дополнение к тем принципам хозяйствования, когда экономика строилась по принципу рациональности и бережливости.
Новое экономическое мышление, которое пришло с Запада в Россию, было полностью монетаристским, затратным, отсталым в моральном плане и кризисным, его переняли наши экономисты. Они все копируют, что уже давно морально и физически умерло, находится в конфликте с природой и самим процессом мирного развития нашей планеты. Природа не терпит насилия над собой, что мы и наблюдаем. На Западе не умеют экономить ни в малом, ни в большом. Что с них взять богатая страна, все делает на широкую ногу, привыкли жить не по средствам. Большие затраты это стиль западной экономики, западной модели хозяйствования, в основе угла стоит заем, кредит. Жизнь в долг – стиль западной модели хозяйствования. Зависимость от банков, от сетевых маклеров, от кучи посредников, которые составляют средний класс. Это не просто кризис доверия, это кризис среднего класса, кризис посредничества. Поэтому он везде сокращается. А у нас даже разрастись то толком не успел, как этот средний класс, стал лопаться от этой кризисной модели хозяйствования. На Западе решение кризисной проблемы лежит через уничтожение этой жирной прослойки из посредников. Уже началось сокращение количества банков. Но представьте, что ждет США когда страна решится поменять свой уклад жизни. Выход из этого кризиса только один самоограничение. И как это совместить с властью банкиров, которые не умеют ограничиваться, вспомните про золотые парашюты.
И когда В.Иноземцев вещает, что «это не какая – то катастрофическая ситуация, она прогнозируема и понятна», то он болтун, пустомеля, в не полном адеквате. Раз ему все понятно, все у него под контролем, то он преступник. А раз он не видит, делает заявление: « лично я не вижу причин для оживления экономики – ни внешних, ни внутренних», то должен извиниться и уйти с дороги, освободить место тем кто знает и может.
А он берется рассуждать, что является нормальной, что не нормальной экономикой, что есть инфляция, что ей не является.
В.И – «То, что происходит у нас, я в принципе не могу назвать инфляцией. Просто работает принцип повышения цен, потому что движителями этого процесса являются крупные корпорации с государственным участием – Газпром, РЖД, вся коммунальная система. Ситуация, которую мы видим,- продукт работы этих корпораций, которые не могут выживать в условиях стабильных цен: им надо постоянно покрывать свои издержки, обусловленные общей неэффективностью, и поднимать цены, удовлетворяя растущие потребности менеджмента».

Видите как все просто у Иноземцева. Инфляция не безудержный общий рост цен, движителем которой является, не неумелое руководство экономикой в стране, а воровство и растущие потребности менеджмента государственных монополий, да еще в условиях стабильных цен. (При социализме что ли?) Оказывается, эти монополии живут сами по себе в отдельной стране и нас они не касаются, от нас не зависят. Жили не тужили, кругом стабильные цены были, не росли, а потом вдруг раз и все поменялось.
Оказывается продукт инфляции, порождение инфляции не обесцененные деньги, а государственные монополии, которые поднимают цены и тем самым обесценивают деньги. Но от поднятия цены на товар деньги не обесцениваются, обесценивается труд. Труд выкидывается на улицу, он ничего не стоит, что мы и наблюдаем, рост безработицы. Высокая цена это ценник на товар, который может быть завышен, или занижен, все зависит от ситуации, которую может контролировать государство. Это тоже драйвер развития.
Цены сами по себе не могут обесценивать деньги, так кто же обесценивает деньги?
Цены растут потому что деньги обесценены, т.е. они ничего не стоят, их много. Много рублей, или долларов? Много долларов. А рублей не хватает. Так какая валюта конвертируема? Та, которая ничего не стоит, или наш рубль? А кого из либералов волнует судьба рубля, что бы он задумался о том как сделать так, что бы его покупали. А это НОУ-ХАУ и это тоже драйвер развития.
Деньги обесцениваются сами по себе когда лежат, вот наш рубль лежит а кубышке под подушкой у дяди Сэма и обесценивается. Их искусственно вывели из оборота, для нас они не работают, они работают на Америку, на НАТО, на Катар.
Цены еще растут, когда растут издержки при обесцененных деньгах и цена просто физически не может упасть. Издержки в экономике это неумелое использование своих денег, неумелое руководство, тогда деньги растут в цене и товар растет в стоимости.
Если растет прибыль, это инфляция? Нет!
Инфляция - когда деньги не возвращаются, их мало, цена на них поднимается.
А теперь выясним, почему не возвращаются наши деньги? Заметьте, от формы собственности это не зависит. Государственная монополия, или частное предприятие, это первое. По Иноземцеву выходит, что не возвращаются только деньги государственных монополий, раз по его понятию вся инфляция из-за них.
Не возвращаются деньги потому, что у власти находятся американские ставленники, а мы колония западных стран.
Вопрос лишь стоит в том, по какому пути собираются дальше идти наши либералы и вся мировая экономика? На этот вопрос уже дан ответ! Мы можем с вами говорить о драйверах развития, но России уготовили другую роль господа либеральные политики и их западные хозяева.
Господа либералы нам все время говорят о глобализации, о глобальной экономике, о ее разделении на ниши. Предлагают России занять свою нишу. Но они лукавят. Вопрос в том, что России эту нишу уже давно отвели. Второй вариант развития, который проталкивают В.Полтерович, В.Иноземцев, заместитель министра финансов РФ С.Сторчак со своей статьей «Зачем бережем копилку»(АиФ, №16, 2013г.) и другие.
В экономике есть такое понятие как эффективность производства. Экстенсивный и интенсивный путь развития. Мы видим, что под глобальной экономикой скрыт экстенсивный путь развития западных держав на территории их протектората Россия.
На поверку выходит тупое копирование, расширение западной модели хозяйствования. Без НТП (научно технического прогресса), модернизации, квалификации, реструктуризации. Вчерашний хлам и ничего более.
Не конкурентоспособность ставится во главу угла, а копирование и перекачка средств.
Более того, за счет России покрываются европейские и американские издержки, за наш счет проводятся «газовые революции» и «цветные революции», война в Сирии. И виной тому служат не «крупные корпорации с государственным участием – Газпром, РЖД, вся коммунальная система», а рать продажных чиновников, которых держат на крючке «настоящие владельцы тех самых долларов – правительство США» и которые успешно как «семья Шувалова начала возвращать активы в Россию, находящиеся в слепом трасте на Британских Виргинских островах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении чиновника и его официального представителя.»( КМ.RU от 12.04.13)
Которых сперва пугнули, о чем пишет А.Угланов в статье «В чем же хранить ворованное бабло?» (Аргументы недели, №14, 2013г.), а потом узнаем новость, что Шувалов лоббирует «бюджетное правило»
- Владислав Леонидович, итак, наша экономика стагнирует, «национальное достояние» - Газпром - находится в кризисе. Что делать? На прошедшей неделе случился показательный спор. Вице-премьер Голодец высказалась за отмену «бюджетного правила» (когда отчисления государству с нефтяных сверхприбылей оседают в Резервном фонде) и за инвестирование этих средств в экономику, а первый вице-премьер Шувалов осадил ее, заявив, что правительство от «бюджетного правила» не откажется. Как вы думаете, чья возьмет?
А для простых граждан, которые наивны вещают, что пошел «Шувалов на такой шаг из-за готовящегося закона, запрещающего госслужащим владеть зарубежными счетами».
Так влияет «Дело Магнитского» на простое население России или нет? Вот вопрос? Список напечатали «опубликовали долгожданный список Магнитского, и ни одного известного за пределами Садового кольца Москвы, как грозили» (Л,Шахов, «Жизнь» «Чииииз мистер Путин!»)
Чья возьмет?
Наверное сказочника С.Сторчака который рассказывает, что: «В случае резкого падения цен на нефть доходы бюджета также снизятся. В этой ситуации средства, накопленные в фондах, позволят государству исполнять свои обязательства, избежав снижения социальных выплат, роста налогов».
Г. Сторчак, налоги растут изо дня в день. Почему растут, а потому, что экономика сворачивается. Налоги растут при высоких ценах на нефть. И цена на нефть не может влиять на снижение, или замораживание налогов.

Лигбез можно продолжать и дальше, но тренд на уничтожение России задает сама российская власть.
Основные издержки, это воровство и предательство. При всем желании встать на ноги нам не дадут, Россия обречена, пока ее экономикой и политикой заправляют либеральные экономисты.
Текст произведения «Иллюзия покоя.»

«Литературная газета», за №14 от4-10.08.07г.организовала полемику на тему: «Что с нами происходит?» Высказаны две точки зрения Ю. Крупнова в статье «Имитация с деградацией» и философствующий трактат А. Мелихова «Спасительные грезы». С целью дать исчерпывающий ответ, что же с нами происходит. В развитие данной темы, я попытаюсь найти аргументы, чтобы «Последний аргумент» был не за Мелиховым с его призывом «Да здравствует монотонная обыденность!». Где он предлагает спрятать голову в песок и не менять одну иллюзию на другую, продолжать жить в виртуальном мире его иллюзий, путая прогресс с «монотонной обыденностью», что по уверению автора является одним и тем же.
Похоже, автор «Спасительных грез» взял на себя роль оракула и выдал на гора свою «новую интеллектуальную прозу». Как в молодости «попытался изобразить героя, который на наших глазах «производил на свет» какую-то истину». Но по факту этой «истиной» оказывается не какая-то, а совсем настоящая, банальная глупость, которую российская власть возвела в ранг закона. (Лит.Газ.№35, 2007г.с.2)«И скучно и грустно...» так озаглавил свою статью В.Поляков о царящих нравах в Госдуме и чьи взгляды, похоже переплетаются с откровениями Мелихова. Истинно значит верно, но мошенников больше устраивает количество напущенного тумана, что бы скрыть правду, которую они и выдают за истину, преследуя свои корыстные цели. Для нынешней власти измышления Мелехова легли, как бальзам на душу. Ведь ничего менять не нужно, все и все остаются на своих местах, нужно только развешать паутину, выключить свет, убрать звук в стране. Написав свою статью, А.Мелихов выдал власти программный документ, в которой теоретически обосновал, как ей бороться со своим народом и при этом остаться чистенькой, не замаранной в геноциде. Это фашизм в извращенной форме. Мелихов вдохновитель и теоретик очередной утопии/которая была взята либеральной властью на вооружение. Было бы странным, если бы этот бред удалось осуществить, ведь не все же в правительстве с дыркой в голове.
По определению Мелихова: «ибо истина есть то, что вызывает согласие». Выходит, если мы согласимся с автором, то мы познаем истину, а если мы не

 согласимся, то наша точка зрения будет иллюзорной, т.е. неверной. Автору хорошо подошла бы эпиграмма Ю. Тимянского «...Готов найти согласие, но лишь с самим собой». Согласие между сторонами может быть достигнуто и компромиссом. Компромисс и истина есть совсем разные вещи. Человек держит нож за пазухой, но идет на согласие мириться, говоря о вечной любви, старается выиграть время, чтобы совершить коварство. Разве в истории мало таких примеров, разве автору они не знакомы? В данный момент истина заключается в том, что я должен раздавить идеологию своего противника, т.к. вижу его уловки, и то, что он несет моему народу, в купе с этой властью. «Нет, это вовсе не шутка, а констатация факта:» - так пишет автор A.M., пытаясь впихнуть нам очередную свою «истину». По его уверению «новые теории не только в политике, но и в физике побеждают благодаря тому, что вымирают сторонники старых». Разве? Если это так, то хочется спросить, откуда тогда берутся революции и перевороты в политике и в физике? Вспомните В.И.Ленина: «Без революционной теории не может быть и революционного движения вперед». Спрашивается, зачем автору понадобилось такое умозаключение? Первое, это показать, что его суждения якобы научны, а второе то, что пока не вымрут сторонники, т.е. противники его теории, в государстве порядка не будет. Он, запугивая власть, предлагаем ей стать его соучастницей в политике геноцида своего же нарда. Которая по выражению автора должна служить только «для сохранения и развития общенационального достояния- территории, природных богатств. И наравне с этим- коллективных иллюзий.» Поэтому следующие 10 лет, он предлагает не двигаться в перед, а потратить на очередную иллюзию, взращивая «более компромиссное поколение». «Именно иллюзии наполняют теплом и делают пригодными для жизни и относительной бесконфликтности наш общий дом». Для этого он предлагает власти создать «приемлемую воображаемую картину мира», т.е. не реальную, а высосанную из пальца. Жить в мираже, всех превратить в пациентов палаты №6. Его это не волнует, главное как он пишет: « Ведь в этой ситуации проще всего осуществить переход к более компромиссному поколению», носителям «разных взглядов на развитие России уже не станут клеймить друг друга завистниками и садистами, предателями и наймитами.» Мелихов полагает, раз «национальное примирение не может состояться между «жертвами и палачами», по его личному убеждению, то нужно создать нового человека, да такого, которому будет без разницы в какую сторону пойдет Россия и кто ей будет править. Ловко придумано! Используя власть, сделав ее заложницей самой себя, повязав ее кровью, принимаемых решений в законодательстве, которые ведут к развязыванию рук, провести геноцид, «Избавляться от «психопатов и фанатиков, ... пока наиболее униженные и оскорбленные сойдут с исторической арены,- эта информационная политика может быть расценена как своего рода высший пилотаж». В прессе прошла информация, что на севере наших рабочих нефтяников начали угнетать, лишать работы, резать зарплату, а на их место привозят негров, для которых создают идеальные условия, комфорт, высокие заработки. Нашим рабочих, которые в два раза больше работают, платят копейки, активистов, членов профсоюза выкидывают первыми. Искать управу на произвол хозяев бесполезно. Такой

 пилотаж для власти может превратиться в ее слезы. Как бы власти, идущей на поводу у преступников, предлагающих устроить геноцид целому народу, не пролететь фанерой. 80% населения нашей страны считают себя униженными и оскорбленными, не зависимо от своего достатка. Раскол идет не между бедными и богатыми, а между прогрессивными людьми и теми, кто не желает ничего менять в этой жизни, и не собирается уходить с дороги прогресса. Либеральный план закулиса стала проводить через правительство и думу. От сюда и законы стали принимает такие черносотенные. Начались гонения на писателей, на партии, на инакомыслящих. Хорошо, что президент не пошел на поводу у провокаторов, принял перед выборами в Госдуму адекватные меры. Сей труд про «спасительные грезы», автор пытается представить, не как столкновение мировоззрений, а всего лишь как столкновение абстрактных иллюзий, и конфликт этот для него лежит между бедными и богатыми, но не между добром и злом. Решение данной проблемы не упирается в деньги, любое решение, принятое властью будет не верным. Мелихов так озабочен благосостоянием существующей власти, что та не задумываясь ответила ему взаимностью. Их волнует лишь одно, как в этом болоте просидеть подольше, не за что не отвечать, ничего не менять и чтобы им за это нечего не было. Рассуждая на тему «критерий истины», философствуя «что есть истина?», автор как он пишет «пришел к ответу на простенький вопрос: «что есть истина? -истина неотделима от механизма ее формирования. Что выпускает колбасная фабрика, то есть колбаса, что порождает наш мозг, то и есть истина». Надо же, как круто и просто, а может колбаса это то, что едят кошки? Бывают случаи, когда продукцию колбасной фабрики кошки не едят. Может колбаса это то, что соответствует ОСТУ, или ГОСТУ, что нравится кошкам, а не колбасная фабрика? И это будет ближе к истине. То, что выпускает колбасная фабрика, еще не есть колбаса, не есть истина. У нас и дома строят, а они через месяц рушатся. Значит, за дом и колбасу нам предлагают принять очередной фантом. Оно как бы есть, а его нет, есть только фикция. Жить в таком доме нельзя, колбасу такую есть нельзя, отравишься, погибнешь.
Давайте разберемся, как все это обстоит на практике. Может это безвинное заблуждение автора и он хотел сказать «истина не то, что порождает мозг», а то, что мозг постигает? Мозг может порождать больное воображение, фантом, иллюзию, но это не значит, что в нашем обществе есть 10 истинных Наполеонов и еще десяток истинных Петров I. То, что мозг постиг ту или иную реальность, т.е. истину и может стать причиной заболевания мозга. Мозг А. Мелихова может порождать только фантомы и иллюзии, это и есть истина, т.к. следует сей вывод из опубликованной статьи самого автора. Читаем: «ибо фантомы порождаются не средствами массовой информации, а неустранимой природой нашей собственной психики». Автор принял желаемое за действительное, и психика автора не смогла постигнуть истину. Видно те философствующие монологи в «интеллектуальной прозе» утомили А.Мелихова, когда «невольно время от времени» автор «производил на свет» сам с собой какую-то истину», когда ему приходилось выходить на философские диалоги: «один говорил что-то умное? другой еще умнее возражает, и так в конце концов все приходят к какой-то истине». А раз конца

 спору нет, то «истина - это любая коллективная иллюзия». Вы поняли, что сказал Мелихов? Перевожу, если вы отравились колбасой, то не верти себе это иллюзия, которая бывает плодотворной, или не плодотворной, в зависимости от наступившего конца. И если вам от этого не легче, сами виноваты, не ешьте колбасу и вообще не живите. Народу сказали, что каждый получит две Волги за ваучер, народ согласился и взял ваучер, это плодотворная иллюзия. То, что народ взял ваучер по автору это и есть истина, данной минуты и данного мозга. «Что выпускает колбасная фабрика, то и есть истина». А то, что народ понял, что его обманули здесь и сейчас это не плодотворная иллюзия, по автору это уже «конфликт иллюзий». Помните - «истина неотделима от механизма ее формирования». Раз фабрика как механизм формирования «истины» решила в России оставить всего 50 млн. граждан, больше ей и не нужно, то это есть истина, а кто с этим не согласен, то для них это будет лишь «конфликт иллюзий». Если сейчас проживает 140 млн. граждан в России, то остальные 90 млн. человек должны погибнуть, спиться, сколоться, застрелиться, повешаться. Фабрика так решила. А фабрика, это государство, дарящее людям воодушевляющие иллюзии, типа каждому квартиру, каждому стать дольщиком, пайщиком, жертвой той или иной аферы. В этом нет ничего плохого, уверяет автор, такова истина: «В этом нет никакого конфликта личного и общественного, ибо самоубийства, наркомания, алкоголизм, депрессивность, немотивированная преступность, на мой взгляд, суть прямые следствия упадка воодушевляющих коллективных иллюзий». Оказывается, народ губит не фабрика, а воодушевляющие коллективные иллюзии, их отсутствие. Помните как в песне «на кладбище все спокойненько, от общественных дел вдалеке, все культурненько и престойненько, и закусочка на бугорке» - поэтому все и должны стремятся на кладбище, стремиться к согласию с властью. Мы же верим своей власти, что она нас любит, голосуем сердцем. Вот всех на кладбище к светлому будущему, нас и зовут политические проститутки.
Ю. Крупков предложил делать колбасу не на фабрике им. А. Мелихов, на которой голод, безработица, не выплата зарплат, отсутствие достойной жизни и прочие пороки, которые А. Мелихов предлагает не замечать, считать это все «коллективной иллюзией». А. Мелихов, фабрикант, с которым нужно бороться, он предлагает власти оставить все как есть, уйти в «спасительные грезы, где СМИ не должны касаться острых вопросов. Зло не кодифицируется, кодифицируется и осуждается только то, что мешает проходимцам добиться своих целей. Политическое руководство во главе с Путиным отошло от курса на уничтожение страны, но силы, с претензией на элитарность, продолжают двигаться по инерции в сторону уничтожения своего народа. Сталин, Ленин у них высшее зло, но все то, то -же самое, что сотворили они, своими руками в наши дни, оказывается злом не является. Сталина и Ленина называют палачами, которые своих подопечных превратили в уголовников. Канал ТВЦ 12.01.08г. показал фильм про убийство С.Михоэлса органами НКВД, которые расправлялись с политическими оппонентами без суда и следствия. Также действуют и действовали и сами господа реформаторы, с той лишь разницей, что террор направлен против большинства народа. Наш русский народ в очередной раз пытаются заставить каяться во всех смертных грехах, за

 социализм, за смешанные браки, за мечту о коммунистическом рае. На радио «Эхо Москвы» 30.10.07г. Альбац, муссируя тему палачи и жертвы, заявила «имена палачей должны быть названы. ...Мы все соучастники этого беспредела, потому, что молчали, не протестовали. Тогда и сегодня». В 1917, 1932, 1937г. в 2007г. «Необходим закон о люстрации. На Западе удалось построить демократические общества.» Давайте поможем Альбац и назовем имена палачей. Ратуя за демократию, развенчивая палачей, Михаил Веллер, стремится развеять миф о Великом Октябре, о Ленине, как о великом мыслителе, диалектике, издавшем 50 томов своих трудов. Он не спорит с его трудами его работами, а только пытается представить его как обычного душегубца и проходимца, ворующего чужие мысли и идеи, то у анархистов, то у социалистов -революционеров. М. Веллер и вся либеральная камарилья осуждают большевиков, жертвовавших своими жизнями, за их дела, не для своего личного блага, а ради общего счастья. Дела не скроишь, дела показывают, это делишки скрывают. За либералами мы не видим дел, мы видим их делишки, которые они пытаются скрыть очередными нападками на социалистические ценности. Они думают, что не осталось свидетелей, когда они низлагали власть Горбачева, который стоял на задних лапках перед оппозицией и исполнял все их прихоти. Этот период похоже и был самым демократичным за время перестройки, когда либералы постоянно не переставая все время цитировать известного классика, что они тоже готовы умереть, но дать высказаться иному мнению, что слеза ребенка не стоит насилия, а власть их слушала и была податливой как воск. Но он быстро закончился, как только демократы взяли власть в свои руки. Танки расстреляли законную власть, чему так были рады ныне здравствующие борцы за демократию, туман прошел и господа либералы сразу же забыли про Вольтера, и про все то, о чем так сладко пели. Господин Явлинский на «Эхо Москвы» 11.07.07г. сказал, что при Сталине было уничтожено в ГУЛАГЕ 2,5миллиона человек. Ком. партия уже дала этому оценку, осудила и сделала вывод, цель не оправдывает средств. Но вот вряд ли мы этого же дождемся от господ Гайдара и его компании, учинивших геноцид собственному народу, уничтожая его по одному миллиону в год, на протяжении 15 лет. У них руки по локоть в крови, это они превратили нашу страну в один сплошной ГУЛАГ. А теперь они жертвы, т.к. потеряли память и совесть, как заявила 29.12.07г. Ю.Латынина на «Э.М.» «Россия при Путине стала страной ублюдков. Они все нас не любят.» Ублюдки Юля -те, кто у блюда, т.е. «шакалят у Западных посольств», а не русский народ! И за что вас любить, если вы сами любите «только своих друзей»? Любить себя, значит любить Бога. Не опускаться до скотства, ценить и уважать себя больше чем деньги, за которые приходится терять свое человеческое достоинство. Бог учит люби себя, не уподобляйся скоту в стаде. Либералы учат, люби себя, будь скотом в стаде. Скотий бог и человечий Бог, один учит любить в себе силу, видеть в себе недостатки и их устранять, работать над собой, самосовершенствоваться, другой учит, люби в себе слабость, распусти себя. Бог учил, возлюби ближнего, но не учил, возлюби порок ближнего. Либералы показывают свои роскошные наряды, хвастаясь золотом, бриллиантами, потому, что любят их больше чем себя. Язычество вера в вещи, поклонение перед фетишем. Им кажется, что вещь

 дает силу и положение, не задумываясь о судьбе своих же сподвижников, ставших жертвой либеральных разборок. Вы не властны отменить суму и тюрьму. Вы не способны любить не только ближнего, но и себя, даже между собой не можете найти согласия, разбираясь, кто кошернее из вас. Ваша дорога из праха в прах. Поправ Бога, вы полезли в драку первыми, а теперь когда вам разбили носы, вы воете и скулите, что все было не по правилам и не так как вы задумали. Вы, которые из-под тишка гадите своей стране, призываете к мировому сообществу, что бы вас защитили и наказали нашу страну ваши сообщники. Извините, «на ринге нельзя быть добрым» сказал боксер Поветкин. Безнаказанность развязывает руки и не мы первые начали эту свару, господа «демократы» видно забыли, что кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Покайтесь пока не поздно. Вы возмутили Бога не тем, что стремитесь к скотству, это не грех, а тем, что лишаете выбора других стать людьми. Вы использовали гос. машину для насаждения хаоса и насилия над гражданским обществом. Вы роль творца взяли на себя, стали решать кем кому быть, стали творить произвол. Бог от вас отвернулся. Господа либералы, или как вас там еще, каббалисты, сионисты, вы думаете мы поверим, что вас могут сдержать увещевания, что так делать нельзя, побойтесь Бога, не обольщайтесь. Мы знаем, что бывает, когда дети играют со спичками, или когда лихач садится за руль автомобиля. В 1917г. пошалили так, что если бы не Сталин и Ленин от государства Россия остались бы рожки да ножки, казачество это испытало на себе, когда его уничтожали как класс. Можно ли спрятаться от пожара, когда поджигатель проживает в вашем доме? Маленького можно наказать, чтобы неповадно было. Если член семьи душевно больной, страдает манией величия, а вокруг него «совки», «быдло», такого можно держать под постоянным присмотром, на привязи, отобрав игрушку пульт управления TV. Сложнее с «квартирантами», не умеющих брать на себя ответственность. Образованные и вменяемые не понимают слово «нельзя», превращают жилье в публичный дом, и плюют на правила совместного проживания. Такие «дауны», которые из чувства ненависти могут сплотиться на почве не любви к собственному народу, к культуре которая объединяет и вдохновляет русский и весь советский народ. Из аналогии дней прошлых и наших дней следует, либералы сами это дают понять всем, что Сталин был вашей жертвой и ему приходиться верить, когда он говорит: «...многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР- в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России».(фрагмент книги В.Карпова «Генералиссимус») Большие жертвы народа были принесены, чтобы выжило подавляющее число граждан нашей страны. У Сталина не было времени разбираться кто жертва, кто палач, кто враг, кто заблуждающийся. Он не стал искать провокаторов и подстрекателей, для него было ясно «одна паршивая

 овца все стадо портит». Время было такое, когда палачи сами становились жертвами, а жертвы становились палачами. Господа моралисты трепят память народа, вспоминая голодомор, поминают преступный сталинский режим, но почему бы им не расчувствоваться и не вспомнить сегодняшних голодных гибнущих детей, пустившихся по их прямой вине во все тяжкие преступления. Давайте осудим авторов нынешних потрясений. Беда либералов в том, что они себя с народом не ассоциируют и не понимают, что при Сталине была надежда, при либералах одна безысходность. Рыба гниет с головы. В застойный период советской власти, власть развращала честный трудолюбивый народ. Партноменклатура к периоду перестройки на столько обескультурила себя и часть советского общества партийную ее часть, что выражение «партия-ум, честь и совесть» стало нарицательным. Было еще выражение «народ и партия едины», но к концу правления Брежнева «Народ и партия» были не едины, развал КПСС есть тому подтверждение. И когда господин «Голубков», т.е. Млечин 14.01.08г. на «Э.М.» весь честный народ, который вышел против прогнившей партноменклатуры, за отмену 6 статьи конституции и поддержал курс на реформирование страны, оболгал и унизил, а это подавляющее большинство граждан СССР. Он заявил: «В СССР воспитание было преступно циничным, чудовищный цинизм и разврат был в советском обществе,... духовное воспитание советского человека развращено и цинично». Это грязная клевета и ложь, т.к. грязи было в тысячу раз меньше чем сейчас при либералах, а костяк общества оставался честными, порядочными людьми. Да, коммунисты сделали из людей беспомощных иждивенцев и приспособленцев, дефицит мышления, эгоизм, но подавляющая часть честных и порядочных граждан оставалась духовно и нравственно крепкими. Именно против этой части населения в наши дни либералы и осуществляют свой террор. Партийные вожди махом поменяли свои партийные билеты на счета в заграничных банках, почему либералы и хотят люстрации, им мало досталось. Народ российский умнее стал его теперь за две «Волги» не купишь. Этим господам выгодно трактовать прошлые и текущие события так, что бы все было перевернуто с ног на голову. Так в программе «Ищем выход» на радиостанции «Эхо Москвы» 22.10.07г. А.Г.Асмолов, рассуждая на тему марали, процитировал стихотворную строчку, «Как просто попасть в палачи, промолчи, промолчи». Высоко, поэтично, но не искренно! А где же ваше сокровенное «Не нравится, не смотри», которое так любят повторять либералы. Для полноты картины вашей сущности придется Вас , как нашкодивших котят тыкать носом в собственное дерьмо, а то вы как малые дети, нашкодите, а потом говорите «это не я, не мы». Вы циники и двуличные люди, вы одновременно вспоминаете возвышенную мораль и тут же подстрекаете несмышленых, глупых детей перебегать улицу перед близко идущим транспортом. Провоцируете их, вопрошая, смелые ли они, смогут ли перебежать перед вон тем дядей из «синих носов», или вон той тетей из «Тату», или перед вон той машиной с гос. номерами? Вы вампиры, присосавшиеся к слабым и беззащитным людям, говорите одно, делаете другое, отнимаете у людей надежду на светлое будущее. Нахрапом, протаскивая свои ценности, ломая мир людей, ломая человеческие ценности. Либералы ведут войну со своим народом. Как только

 они начинают говорить о морали, значит жди от них очередной диверсии. Присутствующие на передаче Н. Белых, А. Ципко, Ларина, Асмолов не молчали, пытались поставить нашему больному обществу свой социальный диагноз. Их пугает по выражению Н. Белых «скатывание в совок, усиление ксенофобии, обожествление Сталина». Господ в первую очередь заботило не здоровье в обществе, а свое собственное благополучие. Какие же перспективы ждут русский нард при власти чиновников, он жертва или палач? Слушая либералов, выходит мы мешаем господам жить в цивилизованном обществе и они жертвы. Мы покушаемся на их «культурный код» со своими поисками справедливости.
Никита Белых лидер партии СПС, как и его соратники не желают «скатываться в совок» и решили бороться с русской советской историей с «совками» и их «совковой историей». Желающих им в этом помочь, как грязи: «синие носы», создатели фильма «Внук Гагарина». Войны без оружия не ведутся. Чтобы бороться с титанами, либералы превознесли абстрактное искусство в ущерб классическому. Пытаются дотянуться до творца с их куриного насеста, чтобы похлопывая по плечу сказать мы равные. Ловкие мошенники, приравняли свое современное искусство к штыку и теперь как заправские мясники, поднимают на штыки все прогрессивное искусство, оставляя выгребные ямы, как образец величия их нюреализма. Трофеем является жизненное пространство. Чье жизненное пространство уничтожается, когда кучка киношников, создателей фильма «Внук Гагарина», произвольно стали использовать и искажать биографию Юрия Гагарина, против этого выступили его дочери, обратившись в суд. Злопыхатели убеждают , что это «ограничивает свободу творчества» и они пекутся о «всех, кто хотел бы в качестве героев представлять в своих произведениях исторических персонажей. Мы будем судиться до конца». Статья в «АиФ», (№43, 2007г. стр.7) звучит «Гагарина снова потащат в суд». В чем же истина? Истина в том, что все старо как мир, у них эта страсть с исторических времен. В свое время евреи также из «творческих соображений» переработали первоисточник правогласной веры, создали тору Пятикнижие на свой лад, исказив основные постулаты веры не убий, ... Только разорванное мышление может соединить не соединимое, учение Моисея, его скрижали и то, что они творили и творят в мире сейчас. В этом да, они преуспели. Нас пытаются убедить, что у них развито абстрактное мышление. Чушь это не абстрактное мышление, а разорванное. Абстрактное, то когда ты смотришь на облака и в них видишь форму, образ, похожий на оригинал, включено твое воображение и ты домысливаешь на что это похоже. Разорванное мышление то, когда ты смотришь в пустоту и там пытаешься разглядеть, то чего нет, но от усилий тебе начинает казаться что-то. Галлюцинации, бред, больное воображение, плод разгулявшейся фантазии, массовый психоз принимается за естество. Таким образом, формируется сатанизм -кажущаяся реальность воплощается в конкретного демона. Как у Гойя «сон разума рождает чудовищ». Спорить с человеком с разорванным мышлением бесполезно. Сразу наблюдается отсутствие логики, она заменяется вместо аргумента по теме, готовым штампом, скачком в сторону от сути сказанного перед этим. Тема спора расплывается, уходит в сторону, получается

 все сразу обо всем и не о чем конкретно, одно петляние как у зайцев. Это хорошо заметно когда либералы берутся обсуждать какую либо тему, зло на ТВ, или иную проблему. Это зомбированные люди, клинически не здоровые, раздвоенные личности. Точнее они ведут себя так. Для них это норма, ведь есть же люди у которых температура тела всегда повышенная и для них это является норма. Но это не говорит о том, что это истина и что все другие люди по отношению к ним больные. Эти господа за истину принимают, что то -то, что ей совершенно противоположно. Если мы говорим истинно -значит верно, они в пику нам заявляют, истины не существует. Маленькая хитрость, просто своим заявлением они ее пытаются скрыть. Цель одна, навязать всем свою волю, закабалить и обвинить, что все сами больные, а они лекари. По факту «свободы творчества» эти лекари -палачи банкротят подвиг русских и советских людей, замахнулись на общечеловеческие ценности, т.к. «Гагарин»-есть «бренд» силы, величия, гордости всего прогрессивного человечества. Знамя народа проходимцы пытаются превратить в половую тряпку, застирать, заболтать, измазать нечистотами. У.Штрих в статье «параллельная культура»(«АиФ» №43,2007г.стр.22) знакомит читателей с достопримечательностью альтернативного искусства в г.Новосибирске, в которой жрецы «параллельной культуры» «Несут по главной улице Новосибирска...гениталии. От одного храма искусства- Художественного музея-до другого- Оперного театра. И пусть плюются прохожие в след несущим портрет под названием «Гагарин», где голый человек в гермошлеме с конечностями культями. Пусть. Это искусство. Альтернативное». Она пытается всех убедить, что это безвинная затея, «любой гражданин имеет право пройти по улицам города со своим лозунгом, во-вторых, поиронизировать над официальным пафосом и показать, что якобы содержательные лозунги так же абсурдны- «монстрации» направлены не столько против власти, сколько иронизируют над чрезмерной серьезностью борьбы с властью. В- третьих, это прекрасная возможность для молодежи просто потусоваться.» Господа, Гагарин не принадлежит власти, это символ эпохи, памятник истории, которую в очередной раз пытаются переписать, выветрить из сознания, а памятник демонтировать и вы выступаете в роли могильщиков, занимаетесь гробокопательством. Если все так не серьезно, то давайте как в Иране поиронизируем над Холокостом, что слабо? Чье же жизненное пространство уничтожают любители «монстрации» с темой «Гагарин», или лица разместившие анекдот в СМИ «незваный гость хуже Гагарина»? Господа альтернатившики и паралелыцики приравняли свое искусство к штыку, ведут войну и пытаются убедить нас, что в их действиях нет никакого смысла, простая тусовка. «И смысл его не в картинках этих, а в самом шествии под названием «Процессия», которое придумал художник Лукас Пуш из Австрии.» Малые дети со спичками, это на Западе «Процессия», а в России это «Процесс», все тот же вопрос кто палачи, кто жертвы и кто судьи? «Следствие захлебнулось в порно» (Российская газета №289 25.12.07г. стр.4) описывает «суд Центрально района Новосибирска в закрытом режиме вынес приговор ...организаторам порностудии. Они признаны виновными, однако наказания фактически избежали». В городском суде Санкт- Петербурга судят серийного педофила- убийцу, жертвы 10-лет, 20-лет, 11-лет, 18-лет, 17-

лет, преступления совершены в 2006-2007г. Из справки: В 2001г. преступник был задержан за аналогичные преступления «Два эпизода доказать не смогли, так как две жертвы из четырех не сумели его опознать. 23 января 2004г. суд приговорил его к 5годаи 6 месяцам лишения свободы. Однако вместо колонии насильник продолжал сидеть в «Крестах». Через год и 1 месяц - в марте 2005 года- Калининский федеральный районный суд отпустил ... на свободу по условно досрочному освобождению.» («АиФ», №4, 2008г.) Мягкость российских законодателей к развратителям это и есть «процессия» для власти и ее приспешников, а страдания матерей, их убитые дети есть «процесс» для всего народа. Оказывается по желанию власти любое моральное начинание можно превратить в оружие, чем и пользуются проходимцы, прохиндеи, прохвосты. Главное кто владеет СМИ, или сидит мэром в г. Новосибирске, тогда любое преступление будет выглядеть или как «процессия» поллюции альтернативного искусства, или как «процесс», срок в тюрьме для Миронова. Преподаватель Новосибирской архитектурной академии К.Скотников, участник «монстрации», считает «Альтернативная культура не должна считаться враждебной». Прекрасно, только где альтернатива? Вопрос ставится в выборе или смерть, или жизнь. Разве может быть смерть альтернативой жизни? Вопрос не в том какую культуру поддерживает государство, а в том какую культуру государство не поддерживает и не защищает, позволяя стирать из памяти народные традиции, насаждая альтернативу которая идет за «синими носами». «Альтернативное искусство идет рядом с официальным» заявляют СМИ. Это синоним тому, что трупное искусство для государства важнее чем «Гагарин», за которого заступились только его дочери. Бальзамирование трупов в прозекторском отделении пытаются выдать за параллельную культуру. «Параллельная культура», это трупная культура и она никогда не будет альтернативной официально признанной народом культурой. Да, она имеет право на существование, раз есть ее носители, но не в галереях Третьковки, или в СМИ. Чиновники от власти, заправилы СМИ, культуры напротив так не считают. Скандал поднятый вокруг «Синих носов» с их «Эрой милосердия» в центральной прессе, связанный с вывозом картин Третьяковской галереи в Париж, преследовал только одну единственную цель: ознакомить и приобщить более широкие российские массы к процессу оскотинивания русского народа под брендом «современное искусство». Хотя руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой и высказал свое мнение «Эта работа недостойна уровня Третьяковки» ( «Российская газета, №227, 12.10.2007г. стр. 27», но с этой недостойностью форматом 180 х 100 и крупным заголовком «ПОЦЕЛУЙ МИЛИЦИОНЕРОВ» были ознакомлены широкие круги читателей не только «Российской газеты», а также «АиФ» №42, 2007г., «Литературная газета» №43, 2007г.стр.9. и др.центральные СМИ, сопровождая свои материалы фотографией целующихся милиционеров. Это маленькая толика большой информационной войны с Россией и ее демократическим выбором на построение гражданского общества. Название выставки было «Соц- арт. Политическое искусство из России» тематика выставки указана, что и должно было являться критерием отбора картин. На Западе поступают именно так, объявили в Лондоне открытие выставки посвященную сексу и рекламируют ее как «обзор самых откровенных

 сцен в искусстве за последние 2 тысячи лет». Посетившие выставку представители полиции нравов свое согласие на открытие дали. Об этом пишет В.Костиков в «АиФ»№43, 2007г.ст.9 в статье «Рембрандт третьей свежести». В которой он дает хороший совет господам Швыдкому, А.Ерофееву и другим, кто приучает народ к безвкусию, похабщине, насилию- «Но если художники, называющие себя авангардистами, пытаются внушить нам, что между божественным и сатанинским, между добром и злом, между человеком и зверем никакой разницы нет (чем и занимается наше «общественное» телевидение), то мы в праве предложить таким мастерам держать свои шедевры в пределах своих же мастерских. Показывать их друзьям, натурщицам, коллекционерам. А не протаскивать своих «сук» на общенациональный экран и не возить их в Париж в качестве визитной карточки русского искусства». В.Костикова врядли будут слушать эти господа, у них другие цели и они ближе, роднее власти. В том же номере «АиФ» стр.10 читатели газеты спрашивают «...зачем из маньяка лепят звезду? Почему по всем программам по нескольку раз в день показывают этого маньяка А. Пичушкина?! Неужели то, что из серийного убийцы делают национального героя, нормально?» У господ культурологов и политиков прозападного толка собственное мнение, и они Вам не скажут истинную подоплеку своих действий. Они будут пускаться в пространные объяснения тех, или иных своих инсинуаций, запутывая и пряча концы истинных своих намерений. Их не понимает большинство граждан России, но они продолжают оставаться у власти, руля процессом разрушения государства Россия. В. газете «АиФ» №46, 2007г. стр.8 в разделе «Я не понимаю...» гражданина Г.Гаманова, как и многих интересует «...почему из русской классики делают «развесистую клюкву»? После просмотра сериала «Война и мир» у меня возник только один вопрос: почему, когда иностранные режиссеры берутся снимать фильмы по русской классике, у них каждый раз получается «развесистая клюква»? Почему они не приглашают российских консультантов? В конце концов, они используют нашу интеллектуальную собственность!» Из ответа культуролога, главного редактора журнала «Искусство кино» Д.Дондурей мы знакомимся с его детским лепетом, что «Запад» ценит нашу культуру больше чем Минфин РФ и «Газпром». «И фильм, снятый по русской классике, гарантированно привлечет зрителя». Дело якобы только в прибыли. «Зачем им российские консультанты, которые будут следить за тем, чтобы картинка на экране была хоть немного правдивой? Они не собираются выставлять свой продукт на фестивале в Каннах или Венеции». Оказывается, это только наш глупый Никита Михалков снимает классику для Канн, из патриотических чувств и не заинтересован в прибылях и за это еще умудряется получать призы. Российского зрителя в последнее время стали кормить западными поделками, увещевая, что сей продукт предназначен исключительно для западной аудитории. Вопрос, остался без ответа. Почему подобные «шедевры» западного использования типа «Тихий дон», «Война и мир», а скоро им числа не будет, вся эта халтура становится доступной нашему зрителю? Ответ прост, т.к. сей продукт показывают в России, значит это знакомство с лже «шедеврами» направлено чисто на российского потребителя и является тем самым скрытым воздействием на подсознание наших граждан.

Просвещенный Запад кушает, почему бы из той же грязной чашки не накормить и российский народ? Классики стерпят удар по массовой психологии народа, а мы сами? Фильмы не уму, не сердцу, разрушающие сознание, прямой путь в прострацию. Это обычное орг. оружие. Запад использует свои технологии, а Швыдкой и его команда их исполняют, это своего рода геномодифицированный продукт. Мало того, что приучают к Западным ценностям, вбивают овечьи мозги, идет перекодировка мироощущения, которое ведет к вырождению нации. Нашей культурой продолжают заправлять дельцы и преступники далекие от русского менталитета. Руслан Аушев 08.11.07г. на радио «Эхо Москвы» сказал, что художественные фильмы «Спецназ», «Волкодав» про войну на Кавказе разжигают национальную ненависть. Он прав, так как в русской традиции иные ценности, о которых молчат и их не исполняют. Достаточно вспомнить наши пословицы: «после драки кулаками не машут» и другое правило «кто старое помянет, тому глаз вон». Тоже самое не мешало бы помнить и чеченцу Р.Кадырову и не искать кровников среди российских офицеров. От этого запас прочности только повысится. Бороться придется с другим врагом и сообща, с сатаной. На «Эхо Москвы» 30.12.07г. «полный альбац» ведущие взялись осуждать великих талантливых художников советской эпохи за их сотрудничество с властью. На вопрос Демарского «Осуждаете ли вы настоящего художника участвующего в пропаганде советского», 80% аудитории «Эха Москвы» осудили Эйзенштейна, Александрова. Д.Б.Дондурей советскую действительность, ассоциируя с фильмом «Волга, Волга», кодифицировал «Это мифологическая среда, можно интерпретировать как наркотик». «От фильма «Волга, Волга» люди забываются, это наркотик». Вина Александрова в том, что он снимал кино в котором люди нуждались. Гуманистическое кино», когда «миллионы сердец попадают в унисон». Ату их. Это называется либералы ощетинились, оказывают ожесточенное сопротивление, начали травлю неугодных, запугивание культурных работников. Кто не с ними тот против них. Проверяют на прочность и лояльность к ним своих сателлитов, запугивают слабых. Вспомнили талантливого скульптора, который над рекой Лтавой в Праге сделал памятник Сталину и не пережил, покончил с собой, так его замучила совесть. На войне как на войне.
Горькая правда жизни в России такова, что у власти остаются душители, гонители России и уходить, оставить власть самостоятельно они не собираются. В России сложилась каста чиновников и торгашей. Эта реакционная сила характеризуется тем, что одним без разницы кому служить, это племя без национального самосознания, другие создали еврейскую масонскую касту. Журнал «Банзай» декабрь-январь 2007г.стр.52 в статье «Еврей по маме - поэт в душе» узнаем: «Рязанов- еврей. Имя этого насквозь советского режиссера есть в Российской еврейской энциклопедии. Многих поклонников его творчества этот факт удивляет: причем тут Рязанов? Эльдар Александрович еврей по маме». Чем бы дитя не тешилось ... Жаль, что нет энциклопедии для русских патриотов и поэтому весь русский народ, каста чиновников и торгашей, превратила в касту неприкасаемых, его и защитить некому. «Вот пара

 рязановских строк, посвященных, как и его фильмы, социально-политическим коллизиям:
А что же делать
 С нашим поколеньем?
Оно пойдет на удобренье!
Или:
Не помог России Бог,
Царь или республика.
Наш народ ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.»
При царе русский народ был угнетаем, при корпоративном правлении чиновников и евреев стал неприкасаемым. Корпоративная бюрократия ведет государство к разрушению, точнее они уже доуправлялись, довели государство до ручки, дальше идти не куда. Они сейчас как собака на сене, сами не гам и другим не дам. Корпоративное сознание приводит к дефициту мышления. Как следствие это аварии на производстве, так в Кузбассе на шахтах с современным оборудованием прогремели серии взрывов с большим количеством жертв. То же самое касается и других уровней, включая правительства федерального и регионального уровня. Господа готовы хвататься за соломинку, лишь бы не проводить требуемые изменения для страны. Саботаж идет на уровне кремля и областей в не желании дать патриотам проявить свою инициативу, взять на себя кризисное управление страной. Спесь, зажиревшие мозги не дают глупцам понять и осознать корень проблемы, ее суть. Их разговоры «Чубайс, более жестко, и Кудрин, много более осторожно, говорят, что надо прекращать ненужную конфронтацию с Западом - особенно в канун возможной рецессии мировой экономики». «Пока гром не грянул.»(Российская газета 05.02.08г.стр.З) мнение Л.Радзиховского. О чем это говорит и что показывает? То что они не поняли еще и врядли поймут когда либо, что дом то горит, наш дом горит и не зависимо от возможной рецессии мировой экономики, пожар уже полыхнул. Нас пугают рецессией, а сами в толк не возьмут, что у них над головой движется огненная гильотина. Всего на всего они дождутся когда один экономический кризис плавно наложится на другой и не зависимо от того повернется Чубайс и Кудрин к Западу лицом или задом у нас при этой власти, этой касты приспособленцев, шансов на выживание нет. Они нас и себя пустят на распыл. Чем быстрее кремль это поймет, тем будет лучше для этих проходимцев у власти. Иначе их загонят в резервацию, также как они поступили с нами, или как Сталин поступил с ними. Вернее будет им наладить диалог с патриотами и дать возможность патриотам диктовать правила игры, т.к. этим СПИДом заражено все наше общество. Если не будет диалога, то не будет и власти, не будет и будущего. Мероприятия Центробанка в борьбе с инфляцией путем увеличения процента кредитной ставки рефинансирования поможет ему, как мертвому припарка. Бороться с денежной массой, когда экономика страдает от недостатка денежной массы. Чиновники борются со следствием, а не с причиной. Все упирается в процесс перераспределения. Кого, где и что, все это уже из области интеллектуальной собственности. Нигилизм убьет эту власть, так как она привыкла только воровать и изгаживать

 ворованное. Власть быкует и опять у нее как при Горбачеве «все научно обоснованно». Не от большого ума Кудрин последовал советам Гринспена: «предстоит рост банковских ставок», продолжает идти на поводу у тех, кем хороводит Запад. Например начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, который на конференции в Центре социально -консервативной политики в Москве (Российская газета №23, 2008г.стр2. «На гребне волны») произнес «преуспеть можно только если отказаться от патернализма: «Мы должны стать не отцом нового бизнеса, а одним из родителей мировой экономической архитектуры». Прекрасно, мы станем одним из родителей, но не отцом! Мы станем мамой, а папа, т.е. Запад будет нас .. .драть. Похоже господин Кудрин уже показал пример своей лояльности, стал мамой, воспользовавшись советом друга. А. Дворкович высокопарно заявил: «Мы вступаем в осмысленную фазу социально-экономического развития, а не просто восстановления экономики». Герой! Восстановители экономики не видят проблем для своего ремесла, не думая о обществе, о проблемах, о которых сказал глава Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров: «Огромная проблема- отсутствует уровень национальной элиты, то есть национальная элита не ориентирована на Россию, фактически рассматривает Россию как место для работы вахтовым методом, чтобы заработать и уехать», «что огромный слой молодежи отторгнут от госстроительства», «отсутствие органа стратегического планирования». Быть ориентированным на Россию и жить в дали от России совсем не одно и тоже с тем, чтобы быть не ориентированным на Россию. Если господа решили жить на родине предков на острове Буяне, на краю земли, разве это плохо? Плохо то, что глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин предлагает перестать обижаться на тех, кто не воспринимает наше государство как свое. Да, а зачем на них обижаться, они разве против «погони за новым качеством жизни и количеством услуг». Для себя любимых почему бы не постараться, а суверенитет России им вообще побоку, главное остаться «На гребне волны». Эти господа останутся с гребнем на голове, если не поймут, что проблемы нашей страны это проблемы глобального мира. Если мы их решим, они будут спать спокойно, только без их советов. Презеденту В.В.Путину. Прошу Вас оказать мне содействие в деле государственной важности, дать мне возможность возглавить мои проекты по реформированию нашей страны и вьшолнению «плана Путина». В планах вашей партии, в пожеланиях президента России на Гос. совете по реформированию нашей страны значится сотрудничество с грамотными специалистами. Для его исполнения 21.01.08г. я встречался с членом политсовета партии «Единая Россия» Адабиром А. и предоставил ему некоторые свои наработки, ноу хау, документы по реформированию ЖКХ, жилье для малоимущих, которые его заинтересовали. Кроме этого я просил его оказать мне помощь возглавить группу по разработке пенсионной реформы, борьба с коррупцией и изыскать грант для вознаграждения и оплаты работы. Секретарь Адабира, Екатерина Анатольевна дала мне устный ответ, что такой возможности нет. Меня удивляет такой не государственный подход. В очередной раз я делаю попытку обратиться к лидеру Омского политсовета Артемову А.В. как к государственному деятелю, а не как к чиновнику высокого ранга. Предлагаю Вам свой анализ пенсионной реформы проводимой правительством РФ, и принятой государственной думой в первом чтении с позиции науки политической философии. Пенсионная реформа не действует и не будет действовать, по одной простой причине, т.к. экономика развивается не по экономическим формулам.
Текст произведения «Земля В-Г-Б-Л находится в Западной сибири.»

Из эсхатологии известно, что спасутся те кто найдет эту землю. Земля обетованная – это Сибирь, чтобы все знали открытое место Святой Земли. В–г–б–л, которая упоминается в древних протобиблейских источниках, как евразийская чаша, на которой вновь появится русский народ, как избран-ник Бога. А также название того древнего народа, который жил на этой земле. Господь Бог послал знамение: в трех об-ластях – Новосибирской, Омской, Томской – выпал желтый и оранжевый снег с запахом гниения. Перед этим в 2006г. было знамение божие, зимой расцвели цветы и деревья.
В газете «Завтра» №34,2006 г. А. Байгушев вводит читателей в заблуждение, что согласно тайной исихатской доктрине в православии в XII–XIII вв. сформировался русский народ.
Землей Обетования (обетания) для руссов и борусов является место древней стоянки, которая обнаружена на Белом Июсе, которой 34 000 лет, о чем пишет В. Чивилихин «Память» стр.171–17 .
Название рек Обь и Томь, их двуречье, и дает словосочетание обитама=обитаема или обетованная. Так как информация в древности, видно, требовала кодирования от тех же хазар и евреев, жидов, то Борусь=Борась стала Сибирь, это одно и тоже. Библейский Абрам пришел в Египет из этих мест.
Земля В–г–б–л не что иное, как Васюганские болота. Западная Сибирь и есть Священная Земля руссов и бору-сов, появившихся на Ближнем Востоке и в Африке, как Небо. Хариби, или хабири обозначает Сибирь у арабов == воин.
Текст произведения «Кощеево царство. ч. 2»

Часть вторая.
В.Полтерович пишет: «У нас еще есть шансы модернизацию провести. Но главное препятствие – в мозгах. Борются две точки зрения. Одна – что надо изобрести такие технологии, которых еще ни у кого нет, и совершить большой скачек.
Другая – что надо сначала заимствовать технологии, доказавшие свою эффективность в передовых странах, а уже потом на их основе изобретать свое. Это крайне важный выбор. И я сторонник второго подхода. Потому что, когда мы ставим невыполнимые задачи, мы с самого начала обрекаем всю затею на провал.»
Интересно получается. У одних «затея», а у других. У самого В.Полтеровича что?
Из его личного дела о чем упоминает газета читаем : «Один из немногих наших экономистов, признанных на Западе… Он еще и практик – внедряет в Краснодарском крае (с местной администрацией и Сбербанком) «народную ипотеку».
Получается так, что этот человек не заинтересован в первом варианте развития, ему ближе второй. Вопрос, а чем ближе? Да тем. что ему не нужно будет уступать место, т.к. самого корабля нет, его утопили на стадии проекта. А кто утопил? Да ученые с мировым именем!
Ученый, который заявляет, что нужно множить западные копии и в этом он видит свое призвание и предназначение, по сути не является ученым. Это очередной чубайс. Очередной менеджер среднего звена.
И когда этот менеджер рассуждает о пользе или вреде рынка вещает, что: «на самом деле, рынок или государство – так вопрос не стоит. Нужен рациональный баланс того и другого». Какие умные слова он произносит, но ученый В.Полтерович не способен найти этот самый «баланс того и другого». А так бы он ратовал за первый вариант развития. Нобелевский лауреат профессор Р.Гринберг попробовал найти баланс между валом и рынком и у него, тоже ничего не получилось, а потом, давая интервью на радио «Эхо Москвы» оправдывался, что весь черт зарыт в мелочах. Господин В.Путин давал задание ученым разных школ, собравшихся на Первом экономическом конгрессе в Санкт Петербурге найти компромисс, тот самый «Баланс» и они остались с пустыми руками. В чем дело?
На TV «Россия24» 18.03.13г. опять на ту же самую тему президент компании «Параллельс…» Виторио Вольпи делал презентацию своей книги, в которой он поставил точку на саморегулировании рынка. Говорил, что государство и рынок совместно должны работать. Только по его признанию ему не ведомо и трудно сказать где проходит граница. Ему неведомо, а вот В.Полтерович взял и провел эту границу. Сперва 15-20 лет все копируем западное, а потом наверное ишак сдохнет, так получается.
А иначе в чем же тогда он видит «рациональный баланс» в его второй точке зрения, которую он отстаивает так рьяно?
Разве он может быть в западных моделях хозяйствования, которые Полтерович так рьяно проталкивает в нашу экономику со своим вторым вариантом? Его там нет!
Когда модель о государственно- частном партнерстве была озвучена в моей статье, где - то в начале 2000-х годов, модель предлагала соединить вал с рынком. На что было заявление Егор Гайдара, который брякнул на весь мир, что это бред, вал с рынком соединить невозможно,. Надо же как далеко и глубоко либеральная мысль продвинулась, теперь и В.Полтерович что – то промямлил про баланс вала и рынка. Для либералов его там нет и быть не может, т.к. это продукт не их ума. Нам еще только предстоит сделать это. Нам и никому другому.
В.Полтерович мечтает поднять экономику: «Я думаю за 15-20лет продуманной, хорошо спланированной модернизации мы сможем решить основную задачу: подняться до технического уровня и уровня благосостояния европейских стран».
Одни мечты и грезы, мы конечно сравняемся и вместе с Западом окажемся в каменном веке, вместе с чудо снегоуборочными машинами, компьютерезированных по последнему слову техники, на которых русские гостарбайтеры, переняв западный опыт, будут тыкать пальцем на клавиши, как этому научили их на зарубежных курсах обучения. Какое счастье для соотечественников показали на TV, как они лихо управляются на уборке улиц в Москве.
Приверженцем этой политики, для которой не требуются ученые и инженеры является министр промышленности и торговли Д.Мантуров, в чью бытность российский авиапром приказал долго жить. Он тоже считает, что нечего изобретать велосипед, для него проще переносить технологии из-за границы.(Аргументы Недели №12 от 28.03.13г. «Авиапром – «цели не достигнуты») За Мантуровым еще хвост таких же радетелей за страну.
Эти господа не поймут, что в России есть то, чего нет на Западе и никогда не будет.
В.Полтерович пишет; «Когда мы говорим о проекте, мы имеем в виду нечто хорошо продуманное, прописанное и обсужденное. Но такого проекта просто не существует, насколько я знаю, «Сколково» создавалось для инновационного скачка – той самой первой модели, сторонником которой я не являюсь».
Ну это не правда, проект такой существует. Скажите, дорогой товарищ, пожалуйста, как могло случиться так, что в обиход экономической политики, в ее лексикон в стране запущена мантра: государственно-частное партнерство? Без прописанного, обсужденного и не продуманного проекта? Кто автор и знаете ли вы его? Как это может быть, что президент пользуется термином государственно-частное партнерство до сих пор, а суть то его кто знает? Что это за проект, который в руках либералов так и не заработал?
Сейчас я уже проталкиваю новую модель хозяйствования :государственно-общественно-частное партнерство, а вы об этой модели тоже ничего не знаете? Его в Челябинске на встрече с общественностью , так мимоходом, варнак какой то озвучил, предложив В.Путину, опередил.
Опорочить можно все что угодно, если это не продукт твоего ума, Президент не повелся, так как научен, уже обжегся раз, наверное помните про «тихую гавань», из этой серии.
В.Полтерович простительно то, что он не владеет такой информацией, но это не простительно тем, кто ее скрывает, а из какого интереса не понять, но догадаться можно.
Что же это вы, либеральные экономисты прокукарекали, а ума так дать и не можете. Трубили, трубили о государственно- частном партнерстве, о России «тихой гавани», президента В.Путина подставили, а теперь в кусты? Охота отпала воровать чужие идеи, мысли тырить, вы опростоволосились и боитесь признаться, что на большее вы не способны.
Теперь чтобы не подставляться и не ударить в грязь лицом и не потерять свое корыто, вы толкаете нашу страну по варианту №2, подальше от риска потерять «все не посильно нажитое свое добро».
Оказывается вывод страны из тупика, из мирового кризиса есть «невыполнимая задача» и для них является пустая «затея».
Ну правильно, они же не ставят такие задачи. Затеей больше, затеей меньше, им разницы в этом нет, лишь бы не рисковать.
Корреспондент -«Наши нефтедоллары спрятаны за рубежом. Хотя стране так нужны средства на развитие! Теперь еще интереснее: управлять ими будет не Минфин, а некое Российское финансовое агентство. Зачем эта структура? Ведь отец основатель резервных фондов, экс-министр финансов Алексей Кудрин обещал, что фонды, уведя деньги из страны, позволят снизить инфляцию. Так и получилось – цель достигнута!»
- В.Полтерович отвечает: «В этом Кудрин был прав. Но во всем нужна мера. Создание резервного фонда и Фонда будущих поколений способствует снижению инфляции, но чрезмерное накопительство тормозит рост».
Странная логика. Как можно считать, что цель достигнута? Разве не ясно, что снизив такими методами инфляцию, мы развалили свою экономику. Развалили не старые предприятия, а экономическую базу, то есть те самые экономические отношения, которые при политики монетаризма за деньги не купишь. Развалены навыки, опыт, преемственность, новаторство, школы, мышление, то без чего не созидается ни одно производство. На производстве деньги не самое главное, главное отношение к деньгам, кто и как к ним относится. Материально – техническое отношение в производственной и не производственной сфере это все моделируется.
Пока человек остается винтиком на производстве, при ультра современных технологиях, экономика не будет развиваться.
Экономическая реальность такова, что экономика сжимается как шагреневая кожа и это вина той экономической политики, проводимой в России.
Цель не достигнута и даже напротив мы в ауте, т.к. такая борьба с инфляцией раздела граждан, подорвала трудовые ресурсы, ухудшила моральное и физическое здоровье большей части нашего населения, вызвала апатию в обществе на все инициативы Кремля. Авторитет Кремля упал. Подорван генофонд нации, а это уже чистая диверсия. Ни 1года ни 15-20 лет у России нет. О чем вообще говорит В.Полтерович?
Так , чему умиляться? В чем прав Кудрин? В том, что устроил шок, лишив граждан работы и перспективы хорошо жить у себя на Родине? Не один Кудрин в этом виноват, а вся либеральная клака.
В.Полтерович считает это нашим достижением, он пишет «Инфляция стала вполне умеренной». «Кстати, очень низкой, как в развитых странах, она и не должна быть. Потому что Россия – страна развивающаяся. Обуздание инфляции – хороший пример постепенной, не шоковой реформы.»
Видите как все с ног на голову поставлено у академика РАН. А что же тогда назвать шоком? И если Россия страна третьего мира, то как скоро мы станем страной четвертого мира? И если в результате по его мнению «постепенной не шоковой реформы» мы поднимем бунт, или тихо вымрем, это оказывается не большее зло, чем первый вариант. Ох как либералы не хотят чтобы страна пошла по первому пути. По совету наших доморощенных доброхотов, которые поют «постепенно – не значит медленно», или наших зарубежных «друзей» дающих дружественный совет как дал Нобелевский лауреат и «отец евро» Роберт Манделл в статье «Как сделать Россию первоклассной индустриальной державой?» («МК» от 6-13 февраля 13г.) В которой он советует передавать «части национальный суверенитет отдельных стран в пользу общеевропейского финансового центра». Мы же сами своими деньгами управлять в развивающейся стране не умеем. Вот наша деловая верхушка и приняла к исполнению эту команду. Так деньги, которые так нужны нашей стране, которой хреново управлял Минфин, передаются через «некое Российское финансовое агентство» в управление в общак общеевропейского финансового центра.
На экономике России поставлен жирный крест и ее экономический суверенитет попран окончательно и бесповоротно. И скоро это случится, это случится при президенте В.Путине в 2013году, историческая дата. Этому нужно помешать!
Текст произведения «Кощеево царство.»

Часть первая.
31.03.2013г. Модель государственно – общественно – частного партнерства наше государство не строит, значит не спасется.
Путинско – медведевское окружение их политическая, экономическая, судебная орда в России полностью обанкротилась. КПД их деятельности для страны равно нулю. Около нуля.
Самостоятельно без посторонней помощи они не оживят экономику, в след за ней и политику, похоронят страну.
Причина банальная, это их испорченное историческое сознание. Сознание, пропущенное через призму прагматизма и монетаризма. Расщепленная логика, состоящая из осколков чьих – то психологических практик. Суррогат мыслей выдается за продукт глубокого ума, который заполнил их черепные коробки, который плещется через край от их кипучей деятельности. Но он не спаян в цепь единого однородного съедобного суждения, замешанного на правильной логике. Этих граждан объединяет отсутствие логики развития в их головах. Они признаны принимать решения, вести экономику к процветанию, а у них в глазах маячит сплошной монетаризм, который застил им мозги.
Для них любые человеческие отношения есть денежные отношения, выгодно, не выгодно, пахнет деньгами или нет. Конечно среди них вы не найдете тех кто против процветания и развития. Взять заслуженного юриста России, доктора юридических наук, полномочного представителя Правительства РФ Михаила Борщевского, который ратует за возвращение доверия к суду и судьям через большую зарплату, (передача на ТV в конце марта), которую те должны получать за свою честность.
Сознание, родившее подобное суждение, что деньги гарантия честности, есть виртуальное сознание, в котором логика расщеплена монетарной идеологией. И чиновничество с большими окладами, призванными сдержать коррупцию, как гарантия честности, из того же порочного мышления. Эти люди на государственных постах потеряли нравственные ориентиры и пытаются опереться на монетарный костыль, на рынок, который по их разумению сам все расставит на свои места.
Сознание извращенной психики целого класс гос. управленцев, государевых людей, а значит самого государства можно лицезреть на рукаве служебных приставов. На нем пришит шеврон с символом этой службы, который изображает меч посередине весов. Этот символ легко читаем, кого убить, кого помиловать решают они, своей судоприменительной практикой.
Кого грохнуть колхоз, предприятие, страну, решают они.
Суд в нормальном государстве призван рассудить, а не осудить и если нужно, то наказать виновного, при этом рассуждая меру вины человека и самого общества. Но когда в отношения людей вмешивается монетаризм, то это уже судилище и только.
Суд не способный рассуждать это нонсенс для России и для всего мира. Так на ТV 25.03.2013г на одном из центральных каналов был показан сюжет из г. Барнаула в котором судебные приставы выселили из 1-о комнатной квартиры на улицу молодую семью с дочкой ученицей второго класса за то, что взрослый папа за 20-ть лет жизни в этой квартире не приватизировал ее после банкротства его родного предприятия. Из документов у него была только прописка в паспорте.
Вот тебе и партнерские отношения между человеком и государством. Город из гуманных побуждений по решению суда, не дожидаясь опровержения судебного решения, отобрал квартиру для нуждающихся очередников. Вы спросите где логика? Нормальной человеческой логики здесь вы не найдете, есть другая логика и другого порядка, которая называется подкинуть в топку дровишек.
Вы также не найдете логики в решении апелляционного суда высшей инстанции о чем было сказано в новостях 31.03.2013г, который оправдал депутата А.Ершова за его оскорбление пожилых людей. «Чем мы обязаны малолетним узникам? Тем, что их не добили?», - цинично заявил Андрей Ершов на сессии горсовета во время обсуждения вопроса о предоставлении льгот на проезд этой категории смолян.
Это наглядный пример нашей деградации. Дело вовсе не в деньгах, а в расщепленном сознании судей с их извращенной психологией. Цель проста разобщить, поссорить граждан в нашем обществе и для этого ими используется криминальная судо применительная практика, которая сталкивает лбами наших граждан, подменяя суд судилищем. В этом судебном бесстыдстве есть одна логика, заплатив судье зарплату в 100 раз большую, бесстыдства в 100 раз будет больше, а суд все равно не станет рассудительным и честным. Государство провалилось в безнадежную трясину, бал правит монетаризм.
Во всех сферах нашего бытия отношения пропитываются отсутствием человеческого рассуждения, для этого в России и проводятся реформы, образования с целью закрепить неспособность к анализу и мышлению. В обществе насаждается культ золотого тельца, культ силы, культ воровства, этому и служит правоприменительная практика монетаристов в судебной системе, в экономике, в политике. Мы жертвы и те кто украл, и те у кого украли.
В России сейчас идет пир моральных уродов, захвативших судебную, политическую, экономическую власть в центре и на местах, устанавливающих свои кощеевские, не человеческие приоритеты и правила. Страну захватили люди из –за зеркалья, в старину на Руси это называлось ересью жидовствующих.
Социолог М. Горшков в статье «Свобода или счастье?» (АиФ №12, 2013г.)пишет: «Что пугает – стало расти чувство агрессии.
В детской колонии мы спрашивали у 14-летних совершивших жестокие убийства: «За чем ты это сделал? Ты думал, что человеку больно, он потеряет жизнь?» 60% ответили; «Нет, не думал. Я получил удовольствие от того, что ему (или ей) становится плохо…» Представляете, дети признавались, что получают наслаждение от смерти другого! В ходе другого исследования мы задавали вопрос: «Готовы ли вы переступить через моральные и правовые нормы для достижения личной цели?» 40% молодых людей ответили: «Готов».
Здесь нечему удивляться. Если взрослые успешные дяди и тети из аппеляционного суда являются примером для их подражания. Дети учатся у взрослых. Кощеево сознание модно на самом верху иерархической лестницы. Гламур и СМИ пропагандируют стиль мышления, стиль поведения. И не расслоение общества тому виной, красиво жить не запретишь. Если им можно, то почему мне нельзя? Весь вопрос какой ценой? Кощеева идеология подсказывает, формирует сознание масс. И поэтому хрен с редькой не стоит путать.
Расслоение общества виновно в том, что дает преимущество тем кто имеет расщепленное сознание, идет по головам ближних в достижении своих целей, в достижении своих коварных замыслов. Селективный отбор.
И не общество потребления на прямую формирует расщепленное сознание у людей. Это идеология воровства понуждает власть бороться со своим народом проверенными веками способами: подкуп, убийство, суд, полиция, армия, СМИ. Но любому правлению приходит конец, когда власть теряет веру у своего народа. Так было в 1917 году в России, в 1990г. в СССР. Такую же ситуацию формируют и сейчас определенные круги в России и за рубежом. Это они и зарубежные фонды заказывают социальные опросы в России, а не власть. В России безвластие или двоевластие, что одно и то же, одни воруют под ковром, другая часть власти пока ворует удачу.
Наше общество готовят к очередной цветной революции, только со знаком минус. Борьба уже идет не за народ России. Джентльмены удачи начали войну с народом России. Как не парадоксально, но Б.Березовский стал первой жертвой этой войны. Он первый понял, что бороться с народом бессмысленно, попросил прощение у русского народа и за это поплатился своей жизнью. Евреонал ему этого не простил. Ситуация очень серьезная, сионизм начал свое решительное наступление, уже в самой России, в открытую стал диктовать нам свои условия.
По их замыслу мы должны потерять все и себя тоже, с нами уже не церемонятся, особенно в судах. Как русское государство, русский народ для них мы уже не существуем, нас продали с потрохами наши вельможи, мы потеряли не только часть экономического суверенитета, мы потеряли свой голос и теперь поем с чужого голоса. Мы для них существовать не должны. Для них мы трупы, а на наших костях должно воцариться их кощеево царство, царство кощея бессмертного. Через суды без зазрения совести, с насмешкой над нашей моралью, кощеевы слуги подтачивают наше общество, так как государство в их руках. И они уже в открытую рассуждают в СМИ кто с кем будет воевать на границах России, в Ближнее –Восточном регионе. России нет, она в их руках, они не церемонятся.
Через неверные выводы, на поставленные социальные вопросы зарубежными фондами, формируются искаженные взгляды. СМИ готовят общественное мнение и порождают ошибочные выводы для власть предержащих, уводя их в сторону от столбовой дороги истории, от принятия правильных решений в развитии государства.
Экономика в России терпит крах, т.к. разве можно назвать экономикой потуги людей с расщепленной логикой и вымороченным сознанием не способных родить что-либо путнее и полезное? Люди с пулей в голове молятся на добычу и продажу, на монетаризм, на точку зрения которую поддерживает В. Полторович.»КП» от 22.03.2013г.статья «Шоковая терапия еще никого не вылечила».
Текст произведения «Весеннее наступление на Кремль, на Путина 15. 03.»

Кому то может показаться странным, но В.Путин уступил семейным, поставив во главе ЦБ РФ именно Э.Набиулину. Следующей его уступкой стало молчание на одну хорошо организованную группу лиц о которой упомянул г-н Игнкатьев, которую не бросились искать ФСБ, МВД и СК.
В чем оказался слаб президент?
В том, что его команда советников не справилась с решением идеологической проблемы. Атакованы лица ЕР, 5которых касается вопрос о заграничных активах членов правительства, думы и всей ЕР и ее прихлебателей. Под удар поставлена вся организация чиновной костной махины, на которую опирался В.Путин и которая пока еще имеет силу, административного влияния.
Что бы побеждать своих врагов нужно пользоваться русской логикой. В окружении властных особ людей с таким уровнем мышления нет.
Так как до сих пор аналитики и советники при президенте не разработали вопрос философского масштаба, касающийся собственности. Наша власть будет нюхать кукиш перед носом, а не делать политику.
1. Вопрос о собственности разработать, кто может? Пока ни кто, кроме русской логики и лиц ей владеющих.
2. Вопрос о заграничной частной собственности государства, находящейся временно под государственным управлением.
Чтобы облегчить решение данной задачи приведу пример из международной практики.
Разве является преступлением иметь собственность за рубежом? Нет! Китайские чайнотауны тому пример. Вопрос в том, кому служит эта собственность? Китайцу? Нет, она служит Китаю, а значит всем китайским гражданам, которые ей реально могут пользоваться, или воспользуются в ближайшее время за пределами Китая в США и др. странах.
3. До сих пор со времен Ельцина, обещавшего лечь на рельсы, власть не смогла решить проблему доверия между народом и самой властью. Прожекты как помирить большинство и меньшинство, как узаконить воровскую приватизацию и совместить интерес собственников с интересами народа.
Вот и настало время государству наложить мораторий на не трудовые доходы наших чиновников, олигархов и прочих дельцов шоу бизнеса. Объявить на двадцать лет их частную собственность, собственностью Российского государства с последующей передачей частнику в бессрочное владение. А пока все трудовые граждане России, как в чайнотауне будут пользоваться государственной частной собственностью, оставленной в управление граждан России, оформивших эту собственность на себя.
Это и будет путь примерения богатых с бедными, когда на рельсы ляжет гонор, престиж, высокомерие, хапужничество. От этого выиграет вся нация.
Путин должен атаковать своих противников, а пока Россия сползает в пучину анархии и казнокрадства.
За семьей стоит Газпром- государство в государстве, он поставил на России крест. Потом Г.Греф и вся банковская банда. ЦБ в их руках. Текст произведения «Заявление 23 февраля 2013год»

НА ПЕРВОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ К. ЭРНСТ СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ МАСШТАБНАЯ ПРОВОКАЦИЯ СРОДНИ ПОЗНЕРОВСКОЙ, ГДЕ ПОЗНЕР ДУМУ НАЗВАЛ ДУРОЙ. И ЕМУ ВСЕ СОШЛО С РУК. ДЕПУТАТЫ ТОЛЬКО УТЕРЛИСЬ ОТ ПЛЕВКА ПЕРВОГО КАНАЛА.
23 ФЕВРАЛЯ БЫЛ ПОКАЗАН ФИЛЬМ «БЕЛЫЙ ТИГР». РУССКОМУ НАРОДУ БРОШЕН ПОЛИТЧЕСКИЙ ВЫЗОВ. И МЫ ЕГО ПРИНИМАЕМ.ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕВОК В РОССИЮ СО СТОРОНЫ ЕВРЕЙСКОГО СИОНИСТСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА ЗАСЕВШЕГО В КРЕМЛЕ.
ПРОВОКАЦИЯ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО В ОТКРЫТУЮ, НАГЛО БЕЗ ТЕНИ СМУЩЕНИЯ ИДЕТ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ РУССКОГО НАРОДА В ЕВРЕЙСКИЙ.
ИДЕТ НЕ ПРОСТО ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ, ЧТО В РОССИИ С ФАШИЗМОМ ВОЕВАЛ РУССКИЙ НАРОД, ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ НАСЛЕДСТВА СССР, РОССИИ, ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ ПАМЯТИ. ВЫВЕТРИВАЕТСЯ САМА ПАМЯТЬ О РУССКОМ НАРОДЕ.
В МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ ВБРОШЕНА ПРОБНАЯ НЕ ПЕРВАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА, ЧТО НЕ РУССКИЕ, А ЕВРЕИ ПРОТИВОСТОЯЛИ ГИТЛЕРОВЦАМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ.
ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ ПРО ХОЛОКОСТ, В КОТОРОЙ С ФАШИСТАМИ ДРАЛИСЬ ЯНКИ ДА ЕВРЕИ.
ЧТОБЫ БЫЛО УБЕДИТЕЛЬНО, САМ ГИТЛЕР СВОИМИ УСТАМИ АВТОРИТЕТОМ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, В ПРИВАТНОЙ БЕСЕДЕ НАВЕРНОЕ С САМИМ ШАХНАЗАРОВЫМ, Т.К. СОБЕСЕДНИК ЗА ТЕНЬЮ, НЕ РАЗЛЕЧИМ ИЗЛИВАЛ ПРАВДУ МАТКУ.
К ФИЛЬМУ ПРО ТАНК СЦЕНА МОНОЛОГА ГИТЛЕРА ЯВНО НЕ ОТНОСИТСЯ, НЕ ЗНАМО С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ГИТЛЕР ВЕЩАЕТ,: «….МЫ ПРОСТО НАШЛИ МУЖЕСТВО И ОСУЩЕСТВИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛА ЕВРОПА. МЫ СКАЗАЛИ РАЗ ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ, ТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО. ВЕДЬ ЭТО КАК ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, СПЕРВА БОЛЬНО, А ПОТОМ ОРГАНИЗМ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ.
РАЗВЕ МЫ НЕ ОСУЩЕСТВИЛИ ПОТАЕННУЮ МЕЧТУ КАЖДОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ, РАЗВЕ НЕ В ЭТОМ БЫЛА ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ ПОБЕД. ВЕДЬ ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОНИ БОЯЛИСЬ РАССКАЗЫВАТЬ ДАЖЕ СВОИМ ЖЕНАМ. МЫ ОБЪЯВИЛИ ЯСНО И ОТКРЫТО, КАК ПОДАБАЕТ МУЖЕСТВЕННОМУ И ЦЕЛЬНОМУ НАРОДУ.
ОНИ ВСЕГДА НЕ ЛЮБИЛИ ЕВРЕЕВ. ВСЮ ЖИЗНЬ ОНИ БОЯЛИСЬ ЭТУ МРАЧНУЮ, УГРЮМУЮ СТРАНУ НА ВОСТОКЕ, ЭТОГО КЕНТАВРАДИКОГО И ЧУЖЕГО ЕВРОПЕ РОССИЮ».
РАДИ ЭТОГО МОМЕНТА, ПОХОЖЕ И БЫЛ ПОКАЗАН НАШЕЙ СТРАНЕ СЕЙ СТРАННЫЙ ФИЛЬМ, С ЦЕЛЬЮ СКАЗАТЬ НАМ, ЧТО ТАКОГО НАРОДА, КАК РУССКИЙ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ДА И НЕ БЫЛО. НА ВОСТОКЕ ВСЕГДА БОЯЛИСЬ НЕ РУССКИХ, А ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ЖИЛИ В РОССИИ.
ДАЖЕ В СЦЕНЕ КОГДА ПО БЕРЛИНУ ВЕЛИ КОЛОННУ ПЛЕННЫХ НЕМЦЕВ, НАМ ПОКАЗЫВАЮТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ РАЗБИЛ. АВТОРЫ СЦЕНАРИЯ А.БОРОДЯНСКИЙ И К.ШАХНАЗАРОВ ОДНОМУ ИЗ НАБЛЮДАЮЩИХ НА ГОЛОВУ ВШЛЕМОФОНЕ ТАНКИСТУ ВОДРУЗИЛИ ЧЕРНЫЙ ХАСИДСКИЙ КОТЕЛОК, ТИПА ЗНАЙ НАШИХ.
ФИЛЬМ В КОТОРОМ МИСТИЧЕСКИЙ НЕМЕЦКИЙ ТАНК РАССТРЕЛИВАЕТ ДЕСЯТКАМИ НАШИ СОВЕТСКИЕ ТАНКИ И МЫ НАТУРАЛЬНО ЛИЦЕ ЗРЕЕМ КАК ГОРЯТ НАШИ СОЛДАТЫ, КАК ЗАСТЫЛИ СКРЮЧЕННЫЕ ГОЛОВЕШКИ НАШИХ ТАНКИСТОВ.
КАК НУЖНО НЕ ЛЮБИТЬ РУССКИЙ НАРОД, ЧТОБЫ СМАКОВАТЬ НАШУ БОЛЬ, НАШЕ ГОРЕ. АВТОРЫ ЭТО ДЕЛАЮТ С НАСЛАЖДЕНИЕМ, ТАК КАК ЭТО РУССКИЙ НАРОД ГОРИТ НА ИХ ПЛАХЕ.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ, ВАКХАНАЛИЯ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НА ПЕРВОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ЕВРЕЙСКОМ КАНАЛЕ.
ЭТА ПОЛИТИКА ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИЗ КРЕМЛЯ. СИОНИСТЫ ЗАХВАТИЛИ НАШУ СТРАНУ И В ОТКРЫТУЮ С ВЕДОМА УЖЕ ИХ ФСБ, ПРОВОДЯТ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ НАШЕГО ПРОСТРАНСТВА. ПЕРЕПИСЫВАЮТ РУССКИХ В ЖИДОВ, ВТРОМБОВЫВАЮТ НАС В ИХ ХОЛОКОСТ.
НА ПРОСТОРАХ РОССИИ СВИЛИ СВОЕ ГНЕЗДО СИОНИСТЫ И НАМ РУССКИМ КАК И АРАБАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ. ВОЙНУ НАШЕЙ ПАМЯТИ, НАШИМ ПРЕДКАМ
24.02.2013Г К.СОБЧАК НА КАНАЛЕ ДОЖДЬ СПРАШИВАЛА ДОТОШНО У А. НЕВЗОРОВА ДА ИЛИ НЕТ. ПРОГОЛОСОВАЛ БЫ ОН ИЛИ НЕТ ЗА ГЕНЕРАЛА АЛЬБЕРТА МАКАШЕВА НА ВЫБОРАХ В ПРЕЗИДЕНТЫ, КОТОРЫЙ В 1993 ГОДУ ПРИЗЫВАЛ ИДТИ В ОСТАНКИНО ГРОМИТЬ ЖИДОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ?
ТЕПЕРЬ ВЫ, ЧЕСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ТОЖЕ ОТВЕТЬТЕ СЕБЕ И ВСЕМ НА ЭТОТ ВОПРОС.
ВЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ДА ИЛИ НЕТ. ВЫ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ТВОРЯТ ЖИДЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ И В СТРАНЕ, ТО ЧТО ОНИ ТВОРЯТ С ПАМЯТЬЮ И С САМИМ РУССКИМ НАРОДОМ В РОССИИ, СТИРАЮТ ПАМЯТЬ. ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ВОЕННЫХ ПРОТИВ ЕВРЕЙСКОГО ФАШИЗМА, ЗАХВАТИВШЕГО КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАШЕГО НАРОДА И УНИЧТОЖАЮЩИХ НАШИ РУССКИЕ ЦЕННОСТИ?
Текст произведения «Прекратить жидовскую вакханалию.»

На радио «Эхо Москвы» и прочих СМИ, после принятия властью закона о детях, запрещающего их усыновление иностранцами, развернута компания по дискредитации власти.
На первый взгляд может показаться, что власть творит зло, покусилась на светлое будущее детей сирот, приняв «Закон Димы Яковлева». Как же иначе, ведь дети это святое. И кто бы спорил, да только «благими намерениями дорога в АД вымощена». Для 80 тысяч детей, это может быть и добро, а вот для 100 миллионов это продолжение дороги на эшафот, является злом. В вопросе кто покусился на наше светлое будущее, на будущее наших детей, кто злодей? Ответом будет то, что подлецами и негодяями в данном вопросе являются все те 100 тысяч подписантов, кто выступил против этого закона. Тот, кто выйдет 13.01.2013г. на «Марш против подлецов», кто выйдет за продолжение той политики, которая за двадцать лет оставила такое количество бездомных детей, что уму не постижимо. Ведь не за детей хлопочут эти люди, они заметают свои следы, следы своей преступной политики, вывозя товар за границу. С глаз долой, подальше от России живое доказательство того, как в мирное время российское население превращается в сплошной дом для брошенных детей при живых родителях, в дом детей инвалидов и престарелых. Под личиной заботы о детях идет их борьба с Путиным за право без наказано для них продолжать творить свой геноцид по отношению к русскому народу.
Путин провел черту, вот они и завизжали как резанные, поняли чем это им грозит. Кричат «держите вора», а они сами и есть те воры.
Уважаемый коммунист, нобелевский лауреат Жорес Алферов, О. Смолин, поддержали жидовскую вакханалию. Вы, думаете, они ничего не понимают? Как же. Все понимают. Они прекрасно понимают, что эта политика в России создала целую индустрию ЗЛА и они в ней главные. Одни спаивают население, другие отбирают детей у родителей через ювенальные службы, третьи переправляют за границу,усыновляют, ну а четвертые завозят в Россию негров, пятые стоят за «нравственность» как Алферов и Смолин. От принятия одного закона «Димы Яковлева» эта машина сейчас забуксует. Вот этого и боятся наши горе «правдолюбцы».
Для них это сигнал, вот поэтому они и всполошились, а до детей им дела нет, у них другие планы на Россию. Зло ряженое в добро и есть наша власть, и наша оппозиция. Текст произведения «Реформа в экономической сфере-тезисы.»

Тезисы к модели государственно-общественного частного партнерства разработчиком, которой является В.К. Ярилов.
В отличии от либеральной западной модели развития новая модель построена на древнерусской философии и опирается на логику и факты.
Путин заявляет, что «главным условием спроса экономики на инновации является обеспечение конкуренции. Только конкуренция заставляет частные предприятия искать лучшие технологические решения, обновлять продукцию». Жители Пикалева на своей собственной шкуре почувствовали прелесть конкуренции, спорящих частных собственников, которые нашли лучшее технологическое решение и обновили продукцию так, что горожане протянули ноги. В.Путин сам, в авральном режиме, разбирал этот завал. После этого нас пытаются увещевать, что только конкуренция есть двигатель прогресса. Рынок есть грубая сила, а не здоровая конкуренция.
И далее продолжает Путин: «Все вызовы для ряда наших отраслей со вступлением в ВТО. Хочу заверить буду делать все, чтобы максимально смягчить трудности переходного периода. Но все производители промышленных товаров должны ясно понять: время национальных рынков прошло. Уютных ниш больше не будет. В высокотехнологичном производстве существует только один глобальный рынок.»
Это либеральная чушь! В высоко технологичном производстве существует только идея, а не глобальный рынок. И под эту идею выстраивается все мировое хозяйство. А раз нет идеи, то все мировое хозяйство стоит и весь глобальный рынок обанкрачивается, сдувается. Глобальный рынок это лишь кистень в руках глобального правительства, утка в которую ходит ВТО. Модель государственного общественного частного партнерства отвергает конкуренцию как основной двигатель развития. Наша главная задача не встраиваться в глобальный сортир, а раскрыть людской потенциал наших людей во всех наукоемких производствах и не наукоемких тоже. Это и есть наш главный приоритет в экономических преобразованиях в нашей стране. Отсюда и цели перед государством встают совсем другие, чем те о которых говорят либералы и В.Путин со своей либральной моделью. Нам либералы все про удочку толкуют, чтобы мы с голоду не умерли. Нам не удочка нужна, нам нужно наше свободное мышление, с помощью которого мы сами сообразим, как нам не остаться голодными в нашей богатой ресурсами стране, уж сообразим, чем и как ловить рыбу, варила бы башка. Государство наоборот не должно уходить из экономики, а наоборот должно создавать базу для государственно-общественного –частного партнерства на государственных предприятиях, используя интересы участников экономической деятельности. Конкуренцией здесь и не пахнет, а пахнет сотрудничеством и взаимопомощью, интеграцией на базе государственной собственности. Новые технологии и новые продукты могут создавать только творческие коллективы, их частный интерес. Политика государства не настроена на производство творческих коллективов в научно-производственной сфере. Все брошено на самотек, т.к. этот процесс начинается со школьного образования. Но реформы образования по Западным выкройкам ставят иную цель. Власть желая продлить удовольствие вдруг очнулась и вспомнила, что все прокутила, заговорила об очередных либеральных реформах. Теперь перед ней один вопрос «Где взять капитал»? Свой просадили, как уговорить чужеземцев его одолжить для очередного кутежа. Этим власть и озабочена сейчас, «где деньги Зин?». Подсказчиков много у либералов, но когда своя голова не работает, чужими мозгами не разбогатеешь. У либералов рудименты западного правосознания, они не подсудны. Запад им поможет, своих в обиду не даст.
Путин ставит в пример России Казахстан: «сейчас это страна в целом по условиям для бизнеса, согласно оценкам Всемирного банка, занимает 47-е место, тогда как Россия 120-я. Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса, резко ограничив эти функции. Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса – исходить из того, что создание для деятельности добросовестных предпринимателей важнее возможных рисков, связанных с недобросовестным поведением».
Как умно у либералов, получается, закрыть глаза как в Казахстане на то, чем занимается бизнес. Ну, а нам простым гражданам ждать событий как в Жанаозине. Расстрел рабочих спровоцирован самой властью, которая исходила из презумпции не вмешиваться в работу добросовестных собственников. Эта позиция довела до кровавого конфликта. Вот этим Путин и восхищается. А в Китае каждый месяц происходит до 120-ти конфликтов населения с властями. Либералы готовят агрессию против своего трудового народа. Войска НАТО на территории России из этой оперы.
В модели государственно -общественно-частного партнерства, исходя из презумпции - доверяй но проверяй, вообще не будет этой проблемы, т.к. бизнес будет поставлен государством в рамки дозволенного, а не дозволенное сам не захочет делать, т.к. логика у бизнеса будет другая, не заточенная на конкуренцию.
За либеральными реформами одна пустота. Московский форум «Россия 2012» 02.02.2012 это доказал. Господин Путин и Пол Кругман заспорили какой сейчас кризис в мире. Кругман считает, что это кризис долга, а Путин вместе с М.Хазиным считают, что это кризис перепроизводства.
Господа не правы. Это не экономический кризис вообще. Это мировоззренческий кризис, который куда шире экономического кризиса с его долгом и перепроизводством. Это кризис доверия и он охватывает не только сферу экономики, но и политику, социальную сферу. Он затрагивает все мировое сообщество, всего и вся. Отсюда вытекают, какие меры могут потребоваться к его разрешению.
14.06.2012
Текст произведения «Мнимая демократия рождает мнимую красоту.»

Западная демократия – фальшь. Это диктатура, наряженная в либеральные одежды мнимой свободы. На западе считается построено демократическое общество. Под демократией с лицом либеральной свободы, скрывается диктатура класса масонов. Их скрытая воля. Воля меньшинства, которая диктует ненавязчиво, но настойчиво, что нужно понимать мир так, как хотят видеть они, через призму их взглядов.
Народы мира слепы, а воззрячие англосаксы и прочие масоны вас просветят, наставят на путь истинный, втолкуют, истинны из своего талмуда. Образец такого воздействия можно наблюдать, когда западная пропаганда объявляет самую красивую женщину мира. На этом демократия закончилась, начинается политика. Выборы же у нас демократия, а самая красивая женщина с заданным её эталоном красоты, выбранная «демократическим» голосованием, показывает не демократичность общества, а условно возведенное в абсолют оценочное суждение людей с их субъективной оценкой.
Понятие о красоте это форма политического влияния. Истинная красота, или самая красивая женщина, это ваша любимая, краше которой нет во всем белом свете. И для вас какие-то особые доказательства своей правоты не нужны, и не требуются. Конкурс самой красивой женщины это есть профанация самой красоты. Вам навязывают мнимую красоту, которая не может быть настоящей, так как она вас не облагораживает, наоборот делает вас ущербным и развивает в вас комплексы и отрицательные черты характера.
Демократия это право каждого выбрать себе самую красивую на ваш вкус, а не конкурс красоты «мисс Вселенная» который диктовал бы вам чем вам питаться в вашей духовной пище.
Красота разная, но нас закабаляют чужими понятиями о том, что прекрасно и с кого брать пример, нам навязывают чуждый нам образ мышления, поведения, казалось бы через безобидный конкурс красоты. Нас делают рабами чужого вкуса. За наш счет пытаются решить свои эгоистические проблемы крупный бизнес и дельцы, от политики принося нас в жертву своего толкования это мнимой красоты.
Не «красота спасет мир», а мир спасет красоту, послав куда подальше фальшивую западную демократию с ее диктатурой вкуса класса избранных, диктатурой поддерживающей зло, разврат, зависть, тщеславие, именуемых красотой, западные ценности. Мир уже начинает плеваться от ценностей западного общества, возведенных в ранг высокого искусства, высокой моды, высокого чувства любви, верности, чести. Фальшь, одна фальшь и ничего кроме фальши на Западе не осталось. Одна голая политика, которая диктует стиль поведения, стиль мышления, стиль жизни. Нас ведут к западным ценностям, вот мы и освободились от своей национальной идентичности, стали как все марионетками без роду и без племени, это обычная диверсия. Российским гражданам втолковали через СМИ, что есть красота, и продолжают ненавязчиво гнуть ту же линию. Раньше проводниками западных ценностей в культуре были известные артисты. На пример Киркоров, «который хочет жить по моде», и вся прочая культовая гопота. Теперь эту роль с помощью первого канала, ведущего Малахова, отводят простым и несмышленым гражданам. Центральные СМИ стали популяризировать через Лолиту Милявскую, и др. журналюг якобы положительный опыт самосовершенствования, самоутверждения старшеклассницы, которая на выпускной вечер в школу пришла в эротическом наряде, в ажурных колготках, в наряде как у проститутки.
Понятия о красоте в извращенном варианте приживляют в нас на широком народном уровне, наши сатанисты. Безвкусие предлагается под брендом самовыражения.
Текст произведения «К вопросу о власти часть четвертая.»

На сайте «Форум.МСК.РУ» от 11.04.2012г. размещена статья Ю.Мухина под названием «Иисус Христос – коммунист №1». В его работе опять поднимается вопрос о власти, теперь уже в историческом масштабе. Тема изыскания, что пытался построить Иисус Христос. Вольно используя исторические факты он начинает манипулировать сознанием граждан, опираясь только на свои домыслы. Под словом гипотеза, интерпретируя исторические факты по своему разумению, он берется просвещать и поучать людей вещам, в которых сам не хорошо разбирается. Что бы приблизиться к исторической правде, да еще судить кого то, для этого не достаточно иметь свою гипотезу, да еще претендовать на истину в последней инстанции.
Под рассуждениями легко можно увидеть подлог исторической правды, а не доказательство правоты автора, это называется жонглерство и шарлатанство. Например, когда он пишет: -«Повторяю – все, что мною выше написано, это гипотеза и прямых доказательств ее нет, по прошествии 20-ти веков. Но когда нет прямых, доказывают косвенными, а более-менее надежные из них, свидетельствуют в пользу этой гипотезы». Видите, как легко у Ю.Мухина все выходит. Привел гипотезу без доказательств и поучает. Прямых нет, вопрос -чего? Это мы себе задаем и отвечаем, должно быть слово –доказательств, это мы так думаем. Но этого слова нет и наверное потому, что когда он говорит «доказывают косвенными», то к его косвенным не относятся улики, документы, доказательство он их не приводит. Доказательством является его же гипотеза, точнее домысел который он сам и запустил в оборот, гипотезу подтверждает гипотезой. Есть косвенное доказательство, есть улика, есть косвенная улика. Но вот косвенной гипотезы не встречал, это когда одну гипотезу доказывают другой, а у Ю.Мухина пожалуйста. Его домысел стал доказательством. Он связал то, что сам доказывал, что Иисус Христос строил «Царство Божие» на земле. Это его гипотеза и похоже верная, только он так и не понял, что собой представляет Царство Боже на земле, его параметры ему не знакомы, этот вопрос он не изучал. И теперь свою эту гипотезу он соединяет со своим новым домыслом, со своей новой гипотезой, что Иисус Христос пришел исполнить законы Моисея.
Не много, не мало. Нормальный человек скажет, что это не доказательство, это бред. Для Ю.Мухина это является доказательством. Стоило ему только прочитать статью раввина Дижь-ракель в которой тот подробно описал гражданскую и социальную суть законов Моисея, как Ю.Мухину все стало ясно. Моисей оказывается тоже строил «Царство Боже» на земле, хотя задача у Моисея была другая, куда скромнее чем у Иисуса Христа. Моисей хотел осчастливить только свой народ, построить еврейское государство Если бы Мухин задумался, что она ни на что не опирается, кроме желания автора притянуть ее за уши. «Представительный образ управления создал в евреях понятие о народности, способной образовать самостоятельное государство». «Над этой идеей Моисей работал многие годы и создал, наконец, то колоссальное, чудное законодательное здание, которое вследствие своей чистоты и высокой идеальности просуществовало благодаря еврейской косности лишь одно мгновение и было разрушено почти до основания».
Вся проблема в том, что Иисус Христос не собирался строить свое «Царство Божие» на земле по законам Моисея. Об этом сам Ю.Мухин пишет когда приводит цитату от Матвея (5:17), что Иисус пришел не нарушать закон или пророков, «Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». Что значит исполнить? А те законы к тому же признавали бедных и богатых, признавали неравенство. Иисус Христос не собирался отменять законы. Он должен исполнить свою миссию не меняя законов. Значит дело Иисуса Христа связано не с законами. А теперь читаем у Ю.Мухина-Дижь-ракель «Это союз с Иеговой лег в основу теократического принципа идеальных законов Моисея в смысле равенства всех израильтян друг перед другом как равноправных слуг Божьих». От сюда следует вывод, что все преобразования Моисея связаны с законом, а Иисус Христос их с законом не связывает. Строительство «Царство Божьего» на земле совсем с законом не связано. Ю.Мухин попал пальцем в небо, его гипотеза не верна, его можно понять. Он так любит евреев, что пошел на подлог, или ему просто хотелось укусить РПЦ и Евангилея.
В любом случае нам самим стоит разобраться, что же хотел построить Иисус Христос на земле, какое «Царство Божие», так как Ю.Мухин в этом деле похоже плохой помощник его выводы сомнительны и попахивают волюнтаризмом. Об Иисусе он пишет: «Это был не столько духовный революционер, сколько гражданский. Он, к примеру, в Евангелии неоднократно заявляет, что в духовной сфере руководствуется уже принятыми законами и не собирается их менять, а лишь будет добиваться их исполнения. Следовательно, главные его идеи касались гражданской сферы».Вот и посмотрим какое мировоззрение нес Иисус. По-моему и так всем ясно, что его мировоззрение отличалось от принятого, устоявшегося на тот момент в Иудеи. И потом, мировоззрение это духовная, или гражданская среда? По Ю.Мухину выходит гражданская, а по мне так духовная. Что бы в этом разобраться, нужно понять какую власть искал Иисус над людьми. Светскую, с ее законами? Духовную с ее пророками? Иисус искал и ту и другую власть, совсем как мы сейчас в наши дни. Вопрос о власти исторически перекликается с нашим сегодняшним днем. Не познав прошлого, не познаешь будущего.Какой власти хотел Иисус Христос, что бы построить на земле свое «Царство Божие». Для этого нужно знать, что до закона на земле преобладала Благодать, а не закон. Когда Ю.Мухин пишет, что: «Не могли апостолы и ученики Иисуса описать деяния и идеи Иисуса, но не дать его царской программы – его плана строительства Царства Божия в Иудеи» «Какие законы должны быть в этом царстве, какие отношения между людьми и т.д. и т.п.» «Уверен, что все это в Евангелиях было, но не прошло через искажение идей Иисуса».
Нужно знать, что то, что строилось в обществе не по закону, могло строиться только по уставу. Церковный устав, казачий устав и другие уставы передавались из поколения в поколение языком, для этого их не нужно было записывать. Это традиция, нормы проживания принятые уставом деревни, города, это РАЙ и эту традицию устанавливал Бог в Эдеме, Иудеи. Законники эти традиции называли язычеством, т.к. они передавались языком. Язычники жили не по закону, а по благодати, которую им дал Бог. В благодати нет законов, в ней есть договор и устав. Синедрион есть выборы по закону, а еще было вече по уставу, когда собирают круг и все решают на кругу. Что бы построить Царство Божие на земле, Иисус Христос должен был не отменять закон, а исполнить волю народа вернуть благодать, вернуть прошлую жизнь, вернуть Рай..
Благодать и сейчас упоминается в текстах библейских. Апостол Павел говорил, что закон пришел после, а до того преизобиловала Благодать Божья. Верующим было все и так ясно, только по этому они пошли за Иисусом Христом, а не закон Моисея их сманил. Закон победил, церковь РПЦ пошла по пути синедриона, она нарушила заповедь «Богу богово, а кесарю кесарево», как и в то время первоцерковников власть закона умывает руки, идет на поводу у законников церковных. В 1917году евреи сионисты боролись не с казачеством и русской православной церковью. Они боролись с казачьим уставом, с церковным уставом, насаждали свой закон. И кто не хотел жить по ихнему под их закон плясать, тех уничтожали физически. Закон им нужен как оружее против всего мира. А сами себя они считают выше закона.
То, что я прав подтверждают слова Иисуса Христа, когда он сказал «Кесарю кесарево, Богу Богово». Их нельзя отнести ни к Моисею, ни к синедриону, к закону они не имеют ни малейшего отношения, а к благодати имеют. Это два мировоззрения.
Когда Ю.Мухин пишет, что «Евангелия превратились в шизофренический Бред. К примеру, по всему тексту Иисус энергично судит всех – фарисеев, богатеев, книжников и т.д. и вдруг: «Не суди и не судим будешь». Это как понять?!» А так и понимать. Одни судят по закону синедриона, против которого выступает Иисус. «Не суди и не судим будешь». НО, есть суд людской. Для вас сказать правду в лицо, что и делал Иисус, оказывается шизофрения. Да он судил фарисеев, но другим судом, судом чести, совести и этот суд не одинаковый с тем судом, законом которого судили самого Иисуса Христа.
Иисус осуждает закон который в Иудею принесли римляне, или греки, он проповедует благодать. Иисус пришел в Мир, что бы напомнить миру о благодати, что не закон руководит, а нормы, что в Царствие Божие можно попасть только через благодать, а не по закону. У Мухина нет понимания того, что не Царство Божие хотел построить Иисус. Он хотел вернуть, исполнить волю бога, вернуть благодать в мир, что бы все жили в Царстве Божием. Закон противостоит Царству Божиему на земле и сатана правит миром через закон. «Блаженны нищие (упавшие)духом, ибо их есть Царствие – Небесное». Когда людям уже ничего не нужно, когда им нечего терять, то они самые счастливые, они положились на волю бога. Он о них заботится. Бедные пройдут через игольное ушко. Ю.Мухин и где здесь равенство по закону Моисея?
Вопрос о власти стоит так. Кто пойдет за законниками тот проиграет. В очереди мы сами наводим порядок, не закон же нами руководит. Если нам не нужен закон, то и люди которые принимают эти законы нам не нужны. Вот чего больше всего боятся чиновники от власти. Их пугает отсутствие кормушки, а нам и без них жить хорошо. Вопрос о справедливости это вопрос о власти. Какая власть нам нужна. Жидовская, что бы все по закону было, или наша русская по уставу, где благодать и Царство Божие для всех. Весь мир стоит именно перед этой дилеммой за кем идти? Я думаю мир пойдет за коммунистом №1, за Иисусом Христом, а не за попами сторонниками закона МоисеТекст произведения «К вопросу о власти часть третья»

Вопрос идет о демократизации общества. Мой оппонент ссылается на http://www.igpr.ru/comments_projekt_AVN
Постатейный комментарий к проекту поправок к Конституции и Закона Об оценке органов власти народом
 Проект поправок к Конституции.
Приведу выдержки
 Мое - Я конечно прочитаю ваш законопроект...
Мой оппонент - Конечно, прочитайте. Вот Борис Миронов прочитал - и включил его в начало своей программы. Потому мы и оказали ему серьёзную организационную помощь и продолжаем оказывать, несмотря на то, что преступный режим не даёт ему использовать свои права.
Мое - ...Вы взгляните на Китай, на древнюю Турцию еще ни один закон не удержал вышестоящего чиновника от лихоимства и воровства, какими бы смертными карами их не удерживали...
опп.- Это потому, что решение о виновности принималось по узкой статье и отдельными представителями надзорных органов. А вот когда решение принято всем народом и с формулировкой "ухудшил жизнь народа" - тогда крыть нечем.
Мое - Высокопоставленному вору без разницы какая формулировка будет в его обвинении "ухудшил жизнь народа", или улучшил на по закону свою жизнь. Вор пошел сознательно на преступление, зная в заранее, что его расстреляют и это его не удерживает, он готов умереть. Пан, или пропал. И причем ваше "Это потому, что решение о виновности принималось по узкой статье и отдельными представителями надзорных органов." Абсолютно не причем. Шах карает визиря и что? Шаху, что нужна широкая статья и расширенное представительство надзорных органов? Узкая статья ... Шаху важен факт воровства и разговор короткий. Шаху нужен палач и голова вора.

опп.- Не пытайтесь приложить наш Закон к нынешней мерзости в органах власти. Эти так загнали себя в угол - что тут одним законом не обойдёшься. А вот чтобы последующие выдвиженцы не повторили путь нынешних - нужно заведомо оговорить, что народ имеет право решать их судьбу. И закрепить это право не в общих словах - а в конкретном Законе.
Мое - Вы хорошо прочитали мою статью (Что есть коррупция)
Там помоему я ясно выразил свою мысль, что любой закон есть коррупция. Что ваш хороший закон, что их плохой закон. Закон сам по себе мертв, он ничего не решает, решают люди. В СССР были хорошие законы, да плохие исполнители. Вы не политик, а мечтатель. Когда вы читаете мои статьи, а вы их не читаете, или читаете не вникая в смысл. Я вам повторяю, закон это и есть коррупция. Я Вам приводил пример с очередью, сравнил вас с тем человеком, который вышел сам из очереди и взялся следить за порядком в очереди. Скажите ну какой закон вами руководил, что вы заняли такую позицию. Но вы же и ваши товарищи ее заняли. Или вы это отрицаете? Вы не можете отрицать, что вами двигало только внутренняя потребность быть ответственным перед обществом и страной. Изакона никакого нет, который может вами руководить. И в обществе люди не по закону будут вам помогать в наведении порядка.
Вы путаете в своей голове две формы мироздания буржуазную, т.е. жидовскую с народной социалистической. В очереди перед прилавком вы наводите контроль не по закону, здесь присутствует исполнение воли народа, прямая демократия, без посредников. И это должно быть не случайностью, а закономерностью.
Вы понимаете, что закон которым вы размахиваете как жупелом не вяжется с формой правления народа своим государством по средством диктатуры воли народных масс. Закон против диктатуры народных масс. Вы за закон, я за диктатуру народных масс с выражением воли через договор, устав. Не суд и закон, а устав и суд по уставу без посредников, народ судить будет. Казачий круг, шариат.......... таких народных судов предостаточно. Не судить за хулиганство по закону на 7 лет тюрьмы девушек из группы "Пуси райт" которые пели в храме Христа Спасителя, а их достаточно всего то выпороть прелюд но, чтоб другим не повадно было на площади перед храмом . Это вопрос теории, то о чем вы спрашиваете, то о чем мы с вами спорим и есть учение. Вы вникайте, пригодится.
О. Шенин расказывая о народном контроле смог только сказать, что в СССР он обюрократился, а что нужно сделать, что бы такого не было он не знает, т.к. на эту тему ком.теория молчит. Она и будет молчать, т.к. наши коммунисты немного беременны капитализмом и не слышат голос логики. Им трудно дается диалектический материализм.
я.. Текст произведения «К вопросу о власти часть вторая.»

Что бы управлять людьми, нужно быть теоретически грамотными. К вопросу о власти.

Ю.И.Мухин пишет: «Из за непонимания природы власти и возникло представление о бюрократах, как о неких начальниках, сидящих в бюро и конторах и выдумывающих противные народу приказы. Конечно, это действительно бюрократы, но не потому, что они командуют, а потому что они в свою очередь подчиняются вышестоящему «бюро».
Чтобы спорить с Ю.И.Мухиным, что он не прав, нужно вспомнить про забастовку которую проводили на западе служащие. Отстаивающие свои права у работодателя, они не ушли с работы и продолжали работу. Забастовщики выполняли команды вышестоящих начальников, исполняли свои должностные обязанности, но делали это строго по инструкции, ровно столько, сколько времени на это действие отводил и требовал регламент. Начали затягивать время и тем самым парализовали работу учреждений.
По закону они ничего не нарушили, но это был саботаж, направленный против власти, против вышестоящего начальства. Люди не подчинились, а власть никуда не исчезла, она просто перешла из одних рук в другие. А не то, что пишет Ю.И.Мухин «Пока вы не подчиняетесь никому, никто не имеет над вами власти, власть отсутствует, ее нет. Она возникает только тогда, когда вы подчиняетесь. В создании власти главное лицо – подчиненный.»
То, что забастовка есть форма власти трудящихся, об этом уже сказано Лениным. Но, по заключению Ю.И.Мухина выходит, что власть имеет только бюрократия, когда нижестоящий подчиняется вышестоящему когда есть подчинение. Да вы, просто махровый оппортунист. Вы отрицаете то, что воля нижестоящего может быть выполнена вышестоящим начальством. Но все забастовки говорят об обратном. Ваше заявление о власти не верно, т.к. однобоко. История доказала и обратное, что власть это когда нижестоящее звено, командует вышестоящим звеном. По этому принципу и строилась РСДРП. Ленинское построение партии с принципом демократического централизма давал власть первичкам - низовым парторганизациям, а не ЦК. Первые советы рабочих и крестьянских депутатов строились также по этому принципу. Это не буржуазная форма демократии.
Господин Ю.И.Мухин путает между собой власть и коррупцию. Подчиниться и выполнить приказ вышестоящего начальника, формально соблюдая должностную инструкцию, это и есть коррупция. Это захват власти бюрократии у народа, это все та же самая буржуазная форма управления. Господин Ю.И.Мухин природа власти для вас осталась тайной, если вы будете продолжать утверждать, что «для власти главная составляющая – воля подчиненного». Но тогда мы приходим к выводу, что самая большая армия бюрократов у нас – рабочие и крестьяне! Это действительно так и это не парадокс, не игра слов. В дальнейшем это станет понятным. Тогда, когда вы поймете, что начальство – это не единственная инстанция, которой можно подчиняться. Поймете, что есть и другая властная сила.»
Прислуживать начальству и исполнять работу есть разные вещи. Закон не на стороне сильного кто сидит на верху, а на стороне правого. Чье дело правое, тот и у власти. Большевики победили, т.к. их дело было правое, а не то, что они хитростью взяли власть, а потом всех запугали. Рабочие и крестьяне небыли никогда бюрократами, пока их не сделали рабами перерожденцы и власть бюрократов. Текст произведения «К вопросу о власти.»

Что бы управлять людьми, нужно быть теоретически грамотными.
Ю.И.Мухин в своей работе Наука Управлять Людьми. Изложение Для Каждого
 В разделе Дело и Власть пишет: «Основа власти – в подчиненном, и возникает она только тогда, когда подчиненный начинает исполнять команды начальника. В 1917 году большевики и левые эсеры, заняв министерские кресла России, стали отдавать приказы. Но от этого у них реальной власти не появилось. Власть возникла только тогда, когда подавляющее большинство граждан России сочло полезным и нужным подчиниться большевикам и силой заставить других подчиниться им.
Пока вы не подчиняетесь никому, никто не имеет над вами власти, власть отсутствует, ее нет. Она возникает только тогда, когда вы подчиняетесь. В создании власти главное лицо – подчиненный.»
Хотел бы сделать маленькую поправочку, то о чем говорит Ю.И.Мухин, это террор, но не власть, точнее власть, но не долгая, т.к. на штыках долго не усидишь.
Основа подлинной власти в идеи, что так должно быть и в вере, что так должно быть у подчиненного и у начальника одновременно. Когда есть идея и вера, тогда есть власть. На этом любая власть стояла, стоит и стоять будет.
При царе, что он избран богом, при большевиках, что каждый сам хозяин своей судьбы.
Поэтому все остальные рассуждения у автора не верны. Есть начальник бюрократ, есть подчиненный бюрократ, тот кто делает работу не на совесть, а в обязаловку. Ленин говорил, про власть, что по закону вроде бы правильно все сделано, а получилось полное издевательство. 6.04.2012г. Текст произведения «Национальный вопрос в России.»

Чтобы ответить авторам А.Севастьянову на его статью «Разминулись», П.Светенкову на его статью «Путин предлагает России то, что разрушает Европу», разместивших их на сайте АПН с критикой Путина его статьи «Россия: национальный вопрос». Для этого нужно мне еще раз опубликовать свои работы, будет проще, если их просто прочитают на сайте «Проза. Ру». Плохо, то что их не печатают газеты и журналы, их лишь используют, присваивая авторство государевы люди, ненароком предлагая Путину государственно- общественно- частное партнерство, как это было на встречи в Челябинске предложено Путину молодым человеком. Поэтому мы и читаем сейчас сырой полуфабрикат неизвестного исполнения, что делает его несъедобным. Мне за державу обидно, что ей правит такой примитив, аппарат серых спецов, подельники невидимого фронта. Что касается данного вопроса, то могу сообщить, что в год первого празднования 4 ноября Дня Независимости в РФ, давая интервью, я образно привел суть нашей национальной политики – семь чудес света – единство в многообразии, как достояние мировой цивилизации.
Национальная политика, независимо от количества наций и религий есть мировое достояние целой нации, которой является Россия, когда ей отстаивается единство в многообразии. В своей работе я буду отстаивать свои суждения, а не суждения Путина, которые изложены им не до конца, не раскрыты полностью. Мне придется самому отстаивать свою модель межнационального развития, построенную на принципах нашей древней русской философии и на принципах марксистско-ленинского учения, и опираясь на практику проживания граждан в СССР. С критиками можно согласиться в одном, в том, что русский народ бесправен и лишен перспектив для выживания, честь им и хвала за это. Это было и в СССР и сейчас в России, так житель Сибири не мог вывезти свой урожай картофеля даже в город из деревни, не говоря куда- то дальше. Нельзя было тормознуть частника на дороге, даже если будешь замерзать, никто не остановится, так запугали водителей. И совсем другой расклад в республиках СССР. Тормози частника хоть перед носом у милиционера. Вези мандарины, яблоки в Сибирь, торгуй, строй себе двухэтажный дом. Только когда ты въезжаешь в Краснодарский край, тебе бросались в глаза одноэтажные, серые развалюхи домов. А потом на курорте в Пицунде от местного грека слышишь, что вы русские не умеете работать, поэтому плохо живете. Нас оговаривают, что мы лодыри и тунеядцы. Просто это родная партия КПСС постаралась, позаботилась о своем русском народе в РФ, так его замордовав и обескультурив. Коммунистов укоротили, а политика не пущать русских в бизнес, в политику осталась и действует до сих пор.
Авторы хотят это исправить, только вот путь для поиска благополучия русского народа ими выбран неверный. Критикуя В.Путина, А.Севастьянов пишет: «Позиция выученика соответствующего учебного заведения соответствующей эпохи. Обычного «патриота», так и не понявшего, что нация первична, а государство вторично». Интересная мысль у автора, а чем он это может доказать, подтвердить это свое умозаключение? Что он вкладывает в понятие «нация»? Вопрос к А.Севастьянову: А может ли народ без лидера стать нацией, сплотиться и пойти за своим вождем? Опять мы обсуждаем роль личности в истории. Мы говорим о французской нации, которую Наполеон создал, сплотил и повел. Мы можем говорить о советской нации, которую создал Сталин, став вождем целых народов, проживающих на одной шестой части Земли. Нацию может объединить и возглавить только вождь, а не территория на которой проживает тот, или иной этнос, и не язык. Если нет вождя, то на данной территории проживает просто народ, платящий дань. Но государства складываются не только по воле лидера и народа. После распада СССР, образовались новые государства, народы которых совсем не хотели быть самоопределившимися, а хотели остаться в союзном подчинении.
Когда автор делает такие громкие заявления, что «нация первична, а государство вторично» и при этом ссылается на науку с «этнополитической теорией», в которой «более современные, научные подходы», то грош цена такой науке с ее пустой теорией, которая не видит перед собой таких элементарных вещей. Народ и нация не одно и то же, как заряженное и разряженное ружье, одним попугать можно, а другим убить можно. Без заряженного ружья мы просто пугало на грядке. Наше воронье уже давно не боится такого пугала, как русский народ, а значит и не уважает. Пока в России заправляют пройдохи, ни чего не изменится. И когда автор делает заявление, выражая свое несогласие, трактует его, что «Путин сразу встал на путь дальнейших ошибочных суждений, ведущих в тупик», то оно не совсем верное, не совсем тупик.
Тупик это когда путь заканчивается, когда человек не знает куда шел и дошел до края, идти не куда, не знает, что делать. Пройдохи не знают что делать, они в тупике, а мы знаем! Господа либералы и националисты пытаются нам внушить, что весь советский период мы шли не в том направлении и теперь у нас тупик. Да нет, все наоборот, нас попытались завернуть в 90-х годах на путь реставрации. Разбив классовую идеологию, пустили по ложному следу, запудрили мозги. Их задача не дать народу приобрести свое самосознание, самоопределение не удалось. Российская социал демократическая рабочая партия (РСДРП), как птица Феникс возродилась и очистилась от догм раннего марксизма и теперь может вновь идти в авангарде трудового народа. Учение создано, осталось его популяризировать и распространять, может и В.Путин будет хорошим учеником и пойдет за народом. Вот с классовых позиций мы и будем строить наши межнациональные отношения. Будем проводить экономические реформы, которые тормозились дряхлой партийной номенклатурой в КПСС, а затем молодой партийной номенклатурой перерожденцев из без времени почившего КПСС.
Возможно в сознании Путина действительно не нашлось места для проблем русского народа, но этот вывод не следует из того, что пишет А.Севастьянов о Путине, что «К тому- же «патриота» в тайне мечтающего о восстановлении своей родины – СССР (закономерно и необратимо развалившейся по законам этнополитики). Он не видит сути проблемы, о которой говорит. Не понимает, что произошло на пространстве СССР, не видит объективности и неизбежности произошедшего распада страны по национальным границам». Не страшно, подскажем. Из того, что написал А.Севастьянов следует только то, что он сам не владеет сутью проблемы, не видит тех причин по которым развалился СССР. Я не буду повторяться о причинах краха СССР, о них я много уже написал в своих работах, в книге «Москва третий Рим четвертому не бывать», изданной за свой счет в 2006году, в количестве ста экземпляров. Я только задам автору вопрос, о каких национальных границах он нам вещает?
Распад СССР по национальным границам –есть фикция, измышление автора. Вооруженные конфликты в республиках, продолжающиеся до сих пор, наглядно показывают, что все республики сами являются по факту федеративными образованиями, что Украина с Западной, Восточной частью, Крымом, что Грузия, что Молдавия, что Киргизия, что все остальные республики бывшего союза. Конфликты в них будут, то продолжатся, то затихая, то вновь вспыхивать, до тех пор, пока не будет решен национальный вопрос, в корне научного знания, а не поверхностно научной теорией этнополитики, о которой говорят авторы. Решить его можно, только подходя с классовых позиций, так как раскол в бывших республиках СССР идет не по национальным границам, а по линии социального расслоения, между бедными и богатыми. Национальный вопрос будет искусственно разжигаться буржуазными либеральными правительствами самих этих стран. Границы не определены, т.к. конфликт не разрешен и уже начинает прорываться наружу. Бунт в Казахстане это первые ласточки социального конфликта в национальной стране, случился идеологический раскол между казахским народом и его правительством, ставшим на сторону угнетателей. Убийство населения Жанаозеня казахскими силовиками, это классовый конфликт, а не межнациональный. Такие конфликты вызрели во всех постсоветских государствах, и поэтому, не решив проблему политическую, связанную с реформированием бывшего пространства СССР, мы не решим не экономических, ни политических проблем у себя в России. Мигранты не проблема России, это проблема всего содружества, показав у себя в России пример правильного, грамотного хозяйствования, окраины сами захотят благоустроить свой дом. А пока нам на местах подсовывают частные проблемы, скрывая от нас общие, мы будем продолжать кружиться на одном месте, пытаясь решить национальную проблему русских, казахов, татар, французов. …. Забота заботе рознь, поэтому забота П.Светенкова остается на уровне учащегося, который не разобрался сам в предмете государственного строительства, а все равно пишет о проблемах западных стран, «Как примерить эти мировоззрения?...», сам не найдя ответа «как», не разобравшись в вопросе, он пытается всех учить: «Короче говоря, крах мультикультурализма был предрешен». Палец помочил, поднял к верху и предсказал погоду, Путин не прав, «что на Западе – кризис не только мультикультурализма, но и национального государства тоже». Странная логика, не признавать проблем на западе в национальном вопросе, национальных государств. Но если они так устроены, что не в состоянии решить свои проблемы старыми мерами, вопрос предрешен, зачем тогда огород городить Е
 вросоюз, создавая центр, когда в нутрии своих государств, эти страны не могут найти выхода, хотят обособиться и быть диктаторами над нацменьшинствами. Требуется новый подход в межнациональном диалоге, а его не могут определить по существу, каким он должен быть, на каких основах его строить. Путин предлагает России то, что поможет Европе найти компромисс с ее новыми гражданами, если пойдет правильным путем не за либералами и националистами. На чем держится мое суждение, что я прав? На философском учении древней Руи «Есть и не есть за раз», материале, с которым каждый может ознакомится, читая мои статьи на сайте «Проза.ру». Поэтому, забота о русском народе не дает право П.Светенкову и А.Севастьянову быть истиной в последней инстанции и заявлять, что нас тянут назад в СССР, что «Эта позиция не просто наивна и архаична до смешного. Она во всем противоречит сегодняшней идеологии Русского движения: как в идее, так и в мелочах».
У русского народа идеи выработаны веками, а у вашего «Русского движения» только одно название и шлейф кровавых дел. У вас движение, у нас учение! Троцкий тоже был националистом и уничтожал казачество как класс, устанавливая закон, а не устав, русские традиции. Вы поборники закона на всей территории РФ.
Вот и прекрасно, мы сейчас и выясним, кто стоит за вашим «русским движением» и о каком «русском» народе вы говорите, что заставляете всех людей жить по жидовскому закону, а не по благодати, по русскому уставу, которым жили наши пращуры и нам того же завещали. Вам опять нужно дать урок по русской древней философии, и для этого вас отсылаю на сайт, читайте, знакомьтесь, узнавайте, чем закон отличается от устава. Идеология у русского народа одна, живи сам и давай жить другому. Живи по уставу, завоюешь честь и славу. Отсюда мы и рассматриваем политику Путина и вашу политику националистов по вопросу мигрантов в РФ, как форменное безобразие, отступление от русских традиций. Жить с мигрантами русская вера не запрещает, да только мы русские сейчас в своей стране живем сами как мигранты, граждане второго сорта. Придавило нас жидовство, партийное и беспартийное, сплотились на ненависти к нам.
Путин идет на поводу тех, кто выход для решения экономических проблем видит в организации потока миграции в Россию из ближнего и дальнего зарубежья. Путин не с того конца видит решение проблем в экономике. Ее просто физически нет с той стороны. Выход из экономического кризиса лежит в плоскости организации производства, при которой вопросы модернизации будут решаться малой толикой, новой моделью хозяйствования. Модель эффективного хозяйствования будет строиться на новых принципах, будут вводиться новые экономические постулаты, там нет проблем с трудовыми ресурсами, их защитой и применением. Эта модель называется государственно- общественно- частное партнерство. В Финляндии с проблемой миграции справились по своему, но так - же эффективно, но в России стоит другая проблема, проблема самоопределения русского народа, который находится под игом жидовствующих. Только в РФ из этого вопроса закрутили клубок неразрешимых противоречий, который ведет к обострению межнациональных отношений и к вопросу выживания русских территорий, русского этноса.
Мигранты в РФ, это политика, а не экономика, для экономики использование резерва иностранной рабочей силы на территории РФ, лишь прикрытие, фиговый листок. Которым для одних можно прикрыть свою не компетентность занимаемой должности, другим свои инсинуации по разжиганию национальной розни, уничтожению русского народа. Что бы русский народ жил достойно, всем людям нужно знать, что такой проблемы для развития экономики с помошью мигрантов нет. Есть проблема в не желании проведения реформ в России этой либеральной властью, их одно единственное стремление только копирование сгнившего западного отстоя. Есть проблема искусственного разжижения русского народа, России другими народами с целью захвата наших земель засевшими в Кремле сионистами. Выживают с земли и скупают чужое добро, это то, чем они сейчас и занимаются в своей внутренней политике. «Согражданство», «этничность», национальное государство, все это второстепенно по сравнению с отсутствием национальной политики, которой власть в Кремле не занимается, а отдала на откуп этот вопрос волкам и жидам.
Национальное государство, о котором пекутся националисты, в России рухнуло еще в 1917 году. Из – за кризиса, национального кризиса в том числе. И на обломках самодержавия, губерниях, волостях поставлен крест в виде новой национальной политики, деления на республики, края, области. Автономные образования, как центры политического самоопределения народов России и русского народа в том числе. Это и есть ход исторического процесса, идти в перед дальше, а не назад, реформировать страну, а не идти к национальному государству, которого след простыл. Национальный вопрос не решается с кондачка. Националисты, призывая сохранить и поддержать их фантом, толкают народ к возврату, к царизму, к войне. Россия не тюрьма народов, нам не по пути с носителями идеологии реставрации старых порядков. Это больше попахивает на провокацию, с целью развязать войну всех со всеми в России, на это только жиды способны, а не русские националисты. А.Севастьянов пишет «другие времена – другие песни». Так вот песни у жидов на все времена одни и те же разделяй и властвуй. Начинают они свою песню всегда одинаково: Как плохо мы живем, в этом виноват –тот- то и показывают пальцем на сатану, на СССР, еще на наше федеративное устройство. Да реформировать его конечно нужно, но не разрушать. Не стержнем она должна быть по Путину: «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром». Русским нужно быть кристаллической решеткой с культурным ядром, я бы так сказал. В политическом устройстве страны у русских должны быть такие же права на самоопределение, как и у других этносов нашей страны, что бы русские националисты не тыкали пальцем, что у русских нарушено право на самоопределение. Вот и давайте примем закон о праве русских создавать свои русские автономии районы, области на территории национальных республик. Но вы, где ни - будь видели самоопределившийся русский народ на территории союзных республик в Казахстане, в Татарстане? Вот и я не видел ни одного автономного района, автономной области в республикх РФ, в республиках СССР, хотя там массово проживали русские. Административное деление, политическая, административная реформа нужна всем народам, она перезрела со времен покорения космоса и целины. Но, что делать с нашими жидами, националисты переживают, что их клан разросся и им мало места в московском правительстве и других органах государственной власти РФ, почему бы их не разогнать самих, а не прятаться в национальной русской дыре на территории кривичей, тверичей, родимичей.
«Хватит кормить» жидов в Кремле, будем жить своим умом, Если кого – то волнует вопрос о самоопределении русского народа, то он будет решаться возвратом полноты власти народу через вече, через выражения воли каждого не на площади, а на сходе. Вот сейчас у нас и происходит такая сходка между властью, народом и ставленниками от власти, и от народа. Народ не глупый, сам разберется за кем идти, кого поддерживать. А форм, что бы это выразить у народа предостаточно, выход на площади, забастовки, … . Выборы жидам оставим, наша демократия это самовыдвижение. Пора всем миром двигаться к светлому будущему, не ждать милости от Путина, или еще кого. Пора менять столицу, во Владимир ее нужно переносить, оставим жидам московскую автономную область в составе русского нечерноземного округа. Вот тогда и заживем.
Текст произведения «Предупреждение.»

В России, в очередной раз проводится гайдаровский форум «Россия и мир: 2012 – 2020».
По этому поводу было бы интересно узнать, каким образом заказчик правительство и президент намерены править страной, опираясь «на серию обсуждений», которое по заявлению Шувалова, «Российская Газета» № 9 от 19.01.2012г.- «почти год следило за ходом дискуссии, в которой могли свободно участвовать любые эксперты представляющие разные экономические школы и знания». Вот тебе бабушка и Юрьев день. Правительство как всегда, собирается тыкать нас носом в свои пустые прожекты, в обсуждении которых принимали участие завсегдатаи около научной помойки. Странное обсуждение стратегии, которая по словам самого из разработчиков, В.Мау может только демонстрировать отрицательную повестку, решают, что нужно отменить, но не решает вопрос, что делать. О чем он прямо говорит на своей пресс – конференции на «Риа – Новости». Для всего либерального лагеря это новое учение является белым пятном, т.к. в своих изысканиях они плетутся в хвосте событий, с отставанием на шесть лет от учения с разработанной моделью хозяйствования, современной стратегией развития ГОСУДАРСТВЕННО_ОБЩЕСТВЕННО_ЧАСТНОГО – ППРТНЕРСТВА, к которой они не имеют ну ни малейшего отношения. То, что было своровано этой кастой государственно- частное партнерство им оказалось не по зубам. Только сейчас они заговорили о системном кризисе, хотя эта оценка, состояния нашего общества, в первые была дана мной в 2006году. Господин Шувалов говорит о создании климата, что нужно создать такой климат. Кто спорит, нужно! Да только вы либералы не знаете как, так как не владеете достаточным знанием. Вы уверены в своей правоте, пытаетесь давать оценки, что через пять, шесть, десять лет кризис отступит. В.Мау заявил, что «глобальный кризис надолго», «завершение кризисной фазы, период 2012 – 2020». И вы опять попали пальцем в небо. Вы опять не правы. Этот кризис для вас НАВСЕГДА. Мир не перейдет в другое качество, пока вы не научитесь уступать место другим, тем кто мыслит другими знаниями, отличными от ваших. В той стратегии, в которой вы пытаетесь барахтаться, призывая на помощь все западное сообщество, вам никогда не оправиться и не выплыть. Вы ищите оптимальный, рациональный путь, разрабатываете «один из лучших – пенсионный раздел», пытаетесь найти выход из противоречия повышения и понижения налогов, вы много чего со своими экспертами предлагаете, но это все из прошлого. У вас есть запрос на новую модель, но вы хотите, что бы вам ее подарили, на блюдечке с голубой каемочкой Всем вашим заявлениям грош цена и похоже еще понадобится десять лет, что бы вы это признали сами, на горьком своем опыте. Но у мирового сообщества этого времени нет, вы сами авторы трагедии, которая разразится на ваших глазах, безнаказанными вы не останетесь это точно. 20.01.2012г.
Текст произведения «Начало всего часть вторая.»

Часть вторая
 Небополитики вещают, что «добродетель нужно проталкивать атакующими смыслами правды». Их правды и их оценок, которые для нас не приемлемы. Так давая оценку обстановки Девятов пишет, что их оценки «небополитики солидарны с оценками каббалистов-глобалистов». Да и добродетель у них одна и та же. Рассматривая данные ими «оценки обстановки», которую дает их «Царство Правды» под руководством академиков небополитики, то мы видим все те же самые смыслы «атакующие смыслы правды», которые проталкивают каббалисты и они же глобалисты, воспевающие эгоизм. По их воззрению миром правит эгоизм, который они возвели в культ, в двигатель прогресса. Вот и Девятов предлагает всем «занимать» те же «вершины». Он пишет, что «Слом индустриального общества на уровне этики происходит в форме отказа от идеала гуманизма, где ставка сделана на эго и тело индивида с его неотъемлемыми правами, страхами и соблазнами потребления и комфорта».
По Девятову выходит это гуманизм завел Западные страны в мировой экономический кризис, а не жадность транс-национальных монополий с их неизменным рвачеством за свой козлиный капитал в их сетевом «общаке» сверхчеловеков. «Безбожный гуманизм», Девятов с каббалистами противопоставляет гуманизму «божьему», что по его суждению гуманизм борется с религиями аврамического корня. Весь этот бред ему потребовался для одного, при «Выборе участка прорыва в «Царство Правды» он пишет в пункте
5. Либерализм забыл Бога, сделал ставку на «Эго» и выступил оружием слома индивидуального общества, построенного на протестантской этике». Мало того , что автор противоречит сам себе, он еще пытается нас запутать когда пишет в следующем пункте:
6. Теперь оружием слома либерализма выступает религиозный фундаментализм, все равно православный, исламский, или иудейский. Религиозный фундаментализм разбивает либерализм, но, не будучи молодой верой, не может захватить высоты, а занимает лишь ниши». Так кто все - таки борется с эгоизмом? Религиозный фундаментализм это и есть эгоизм, который проталкивает свое личное видение проблемы. Эгоизм борется с эгоизмом что ли? Ну и наплел Девятов нам с три короба, а все гораздо проще в этой жизни. Просто нам Девятов предложил свою трактовку учения о классах, открытого марксистами в Х1Хвеке. Девятов придумал или открыл, как это ему будет угодно класс консерваторов, и класс новаторов к коим причисляет и себя, и свою академию небополитики открывшие «Закон Перемен». По этому закону они находясь в тени будут творить свои добродетели по разжиганию национальной, религиозной, социальной розни между людьми, проталкивать терроризм и сепаратизм на местах, взращивая третью силу. А потом в их планах стоит «Перехватить инициативу в обстановке замешательства главных сил попавших в системный кризис; стать полюсом активного проталкивания новых смыслов жизни; и осуществить переворот в сознании неравнодушных способно лишь молодое, непременно еретичное по отношению к мировым религиям и претендующее на «удел всемирности» свежее вероучение исторического оптимизма. Таким вероучением выступает Веждизм».
Интересный класс новаторов на поверку оказывается нашими Кремлевскими мечтателями, которые веря в эту лабуду, проводят в этом русле свою национальную политику. Для создания «молодого еретичного поколения» проводится в России реформа образования министром Фурсенко, которая не оставляет камня на камне на дороге в просвещенное будущее нашей стране. Но это цветочки, по сравнению с задуманными планами небополитиков. Все культурное пространство в их цепких лапах.
Девятов пишет: «Доктрина веждизма – НЕБОПОЛИТИКА». «Небополитика – это новое русское дело». Если веждизм есть русское дело, то давайте посмотрим на него с русской стороны.
Невежда – не грамотный, темный, не воспитанный человек.
Вежда – значит ведать, знать, видеть, отсюда и слово ВОЖДЬ, т.е. ведает, значит ведет за собой, видит путь по которому нужно идти.
Для дела которое задумали жиды лучше всего подходит слово веждизм. «Веждизм - мыслить в деле» в деле, которое задумали они.
Для русского человека вождь, это его голова и эта голова сперва подумает, а потом сделает. Он сделает не то, что выгодно ему одному, а то, что выгодно его народу, так как он не эгоист, а гуманист по жизни. Это - то единственное, что нас русских отличает от жидов, проповедующих эгоизм. Им нужна доля, нам нужна воля. Вольному воля, спасенному рай. А в рай с долей не берут. Кратчайший путь к богу, раздать долю.
9. В этом пункте небополитики «твердо отстаивают принцип Премудрости» которая им подсказывает, что без нового раскола они не станут лидерами. И поэтому их все помыслы в развязывании всевозможных воин. Что они и не скрывают, печатая статью под названием «О смыслах и замыслах «БИТВЫ КОНЦА»
(роль президента РФ в преодолении мирового кризиса через войну)». Текст произведения «Начало всего.»

Начало всего
 Часть первая

 В наше время развелась куча академий и куча академиков, куда не плюнь, попадешь в иерарха владеющего таинством, высшим знанием, то академия прогнозов, то академия небополитики, то международная академия будущего, которые рассказывают нам всевозможные сказки, то про белого бычка, то про то как нам жить.
Так академия небополитики под предводительством военспеца А.П.Девятова, предлагает обществу, молодой его части, обществу постиндустриального мира свою мировую религию, «свежее вероучение исторического оптимизма, претендующее на «удел всемирности» - Веждизм». Ну а сами небополитики берут на себя роль жрецов, у которых заготовлены свои новые идеалы, и свои новые смыслы, с которыми они хотят перевернуть устоявшийся мир, и прийти к власти, к новому порядку. Правда на поверку в их небополитике все это новое есть хорошо забытое старое. Все те перелицованные жидовские «добродетели» в иносказательной, мутной форме, приправленные словарным поносом, типа «добродетель нужно проталкивать атакующими смыслами правды» и кучей других жидовских воззрений типа «О смыслах и замыслах «битвы конца» (роль президента РФ в преодолении мирового кризиса через войну)», эти господа пытаются влиять на политику в России. Основной задачей академиков стало ремесло по оболваниванию и запутыванию людей своими смыслами, в постановке ими своих житейских целей и задач. Прилепив небополитику к мировым проблемам, используя свою бессмыслицу типа -«Академия небополитики. Кормчие правила высшей разведки сознания и времени в эпоху информационного общества.» Или их «Военно-информационный комплекс «Царства Правды» с предложением: «Надо занимать вершины, а не ниши
 Пора наступать, а не прятаться по щелям».
Господа сионисты пытаются вести за собой сбитых ими с толку людей.

Мое мнение, что тот, кто владеет истиной, тот правит миром, для небополитиков похоже истина в том, что кто владеет технологией обмана, тот и правит миром, в этом и есть отличие русской истины, от жидовской правды.
Их логика проста до безобразия, «раз Земля переходит из созвездия Рыб в созвездие водолея,.. «на лицо кардинальные перемены состояния природы, общества и сознания». «Новое небо» Водолея сулит «новую землю» информационного общества. Исходя из сказанного, «исправление имен» не только не предосудительно, но и востребовано естественным ходом вещей». Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, нашлись правдивцы, открыли глаза наконец, заговорили о том, что касается «кардинальных перемен». У них вдруг откровение проснулось, заговорили о переменах.

Неважно, что году эдак в 2006-2007заговорили, а до этих пор они не говорили, творили свои перемены, под названием «перестройка», совсем забыв, не вспоминая про небополитику. Так как вся их политика была направлена на изменение своей личной жизни на Земле. Им было не до небополитики, пока их политика не ударила по ним самим бумерангом в виде их черных делишек.
Власть спохватилась, так как реформы стали непопулярны в народе, который отказался принимать черное за бeлoe. Кризис был настолько неожидан, что спутал все планы по «изменению имен» и смыслов.
А как все было гладко для них и начиналось все для нас с прибежища негодяев, коим для них являлся патриотизм. Если у либералов патриотизм был прибежищем негодяев, то сейчас он остался тем самым, чем ему и должно быть, гордостью русской нации, словом, которым можно гордиться и которое не требует никакого исправления. Белое должно оставаться белым в любое «небо». Это и есть главный смысл для всех времен и народов.
Даже казалось бы, в простом вопросе, в библейском, «академики небополитики» не должны плавать, путаться, а они «плывут в тумане», утверждая, что, «согласно священному писанию религий, почитающих Авраама…, имена всему тому, что есть на земле, давал человек. По их «священному писанию» талмуду выходит, что это человек создал вселенную и назвал это небо- небом, это море- морем, это рай- раем, это человек- обязательно еврей.
А где же Семь дней библейских. Куда делись дела божии, который в первый день создал и назвал творец.
Конечно, можно гордиться своим народом, но зачем городить огород, чтобы правдоподобное стало неправдоподобным. Например, ну кто бы спорил с их утверждением, что имена даются при рождении? Никто. Но, тут же по их «святому писанию» выходит, что уже предает категоричность и неоспоримость, что частное является общим. Выходит: «У многих народов и во многих религиях есть практика при посвящении в новый статус, изменений свойств или переходе в новое состояние наделять это иное новыми именами». Ну и пошел сразу же переломный период, который должен оправдать «исправление имен». И главное в их пользу.
1). Установочные понятия.
Попробуем и мы задать свои координаты базовых понятий, влияющих на сознание людей. Вопрос к оппонентам
1. Кому же позволено менять понятия, которые установлены богом на понятия, которые
 устанавливает человек?
2. Где грань ответственности перед человечеством академиков из небополитики за
«исправление имен» и кто, конкретно, будет отвечать конкретно перед Богом? Человек или
 народ, согласно священному писанию.
Божья логика нам подсказывает - кто владеет истиной, тот правит миром. Но, у «небополитиков», исходя из этого, выходит иное понятие, что раз мы правим миром, то и истину мы придумаем ту, которая будет угодна нам, чтобы влиять на сознание людей. Оказывается, задай свои координаты сознания людей из базовых понятий ««тайноведения», как: истина, правда, разведка, стратегия, своевременность, сознание, аристократия духа, информационное общество, рассудок и предрассудки, гармония, информационная война, победа.» . Так сразу же мир и закрутится вокруг наших, их прожектов. Оказывается все так просто в жизни, только вот откуда кризисы берутся в нашем грешном мире и как с ними бороться? Похоже, это знает один бог, а не «откровенный взгляд сверху «небополитиков»». То, что кризис это их рук дела, в это они не верят.
Авторы утверждают, что истину на этом свете не найдешь, для них она тайна, («она на том свете»). Конечно, пока это так, пока виртуальные герои правят в нашей стране и пытаются сделать нас своими виртуальными подданными.
Истина скрыта в невидимом, но это не значит, что она не познаваема, как считают «тайноведци». Чтобы ни у кого не возникло желания самому познать истину, не ту, которая на дне колодца, а ту, которая, продукт пытливого ума творца, «небополитики» заявляют, что «истина есть тайна за пределом человеческого сознания, а потому и не может быть выражена словами».
Оказывается, если им поверить, что истина не может быть мыслеформой, то выходит, что выражение « истинно - значит верно» приемлемо не простым людям, а Богам, которые в человеческом обществе на практике доказывают свои научные теории этим людям через небопроходимцев.
Разве не верно то, что человек смертен, разве не верно то, что Земля крутится? Значит, истина не чья та правда и чья та выраженная мыслеформа (название или изображение).
Истинно то, что не зависит от человеческого понимания, оно истинно уже по своей сути, само по себе. Раз оно уже есть или его нет, как черная дыра, человек сам есть суть и истина в
 последней инстанции. Убивающая правда и лож во спасение, только человек сам творец своего счастья, как запряжет, так и поедит, конюхи из небополитики нам не нужны.
Познавая человека, мы познаем не правду, а истину-суть. А истина в том, что человеком можно манипулировать. Как раз верными и неверными смыслами человека делают зависимым, и это правда. А истина в том, что из человека можно сделать скота, скрывая от него правду, не сказав всю правду. Правда-это оружие, так как полуправда-это ложь, которая скрывает всю правду, истинные цели. И, чтобы скрыть ложь, некоторые люди используют «Свет слов». Красиво у «небополитиков»: «Правда-это «Свет слов» разумного суждения, либо «Светлый Образ» (образец) с однозначным верным смыслом. Неверный смысл будет многозначным и будет называться «ложь».
Беда в том, что «небополитики» не понимают, что сама ложь, ее суть не многозначна, а однозначна, она убивает. Она может убить веру, надежду, любовь, она может убить физически любого, для этого человек и придумал ложь во спасение и это есть тоже правда. Правда лечит, правда и калечит вот и вся истина.
Господа «небополитики» пишут, что истину можно сравнить с Законом Мироздания, Путем Неба, «Царством Божиим». Удел человека довольствоваться Правдой и искать истину (то, что «искать» в истории).
Можно было бы подсказать им целый перечень смыслов, с чем можно сравнить истину. Например, русская культура, русские сказки, поговорки …, или истина это поиск новой сути в истории. Не той, которая переписывалась и искажалась завоевателем, не довольствоваться той правдой, которую формируют в массовом сознании жрецы кабаля, «небополитики» на протяжении целых веков, успевшие разглядеть цвет истины под вкус и запах правды и установившие, что по их мнению: «число истины равный -1(единице). Это точка и исходящие из нее линии, плоскости, объемы. Русское имя Истины - «Раз» (Первоначало). Путь Истины - «Витие Раза» (Развитие)».
В рассуждениях «небополитиков» абсолютно отсутствует логика, так как, тот кто учился в школе знает, что точка из которой исходят все линии, оси - есть начало координат и она начинается не с единицы (1), а с нуля (0), с абсолюта. Точка отсчета есть абсолют =0, то, что мы не видим. А (1)-единица или «раз» есть уже величина, то, что мы можем видеть. Так вот истина и есть абсолют, есть Бог. Истина не пустота с обозначением «равно нулю», (0)- есть Бог в этом вся суть истины. За кем Бог - абсолют = «0», за тем и силы.
Математически, если за «1» за разом стоит бог (0), то это «10», и если 1 раз отделен от бога (запятой), то он так и останется -1. Когда ты 1- раз за Богом (0) , то следует величина больше или равно «0,1» на шкале величин суть «0,1» будет величина 0,1-одна десятая.
Вывод: За кем бог, тот сильнее, выше... в 100 раз. А кто прячется за Бога, тот слабее в 100 раз. (0,1>1>10) =100 раз!
А Бог там, где правда, на чьей стороне истина. Вот это и есть «война смыслов», а не то, что вещают «небополитики». Со своей истиной, что «В «войне смыслов» лукавого разума это наступательное оружие, исправляющее искажение, фальшь, лесть, соблазн, рефлексию звериных инстинктов, фальсификацию сознания. То есть правда - это обостренное состояние сознания, «которое бдит». Правда связана с правом (легализацией благо получателя)».
Если по уверению авторов правда субъективна, как они пишут:-«Истина едина, тогда как правда у каждого своя». То, как может правда быть связана с правом (легализацией благо получателя). Если еще к тому же Правда это обостренное состояние создания, «которое бдит», то такая правда по ходу вещей обороняться должна. И если обороняться, то от кого и какие обязанности у каждого кто стоит за свою личную правду? Предал и сохранил свою правду, т.к. по уверению небополитиков, «правда связана с правом (легализацией благо получателя)». Предал и получил тридцать серебряников по закону. А теперь правда небополитиков с их лукавым разумом сделает предательство добродетелью, а патриотизм назовет предательством.

Если объективно. Да никак не может быть связана правда с правом (легализующим «лукавый разум») . Только субъективное право вряд ли кто назовет Правдой. Чтобы эти понятия связать, нужно «кривду» выдать за правду, вот что «небополитики» и делают, когда вещают, что: «Кривда же субъективна, она напористо толкает к присвоению благ. Правда-это то объективное, что всегда можно предъявить другим и за что можно твердо держаться самому в этой жизни. Жить по правде, значит быть в ладу с совестью».
Хорошо бы было, если это все было так, но как нас учат «небополитики», «правда у каждого своя», значит и совесть у них, у каждого своя особенная, раз она в ладу с правдой уживается в каждом, кто живет по правде «небожителей» и «небополитиков».
Знакомимся дальше с их правдой.
Читаем. Теперь мы подошли к 1.2. Что такое разведка? «Разведка есть ведение Раза, а ведать «Раз» значит дотягиваться до тайн развития «Единого первоначала». Поскольку имя «Раз» характеризует беспредельную истину, разведка в своем поиске того, что можно проведать про истину, ограничена пределами «Света Истины» - правды.
Все гораздо проще на самом деле. Разведать, значит «раза» ведать, то - есть знать где находится «раз». Это «раз» победил «ОДИНа» и счет начался с раз, два, три … на Руси, а был и сейчас до сих пор мы считаем один, два, три четыре … До этого «раз» был четвертым по счету. В Индии, от куда вышли цыгане, в их счете «раз» остался на четвертом месте: ази, двази, тризи, ризи. Раз одолел Одина, так на Руси и пошло, что (1) – обозначает «один» и «раз» одно и то же число. Разь пришла на Русь, а Русь боролась с Разью, или Разь победила и Русь ушла на Север и Восток. Вопрос остается открытым в каком году это было. Я могу предположить, что сеть с лишним тысяч лет назад, когда был сотворен мир, а может и позже. Похоже на Русь обрушалось второе нашествие «РАЗИ» с ее тлетворными смыслами в мировоззренческой войне.
Был каббализм, теперь у них веждизм, а для нас как они были жидами, так и остались ими в какие бы наряды не рядились.
Текст произведения «Хунта в Кремле»

Госпереворот.

 ==государство в этом проекте претендует быть самоубийцей.== Оно не претендует, а уже приказало долго жить. Задача сейчас у либералов другая, создать новое свое государство с другой идеологией на обломках которые обязательно останутся после их законного избрания и легитимации перед мировым сообществом.Они его уже и начали создавать в открытую, изменив милицию на полицию. Самоубийство состоялось, если кто не знал. Тихим сапом это меньшинство совершило переворот, Россия умерщвлена способом, которым расправились и с СССР. А именно, созданием в КПСС "межрегиональной группы", устойчивого либерального меньшинства,которое насаждалось партией власти, ей курировалось в каждом закоулке. В России партия власти, создала такую же структуру, организацию под названием "школа публичной политики", сейчас может законспирирована от широкого взгляда. Председательствующим был может и сейчас есть Ходорковский. Его посадили, а школы под крылом либералов живы и здоровы. Люди все на месте связаны одной цепью в обороне к партии власти Путина. Демократия в действии. Структура сохранена и действует, так что удивляться массовым выступлениям, сдесь нечему. Как в КПСС была создана "межрегиональная группа" группа развала страны, так и в ЕР либеральная власть готова совершить очередной реванш над народом России. От России осталась одна оболочка и скоро ее не станет, ждать не долго. Переворот в заключительной стадии.
Хунта в Кремле.
Текст произведения «Очередная характеристика 10 лет реформ, которую, я»

ОЧЕРЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
 НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ НАШЕГО ОБЩЕСТВА

 Десять лет реформы, что это? Диагноз у постели больного, или констатация фактов отечественного, или безответственного отношения к своим обязанностям определенных лиц? Кто-то может просто сказать, что мы живем на букву «Х», кто то лучше, кто-то замечательно.
Беда в том, что люди не знают на какой корабль сели. Аналогия с «Титаником» наиболее удачно дает характеристику качественного состояния нашего общества. Капитан на мостике, публика гуляет, кочегары у топок, впереди розовый горизонт, надежды у людей и подводный риф у корабля. Вряд ли президент страны желает видеть наше государство слабым, вымирающим, тонущим кораблем. Разве может человек самому себе желать зла. А кандидаты в депутаты, разве не ратуют за процветание, за свободную Россию, достойное будущее? Сколько эпитетов можно еще услышать из уст лиц находящихся, или стремящихся к власти, какой бы окраски они не были. Но что это меняет?
Вектор движения, заданный отцами перестройки, показывает, что наше государство день ото дня продвигается к роковой черте, к краху. Если с «Титаником» произошла случайность, то в нашем случае – полная закономерность. Как говорят правоведы: « не знание законов не освобождает от ответственности.» Государственный аппарат создал систему отношений, которые устраивают власть придерживающих и кучку финансовых воротил. Они уверены в своей незыблемости и в своей правоте, но их знаний, как и в КПСС, питавшейся заклинаниями типа: « мы научно обосновали», так же хватит лишь на то, что бы копировать шведский, польский, китайский, африканский варианты. Не допуская даже мысли, что есть Российский вариант, Российский путь развития. Для них просто не существует собственной истории и такого понимания, как учиться на своих ошибках. Они ищут похожести «не пытаясь понять, что у каждой страны свой исторический путь, а общими могут быть только законы общественного развития, по которому движется и наше общество. Надо их только понимать и изучать.
В недалеком прошлом, когда встал вопрос о реформировании, горячо обсуждалось понятие человеческий фактор». Оказалось его роль в общественном развитии играет не последнюю роль. Человек не хочет быть винтиком. Истина бесспорная, но осознание и претворение этой истины, разошлось с делом. Кто заправлял делами? Яковлев, Горбачев, Бунич, Попов, Шмелев… Их не интересовала истина. Достаточно вспомнить профессора Абалкина, который свои субъективные суждения возводил в ранг объективных законов. Так он беспочвенно утверждал: «Стоит только человека поместить в иную среду, как у него сознание меняется с точностью до наоборот. Он любил приводить пример: когда водитель сидя за рулем зол на пешеходов, переходят дорогу, снуют туда, сюда. И когда этот же водитель, переходя дорогу, ругает снующих перед его носом водителей как говорил Горбачев: «мне так кажется, я так считаю». Но этот пример лишь показывает, что данный человек в какой бы ситуации не оказался, всегда думает только о себе, это эгоист. И если бы было так, как уверяет Абалкин, то в нашей стране не было бы патриотов, которые попадая в плен, сразу же переходили на сторону врага. Но это не так.
Человеческий фактор – это все то, что дает право чувствовать каждого себя человеком. Попытки заключить человеческий фактор в узкие рамки хозяйственных отношений, как раз и приводит к все большему углублению кризиса. В далеком 1917 большевики выдвинули лозунг: «Вовлечение широких масс в управление производством и государством» они вооружили общество теорией, которую поддержало все общество и Западное в том числе. Пример: Стачка наглядный пример власти народа, когда минуя посредников, трудящиеся добиваются своих целей, отстаивая права на труд, отдых ит.д. Сильные профсоюзы на Западе доказали, что они могут быть хозяевами положения. А господа демократы и прочие решили за 500 дней осчастливить всех. Они посчитали, что 10 % собственников вытянут всю страну к прогрессу. Как говорится: ломать не строить и если сильно хочется , то можно, а быть богатым все хотят, почему бы и нет, общество к разврату готово. Разве плохо иметь две «Волги» за бумажку. Смена уклада не конец света, как говорится издержки бывают в любом деле. Лес рубят, щепки летят. Но давайте вспомним от чего мы ушли и куда пришли, точнее к чему через 10 лет реформ. Что потеряли и что нашли За что же критиковали «Социализм», который построила КПСС. Социализм строительство дорог в никуда, проблема качества, проблема внедрения новой техники, разбазаривание народных денег на развивающиеся страны, верхушка партийцев превратилась в дворянское гнездо», ну и куча других. А теперь взглянем на расхваленный капитализм и что мы опять видим. Да то же самое! Построили трубопровод по дну Черного моря до Турции, истратили миллиарды рублей, а оказалось дорога в никуда. Качество товаров ниже всякой критики, плюс появились товары опасные для жизни потребителя. Внедрение новой техники отсутствует, т.к. самих ученых не осталось: Да, что какие то люди, как например геология. Деньги так же уходят за бугор, только теперь в развитие страны. Покупка «Челси» Абрамовичем – финиш. Господа, это полный крах вашей идеологии, вы банкроты. Ваших знаний хватило лишь на то, чтобы кинуть, околпачить простаков и это все начинают понимать. Народ получил дырку от бублика и все те же проблемы, которые требовали своего решения еще 10 лет назад и остаются камнем преткновения и сейчас. Промышленность стоит, развиваются только те отрасли связанные с добычей полезных ископаемых, что требуется Западу. Отечественный бизнес сворачивается как шагреневая кожа. Правительство ждет чудес, появления малого и среднего бизнеса, не понимая, что его задушили еще на заре перестройки, когда ударными темпами насаждали крупных собственников. Тогда смогли подняться те у кого были деньги или связи, да беспредельщики. Существует закон всемирного тяготения, только он же гарантирует, что выше запущенное в космос тело займет нужную орбиту, а не сгорит в слоях атмосферы, не рухнет на землю, или улетит в бесконечность. Все зависит от заданного вектора. Так и в экономике, господа экономисты, политики вы промахнулись. Без революционной теории не может быть и движения вперед». Ленин .Нужны неординарные решения не стандартное мышление, опирающееся на знание. Человеческий фактор – это и эгоизм и гуманизм, он определяется воспитанием, это прогресс и регресс, только в сфере производственных отношений. Открытый К. Марксом закон: «Экономическая эволюция приводит к политической революции», дает понять, что в социалистическом обществе, как и в любом другом с развитием экономики эволюция производительных сил привела к регрессу в области производственных отношений, т. е. Должно быть соответствие между производительными силами и производственными отношениями. По простому должно быть государственное регулирование между трудом и капиталом, т.к. и труд и капитал могут выполнять как прогрессивную, так и регрессивную роль. Сама по себе форма собственности не оказывает зависимости на технический прогресс. К. Маркс никогда не доказывал, что частная собственность является тормозом техническому прогрессу. Он показал античеловечную сущность капитализма. Слава богу наши граждане это почувствовали на собственной шкуре.
Современные политики интуитивно понимают необходимо повернуться к человеку лицом, начались разговоры о необходимости проведения социально – ориентированной экономики. Десять лет мы ходили по кругу, что бы понять это . Понять не значит исполнить, нас похоже и дальше собираются гонять по кругу. Скотине что бы голова
 не закружилась от хождения по кругу закрывают глаза, а нам продолжают вещать, что социализм тупиковая ветвь в развитии общества. Запад уже давно понял, что нужно бороться со стихией частно – собственнических отношений. Большей частью свои преобразования Запад черпал из социализма, т. к мир един. Вы сравните защищенность рабочих на западе и у нас, полный произвол у нас и гарантии у них. Да у них элементов социализма больше, чем у нас в начале перестройки. И еще не известно, кто строил социализм мы или они, но наши демократы вместе с грязной водой выплеснули и ребенка защищенность человека. А теперь задаются вопросом, а был ли ребенок вообще?
Чтобы им это понять нужно по новой организовать всеобщую политическую стачку, как в Англии. Стремление власти игнорировать законы общественного развития, пытаясь кроить их под себя, продолжает бумерангом ударять по всему обществу. Новшество, отсутствие элементарных общественных базовых знаний у «Элиты» отцов реформаторов, толкает власть всеми фибрами насаждать частника, куда его даже близко подпускать нельзя, спихивать с себя какую – либо ответственность, распродавать все и вся. Как говорят в народе: «Дуракам закон не писан», или «Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет».
Единственное, чего добились молодые реформаторы то, что поменялось сознание у большей части населения, оно стало более эгоистичней. Плюс запущен механизм самоуничтожения. Политический кризис также на лицо. Демократический принцип разделения властных полномочий, как механизм издержек и противовесов, лишь декларируется на деле всем заправляет административный резерв, все тоже самое пресловутое телефонное право. Подчиненные чиновники боятся не антиконституационных действий, а нарушить вышестоящего начальства. На выборах против всех уже голосует большая часть активного, думающего населения, она отвергает такую власть и такую демократию, где им предлагают выполнять роль ширмы в буржуазном парламенте. Российское государство костенеет, как и царский режим, просвещение умирает , аппарат процветает. Двойные стандарты становятся нормой в юридическом праве, что стоит лишение депутатства рабочих победивших, но не избранных в Омский горсовет от КПРФ Матвеева и Бугакова, якобы нарушивших до выборов закон о предвыборной агитации. Точно такая же ситуация произошла в Красноярске на выборах губернатора края, только решение суда было принято диаметрально противоположное. Из «Литературной газеты» за № 40 за 2002 год стр. 2 можно узнать: «В юридической практике, если есть нарушения, то их фиксируют до выборов, снимают человека, их совершившего. А после выборов – « проехали», потому что после выборов уже считают человека» «В выборах президента США во Флориде обнаружили неучтенных семь с половиной тысяч бюллетеней. Тем не менее хотя у Гора были полные… ему это сделать не позволили. Потому что общей интерес американской элиты в том, чтобы не заронить сомнения у американского избирателя, что в Америке самые справедливые и демократические избирательные системы, чтобы сохранить отработанный механизм передачи власти». Зачем ходить на выборы, если в конце все равно появится туз из рукава».Нашей элите вообще наплевать на мнение общества, для них закон, что дышло, куда повернут, туда и вышло, последствия их не волнуют. А наша общественная наука, в отличие от научного коммунизма изучает введение в элитологию в вузах учит, что благодаря выбору элита становится отборной, избранной, лучшей. Общество принимает интимно. Социально приемлемые. Исходя из сложившихся в обществе миропонимания, культурно- исторических условий все действия власти.
Наша вузовская общественная наука опять обслуживает власть. В этой науке вы не найдете ответов на вопросы поставленных жизнью. Как могло случиться, что благодаря хваленой занудной демократии, куда нас зовут , за определенные уступки, могут и принять, американская нация была расколота на 2 - е части, после очередных выборов президента, между Бушем и Гором. И только внешняя угроза, взрывы 11 сентября 2003г., вновь сплотили американскую нацию.
Как объяснить, что диктатура пролетариата, которой пугают российских обывателей, давно процветает на Западе, как диктатура профсоюзов, диктатура трудящихся. Взять значит править, что диктатура пролетариата. Как и средства массовой информации выполняют функции власти, четвертой или пятой. Почему происходят революции и перевороты, и еще много почему можно задать нашей науке. И она вам ответит, что во всем виноваты изъяны общества.
Наша политическая наука занимается переливанием из пустого в порожнее, изучает феномен элиты, правящее меньшинство, выполняющее особую роль в обществе. Власть элита, но в чем выражается эта элитность. И в чем она заключается.
В сельском хозяйстве применяют элитные сорта культур, что бы было больше, сильнее, вкуснее. Подходила данная аналогия к власти? В политике, что бы стать элитой, быть у власти, например Горбачев М.С., разве ему нужно было иметь какие – то особые качества? Нет! Его бы отторгла сама политическая система в которую он был встроен, где выживал прогибающийся, лишенный своей воли винтик проходимец Яковлев, или ретроград Лигачев. Эта система сама себя переродила, выродилась, превратилась в выкидыш, да и что она могла дать обществу в виде таких индивидуумов, как Горбачев, Ельцин? Только потрясения, голод, эпидемии, войны вымирание для всей нации, независимо от занимаемого положения банкир ты или нищий.
Элита у власти это не синоним ума, силы, воли, качеств присущих личности, это скорее место, где можно покушать в сласть, а в наши дни и ни за что содеянное не отвечать. В былые времена отвечали до третьего колена, некоторым бы было полезно знать свою историю. Народ метче даст синонимы власти: «дворянское гнездо», на то и власть, что бы покушать всласть», «не по Сеньке шапка». Для чего понадобилось самой власти понятие «элита»? Просто этот синоним кому то даст почувствовать себя умнее, избранное в противовес устоявшемуся, что чиновника красит место. Власть, называя себя элитой, пытается застраховаться от назойливого электората, старается обрубить хвосты от всяких непрошенных умников, стремящихся потеснить элитных «Свиней» у корыта. Ведь их якобы заменить некем, а если и найдутся, то будут ниже сортом, то же самое касается и партийной элиты.
Когда элите представлен особый статус, когда ее представляют вершиной над народом, якобы она выполняет роль организатора жизнедеятельности общества, это обязательно породит протест с низу. Вспомните рабочие кружки в царской России, солидарность в Польше… Элитный подход к определению места элиты в обществе принижает, а то и совсем отвергает живое творчество масс. Но вспомните горькую участь лидеров КПСС. Историческая реальность вынудила их признать, что необходимо проводить демократизацию общества, власти, что в партии власти нужно возрождать Ленинские принципы, что цель не оправдывает средств. КПСС начав перестройку, потеряла власть, т.к. нужно помнить народную мудрость «не зная брода, не лезь в воду» Нужно знать законы общественного развития. По сути любая власть порочна, т.к. притесняет большинство, а в партии притесняется меньшинство. Элита при власти порочна в двойне, т.к. ведет себя не скромно, вызывающе и даже агрессивно. И как следствие всегда является отрыв от народа, от массы, затем гниение, рыба всегда гниет с головы и дальнейшие потрясения. Главное чтобы противоречия не зашли слишком далеко и разрешились мирным путем, все зависит от власти. Власть должна быть, но чиновники не должны вариться в собственном соку, должен быть контроль со стороны общества.
Контроль за властью, это и есть власть, но это уже другая форма демократии, не буржуазная, с нее выборностью, а самовыдвижение. И здесь ничего нового нет, в истории это уже было - Новгородское вече, в наши дни та самая «жалобная книга». Форм контроля очень много, интернет и т.д. Выборы, по сути превращены в форму узурпации власти, где критерием пригодности является не профессионализм, а личная или корпоративная пригодность. Находиться у власти, быть в элите спускается по чиновничей разнорядке, чему служит пиартехнологии и прогнившие законодатели.
Основной буржуазной демократией являются выборы, но сами выборы могут носить разные формы, достаточно вспомнить игру «Поле чудес», чтобы наглядно предоставить 2-е формы выборов.
Первая это темный ящик, где вам дано право выбрать приз или деньги, где вы обязательно что то получите. Кухарку или ее сына Гайдера. Вторая, две шкатулки, в одной из них деньги, другая пустая и ваш выбор заключается в угадывании. Угадал, не угадал, это как раз тот вариант, во что сейчас играет наш обыватель на выборах с властью и чаще всего остается с носом, таковы правила игры. Жить мы стали хуже, но интереснее. Демократическое право выбора заменено правом участвовать в выборе.
Правящая элита – форма бюрократического строения государственной власти и представляет собой чиновничий аппарат, т.е. все то же самое к чему скатилась КПСС, и в следствии чего настал политический кризис в обществе, развал государства. Учение об элитарности, отход от классового подхода в политике очередной тупик, старание науки старые болячки замазать кремом. Вот и вся политология. Текст произведения «Черный день глобализма подошел.»

По США будет нанесен долларовый удар в ближайшие часы. Им так хотелось узнать, чем может ответить им Россия, на их милитаризм. Дождались, получайте, но не говорите, что вас не предупреждали. Кошка наскребла на свой хребет.
Это касается модернизации мировой экономики. Зависимость от доллара в странах, решивших жить самостоятельно, падет. Глобальный долларовый насос сломается. Для этого необходимо всеголишь разместить статью. С долларом будет бороться ГОСТ, стандарт, проект. Черным зарплатам ХАНА, Можно увеличивать нагрузку на любителей много тратить, бежать имм будет некуда. Текст произведения «Что есть коррупция.»

В мировой плоскости бытия вопросы вскипают один за другим. Человечество стоит на распутье. Вопросы, заданные жизнью современным политикам и мыслителям, остаются без ответа, повисают друг на дружке, как елочные украшения. Только от таких украшений отдает преисподней. В «Российской газете» от 13.09.11 №203 в статье «Как сохранить государство» В. Зорькин, председатель Конституционного суда РФ рассматривает вопрос этнических отношений, которые влияют на наше государство и на весь мир в целом. Он пишет: «Сумеем ли мы найти работающие концепции устойчивой неконфликтной интеграции таких сообществ в едином правовом поле и в единых государственных организациях. …У нас есть для этого необходимая правовая база – Конституция РФ, в нормах которой нашли последовательную конкретизацию и воплощение положения ее преамбулы о российском народе как конституирующей общности, источнике и носителе власти в Российской Федерации.
А значит, именно мы в России несем особую ответственность перед собственной страной и миром за то, чтобы найти, предложить и реализовать в политической и конституционно-правовой практике новые концептуальные основы построения успешного развивающегося полиэтнического, поликультурного, поликонфессионального правового государства».
Только зря В. Зорькин хлопочет, Западу и российским либералам это знание не нужно, т.к. их от этих знаний корежит, они не совместимы. Ключи от Неба давно найдены, и они находятся в России. Ход развития предопределен, но он не новое, а хорошо забытое старое. Концепции, о которых думает В. Зорькин, давно открыты нашими древними пращурами с их философией с ее принципом «Есть и не есть за раз» и является для нас той палочкой-выручалочкой, только по выражению либералов это все «юродивая философия», они ей брезгуют, она не кошерна. От небольшого ума дано такое определение. Только древняя русская философия, только она дает все ответы на современные проблемы и вызовы. Вопрос то только стоит за малым, а кто владеет ключом к ее пониманию в нашем научном сообществе. У кого ключи от Неба? Никто! Так зачем воровать то, что вам неподвластно. Вы затыкаете рот учителю, решившему публиковать свои знания. Вы держитесь за статус, стремитесь быть первыми, всех поучать, дорожите креслами, вот и пожинаете то, чего достигли, соревнуясь в своих пустых рассуждениях, никчемных делах всевозможные экспертократы, философократы и политикокрады, господа ряженые.
Господа либералы говорят о едином правовом поле с преамбулой о российском народе, но на деле это только болтовня, ширма. Русский и другие народы в нашей стране даже не партнеры этой власти, а ее подданные, как во времена монархии. На «Эхо Москвы» Е. Ясин назвал нашу власть «правящая бюрократия», так вот наш народ и является подданным у «правящей бюрократии» с которым она делает все, что захочет.
Чтобы в этом убедиться, нужно заглянуть в документы, в постановления правительства РФ. Например, под №220 от 28.03.08, в котором говорится о предоставлении услуги населению и Органы, участвующие в предоставлении государственной услуги (уполномоченными должностными лицами задействованные в предоставлении государственной услуги)». «Контроль осуществляется их непосредственными начальниками ФМ служба». «Порядок обжалования». Это все они сами, без нс решили, как им удобно будет оказывать услуги.
В каком деле государственные чиновники считают свой народ партнером? По бизнесу? Е. Ясин на «Эхо Москвы» говорит: «Олигархи покупают принимаемые решения». Да, в крупном бизнесе народ и власть едины, действуют как партнеры на равных. Согласие полное у 1% населения с властью. А какую услугу может оказать власти большинство населения нашей страны, чтобы быть в партнерских отношениях с властью? Услуга за услугу. Только равные могут оказывать друг другу услуги. По Конституции быть равными, значит быть партнером, быть на равных с государством. И за это плата не требуется, требуется выполнение взятых обязательств. Вот здесь то вся собака и зарыта. Государство не нуждается в услугах 99% народа, т.к. у него нет обязательств перед народом. Это у народа есть обязательства перед государством, а у государства нет. Все тяготы по образованию, медицине, труду – чиновники переложили на плечи граждан. Спасение утопающих в руках самих утопающих. Институты, нанятые властью для решения гражданских проблем и кормящиеся с ее рук, не способны к плодотворной работе по причине безответственности самой власти перед обществом. Нарушена субординация между народом и государством, по воле «правящей бюрократии». Некачественный товар власть сбывает населению, торгует как пройдоха на рынке, дурит потребителя, всучивая туфту, то пенсионную реформу, то реформа ЖКХ и прочие реформы…
Глупость полная, слуга дурит гегемона, хозяина, т.е. народ, рассказывая ему сказку, что народ и чиновники равные партнеры, а раз равные, то чиновник по Конституции выходит и есть носитель и источник Верховной власти. Как равный среди равного, как часть народа, чиновник диктует свою волю народу. Теперь все обязаны служить ему верой и правдой. Господа перепутали божий дар с яичницей, чтобы разобраться в этих хитросплетениях нам и нужна наша древняя русская философия с ее принципом «Есть и не есть за раз». Вопрос, поднятый мной, не касается только одной власти, это вопрос о новом концептуальном праве в политической и конституционно-правовой практике, отношений, построенных не на Законе, а построенных на Благодати Божьей. Т.е. в государственное устройство будут закладываться основы не буржуазной формы демократии с ее идеологией - купи-продай, окажи услугу. Будет использован продукт нашей древней философии – Устав. Наверное, все помнят наставление «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Конституция тот же устав, но по ней власть и общество не живут, так вспоминают всуе. Воинский, сельский, городской, купеческий, партийный и др. Пора вспомнить и восстановить утерянное.
По западному праву - человек человеку волк, все со всеми судятся, устанавливают истину в суде. А можно и без суда самим разобраться, сходом по-человечески. Не твое, не бери, а взял без спросу, то отвечай перед обществом, как общество решит, так и будет. Не присяжные, а общество есть закон, суд, справедливое наказание, три в одном. Жить без посредников и самосуда, а по уставу. Это и есть не буржуазная форма демократии. Устав – форма прямой демократии. В Свердловске даже показали сюжет по TV, прошла акция горожан, которые, не взирая на синие маячки на машине мера города и, сопровождающих его полицейских машин, заставили их остановиться перед колонной пешеходов, переходящих дорогу. Граждане выразили свой протест власти. Переходя дорогу, нарушили закон, их чиновный закон. А по уставу они ничего не нарушили, т.к. в Конституции все граждане равны. По человечески они правы, а по закону преступники.
Видите, как бюрократия перевернула все с ног наголову, люди действовали по-людски, т.е. по уставу, а их за это могут судить их судом.
Партнеры договариваются, а у нас все определяет закон, суд. Не согласен, иди, судись. Обидели, иди судись… А у них деньги, связи, вот они себя обезопасили, теперь могут давить, убивать, садить за решетку.
В наших взаимоотношениях фигурирует повестка, вызов в прокуратуру, суд.
Кто-нибудь верит, что партнерские отношения могут строиться по повестке, а не по договору. Договор по повестке и есть принцип западной демократии. Власть борется с коррупцией, но что такое коррупция? Коррупция это и есть закон.
Коррупция есть захват власти чиновничеством у государства в лице его народа с целью отчуждения, присвоения чужой собственности и использование собственности в своих личных, корыстных интересах, направленных на подрыв самих основ государства, его целостности, разрушение экологической безопасности с закреплением своих противоправных действий законом.
Природа уничтожается, т.к. есть закон, который не охраняет эту природу. Природа наша гибнет по закону принятым чиновничеством, а должна охраняться экологическим уставом, договором общества с вредителями природы. Лекарства, больничные не за счет общества, а за счет губителя природы.
Закон основа Римского права.
Устав, по которому жили наши предки, вырабатывался тысячелетиями. Это-то самое язычество, которое искоренял Закон. «Служи по уставу, завоюешь честь и славу». За честь боролись на дуэли, нарушая закон. Кодекс чести это все тот же не писанный воинский устав, язычество. Оно жило и до сих пор живет в нашем русском народе, носителе божественного дара самоорганизации. Это жидам нужен закон, с помощью которого они разваливали и Римскую империю, и все другие империи на своем миграционном пути.
Закон это кистень, он равнодушен, в чьи руки попадет. Начиная с библейских сюжетов, бог положил огненный меч, т.е. закон, по которому грешные тела сжигались на кострах, а до Закона была благодать. Там где договор, там нет закона, там партнерские отношения – устав. (Уста – на словах). Ессеи и др.
Либеральные чиновники сами себя приравняли к закону, приняв те, или иные законные, подзаконные акты, стали сами законом. Как только появляется закон, сразу появляется диктат чиновника, диктат группы, но не класса. Диктатура пролетариата – прикрытие. Все эти хитросплетения переплетаются в наши дни политическими решениями по тому или иному вопросу и ведут к решению проблемы, или к хаосу. Кто возьмет верх – русская правда или жидовский Закон.
На РБК TV форум 1.11.11 выступал, как было заявлено с позиции русских националистов П. Светенков эксперт института национальной стратегии. Из его уст, как и от других либеральных деятелей можно услышать лозунг за отделение Кавказа и «хватит кормить Кавказ», что «государство должно контролировать территорию». Он призывал вводить войска в Чехию и разобраться с невыполнением российских законов, так сказать поставить все точки над и. По его убеждению «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
Такая позиция националистов, но не русских, а сионистов, требующих, чтобы все народы жили по их закону, который они будут диктовать и устанавливать на всем земном шаре.
Продолжать жить по закону, значит признавать их диктат власти над собой, диктат чиновника, которому чуждо все национальное и интернациональное. Либералы и П. Светенков толкают Россию к пропасти, требуя соблюдения их закона, а не устава, по которому жила Русь многие века. Либералы насаждают диктатуру под вывеской Закон. Жить по уставу, значит принять партнерские отношения, оговоренные сторонами. И это возможно только между собой, своими. Запад живет по закону, обещало НАТО Горбачеву не идти на Восток, не расширяться. Вот по закону с западными странами мы и будем жить. С волками жить по волчьи выть, а у себя дома насаждать будем новые хорошо забытые принципы общественного бытия, вернемся к истокам.
Там где принят устав, там закон не должен действовать.
Закон может только регулировать уставные отношения между общественными организациями. Например, снимать с выборов те партии, в которых нарушен устав партии. На сегодня ни одна партия не имеет права идти на выборы, т.к. они живут не по уставу, который сами и приняли.
Диктат Зюганова нарушает устав партии. Значит, придя к власти, не партия будет править, а будет править Зюганов, единолично. КПСС в действии. Вот это и есть русская правда, построение русского мира, воплощение божьего промысла.
Суд не прогресс
 На сайте РЖ 4.07.11г. Сьюзен Нейман, статья "Уничтожение планеты" пишет, что сам факт наличия международного органа, задачей которого является приведение к суду тех. кто повинен в преступлениях против человечества, уже является прогрессом.
Зачем нам жить чужим умом когда своего нет. Уж заимствовать так у Бога. Не суди и не судимым будешь. Зло всегда есть порождение добра. Из добрых побуждений решили судить других по себе. Они сделали не так, как мы. Сами не лучше, но судят. Зло нельзя осудить, его можно исправить, не делать добро себе, а делать добро другим, не судить их. Русская правда учит, что повинную голову и меч не сечет, после драки кулаками не машут, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба. Каждый должен жить своим умом, русский народ, своим проверенным веками и делами наших предков. Прогресс в том чтобы забыть божье наставление? Да, добрыми делами дорога в ад выстлана. В преступлениях против человечества не суд прогресс, а развенчание лжи судей, устраивающих судилища. Бог не на стороне сильного, а на стороне правого. Пpoгpecc без желания Бога не возможен, все от бога. Бог прощает, а человек милостив к падшим. Кто не падал, тот не поднимался. За одного битого, двух не битых дают. Смертные грехи у русских - предательство, измена, а за другие и простить можно. Не прощать раз, за разом, это бесхарактерность будет, а простить до другого раза. Если человек понял свою ошибку и готов ее исправить это и есть прогресс.
Божий суд – прогресс, т.к. правосуден. Текст произведения «По вопросу джихада на Кавказе и в России»

Бог один, с этим не спорят, но и сатана тоже один. Бог, или сатана, кто нас ведет? Если сравнить староверов и современных джихадистов на Кавказе, то в глаза бросается их большая разница. Одни уходили от гонений, сжигали сами себя, уходили в леса, в горы. Другие напротив, ведут агрессивную свою борьбу за истинную их веру, «угроза тем, кто оставил джихад», призывают сражаться на пути Аллаха. «Бейте кафиров где бы они не находились, берите в плен, осаждайте, делайте засады, бейте, сражайтесь с теми людьми, кто не верит в Аллаха и его пророка.»
Корни поступков у тех и у других разные. Одни верили в Бога и знали, что есть зло, другие знали другого бога, бога Авраама и знали, что есть добро.
Если у Авраама условием спасения было «Обрежся и ты спасен», тебе будет добро, то у джихадистов, что бы спастись от физической расправы нужно признать, что «нет выше Бога кроме Аллаха». «Если человек произнес это, то он вступает в ислам» и ему будет добро. Для одних было важно спасти свою душу, даже ценой собственного тела, в этом они видели добро. Для других важно спасти тело, даже ценой собственной души. Вопрос о добре и зле в вопросе о сохранении души, или тела пока не столь важен. Что важно? Что бы человек спас душу, или спас тело. Богу, что нужно от человека? Исполнение заповедей и одна из них - не убий. Если Бог один, то, как он может одно и то же действие называть одновременно добром и злом? Бог не шизофреник, у него нет раздвоения. Не губить душу грехом, а убить душу, для одних значит уйти в леса, горы, пустынь, быть самим собой. Сжечь себя на костре, но не принять иной веры с ее новыми атрибутами, дабы не согрешить перед богом. Тело не имеет греха, грешат человеческие души, «мертвые сраму не имут». Здесь стоит вопрос о вере. Чья вера сильнее в вопросе о смерти. Не губить душу, значит принять свою смерть, свое спасение в убиении своего тела. Убивая кого то, ты губишь чужую душу, берешь грех на себя, грешишь перед Богом. Объявляя джихад, джихадисты приносят Аллаху кровавые жертвы и тела с грешной душой, предавшей Бога. Бог един, разве можно присягать разным господам, если господин один, а не два их. Вера предков в Бога единого, Аллах, Будда учит не убий, а поп, мулла…, говорит распни его. Много ли стоит тот бог, которого любой служка может ослушаться. Поп, Священник поставившие себя выше Бога. Много ли проку тем, кто слушает не Бога, а слушает наместника, требующего доказательств любви к богу, Аллаху совершением убийства, поборов с коммерсантов. Смерть за веру, какая она?
Для одних это уйти к богу самому, для других, отправить к Богу людей не собиравшихся и не собравшихся на встречу с Богом. Значит для одних самое дорогое жертва для бога он сам есть добро. Для других , это богу племенному делается жертвоприношение, не готовых к собственной жертве людей. Которые в иных условиях, принесли бы Богу больше пользы, чем их заклание. Это как нужно не любить своего Бога, Аллаха, что бы ему делать такие подарки. «На боже, что нам не гоже».
Но как говорится, бог не фраер, он все видит.
Староверы до наших дней сохранили свою веру в Единого Бога Владыку Неба и Земли, жертвуя только своими жизнями, и Бог это оценил. А вот джихадисты, вряд ли спасут свою мусульманскую веру в Аллаха, так, как сам Бог, Аллах не позволит злу рядиться в добро, требуя в доказательство своей любви принесение кровавых жертв. Наш Бог не племенной божок из племени, из которого вышли сионисты, люди потерявшие любовь Бога. И теперь к ним равняются жидовствующие мусульмане джихадского разлива, с идеологией убей ближнего, забери его добро, тогда ты спасешься.
Выходит бог у нас и джихадистов разный. Истинный Бог, какой он? Творящий добро, ради зла, или творящий зло ради добра? Настоящий Бог, он такой и такой. А у джихадистов и сионистов его просто нет. Люди переворачивающие понятия о добре и зле с ног на голову, это сатанисты. Что бы понять, что есть добро и зло в этом Мире, Бог создал человека. Только через человека мир наполняется добром, и злом. Безмерное зло, как жало змеи и безмерное добро, как кусок хлеба брошенный в толпу, губят все живое. Бог есть мера, мера всех вещей, как залог жизни в окружающем мире. Кусок хлеба – зло, если из-за него один убивает другого. Кусок хлеба – добро, если им делятся с нуждающимся.
А, что такое джихад?
Джихад- зло, если из-за него один убивает другого. Когда говорят:-«Если мы верим, мы должны стремиться к джихаду, что бы сохранить свою религию», «встретитесь с кафиром, отрубите ему шею».
Джихад – добро, если им делятся с нуждающимся. Аллах есть мера между добром и злом. Человек этой меры не знает, а Аллах знает, он всевидящий и всезнающий, он учит людей искать меру.
Джихадисты на Кавказе и в России есть зло, не угодное Аллаху, порочащее его учение, т.к. они не знают меры.
ПРАВЕДНИК.12ИМАМ. Текст произведения «Реформа образования часть первая»

В России, что ни день, то новые открытия и свершения творит российская преступная либеральная власть. Была великая энергетическая держава, а разгул либерализма одарил российских граждан еще одним «великим» достоянием. Мы теперь кроме нефти и газа являемся страной, поставляющей на Запад мозги нашей нации. Мы стали страной без будущего, колонией из которой вывозится рабочая, мозговая и трудовая сила. Запад за счет России решил улучшить свою демографическую ситуацию, увеличив поголовье своей белой нации. Запад поставил свой диктат либералам в России. Если хотите дружить с нами, то принимайте условия в области реформирования образования, введением разработанной ими в 1999г принципов Болонской системы. Так же было поставлено условие с вводом ЕГЭ на экзаменах.
Только для этого и проводится либеральная реформа образования в нашей стране. Цель проводимой реформы образования одна, улучшить дела в метрополии за счет колонии, вывозом интеллектуального потенциала нашей страны на Запад.

Один из глашатаев правительственной ликвидационной команды государства Россия В.Дымарский взялся наводить тень на плетень, воспевая ЕГЭ. В своей статье «Баба ЕГЭ» и другие страхи» / «Российская Газета» №193 от 01.09.11года, стр.3/ он пытается искажать истину в вопросе реформы образования, создавая очередные либеральные мифы. Из его пустых разглагольствований, можно узнать о том, «что ЕГЭ становится инструментом социального лифта». Это несусветная чушь, миф. Достаточно посмотреть на то, как распределяются гранты в нашем закрытом обществе. Да будь ты семи пядей во лбу, а гранд достанется ближнему распределителя. Это является механизмом обогащения, кормушкой для распила. На Западе кто пытался сделать себе карьеру, тот знает, что карьеру тебе сделать там не дадут. Табу.
Разговоры про модернизацию в России носят отвлекающий маневр, т.к. для любой модернизации в первую очередь требуются мозги на месте, а не в Сколково, или силиконовой долине, разве можно все мозги нации вместить в одном, или двух отстойниках. Дымарский пишет:-«проще говоря, ЕГЭ позволяет получить образование и сделать карьеру тем, кого раньше в этот лифт не пускали обстоятельства различного характера, - географические, имущественные, этнические….» Проще говоря Дымарский лжет, западу нужны наши руки, а мозги им нужны по стольку, по скольку, для утилизации, как утилизация наших предприятий, нашего вооружения. Мозги это предлог, главное им не оставить их в России, это и скрывают либералы. Единственное, что они не скрывают, так это то, что Запад планирует руками либералов оставить всего 15 миллионов населения в России, для обслуживания трубы и их увеселения пугачевской бандой.
Так спрашивается, что мы модернизируем в России, если цель либералов, принявших условия Запада с их требованиями булонизации, как пишет Дымарский : «- создание общеевропейского пространства высшего образования для повышения мобильности граждан на рынке труда и усиления конкурентности европейского высшего образования». Да ничего они не собираются модернизировать в нашей стране, т.к. цели у модернизаторов и у страны разные. Под модернизацией они ясно понимают перекачку трудовых резервов с востока на запад и только.
Если противники ЕГЭ «движение сопротивления» по выражению Дымарского тянут нас в прошлый век. То, то, что делают либералы в России тянет страну в позапрошлый век, вот и вся разница. Как трудно им, это дается в их ухищрениях, вот и церковь подключили. Главный поп Кирил поддержал либералов в их устремлении перенять Булонскую систему и «прямо заявил: «Только те учебные заведения, которые перейдут на новую модель, будут признаваться в рамках системы духовного образования Русской Православной Церкви». То есть РПЦ должна смотреть на Рим, а не на традицию. Попу подпевает Демарский, шельмуя, пачкая грязью тех, кто не согласен с порядками, устраиваемыми либералами. По его мнению выходит, что те кто не признает ЕГЭ, тот корыстолюбец, стяжатель, думающий только о репетиторстве, о своих интересах. Да господа либералы, мы боремся с ЕГЭ, так как стоим на страже своих национальных интересов, которые вам как кость в горле у собаки, против которых вы боритесь всеми недозволенными способами, понося все наше и насаждая все западное. Для этого вы создаете очередной миф, что «Движение сопротивления возникает внутри сообщества (педагогического и военного) не желающего что либо менять в своем существовании, вполне, видимо, комфортном, если мало кто хочет чего – то иного». Странная логика у Демарского, он даже не берет в расчет, что кроме педагогов и военных, которых он гнобит, в обществе есть еще и простые граждане, которые умнее и грамотнее всех либералов вместе взятых. Мы не ваши экспертократы, мы русские патриоты, граждане умеющие логически рассуждать и нам не хочется нравиться западу, поэтому, читая В.Ключевского, мы можем перефразировать его так, как он сам бы так помыслил, посмотрев на Запад сегодня. И правильнее будет заменить «русская старина» на «западный хлам», только тогда все встанет на свои места и будет читаться как, «Любуясь, как реформа преображала западный хлам, не доглядели, как западный хлам преображал реформу». Господа либералы из ликвидационной команды, агонию Запада вам не отвратить, ваши ухищрения с ЕГЭ в России не пройдут.
Для Дымарского ЕГЭ, то просто способ проверки знаний, то инструмент социального лифта, из его соображений, которые он приводит в доказательство своей правоты, нет анализа, нет цифр. Из того факта, «что в канун нового учебного года в столице образовался острый дефицит мест в вузовских общежитиях. Значит, иногородних среди поступивших стало больше, чем в прежние годы, а это свидетельствует о том, что ЕГЭ становится социального лифта.» Видите как все просто! Он не пишет про прежние годы, не дает цифры количества мест в общежитиях. Не пишет о том, что количество этих мест резко сократилось, не пишет кто живет сейчас в общежитиях, куда делись сами общаги. Ему важен агитпроп за ЕГЭ. Чем факт отличается от агитки? Тем, что если есть факт, то его можно интерпретировать как захочется, по - разному. Только для установления истины, кроме факта нужна и логика, рассуждение, которому ЕГЭ как раз не учит. Зачем на Западе рассудительные люди, они как винтики работать должны, а не рассуждать. ЕГЭ этому и учит. Реформа ЕГЭ готовит орудие, человека не способного глобально мыслить, т.к. Запад строит рабовладельческий строй. Используя свои новые технологии управления обществом, либералы готовят закабаление людей. Мировой сионизм готовит всему миру кабалу, а не модернизацию и российская власть в этом ему потакает. Наши профессора в академии в оценках ЕГЭ дают беззубое заключение, оценивают ЕГЭ простеньким- другая логика мышления. Они не говорят честно, что логики мышления нет совсем. Это про сочинение они могут сказать- изложение смысла, логическое выстраивание фразы. А как может быть две логики, она или есть, или ее нет, другого не дано. В вузах одни приспособленцы. Текст произведения «Сионисты судят за убеждения.»

В Саратове начался суд по делу об антисемитских высказываниях коммуниста Маслова
 Как сообщает Информационно-Аналитический Центр СОВА, вчера Волжский районный суд Саратова начал рассмотрение дела саратовского блоггера, члена КПРФ Владимира Маслова.

Ему инкриминируется ч. 1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение национальной ненависти либо вражды, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"). Поводом для возбуждения дела стали антисемитские записи на форумах агентств.

И что же здесь не правда? Даже в центральных библиотеках хранятся книги, где пишут то же самое древние и старые авторы. Маслов как честный человек повторил в слух прописные истины, которые всем известны. Его преследуют за убеждения, а не за нац.рознь. Вот убеждение сионисты скрывают, т.к. им это мешает грабить.
В феврале этого года в доме Владимира Маслова был произведен обыск. В ходе обыска были изъяты два системных блока и ноутбук. По данным следствия при обсуждении новостей о выделении средств на строительство местной синагоги, размещенных на сайте "Четвертая власть", Маслов допустил экстремистские и антисемитские высказывания. Речь идет о комментариях под циклом заметок о "Письмах раввина Фрумина". Комментатор опубликовал находящиеся в открытом доступе в Интернете высказывания о людях еврейской национальности, принадлежащие Франклину, Минину и Пожарскому.

Комментарии, принадлежащие самому Маслову, вероятно, были удалены с сайта, однако к ряду статей, посвященных теме задержания депутата, один из комментаторов на форуме Четвертой власти приводит следующие цитаты Франклина:

БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН (Американский ученый и государственный деятель. 1706-1790г.):

 >«ГДЕ БЫ НИ БЫЛО, В СТРАНЕ, ГДЕ ПОСЕЛЯЮТСЯ ЕВРЕИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ КОЛИЧЕСТВА, ОНИ ПОНИЖАЮТ ЕЕ МОРАЛЬ, КОММЕРЧЕСКУЮ ЧЕСТНОСТЬ, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они высмеивают христианскую религию, стараясь ее подорвать, строят государства в ГОСУДАРСТВЕ И В СЛУЧАЕ ОППОЗИЦИИ К НИМ СТРЕМЯТСЯ СМЕРТЕЛЬНО ЗАДУШИТЬ СТРАНУ В ФИНАНСОВОМ ОТНОШЕНИИ».

 >«Если мы, путем Конституции, не исключим их из Соединенных Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, ПРОГЛОТЯТ СТРАНУ И ИЗМЕНЯТ ФОРМУ НАШЕГО ПРАВЛЕНИЯ. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет НАШИ ПОТОМКИ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ПОЛЯХ, СОДЕРЖА ИХ, в то время, как ОНИ БУДУТ ПОТИРАТЬ РУКИ В СВОИХ КОНТОРАХ. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети буду проклинать вас в ваших могилах. Евреи, джентльмены, становятся ЗА ВЗЯТКИ - они не могут быть никогда другими».
24-08-2011, 11:04

Источник: Sem40.ruТекст произведения «Для М. Делягина»

Основной миф США и их союзников, ведущих войну за свое господство, это миф о перенаселении нашей планеты Земля. Им это нужно, что бы гибель людей в развязанных ими войнах не отвергалось человечеством, а послушно соглашалось, эгоистично думая главное не я. Они сперва пугали межпланетными катастрофами, теперь вещают, что наша Земля перенаселена и не прокормит всех. Это все лож. Бог сам знает что делать, кого прибрать нужно на тот свет, кого оставить на этом, ему посредники не нужны. Если он захочет это сделать, то янки ему не потребуются. Они зря взяли на себя роль Бога. Природа уже сумела доказать свою силу и мудрость ураганами, штормами, цунами. На насилие американцев она отвечает насилием. Крах США это божий промысел. 23.08.11
Текст произведения «Почему отменили на выборах графу против всех.»

27 января 2010 г. | 19:50

Да потаму, что они сейчас свободно могут всем втирать свой очередной миф, что народ сам заслуживает то правительство которое выбирает сам. В 2006г. было 17% тех кто проголосовал против всех. Скоро бы этот процент был выше тех кто был бы выбран во власть. Посмели бы они тогда сказать, что народ сам виноват? Нет! А сейчас они свободно продолжают манипулировать общественным мнением, продолжают мазать народ грязью и сваливать все свои просчеты на чужого дядю. Текст произведения «Классы на современном этапе.»

Движущей силой прогресса в любом обществе является класс. В наше время этот класс можно назвать "класс трудящихся". Из словаря Даля это люди живущие своим трудом. Есть еще в словаре термин труженики, те кто трудится. Трудится над чем и как умалчивается. Это и есть два класса. Включите свои мозги и определити, кто из них трудится на благо своей страны, на благо прогресса, или кто трудится преступно, переступая закон радея за свое личное благо . Щебетание про мелкую и крупную буржуазию глупая трата времени. Человек сам себя определяет служащим или прислуживающим. "Служить бы рад прислуживаться тошно". Служат идеи, мысли, учению, в то во что верят. Узнайте, во что верят миллионы наших граждан. Вооружите миллионы знанием, это и будет класс. Об этом кажется написал самый великий марксист Зюганов в своем тридцатом томе, или в пятидесятом, шутка. 25.02.09. форум мск. Для автора.
Текст произведения «К вопросу о 90 годах.»

По Г.Попову. Такого пройдоху еще нужно поискать. Ты посмотри, как он запел соловьем, сейчас его хата с краю. А не ОН ли и его бражка толкнули Россию в сторону болота, в котором сейчас оказался весь мир? Спасибо Путину и силовикам, что мы не залезли в трясину, а лишь только ноги намочили. Те, кто ринулся с открытым забралом к светлому демократическому будущему, сейчас в таком дерьме сидят и врядли уже вылезут без божьей помощи. И вот этот голубь начинает опять нас учить, как нам жить и что нам делать. За такие вещи раньше на дыбу сажали, или до третьего колена в халуях держали. На вопрос Г.Попова «Кому платить за кризис»? Ответ один! Сам ты и заплатишь. Эти господа думают, что у народа память коротка, как у них. И мы уже не помним, как они претворяли в жизнь свой либеральный проект, за чей счет пытались выехать в рай. Мы помним, как вы эсесовскими методами искореняли ущербный славянский генотип и не стеснялись об этом говорить и писать на станицах журнала «Эксперт». Для «лидера». Вы и сейчас не стесняетесь это делать, даже не замечаете, как заговариваетесь. «Люди же хотят жить как люди, т.е. не в Чечне или Дагестане». Значит по вашему сейчас в Чечне и Дагестане живут не люди. Выходит тот кто не похож на вас и хочет жить по своему, то они уже и не люди.( Кто- нибудь из наших готов ехать жить и работать в Чечню, где "восстановлен конституционный порядок"? Ищи дурака. Потому что там не "конституционный порядок" восстановлен, а вполне байская власть очередного "силовика". Люди же хотят жить как люди, т.е. не в Чечне или в Дагестане. Даже если при этом они повторяют мантры про "единую и неделимую".) А почему бы вам просто не лезть в чужой монастырь и не учить других, как им жить. Позвольте нам самим разобраться, что есть «единая и не делимая», это не для ваших средних умов. Вы обычные фашисты в либеральной шкуре, волки в овечьей шкуре без Родины и флага, что Г.Попов, что «лидер». Вы думаете, что самые умные, а мы дураки? Мы якобы на столько глупы, что не знаем, не догадываемся почему вы свои капиталы переводите в Китай, а не на Запад. Снимаете их из Западных банков и шлете их в Китай. Вы как айсберг дрейфуете из государства в государство, создаете новую базу для порока, свою новую землю обетованную, которую постоянно вышибают из под ваших ног люди верящие в бога. Круг замкнулся вы вернулись туда от куда ушли, вернулись на свою историческую Родину. Божий суд над вами близок. Ведь новый курс по управлению миром, озвученный Бжезинским в указанной лекции, сводится к четырем словам: Объединяй, Расширяй, Вовлекай и Умиротворяй (Unify, Enlarge, Engage, Pacify). Вы собираетесь проводить с территории Китая.
Вы здесь рассуждаете
 Вся территориальная конструкция, унаследованная еще от Сталина, держится не на нормальном экономическом интересе людей и не на защите интересов граждан, как Евросюз или США, а на произволе и силе вооруженных людей - "силовиков". Которые, к тому же, все труднее отличаются от обычных бандитов. Любая территориальная конструкция это политический проект, и он держится не на экономическом интересе, господин лжелидер. Ваша похоть на газ Средней Азии, на Сибирь и Дальний Восток, Пакистан и Афганистан, затем Индию останутся бесплодными. Кризис в мире из за перенасыщения сионистами и в США это понимают и поступать будут также как и на кануне Второй мировой ВоТекст произведения «Что нам предстоит.»

Логика политика либерального толка проста до безобразия. Что при Сталине, что при либералах взгляд на человека, как на винтика, не изменился. Чиновник тот же человек, только поставленный системой в определенные рамки, мыслит кастово. В данный момент этот чиновный люд и ведет себя соответственно так, как ему позволяют рамки дозволенного, дозволившего его окружения. Стремясь захватить власть, либералы костерили сталинский социализм за его отношение к человеку, как к винтику. Но что нового внедрили они в своем модернизационном проекте, взявшись реформировать Россию? Модель осталась та же, человек в ней все тот же винтик, и не зависимо на каком он находится месте, даже на самом верхнем. Подкуп идет на уровне ПРЕЗИДЕНТА с его окружением. Эта система тем и жива, что всех пытается сделать своими заложниками, предварительно измазав в коррупции их всех. Контроль компроматом всех высокопоставленных особей во всех министерствах и ведомствах, круговая порука, а не круговая ответственность. Власть не правит, а шантажирует и лавирует. В нормальном обществе все по-другому. Пока у власти либералы сиона мы сами себя уничтожаем, предаем, продаем, система такая и все мы в ней винтики в механизме развала. Цель у сиона одна, развалить, сокрушить все в России и они не успокоятся сами, пока эту заразу не вырвать с корнем, не успокоить высылкой в землю обетованную. йны, создавать халакост для своих ненужных расплодившихся не в меру братьев по бизнесу. 2009-02-1Текст произведения «Юродство профессора Р. Гринберга»

В «Российской Газете» № 167 от 2.08.11г. в статье «Греция: похищение евро», стр.5 можно прочесть откровения профессора Р.Гринберга, в которой по его оценке выходит, раз нету иной мировой кроме доллара валюты и «полурезервная – евро, которые стоит зарабатывать. И это в серьез и надолго», то не стоит и волноваться за свои кровные. «В отличии от рубля у которого проблемы не соизмеримы с евро, на который давит груз продуктовой инфляции.» «Неприятности – евро временные, и об этом свидетельствует, Литва, Эстония, Польша, Чехия, очень хотят в еврозону». Профессор похоже забыл, что за компанию и жид удавился, что хотеть одно, а получить то, что хочешь совсем другое. Господин профессор просто занимается агитацией и пропагандой хромого и больного доллара, взяв на себя роль заклинателя, но не ученого.
Его оценка наглядно показывает, что профессор Р.Гринберг совершенно не владеет темой о причинах мирового кризиса, он далек от понимания главной проблемы упадка мировой экономики западных стран и России в том числе. Его уверения, что монополия доллара сложилась в серьез и на долго, что у евро это временные трудности, приведут мировую западную экономику к полному развалу. А также экономики тех стран, которые будут плыть в русле западной политики. Самоубийц не так много, поэтому здравомыслящие с бедным рублем, как и все иностранные денежные знаки в странах не самоубийцах, на которые давит груз инфляции, по вине доллара, будут вынуждены защищаться от экспансии чумы этих мировых валют. Другого пути для самосохранения у них просто нет. Совсем скоро эти страны всерьез и надолго похоронят откровение профессора Р.Гринберга. И это сделать будет совсем не трудно. Для этого всего -то нужно принять в политике и экономике новую модель хозяйствования ГОСУДАРСТВЕННО_ОБЩЕСТВЕННО_ЧАСНОГО ПАРТНЕРСТВА. Ведь наша инфляция есть рукотворное деяние не чистоплотных на руку политиков. Их не желание, их не способность руководить страной. Выдавать желаемое за действительное уже не прокатывает господин Р.Гринберг.
Пока в России будет править пятая колонна, будут только раздаваться одни заклинания о спокойствии и о доверии доллару. Инфляция будет править бал, а страна вслед за долларом будет чахнуть и катиться к краху. Вот почему опасно для России это правительство и эта власть на данном этапе. Это правительство нужно гнать.
Да Р.Гринбергу по большому счету наплевать на нас и на его Нобелевскую регалию. Он прекрасно знает, что от его заклинаний мало, что зависит. Сама природа встала на защиту от кагала. Ждать развязки осталось не долго, коготок уже увяз.
Рубль станет мировой валютой, но не с этой командой, сделавшей ставку на западный отстойник, ищущих своего личного прибежища в американской бесхозной гавани. 08.08.11г.
4 22:06Текст произведения «Зарисовки к новой экономике.»

На сайте Форум МСК.ру состоялся диалог между мной и экономистом Ириной Арзамасцевой.
luchz@mail.ru/ (24.04.2011 17:36) - Ирина Арзамасцева (24.04.2011 23:05) -1

На мой тезис, что "Ситуация в экономике проста до банальности, то, что было актуально в начале ХХ века, те же проблемы стоят и сейчас Это вовлечение широких масс в управление производством и государством, культурная революция".
Ирина Арзамасцева отвечает, что "В соответствии с действующей Конституцией РФ единственным источником власти в России является ее народ. Народу принадлежит и главное средство производства в виде земли и всех ее богатств. Чтобы вовлечь широкие массы в управление производством и государством, необходим принципиально новый алгоритм управления российской государственной собственностью, которая по сути является общенародной.
При общенародной собственности все граждане становятся равноправными совладельцами этой собственности и субъектами управления ею с целью удовлетворения своих потребностей.
При общенародной собственности на землю общенародными становятся и все результаты труда, полученные с использованием общей земли и ее природных богатств.
Общенародное владение основными средствами производства и результатами их использования исключает потребность в таких инструментах распределения как рынок и товарно-денежные отношениях.
Сегодня государственная собственность используется как частная собственность правящей бюрократии. А это грубейшее нарушение Конституции РФ, граничащее с государственным преступлением.
Власть все прекрасно понимает, но она скорее уничтожит Россию, чем откажется от возможности продолжать безнаказанно торговать общенародным богатством, набивая собственные карманы.
На, что я ей возражаю. Ирина Арзамасцева по вашей реплике ==государственной собственностью, которая по сути является общенародной. ===
Я написал, что "Государственная, или казенная собственность к общенародной собственности не имеет ни малейшего отношения. Вы плохо изучали Маркса. В государстве распределение остается частным, а не общественным. Не общество распределяет произведенный продукт, а госчиновники. Контроль и учет по Ленину к собственности имеет отношение, но в чьих он руках, не в руках большинства. Опять в руках единиц. Такой контроль массовый опять может навести только само государство, через налоги. Общественная собственность отличается от государственной, системой распределения. Рынок при социализме был монополизирован государством, общественное распределение в нем отсутствовало. Что и явилось перекосом. Вот и стоит сейчас эта задача перед всем миром, вовлечь широкие массы в процесс производства и распределения, в процесс управления производством и государством. Пока любая власть не устранит этот перекос, развития в мире не будет. Это все по Марксу. И рынок и товарно денежные отношения при социализме будут. Это только при коммунизме все отомрет. Не занимайтесь профанацией марксизма.
Текст произведения «Сергей Алексашенко не прав»

Из России с любовью В "Русском журнале" была статья "Очаговая модернизация не имеет шансов на успех", в которой Господин С.Алексашенко пытается дать анализ нашего экономического состояния, а сам в этом вопросе не в зуб ногой, как и вся академия РАН с ее академиками. Рассуждая, об успешном индустриальном развитии, он берет показатель эффективности и заменяет его на успешность, в который входят по его словам «так называемая горизонтальная промышленная политика, когда условия для ведения бизнеса становятся более легкими, более благоприятными для всех». Господин не от большого ума решил эффективность заменить на успешность. Ему бы разобраться сперва, чем эффективность отличается от успешности. В первом случае эффективность это категория далекая от прибыльности предприятия. Есть предприятия эффективные, но не приносящие прибыль, по крайней мере год, два, а может и пять, и более лет. А есть успешные. Для успешности большого ума не требуется. Не плати налоги и твое предприятие успешно. Теже нефтяные магнаты, банкиры благодаря своим связям не плотят налоги и правительство им их постоянно снижает, да еще дает подачки кредитует бесплатно. Имея связи и деньги наши олигархи успешны за счет населения, которое они обирают. Власть этому потворствует. Это обычная корупция с которой власть пытается бороться декларативными способами. Народ знает, что ворон ворону глаз не выклюет. Эти успешные люди оккупировали нашу страну и держатся у власти, благодаря коррупции и ментам. Эффективной экономики нет и не будет, пока есть успешные менеджеры, на успешных предприятиях. Его успешность достигается и выражается денежным эквивалентом. Достигается за счет институциональных реформ, борьбы с коррупцией и обюрокрачиванием, создания независимых судов. Одним словом очередным мифом о западном рае. Предприятия должны иметь прибыль, в этом для него и есть успешность. Эффективность это больше технический термин из философии организации производства, а не экономики РАН и он может держаться на иных основаниях, но может на тех же принципах «так называемая горизонтальная экономическая политика» легкими и благоприятными для всех. Например ленинское «вовлечение широких масс в управление производством и государством». Проблема Алексашенко в том, что им не нужны эффективные предприятия, т.к. для эффективности применяются разные способы, но он их не рассматривает, он рассматривает и примеряет одежду с чужого плеча. Правда поношенную и драную. Им нужны успешные, дающие прибыль любой ценой предприятия, даже ценой развала собственной экономики предприятия, ведущие «любую деятельность. Главное, чтобы там были рабочие места и людям платили зарплату». Какая забота! Пока будут платить, а потом наступит каменный век, перестанет существовать сама экономика. «И в Бразилии, и особенно в Китае речь идет об индустриализации страны, о создании промышленной базы. С одной стороны, Россия эту стадию давно прошла, с другой – экономика страны активно деиндустриализируется, поскольку многие сектора не выдерживают конкуренции с внешним миром». Ну, а как по другому, господа? Если либералы озабочены не эффективностью экономики, а заинтересованы в получении прибылей, в минимизации государства. Что заказывали, то и получите. Вам бы не лезть в экономику, ни МАУ, ни МЯУ. Правда в остальном автор прав, спору нет. 20.05.10г.
Текст произведения «Маленькие зарисовки к целому учению.»

От изжившего старого к творчеству нового.(2009.10.05 16:03)
Для всех. Коммунизм это учение, проект - общественный продукт. Есть такое понятие, что против логики не попрешь. Разработать коммунистическую доктрину изходя из современных условий - это задача государственного маштаба. Под это дело мало создать институт, кафедру. Важно найти человека, способного развить эту теорию, которая завоюет массы. Перед этой задачей сейчас стоят все страны, решившие выбиться в лидеры, стать лидером. Америка первой пойдет за прогматическим взглядом на жизнь, который может дать только научный коммунизм. Разглагольствования о том, что мертв, или жив коммунизм лишь показывает, что эти люди полные кастраты, т.к. еще нет самого предмета для спора, нет аналитических работ, а уже появились рецензии. Нет учения перед их глазами, оно еще в голове создателя. Оно есть, но не обобщено для широкого пользования закрыто. В России даже Зюганов не заинтересован в его популяризации, т.к. это первый номер на вышибание из партии, человек системы. Историю делают единицы. Им бы партию. История давно делается в России одним человеком и вектор движения нашей страны Россия, социалистический выбор. В экономике будет работать только суррогатная модель. Для этого будут создаваться определенные условия, которые будут не из пальца высасываться, а из концепции нового мирового устройства, из новой науки, из нового взгляда на жизнь.

Новое мышление - Валерий (2009.03.24 09:08)
Для экономиста Ирины Арзамасцевой. То, что вы пытаетесь сказать, что нужны методики, как правильно подсчитать производительность труда, которые будут стимулировать рост и снижать себестоимость. Вы, пытаетесь живое творчество масс, заложить в экономическую формулу. Ищите панацею в виде точки отсчета, и которая вам заменит все и вся. Так не бывает. Единственный механизм, который может сказать истинную цену работы или услуги есть базар, или рынок. Лучше всего стихийный, который не находится под каблуком у частника. Вы пытаетесь представить социализм как контроль и учет, но это глупо. Социализм должен обслуживать живое творчество масс, а не наоборот. Циркуляры и чиновный партийный бомонд развалили экономику СССР, вы пытаетесь предложить капитальный ремонт старой системы. Но это уже вчерашний день, а по новому вы еще мыслить не научились, одни шаблоны: "производительность труда не является тайной". Как раз является тайной для нашей власти, и для экономистов. Общество развивается не по экономическим формулам. Зухов делает вам правильное замечание, но и он не прав заявляя, что кризис финансовый. Он не только финансовый, но и экономический и нравственный. Это системный, мировоззренческий кризис. Его может решить системный аналитик, занимающийся политической философией. В правительстве и в орбите власти таких людей нет, эта власть временщиков, которая пришла пограбить эту страну и этот народ.

25.03.09г.
На счет продвинемся, или не продвинемся. Чтобы задаться вопросом «зачем человек трудится», для этого далеко ходить не надо. Многим труженикам хватает бутылки, они считают, что истина в вине, смыслом их жизни стала бутылка, доза, подавить друг друга на танцах до смерти. Человек, как и «ребенок учится тому, что видит он в своем дому», это сказал Янош Корчак. Сколько стоит болт, который выточил рабочий? Вы предлагаете применить расценку, посадить на шею рабочему нормировщика и еще пару, тройку служб, которые будут считать, учитывать, проверять. Цена этого болта бутылка, рынок уже давно определил, что чего стоит. Вы пишете, что нужно минимизировать число посредников, а сами себе противоречите, считая, что социализм централизованное хозяйство само с этим справится, это ваше заблуждение. У вас каша в голове, извините за резкость. Рынок при социализме был слишком заорганизован, тоже самое, что и при капитализме, разницы никакой. Да, это тоже причина кризиса, но не единственная. Вы противопоставляете платежеспособный спрос, физическому и духовному развитию, но это глупо. Бедный человек, не значит духовно беден, сейчас как раз наоборот. Богат, но духовно уродлив. Это издержки воспитание общества, что основная масса забыла простую истину русского народа, что бедность не порок. Это сионисты стали всем внушать, что бедность порок и все ринулись обогащаться любыми способами, за чужой счет. Не рынок определяет обратную связь с потребителем, а гуманное отношение власти к своему народу. Власть всему виной, что мы бедны и не видим просвета от своего труда, от своего таланта, все украдено. Социализм с человеческим лицом похож на капитализм с человеческой властью. Платежеспособный спрос удовлетворяется не формой собственности, а формой организации производства.
Все, что вы пишете, начиная со слов «Более того», я с вами полностью согласен.

Ваша песенка спета, теперь наша очередь запевать. - Валерий Я. (2009.10.07 15:59)
 "Без революционной теории не может быть и движения вперед" В. И. Ленин. У Плеханова была идея, у Троцкого, У Маркса. Вы кого перечислить можете? Чичваркина, Березовского, Гусинского ... У них, у всех одна навязчивая идея - победа сионизма. Проехать на горбе ближнего в рай. Они такие же скоты, как и все те кто в жизни желает хлеба и зрелищь, готов сам подставлять свою шею под хомут. Вы рассуждаете о национальной идеи в стране в которой нет нации, а есть только разношорстный и разнокалиберный электорат. Нации без вождя не бывает. Кого вы можете назвать вождем в наши дни? Бухгалтер Берлага, или Корейка, может О. Бендер? Кто должен служить вождю- класс. Вооружить класс не значит раздать винтовки. Это значит, что он должен владеть сам учением, передовым взглядом на вещи, учением новой страты и увлеч широкую массу этим учением. Не лозунгами и гапоновскими советами, или ворованными цитатами, программой 500 дней. Модель развития не по экономическим формулам, а по филосовско - политэкономическим выкладкам. Кто может из современных ученых сочетать сей дар? Путин, Медведев, Ясин, Мау, Глазьев, Зюганов, Жириновский? Назовите хоть одного с широким кругозором ученого с которым можно спорить на вопросы из разных сфер науки. Искать решение на стыке наук. Они все узкие специалисты, что в думе, что в правительстве, что в общественной палате. Они все засидают по комитетам, по отделам, порознь, им так удобно излучать свою грамотность и начитанность. Их всех объединяет одно, что собравшись вместе, они могут только лишь производить шум и гам, а не целое виденее проблемы. Видеть проблему в комплексе. Араторское исскуство у одних и мозги у других и экспертное жюри у третьих. Текст произведения «Что есть свобода.»

Свобода это есть национальная идея для русского человека. Это только наши либералы смогли устроить террор против собственного народа. К власти В России пришли люди чужие ей по духу, по менталитету. Тихой сапой на волне недовольства, пробрались в верхние эшелоны власти и развязали террор против чужого им народа. Наш советский народ выступил против произвола КПСС, а попал под жернова фашиствующей жидовской идеологии с ее человеконенавистничеством. Это вы рабы греха, погрязли в роскоши и разврате. Мы нищие и не зависимые, а вы свободные но зависимые. Вы рабы своего произвола, а у нас акромя цепей нечего нет, мы свободны от иллюзий и мещанского гнета. По вашей милости нам терять нечего. Худо бедно , но нас сплотила нужда, а вы себе глотку порвете скоро друг другу из - за копейки. При капитализме общество свободным быть не может, оно может быть развязанным, преступно безнаказанным, но не свободным. Свобода есть право выбора, у вас его нет. Мы можем хоть сейчас решить умереть сами и вас туда отправить, а вам страшно об этом даже думать. Вы слишком любите себя, больше чем Бога. Вы зависимы от вашей идеологии, быть успешными, а для нас быть успешным, значит быть нужным тем, кто еще слабее нас. А вы то никому не нужны, вы мешаете друг другу, завидуете, грызетесь. Ваши страсти такие же, ка и у пещерных людей. Единственное, что вас отличает от них, это ваш кич. Одежда, еда, жилье у вас другие, но они вам не дают свободу, они вас тешат иллюзией, как и наркотик. Свободный человек, счастливый и для счастья ему достаточно шоколадки. Это и есть национальная идея для русского человека, сделать больше людей счастливыми, а значТекст произведения «По вопросу об экспертократии»

17 марта 2009 г. |Русский журнал.ру Г.О.Павловский разместил свою статью "За экспертократию!
Век XXI и мир."
В которой рассматривается вопрос о нужности экспертного сообщества для России. Приведу отрывок статьи в котором видно как форму и содержание из разных опер пытаются слить во едино.
 =======Что такое "экспертное сообщество" и есть ли оно в России? Сообщество - там, где есть норма дискуссии и возможность ее провести с влиянием на общественное и научное мнение, с одной стороны, и принятие решений с другой. Кое в чем так и есть, это признает Чадаев:
Круглые сутки - вместе с частью бизнеса и чиновничества - экспертократия ведет активные дебаты об изменении системы, страны, экономического и политического курса. Даже не скрывается, что адресат этих предложений - непосредственно исполнительная власть... Экспертократия через голову избирателей и представительных органов, в обход демократических институтов, пытается напрямую воздействовать на управленческий аппарат.
Появление национальных экспертных сообществ всегда сопровождается обвинениями их в попытках узурпировать власть (в Штатах - с конца 50-х). Работая в принципе с "головой власти", экспертократия всегда действует "через" ее голову. А что здесь скрывать? Это норма экспертных сообществ где бы то ни было. Сейчас эта норма реализована (частично) только в "экономике" - здесь и формируется реальное экспертное сообщество; естественно, благодаря кризису и "экономоцентризму" его понимания Кремлем.
В политике подобное сообщество не возникло. Экспертных политических дебатов - нет, есть брань.========
Работу экономического экспертного сообщества, заварившего кашу, мы теперь наглядно можем наблюдать. Такую же кашу нам предлагают заварить и в политике кучка "экспертократов". Где же выход для страны, на кого ей опереться в принятии верных и правильных решений, ведущих к прогрессу и развитию?
А мудрить здесь и не нужно. Зачем усложнять систему? Гораздо проще вернуться к модели в которой партия является ячейкой общества. Внутрипартийная демократия дает такую возможность партийцам проводить дискуссии, да и авторитет партий на прямую будет зависеть от количества партийных спорщиков, от их авторитета и поддержки масс. Экономическое сообщество экспертов сейчас полностью деградировало по простой причине, оно оторвано от экспертизы массой на местах. Масса уже давно исторически доказала, что ее интеллект всегда выше, чем интеллект отдельных выскочек. Г.Павловский не стройте карточный домик. Спускайтесь с небес на грешную землю. Экспертиза может быть только одна народ, партийная масса, кому должна служить прогрессивная партия, а не деньги на которые можно купить светлую голову и эта голова всех осчастливит, опираясь только на свой узкий кругозор, силой закона, принудив остальную массу к повиновению, будет диктовать правила игры государству и обществу. Да есть люди мыслящие неординарно, но они не эксперты, они достояние нации, но таких мало. Политикой, как и экономикой должны заниматься партийные люди, а не свободные художники, или люди имеющие должность завхоза при партии. Вот тогда и будет форма соответствовать содержанию, не просто сообщество, а партийное массовое сообщество с опорой на массы - "там, где есть норма дискуссии и возможность ее провести с влиянием на общественное и научное мнение, с одной стороны, и принятие решений с другой". Только демократизировав партию, мы сможем демократизировать общество и страну. Текст произведения «О религии.»

Любая религия это ток, который может или убить, или созидать. Все дело в обмотке по которой идет ток. Вся проблема иудаизма, как и православия, так и всех других религий в том, что в обмотку проникают сионисты, разрушители обмотки, устроители короткого замыкания. Только с их прямого и скрытого разрушающего дела обмотка начинает пробивать на людей, на систему. Сионисты поставили цель захватить изнутри тело церкви и поэтому, как бы религия не называлась, она будет убивать, калечить. В русском языке есть пословица: каков поп, таков и приход. В Израиле, США целая концентрация человеконенавистников, сионистов, подмявших целые народ под себя. Страшен не иудаизм, или ислам, страшен поп, проповедующий зло. Религия одних лечит, других калечит. Не сотвори себе кумира и ты спасешься, так учит спаситель.Религия и прогресс это синонимы, отрицательные и положительные черты сходятся, только полюса разные, а вред и польза одинаковые.

Век XXI главным экспертом в мире будет народ, а не сообщество экспертов. ит свободными. Текст произведения «Мысль есть материя.»

Можно ли потрогать мысль, ощутить ее. Вы хотели узнать, как нематериальная мысль влияет на материю? Смотри, наблюдай и поминай, скоро мысль о Израиле завоюет массу, материальную массу. Мысль, которая будет крушить все старые каноны. Приведет в движение пену, волну, которая затопит материк. Что такое Израиль, это библейское слово, которым Бог назвал Якова после их поединка, закончившегося боевой ничьей. Израиль, на арабском будет звучать эль рази, т.е. дословно: "это РАЗЬ". Понятие Израиля, которое до этого вкладывали евреи в это слово, переводят как: это РУСЬ. Это не совсем так, даже не так. Бог этим словом всего лишь сказал Якову- ты первый. Израиль – значит первый. Когда мы считаем пальцы, мы говорим раз, два, три… Отсюда раз и есть первый, но не равный Богу, и не выше Бога. Евреи возомнили себя народом Бога, но это не так. БОГ всего лишь указал их место возле себя, так как это делал Ельцин Б.Н., пересаживая своих чиновников. ДВА обозначает ДЭВА, то есть тот народ с которым в последствии боролся ЗАРАТРУСТРА. История коварная штука, она мстит жестоко тем, кто ее ворует, переписывая под себя. У Бога все наведу, не спрячешься. Развейте дальше мою мысль, если хватит вашего воображения, будут неточности, я вас поправлю. Исправляя настоящее, мы исправляем прошлое, разве мы не творцы. Наша мысль подобна урагану направленного действия. Это и есть ключ к пониманию связи живого и не живого мира. Прошлое, настоящее и будущее едины и материальны. 16.09.09г.
Текст произведения «Ответ еврею Павловскому.»

"У нас в стране вырос новый класс, – креативный средний класс с глобальными амбициями. Он мыслит демократически и глобально. Он диктует спрос на демократию – поскольку ему нужна глобальная Россия, открытая миру. Глобальность – важный аспект идентичности России как новой политической нации. Проблема модернизации российской демократии (о которой говорил президент Медведев) связана с этой глобальной идентичностью России."
Г. Павловский. Русский журнал» 23.09.09г. «К обновлению дебатов о демократии»

Г. Павловский, демократия, как и радуга не может быть синей, или оранжевой, голубой, зеленой, желтой или красной. Радуга,и есть радуга, она не во все небо, а всего лишь полоска. Уберите один цвет, или добавьте 24 цвета из коробки с карандашами к радуге и вы получите Западную, корейскую или русскую разукрашу, но не радугу. Размажьте ее по всему небу. Вы получите палитру цветов, но не демократию. Не глобальность определяет, то, что над вашей головой, а рисунок. Ядерный гриб куда глобальнее, чем радуга, которая появляется только там, где прошел дождь. Человек, который говорит о глобальной идентичности России, не может мыслить не демократически, не глобально. Разве может быть радуга в стране, где отсутствует русский дух, где правят политические пройдохи с глобальными амбициями. Зачем путать божий дар с яичницей. Исторически, Русь уходила в горы, в леса от вашего глобального хаоса, вот это и была демократия, так как вам было до нее не добраться. Мы сейчас живем в сионистском государстве, которое построили вы господа евреи, разве вам мало вашей демократии? Мы вам только мешаем. Вы хотите наши ценности постигнуть, оставаясь центром вселенной в нужнике, но это нонсенс. Запашок ваш глобальный всех отпугивает. Из праха в прах ваша дорога, рака вы эдакая.

Нация там, где у народа есть вожди. Убийство царя разобщило нацию, появились удельные князья и у каждого свой народ княжеский. Красный вождь предложил народу учение о классах, народ поддержал Ленина и не ошибся, возникла нация советский народ. Сейчас пока нет у народа вождя, правят временщики. Нация ждет своего часа, левого поворота с Чингисханом. Текст произведения «Чем отличается право скота, от права человека.»

Почему мы не понимаем многих правозащитников. Непонимание из-за языка? Нет из-за экспансии. Либералы на своем птичьем языке, говоря о правах человека, понимают на самом деле права скота. Они подменяют понятия и делают это осознанно. Давно пора провести разделительную линию, отделяющую людей от скотов. Пора дать определение, что такое скот и что такое человек. Стерлось и забылось то, что раньше разделялось на гоев и не гоев. Либералы выступают за права скотов, церковь выступает за права которые позволяют людям оставаться людьми. Разве может человек называться человеком, если он как скотина в стаде справляет свои житейские надобности на том месте где ему приспичило, или захотелось. Человек создан не по образу и подобию божьему, а только лишь по образу и древние это знали. Подобие скота богу нонсенс. Познер, как и его исторические братья, пытается декларативно уравнять права скота и человека, и в этом есть их злой умысел, хотят опять все перевернуть шиворот на выворот, белое назвать черным, внести сумятицу. Это возможно когда будет стерта грань в понимании этих понятий, ведь раньше гоями называли евреев. Все повторяется заново. Сперва либералы и их приспешники жидовствующие стерли понятие скот из лексикона, сделали подлог в писании, в архивах, подтерли, сожгли информацию, с целью закабалить темный народ, и теперь под понятием человек бичуют и оправдывают понятие скот. Многие считают, что еврей это нация, а исторически это изгои, отверженные, скот в каждой нации и поэтому, пока будут существовать нации будут и жиды и их скотское племя. Это племенное, а не религиозное сознание, это отрыжка у Бога, т.к. Богу ничего человеческое не чуждо. Раз есть любовь, то и следствие любви есть зло . Все, что делает человека человеком и отделяет его от скота есть ГРАНЬ, как и яд, лекарство и все остальное. Прежде чем защищать права человек, нужно дать определение этому понятию какое дал Бог. Выяснить чем человек у Бога отличается от скота, который так же был создал богом.
Текст произведения «Социология есть политика.»

Из либеральной статьи в "Русском журнале" на тему о социологии можно прочитать =====Наконец, мир политической возни, выяснения отношений, взаимного наклеивания ярлыков (а именно все это в последнее время ассоциируется со словосочетанием «российское социологическое сообщество») так же далек от мира науки, как и вся его административно-институциональная механика. Какое отношение разговор о либералах и консерваторах в социологии имеет отношение к науке? Ни малейшего. Как связаны упреки в «подрыве академической автономии», адресованные нам коллегами, с самой работой диссертанта? Никак. Хотя они отлично схватываются предложенной Д. Куракиным концептуальной схемой (мы уже говорили об этом на круглом столе о «Сакрализации научного знания», организованном «Русским журналом»).
Подчеркну еще раз: логика института, логика политического конфликта и логика науки – это три принципиально разные логики. Только очень аутичный наблюдатель может сказать, что три эти логики не пересекаются и не влияют друг на друга. Но логика науки – это логика производства знания, она не описывается ни языком «решений», ни языком «интересов», «коалиций», «побед» и «поражений». Это классический «третий мир» в определении Карла Поппера. Удивительно, как много наших коллег выразили сожаления по поводу «расколотости» сообщества социологов и как мало – по поводу его научного бесплодия.======

Автор задается вопросом, а потом и сам на него отвечает. Право забавно. ===Какое отношение разговор о либералах и консерваторах в социологии имеет отношение к науке? Ни малейшего. === Если наука не видит здесь никакой связи, то что говорить о государстве, ведомом этими не зрячими выскочками. Возьмите любой доклад социологических исследований и его выводы. Вот вам и политика. В какую сторону предлагают идти и что делать. Если таких вещей не видят, то, что говорить о самой науке социология, распутная девка. Если эти господа нашли кормушку на стороне и их кто то подкармливает, то и пусть говорят открыто, что они сами особые, а не предают какую -то особость социологии. Для России такие социологи могут принести только трагедию, т.к. свое предательство они маскируют за социальный исследовательский материал, за научность. На практике России не по пути не с либералами, ни с консерваторами. МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ. Текст произведения «Капитализм и социализм, их отличие.»

У народа был договор с государством при социализме в лице ком. партии, которая управляла не общественной собственностью, а монополизированной казенной собственностью, через ФОП (фонд общественного потребления), так скажем общак, а КПСС смотрящий за общаком. Вспомните Брежнева его речь, он всегда выступал «от имени и по поручению». И эти поручения давал ему народ, т. К. партия была всенародной как бы. С классовых позиций было, партия и народ едины. Это единство, было, пока не появилось дворянское гнездо в партии, когда КПСС превратилась в отстой. Наказы перестали исполняться и про них забыли. Пример коммунистов, их поступки стали не соизмеримы с кодексом чести коммуниста, партия не захотела бороться сама с собой и распалась.
А теперь государство, став на рельсы капитализма совсем отвалило в сторону от своего народа и ему договор вообще не нужен. Либералы создали систему, в которой казенная собственность принадлежит только им, верхушке. И они по своему личному усмотрению транжирят ее на себя, а не на братские народы. Извлекают личный интерес, и интерес богатых друзей на Западе. Народ им лишний, власть сбрасывает с себя все лишние траты, перекладывает на плечи обывателя. Власть преступна, бесконтрольна, менять нечего не собирается.. 26.03.10
Текст произведения «Что такое есть террор.»

Идеология это взгляд на проблему. И соответственно меры воздействия, пропаганда, агитация. Террор не идеология, а реакция на идеологию. 26.03.10г. Многие автор статей много рассуждает кто стоит за террором, а главного не видят. Кто - бы не был организатором взрывов в метро, они направлены против идеологии которое начало проводить государство, сделав уклон на патриотизм, восстановление связей с соседями по СНГ. Эта идеология не угодна Западу и пятой колонне в России. Перед этим терактом силовики затеяли свои провокации против членов из информационного, уличного, мозгового блока пятой колонны, которой руководит Запад, в частности США. Силовики видимо до сих пор не понимают какая сила стоит против них, с кем связались. Даже зная, что готовится переворот, они решили из рогатки по воробьям ударить по оппозиции, а та по ним выстрелила из двух пушек. Война идет не на жизнь, а насмерть. Только силовикам не понятно кого, зачем, защищать. Они остаются всадником без головы. Провокации только начались и очень рано, видно у оппозиции нервы сдали, во всяком случае, может сейчас ФСБ поймет, что ставки стоят очень высокие. У пятой колонны получилось как с Политковской, козыри рано выкинули и остались в нужный момент без козырей в политической борьбе. Разве не понятно до сих пор, что пятую колонну мочить нужно до праздников, как она нас мочит.29.03.10 Террор есть продолжение политикиТекст произведения «Идеология класса»

Для Льва Якобсона. Повестку дня вырабатывает не политический класс, а время, в котором живет общество. Если политики относятся к правящему классу, озабочены личными проблемами, типа устроиться самому и устроить своих детей, послужить кагалу, то соответственно выбор политического и идеологического курса будет сделан соответствующий, отличающийся от веления времени. Наши политики живут вне времени, для них оно остановилось и они думают, что это будут для них всегда. Передовой политический класс в обществе формируется не только на кафедрах и аудиториях, а в любом закоулке. Людей объединяет их позиция, знание реальных проблем в обществе, они выражает свою открытую позицию, идущую в разрез с общепринятой. В вузах таких людей не держат, они не удобны, мешают идти в ногу с правительством, с Западом, с кем удобно. Компетентность и идеологическая направленность к профессионализму не имеют никакого отношения, т.к. идеология есть взгляд на проблему и есть курс взятый людьми, называющими себя политиками либерального, или консервативного толка, но не понимающих в этом нечего. Люди сеют не разумное, доброе, вечное, а пустое, временное, никчемное, при том еще, профессионально компетентное в их понимании. Мозговой трест? Фабрика подержанных вещей. Проблемы остаются и множатся, пока передовой политический класс не воспользуется благоприятной ситуацией, представленной временем. Победа реакции, или прогресса зависит от времени, только время задает срок, какому овощу когда спеть. Каждому овощу свой срок.Либерализм в России переспел и сгнил на корню.
На либеральное суждение =====В-третьих, как говаривал и Маркс, и вслед за ним Монхейм (или Мангейм, кому как больше нравится), социальное познание неидеологизированным не бывает. Поэтому нет ничего страшного, если будет и ВШЭ, и МГУ, и куча других "научных школ". Но не надо говорить за всю высшую школу. Ее надо не столько деидеологизировать, сколько сделать по максимуму идеологически нейтральной. Идеологию надо оставить тем, кто занимается собственно исследованиями, а не преподаванием. Ведь пытаются же ввести "Историю мировых религий" и "Основы светской этики"... ====== Быть идеологически нейтральным, значит быть мертвым. А как быть с теми школами, которых еще нет, а они должны быть востребованы идеологически, время требует. Родина требует героев, страна рожает либералов, всех кормить? Пусть ВШЭ будет как хобби, за свой счет. ГДЕ СПОНСОРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ народных РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ которых на гос. службТекст произведения «По воле русских богов, а не случайность.»

Во все времена были люди близкие к Богу, их называли божьими людьми. Связь с богом постоянна, это та тональность, которую человек улавливает, налаживая диалог со сверх естественными силами, совершая те деяния, которые угодны богу, а не сатане. Бог отвечает взаимностью, исполняет волю человека, желание Бога претворяется в нашу реальность. Контакт с Богом, это и есть сокральность, но к науке она никакого отношения не имеет. Объяснить можно все, что хочешь, а вот повторить, увы. Это случай. А случай есть не понятая закономерность. И говорить, что наука сакральна, может просто мошенник. Получается, что как бы по воле Бога свершилось то, или иное событие, а человек проходит мимо как свидетель непонятого, по причине его рационального восприятия. В любом человеке есть рациональное и иррациональное начало. Но верх берет одно из них. Человек сам определяет свои дела, исходя из своих убеждений, своего воспитания, из личного набора знания. Социология как раз и занимается проектированием человека. Наука не пользуется сакральными знаниями, сам Бог не допустит такого плагиата со стороны смертных. Каждый пытается набить себе цену, не стоя и гроша ломанного, так и с целой наукой социологией. Сейчас социология прислуживает сатанистам, пытается опустить наше общество и развалить его. Социология работает на наше уничтожение и этому есть доказательство. А. Филиппов утверждает, что : «В мире повседневности, который не связан с наукой, такие места практически не встречаются». Напротив, буквально совсем недавно все жители нашей страны были свидетелями сакрализации нашего общества. Россия завоевала третье место по футболу, победила английскую сборную на своем поле в чемпионате ЕВРОПЫ. Даже Путин В.В. сделал заявление, что Россия встала с колен. Но почему то, никто не считает, что произошло чудо, что Россия выиграла не встречу, а идеологическую войну. По всем параметрам Россия должна была проиграть футбольный матч своему сильному сопернику Англии, и не была бы зазорно, и не унизил бы наш народ проигрыш. Но на стадионе во всю трибуну устроители технологи человеческих душ разместили большой во всю трибуну баннер российский триколор, государственный флаг России, на котором разместили обезображенное яростью чудовище с клыками, которое символизирует Россию – русский медведь. И этот символизм, на котором не орел двуглавый, а озверевший, кидающийся медведь с клыками и когтями, так и пер на всех, изрыгая ярость. Если бы Россия уступила технологиям западников, то было бы не просто поражение, а было бы унижение всего народа страны Россия. Нас растоптала бы информационная клика, нарисовав Образ России, как образ побитого зверя. Это заслуга наших социологов, они же как боги, могут править обществом. Эту инсинуацию задумали наши внутренние враги, но их замыслам не суждено было сбыться, т.к. Бог помешал. С 17.03.10г. е не воспитаешь, у них другие университеты. Текст произведения «Практика применения русской философии.»

11.07.11г.На сайте русский журнала обсуждалась тема политического зла.РЖ продолжает дискуссию и публикует Саймона Кричли. Кричли – английский философ, профессор университета Нью Скул, Нью-Йорк (США); Статья называется "Избегать навязанного языка"
Готовность к политическому злу
 Саймон Кричли ==Возьмите, например, Холокост. Можно сказать: Холокост – зло. Но по сути это значит не сказать ничего.===
С точки зрения русской философии есть то, что добро без меры есть зло. Зло имеющее меру есть добро. Древняя русская философия звучит так:- «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗА РАЗ». Нет абсолютного зла и нет абсолютного добра. Есть мера зла и мера добра, которые уравновешивают друг, друга. Холокост не только зло, а и добро, все вместе. Холокост его зло в том, что такого государства нет. Фашисты истребляли славян, циган, русских, евреев на захваченных территориях СССР, Польши. Зло-есть унижать жертвы этих народов, выделяя холокост из остальных жертв фашизма. Добро есть эту лож о холокосте развенчивать. Жертва для одних добро, для других зло. Жертва как и политика. Ради высокого, нужна жертва зло, чтобы добиться добра. Добро и зло объединяет мера. 11.07.11

 12.07.11 размещена очередная статья на тему зла в политике Алана Вольфа. Вольф – профессор политических наук, директор Центра изучения роли религии в жизни американского общества при Бостонском университете (США).
От зла защитит глобализация
 В своей статья "Готовность к политическому злу" он пишет
=====Радикальное политическое зло встречалось в современной истории в разных видах: Холокост, терроризм, различные национальные тирании. =====
Видите, как все просто. Убить еврея это холокост, а убить славянина, цыгана, русского об этом ни пол слова. Правильно, войну выиграли жиды и американцы. Историю правят на ваших глазах, без зазрения совести переписывают историю. Холокост это не жертва. Жертва холокоста -есть русские, славяне, цыгане, евреи те погибшие о которых молчат, которых предали политики. Фажизм не боролся с евреями, он боролся со славянами, русскими, цыганами, поляками, евреями...
Американцы как видите делом своим доказывают, что они готовы к политическому злу. Их может победить только наша высокая древняя русская философия со своим ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗА РАЗ. Для постижения этой науки всех мозгов западного мира не достаточно, на столько она сильна и верна, а значит не победима.
Когда американцы, западники и либералы в России говорят, что детей нельзя наказывать, что это зло. Мы их ювенальный закон можем вывернуть на изнанку и доказать на примерах, что наказание, как мера зла необходима в процессе воспитания личности. Наказание, наказанию рознь, поведение в домострое и сегодняшняя семья две большие разницы и не юристам эту меру искать и определять. Это задача русской философии, но не жидовской. Текст произведения «Древняя русская философия.»

Это единственная философия, которая указывает путь к спасению с ее ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗА РАЗ. А пока остановимся на нашем исконно русском философском изречении, которое содержит установку к пониманию всего сущего на земле и мировоззрение нашего народа, его мудрость: «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ». Другими словами это, в каком-то смысле, то же самое, что и непорочное зачатие. Что же скрыто в этом суждении, в чем его сила и почему оно не дает некоторым лицам покоя, вызывая страх, раздражение, надсмешничество и ерничанье?
С помощью этого изречения «есть и не есть зараз» Петр Калитин в статье «Литературная газета», № 40, от 06.10.04г. познакомил читателей с «Уравнением русской души». Так была названа его статья, раскрывающая мировосприятие русского народа, с его мудростью «На бога надейся, а сам не плошай», или «Бог та Бог, да сам не будь плох». Он показал отличие русской православной веры от католической в вопросе спасения. И 03.09. 2008г. в газете «Завтра» № 36 опять появилась его новая статья, теперь уже на «злобу дня», под названием: «Юродивая философия». В ней горе писатель П.Калитин в духе либеральной политики, которую сейчас проводит власть, интерпретирует «уравнение русской души», как «юродивую философию». Смысл его работы, в которой он якобы доказал с помощью формулы, что православный рационализм есть юродивая философия. По сути это тот же Л. Радзиховский, доказывающий, что генотип народов проживающих на территории России ущербен, как и все структуры которые поддерживаются и поддерживает этот народ, начиная от РПЦ, авторитарного государства и т.д., и т.п., только другого розлива. То, что принадлежит всему человечеству, источник, питающий мудростью все народы, является мировым постулатом, ключом, отмычкой в понимании мироздания, «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ», недалекие люди называют «юродивой философией». Этот вопрос был краеугольным не только в принятии веры славянами, а он являлся и причиной развязанных войн католиками в средние века на просторах современной Европы, когда уничтожались целые народы. Об этом хорошо написал Лиин Фон Паль в книге «Тайны тамплиеров». Войны которые велись в АЗИАТСКОЙ части, в Руси, это все отголоски, тех же процессов мирового развития и похоже они уходят своими корнями еще дальше, чем история про сотворение мира. До Европы и Азии было одно пространство на котором была одна монета на которой печаталось «ТАРА БАРА РАС ТАБАРА». Там, где победила философия «есть и не есть зараз» там осталась Азия, где победили евреи образовалась Европа, а потом как обычно все опять перемешалось. Процессы идут, народы мигрируют, только ценности остаются неизменными и не тленными.
Этот философский вопрос «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ», разрабатывался в начале ХХ века философом Казанского университета Н.А.Васильевым в работе «воображаемая логика». Это очень сложный вопрос, как и само познание мира. Наше будущее скрыто в простой логике «есть и не есть зараз» и ответы на современные вызовы времени, на кризисы, находятся в постижении и прохождении этого лабиринта, в этой логической заковырке, как соединить не соединимое. Ведь по сути змеиный яд может убить, а может и вылечить, доза, грань приобретают решающее значение. Вот представьте, что экономисты сейчас оперируют в экономике двумя моделями «кейсианской» как в Германии распределение из общего котла и противоположной ей, как в США, каждый штат имеет отдельный бюджет который наполняется и расходуется не из общего котла. Эти две модели не спасают от кризиса эти страны. Нужна новая, иная модель, которая «ЗАРАЗ» отвечала и соединяла бы эти две противоположные модели. Разве могут эти школы обладать новым знанием, если они способны только воспроизводить вчерашний день, пользуясь тем багажом, который передается ими как ремесло. Общество в своем развитии поднялось на более высокую стадию общественного развития, другой уровень общественных отношений, базис требует новой надстройки, а не кумовщины, келейности, сетей стадного корпоратива. Не с мозгами П.Калитина и Л.Радзиховского это постигнуть. Для некоторых он доступен на уровне веры, а для некоторых «юродивая философия», для некоторых озарение. В отличии от П.Калитина, можно сказать это не религиозная философия, она затрагивает все мироздание и формирует истинное виденье скрытых процессов в обществе. Что говорят ученые относительно того, что касается «есть и не есть зараз»? У нашего рационального знания есть пределы в познании сложного. Наиболее сложные системы это социальные системы, их нельзя исследовать традиционными методами, а можно использовать «воображаемую логику». Принять на веру, если не удается проверить эмпирически, ведь не все же можно пощупать руками, даже имея современный циклотроны и колайдеры. Ученые, так же как и религиозные деятели, многие вещи принимают на веру, условно допуская, что идут от противного. Н.А.Васильев открыл, или предложил три формы, составляющие, или вытекающие из одного целого «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ». 1) – Утвердительная < S есть А >
2) – Отрицательная < S не есть А >
3) – Индеферентная < S есть и не есть зараз А > которыми он и предложил аппелировать.


В данном вопросе, Россия может оказаться впереди планеты всей, а может по желанию убогого, но богатого сильного сионистского лобби седеть и ждать у моря погоды, когда в «толстых» США наладятся дела сами собой, сами по себе, а «худая» Россия к тому времени сдохнет. Как говорит старая русская поговорка «дурак думкой богатеет», а еще старые люди говорили «дуракам закон не писан», ждите. Только кретин может в данной ситуации надеяться на свой жир и на свои не тленные капиталы, видно история мало чему учит, «кошка скребет на свой хребет», поиграйте с проведением. Текст произведения «О благодати на Руси.»

Суждений о благодати много, но мы должны найти самое точное. Давайте познакомиться с некоторыми понятиями благодати из них. В википедии : Благода;ть.
В христианском богословии благодать имеет следующие значения:
1. Незаслуженная милость Бога по отношению к людям;
2. Божественная сила, ведущая человека ко спасению;
Спасение человека может быть только от Бога, и Он совершает спасение человека. В Ветхом Завете посредством закона Бог сделал для человека ясным его печальное состояние и заставил почувствовать бедствие греха, чтобы человек научился ожидать спасения от Бога.
В Новом Завете во Христе дано спасение людям. Бог стал человеком, чтобы возродить и освятить человеческую природу. Отдельный человек может усвоить себе данное людям спасение не иначе, как при содействии и помощи Божией, которая и есть благодать.
В библиотеке Якова Кротова благодать освещена пошире это благой дар, данный ко благу, связь между человеком и Богом. Слово, к-рым обозначается Б. (греч ;;;;;), - не плод лишь исключительно хр-нской мысли; оно встречается в ВЗ. Но только в НЗ твердо установился его смысл во всей его широте. Оно характеризует новое домостроительство, установленное Иисусом Христом, и противополагается домостроительству ветхому: то управлялось 3аконом, это управляется Б. (Рим 6.14 сл; Ин 1.17).
Б. это дар Божий, содержащий все другие, дар Сына Его (Рим 8.32). Это дар, излучающий щедрость Дарующего и осеняющий ею тварь, принимающую его. Бог одаряет по Б., и получающий Его дар находит в Нем милость и благоволение.
В старом завете, что может нас заинтересовать, 1) Благодатью является – милость в Боге. 2)Благодать божья на избранных его. А избранным они считают только Израиль, т.е. потомков Якова. Не с Авраама же появился Израиль. Чтобы быть ближе к русской вере, которая отличается от иудейской, попробуем постичь истинный смысл Благодати, то о чем говорил апостол Павел. Апостол Павел пишет, что где умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20). Для чего это нам нужно? Что бы восторжествовала справедливость Бога нашего на земле. Чтобы развеять очередной миф евреев, о чем говорит Радзиховский и многие до него, которые усиленно внедряют в сознание русских людей, что «РПЦ необходима для национально-государственной самоидентификации России и русского народа». Это лож, т.к. для самоидентификации государства России и русского народа важна вера и нечего кроме веры. Царь ПетрI укоротил попов, но не веру русских людей. А так бы и в ХХ веке жили в каменном веке как в Тибете, где церковь заморозила жизнь как при рабовладельческом строе. Церковь на протяжении веков уже показала кому она может служить, достаточно вспомнить костры инквизиции. Кто их вел? Кто вел церковь в крестовый поход на единоверцев? Почему в русском народе не почитают попов, вспомните «поп толоконный лоб», или народную мудрость, «каков поп таков и приход». Разве не за свои ли «богоугодные делишки» католическая церковь просит сейчас прощение у народа? Кто - то думает, что это вчерашний день, такое не повторится, бороться с иноверцами, церковь и власть к этому не вернутся. Напрасно так кто-то думают, т.к. господа сионисты не перед чем не остановятся. Что бы поправить нас русских, держащихся за свое исконно русское, они и проводят либеральные реформы, что бы поставить всех нас в их стойло. Госпожа В.Новодворская 05.12.08г. на сайте Грани. Ру заявила, что это она русская, а не мы и таких как она всего пять процентов. «Россия – это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России пять процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции.» Реки новой крови будут лица в России, если сионисты возьмут верх в нашей стране. Это зависит от власти, с кем она, кого выберут на патриаршество. Тема Благодати в последние дни разгорелась в жарких спорах между церковниками. Приведем фрагмент таких баталий, которые для простого человека не имеют никакого прока, а могут только запутать, сбить с пути истинного. Это просто образец того на сколько далеко РПЦ отдалилась от самих основ православия, от самой сути веры в Бога.
15 января 2009 года, 14:25
Протоиерей Андрей Новиков.
До каких же пор, наконец?
Эти крылатые слова Цицерона стали первой мыслью, пришедшей на ум по прочтении опуса горе-ревнителя иеромонаха Никанора (Лепешева) "Пневматология Патриаршего Местоблюстителя", опубликованного на специализированном "антиместоблюстительском" сайте "За православного Патриарха" (http://www.zapravoslavnogo.org).
 . Достаточно привести малый пример Что же дало отцу Никанору повод обвинять Владыку Кирилла в том, что последний "не вполне владеет святоотеческой триадологической терминологией, по крайней мере, в сфере учения о Духе Святом", смешивает такие понятия, "как ипостась, энергия и сущность", что является "непростительной ошибкой", стоит "на самой грани ереси Filioque", и, вообще, грешит всякими "абсурдными высказываниями" ? Процитируем здесь полностью, вызывающие столь гневную реакцию отца иеромонаха, слова митрополита Кирилла из основанной на одноименной телепередаче книге "Слова пастыря":


 "А что же тогда Бог Дух Святой? Это Божественная энергия, предвечно исходящая от Бога Отца. Ибо не было такого времени, когда эта энергия не исходила бы, и не будет такого времени, когда она перестанет исходить ...Бог всецело присутствует в Своей энергии, которую Он передает всему творению - окружающему миру. Эта Божественная энергия не является частицей Бога Отца, но включает в себя всю Божественную жизнь, всю Божественную природу. И в этом смысле Бог Дух Святой есть Бог в абсолютном явлении Своей природы, личный Бог и третья ипостась Святой Троицы.

Подлинная любовь соединяет две личности столь органично и нерасторжимо, что они становятся единым целым. ... Об этом замечательно написал Николай Васильевич Гоголь: "Бог весь одна любовь, содержащая в Своей Троице и любящего, и любимого, и само действие любви. Любящий - это Бог Отец, любимый - Бог Сын, и сама любовь, их связующая, есть Бог Дух Святой".

Новозаветное Откровение об устроении внутренней жизни Бога является основой всей христианской морали. Ибо мы узнаем, что сущностью Божества является любовь, и она же есть закон, по которому живёт Бог внутри Себя". Разберем теперь по порядку претензии иеромонаха Никанора к Патриаршему Местоблюстителю
"Таким образом, - рассуждает о. Никанор, - Святой Дух здесь отождествлён с благодатью, Подателем которой Он является. Дух называется одновременно и Ипостасью, и энергией, "явлением Божественной природы"". Что никак не вписывается в традиционную святоотеческую терминологию. Если, скажем, еще в XI-XII веках и ранее такая терминологическая путаница была бы простительной, то после творений свт. Григория Паламы и свт. Марка Эфесского, в контексте всей православной антилатинской и антиварлаамитской полемики, это является непростительной ошибкой".

Я несколько раз внимательно перечитал приведенные слова Владыки Кирилла, но нигде не нашел ни единого упоминания о тождественности Святого Духа и благодати. Очевидно, такой вывод, приписывая его Патриаршему Местоблюстителю, делает сам о. Никанор, основываясь на наименовании митрополитом Кириллом Святого Духа и энергией, и Ипостасью. Если в православном понимании термин "энергия" можно употреблять только в смысле "благодати", в смысле "действия" Триединого Бога, отличного от Его природы и Ипостасей, то тогда о. Никанор прав. Но дело-то как раз в том, что в традиционной святоотеческой терминологии мы можем обнаружить такие формулировки, которые должны просто в ужас повергнуть "ревнителя" Православия иеромонаха Никанора.
Читаешь церковников, смотришь и слушаешь как они умно, красиво, толково говорят, заслушаешься. Говорят, как поют. Давайте вспомним передачу на телевидении «Песни о главном», за ними пошли песни о главном два и три. Исполняются всеми любимые песни, те которые пели раньше и поют сейчас, только в исполнении современных певцов. Красивая песня и слова правильные, но не берет за душу эта песня, и подпевать не хочется. Видно дело в исполнителе, которые не живут этой песней, они из другого теста, гламурного. Если раньше была искренность и слитность, то сейчас все чувствуют театральность и кукольность и с исполнителем не поет вся страна, получается дешевая игра на публику, потеряна искренность, духовность, общая связь. Все переворачивается с ног на голову. То же самое происходит и в споре о благодати между попами. Вроде бы умные, правильные слова произносят отцы богословы, но за этими словами стоят люди, другие люди, которые умеют только красиво говорить и делать дела на потребу. Некоторые возможно искренне верят, что несут добро людям, но в этом добре нет правды, нет благодатного огня, их усердие оказывается тщетным. Фальшивят не слова песни, а фальшивят сами исполнители взявшиеся играть роли не свойственные им. Они живут своей публичной, гламурной жизнью, считают себя истинными ревнителями Бога, хотя народ живет другой жизнью, отличающейся от их жизни. Зачем церковь гонится за мишурой, разве талант заключается в попсовости? В ЧЕМ БЛАГОДАТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ? Чтобы это понять, нужно вернуться к первоосновам православной веры.
Одной из первооснов в христианстве был символ рыбы. Что обозначает рыба? Да то и означает, что рыба молчит. Означает то же самое, о чем говорит русская поговорка «птицу видно по полету, человека по его делам». Зачем много говорить, надо дело делать. Рыбы молча все делают, а результат дел сам все за себя скажет. Жить не словами, а делами, не просто делами, а делами, которые служат благодати, т.к. дело делу рознь. Делай по совести и ты не ошибешься. По результату благих дел будут сверять курс и мерить пройденный путь, оценивать прожитую жизнь на небе и на земле. Когда мы стоим над усопшим, мы говорим только хорошее или нечего. И нам по большому счету не важно кто сеет эту благодать отец, сын, или дух святой, над чем сейчас церковники так неистово ломают копья. Мы говорим, что это был хороший человек, и он оставил хороший след в этой жизни. На небе там другой суд, но наше свидетельство тоже будет там. И мы засвидетельствуем, что дела некоторых пастырей РПЦ не служат промыслу божьему. Заблудились пастыри, уподобились жидам. Благодать Бога взялись мерить делами. Поставили все с ног на голову, не дела соизмеряют с благодатью, а наоборот все делают, иначе. В этом плане очень показательна речь отца Кирилла митрополита РПЦ МП на литургии у гроба АлексияII 09.12.08г. «Вся его жизнь была наполнена добрыми делами, а в добрых делах открывается нам Бог.… Когда мы делаем доброе дело, это Бог творит нашими руками». Хорошая позиция. Значит Бог, получается, сжигал на костре инквизиции, а не дело это рук человеческих. Добрые от недобрых дел кто отличать то должен? Бог? А на земле можно и руки развязать себе, Бог спишет и рассудит, так вроде бы у католиков и жидов? Вот и у отца Кирилла получается, для него дела превыше всего. Добрые дела, или нет, это Богу судить, а не митрополиту, или патриарху. Даже в библии сказано «не суди, да не судимым будешь», а отец Кирилл взялся судить, он поставил себя выше Бога, нашего ПРАВОСЛАВНОГО БОГА. Человек, как и пастырь божий должен сверять свои дела с благодатью, т.к. только в ней открывается Бог. Не в законе, не в силе, а в благодати Бог, т.к. только она несет совесть благодатного огня. Я думаю объяснять, что такое СОВЕСТЬ, и что такое «БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ» будет излишним для окружающих. Многие благодатный огонь сами брали в руки, другие созерцали с экранов телевизоров действие благодатного огня. Совесть это то, что воспитывается и закладывается в генах человека, а также показывает наглядно существующую связь живой природы с «неживой» природой. Эта связь происходит только через человека, созданного по образу и подобию Бога. Если к евреям Бог проявлял милость в благодати, то для русской веры в благодати Бог проявлял совесть, и это мы видим в благодатном огне. Он не жжет и не сжигает, он совестится это делать, т.к. по своей природе огонь созидатель, а не разрушитель. Это в неверных, лживых и неумелых руках он становится бедствием, злом, и наказанием для человечества. Прометей выкрал у Богов не простой , а благодатный огонь и научил людей им пользоваться. Истинные православные христиане ходят по раскаленным углям босиком, в Болгарии до сих пор можно наблюдать подобное зрелище. Еще совсем недавно человек для доказательства своей честности мог проходить через огонь и оставался невредимым. Огонь справедлив к честным людям на чьей стороне правда, а не кривда. Само понятие благодать это слабость, немощь, совестливость, милость. Благодатный огонь несет в себе все эти качества. Отсюда идет понятие благой, т.е. слабый умом, здоровьем, слабость моральная и физическая, бедность материальная и все эти люди находятся под защитой Бога, под благодатью. Не по своей вине они все стали сирыми и убогими, это результат деяний человеческих, тех кто служит сатане и закону, который всегда оказывается на стороне сильных, но не слабых и обездоленных. Где закон, там и несправедливость, там греховные дела творятся, посмотрите на нашу жизнь и вам все станет понятно. Только православная вера истинна и является заступницей человека слабого и угнетенного, сирого и оскорбленного перед Богом, русским богом, не еврейским. Вот единственно на ком является благодать божья, и кто войдет в царство небесное, те, кого любит, и о ком заботится Бог. Только теперь вы можете понять, о чем говорил первосвященник апостол Павел, что где умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20). Наша вера спасет нас, но не церковь, которая с нищего последнюю рубаху готова снять. Церковь служит себе, но не богу, чему является пример в РПЦ МП.

Нет нечего тайного, что не могло бы стать явным. Вся суета наших гонителей обернется против них, т.к. не на их стороне правда. Как бы высоко не сидели, какие посты не занимали наши недруги, Бог не на их стороне. Сейчас идет спланированная, массированная атака на нашу государственность, на сознание российских граждан, на экономику нашей страны. Средневековые силы, изощренные мракобесы ХХI века пытаются навязать нашему народу комплекс неполноценности, юродивости, противопоставить наш народ и Западную демократию. 25.11.08г. «АиФ». В.Соловьев, статье «Не насилуйте Россию демократией», пишет: « Наше несчастье в том, что внешне мы похожи на европейцев. Поэтому и американцы, и европейцы говорят нам: «Ребята, вы же на нас похожи, что же вы как-то не так живете?» Вот если бы мы были в тюрбанах и с какими-то другими лицами — от нас давно бы уже отстали! Никто же не требует от Китая быть демократической страной по западным понятиям. А от нас — всегда: «Вот вы должны сделать то, должны сделать сё». Вся беда в том, что - то, чем насилуют Россию, демократией не является, ей и не пахнет. Разговоры про демократию, это разговоры для бедных, для отвода глаз. Основная цель убедить нас в нашей ущербности, что мы не такие как все, мы не нормальные. Нас подводят к мысли, что Запад это нормально, Восток нормально, а Россия мутант с манией величия, не желающая быть как все свободными, народ которому кнут дороже пряника. Чтобы развеять этот миф, как мы развеяли их прошлые измышления, когда они пытались навязать нашему народу комплекс вины, вспомните их учебники и трактовку ими II Мировой ВОВ. Нам придется вернуться к понятию «демократия чистой воды» раскрыть суть этого философского изречения, которое пока находится у них на вооружении, в их употреблении, которым они размахивают, как серпом, или жупелом, мало чего в том смысля. А пока остановимся на нашем исконно русском философском изречении, которое содержит установку к пониманию всего сущего на земле и мировоззрение нашего народа, его мудрость: «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ». Другими словами это, в каком-то смысле, то же самое, что и непорочное зачатие. Что же скрыто в этом суждении, в чем его сила и почему оно не дает некоторым лицам покоя, вызывая страх, раздражение, надсмешничество и ерничанье?
Текст произведения «О партийной демократии.»

Да! Впечатление только одно, детский сад. Взрослые дети сидят на горшках и машут саблями. Я был участником всех учредительных съездов коммунистической партии РКРП, КПРФ в 90годох. КПРФ в конечном счете скатилась к оппортунизму и теперь ее лидер Илюхин выступает в поддержку черносотенцев, которые захватив власть в 1990г, уничтожали народ России. Партия молчит, партийная масса зомбирована и подчищена. Демократический централизм приказал долго жить, многомиллионная партия превратилась не в ячейку общества, а в жалкую кучку, помещающуюся в карман пройдох. И теперь партийные кумовья пытаются свои зоновские порядки насадить и по всей стране, прикрываясь партией, лезут во власть. Толкают свои личные, эгоистические интересы под соусом партийной части народа, борющейся за права трудящихся, давно уже монополизировав партию, сделали ее разменной монетой, превратили ее в семейный бизнес, в торговую точку. Для общества было бы совсем без разницы, царящие дела в КПРФ, с ее внутрипартийной демократией. Только беда в том, что этим партийным кумирам, развалившим партию, продолжающим паразитировать на обмане верящих им партийной массе, этим гаврикам, давно затоптавших идеи марксизма-ленинизма. Трюкачам, зашоренных догмами столетней давности, захотелось большего. Им захотелось из всей нашей страны сделать такую же кормушку, карманную синагогу для себя и своих родственников, что они сотворили с целой коммунистической партией, и по чьей вине наше общество сейчас до сих пор находится на обочине мирового прогресса. КПРФ превратилась в партию которая читает анегдоты своего лидера, а не в партию ум, честь и совесть, она не обсуждает научный доклад о частной собственности, т.к.сразу станет ясно кто правит этой партией. Каков поп, таков и приход. Красивые слова, битье себя в грудь, что мы честные. Я помню случай, когда спросил одного делегата, борца за власть советов, где гарантия, где механизмы которые будут защищать трудящихся от произвола властных чиновников и партийной номенклатуры. Единственным его доводом было, «Я же честный». Вот эти честные люди сейчас опять призывают к перестройке, к революции. Задайте им вопрос этим честным людям: А гарантии какие? И они вам снова ответят тоже самое. 05.03.09г. Текст произведения «Учение о кл ассах.»

Вы слышали выражение «труженик полей». Давайте дадим качественную характеристику человеку и только тогда поймем понятие «труженик», какой он труженик, какой он рабочий. Может он ловкач, который не глубоко вспахал землю, получил незаработанные деньги и как раз не уважает остальных рабочих, присвоил себе незаработанное. «Труженик» он просто трудится, может крадет у общества, у государства, живет за чужой счет, паразитирует на обществе. Если, труд человека охарактеризовать через призму пространства и времени, через те ценности которые проповедует государство, то можно говорить и о самом государстве, о его прогрессе. Т.е. человек который живет своим трудом, и этот труд достойно поощряется государством и вся государственная машина занимается пропагандой и агитацией здорового образа жизни, то такое государство процветает, или в противном случае идет под фанеру. Неверное учение о классовости, стало тормозом в СССР на пути к прогрессу. Не капитализм, а приписки, рапорта о несделанной работе, как о сделанной, ловкачество, паразитизм и авантюризм, келейность номенклатуры развалили СССР. Коммунисты стали паразитировать на обществе, как и их современные босы, превратились в лавочников, ортодоксов, оппортунистов. И если таких людей большинство, то болото будет непролазным. Кто читал В.И.Ленина, его работу «Как организовать соревнование», могут наглядно видеть, что развелось племя которое, смотрит на труд как подневольное рабство и готово урвать хоть кусочек с общего стола. Ну а застрельщиками является та же партийная номенклатура, как бы она не перекрашивалась и не рядилась. Коммунисты позаимствовали идеологию у жидов, почему тем и обидно. Кризис власти продолжается и не важно кто будет находиться на верху красные или белые. Какая глупость считать, что малая и средняя буржуазия рвутся к власти. У нас ее просто нет в стране. Тот узкий слой давно приватизировали КПРФ и ЛДПР и эти люди находятся под каблуком у партийцев. Шохин не отстаивает интерес этих людей, т.к. считает ,что этот кризис нужно пережидать и нечего не делать. Для среднего и малого бизнеса это смерти подобно. Теперь о классовой брехне. Я уже писал на форуме, продолжим эту тему. Кризис власти продолжается. Создать класс трудящихся это является насущной задачей этой власти, или ее сменят другие, которые обоснуют и претворят в жизнь учение о классах. 28.02.09г.
Господа либераллы пугают народ диктатурой. А по сути сейчас в стране у нас с начала перестройки правит кучка диктаторов монополистов. Видели сюжет по ТV где одна гражданка жаловалась на сбербанк, что ей не дают отсрочки по ипотеке, хотя указание Путина было. Одновременно показывают двух субьектов Путина и Грефа, которые далают якобы политику, но не обсуждают сделанное. Указания даны верховной властью, но по ним нечего не делается, байкотируется. Путин и Греф. Не понятно кто из них слабее. Греф которого не празднуют его подчиненные, или Путин которому Греф не по зубам, или они оба на коротком поводке? На Западе нет проблемы с монополией, там гипермаркеты не диктуют свою волю. Их процент 50/50 к торговым мелким предприятиям. У нас в угоду едениц сносят малый бизнес и насаждают гипер крупный. Диктатуру торгашей и банкиров уже не скроешь, ее уже по телевизору показывают. Цены растут не по тому, что все дорого доллар скачет, а потому, что власть у диктаторов. Наша оппозиция отличается от власти тем, чт хочет все поделить но в свою пользу, прибрав монополии в свои руки. Демократия для них обычная дубинка. Кризис в том. что власть у сионистов. Текст произведения «Е. Ясин - отредактированное.»

15.05.09 Ясин. Одним из столпов перестройки является Евгений Ясин. В теме «Что ждет Россию?» на радио “Эхо Москвы” 10.05.09 г, рассуждает, почему в России люди живут плохо. В своём выступлении затронул вопрос культуры. Вдруг решил пооткровенничать, вынуть и показать всем своё нутро. Давайте рассмотрим его моральные и профессиональные качества. Его потянуло в область знаний, где все могут лицезреть его ограниченность и некомпетентность, что в свою очередь сказывается на его профессиональной стороне деятельности. Этой профнепригодностью является его просчеты в деле государственной политики, занимающейся стратегическими вопросами планирования экономического развития России. За которые, он и его подельники должны отвечать. Пусть он будет добрый и хороший, но он государственный деятель. Мы узнаем, что он готов всегда к переменам, в какую бы сторону не подул ветер, в этом похоже и заключается его сущность. Как вечный Жид, всегда готов быть в движении. Не останавливаться на достигнутом положении, похоже является его девизом в жизни. Не углубляться на мелочах, не размениваться в спорах, чтобы успеть стать успешным, постичь тайну жизни, как иметь все, не давая ничего в замен. В 34 года стать кандидатом наук, в 42 доктором, в 45 – профессором. Быть смелым и удачливым, настырным, но не с начальством, а в ловле удобного момента для трамплина. «У меня был внутренний заряд- амбиции, стремление сделать карьеру». Теперь то, что он поймал на ходу, он и хочет выдать за свою сокровенную науку, как извлечь пользу из умения прогибаться перед жизнью. Своё умение приспосабливаться к жизни, всегда оставаясь увлеченным и быть под чьим то влиянием. Из рациональных чувств подпадать под влияние сильных мира сего, сперва И. С. Малышева автора труда: «Общественный учет труда и цена при социализме», затем под влиянием лауреата Ленинской, и Нобелевской премий Леонида Витальевича Канторовича «Экономический расчет наилучшего использования ресурсов», в которой «он показал, что цена это двойственная оценка. На языке современной - и уже тогда существовавшей - мировой науки это называлось предельная полезность». Затем его переубедил и он попал под влияние доклада В.А. Волконского, который положил на лопатки Л.В. Конторовича, доказав, что «оптимальный план» есть частный случай буржуазной теории общего равновесия. Затем Евгений Ясин задумался:- «Я задумался и понял: плановая экономика рухнет». Он понял, что нужно искать под чьё опять влияние нужно попасть, с кем ему быть и как себя вести дальше. Таким прибежищем, тихой гаванью стало для него ЦСУ. Работал по приглашению Арона Яковлевича Боярского. Далее наступили благодатные времена, корабль накренило, подул ветер перемен. Крен хороший, Евгений Ясин стал кормчим на тонущем судне, стал совершенствовать хозяйственные механизмы, работая над комплексной программой научно- технического прогресса в Академии Наук. Переворотами не занимался до последнего времени, правда, «при Андропове нет, позже- да». Нашему серому кардиналу больше всего запомнилась книга, изданная на кафедре в Гарвардском Университете, которым руководил Збигнев Бжезинский, которая была посвящена России, с ее тремя сценариями развития, точнее гибели.
По одному из них так и вышло, как того хотели на Западе и с чем был согласен наш герой. Вектор развития пошел для Евгения Ясина в гору, видно правильно приспособился, он смог попировать на пепелище СССР. Теперь приходится отрабатывать свою чечевичную похлебку. Вещает хвалебную: «И сейчас так все уверены что либералы - Гайдар, Чубайс, они всё разворовали и т.д., и поэтому мы живем так плохо. Нет, мы живем так плохо, потому, что до этого 70 лет нами управляли коммунисты, вооруженные потрясающей мировой утопией, и старались её осуществить. И даже тогда, когда стало ясно, что её осуществить невозможно, все равно они с упорством барана продолжали держаться за власть.» Какое счастье, что среди них этих «коммуняк» и баранов не оказалось, ну не было нашего Е.Ясина.
Вот вам граждане, наглядный пример честного, открытого служения Родине, когда реальностью этого служения стало неизбежное её крушение. Образец честности и принципиальности человека всю свою жизнь старавшегося угодить себе и начальству. Не перечить как некоторые, споря за истину, отстаивая, свои убеждения, искать пути понадежнее к строительству своей карьеры. Чтобы приспособиться, спрятаться за спину других, для которых убеждения были сильнее кары начальника. Евгений Ясен из другого теста, свою карьеру делал как Горбачев, Яковлев, был резидентом в самой гуще событий, мог на них влиять, тащил за собой своих. Плыл по течению жизни с наименьшим сопротивлением, стараясь, урвать хоть кусочек для своей карьеры, не заботясь о стране. Путь, выбранный для своей карьеры, на пути следования к личному благополучию, оказался удачным. Используя связи, положения, гибкость тела, он и сейчас считает свою страну транзитным государством. Он знает, не примут здесь пойдет в другое место. «И мне лично стало ясно не позднее 1972-73 г. Тогда я был ещё в аспирантуре, на экономическом факультете». Евгению Ясину стало ещё тогда ясно, что эта страна падет. Он и не переживал сильно за эту страну, т.к. говорит: «Эта», а не «Моя». Видно, не без его старания, не без его усилий «ЭТО» государство СССР, приближалось к своему гибельному концу. Гражданином СССР и России он никогда себя не считал и не считает, т.к. строит свое, а не общее, по своему пониманию, по Западному лекалу сверяется. И любил другую страну, отличную от той в которой проживает большинство народа с иной культурой, с культурой которую он презирает.
«В этой стране всегда имеется некоторое количество- сотня тысяч, две сотни тысяч идиотов, которые против всех рациональных побуждений делают что- то, что они считают своим долгом, они хотят сделать так, чтобы люди не голодали и они поступают по совести. Объяснить их поведение невозможно. Но тем не менее они всегда были и что- то делают». Господин Ясин, еще совсем недавно таких людей было порядка нескольких миллионов, в СССР, пока вы не постарались. А теперь по существу того, что такие вот «патриоты- либералы», как Е.Ясин готовят в очередной раз уничтожение России. Эти господа занялись «диверсификацией экономики и т.д. – инновации, технологии», проводят экономическую политику, не имея элементарных знаний в этой области. Раз, выйдя сухими, они решили, что им море по колено. После развала СССР, всплыв на поверхность, принялись осуществлять для себя плановое крушение очередной экономики. Совмещают лекции по теории строительства капитализма со своим неудачным руководством на практике, приживляют чуждое западное к русскому. Избегая ответственности, оправдывая свою тупость и некчемность, наши профессора рассуждают, что всему виной является культура русских аборигенов. Заточены не как они. Евгения Ясен один из рупоров инновации, идеолог прошлого застоя и настоящего гниения, агитатор западных ценностей, возомнил себя преобразователем и реформатором России. На вопрос, почему плохо живем, отвечает: «Потому, что когда говорят об инновационной экономики, то в дело включается не только сумма инвестиций, объем производства, количество рабочих рук и т.д. В дело включаются институты и культура. Институты- это нормы поведения.» Здесь нужно поправить чиновника, т.к. нормы поведения это культура, а не институт. В институт уже попадают с определенным уровнем культуры на перевоспитание, где в «наших» СИЗО и ГУИН граждане повышают свой культурный уровень. Культура определяет ваши поступки, которые должны соответствовать принятым норма и правилам, этикету. Институт- это законодательный или иной орган из которого, что то произрастает,- инструкция, параграф, решетка, закон, забор с лаем собак. Институт это свод правил, например, правил хорошего тона, вложенные в постановления и законы, должны определять культуру поведения. Но не определяют. Как видите, издав закон по сортировке мусора гражданами, его мало кто сейчас торопится выполнить. Институт благородных девиц готовит клиентуру, реформаторы взбивают пену. Сами институты не гарантируют те, или иные нормы поведения подопечных и утверждать, что институты- это нормы поведения, являются полной глупостью. Если Ясин этого не понимает, находясь в институте законодателей моды, то это уже катастрофа, т.к. множит таких же профанов экономистов, как и он сам. Не у него проблемы, а у тех, кто его слушает и внемлет его советам, у руководящего звена страны. Это стратегический просчет правящего класса. Академик Абалкин страдал точно такой же болезнью- близорукостью от эгоизма. Он, как и Ясин считал, что только стоит поместить человека в иную среду, сознание человека изменится с точностью на противоположное. Он любил приводить пример в доказательство своей правоты с водителем на дороге, перед которым мельтешат пешеходы, туда сюда, туда сюда; и вот этот водитель сам переходит дорогу, а перед ним машины туда сюда, туда сюда. Из чего он и сделал свой вывод, который ему не помог в карьере. Из субъективного фактора, он пытался вывести объективный фактор. А ларчик открывался просто. Эгоист, в какой бы ситуации не находился, он всегда думает только о себе, в отличие от гуманиста. Если бы это было по другому, то человек попавший в плен должен обязательно быть предателем, условия изменились, но это не так. Абалкину казалось, что только стоит поменять производственные отношения, сделать их капиталистическими, люди начнут работать на себя, сознание их сразу же изменится. Мы быстро вылезем из нищеты, построим рай. Это профессиональный брак в воспитании наших либеральных экономистов, эгоизм либерального окружения привит им с детства их менталитетом. Их рассуждения всегда субъективны, они не могут мыслить объективно, по одной простой причине, их этому не учили. Это их культура, в которой человек, в какой бы ситуации не находился, он всегда думает в первую очередь только о себе любимом. С позиции, что это даст ему в первую очередь. Теперь эти люди находятся в правительстве и экспертном сообществе занимаются маниловщиной, заправляют системой государственных институтов. Их взгляд всегда сужен, а от сюда вытекает, и их соответственное отношение к институтам власти. Вера в их могущество, карьеризм, коррупция, разрастание штатов, плацдарм, что бы насытить свое кредо. Имея иную культуру в мозгах, для них важна форма, а не содержание. У них много регалий, но нет самодостаточности. У этих узких специалистов, узкий взгляд на жизнь, это люди функция. Чтобы добиться значимой величины их нужно организовать в институт. В руководство институтов попали люди с большими амбициями, но с узким кругозором. Страну захлестнуло чиновничество, раздувающиеся штаты институтов, их характеризует одно - отсутствие самодостаточных людей, достойных разномыслящих спецов, широко видящих проблему. Евгений Ясин приводит цитату известного Американского ученого Майкла Портер «Институты- это то, что ставит в положения, что у него единственный путь- повышать производительность труда.» И это верно в том понимании, что не благодаря культуре сознательности бизнесмена, а благодаря рамкам в которых держат предпринимателя созданные институты, может быть достигнута повышение производительности труда. У капиталиста нет понимания, у него работает только понятие, т.е. рамки дозволенного. Поэтому уже для рамок создают институты. Это затратный путь, от которого капитализм сейчас погибает, т.к. он стал не эффективен, прогресс не стоит на месте. Это главная причина существующего экономического кризиса разразившегося на Западе. Кризис перепроизводства институтов, перепроизводства носителей этой западной культуры. Он не разрешим для Запада, без смены парадигмы. Ситуация не изменится, но сейчас на этом держится весь капитализм, вся мировая экономика, т.к. институты это всего лишь грамотная модель, система, способ организации, толковый менеджмент, идея. Есть другой путь и мир пойдет по нему , но на Западе, в кругу либералов, в России его не знают, да и не хотят знать. Власть –сласть, а кто делиться хочет пирогом, да с бочкой варенья. Рамки, которыми апеллирует гуманистическая культура, представляет модель с иной социалистической системой ценностей, там буржуинам не место, они делиться не умеют. Нравственный идеал коммуниста опирается во взаимоотношениях на понимании, а не на понятиях, ты мне я тебе. Культура- это мировоззрение человека, которое определяет нормы его поведения, долг, честь или рациональное его побуждение накормить семью, наполнить свой желудок, то , что дается воспитанием полноценной личности, или штампует дефицит мышления, убогого потребителя. Государство в этом случае может выступать как партнер, и как противник, смотря какая презумпция, цель лежит в основе подхода к законотворчеству, смотря кто ведущий. Если преобладает взгляд, что часть населения, те 100-200 тысяч человек которыми не нужно помыкать, которых Е.Ясин назвал «не нормальные» есть отклонение от нормы для него. То такой стране и такому правительству уже ничем помочь нельзя. Люди, которые сами могут заменить собой институты, выскочками от власти, затерты и гнобятся. Сами институты никогда не заменят культуру, это лишь стены и крыша без стиля, смычек без скрипки. Объем с содержимым не стоит путать и смешивать. Степени и звания, перечисленные у Е.Ясина для экономики, не имеют никакого значения, выбраться из болота кризиса они не помогут, а только усугубят наше падение в низ. Принцип ты мне я тебе процветает, система мимикрирует, люди убийцы государства находятся на мостике, они думают, что их спасет их круговая порука. Айсберг кризиса им не страшен, они одели спасательные жилеты.
Так вот в обществе где уровень культуры расположен ниже плинтуса, а институтом власти стал нужник, всё зависит от того, в чьи руки попадет машина, которой должен управлять один машинист- кризисный управляющий. Пену из правления и экспертного сообщества нужно сдувать. Сейчас востребован опытный специалист, знающий, разбирающийся во всех нюансах своего дела, которому известен путь, как проехать, с какой скоростью и где свернуть. В России такие водятся, мы не пропадем, власть не самоубийца. Выбор за Кремлем пока остается. Идти со старым, или строить новое. Е.Ясин ратует за создание институтов, за копирование всего Западного, даже того, что для некоторых стало катастрофой, например наркотики, продажа своих органов и так далее. Он учит: «Если вы не создали эти институты, то тогда у вас будет поиск ренты, вы будете воровать, у вас будет монополия и многие другие прелести, которые мы сегодня знаем из нашей жизни. Чего-то ужасного в этом, катастрофы нет». Разве можно назвать катастрофой, смерть стюардессы выпрыгнувшей из окна, смерть ее матери последовавшей за ней, после потери работы по сокращению в «…АВИА»; и все то дерьмо в котором оказалась Россия и весь мир сейчас? Культура мышления говорит о порядочности подопечного и помогает выбрать правильные институты, которые можно запустить в работу «что бы – повышать производительность труда».
Создав, или не создав институты о которых говорит Е.Ясин поиск ренты будет оставаться всегда, не зависимо от человека. Это выше его желаний, сами условия будут вынуждать его это делать. Царящая культура ясиных, швыдких будет заставлять педагогов, учителей, врачей брать взятки. Е.Ясин открыто намекает, что раз у него отсутствуют мозги, и он не способен произвести, что - либо сам, то нужно приспосабливаться к ним, его хозяевам, удовлетворять их желания. То же самое открытым текстом говорит Радзиховский. Эти господа думают, что поменяв институты, наступит шик, блеск, красота, сразу поменяются и мозги граждан, наши соотечественники уподобятся шведам, англичанам, китайцам, американцам. Е.Ясин полагает, что «Культура – это, с моей точки зрения, такое явление, которое содержит институты и содержит представления людей и ценности, которые мотивируют их поведение». Зачем путать людей, когда у самих каша в голове. Культура не содержит в себе институты, она проникает в них как грибок и создает среду, которая разрушает эти институты. Под культурой вы наверное именовали себя и свой институт. Ваша культура и русский институт не имеют нечего общего между собой. Ваша культура пытается проникнуть в институт народовластия и уничтожить его. Поведение людей мотивированно воспитанием, средой, которая их воспитала, детсадовский ребенок отличается от ребенка домашнего. Институт воспитания в виде детсада и культура воспитания, зависят от того, кто занимается этим воспитанием, профессионалы, или дилетанты и какие цели ставит процесс воспитания. Что для общества важнее? Ваше воспитание мотивирует людей быть хищниками, для которых нет нечего ужасного в разрушении мира, не является катастрофой чья-то смерть, смерть миллионов граждан на земле. Ваше сознание определяет вашу пустую цель – «движение все, цель ничто». Е.Ясин считает, что стоит только создать институт рыночной экономики – частная собственность, свободные цены, открытая экономик и наша страна превратится в шехерезаду. Реформы по его мнению и должны проводиться для этого, «как раз делаются для того чтобы создать новые институты – это раз». Институт, институту рознь. Меняя рамки, но, не меняя сознание людей, мы воспитаем новых «луддитов». Сознание в обществе вы давно решили поменять, поэтому в СМИ сейчас и насаждает кровожадных тиранов.
Не проще ли было бы на имеющемся материале, на имеющихся институтах поменять воспитательский корпус в детском саду и наконец заняться воспитанием грамотных, толковых руководителей, а не менять садистов с указкой на садистов с плеткой. Время сократим и деньги, разве вам это не важно? Второе Е.Ясин полагает, что «Культура – это в том числе экономическая и социально – политическая культура. Это выборы, это свобода прессы, это независимый суд и так далее. Если у вас работают эти институты, и люди уже привыкли к тому, что это не замазывается, что это работает, они начинают менять поведение. На это требуется много времени». Ну неправда, к хорошему люди быстро привыкают, взять хотя бы компьютеризацию, сотовую связь и другие полезные новшества. Значит, ваши новшества вредны для народа, а его не обманешь, на мякине не проведешь. Господа и не дергайтесь, народ не любит когда его за дурачка держат. Господин Ясин, выборы, пресса, суд и т.д. не культура, рычаги и показатель уровня культуры. Скажите на милость, чему служит институт выборов в буржуазном парламенте? Кучке олигархов и интересу правящего класса. Буржуазный парламент есть обычная ширма и каким бы вы его демократичным не считали, он таковым не является по сути. Он наоборот устраняет массы от реального влияния на судьбу своей страны. Это касается и суда и прессы. Скажите, разве народ не хочет жить в экологически чистой среде, хочет да не может. А кто ему мешает? Ваша культура с вашими институтами у которых на первом месте стоит прибыль, выгода, нормы штрафов, палка и увещевания. Господин Ясин под словом культура можно обозвать ваш отстой, который вы проталкиваете в СМИ, популяризируете свое мировоззрение. Внушаете всем, что вы будете делать погоду. Что правда за вами, а не за нами как вы считаете «которые против всех рациональных побуждений делают что-то, что они считают своим долгом, они хотят сделать так, чтобы люди не голодали, и они поступают по совести. Объяснить их поведение рационально невозможно. Но тем не менее они всегда были и что –то они делают». Просто вы господин Ясин дальше своего носа не видите. Самое рациональное , что ни наесть у человека это его жизнь и мы ее пытаемся сберечь на нашей планете, спасти от вас и для вас, чтобы вы «небожители» опять могли приспосабливаться к жизни, к нашей жизни на Земле. Вы зря считаете, что нас 100-200 тысяч человек, нас гораздо больше, нас миллионы, просто мы рассеяны по всей Земле, по Миру. Но, похоже настала теперь ваша очередь быть рассеянными, т.к. на планете наступил кризис вашего мировоззрения. Для решения назревших проблем, ваш птичий язык с вашими смыслами не годится, у вас другие ценностные ориентиры. Господа евреи, ну не дано вам этого понять, не дано самой природой, вы слишком расчетливы. Задача перед обществом стоит одна, но решения, пути решений разные. Вам придется уйти, этот культурный барьер вам не взять, ваш хапок не прошел, не по «синьке» шапка. Мы не глупые, мы сами понимаем, что будущее России связано со свободой, с конкуренцией, с правами собственности. Но в отличие от вас мы в них включаем совсем другие понятия и смыслы. По вашим смыслам как видите, мы уже научились вас понимать. Вам бы теперь научиться понимать нас. Беда в том, что не мы, а вы боитесь конкуренции, не мы, а вы глушите свободу слова, вас пугают наши слова, наши откровения. Вы думаете вам удастся паразитировать и дальше, воруя наши смыслы, изворачивая на изнанку понятия наших слов, что ваши 1000 евнухов из института философии РАН, или института политической философии А.Колесникова, развяжут для вас Гордиев узел. И вы будете продолжать править нашими народами. Они слышали звон, да не знают где он. Кроме фикции они нечего родить не могут, т.к. любят наслаждение и садятся не на свое место в общественном транспорте. Нужно уступать место пассажирам с детьми, инвалидам и пожилым. Привыкайте к нашей культуре, к нашей русской философии, постигайте Божье таинство. Господин Ясин, ваша дочь считает, что вы «абсолютно лишены цинизма». Ну, а как это все назвать, что вы проповедуете, если не цинизм. Пытаетесь учить людей как жить, но грош цена всей вашей науке, вы просто ботало. Может вам набраться смелости и уйти в сторону, пожалейте свой возраст. В этой конкурентной войне, устроив баталию русской культуре, вы уже проиграли. Вас может раздавить ваше же мировоззрение. А пока мы прислушаемся к вашим словам: «Инновации – это творческая свобода, это нестандартное мышление», «инновация – это вещь, спрос на которую создает конкуренция. А конкуренция появляется, работает тогда, когда есть свобода. И когда свобода бизнеса», пощупаем нутро ваших подельников и учеников, которые, как и вы под свободой понимаете свое стяжательство. До сих пор «заполняете наряды» на инновации, в результате чего наш народ за 20 лет вашего правления стал бедным, а страна отсталой. Из одной туфты, завели в другую туфту. Вы даже между своим братом не можете договориться, что считать туфтой, а что нет, и с чем вашу туфту есть можно. По инновации у вас у всех до сих пор нет единого мнения, что у Ясина, что у Чубайса и его заместителя С.К. Вам на ходу приходится сочинять смыслы и понятия, остановитесь, приехали. Россию нечего не ждет хорошего, пока ваш бомонд правит бал в нашей стране. Вы предлагаете одеть нам западные обноски, которые Запад сносил до дыр и теперь показывает всему миру свое непотребство. Вы пытаетесь насадить в России те институты, которые и привели западное общество к кризису. Где логика? Не бороться с кризисом, а быть его рассадником, и в этом видеть прогресс? Теперь господин Ясин поговорим о том, что касается ваших профессиональных знаний. Как ведущий экономист, дающий рецепты антикризисных мер, должны отвечать за свою программу. Ваш основной тезис сводится, что нужно освободить рынок от опеки государства. В своей статье «Выжить после кризиса», («Р.Г.», №50 от 25.03.09г.) вы проводите мысль «Добиться быстрого снижения инфляции, чтобы открыть дорогу для нормальной работы банковского сектора, а через него и реальной экономике – такая стратегическая задача, и на мой взгляд, должна быть одним из центральных пунктов в программе антикризисных мер». Ваша стратегическая задача г.Ясин ничего не решает. На Западе банки завалены деньгами, а реальная экономика умирает. Далее, вы предлагаете бороться с инфляцией, «создавая равные условия конкуренции», создав обстановку при которой одни выиграют, другие «уйдут в отставку». Странная логика, что под «равными условиями конкуренции» вы видите государство в роли Герасима, а всю нашу экономику в роли Му-му. Почему бы вам сразу не сказать: всех похоронить, предприятия закрыть, а то пускаетесь в рассуждения государству создать «равные условия конкуренции». Равных условий вообще никогда не может быть, а кого топить и что топить полностью лежит на совести государства. В своей программе вы полностью поставили крест на нашей экономике:- «В антикризисном плане говорится о том, что помощь не эффективным предприятиям оказываться не будет. Очень правильно. Потому, что нынешний кризис носит структурный характер, и на выходе мы должны заложить основы для формирования новой структуры экономики, а не сохранять то, что имеем сейчас». Сперва Е.Ясин хочется спросить вас, что вы считаете эффективными предприятиями? «ОПЕЛЬ», «ФОРД» к таким относится? Если они такие эффективные, что же тогда не работают, что им мешает? Вы говорите об эффективности в тот момент когда ваши налоги делают неэффективными всю экономику нашей страны. Так причем здесь конкуренция. Вы хотите решить проблему инфляции, но этим способом ее не решают. Вы предложите другой вариант, но вы его не знаете. Вы не можете придумать нечего нового. Т.к. вы сами банкрот господин Е.Ясин. Вы предлагаете обанкротить полуживые предприятия в пользу банковского сообщества, думаете они станут точками роста после кризиса. Вы предлагаете предприятиям эффективно предлагать новую продукцию, а кто ее покупать будет и на что? Покойникам продукция не нужна, кредиты брать не будут, кто обжегся на молоке, будет дуть на воду. Продайте все на Запад, может на поминки хватит. Что бы повысить ликвидность у банков, зачем рушить экономику, нужно больше оставить предприятиям. Никто не спорит, все знают, но не знают как это сделать, вот в чем весь секрет. Если знаете, как не повышая налогов на предприятия, поднять доход предприятий, то подскажите государству в лице Кудрина, как можно бороться с инфляцией, не залезая в карман предприятий, добиться выполнения социальных обязательств. Кудрину простительно вести себя так, как ведет себя первоклассник, он как и Шохин думает о своем кармане и о сладком петушке «Фреди Марк». Но не Е.Ясину, изучавшему в свое время политическую экономику, который пишет:- «Теперь о финансовой системе. Раздается много голосов, мол не нужно больше поддерживать банки, вкачивать в них деньги, поскольку они нечего не производят. Это безграмотные заявления. На самом деле, банковская система- есть кровеносные сосуды экономики, живой процесс обеспечения всех ликвидностью, трансформации сбережений в инвестиции». Надо же такую глупость сказать. Ну, а в СССР господин Ясин всего два банка было, и нечего плохого не происходило, справлялись. Сейчас наши граждане вообще не с банками, а с аппаратами мульти кассами дело имеют. Будит один сервисный центр, будет всем услуги оказывать, меньше будет авенов,…. И потом, кто вам сказал, что банки это кровеносные сосуды экономики? Разве не банки посадили на мель нашу экономику в 1998г., в 2009году? Банки некогда не были кровеносными сосудами экономики господин Ясин. Они всегда были лишь насосами гоняющими навозную жижу, или в лучшем случае воду. Кровью экономики всегда были идеи. Идеи без которых сейчас наша экономика умирает, а вам их украсть хочется, да не можется. Господин Е.Ясин, вы тот самый мыльный пузырь, что и разразившийся кризис в России. Это все на вашей совести. Китайская экономика наверно устояла, т.к. вас там рядом не было. Ваши знания мало кому полезны из специалистов, вы по большому счету пустой человек. Мой совет держитесь подальше от русской культуры и не говорите за всех про советский период нашего развития, говорите только за себя. Ребята, вы заигрались в альтернативную культуру. Мало того, что сами пребываете в виртуальном мире, хотите еще и всю страну распылить на атомы. Клиника, искать логику у людей с расщепленным сознанием там, где ее физически не может быть.
В нашем случае мы уходим от прогресса, идя за либералами. Либералы для спасения страны таковыми специалистами не являются по своей природе, всё, на что они способны, они уже выдали и показали. От них остались одни пожелания и междометия: надо, надо добиться, ну добейтесь, чего ждете? Надо бы сделать, хорошо бы, если- бы, здесь придется искать, так за чем дело стало? Действуйте! Предлагайте рецепты. Не можете победить инфляцию, коррупцию, расслоение, бюджетный дефицит, и т.д. уйдите. Что же мешает этому? Отсутствие знаний, отсутствие воли? Ба! Оказывается, этому мешает КРИЗИС! Вот это да, договорились! Вот и вся ваша суть господа либералы. В «Российской газете» №102 от 05.06.09г. «Шампанское открывать?» откровение сделал ректор российской экономической школы Сергей Гуриев, перечислив все наши проблемы выдал:-«Все эти проблемы, к сожалению, ограничивают возможности по выходу из кризиса сегодня». Завтра может мы и выйдем, вышли бы и сегодня, но… Выходит наши проблемы, это не проблемы кризиса, они лишь его ограничивают. Кризис у него получается сам по себе, не в том, как мы думали и делали, а в другом. Оказывается, кризис это не то, что коррупция, инфляция и прочие прелести, а кризис совсем другое, выходит то, что к ним не относится, то, что развивается само по себе, то что пришло с Запада, как птичий грипп. И если мы сейчас патетически, условно решим, т.е. устраним перечисленные проблемы, то этого мало, это не то, выходит, мы кризис все равно не решим. Смело, даже слов нет, один восторг и наслаждение. Оказывается, кризис не дело рук человеческих, он как данность, является выше человеческого нашего понимания, раз никто из либералов не понимает его причины и не знает, как с ним бороться. Они считают, что умнее их никого нет, и весь мир крутится только вокруг них, остается только уповать на свет в окошке, на США и Китай, к чему нас и подталкивают. Нет повода отчаиваться, у нас всегда есть надежда остаться живыми и на завтра побороть этот кризис, завалив его долларами, правда спать мы будем в чужой постели. Не поборем сами сегодня, завтра с трудом кризис поборют другие: «пакет антикризисных мер абсолютно очевиден. Нужно действительно строить дороги, аэропорты, прокладывать современные телекоммуникации, создавать таким образом внутренний спрос для инвестиционных ресурсов». Правда С.Гуриев и сам замечает, что «В Америке это гораздо более сложный вопрос, потому что дороги уже построены. И нужно искать новые идеи для государственных расходов, которые бы все равно осуществлялись в будущие годы с тем, чтобы не повредить потреблению». И это все подается на полном серьезе, что кризис победит новая идея потребительства, о том же самом повествует Давид Якобашвили. «Если цена нефти выше 60 долларов продержится еще месяц, надеюсь, у нас наступит перелом. И правильно, что члены правительства и руководители страны говорят о положительной тенденции. Это может изменить мировоззрение людей, которые являются потонцеальными потребителями. Опять-таки, как только пойдет потребление…» все должно закрутиться, стоит только помолиться. Господа, забудьте про шампанское, вы его не заслужили, давайте лучше примем заявки от желающих слетать в космос, дорога то в космос проложена, а желание попасть туда есть у каждого. В Америке вон каждый желающий мог получить квартиру по ипотеке. Смеяться или плакать пусть каждый решает сам, но на большее, эти и те профессионалы не способны, воображение у них не развито. Поэтому остальные и молчат, иначе засмеют, если они начнут добиваться, давать реальные предложения по выходу страны из кризиса. Клоунов развелось и все независимые. Цена их экспертному сообществу медный грош, поэтому они так легко и делятся своими бесценными думами и советами. «Я думаю». Да, было бы чем думать. А так брякать, что первым в голову взбредет, пользы мало, один вред. С.Гуриев заявляет:- «В этом году в российской экономике будет существенный спад- на 5-7 процентов. В 2010 году, скорее всего, нулевой рост. А уже в 2011 году можно ожидать достаточно существенный подъем. Многое будет зависеть от того, как российское правительство справится с весьма вероятным банковским кризисом». На чем основан этот прогноз? Чем отличается измышление от диагноза? Правильно, анализом и логикой! Найдите хотя бы один анализ без слова –«если», логика всех рассуждений этих ученых заключается: вот если. Если бы дедушка да был бабушкой. И эти люди заправляют всем мозги своими рассказами, что нас ждет завтра и послезавтра. Что в 2011г. все справится. Да никак оно не справится, т.к. к этому времени российская экономика прикажет долго жить. Это очередная Филькина грамота, как и программа «пятьсот дней», после которой наступит девять, а затем сорок дней. Этим людям своей карьеры не жалко, т.к. они поставили на развал нашей экономики и в этом имеют свой интерес, на этом они делают свою карьеру, так же как и те кто их спонсирует и направляет. Они предлагают правительству выполнить несколько условий, «но самое главное – это невмешательство правительства в рыночное курсообразование». Так вот проведенный резкий скачек цен на бензин с 17 рублей до 20 рублей 07.06.09г. это есть прямой результат взятого курса правительства на уничтожение собственной экономики, на подрыв России. Первое, к чему это приведет, будет полная разбалансировка экономики то, что мы наблюдали в 90-год, когда останавливались производства, это все приведет к хаосу. Такая у них паразитическая культура, сорняки, задушившие культурные растения. Разрубить, или распутать гордиев узел, существующие институты бессильны, в силу их отсталости, дремучести, антинаучности, античеловечности, антисанитарии. Они делают то, что умеют, не созидать, а разрушать.
Но чистить авгиевы конюшни придется. Иначе выход страны из кризиса станет неразрешимой проблемой, скоро придется садить этих экспертов на цепь в зоопарке, как образец культуры с иной планетной цивилизацией.
Культура мышления помогает выбрать правильные институты, правильные методики, которые можно запустить в работу уже сейчас, а не ждать дна, которого нет. Кроме слов «повышать производительность труда»
В статье «И у Путина есть оппозиция», («Аргументы недели», №15 от 16.04.09г.) приведен факт, как эти господа на свой лад понимая полезность для страны. По словам летчика-космонавта Владимира Джанибекова: - «Это целая серия преступлений против интересов государства, исполненных в изысканной манере. Я не верю, что это обычная человеческая и чиновная глупость». Просто Минфин, Минэкономразвитие, Минпромторг России, «Оборонпром» и назначенные им управленцы потихоньку сплавляют проблемное предприятие», уничтожают двигатель НК-93, новейшую разработку ученых. Это же самое происходит не только с разработкой двигателя, завода, а так же с целой страной, которой они не в состоянии управлять. Решили гнобить, гробить и не пущать, в этом для них и есть государственный интерес, который помещается в их кармане. Либералы крушат экономику, объясняя, почему они до сих пор не смогли сделать ее успешной раньше, до этого они спали, грелись, наслаждались, оправлялись. Оправдываясь, пускаются в объяснения, почему в России люди живут плохо, пускаются в рассуждения, что ждет Россию, прекрасно зная, что нет будущего с этой системой, с этими людьми. Сами из себя, они представляют пауков в банке, не просто пустое место, а преступное сообщество, распоясавшихся от безнаказанности воротил. Опираясь на свой багаж знаний, смотрят со своей транзитной колокольни по пути следования в другое место отдыха, что же еще нужно сделать, чтобы досадить этой стране. Чем нам хуже, тем им лучше, сейчас они поступают именно по этому принципу. Попробуем и мы разобраться в том же вопросе и выясним, что же является тому виной на самом деле, что мы плохо живем. Насколько оказываются те люди, которые находятся на носу, в рулевой рубке корабля полезны обществу в профессиональном плане. С кого спрашивать за очередной дефолт, который постоянно несут одни и те же люди и их покрывают одни и те же лица. Получается так, что собрались одни прохвосты и мошенники, поэтому простой народ не верит в институты власти, а доверяет только Путину и Медведеву. И правильно делает. Текст произведения «Медведев требует де централизации власти»

Не де централизация нужна России, а распределение полномочий между местной и центральной властью. Деление власти на федеральную,местную.
Русский человек уходит туда, где никого нет и осваивает это пространство. Жид приходит на готовое и это пространство переделывает под себя любимого, он не может жить в обществе, не разрушая это общество. Он эгоист и этим все сказано. Россия гибнет от того, что ее захватил жид. Иудаизм это есть закон, по которому должны жить смертные. В гражданском обществе, построенном по меркам кагала, закон перестает работать на общество. Закон превращается в загон, им пользуются каста законников, и только в собственном интересе решает все судебные, и до судебные дела. Гниение общества выражается в гниении самих институтов созданных и обязанных служить закону, а они служат своему карману и хозяину который сидит сверху. Эта цепочка тлена тянется от первичного звена до самого верха. Суд, МВД, прокуратура живут в собственном замкнутом мире со своими ценностями, которые к закону не имеют ни какого отношения. Но они под флагом закона, по флагом государства. Раз сгнили устои государства, то сгнило и само государство. От государства остается одна труха. Это и есть происки кагала, его племенной интерес. На Руси не закон правил, а благодать. Это высокая нравственность, которая прививалась не наказанием, а убеждением. Менталитет людей рожденных в русской культуре полностью отличается от менталитета людей живущих по закону. Обхитрить, урвать, переступить через закон, это и есть добродетель которой живут жиды. Русский человек живет справедливостью, а там где еврейский закон, там справедливость не живет. Это все от лукавства жидов, придумавших, что перед законом все равны. Наш народ знает, что "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло". В наше время закон превратился в кистень которым сионисты размахивают, отбиваясь от благодати. На Кавказе есть шариат и право выбора, как жить народу, по какому закону. В России нужно возрождать вече, решение схода, защищать себя как в Сагре. Государство сгнило, Медведев управляющий похоронами РФ.
Решая русский национальный вопрос, все человечество будет вынуждено отказываться от Западного модельного ряда в решении глобальных кризисных явлений, охвативших все человечество. Западная модель мира крякнула, у еврейства нет будущего. Это сделала сама природа, а не Ваня. Причиной кризиса как раз и стала разрушенная русская культура, отсутствие самого носителя русской культуры. Теперь сами жиды понимают всю пагубность своего захвата. Кризис управляется, но не жидами. Класс жидов рушится. Текст произведения «России доллар не страшен»

По выражению наших либералов, Россия не в состоянии быть независимой от доллара. Об этом открыто заявляет лауреат Нобелевской премии Г.Гринберг и все остальные политики, экономисты прозападного толка. Для России подобное измышление является ее кончиной. Не способность этих политиков к трезвым действиям, толкает их к предательству национальных интересов народов, проживающих на территории России, к развалу России.
Что значит быть зависимыми от доллара, это значит отказаться от развития, исполнять волю сил, заинтересованных в расчленении и уничтожении страны, двигаться в форватаре западных стран . На это идут верхи в Кремле, лишь бы удержать свои призрачные ворованные доходы.
Так ли уж Россия зависит от доллара, что этим господам деваться некуда и они склонились перед злодейкой судьбой, которая повернулась к ним задом.
Похоже, все наоборот происходит. Сама судьба дает шанс поставить США на колени, обвалив доллар до его полного уничтожения. Для этого нужно то, всего, начать радикальные преобразования в России в экономике, политике, в социальной сфере. Власть в Кремле говорит о модернизации, а на деле это обозначает спасать западную гнилую цивилизацию ценой своей собственной жизни и только. За примерами ходить далеко не нужно, их накопилось уже достаточно.
Начнем со статьи Б.Ихлова на сайте Форум МСК. Ру, 10.07.11г. статья «Евро против доллара, доллар против рубля», в которой он пытается дать анализ состояния курсам валют доллар, евро, рубль и их взаимоотношениям. Т.е. взаимоотношениям США, Евросоюза, России.
Ему не понравился анализ М.Хазина, который считает, что США меньше всего заинтересованы в обвале евро, чем сами европейцы. Хазин, я думаю, сможет сам себя защитить, я лишь хочу показать лицо нынешней власти в России, показать, что она творит под свои разглагольствования о модернизации.
Как указывает автор статьи «В США кроме продукции автопрома и ВПК экспортировать в Европу нечего. Девальвация валют происходит где угодно, кроме США и стран охваченных планом Маршалла.» 20% от ВВП вещественного продукта США в виде оружия раскупается и сбрасывается на мир в виде ядерных отходов и другого оружия. Так гасится излишняя масса долларов в вещественном выражении у США и европейцев, до следующего печатания денег и очередной агрессии. США не видят другого действенного механизма для снижения курса доллара к другим валютам, как через нагнетание напряженности. Печатают больше долларов, развязывают больше воин на планете. Это и есть порочный круг западной модели хозяйствования, уничтожать, что бы покупали новое.
Б. Ихлов интерпретирует факты так, что получается они, встают с ног на голову. По его суждениям выходит, что курс евро к доллару идет от роста к падению, не через военные расходы, которые являются регулятором курса на сбрасывание, подравнивание валют, о чем говорил М.Хазин, что США меньше всего заинтересованы в обвале евро. Б.Ихлов считает, что на курс влияет «Заметим, что как только евро повышался по отношению к доллару, проамериканский «Евроньюс», а с ними российские СМИ, немедленно начинают причитать, что страдают европейские экспортеры, а экспортеры США остаются в выигрыше». Почему то, что видит Хазин, не видит Ихлов? Да потому, что это является ключевым механизмом строящихся отношений России с Западом. Отношений, которые были скрыт от посторонних глаз и теперь начинает вылезать на поверхность, этих гнилых соглашений о партнерстве, между Россией и США. Россия приняла диктат США и покорно легла на спину, выполняя волю доллара. Закуп иностранной военной техники, продажа государственных монополий частным западным партнерам и полная государственная анемия. . «Центробанк прилагает все усилия для поддержания доллара и девальвации рубля». Запад протянул руку либералам в России, но подставил ногу России. Ихлов пишет, что
«Поскольку евро зависит от всех национальных экономик, то проседание одной из них вызовет желание отдать предпочтение независимой валюте, доллару». Теперь встает вопрос, является ли доллар независимой валютой? И почему во власти правят люди не способные что-либо противопоставить зависимости от доллара. Доллар зависим и эту зависимость США не отстоят военными действиями и подкупом либералов в России. Как пишет Ихлов долларовых запасов накопилось очень много в Китае, Японии, России. Тратить эти запасы долларов на свои нужды в России, в Японии, в Китае США не разрешают. Их можно тратить только на закуп оружия, что производят США и страны НАТО. Даже стихийные бедствия в Японии не изменило этой позиции в США. Доллар победит не сила и страх, доллар зависит от нового менеджмента, от знаний, которые его растопчут.
Похороны Западу может устроить и один человек. Это не составляет большого труда, для этого стоит только выдать на гора всего то одно НОУ ХАУ от которого отказывается кремлевский либеральный нобелевский клозет. Совет на два предложения, как устранить зависимость доллара, на российскую и другие экономики мира. Власть в кремле всячески игнорирует путь самостоятельного развития России. Видно пятая колонна в Москве взяла все дела в свой оборот и диктует погоду, что всем пора на кладбище. Зависимость от доллара порождает в стране инфляцию, но это до поры, до времени. Как только власть по настоящему будет национально ориентированной ей придется бороться с инфляцией и коррупцией, внедрять ХАУ НОУ, только тогда мы сможем наглядно увидеть, как валится доллар, как процветает страна. А пока власть не решается бороться с колониальной политикой, посылает своих адептов на стажировку в США. Деньги не решают вопрос нашей модернизации. В ЖКХ начали претворять в жизнь модель ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНГОГО-ОБЩЕСТВЕННОГО ПАРТНЕРСТВА, процесс пошел успешно. Доллар поставить раком можно хоть завтра, а они очень любят себя. Так и живем пока. Хозяин народ пока чешет репу, а власть трубит о модернизации, о развитии, о перезагрузке. Курс рубля к доллару д.б. только один, доллар нужно валить. Что и придется скоро делать.
Текст произведения «Добро - причина появления политики»

На сайте "РЖ" появилась статья Сюзан Бак-Морс
"Нужен глобальный консенсус относительно моральных стандартов"
В политике нет зла считает Сюзан Бак-Морс.Она пишет "Я не считаю, что такой феномен, как «политическое зло», существует. «Политическое зло», равно как и любая другая стремящаяся к абсолюту концепция зла, неизбежно подразумевает противоположную ему категорию абсолютного добра. Но добро и зло в таких крайних, я бы сказала, теологических формах просто не существуют, по крайней мере в политической жизни людей."
Давайте и мы будем считать, что политика не разделяет, а объединяет разные политические системы. А раз объединяет, то и противоречий быть не может, откуда злу взяться? А если есть противоречия, то выходит это уже не политика. Давайте противоречия назовем любовью, это не из теологии, ведь по Сюзан Бак-Морс выходит . «Когда в политическом дискурсе начинают использовать понятия «добро» и «зло», он тут же превращается в дискурс мифический». А любовь, как на счет любовь, ну никто не назовет мифической и теологией не пахнет слово любовь. В политическом дискурсе Буш не любит, но хочет. И от этой горячей, но не свободной любви кто – то повешался. Дамочка теперь удовлетворена, «добра», «зла» нет.
Госпожа Сюзан Бак-Морс не понимает одной простой вещи, той, что политика разделяет не людей, а разделяет системы. Системы которые имеют свое мировоззрение, идеологию, системы которые строятся не на понятиях о добре и зле, а на ментальном плане. Если система завладела умами масс, то эти массы поддерживают эту систему. В системе есть люди не поддерживающие систему, и для них добро, и зло актуально. На сколько система жизнеспособна, зависит от чаянья людей, которые получают удовлетворение, находясь по разные стороны баррикады. В политике есть добро и зло, т.к. система состоит из людей, которым ничего человеческое не чуждо, обман, двуличие, двойные стандарты. Это не из теологии, это из жизни. Мера зла переполняет чашу терпения. А может ли добро переполнить чашу терпения? Кто пробовал, не дотерпел, все мало. Терпения может хватит, да мера добру отмерена, т.к. не по мерно добро. Каждому надо добра, делиться надо, не все одному. Нет абсолютного зла и нет абсолютного добра. Есть мера зла и мера добра, которые уравновешивают друг, друга. Наши оппоненты не хотят делиться добром и поэтому заявляют, что в политике нет ни добра, ни зла. Они хотят только сами получать добро, а остальным фигу на постном масле, зло предлагают в замен добра. Они лукавят, мошенничают когда заявляя, что:«Нужен глобальный консенсус относительно моральных стандартов». У них один стандарт. Мертвый индеец, хороший индеец.
«Рационализированное, последовательное уничтожение граждан страны – ужасная вещь, но нельзя сказать, что это самый яркий пример политического зла. Для меня это очень важный момент. Если просто глядеть на убитых, число которых неуклонно растет, то от того, назовете вы это добром или злом, ничего не изменится.»
Изменится госпожа Сюзан Бак-Морс, зло в политике, это сама ваша политика и вы сами с вашей идеологией манипулирования смыслами. Предупрежден, значит вооружен.
«Этим дискурсом можно прекрасно манипулировать, – собственно, всякий раз именно так и происходит. Почему бы, например, Джорджу Бушу не определить «ось зла» и тут же не вторгнуться в Ирак? Собственно, он это и сделал – его противник был заклеймен как «зло», после чего страна была захвачена.»
Вот этот стандарт вам и нужен. Говорить одно, делать другое, подразумевать третье и считать, что это норма. Зла нет, добра нет, Бога нет, а есть ваш стандарт. По вашему выходит "Очеловечивание теологических категорий неизбежно приводит к человеческим же, то есть несовершенным, выводам. А по нашему выходит вывод напрашивается один единственный, консенсус в политике возможен когда на силу можно ответить силой. Другого консенсуса быть не может. С волками жить, по волчьи выть. Что посеешь, то и пожнешь. Стандарт проверенный временеиТекст произведения «Суд не прогресс.»

На сайте РЖ 4.07.11г. Сьюзен Нейман, статья "Уничтожение планеты" пишет, что ===сам факт наличия международного органа, задачей которого является приведение к суду тех, кто повинен в преступлениях против человечества, уже является прогрессом.====
Зачем нам жить чужим умом, когда своего нет. Уж заимствовать так у Бога. Не суди и не судимым будешь. Зло всегда есть порождение добра. Из добрых побуждений решили судить других по себе. Они сделали не так, как мы. Сами не лучше, но судят. Зло нельзя осудить, его можно исправить, не делать добро себе, а делать добро другим не судить их. Русская правда учит, что ПОВИННУЮ ГОЛОВУ И МЕЧ НЕ СЕЧЕТ. ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ, КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ, ТОМУ ГЛАЗ ВОН, А КТО ЗАБУДЕТ, ТОМУ ОБА. Каждый должен жить своим умом, русский народ, своим проверенным веками и делами наших предков. Прогресс в том чтобы забыть божье наставление? Да, ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ ДОРОГА В АД ВЫСТЛАНА. В преступлениях против человечества не суд прогресс, а развенчание лжи судей, устраивающих судилища. Бог не на стороне сильного, а на стороне правого. Прогресс без желания Бога не возможен, все от бога. Бог прощает, а человек милостив к падшим. Кто не падал, тот не поднимался. За одного битого, двух не битых дают. Смертные грехи у русских - предательство, измена, а за другие и простить можно. Не прощать раз, за разом, это бесхарактерность будет, а простить до другого раза. Если человек понял свою ошибку и готов ее исправить это и есть прогресс. Текст произведения «Приличные и порядочные, но не люди.»

Приличные и порядочные люди.
Чем занимается радиостанция «Эхо Москвы» в России. Тем, чем занимаются ее штатные работники. Сеют межнациональную рознь, или дают пример своего приличия и своей порядочности. Для ответа на этот вопрос осталось только разобраться, что обозначает «приличные и порядочные люди» из уст ведущих этой радиостанции и в русском понимании этого словосочетания. В частности для примера разберем два сюжета, поданных в утреннем эфире «Эхо Москвы» В.Ворфоломеев, А.Гребнева 01.07.11г., в которых были затронуты две темы. Одна о молодежном лагере «Селигер», где были произнесены слова В. Ворфоломеева, что «многие приличные, порядочные люди не поехали бы на Селигер». Вторая тема об Анваре и Щукенском училище, по выражению В. Ворфоломеева «мальчика не приняли, что он кавказец». Обсасывая тему про Анвара и преподавателя националиста на предмет приличия и порядочности, сей господин вырвал один факт, еще даже не установленный из контекста взаимоотношений людей разных национальностей. Один радиослушатель дал уточнение, что на конкурсе Чайкрвского, что ли был аналогичный случай, пренебрежительного, хамского отношения одной знаменитости к неизвестному исполнителю был Марк Горинштейн режиссер, или дирижер. Который, уходящему со сцены солисту, в спину бросил реплику, типа из калачного ряда, а туда же. Ворфоломеев эту тему не стал обсуждать, закрыл. Она не в писывалась в его конспект, межнациональной вражды, картины которую он мулевал.
К чему все это я собрал? Что бы все видели, раз есть избирательность, значит нет объективности. Навязывание субъективного взгляда, искажает проблему, делает ее из житейской проблемы, политической. На гнилом материале пытаются делать хоть гнилую, но политику.
Так обычное невежество, бескультурье, превращается в межнациональную проблему. А уж руки погреть на этом деле всегда найдутся на «Эхо Москвы». Тот, кто этим занимается не просто мелкий пакостники, это враги русского и других народов России, пытающиеся своими технологиями разжечь межнациональную рознь. Разделяй и властвуй их извечный труд. А мы им, как извечно будем рубить головы, что - бы не продолжали пить кровь простых людей.
Что бы понять кто приличный и порядочный, нужно знать, что раз на «Эхо Москвы» хают «Селигер», значит там собираются в большинстве своем приличные и порядочные люди, не в пример ворфоломеевым. 1.07.11г. Текст произведения «Степень есть, ума не надо»

В народе бытует пословица, что лучше недоученный специалист, чем переученный. И как всегда народ прав. Один из экспертов на сайте Г.Павловского "Русский журнал" заявил, что
=Пожалуй, придется смириться с тем, что часть рассуждений будет вообще не чисто научной, а философской. =
Приехали! О чем это говорит? Что человек философию считает областью отвлеченных знаний, а вот социология для него это ого го что. Он как и его коллеги в толк не возьмет, что философия как наука может ставить задачи, без которых общество будет находиться в теоретической темноте. Подтверждение правильности выдвинутых задач, которые взяло на себя общество может быть сверено с реальностью, с самой жизнью людей, с процессами, движущимися в природе. Отрыв от реальности и порождает виртуальную науку в которой преуспели наши горе реформаторы. Реформа для проформы, движение все, цель ничто. Проходили, знаем, ГУЛАГ, кагал...
Для Павла Зарифулина на его 2010-02-03
 "Грозный кабан".
Сакральная география и этнофутурология Казани
 Моему другу Альберту Шакирову
 БАБАЙ`S
 . Если бы ты, Паша был образованнее и знал русскую философию, со своим древним принципом познания сути «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ» тебя бы не удивил Юнг, своей работай «Дух Меркурий». Все, что ты описал темного в русском народе это все от бесов, т.е. жидов. В семье не без урода. Но в русском народе есть не только уродство, а и светлая сторона, которая идентифицирует русскую нацию, придает ей сакральность. О ней говорят «простота хуже воровства», «сам погибай, а товарища выручай», и много других хороших черт которых нет у евреев, которые отличаются от русского человека своей практичностью, рациональностью, которые воспитаны с детских лет, жить за счет других, думая в первую очередь о себе любимых. Думаю, сам вспомнишь, чем плохое отличается от хорошего. То, что открыл Юнг, это бессознательное русского народа, хвала ему. У которого в соседях «лиса Патрикеевна» жила, выходит Патрикий нашим соседом был и русские владели Римом. Сказка ложь, да в ней намек. Жизнь научила, что «с волками жить, по волчьи выть». Каковы сами, таковы и сани. Не нравится, не смотри в зеркало. «Нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива». То, что господин Зарифулин говорит, что энергия русского народа сгорела до тла, его проблема. Пусть тогда его не пугает нарождающийся протест русского народа против поработителей с их вечной идеологией хапка. Он думает, что народ не видит как с ним идет необъявленная война смыслов. Да раскусили мы вас. Ах вы цивильные, вам не нравится бунт. Вы забыли, что виртуальное пространство это ваша душенка, а мы это помним и знаем. Те, кто истинный патриот, интеллегент русского народа, всегда напомнят ему , кто в русском доме хозяин. Те русские которые уже стали абсолютными евреями вы граждане легко можете увидеть ткнув пальцем на верх и в сторону. «Развелось кирпичу упасть некуда.» ( 20-01-10г).Психология раба, это и есть сознание жидов, ваша жидовская сущность и от того в каком кресле вы будете сидеть мало что изменится в вашей жизни. Ваш предел мечтаний, урвать хоть кусочек от этой жизни. Каждому свое. (1.12.10г).
Для историков. Бара, барин, барон, баран, бараба. ТАРА, тори, тура, туран,турин, тирана, торонто. Русь, рось, рась, рысь, Тобара, Тубосара, Тобасаранцы, Тобасы,Таборы,Таболы, Западу не вжилу признать свою принадлежность к кара улусу, т.е. черной руси, черному улусу, к русскому куреню.
Паша ты близок к истине. корень слов казнь, казна,казенный,Казань один и тот же. Кази-судья, правитель. Русь пришла с востока и это главная тайна для всех времен и народов. Просто в старину некоторым политическим деятелям хотелось пренадлежать к Западу, а не Востоку. Это время когда появилась Европа и Азия, а до этого была ТАРА БАРА РАС ТАБАРА. Улус по татарски, а по русски Русь. В период правления синей орды история была переписана. Когда евреи взяли властьв Руси и на западе, как они это сделали в России сегодня. Казань была столицей Руси, Тары, БАРЫ, Растобары. Да и свидетельства первенства православной веры на востоке, уже появились. Были подарены РПЦ казанскими политиками. Свидетельства того, что на востоке христианские церкви были раньше чем в Москве и Киеве.
Текст произведения «Апокалипсиса не будет.»

Для тех, кто его устраивает.Некоторые господа сами себе противоречат, рассуждая на эту тему, почему то весь апокалипсис сводят к сексу, который приведет к скотству и вымиранию и поповству. Все гораздо сложнее и запутаннее на самом деле. Власть тьмы чтобы развязать войну и уничтожить человечество, стремится создать виртуальное общество, перевернуть все ценности с ног на голову, в чем и преуспело во многом, благодаря еврейским жрецам. Люди потеряли ориентиры и думают, что у них в запасе семь жизней как в игре, или, что один раз живут в круговороте вечности. Что сила есть ума не надо, что силой можно править, что если есть деньги, то можно всех купить. В данный момент тьма обрабатывает, развращает православную веру с ее храмовой службой. Взращивается ваххабизм, каббализм. Старые люди знали этот грех, который водился за церковниками, всевозможными проповедниками и поэтому староверы молились каждый в своей избе, не доверяли лживости попов, держались старой веры. Даже пословица у русского народа есть: "каков поп, таков и приход". Им не нужны были посредники в общении с богом, это все от греков = грехов. Грех кличка, т.к. народ этот прозывался пеласгами, т.е. по русски пелюсками, на украинском обозначает оторванный лист от кочана капусты, или часть от целого, капусту еще солят пелюсками. Сейчас православные храмы заполонили экуменисты евреи, которые растлевают свою паству. Как говорил господь: =не сотвори себе кумира. В библии сказано, что когда придет спаситель, все сразу поймут, кто он и кто его послал, по его словам. По делам его будет видно в чем сила и в чем зло для народа правда церковная. Тьма живет мифами, строит мифы для народа. Вот эти мифы и будут разбиты спасителем, и в него не смогут бросить камнем, т.к. его правда будет сильнее. Любая правда, сказанная, наполовину уже ложь, этим и пользуются сатанисты от веры. Выход народа из виртуальной зависимости, спасет человечество от войны, которую готовят изгои Неба и Земли. Спасение это должен сотворить русский народ. Народ, который сохраняет до сих пор учение Бога о добре и зле. Ставленниками сатаны на земле остаются люди в рясах и без ряс, по делам их мы будем знать кто против Бога, пусть он будет даже первосвященником, или президентом. Мерой всех вещей станет не человек, а поступки, соизмеримые с делами божьими. Кризис нам дан во спасение, т.к. идеология жидовствующих прах. Не человек мера всех вещей, эта идеология трещит по всем швам. Мерой всех вещей является труТекст произведения «Бред раввина Авраама Шмулевича не пройдет.»

Из его проповеди :«Настоящая мистика — это рационализм. Мистика — абсолютная трезвость. То, что мы не видим Всевышнего в этом мире, это есть результат опьянения. Но ничего, кроме Всевышнего в этом мире нету, а то что мы его не видим, — это результат некоего опьянения, есть завеса перед нашими глазами, и усиливая ее, нельзя ее открыть. Мистика — это высшая форма рационализма. Рацио — Разум — это одно из имен Всевышнего».
Но это не так. Евреи привыкли по мере своей испорченности, все соизмерять со своей испорченной логикой. Мистика не рациональна, а иррациональна. Поймав в руки синицу, они не желают видеть в небе журавля. Что же рациональное есть синица, или журавль? Рациональное синица, а то, что в НЕБЕ ВСЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ. Но это не под силу усвоить еврейским и сионистским пастухам, сынам Авраама. Бог на небе, а не в руке у прохвостов из синагоги.
д, освещенный с природой в гармоничном развитии.
15.02.10Текст произведения «Выход для Белоруссии есть.»

Где взять деньги Беларуссии за электроэнергию? Предлагаю эти деньги взять из пенсионного фонда Белоруссии. Пенсионная реформа будет проходить однозначно и бесповоротно. В существующем виде она Белоруссии не нужна. Деньги для наполнения пенсионной кубышки, будут браться по другому принципу и по другой модели хозяйствования. Резерв пенсионного фонда решит сиюминутную проблему с долгом по электроэнергии. Модель пенсионной реформы может, с аккумулировать большие средства за короткий срок и не дать пострадать населению. В России будет проведена такая же пенсионная реформа. Путь у всех один.28.06.11Текст произведения «Правда о перестройке Ельцина.»

Для кого предназначен, сей гнилой продукт, утверждающий невинность демократов в 90 годы? Неужели авторы и их заказчики не понимают сей бред своих утверждений и настолько глупы, что считают, они могут убедить русский народ в их правоте? Читаем: =результаты не подтверждают мнение о том, что приватизация повысила уровень безработицы в бывших коммунистических государствах
=но опять-таки результаты не подтверждают гипотезу о том, что приватизация повлияла на повышение уровня смертности.=
Господа, а почему вы умалчиваете про проблему неплатежей? Вы что, думаете раз работающий и не получающий по году и два своей зарплаты работник, чем то отличается от безработного? Рабовладельческий строй вы пытаетесь обелить и приукрасить. Расскажите кА лучше всему честному народу, как вы морили голодом свой русский народ, как лопались фирмы, как зверствовал криминал с вашего поощрения. Да, смертность была большой и эта ваша полная вина. Не спрячешь ее, отвечать все равно придется вам, грех на вас.3.02.2010г.
А взять тезис который постоянно муссируют либералы и демократы, что русский народ не законопослушный. Взяли расстреляли парламент, проявили нигилизм по отношению к закону, растоптали закон, а народ крайний оказывается, плюет на законы. Куда не взглянешь либеральный черный кабель пытается отмыться до бела. Умерла, так умерла. "Честь береги смолоду". "Каковы сами, таковы и сани"Текст произведения «От имени и по поручению.»

Капитализм и социализм, их отличие. У народа был договор с государством при социализме в лице ком. партии, которая управляла не общественной собственностью, а монополизированной казенной собственностью, через ФОП (фонд общественного потребления), так скажем общак, а КПСС смотрящий за общаком. Вспомните Брежнева его речь, он всегда выступал «от имени и по поручению». И эти поручения давал ему народ, т. К. партия была всенародной как бы. С классовых позиций было, партия и народ едины. Это единство, было, пока не появилось дворянское гнездо в партии, когда КПСС превратилась в отстой. Наказы перестали исполняться и про них забыли. Пример коммунистов, их поступки стали не соизмеримы с кодексом чести коммуниста, партия не захотела бороться сама с собой и распалась.
А теперь государство, став на рельсы капитализма совсем отвалило в сторону от своего народа и ему договор вообще не нужен. Либералы создали систему, в которой казенная собственность принадлежит только им, верхушке. И они по своему личному усмотрению транжирят ее на себя, а не на братские народы. Извлекают личный интерес, и интерес богатых друзей на Западе. Народ им лишний, власть сбрасывает с себя все лишние траты, перекладывает на плечи обывателя. Власть преступна, бесконтрольна, менять нечего не собирается. 26.03.10. Текст произведения «Тем, кто держит меня под колпаком»

Когда говорят, что миру известна только одна форма демократии, Западная, не правда. Если у некоторых отшибло память, то это не значит, что все страдают этим же недугом, зашоренностью. Не позная прошлого, не познаешь будущего. А для этого далеко ходить не нужно, сделайте назад два шага. Шаг вперед, два шага назад. Первые советы были новой формой демократии не буржуазной. Да выборы, но не выборы ради выборов, а самовыдвижение передовых людей. Те, кто выдвинулся сам, их выбрали массы и назначили властью. В этом и было коренное отличие буржуазной формы демократии от советской формы демократии, не выборы, а самовыдвижение. В дальнейшем эта форма была заорганизована, как и все живое творчество масс о котором говорил В.И.Ленин. Как оживить эту форму демократии, это уже другая особая тема. И пока вы плаваете в этом вопросе, берега вам не видать. Теперь, что касается заявления, «Без развитой современной демократии немыслимо сегодня развитое современное капиталистическое производство.» Говорит о том, что человек смешал два понятия и темой полностью не владеет. Да, «Демократия, прежде всего,-- производственная необходимость. Это единственно возможный способ обеспечить равенство товаровладельцев на демократическом рынке.» Кто будет спорить с этим заявлением, никто. Как заявляли Маркс и Энгельс все вопросы нужно искать в экономике. Но, ответы то на вопросы лежат не в экономике, а в плоскости политики. Моделирование, идеология развития производства, это и есть политика. Только тогда это заключение будет правильно, что «Без развитой современной демократии немыслимо сегодня развитое современное капиталистическое производство. И все.» Демократия на производстве, это все тот же Ленинский тезис о вовлечении широких масс в управление производством, через учет и контроль. Политика она же надстройка и есть та точка опоры, через которую будут решаться проблемы экономические и политические. И напрасный труд господам ждать развития модернизации, что родит техническая интеллигенция, занимаясь техническим творчеством.
Вопрос «Что делать?» будет стоять постоянно, пока власть опирается на менеджеров, а не на знание. Сдвинуть эту гору с места могу только я один, опираясь на философию, логику, политэкономию, т.к. имею всю полноту картины перед собой. Если я делаю подобное заявление, то имею полное на то моральное и реальное право. А ваше право с этим согласиться, если вы стремитесь к процветанию, а не к хаосу.
Текст произведения «Против швыдких и хватких, за нашу русскую культуру»

Швыдкой и сам признается, что не знает загадочную русскую душу. В статье «Между адом и раем» (Р.Г. от 08.04. 09. стр.9) читаем его откровение:
- «Меня никогда не перестает мучить вопрос о том, почему вначале 1917 года русский человек мог отдать последнее на общую свечу в церкви, а в начале 1918-го тот же самый человек осквернял иконы и храмы, поповских жен и дочерей и физически искоренял духовенство? Почему православие, столь могущественное в России, вернувшее патриаршество после февраль-ской революции, не смогло удержать страну от катастрофы октября 1917-го и само стало одной из её первых жертв?»
Ему так хочется рассказать, разъяснить сей не понятный для него пара-докс. Но зачем? Для того чтобы он в очередной раз вытер об неё, русскую душу, свои грязные ноги? Пока рано его просвещать уму разуму, пока такие, как он руководят на покоренной нашей земле. Горбатого могила исправит. Объясню в кратце, кто умный тот поймет этот феномен. Вся метаморфоза за-ключается в том, что у русского человека божий храм находится внутри са-мого человека, а не в приходе, алтарем для каждого является не его душа, а дух божий.
Не признает господин М.Швыдкой и его дружки существование рус-ской цивилизации, не верит он в особый русский путь русской культуры. Вот и продолжают эти изгои приобщать, тащить волоком наш народ к западной креативности, дряхлости, натаскивают на прелести массовой культуры, на их национальный колорит. Буквально сейчас иду по городу, а на меня в центре города обрушиваются рекламные щиты с мужиком, замахнувшимся топором в центре огромного мегаполиса, с надписью «все сейчас порублю». Я бы со-гласился с ним, если бы вокруг него была куча поленьев дров, а так, попахи-вает призывом к насилию. Система нелюдей, с их анти культурой работает четко. Считают, что это спасение для их мира, с их убогими ценностями. Но, что для немца хорошо, для русского народа смерть. Швыдкой цитирует В.О. Ключевского (Р.Г. от 08.04.09), эта «дряхлость «она хороша уже тем, что от-влекает людей от чего-то более худшего».
- «Думаю не надо никого убеждать, насколько это важно в современ-ной ситуации. И это будет еще важнее, когда мы начнем заново обустраи-ваться в послекризисном мире». Эти испорченные люди так и не желают по-нять, что только они сами являются раздражителем, несут с собой неста-бильность, что кризис породила в мире эта их западная массовая культура, в лоно которой продолжают тащить божий мир. Как говорится «им плюй в глаза, а они все божья роса». Продолжают свое черное дело, утверждая «два-дцать лет назад русская культура, как и культура других народов России, по-лучила свободу, какой никогда не знала в истории». Господин Швыдкой. вы говорите, да не заговаривайтесь, несете околесицу:- «Всему человечеству и нам в том числе - придется заново обустраиваться в неизвестном мире. Зано-во создавать систему ценностных ориентиров» (Р.Г. от 15.04.09. №65, стр. 13 «Слово и судьба»). Русская культура не чиновниками создана и не ими жи-вет, ее не нужно создавать, с нее всего лишь нужно убрать ваш гнет, она сама восстанет из пепла. Все заявления и поступки ваши, относительно русской культуры относите к культуре своего еврейского народа.
Непотопляемость, живучесть швыдких, т.е. хватких, все это говорит о том, что кремлевская власть в России осознанно уводит русский народ от ис-токов их национальной культуры, которая признана спасти мир. Подсовыва-ется вместо нее еврейский суррогат, хлеба и зрелищ. Каббалисты своей пле-сень под брендом русская культура опутали наше и мировое духовное про-странство. Правящая власть, уничтожает Российское государство, губит его, подрывая корни.
Приведу один безобидный штрих, что Швыдкой с подобными ему дея-телями от культуры и русская культура есть вещи несовместимые. Дайте себе ответ на вопрос нравственного характера, измена супруга, это хорошо или плохо? Проведем тест на «свой и чужой», каждый должен дать себе ответ, кто он русский или еврей. Пример из нашей реальности, когда в повседнев-ную жизнь внедряется стиль «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Один при-мер пропаганды порока с промывкой мозгов на радио «Эхо Москвы», из этой оперы. Многие спросят, причем здесь измена и крутой автомобиль, какая связь между ними. Услышанный текст в рекламном ролике, рекламирующем крутую марку автомобиля, пиарит измену. Автомобиль, который дороже и необходимее воздуха, он тебе нужен, он нужнее и необходимее самого доро-гого «любовницы». «Он даже не любовница» в твоих потребностях и жела-ниях, прозвучала установка. «Любовница»- как аксиома, то что не требует доказательств, она просто обязана у тебя быть. Аморальность и культ порока провозглашается под брендом свободы слова. Столпами «культуры» приви-вается образ жизни, взгляд на жизнь. Их глазами, глазами правящей системы, загребаются наши добродетели и опошляются наши русские ценности, при-вивается образ жизни, взгляд на жизнь глазами котяры Швыдкого, и мужика с топором. Это Швыдкой может на канале «культура» в своих откровениях заявить, что у него три любовницы и куча подвигов. Пропаганда анти семей-ных ценностей, нечистоплотность в семейных отношениях, культ порока воз-веден в ранг государственной политики. Это их идеология, их идеал, а не наша свобода слова. А, как вам брошенная реплика в рекламе книги на «Эхо Москвы» 17.12.08. «И это не просто книга. Это просто праздник извращенно-го разума». «Спрашивайте в торговле». Гласность - свобода - вседозволен-ность - распущенность - это нравственные понятия, к свободе, о которой го-ворят евреи, русская культура не имеет ни малейшего отношения. М. Швыд-кой повествует:- «Немало нахлебался от советской цензуры («Трех девушек в голубом») пробивали около трех лет». Какая жалость. Что же полезного в том, что вы либералы совсем без тормозов, нет ни внутренней, ни внешней цензуры, советскую цензуру заменили на свободную нецензурщину. У рус-ских авторов была внутренняя цензура, ответственность перед Богом, перед своим народом. При Советах была узда для извращенцев в виде советской цензуры. Для Швыдкого, ставшего самым главным цензором и самому яв-ляющимся властным чиновником не скромно говорить «стыдно думать об отношениях с властью, когда ведешь нескончаемый диалог с небесами и с самим собой». (Р.Г. №75 от 29.04.09). Вы, господин Швыдкой диалог ведете только с собой, Бога вы не слышите. Время лечит и расставляет все по своим местам и вас вылечат, и на место поставят. Кесарю кесарево, Богу богово. Не система ломит народ, а народ ломит систему, если бы было по вашему, то в Кремле после Беслана, Нордоста продолжали бы упрямо идти за вами, но в Кремле самоубийц нет, они услышали Бога, услышали свой народ, попри-держали свою прыть. Порок или авангард постигается менталитетом. Чисто-плотность в крови у людей, но как говорится в семье не без урода. Еврейство и есть уродство в русской семье. Понять и простить даже последнего греш-ника, но не прощать предательства и измены Родины, это и есть русская культура. Это в русском характере, силой считается прощение греха, слабо-стью и бесхарактерностью считается, то когда тот же грех прощается дваж-ды, трижды. Последнее третье предупреждение, вы давно получили. Зачем потакать греху идти у него на поводу, пора и спрос учинить. Милые бранят-ся, только тешатся. Попали вы Швыдкой под раздачу, как один из всех, из вашей системы. Евреи силу характера русского народа не поняли, принима-ют за бесхарактерность нашу доброту и терпимость. Наша задача вернуть на-род в лоно исконно русской культуры, очистить её от швыдких - хватких – быстрых, поменять систему иезуитских ценностей на наши родные мировые, высокопробные. Беда России в том, что её не пытаются возрождать, очищать прихлебатели и отщепенцы, называющие себя русскими. Кураторы по унич-тожению всего русского пространства захватили культурное наследие России и льют на него помои, М. Швыдкой в том числе глумятся над народом. Ему агитатору и пропагандисту предоставлены главные государственные трибу-ны для вещания на всю Вселенную: газеты, телевидение. «Российская газе-та», в которой он как выразитель позиции российской власти опять извраща-ет историю, насилует правду. В статье «Попытка полета» (Р.Г. №70 от 22.04.09.) можно прочесть - «Ибо история славянского мира - нескончаемая череда междоусобных войн, от которой страдали и православная вера, и пра-вославные народы… где братья убивают братьев». Сказав полуправду, зна-чит солгать. Вот этим самым и занимается борец за свободу слова г. Швыд-кой. Почему бы ему не рассказать о заговорах и предательстве, масонстве и измене. Слишком все гладко у евреев получается, ни ереси жидовствующих, ни церковного раскола, ни уничтожения тамплиеров, ничего нет. Есть только одни варвары – славяне убивающие друг, друга и матрос Железняк, устро-ивший холокост. Ни настолько же мы русские люди глупы, чтобы верить лгунам и либеральным пройдохам. Которые делают круглые глаза, и удив-ляются, взявшейся невесть откуда, как бы высосанной из пальца, сущест-вующей вере в православное единство. Наши малохольные друзья не при-знают единство славянского мира, не верят в существовавшее библейское Вавилонское царство. Откуда им знать, что было тогда, ведь их же пророков тогда еще не было, а ветхий завет появился гораздо позже благодати, к кото-рой евреи не имеют не малейшего отношения. Образованцы изгаляются при-водя, примеры борьбы между славянами. А вам то, какое дело до этого? Мы поссорились, мы и помиримся, а кто старое помянет тому глаз вон. Народ жив, пока чтит свои заповеди и соблюдает традиции. Еще не вечер для вашей саркастической ухмылки. Замысел Бога долек от вас. Не поработители же славян, державшие веками их в ярме должны стать тем материалом, той суб-станцией, которая их до их пор растворяла и рассеивала, уничтожая божье творение. «Боги спускались и брали себе в жены, получались славные дети». Как там в откровении? Придет другая сила, сила гога и магога и она переме-лет евреев. Магога - это славяне их Бог. Кучка небожителей с манией вели-чия, себялюбцы, всегда примазывающиеся к чужой славе, греются в чужих лучах, надевают ореол мученичества. Люди не способные создать великое творение, духовные банкроты способны лишь искажать классиков и гадить на природу, пытаются быть поводырями русского народа. Пора всем нау-читься называть все вещи своими именами, это и есть русская культура. По-казывать Шекспира, а не косить под него, делая пародии, копии и подделки по Шекспиру. Даже кроха знает, «что такое хорошо, и что такое плохо», а не то, что скажет толмач в синагоге.

Российская газета «№240 от 21.11.08, стр. 7 «Чуб - чуб - чуб - Гамле-та!». Под вдохновением русские и мировые гении создавали шедевры. А что рождает вдохновение жида? Их вдохновляет помойная яма, например, твор-ческий поиск по созданию новой версии «Гамлета» или иных классических произведений, но в извращенном виде. Точнее они могут окунуть в свои не-чистоты любое человеческое чувство. Обгадить Шекспира, Достоевского, любую иную гениальность, обозвав свое дерьмо верхом совершенства, «ми-ровой премьерой». Им запросто переплюнуть пространство и время, т.е свой народ, они величины с множеством нулей, могут заткнут любого за пояс, да-же классика, брызгая своей слюной. По нынешним нравам и вкусам, быть еще актуальнее и востребованнее, как отважился и побставил Шекспира с его «Гамлетом» Владимир Кобекин. «Мастер» успешно налаживающий связь современной оперы с современной публикой в изложении рок-поэта Аркадия Застырца. Его «Гамлет», наполненный словечками типа «ж…па», «ни фига себе», родился уже не в фантазии, а в современных переулках и подъездах. (Как вам звучание «Гамлет» Застырца?)Оттуда же родом современные со-временники, герои образец для подражания, герои, которые в отличие от шекспировских. Шекспир при этом в своих творениях возносил простодуш-ную толпу к высотам поэзии, заставляя биться сердце от иного чувствования мира, от внезапного понимания чего-то сокровенного, что составляет правду жизни.
Так вот в отличие от Шекспира и его театра «Глобус» ставившего спек-такли для городской толпы. Наши ремесленники из музыкального театра Станиславского и Немировича- Данченко нам малой сцене режиссер Титель, художник Гейдебрхт, дирижер Феликс Коробов поставили совсем иную за-дачу чем Шекспир, соорудили спектакль «Гамлет Датский, или Российская комедия». В котором наоборот, поставили иную цель разложить нравствен-ность, сделав современным порок. Мир отстойная яма. Дурдом, который они воспевают под брендом современное искусство, это их личный мир, который они построили. Современником они называют того, кто блещет словечками из подворотни в переулках и подъездах. Офелия - алкоголичка, Гамлет - мар-гинал, непонятный окружением, Клавдий - убийца, избавившийся от гадкого брата «тюкавшего его». «Оттуда же родом и фарсовые коллизии, воспе-вающие Офелию, Лаэрта, Клавдия, полония, Гертруду и самого Гамлета в новую игру - плотскую, грубоватую, прямолинейную».
Извращенцы из другого мира пытаются в очередной раз утвердить свои национальные ценности в которых сами живут и нас тому учат. Они утвер-ждают «Весь мир дурдом»! Они лгут, это их мир и об этом поют их герои. Но это не мир, это отрыжка их собственных страстей. Мир совсем другой, он гармоничен, он не вписывается в габариты помойной ямы, куда его пытаются свалить изврашенцы. Мир это окно, которое можно открыть и проветрить смердящий запах трупного искусства. Запах людей сидящих на нужнике в царских апартаментах. Люди с полным отсутствием фантазии и единственно на что способных, это разрушать, а не созидать. Люди без фантазии. Разве можно назвать фантазией то, что они проделывают изо дня в день, какой уже год. «Чуб - чуб - чуб!» Это безголовое, дрыгающиеся существо и стало мета-форой времени и нравов. Заметим их времени и их нравов! Страна гибнет от непрекращающегося потока их нечистот, которые заполняют и топят мир. Отщепенцы из либретто навязывают мысль «Дания- дурдом». Зачем поно-сить Данию? Нормальные люди должны знать, что Дания запретила нарко-манов. А это для них есть тяжкий грех, по их вере, вере тех кто поет «не по Шекспиру». Дания - дурдом и высшее зло для них, она препятствует их сво-боде быть опарышами в их гадюшнике, в их театре Станиславского и Неми-ровича-Данченко. Армия молодых талантливых извращенцев, утверждая со-временность, несет нам свое безвкусие, бездуховность, пиарит систему их мировозрения. Их труд чистая политика и полностью перекликается с Дон-дуреем, что именно считать «современно» (Р.Г. №240 от 21.11.08). Их смыс-лы утверждены системой. Современно то, что ведет от ума к скотству, к вы-рождению. И их «новое» мировоззрение так же попахивает тем же гнилым доисторическим эгоизмом. Оно им видится таким же привлекательным, как и для Латыниной Китайская демократия. Так как они сидят на одном насесте, в одном либеральном курятнике и кормит их одна и таже система либеральных ценностей. Господин М. Швыдкой почитайте «Метры и мэтры» (Р.Г. №70 от 22.04.09), мнение К. Северинова о российской науке, это вас касается, т.к. со-стояние российской культуры еще в более плачевном состоянии. Да вы и са-ми уже дали оценку всей вашей работы, всей вашей кодле из системы. («Р.Г.» №84 от 13.05.09г.) в статье «Погода на завтра». Читаем «На немецком книжном рынке количество названий книг русских авторов (вместе с класси-ками) колеблется между одним и двумя процентами, аналогичное положение во Франции, ситуация на британском и американском рынках и того хуже. В мировом коммерческом прокате практически нет российского кино». Госпо-дин Швыдкой, вы же специально этого добивались. Показывая порнуху, зна-комили Западных людей с русской «классикой» и кто же будет покупать рус-ских классиков после знакомства с «классиком Застырцем» и др. эрзац «дея-телями». Да на ваши спектакли уже и москвичи скоро перестанут ходить, уже освистали некоторых. Пока смотрящий М.Сеславинский, руководитель фе-дерального агентства по печати и массовым коммуникациям будут размыш-лять над «гуманитарными отношениями» и общими проблем чтения, перед главным вызовом ХХI века: как сохранить интерес к книге, в первую очередь молодежи, в условиях пришедшей в наш дом цифровой революции» будут продолжаться вакханалия. Скандал за скандалом, провал за провалом, но вас это не остановит, пока ваша система у власти. Страшно другое, в результате ваших деяний, от нашей русской культуры отворачиваются даже близкие для русских людей народы. А это вражда, то чего вы и добиваетесь, потчуя лю-дей суррогатом и отравой. От России начали отворачиваться близкие нам по менталитету народы. Кому нужна такая ваша культура, от евреев, от которой тянет как от сортира. В статье «Я люблю тебя до слез» («Р.Г.», № 94 от 27.05.09г.) вы внушаете, что СНГ было создано «не для цивилизованного со-жительства, а для цивилизованного развода», что это веление времени. Кто вам поверит, что народы не хотят жить вместе. Вы даже народный референ-дум, не во что не ставите, перешагиваете через волю народов. Расплата будут близкой для вас, тот кто не уважает ближнего, тот не уважает себя. Вы не жертвы, вы государственные преступники, скрывающие за своей демагогией «нет больше сантиментов, есть лишь национальные интересы и государст-венный прагматизм», свою системную войну, скрытую агрессию против Рос-сии. То, что вы тщательно скрываете, шифруете свои атаки, вылезает наружу. Теперь вы пишите, что для вас стало новостью то, что в «Казахстане в сен-тябре 2009года в Астане откроется первая очередь Нового Международного университета. В нем будет учиться 25 тысяч человек, а преподавание будут вести только на английском языке педагоги из США и Великобритании. Об-разовательными и научными партнерами этого университета стали Стэн-форд, Беркли, Оксфорд и другие ведущие заведения англосаксонского мира». В России у вас это не прокатило, курсы при посольствах быстро прикрыли, в Кремле быстро поняли, что за ветры дуют на этих курсах. В Астане тоже скоро унюхают, чем пахнет байская свобода, звать людей, не уважающих хо-зяев. Последствия вашего мирового заговора поставят власть Назарбаева под удар. В Казахстане, как и в России, проживают народы близкие нашему рус-скому народу по духу, и по менталитету. В Грузии и в Украине президенты этого не поняли, теперь поймут когда станут крайними. Вы же не успокои-тесь, пока не доведете дело до логического конца. Все, что было их, станет вашим. Купив верхушку, вам не купить весь народ Казахстана, вы уже про-играли, ваша система сдувается. Такова воля Бога, в которого вы не верите, «нечего личного». Теперь сами ответьте на вопрос, поставленный временем: «Либерализм- виновник кризиса?» Всем и так понятно, что не коммунизм. Текст произведения «Всякая узурпированная власть порочна.»

Власть от Бога. Бог это и есть народ. Власть господ и господство над властью есть разные формы правления, которые устанавливают режим, террор. Власть от народа в виде демократических институтов есть лишь форма организации правления массы народа. Всегда правит господствующий класс, в виде правителя или кучки правителей у которых опорой всегда является народ. Кремлевцы забыли, что они без народа всего лишь правление колхоза и только. Только народ является носителем власти. Потеряв народ, правление теряет и власть в правлении колхоза. СССР развалился, когда ЦК КПСС оторвался от своего народа, который не поддержал гнилое правление председательствующих колхоза «путь Ильича, заветы Ленина». Субъектом и объектом власти является народ. Кризис власти наступает, когда народ теряет свою субъективность или объективность. Принадлежность народа к идеологии дает субъективность, духовна и материальная составляющая это и вера и уклад. Принадлежность народа к культуре своих предков, к ментальному плану дает объективность. Это традиции, то, что принято, например, многие в Росси считают себя православными, а в церковь не ходят. Объект власти, не рычаги управления почта, телеграф, парламент, правительство, СМИ. Даже захватив все эти высоты капитал или евреонал не имеет властных полномочий над завоеванным народом. Кризис власти, т.е. безвластие народа может быть разрешен, только лишь тогда, когда будет физически устранен носитель власти сам народ, т.е. через разрушение государства являющегося связующей нитью между аппаратом власти и самим народом. Вот почему Тэтчер и говорила, что в России должно остаться 15 млн. человек. Это те кто будет праздновать «Хэллоуин», кто унаследовал ментальный план «общечеловека» с его массовой культурой отличный от ментального плана коренных жителей России, отличные от русского населения. Это жиды. Их идеология сейчас проводится в стране. Мы наблюдаем картину, когда субъектность власти захватили альянс чиновно-криминально массонствующих в лице силовиков и бывших олигархов, а объектность народа истребляется пятой колонной, в рабстве у которой находится страна Россия. Верхушка в правящем реакционном правительстве существует использует подкуп москвичей, МВД, устраивает круговую поруку, коррупцию верхних эшелонов силовиков в центре и на местах. Это все не власть, это марионетки, это все продолжающийся кризис власти и он не разрешится, пока народ опять не станет сувереном в своей стране.
Пока не появится сила способная вернуть народу его субъектность и объектность. Этой силой может быть и силовая структура, которая будет жить сама и давать жить своему народу и политическая партия. Важно, чтобы она, эта сила, отражала чаяния своего народа, а не продолжала бы его уничтожать, под разными благовидными программами, типа ЕГЭ или непродуманной пенсионной реформы, реформы ЖКХ и прочих затей, направленных против объектности и субъектности и вела грамотную внутреннюю и внешнюю политику. Прекратила бы попустительствовать сионистам, которые уже не боясь наказания, без стеснения гробят и грабят население страны. Функционеры от власти должны услышать голос народа. Но пока они слышат только себя и продолжают верить в то, что они являются властью, а не народ, что они хозяева положения. Это гибельная для страны позиция. Функционеры от власти продолжают идти на поводу у деструктивных сил. Либералы ратовали за гастарбайтеров, открытие границ - цель одна - вытеснить объективный фактор, т.е. ментальный план поменять.
В 1917 году большевики, взяв власть, поменяв субъектность, не покушались на ментальный план русского народа. Сейчас либералы открывают сезоны «охоты за головами», проводят «атаку на систему», не боятся открыто заявлять о том, что для достижения их целей, не менее масштабных, чем развал СССР. «Для этого надо поднять руку не на способ экономических отношений и даже не на социально-политический уклад, а на куда более фундаментальные, культурные и даже ментальные основы воспроизводства российской жизни». («Р.Г.»Д.Дондурей)
Так-то! Еще совсем недавно фашисты сионисты открыто заявляли, вспомним Архангельского, уничтожать славянские гены, просто сейчас они это делают более изощренно, деликатнее, стали шифроваться. Но они захватили не власть, а только правление у власти и это вынуждает их быть пока приличными, т.е. не называть вещи своими именами. Даже когда называют, еще не один из них не был наказан! Они теперь не говорят убивать, а выражаются «перекодировать», «отказаться», «избавиться» зная, что это только уловка, суть та же. Фигурально выражаясь, эти люди преступники, поставили себя вне закона.
Как бы высоко они не сидели в правлении, расплата ждет их. Апартеид скоро кончится. Править страной и править народом разные вещи, т.к. в стране проживает много разных народов. Методы которыми сионисты держат в узде еврейский народ на русских людей не действует, что мы и наблюдаем в оочию. То, что делают сейчас евреи в нашей стране, да и то, что они делали на протяжении многих веков, соприкасаясь с другими народами, всегда имело одно название - геноцид. Они старались всех причесать под одну гребенку «под себя и грабить, насиловать». Это все те же рабовладельцы, которые придумывать красивые слова, пустые смыслы типа «плоский вкус» (реклама супа), приучают к плоскому патриотизму. Дезорганизуют наше сознание, сбивают прицел в понятиях, что такое хорошо, что такое плохо, создают свой птичий язык. Приспосабливают свою среду обитания под наш народ, учат смотреть на жизнь как они, думать как они. Для них общество это нужник, в который приходится гадить, жизнь так устроена. Это психология червя, что в земле, что в жиже, что в яблоке. Червям не нужны великие открытия, им не нужен патриотизм, т.к. они не знают, что это такое. Они просят его кодифицировать, расшифровать, определить. Это класс паразитов, которые получают два года условно за смерть многих людей, отравившихся лекарством, которое они выпускают. Они внушают - вы граждане одной страны и права у всех должны быть одни и те же. Для себя они оставляли право быть особым исключением, объединяются в конгресс еврейского народа, в масонский орден «меча и орала», или в какую-либо другую белиберду, они ходят в нужник под названием Россия. Цель всегда одна расслабиться и получать удовольствие, главное не растворяться в массе, быть себе на уме, захватить власть в правящей иерархии, покорение и истребление подвластных им народов, с отличной от них ментальностью, насаждать собственную идеологию «извлечения прибыли», т.е. стяжательство, жить за чужой счет. И это из века в век народ кА-ка считает своей идеологией. Теперь снова наше отечество находится в смертельной опасности. Как некогда в истории перед русским народом стоит скрытый и коварный враг, который грозит нам и нашим народам полным уничтожением. Он покусился на святое, объектность русского народа, и тот, кто скажет «рака поносное слово будет судим синедрионом. «Рака» - это еврей, ка-ка по-русски. «Рака» по-славянски эвера, или евера по-славянски означает не вера, т.е. еще врун по-русски. Россия находится в полоне, но власть продолжает оставаться у русского народа. Как считают наши «доброжелатели» осталось еще немного и они свалят нас. В статье «Россия юрского периода» (Российская газета №253 от 11.12.2008г , стр.5) С. Шахрай, автор существующей Конституции на вопрос РГ: - «А когда вы смотрите в окно, это именно та страна, которую вы хотели создать с помощью Конституции?», ответил: «Еще нет, но движение в правильном направлении. К сожалению, точка возврата еще не пройдена и все может быть разрушено». Давайте зададимся вопросом, где для русских является точка возврата, что же может быть разрушено? Ширма? Все, что ими наделано за двадцать лет террора над народами России? Крепка ли ширма власти выскочек в буржуазном парламенте? Если народ поддерживает только Путина и Медведева, то сами ответьте на него. Неужели кто-то искренне может считать, что Конституция, лишившая права граждан на элементарные вещи жить, работать, может служить своему народу? Благодаря этой Конституции люди живут одним днем, не зная, что их ждет завтра. И это касается не бедняков, а поголовно всех, на каком бы верху они не крутились. Шахрай вещает, что «модель рыночной экономики и социального государства реализована процентов на 20. Кооперативного федерализма - процентов на 35-38. Да она ни как не реализована, т.к. чтобы что-то реализовать, нужно это что-то иметь, хотя бы план. Но как показывает жизнь, нет ни плана, ни силы воли, что-либо строить в России для народа. Есть одно желание хапнуть и свалить за бугор. Поиметь барыш на очередном пепелище, пусть это будет и сама Россия. В России правит не Конституция, а идеология жидов. К счастью это уже вчерашний день, кому нужен дух стяжательства, дух наживы, под какими бы смыслами их не пытались скрыть либералы в своих инсинуациях . О таких смыслах Д. Дондурей и вел речь. Из всего сказанного нужно понять, что либералы не желают называть вещи своими именами, а стремятся добиться лишь одного, что они так мастерски пытаются скрыть. Это их постоянная заточенность с детства что-нибудь украсть, присвоить, урвать: нефть, газ, деньги, страну, то, что им не принадлежит и принадлежать не будет. Они будут знать, что они преступники, изменившие стране. Возможно, они так не считают, ведь разве можно главного иноватора Чубайса называть изменником и вором, только за то, что он решил инновационные деньги тратить в Израиле, а не в России, считая, что лишь только там, а не на родине находятся светлые головы современности. Разве беда Латыниной в том, что она считает «пока Россия пьет, Китай далеко уйдет». Это ее проблемы, если она не видит, что Россия ждет и уже не пьет. Что в мире произошли качественные изменения, что гвоздем программы становится русское мировоззрение, исконно русская культура. После того, как наши «друзья» русского народа признали публично, что их культуре противостоит иная другая культура на порядок выше их культуры рационально мыслящих, которую эти господа не понимают, и не признают за культуру. Господин Е.Ясин еврей по национальности пренебрежительно изрек:-«В этой стране всегда имеется некоторое количество – сотня тысяч, две сотни тысяч идиотов, которых против всех рациональных побуждений делают что –то, что они считают своим долгом, они хотят сделать так, чтобы люди не голодали, и они поступают по совести. Объяснить их поведение рационально невозможно. Но тем не менее они всегда были и что – то они делают». Господа евреи на протяжении веков именно так и поступали русские люди. Но не Вам господин Ясин, не вам господин М.Швыдкой этого не понять, русская душа будет оставаться для вас всегда потемки. Почему то либерал Е.Ясин постеснялся назвать имя народа носящего эту уникальную культуру своим именем, а обозвал ее культурой «идиотов». Эти господа привыкли есть чужой хлеб и гадить в душу тем, кто их кормит. Эти господа приладились под исконно русскую культуру, сливают свое непотребство, обзывая русским то, чем оно не является. От чего Запад плюется и что не имеет спроса на Западе, но нашими либераллами настойчиво и настырно продвигается под брендом «русское». Лепят прилогательное русский к своим еврейским пакостям, умиляясь своим «черным квадратом». Текст произведения «Афера века разворачивается на наших глазах»

Афера века разворачивается на наших глазах и это деяние покруче будет, чем дело А.Чубайса с его «нано».

В «Российской Газете» №45, от 18.03.09г.стр.5, опубликована статья «Сергей Степашин переходит к реальным ценностям», в которой наша новая звезда, вспыхнувшая в новом качестве на политическом небосклоне С.Степашин, как один из главных исполнителей, вместе с мировой закулисой на высшем уровне, предложили под видом мер борьбы с мировым кризисом наши реальные ценности, наши активы на Дальнем Востоке сделать их пассивами, поменять нашу территорию на их красивые глазки. Сбросив доллары за территорию Дальнего Востока, они решили перевести активы из одного вида собственности в другой, в клад, в склад, то, что пренадлежало народу, государству теперь будет пренадлежать им. За счет нашей территории они решили вымыть из обращения свои лишние капиталы семьдесят триллионов долларов, как бы обнулить кассу. Хотят потушить мировой кризис за счет России. Они пишут: «Потенциальная стоимость нелигализованных активов «окраинных» стран может достигать десятков триллионов долларов. Совместные меры по их легализации, могут дать неплохой шанс для обеспечения виртуальных инструментов вполне реальными активами». С.Степашин это называет модернизацией «национальных и мировой экономик, и следовательно, важным фактором преодоления кризиса». Всем понятно? Зачем продавать участки на Луне американцам и китайцам, когда реально существующий кризис можно вылечить без войны, а только откачав лишние доллары за счет продажи «потенциальной стоимости Дальнего Востока окраинной страны», предварительно внушив туземцам. Что это делается для их же блага. Да, граждане вы что забыли, да вспомните про воду, воздух, леса, реки которые остались за высоким забором в чужой собственности. А вы задыхаетесь в пыльных и дымных катакомбах нашей, но уже ставшей чужой собственности. Мы стали чужими в нашей собственной стране. И скоро этот забор отделит Сибирь от остальной части России. Вы, думаете у нас в стране правит наш президент Д.Медведев? Ошибаетесь! В России правит ИНТОСАИ (международная организация высших органов финансового контроля по аудиту приватизации, экономическому регулированию и государственно - частному партнерству), которая в России «образовала специальную Рабочую группу во главе с представителем США для изучения причин и последствий кризиса, мандат которой, безусловно, должен отличаться от мандата аналогичной группы Мирового банка. У организации свои задачи и своя зона ответственности». Так вот давайте ознакомимся на наглядном примере, какие это задачи, и их зону ответственности. Узнаем кто в нашем доме хозяин. Зачем далеко ходить, вот наглядный свежий пример. «Аргументы недели» №15 от 16.04.09г. пишут: «Началась распродажа сельхозугодий на Дальнем Востоке. Корейцы купили царицу полей за скромную сумму в 6,5 млн. долларов, им достались 10 тыс. га сельскохозяйственных земель. При этом «Хенде» заявила, что хочет приобрести в России еще минимум 40 тыс. га сельхозугодий. Хотя президент Д. Медведев и сделал заявление в городе Порвоо (Финляндия): «И вообще, - заметил Медведев- никаких ограничений на приобретение земли в России нет Исключение составляют лишь приграничные и сельскохозяйственные земли». (Российская газета №70 от 22.04.09.) Но, чего стоят его заявления, когда Степашину они не указ. Не Д.Медведев в доме хозяин, а С.Степашин который, выполняя заморский заказ, пошел на преступный сговор. Поддерживая линию ИНТОСАИ: «Международная организация высших органов финансового контроля должна активно содействовать формированию новой архитектуры финансовых институтов, а также объективной оценки эффективности движения капиталов и собственности», осуществляет покрытие преступлений, связанных с опустошением Дальневосточной территории от российского населения и передачи ее в руки мировому сионизму. В «Российской газете» №54, от 31.03.09г. опубликована статья «Рыболовы мертвой хватки», которая повествует, что варварский дрифтерный способ ловли угрожает не только лососю, но и человеку, его существованию на этой Земле. «В середине 50-х годов ХХ века Камчатка уже пережила «дрифтерную катастрофу». По воспоминаниям старожил «Аборигены помнят, что когда рыба вообще не пришла на берег, были закрыты десятки заводов, опустели села, в которых аборигены Камчатки жили тысячи лет. С карты Камчатки за период 1957 по 1970 год исчезли названия 48 населенных пунктов, в том числе и тех, которые существовали веками. По данным камчатских архивов за 1950-годы, было закрыт множество рыбокомбинатов, рыбоконсервных заводов, холодильников, рыбоперерабатывающих береговых баз, моторнорыболовных станций и рыболовецких колхозов. Десятки тысяч людей покинули камчатское побережье, которое и спустя пятидесятилетие так и не смогло пережить последствия той экологической и экономической катастрофы». Вопреки поручения В.В.Путина Министерству иностранных дел РФ, Минестерству природных ресурсов и экологии РФ, Федеральному агенству по рыболовству: «Прошу представить согласованные предложения по прекращению применения пелагических дрифтерных сетей». В России есть силы, которые сильнее В.В.Путина и Д.Медведева в нашей стране, которым опять понадобилось опустошить этот край. Цель давно ясна, «проводится аудит государственного маштаба» как сказало око Степашина, «решается задача эффективного управления активами в рамках государственно-частного партнерства как на национальом, так и транснациональном уровнях». Вот так, если раньше на первом месте стояли интересы России, то сейчас на первом месте химеры «транснационального уровня». Для него только важно кто будет преобретать эти активы, и много ли «проглотов» думающих по русски останется вокруг, ведь мешать будут, опять правду искать будут, им же все по справедливости хочется. «Крайне важно понимать, какие частные лица, в каком государстве будут преобретать обесцененные в период кризиса ключевые национальные активы и где в посткризисную эпоху будут создаваться рабочие места и формироваться новые центры экономической силы. Для России это означает возможность вовлечения в хозяйственный оборот не легализованной до сих пор значительной части имущественного комплекса». На практике все всем давно известно кто покрывает, и для чего создана «могущественная и столь же таинственная организация АДИС (ассоциация дрифтерных исследований). АДИС не жалеет денег и сил на пропаганду дрифтера, равно как и на обеспечение мощного лобби в научных кругах и среди других заинтересованных лиц. Защитники дрифтера не сбавили оборотов даже теперь, когда свою позицию четко обозначили власти». К этому еще только стоит добавить, что цена наркотиков на Дальнем Востоке резко упала до 50 рублей за дозу. АУ! Где вы, Степашин, самый честный и принципиальный регулировщик? Господин Чубайс срочно попросил вас провести у него внеплановую проверку, он вам доверяет как сокамернику. В статье «А.Чубайс ждет беды». («Аргументы недели», №20, от 21.05.09г.познакомили общественность, что президент Д.Медведев критиковал А.Чубайса и для него это было большим ударом. Из сказанного студентам ЧМ по программированию: «Создали, скажем, госкорпорацию по нанотехнологиям. Это такой инструмент, который где-то работает, где-то пока вообще не работает. Но самое главное, что он не создает ткань. Это просто одна большая структура, у которой довольно много денег. И еще нужно понять, как правильно их истратить. Чтобы потом не упрекнули в том, что они ушли куда-то в песок». События на Дальнем Востоке и деятельность С.Степашина скажем так, его регулировка «эффективности движения» тянут на измену Родине, участие в заговоре и не исполнение своих прямых обязательств. Как «отмечает глава Счетной палаты С.Степашин, кризис открывает окно возможностей для уменьшения дифференциации качества жизни за счет более справедливого распределения тяжести кризиса между регионами и социальными группами». На коррупцию это не тянет. Бедные казаки, где - то за границей головы кладут, отстаивая землю для братьев своих, а за свою землю постоять не способны, из под носа уводят. Каббалисты уже давно сдали нашу страну сионистам на растерзание. Продают её по кускам, оптом и в розницу. Вон в резервациях индейцы живут и нечего страшного, не возмущаются. А мы думаем, нам это не грозит, что С.Степашин должен один отдуваться, стеречь наши интересы. Видно плохо стерегет, одни только красивые слова от него слышим. «Сегодня Россия ощутимо продвинулась на пути к одному из признаков гражданского общества- контролю граждан за использованием общественного достояния. Иными словами – к контролю за государством. И счетная палата от имени общества и в его интересах осуществляет независимый внешний контроль за использованием исполнительной властью национальных ресурсов и государственной собственности». Как нас уверяет Степашин, он для нашей пользы старается, за страну радеет, закрывая глаза на творимый произвол. Просто он сам за «реальные ценности» в своем кармане, считает у кого собственность у того и власть, и если эта власть не у него, то ее можно поменять на виртуальные деньги-стеклышки, бусинки, и за них приобрести «реальные ценности»-землю. В жизни не так, «реальная ценность» это наш русский народ, только он является собственником той земли, на которой проживает. Т.к. только он обладает реальной властью в стране, обладает силой и волей. Поддерживая связь времен, остается народом со своим самосознанием. И не каждый может пользоваться его доверием. Пьяный проспится, дурак ни когда. Вы господа под шумок решили погреть руки, пока поили, развлекали чернь, но народ не чернь. Русский народ собирает силы и «трансформацией собственности» будет заниматься сам. И на ваше предложение «Рабочей группы ИНТОСАИ, так и групп экспертов других международных организаций» поставит крест.
Это только начало вашего бесславного пути, а не России. Конец будет ужасен для вас господа, вы похоже решили кончить свою жизнь на плахе ИНТОСАИ, скатертью дорога. Наш народ не глупее ваших хозяев, как говорится, кошка скребет на свой хребет.
На петербургском международном экономическом форуме 16 - 18 июня 2011г. президент Медведев претворяет в жизнь западные заготовки по развалу и скупке России нашими недругами. Заказ готова исполнить либеральная власть под руководством самого первого лица государства.
Он отметил, что государство должно максимально выйти из экономики. «Было время, когда государственное вмешательство было необходимо, чтобы навести порядок в экономике. Сейчас эта необходимость отпала», – заявил Медведев.
Президент констатировал, что «государству все еще принадлежит большая часть экономических активов – от предприятий до земельных ресурсов». По его словам, на все остальные активы продолжает оказывать влияние избыточное регулирование государства, прежде всего в естественных монополиях. Между тем, любая неопределенность законодательства – это риск предпринимателя, но не государства. Принцип, что государство всегда право, выражается в коррупции или в преференциях «своим» компаниям», – заявил президент. По его словам, в таких условиях работают не рыночные институты, а принципы ручного управления.

«В российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы... Государство должно защищать выбор тех, кто рискует своими деньгами и своей репутацией», – продолжил президент РФ и добавил, что «оно должно дать им как право на ошибку, так и возможность для драйва».
«Государству не нужны настолько большие объемы собственности», – заявил президент. По его словам, представленные правительством предложения «слишком скромны».
«Нам нужно отказаться от контрольных, а в некоторых случаях и от блокирующих пакетов в крупных корпорациях, – отметил Медведев. – Осторожнее должен быть подход с инфраструктурными компаниями, обеспечивающими население водой, энергией, а также с оборонными предприятиями».
Глава государства в ходе выступления предложил частично децентрализовать власть, прежде всего в пользу муниципального уровня, скорректировав налоговую систему и принципы межбюджетных отношений. «Убежден, что такие решения будут в большей мере отвечать потребностям перспективной структуры российской экономики», – сказал президент.

«В современном мире невозможно управлять страной из одной точки, тем более когда речь идет о такой стране, как Россия. Если все начинает работать или движется по сигналу из Кремля, а это мы проходили, значит, система нежизнеспособна и ее нужно подстраивать под конкретного человека. Это плохо. Это означает, что систему нужно менять», – подчеркнул президент РФ.
Государство заплатило западным странам свой большой государственный долг при президенте В.Путине, а в место государственного долга частники наделали еще большую сумму частных долгов Западу, больше государственных. Не съел Запад Россию в тот раз, съест в этот. Не мытьем, так катаньем, хотят взять наше кровное. Россию съедят через частные структуры, раз подавились через государственные. Вот и вся модернизация по жидовски. У Медведева нет логики в рассуждениях, в его действиях одна забота об исполнении заказа. Да коле? Горбатый , теперь этот с этими. Когда спрос будет с них? Отмывают свой козлячий капитал. Текст произведения «Латынина и другие»

В газете «Комсомольская правда», 21.04.09. Гуру, прорицатель «известный писатель и публицист Юлия Латынина» в своей статье «Пока Россия пьет, Китай далеко уйдет» пытается в очередной раз предсказать нам наше будущее. А потом не извиниться, что была в очередной раз не права. Я думаю, она сама помнит свои пассажи, когда предрекала вместе с Варфоломеевым на радио «Эхо Москвы», что к осени 2006г. Кавказ отделится от России. Теперь такой же бред можно слышать сейчас. Она снова вещает, опять учит уму-разуму. Теперь мы от неё слышим, что главным пострадавшим от кризиса будет Россия. Последнее время развелось много предсказателей краха России, ждут не дождутся ее конца. Главным победителем будет Китай, вещает Латынина. На основании чего она делает такой вывод? Наверное знает что -то, но скрывает?
Чтобы разобраться, где бред сивой кобылы, где истина не нужно иметь семь пядей во лбу. Достаточно выбрать критерий, а не то, «что я имею в виду». Вот Латынина, что имеет в голове, то и выдает на гора. Очередной свой заскок, замешанный на агитации и пропаганде заинтересованных лиц.
Давайте поверим Латыниной на слово, что экономика Китая есть единственная в мире рыночная экономика и только поэтому Китай будет в лидерах. Но так ли это? Что-то не слышно возражений со стороны ключевых либеральных экономистов. Видимо выходит так, они с этим утверждением полностью согласны и сделали свои собственные выводы в пользу точки зрения Латыниной. Так рулевой Е. Ясин считает: «Россия в этом концерне на самостоятельную роль не тянет. Нам надо приспосабливаться». Точнее ложиться под кого-то. («КП», от 21.04.09г.)
Еще яснее выразился рулевой А.Кудрин: «В России еще 50 лет не стоит ждать благоприятных экономических условий»… «Спад экономики США будет продолжаться не менее 18 месяцев, а значит, выход из кризиса продлится несколько лет». Очередная агитка. Спор, затеянный либералами, заключается лишь в одном, они гадают под кого лечь? Латынина предлагает под Китай, Кудрин под США.
А почему экономику России, Латынина не хочет назвать рыночной? Вроде, как и все только занимаем и тратим, тратим и занимаем. Она считает, что только у Китая единственная в мире рыночная экономика. За критерий принадлежности к рынку Латынина берет несколько примеров, одним из них является то, что треть предприятий экспортеров обанкротившихся в Китае, хозяева которых были иностранцы не получили поддержки от правительства Китая. Новыми хозяевами обанкротившихся предприятий стали китайцы, и правительство оказало им финансовую поддержку. Якобы те были слабыми, их вытеснили сильные.
Государственная политика на поддержку национального бизнеса, протекционизм государства по отношению к рынку, который проводится сейчас в Китае совсем не отличается от того же самого протекционизма в других странах, как и в России в которой поддерживается клановая структура. Беда России в том, что в ней нет национального протекционизма, вся экономика сейчас находится в руках еврейской мафии. В такой среде слабым будет всегда тот, кто нейтрален, не с группой тамбовских, питерских. Спасибо за совет, значит, забирая банки и предприятия у сионистов, наше государство станет страной похожей на Китай с единственной в мире рыночной китайской экономикой. Давно пора в России поменять собственника на национальный кадровый аппарат, беда только не дают. А может, как в прошлый раз получится, государству долги, себе прибыли? Второй критерий рыночности Латынина считает для Китая стать копией США, сохраняя свою китайскую специфику в отношении к демократии. «То есть кризис станет рычагом, в итоге которого в Китае должно остаться только самое технологически современное производство, что выведет страну (Китай) на новый уровень - постиндустриальный». Странная логика у Латыниной. США уже давно добились постиндустриального величия, а кризис их все равно не обошел стороной, видно слишком через край США демократизированы, им бы китайские порядки установить. И эти излишества демократии расплескиваются теперь через край в «Гуантанамо», Ираке, Югославии. Господа либералы, даже если Китай увеличит внутреннее потребление, и в стране будет много денег как в США, проблему это не решит, т.к. не деньги кровь экономики, как вы уверяете. В этом вы крупно заблуждаетесь. Деньги это насос, товарное изделие которое качает кровь, и имеет свой бренд который сами американцы себе и подмочили. Кровь экономики это идеи, например, придумать новую говорящую зубную щетку, или удобный отщеп. Как видите, госпожа Латынина, с таким товаром, какой предлагает сейчас Запад, США, Китай, далеко не уедешь, потеряешь все нажитое непосильным трудом. А вы говорите три доллара прибыль для китайской компании, переделать психологию нации, китайцы сберегают,это все ваше воспаленное сознание. Вот пока в Китае евреи будут переделывать психологию нации, как это было в советском эксперименте с 1990 г. по 2010г. над Россией, наш русский народ бросит пить. Учителя все свалят в Китай, к 2012году русский народ заживет своим умом, без посредников. Как либералы, припеваючи. Третий критерий рыночности, Латынина считает: китайцы сберегают, в отличие от русских, которые пьют. Зачем такую напраслину наговаривать на весь наш народ, пьют, но не все. Мы как все, завоеванные народы, часть оскотинивается по вашей милости, часть сберегает награбленное за границей, часть готовится дать отпору. Чем Россия хуже Китая? Вот Кудрин такой же рачительный, как коробочка из гоголевских «мертвых душ». Все умертвил вокруг Москвы и жалуется «надо было больше копить в Стабфонд…». Он и сам верит в свою глупость. Сколько бы не накопили, конец был бы все один - его на три месяца только бы и хватило, как сейчас. «Кудрин вообще мрачно смотрит на вещи: готовиться к сокращению расходов бюджета 2010 года на три трлн. рублей, к тому, что деньги придется занимать за границей. А.Кудрин обещает Э.Набиуллиной защитить бюджет от лишних расходов». От лишних ртов в школах, больницах, армии, на производстве. Советники ведь те же Гайдар, Чубайс, Ясин, Гонтмахер, С.Степашин,… и политика колониализма та же. Возможно, Латынина права, разве может в колонии существовать рынок? Но потребляется же что то. Водка, колбаса, самогон, но по мнению Латыниной это не рыночный продукт.Оказывается показатель рыночности не потребительство не обогащение, погоня за новыми плавками, которыми нужно похвастаться с экрана телевизора, а сбережение, накопление. Латынина открывает страну Лапухию для лопухов. Выходит! Самый бережливый народ живет в России, т.к. мы сберегли свое производство, на котором люди работали еще при царе Горохе. Мы сберегли веру, мы сберегли навык, традицию помогать друг другу в трудную минуту, делиться последним. Зачем тогда вы господа либералы нас от этого отучаете? Так рьяно нас пытаетесь отучить быть самими собой, оккупировав российскую власть. Говорите, что мы не в состоянии организовать малый и средний бизнес, все норовим пропить. Латынина говорит, что у нас нет своей цивилизации, т.к. мы русские люди не похожи не нее и на все ее племя жидовствующих, и мы сами не в состоянии создать свою цивилизацию без посторонней их помощи. Такой цивилизации альтруистов русских, не должно быть. Для них существует только цивилизация потребления, которая может сложиться на эгоизме, когда каждый строил свою личную «одноэтажную Америку», проводит себе собственную дорогу и ездит на собственном автомобиле. «В итоге дух Америки - это автомобиль, гораздо больше чем гамбургер». Цивилизация может быть только у них, но не у России. Позвольте! У нас в Росси тоже есть дух - это малиновый пиджак, он очень даже говорящий. Как только этот малиновый пиджак переселяется в Англию, он с нескрываемой радостью восклицает: наконец «Мы здесь!» Где бы не появился наш народ, нас везде узнают. Да, бедный Китай, скоро и он отдаст богу душу, даст дубу. Ведь его духом станет не дороги и автомобили, а как пишет Латынина, уже стал дух «единственной рыночной империи». «Возможно, Китай будет какой-то другой цивилизацией. Но в принцип сейчас это единственная рыночная империя». Да, Запад уже не империя и не демократия, он погас и потух в глазах либералов, а на него так рассчитывали. Задубел Запад. Тащили всю страну на Запад, строили демократию по западному образцу и на тебе. Говорили, что демократия это рынок. А теперь выходит нас либераллы обдурили. СССР мы грохнули выходит зря. Кто за все ответит? Выходит только сейчас Латынина открывает нам всем глаза, что демократия там, где нет рынка. Читаем ее перлы: «И рынок в Китае сохраняется именно потому, что в нем нет демократии». Создается впечатление, что у Латыниной «не все дома», ведь как можно собрать чушь и выдавать ее за откровение. Эта глупость излюбленный прием сионистов менять причину со следствием, переворачивать понятия, ставить все с ног на голову, Латынина вдруг сравнила Дикий Запад с современным Китаем, бедные китайцы мне обидно, что вас так унижают, разве вы дикие. Рынок был на Диком Запад, и похоже Китай в своем развитии как раз подошел к этой ситуации в своем развитии. Дикий Китай теперь больше нравится либеральной клоаке. У них появился аргумент его цивилизовать. Но, по своему разуму, как они это понимают. Латынина пишет: «А если в стране нет демократии, это означает, что ей не надо заискивать перед пенсионером, перед потребителем, перед избирателем». Странная логика у либералов вдруг появилась. Рынок исключает демократию. Попробуйте сами найти логику у Латыниной, когда у нее выходит: Если на Западе платят пенсии, граждане участвуют в выборах, потребитель прав перед бизнесом - значит, всласть заигрывает с населением, значит, населении живет вне рынка. Страна с рыночной экономикой, или рыночная империя Китай не строит у себя демократию. И китайскому рынку, значит, ничего не угрожает. Китайским бизнесменам, как и русским губителям природы, может быть и не угрожает, а вот всему остальному миру и самой природе это угрожает. Возникает вопрос! Далеко ли уйдет страна, которая развивается и процветает, производя отравленное молоко, отравленные игрушки, отравляя природу, устраивая экологическую катастрофу. Китайская власть не заискивает перед потребителем, она его травит. У китайского крестьянина нет выбора - жить ему в рабовладельческом строе или при социализме - его просто не спрашивают. Нам предлагают взять за образец Китай, социальное поведение либералов, восхищенно проталкивает мировоззрение, после нас хоть потоп.
Одним словом там, где нет пенсий, магазинов, избиркомов, там будет особая рыночная цивилизация, которая не угробит рынок, а напротив создаст могучее государство - рыночную империю китайжидов, или джучидов. Похоже «Китай далеко уйдет», услышав эту чушь Латыниной. Пока Европа сидит на пенсии, китайский колобок станет очередной землей обетования для евреев. Как приятно уху слышать очередное «это свобода, это инициатива», «и когда я ищу страну, которая руководствуется теми же ценностями, что Европа в тот момент, когда она была великой, я вижу только одну страну. Она называется Китай». Для расшифровки, Латынина восторгалась периодом когда Европа была великой ХVI – ХVIII в.в. «Это свобода, и это инициатива». Тогда, когда Европа не сражалась за свою свободу, а вела завоевательные войны, покоряла, порабощала, уничтожала другие народы. Наши местные росийские либералы, сбросив овечью шкуру, из голубя превратились в общипанного коршуна со свастикой, воспевающие свободу и инициативу для грабежей. Человеческое стремление к самореализации подменили гонкой за обогащением, обзывают это свободой и инициативой. Вещают нам, что «Из десяти богатейших людей Китая восемь- это представители из самых бедных семей». Можно подумать российская верхушка из графьев и князьев в пятом поколении состоит. Тоже из самых бедных были, пока слугами народа не стали и не поклонились Жидовичам в сионе. Теперь на поклон из губернии в Москву ездят к Абрамовичам выпрашивать дотации. И не по своей воле местные царьки на местах голытьбу плодят, их центральная аллея строит, памятник Ельцыну, Власову, Колчаку,…. А как, иначе, они у нас хваткие и бизнесмены, и культурологи, и правители, и ученые. Только плохие правители и плохие бизнесмены, живут чужим умом, своего ума похоже не имеют, Бог не дал, а хваткость осталась. Наследственность подводит, ведь сорок лет в пустыне жили, теперь все не по людски у них выходит. Зачем им золото в пустыне было нужно? А затем. Они шли купить землю, на ворованные деньги. Что тогда, что сейчас история повторяется, но не в виде фарса, а виде комедии.
Читаешь Латынину и думаешь может она инопланетянка? «Дальний Восток под угрозой поглощения», «после того как будет поглощен Тайвань, настанет очередь нашего Дальнего Востока». Круто замешано, но не совсем правдиво, истина в другом! Похоже А.Чубайс на деньги «нано», прокручивает аферы на Дальнем Востоке, а Степашин его покрывает.
В такой ситуации старые люди говорили, зачем мульку пестрить, она и так смешная. Зачем наговаривать на китайцев, темнить, все гораздо прозаичнее. Да это вы сионисты сами готовите свой плацдарм себе, к отступлению из России, готовитесь сваливать. Вы так и не смогли покорить русский народ, но натворить бед успели и в США полно проблем, там не сегодня, так завтра, скоро все рухнет. Пытаетесь улизнуть, захватив куски Земли повкуснее. Бежите из нашей страны, сварганиваете «большую двойку», строите новую со старыми дырками цивилизацию. Придумали дурилку, как купить за бесценок, за фантики весь Дальний Восток потратив свой козлиный общаковский капитал, да и наши бюджетные крохи. Помахав ручкой, как в древнем Египте, прихватив чужое, сваливаете на богомолье в Китай. Где вы уже отметились переводом своих капиталов в экономику Китая. Вас привечают, разрешают в виде исключения иметь трех детей. Став привилегированной нацией, вы забыли чем в истории это кончилось для вас, неужели решили еще раз опростоволоситься. Ваши последние инициативы больше всего попахивают аферой вселенского масштаба. Господа либералы приспосабливаются к новым кризисным реалиям. Похоже, настала пора и русскому народу приспосабливаться, а то опять придется вспоминать русскую народную сказку быль про зайца и лису. «Была у зайца избушка лубяная у лисы ледяная».
Не бежать же из своего дома и от кого? Тех, кто себя «верховной властью кличут. Да, хорошего мало, идеологией поражения пропитана вся правящая верхушка. «Власти» осталось защитить бюджет от лишних расходов, то, что А.Кудрин обещал Э.Набиулиной сделать. Их задача, по новой одеть на страну ярмо займов Западных стран. Лишние расходы, это население РФ на которые нужно занимать в 2010 году 1,3 трлн. Рублей. Мы уже и прокормить себя не в состоянии, и защититься не в силах, дошли до ручки и довели страну, что в кремле одни приспособленцы, карьеристы и заговорщики правят. Текст произведения «»

Дадут ли чиновники от власти и их Западные друзья в России выполнить указанную миссию?

История знает, что человек добровольно может отдать свою жизнь, свою свободу только за идею. Только идеи двигают массами, а не химеры, что все покупается и все продается. По выражению марксиста В. И. Ленина «без рево-люционной теории не может быть и движения вперед». Принцип «кто платит, тот заказывает музыку» в политике не срабатывает. Поэтому власть либералов в России, считающая, что субсидии в экономику Белоруссии могут стать пла-той за ее интеграцию, на деле показала свою убогость и близорукость. Конфликт между Белоруссией и Россией – оче-редная диверсия деструктивных сил внутри России. Что это за кризис и на чью мельницу льют воду чиновники от вла-сти? Данная ситуация между нашими странами поставила перед русским народом вопрос, а дадут ли России стать ми-ровой державой люди от власти и их западные друзья? Насколько сама российская власть заинтересована быть сильной державой, и желает ли она быть таковой?
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно посмотреть, кто делает политику в нашей стране, и за кем пошел прези-дент России В. В. Путин в возникшем конфликте между Россией и Белоруссией.
Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. На защиту кремлевских непотопляемых долгожите-лей в «РГ», газете федерального уровня, превратившуюся в желтую прессу, встал правдолюбец, друг-журналист Л. Радзиховский – «ум, честь и совесть» этой власти. Из желтой прессы, какой стала «РГ», можно узнать истинных винов-ников подрыва авторитета нашего государства в лице коммунистов и патриотов. Но так ли это? С тех пор, как внешней и внутренней политикой нашего государства стали заправлять директора бань, менеджеры «Газпрома» и прочие хозяй-ственные универсалы, руководители широкого профиля типа Шаронова, Грефа, Миллера, авторитет государства рос-сийского якобы не подрывается, а оказывается только укрепляется до безобразия. По Радзиховскому страной оказыва-ется выходит правят «безответственные» люди: коммунисты-патриоты, и только по их воле Россия получила грязное пятно на своей репутации. С таким анализом поиска крайних, есть гарантия для государства скоро оказаться сидящими в луже. Преступная некомпетентность чиновников от власти грозит нашему государству куда более сильной бедой, чем грязь на репутации. Чиновники нашего государства осознанно ведут наше государство к провалу. Потеря государством своего лица ведет его к банкротству, к ликвидации государства, как субъекта международного права. Кордон вокруг России сужается. Стряпается репутация ненадежного союзника, с которым в порядочном обществе находиться зазорно, у которого все только одни враги, и от которого бегут даже друзья. Имидж страны-изгоя навязывают нам наши же чи-новники, но не своим умом они руководствуются, а советами «друзей» «Газпрома». России искусственно закрывается путь в геополитику. Это то, чего добивается Запад по отношению к России, а сама российская власть этому потворству-ет и идет на поводу у Запада. Так в «Новая газета» №2 от15.01.07г.стр.11 статья «Поцелуй в насос» читаем откровения президента института энергетической политики и бывшего замминистра энергетики России Владимира Милова сле-дующий пассаж: «Еще в первой половине прошлого года в Брюсселе и Париже я общался с высокопоставленными чи-новниками и бизнесменами из европейских стран. Они открыто интересовались, когда с Белоруссией будет энергетиче-ский конфликт, как с Украиной». … «А в конфликте с Белоруссией политической подоплеки нет – причина только в непрофессионализме российского руководства». Да, оказывается исполнить чужую волю и получить отрицательный политический эффект для страны, это оказывается не политика. Оказывается это только не компетентность власти, ко-торая просто сделала за «Газпром» его грязную работу стала предьявлять претензии и собирать деньги. Если называть вещи своими именами, то то, что произошло между Россией и Белоруссией называется преступлением перед государ-ством, точнее это измена Родине, а не конфликт хозяйствующих субъектов, в который «Газпром» втянул власть».»Газпром» оказался лишь политическим орудием в руках у проходимцев от власти, действующих по прямому указанию своих Западных партнеров и хозяев.
Потерять лицо, значит, обанкротиться, превратиться в пугало, как Северная Корея чего Запад и добивается. Убийство русских туристов – это все из той же оперы создается кольцо зачумленности российских граждан. Вопрос конфликта состоит не в цене газа или нефти и не в стабильности поставок, который согласовывают Россия и Белорус-сия, и даже не в том, что нашкодившие господа пытаются переложить всю ответственность с больной головы на здоро-вую, ищут крайних в лице КПРФ и других патриотических сил. Корень зла данного конфликта - раскол между государ-ством и обществом, это попытка поссорить государство с его гражданами. Кризис отчужденности населения к власти искусственно нагнетается, назревает и готовится по вине этих господ массовое недовольство властью. Олигархи расша-тывают власть вместе с правительством, играют в поддавки по рекомендациям Западных «друзей». Поэтому кризис власти лишь углубляется, подборка статей в «Литературной Газете» это подтверждает. Идет разрушение этой власти, точнее, эта власть сама себя разрушает. Дума и не собирается думать о завтрашнем дне. Зачем ей геополитика, ее за-хватил водоворот в «море глобализма» и она надеется остаться на плаву, как плавает говно в проруби, в бушующем море глобализма. Но не выплывет Россия, а их это и не волнует. Глупцы, им бы день простоять, да ночь продержаться. Власти даже думать лень, где она может оказаться завтра, на какой свалке или помойке. На поверхности Российской политики одна пена, и ее некому убрать, так как правит бал клика. Клика своих не сдает. Назревает ситуация 1917 года и уничтожение «царской» семьи, тобишь верховной власти до третьего колена, как это часто было на Руси. Скандал с Белоруссией наших чиновников, похоже, опять не отрезвил и не вразумил, и кичиться им ни к чему. «Суверенитет и независимость не продаются за природный газ и нефть. Это слишком дорогая вещь, чтобы им торговать. Я, как глава государства, никогда не посмел бы этого сделать», – заявил А. Лукашенко («КП» 09.01.07 стр.2). За это Запад его и не-навидит, так как он противится воли узурпаторов. Лукашенко российская власть пыталась подкупить, как и А. Мер-кель, отдавая приоритет в поставках газа в Европу Германии. Фокус не удался, оконфузившись перед всем миром и своими гражданами опять не один чиновник за это не ответил. Крайних не искали, и выводы не делали, зачем? Раз ско-ро кораблю тонуть. На радио «Эхо Москвы» 08.01.07 г. прозвучал диалог Злобина и Шевцовой, политологов центра «Карнеги», где они точно подметили: «В конечном счете, Россия проигрывает глобализацию, необходимо вырабаты-вать внешнюю политику, систему стратегических ценностей для работы с Западом». Вопрос состоит лишь в том, что верхушкой власти взята на вооружение порочная практика, которая не имеет права называться политикой, практика выработанная в спецслужбах. . То, чем занимаются спецслужбы, ведя подкуп политиков, чиновники от власти не от большого ума эту порочную практику возвели в ранг государственной политики. На большее у власти мозгов не хвата-ет, как говорится, «дуракам закон не писан, утром деньги, вечером стулья». Искусство тонкой политики – это когда добиваются невозможного возможными способами, т.е. в рамках закона. Политика это не меняльная лавка, где все сво-дится к материальному, экономическому расчету «ты мне я тебе», к подкупу президентов и политиков – это идеология, мышление с опережением на сто шагов вперед. В сознании временщиков власть – кормушка, а значит, подкуп это и есть геополитика, по себе же судят, схватил и свалил вовремя. Подкупил чиновника и дело в шляпе. Власть одной но-гой находится за чертой краха, а все равно продолжает упорно келейно править, не думая о последствиях Неспособ-ность политиков видеть дальше своего носа привело российскую власть к подобному финалу. И эти люди, как и вся власть, путаясь между трех сосен во внутренней политике, еще пытаются заниматься геополитикой. Кризис власти это сама закостеневшая власть, где кроме денег другие категории от общественных ценностей отсутствуют. У власти нахо-дятся люди, которые умеют только торговать и воровать, но не способны заниматься Божьим промыслом – творением.
На практике от власти слышно совсем другое: господин Ясин 16.01.07 заявил «советские республики требуют плату за дружбу. А. Лукашенко хочет на этом играть… Предстоит в два раза увеличить цены на нефть». В. Киселев заявил: «Имидж «Газпрома» подразумевает имидж России». Без улучшения «имиджа Кремля» невозможно улучшить имидж «Газпрома». Реплика Ореха «материальные рубли, не материальные идеи». «Плата за интеграцию – это наши субсидии Белоруссии». Налицо полное отсутствие мышления.
 ..Шевцова обозначила внешнюю политику по понятиям высказанных Лавровым, министра иностранных дел.
Россия:1. член треугольника, 2. сетевая дипломатия, отказ от союзов, 3. Россия – мост между цивилизация-ми, 4. работать в команде, не применять силу.
То, что перечислила мадам Шевцова, наглядно показывает, насколько сейчас Россия немощна, так как принци-пы есть, но нет главного, нет ответа на геополитику Запада, то есть нет самой идеологии. Геополитику из пальца не высосешь, это история, философия, политология, политэкономия, социология, психология и куча других вещей, явно не доступных ни Лаврову, ни его окружению. Это своего рода путь аргонавтов, аршином его не измерить. А чужим умом силен не будешь, коль своего нет. Встраиваться в геополитику Запада глупо, т.к. это вчерашний день, цивилиза-ция это не только технический прогресс, а и дух которого на заподе нет.
И, когда Шевцова заявляет, что в разрыве с Западом «Россия виновата, что выбрала цивилизационный тупик, Запад не знает как себя вести с Россией», отсюда фобии. «2006 г. для России – череда успеха – есть миф, полный про-вал в отношениях с ЕС, энергетический обмен энергоактивами. Потеряно СНГ. Россия оценивает внешнюю политику неадекватно».Это лишь говорит о том, что команду в кремле нужно срочно менять
 На все эти заявления можно сказать одно: Россия не ведет независимый, самостоятельный курс во внешней по-литике, его некому вести. Одни ворованные фрагменты успешных ходов.
Злобин говорит: 1) что «Россия не влияет на мировые процессы». Да нет, влияет, но только одними фрагмента-ми. 2) «Нет большого числа стран, которые хотят дружить с Россией и стучаться в Россию. Россия в одиночестве на мировой арене, в изоляции». Пока еще нет, но если Российская власть не перестанет слушать западных советчиков и не выработает волю, то быть беде.
А кто Россию толкает к изоляции? Наша власть и толкает. Сегодня чиновники искусственно сделали Россию ненадежным партнером, завтра сделают ненадежным союзником в геополитике. Запад это только приветствует, к этому и подталкивает. Для профилактики Запад и наши прохвосты выводят Россию из геополитики, делают ее нулем, полити-ческим банкротом. Ведь конфликт между Белоруссией и Россией, между Россией и Азербайджаном, и другими респуб-ликами СНГ для этого и затеяны, чтобы услужить Западу. Власть прагматична. Ей сказали «В обход «Дружбы» (Р.Г. №17.01.07 стр.5) значит в обход. Чиновники привыкли, прикрываясь красивыми фразами о заботе, о благе народном, набивать свои карманы, поэтому и торопятся «доложить на Запад волку».
Итак, предложение президента «Транснефти» С. Вайнштока, чтобы пустить нефть в обход «Дружбы», прозву-чавшее в разгар конфликта с Белоруссией, похоже, получает практическое воплощение.
Подорвать отношения между государством и остаться на лихом коне, это только господин Шаронов умеет. Еще он умеет подставлять своего шефа, председателя правительства М. Фрадкова, чье заявление было значимым о на-несенном ущербе имиджу России, как надежного поставщика нефти. Странно, почему не было такого раньше, когда с Украиной разгорелся аналогичный конфликт. И Запад не был так напуган.
Вся эта диверсификация транспортировки нефти является сложнейшим, дорогостоящим мероприятием, на ко-торый нас подталкивает бизнес, т. е. Запад, и является очередной «потемкинской деревней» в интересах кучки олигар-хов. Ничего общего не имеет с интересами страны. Очередная СОИ для России. Вот пусть Запад сам в нем и участвует своим капиталом. Господа предатели стали петь, что ради экономики нежно делиться своим суверенитетом с Западом, что по другому в современном мире не бывает.
Господин Борщевский 11.01.07 на радио «Эхо Москвы» заявил, что «суверенитета больше не существует». «Государст-венный суверенитет убывает, т. к. бизнес интернационален. Бизнес нанимает государство, т. е. бизнес есть экономика».
«Суверенитет меняет свое содержание. Государство отказывается от части суверенитета добровольно. Пример – в рамках государственного суверенитета можно открыть Интернет».
«Национальный интерес - оценочная категория».
Нужно «договариваться, что приоритетно государство или население».
Одним словом г. Борщевский пытается доказать, что экономика первична, сознание вторично, поэтому он счи-тает, что Россия должна пожертвовать своим суверенитетом в пользу других, не в пользу экономики, а в пользу сильно-го. Только Борщевскому нужно задать вопрос от Данилы Багрова: «В чем сила, брат? В деньгах? Да нет, брат!» Само слово суверенитет = суверен, означает единство народа и веры, а что вы трактуете: суверенитет – независимость госу-дарства, это лишь производная, т. к. государств без веры не существовало и не существует.
То, что могло объединить людей сначала между собой – это вера, на основе чего строились государства. Вера это и есть политика. Раз не стало веры, во имя чего создавался СССР, то и союза не стало. Кто правит сейчас в России? Варяги. Они принесли с собой свою веру. В ней мы сейчас и живем.
Суевер – означает ложную веру. Буква «Е» означает отрицание, ложность. Ересь – значит, не Русь. Еврей = не вера.
Так вот г. Борщевский несет ересь, т. к. прекрасно понимает, что пока существует государство, существует су-веренитет, и если ради экономики жертвуется суверенитет, то это означает, что возводят новое, с иной верой государ-ство. Например, с верой в то, что очередная глупость г. Борщевского нас выведет на светлую дорогу прогресса и мы станем великой энергетической колонией типа державы.
В рамках государственного суверенитета можно открыть Интернет, но помнить, что и Интернет, и сотовые те-лефоны Запад будет использовать против нас, как оружие. Уже ни для кого не секрет, что прослушка, взлом, хищения, сбой в работе систем жизнеобеспечения – это реалии нашего дня, с чем приходится бороться на федеральном уровне уже сейчас, т. к. вопрос стоит так, что под угрозой находится сам суверенитет нашей страны. В Российской газете (№ 8, 18.01.07. Стр. 6) в статье «Последнее свидание» читаем: «погибли дети из зажиточных семей». «Погибшие подростки, 16-17 лет, никогда не встречались, но могли общаться в Интернете и посещать сайт самоубийц». Врач психолог С. Ени-колонов пишет: «Даже на столбе высоковольтной линии висит табличка, сигнализирующая об опасности. Но ведь на этих сайтах нет слова «Опасно». На мой взгляд, они более опасны, чем какие-то порнографические и прочие сайты. Тем более, в нашей стране, где растет уровень самоубийств.Дадут ли чиновники от власти и их Западные друзья в России выполнить указанную миссию?
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Можно ли дружить с такой властью?
Текст произведения «П. Кругман, ты не прав.»

На форуме МСК орг. напечатана статья "Предательство элит" 13.06.11г.и указан автор Пол Кругман, в которой указывается причина кризиса. Вот выдержка:
 ====Официальная версия в Старом Свете сегодня гласит: правительства стран, попавших в трудное положение, слишком потакали массам, слишком много обещали избирателям и плохо собирали налоги.
Справедливости ради отметим: этот тезис довольно точно описывает то, что случилось в Греции. Но он не может полностью объяснить ситуацию в Ирландии и Испании: у обеих стран накануне кризиса госзадолженность была низкой, а бюджет сводился с профицитом.
На самом деле причина кризиса в Европе состоит в том, что ее лидеры создали единую валюту, - евро - не создав при этом институтов, необходимых для нивелирования циклических колебаний в странах еврозоны. Отметим при этом: проект с единой валютой осуществлялся исключительно "сверху" - это была концепция элиты, навязанная избирателям против их воли.====
Похоже элементарные истины не до западных, не до российских чиновников не доходят. Деньги, единая валюта, еще что либо, все это насос, а не кровь экономики. Кровь - это идеи, здоровые, смелые, неординарные. А их нет! По причине стагнации западного общества, его немощи, его протухлости, его организации. Политическая, нравственная подоплека разразившегося мирового кризиса, пытается лечиться выскочками монетарными методами. Это системный, мировоззренческий кризис, который Запад и США самостоятельно не решат, даже развязав по привычки очередные военные свои авантюры. Ирак, Югославия, Ливия и еще куча горячих мест не спасут империалистов от развала и тлена их страны. Единственно чего они могут добиться, так это всеобщего планетарного самосожжения, которое они устроят всему миру в отместку за свою слабость и никчемность. Куда лезет Россия? Как говорится, за компанию и жид удавился. Текст произведения «На пути к Господу Богу»

После очередных террористических актов на Западе, многие стали задаваться вопросом: отменяет ли терроризм демократию? Он не может её отличить, по той простой причине, что терроризм просто вернулся бумерангом на родину. Прагматизм, либерализм на Западе символ демократии. Процесс гниения либерализма из нутрии начался, запад подошёл к апогею своего духовного упадка. Терроризм, национализм, фашизм, наркотики- родимые пятна демократии, её детище. Родив ветер; Запад пожинает бурю. Бороться с терроризмом значит бороться с демократией, с декларированной свободой. Фашизм и терроризм и прочее зло в РФ появился с демократией, двадцать лет назад это не могло присниться и в страшном сне. Мы знаем высшая стадия капитализма есть империализм, так и терроризм есть высшая стадия демократии с её либеральной идеологией. Прагматизм в действии, мы можем лицезреть исторический факт. Как эволюция на Западе пришла к остатку, так же как и революция 1917 года к своим жертвам. Обновление исторических формаций похоже было и будет приходить в муках, сопровождаться насилием. На Западе вскрылись метастазы раковой опухали под названием прагматизм. Эволюция заходя в тупик приводит к революции. Революция, приходя к тупику, приводит к эволюции. Революция и эволюция взаимосвязаны для стран которые идут параллельно и вместе. Пока жил социализм Запад модернизировался , улучшался, подстраивался. А попутно, разрушая социалистический уклад стран социалистического лагеря, сам деградировал. Революция исчерпала себя в социалистическом лагере, нужно было проводить эволюционные преобразования, перенимая опыт Запада. Положительные и отрицательные стороны систем не изучались.
Вожди в СССР и не стремились к изучению общества в котором живут их догмы рухнули. Запад закончил эволюционные преобразования, его вожди так же не изучают общество, а живут другой догмой, которая и привела Западный мир в тупик. Запад так и не понял, что начался революционный процесс, а в России наоборот эволюция. Революция есть овеет насилия на насилие. Западные страны сами уже находятся в заложниках у исторического процесса. Насилие над народами этих государств евро политиками над мусульманами и христианами, раздувают этот пожар. Силы, которые подогревают терроризм, проводят политику на уничтожение массы людей. Они не желают отступать от прагматизма и будут делать свои деньги на костях новых Херосим и Нагосак, их не остановит чужое горе. На Западе продолжает жить принцип, разделяй и властвуй, поэтому либеральная элита и пытается развалить Россию, стравливая её народы. Агония Запада продолжается, разваливаясь, они сама ещё пытается что-то развалить. Кто же ПОГУБИТ Запад и весь мир? Этот кто-то - прогмат по вере, который не боится бога и суда людского. Тот, кто говорит мы- богоизбранная нация, мы должны править миром, мы творенье божье и дела наши божьи, бог нас любит и прощает. Но так ли это? Разве можно верить Библии дословно. На протяжении многих веков библейские заветы неоднократно переписывались и искажались. После прочтения библии, логика подсказывает, что не все так однозначно и верно. В переосмыслении библейского учения наталкиваешься на мысль, а не самозванцы ли потомки Адама? Не они должны править миром, не за ними божья благодать.
Читая Ветхий Завет (Бытие) первую книгу Моисея убеждаешься в этом. Рай в Едем на востоке.
7) И создал Г.Б. человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8) И насадил Г.Б. рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
15) И взял Г.Б. человека(которого создал )и поместил его в саду .
18) И сказал Г.Б. не хорошо быть человеку одному, сотворил помощника, соответственно ему.
22) И создал Г.Б. из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
23) И сказал человек: это кость от костей моих и плоть от плоти моей:
Она будет называться женою ибо взята от мужа
25) И были оба ноги. Адам и жена его и не стыдились.
Можно сделать простой вывод: история про Адама и Еву, это история про так, как Адам с Евой обманули Г.Б. Ведь точно такой же сюжет повторяется у Авраама с Сарой и Исаака с Ревекой. Т.К. в земле был голод сверх прежнего. Из Библии (6) “Исаак поселился в Гераре, жители места того спросили о Ревеке жене его, и он сказал: это сестра моя”.
 (8) Авимилех царь Филистинский увидел, что Исаак играет с Ревекой, женою своею(Авимилеха) и призвал Авимилех Исаака и сказал …что ты сделал с нами?
И если Адам сказал, что Ева кость от кости, плоть от плоти его , это значит, что она сестра ему. В библии это подтверждено [п29] (19)Лаван сказал(Иакову) ему: подлинно ты кость мая и плот мая. И если были оба ноги значит они занимались любовью по библейским текстам.[п12] И сошел Авраам в Египет, пожить там, потому, что усилился голод в земле лют.
 (12)И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя.
После того как Сара была взята в дом фараона и раскрылся обман. Абрам был выпровожен.
 (16) И был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы, и рабыни, и ишаки, и верблюды. И был Авраам очень богат скотом и серебром и золотом.
Г.Б. тоже наградил Адама и Еву “одеждой кожаной и одел их”. В наши дни не у всех ещё одежда есть кожаная. И знания земледельца получил Адам. Только поэтому Г.Б. взял Еву себе в жены. Адам был хитрым змеем, пользовался любовью Г.Б. и спал с Евой в саду.
 [п3](13)”И сказал Г.Б. жене: что ты это сделал? Жена сказала: змей обольститель меня, (14)И сказал Г.Б. змею: за то, что ты сделала это, проклят ты пред всеми скотами.(19)В поте лица твоего будешь есть хлеб, до коле не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься”. В наши дни, до сих пор можно услышать, как ты был скотом, так скотом и остался”. Хотя (22) И сказал Г. Б.: вот, Адам стал как один из нас. (21)И сделал Г.Б.Адаму и жене его одежду кожаную и одел их. (23)И выслал Г.Б. из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Адам божьей волей превратился в человека, но так как он обидел его, Г.Б. сказал: “И вражду положу между тобой и между женою, и между семенем твоим и между семенем её”.
Ева в изгнании родила двух сыновей Кавина и Авеля. Старший Каин был сыном от Г.Б.[4]и родила Каина и сказала: приобрела я человека от Господа. И ещё родила брата его Авеля. Старший сын Каин был земледельцем. Испокон века до самого переселения евреев в Египет они были скотоводами. После убийства Авеля Каиным, Г.Б. его сослал в землю Нод, где он женился и посетил город Енох и от чего пошёл род. От Адама с Евой родился третий сын Сиф, от него пошли сыны человеческие.
В библии упоминаются сыны божьи.[п6] “Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал ”.
 [п6](4)В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди.
Напрашивается вывод, что сыны божьи это- потомки Каина, сыны Евы и Г.Б. Потомки Каина играли на гуслях и сверели. И предположить, что славные люди, Илья Муромец, Добрыня Никитич, Олежка Попович есть - славен, славны, славяне- суть одно и тоже, что прародителями славян и русских в том числе есть потомки Каина и его матери Евы. Отсюда и основная линия родства в античный период шла по женской линии, как дань носительнице божественного начала в роду. Отсюда и божий крест на Росси, Являющейся носительницей истинной веры, Москва III Рим четвёртому не быть. Отсюда и менталитет у русских с его героизмом и патриотизмом, отстаивать справедливость жить по божески. Даже в генах нашего народа заложено нравственное понимание добра и зла. Совсем другой менталитет у евреев. Как в пословице: “Яблоко от яблони не далеко падает”Хитростью Иаков добился первородства благословения над своим братом Исавом.
Исаак сказал:”брат твой пришел с хитростью и взял благословение твоё. Вот я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы”;
Хитростью Иаков завладел скотом своего родственника отца своих жён, устроив селекцию и забрав себе сильный скот, оставив тестю Лавану слабый.[31] “И услышал (Исаков)слова сынов Лавановых, которые говорили: Иаков завладел всем, что было у отца нашего, и из имения отца нашего составил все богатство сиё ”. Иаков убежал тайно и укрылся (28)”ты не позволишь мне даже поцеловать внуков моих и дочерей моих; безрассудно ты сделал”.
И пошел Иаков путём своим в земли, где жил его брат. “Ибо он сказал сам в себе умилостивлю его дарами”. В библии Иаков с Лаваном расстался миром, но почему то он вдруг поменял своё имя на Израиль.[32](28)Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Иаков повредил бедро, говоря, что боролся с Богом. Вопрос: не подлог ли это в библии. Вывод 1) Также как все преступники пытающиеся скрыться, ворюги и подделывают паспорт личности, так и Иаков решил выдать себя за другого.2) Вот и Иаков стал не самим собой а Израилем. Встретившись с Исавом и помирившись [п33](10)”Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, и прими дар мой от руки моей”. И упросил и тот взял. И пообещал Иаков прийти к брату в Сеир, а сам “двинулся в Сокхоф” и построил себе дом, и для скота своего сделал шалаш”.В городе Сихеме земли Ханааакской. Находясь в чужой земле.
 [34]Дочь Иакова Дину изнасиловал Сихем сын Емора Евеянина, князя земли той. И влюбился и просил её в жёны, породнимся если обрежетесь. Все Евиянине обрезались и решились жить вместе одним народом. Но коварство сынов Иакова, которые на третий день, когда Евеяне были в болезни смело напали на город, и умертвили весь мужской пол; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.(27)Сыновья Иакова (но почему не Израиля? Вопрос: Значит он ещё не был Израилем) пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили Дину сестру их.
Они взяли всё, что было в городе и в поле и всё богатство их, и всех детей их и жен их взяли в плен.(30) И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня, ненавистным для всех жителей сей земли, для Хананеев и Феризеев. У меня людей мало; соберутся против меня, и истреблен буду я и дом мой.
2) В любом случае он принял чужое имя. Имя сильного, под чьё крыло он прятался. В людской жизни как и в природе, когда слабому грозит смертельная опасность, он бросается к сильному, ищет его покровительство. Животные также теряют страх жмутся к человеку когда их преследует неминуемая гибель. Ужас вызвал поступок в окрестных городах, коварство, подлость, грбеж. Это не русские. У русских всегда было:”повинную человеа и меч не сечёт”.
Так же как в молодости Иаков бежал от своего брата, так и сейчас Иаков бежал в Луз, чтоб в земле Ханаанской, в городе Вефиль прятаться. [35](10) И сказал ему Бог: имя твоё Иаков; отныне ты будешь называться Иаков, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя Израиль.
Вывод: Похоже, что и в первом и во втором случае, когда Иаков переступил закон божий, его спасло, что он обозвался чужим именем Израилем, взял чужое имя, спрятался под чужой крышей. Как же напросился жить в чужом доме и в чужой шкуре.
Кто же такие израильтяне - русские? По библии только якобы Ной с сыновьями спасся от всемирного потопа. Но в “Числах”[13]мы опять встречаем информацию о потопах сына божьего Каина и его народе.
 [13](32)”не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас … и весь народ, который видели мы среди её, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их”.
По библии принято считать, что еврей Адам- первый человек на земле, но это заблуждение, т.к. кроме той земли из которой был взят Адам и в которую был возвращен, в библии перечисляются земли “Хавала ту где золото”, (значит человечеству уже было знакомо его достоинство)земля Куш, Ассириею, земля Нод куда был отправлен Каин и где он нашел жену. Не от Евы же ею матери от него пошёл его род.
Адам был пастухом, Г.Б. сделал из него земледельца. Из ветхого завета можно сделать вывод, что Г.Б. для Адама был Фараон, царь, Господь- тот, кто господствует, повиливает, а для еврейского народа миф и запрос на величие. Но есть хорошая пословица:”Не по Сеньке шайка”.
Но как и в древние времена евреи пытаются искажая историю, владеть чужим, им по праву не принадлежащее. Если Адам познал от Г.Б. добро и зло и выбрал зло. Потомки Адама творят злые дела, которые служат злу- Дьяволу, но не Г.Б. Только зло развалило империю фараонов, Римскую империю, Российскую империю, СССР. В истории евреи стяжательством несут всем народам горе, но не созидание, поэтому их не любят. Борьба добра и зла, это борьба за еврейский народ от его пастырей, и поводырей, т.к. каков поп таков и приход. В семье не без уродов. Сионизм и есть мракобесие с религиозным душком.
Раз еврей не может жить без стремления дать в займы, то и пусть дает своей пастве, пускай плодит нищету в своём народе. Жить за счёт других и есть зло. Г.Б. сказал Адаму ”Я заповедал тебе, сказав: не есть от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травой; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься ”. Т.е. Прах сжигался и возвращался в прах. Бог сказал Адаму, что он будет по жизни нести горькую жизнь людям и кончит тем, что его народ уйдет в небытие, как только исчезнут деньги, исчезнет ростовщичество.Как они были скотоводы, т.е. перекати поле, так ими и остались. Евреи кочуют по земле и у них нет родины.
В сказках- код русского народа. Через сказки передавались житейские мудрости. Например, информация, что нужно действовать не силой, а умением, кодируется в рассказывании сказки про курочку рябу. “Снесла курочка яичко не простое, золотое. Дед бил, бил, не разбил, баба била, била не разбила, а мышка бежала хвостиком вильнула, яичко покатилось и разбилось ”. Принято говорить: сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцем урок. Если у старика было три сына. Старший детина, средний так и сяк, ну а младший был дурак. Младший был не от мира сего, это был божий сын. Поэтому на Руси почитали и уважали калек и юродивых. Эти божьи дети и смеяться над ними и обижать их грех. Подаянием старшие учили младших милосердию, добру.
В старину, когда не было письменности, только рассказыванием сказок можно было передать житейские мудрости. Сказка была и паролем, оберегом и сказом. Сказка была как паспорт, знает сказки, значит свой. Что бы выяснить ум человека его заставляли рассказать сказку, загадать или разгадать загадку. Сказка могла быть и закодированным историческим рассказом. В сказке о Хитрой лисе у которой была избушка ледяная и про доверчивого зайца у которого была избушка лубяная содержится информация как хитрый еврейский народ попросился переночевать к доверчивому русскому народу в его дом, да его же и выгнал. Исследователь В.В.Макаренко в своей статье “Москва- третий Рим? (Л.Г.№17-18, 2005г.)пишет, что из “НайденнойXXв.книги Велеса”,фактически одноименная русская версия Книги Бытия”, те кто её ввёл в оборот, что это книга об истории где- то около 4века нашей эры, а она начинается в 3-м тысячелетии до нашей эры с переходом племен Руса и Славена из Месопатамии в Палестину, а завершается гибелью Рускалани- Израильского царства. Дале читаем:”Николай Вашкевич объяснил, что таким Израиль буквально означает Русь. Точнее Эль- Раси, в обратном прочтении Израиль, если отбросить артикль и прочитать по-русски, то Русь”.”…., почему нынче иудейское государство зовётся Израиль, а не Иудея? Наши летописи позволяют доказать, что Древняя Русь- это территория, которые сейчас более известны как историческое Израильское царство. Кстати, Москва- одна из точек отсчёта в “Книги Велеса”.
Переселившиеся, русский народ надолго запомнил лисьи повадки евреев и не пускал его на свои земли до тех пор, пока Польша не была присоединена к России, когда евреи граждане Польши автоматически не стали гражданами России. Стоит заметить, что до этого евреи уже были расселены по всему свету. В Польши евреи были средним классом.
Как пишет Омский историк М.Савиных в статье” Кругом одни евреи?” (“Неделя”13 июня 2005г.)” Шляхта умели только были устраивать и между собой ругаться”, а евреи стали управлять и торговать. Оказалось в нужное время в нужном месте.
В России сразу для евреев была введена черта осёдлости и поражение в правах. После присоединения Малороссии к России евреи, с одной стороны, утратили все свои льготы и привилегии, с другой - были избавлены от фактической России.
Автор пишет “И поначалу империя даже не заметила появления в своём составе совершенно отдельного народа, не желавшего поступаться своей верой, языком, обычаями, не желавшего ассимилироваться ни в малейшей мере. Именно здесь были заложены исторические противоречия “еврейского вопроса”.
Но это чушь Россия не США с Боголюбовыми протестантами и Католиками. Россия в эпоху Екатерины2 и до наших дней не требовала от своих подданных ассимиляции. Кроме русских в России проживали и проживают и другие народы, с другой верой, с другим языком, другими обычаями. И как могла империя не заметить такой маленький народ, который изгоняли из стран Западной Европы и который запорожские казаки под предводительством атамана Железняка (Зализняк)” Скажем, в Умани вместе с поляками гайдамаки вырезали 20 тысяч “ жидов”.”
Вопрос не в ассимиляции, а в менталитете еврейской нации, это нация прагматиков. Кровь определяет поступки этого народа, а не фамилия Менделеев, Нахимов, Мечников, Иванов. “Природу и Бога не обманешь”. Как были евреи, в древние века перекати поле, так и остались до наших дней, прагматику чужд патриотизм.
Что бы разобраться в “еврейском вопросе” нужно опять вернуться в библейские времена. Автор пишет еврейский народ” Это народ Закона, народ книги”. Ну а русский народ это народ благодати и сказок, это народ с другим менталитетам. Его пытался сделать другим Никон, но получил раскол. Аввакум духовный лидер старообрядчества не покорился. До сего дня с 1648 г. Когда появился первые правщики книг на Руси при царе Алексее Михайловиче, русский народ на распутье. Духовников русских не слышно. Казачье восстание Степана Разина есть реакция на гонение части церкви примкнувшей к старообрядцам Соловки, “богоборчество”, “смертная борьба до последней живой души ”. Но дух народа всё равно жив. Не закон определяет, жизнь его.
М.Савиных пишет: “Еврей- это состояние души. Еврейство неистребимо в человеке”. Похоже это созвучно с выражением: “Красиво жить не запретишь”. Достаток любой ценой и ты герой. У русских, живи красиво, но по Божьи, по совести. И если бедный, всё равно герой бы Бог с тобой. Как пишет П. Калитин в статье ”Уравнение русской души”(Л.Г.340, 2004 г.) ”- Вся классическая русская литература проникнута духом глубочайшей рефлексии, антиномии, ложка пути ко Спасению, обретению Благодати, пониманием того, что на всё Воля Божья”.Система православного рационализма “есть и не есть зараз” и показывает, что закон Божий не на стороне человека, а на стороне бога. Только он может карать и миловать. Он мудр. Бросьте камень в грешницу, кто сам ни разу не согрешил. Это ответ Бога людям, что их законы, их книги прах и на небе будет другой суд. И евреев в том числе.
Текст произведения «На пути к порядку в России»

Очередная характеристика качественного
 состояния нашего общества. (Вторая)



Пример однобокого, ущербного гражданского общества, являющегося идеалом в понимании наших либерал-демократов, и которое они пытаются навязать нашему государству, наглядно можно почувствовать и лицезреть со страниц наших газет.
В последних номерах «Новой газеты» определённые лица в своих статьях, обращаясь к населению за пониманием и поддержкой, выдвигаемых ими инициатив, предлагают свои лекала по восстановлению демократиче-ских свобод, которые в последние годы явно стали ущемляться и попираться властью. Видение проблемы подаётся под определённым углом зрения, а значит не может быть объективным. Их лекала нужно менять, так как про-дуктом для пользования всей общественности должно получиться не обще-ство свободной демократии, а гражданское общество.
С гражданскими свободами и гражданским пониманием жизнеустрой-ства как атрибут развитого общественного строя.
Да, власть порочна, плохая – слабо сказано, неэффектная, глупая. са-модовольная, скатывается к тоталитаризму. Так оно и есть, никто в этом не сомневается . Но это не вина только самой власти. В большинстве случаев, существующей власти оказываются медвежьи услуги именно продвинутой частью либералов – реформаторов.
Беда в том, то либералы – демократы как и большевики продолжают видеть мир только в чёрном или белом свете, однобоко не в гамме цветов, а значит и выводы и решения ими принимаемые, служат их личной целесооб-разности подчинены их узкой клановости и большей частью для всего обще-ства носят паразитический характер, вредящий всему обществу. Либералы в своих революционных целеустремлениях преобразования общества, начи-нающихся с захвата власти, плюют что жертвой всегда после разборок ока-зывается гражданское общество, а не та или иная бюрократическая власть. Возня по захвату власти для них всегда остаётся главным и единственно вер-ным решением. Захватить власть, расшатать, свалить, проползти, просочить-ся, протащить своих, поиметь свой корпоративный интерес.
И если государство прогнило, балансирует на грани краха, подставить подножку, а там хоть трава не расти, главное поощущать себя чуть ли не движущей силой истории, в крайнем случае прослыть борцом за демокра-тию, а удастся, то и успеть присосаться к мощам слабого государства, и по-жировать на его обломках.
Граждане реформаторы не рассматривают гражданское общество как рычаг в реформировании власти и общества. Захват государственной власти с целью облагодетельствовать это общество, навязать своё понятие о демо-кратии, дать хлеба и зрелищ толпе, сунуть сыр в мышеловку для простаков, придушить недовольных.
Господа демократы из СПС толкают наше общество к революционным потрясениям и многие легковерные граждане не ведая того оказываются ис-полнителями чужой воли, идут на поводу у политических проходимцев. Мо-ре крови и слёз захлестнуло наше общество с реформами, которые навязали нашему обществу из вне, а демократы продолжат бить себя в грудь, убеждая других в своей честности и неподкупности и своей заботе о ближнем. Иуды стремятся к власти.
Не забота о ближнем двигает демократами – либералами , а обычная корысть, мораль стяжательства их кредо, прагматизм их религия. Граждан-ское общество и демократия есть два разных пути исторического развития и задачи отсюда разные, и пути реформирования нашего государства различны как день и ночь с тем, что пытаются проводить демократы. Построение гра-жданского общества задача нравственно выше, так как реформы опираются на гражданское самосознание, на воспитание высоконравственной личности, а не в пример демократам, у которых моральные и профессиональные каче-ства не ценятся и не котируются. Хоть говнюк, хоть подонок, лишь бы был свой по духу, шустрый и охоч до денег, одним словом «семьянин» до мозга костей. Демократ.
Так С.В. Кириенко в 1998 г. став премьером, участвуя в решении про-блемы хим. оружия, подписывал договора, совершил две грубые ошибки, проявил не профессионализм и нанес существенный урон народному хозяй-ству нашей страны, о чем писал А.Федоров в статье «Химия не жизнь» (Нов. газ. № 88, 2004 г.).
Хороший человек С.В. Кириенко до сих пор на ответственных постах. Высокие посты в государстве, начиная от начальника цеха гос.предприятия и до поста президента давно уже можно именовать высокий безответственный пост завоеванием демократии. Стало достаточным быть просто хорошим че-ловеком, уважающим вышестоящего начальника. Но для государственного деятеля, быть просто удобным, как гений Починок, который в свою бытность кем только не был, всегда оставаться ручным и пушистым, не достаточно. Власть, которая производит одну пустоту и шум, безответственно прини-мающая политические и иные решения, от которых деградируют или гибнут подданные ей граждане, преступна. Революция и есть наказание такой вла-сти за ее беспечность, ее эгоизм. Как принято на Руси власть отвечает за со-деянное до третьего колена. 1917 год - трагедия власти царя Николая П по-хоже не пугает нынешних властолюбцев, которые с легкостью оглупляют своих граждан загоняя их в темноту и невежество, истребляя их по 700 тыс. в год, как прокаженных, сваливая свою вину на божью волю. Здоровое граж-данское общество – не хилый больной ребенок, которому нужна сильная опекунская власть с ОМОНОМ, или демократическое логово с поводырями Л. Радзиховским, Е. Кисилевым. Шендеровичем, В. Познером, Е Гайдаром, Ясиным и иже с ними, и не инвалидные коляски СПС, КПРФ, КПСС, Ябло-ко.
Гражданское общество без посторонней помощи способно различать добро и зло, независимо кто у власти был, есть и будет. Только глухой стала власть к своему народу, а народ уже пытается спросить с этой власти, почему опухоль разъедающая власть и общество не удаляется ?
Почему Г.Греф уже публично признавший себя банкротом, остается в правительстве. Что ему давно пора вместе с его институтом стратегического развития общества покинуть грешную власть и возглавить кабинет пусть да-же самого господа бога, но не в российском правительстве, а на Чукотке или Колыме. Нашей власти пока ничего не грозит, поэтому преобразования в обществе демократы начав с развала союзного государства с империи зла, добрались до России. Как пишет Л.Радзиховский: «Что ж – такова судьба всех бывших империй, мы – не исключение. Но «бывшая» ли империя Рос-сия ? Как бы задаваясь этим вопросом, господин Радзиховский нас уже пере-крестил и сказал царство вам небесное. «Всем критериям «империи – ХХ1» РФ вполне отвечает». (Российская газета 15.03.2005 стр.3). Наше граждан-ское общество готовят к похоронам, даже не спрашивая самих граждан РФ, как и не спросили граждан СССР в каком государстве они хотят жить. Ах, да спросили на референдуме, а власть ноги вытерла об референдум. Все пра-вильно, у нас не было и нет гражданского общества и поэтому, с народом власть творит что хочет. Но похоже на дворе не 1991 г., а 2005 г. Народ по-умнел на предмет: С чего бы демократам и Западу разрушать Россию ?
С чего бы демократам и Западу разрушать Россию? Демократы уверя-ют, да Запад здесь не причем и никакой пятой колонны не существует, про-сто это веление времени, исторический процесс, что мы обязательно переде-ремся и перестреляем друг друга в РФ. Даже жертвы наши уже подсчитали, что нас должно остаться всего в РФ миллионов 15, западу больше и не надо. Он же хороводит.
Чем же не устраивает российская власть мировое правительство ? Власть проводит ту ж либеральную реформу. В ее арсенале остались те же гайдаровские, ясиневские заготовки, которыми власти приходится поневоле пользоваться. Модель та же, идеология разрушения та же, правда время рас-тягивается, власть не хочет лезть в петлю сама, вот и устраивает проволочки, а запад понимает, что железо нужно ковать пока горячо.
Правительство и вся власть попали в либеральный капкан, любое их действие несет для общества разрушение. Наглядно это видно по принятому жилищному кодексу. В статьях «Закон-Бомжий» (Н.Г. № 13, 2005). Далее № 14, 15, 17 «Как сократили электорат Путина В.В.», мы видим проект запу-щен, власть вляпалась в очередной конфликт с обществом и конечно в этом ей помогли друзья либералы, которые остались в стороне и пытаются выдать себя за защитников. Какими бы патриотическими словами власть не прикры-валась, действия ее, остаются антигосударственными, антинародными. Не история злодейка, является причиной разрушения государства, а власть не желающая меняться, не налаживающая диалог с гражданским обществом, а сажающая и разгоняющая своих граждан. Так для оживления рынка жилья, правительство пошло на поводу у разработчиков и лоббистов, используя все тот же подброшенный демократами прагматизм. Копируя вчерашний день, перенимая западную модель демократии, даже не задумываются, что мента-литет у граждан на Западе и у нас совсем разный. Творческих людей в этой власти нет, и поэтому в очередной раз глупая власть дает себя высечь. Чита-ем: «Какой-то черный юмор: единороссы, которые единогласно проголосо-вали за жилищный налет, в буквальном смысле лишают себя огромного электората ! Хочу, кстати заметить: Европейская конвенция, конвенция СНГ, Конституция России, отрицает всякую дискриминацию людей, по какому бы то ни было признаку, в том числе и по имущественному положению. О каком равенстве перед законом можно говорить, если один человек может превра-тить другого такого же человека в бесправное лицо без определенного места жительства ! » (НГ № 17, 2005 г. Стр.9). Умные слова ! Примечательно, что и критическая статья честного, порядочного человека Л.Федорова по проблеме хим.оружия увидела свет, появилась в газете только в 2004 г., а не в 1998 г. Можно было бы порадоваться, сказать, что победило гражданское общество, что здравый смысл торжествует. Но вывод приходится делать другой. На ли-цо выборочность, наши демократы всегда как бы вдруг прозревают, им стало выгодно уколоть власть. К счастью большинства общества мы иногда узнаем некоторые скрытые факты из жизни … Либеральная оппозиция власти стала зрячей, и святее папы Римского, но это на время, до очередного захвата вла-сти и раздела пирога «Россия» .
Для либералов хорошая власть, это их демократическая личная власть, не ограничивающая их возможности делать грязный бизнес на грехе, власть которая не морализирует и не лезет с поучениями, не заглядывает в карман и не просит поделиться с обществом. Такая власть может быть только при от-сутствии гражданского общества, где все действия власти не подконтрольны обществу, а под контролем у чиновников.
Демократия – власть чиновников, которых можно купить. Г.Коль в Германии депутаты в российской думе, которые сами себе устанавливают оклады.
Борьба либералов за демократию усилилась, когда появились зароды-ши гражданского общества, когда появился протест снизу. На выборах тре-тья часть населения голосует против всех, т.е. эти люди остаются не под кон-тролем у власти, а это активная часть населения, которая не верит в красивые о свободе, о демократии. Эти люди пугают власть и либералов.
Власть зашаталась, её шатает с 1990г., когда начали проводить либе-ральные реформы, но 2004г. стал тупиковым, т.к. власть поняла события в Беслане это край. Это следствие на те западные глупости, проводимые крем-левской администрацией в нашей стране. Власти в стране нет, она ниже плинтуса. Либералы в открытую выступили на Путина. Демократы сбросили свои маски, показали своё лицо.
2004г. либеральная «элита» как бы спросонок подняла крик: держите вора, верните детям детство, милиция ворует, власть создает милицейское государство. Откуда такое спонтанное прозрение? Что демократы поняли, или у них проснулась совесть? Не зависть же открыла глаза демократам, то милиция, чиновники имеют больше «отцов русской демократии» на попри-ще усердного потребления житейских благ, а е служение обществу. «Годо-вой доход только московских милиционеров – взяточников уже исчисляется миллиардами.» (ст. «Винтики против гаек. Кончай закручивать!» Н.Г. № 91 204г.) Власть продолжает оставаться под ударом, под который сама себя оставила. Разве неправы демократы спросить с власти, почему министр здра-воохранения ликвидирует уникальную педиатрическую систему? (Н.Г. №23, 2005г. стр. 5 «Зурабов поступил по – детски неожиданно). Как пишет автор: «Дело в том, что за реформами стоят миллионы долларов. Эксперименты проводились и проводятся на заем Всемирного банка реконструкции и раз-вития». «А за катастрофические последствия «африканских реформ» в бук-вальном смысле слова расплачиваются тверчане и калужане»… имеем все-возрастающую смертность детского и взрослого населения Тверской и Ка-лужской областей». (Н.Г. № 21, 200г. стр. 16) «По прогнозам экспертов, уже к середине века населения России может сократиться вдвое». Гражданин доктор Рошаль о наших реформах говорит: «Это же если е фашистская, то человеконенавистническая позиция.» или «Извините за грубость, но даже самый большой враг России не мог бы такое придумать». (Л.Г. № 27, 2005г. стр. 5).
Либералам в борьбе с властью наплевать на гражданское общество им нужна толпа, так как гражданское общество – это кость в горле у тех сил, ко-торые ведут войну с Российским государством. Это Инин и Пожарский. Власть не ищет союзника в лице своих граждан, она надеется нахрапом за-ставить всех подчиниться ей и её бредовым реформам.
Власть продолжает агонизировать, то затевает монетизацию льгот, то выдвигает инициативы через Козака по реконструкции регионального уст-ройства, то создаёт авторы, но всё это только сотрясает воздух и разрушает государство, так как движение в никуда. Власть одно не может понять , что все либеральные реформы, могут проводиться только лишь при одном усло-вии, при массовом оглушении населения СМИ. Что все реформы от начала и до конца направлены на уничтожение государства Россия. Только чувство самосохранения чиновников от власти заставляет их приспосабливаться, мимикрировать к гражданскому обществу, и пока оставаться на плаву. Беря чужие политические лозунги, чиновники становятся, то патриотами, то дер-жавниками, то народниками. Но объединения диалога общества с властью нет. Испуг власти прошел, но поумнеть она так и не поумнела. Не от боль-шого ума власть продолжает двигаться по тому же фарватеру реформ, разго-нял впереди демократическую пену, думая фарватер ведёт к мо0рю. А он ве-дёт в Кара – кумы.
Приняв новый жилищный кодекс, власть поставила себя вне закона, на одну лавочку с преступниками. Чем эта власть лучше тех же громил, которые вытрясали на улицу из своих квартир бомжевать своих жертв. «Молодцы» отбирали жильё у беззащитных, доведённых до ручки людей. Власть быкует, ей осталось только короноваться в авторитеты. Гражданское общество полу-чило светлое будущее в виде Гарлема и прочего социального дна для под-растающего поколения.
Революционная ситуация возникает не из-за прихоти масс, а из-за не-компетентных действий власти. Верхи не могут жить по старому, не могут разрулить, рассудить возникшие проблемы в обществе, а низы не хотят жить по старому. Что нас спасает от революции? Внешний фактор – угроза распа-да государства под напором силы, объединившейся под флагом сионизма и стремящаяся нас уничтожить.
Правда жизни такова, что обществу приходится спасать эту власть, хо-тя она этого не стоит. Государство в опасности и граждане должны знать, что наша цивилизация столкнулась с мировым злом и в этом повинна полно-стью наша власть.
Наше колониальное правительство, как марионетка, действуя о указке либералов, стремясь создать конкуренцию крупному Западному капиталу, в авральном порядке провела акцию первоначального накопления капитала в руках узкого круга лиц, преимущественно не дружественной нашему народу нации.
В народе есть пословица, « в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Так вот и в наше общество впёрлись лица с чужой нам идеологией и начали качать права, учить нас жизни, демократии, добру, злу, западным ценностям массовой культуры.
В гражданском обществе не закон, определяющий правило поведения человека, а воспитание, нормы морали, традиции и правила, не по закону, а по совести. Как в переполненном автобусе отношения между гражданами определяются правилами хорошего тона и мерой воспитанности. Если вы не знаете слов - извините, разрешите, спасибо, то обязательно нарвётесь на не-приязнь, грубость, скандал, а то и драку, и окажетесь перед законом. Суще-ствование законов и правил не гарантирует здоровой атмосферы в обществе, если утрачены нравственные рычаги воздействия на сознание граждан, если граждане не владеют элементарными понятиями о добре и зле, хорошо и плохо, можно, нельзя. Научить, обучить, воспитать – вот задача, стоящая пе-ред гражданским обществом и властью. Власть напротив, уповает на законы, которые почему-то в последствии оказываются в корзинах. Мало того власть принимает законы, разрушающие устоявшиеся моральные ценности. Законы не спасут эту власть от суда истории, или революционного суда, так как сами по себе законы мертвы, это лишь щит для самозащиты. Мечем мо-жет быть только мораль, высокая мораль, любовь к ближнему. А нам втолко-вывают либералы, что в богатстве есть бог. Бог есть в добродетели и в почи-тании, но не в законе божьем.
Закон – это библия, которая искажает учение божье и разрешает захва-тить чужую землю и владеть ею, а народ, живущий на ней уничтожить (ста-рый завет).
Один из сынов божьих Е.Гайдар в статье, «Империи губят не варвары», (Н.Г. № 49, 2005 г. утверждает, что Рим подписал себе смертный приговор, как только стал империей. Но так ли это ? Может наоборот, как только идео-логия варваров – прагматизм стала превалирующей в империи, Рим рухнул. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть в наши дни. Аналогия полная. Попробуем разобраться.
Жить по совести, а не по закону. Что это? Идеологический штамп пра-вославной религии или моральный кодекс строителей коммунизма?
Самопожертвование во имя ближнего это патриотично. Прагматизм в отличие от патриотизма обязывает – не принимай решения сам, переложи ответственность. Прагматизм присущ людям с развитым инстинктом само-сохранения. Свое Я становится выше других, эгоизм в мыслях и принимае-мых решениях.
Прагматики – люди без рода и племени, без Родины и флага, космопо-литы и глобалисты, изменники и предатели, властолюбцы и карьеристы, т.е. кто из-за денег переступает нравственную черту.
В период сталинской эпохи под воздействием троек. ОГПУ, партийной власти и суда людей выучили быть ответственными, принимать решения и отвечать за поступки. Система шомполами вводила в жизнь сталинский принцип равенства прав и обязанностей, когда перед властью должен был брать каждый на себя, а не перекладывать на чужие плечи. Великий акаде-мик Павлов так вспоминал это в это время, очень много давалось, но по большому счету спрашивалось. Наследие тех времен достаточно вспомнить о. Доманск после сталинское время, когда в 1964 г. разгорелся конфликт на границе СССР с Китаем. Командующий Дальневосточным округом без Мо-сквы принял решение о применения армии. При помощи реактивной артил-лерии враг был разбит и отогнан от наших рубежей. Главное был сохранен людской резерв – главное богатство страны. Да, этот человек, нарушил за-кон, но как честный человек, он выполнил свой гражданский долг по отно-шению к Родине и своему народу. В России победителей не судят. Совсем другая картина представлена в наши дни, ее отличительная черта. Люди за-нимают государственные посты и за работу свою не отвечают. Высокий без-ответственный пост стал символом нашего времени. Даже в царской России люди старались жить не по закону, а по совести. Стрелялись за честь на ду-элях, или как русский адмирал Нахимов защищая Севастополь, не выполнил приказ оставить город, остался со своими матросами на смерть, отстаивая свою честь до конца жизни.
Наши дни славны тем, что когда разгорелся бой на Таджикско-Афганской границе, которую охраняли наши российские пограничники, не одна сволочь не пришла им на помощь ни из округа, ни из Москвы. Целые сутки никто в Москве не брал на себя ответственность дать приказ оказать помощь умирающим бойцам. А в Беслане, разве было по-другому? Сейчас происходит то, что ответственные лица, что в армии, что в экономике пря-чутся за закон, оберегающий их покой в болотной тине. Нужно ли В.Путину столько чиновников в управлении, зараженных прагматизмом. За все ведь президент ответит, как гарант.
Либералы в одном правы, ведь не Запад развалил СССР, его развалили изнутри. Кто был запевалами в обществе: Яковлев, Г.Попов, Е.Гайдар, Соб-чак, Казанник, Минжуренко, Исправников, Горбачев, Ельцын, Лигачев. Всех их объединяет одно, все они прагматики, а не государственники, болеющие за честь своего народа. Это та пятая колонна, для которой, что СССР, что РФ – империя, которую одни разрушают для себя, другие спасают для себя. Для всех них наше государство только кормушка. Примечательно то, что перед развалом СССР, в 1989 г. накануне распада произошло событие, которое по-казывает, как развалился и Рим. 31 июля по 2 каналу ТV показывали доку-ментальный фильм про первый советский авианосец на который летчик Пу-гачев первый раз смог посадить самолет на палубный авианосец. Героями этой сцены были генеральный конструктор Симонов и руководитель полетов В.Захаров.
Интересен сам рассказ о том, что уже было более 700 на заход для по-садки и всё время давался отбой, так как никто в правительстве и министер-ствах не хотел брать на себя ответственность принять решение дав добро. Ни одна шкура не хотела рисковать своим положением. И если бы ни эти два человека Симонов и Захаров, взявшие весь риск на себя, возможно у нас до сих пор не было бы своей палубной авиации.
Беда в том, что по выражению Владимира Захарова вся эта «свора», а их была туча, на авианосце препятствовала ему завершить данный экспери-мент и поставить точку. Решивших подставить свои головы оказалось всего два человека на целую ораву. Ещё красочнее о слабости и безволии правя-щей верхушки, развалившей СССР, написал народный депутат РСФСР Г. В. Саенко в статье «Что имели – не жалели.» (Л. Г. № 30 – 31, 2005г.). СССР как и Рим погибли, когда у власти собрались одни прагматики, а не когда «рим-ские гражданки перестали размножаться», это лишь только следствие прово-димой внутренней политики. Из-за больной головы погибло тело. Либераль-ные политики, проповедующие прагматизм, окунули западные страны в дерьмо. Демографические проблемы, миграционная политика, потеря иден-тичности своей страны, по утверждению демократов это путь всех развитых стран. Если это так, то почему же эти страны избежали Великой Октябрь-ской Социалистической революции? Почему Западные страны не пошли тем же путём, что и Россия? Или, по вашему Россия не великая держава, а разви-вающаяся страна?
Просто Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать и нас бог мило-вал окунуться в то же дерьмо. Ещё не известно как из него будут вылезать Западные страны. Либералам не нужна сильная Россия, им нужны сильные потрясения.
Россия прошла советский период развития, сделала вывод, что цель не оправдывает средств. И к партийному контролю и ОГПУ – этих двух рыча-гов революционной диктатуры, которые создавали во всех ячейках общества железную дисциплину и беспрецедентную ответственность за порученное дело, уже не вернёмся, время не то. На данном этапе потенциалом развития будет интеллектуальная собственность, а не либеральная трясина, в которой Е.Гайдар и его подельники тянут нас.
Текст произведения «Два мировоззрения в одной цивилизации.»

В одной из дискуссий мой оппонент заявил ===А культурно, и главное - религиозно, мир разделен на цивилизованный христианский Запад, включающий и Россию (отчасти даже вместе с ее мусульманами, иудеями и буддистами), и чуждый нам Восток - с тоталитарным Ираном, красным Китаем, талибами, Аль Каедой, Хамасом, Хизболлой, исламскими и негритянскими тираниями ===
В культурном плане мир разделен не на западную и восточную, как утверждаете вы. Мир делится на две противоположные культуры, на два мировозрения на жидовскую, проповедующую культ насилия и стяжательства и на русскую, где русью пахнет, где культ жертвенности. Вспомните русские принципы, САМ ПОГИБАЙ, ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ. Замете товарища не по крови, как у жидов, а по духу, просто из гуманизма к ближнему. Где вы найдете еще такую культуру, которая проповедует относиться к другому так, как если бы ты сам хотел чтобы относились так же и к тебе. Западная культура бомбит чужие страны, это идеология и культура жидов, но не русская культура. Вы Елисей пытаетесь русский народ связать кровью с жидами, но России ближе страны Востока, которые еще чтут божьи заповеди, которыми Запад не живет.
То, что вы говорите, что первыми нас крестили греки, то это миф, придуманный жидами т.к. еще в 17 веке до нашей эры в стране Рутения была правогласная вера, к которой греки не имели ну никакого отношения. То, что жиды постоянно переписывают историю уже не для не является секретом. Уже на наше время они взялись переписывать историю Второй Мировой Войны. Слава богу все тайное становится явным. Архивные находки подтверждают, что мир строился во преки жидовским измышлениям. Как бы вы жиды не путали русь своей ересью, но с вами нам не по пути. Мы есть азия, а вы жиды Европа и других культур нет в цивилизационном пространстве.8.05.11Текст произведения «О вере предков»

Госпожа Наталья Нарочницкая в статье "Россия должна сосредоточиться" на сайте столетие ру, задела один немаловажный вопрос. Я глубоко ее уважаю, но когда говорят про язычество уничижительно, превознося христианство, штампами +++Эта мораль существенно отличалась от языческой этики: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Христианство приучает нас к тому, что именно Юпитер должен позволять себе меньше, чем бык, ибо он особенно должен соответствовать высоким идеалам.+++++ Сплошная поповская лирика, христианство разное, старый и новый завет.Зачем сосредотачиваться не зрелым мужам, насмешить? Хотел бы сказать, что этика язычества совсем другая, это КАЖДОМУ СВОЕ, или БОГУ - БОГОВО, КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО у христиан, но не у всех. "Не по Сеньке шапка", на Руси еще так говорят. Христианство, его новый завет полностью стоит на языческой вере, на благодати, которая появилась раньше ветхого завета, о чем говорил апостол Павел. Я так понимаю, что Россия уже сосредоточилась, раз может править и может творить. Что явно, то не ново, уже было. Правь, буден навь и будет явь, будет по щучьему велению, по моему хотению, будет так, как всегда было на Руси. Чье то веление, мое хотение. А уж как это понимали древние греки и римляне это их проблемы. Русская древняя философия по круче их философии, стояла, стоит и стоять будет. Как захочу, да велю. Каждому свое. Хотят многие, да не велено. У русских проще, щука велит и будут вам батоги. Текст произведения «Реформа ЖКХ, еще, пока не началась»

Председателю Совета Министров РФ
 В.В. Путину
 От Ярилова Валерия Константиновича
 Максимализм толкнул меня в Москву, заявить о себе, как о реформаторе, думал, что в столице больше порядка и интеллектуальный продукт востребован. Это потом только я узнал, что в министерстве развития, как и в других министерствах сплошь случайные люди.
Печатаю свое сумбурное обращение в котором предложил реформу ЖКХ проводить, опираясь не на крупные холдинги, а на само население, которое владеет крупным арендным капиталом, которым можно грамотно воспользоваться. Мысль власть уловила и сделала все по своему,правда не добилась основного, а я ходатайствовал о следующем.
Прошу посодействовать мне в деле государственной важности в проведении на территории России реформы ЖКХ. Мои предложения игнорируются, или по дурному используются. В 2005г. Правительство Омской области, лично Министр строительства и ЖКХ Зам председателя правительства по строительству и ЖКХ Омской обл. Бойко В.П. мною был извещен заявлением от 27.09.05г. На свое заявление я получил отписку от заместителя министра Г.М.Зурнаджан, который даже не захотел вникать в суть дела, сразу переадресовал на сторону, предложив обращаться на деревню к дедушке. Предварительно мне пришлось ждать месяц его ответа, и он последовал после моего звонка по прямой линии в Москву, и переговора по жалобе в прямой линии с Министром строительства РФ, было объявление в « Российской газете».
После провала ипотеки, реформы ЖКХ, ТСЖ и прочих заблуждений я настаиваю на деловом сотрудничестве с властью, если до нее дошло, что все ее химеры обречены на провал. Пора кончать с дилетантизмом предлагаю власти свое сотрудничество. Для начала разорвать замкнутый круг в реформировании ЖКХ. Что для этого нужно.
Прошу своего личного участия в данном деле, или это опять станет не съедобным полуфабрикатом. Далее. Помочь мне получить лицензию на разработанную и заверенную в реестре № 4895 от 27.09.05г. натариусом И.В.Козырина моей модели реформы ЖКХ, механизма запуска стоящих строек, предоставления жилья для неимущих, и малоимущих граждан. Мое НОУ-ХАУ в том и заключается, что финансирование идет не как ипотека, и вовлечение крупных холдингов в строительство, ремонт. Кап. Ремонт осуществляется за счет самих граждан и государственного регулирования, государственно-частное партнерство, с вовлечением широких масс в процесс сотрудничества с властью по контролю и учету проводимых работ.
Прошу помочь мне получить вознаграждение за мою работу и оценить мой труд. Даю набросок, идеологию реформирования ЖКХ. Капитальное строительство и реконструкция ЖКХ по большому счету будет финансироваться не на деньги граждан, а ими оказанной услугой государству, через задачу их квартир в наем самим государством, для временного извлечения дохода. Партнерство против наживы. Общественно-государственно-частное партнерство поставлено против ипотеки с ее извлечением прибыли. Я предлагаю новое мышление в замен отжившего либерального старого. Это единственно верный путь для разруливания создавшейся ситуации в сфере ЖКХ.
Временное испытание неудобств части населения при переселении в коммунальное жилье на срок договора. Часть населения сможет оплатить свою долю в сметной стоимости и останется проживать в своих же квартирах без утеснения. Те кто не в состоянии платить будут временно утеснены. Срок, окончание строительных работ и полный расчет по доли оплаты части сметной стоимости разбросанной по квартирно. Состоятельные граждане могут вносить денежный вклад разово, или как им будет удобно по акту выполненных работ. Главное открытость во всем и для всех. Должны работать принципы доступность, повсеместность, универсальность, те принципы которые ведут к иному мышлению, иной практике хозяйствования.
Точкой отсчета является смета-закон, которая утверждается в Министерстве. При не выполнении ответственность, как за срыв гос. Задания. Контроль и учет будет идти сверху и снизу, т.к. будут затрагивать интересы самих людей, конкретно каждого, а не общество в целом, которое практикует иждивенчество, перепоручая такую щепетильную работу на посторонних.
Смета составляется на полную замену в районе старых коммуникаций, труб теплотрассы, водопровода, канализаций, оборудования в домах с тостановкой расходных счетчиков, старые изымаются и ставятся на новом обьекте. В любом случае учитываются.
После создания сметы вся сумма делится не зависимо от состояния дома на количество квартир в районе, сметы считаются порайонно. Сумма вносимого платежа квартиросъемщиков не меняется и не пересматривается. Сумма только корректируется ЖКО по каждой квартире отдельно по метражу. Это влияет на срок для временно начавших проживать в коммунальном общежитии, или коммунальной квартире. Вариант на выбор самому утесняемому временно квартира условно лишенному семейству. Временно жильцы могут проживать у своих родственников, или у соседей по дому. Временное утеснение может использоваться на сумму возврата кредита, расчет за аренду, исполнения сметы. Государство временно берет на себя обязанности владельца квартир. Точнее его роль распорядителя жилого фонда для сдачи в наем квартир, документация частников квартир не изымается, оформляются только договора о временном опекунстве над жильем генерального владельца квартир. Даже если человек захочет взять кредит в банке под ипотеку, или выплату сметы кап ремонта, банки не имеют законного права забирать квартиру. Банки только могут временно забрать эту квартиру под заселение квартирантов с оговоренной суммой и сроком. Когда кредит гасится этой суммой, квартира возвращается к тому кто за нее недоплатил. Он становится полноправным собственником, у которого квартира, временно изымалась банком. Таким образом, банк возвращая квартиру, возвращает свои капиталы и устраняет социальную напряженность, отдавая квартиру нуждающемуся. В этом случае банк самостоятельно через частного риелтора, но вместе с клиентом банка находят вкартирантов на квартиру. Закон должен регулировать отношения между человеком и банком, делать их партнерскими. Банки должны забирать не квартиры, а арендную плату за них, временно выселяя не смогших с ним расплатиться людей. Квартиры навечно принадлежат своим хозяевам и е подлежат отъему.
По существу проблемы: государство должно взять на себя центральное планирование по…., переадресации денежных потоков и производственно-деловых отношений, выступить гарантом стабильности и спокойствия в обществе. Чтобы были овцы целы и волки сыты. Пока не так, волки дерут слабых и не защищенных граждан, а власть за одно с ними. Сращивание власти с банковским капиталом на всех уровнях и вывод, перекачка через свои структуры общественных ценностей в собственный карман, будь то помощь градообразующим предприятиям, будь то это строительство Олимпийских объектов в Сочи. Высшие коррумпированные чиновники в МВД вытрясают из квартир незащищенных собственников. Реформа ЖКХ должна положить этому конец. В освобожденные квартиры граждан государство как посредник, через ЖКО по закону может заселить студентов вузов, которые ищут квартиры. Деньги из образования выделенные на общежитие государство может перенаправить на ЖКХ за аренду квартир, поселив в них студентов.
По окончанию исполнения сметного строительства, или капитального обновления ЖКХ, договора с жильцами можно считать выполненными.
Преимущества этой модели.
Жильцы квартир сами вовлечены и являются вынужденными контролерами, что исключает коррупцию и волокиту. Они могут проверять смету, сроки, качество исполнения работ. Грешить будут только на себя, главное обеспечить людям доступность, повсеместность, универсальность. Временное утеснение, коммунальное проживание граждан не в своих квартирах сторицей окупится малой оплатой в дальнейшем услуг ЖКХ.
Семьи не обладающие достаточной суммой расплатиться за реформу ЖКХ, е теряя собственность, переезжая, помогают себе и государству. Главное всех поставить в одни условия и бедных и богатых, по справедливости действовать.
Сейчас действует антигуманный подход. Чиновники изгоняют граждан из квартир временно попавших в сложное финансовое положение и государство не заботится о своих гражданах, потворствуя выгону семей с детьми на улицу. Множится социальная напряженность, а государство самоустранилось, хуже того само создает конфликтные ситуации, потворствуя банкирам, чье лобби пытаются узаконить на законодательном уровне либеральные чиновники. Власть продолжает жить одним днем в не всякой логики. Как можно лишить человека жилья стоимостью от 500 тысячь и до нескольких миллионов рублей, если сейчас даже захудалая оренда квартиры в годе для квартира съемщиков обходится в несколько тысячь рублей. Сдав квартиру в аренду этот долг по услугам ЖКХ, власть может сама погасить этот долг за два, три месяца, пусть даже за год. Но власть не желает этим заниматься, она лишь желает получать большие оклады и не за что не отвечать. Подкуп власти банковским лобби ее больше устраивает. Когда власть станет партнером своему населению, повернется к людям лицом, тогда она перестанет просто сгонять людей с квартир своих в ту же трехкомнатную малосемейку, отнимая их законные квартиры, оставляя комнаты. В этом похоже они видят суть реформы ЖКХ. Флаг им в руке, но такая власть не на долго.
Лучшим вознаграждением для меня было бы взять заказ от В.В.Путина на реформирование России. Осуществить план 2020г.Предприятие ООО «Фотур», директор Ярилов В.К. готово оказать такую услугу. Наш профиль решение сложных социальных проблем, кризисное управление страной. Мы как раз не загружены работай заказов нет. Весь материал наш носит эксклюзивный характер в чем вы надеюсь успели убедиться. Рады услужить Вам, как говорят классики лучше когда Утром деньги, а вечером стулья, можно и наоборот.
Каждому овощу свой срок, похоже время для реформ еще не началось. Для Белоруссии это пригодилось бы, можно авансом.

Ярилов В.К. 08.07.09г. Текст произведения «В русле национальной политики.»


В ВЫСШЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ РУКОВОДСТВЕ
 СТРАНЫ ВСЕ КАТИТСЯ ПО НАКАТАННЫМ РЕЛЬСАМ
 Передача власти от В. Путина к Д. Медведеву не нарушает основной принцип, по которому живет эта власть. В России, как насаждался, так и на-саждается культ порока, идеология «извращенцев». Вечные ценности, добро и зло, и прочие другие жизненные ценности переворачиваются с ног на голо-ву.
Власть пошла на сближение со своими западными союзниками и готовит российский народ для дружеских объятий с дядюшкой Сэмом. В России как шла, так и идет плановая аннексия российской территории и порабощение ее граждан. Эта узурпация согласована и проводится на уровне центрального государственного аппарата, который участвует в принятии и выработке госу-дарственных решений и своими действиями определяет ход событий в Рос-сии, начало войны в Грузии, вступление страны в ВТО.
В правительстве взяла верх группа, считающая, что культ «греха» луч-ше, чем культ Сталина. Власть возвела культ греха в ранг закона, идет пла-номерное обескровливание, обескультуривание нации, насаждается культ «порока». Россия подвергается обработке на идеологическом уровне по за-падным, американским шаблонам. В узаконенном порядке продолжает пра-вить идеология жрецов, ведущая народ к массовому разврату, кабале. Так проще управлять стадом и сосать его соки. Для этой власти с ее мозгами лишь по силам быть только в роли пастухов на ниве разрушения, деградации и вырождения собственного народа, уничтожения государства. От этих лю-дей мы неоднократно слышали, что большое государство нам не нужно. По их умишку, им только и хватает фантазии на то, чтобы справить свои естест-венные надобности за счет кого-то, не важно какой ценой. То, что сейчас в России считается самыми смертными из грехов – на словах коррупция, кас-товость, на деле для них является достоинством. Умение жить: войти в кон-такт с властью, услужить, подкупить, протолкнуть, протащить своих, создать свою касту избранных вот и все, что им нужно от этой жизни. Их принцип: «один раз живем», раз есть деньги, значит, позволено все, главное попасть наверх, а потом брать от жизни все. А. Журбин в своей статье «Ротшильды: зная меру и не теряя цели. История легендарного банкирского дома» на стра-ницах журнала «Банзай» (май 2007 г. стр. 22) воспевает как образец для под-ражания хваткую еврейскую натуру, строящих свое государство в государст-ве для себя любимых. «Итак, Ротшильды – это родоначальники нынешней корпоративной этики, которые первыми в мире поставили деловой успех в прямую связь с корпоративными принципами. Они осознали: в современном мире – мире газет, телеграфа, мире постоянных изменений и прорывов – ре-путация и связи очень дороги, а оперативность и взаимная поддержка могут в нужный момент принести гигантскую пользу. Курьерская связь Ротшильдов была надежнее, чем у европейских держав…». И еще « в Европе не было бо-лее благоприятного места для Ротшильдов, чем Италия – раздробленная страна, множество феодальной знати и карликовых государств, всегда гото-вых делать займы и расточать богатства». Вот и вся мудрость бытия для веч-ных рабов, с их вечной психологией временщика – как бы урвать хоть кусо-чек. Это можно расценивать как вектор свободы для «демократов». «Пер-спектива», в которой мы сейчас оказались, как минимум вернувшись на 300 лет назад, нас тянут, нас продолжают тащить еще дальше в глубь веков гос-пода либералы, когда Европа дошла до дикого состояния, доверившись евре-ям. На большее эта власть и эти люди не способны, отсюда и все проблемы в нашем обществе. Элита выродилась до уровня пастухов и баранов и постави-ла нашу страну на грань войны с Грузией за свои узко корпоративные инте-ресы. Делается это умышленно, с ведома высшего политического руково-дства страны, с ведома продажного руководства, т.к. курс взят на развал страны. Носители идеологии войны находятся до сих пор в Кремле. Богатст-ва, наживаемые на горе людей, поощряются идеологическим трендом «А деньги не пахнут», которое постоянно раздается на «Эхо Москвы», радио-станции, которая учреждена госмонополией «Газпром». К власти пришли не-образованные, развращенные холопы, с варварским менталитетом, купившие власть и топчущие все вокруг, которые «хотели как лучше» для себя, всех, сразу, здесь, сейчас и по полной программе.
По плану войны с собственным «имперским народом» не только идеоло-гической, но и физической расправой, до полного уничтожения, разработан-ной и проводимой сионистами, вкупе с правительством, мы оказались у ро-ковой черты. Их цель вызвать нестабильность внутри страны и за ее преде-лами. Россию не удалось в лице ее генералитета, втянуть в войну на Балка-нах. Теперь ее втягивают в войну с Грузией. Россию подставили под удар намеренно. Вступление нашей страны в конфликт от имени России, а не Со-юзного государства, это провал для Кремля, и они это знают. Кремль, зате-явший игру с НАТО, вдруг стал биться мелкими козырями, и набрал полную руку швали. Власть, имея на руках хорошую карту и большое количество ко-зырей, вдруг остается в дураках, с кучей своих козырей. Игра в поддавки. К такому провалу нас и подводит эта власть. Туз на туз и отбой, но кто-то ре-шил сыграть свою игру на два фронта и не дает России одержать победу. Кто-то на уровне Миронова, не ниже, стал подыгрывать противнику, бить не той картой и сбрасывать тузов на шестерок, преступно сдает партию, отдает победу врагу. Нашей власти вкупе с либеральной оппозицией, стало очень страшно быть в «совке», а может кто-то испугался ответственности за пер-вую чеченскую войну, ведь ее кто-то вел и целенаправленно раздувал. Этот же сценарий повторяется во второй раз и теми же людьми в Кремле и опять на Кавказе. С них как с гуся вода. Расшатывая слабую российскую государ-ственность, которая сложилась при В. Путине, теперь эти господа все дела-ют, что бы угодить сионистам и их хозяевам за рубежом. Их идеология как властвовала, так до сих пор и властвует в стране и отступать не собирается. Разве не эта власть проповедует «бери от жизни все», «один раз живем»? На-чавшаяся игра в поддавки, где шестерка есть Грузия, масоны начали бить по авторитету самой России. Заявления вояки Балуевского, взявшегося играть роль политика, поставили Россию под удар. Под соусом «ура» патриотиче-ских лозунгов Балуевского и подключающихся казаков идет втягивание Рос-сии в массу всевозможных склок со стороны сателлитов НАТО, где за США стали играть шестерки, а России приходится играть не с равным, а значит и не на равных. Россию теперь выставляют обидчицей, а не в роли партнера по игре с равным себе. Это проигрышная позиция. Посыпались политические заявления, претензии к российскому бизнесу, к Российскому государству и на все это Россия как бы вынуждена увеличивать свое военное присутствие в зоне конфликта. Американцы мировоззренческий конфликт свели к склоке между Россией и Грузией, а Россию поставили в роль ответчицы, а не в роль генератора, инициатора идей. Не правильно выверенная инициатива России не ко времени и не к месту помогла американцам поставить Россию в не-удобное положение. Россию понуждают искусственно поступать в роли аг-рессора, нарушительницей устава ООН. На подпевке у США слышно, как поют эти российские «голуби»: «в Абхазии проживает 85 % россиян, мы должны защищать своих граждан». Россию поставили в положение, «медведь в посудной лавке», чего от нас так и добивались наши враги, начиная с пере-носа памятников советским воинам освободителям Европейских стран от фашизма. Это называется затравить медведя собаками с контрольным вы-стрелом охотника, который пока прячется за деревьями. Кто стоит за Балуев-ским, кто ведет свою игру, взяв роль первой скрипки, почему мы не знаем «героя», «защитника», подставившего президента Путина и Россию под удар? Кто из политиков подталкивает Россию на авантюру, своими руками развалить ООН, развязывает войну с Грузией. Или, как при КПСС, разгон митингующих в Тбилиси, крайних не найдешь, все команды на словах, по те-лефону и концы в воду? Помощь, объявленная России непризнанным рес-публикам, оказалась выстрелом по воробьям, а не домашними заготовками Путина. А ведь сюжет должен был развиваться совсем по другому сценарию! В статье И. Макушок «Союз как альтернатива альянсу» («Аргументы неде-ли», № 17, от 24.04.08 г. стр. 13.), в которой пускай лишь повторяются чужие мысли, чужие разработки, но это были и есть наши козыри, которыми Россия должна была играть и утереть нос дяди Сэму. Смысл всех инициатив Кремля был и должен быть в противостоянии Западу и заключаться в возвращении гаранта мира на историческую сцену. Это, еще раз повторяю, есть веление времени. Единственный выход для России чтобы избежать агрессии со сто-роны Запада это удержать мир и отстоять свои права, как суверенному госу-дарству, являющемуся оплотом мира. Союзное государство СССР даже в усеченном виде из нескольких республик, включающих непризнанные тер-ритории, спорные территории, как новое мышление, как вызов блоку НАТО, должно было стать «домашней заготовкой Путина». Должен был быть но, похоже, застрял в чиновничьих лабиринтах, похерен. Этот кто-то решил по-играть с огнем, отвергая новую межнациональную политику, отвергая ответ на косовский вызов, своим вызовом, прецедентом на прецедент. Инициатива В. Путина по оказанию помощи Абхазии и Южной Осетии, в формате моде-ли нового мышления, как предложение, исходящее от союза государств, а не от самой России. Признание о воссоздании союзного государства должно было быть объявлено еще за месяц до объявления инициативы Путина, вот какой смысл должен быть у всех российских инициатив, а не стремление Мо-сквы погреть руки, в чем упрекают нас сейчас. Вопрос пока остается без от-вета и ждет своего часа. Форматы Союза и России не соизмеримы, все про-иски врагов попадали бы пальцем в небо, но как видно у этой власти оказа-лась кишка тонка, это ее гнилое нутро. А теперь она будет героически посы-лать солдат на амбразуры и расшатывать Россию. Теперь только с опоздани-ем на месяц вынужденно началось обсасывание темы, которая должна была уже давно быть принятой к исполнению и давать свои, положительные пло-ды. Как достойный ответ США, НАТО, как образец новой международной практики в урегулировании спорных вопросов не только на территории быв-шего СССР, но и всего мира. Россия не одна, а в рамках уже союза борется за мир. Ну а теперь мы пожинаем то, что пожинаем, продолжение политики че-ловеконенавистничества в собственной стране. Ждем, когда России, или Рос-сия объявит войну Грузии, или всему миру. Россию ткнули носом, морально унизили, но будет еще хуже, если господа сионисты будут и дальше править бал в нашей стране, исподтишка подталкивать нас лезть на рожон первыми, с открытым забралом. Россию теперь будут специально задирать слабые, по-рочить, хаять, провоцировать на драку, пока не доконают те и эти. В любом случае мы проиграем и в геополитике, и в тактике, если власть будет про-должать идти на поводу у преступников. Но может ли власть поступать ина-че, не предавать, проявить характер, идти тем путем который подсказывает здравый смысл. Может. Она же не самоубийца. Теперь, когда у всех уже от-крыты глаза, осталось сделать немногое: изменить чуждую идеологию, кото-рая до сих пор насаждается из Кремля, этой жалкой кучкой отщепенцев во власти и их глашатаев. Кому нужен елей Радзиховского, что Россию никто захватывать не соберется? Господа, да вы давно де факто захватили Россию в свои грязные объятия и для вас ваш захват сделать это де юре только вопрос времени. Вам это не получилось сделать с пылу, с жару, но ситуация остается «статус кво», вы не ждете, вы продолжаете действовать. Сейчас уже нет тех войн, когда для победы нужно было захватывать чужие территории, этим сейчас занимаются масоны. Россия и без войны сейчас является оккупиро-ванной страной. Состояние, в котором сейчас находится Россия, это и есть образец того, как на покоренной территории проводится операция отчужде-ния, идет захват чужой собственности. Проводится идеологическая диверсия наших внутренних врагов, заодно с которыми повязано наше высшее поли-тическое руководство, ведущих совместную борьбу против собственного на-рода. Основная цель этих сил – подавление национального самосознания русского народа, дробление государства через провокации с целью добиться нестабильности, провоцирование национальной розни, вызов необоснован-ных протестов у простых граждан, создание управляемого хаоса с целью дальнейшего демонтажа государства Россия. Границы не являются преградой для ведения идеологической войны, тем более, когда эти диверсии проводит сам госаппарат, в котором полное засилье деструктивных сил. Они это дела-ют даже не опасаясь понести какое либо наказание за экспансию своей идео-логии человеконенавистничества, т.к. чувствуют свою безнаказанность и безответственность ни перед народом, ни перед богом, думают высоко забра-лись, не достанут. Эти господа потеряли страх, уверовав в свою недосягае-мость. Их может наказать только другая идеология, которая на порядок выше и сильнее их идеологии. Кому нужен вчерашний снег?
Теперь стоит посмотреть, как выглядит на практике политика человеко-ненавистничества, которую проводят сионисты в нашей стране и которая поддерживается еврейскими жрецами в синагогах и политической верхушкой в Российской власти. Клич, брошенный идеологами сионизма «бери от жизни все» на практике воплощается как бери от жизни все, чужую жизнь в том числе. Жизнь чужая и своя, вот водораздел по которому живут эти люди. Термин свой – чужой, который ввел Ю. Афанасьев, служат им для практиче-ского применения, а на словах эта идеология прикрывается разглагольство-ваниями о свободе и не свободе, терпимости, толерантности. Вы думаете свой – чужой это домыслы? Напрасно! Вот факты, которые говорят, что ди-леммы свой – чужой для этих господ не существует, они ее претворяют в жизнь. Они в общей массе безошибочно находят подобных себе. На радио «Эхо Москвы» по вопросу проведения гейпарада в Москве Н. Алексеев зая-вил, что законодатели никогда не примут закон против педерастов, т.к. во власти голубых больше, чем нормальных. И «свои» всем известны на перечет и поименно. Во всех сферах нашей жизни насаждается культ «свояков». Свой – чужой работает четко не только в России, но и на просторах Вселенной. Европейская конвенция, европейский суд четко отстаивают права сексуаль-ных меньшинств и не идут на поводу у общества, а по привычке его насилу-ют, прикрываясь химерой о свободе. Вот такие «свободолюбивые свояки» и правят свой бал в России, пьют кровь наших народов, попирают все челове-ческие нормы, утверждая свою идеологию ненависти «бери от жизни все», «деньги не пахнут», «один раз живем». Что как раз мы и наблюдаем в нашей стране, видим как эти «свояки» берут у нас «чужаков» все: наше здоровье, наши органы, наши жизни и жизни наших детей. Выпускают досрочно из тюрем своих насильников, растлителей и все это они делают под трескотню о свободе, о гуманизме. Чужаки для них те, кто не проводит, отвергает их ус-тановки на развал, кто мешает им растлевать, убивать, грабить, жить за чу-жой счет их корпорации, касте еврейских догматиков, их извращенному са-молюбию. Суд над евреями близок. Власть преступна, т.к. опирается на идеологию, которую насаждают еврейские жрецы. В марте месяце один му-сульманский религиозный деятель осудил сионизм. И что самое интересное, один из известных раввинов выступил в защиту не сионизма, а еврейского народа. В подсознании этого раввина нет разницы между сионизмом и еврей-ским народом. На что ему было хорошо замечено, что у мусульман есть вак-хабизм и никто его не смешивает с мусульманским народом, что осуждая сионизм, осуждался не весь еврейский народ. У русского народа есть посло-вица «на воре и шапка горит», то, что пытаются скрыть, само вылезает. А те-перь поговорим о «свободе в не свободной стране», о чем вещает радио «Эхо Москвы». Не о свободе для каббалистов и для касты еврейских догматиков, которой их якобы лишили. Поговорим о свободе русского и других народов, которые лишены этой самой свободы по причине рабства, в которое попали национальные культуры наших народов от проводимой в России политики человеконенавистничества.
Какой культ свободы от не свободы отстаивают либералы, выставляя порнографию на всеобщее обозрение. Кто может рассудить, что это искусст-во или идеологическое оружие, поделка, которой место на свалке истории. Нам говорят, что в Индии построены целые храмы с голыми фигурами, кото-рые занимаются любовью, что в Третьяковской галерее на картинах изобра-жены голые персонажи, что мы занимаемся ханжеством. Как провести грань между развратом и искусством? Грань нужно проводить не здесь, а между понятиями свой – чужой, которую скрывают, чтобы скрыть экспансию, про-изошедший захват нашего идеологического и культурного пространства чу-ждой нам культурой, с чуждой идеологией. Осознайте господа, что в Индии существует 3600 разных святилищ, в которых каждый поклоняется своему Богу. И никто не захватывает чужие храмы, не оскверняет их, в отличие от вас. Вы не строите свой Большой театр, свое телевидение, свой храм со своими брэндами. Показали бы всем, как вы понимаете свое искусство и как вы его преподносите своим поклонникам, возвели бы свое капище, бордель, где вы можете поклоняться чему угодно и как угодно. Вы захватили чужое, вам не принадлежащее и уничтожаете это чужое, насаждая свое порочное. Вы залили все культурное пространство одной краской. И теперь все жиз-ненное пространство в России представляет собой одно сплошное пятно из ваших нечистот. Вы думаете в этом пятне и есть наша свобода? Ваша «сво-бода» захватила святая святых для католиков, их храмы, превратив их в рас-садник разврата. Из статьи в «Российской Газете» (№ 83, 17.04.08 г., стр.8) «Папа в Новом Свете». «Визит Бенедикта ХVI в США, где он выступил с рез-ким осуждением педофилии в католической среде. Дело в том, что в США эта проблема приняла угрожающий характер: за последние шесть лет в сек-суальных связях с детьми, в том числе гомосексуального характера, уличено около 700 священников. Разумеется, это крайне негативно сказывается на ре-путации Ватикана и явно не способствует притоку в католическую церковь новой паствы». Идеология еврейских жрецов ставит весь еврейский народ под удар, т.к. «свояки», захватывая чужое жизненное пространство, проводят геноцид коренных народов, убивая национальные культуры, называя все это борьбой за свободу, делают еврейский народ своими заложниками. Втягива-ют в эту борьбу простых евреев «своих» по менталитету и уродов извращен-цев, которых полно в любой нации. Иудеям давно пора задуматься над тем, кто их ведет за собой к суду праведному. Ересь жидовствующих, психология жида захватила иудейскую веру, проникла в католицизм, расколов его на части, подбирается в очередной раз к Русской Православной Церкви, что ве-дет к очередному расколу, как это было не раз в истории. Раскол, рассеива-ние, а потом долгое собирание веры. Артист Джигарханян советует голосо-вать ногами, не ходить в плохие театры, кто-то советует голосовать кнопкой и не смотреть плохие каналы на ТV, наивные люди, что можно увидеть дру-гого, если все культурное пространство залито одним цветом. Хорошего рус-ского искусства теперь трудно найти, не сыщешь днем с огнем, т.к. в театрах, музеях, на телевидении русское искусство, русская культура остались только по форме, остались одни названия «русский, русская», а по содержанию ни-чего русского в них нет, одно глумление. «Бедный литовец в стане врага» так озаглавила свою статью Т. Москвина («Аргументы недели», № 16, 17.05.08 г., стр. 14) в которой задает вопрос «Как же Туминас, недавно назначенный главным режиссером театра имени Вахтангова, собирается им руководить? То, что для нас полно жизни и смысла, для него пусто и мертво». Да так и будет, т.к. он и поставлен с целью борьбы с подлинной русской культурой. Эта политика идет из Кремля. 09.05.08 г. на «Эхо Москвы» в особом мнении Радзиховский заявил: «В людях востребована потребность быть скотом», «В обществе востребован образ врага». На примере Туминаса наглядно видно, кто же на самом деле заинтересован сделать людей скотом, стремятся ли они сами к скотству или их ведут, и как насаждается ненависть в нашей стране, и кто за этим стоит. А за этим стоит сила, взрастившая Гитлера, развязавшая вторую мировую войну, проповедующая фашизм в сфере межнациональных отношений, занимающаяся профанацией свободы и всего человеческого. «Недавно всплыли сведения о том, что американские банки финансировали нацистскую партию Германии с 1922-23 гг.» Об этом хорошо написано в га-зете «Когда началась вторая мировая?» («Аргументы недели»,№18-19). И в Германии 30-х годов, и в России 90-х годов США возрождают фашизм, и на-ционализм еврейского толка. Нечистоплотная российская власть проводит уничтожение своего народа в лице «либералов» и «демократов» практикует фашистские разработки: «технику расчеловечивания», «вперед по могилам», а роль Геббельса, нацистских пропагандистов взяла на себя пятая колонна в лице журналиста Л. Радзиховского, писателя В. Илюшенко с его «Сегодня мы, возможно, самая расистская страна в мире». Местные «свояки» ощети-нились и прут на пролом. Одни снимают и пишут, другие оправдывают и за-щищают, третьи прикрывают всю эту вакханалию очередным политическим проектом, дело у них поставлено на поток, разрушение России движется полным ходом. С их подачи оказывается, что это патриоты во всем виноваты, которые не любят Запад, активно борются с либералами и демократами, бу-дят в народе «зверя». Будоражат население, которое по природе и так крово-жадно, и в каждом сидит своя свинья. Господа по себе меряют всех, наме-ренно забывая, что мы принадлежим к другой культуре, где Бог – сын божий и дух святой есть одно и тоже, а не тварь продажная. Русская культура осуж-дает любой культ, «не сотвори себе кумира». Для любого нормального чело-века важным является содержание, а не форма. Само по себе голое тело без времени и места простая пустота и ничего не выражает. Советские люди ви-дели это зрелище на пляже, в цирке и где угодно и везде это соответствовало пространству и времени, т.е. принятому порядку и не являлось культом. Сей-час голое тело стало идеологическим оружием жидов, превративших его в культ вседозволенности и повсеместности. Везде и повсюду, всегда и во всем, в любом виде это уже не культура, это уже бескультурье, это уже идео-логия, это уже экспансия, это уже бесстыжесть, наглость, хамство, двуличие, смерть. Русский народ призывают любить американцев и евреев. Вопросов нет. Мы их любим, но той же любовью, какой они любят нас. И просим гос-под атлантистов и сионистов вернуть нам нашу русскую культуру на место, вернуть нам наши культурные сооружения. Верните нам нашу Россию, спрячьтесь так, чтобы вашего духу не было ни на радио, ни на телевидении России, ни в театрах, ни в музеях, ни в РПЦ. Сидите по своим банкам, тор-гуйте, занимайтесь ростовщичеством, создавайте свое кабельное телевиде-ние, но не лезьте в политику, в культуру, в экономику. Если не сидится, по-лезли, то отвечайте так же как М. Ходорковский, или уезжайте, дорога вам скатертью. Слишком дорогой ценой всем, русскому и другим народам, обхо-дится ваша свобода. Ваша свобода – наша смерть. Вопрос поставлен ребром. Власть пусть выбирает с кем она, с Богом или с дьяволом, который попрал Яхве, Праве, Наве и подобрался к Богу Всевышнему Владыке Неба и Земли. Пророк Мухаммад вырвался из кабалы, вернулся к вере своего отца прароди-теля Яхве, думается и русский народ найдет в себе силы вернуться в лоно своей веры, не позарится на идеологию «бери от жизни все», «деньги не пах-нут», сбросит с себя ярмо раба, станет опять творцом своей жизни. Какими бы изощренными не были сионисты им не одолеть русский народ. Текст произведения «Иллюзия покоя»

«Литературная газета», за №14 от4-10.08.07г.организовала полемику на тему: «Что с нами происходит?» Высказаны две точки зрения Ю. Крупнова в статье «Имитация с деградацией» и философствующий трактат А. Мелихова «Спасительные грезы». С целью дать исчерпывающий ответ, что же с нами происходит. В развитие данной темы, я попытаюсь найти аргументы, чтобы «Последний аргумент» был не за Мелиховым с его призывом «Да здравствует монотонная обыденность!». Где он предлагает спрятать голову в песок и не менять одну иллюзию на другую, продолжать жить в виртуальном мире его иллюзий, путая прогресс с «монотонной обыденностью», что по уверению автора является одним и тем же.
Похоже, автор «Спасительных грез» взял на себя роль оракула и выдал на гора свою «новую интеллектуальную прозу». Как в молодости «попытался изобразить героя, который на наших глазах «производил на свет» какую-то истину». Но по факту этой «истиной» оказывается не какая-то, а совсем настоящая, банальная глупость, которую российская власть возвела в ранг закона. (Лит.Газ.№35, 2007г.с.2)«И скучно и грустно...» так озаглавил свою статью В.Поляков о царящих нравах в Госдуме и чьи взгляды, похоже переплетаются с откровениями Мелихова. Истинно значит верно, но мошенников больше устраивает количество напущенного тумана, что бы скрыть правду, которую они и выдают за истину, преследуя свои корыстные цели. Для нынешней власти измышления Мелехова легли, как бальзам на душу. Ведь ничего менять не нужно, все и все остаются на своих местах, нужно только развешать паутину, выключить свет, убрать звук в стране. Написав свою статью, А.Мелихов выдал власти программный документ, в которой теоретически обосновал, как ей бороться со своим народом и при этом остаться чистенькой, не замаранной в геноциде. Это фашизм в извращенной форме. Мелихов вдохновитель и теоретик очередной утопии/которая была взята либеральной властью на вооружение. Было бы странным, если бы этот бред удалось осуществить, ведь не все же в правительстве с дыркой в голове.
По определению Мелихова: «ибо истина есть то, что вызывает согласие». Выходит, если мы согласимся с автором, то мы познаем истину, а если мы не

 согласимся, то наша точка зрения будет иллюзорной, т.е. неверной. Автору хорошо подошла бы эпиграмма Ю. Тимянского «...Готов найти согласие, но лишь с самим собой». Согласие между сторонами может быть достигнуто и компромиссом. Компромисс и истина есть совсем разные вещи. Человек держит нож за пазухой, но идет на согласие мириться, говоря о вечной любви, старается выиграть время, чтобы совершить коварство. Разве в истории мало таких примеров, разве автору они не знакомы? В данный момент истина заключается в том, что я должен раздавить идеологию своего противника, т.к. вижу его уловки, и то, что он несет моему народу, в купе с этой властью. «Нет, это вовсе не шутка, а констатация факта:» - так пишет автор A.M., пытаясь впихнуть нам очередную свою «истину». По его уверению «новые теории не только в политике, но и в физике побеждают благодаря тому, что вымирают сторонники старых». Разве? Если это так, то хочется спросить, откуда тогда берутся революции и перевороты в политике и в физике? Вспомните В.И.Ленина: «Без революционной теории не может быть и революционного движения вперед». Спрашивается, зачем автору понадобилось такое умозаключение? Первое, это показать, что его суждения якобы научны, а второе то, что пока не вымрут сторонники, т.е. противники его теории, в государстве порядка не будет. Он, запугивая власть, предлагаем ей стать его соучастницей в политике геноцида своего же нарда. Которая по выражению автора должна служить только «для сохранения и развития общенационального достояния- территории, природных богатств. И наравне с этим- коллективных иллюзий.» Поэтому следующие 10 лет, он предлагает не двигаться в перед, а потратить на очередную иллюзию, взращивая «более компромиссное поколение». «Именно иллюзии наполняют теплом и делают пригодными для жизни и относительной бесконфликтности наш общий дом». Для этого он предлагает власти создать «приемлемую воображаемую картину мира», т.е. не реальную, а высосанную из пальца. Жить в мираже, всех превратить в пациентов палаты №6. Его это не волнует, главное как он пишет: « Ведь в этой ситуации проще всего осуществить переход к более компромиссному поколению», носителям «разных взглядов на развитие России уже не станут клеймить друг друга завистниками и садистами, предателями и наймитами.» Мелихов полагает, раз «национальное примирение не может состояться между «жертвами и палачами», по его личному убеждению, то нужно создать нового человека, да такого, которому будет без разницы в какую сторону пойдет Россия и кто ей будет править. Ловко придумано! Используя власть, сделав ее заложницей самой себя, повязав ее кровью, принимаемых решений в законодательстве, которые ведут к развязыванию рук, провести геноцид, «Избавляться от «психопатов и фанатиков, ... пока наиболее униженные и оскорбленные сойдут с исторической арены,- эта информационная политика может быть расценена как своего рода высший пилотаж». В прессе прошла информация, что на севере наших рабочих нефтяников начали угнетать, лишать работы, резать зарплату, а на их место привозят негров, для которых создают идеальные условия, комфорт, высокие заработки. Нашим рабочих, которые в два раза больше работают, платят копейки, активистов, членов профсоюза выкидывают первыми. Искать управу на произвол хозяев бесполезно. Такой

 пилотаж для власти может превратиться в ее слезы. Как бы власти, идущей на поводу у преступников, предлагающих устроить геноцид целому народу, не пролететь фанерой. 80% населения нашей страны считают себя униженными и оскорбленными, не зависимо от своего достатка. Раскол идет не между бедными и богатыми, а между прогрессивными людьми и теми, кто не желает ничего менять в этой жизни, и не собирается уходить с дороги прогресса. Либеральный план закулиса стала проводить через правительство и думу. От сюда и законы стали принимает такие черносотенные. Начались гонения на писателей, на партии, на инакомыслящих. Хорошо, что президент не пошел на поводу у провокаторов, принял перед выборами в Госдуму адекватные меры. Сей труд про «спасительные грезы», автор пытается представить, не как столкновение мировоззрений, а всего лишь как столкновение абстрактных иллюзий, и конфликт этот для него лежит между бедными и богатыми, но не между добром и злом. Решение данной проблемы не упирается в деньги, любое решение, принятое властью будет не верным. Мелихов так озабочен благосостоянием существующей власти, что та не задумываясь ответила ему взаимностью. Их волнует лишь одно, как в этом болоте просидеть подольше, не за что не отвечать, ничего не менять и чтобы им за это нечего не было. Рассуждая на тему «критерий истины», философствуя «что есть истина?», автор как он пишет «пришел к ответу на простенький вопрос: «что есть истина? -истина неотделима от механизма ее формирования. Что выпускает колбасная фабрика, то есть колбаса, что порождает наш мозг, то и есть истина». Надо же, как круто и просто, а может колбаса это то, что едят кошки? Бывают случаи, когда продукцию колбасной фабрики кошки не едят. Может колбаса это то, что соответствует ОСТУ, или ГОСТУ, что нравится кошкам, а не колбасная фабрика? И это будет ближе к истине. То, что выпускает колбасная фабрика, еще не есть колбаса, не есть истина. У нас и дома строят, а они через месяц рушатся. Значит, за дом и колбасу нам предлагают принять очередной фантом. Оно как бы есть, а его нет, есть только фикция. Жить в таком доме нельзя, колбасу такую есть нельзя, отравишься, погибнешь.
Давайте разберемся, как все это обстоит на практике. Может это безвинное заблуждение автора и он хотел сказать «истина не то, что порождает мозг», а то, что мозг постигает? Мозг может порождать больное воображение, фантом, иллюзию, но это не значит, что в нашем обществе есть 10 истинных Наполеонов и еще десяток истинных Петров I. То, что мозг постиг ту или иную реальность, т.е. истину и может стать причиной заболевания мозга. Мозг А. Мелихова может порождать только фантомы и иллюзии, это и есть истина, т.к. следует сей вывод из опубликованной статьи самого автора. Читаем: «ибо фантомы порождаются не средствами массовой информации, а неустранимой природой нашей собственной психики». Автор принял желаемое за действительное, и психика автора не смогла постигнуть истину. Видно те философствующие монологи в «интеллектуальной прозе» утомили А.Мелихова, когда «невольно время от времени» автор «производил на свет» сам с собой какую-то истину», когда ему приходилось выходить на философские диалоги: «один говорил что-то умное? другой еще умнее возражает, и так в конце концов все приходят к какой-то истине». А раз конца

 спору нет, то «истина - это любая коллективная иллюзия». Вы поняли, что сказал Мелихов? Перевожу, если вы отравились колбасой, то не верти себе это иллюзия, которая бывает плодотворной, или не плодотворной, в зависимости от наступившего конца. И если вам от этого не легче, сами виноваты, не ешьте колбасу и вообще не живите. Народу сказали, что каждый получит две Волги за ваучер, народ согласился и взял ваучер, это плодотворная иллюзия. То, что народ взял ваучер по автору это и есть истина, данной минуты и данного мозга. «Что выпускает колбасная фабрика, то и есть истина». А то, что народ понял, что его обманули здесь и сейчас это не плодотворная иллюзия, по автору это уже «конфликт иллюзий». Помните - «истина неотделима от механизма ее формирования». Раз фабрика как механизм формирования «истины» решила в России оставить всего 50 млн. граждан, больше ей и не нужно, то это есть истина, а кто с этим не согласен, то для них это будет лишь «конфликт иллюзий». Если сейчас проживает 140 млн. граждан в России, то остальные 90 млн. человек должны погибнуть, спиться, сколоться, застрелиться, повешаться. Фабрика так решила. А фабрика, это государство, дарящее людям воодушевляющие иллюзии, типа каждому квартиру, каждому стать дольщиком, пайщиком, жертвой той или иной аферы. В этом нет ничего плохого, уверяет автор, такова истина: «В этом нет никакого конфликта личного и общественного, ибо самоубийства, наркомания, алкоголизм, депрессивность, немотивированная преступность, на мой взгляд, суть прямые следствия упадка воодушевляющих коллективных иллюзий». Оказывается, народ губит не фабрика, а воодушевляющие коллективные иллюзии, их отсутствие. Помните как в песне «на кладбище все спокойненько, от общественных дел вдалеке, все культурненько и престойненько, и закусочка на бугорке» - поэтому все и должны стремятся на кладбище, стремиться к согласию с властью. Мы же верим своей власти, что она нас любит, голосуем сердцем. Вот всех на кладбище к светлому будущему, нас и зовут политические проститутки.
Ю. Крупков предложил делать колбасу не на фабрике им. А. Мелихов, на которой голод, безработица, не выплата зарплат, отсутствие достойной жизни и прочие пороки, которые А. Мелихов предлагает не замечать, считать это все «коллективной иллюзией». А. Мелихов, фабрикант, с которым нужно бороться, он предлагает власти оставить все как есть, уйти в «спасительные грезы, где СМИ не должны касаться острых вопросов. Зло не кодифицируется, кодифицируется и осуждается только то, что мешает проходимцам добиться своих целей. Политическое руководство во главе с Путиным отошло от курса на уничтожение страны, но силы, с претензией на элитарность, продолжают двигаться по инерции в сторону уничтожения своего народа. Сталин, Ленин у них высшее зло, но все то, то -же самое, что сотворили они, своими руками в наши дни, оказывается злом не является. Сталина и Ленина называют палачами, которые своих подопечных превратили в уголовников. Канал ТВЦ 12.01.08г. показал фильм про убийство С.Михоэлса органами НКВД, которые расправлялись с политическими оппонентами без суда и следствия. Также действуют и действовали и сами господа реформаторы, с той лишь разницей, что террор направлен против большинства народа. Наш русский народ в очередной раз пытаются заставить каяться во всех смертных грехах, за

 социализм, за смешанные браки, за мечту о коммунистическом рае. На радио «Эхо Москвы» 30.10.07г. Альбац, муссируя тему палачи и жертвы, заявила «имена палачей должны быть названы. ...Мы все соучастники этого беспредела, потому, что молчали, не протестовали. Тогда и сегодня». В 1917, 1932, 1937г. в 2007г. «Необходим закон о люстрации. На Западе удалось построить демократические общества.» Давайте поможем Альбац и назовем имена палачей. Ратуя за демократию, развенчивая палачей, Михаил Веллер, стремится развеять миф о Великом Октябре, о Ленине, как о великом мыслителе, диалектике, издавшем 50 томов своих трудов. Он не спорит с его трудами его работами, а только пытается представить его как обычного душегубца и проходимца, ворующего чужие мысли и идеи, то у анархистов, то у социалистов -революционеров. М. Веллер и вся либеральная камарилья осуждают большевиков, жертвовавших своими жизнями, за их дела, не для своего личного блага, а ради общего счастья. Дела не скроишь, дела показывают, это делишки скрывают. За либералами мы не видим дел, мы видим их делишки, которые они пытаются скрыть очередными нападками на социалистические ценности. Они думают, что не осталось свидетелей, когда они низлагали власть Горбачева, который стоял на задних лапках перед оппозицией и исполнял все их прихоти. Этот период похоже и был самым демократичным за время перестройки, когда либералы постоянно не переставая все время цитировать известного классика, что они тоже готовы умереть, но дать высказаться иному мнению, что слеза ребенка не стоит насилия, а власть их слушала и была податливой как воск. Но он быстро закончился, как только демократы взяли власть в свои руки. Танки расстреляли законную власть, чему так были рады ныне здравствующие борцы за демократию, туман прошел и господа либералы сразу же забыли про Вольтера, и про все то, о чем так сладко пели. Господин Явлинский на «Эхо Москвы» 11.07.07г. сказал, что при Сталине было уничтожено в ГУЛАГЕ 2,5миллиона человек. Ком. партия уже дала этому оценку, осудила и сделала вывод, цель не оправдывает средств. Но вот вряд ли мы этого же дождемся от господ Гайдара и его компании, учинивших геноцид собственному народу, уничтожая его по одному миллиону в год, на протяжении 15 лет. У них руки по локоть в крови, это они превратили нашу страну в один сплошной ГУЛАГ. А теперь они жертвы, т.к. потеряли память и совесть, как заявила 29.12.07г. Ю.Латынина на «Э.М.» «Россия при Путине стала страной ублюдков. Они все нас не любят.» Ублюдки Юля -те, кто у блюда, т.е. «шакалят у Западных посольств», а не русский народ! И за что вас любить, если вы сами любите «только своих друзей»? Любить себя, значит любить Бога. Не опускаться до скотства, ценить и уважать себя больше чем деньги, за которые приходится терять свое человеческое достоинство. Бог учит люби себя, не уподобляйся скоту в стаде. Либералы учат, люби себя, будь скотом в стаде. Скотий бог и человечий Бог, один учит любить в себе силу, видеть в себе недостатки и их устранять, работать над собой, самосовершенствоваться, другой учит, люби в себе слабость, распусти себя. Бог учил, возлюби ближнего, но не учил, возлюби порок ближнего. Либералы показывают свои роскошные наряды, хвастаясь золотом, бриллиантами, потому, что любят их больше чем себя. Язычество вера в вещи, поклонение перед фетишем. Им кажется, что вещь

 дает силу и положение, не задумываясь о судьбе своих же сподвижников, ставших жертвой либеральных разборок. Вы не властны отменить суму и тюрьму. Вы не способны любить не только ближнего, но и себя, даже между собой не можете найти согласия, разбираясь, кто кошернее из вас. Ваша дорога из праха в прах. Поправ Бога, вы полезли в драку первыми, а теперь когда вам разбили носы, вы воете и скулите, что все было не по правилам и не так как вы задумали. Вы, которые из-под тишка гадите своей стране, призываете к мировому сообществу, что бы вас защитили и наказали нашу страну ваши сообщники. Извините, «на ринге нельзя быть добрым» сказал боксер Поветкин. Безнаказанность развязывает руки и не мы первые начали эту свару, господа «демократы» видно забыли, что кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Покайтесь пока не поздно. Вы возмутили Бога не тем, что стремитесь к скотству, это не грех, а тем, что лишаете выбора других стать людьми. Вы использовали гос. машину для насаждения хаоса и насилия над гражданским обществом. Вы роль творца взяли на себя, стали решать кем кому быть, стали творить произвол. Бог от вас отвернулся. Господа либералы, или как вас там еще, каббалисты, сионисты, вы думаете мы поверим, что вас могут сдержать увещевания, что так делать нельзя, побойтесь Бога, не обольщайтесь. Мы знаем, что бывает, когда дети играют со спичками, или когда лихач садится за руль автомобиля. В 1917г. пошалили так, что если бы не Сталин и Ленин от государства Россия остались бы рожки да ножки, казачество это испытало на себе, когда его уничтожали как класс. Можно ли спрятаться от пожара, когда поджигатель проживает в вашем доме? Маленького можно наказать, чтобы неповадно было. Если член семьи душевно больной, страдает манией величия, а вокруг него «совки», «быдло», такого можно держать под постоянным присмотром, на привязи, отобрав игрушку пульт управления TV. Сложнее с «квартирантами», не умеющих брать на себя ответственность. Образованные и вменяемые не понимают слово «нельзя», превращают жилье в публичный дом, и плюют на правила совместного проживания. Такие «дауны», которые из чувства ненависти могут сплотиться на почве не любви к собственному народу, к культуре которая объединяет и вдохновляет русский и весь советский народ. Из аналогии дней прошлых и наших дней следует, либералы сами это дают понять всем, что Сталин был вашей жертвой и ему приходиться верить, когда он говорит: «...многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР- в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России».(фрагмент книги В.Карпова «Генералиссимус») Большие жертвы народа были принесены, чтобы выжило подавляющее число граждан нашей страны. У Сталина не было времени разбираться кто жертва, кто палач, кто враг, кто заблуждающийся. Он не стал искать провокаторов и подстрекателей, для него было ясно «одна паршивая

 овца все стадо портит». Время было такое, когда палачи сами становились жертвами, а жертвы становились палачами. Господа моралисты трепят память народа, вспоминая голодомор, поминают преступный сталинский режим, но почему бы им не расчувствоваться и не вспомнить сегодняшних голодных гибнущих детей, пустившихся по их прямой вине во все тяжкие преступления. Давайте осудим авторов нынешних потрясений. Беда либералов в том, что они себя с народом не ассоциируют и не понимают, что при Сталине была надежда, при либералах одна безысходность. Рыба гниет с головы. В застойный период советской власти, власть развращала честный трудолюбивый народ. Партноменклатура к периоду перестройки на столько обескультурила себя и часть советского общества партийную ее часть, что выражение «партия-ум, честь и совесть» стало нарицательным. Было еще выражение «народ и партия едины», но к концу правления Брежнева «Народ и партия» были не едины, развал КПСС есть тому подтверждение. И когда господин «Голубков», т.е. Млечин 14.01.08г. на «Э.М.» весь честный народ, который вышел против прогнившей партноменклатуры, за отмену 6 статьи конституции и поддержал курс на реформирование страны, оболгал и унизил, а это подавляющее большинство граждан СССР. Он заявил: «В СССР воспитание было преступно циничным, чудовищный цинизм и разврат был в советском обществе,... духовное воспитание советского человека развращено и цинично». Это грязная клевета и ложь, т.к. грязи было в тысячу раз меньше чем сейчас при либералах, а костяк общества оставался честными, порядочными людьми. Да, коммунисты сделали из людей беспомощных иждивенцев и приспособленцев, дефицит мышления, эгоизм, но подавляющая часть честных и порядочных граждан оставалась духовно и нравственно крепкими. Именно против этой части населения в наши дни либералы и осуществляют свой террор. Партийные вожди махом поменяли свои партийные билеты на счета в заграничных банках, почему либералы и хотят люстрации, им мало досталось. Народ российский умнее стал его теперь за две «Волги» не купишь. Этим господам выгодно трактовать прошлые и текущие события так, что бы все было перевернуто с ног на голову. Так в программе «Ищем выход» на радиостанции «Эхо Москвы» 22.10.07г. А.Г.Асмолов, рассуждая на тему марали, процитировал стихотворную строчку, «Как просто попасть в палачи, промолчи, промолчи». Высоко, поэтично, но не искренно! А где же ваше сокровенное «Не нравится, не смотри», которое так любят повторять либералы. Для полноты картины вашей сущности придется Вас , как нашкодивших котят тыкать носом в собственное дерьмо, а то вы как малые дети, нашкодите, а потом говорите «это не я, не мы». Вы циники и двуличные люди, вы одновременно вспоминаете возвышенную мораль и тут же подстрекаете несмышленых, глупых детей перебегать улицу перед близко идущим транспортом. Провоцируете их, вопрошая, смелые ли они, смогут ли перебежать перед вон тем дядей из «синих носов», или вон той тетей из «Тату», или перед вон той машиной с гос. номерами? Вы вампиры, присосавшиеся к слабым и беззащитным людям, говорите одно, делаете другое, отнимаете у людей надежду на светлое будущее. Нахрапом, протаскивая свои ценности, ломая мир людей, ломая человеческие ценности. Либералы ведут войну со своим народом. Как только

 они начинают говорить о морали, значит жди от них очередной диверсии. Присутствующие на передаче Н. Белых, А. Ципко, Ларина, Асмолов не молчали, пытались поставить нашему больному обществу свой социальный диагноз. Их пугает по выражению Н. Белых «скатывание в совок, усиление ксенофобии, обожествление Сталина». Господ в первую очередь заботило не здоровье в обществе, а свое собственное благополучие. Какие же перспективы ждут русский нард при власти чиновников, он жертва или палач? Слушая либералов, выходит мы мешаем господам жить в цивилизованном обществе и они жертвы. Мы покушаемся на их «культурный код» со своими поисками справедливости.
Никита Белых лидер партии СПС, как и его соратники не желают «скатываться в совок» и решили бороться с русской советской историей с «совками» и их «совковой историей». Желающих им в этом помочь, как грязи: «синие носы», создатели фильма «Внук Гагарина». Войны без оружия не ведутся. Чтобы бороться с титанами, либералы превознесли абстрактное искусство в ущерб классическому. Пытаются дотянуться до творца с их куриного насеста, чтобы похлопывая по плечу сказать мы равные. Ловкие мошенники, приравняли свое современное искусство к штыку и теперь как заправские мясники, поднимают на штыки все прогрессивное искусство, оставляя выгребные ямы, как образец величия их нюреализма. Трофеем является жизненное пространство. Чье жизненное пространство уничтожается, когда кучка киношников, создателей фильма «Внук Гагарина», произвольно стали использовать и искажать биографию Юрия Гагарина, против этого выступили его дочери, обратившись в суд. Злопыхатели убеждают , что это «ограничивает свободу творчества» и они пекутся о «всех, кто хотел бы в качестве героев представлять в своих произведениях исторических персонажей. Мы будем судиться до конца». Статья в «АиФ», (№43, 2007г. стр.7) звучит «Гагарина снова потащат в суд». В чем же истина? Истина в том, что все старо как мир, у них эта страсть с исторических времен. В свое время евреи также из «творческих соображений» переработали первоисточник правогласной веры, создали тору Пятикнижие на свой лад, исказив основные постулаты веры не убий, ... Только разорванное мышление может соединить не соединимое, учение Моисея, его скрижали и то, что они творили и творят в мире сейчас. В этом да, они преуспели. Нас пытаются убедить, что у них развито абстрактное мышление. Чушь это не абстрактное мышление, а разорванное. Абстрактное, то когда ты смотришь на облака и в них видишь форму, образ, похожий на оригинал, включено твое воображение и ты домысливаешь на что это похоже. Разорванное мышление то, когда ты смотришь в пустоту и там пытаешься разглядеть, то чего нет, но от усилий тебе начинает казаться что-то. Галлюцинации, бред, больное воображение, плод разгулявшейся фантазии, массовый психоз принимается за естество. Таким образом, формируется сатанизм -кажущаяся реальность воплощается в конкретного демона. Как у Гойя «сон разума рождает чудовищ». Спорить с человеком с разорванным мышлением бесполезно. Сразу наблюдается отсутствие логики, она заменяется вместо аргумента по теме, готовым штампом, скачком в сторону от сути сказанного перед этим. Тема спора расплывается, уходит в сторону, получается

 все сразу обо всем и не о чем конкретно, одно петляние как у зайцев. Это хорошо заметно когда либералы берутся обсуждать какую либо тему, зло на ТВ, или иную проблему. Это зомбированные люди, клинически не здоровые, раздвоенные личности. Точнее они ведут себя так. Для них это норма, ведь есть же люди у которых температура тела всегда повышенная и для них это является норма. Но это не говорит о том, что это истина и что все другие люди по отношению к ним больные. Эти господа за истину принимают, что то -то, что ей совершенно противоположно. Если мы говорим истинно -значит верно, они в пику нам заявляют, истины не существует. Маленькая хитрость, просто своим заявлением они ее пытаются скрыть. Цель одна, навязать всем свою волю, закабалить и обвинить, что все сами больные, а они лекари. По факту «свободы творчества» эти лекари -палачи банкротят подвиг русских и советских людей, замахнулись на общечеловеческие ценности, т.к. «Гагарин»-есть «бренд» силы, величия, гордости всего прогрессивного человечества. Знамя народа проходимцы пытаются превратить в половую тряпку, застирать, заболтать, измазать нечистотами. У.Штрих в статье «параллельная культура»(«АиФ» №43,2007г.стр.22) знакомит читателей с достопримечательностью альтернативного искусства в г.Новосибирске, в которой жрецы «параллельной культуры» «Несут по главной улице Новосибирска...гениталии. От одного храма искусства- Художественного музея-до другого- Оперного театра. И пусть плюются прохожие в след несущим портрет под названием «Гагарин», где голый человек в гермошлеме с конечностями культями. Пусть. Это искусство. Альтернативное». Она пытается всех убедить, что это безвинная затея, «любой гражданин имеет право пройти по улицам города со своим лозунгом, во-вторых, поиронизировать над официальным пафосом и показать, что якобы содержательные лозунги так же абсурдны- «монстрации» направлены не столько против власти, сколько иронизируют над чрезмерной серьезностью борьбы с властью. В- третьих, это прекрасная возможность для молодежи просто потусоваться.» Господа, Гагарин не принадлежит власти, это символ эпохи, памятник истории, которую в очередной раз пытаются переписать, выветрить из сознания, а памятник демонтировать и вы выступаете в роли могильщиков, занимаетесь гробокопательством. Если все так не серьезно, то давайте как в Иране поиронизируем над Холокостом, что слабо? Чье же жизненное пространство уничтожают любители «монстрации» с темой «Гагарин», или лица разместившие анекдот в СМИ «незваный гость хуже Гагарина»? Господа альтернатившики и паралелыцики приравняли свое искусство к штыку, ведут войну и пытаются убедить нас, что в их действиях нет никакого смысла, простая тусовка. «И смысл его не в картинках этих, а в самом шествии под названием «Процессия», которое придумал художник Лукас Пуш из Австрии.» Малые дети со спичками, это на Западе «Процессия», а в России это «Процесс», все тот же вопрос кто палачи, кто жертвы и кто судьи? «Следствие захлебнулось в порно» (Российская газета №289 25.12.07г. стр.4) описывает «суд Центрально района Новосибирска в закрытом режиме вынес приговор ...организаторам порностудии. Они признаны виновными, однако наказания фактически избежали». В городском суде Санкт- Петербурга судят серийного педофила- убийцу, жертвы 10-лет, 20-лет, 11-лет, 18-лет, 17-

лет, преступления совершены в 2006-2007г. Из справки: В 2001г. преступник был задержан за аналогичные преступления «Два эпизода доказать не смогли, так как две жертвы из четырех не сумели его опознать. 23 января 2004г. суд приговорил его к 5годаи 6 месяцам лишения свободы. Однако вместо колонии насильник продолжал сидеть в «Крестах». Через год и 1 месяц - в марте 2005 года- Калининский федеральный районный суд отпустил ... на свободу по условно досрочному освобождению.» («АиФ», №4, 2008г.) Мягкость российских законодателей к развратителям это и есть «процессия» для власти и ее приспешников, а страдания матерей, их убитые дети есть «процесс» для всего народа. Оказывается по желанию власти любое моральное начинание можно превратить в оружие, чем и пользуются проходимцы, прохиндеи, прохвосты. Главное кто владеет СМИ, или сидит мэром в г. Новосибирске, тогда любое преступление будет выглядеть или как «процессия» поллюции альтернативного искусства, или как «процесс», срок в тюрьме для Миронова. Преподаватель Новосибирской архитектурной академии К.Скотников, участник «монстрации», считает «Альтернативная культура не должна считаться враждебной». Прекрасно, только где альтернатива? Вопрос ставится в выборе или смерть, или жизнь. Разве может быть смерть альтернативой жизни? Вопрос не в том какую культуру поддерживает государство, а в том какую культуру государство не поддерживает и не защищает, позволяя стирать из памяти народные традиции, насаждая альтернативу которая идет за «синими носами». «Альтернативное искусство идет рядом с официальным» заявляют СМИ. Это синоним тому, что трупное искусство для государства важнее чем «Гагарин», за которого заступились только его дочери. Бальзамирование трупов в прозекторском отделении пытаются выдать за параллельную культуру. «Параллельная культура», это трупная культура и она никогда не будет альтернативной официально признанной народом культурой. Да, она имеет право на существование, раз есть ее носители, но не в галереях Третьковки, или в СМИ. Чиновники от власти, заправилы СМИ, культуры напротив так не считают. Скандал поднятый вокруг «Синих носов» с их «Эрой милосердия» в центральной прессе, связанный с вывозом картин Третьяковской галереи в Париж, преследовал только одну единственную цель: ознакомить и приобщить более широкие российские массы к процессу оскотинивания русского народа под брендом «современное искусство». Хотя руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой и высказал свое мнение «Эта работа недостойна уровня Третьяковки» ( «Российская газета, №227, 12.10.2007г. стр. 27», но с этой недостойностью форматом 180 х 100 и крупным заголовком «ПОЦЕЛУЙ МИЛИЦИОНЕРОВ» были ознакомлены широкие круги читателей не только «Российской газеты», а также «АиФ» №42, 2007г., «Литературная газета» №43, 2007г.стр.9. и др.центральные СМИ, сопровождая свои материалы фотографией целующихся милиционеров. Это маленькая толика большой информационной войны с Россией и ее демократическим выбором на построение гражданского общества. Название выставки было «Соц- арт. Политическое искусство из России» тематика выставки указана, что и должно было являться критерием отбора картин. На Западе поступают именно так, объявили в Лондоне открытие выставки посвященную сексу и рекламируют ее как «обзор самых откровенных

 сцен в искусстве за последние 2 тысячи лет». Посетившие выставку представители полиции нравов свое согласие на открытие дали. Об этом пишет В.Костиков в «АиФ»№43, 2007г.ст.9 в статье «Рембрандт третьей свежести». В которой он дает хороший совет господам Швыдкому, А.Ерофееву и другим, кто приучает народ к безвкусию, похабщине, насилию- «Но если художники, называющие себя авангардистами, пытаются внушить нам, что между божественным и сатанинским, между добром и злом, между человеком и зверем никакой разницы нет (чем и занимается наше «общественное» телевидение), то мы в праве предложить таким мастерам держать свои шедевры в пределах своих же мастерских. Показывать их друзьям, натурщицам, коллекционерам. А не протаскивать своих «сук» на общенациональный экран и не возить их в Париж в качестве визитной карточки русского искусства». В.Костикова врядли будут слушать эти господа, у них другие цели и они ближе, роднее власти. В том же номере «АиФ» стр.10 читатели газеты спрашивают «...зачем из маньяка лепят звезду? Почему по всем программам по нескольку раз в день показывают этого маньяка А. Пичушкина?! Неужели то, что из серийного убийцы делают национального героя, нормально?» У господ культурологов и политиков прозападного толка собственное мнение, и они Вам не скажут истинную подоплеку своих действий. Они будут пускаться в пространные объяснения тех, или иных своих инсинуаций, запутывая и пряча концы истинных своих намерений. Их не понимает большинство граждан России, но они продолжают оставаться у власти, руля процессом разрушения государства Россия. В. газете «АиФ» №46, 2007г. стр.8 в разделе «Я не понимаю...» гражданина Г.Гаманова, как и многих интересует «...почему из русской классики делают «развесистую клюкву»? После просмотра сериала «Война и мир» у меня возник только один вопрос: почему, когда иностранные режиссеры берутся снимать фильмы по русской классике, у них каждый раз получается «развесистая клюква»? Почему они не приглашают российских консультантов? В конце концов, они используют нашу интеллектуальную собственность!» Из ответа культуролога, главного редактора журнала «Искусство кино» Д.Дондурей мы знакомимся с его детским лепетом, что «Запад» ценит нашу культуру больше чем Минфин РФ и «Газпром». «И фильм, снятый по русской классике, гарантированно привлечет зрителя». Дело якобы только в прибыли. «Зачем им российские консультанты, которые будут следить за тем, чтобы картинка на экране была хоть немного правдивой? Они не собираются выставлять свой продукт на фестивале в Каннах или Венеции». Оказывается, это только наш глупый Никита Михалков снимает классику для Канн, из патриотических чувств и не заинтересован в прибылях и за это еще умудряется получать призы. Российского зрителя в последнее время стали кормить западными поделками, увещевая, что сей продукт предназначен исключительно для западной аудитории. Вопрос, остался без ответа. Почему подобные «шедевры» западного использования типа «Тихий дон», «Война и мир», а скоро им числа не будет, вся эта халтура становится доступной нашему зрителю? Ответ прост, т.к. сей продукт показывают в России, значит это знакомство с лже «шедеврами» направлено чисто на российского потребителя и является тем самым скрытым воздействием на подсознание наших граждан.

Просвещенный Запад кушает, почему бы из той же грязной чашки не накормить и российский народ? Классики стерпят удар по массовой психологии народа, а мы сами? Фильмы не уму, не сердцу, разрушающие сознание, прямой путь в прострацию. Это обычное орг. оружие. Запад использует свои технологии, а Швыдкой и его команда их исполняют, это своего рода геномодифицированный продукт. Мало того, что приучают к Западным ценностям, вбивают овечьи мозги, идет перекодировка мироощущения, которое ведет к вырождению нации. Нашей культурой продолжают заправлять дельцы и преступники далекие от русского менталитета. Руслан Аушев 08.11.07г. на радио «Эхо Москвы» сказал, что художественные фильмы «Спецназ», «Волкодав» про войну на Кавказе разжигают национальную ненависть. Он прав, так как в русской традиции иные ценности, о которых молчат и их не исполняют. Достаточно вспомнить наши пословицы: «после драки кулаками не машут» и другое правило «кто старое помянет, тому глаз вон». Тоже самое не мешало бы помнить и чеченцу Р.Кадырову и не искать кровников среди российских офицеров. От этого запас прочности только повысится. Бороться придется с другим врагом и сообща, с сатаной. На «Эхо Москвы» 30.12.07г. «полный альбац» ведущие взялись осуждать великих талантливых художников советской эпохи за их сотрудничество с властью. На вопрос Демарского «Осуждаете ли вы настоящего художника участвующего в пропаганде советского», 80% аудитории «Эха Москвы» осудили Эйзенштейна, Александрова. Д.Б.Дондурей советскую действительность, ассоциируя с фильмом «Волга, Волга», кодифицировал «Это мифологическая среда, можно интерпретировать как наркотик». «От фильма «Волга, Волга» люди забываются, это наркотик». Вина Александрова в том, что он снимал кино в котором люди нуждались. Гуманистическое кино», когда «миллионы сердец попадают в унисон». Ату их. Это называется либералы ощетинились, оказывают ожесточенное сопротивление, начали травлю неугодных, запугивание культурных работников. Кто не с ними тот против них. Проверяют на прочность и лояльность к ним своих сателлитов, запугивают слабых. Вспомнили талантливого скульптора, который над рекой Лтавой в Праге сделал памятник Сталину и не пережил, покончил с собой, так его замучила совесть. На войне как на войне.
Горькая правда жизни в России такова, что у власти остаются душители, гонители России и уходить, оставить власть самостоятельно они не собираются. В России сложилась каста чиновников и торгашей. Эта реакционная сила характеризуется тем, что одним без разницы кому служить, это племя без национального самосознания, другие создали еврейскую масонскую касту. Журнал «Банзай» декабрь-январь 2007г.стр.52 в статье «Еврей по маме - поэт в душе» узнаем: «Рязанов- еврей. Имя этого насквозь советского режиссера есть в Российской еврейской энциклопедии. Многих поклонников его творчества этот факт удивляет: причем тут Рязанов? Эльдар Александрович еврей по маме». Чем бы дитя не тешилось ... Жаль, что нет энциклопедии для русских патриотов и поэтому весь русский народ, каста чиновников и торгашей, превратила в касту неприкасаемых, его и защитить некому. «Вот пара

 рязановских строк, посвященных, как и его фильмы, социально-политическим коллизиям:
А что же делать
 С нашим поколеньем?
Оно пойдет на удобренье!
Или:
Не помог России Бог,
Царь или республика.
Наш народ ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.»
При царе русский народ был угнетаем, при корпоративном правлении чиновников и евреев стал неприкасаемым. Корпоративная бюрократия ведет государство к разрушению, точнее они уже доуправлялись, довели государство до ручки, дальше идти не куда. Они сейчас как собака на сене, сами не гам и другим не дам. Корпоративное сознание приводит к дефициту мышления. Как следствие это аварии на производстве, так в Кузбассе на шахтах с современным оборудованием прогремели серии взрывов с большим количеством жертв. То же самое касается и других уровней, включая правительства федерального и регионального уровня. Господа готовы хвататься за соломинку, лишь бы не проводить требуемые изменения для страны. Саботаж идет на уровне кремля и областей в не желании дать патриотам проявить свою инициативу, взять на себя кризисное управление страной. Спесь, зажиревшие мозги не дают глупцам понять и осознать корень проблемы, ее суть. Их разговоры «Чубайс, более жестко, и Кудрин, много более осторожно, говорят, что надо прекращать ненужную конфронтацию с Западом - особенно в канун возможной рецессии мировой экономики». «Пока гром не грянул.»(Российская газета 05.02.08г.стр.З) мнение Л.Радзиховского. О чем это говорит и что показывает? То что они не поняли еще и врядли поймут когда либо, что дом то горит, наш дом горит и не зависимо от возможной рецессии мировой экономики, пожар уже полыхнул. Нас пугают рецессией, а сами в толк не возьмут, что у них над головой движется огненная гильотина. Всего на всего они дождутся когда один экономический кризис плавно наложится на другой и не зависимо от того повернется Чубайс и Кудрин к Западу лицом или задом у нас при этой власти, этой касты приспособленцев, шансов на выживание нет. Они нас и себя пустят на распыл. Чем быстрее кремль это поймет, тем будет лучше для этих проходимцев у власти. Иначе их загонят в резервацию, также как они поступили с нами, или как Сталин поступил с ними. Вернее будет им наладить диалог с патриотами и дать возможность патриотам диктовать правила игры, т.к. этим СПИДом заражено все наше общество. Если не будет диалога, то не будет и власти, не будет и будущего. Мероприятия Центробанка в борьбе с инфляцией путем увеличения процента кредитной ставки рефинансирования поможет ему, как мертвому припарка. Бороться с денежной массой, когда экономика страдает от недостатка денежной массы. Чиновники борются со следствием, а не с причиной. Все упирается в процесс перераспределения. Кого, где и что, все это уже из области интеллектуальной собственности. Нигилизм убьет эту власть, так как она привыкла только воровать и изгаживать

 ворованное. Власть быкует и опять у нее как при Горбачеве «все научно обоснованно». Не от большого ума Кудрин последовал советам Гринспена: «предстоит рост банковских ставок», продолжает идти на поводу у тех, кем хороводит Запад. Например начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, который на конференции в Центре социально -консервативной политики в Москве (Российская газета №23, 2008г.стр2. «На гребне волны») произнес «преуспеть можно только если отказаться от патернализма: «Мы должны стать не отцом нового бизнеса, а одним из родителей мировой экономической архитектуры». Прекрасно, мы станем одним из родителей, но не отцом! Мы станем мамой, а папа, т.е. Запад будет нас .. .драть. Похоже господин Кудрин уже показал пример своей лояльности, стал мамой, воспользовавшись советом друга. А. Дворкович высокопарно заявил: «Мы вступаем в осмысленную фазу социально-экономического развития, а не просто восстановления экономики». Герой! Восстановители экономики не видят проблем для своего ремесла, не думая о обществе, о проблемах, о которых сказал глава Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров: «Огромная проблема- отсутствует уровень национальной элиты, то есть национальная элита не ориентирована на Россию, фактически рассматривает Россию как место для работы вахтовым методом, чтобы заработать и уехать», «что огромный слой молодежи отторгнут от госстроительства», «отсутствие органа стратегического планирования». Быть ориентированным на Россию и жить в дали от России совсем не одно и тоже с тем, чтобы быть не ориентированным на Россию. Если господа решили жить на родине предков на острове Буяне, на краю земли, разве это плохо? Плохо то, что глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин предлагает перестать обижаться на тех, кто не воспринимает наше государство как свое. Да, а зачем на них обижаться, они разве против «погони за новым качеством жизни и количеством услуг». Для себя любимых почему бы не постараться, а суверенитет России им вообще побоку, главное остаться «На гребне волны». Эти господа останутся с гребнем на голове, если не поймут, что проблемы нашей страны это проблемы глобального мира. Если мы их решим, они будут спать спокойно, только без их советов. Презеденту В.В.Путину. Прошу Вас оказать мне содействие в деле государственной важности, дать мне возможность возглавить мои проекты по реформированию нашей страны и вьшолнению «плана Путина». В планах вашей партии, в пожеланиях президента России на Гос. совете по реформированию нашей страны значится сотрудничество с грамотными специалистами. Для его исполнения 21.01.08г. я встречался с членом политсовета партии «Единая Россия» Адабиром А. и предоставил ему некоторые свои наработки, ноу хау, документы по реформированию ЖКХ, жилье для малоимущих, которые его заинтересовали. Кроме этого я просил его оказать мне помощь возглавить группу по разработке пенсионной реформы, борьба с коррупцией и изыскать грант для вознаграждения и оплаты работы. Секретарь Адабира, Екатерина Анатольевна дала мне устный ответ, что такой возможности нет. Меня удивляет такой не государственный подход. В очередной раз я делаю попытку обратиться к лидеру Омского политсовета Артемову А.В. как к государственному деятелю, а не как к чиновнику высокого ранга. Предлагаю Вам свой анализ пенсионной реформы проводимой правительством РФ, и принятой государственной думой в первом чтении с позиции науки политической философии. Пенсионная реформа не действует и не будет действовать, по одной простой причине, т.к. экономика развивается не по экономическим формулам, а по общественным законам, которые действовали и действуют не по прихоти «Единой России».
В «Российской газете» от 05.02.08г.№23, стр.5 в статье «Прожить на пенсию» руководитель центра социальной политики института экономики РАН Евгений Гонтмахер пытается решить проблему пенсионной реформы и предлагает поднять планку бюджетного софинансирования добровольных накоплений на старость с 10 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей в год.
Разработчики пенсионной реформы с самого начала заложили в основу своей модели противоречие между желанием и возможностью. Они предложили обществу не пенсии, а лотерею, действующую по принципу, угадал не угадал. Логика Гонтмахера, мол государственные фонды не эффективны, а вот коммерческие это другое дело. Он предлагает просветить население, что бы это подтолкнуло молодых к выбору частной управляющей компании. Отложенные деньги на будущую пенсию обесценились в два раза, у тех кто пользовался услугами государства. Логика людей проста, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Коммерческие банки лопаются не каждый год и пенсионеру, и молодому нет разницы, когда это произойдет, через двадцать или сорок лет. Гарантии которые могут, когда то, возможно, будут исполнены, не воодушевляют людей, остальное все словеса, прожектерство. В государстве, где сама власть заражена нигилизмом, люди не получают четких гарантий от государства, что будет завтра и что будет послезавтра, а получают игру «поле чудес», отгадай в какой руке. Психология чиновников движение все, цель ни что! То, что будет через двадцать, сорок лет, какая разница для них. Разве кого то найдут потом, одни умрут, другие за границей будут, крайних не найдешь и пока еще не один не ответил за свои просчеты. Вспомните ситуацию с Ростовским маньяком, когда пострадали невинные, а претензий предъявить некому, одна безнаказанность. Достаточно вспомнить ситуация с ЕСН введенных 2001г.который характерно показывает в руководстве страны отсутствует элементарная защита от людей с вывернутым сознанием, зацикленным на одно, извлечение прибыли. Принятые пустые законы и выплаченные деньги депутатам, советникам. Время убитое зря, потраченное на амбиции и прихоти безответственных выскочек. Это все углубляет кризис власти, ставит ее под очередной удар. Уравнение с 10 неизвестными они пытаются решить на уровне прибавить, отнять, умножить. «ЕСН вместо страховых платежей на цели обязательного пенсионного, социального и медицинского страхования было ошибкой, о чем сейчас сожалеют даже инициаторы этой акции из Минфина и Минэкономразвития». То, что предлагает Гонтмахер -очередное пустое движение ради движения, его волнует не проблема пенсионеров, а проблема как перевести стрелку с одного тупика на другой и из-за этого начинает городить огород «Как спасти пенсию. Деньги решают все». Ему бы спросить у Потанина, помогли ли ему деньги стать депутатом, избираясь в городе Омске. Сей дорогостоящий прожект господина Е.Гонтмахера направлен, не на заботу о старости, или сохранении государства. Его цель выкачать и перекачать капитал с накопительных счетов, обескровить экономику государства под предлогом заботы о социальных реформах. «Кроме давно назревших институциональных перемен, облегчающих инвестирование средств с накопительных счетов, государство стоит перед необходимостью срочно изыскать не менее 1,2триллиона рублей ежегодных дополнительных прямых расходов на поддержку пенсионной системы. Можно долго сокрушаться о масштабах этой суммы, но прописную истину о том, что любые успешные социальные реформы стоят денег, никто еще не смог опровергнуть».
То, что предлагаю я в пенсионной реформе -перераспределение, меры в соединении вала с рынком. Модель будущего устройства нашей экономики, т.к. в единый узел будут завязаны налоговая, пенсионная, административная реформа. Попутно будет рТекст произведения «История и современность»

Что мы ищем, что ищет наука, изучающая историю и современность? Некоторые ищут свои корни, восстанавливая генеалогическое древо, интересуются своей родословной. Для тщеславных людей ученые уже установили, что все человечество произошло от одной женщины, правда мужских генов перво -отцов несколько. Все люди братья по матери! Какого же мы роду, племени, мы пришедшие на свет Божий?
Не забираясь в дебри времен, что было миллион лет до нашей эры, мы похоже ищем аналогии и связи дня нынешнего и дня вчерашнего, что бы разобраться где же истина. То, что история влияет на современность, думаю доказывать не надо, а так бы зачем ее переписывали и фальсифицировали жрецы и политики. Для истории не существует пространства и времени, она современна и познаваема. Видно поэтому появилась потребность в изучении и осмыслении темы: «История и современность».
Как показывает исторический опыт, пелена с глаз человечества спадает, когда зримо как на промокашке, проявляется связь времен. Как говорится в пословице: сколько веревочке не виться, конец у нее все равно есть, так и с многочисленными версиями исторического понимания того, или иного термина, события, хода исторического процесса.
Начиная от истории про Адама, аналогии проступают и становятся видны даже невооруженным глазом, заставляя задуматься, а знаем ли мы историю настоящую, а не ту жвачку которую нам подсовывают официальные институты. За аналогиями ходить далеко не надо они рядом, вот только дадут ли эти знания пользу обществу. Готово ли само общество принять истину из рук творца? Истина бывает страшнее атомной бомбы и многие ее пытаются скрыть, с ней борются, ее убивают, ей манипулируют, ее используют в корыстных целях. Кто владеет истиной, тот владеет миром, т.к. может манипулировать сознанием, быть в роли творца. Истина это слово. В писании уже сказано, что в начале было слово, а за словом дело и по делам нашим будет суд. Картина бытия скоро будет собрана, и мы земляне тогда сможем узнать волю творца, для чего человек появился на этом свете, и что собой представляет тот свет, в который кто -то верит, кто -то не верит.
В суете дней текущие события кажутся открытыми для понимания всех и каждому, самым непонятливым людям толкователи растолкуют. А что стоит за событием, его подоплека порой бывает даже избранным, узкому кругу лиц не ведомым, только единицы в то действие посвящены, это есть все политика, шахматы. В историческом масштабе само событие и его подоплека как картинка игры в пазлы на виду у зрителя, осталось только решить шараду. Пока не соединишь два, три пазла, в которых явно прослеживается их последовательная связь, уверенности в правильности нет, но есть уверенность в правильности выбранного пути, в собираемости. Собрать цепочку из исторических пазлов значит высветить момент бытия. Процесс сборки маленьких кусочков в цепочки и составит панно большого полотна, которое пока спрятано от нашего восприятия исторической шелухой недосказанности и скрытости, тайное станет явью. В истории нечего нельзя скрыть, ее можно изучать и даже предрекать, если знаешь ход исторического процесса, вектор

 противоречий, и другие постулаты. История это шарада, которую предстоит распутать.
История и современность пересекаются, дополняя друг друга. Совсем недавно в России появились фашисты, скинхеды и прочая нечисть. Эту тему хорошо осветила «Новая газета»№3 от 21.01.07г. в статье «Бритый час»: «Количество преступлений на национальной почве за последнее время возросло почти в двое». «Эти цифры уже позволяют говорить о массовых убийствах». Еще раньше в №77 от 19.10.05г.в «Н.Г.» была статья про убийство перуанского студента Анхелес Энрике Артуро. Название статьи носило провокационный, явно заказной характер. Крупными буквами печаталось «Убить по русски». События национальной ненависти ужасны, но что на самом деле стоит за этими событиями, какова их истинная подоплека? На данную тему попытался найти ответ Владислав Шурыгин в газете «Завтра»№3 2006г. Статья «Экстремизм в законе», касалась темы насилия. «В центре Москвы 14 января у метро «Авиамоторная» прошел массовый погром, в ходе которого больше тридцати человек, вооруженных арматурой, фалыпвеерами и газовыми пистолетами, обрушились на разрешенный московскими властями пикет молодых ребят в поддержку газеты «Лимонка». Был задержан уже трижды ранее задерживавшийся Сергей Трифанов, но власть не предъявила ему обвинение в экстремизме. Ни медийные, ни федеральные СМИ, данный инцидент замолчали, в отличии от инцидента в синагоге, когда «все либеральные СМИ просто как с цепи сорвались в поисках русского фашизма и выявлении русского экстремизма». То, что культура насилия культивируется сверху самой властью уже не для кого не является секретом. Вопрос, в чем подоплека всех событий и кто мутит воду, разыгрывая очередную политическую шахматную партию. Кто наводит тень на плетень, марая грязью весь русский народ, надрывно кричит «держи вора»? Кто палач, и кто жертва, кого пустили на заклание? Вопросы задают дни сегодняшние, а ответ на них приходится искать в прошлом. В газете «Ступени оракула» №2, 2006г.с.14 статья «Так завещал Ездра» читаем, что еще в 538г.до н.э. евреи вернувшиеся из Вавилонского плена, смешались со своими единоплеменниками с язычниками. Ездра заклял развестись евреев со своими семьями, заставил бросить жен и детей своих. «Будет так, как ты сказал! ... Он заклинал их обособиться и навсегда стать замкнутой общиной, в которой нет места иноплеменникам». «Народ Иудеи вернет себе милость Божью, если станет жить в соответствии с торой. Для этого ему нужно дать четкие предписания, которые строго регламентировали жизнь». «Вы совершили беззаконие, так воздайте теперь исповедание и славу Господу и сотворите волю Его, и отделитесь от народов земли и жен иноплеменных!» «Ездра постановил: всем без исключения развестись с женами и отдать им нажитых детей!»
Какая же аналогия может стоять между 500г. до н.э. и сегодняшним днем? Прямая и простая, если тора требует, то пространство и время отступают перед торой и в XXI в. Мышление главного скинхеда г.Москва Марцинкевича осталось традиционным. Это следует из его заявления, когда его призвали по суду по делу срыва тусовки Маши Гайдар и ее друзей, тогда и было озвучено: «Скинхеды против смешанных браков». Адвокат Марцинкевича может еще раз

 это высказывание подтвердить. Кто ищет подоплеку, вот она - Марцинкевич озвучил идеологию принадлежащую определенному кругу лиц в истеблишменте кремлевской «знати» и их окружения, с которыми он полностью солидарен. Говорить, что скинхеды отражают чаяния русского народа, значит лгать и подтасовывать факты, чем и занимаются средства массовой информации, пытаясь переложить все наши беды «с больной головы на здоровую». История, как раз и позволяет расставить все на свои места. Современники подлога, великие путаники, пытаются приписать русскому народу то, чего не было в истории и быть не могло, так как это нонсенс. 04.07.07г. на радиостанции «Эхо Москвы», ведущие В. Ворфоломеева и М.Королевой, прозвучало в очередной раз: «Скинхеды русские», «фашизм не пройдет».
Какая же подоплека всех этих действий? Господа либералы, «демократы» пытаются подать русский народ, как кровожадный распущенный сброд, якобы стремящийся использовать национализм и патриотизм для захвата законной власти и свернуть курс их бутафорских реформ. Власть пытаются захватить якобы кучка реакционеров, политиков, придумавших «так называемый русский вопрос и так называемую русскую культуру». Язычники, которые исторически не могут самоорганизоваться, построить цивилизованное свое государство, а могут только бунтовать и отбирать, беззаконно присваивать чужую частную не свою собственность. «Совки», которые не хотят интеграции, а снова тащат страну на задворки просвещенной Европы.
Мифы и реальность.
Процесс демократизации общества либералами поставил русский народ на грань его существования. История упрямая вещь и с ней не поспоришь. На всем историческом отрезке времени русский менталитет можно обвинить лишь в том, что он не стремился к захвату высшей власти, он лишь выбирал путь служения Высшему Богу, или его ставленнику на Земле. Не закон, а традиция была силой русского народа, он даже варягов со стороны звал, править собой, т.к. для него было главным сохранить преемственность божественного помазанника на троне. В смутное время был момент, когда русский трон оказался пустым, боярам приходилось преклонять колени перед пустым троном. Для кого -то это остается абсурдом, а не странным, интересным фактом. Истина в том, что русский народ демократичен по духу, ему чуждо рабства, он рвался не к царской короне, а к служению Богу. Трон и власть это всегда принадлежало помазаннику божьему. К помазаничеству и к Богу всегда уходил народ, убегал от антихриста в пустыни, в леса, на гора, шел на костер целыми губерниями, горя заживо, отстаивал свою веру. И в наши дни, в Пензе мы стали свидетелями духоборчества русских людей ушедших добровольно в подземелье, чтобы спасти свою веру. Историю можно трактовать по разному, искать связующие нити, цепочки в общем панно исторического процесса развития, или произвольно - абстрактно, как этого требует каньюктура, высказывать свои суждения, далекие от истины, но переписать ее нельзя. Русский народ ко всему прочему, есть два крыла и две головы орла, и три головы змея. Двояне, Трояне, теперь кто то называет россияне, все это была историческая Русь с которой воевали и у которой были свои внутренние враги.

В информационном плане продолжается компания по уничтожению истинно и исконно русского народа, его традиций, его истоков, его культуры.
Публицист Ю. Болдырев пишет: «Люди, которые оказались наверху, не пытались создать братство, не пытались выстроить наш общий дом, как в Шведции. У них была совершенно другая задача- вознестись над всеми остальными. То есть мы позволили грубым, примитивным инстинктам, еще более древним, чем христианство, подняться выше всего нашего общества. .. .В части ценностей швед или немец стремится не к тому, чтобы в инспекцию попасть, а к тому, чтобы занять достойное положение, равное с другими. В Финляндии, Шведции, Норвегии вы не увидите такое количество « хамеров», «Мерседесов», как у нас. Они не стремятся вознестись над другими. Они стремятся быть вместе с другими что-то строить, и это массовая психология.» (Литературная газета №38-39 от 2.10.07г. с16) Скрытая селекция, кадровый протекционизм сил с чуждой нашему народу идеологией, захватили все господствующие высоты во всех сферах жизнедеятельности нашего общества и как раковые клетки размножаются. Лица нон грата давно культивируют сорняки в обществе. Этот посев мы и наблюдаем в виде плодов- рецидивов: скандалов, взрывов, поджогов, убийств, самоубийств. Как выразился Эльдар Рязанов «Сейчас нас как нацию объединяет только одно- язык. Больше ничего. Развелось огромное число фашистов, националистов, проституток, киллеров. Количество невежд, которое выросло за последние 15 лет, неисчислимо. Эти люди ничего не читали, не видели и упоены тем, что ничего не знают. Они и не хотят знать! А ведь невежество -страшный грех!» Что посеешь, то и пожнешь, сказано в библии. Господа от культуры считают, раз их любят за их талант, значит им позволено все, даже не любить свой народ и гадить ему. Говорят, что сейчас власть не занимается идеологией. Это все от лукавого, так как под ее оком, разными путями навязывается определенная точка зрения на мировоззрение простых граждан. И не последнее место в этом процессе занимают разные деятели культуры и искусства, во главе с министром М. Швыдким. «Звезды» оторванные от людей, используя средства массовой информации, насаждают идеологию эгоизма, живут по принципу «после меня хоть потоп». Государство, как послушный истукан, не имея иного мнения, солидарно с эгоистами, слилось с ними в едином информационном порыве и не перечит им, пустило все на самотек, вернее на откуп. Господа демократы распоясались и некому их урезонить, пристыдить. (АиФ №50, 2007г.стр.З) Радион Щедрин в своем юбилейном интервью рассуждает о здоровом эгоизме, чему его научила жизнь за 75 лет, говорит: «эгоизма человеку нужно в себе вырабатывать поболе, думать и о своей выгоде тоже. Потому что слишком часто люди, которым ты делал добро, отплачивают тебе злом.» Р.Щедрину близка пословитца «не делай добра, не будет и зла». Щедрин, в подтверждение своей правоты, приводит воспоминания А.Аджубея, зятя Н.Хррущова, когда его сняли с работы, «Самое поразительное, что сейчас мне помогают люди, которых я раньше либо совсем не знал, либо ничем им не помог. А те, кому помогал, отвернулись, предали». Щедрин услышал то, что хотел услышать, но не истину. Если бы все было так как учит сам Щедрин, то некто бы не пришел к Аджубею на помощь и не стал бы ему помогать. Добро нужно делать, а в

 уплату не просить деяний для себя, «ты мне, я тебе» , как поступают чиновники лихоимцы, а помогать слабым, нуждающемуся. Тому, кто придет за помощью к тебе и не зависит от тебя. Щедрин со своей колокольни пытается навязать всему обществу свою мораль, когда вспоминает писателя Лескова и его рассказ «Продукт природы» в котором он видит якобы аналогии наших дней, что на выборах в думу 2007г. выпороли весь нард. Сюжет прост, купленные крепостные крестьяне стали разбегаться от бар, сойдя на берег с баржи помыться. Но, нашелся человек у которого была пряжка вместо ордена. Он крикнул разбегавшимся : «Сволочи! Назад!» «Те, испуганные, вернулись. И герой говорит в конце: «Будь у меня не пряжка, а настоящий орден, я бы один всю Россию перепорол». Очень странно, почему бы Щедрину не вспомнить «свадебных генералов» и другие нравы которые царили в царской России, и пороки самой власти, которая угнетала темный, забитый народ, над которым так потешается Щедрин. Почему бы не вспомнить «декабриств», которые решили послужить этому убогому и темному народу, отдав свои жизни. Если раньше интелегентные люди говорили «Служить бы раб, прислуживаться тошно», то современную молодежь воспитали за последние двадцать лет в другом духе. Так в «Российской газете» от 13.12.07г. стр.9, статья Ю. Медведева «Успех или Нобель», читаем: «И самое главное: цель молодых людей теперь - не истина, а успех. Это принципиально другая жизненная установка.» Автор задает вопрос «Почему же успех становится фетишем?» А.Фурсенко констатирует, что российские ученые не берутся за амбициозные проекты, хотя на них есть деньги. «Разрушен образ своеобразной Башни из научной кости, где творит элита, высшая каста, считающая, что ученый - это от Бога. И только деньгами ситуацию не восстановить.» Было бы странным, если бы все было по-другому, так как хотелось бы Фурсенко. Ну, как может быть иначе, когда в обществе насаждается, как и на Западе культура эгоизма и потребительства. Эгоист, в какой бы ситуации не оказался, всегда продолжает думать только о себе, зачем ему думать о Родине. В «Литературной газете» Ю.Болдырев приводит пример из сферы высшего образования, какие нравы и какие порядки царят в вузах, кто там правит бал, чья идеология главенствует и кого выпускают наши вузы. Чему учат современных студентов их преподаватели можно лицезреть и из тех научных работ в которых они с чужого голоса начинают перепевать то радио «Эхо Москвы», то российское TV, которые вещают, что «русский народ пофигист, у русских нет понятия о добре и зле, которые ситуациативны и меняются, у русских нет уважения и самоуважения.» ( НТВ, «К барьеру» от16.12.07г.) На «Эхо Москвы» 19.11.07г., когда обсуждалась тема контроля за TV и борьбы со злом, Доренко заявил, уже ставшей расхожей фразу «Нет общего понятия по добру и злу. В России его нет.» Оказывается, добро и зло не кодифицировано, а бороться с злом нужно и все с этим согласны, но как это сделать, ник- то не знает. Как отделить добро от зла? По логике либералов задача оказывается не реальная и не выполнимая. Ух ты! Взрослые младенцы, полно претворяться. Мораль русского народа кодифицирована не только в религии, но и в культуре, для этого и существуют традиции. В традициях русского народа добро и зло не спутаешь, если не разрушать этих традиций. Золотая середина в борьбе со злом, значит не

 отходить от народных традиций. Конфликт был в том, что нам навязывали традиции другого народа, традиции чуждые нашему народу. Все прекрасно понимают, что разговор идет не о форме, а о содержании и закрытость общества здесь не причем. Пора уже давно все вещи называть своими именами, белое белым, черное черным. Господа либералы, у нас к счастью федеративное государство, почему бы вам со своей культурой неудержного потребления, с вашими традициями жить за счет других, не перебраться в вашу ЕАССР, в Биробиджан. Снимайте, показывайте все, что хотите, мы вам и слва не скажем, если это все ваше национальное, традиционное. Наслаждайтесь и наслаждайте свой народ, пускай ваша нация деградирует и вырождается. Ну а мы, т.е. те кто не может жить без этого «добра» будем ездить к вам в гости как в особую зону. На Западе есть же Ласвегас. Мораль, по которой следует жить обществу, банкротят проходимцы. Ее отдали на откуп послушным истуканам, любящим себя и свои пороки, в руки закулисных политиков, которые скопом ее насилуют, куражатся над ней. Власть только делает вид, что ее волнует здоровье общества, а на деле она равнодушно-преступна. В «Российской газете» за 01.11.05г. под заголовком «Приступ нравственности», торжественно заявлялось: «людоедство выгонят с телеканалов». Думские «единоросы» решили напомнить хартии телевещателей, которые еще 07.06.05г. добровольно взяли обязательства «Против насилия и жестокости» на TV. «Однако многочисленные эксперты и сами телевизионщики убедили думцев, что законодательно проблему решить трудно.» Прошло почти три года и до сего дня Госдума выражает свою обеспокоенность «о правовой защите общественной нравственности». Воз и ныне там, бедному обществу остается лишь только констатировать факты «Наше тюремное вещание» ( «Лит. Газ.№47-48, 07г. с. 10) «Мы имеем дело с криминализацией сознания, выросшей на прогнившей почве неверия, когда честная работа «западло», а жизнь за счет других возводится в принцип.» Власть вряд ли услышит стон общества, которое превращают в «Кладбище прекрасного, или Резервация красоты.» Из актуального интервью с доктором искусствоведения, профессором, член-корреспондентом PAX, почетного председателя Ассоциации искусствоведов А.Морозва, ( Лит.газ.№45, 07г.с.9) «Вот вам и демократия! Из уст культур-чиновников вы о народе никогда ничего не услышите. Зато мы не раз слыхали от них, что «музей - это кладбище искусства», которое давно пора включить в рыночный борот». ... «С подачи идеологов новой российской демократии сами люди культуры, пресса допустили1, что отношение к классике в нашем обществе сделалось почти безразличным и даже презрительно-ироническим. Профессиональной искусствоведческой критике как бы заткнули рот. Культура понимания классического искусств размывается, едва ли и не совсем утрачивается. Все захлестывает дешевый стеб, в лучшем случае- литература высокомерного самолюбования комментаторов и рецензентов. А ответственность за духовное состояние общества, получается, возложена чуть ли не единственно на церковь». «Г.» Швыдкой, призванный по долгу службы следить и отстаивать интересы культуры, основная цель которой воспитание граждан, на деле под предлогом искать компромисс с церковью, принял самовольное решение, пошел на поводу у религии, уволил не согласную с его

 частным решением директора музея культурных ценностей «Рязанский кремль», с целью отдать, оставшуюся малую часть занятую под музей, церковникам. Человек, ставший на защиту народного достояния, исполнял свой долг, т.к. музеи служат всему обществу, а не верующим одной конфессии. Церковь по закону отделена от государства и такие принципиальные решения могут быть приняты только лишь с согласия верховной власти, но не по решению чиновника. Спрашивается, какой вообще может быть компромисс между культурой и религией? Наверное, только один, не мешать, друг другу мирно сосуществовать, не жертвовать одним ради другого. Швыдкой, как раз сделал наоборот, стал гнобить культуру. Возникает вопрос, на своем ли он месте? Раз власть его держит, значит, он угоден этой власти. Человек, способный выполнить любой заказ власти, возглавляя Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, почему -то оказывается бессильным найти компромисс между независимостью вещательной политики и назревшей в обществе необходимостью правовой защиты общественной нравственности. Выходит Швыдкой это и есть наша сегодняшняя власть, которая на стороне Э.Рязанова и Р.Щедрина. Алексий 11 считает, что должен быть создан орган контроля за TV, а вокруг раздаются возгласы: «а как это будет выглядеть механически?» Механически все останется по старому, пока во власти не появятся люди с другим менталитетом. Вот здесь и нужно Швыдких искать компромисс, но не с комиссией, а с русским народом. Как говорится лучше раньше, «пока петух не клюнул». Но похоже это не скоро будет, «хозяева жизни», на выбрах 2007г. получив политический нокаут, потеряв верховную власть, кипят. Изошли нечистотами, которые они до времени прикрывали своей воспитанностью, политкорректностью; и все это «Г...» полезло из них через край, показывая их истинное лицо. Чего стоят одни высказывания В. Новодворской в адрес 80% нашего народа. Частью она подтвердила, что нас с ней и ими связывает только язык. Господа либералы не утихают, надеются и дальше «править бал», думая, что все в этой жизни зависит от них. Продолжают рассказывать мифы и сказки, подменяя реальность, штампуют сценарий Западного Глобального общества с целью оскотинивания нашего народа, который сам себя уничтожит. В книге «Глобальный человейник» философствующий писатель А.Зиновьев пытается предсказать, точнее убедить всех, каким будет человечество в XXI в. Описывает культуру и всю подноготную Западного глобального общества потребления, жизнь Большого Запада и его мозгового центра. Он знаток, видит, ощущает Западный мир как свой родной курятник, в котором оказался стажером корпорации мозгового центра «БЗ». Он считает, что это путь всего человечества, которое так или иначе повторит путь Западных стран, в чем и пытается убедить читателей, попутно оправдывая беспредел молодых реформаторов в России. Но это не так! Это обычная пропаганда, лишенная творческого божественного света, рассчитанная на недалеких обывателей, зараженных эгоизмом. Это миф, который не станет реальностью, т.к. страх и корысть всегда уступали перед благородством и бесстрашием. Западный муравейник слишком прагматичен и самоуверен, что бы это понять. Западный мир, это культура еврейских жрецов, которую проводила и проводит определенная сила- каббалисты и сионисты, со

 своими постулатами о конечности мира, его греховности. Иудаизм допускает, что от людей у бога есть секрет. Поэтому каста жрецов делится на посвященных и не посвященных. Оказывается, что кроме тех каменных скрижалей, которые Моисей заповедал людям, есть еще одна правда, которая может быть доступна только узкому кругу лиц и только они знают волю творца. Эти толкователи «избранники» растолковали своему народу, заповеди так, что если сильно хочется, то можно, главное найти оправдание, тогда это не является грехом, главное что бы жертва сама в это поверила, когда ее обирают и сживают со света божьего, что все это для ее блага. Воля творца узурпирована человеком смертным, возомнившим себя вседержителем, отсюда и все наши несчастья. Это маниакальные каменщики, масоны которые влияют на правительства и интеллигенцию Западных стран. Под их властью, их ментальным колпаком, под их масонским = (османским) оком строится вся политическая и моральная тухлая программа, «Экспорт западнизма в Глобальный «однопартийный» социум». Попытки затащить Россию в этот социум не прекращаются, а усиливаются. Смерть журналиста А.Политковской наглядно показала их агрессивность и организованность, они не перед чем не останавливаются и не чем не брезгуют. Это, сила которая строит старушку Европу, задает ей ранжир и пытается навязать то - же самое всему миру. Мы присутствуем на очередных поминках османской -масонской порты на территории России. Под глобалистами скрываются все те же масоны, каменщики со своей кабальной политикой человеконенавистничества, идеологией права сильного, строящих строй где правят деньги, которые не пахнут, а смердят. Каменщики древнего Египта, в современном исполнении, рвутся в «сверхчеловеки». Эти господа «сверхчеловеки» живут в виртуальном мире и предлагают России превратиться в еще одну виртуальную страну, их большого Глобального Сортира, в котором заводится живность. Зиновьев пишет «деградация человека была платой за его прогресс», но мы то знаем, что деградация - дело рук «сверхчеловеков» и власти, которая не уважает и не любит свой народ, поставила его на колени. Власть живет в виртуальном мире, где фантазии и грезы принимаются за реальные события и навязываются всему русскому обществу. Итальянская актриса Джина Лоллобриджида, отвечая, на вопрос какие чувства у нее вызывает современное искусство, волнует ли оно ее? Сказала: «Скорее вызывает негодование. Например, в одном из крупнейших музеев Германии выставлен настоящий труп, нарезанный кусочками, как колбаса. И меня будут уверять, что это искусство?! Бред это! Современное искусство - чаще всего издевательство над публикой. С помощью рекламы за шедевры сегодня пытаются выдавать вещи, которые хорошо дополняют интерьер свалки. Я совсем недавно побывала в Академии искусств, где когда-то училась, и меня шокировало, что теперь студенты больше внимания уделяют изучению абстракционизма, чем классического рисунка. Неудивительно, что после нам пытаются выдать за художество черт знает что.» (АиФ №45,2007г.с.28) В интервью известного русского художника Михаила Шемякина читаем: «Великого интереса к российскому искусству на Западе не было и нет. Он насыщен собственными экспериментами, которые плавно переходят в экскременты в прямом смысле слова. ... От того, с чем Россия

 сейчас выступает на Западе, действительно пахнет провинциальной убогостью. Наши все пытаются стать американизированными художниками и показать, что мы тоже умеем прилюдно раздеваться и гадить по углам в галерее. Это делают и Бриннер, и Кулик, которых высоко оценил г-н Швыдкой. Но Россия должна выступать на мировой арене с иным лицом. Я недавно читал интервью с г-жой Свибловой - есть у вас такая дама, «заправила» современными вкусами. Она считается экспертом, сделала выставку на Венецианском бьеннале. Г-жа Свиблова выступила с таким заявлением: мы понимаем, что выставились на уровне западных художников современной востребованности. Я лично сомневаюсь, что эта дама четко понимает, что значит востребованность. Запад уже давно соскучился по тому, что называется подлинным искусством.» (Аргументы недели №45 от 08.11.07г.) По убеждению хирурга, академика РАН и РАМН Михаила Давыдова «Трагедия нашего общества в том, что у нас не только упал ценностный ценз в культуре и науке, но и сменились оценщики. Раньше это были мастера культуры, крупные ученые. Теперь их сменили финансисты, продюсеры, менеджеры». («Новая газета», №77, 2006г.) Такого же мнения легендарный музыкант А.Градский «95% нынешних так называемых звезд шоу-бизнеса созданы искусственно, благодаря руководителям телеканалов, которые их «крутят», и музыкальным критикам, которые пишут, какие они «супер». На самом деле, эти «звезды» ничего собой не представляют и проваливаются с треском на первых же гастролях». («Аргументы недели», №48 от 29.11.07г.) Серию виртуальное рядом продолжает певица Земфира: «А эти «лица из ящика» недееспособны. ...Получается какой-то замкнутый порочный круг. Одним никогда не пробиться в телек, и поэтому они вынуждены довольствоваться своей тысячей поклонников. А другие никогда не соберут большую площадку». (АиФ, №43, 2007г.) Российская федерация продолжает двигаться к западным ценностям, в лоно виртуального пространства, думая, что у нас в запасе есть семь жизней, как в компьютере. И всем этим заправляют проходимцы, пользуясь поддержкой власть имущих, покупая чиновников всех мастей. Лесть и деньги, задуривание мозгов доверчивым обывателям, приближают финал. Мы подошли к черте за которой начинается небытие. Мы стали жить в виртуальном мире. Милиция, призванная служить обществу, выходя на пенсию, будет как «братки» «выбивать долги из населения», это стало называться легальным бизнесом, или «Электричество в РФ будет одним из самых дорогих в мире» (Аргументы недели №48, 29.11.07г.). «Милиция должна быть неподкупной» так называется статья В.Стрелецкого (Ли.газ.№47-48, 2007г., где он показывает все пороки в милиции, «нынешнее состояние системы приводит к тому, что честные люди оттуда выдавливаются.» Статья «Иллюзия здоровья» (Лит.газ.№32, с. 13,2007г.) описывает эксперимент в «здравоохранении», как создается иллюзия заботы о гражданах, а улучшаются только министерские показатели. Банкротство предприятий, рейдерство в экономике и в политике/ Захват «верхушки» политической власти в партии группой партийцев и стремление этих сектантов навязать свою волю всей партии и всему государству. Демократизация общества начинается с демократизации партии, а не с выборов в верховную власть. Вовлечение широких масс в управление государством, начинается с

 участия и влияния рядовых партийцев на внутрипартийную демократию, на соблюдение устава, и принципа демократического централизма в нутрии партии. Гарантией должен служить уголовный кодекс против рейдерства в партии. Сменяемость руководства не самоцель, цель контроль и учет первичек за вышестоящими органами. Частное обжалование в судах, любого партийного решения, если есть нарушение устава. Господа придержавшие власть должны научиться не только спускать решения сверху вниз, как это происходит сейчас и было в КПСС, а и выполнять решения принятые в первичках. По социальным лифтам должны подниматься достойные и умные, а не способные к компромиссу нужные, или удобные приспособленцы.
Запад не тот ориентир, куда идет современный мир.
Прошу признать моей интеллектуальной собственностью то, что в нашем обществе проблемы лежат не в плоскости Восток - Запад, между либералами и патриотами, а в плоскости принятия новой модели общественных отношений. И эти противоречия несут глобальный, мировой масштаб, а отсюда следует, что традиционные методы ведения политики пусты и бесперспективны.
Поставленные временем вопросы, породили проблемы, которые необходимо решать в наши дни, сейчас и немедленно. Эти проблемы уже перешли в конфликты, которые мы наблюдаем на западе и которые перекинулись на Россию в виде забастовок, терактов. Выражаясь образно, плод созрел, а повивальная бабка истории, российская власть, пытается спрятаться за спину Западной демократии, которая одряхлела и не способна не только рожать, а и принимать роды. Или пытается по старинке, используя шаманские заклинания, положиться во всем на Бога. Помочь разродиться обществу доселе неведомым проектом, с более сложным мировоззрением, это и есть задача Российской власти. Но она похоже остается невежественной, способной погубить плод и саму себя, в таком случае нас ждут потрясения мирового масштаба.
Ребенок тобишь новая, иная модель общественных отношений-необходимая составляющая движения в эволюции человечества. Это как раз тот самый осевой момент о котором говорят философы и историки.
В международных отношениях продолжают идти вызовы в сторону нашей страны и на них нужно давать достойный ответ, а не стремиться занимать пассивную позицию, пологая, что Запад - особая цивилизация. Либералы не видят или не хотят видеть, что движение Запада пока продолжается только за счет инерции. Пойти на поводу у Запада, значит погубить страну и наш народ. Чтобы не раствориться в пространстве и во времени необходимо понять, и почувствовать исторические тенденции в этот переломный период. Дело не в амбициях, либералы подталкивают мир к хаосу, вопрос лишь в воли, которую должна проявить власть и дать возможность до' конца исполнить свой гражданский долг. Эту сложную миссию должен исполнить не номинальный, а реальный политик, чью волю кремль исполнял до сих пор. Реальная, политическая философия в сфере политики показала как нужно побеждать, как изменен сам подход к пониманию решения проблем меж. Национальных отношений проводимых Россией. Такого же изменения с нетрадиционным подходом, с новым взглядом на современные вещи ждут и др.

сферы развития культура, экономика, социальные проблемы. Нашу страну ждет прорыв, о котором так часто упоминает Проханов, но не с этой властью, по причине заскорузлости ее мышления. Подход либералов к современным проблемам заканчивался и закончится очередным выкидышем. Господин Медведев показал, что те вопросы государственной значимости он не решил в рамках той парадигмы, которая устраивала бы общество. То, что предлагают либералы, кивая на Запад, уже давно вчерашний день. Если бы президент Франции Саркози знал ответ, как успокоить бастующих, ему бы цены не было. Нужна модель новых общественных отношений. Медведев таким даром провидца, как и Саркози, не обладает. Западу сейчас не до жиру, быть бы живу. Характеристика «современный человек с очень демократическими взглядами», данная ему Миронвым хороша для принятия в партию. Для того чтобы править Россией в момент осевых перетрубаций недостаточно быть хорошим человеком. Кесарю, кесарево и власть это знает.
ешена проблема коррупции. Текст произведения «Арсеналы рвутся, что бы не повторить Чечню.»

Козак серый кардинал.
Собака зарыта в монархии. - Губернский передел и развал страны.
Взрывы арсеналов, это привет английской королеве. Подарок принцу на свадьбу. Взрывы гремят в республиках, уничтожаются боеприпасы, которые могут быть в руках восставших жителей республик. К восстанию их подтолкнет упразднение республик на территории РФ и новая губернизация России по жирику, а также раздел на семь частей. Это все тот же кремлевский проект по воссозданию в России монархии, в декоративной Русской республике, которая останется на обломках Российской федерации. Здесь и зарыта собака этих взрывов. Арсеналы не оставят как в Чечне Джохару Дудаеву. Очередные арсеналы будут подорваны на территории нац. республик. Начался демонтаж России пятой колонной. Причем здесь Козак? Он озвучил очередной кремлевский проект, другого плана в котором не предусмотрены национальные образования и также льет воду на уничтожение России. Когда объединяют территории, сильного со слабым ещё можно было поверить в заблуждение власти, что это делается от не знания, недостатка информации по вопросам экономики, политики, в которых власть профан. Для власти это было оправданием, что она озабочена развитием экономики страны.
Но, когда просто объединяют национально территориальные образования ради объединения в крупные территории, то становится понятной скрытая первооснова таких действий поборников интеграции. Преобразования по «козоревски» и «козаковски жириновски».несут не экономический, а политический подтекст. Это закамуфлированная политика развала РФ, знающих, свое дело, ведающих на что идут прихвостней американской политики. На данную тему опубликована статья «Тень Бжезинского над минрегионом» А. Угланова в «Аргументах недели» № 8 от 21.02.08г. в которой он с настороженностью предупреждает, что предложение Д. Козака – министра регионального развития- по созданию в стране 7-10 макроэкономических зон напоминает план ЦРУ по децентрализации России, которая в дальнейшем должна распасться к 2015г. на несколько государств. Прогнозы западных аналитиков и наших прохвостов, желающих любым путем подорвать экономику страны, вызвать национальные беспорядки, могут осуществиться, т. к. власть до сих пор не проводит административно правовую реформу в нутрии самих национально территориальных образованиях, где и должны интегрироваться интересы федеральные, региональные, местные, национальные, конфессиональные. Власть пошла по другому пути в «Черную дыру», туда куда ей указывают западные советники, на создание, формирование искусственных центров экономической, политической мощи сверхкрупных регионов. Власти нужен не покой и порядок, не баланс интересов игроков рынка в существующих субъектах, национально территориальных образованиях, не реформа местного самоуправления, а хаос. Происки «пятой колонны» в Кремле не «сидят сложа руки». Работа субъектов наделенных большими властными полномочиями, ставленников олигархических кланов, ориентированных на «слив» страны, отрабатывают свой гонорар по полной программе.
Реформы уже сейчас вызывают недовольство местного населения в национальных республиках, но деятели при власти знают и все равно идут на обострение и создание кризисной ситуации. Опять стали слышны заклинания либералов, что Россия скоро развалится. Господин Д. Демарский, как и в свое время Латынина, утверждавшая в 2006г. «Кавказ отколется к осени от России», затеял эту же песню на новый лад. 1.07.08г. на «Эхо Москвы» задал вопрос слушателям «Как вы считаете, Кавказ на веки Российский?» На 20 % аудитории «эховцев» ответивших нет, Д.Демарский заключает: «Рано или поздно Россия потеряет Кавказ» На что надеются эти специалисты? Что недовольство национальных элит рассосется или подавится и заткнется? Расчет прост, этим господам и нужно создать это противостояние, да ещё и подогреть в виде разгона или пролития крови, вызвать ненависть к центральной власти. Может им хочется вообще загнать местное население в резервации, а на руководящих должности поставить Р. Абромовича, Дерипаску, Потанина, отцов «основателей», пусть даруют заботу как о Чукотке всей стране. Дадут почувствовать свою любовь, своего аномального центра, нам «куршавельцам» и «лондонцам». Но такой заботы ни в Татарстане, ни в Башкирии и в любой другой республике не хотят. В РФ тем более. И если М. Шаймиев «отметил рост русских национальных тенденций в Москве и Санкт-Петербурге». В «Аргументы Недели», № 26, от 2.07.08г. статья «Шаймиев пригрозил Москве» пишет «о возможном упразднении поста президента в национальных республиках и выравнивании статуса всех субъектов Федерации». «Фактически он пригрозил федеральным властям всплеском сепаратистских настроений в Татарстане в случае принятия нового закона». Либеральная элита со своим менталитетом, что кто то кому то должен диктовать, не допускает и мысли о другом подходе, полагает, что действовать не по ихнему, есть проявление слабости. Начала шантаж президента Д. Медведева и подстрекать его на действия ведущие к развалу России. Кремль по советам из-за бугра вынуждают идти, яко бы для отстаивания экономических приоритетов и соображений на конфликт с региональной элитой. В статье «Д. Козак набирает силу» / «Аргументы Недели» № 3 от 17.01.08г./ читаем «Влияние Д. Козака уже почувствовали в регионах. … На сегодняшний день есть намерения еще больше сократить число регионов. Причем «сливать» придется уже не слабым с сильными, а равным. Исходя из экономической целесообразности. Сделать это непросто – протащить слияние через референдум, как того требует закон, будет очень трудно. Но референдум можно и отменить. Дума это позволяет.» Как вам это? Точно также дума себе позволила проголосовать за суверенитет РСФСР, развалив тем самым союзное государство. Референдум при котором 90 % населения хотело жить вместе в едином государстве политики, поправ конституцию и закон, заложили основы внеправового, нигилистического государственного образования СНГ. Когда депутата В. Котельникова на встрече собрании по территориально производственному округу, рабочие избиратели спросили «кто ему позволил голосовать за такое решение», он наивно ответил: «Но вы же мне доверили себя, когда выбрали меня, я посчитал это правильным». Кризис власти углубляется, это значит реакция отторжения политики центра и самой Российской власти в национальных образованиях, и русских областях началась. Власть в Кремле опять просчиталась, поставив не на ту лошадку. Лошадка оказалась «серой». После заявлений М. Шаймиева и М. Рахимова становится все на свои места, стало ясно, что под видом экономической целесообразности, проводится политический заказ на построение в РФ модели «выравнивающий статус всех субъектов Федерации» до уровня губерний существовавших до революции в царской России. Господин Козак и должен стать той «троянской лошадью» разрушающей государство Россия. Этот заказ откатывает РФ на 100 лет назад и ничего общего со здравым смыслом, с развитием экономического, гармонично построенного общества не имеет. По той простой причине, что Россия не Чукотка с «гомбутсменом» Р. Абромовичем. Напротив, не решенная при царе политическая внутренняя проблема в вопросе межнациональных отношений, раскачали и утопили в 1917 г. лодку Россия. Авторы подобного заказа давно известны, один из них лидер ЛДПР Жириновский, а другой лидер - еврейский сионизм. Одни утописты мечтают о былом устройстве, а другие делают свое грязное дело, топят.
Национальные и экономические проблемы возникают из-за бездействий власти. Российская либеральная тусовка, как и недалекие чиновники ЛДПР пытаются решить нахрапом мировые проблемы махая шашками, сидя на горшке, всех уравнять, загнобить. и подчистить. Поступают, как с «Другой Россией», думая, что население их поддержит, прут на пролом. На это же самое они толкают вновь избранного президента Д. Медведева, провоцируя его на конфликт с обществом, вызывая ситуацию конфронтации с суициидальным исходом для власти, для России.
Вы думаете, почему чиновники саботируют экономические и политические преобразования, продвижение реформ? Они ждут осени, когда взрыв национального масштаба прозвучит на всем пространстве России. Их уверенность в этом на 100 %. И когда все покатится под гору, тогда в Кремле уже будет не до реформ. Участь такую же, как с распадом СССР готовят и для всей России наши доморощенные олигархи в купе с зажравшимся чиновным аппаратом в Кремле.
В то время когда просыпается национальное самосознание в национальных территориальных образованиях на территории современной России, российские держиморды стали проводить политику царского правительства в сфере межнациональных отношений. «Держать и не пущать?» С чего бы это? В сфере внутренней политики взят курс в сторону от доктрины - эффективного ленинского курса на развитие национальных образований, на поддержание национального равенства в республиках. Напротив, стал проводиться под гласным руководством западных советников курс слияния национальных территорий, курс на ограничение свободы равенства наций на территории республиканского подчинения.
Архитектору административной реформы, которая с треском была провалена, вдруг доверили ответственный пост куратора российских территорий. За какие заслуги перед обществом мы обязаны столь высокому доверию, которое власть опять возложила на Д. Козака, который, как и Греф лишь пешка, исполняющий чужую волю, чужие советы. Пытающийся изображать стратега, мешая в кучу старые отжившие выкладки, готовит рецепт из чуть -чуть того, чуть-чуть сего.
Порочная практика, сложившаяся в аппарате Кремлевских чиновников жить чужим умом, советами западных деятелей попахивает предательством. Советская модель российского строительства в сфере межнациональных отношений проверена временем, оправдала свою жизнеспособность. Диалектика развития нашего общества требует углублений. Чиновники из чувства самосохранения, не имея собственной харизмы, продолжают кивать за Запад как объект для его подражания. На протяжении всех лет реформ, российская власть как слепой поводырь пытается вести за собой наше общество.
Результатом этой безответственности Россию целенаправленно толкают в пропасть межнациональной борьбы. Проводится политика американцев на расчленение нашего государства руками пятой колонны в высшем политическом руководстве страны.
Навязанная политика США на укрупнение национальных территорий, служащая якобы решением экономических проблем, на самом деле как и в СССР приведет лишь к противостоянию между центром и окраинами. Выросшее самосознание народов из положительного потенциала направленно на общее строительство будет работать на сепаратизм.
Под благими намерениями советников скрывается обычная практика, разделяй и властвуй. Сепаратизм в республиках не даст развивать экономики, его цель отделиться от диктата центра.
Д. Козак и его советники сводят «суть реформ к ещё большему сокращению числа регионов. Причем «сливать» придется уже не слабых с сильными, а с равными. Исходя из экономической целесообразности», (Арг. Недели № 3 от 17.01.08 стр. 2).
То, что экономикой здесь не пахнет, достаточно вспомнить высказывание Ясина и других экономистов, что ему и западному миру известны только два вида хозяйствования как в США и Германии. Экономика в России будет развиваться по- своему, по третьему сценарию, не по Китайски, не по американски, или европейски. «Сливание» – бред сивой кобылы, родившийся в больной голове наших «реформаторов» нечего не даст не экономике, не стабильности, не дружбе народов. Господа очень точно подобрали этот термин, цель такого «сливания» не подъем экономики, а уничтожение государства. Для решения межнациональных конфликтов, которые возникают по вине власти в нац. республиках, секира не способ оградить права интерес русского населения, которое может притеснятьсяТекст произведения «Кризис в России. Почему это стало возможным?»

Ответ: господа потеряли страх.
Это продукт сговора. Есть люди которым не выгодно называть вещи своими именами. Почему? Просто власть никогда не сделает этого, не даст определение термина КОРРУПЦИЯ, ей это не выгодно, вот и волокитится сей термин, не дается ему определение. Власть и чиновники ниже будут перечислять проявления коррупционной деятельности, определять следствие, но не суть, первооснову, которая выражается двумя словами. Р.Г. Нургалиев в “Рос. газете” №214 от 14.10.08 стр6 в статье «Чистка мундира» пытался перечислить, что есть «Корупция», но токо перечисление можно продолжать и продолжать до бесконечности. Сейчас определение я не буду делать, не буду отбирать чужой хлеб.
Дать определение “коррупции” значит признать очевидный факт предательства или некомпетентности власти, что власть в России преступна, что коррупцией поражена высшая политическая власть в стране.
Разве может Кудрин или Шохин, или кто другой высечь сам себя? Нет! Потому, что их дела это коррупционная составляющая и она льет воду на их общее дело. Подельники не дадут друг, друга в обиду.
Либеральные экономисты проводят свои эксперименты, свои псевдонаучные выкладки на живом организме. Экономика страны стала религией выскочек, как совсем недавно страной правила другая религия, коммунистическая, таких же упертых начетчиков. Думать по другому преступно и наказуемо было, был утвержден шаблон. Экономический шантаж, экономические заложники, жертвы экономических просчетов, проводимой экономической реформы, это все следствие “Коррупции”. Проваленная пенсионная реформа и т.д., и т.д.
Коррупция на политическом уровне определяет нездоровье всего общества в общем, а в частном показывает, что отдельные её члены проводят преобразования по “черному”, являются киллерами для всего общества и такое общество скоро загнется.
Из закона сохранения энергии мы знаем, что нечего бесследно не исчезает и неоткуда не возникает, просто перетекает из одного в другое, особенно деньги. В экономике золотой запас одной страны с ведома некоторых лиц в правительстве плавно перетекает в закрома другой. Если в России чиновники истратили, пустили в оборот (на ветер) неприкосновенный золотой запас, не на еду для голодных своих граждан, а пихнули его на сторону, (на лево) якобы для оздоровления мифического рынка финансов, объявив в очередной какой раз сакральное «чрезмерный, мощный рост, торги прекращены». Интересно было бы узнать где он осел, в чьих закромах, не испарился же он. Может он повысил ликвидность в банках? Ведь многие специалисты склонны считать, что кризис разгорелся из-за этого. На западе мол банки испугались потерять собственные средства, перестали предоставлять друг другу ссуды, что якобы и привело к остановке финансовой системы в целом. И теперь только с помощью государства можно качать банки деньгами, вернуть ликвидность. Так думают и в России. Как нам вещают ведь кризис один и тот же, только у них много денег, а у нас мало в этом вся разница. Болтуны и прохвосты одно не возьмут в толк, что много денег не помогло на Западе решить свои проблемы, т.к. это все следствие, а не причина. Что бы появилось доверие не рекапитализация нужна, а экономические преобразования в этой сфере. А их нет. Господа не в состоянии это сделать и пустились во все тяжкие, оправдывая свою пустоту в головах, сливая наше государство в унитаз.
В 1917г. Большевики на золото и драгоценности строили, создавали новые ценности, возводили державу с новым мировым порядком, который стал примером для подражания на западе, пока коррупция не стала править балом.
В 2008 г. Демократы либералы на золото из золотого запаса разрушают собственную страну.
России отвели роль присутствия в глобальном мире, ровно на столько на сколько она соответствует. Её участие не мозговой штурм на капитал, а полюс от которого можно отсосать и отсасывать всё что. есть на её территории. Государственные секреты, гос. Тайны реакционная Российская власть на большее и не рассчитывает, за свой конформизм либеральная элита в кремле будет проводить ту политику в экономике, которую от неё будет требовать Запад и США. Она легко расстанется с ядерным и с золотым запасом, и поможет новой Зеландии, и покроет долг частных и др. структур, которые жируют за счет населения России, лишь бы оставаться мнимой частью глобального “сартира”. На большее она не способна. Как видим, проявление нашего политического существования находится в руках кучки заговорщиков, а не народа нашей страны. Эта “славная ” кучка продолжает шантажировать всю страну. И когда Проханов задается вопросом, как может такое быть, что г. Швыдкой всеми правдами и не правдами продолжает отравлять культуру, оставаться на руководящих, определяющих постах, сколько бы его не смещали, наглядно показывает, кто в нашем доме хозяин, и чего от нас хотят. А хотят от нас одного, нашей смерти. У них давно запланирована смерть нашего народа физическая и моральная. И если возникает нужда на Западе, эта нужда будет и дальше покрываться за счет нашего будущего. Что мы и миллиардного кредита в том момент когда сам Запад это делать не собирается и озобочен пожаром в собственном доме. США и Запад выдавливают из нас соки, жертвуют организмом нашей страны, пока в стране заправляют экономические зомби. Пока пиявкой на теле нашего народа является сам Кремль во главе с либеральной властью. Мы лишь были и будем донорами для страны НАТО. Коррупция разъела власть и похоже нас ждут трудные времена. Запад и США не решат своих проблем даже ценой предательства российской знати в Кремле сдачей страны, т.к. противоречия носят не системный, а глобальный характер. Кремль противоречит гораздо глубже чем думают политики глобалисты на Западе и в нашей стране.
Кризис не в нашей щедрости или расточительности, или скаредности. Само по себе тратить золотой запас и помогать нуждающимся не есть преступление. Преступно то, что эта власть до сих пор не знает и не интересуется подлинной причиной стагнации, самой сутью этого кризисного явления. Она даже не пытается постигнуть ситуацию, сделать анализ, вскрыть причины разразившейся болезни. Но она активна, пытается заниматься самолечением, не зная природы болезни. Все здравомыслящие прекрасно понимают, что следствием такой работы когда строится дом без проекта на овось, на глаз, то будет обрушение и погребение. Как раз это и есть преступление Кремля, которго нечего не волнует и он, на “обум Лазаря” продолжает упорно не боясь последствий идти на поводу у проходимцев своих и чужих, и сдавать интересы страны, и углублять кризис, отступая перед мнимыми препятствиями, которые якобы Западом и США контролируется и манипулируется.
Кремль теряет время и капиталы по своей глупости, т.к. слушает прохиндеев, не способных подняться выше своих клановых или племенных предрассудков и интересов. Бизнес оказался в западне.
Подоплека кризиса скрыта от этой публики. Им не понять не политикам, не экономистам, не на Западе, не в России истинные причины нового, качественного изменения, к которым подошел весь мир. Все течет, все изменяется.
Действия, которые проводят власти на Западе и в России, всего лишь “хлопанье ладошкой по воде”.
Так вот, власть не зная природу кризиса в противном случае когда нефть упадет до 50 долларов, так бы все уже знали из газет его подноготную, бежит с тонущего корабля. Час “Х” пробьет по Кудрину. Так вот, под эти хлопки по Ваде верховная “Элита”, верховная власть по сговору с экономической властью, сливается экономическое могущество нашей страны за рубеж и золотой запас сливают и линяют, все прокаженные резервные фонды дербанит и оприходует. Думает и надеется, что это очередной временный дискомфорт в их жизни. Как они пишут, очередная встряска посещает капитализм каждый 10 лет. Но они самые умные рисковать не собираются.
Слишком быстро идет вниз и от их воли незовисит её цена. Другие вопросы. И эти не обсуждают глупцы “пингвины’, надеются на глобализацию, которая их осчастливает, но на том берегу с их наварованными капиталами, которые они под шумок складывают и переводят на Запад и США. Считают, что через 3-5 лет по Кудрину все опять устаканится и определится в пользу “демократии”. "Ведь экономика США в 20 раз крупнее российской экономики. Это Россия первой пойдет ко дну, а не США, у которой запас прочности выше. Такой стране кАк США не грех помочь сейчас, завтра для них будет уже поздно это делать". Вот они стараются, думая, что останутся верхом на лихом канне, на гребне волны. “Исландия из этой оперы”. Перевод гос. тайны в разрез служебной тайны тоже из этой оперы.
Господа властители мира, мировой сионизм, слишком рано хоронят Россию. России избавится бы от балласта побыстрее и мы как птицы феникс опять поднимаемся, освободившись от пут реформаторов. Господа власть имущие на западе создали модель, которая пришла к тупику своего развития и не способна самоорганизоваться и самонастроиться без посторонней помощи. Для них это не кризис уже, а катастрофа. Это момент истины, для всего буржуазного общества, которым так дорожат наши нувориши, растаптывающие свою страну и с вожделением смотрящие на запад. Запал у запада отсырел в Ираке, Афганистане, скоро и в России отсыреет. Колониальная зависимость скоро рухнет, лебирализм скорее мертв, чем жив. Это пережиток прошлого, это люди с испорченной психикой, не стремящиеся понять, что их кругозор, коррупционные связи- их бич для них самих. А точнее их бич, это они сами. Келейность и корпоративность спалит их капиталы и их самих, т.к. они бросили вызов самой природе. Попытались заставить природу служить им на посылках, а они будут продолжать её губить по прежнему. Они Видно забыли Русскую сказку о золотой рыбке. Господа оказались плохими знатоками народного фольклора, народной мудрости. Не плюй в колодец, может еще придется напиться. Политика, которую предлагают для устранения назревших проблем в мировом сообществе, пуста и не эффективна, представляет вчерашний день. Она не отвечает тем требованиям, которые необходимы для лечения болезни. Философия изучает законы развития общества и только она знает тайны общественного бытия. Общественная философия должна решать отечественные проблемы, а не то, что скажет тот или иной министр, которому по большому счету, как Чубайсу вообще нет разницы, чем и кем руководить, для него главное наладить денежный поток отсюда туда. Общество развивается не по экономическим формулам. Экономика лишь влияет и определяет сознание, которые в свою очередь меняет экономику. Заскорузлое сознание тормозит экономический прогресс. Экономический кризис перерастает в политический, когда не находит путь выхода для своего разрешения. Разреши их проблемы все тоже знают “Низы не хотят, верхи не могут”. Мы наблюдаем картину, когда у власти на подхвате 160 общественных и научных организаций, 5 разнообразных проектов от фашистских национально патриотических и прочих. Звонок, Демидов твоя очередь выходить на сцену. Кучка карманных партий, с ручными оппозиционерами. Одним словом, как сочетают власть, всё схвачено и за всех заплачено, все кормятся с её руки. И теперь вся эта властная клоака беспомощна, что - либо родить для своего дальнейшего воспроизводства. Но эта свора не Россия, это прыщик на теле слона. Вокруг этого “прыщика” мертвое, безжизненное пространство. Короста слазиет слоны от этого не умирают.
Кормушка пуста, как говорит Кудрин “Точка невозврата” для его и его соратников 50$, потом они за себя не отвечают. Они за нас давно уже перестали отвечать и давать ответ. Как пишет М.Иванов г. Омска “Боюсь, что снова обманут ”. (“Ваш ореол”№41). В средствах массовой информации пишут, что минимальная зарплата у нас составляет 2300 рублей. А я вот работаю в бюджетной организации и как был у меня в прошлом году оклад 1500 рублей так и остался. Точнее, поначалу я получал 1053 рубля, а после этого года стал получать 1526 рублей. Выходит, после объявленного увеличения на 14% он почему-то уменьшился. С нового года обещают увеличить минималку до 4030 рублей, сколько же у меня оттяпают на этот раз. Таких как Иванова половина России и они научились жить на подножном корме. Корыто пусто, об него по привычки будут тереться, но не отойдут евнухи, не один иждивенец от власти. Они сгорят сами и спалят всё вокруг, т.к. привыкли не служить на службе, а быть в прислуге, быть у миски с похлебкой. И единственно с кем им приходилось делиться, так это с крысами, постоянными спутниками свинарников. И те их не трогали. Поэтому эти приспособленные поверили в свою избранность, величие, неотразимость, как закономерность успеха продукта своего ума. который выпячивается и который не спрячешь. Они уже давно не люди, а место, которое Их красит их любимое изречение: “если умный, то почему бедный”. Они научились жить и хотели научить нас, как нам жить. Для них существует одна ценность и одно мерило, это они сами и их связи. Похоже на подхвате им уже недолго оставить. Социальный спид, который в США и на западе набирает обороты, распорядился иначе. Он мог нас не задеть, если бы власть на местах была бы вменяемой и снизошла с сотрудничествами с низами было её самой спокойнее если бы она ушла в сторону и дала карт-бланш на кризисное управления, управляющему, знающему жизнь не по “линии жизни” и хиромантии, которой заполнено всё научное пространство и весь кремлёвский бомонд. Верующих в чудо осталось мало, за все приходится платить. За глупость тоже, отсрочка не бесконечна. Порог терпимости закончился даже для Н. Иванова. На штыках не усидишь.

P.S.Продолжение о коррупции, ее определение, в статье "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Текст произведения «На весах бесправия пытаются править Россией.»

Россия не имеет даже своего голоса, чтобы заявить: «Слезти с горла, вы наступили на горло, дайте дышать». Кто сейчас говорит её голосом? Радио «Эхо Москвы», которое спонсируется госкомпания «Газпром». Другое радио, отстаивающее патриотическое направление с иным взглядом, но таким же форматом вещания - отсутствует. Власть навязывает всему обществу взгляды и репертуар вещания, устраивающие аудиторию «Эхо Москвы», которые не отражает интересы широких кругов слушателей и даже враждебные им, и ничего общего не имеющие с прогрессом, к которому должна двигаться стра-на.
Россия также не имеет своего собственного взгляда на жизнь, она его лишена, т.к. причиной является монополия со стороны ее вечных оппонен-тов, страдающих косоглазием и близорукостью, захвативших СМИ, верхов-ную власть и постоянно вещающих то на TV, то на радио «Эхо Москвы», из каждой подворотни. По этой причине сия клика все тем же составом присут-ствует и на страницах, ставшей из-за этого желтым листком, федеральной, центральной, правительственной «Российской газеты» в виде экспертов, журналистов, политиков, советников, аналитиков. Все это лишний раз пока-зывает, что власть в России подчиняется этому клану и вся политика катится по рельсам, прокладываемых на радио «Эхо Москвы», в интересах этой уз-кой группы лиц, а не всего народа России.
Власть - это законы. И, как мы видим на практике, такая узколобая пози-ция власти, полностью ориентированная на Запад, приводит к тому, что за-коны, принимаемые властью, носят преступный, антинародный характер. Существующие законы выхолощены по своей сути, не защищают физически граждан России, разрушают нравственные устои общества, разрушают мать природу, ведут экологическую войну против общества. Власть и общество стали не понимать друг друга и даже конфликтовать. Кризис между общест-вом и законом толкают власть на противоправные действия, она начинает ляпать очередные репрессивные законы, приносящие ещё больший вред об-ществу и, в конечном счете, страдает и сама власть. Непонимание между об-ществом и властью заложено в самом верховенстве закона, в буржуазном праве, которое чиновники насаждают в нашем обществе, уничтожая остатки советского права с его заботой о простых людях. Мир чистогана создает сре-ду, условием выживания в котором является принцип не партнерства, а лю-доедства, каждый должен кого-нибудь кинуть, иначе кинут тебя. Демократия в буржуазном обществе зашла в тупик, выродилась до своей полной проти-воположности, стала пародией самой себе. Сейчас мы живём в обществе, ко-гда часть общества забыла Бога, остался голый закон и судьи, творящие про-извол. Это и представляет из себя современное буржуазное право и общест-во, которое стало деградировать, превращаться в стадо. Вот этим законом либералы и живут и нас им потчуют. Хочешь хорошо жить - забудь про Бо-га, воруй, убивай, насилуй, крутись, изворачивайся.
В «Российской газете» № 54 от 13.03.08 стр. 5 помещена статья «Детек-тив в квадрате», где показан слепок нашего государства как зеркало русской демократии, так сказать, наши трудовые будни. «Мать-одиночка, возглавив обманутых дольщиков, заставила подрядчиков достроить 17-ти этажный дом и стала председателем ТСЖ».
Из этой статьи хорошо видно, что не было бы счастья у людей, если бы они не пошли на компромисс с совестью, т.к. закон был на стороне сильного. Суд и бог в наше время стали понятиями несовместимыми. Эти понятия ра-зошлись в пространстве и во времени, когда либералы пришли к власти. Ус-пех героини в столкновении с системой, борющейся за свое кровное, на поле правового и нравственного беспредела и добившейся своего элементарного права на жилье, просто счастливое исключение. Правила для жизни, которые утверждает эта власть просты до безобразия: воруй, если хочешь добиться справедливости - так героине пришлось похитить техдокументацию на дом, чтобы иметь шанс жить в доме, за который она и другие жильцы отдали свои кровные деньги. Нарушая «драконовский» закон, власть толкает на противо-правные действия захватывать своё добро силой, иначе отнимет более силь-ный. Борясь за своё собственное, чтобы опередить судебных приставов, жильцы произвели самозахват недостроенного дома. Им повезло, их было много, приставы пока отступили, точнее, не отважились на групповой скан-дал. Чаще, когда в группе, противостоящей судебным приставам находится одинокая семья или человек в единственном числе, существующее право не церемонится, буква закона на весах «правосудия» на дух не переносит сен-тиментальную справедливость. Все помнят кадры выселения дворника армя-нина, прожившего с семьей в своей квартире в Москве некоторое количество лет и в одночасье оказавшегося на улице.
Власть либералов, рассадник волчих законов, довела до абсурда своё де-тище - буржуазное право. Теперь это право умирает, ему нет доверия, в нем нет Бога и справедливости, которую Бог бы отстаивал. В нем только одни противоречия и хаос безысходности для мира. На историческом отрезке пу-ти, первозаконники, верующие в Бога люди, имели одно право - это право было жить по заповедям Бога: не укради - одна из них. Презумпция невинов-ности существовала для верующих людей, теперь же этой презумпции тре-буют для себя вероотступники и сатанисты. Горько сознавать, но закон пере-родился в западном демократическом обществе, он, как и само общество, но-сит декларативный характер. Это признак вырождения этого общества. Это видно по тому количеству прав, пустых и даже вредных, какие принимаются на западе и у нас в стране. Административное право, право ребенка, право человека объявлено выше права нации, и куча всех других прав ведут к обычному бесправию и насилию, над тем же ребенком и над всем общест-вом. В право навозного жука превращено человеческое право. Качество не зависит от количества. В США судятся все со всеми. Это не показатель сво-боды, это показатель несвободы, каждый ущемляет друг друга. Жуки в на-возной куче, циники, завязали Фемиде глаза, чтобы ей было не так стыдно нарушать божьи заповеди. После бомбардировок американцами Ирака, Юго-славии всем наглядно стало видно, как на практике отстаивается право чело-века, объявленное Западом выше права нации. А что еще можно ждать от Фемиды с завязанными глазами, пользующейся для правосудия торгашески-ми весами, а не благодатью, она не руководствуется божьими заповедями. Бог, это не весы и не закон, это дух заповеданный: не суди и не судимый бу-дешь. Право и закон от лукавого, от Бога пословица: «Волка бьют не за то, что сер, а за то, что попался». Если ты вор, то не важно, как я тебя поймал и изобличил. Вор должен сидеть в тюрьме. Так поступает в Грузии президент М. Саакашвили, пересадивший всех «воров в законе». В России и на Западе по-другому: «элита» желает жить богато и цена этого богатства загубленные человеческие жизни. Богатые стали править законом, силой захватив полити-ческую власть. Наивные, придумывают уловки в правах, чтобы оправдать воровство, попрали правопорядок и заповедь божью, но мир к счастью раз-вивается не по законам либералов. «Они живут по своим правилам» озаглав-лена статья в «Литературной Газете» (№11, 2008г., стр. 3), в которой русский мыслитель А.Зиновьев подробно описал мир от сатаны, который насаждает Запад. Эти неписанные правила предназначены для западной «элиты» и ми-ра, в котором они хотели бы жить, мир, которым они хотели бы править. Но, как говорят в России, хотеть не вредно. На Луне, в изоляции, у них получит-ся, их Бог ждет их там.
Начиная от Римского права и до наших дней, люди стали пользоваться законами, для решения общественных, государственных, личных задач, по-ставленных временем, не предполагая, что закон кроме жизни может нести и смерть. Отмена смертной казни по закону есть насмешка над самим законом, т.к. закон не в состоянии защитить убитую жертву. Оправдание, что одна жертва лучше, чем две, смешно своим цинизмом. Сами по себе законы мерт-вы, это лишь орудие в руках правящего класса. Сейчас Россией правит класс паразитов, «купи-продай», присосавшийся к ее богатствам и присваивающий себе право вершить правосудие, точнее, бесправие. И, если господин Медве-дев называет правовой беспредел, творящийся в России, правопорядком, за-являя, что: «Сегодня Верховный Суд является основным гарантом правопо-рядка», то г-н Медведев лицемер или лукавит, желая понравиться сильным мира сего, либералам и олигархам. Может и куплен ими за гонорар его бу-дущей книги, может, запуган. Ведь с «Эхо Москвы» Е. Альбац и А. Илларио-нов ему ясно дали понять, что для Запада и для российской «элиты» Медве-дев не легитимен, что ему нужно сменить политику, которую проводил В. Путин, который якобы не слушал либералов, а «разрушал институты цивили-зованного общества». «Проблема Медведева в том, что он не легитимен, он, юрист, дает себе отчет, должен для себя сделать вывод. Рано или поздно он что-то сделает для легитимности. Его советники ему помогут обрести леги-тимность» (22.03.08 г. «Эхо Москвы»). Советники у Д.Медведева первый класс, лица, проверенные временем, все отметились на поприще «как бы уго-дить Западу», насолить России. Политолог Л. Радзиховский советует («Рос-сийская газета», № 23, 05.03.08г.) статья «Пока гром не грянул». «Практиче-ски каждый новый правитель России начинал с более или менее жесткого «отрицания предшественника». Исключений эта «беспощадная диалектика» почти не знает». «С другой стороны народ, или общество, или, по крайней мере, элиты не желали (не могли) больше жить «по-старому». Больше того, в истории России так почти всегда бывало, что смерть или смена лидера как-то совпадала с крахом (или с очевидным тупиком) его политики , да так, что по-литическая смерть часто была «первична», а физическая смерть (тем более смена лидера) «вторична». Интересно узнать у Радзиховского, а коммуни-стическое болото откуда взялось в СССР. С чьей смерти, какого лидера в пе-риод семидесяти лет правления коммунизм истощился и поправился капита-лизмом? Домыслы или умыслы Радзиховского останутся при нем. Как видим, последнее китайское предупреждение избранному президенту получено. Господин Медведев, Вам предложили сделку, Ваш народ или участь Иуды, выбирайте! И вы, похоже, сделали свой выбор. Вам захотелось, как и Горба-чеву с Чубайсом, написать книгу и получить приличный гонорар, похвально. Но не рано ли Вы о себе заговорили, не пройдя и двух шагов в политике без посторонней помощи? На встрече с общественниками («РГ», № 59, 20.03.08 г.), стали учить как бороться с коррупцией, заявили, что «правовой антикор-рупционный каркас составляют два кодекса - Уголовный и Уголовно-процессуальный. «Все остальное - от лукавого». Какое глубокомыслие Ваша светлость, похоже, Даосские мудрецы в подметки вам не годятся со своими изречениями. Из изречений Лао-цзы - о государстве и управлении им. «Уве-личение приказов и законов приводит к увеличению грабежей и разбоя». («Религии мира. Религии Дальнего Востока», Шагинов И. Ю. стр. 109). Д. Медведев, может вы правы, зачем думать, законы писать надо, вы помните анекдот: «Думай - не думай, трясти надо», ведь обезьяны наверное не оста-лись голодными, и нам что-нибудь перепадет. Политика дело коварное, она не прощает дилетантов. Править страной, это не заведовать юридической ка-федрой. Вы получите свой гонорар, но это будет ваша подмоченная репута-ция, с которой в приличном обществе, Вы будете серой мышью.
То, что мы наблюдаем сейчас в мире, можно охарактеризовать, как кри-зис буржуазного права. Господа либералы пытаются диктовать свои условия, через закон, но этот закон не служит людям, больше того, он их убивает, ко-режит, выселяет, отравляет, одним словом, сживает со свету. Этот закон мертв и люди, которые ему служат, преступники перед совестью и Богом и своим народом. Пресса этими фактами изобилует, когда закон убивает суть. Все в этом законе подчинено не здравому смыслу, а служению мамоне, узко-му кругу лиц, стремящихся попасть в «глобальный «сортир» западного мира, набив свои карманы.
Хитрые либералы говорят, что пусть этот закон плох, но это «закон» и его надо выполнять даже ценой жизни, нашей жизни, жизни простых людей. «В США с большим интересом были восприняты предвыборные высказыва-ния Медведева о верховенстве закона, транспарентности и т.д. Эти слова «звучат очень прогрессивно», сказал американский руководитель. И добавил, что США будут рады помочь России в достижении заявленных целей. «С удовольствием жду личной встречи с Медведевым», - сказал американский президент. («РГ», № 67, 28.03.08 г.». О ракетах в Сочи»). Колпашники. Ду-мают, мы глупее их, будем и дальше подставлять им свои шеи, чтобы они могли и дальше продолжать ездить на нашем горбу, душа нас в своих «жар-ких» объятиях. Льют елей, увещевая нас сладкими сказками о подлинной де-мократии. Это до поры до времени, господа либеральные чиновники. Уже сама мать природа выступила, взбунтовалась против вас. Чистая вода демо-кратии в ваших источниках высохла, т.к. от вашей деятельности даже стаял весь снег на горных склонах Альп, и горные реки обмелели и высохли. Тон-ны мусора на просторах Вселенной отравляют Небо и Землю. Теперь мы бу-дем вас учить уму-разуму, демократии, как любить мать природу и как поль-зоваться «мойдодыром», грязные, с подлой душой людишки. Власть в лице Медведева решила все-таки снизойти с небес на землю и думает,что все уми-лятся от слов избранного президента Д. Медведева («РГ», № 59, 2008 г. 20.03.08 Д. М.) «Поговорил с общественниками». Власть сейчас заговорила о создании культуры общественных дискуссий. «Наша задача создать такую систему, когда граждане структуры принимают участие в выборах государ-ственной политики и в оценки её качества, заявил Медведев. - Это важно для эффективной реализации многих задач». При этом учитывать интересы раз-ных социальных групп, даже самых малых. «Голос этих групп должен быть слышен в нашем обществе и должен существовать реальный механизм защи-ты их прав законных интересов». При выработке документов принципиально важным для Медведева является экспертиза и совместная работа с общест-венной палатой. «Формы участия могут быть самыми разнообразными, но очевидно, что должны быть использованы и региональные возможности и отраслевые площадки». На Общественную палату у Д. Медведева особые на-дежды: «Я поддерживаю идею обязательной экспертизы».
Попробуем сделать персональную экспертизу для Д. Медведева, избран-ного президента, которая на 100 % к нему не попадет, т.к. не отражает курса проводимой политики, проводящейся в России. Красивые слова, красивые пожелания, мы услышали от Д. Медведева, но и без них мы слышим и видим каждый день дела практикующих экспертов самой маленькой социальной группы российских граждан, о ком так пекся Д. Медведев и которым не нуж-ны его советы, о миллиардерах и миллионерах, и их ставленников в СМИ. О какой дискуссии и о какой экспертизе может идти речь с заговорщиками, ма-сонами в деле государственного строительства, стремящихся это государство развалить. С лицами, захватившими всё информационное пространство Рос-сии и продолжающих насиловать её, делающих все возможное, чтобы здра-вый смысл не просочился через их рогатки, не нарушил их коварных планов. Бал правит словоблудие и пещерное мышление. Пожелания Д. Медведева и общественников - всё ширма, обман, правовой нигилизм самого Д. Медведе-ва, принимающего желаемое за действительное и всех его советников. Его встреча с правовой «элитой» и с общественной палатой по большому счету не решает принципиально ни один важный вопрос, т. к. все это от лукавого. Как они на практике собираются сделать так, чтобы государство Россия в их лице перестало гробить свой народ? Какая ответственность участвующих персоналий за дискуссию в творимом законотворческом процессе за свои данные рекомендации. «За базар надо отвечать». Нужно отвечать головой, местом, служебным положением перед государством за принятый тот или иной закон и быть честным по отношению к своим гражданам, уходить с по-литического горизонта. Терять авторитет или приобретать авторитет, это и есть поле политической деятельности, когда правят аргументы, а не скрытые желания и подковерная возня. Минное поле реформ сперва должны пройти сами чиновные особы, приобретая или теряя доверие масс. Сейчас «автори-тетные» чиновники от власти поступают хуже фашистов, толкают народ на минное поле своих не продуманных законных и подзаконных актов. Прини-мают тот или иной закон и оценивают проверяемую на жизнеспособность на-селения свою антинаучную практику методом тыка. Смотрят, в какую сторо-ну корректировать проход в минном поле по количеству, плотности трупов. Если взять вправо, еще правей, выживут не выживут, будут роптать не будут роптать. Приняв «зурабовский» закон № 122, уложили наповал кучу пенсио-неров, а теперь проявляют озабоченность, приносят извинения, мол, были неправы, ошибочка вышла. Пока это сделал спикер парламента Миронов, можно подумать, что он один кровью помазан. Чем примечательна наша власть? Своей некомпетентностью, верой в свою непогрешимость и верой в свою непотопляемость, быть щедрой за чужой счет, воровать Ноу-Хау, не платить за оказанные услуги. Сложилась целая обойма в аппаратах власти из холуев и прихлебателей, прислуживающих у слабых безвольных бездарей «первых лиц», повязанных коррупцией и клановой солидарностью чиновни-ков. Одним словом, сложилось властное болото, в котором нет места какой-либо полезной инициативе с низу. Москва варится в собственном соку, про-винция полностью лишена каких-либо прав и все пытается заглядывать в рот московским толстосумам. Глубинка варится в собственных помоях, населе-ние как исстари живет, до Бога высоко, до царя далеко, процветает чиновный беспредел.
Принцип буржуазного права не предполагает прямых и открытых дис-куссий, оно лишь отстаивает право сильного, которому созвучно русское вы-ражение «сила есть, ума не надо». Деньги определяют победу на выборах, деньги определяют, какой закон будет принят, а какой закон ляжет под сук-но, кто будет сидеть, а кого оправдают. Это и в США, это и в России, и на всем «цивилизованном» Западе. Д. Медведев в своих умозаключениях делает упор на то, что не хватает хороших правильных законов и от этого страдает правосудие, о чём было заявлено в верховном суде России («РГ» № 61 21.03.08), он также заявил «Но главное, в результате реформ начала 90-х пра-восудие в России перестало быть карательным и приобрело в большей степе-ни правозащитный характер». Вашими бы устами да мед пить, господин Д. Медведев, избранный президент. Вы в какой стране живёте? Что же тогда по-вашему из себя представляет служба судебных приставов? Вы приглядитесь повнимательней к ней, посмотрите, кто стоит за ее спиной. Дела этой службы сами за себя все скажут. Спросить можно у Ю. Гусмана, он расскажет, как служебные приставы отнимают квартиры у людей, которые якобы брали в банке кредит, а те ни сном, ни духом об этом не ведали. Это на первый взгляд они такие тихие, беспорочные. Вы думаете, эта служба победила зло-стных неплательщиков алиментов? Без нее прекрасно справились чиновники, одним только «непущанием» за границу. На совести этих опричников заказ-ная акция по уничтожению российского крестьянства. Вы им добавьте еще побольше прав, они и до государства доберутся, это и есть их следующая за-дача, потрошить законопослушных граждан, страдающих от глупых прово-кационных законов, принятых антинародным парламентом. Вспомните жи-лищный кодекс, законы по которым выселяли детей на улицу. В демократи-ческом обществе такой службы вообще не должно существовать. В СССР гражданское общество прекрасно обходилось без этого пережитка прошлого. Власть озаботилась ростом инфляции, отсутствием достаточного количества сельхозпродукции, а сама до этого приложила максимум усилий по разграб-лению сельских хозяйств руками судебных приставов, которых она оставила без техники и механизмов. Все вывезли за долги. Всю мехтехнику, весь ме-таллолом вывезли приставы, и угробили село в угоду городу, и закону. Как Мамай прошел, так и судебные приставы прошли по селянам, разделали село под орех. Селяне даже кредиты не могут взять в банке, т.к. не хватает акти-вов, чтобы внести залог. «Хозяйства Прииртышья недофинансируются на треть» («РГ», № 65, 27.03.08 г.). «Производство молока и мяса не дотягивает до плановых цифр. Ситуацию могла бы изменить активность сельчан. Но чтобы получить банковский кредит на развитие хозяйства, крестьянам не хватает имущественного обеспечения». Это очередная головная боль для го-сударства, т.к. в нем нет взаимопонимания, левая рука не знает, что творит правая. Вы зря думаете, что это было ошибкой либеральной власти. Это це-ленаправленная акция по развалу села. Она еще в СССР проводилась и сей-час проводится. Коммунисты зря считают, что власти просто не хватает по-литической воли остановить развал деревень, чтобы та выделила большие денежные средства на их восстановление, как это делается во всех развитых странах, «например в США, где, несмотря на весь их рыночный либерализм, бюджетные вливания в аграрный сектор составляют многие десятки милли-ардов долларов». (П. Бородин) Глупая наивность. У либералов на этот счет существует свой взгляд, целая доктрина и она старается об этом не говорить, а потихоньку исподтишка делать. Авторство этой доктрины узнаваемо - мах-ровый сионизм, его теоретические разработки, как бороться с селом, рассад-ником традиций русского народа. Бороться с селом, значит бороться с Росси-ей. В ней для либералов главным злом является русская деревня, являющаяся оплотом гуманизма, коллективизма с которой необходимо бороться, что они делали тогда и продолжают делать сейчас. Махровый сионист А. Никонов в своей книге «Судьба цивилизатора теория и практика гибели империи», (Мо-сква, «Издательство НЦ ЭНАС», 2006 г.) проводит мысль, в которой проти-вопоставляются: деревня плохо - «Родина Традиции - Деревня», тормоз про-гресса, тирания. И в противовес ей город - прогресс, демократия, «Потреби-тель = Цивилизатор», Америка, вера в потребление - значит вера в «золотого тельца». На стр. 224 дается характеристика людям с деревенским мышлени-ем: «Они не верят людям, не входящим в их семью или в круг знакомых. Они гордятся своим никому не нужным славным, героическим прошлым, в то время как американцы устремлены в будущее. Они считают бедность не по-роком, как янки, а добродетелью. Последнее, пожалуй, самая омерзительная черта в христианстве (счастливое исключение - протестантизм). Это дыхание Традиции. Многие из перечисленных «испанских» черт свойственны про-винциальным русским и, в гораздо меньшей степени - москвичам». Стр.233. «Второе имя Восточных Ценностей - Бедность. Или, по-другому, Деревня ко-торая не может обойтись без Бога». Этот «труд» - полный бред. Перепевает старые массонские песни на новый лад, прокачка мозгов. Основная мысль, к которой подводит автор читателя та, что из Деревни не сделаешь потребите-ля, поклоняющемуся «Золотому тельцу», а в этом оказывается и есть смысл жизни и прогресса, автор объявил войну хижинам. Егор Гайдар ту же глу-пость повторял в своих трудах, что и А. Никонов. Начиная с брежневских времен, мы можем наблюдать следствия этой установочной борьбы с рус-ским народом. В семидесятые годы профессор Заславская выдвинула тезис о неперспективных российских деревнях. Как следствие, большое количество деревень было стерто с лица земли, разорено, порушено. Эти последствия до сих пор отзываются на нашем народе. И в очередной раз мы слышим совет-ников избранного президента с теми же советами. Так 25.03.08 г. на радио «Эхо Москвы» выступали В. Демарский и В. Рыжков с той же самой песней, правда в новой упаковке, заботой о селе. Благодетели пекутся о людях, о се-лянах, но опять же странной любовью, оказывается селянам лучше жить в городе. В. Демарский: - «Я предлагаю закрыть деревни». «Нет медицины, нет образования. Это 26 млн. человек, 27 % населения». «Нужна ли деревня для места проживания, неудобно, не создать гражданское общество». Намерива-ются проявить заботу и международные эксперты из Всемирного банка, ко-торые подготовили рекомендации, которые якобы должны помочь преодо-леть социальный и экономический дисбаланс» и одним из четырех пунктов предлагает «надо и дальше повышать «городскую концентрацию», т. е. пере-селять из «неперспективных деревень». («РГ» № 69, 01.04.08 г.) «Прописка по месту работы. Для развития бедных регионов Всемирный банк советует создать в России внутреннюю миграцию кадров». Видите, какие у нас гума-нисты реформаторы в стране, и за ее пределами, разве они дадут не осущест-виться планам министра Гордеева, обязательно «помогут», не сомневайтесь, накормят, напоят, и спать уложат. («РГ», № 61, 21.03.08 г. «В Белом доме о черном хлебе»). «По селу на этот год Минсельхоз прогнозирует урожай на уровне 85 миллионов тонн. Один из путей увеличения производства - воз-вращение в оборот сельхозземель, заброшенных после распада СССР… За время реформ мы потеряли более 20 миллионов гектаров. (Это угробленные деревни). Это продуктивная пашня, сегодня она брошена. В этом году мы хо-тим вернуть в оборот 400 тыс. гектаров»,- напомнил Гордеев. Видите, как у нас все хорошо, даже мечтать можно, дают пока, скоро и этого не будет. Гос-подин Медведев, зачем Вам село, вашим советникам оно не нужно, также как г-ну Гайдару не были нужны. Север, рыболовецкий флот и все народное хо-зяйство России вместе с ее народом. Вы что, всерьез думаете, будто ваши со-ветники заинтересованы развивать сельское хозяйство, промышленность, строить экономику, решать кризисные проблемы? Вы же не наивный чело-век, вы видите, что вам уготовили участь Горбачева. Не надейтесь, со сторо-ны либералов дело дальше разговоров не пойдет, это все для отвода глаз, т.к. этим господам не развитие наших территорий нужно, они готовят политиче-ский переворот, с целью уничтожения России. Мировые кризисные явления, которые грозят нашей стране теми рецептами и мероприятиями, которые сейчас дают либеральные эксперты и «эховские» советники бесполезны и не пригодны для лечения нашей, да и мировой экономики. В той парадигме, ко-торую предлагают монетаристы, выхода из создавшейся ситуации и надви-гающегося мирового кризиса нет. Запад и весь мир захватила экологическая и экономическая чума, такой симбиоз. Деятельность хозяйствующих субъек-тов привела к последствиям, которые мы сейчас называем экологическим бедствием и разгорающимся экономическим кризисом. Это звенья одной це-пи: кризис человеческих отношений, экономика, прежде всего люди и их от-ношения, а потом уже машины и механизмы. Все прекрасно могут наблюдать последствия недоверия к своей власти, результатом становится разрушение этой власти, разрушаются государства, банки. После распада СССР, власть идет на поводу у либералов в обратную сторону от решения глобальных про-блем. Западных лидеров понять можно, они за счет России пытаются оття-нуть свою кончину, сделав на время территорию России своим донором. Од-ряхлевший западный мир с его угасающей экономикой близок к агонии, стре-мящийся похоронить под своими обломками и весь остальной мир. Те мате-риальные и культурные ценности, которые проповедует Запад и интересы Русского народа, на данном историческом отрезке времени диаметрально противоположны. Либералы их не смогут соединить без сильного кровопус-кания, т. к. это противоречит самой природе. В мире еще ни один здравомыс-лящий человек по своей воле не хотел оказаться в крематории, кроме россий-ской власти, которая уже доказала, что у нее не все в порядке с головой. Ни российский бизнес, ни российская власть не могут понять, что им нужно друг от друга и чего они вообще хотят, полное раздвоение обеих. РТПП Примако-ва и РСПП во главе с Шохиным два разных государства, два разных подхода - очередной тупик для власти. Вице-премьер пользуется примерами, ссылает-ся на мировой опыт, где какой налог успешен - НДС или налог с продаж, не задумываясь, что весь мировой опыт привел западные развитые страны к ми-ровому кризису. Как можно опираться на сгнивший костыль, если он где то, когда то, кому то помог, разве господа реформаторы забыли, как они пробо-вали на зуб то польский, то шведский, то американский, то китайский вари-анты. Решили еще раз испытать судьбу? У российской власти даже на это не хватает ума, чтобы понять, что там, куда ее тащат либералы, разразилась не просто эпидемия чумы, от которой есть противоядие. Ситуация в мире в кор-не изменилась, а микстура которой раньше пользовались политики и ученые экономисты, которая действовала и помогала, сейчас вызовет отравление. Это новое качество, как новая форма туберкулеза, вирус которого уже адап-тировался к имеющимся лекарствам и теперь обычные лекарства стали бес-полезными, т.к. вирус мутировал. На новую вакцину на Западе нет ни средств, ни времени, ни физических сил. Такое противоядие есть, развивать новое мышление, развивать новые производственные отношения между биз-несом, государством и обществом. Россия может им воспользоваться, если власть не посчитает зазорным признать, что вся сила власти в собственном народе, в его мудрости. Без помощи народа, без посторонней помощи ей не справиться и не стоит начинать заниматься либеральным самолечением. Вы думаете, власть будет слушать чей то здравый довод? Власти вообще все по барабану, кроме самосозерцания себя любимой, ее мало что волнует. Власть тщеславна, купается в лучах застоя, лести и не удосуживается напрягать моз-ги даже тогда, кода ей приводят факты, доказательства, что там тупик. По-пытки оказать помощь расцениваются как подарок бедного родственника, на который можно не обращать внимания. Власть не желает сотрудничать, она глуха, у нее и так все есть, и поэтому она свою «репу чешет» тогда, когда оказывается у разбитого корыта. Чем сейчас и пользуются проходимцы, при-ближенные к власти, продолжая проталкивать в массовое сознание ложные утверждения и постулаты. Например, то, что наше общество может разви-ваться, если только экономика набита банковскими деньгами, что нужно пе-реходить от распределительной системы к кредитной, что нужно сокращать государственный сектор в экономике, что государство своим присутствием в экономике мешает бизнесу. Все, что не устраивает либералов, есть «стали-низм» со всеми прелестями закрытого общества. Либералы против развития плана, который, как они считают, может держаться только на репрессиях, в закрытой стране, когда все общество нещадно эксплуатируется. Прогресс не связан с открытостью или закрытостью в обществе, но нам втолковывают, что только это является условием развития экономики. Систему хозяйствова-ния рубят на рыночную и не рыночную, или-или. Или то, или другое. Если открытость, то только так, как на западе и не иначе. От Д. Медведева и пра-вящей верхушки постоянно идут заявления, что мы открытая страна, у нас открытая экономика. Открытая, значит стремящаяся к интеграции и партнер-ству, к либеральному рынку. И, похоже из этих заявлений должно следовать, что репрессии и открытость несовместимы, что открытость является гаранти-ей экономического развития либерального рынка. Если было бы все это так красиво и верно, то тогда откуда появилась такая абсурдная ситуация, что самые открытые продвинутые страны вдруг стали самыми закрытыми для Российского капитала? Не является ли это опровержением того, что было сказано ранее. Открытость и прогресс, разные вещи для Западного либера-лизма. Ему роднее то, что открытость и репрессии - это два сапога пара за-падного либерализма. Наша реальность является тому свидетельством. Хотя Д. Медведев и заявляет, что наше право перестало быть репрессивным, но как показывает жизненная практика, репрессии нашего открытого общества со стороны бизнеса и власти зашкаливают все мыслимые и немыслимые пре-делы. Либеральная власть молотит по обществу так, что целые отрасли не могут стать с колен, а иные приказали долго жить, что уж говорить о про-стых смертных. Скоро двадцать лет будет, как власть все пытается проявить свою заботу о малом бизнесе. Научные завлабы, пробравшиеся к власти юри-сты, экономисты и прочие узкие специалисты, рассматривают наше государ-ство как кафедру, пытаются учить народ, который всегда, на протяжении ве-ков оставался самым мудрым. Господин Медведев, может это станет для Вас откровением, но открытость не противоречит планированию экономики, ре-формы будут проводиться независимо от количества денег в банковской или государственной кубышке. Не деньги, а менеджмент, мозги определяют дви-жение к прогрессу и благополучию. Скупой и глупый платит головой. Пла-нирование в купе с открытой экономикой под общественным оком показало свою жизнестойкость. Это есть процесс перераспределения, это то, чем за-нималось государство последние четыре года; близко к этому. То, чем зани-малось государство до сегодняшнего дня, это давно уже вчерашний день, т.к. государственночастное сотрудничество давно уже должно быть триединым -сотрудничество государственное - частное - общественное. Этим оно должно заниматься и впредь, но на еще более высоком уровне организации экономи-ки и общества. Это не возврат к планированию в эпоху социализма, это со-всем другое качество. Это то, что ставит все на свои места, с головы на ноги. Ведь все сегодняшние проблемы: рост цен, инфляция и другие глобальные проблемы, могут решаться только в плоскости этой модели, и никакой миро-вой кризис тогда ее не заденет. Мир стоит на пороге нового мирового поряд-ка, и тот кто осмыслит это новое качество первым, тот и останется лидером. План это - государство, рынок это - частная инициатива, общество - про-гресс. Вопросы теории о демократии, о частной собственности с позиции пе-реработанного здравого марксизма ждут под парами своего научного обос-нования. Разработка этих понятий обществом для государства всего лишь вопрос, упирающийся в отсутствие порядочности у власти. Очередной крик в пустоту, бисер перед свиньями бесполезно метать. Все эти и другие трезвые суждения, напрочь отвергаются либеральной наукой и либеральной властью. Ими отвергается путь, по которому пойдет не только Россия, а все прогрес-сивное человечество. Кризис власти в ней самой. В собственном самосовер-шенствовании будет заключаться заслуга российской власти перед миром, в том, что она возьмет на себя духовный труд возродить русскую культуру, создаст базовые ценности для построения нового мирового порядка, утра-ченных в историческом отрезке. Россия не только мать православного госу-дарства, Россия должна стать Раем мира, т.к. люди остаются свободными в своем выборе вероисповедания, а труд очищения «Авгиевых конюшен» наша ближайшая задача. В этом мессианство России, т.к. она сохранила свою ду-ховную чистоту и находится ближе к паперти, к Богу, чем некоторые христи-анские праведники. Рецепт для выздоровления для всех стран один - духов-ное возрождение и вера в единого Бога, в гармонию между человеком и при-родой. Существующей власти это не осилить, мозги не под то заточены. Это не купи, продай, укради. Жадность, тщеславие, беспринципность, сила, сго-вор, весь ассортимент сатанинских атрибутов, то, чем пользуется российская власть, похоронят эту власть. Здесь нужны другие знания, воля, стремление, уважение к ближнему, то, чего нет у правительства и у либералов. Проводи-мые реформы оказались не по силе российской либеральной власти, т.к. не в ее стиле сеять доброе, вечное. Если она сама не уйдет, ее «уйдут» обстоя-тельства. Уходить, освобождать место гнилая власть либералов не намерена. Российская «элита» не собирается развивать экономику знаний, нравствен-ность, она пошла по легкому пути, покатилась в низ в сторону наименьшего сопротивления. Пошла на поводу у толкователей, начетников, в то, что было вчера, в то, что и является сегодняшним кризисом, ростом цен, инфляции, коррупции. Российская власть, решившаяся «лечь под Запад», запахла труп-ным запахом, и мы скоро станем свидетелями бесперспективной пагубности подобной затеи. Предавая свой народ власть сама себе подписала приговор, который заслуживает. Отчуждение от власти будет усиливаться. Ей захоте-лось похоронить себя с музыкой, справить по себе пышные поминки, как го-ворится вольному воля, спасенному рай. Мировой процесс не остановить, как бы это не хотелось варягам, у народа балласт спадет с плеч. Отторжение, т.е. смерть, наступит независимо от желания власти дать часть своей крови бо-леющему чумой западному сообществу, не рискуя заразиться самой. В 90-х годах Кремль пожалел себя, устроил проволочку, и не полез в тесные объя-тия Запада. При Медведеве все начинается сначала, «баран да овца и опять все с конца». Запад безнадежно болен, его время сочтено, и всевозможные конфликты с исламским пророком лишний раз показывают духовную дегра-дацию Запада. Западный мир превратился в вандалов. («РГ», № 67, 28.03.08 г. «Попался на ушах») «Власти острова Пасхи арестовали финна, отколовше-го кусок древней статуи. Власти острова Пасхи не единственные, кто жалует-ся на низкий уровень культуры путешественников с Запада». Корень проти-воречий человеческой деятельности с миром природы стал носить глобаль-ный характер, началось отторжение мертвых, не нужных природе тканей. Экология человеческих отношений, связь с богом разрушена, мир чистогана запрограммирован на самоуничтожение. Правда жизни такова, что либералы целенаправленно готовят развал Российской экономики, развал России. Через шантаж уже добились принятия выгодной для себя позиции, они приобрели влияние на руководство и готовы начать преобразования, при которой эко-номика России «проест» саму себя, а фонды разворуют. Власть опять смало-душничала, пошла на поводу у заговорщиков, поставив под удар целостность самого государства.
В России проводится экономическая диверсия руками мирового западно-го сообщества в купе с самой российской властью в лице ее первых лиц, пра-вительственных чинов. Господам чиновникам не хочется терять свое приви-легированное положение, они хотят барствовать, заниматься очковтиратель-ством и дальше, это их любимое занятие дележка «бабла» и привилегий. Это тяжело делать безнаказанно, когда за спиной Д. Довгий, А. Новиков, Патру-шев, В. Чайка и другие силовики, которые могут и прессануть. Власть в Кремле считает, что ее уступки либеральной оппозиции закончатся лишь сменой курса и она так же останется на плаву, продолжая править государст-вом Россия. Не выйдет, господа заговорщики! Господа экономисты и финан-систы, политики в высшем эшелоне власти, решили искусственно обанкро-тить наше государство и сдать его «глобалистам» на блюдечке с голубой каемочкой. Беспредельщики пошли на сговор за спиной народа с Западом, организовали предательство государственных интересов, помогают провести рейдерскую атаку. Готовится экономический кризис в нашей стране и госу-дарственный переворот. Либералы и правительство сливают нашу страну в унитаз. На этом поприще отметились профессорский состав разных финан-совых академий и прочие советники-монетаристы. Российская власть сейчас представляет из себя кучку лоббистов экономистов, коммерсантов государ-ственых монополий, включающих и флюгеров из государственых чиновни-ков, куда ветер подул, туда они и пошли. Пуганули слева - пошли налево, пу-ганули справа - пошли направо. Политическая верхушка власти не способна реформироваться, не двигается, толкется на одном месте, на нее напал сту-пор, она даже не может напрячь мозги, что с ней будет завтра. На завтра бу-дет горькое похмелье для страны, т.к. власть попалась на либеральный шан-таж, спланированный участниками правительства и группой наших либе-рально ориентированных на западные ценности бизнесменов. Киселев сделал заявление: «Кризиса не миновать, если власть не изменит политику». (радио «Эхо Москвы» 13.03.08 г.), на угрозы Каспарова «за все будете отвечать» («Э.М.», 4.03.08г.). Оно бы еще ничего было, но как только прыгнули цены на хлеб, чиновники и растерялись. От этой власти последовало признание о невозможности удержать инфляцию. Власть и не пыталась что-либо сделать в этом направлении, это не в ее интересе. В цивилизованном обществе обыч-но ищут варианты выхода в массовых дискуссиях, затевают теоретические споры, а у нас, как в сказке, спросить не у кого, впереди камень и три на-правления. Власть не просто пошла на поводу прямо на бойню, она и страну за собой потащила. Верхушка бросила клич, «спасайся, кто как может» и первая стала сдавать своих, верных силовиков-исполнителей в угоду либера-лам. Такую власть и спасать не хочется, ей приготовили петлю, чтобы она сама себя повесила, зачем мешать. Силовики должны знать, основной удар будет наноситься по ним. Чтобы накинуть экономическую удавку на Россию, разработана операция с шумихой о нашем безвыходном положении в надеж-де, что мы не сможем найти выход в данной ситуации. Мы, обезумевшие из-за роста грозящей нам инфляции и надвигающегося мирового кризиса, про-дадимся, скурвимся за серебрянники, как это уже сделали в 90 г. некоторые «горбачевы», бросимся в их объятия. Выход есть и мы им воспользуемся, ес-ли власть одумается и не будет предавать свой народ, проявит характер, а лидеры поберегут себя от унижений, хватит одного Лжедмитрия. В апреле намечается визит в Россию инспектирующих под руководством «дяди Сэ-ма», преследуется официально цель осуществить якобы то, что наши спецор-ганы, со своими детекторами лжи не смогли осуществить, выявление и пре-сечение коррупции в госорганах, это есть полуфинальная часть заговора. Ли-бералы хотят одним махом, как это было в 1991 г. по аналогии с ГКЧП, так-же разделаться с несогласными и неугодными, противниками их курса, с те-ми, кто ставил им палки в колеса. Почему так примитивно? Просто силовики до этого своими умелыми действиями вышибли у оппозиции все козыри. Так что по неволи приходится пользоваться тем, что уже было. У них не осталось новых ходов, а времени нет, не на их стороне правда, заговорщики спешат, т.к. экономической ситуацией они не владеют. Это называется идти ва банк, блефовать, надеяться на дурака, да к тому же сама верхушка обмануться ра-да. Чиновникам предложена сделка, но чтобы откупиться от новоявленных «О. Бендеров», у чиновников денег не хватит. Наши «учителя» уже сейчас чувствуют себя победителями, на лаврах. Как сказал Киселев: «Хоть Медве-дев сделал реверанс Англии, поезд ушел, придется платить по-крупному, но расплатится ли». В 1991 г. при захвате власти, свалили не только ГКЧП, а и СССР и КПСС. То же самое хотят провернуть и сейчас, всех разом и скопом повязать клеймом «взяточник» и прихлопнуть, где бы человек высоко не си-дел. Назревает дело о взяточниках, которые сейчас себе портфели раздают и думают, что они надежно спрятались под зонтиком. Беда в том, что честных сейчас во власти нет, в одном котле варятся, замараны и те, и другие. Просто новой власти одни будут угодны, другие не угодны, в зависимости на кого покажет «дядя Сэм», тех и будут убирать. Ближайшая задача опричников вы-вести, убрать оппозицию из государственных карающих органов, взять кон-троль. Далее осуществить саму экономическую диверсию, проесть, обанкро-тить экономику России. Банкротство страны руками самих чиновников и по-следующий демонтаж государственности. Разве кого-нибудь судили за раз-вал СССР. Гайдар скажет: «Вы помните, я вам говорил, что нельзя допускать даже малейшей ошибки». Он найдет кучу доказательств, чтобы обелить пре-ступников, которые будут у власти. В России идет саботаж, неисполнение решений, и рынок к этому не имеет никакого отношения. Что можно этому противопоставить? Первое. Срочно проводить активные экономические пре-образования, те, которые сейчас находятся под сукном у мятежных лидеров из «Единой России» и которые не желают их претворения, даже публичного обсуждения данной темы. Второе. Избавляться от балласта в правительстве и в правящей партии, вытеснять еврейское лобби, их психологию, вывод на первые позиции интеллектуалов, а не хозяйствующих партийцев. Кадры ре-шают все. Третье. Не суетиться, даже, если «киселевы» придут к власти, на штыках. Они долго не усидят в реальном секторе экономике, ведь сущест-вующая, действующая экономика не плод больного воображения В. Путина и его команды, это объективная реальность, дающая свои плоды и движущаяся в русле мирового процесса, тенденции на объединение вала и рынка. Это «другие принципы экономики» о которых пытались поведать Р. Гринберг, директор Института экономики РАН и А. Рубинштейн, директор Института социальной экономики, профессор, получившие недавно на Западе премию за свои открытия, доказавшие, что государство является полноправным парт-нером бизнеса и является таким же полноправным игроком на рынке. Беда лишь в том, что эти господа не владеют полным знанием, куда движется ми-ровая экономика, экономика будущего. Им известен вектор движения, а все тонкости самого процесса развития общества и, в частности, экономики, для них скрыты за семью печатями, т.к. это не продукт их ума. В своем интервью на радио «Эхо Москвы» эти господа жаловались, что дело всего лишь за ма-лым остается, да только вот беда, «в этих мелочах сам черт сидит». Экономи-ка переходного периода для либералов и экономистов в нашей стране остает-ся белым пятном. Этот «зарытый черт» не дает им покоя и возможности ра-зобраться уже на протяжении многих лет, откуда и куда растут ноги. Они «слышали звон, да не знают, где он». Говорят вроде бы правильные вещи, а совета по существу дать не могут. По уверению других уже третий год наша страна топчется на одном месте, третьи, в оппозиции к власти, как и Немцов 21.05.08 г. на «Эхо Москвы» заявляют, что «в 90-х гг. вектор развития был правильным, а мы свернули в третий мир. Все, что В. Путин делает, есть раз-ворот к рабству». Модель развития, перед которой топчется наша страна на старом фундаменте либеральных экономических знаний и с тем балластом, кто несет это знание, командой вчерашнего дня, новое здание не построишь. Узкое, заскорузлое мышление, превратившееся в догмы, отсутствие фило-софской мысли, монополия на СМИ, позволяет удерживаться у власти узко-му кругу лиц, от которых спрятаны перспективы и горизонты развития госу-дарства. Все, что им доступно, они употребляют на то, чтобы диалог граждан и власти не состоялся. Во власти отсутствует политическая работа, ее прямая и непосредственная обязанность быть лидером, быть направляющей и дви-жущей силой в обществе. Отсюда и все проблемы в обществе, т.к. чиновник от власти является одновременно и хозяйственником и политиком. В основе угла должна на первом месте стоять политика, опирающаяся на экономику. Политика должна рулить, а не наоборот. Политику НЭПа проводила полити-ческая партия, ставящая политические задачи, опиравшаяся на экономику соответствующего периода. Каждый революционер был в первую очередь политиком, идейным борцом. Сейчас встроенные в экономику чиновники, не получая от политического руководства конкретных политических заданий по плану реформирования, /а этого плана похоже нет даже в головах высшего руководства/, вынуждены просто получать деньги за не сделанную ими рабо-ту в госмонополиях. Это и есть коррупция. Таким чиновникам от власти ос-тается все оставлять как оно есть, без изменений, при этом разыгрывать бур-ную стратегию развития нашей страны и изредка, методом проб и ошибок, биться лбом о пустоту, кружить на одном месте, дожидаясь пока не пойдет трупный запах от всего нашего государства. Партхозактив власти во главе с «Единой Россией» держат информационную блокаду, защищают свою кор-мушку от посягательства гражданского общества. Без базы нового научного мышления, без новых людей с их идеями, в политическом руководстве стра-ны и на местах мы обречены на провал как самостоятельная нация, как само-стоятельная государственная сила в надвигающемся потоке Нового Времени. Команда, правящая политикой на местах, меняться не хочет, как мальчиш-плохиш ждут буржуинского войска на своей территории, смотрят и ждут, что скажет Москва, что скажет Кремль. А Кремль ждет, что скажут на Западе. Зачем брать чиновнику ответственность на себя и осложнять себе жизнь но-выми проблемами, гораздо проще переложить всю ответственность на тех, кто там на верху, на западных советников, консультации которых так любы российским чиновникам. Не потопляемый Г. Греф и стиль его работы за всю бытность работы на ответственных постах сводился к одному нанять ино-странных советников, почему бы этих иностранцев не назначать на место Грефа, сразу? Просто они как громоотвод для чиновника, удобны для отчета перед вышестоящим начальством, всегда есть возможность сослаться на них, скрыть свою некомпетентность. Что, унижает человеческое достоинство? Из-вечное понятие о власти, «А судьи кто»? Из интервью Г. Грефа АиФ № 43, 2005 г., стр. 6 российские граждане узнали, что Россия якобы «обсуждает во-прос о привлечении двух займов Всемирного банка / по 50 млн. $ на каждый заем/ - на проведение судебной реформы и на создание особых экономиче-ских зон в нашей стране ». Странная и удивительная позиция. Он говорит: «Но для нас главное - не деньги Всемирного банка, а советы квалифициро-ванных иностранных специалистов и контроль, который банк будет осущест-влять за всеми расходами». Сразу возникают вопросы к Грефу: 1. Кто кон-кретно предлагал и обсуждал в России выдаваемые на гора проблемы, идеи, мысли, модели, кто эти люди, группы, школы, т.е., кому отвечать? Таких нет или никто не хочет брать на себя ответственность за что-либо и отвечать, по-этому правительству так важен опыт западных специалистов. Переложить ответственность на «чужого дядю» в тот момент, когда решаются глобальные проблемы целого государства, судьба собственного народа. До каких пор нас будут «сношать» специалисты, которые у себя на Западе завели свое общест-во в тупик и наши лежаки и матрасы им во всем угождают.
2. Как можно опираться на советы тех, кто дает свои деньги и свои реко-мендации. Тем более что Россия уже обожглась с подобной практикой. Вспомните врачей общей практики в Твери и Калуге.
3. Как можно, что то менять, реформировать «Без царя в голове». Где идеология реформ?
Просматривается одно единственное, то, что Грефу и другим чиновни-кам просто хочется дружить с Западом и его совсем не трогает, что ценой его эгоистической прихоти становится народ, его уничтожение. Ни за один свой промах власть еще не ответила перед народом. Похоже, гильотина - единст-венное лекарство от произвола. Власть так и не пытается осознать, что в го-сударстве ни денег не хватает, ни мыслящих людей, а мозгов у властвующих особ, пытающихся нахрапом давить на страну, тешить свое самодурство и самолюбие, при этом ни нести ответственности перед обществом.
Порок множится и усиливается, когда и другие звенья власти на местах так же по цепочке поступают, как привыкли, или как этого требует главенст-вующая психология. Привыкли, что страной правит лобби и их деньги, и их интерес. Местная «знать» вообще воспринимают все последние инициативы Кремля, как дань моде или как свалившийся на их голову никому не нужный прошлогодний снег в виде новых прожектов, которые скоро всем надоедят и сдуются, продолжают жить в своем коконе. Аналитиками Института эконо-мики РАН, директор Р. Гринберг, родили очередную утопию. Ими приготов-лена новая чиновная реформа в виде сказки о социальном государстве. Оче-редной новый проект власти, очередной туман, высосанный из пальца, в ко-тором просматривается «маниловщина», союз желаемого с действительным между прогнившими чиновниками и гражданами России. Кремлевская «эли-та» приготовила обществу шок либерального розлива в новой упаковке, осов-ремененной социальной посудине, но со старым содержанием: держать и не «пущать», новаторскими методами ставят страну на колени в удобную для чиновников позу. Организм нашей экономики живет и не чахнет, развивается и будет развиваться дальше даже вопреки «мозговым центрам» либеральных ученых, атакующих его, как и страну Россию, отнимающих у нее время на модернизацию общества и экономики. Россия будет вынуждена двинуться вперед, с этой ступеньки подняться на другую повыше, т.к. то, что было вче-ра есть только лишь промежуточный этап. Ни чиновник диктует свою волю прогрессу, а законы общественного развития двигают всеми процессами в обществе. То, что было вчера, сегодня уже является тормозом - это только этап большого и трудного пути, впереди у России открытый горизонт. Мы выбрали верный путь, но очень много желающих сбить нас с этого пути. Пу-гают, что у России остался последний шанс и призывают установить дикта-туру. Кто-то исподтишка продолжает гадить стране, кто-то в открытую, при-зывает людей «не быть гражданами этой страны». Чем быстрее в Кремле осознают неотвратимость надвигающихся перемен в мире и примут соответ-ствующие меры, тем лучше для нас и нашей страны, да и всего человечества. В отличие от российской либеральной власти экономика России не публич-ная девка, которая может позволить себе отдаться за деньги любому богато-му и знатному проходимцу. Напротив, не «горе» младореформаторы сломали ее, а она их взяла под свой каблук, да так, что до сих пор слышен их писк и визг, и похоже, еще не раз ткнет их носом в их же дерьмо или пустит в оби-ход, как они ее в 90-е годы, насилуя, пустили по кругу. Не формулы и схемы правят в обществе, а мысль о добром и вечном. Ни И. Юргенсу, ни Шохину, ни Р. Гринбергу, ни другим либеральным экономистам экономика России не по зубам, кишка тонка, отступились бы от греха подальше. Оставили бы эту преррогативу обществоведам и философам, не «демократы» с их «Институ-том современного развития», будут заказывать музыку, а общественная мысль под музыку, будет вытирать ноги об вечно вторичное, бывшие в упот-реблении «мозги нации». Ваша наука скисла давно, совок нужен, чтобы в очередной раз убрать за вами, господа либералы, все ваши экскременты, ко-торыми сейчас загажена вся наша страна. Прежде, чем бороться с ветряными мельницами, с той же коррупцией и ее проявлениями, нужно понять, что с этим явлением нельзя бороться, не дав ему четкого правового философского определения. Только растолковав основу обществознания, вспомнив класси-ков марксизма-ленинизма, вынув корни с их понятиями о частной собствен-ности, дав само современное определение частной собственности, коррупции можно найти противоядие этому отрицательному явлению группового эго-изма и получить ответ на то, как бороться с коррупцией и инфляцией. По-другому, есть еще варианты «звонок другу», воспользуйтесь им пожалуйста, обратитесь на «Поле чудес», прочитайте «Российскую газету» № 21 от 05.06.08 г. «А что такое коррупция?», или послушайте М. Радзиховского на «Эхо Москвы» 13.06.08 г. «Коррупция - не бог весть какая хитрость», и все будет опять как всегда, через «задний проход», другого пока не дано.
Настырным либеральным политикам хотелось бы в очередной раз взять реванш и как в 90-е г. поиметь Россию, прогнать ее по очередному кругу, пу-гая и стращая всех всем и вся то «красной угрозой», то «совком», то еще чем-либо. На вопрос Н. Болтянской на «Эхо Москвы»21.05.08 г. «в какой стране мы сейчас живем», можно было услышать эпитеты священника Якова Кро-това «страна дезертиров, офицеров без чести», для Каспарова Россия - «фео-дальное государство с элементами корпорации, мафиозная олигархия» и дальше в том же духе. Господа, расслабьтесь, это все наносное есть ваше на-следие, которое осталось после вас, ваша духовная практика. То, что вы хо-тели, вы уже всем все показали давно, спасибо, советы ваши теперь лишние. Теперь вы со своими подельниками, которые остаются при действующей власти и сейчас бодаетесь за первенство кому обобрать Россию, это вы назы-ваете «кому делить бабло». До сих пор, пытаетесь бороться между собой не за белых и красных, а против тех и других за свое личное право кому из вас рулить в России и дальше. История России, «вынос тела», вас волнует только с этой позиции, бросить кость, отвлечь внимание. Позвольте, мы народ уж сами с усами, как-нибудь справимся без посторонней вашей помощи и с ис-торией, и с экономикой. Для России что те, что вы - одна беда, «хрен редьки не слаще», а все из-за вашего менталитета. Ваше лобби исстари все, что цен-ное, стремится под себя подгрести, ему всегда всего мало, всегда обделено чем-то. Без зазрения совести пользуетесь чужим как своим, выпячиваете себя в лидеры, даже когда ими не являетесь. С вашей легкой руки в СССР сложи-лась поговорка «я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак». В том-то и вся беда России, что выпячиваются, как всегда одни дураки и плохие дороги, как результат их труда, двигать локтями. У русских о таких говорят: «в семье не без урода», «не по Сеньке шапка одета». Правила и законы гласные и не-гласные, Вас могут устроить только те, которые только вы сами установите, а не кто-либо другой, это исключено. Последнее слово вы считаете должно быть за вами и только за вами. Помните, как в детстве, при считалочках в прятки кому галить. Всегда найдется тот, кто хочет пересчитать по-иному, так как выгодно ему, чтобы самому не галить, поднимает гвалт, бучу, вы-ставляет свой каприз, я так не играю. Встав взрослыми люди с психологией, что им все обязаны, что они пуп Земли, это толкает их на подлоги, воровство чужого, зажим, «непущение», нападки, захват интеллектуального простран-ства, захват чужой собственности. Корпоративность, семейственность, ку-мовство, клановость - если еще под это душевное единение подвести идеоло-гию, религиозный экстремизм, национальное выпячивание, то получится ре-акция, гремучая смесь под названием «сионизм, фашизм, нацизм». Все эти ценности носят знак минус и характерны одним подходом: «Для достижения цели все средства хороши», субъект стал объектом. Это все присуще капита-лизму, при котором субъект влияет на объект. При коммунизме объектом яв-ляется учение «интернационализм», которое прирастает субъектами с мо-ральными ценностями служения общему делу и несет только положительный знак. Но в тот момент, когда учение становится догмой, а не живым творче-ством масс, верх берет субъект и все начинает идти по схеме реакции отри-цания от субъекта к объекту со знаком минус. Знак меняется с плюса на ми-нус. Меняется подход, меняются принципы. Принцип «цель не оправдывает средств», имея положительный знак, переходит в постулат «цель ничто, дви-жение все» со знаком минус. Либеральные политики, объединяя в одну кучу коммунизм и фашизм, ставя между ними знак равенства, фактически загоня-ют общество в тупик, ставят крест на развитии нашего общества, его движе-ние вперед к знанию. Цель их извечная, они стремятся скрыть свои преступ-ления под чужими заслугами. Переворачивая историю с ног на голову, им так легче заниматься грабежом, утверждая свою догму в исключительность, в богоизбранность. Чужие приоритеты выдаются за свои, не важно, кто приду-мал, важно, кто узаконил, все что и кто не сними, значит против них и с этим они борются всеми доступными и не доступными способами, теряя даже ло-гику, как покажется на первый взгляд. В статье «Три буквы на обед», / «Рос-сийская газета» № 120 от 5.06.08 г. / затронута «проблема кризиса продо-вольствия» и голода «на прямую коснувшегося и развитых стран». Парадокс в том, что России для вступления в ВТО не дают право увеличить производ-ство своей сельскохозяйственной продукции, запрещают оказывать государ-ственную поддержку селянам. «Такой подход защищает от реальной конку-ренции с нашими аграриями фермеров в ЕС и США, сохраняя преимущества крестьян Кернской группы и никоим образом не нацелен на реальный рост производства пищи в мире. Это значит, что фактически ВТО консервирует решение проблемы мирового дефицита продовольствия, поскольку его ста-рые члены намерены неплохо заработать на дорогой еде». Цель субъекта ме-ждународного буржуазного права, не выбирающего средства в диалоге меж-ду субъектом и объектом /голодом/. Пример буржуазной морали, ее ценности мы хорошо можем лицезреть в двойных подходах западных держав в поли-тике. В частности, в отношении к жителям Латвии, которые делятся на граж-дан и не граждан. Как заявил глава Еврокомиссии Марк Франк 10.06.08г. на «Эхо Москвы»: «жители не граждане Латвии /все русскоязычное население/, они должны интегрироваться в Латвийское общество». Слово «ассимиляция» он не произнес, заменил на интеграцию, но было ясно, почему Литву выго-раживают. Что же скрывается за этими двумя словами, чего так не хотят за-мечать и афишировать западные политики? А скрывается не много не мало вся идеология Запада по отношению их субъекта к нашему объекту, т.е. мен-талитету русского народа, с которым Запад непреклонно и постоянно ведет идеологическую и политическую борьбу. Их цель оправдывает все средства, которые они применяют по отношению к уничтожению менталитета русско-го человека, его геном. Чужие песни в исполнении аборигенов из Кремля за-полнили российское пространство. Нас приучают жить по тем же меркам, что и Запад и относиться к своему народу, к себе самим так же, как и Запад относится к нам. Кроме патриотизма, власть не стремится отстаивать русский ментальный план, который в корне отличается от западного. Приобщение на-рода к чуждому, наносному до сих пор является одной из главных идеологи-ческих разработок наших культтрегеров, других у власти заготовок нет. Ко-гда своего нет, чужим голосом не запоешь. А если кто и пытается петь, озву-чивая чужие мысли, то получается только «занято», как в оккупированном туалете, как в «московском сортире», в который может превратиться вся страна, заполненная одними суфлерами и советниками. Следствием такой нечистоплотной политики и является одна из причин тормоза в развитии на-шей страны, топтание на месте и отставание. Другой причиной тормоза явля-ется историческое лобби, когда властвует культ чиновника и его покровите-ля, себялюбивого эгоиста, всегда жаждущего власти и денег и избегающего ответственности. Это только Платону была «истина дороже», а не нашим ученым и политикам, похоронившим общественную науку в угоду дельцам от власти, придумавших «элитологию». Монополия национального еврейско-го лобби, которое никогда и не скрывало своих целей править миром, дока-зывая свою избранность, пытается проводить в России свою исконную сио-нистскую политику. Такому лобби наука - нож в горле. Нам говорят, рус-ским, что мы просто завидуем этим людям. На любой вопрос у них всегда есть один ответ, вы нам завидуете. Завидуем ли мы еврейскому лобби? Дос-таточно посмотреть какие «свежие» веяния в экономике «мозговой центр» предлагает нашей стране через своих ставленников и глашатаев и как они вяжутся с самой экономикой на практике. Вся экономика и политика при ка-питализме направлены на извлечение прибыли, и поставлены в зависимость от культа денег в главное, превалирующее положение, но не навеяны заботой о человеке, о природе, стремлением получение пользы от хозяйственной дея-тельности. Запад слаб морально и нравственно, его духа хватает на одни дек-ларативные заявления. В статье «Евросоюз и Россия» / «Рос Газ.» № 125 от 11.06.08 г. /М.Горбачев высказал мнение, которое отражает всю закономер-ность противоречия, которое сложилось в мире между природой и челове-ком. «Возьмем экологию - область, где у ЕС есть все основания претендовать на лидерство. Еврокомиссия сформулировала амбициозные задачи по борьбе с потеплением климата: к 2020 году уменьшить на 20 процентов выбросы парниковых газов, на 20 процентов повысить эффективность энергопользо-вания и довести до 20-ти процентов долю возобновляемых источников в энергетическом балансе. Но реальные достижения европейцев по снижению выбросов пока довольно скромны. Механизмы реализации поставленных за-дач явно «хромают». Назревшие противоречия в мире и есть следствие кри-зиса между отмирающим буржуазным правом, и новым социальным, эколо-гически нравственным мышлением, гармоничным устройством Вселенной, на базе нового прогрессивного мышления, в углу которого стоит на первом месте ПОЛЬЗА, польза природе, польза обществу, развитие не буржуазной формы демократии с ее декларативной озабоченностью о ближнем. «Мамон-ты» со своим пещерным мышлением о выгоде и ПРИБЫЛИ уже начали вы-мирать, скоро вымрут последние их представители, и само понятие «еврейст-во» в том числе. И можем ли мы им в этом завидовать? Иудейство и жидов-ство - это разные понятия, их путают по незнанию, субъект не является объ-ектом. Как правильно заметил омский историк Михаил Савиных в своей ста-тье «Кругом одни евреи?», / «Неделя» от 13.07.05 г./ «Еврей - это состояние души. Еврейство неистребимо в человеке». В 1917 г. интернационализм вы-тряхнул эту душу у многих евреев и граждане СССР гордятся и гордились многими сынами иудейского и русского народов, а душонка жидовствующих видно пряталась и в период перестройки показала всем свою суть, до сих пор эту ересь не можем извести. Мое утверждение действует не в переносном, а в прямом смысле. События последних дней на планете с серией массовых ка-тастроф тому явное подтверждение. Человечество стоит на пороге глобаль-ного катаклизма, и край его уже виден. Кто это первым осознает и первым примет соответствующие меры к спасению, тому и будут завидовать. А пока пусть тешутся иллюзией слабые, что им завидуют. Завидуют такие же неда-лекие люди, как и они сами. Даже Запад ценит и уважает только тех, кто зна-ет и может, а не тех, кто похож на них в профиль, или в анфас. И может, т.е. не в смысле купить, а в смысле мыслить. Американский политик Кандализа Райс считает, что мерилом величия страны является техническое превосход-ство. Идеология жидовствующих и их финансовое лобби продолжает качать свои права в России. Из этого следует очевидный ответ: защищать русский народ, его менталитет некому в России, это не входит в планы власти, у них как видим цель иная.

Или как гарант правосудия отстаивает права российских граждан, что тем приходится обращаться в Страсбург. «Бомжи по закону» (Аргументы не-дели №12, 20.04.08)
Дело обманутых вкладчиков, дело обманутых дольщиков, и куча других разных дел показывают, какие бы законы не были бы хорошими, исполняют-ся-то они людьми. Если Бога нет, а есть голый закон, то такой суд, пусть он даже Верховный будет, такое правосудие от сатаны. И когда ещё не кто не смог поколебать утверждение “закон, что дышло, куда повернут, туда и вы-шло.”
Дискуссии нужны в обществе, а кто их будет проводить? Опять одна и та же клоака? Будет, но в том формате, в котором российским гражданам от тех дискуссий одно горе будет. Ведь российские либералы только советуют, а ответственности за свои глупые советы ещё ни один не понес. Игрушечные посиделки для отвода глаз, а на самом деле опять бросят весь простой народ на очередное минное поле.






Кать правду, ведь посмотрите что получается. Закон либералы поставили с ног на голову, а теперь думать приходится задним местом, а исполнять ре-шения, глупые решения приходится головой. Чтобы бизнесу было вольготно и отвязаться чиновнику от натиска общественности гораздо проще завысить ПДК, пусть лучше дохнут люди, не его это забота.
Экология стонет, люди умирают, нужно принимать координальные ре-шения, менять модель взаимодействия между бизнесом, чиновником и обще-ством. Чтобы не общественность бегала за чиновником с предложениями по защите окружающей среды, за охрану здоровья людей от происков бизнеса. Бизнес должен быть за чиновником, чтобы исполнить все охранные и всякие прочие мероприятия, чтобы не оплачивать из своего кармана больничные граждан, которые являются жертвой хозяйственной деятельностью бизнеса. Чтобы бизнесу было выгодно вкладывать деньги в экологию, а не в послед-ствия своей преступно бездумной, халатной, варварской деятельности..
Господа либералы лгут когда говорят, что современное право которое служит им- это буржуазное право есть оналог Римского права. Между Рим-ским и буржуазным правом есть большая разница, не приодалимая.
В Римской империи, когда она становилась, до разрушения были глав-ными заповеди Бога. И население Рима было набожным. Закон предписывал же зависимо от сословия иметь одно только право- жить по заповедям Бога. Право было одно, обязанностей много. Бог и закон не расходились по сторо-нам. Была оглядка на Бога.
и смерть для общества.
Власть сделавшая ставку на буржуазное право обречено. Разрешено всё, что не запрещено, придумали временщики. Обществу пора задаться вопро-сом кто может запретить или не запретить власти гробить свой народ, не тво-рить зло. Незапрещенно кем? Богом или дядей Сымом, который едет с про-веркой на подмогу либеральному труппу Русской демократии.
Текст произведения «На весах бесправия пытаются править Россией.»

Россия не имеет даже своего голоса, чтобы заявить: «Слезти с горла, вы наступили на горло, дайте дышать». Кто сейчас говорит её голосом? Радио «Эхо Москвы», которое спонсируется госкомпания «Газпром». Другое радио, отстаивающее патриотическое направление с иным взглядом, но таким же форматом вещания - отсутствует. Власть навязывает всему обществу взгляды и репертуар вещания, устраивающие аудиторию «Эхо Москвы», которые не отражает интересы широких кругов слушателей и даже враждебные им, и ничего общего не имеющие с прогрессом, к которому должна двигаться стра-на.
Россия также не имеет своего собственного взгляда на жизнь, она его лишена, т.к. причиной является монополия со стороны ее вечных оппонен-тов, страдающих косоглазием и близорукостью, захвативших СМИ, верхов-ную власть и постоянно вещающих то на TV, то на радио «Эхо Москвы», из каждой подворотни. По этой причине сия клика все тем же составом присут-ствует и на страницах, ставшей из-за этого желтым листком, федеральной, центральной, правительственной «Российской газеты» в виде экспертов, журналистов, политиков, советников, аналитиков. Все это лишний раз пока-зывает, что власть в России подчиняется этому клану и вся политика катится по рельсам, прокладываемых на радио «Эхо Москвы», в интересах этой уз-кой группы лиц, а не всего народа России.
Власть - это законы. И, как мы видим на практике, такая узколобая пози-ция власти, полностью ориентированная на Запад, приводит к тому, что за-коны, принимаемые властью, носят преступный, антинародный характер. Существующие законы выхолощены по своей сути, не защищают физически граждан России, разрушают нравственные устои общества, разрушают мать природу, ведут экологическую войну против общества. Власть и общество стали не понимать друг друга и даже конфликтовать. Кризис между общест-вом и законом толкают власть на противоправные действия, она начинает ляпать очередные репрессивные законы, приносящие ещё больший вред об-ществу и, в конечном счете, страдает и сама власть. Непонимание между об-ществом и властью заложено в самом верховенстве закона, в буржуазном праве, которое чиновники насаждают в нашем обществе, уничтожая остатки советского права с его заботой о простых людях. Мир чистогана создает сре-ду, условием выживания в котором является принцип не партнерства, а лю-доедства, каждый должен кого-нибудь кинуть, иначе кинут тебя. Демократия в буржуазном обществе зашла в тупик, выродилась до своей полной проти-воположности, стала пародией самой себе. Сейчас мы живём в обществе, ко-гда часть общества забыла Бога, остался голый закон и судьи, творящие про-извол. Это и представляет из себя современное буржуазное право и общест-во, которое стало деградировать, превращаться в стадо. Вот этим законом либералы и живут и нас им потчуют. Хочешь хорошо жить - забудь про Бо-га, воруй, убивай, насилуй, крутись, изворачивайся.
В «Российской газете» № 54 от 13.03.08 стр. 5 помещена статья «Детек-тив в квадрате», где показан слепок нашего государства как зеркало русской демократии, так сказать, наши трудовые будни. «Мать-одиночка, возглавив обманутых дольщиков, заставила подрядчиков достроить 17-ти этажный дом и стала председателем ТСЖ».
Из этой статьи хорошо видно, что не было бы счастья у людей, если бы они не пошли на компромисс с совестью, т.к. закон был на стороне сильного. Суд и бог в наше время стали понятиями несовместимыми. Эти понятия ра-зошлись в пространстве и во времени, когда либералы пришли к власти. Ус-пех героини в столкновении с системой, борющейся за свое кровное, на поле правового и нравственного беспредела и добившейся своего элементарного права на жилье, просто счастливое исключение. Правила для жизни, которые утверждает эта власть просты до безобразия: воруй, если хочешь добиться справедливости - так героине пришлось похитить техдокументацию на дом, чтобы иметь шанс жить в доме, за который она и другие жильцы отдали свои кровные деньги. Нарушая «драконовский» закон, власть толкает на противо-правные действия захватывать своё добро силой, иначе отнимет более силь-ный. Борясь за своё собственное, чтобы опередить судебных приставов, жильцы произвели самозахват недостроенного дома. Им повезло, их было много, приставы пока отступили, точнее, не отважились на групповой скан-дал. Чаще, когда в группе, противостоящей судебным приставам находится одинокая семья или человек в единственном числе, существующее право не церемонится, буква закона на весах «правосудия» на дух не переносит сен-тиментальную справедливость. Все помнят кадры выселения дворника армя-нина, прожившего с семьей в своей квартире в Москве некоторое количество лет и в одночасье оказавшегося на улице.
Власть либералов, рассадник волчих законов, довела до абсурда своё де-тище - буржуазное право. Теперь это право умирает, ему нет доверия, в нем нет Бога и справедливости, которую Бог бы отстаивал. В нем только одни противоречия и хаос безысходности для мира. На историческом отрезке пу-ти, первозаконники, верующие в Бога люди, имели одно право - это право было жить по заповедям Бога: не укради - одна из них. Презумпция невинов-ности существовала для верующих людей, теперь же этой презумпции тре-буют для себя вероотступники и сатанисты. Горько сознавать, но закон пере-родился в западном демократическом обществе, он, как и само общество, но-сит декларативный характер. Это признак вырождения этого общества. Это видно по тому количеству прав, пустых и даже вредных, какие принимаются на западе и у нас в стране. Административное право, право ребенка, право человека объявлено выше права нации, и куча всех других прав ведут к обычному бесправию и насилию, над тем же ребенком и над всем общест-вом. В право навозного жука превращено человеческое право. Качество не зависит от количества. В США судятся все со всеми. Это не показатель сво-боды, это показатель несвободы, каждый ущемляет друг друга. Жуки в на-возной куче, циники, завязали Фемиде глаза, чтобы ей было не так стыдно нарушать божьи заповеди. После бомбардировок американцами Ирака, Юго-славии всем наглядно стало видно, как на практике отстаивается право чело-века, объявленное Западом выше права нации. А что еще можно ждать от Фемиды с завязанными глазами, пользующейся для правосудия торгашески-ми весами, а не благодатью, она не руководствуется божьими заповедями. Бог, это не весы и не закон, это дух заповеданный: не суди и не судимый бу-дешь. Право и закон от лукавого, от Бога пословица: «Волка бьют не за то, что сер, а за то, что попался». Если ты вор, то не важно, как я тебя поймал и изобличил. Вор должен сидеть в тюрьме. Так поступает в Грузии президент М. Саакашвили, пересадивший всех «воров в законе». В России и на Западе по-другому: «элита» желает жить богато и цена этого богатства загубленные человеческие жизни. Богатые стали править законом, силой захватив полити-ческую власть. Наивные, придумывают уловки в правах, чтобы оправдать воровство, попрали правопорядок и заповедь божью, но мир к счастью раз-вивается не по законам либералов. «Они живут по своим правилам» озаглав-лена статья в «Литературной Газете» (№11, 2008г., стр. 3), в которой русский мыслитель А.Зиновьев подробно описал мир от сатаны, который насаждает Запад. Эти неписанные правила предназначены для западной «элиты» и ми-ра, в котором они хотели бы жить, мир, которым они хотели бы править. Но, как говорят в России, хотеть не вредно. На Луне, в изоляции, у них получит-ся, их Бог ждет их там.
Начиная от Римского права и до наших дней, люди стали пользоваться законами, для решения общественных, государственных, личных задач, по-ставленных временем, не предполагая, что закон кроме жизни может нести и смерть. Отмена смертной казни по закону есть насмешка над самим законом, т.к. закон не в состоянии защитить убитую жертву. Оправдание, что одна жертва лучше, чем две, смешно своим цинизмом. Сами по себе законы мерт-вы, это лишь орудие в руках правящего класса. Сейчас Россией правит класс паразитов, «купи-продай», присосавшийся к ее богатствам и присваивающий себе право вершить правосудие, точнее, бесправие. И, если господин Медве-дев называет правовой беспредел, творящийся в России, правопорядком, за-являя, что: «Сегодня Верховный Суд является основным гарантом правопо-рядка», то г-н Медведев лицемер или лукавит, желая понравиться сильным мира сего, либералам и олигархам. Может и куплен ими за гонорар его бу-дущей книги, может, запуган. Ведь с «Эхо Москвы» Е. Альбац и А. Илларио-нов ему ясно дали понять, что для Запада и для российской «элиты» Медве-дев не легитимен, что ему нужно сменить политику, которую проводил В. Путин, который якобы не слушал либералов, а «разрушал институты цивили-зованного общества». «Проблема Медведева в том, что он не легитимен, он, юрист, дает себе отчет, должен для себя сделать вывод. Рано или поздно он что-то сделает для легитимности. Его советники ему помогут обрести леги-тимность» (22.03.08 г. «Эхо Москвы»). Советники у Д.Медведева первый класс, лица, проверенные временем, все отметились на поприще «как бы уго-дить Западу», насолить России. Политолог Л. Радзиховский советует («Рос-сийская газета», № 23, 05.03.08г.) статья «Пока гром не грянул». «Практиче-ски каждый новый правитель России начинал с более или менее жесткого «отрицания предшественника». Исключений эта «беспощадная диалектика» почти не знает». «С другой стороны народ, или общество, или, по крайней мере, элиты не желали (не могли) больше жить «по-старому». Больше того, в истории России так почти всегда бывало, что смерть или смена лидера как-то совпадала с крахом (или с очевидным тупиком) его политики , да так, что по-литическая смерть часто была «первична», а физическая смерть (тем более смена лидера) «вторична». Интересно узнать у Радзиховского, а коммуни-стическое болото откуда взялось в СССР. С чьей смерти, какого лидера в пе-риод семидесяти лет правления коммунизм истощился и поправился капита-лизмом? Домыслы или умыслы Радзиховского останутся при нем. Как видим, последнее китайское предупреждение избранному президенту получено. Господин Медведев, Вам предложили сделку, Ваш народ или участь Иуды, выбирайте! И вы, похоже, сделали свой выбор. Вам захотелось, как и Горба-чеву с Чубайсом, написать книгу и получить приличный гонорар, похвально. Но не рано ли Вы о себе заговорили, не пройдя и двух шагов в политике без посторонней помощи? На встрече с общественниками («РГ», № 59, 20.03.08 г.), стали учить как бороться с коррупцией, заявили, что «правовой антикор-рупционный каркас составляют два кодекса - Уголовный и Уголовно-процессуальный. «Все остальное - от лукавого». Какое глубокомыслие Ваша светлость, похоже, Даосские мудрецы в подметки вам не годятся со своими изречениями. Из изречений Лао-цзы - о государстве и управлении им. «Уве-личение приказов и законов приводит к увеличению грабежей и разбоя». («Религии мира. Религии Дальнего Востока», Шагинов И. Ю. стр. 109). Д. Медведев, может вы правы, зачем думать, законы писать надо, вы помните анекдот: «Думай - не думай, трясти надо», ведь обезьяны наверное не оста-лись голодными, и нам что-нибудь перепадет. Политика дело коварное, она не прощает дилетантов. Править страной, это не заведовать юридической ка-федрой. Вы получите свой гонорар, но это будет ваша подмоченная репута-ция, с которой в приличном обществе, Вы будете серой мышью.
То, что мы наблюдаем сейчас в мире, можно охарактеризовать, как кри-зис буржуазного права. Господа либералы пытаются диктовать свои условия, через закон, но этот закон не служит людям, больше того, он их убивает, ко-режит, выселяет, отравляет, одним словом, сживает со свету. Этот закон мертв и люди, которые ему служат, преступники перед совестью и Богом и своим народом. Пресса этими фактами изобилует, когда закон убивает суть. Все в этом законе подчинено не здравому смыслу, а служению мамоне, узко-му кругу лиц, стремящихся попасть в «глобальный «сортир» западного мира, набив свои карманы.
Хитрые либералы говорят, что пусть этот закон плох, но это «закон» и его надо выполнять даже ценой жизни, нашей жизни, жизни простых людей. «В США с большим интересом были восприняты предвыборные высказыва-ния Медведева о верховенстве закона, транспарентности и т.д. Эти слова «звучат очень прогрессивно», сказал американский руководитель. И добавил, что США будут рады помочь России в достижении заявленных целей. «С удовольствием жду личной встречи с Медведевым», - сказал американский президент. («РГ», № 67, 28.03.08 г.». О ракетах в Сочи»). Колпашники. Ду-мают, мы глупее их, будем и дальше подставлять им свои шеи, чтобы они могли и дальше продолжать ездить на нашем горбу, душа нас в своих «жар-ких» объятиях. Льют елей, увещевая нас сладкими сказками о подлинной де-мократии. Это до поры до времени, господа либеральные чиновники. Уже сама мать природа выступила, взбунтовалась против вас. Чистая вода демо-кратии в ваших источниках высохла, т.к. от вашей деятельности даже стаял весь снег на горных склонах Альп, и горные реки обмелели и высохли. Тон-ны мусора на просторах Вселенной отравляют Небо и Землю. Теперь мы бу-дем вас учить уму-разуму, демократии, как любить мать природу и как поль-зоваться «мойдодыром», грязные, с подлой душой людишки. Власть в лице Медведева решила все-таки снизойти с небес на землю и думает,что все уми-лятся от слов избранного президента Д. Медведева («РГ», № 59, 2008 г. 20.03.08 Д. М.) «Поговорил с общественниками». Власть сейчас заговорила о создании культуры общественных дискуссий. «Наша задача создать такую систему, когда граждане структуры принимают участие в выборах государ-ственной политики и в оценки её качества, заявил Медведев. - Это важно для эффективной реализации многих задач». При этом учитывать интересы раз-ных социальных групп, даже самых малых. «Голос этих групп должен быть слышен в нашем обществе и должен существовать реальный механизм защи-ты их прав законных интересов». При выработке документов принципиально важным для Медведева является экспертиза и совместная работа с общест-венной палатой. «Формы участия могут быть самыми разнообразными, но очевидно, что должны быть использованы и региональные возможности и отраслевые площадки». На Общественную палату у Д. Медведева особые на-дежды: «Я поддерживаю идею обязательной экспертизы».
Попробуем сделать персональную экспертизу для Д. Медведева, избран-ного президента, которая на 100 % к нему не попадет, т.к. не отражает курса проводимой политики, проводящейся в России. Красивые слова, красивые пожелания, мы услышали от Д. Медведева, но и без них мы слышим и видим каждый день дела практикующих экспертов самой маленькой социальной группы российских граждан, о ком так пекся Д. Медведев и которым не нуж-ны его советы, о миллиардерах и миллионерах, и их ставленников в СМИ. О какой дискуссии и о какой экспертизе может идти речь с заговорщиками, ма-сонами в деле государственного строительства, стремящихся это государство развалить. С лицами, захватившими всё информационное пространство Рос-сии и продолжающих насиловать её, делающих все возможное, чтобы здра-вый смысл не просочился через их рогатки, не нарушил их коварных планов. Бал правит словоблудие и пещерное мышление. Пожелания Д. Медведева и общественников - всё ширма, обман, правовой нигилизм самого Д. Медведе-ва, принимающего желаемое за действительное и всех его советников. Его встреча с правовой «элитой» и с общественной палатой по большому счету не решает принципиально ни один важный вопрос, т. к. все это от лукавого. Как они на практике собираются сделать так, чтобы государство Россия в их лице перестало гробить свой народ? Какая ответственность участвующих персоналий за дискуссию в творимом законотворческом процессе за свои данные рекомендации. «За базар надо отвечать». Нужно отвечать головой, местом, служебным положением перед государством за принятый тот или иной закон и быть честным по отношению к своим гражданам, уходить с по-литического горизонта. Терять авторитет или приобретать авторитет, это и есть поле политической деятельности, когда правят аргументы, а не скрытые желания и подковерная возня. Минное поле реформ сперва должны пройти сами чиновные особы, приобретая или теряя доверие масс. Сейчас «автори-тетные» чиновники от власти поступают хуже фашистов, толкают народ на минное поле своих не продуманных законных и подзаконных актов. Прини-мают тот или иной закон и оценивают проверяемую на жизнеспособность на-селения свою антинаучную практику методом тыка. Смотрят, в какую сторо-ну корректировать проход в минном поле по количеству, плотности трупов. Если взять вправо, еще правей, выживут не выживут, будут роптать не будут роптать. Приняв «зурабовский» закон № 122, уложили наповал кучу пенсио-неров, а теперь проявляют озабоченность, приносят извинения, мол, были неправы, ошибочка вышла. Пока это сделал спикер парламента Миронов, можно подумать, что он один кровью помазан. Чем примечательна наша власть? Своей некомпетентностью, верой в свою непогрешимость и верой в свою непотопляемость, быть щедрой за чужой счет, воровать Ноу-Хау, не платить за оказанные услуги. Сложилась целая обойма в аппаратах власти из холуев и прихлебателей, прислуживающих у слабых безвольных бездарей «первых лиц», повязанных коррупцией и клановой солидарностью чиновни-ков. Одним словом, сложилось властное болото, в котором нет места какой-либо полезной инициативе с низу. Москва варится в собственном соку, про-винция полностью лишена каких-либо прав и все пытается заглядывать в рот московским толстосумам. Глубинка варится в собственных помоях, населе-ние как исстари живет, до Бога высоко, до царя далеко, процветает чиновный беспредел.
Принцип буржуазного права не предполагает прямых и открытых дис-куссий, оно лишь отстаивает право сильного, которому созвучно русское вы-ражение «сила есть, ума не надо». Деньги определяют победу на выборах, деньги определяют, какой закон будет принят, а какой закон ляжет под сук-но, кто будет сидеть, а кого оправдают. Это и в США, это и в России, и на всем «цивилизованном» Западе. Д. Медведев в своих умозаключениях делает упор на то, что не хватает хороших правильных законов и от этого страдает правосудие, о чём было заявлено в верховном суде России («РГ» № 61 21.03.08), он также заявил «Но главное, в результате реформ начала 90-х пра-восудие в России перестало быть карательным и приобрело в большей степе-ни правозащитный характер». Вашими бы устами да мед пить, господин Д. Медведев, избранный президент. Вы в какой стране живёте? Что же тогда по-вашему из себя представляет служба судебных приставов? Вы приглядитесь повнимательней к ней, посмотрите, кто стоит за ее спиной. Дела этой службы сами за себя все скажут. Спросить можно у Ю. Гусмана, он расскажет, как служебные приставы отнимают квартиры у людей, которые якобы брали в банке кредит, а те ни сном, ни духом об этом не ведали. Это на первый взгляд они такие тихие, беспорочные. Вы думаете, эта служба победила зло-стных неплательщиков алиментов? Без нее прекрасно справились чиновники, одним только «непущанием» за границу. На совести этих опричников заказ-ная акция по уничтожению российского крестьянства. Вы им добавьте еще побольше прав, они и до государства доберутся, это и есть их следующая за-дача, потрошить законопослушных граждан, страдающих от глупых прово-кационных законов, принятых антинародным парламентом. Вспомните жи-лищный кодекс, законы по которым выселяли детей на улицу. В демократи-ческом обществе такой службы вообще не должно существовать. В СССР гражданское общество прекрасно обходилось без этого пережитка прошлого. Власть озаботилась ростом инфляции, отсутствием достаточного количества сельхозпродукции, а сама до этого приложила максимум усилий по разграб-лению сельских хозяйств руками судебных приставов, которых она оставила без техники и механизмов. Все вывезли за долги. Всю мехтехнику, весь ме-таллолом вывезли приставы, и угробили село в угоду городу, и закону. Как Мамай прошел, так и судебные приставы прошли по селянам, разделали село под орех. Селяне даже кредиты не могут взять в банке, т.к. не хватает акти-вов, чтобы внести залог. «Хозяйства Прииртышья недофинансируются на треть» («РГ», № 65, 27.03.08 г.). «Производство молока и мяса не дотягивает до плановых цифр. Ситуацию могла бы изменить активность сельчан. Но чтобы получить банковский кредит на развитие хозяйства, крестьянам не хватает имущественного обеспечения». Это очередная головная боль для го-сударства, т.к. в нем нет взаимопонимания, левая рука не знает, что творит правая. Вы зря думаете, что это было ошибкой либеральной власти. Это це-ленаправленная акция по развалу села. Она еще в СССР проводилась и сей-час проводится. Коммунисты зря считают, что власти просто не хватает по-литической воли остановить развал деревень, чтобы та выделила большие денежные средства на их восстановление, как это делается во всех развитых странах, «например в США, где, несмотря на весь их рыночный либерализм, бюджетные вливания в аграрный сектор составляют многие десятки милли-ардов долларов». (П. Бородин) Глупая наивность. У либералов на этот счет существует свой взгляд, целая доктрина и она старается об этом не говорить, а потихоньку исподтишка делать. Авторство этой доктрины узнаваемо - мах-ровый сионизм, его теоретические разработки, как бороться с селом, рассад-ником традиций русского народа. Бороться с селом, значит бороться с Росси-ей. В ней для либералов главным злом является русская деревня, являющаяся оплотом гуманизма, коллективизма с которой необходимо бороться, что они делали тогда и продолжают делать сейчас. Махровый сионист А. Никонов в своей книге «Судьба цивилизатора теория и практика гибели империи», (Мо-сква, «Издательство НЦ ЭНАС», 2006 г.) проводит мысль, в которой проти-вопоставляются: деревня плохо - «Родина Традиции - Деревня», тормоз про-гресса, тирания. И в противовес ей город - прогресс, демократия, «Потреби-тель = Цивилизатор», Америка, вера в потребление - значит вера в «золотого тельца». На стр. 224 дается характеристика людям с деревенским мышлени-ем: «Они не верят людям, не входящим в их семью или в круг знакомых. Они гордятся своим никому не нужным славным, героическим прошлым, в то время как американцы устремлены в будущее. Они считают бедность не по-роком, как янки, а добродетелью. Последнее, пожалуй, самая омерзительная черта в христианстве (счастливое исключение - протестантизм). Это дыхание Традиции. Многие из перечисленных «испанских» черт свойственны про-винциальным русским и, в гораздо меньшей степени - москвичам». Стр.233. «Второе имя Восточных Ценностей - Бедность. Или, по-другому, Деревня ко-торая не может обойтись без Бога». Этот «труд» - полный бред. Перепевает старые массонские песни на новый лад, прокачка мозгов. Основная мысль, к которой подводит автор читателя та, что из Деревни не сделаешь потребите-ля, поклоняющемуся «Золотому тельцу», а в этом оказывается и есть смысл жизни и прогресса, автор объявил войну хижинам. Егор Гайдар ту же глу-пость повторял в своих трудах, что и А. Никонов. Начиная с брежневских времен, мы можем наблюдать следствия этой установочной борьбы с рус-ским народом. В семидесятые годы профессор Заславская выдвинула тезис о неперспективных российских деревнях. Как следствие, большое количество деревень было стерто с лица земли, разорено, порушено. Эти последствия до сих пор отзываются на нашем народе. И в очередной раз мы слышим совет-ников избранного президента с теми же советами. Так 25.03.08 г. на радио «Эхо Москвы» выступали В. Демарский и В. Рыжков с той же самой песней, правда в новой упаковке, заботой о селе. Благодетели пекутся о людях, о се-лянах, но опять же странной любовью, оказывается селянам лучше жить в городе. В. Демарский: - «Я предлагаю закрыть деревни». «Нет медицины, нет образования. Это 26 млн. человек, 27 % населения». «Нужна ли деревня для места проживания, неудобно, не создать гражданское общество». Намерива-ются проявить заботу и международные эксперты из Всемирного банка, ко-торые подготовили рекомендации, которые якобы должны помочь преодо-леть социальный и экономический дисбаланс» и одним из четырех пунктов предлагает «надо и дальше повышать «городскую концентрацию», т. е. пере-селять из «неперспективных деревень». («РГ» № 69, 01.04.08 г.) «Прописка по месту работы. Для развития бедных регионов Всемирный банк советует создать в России внутреннюю миграцию кадров». Видите, какие у нас гума-нисты реформаторы в стране, и за ее пределами, разве они дадут не осущест-виться планам министра Гордеева, обязательно «помогут», не сомневайтесь, накормят, напоят, и спать уложат. («РГ», № 61, 21.03.08 г. «В Белом доме о черном хлебе»). «По селу на этот год Минсельхоз прогнозирует урожай на уровне 85 миллионов тонн. Один из путей увеличения производства - воз-вращение в оборот сельхозземель, заброшенных после распада СССР… За время реформ мы потеряли более 20 миллионов гектаров. (Это угробленные деревни). Это продуктивная пашня, сегодня она брошена. В этом году мы хо-тим вернуть в оборот 400 тыс. гектаров»,- напомнил Гордеев. Видите, как у нас все хорошо, даже мечтать можно, дают пока, скоро и этого не будет. Гос-подин Медведев, зачем Вам село, вашим советникам оно не нужно, также как г-ну Гайдару не были нужны. Север, рыболовецкий флот и все народное хо-зяйство России вместе с ее народом. Вы что, всерьез думаете, будто ваши со-ветники заинтересованы развивать сельское хозяйство, промышленность, строить экономику, решать кризисные проблемы? Вы же не наивный чело-век, вы видите, что вам уготовили участь Горбачева. Не надейтесь, со сторо-ны либералов дело дальше разговоров не пойдет, это все для отвода глаз, т.к. этим господам не развитие наших территорий нужно, они готовят политиче-ский переворот, с целью уничтожения России. Мировые кризисные явления, которые грозят нашей стране теми рецептами и мероприятиями, которые сейчас дают либеральные эксперты и «эховские» советники бесполезны и не пригодны для лечения нашей, да и мировой экономики. В той парадигме, ко-торую предлагают монетаристы, выхода из создавшейся ситуации и надви-гающегося мирового кризиса нет. Запад и весь мир захватила экологическая и экономическая чума, такой симбиоз. Деятельность хозяйствующих субъек-тов привела к последствиям, которые мы сейчас называем экологическим бедствием и разгорающимся экономическим кризисом. Это звенья одной це-пи: кризис человеческих отношений, экономика, прежде всего люди и их от-ношения, а потом уже машины и механизмы. Все прекрасно могут наблюдать последствия недоверия к своей власти, результатом становится разрушение этой власти, разрушаются государства, банки. После распада СССР, власть идет на поводу у либералов в обратную сторону от решения глобальных про-блем. Западных лидеров понять можно, они за счет России пытаются оття-нуть свою кончину, сделав на время территорию России своим донором. Од-ряхлевший западный мир с его угасающей экономикой близок к агонии, стре-мящийся похоронить под своими обломками и весь остальной мир. Те мате-риальные и культурные ценности, которые проповедует Запад и интересы Русского народа, на данном историческом отрезке времени диаметрально противоположны. Либералы их не смогут соединить без сильного кровопус-кания, т. к. это противоречит самой природе. В мире еще ни один здравомыс-лящий человек по своей воле не хотел оказаться в крематории, кроме россий-ской власти, которая уже доказала, что у нее не все в порядке с головой. Ни российский бизнес, ни российская власть не могут понять, что им нужно друг от друга и чего они вообще хотят, полное раздвоение обеих. РТПП Примако-ва и РСПП во главе с Шохиным два разных государства, два разных подхода - очередной тупик для власти. Вице-премьер пользуется примерами, ссылает-ся на мировой опыт, где какой налог успешен - НДС или налог с продаж, не задумываясь, что весь мировой опыт привел западные развитые страны к ми-ровому кризису. Как можно опираться на сгнивший костыль, если он где то, когда то, кому то помог, разве господа реформаторы забыли, как они пробо-вали на зуб то польский, то шведский, то американский, то китайский вари-анты. Решили еще раз испытать судьбу? У российской власти даже на это не хватает ума, чтобы понять, что там, куда ее тащат либералы, разразилась не просто эпидемия чумы, от которой есть противоядие. Ситуация в мире в кор-не изменилась, а микстура которой раньше пользовались политики и ученые экономисты, которая действовала и помогала, сейчас вызовет отравление. Это новое качество, как новая форма туберкулеза, вирус которого уже адап-тировался к имеющимся лекарствам и теперь обычные лекарства стали бес-полезными, т.к. вирус мутировал. На новую вакцину на Западе нет ни средств, ни времени, ни физических сил. Такое противоядие есть, развивать новое мышление, развивать новые производственные отношения между биз-несом, государством и обществом. Россия может им воспользоваться, если власть не посчитает зазорным признать, что вся сила власти в собственном народе, в его мудрости. Без помощи народа, без посторонней помощи ей не справиться и не стоит начинать заниматься либеральным самолечением. Вы думаете, власть будет слушать чей то здравый довод? Власти вообще все по барабану, кроме самосозерцания себя любимой, ее мало что волнует. Власть тщеславна, купается в лучах застоя, лести и не удосуживается напрягать моз-ги даже тогда, кода ей приводят факты, доказательства, что там тупик. По-пытки оказать помощь расцениваются как подарок бедного родственника, на который можно не обращать внимания. Власть не желает сотрудничать, она глуха, у нее и так все есть, и поэтому она свою «репу чешет» тогда, когда оказывается у разбитого корыта. Чем сейчас и пользуются проходимцы, при-ближенные к власти, продолжая проталкивать в массовое сознание ложные утверждения и постулаты. Например, то, что наше общество может разви-ваться, если только экономика набита банковскими деньгами, что нужно пе-реходить от распределительной системы к кредитной, что нужно сокращать государственный сектор в экономике, что государство своим присутствием в экономике мешает бизнесу. Все, что не устраивает либералов, есть «стали-низм» со всеми прелестями закрытого общества. Либералы против развития плана, который, как они считают, может держаться только на репрессиях, в закрытой стране, когда все общество нещадно эксплуатируется. Прогресс не связан с открытостью или закрытостью в обществе, но нам втолковывают, что только это является условием развития экономики. Систему хозяйствова-ния рубят на рыночную и не рыночную, или-или. Или то, или другое. Если открытость, то только так, как на западе и не иначе. От Д. Медведева и пра-вящей верхушки постоянно идут заявления, что мы открытая страна, у нас открытая экономика. Открытая, значит стремящаяся к интеграции и партнер-ству, к либеральному рынку. И, похоже из этих заявлений должно следовать, что репрессии и открытость несовместимы, что открытость является гаранти-ей экономического развития либерального рынка. Если было бы все это так красиво и верно, то тогда откуда появилась такая абсурдная ситуация, что самые открытые продвинутые страны вдруг стали самыми закрытыми для Российского капитала? Не является ли это опровержением того, что было сказано ранее. Открытость и прогресс, разные вещи для Западного либера-лизма. Ему роднее то, что открытость и репрессии - это два сапога пара за-падного либерализма. Наша реальность является тому свидетельством. Хотя Д. Медведев и заявляет, что наше право перестало быть репрессивным, но как показывает жизненная практика, репрессии нашего открытого общества со стороны бизнеса и власти зашкаливают все мыслимые и немыслимые пре-делы. Либеральная власть молотит по обществу так, что целые отрасли не могут стать с колен, а иные приказали долго жить, что уж говорить о про-стых смертных. Скоро двадцать лет будет, как власть все пытается проявить свою заботу о малом бизнесе. Научные завлабы, пробравшиеся к власти юри-сты, экономисты и прочие узкие специалисты, рассматривают наше государ-ство как кафедру, пытаются учить народ, который всегда, на протяжении ве-ков оставался самым мудрым. Господин Медведев, может это станет для Вас откровением, но открытость не противоречит планированию экономики, ре-формы будут проводиться независимо от количества денег в банковской или государственной кубышке. Не деньги, а менеджмент, мозги определяют дви-жение к прогрессу и благополучию. Скупой и глупый платит головой. Пла-нирование в купе с открытой экономикой под общественным оком показало свою жизнестойкость. Это есть процесс перераспределения, это то, чем за-нималось государство последние четыре года; близко к этому. То, чем зани-малось государство до сегодняшнего дня, это давно уже вчерашний день, т.к. государственночастное сотрудничество давно уже должно быть триединым -сотрудничество государственное - частное - общественное. Этим оно должно заниматься и впредь, но на еще более высоком уровне организации экономи-ки и общества. Это не возврат к планированию в эпоху социализма, это со-всем другое качество. Это то, что ставит все на свои места, с головы на ноги. Ведь все сегодняшние проблемы: рост цен, инфляция и другие глобальные проблемы, могут решаться только в плоскости этой модели, и никакой миро-вой кризис тогда ее не заденет. Мир стоит на пороге нового мирового поряд-ка, и тот кто осмыслит это новое качество первым, тот и останется лидером. План это - государство, рынок это - частная инициатива, общество - про-гресс. Вопросы теории о демократии, о частной собственности с позиции пе-реработанного здравого марксизма ждут под парами своего научного обос-нования. Разработка этих понятий обществом для государства всего лишь вопрос, упирающийся в отсутствие порядочности у власти. Очередной крик в пустоту, бисер перед свиньями бесполезно метать. Все эти и другие трезвые суждения, напрочь отвергаются либеральной наукой и либеральной властью. Ими отвергается путь, по которому пойдет не только Россия, а все прогрес-сивное человечество. Кризис власти в ней самой. В собственном самосовер-шенствовании будет заключаться заслуга российской власти перед миром, в том, что она возьмет на себя духовный труд возродить русскую культуру, создаст базовые ценности для построения нового мирового порядка, утра-ченных в историческом отрезке. Россия не только мать православного госу-дарства, Россия должна стать Раем мира, т.к. люди остаются свободными в своем выборе вероисповедания, а труд очищения «Авгиевых конюшен» наша ближайшая задача. В этом мессианство России, т.к. она сохранила свою ду-ховную чистоту и находится ближе к паперти, к Богу, чем некоторые христи-анские праведники. Рецепт для выздоровления для всех стран один - духов-ное возрождение и вера в единого Бога, в гармонию между человеком и при-родой. Существующей власти это не осилить, мозги не под то заточены. Это не купи, продай, укради. Жадность, тщеславие, беспринципность, сила, сго-вор, весь ассортимент сатанинских атрибутов, то, чем пользуется российская власть, похоронят эту власть. Здесь нужны другие знания, воля, стремление, уважение к ближнему, то, чего нет у правительства и у либералов. Проводи-мые реформы оказались не по силе российской либеральной власти, т.к. не в ее стиле сеять доброе, вечное. Если она сама не уйдет, ее «уйдут» обстоя-тельства. Уходить, освобождать место гнилая власть либералов не намерена. Российская «элита» не собирается развивать экономику знаний, нравствен-ность, она пошла по легкому пути, покатилась в низ в сторону наименьшего сопротивления. Пошла на поводу у толкователей, начетников, в то, что было вчера, в то, что и является сегодняшним кризисом, ростом цен, инфляции, коррупции. Российская власть, решившаяся «лечь под Запад», запахла труп-ным запахом, и мы скоро станем свидетелями бесперспективной пагубности подобной затеи. Предавая свой народ власть сама себе подписала приговор, который заслуживает. Отчуждение от власти будет усиливаться. Ей захоте-лось похоронить себя с музыкой, справить по себе пышные поминки, как го-ворится вольному воля, спасенному рай. Мировой процесс не остановить, как бы это не хотелось варягам, у народа балласт спадет с плеч. Отторжение, т.е. смерть, наступит независимо от желания власти дать часть своей крови бо-леющему чумой западному сообществу, не рискуя заразиться самой. В 90-х годах Кремль пожалел себя, устроил проволочку, и не полез в тесные объя-тия Запада. При Медведеве все начинается сначала, «баран да овца и опять все с конца». Запад безнадежно болен, его время сочтено, и всевозможные конфликты с исламским пророком лишний раз показывают духовную дегра-дацию Запада. Западный мир превратился в вандалов. («РГ», № 67, 28.03.08 г. «Попался на ушах») «Власти острова Пасхи арестовали финна, отколовше-го кусок древней статуи. Власти острова Пасхи не единственные, кто жалует-ся на низкий уровень культуры путешественников с Запада». Корень проти-воречий человеческой деятельности с миром природы стал носить глобаль-ный характер, началось отторжение мертвых, не нужных природе тканей. Экология человеческих отношений, связь с богом разрушена, мир чистогана запрограммирован на самоуничтожение. Правда жизни такова, что либералы целенаправленно готовят развал Российской экономики, развал России. Через шантаж уже добились принятия выгодной для себя позиции, они приобрели влияние на руководство и готовы начать преобразования, при которой эко-номика России «проест» саму себя, а фонды разворуют. Власть опять смало-душничала, пошла на поводу у заговорщиков, поставив под удар целостность самого государства.
В России проводится экономическая диверсия руками мирового западно-го сообщества в купе с самой российской властью в лице ее первых лиц, пра-вительственных чинов. Господам чиновникам не хочется терять свое приви-легированное положение, они хотят барствовать, заниматься очковтиратель-ством и дальше, это их любимое занятие дележка «бабла» и привилегий. Это тяжело делать безнаказанно, когда за спиной Д. Довгий, А. Новиков, Патру-шев, В. Чайка и другие силовики, которые могут и прессануть. Власть в Кремле считает, что ее уступки либеральной оппозиции закончатся лишь сменой курса и она так же останется на плаву, продолжая править государст-вом Россия. Не выйдет, господа заговорщики! Господа экономисты и финан-систы, политики в высшем эшелоне власти, решили искусственно обанкро-тить наше государство и сдать его «глобалистам» на блюдечке с голубой каемочкой. Беспредельщики пошли на сговор за спиной народа с Западом, организовали предательство государственных интересов, помогают провести рейдерскую атаку. Готовится экономический кризис в нашей стране и госу-дарственный переворот. Либералы и правительство сливают нашу страну в унитаз. На этом поприще отметились профессорский состав разных финан-совых академий и прочие советники-монетаристы. Российская власть сейчас представляет из себя кучку лоббистов экономистов, коммерсантов государ-ственых монополий, включающих и флюгеров из государственых чиновни-ков, куда ветер подул, туда они и пошли. Пуганули слева - пошли налево, пу-ганули справа - пошли направо. Политическая верхушка власти не способна реформироваться, не двигается, толкется на одном месте, на нее напал сту-пор, она даже не может напрячь мозги, что с ней будет завтра. На завтра бу-дет горькое похмелье для страны, т.к. власть попалась на либеральный шан-таж, спланированный участниками правительства и группой наших либе-рально ориентированных на западные ценности бизнесменов. Киселев сделал заявление: «Кризиса не миновать, если власть не изменит политику». (радио «Эхо Москвы» 13.03.08 г.), на угрозы Каспарова «за все будете отвечать» («Э.М.», 4.03.08г.). Оно бы еще ничего было, но как только прыгнули цены на хлеб, чиновники и растерялись. От этой власти последовало признание о невозможности удержать инфляцию. Власть и не пыталась что-либо сделать в этом направлении, это не в ее интересе. В цивилизованном обществе обыч-но ищут варианты выхода в массовых дискуссиях, затевают теоретические споры, а у нас, как в сказке, спросить не у кого, впереди камень и три на-правления. Власть не просто пошла на поводу прямо на бойню, она и страну за собой потащила. Верхушка бросила клич, «спасайся, кто как может» и первая стала сдавать своих, верных силовиков-исполнителей в угоду либера-лам. Такую власть и спасать не хочется, ей приготовили петлю, чтобы она сама себя повесила, зачем мешать. Силовики должны знать, основной удар будет наноситься по ним. Чтобы накинуть экономическую удавку на Россию, разработана операция с шумихой о нашем безвыходном положении в надеж-де, что мы не сможем найти выход в данной ситуации. Мы, обезумевшие из-за роста грозящей нам инфляции и надвигающегося мирового кризиса, про-дадимся, скурвимся за серебрянники, как это уже сделали в 90 г. некоторые «горбачевы», бросимся в их объятия. Выход есть и мы им воспользуемся, ес-ли власть одумается и не будет предавать свой народ, проявит характер, а лидеры поберегут себя от унижений, хватит одного Лжедмитрия. В апреле намечается визит в Россию инспектирующих под руководством «дяди Сэ-ма», преследуется официально цель осуществить якобы то, что наши спецор-ганы, со своими детекторами лжи не смогли осуществить, выявление и пре-сечение коррупции в госорганах, это есть полуфинальная часть заговора. Ли-бералы хотят одним махом, как это было в 1991 г. по аналогии с ГКЧП, так-же разделаться с несогласными и неугодными, противниками их курса, с те-ми, кто ставил им палки в колеса. Почему так примитивно? Просто силовики до этого своими умелыми действиями вышибли у оппозиции все козыри. Так что по неволи приходится пользоваться тем, что уже было. У них не осталось новых ходов, а времени нет, не на их стороне правда, заговорщики спешат, т.к. экономической ситуацией они не владеют. Это называется идти ва банк, блефовать, надеяться на дурака, да к тому же сама верхушка обмануться ра-да. Чиновникам предложена сделка, но чтобы откупиться от новоявленных «О. Бендеров», у чиновников денег не хватит. Наши «учителя» уже сейчас чувствуют себя победителями, на лаврах. Как сказал Киселев: «Хоть Медве-дев сделал реверанс Англии, поезд ушел, придется платить по-крупному, но расплатится ли». В 1991 г. при захвате власти, свалили не только ГКЧП, а и СССР и КПСС. То же самое хотят провернуть и сейчас, всех разом и скопом повязать клеймом «взяточник» и прихлопнуть, где бы человек высоко не си-дел. Назревает дело о взяточниках, которые сейчас себе портфели раздают и думают, что они надежно спрятались под зонтиком. Беда в том, что честных сейчас во власти нет, в одном котле варятся, замараны и те, и другие. Просто новой власти одни будут угодны, другие не угодны, в зависимости на кого покажет «дядя Сэм», тех и будут убирать. Ближайшая задача опричников вы-вести, убрать оппозицию из государственных карающих органов, взять кон-троль. Далее осуществить саму экономическую диверсию, проесть, обанкро-тить экономику России. Банкротство страны руками самих чиновников и по-следующий демонтаж государственности. Разве кого-нибудь судили за раз-вал СССР. Гайдар скажет: «Вы помните, я вам говорил, что нельзя допускать даже малейшей ошибки». Он найдет кучу доказательств, чтобы обелить пре-ступников, которые будут у власти. В России идет саботаж, неисполнение решений, и рынок к этому не имеет никакого отношения. Что можно этому противопоставить? Первое. Срочно проводить активные экономические пре-образования, те, которые сейчас находятся под сукном у мятежных лидеров из «Единой России» и которые не желают их претворения, даже публичного обсуждения данной темы. Второе. Избавляться от балласта в правительстве и в правящей партии, вытеснять еврейское лобби, их психологию, вывод на первые позиции интеллектуалов, а не хозяйствующих партийцев. Кадры ре-шают все. Третье. Не суетиться, даже, если «киселевы» придут к власти, на штыках. Они долго не усидят в реальном секторе экономике, ведь сущест-вующая, действующая экономика не плод больного воображения В. Путина и его команды, это объективная реальность, дающая свои плоды и движущаяся в русле мирового процесса, тенденции на объединение вала и рынка. Это «другие принципы экономики» о которых пытались поведать Р. Гринберг, директор Института экономики РАН и А. Рубинштейн, директор Института социальной экономики, профессор, получившие недавно на Западе премию за свои открытия, доказавшие, что государство является полноправным парт-нером бизнеса и является таким же полноправным игроком на рынке. Беда лишь в том, что эти господа не владеют полным знанием, куда движется ми-ровая экономика, экономика будущего. Им известен вектор движения, а все тонкости самого процесса развития общества и, в частности, экономики, для них скрыты за семью печатями, т.к. это не продукт их ума. В своем интервью на радио «Эхо Москвы» эти господа жаловались, что дело всего лишь за ма-лым остается, да только вот беда, «в этих мелочах сам черт сидит». Экономи-ка переходного периода для либералов и экономистов в нашей стране остает-ся белым пятном. Этот «зарытый черт» не дает им покоя и возможности ра-зобраться уже на протяжении многих лет, откуда и куда растут ноги. Они «слышали звон, да не знают, где он». Говорят вроде бы правильные вещи, а совета по существу дать не могут. По уверению других уже третий год наша страна топчется на одном месте, третьи, в оппозиции к власти, как и Немцов 21.05.08 г. на «Эхо Москвы» заявляют, что «в 90-х гг. вектор развития был правильным, а мы свернули в третий мир. Все, что В. Путин делает, есть раз-ворот к рабству». Модель развития, перед которой топчется наша страна на старом фундаменте либеральных экономических знаний и с тем балластом, кто несет это знание, командой вчерашнего дня, новое здание не построишь. Узкое, заскорузлое мышление, превратившееся в догмы, отсутствие фило-софской мысли, монополия на СМИ, позволяет удерживаться у власти узко-му кругу лиц, от которых спрятаны перспективы и горизонты развития госу-дарства. Все, что им доступно, они употребляют на то, чтобы диалог граждан и власти не состоялся. Во власти отсутствует политическая работа, ее прямая и непосредственная обязанность быть лидером, быть направляющей и дви-жущей силой в обществе. Отсюда и все проблемы в обществе, т.к. чиновник от власти является одновременно и хозяйственником и политиком. В основе угла должна на первом месте стоять политика, опирающаяся на экономику. Политика должна рулить, а не наоборот. Политику НЭПа проводила полити-ческая партия, ставящая политические задачи, опиравшаяся на экономику соответствующего периода. Каждый революционер был в первую очередь политиком, идейным борцом. Сейчас встроенные в экономику чиновники, не получая от политического руководства конкретных политических заданий по плану реформирования, /а этого плана похоже нет даже в головах высшего руководства/, вынуждены просто получать деньги за не сделанную ими рабо-ту в госмонополиях. Это и есть коррупция. Таким чиновникам от власти ос-тается все оставлять как оно есть, без изменений, при этом разыгрывать бур-ную стратегию развития нашей страны и изредка, методом проб и ошибок, биться лбом о пустоту, кружить на одном месте, дожидаясь пока не пойдет трупный запах от всего нашего государства. Партхозактив власти во главе с «Единой Россией» держат информационную блокаду, защищают свою кор-мушку от посягательства гражданского общества. Без базы нового научного мышления, без новых людей с их идеями, в политическом руководстве стра-ны и на местах мы обречены на провал как самостоятельная нация, как само-стоятельная государственная сила в надвигающемся потоке Нового Времени. Команда, правящая политикой на местах, меняться не хочет, как мальчиш-плохиш ждут буржуинского войска на своей территории, смотрят и ждут, что скажет Москва, что скажет Кремль. А Кремль ждет, что скажут на Западе. Зачем брать чиновнику ответственность на себя и осложнять себе жизнь но-выми проблемами, гораздо проще переложить всю ответственность на тех, кто там на верху, на западных советников, консультации которых так любы российским чиновникам. Не потопляемый Г. Греф и стиль его работы за всю бытность работы на ответственных постах сводился к одному нанять ино-странных советников, почему бы этих иностранцев не назначать на место Грефа, сразу? Просто они как громоотвод для чиновника, удобны для отчета перед вышестоящим начальством, всегда есть возможность сослаться на них, скрыть свою некомпетентность. Что, унижает человеческое достоинство? Из-вечное понятие о власти, «А судьи кто»? Из интервью Г. Грефа АиФ № 43, 2005 г., стр. 6 российские граждане узнали, что Россия якобы «обсуждает во-прос о привлечении двух займов Всемирного банка / по 50 млн. $ на каждый заем/ - на проведение судебной реформы и на создание особых экономиче-ских зон в нашей стране ». Странная и удивительная позиция. Он говорит: «Но для нас главное - не деньги Всемирного банка, а советы квалифициро-ванных иностранных специалистов и контроль, который банк будет осущест-влять за всеми расходами». Сразу возникают вопросы к Грефу: 1. Кто кон-кретно предлагал и обсуждал в России выдаваемые на гора проблемы, идеи, мысли, модели, кто эти люди, группы, школы, т.е., кому отвечать? Таких нет или никто не хочет брать на себя ответственность за что-либо и отвечать, по-этому правительству так важен опыт западных специалистов. Переложить ответственность на «чужого дядю» в тот момент, когда решаются глобальные проблемы целого государства, судьба собственного народа. До каких пор нас будут «сношать» специалисты, которые у себя на Западе завели свое общест-во в тупик и наши лежаки и матрасы им во всем угождают.
2. Как можно опираться на советы тех, кто дает свои деньги и свои реко-мендации. Тем более что Россия уже обожглась с подобной практикой. Вспомните врачей общей практики в Твери и Калуге.
3. Как можно, что то менять, реформировать «Без царя в голове». Где идеология реформ?
Просматривается одно единственное, то, что Грефу и другим чиновни-кам просто хочется дружить с Западом и его совсем не трогает, что ценой его эгоистической прихоти становится народ, его уничтожение. Ни за один свой промах власть еще не ответила перед народом. Похоже, гильотина - единст-венное лекарство от произвола. Власть так и не пытается осознать, что в го-сударстве ни денег не хватает, ни мыслящих людей, а мозгов у властвующих особ, пытающихся нахрапом давить на страну, тешить свое самодурство и самолюбие, при этом ни нести ответственности перед обществом.
Порок множится и усиливается, когда и другие звенья власти на местах так же по цепочке поступают, как привыкли, или как этого требует главенст-вующая психология. Привыкли, что страной правит лобби и их деньги, и их интерес. Местная «знать» вообще воспринимают все последние инициативы Кремля, как дань моде или как свалившийся на их голову никому не нужный прошлогодний снег в виде новых прожектов, которые скоро всем надоедят и сдуются, продолжают жить в своем коконе. Аналитиками Института эконо-мики РАН, директор Р. Гринберг, родили очередную утопию. Ими приготов-лена новая чиновная реформа в виде сказки о социальном государстве. Оче-редной новый проект власти, очередной туман, высосанный из пальца, в ко-тором просматривается «маниловщина», союз желаемого с действительным между прогнившими чиновниками и гражданами России. Кремлевская «эли-та» приготовила обществу шок либерального розлива в новой упаковке, осов-ремененной социальной посудине, но со старым содержанием: держать и не «пущать», новаторскими методами ставят страну на колени в удобную для чиновников позу. Организм нашей экономики живет и не чахнет, развивается и будет развиваться дальше даже вопреки «мозговым центрам» либеральных ученых, атакующих его, как и страну Россию, отнимающих у нее время на модернизацию общества и экономики. Россия будет вынуждена двинуться вперед, с этой ступеньки подняться на другую повыше, т.к. то, что было вче-ра есть только лишь промежуточный этап. Ни чиновник диктует свою волю прогрессу, а законы общественного развития двигают всеми процессами в обществе. То, что было вчера, сегодня уже является тормозом - это только этап большого и трудного пути, впереди у России открытый горизонт. Мы выбрали верный путь, но очень много желающих сбить нас с этого пути. Пу-гают, что у России остался последний шанс и призывают установить дикта-туру. Кто-то исподтишка продолжает гадить стране, кто-то в открытую, при-зывает людей «не быть гражданами этой страны». Чем быстрее в Кремле осознают неотвратимость надвигающихся перемен в мире и примут соответ-ствующие меры, тем лучше для нас и нашей страны, да и всего человечества. В отличие от российской либеральной власти экономика России не публич-ная девка, которая может позволить себе отдаться за деньги любому богато-му и знатному проходимцу. Напротив, не «горе» младореформаторы сломали ее, а она их взяла под свой каблук, да так, что до сих пор слышен их писк и визг, и похоже, еще не раз ткнет их носом в их же дерьмо или пустит в оби-ход, как они ее в 90-е годы, насилуя, пустили по кругу. Не формулы и схемы правят в обществе, а мысль о добром и вечном. Ни И. Юргенсу, ни Шохину, ни Р. Гринбергу, ни другим либеральным экономистам экономика России не по зубам, кишка тонка, отступились бы от греха подальше. Оставили бы эту преррогативу обществоведам и философам, не «демократы» с их «Институ-том современного развития», будут заказывать музыку, а общественная мысль под музыку, будет вытирать ноги об вечно вторичное, бывшие в упот-реблении «мозги нации». Ваша наука скисла давно, совок нужен, чтобы в очередной раз убрать за вами, господа либералы, все ваши экскременты, ко-торыми сейчас загажена вся наша страна. Прежде, чем бороться с ветряными мельницами, с той же коррупцией и ее проявлениями, нужно понять, что с этим явлением нельзя бороться, не дав ему четкого правового философского определения. Только растолковав основу обществознания, вспомнив класси-ков марксизма-ленинизма, вынув корни с их понятиями о частной собствен-ности, дав само современное определение частной собственности, коррупции можно найти противоядие этому отрицательному явлению группового эго-изма и получить ответ на то, как бороться с коррупцией и инфляцией. По-другому, есть еще варианты «звонок другу», воспользуйтесь им пожалуйста, обратитесь на «Поле чудес», прочитайте «Российскую газету» № 21 от 05.06.08 г. «А что такое коррупция?», или послушайте М. Радзиховского на «Эхо Москвы» 13.06.08 г. «Коррупция - не бог весть какая хитрость», и все будет опять как всегда, через «задний проход», другого пока не дано.
Настырным либеральным политикам хотелось бы в очередной раз взять реванш и как в 90-е г. поиметь Россию, прогнать ее по очередному кругу, пу-гая и стращая всех всем и вся то «красной угрозой», то «совком», то еще чем-либо. На вопрос Н. Болтянской на «Эхо Москвы»21.05.08 г. «в какой стране мы сейчас живем», можно было услышать эпитеты священника Якова Кро-това «страна дезертиров, офицеров без чести», для Каспарова Россия - «фео-дальное государство с элементами корпорации, мафиозная олигархия» и дальше в том же духе. Господа, расслабьтесь, это все наносное есть ваше на-следие, которое осталось после вас, ваша духовная практика. То, что вы хо-тели, вы уже всем все показали давно, спасибо, советы ваши теперь лишние. Теперь вы со своими подельниками, которые остаются при действующей власти и сейчас бодаетесь за первенство кому обобрать Россию, это вы назы-ваете «кому делить бабло». До сих пор, пытаетесь бороться между собой не за белых и красных, а против тех и других за свое личное право кому из вас рулить в России и дальше. История России, «вынос тела», вас волнует только с этой позиции, бросить кость, отвлечь внимание. Позвольте, мы народ уж сами с усами, как-нибудь справимся без посторонней вашей помощи и с ис-торией, и с экономикой. Для России что те, что вы - одна беда, «хрен редьки не слаще», а все из-за вашего менталитета. Ваше лобби исстари все, что цен-ное, стремится под себя подгрести, ему всегда всего мало, всегда обделено чем-то. Без зазрения совести пользуетесь чужим как своим, выпячиваете себя в лидеры, даже когда ими не являетесь. С вашей легкой руки в СССР сложи-лась поговорка «я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак». В том-то и вся беда России, что выпячиваются, как всегда одни дураки и плохие дороги, как результат их труда, двигать локтями. У русских о таких говорят: «в семье не без урода», «не по Сеньке шапка одета». Правила и законы гласные и не-гласные, Вас могут устроить только те, которые только вы сами установите, а не кто-либо другой, это исключено. Последнее слово вы считаете должно быть за вами и только за вами. Помните, как в детстве, при считалочках в прятки кому галить. Всегда найдется тот, кто хочет пересчитать по-иному, так как выгодно ему, чтобы самому не галить, поднимает гвалт, бучу, вы-ставляет свой каприз, я так не играю. Встав взрослыми люди с психологией, что им все обязаны, что они пуп Земли, это толкает их на подлоги, воровство чужого, зажим, «непущение», нападки, захват интеллектуального простран-ства, захват чужой собственности. Корпоративность, семейственность, ку-мовство, клановость - если еще под это душевное единение подвести идеоло-гию, религиозный экстремизм, национальное выпячивание, то получится ре-акция, гремучая смесь под названием «сионизм, фашизм, нацизм». Все эти ценности носят знак минус и характерны одним подходом: «Для достижения цели все средства хороши», субъект стал объектом. Это все присуще капита-лизму, при котором субъект влияет на объект. При коммунизме объектом яв-ляется учение «интернационализм», которое прирастает субъектами с мо-ральными ценностями служения общему делу и несет только положительный знак. Но в тот момент, когда учение становится догмой, а не живым творче-ством масс, верх берет субъект и все начинает идти по схеме реакции отри-цания от субъекта к объекту со знаком минус. Знак меняется с плюса на ми-нус. Меняется подход, меняются принципы. Принцип «цель не оправдывает средств», имея положительный знак, переходит в постулат «цель ничто, дви-жение все» со знаком минус. Либеральные политики, объединяя в одну кучу коммунизм и фашизм, ставя между ними знак равенства, фактически загоня-ют общество в тупик, ставят крест на развитии нашего общества, его движе-ние вперед к знанию. Цель их извечная, они стремятся скрыть свои преступ-ления под чужими заслугами. Переворачивая историю с ног на голову, им так легче заниматься грабежом, утверждая свою догму в исключительность, в богоизбранность. Чужие приоритеты выдаются за свои, не важно, кто приду-мал, важно, кто узаконил, все что и кто не сними, значит против них и с этим они борются всеми доступными и не доступными способами, теряя даже ло-гику, как покажется на первый взгляд. В статье «Три буквы на обед», / «Рос-сийская газета» № 120 от 5.06.08 г. / затронута «проблема кризиса продо-вольствия» и голода «на прямую коснувшегося и развитых стран». Парадокс в том, что России для вступления в ВТО не дают право увеличить производ-ство своей сельскохозяйственной продукции, запрещают оказывать государ-ственную поддержку селянам. «Такой подход защищает от реальной конку-ренции с нашими аграриями фермеров в ЕС и США, сохраняя преимущества крестьян Кернской группы и никоим образом не нацелен на реальный рост производства пищи в мире. Это значит, что фактически ВТО консервирует решение проблемы мирового дефицита продовольствия, поскольку его ста-рые члены намерены неплохо заработать на дорогой еде». Цель субъекта ме-ждународного буржуазного права, не выбирающего средства в диалоге меж-ду субъектом и объектом /голодом/. Пример буржуазной морали, ее ценности мы хорошо можем лицезреть в двойных подходах западных держав в поли-тике. В частности, в отношении к жителям Латвии, которые делятся на граж-дан и не граждан. Как заявил глава Еврокомиссии Марк Франк 10.06.08г. на «Эхо Москвы»: «жители не граждане Латвии /все русскоязычное население/, они должны интегрироваться в Латвийское общество». Слово «ассимиляция» он не произнес, заменил на интеграцию, но было ясно, почему Литву выго-раживают. Что же скрывается за этими двумя словами, чего так не хотят за-мечать и афишировать западные политики? А скрывается не много не мало вся идеология Запада по отношению их субъекта к нашему объекту, т.е. мен-талитету русского народа, с которым Запад непреклонно и постоянно ведет идеологическую и политическую борьбу. Их цель оправдывает все средства, которые они применяют по отношению к уничтожению менталитета русско-го человека, его геном. Чужие песни в исполнении аборигенов из Кремля за-полнили российское пространство. Нас приучают жить по тем же меркам, что и Запад и относиться к своему народу, к себе самим так же, как и Запад относится к нам. Кроме патриотизма, власть не стремится отстаивать русский ментальный план, который в корне отличается от западного. Приобщение на-рода к чуждому, наносному до сих пор является одной из главных идеологи-ческих разработок наших культтрегеров, других у власти заготовок нет. Ко-гда своего нет, чужим голосом не запоешь. А если кто и пытается петь, озву-чивая чужие мысли, то получается только «занято», как в оккупированном туалете, как в «московском сортире», в который может превратиться вся страна, заполненная одними суфлерами и советниками. Следствием такой нечистоплотной политики и является одна из причин тормоза в развитии на-шей страны, топтание на месте и отставание. Другой причиной тормоза явля-ется историческое лобби, когда властвует культ чиновника и его покровите-ля, себялюбивого эгоиста, всегда жаждущего власти и денег и избегающего ответственности. Это только Платону была «истина дороже», а не нашим ученым и политикам, похоронившим общественную науку в угоду дельцам от власти, придумавших «элитологию». Монополия национального еврейско-го лобби, которое никогда и не скрывало своих целей править миром, дока-зывая свою избранность, пытается проводить в России свою исконную сио-нистскую политику. Такому лобби наука - нож в горле. Нам говорят, рус-ским, что мы просто завидуем этим людям. На любой вопрос у них всегда есть один ответ, вы нам завидуете. Завидуем ли мы еврейскому лобби? Дос-таточно посмотреть какие «свежие» веяния в экономике «мозговой центр» предлагает нашей стране через своих ставленников и глашатаев и как они вяжутся с самой экономикой на практике. Вся экономика и политика при ка-питализме направлены на извлечение прибыли, и поставлены в зависимость от культа денег в главное, превалирующее положение, но не навеяны заботой о человеке, о природе, стремлением получение пользы от хозяйственной дея-тельности. Запад слаб морально и нравственно, его духа хватает на одни дек-ларативные заявления. В статье «Евросоюз и Россия» / «Рос Газ.» № 125 от 11.06.08 г. /М.Горбачев высказал мнение, которое отражает всю закономер-ность противоречия, которое сложилось в мире между природой и челове-ком. «Возьмем экологию - область, где у ЕС есть все основания претендовать на лидерство. Еврокомиссия сформулировала амбициозные задачи по борьбе с потеплением климата: к 2020 году уменьшить на 20 процентов выбросы парниковых газов, на 20 процентов повысить эффективность энергопользо-вания и довести до 20-ти процентов долю возобновляемых источников в энергетическом балансе. Но реальные достижения европейцев по снижению выбросов пока довольно скромны. Механизмы реализации поставленных за-дач явно «хромают». Назревшие противоречия в мире и есть следствие кри-зиса между отмирающим буржуазным правом, и новым социальным, эколо-гически нравственным мышлением, гармоничным устройством Вселенной, на базе нового прогрессивного мышления, в углу которого стоит на первом месте ПОЛЬЗА, польза природе, польза обществу, развитие не буржуазной формы демократии с ее декларативной озабоченностью о ближнем. «Мамон-ты» со своим пещерным мышлением о выгоде и ПРИБЫЛИ уже начали вы-мирать, скоро вымрут последние их представители, и само понятие «еврейст-во» в том числе. И можем ли мы им в этом завидовать? Иудейство и жидов-ство - это разные понятия, их путают по незнанию, субъект не является объ-ектом. Как правильно заметил омский историк Михаил Савиных в своей ста-тье «Кругом одни евреи?», / «Неделя» от 13.07.05 г./ «Еврей - это состояние души. Еврейство неистребимо в человеке». В 1917 г. интернационализм вы-тряхнул эту душу у многих евреев и граждане СССР гордятся и гордились многими сынами иудейского и русского народов, а душонка жидовствующих видно пряталась и в период перестройки показала всем свою суть, до сих пор эту ересь не можем извести. Мое утверждение действует не в переносном, а в прямом смысле. События последних дней на планете с серией массовых ка-тастроф тому явное подтверждение. Человечество стоит на пороге глобаль-ного катаклизма, и край его уже виден. Кто это первым осознает и первым примет соответствующие меры к спасению, тому и будут завидовать. А пока пусть тешутся иллюзией слабые, что им завидуют. Завидуют такие же неда-лекие люди, как и они сами. Даже Запад ценит и уважает только тех, кто зна-ет и может, а не тех, кто похож на них в профиль, или в анфас. И может, т.е. не в смысле купить, а в смысле мыслить. Американский политик Кандализа Райс считает, что мерилом величия страны является техническое превосход-ство. Идеология жидовствующих и их финансовое лобби продолжает качать свои права в России. Из этого следует очевидный ответ: защищать русский народ, его менталитет некому в России, это не входит в планы власти, у них как видим цель иная.

Или как гарант правосудия отстаивает права российских граждан, что тем приходится обращаться в Страсбург. «Бомжи по закону» (Аргументы не-дели №12, 20.04.08)
Дело обманутых вкладчиков, дело обманутых дольщиков, и куча других разных дел показывают, какие бы законы не были бы хорошими, исполняют-ся-то они людьми. Если Бога нет, а есть голый закон, то такой суд, пусть он даже Верховный будет, такое правосудие от сатаны. И когда ещё не кто не смог поколебать утверждение “закон, что дышло, куда повернут, туда и вы-шло.”
Дискуссии нужны в обществе, а кто их будет проводить? Опять одна и та же клоака? Будет, но в том формате, в котором российским гражданам от тех дискуссий одно горе будет. Ведь российские либералы только советуют, а ответственности за свои глупые советы ещё ни один не понес. Игрушечные посиделки для отвода глаз, а на самом деле опять бросят весь простой народ на очередное минное поле.






Кать правду, ведь посмотрите что получается. Закон либералы поставили с ног на голову, а теперь думать приходится задним местом, а исполнять ре-шения, глупые решения приходится головой. Чтобы бизнесу было вольготно и отвязаться чиновнику от натиска общественности гораздо проще завысить ПДК, пусть лучше дохнут люди, не его это забота.
Экология стонет, люди умирают, нужно принимать координальные ре-шения, менять модель взаимодействия между бизнесом, чиновником и обще-ством. Чтобы не общественность бегала за чиновником с предложениями по защите окружающей среды, за охрану здоровья людей от происков бизнеса. Бизнес должен быть за чиновником, чтобы исполнить все охранные и всякие прочие мероприятия, чтобы не оплачивать из своего кармана больничные граждан, которые являются жертвой хозяйственной деятельностью бизнеса. Чтобы бизнесу было выгодно вкладывать деньги в экологию, а не в послед-ствия своей преступно бездумной, халатной, варварской деятельности..
Господа либералы лгут когда говорят, что современное право которое служит им- это буржуазное право есть оналог Римского права. Между Рим-ским и буржуазным правом есть большая разница, не приодалимая.
В Римской империи, когда она становилась, до разрушения были глав-ными заповеди Бога. И население Рима было набожным. Закон предписывал же зависимо от сословия иметь одно только право- жить по заповедям Бога. Право было одно, обязанностей много. Бог и закон не расходились по сторо-нам. Была оглядка на Бога.
и смерть для общества.
Власть сделавшая ставку на буржуазное право обречено. Разрешено всё, что не запрещено, придумали временщики. Обществу пора задаться вопро-сом кто может запретить или не запретить власти гробить свой народ, не тво-рить зло. Незапрещенно кем? Богом или дядей Сымом, который едет с про-веркой на подмогу либеральному труппу Русской демократии.
Текст произведения «Что есть демократия в Азии.»

Демократия она и в Африке демократия, где правит демократический централизм, или политика проводится в интересах большинства, там и есть демократия. Рассказ о том, как Россию, как дойную корову разводят ее сатрапы. Россия завоевана мировым кагалом, который сосет страну своими контрибуциями в виде отчислений на их мировые затеи в виде чемпионатов мира, олимпийских игр, раздачей контрибуций жертвам сталинских завоеваний стран Европы во Второй Мировой Войне, раздачей Земли. Колониальное правительство России идет на поводке и пуляет народные деньги на право и на лево, т.к. в ее лоне уже сформирован аппендикс мирового правительства со своими адептами. Покровители мирового правительства зажали плотным кольцом нашу Родину, они создали свои структуры в среде националистов, «патриотов», государственников и открыто ведут Россию к поражению. Целиком удавить Россию им не удалось и они решили расчленить сперва нашу Родину, и затем по частям ее добить. То, что было тайным, становится явным, исполнители проявляются. Россия становится с колен, но ее тянут к земле эти кровососущие. Что бы сражаться с этой нечестью, нужно знать их слабые места. Это их пропаганда, например, нужно всем знать, что на Западе нет демократии, там плутократия. Когда КПСС затеяла реформы в обществе, перед партией стояла задача демократизировать партию на ленинских принципах. Горбачеву, было не зазорно возвращаться к истокам партийной демократии, говорить о Ленинских принципах. Партия собиралась изживать всеобщий одобрямс, на спускаемые с верху поток решений, родившихся в недрах псевдонаучных партийных сходняков. Партии КПРФ, ЛДПР, Единая Россия и все либеральные партии страдают той же болезнью, культом личности, что и КПСС. Отсутствие демократического централизма в партиях делает их партийную массу бесправной и управляемой меньшинством. Это и есть плутократия, власть меньшинства и покорное большенство. Страной правит не партийная масса, а выскочки из центрального аппарата партии, что и приводит к стагнации и деградации общества. Демократия есть власть большинства, но отсутствие самих демократических принципов в партии делает партию ширмой в руках марионеток Запада, вещающих, что демократия есть западный образ жизни. Не демократизировав партию власти, в России развития не будет. Вспомните горбачевскую КПСС, какой податливой она была, что в нутрии нее зародилась антикпсс, но до демократизации партии дело так и не дошло. Деструктивные силы в партии ее уничтожили, т.к. цели у них были другие, им не нужна была великая страна, им нужен был хаос. Страна его получила и остановилась в своем развитии и по сей день. Бал в России правят силы как историк Ю.Пивоваров, С.Караганов, Басовская, …. Не способность управлять такой страной и не желание быть страной, это идеология кагала захватившего Россию, вещающего упадничество и пессимизм. Предатели вылезли из своих тайников и все они во власти измены. За серебряники, они хотят нас всех угробить, нужно защищаться, измена в Кремле.

Реплика либералов в "Русском журнале" ==Именно христианство, прежде всего, и связывает Россию с Западом. === Вы не правы. Россия азия, не в географическом понимании, а в религиозном. Эта религиозность разделила страны, которые остались верны азам веры, были Азия. Те, кто отказался от азов веры стали называться ЕВЕРА, т.е. не вера. Вера во Христа разделила окончательно и безповоротно МИР на АЗИЯ и ЕВРОПА. Папа не верящий, или Европа. Менталитет западных политиков есть двуличие, это и есть отказ от веры. Ю.Пивоваров образец политика западных политиканов, строящих свою политику на лжи и обмане. Слишком много католиков в росийском истеблишменте, пора их гнать сраной метлой из Русской политики. Текст произведения «Мысли о главном»

После смерти АлексеяII и выбора местоблюстителем Митрополита Кирилла господа либералы и в частности Леонид Радзиховский задался вопросом: “что такое вообще РПЦ”? Он постарался дать на него лаконичный ответ. Правда, в духе той политики, которую проводят либералы в нашей стране. Он пишет “РПЦ – ответственная государственно- политическая организация. Важнейшее, и как показала вся история, необходимая для национально- государственной самоидентификации России и русского народа.” Только Бог “от имени которого ” действует РПЦ, - это космополитичный сын еврейки Марии, равнодушный к политике, власти и богатству Христос, с его явными анархическими идеями, въехавший в Иерусалим на осле, не имевший не малейшего отношения к славянам, скифам (Ну а говорить об отношении Христа к России- значит глупо ерничать), - он – то здесь причем? “ Да, давайте скажем и мы, при чем здесь Русь и Радзиховский, сын осла? Это то же самое, что сказал Радзиховский про нашу веру к которой евреи не имеют ни малейшего отношения. К Радзиховскому лично я не имею ни каких претензий, просто он сам выбрал себя мальчиком для битья. Попробуем и мы по аналогии Радзиховского продолжить размышление в том же контексте, во что же мы веруем, и что такое вообще Россия, РПЦ? Мы попробует ответить на эти вопросы, т.к. вопрос пошел не только о РПЦ подвергшейся полонению «ересью жидовствующих» и грозящий ей раскол, который стал уже зримым, а и обо всём русском народе, которому грозит неминуемая гибель. Дьякон Кураев в связи с «казусом Диомида», с проклятием АлексеяII, если по русски, сказал: “Наша церковь сейчас, и уже не первый год балансирует на грани раскола, масштабам сопоставимого с расколом 17го столетия.” «Анафема патриарху» возникла не на пустом месте, в церкви идет ползучая от посторонних глаз разрушающая РПЦ реформация.» Добавим по русски: все та же либеральная сила во властной элите, в нашей стране насаждает “ересь жидовствующих,” насаждает иудейские догматы. И поэтому вопросы Кураева: “Что будет с церковью, что будет с Россией”, совсем не праздные. Не для государства, не для нашего народа нет более важного вопроса, что же это такое православная вера и чем она отличается от других вер. Что же такое свобода, и не свобода для жидов, и для Русских, что исторически от сотворения мира и в 21ом веке поднимается вновь и вновь вопрос спасения от сатаны. Не ответив на этот вопрос, мы окажемся у разбитого корыта без страны, пополнив собой ряды грешных евреев, не помнящих своего родства и своей веры.
В последнее время либеральной прессой муссируется тема в которой либерализм выставляется синонимом свободы. О равенстве и братстве эти господа стараются умолчать, т.к. они уже давно их обанкротили еще в начале 90ых годов. Свободой они объявили западные ценности. А не свободой патриотизм, патернализм - ведущую роль государства, которое берёт на себя в определенных условиях роль поводыря в общественной и духовной жизни общества. Наш народ выставляют слепцом, который якобы не может жить без посторонней помощи, без друзей нашего народа. По их увещеванию русский народ, в геноме которого заложен авторитаризм, нуждается в их опекунстве. Эти господа либеральную свободу противопоставили менталитету русского народа. Они называют себя демократами и по привычке пытаются толковать, как нам понимать свободу в какой интерпретации. И чтобы не показаться русофобами свой либеральный, демократический экстремизм обрядили в белого голубя. О чем же воркуют эти голуби? Воркуют они о том, что свободе русский народ должен учиться не у своих пращуров и духовников, спасавших всегда былинную Русь, а у свободолюбивого жидовского племени, которые по их суждению, выходит, только и озабочено о нашем благе, о нашей русской душе. Заботились истори о забитых и обиженных русских людях, плача продавая их в рабство. Оказывается, мы должны учиться у тех, кто сам забыл веру своего народа, придумал скрытую тору, талмуд, каббалу, учение как обманывать людей, прикрываясь богом. Учиться у тех, кто превратился в вечно гонимый народ евреев, непомнящих своего родства. Евреи это тот, кто забыл веру в Бога Неба и Земли и стал мерить Бога абстрактными делами, а не результатом, который следует за этими делами. Как говорит пословица «не копи дела, а копи хлеба.» Нужно копить то, что идет на пользу человеку и обществу, раз все живут одним обществом. Богу важен результат, а не процесс стяжательства, важна суть, дающую жизнь всем, а не смерть по - одиночке. А суть в том, что эти свободолюбивые прохвосты в 90г. создали в нашей стране не демократическое общество, а общество коррумпированных себялюбов, паразитов, живущих за счет кого-то. Это модель не развития, а самоуничтожения, сегодня я тебя съел, завтра меня съедят. РПЦ также не избежала этой участи, ее оккупируют и ожидивают тогда и сейчас. Как от сотворения мира, так и в Х веке, когда при расколе вера разошлась на католическую и православную, так и сейчас. Вера антихриста, свои греховные делишки прячет за красивыми словами и красивыми делами, покупая яйца Фаберже, покупая индульгенцию у сановных людей, но не у народа. Наша Русская православная вера творит историю, их вера переписывает и фальсифицирует историю, творя делишки, по лишению других народов своей истинной свободы. Не свободу, а кабболу несут в РПЦ адепты сатаны. Веяния жидовствующих губят православную веру, захватившие РПЦ изнутр, вандалы всему русскому народу готовят новое заточение. Ведь что им нужно от нашего народа? Что бы мы проливали за них свою кровь, гибли за их богатство в тех войнах, которые они кроме Ирака собираются развязать на просторах вселенной. Поменяв свою веру на католическую, мы примем колониальную политику. С кем же РПЦ собирается воевать? Да со своим собственным народом, как и в 17 веке. Спрашивается кому это выгодно? Уже сейчас многие граждане спрашивают Бога, «господи да где же справедливость»? Вы думаете Церковь будет отстаивать права человека потерявшего свое жилье, которое он год оплачивал по ипотеке, а из-за кризиса потерял работу и банк у него все отнял. Разве наш народ за время перестройки мало пострадал? Церковь не заступится за нищего, она поддержит чиновника не умеющего управлять страной, банкира, тех, кто дает церковникам явно и скрытно мзду. Это вера еврейской знати, которой по большому счету не важно, кому она служит и какому богу молится, лишь бы самим оставаться всегда на верху, как плавает говно в прорубе. Тщеславие и гордыня разрушат РПЦ. Чтобы разобраться во всех хитростях, на которые пустились наши борцы за еврейскую свою личную свободу, нам придется немного пофилософствовать и вспомнить историю. Посмотрим разные трактовки совести у них и у нас. Для начала заглянем в Википедию – свободную энциклопедию. Совесть в каббале — это стыд перед людьми и самим собой за свой эгоизм. Ощущение совести, согласно каббале, характеризует наивысшую стадию развития человеческого эгоизма. На этой наивысшей стадии, по учению каббалы, эгоизм начинает ощущать разницу между собой и свойством абсолютного альтруизма, т. н. Творцом. Не ощущая Творца непосредственно, человек сравнивает себя с другими людьми и со своими нравственными критериями, полученными им через воспитание. Существует мнение, что отрыв от Творца — это корень всех страданий в мире, поэтому совесть это самое кошмарное и тягостное переживание человека[2]. И оттого мы склонны подчиняться тем нравственным ценностям, которые нам диктует окружение, жить в соответствии с порядком установленных им приоритетов. Таким образом, совесть присуща только «человечеcкому уровню», развития эгоизма, когда творение способно чувствовать свойства и качества другого, анализировать и давать качественную оценку разнице свойств. Если альтруистическое поведение человека диктуется только лишь его совестью, то есть определяется другими людьми, а не осознанным стремлением человека к достижению подобия со свойством отдачи — Творцом, то, по мнению адептов каббалы, его поведение социальное, но пока что ещё не духовное.
3Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести". [1]
В некоторых языках (греч. ;;;;;;;;;;, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия cовесть и сознание.
Отделим божий дар от яичницы. Начнем с того, что совесть и стыд это два разных понятия. Слово «совесть» содержит в себе понятие духовно- нравственного начала, т.к. СО- обозначает тоже самое, что и соавтор, т.е. вместе, ВЕСТЬ всегда была продуктом общения, ВЕДАТЬ, ЗНАТЬ. Потерять свою совесть, значило потерять общение с людьми, с ближними, стать изгоем в обществе. Изгой в обществе некогда не был Творцом, это отверженный человек от которого все отвернулись. Это наказание за эгоизм. а не совесть стыд за эгоизм, как нам об этом поют евреи. Целую паутину наплели, пытаясь людей честных запутать. Каббалисты говорят, что «ощущать совесть это характеризует наивысшую стадию развития человеческого эгоизма». У русских быть совестливым значит быть ответственным перед ближним и богом, это чувство локтя, т.е. альтруизм, эгоизмом здесь и не пахнет. Каббалисты говорят, что «совесть –корень всех страданий». Да нет, это ложь, наша русская правда, наша вера учит другому: у кого совесть чиста, тот спокоен ему нечего бояться, т.к. Бог не на стороне сильного, а на стороне правого и никакие страдания не сломят эту истину. А совесть чиста когда не только у меня одного, а и у ближнего все хорошо, неважно кокой человек веры и крови рядом с тобой. Не предавать, а стоять на смерть один за всех и все за одного за правду, за други своя. Сам погибай товарища выручай. Господа каббалисты пишут: «альтруист, т.н. Творец» даже для них это есть одно и тоже, они видят связь между альтруистом и Творцом. Хорошо, что хотя бы это они не отвергают. Но из этого они сплели видимость истины про разницу свойств, что «творение способно чувствовать свойства и качества другого и из этого следует, совесть присуща только «человеческому уровню». Это полная чушь. Это у них, у евреев, на их уровне так, у нас по другому. По сообщениям из прессы, в Англии каждый третий, когда к нему обращаются за помощью с вопросом подсказать адрес, скажет вам не правду, вас обманет, указав неправильное направление. Русский даст совет любому бесплатно, на Западе информация продается, это видно на экране в каждом художественном фильме, это их норма поведения. Русский человек по природе альтруист, он Творец, т.к. живет по законам божьим и поступает по совести. Разве может русский человек оторваться сам от себя, являясь альтруистом и Творцом? Это нонсенс. Русский человек открыт, терпелив, гуманист по вере. СОВЕСТЬ и СОВЕТ слова одного значения и одного корня. Дать совет, значит помочь. Где здесь эгоизм, это альтруизм, то чем богат наш народ избранник божий, он старается поделиться с ближним последним. Он несет в себе образ и подобие Бога его благодать, его совесть, от чего так часто и страдает за веру. Поэтому у жидов вера социальная, у русских духовная. У «СТЫДА» социальная составляющая, т.е. стыдно значит стадно, поступать как скотина в стаде. Это то чем власть одарила свой народ -каббалой, превратив его в стадо. Либералы превратили часть русского народа в безмозглое стадо. Научили справлять свои житейские надобности на виду у всех, там где стоишь, там и срешь, там где живешь, там и срешь. СОВЕСТЬ это духовная составляющая, вот ее и убили в народе. Совесть связана с понятиями греховности и свободы, что бы завоевать народ его нужно ввести в грех. В античности в древней Греции нет слова для обозначений понятий совести и греховности, т.к народ познал каббалу, не в крови же разврат. Совесть опять появилось в Греции у стоиков, возможно часть народа устояла против искушения каббалой, также возможно после знакомства пеласгов с каббалой у них и появилось прозвище «грех», «Грек». «В послании апостола Павла к Римлянам, (ХIII,5) он рекомендует послушание властям не только из страха наказания, но и «ради совести», причем не только разумеет под совестью явление религиозной жизни, но прямо ставит ее в связь с практическими целями нравственности». У первых отцов церкви совесть больше рассматривается главным образом как элемент религиозной жизни, меньше с этической стороны.
Современная русская православная церковь отказалась от веры предков, и неизвестно какому богу служит. Вопрос о спасения верующих является краеугольным, т.к. православная вера стояла, стоит, и стоять будет, пока жив будет русский народ, главный носитель Божьего сознания, божьего учения о совести, т.е. о свете небесном. Тьма или зло не осветили воду, это сделал сам Бог, этот космополитичный сын который не был евреем. Его имя было «ВО». И каждый верующий его называет, когда произносит слова: «ВО имя бога». Это был первый славянский, скифский бог. Эта информация специально для Радзиховского, который также как и другие либералы толкают РПЦ и российскую власть, и все народы России в пучину либерального зла.
Либерализм- осовремененное кабалистическое учение большого хапка кучкой пройдох, обирающих местное население и отбирающих у слабых последнее. Ведь что они нам толкуют: если вы не хотите добровольно отдать нам свою собственность, то вы не свободный народ и вы не способны стать свободными, пока не расстанетесь со своими ценностями. И когда промывка мозгов не помогает им, они от увещеваний переходят к делу, не хотите по хорошему, будет по плохому, отнимем силой. Пострадавших они называют гражданами, к которым наверное из скромности причисляют и себя. Это для широкой публики, для личного употребления они разделяют народ государства на этническую общность и как общность граждан, т.е. на всех остальных кто не евреи. РПЦ похоже решила тоже поучаствовать за компанию с масонами в оргии и блуде. На сайте Оmolenko.com в статье «Иудаизм и государство» приведены «Основы социальной концепции РПЦ МП», где показан экуменизм и отсутствие веры в Церкви поборницы духовных ценностей, считающей себя Божьей. Приведены документы, показывающие, как РПЦ под копирку списала все религиозные постулаты у жидов. Схожесть во всем и в самом смертном грехе, она разделила свой народ на кошерных и не кошерных. «Христианский патриотизм одновременно проявляется по отношению к нации как этнической общности и как общности граждан государства. Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру». Вот тебе бабушка и Юрьев день, приехали. Христианин есть, кровь есть, а духа нет! Да он и не нужен новой экуменической единой церкви, т.к. у них деньги и они заказывают музыку, спелись одним словом. Как там у русских: «Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела». Как там у Кирилла: «Ветхозаветный народ израильский был прообразом народа Божия- новозаветной церкви христовой». Был, это верно пока евреи его в оборот свой не взяли. Вот, что ждет наш народ. От РПЦ МП даже духом русским не пахнет, Бог им нужен, как и евреям в роли кистеня, на большую дорогу выходят с Европой объединяются. Суд над евреями близок, т.к. покусились на святое, на творенье Божее, на благодать.
Господа сионисты также как и другие либералы толкают РПЦ и российскую власть, и все народы России в пучину либерального зла. Либерализм- осовремененное кабалистическое учение. Учение большого хапка кучкой пройдох, обирающих местное население и отбирающих у слабых последнее, проповедуя всем свою веру. Ведь, что они нам толкуют: если вы не хотите добровольно отдать нам свою собственность, то вы не свободный народ и вы не способны стать свободными, пока не расстанетесь со своими ценностями. И когда промывка мозгов не помогает им, они от увещеваний переходят к делу, не хотите по-хорошему, будет по-плохому, отнимем силой. Пострадавших они называют гражданами, к которым, наверное, из скромности, причисляют отчасти и себя. Это для широкой публики. Для личного употребления они разделяют народ государства на этническую общность и на общность граждан, т.е. на всех остальных кто не евреи. РПЦ, похоже, решила тоже поучаствовать за компанию с масонами в оргии и блуде. На сайте Оmolenko.com в статье «Иудаизм и государство» приведены «Основы социальной концепции РПЦ МП», где показан экуменизм и отсутствие веры в РПЦ МП, церкви поборницы духовных ценностей, считающей себя Божьей. Приведены документы, показывающие, как РПЦ под копирку все списала у жидов. Схожесть во всем и в самом смертном грехе, она разделила свой народ на кошерных, и не кошерных. «Христианский патриотизм одновременно проявляется по отношению к нации как этнической общности и как общности граждан государства. Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру». Вот тебе бабушка и Юрьев день, приехали. Христианин есть, кровь есть, а духа нет! Да он и не нужен новой экуменической единой церкви, т.к. у них деньги и они заказывают музыку. Как там у русских: «Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела». Как там у Кирилла: «Ветхозаветный народ израильский был прообразом народа Божия - новозаветной церкви христовой». Был, это верно пока евреи его в оборот свой не взяли. Вот, что ждет наш народ. Скоро мы забудем , что обозначает слово православие, также как мы сейчас не имеем понятие о ПРАВОГЛАСНОЙ вере, о которой упоминалось еще четыре тысячи лет назад в глиняных табличках, найденных в наше время. От РПЦ МП даже духом русским не пахнет, Бог им нужен, как и евреям в роли кистеня, на большую дорогу выходят, с Европой объединяются. Суд над евреями близок, т.к. покусились на святое, на творенье Божье, на благодать. Благодать на юридическом языке обозначает право слабого на царство боже с его обязанностью быть человеком, а не скотиной. Суждений о благодати много, но мы должны найти самое точное. Давайте познакомиться с некоторыми понятиями благодати из них. В википедии : Благода;ть.
В христианском богословии благодать имеет следующие значения:
1. Незаслуженная милость Бога по отношению к людям;
2. Божественная сила, ведущая человека ко спасению;
Спасение человека может быть только от Бога, и Он совершает спасение человека. В Ветхом Завете посредством закона Бог сделал для человека ясным его печальное состояние и заставил почувствовать бедствие греха, чтобы человек научился ожидать спасения от Бога.
В Новом Завете во Христе дано спасение людям. Бог стал человеком, чтобы возродить и освятить человеческую природу. Отдельный человек может усвоить себе данное людям спасение не иначе, как при содействии и помощи Божией, которая и есть благодать.
В библиотеке Якова Кротова благодать освещена пошире это благой дар, данный ко благу, связь между человеком и Богом. Слово, к-рым обозначается Б. (греч ;;;;;), - не плод лишь исключительно хр-нской мысли; оно встречается в ВЗ. Но только в НЗ твердо установился его смысл во всей его широте. Оно характеризует новое домостроительство, установленное Иисусом Христом, и противополагается домостроительству ветхому: то управлялось 3аконом, это управляется Б. (Рим 6.14 сл; Ин 1.17).
Б. это дар Божий, содержащий все другие, дар Сына Его (Рим 8.32). Это дар, излучающий щедрость Дарующего и осеняющий ею тварь, принимающую его. Бог одаряет по Б., и получающий Его дар находит в Нем милость и благоволение.
В старом завете, что может нас заинтересовать, 1) Благодатью является – милость в Боге. 2)Благодать божья на избранных его. А избранным они считают только Израиль, т.е. потомков Якова. Не с Авраама же появился Израиль. Чтобы быть ближе к русской вере, которая отличается от иудейской, попробуем постичь истинный смысл Благодати, то о чем говорил апостол Павел. Апостол Павел пишет, что где умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20). Для чего это нам нужно? Что бы восторжествовала справедливость Бога нашего на земле. Чтобы развеять очередной миф евреев, о чем говорит Радзиховский и многие до него, которые усиленно внедряют в сознание русских людей, что «РПЦ необходима для национально-государственной самоидентификации России и русского народа». Это лож, т.к. для самоидентификации государства России и русского народа важна вера и нечего кроме веры. Царь ПетрI укоротил попов, но не веру русских людей. А так бы и в ХХ веке жили в каменном веке как в Тибете, где церковь заморозила жизнь как при рабовладельческом строе. Церковь на протяжении веков уже показала кому она может служить, достаточно вспомнить костры инквизиции. Кто их вел? Кто вел церковь в крестовый поход на единоверцев? Почему в русском народе не почитают попов, вспомните «поп толоконный лоб», или народную мудрость, «каков поп таков и приход». Разве не за свои ли «богоугодные делишки» католическая церковь просит сейчас прощение у народа? Кто - то думает, что это вчерашний день, такое не повторится, бороться с иноверцами, церковь и власть к этому не вернутся. Напрасно так кто-то думают, т.к. господа сионисты не перед чем не остановятся. Что бы поправить нас русских, держащихся за свое исконно русское, они и проводят либеральные реформы, что бы поставить всех нас в их стойло. Госпожа В.Новодворская 05.12.08г. на сайте Грани. Ру заявила, что это она русская, а не мы и таких как она всего пять процентов. «Россия – это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России пять процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции.» Реки новой крови будут лица в России, если сионисты возьмут верх в нашей стране. Это зависит от власти, с кем она, кого выберут на патриаршество. Тема Благодати в последние дни разгорелась в жарких спорах между церковниками. Приведем фрагмент таких баталий, которые для простого человека не имеют никакого прока, а могут только запутать, сбить с пути истинного. Это просто образец того на сколько далеко РПЦ отдалилась от самих основ православия, от самой сути веры в Бога.

В русском языке есть слова честь, чествовать, честность и все они привязаны к возвышенному пониманию смысла этих слов. Чествуют юбиляра, уважаемого и почитаемого, чествуют азы веры всего человечества- язы. Язычество обозначает азы чествовать. Потерявший азы, теряет честь. Азы веры не почитание истуканов, это наносное, также как и мощи святых в христианстве. У первых верующих такого обряда не было. Азы это вера в Бога единого Владыку Неба и Земли, т.к. до этого поклонялись отдельно Богу Неба и Богу Земли. Это пошло от сотворения мира между двумя культурами РА и МЕ с их философиями устройства вселенной. Язычество это вера в Бога которого отверг Авраам. До Авраама она называлась правогласной. Жиды взбешены тем, что они так долго раскачивали христианство и в тот момент когда они взяли верх, заполонили церковь христианскую, русский народ вырывается из их ИГА.
Еврей не нация, это человек без веры. Почитай еврейских ученых, например Савиных , который говорит, что еврей не нация, это состояние души. Посмотри на Россию, ты видишь, как сейчас в ней идет процесс переформатирования общества из русских в евреев? Теперь каждый считает модным искать в своей родне еврейские корни. Это политика, проводимая кучкой отщепенцев, захвативших власть в России. Сионизм к иудаизму имеет такое же отношение, как волк к овечке. Идеология еврейских жрецов, говорит, что сионизм пытается возродить еврейский народ, но это чушь собачья, т.к. жидовская психология присуща всем народам без исключения. Ей страдает часть населения, даже пословица есть, В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА, это про жидов. Воспитание ребенка определяет, кто из него в семье вырастит эгоист, или гуманист. Среда во многом определяет характер человека. Что бы собрались одни жиды в одном государстве, потребуется много времени, это коммунизм и то, навряд ли такое может произойти в природе. Они сперва убьют сами себя. Израиль с арабского читается ЭЛЬ РАЗИ. Это та самая разь, но не рась. Раз это счет, который евреи начали вести после поединка с богом и который сказал Якову, ты будешь первый. Раз и первый одинаковое число. Евреи считают себя первыми. Но, первый не значит равный Богу. И дела рази, сами говорят за себя, они первые со знаком минус. У раси дела со знаком плюс. Сионизм вышел не из Сиона, а из синей орды, из Китая. Там родина евреев.
Кто такой Бог? На этот вопрос один профессор сказал, что это любовь, но не слепая, но жертвенная. Любовь и не слепая это уважение. Уважение к ближнему, к отцу, к матери. В библии об этом сказано так, ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОЮ, и не слова о любви. Любовь всегда зла и сама несет зло, т.к. у любви нет меры. Это из диалектики. Поэтому библия предупреждает, что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Любить, значит отдаться этому чувству, голова не работает. Если нет слепости, слепоты в голове, то это не любовь, это почитание.
Простые вещи в понимании профессора «зеленый, солнце», те которые нельзя объяснить их можно показать и тогда человек поймет. Поймет что? О чем речь, или как устроено солнце, зеленый цвет. Он поймет, о чем с ним говорит автор, показав, совершив действие. Процесс тот же самый когда говорят два человека на разных языках. Познание Бога, связь возможна только через слово и действие. И другого человечество не изобрело. Слово было в начале, а потом словоблудие, что можно познать Бога действием. Молчи «молчание лучшее и удивительнее всех повествований». Только на основании этого христианство предало язычество анафеме, оболгав и измазав грязью предало забвению. Для них это было божьей карой, расколом. Профессор пишет, что богословие было неправильно истолковано древними, что Бог не слово, оно соответствует «познанию», «знанию», «видению», т.е. действию. Он пишет: «При этом по ведением, знанием в христианстве подразумевается совсем не то, о чем думали язычники – не слова и рассуждения о Боге, но особый, духовный опыт непосредственного переживания Бога чистым святым человеком» Вот так вот, поменяв практику, метод познания, католичество расправилось и наклеило ярлык на веру язычество.

Факты говорят совсем о другом, о том, что иудаизм жалкая копия, притом не полная, понятия об учении Бога о БЛАГОДАТИ. Тора всего лишь часть христианского учения, ее переписанная, переформатированная часть. Все, что вы говорите о иудаизме является жалкой, не полной копией учения, которую несла правогласная вера. НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ, а ПРАВОГЛАСНАЯ. Ваш ветхий завет есть новодел, идеология жидовичей, который обозначает и определен был как, некчемный, слабый, дунь и рассыпится завет. Благодать была первее, чем закон, ОБ ЭТОМ говорят сами АПОСТОЛЫ в БИБЛИИ. Апостол Павел. Вы говорите о Сионе, а сами даже представления не имеете о том, где он находится. Это древний КИТАЙ, территория на которой проживало население КИТА.

Не там археологи ищут Авраама. Аврам пришел в землю иудейскую из Сибири. Поэтому и имел кличку хабири, что переводится у арабов как воин. Сибирь = Хабирь. Вера правогласная была и до Авраама в Египте, Аврам лишь создал свою секту, которая в дальнейшем подавила правогласную веру, что есть современное православие. Иисус пришел в мир чтобы надпомнить иудеям о вере в благодать, которую несла правогласная вера, задолго до Аврама. Про веру Аврама, древние сказали, что это челн с одним веслом. Что на этой вере далеко не уедишь. Поэтому ее назвали ветхим заветом, т.е. слабым, некчемным, дунь и развалится. Вера из веток, соломы, Соломон ее носитель Эта вера еврейских жрецов, но не всего человечества в отличии от правогласной веры, которая была в древнем мире. Церковь русская древнее еврейской. У славян объединяющим началом было слово, у евреев кровь.

В древнем египте, на его территории, в стране Рутения, т.е. Россия была правогласная, или как ее сейчас кличат православная вера, т.к. глас, голос и слово одно и тоже, это 18в.до н.э. Исторически подтвержденный факт.Голосить или словить Бога наши предки начали раньше чем Аврам своего племенного божка. Русского Бога звали (ВО!)Все молитвы начинаются с произношения его имени. ВО имя БОГА владыки неба и земли
Текст произведения «Мы пойдем другим путем.»

Прописные истины, изжеванные либералами, но не реализованные снова маячат на горизонте.
От Кудрина, но не от Евангелия, поступили предложения, которые для строительства нашего светлого будущего нам не подходят. В путях мы расходимся.
11. Модернизация это много маленьких, но важных шагов – снижение монополизма, сокращение присутствия государства в экономике, снижение инфляции сначала до 5%, а затем до 3%, сокращение доли госзакупок, проводимых без реального конкурса, уменьшение доли теневого бизнеса.
12. Для модернизации нужна внешняя опора. Для России такой опорой может стать вступление в ВТО и ОЭСР, а также создание международного финансового центра и повышение роли рубля среди других валют.
13. Надо создать критическую массу сторонников модернизации экономики – частных собственников. Это можно обеспечить двумя способами – масштабной приватизацией и дальнейшим дерегулированием малого бизнеса
 Из 13 заповедей Кудрина по модернизации не следует факт развития страны, это факт полной деградации. Это всего лишь пути ухода номенклатуры от экономической и политической деятельности в их державе. Их профнепригодность подсказывает им, что раз не можем и не знаем как, то и заниматься этим незачем. Отсюда их желание искать внешнюю опору в лице ВТО и ОЭСР Провозгласить можно все, что угодно, да только на практике как это осуществить у господ ничего не получается, не срастаются возможности и желания. Вот и приходится этим русским янки копировать чуждый нашему обществу пример для подражания, пользоваться чужой идеологией, копировать неудачной Западный опыт. Помните Троцкого, с его лозунгом цель ничто, движение все. Кудрин идет тем же путем, предлагая движение ради движения. Путь в никуда мы прошли за эти 20 лет реформ, теперь нас уверяют, что мы шли правильно, что весь цивилизованный мир там находится. Да, находится в том месте в котором дурно пахнет и из которого они не знают как выбраться. Кудрин как мантру повторяет каждый год одно и то же : «снижение инфляции сначала до 5%, а затем до 3%, сокращение доли госзакупок, проводимых без реального конкурса, уменьшение доли теневого бизнеса.» Но он не знает как это сделать, а так бы давно уже сделали. Для полного счастья он уверен, что необходимо «сокращение присутствия государства в экономике», с каких щей? Стали гос.предприятия частными и где они сейчас? Просто цель ничто, а вот движение в сторону отказа янки от своих обязанностей, от реальной работы, для него манна небесная. Уменьшение доли теневого бизнеса, у Кудрина одно лишь пожелание и не более, т.к. он не знает, что такое коррупция, ее физическое понятие. И все они не знают этого понятия, которое для них сродни пятну на челе Горбачева, является их родовой травмой, оставленной после растрела парламента в 1993г. Взял чужое и не заплатил, это и есть коррупция. Коррупция это сознание, а борьба с коррупцией есть искоренение этого сознания. Только у нас власть борется с проявлениями, а не с самим явлением. Медведеву сказали, что пока не будет дано точное определение понятию слова коррупция, справится с этим злом будет занятие бесперспективное и бесполезное. Но он так и не понял сути проблемы. А только, да я, да мы, у нас законы, мы их только применять будем. Воз и ныне там. Воспитание сознания, что чужое брать нельзя, грех ну не вяжется с либерализмом в России. Когда Кудрин говорит, что «Надо создать критическую массу сторонников модернизации экономики – частных собственников». То просто хочется плеваться и плеваться. Вот и вся реформа и вся модернизация по либералу Кудрину. Мели Емеля, твоя неделя.
Текст произведения «Тот кто будет править в России.»

Тот, кто первый поймет, что чтобы что-то взять, нужно сперва что-то дать. Это и есть государственная наука. И так по цепочке. Прежде чем поднимать налоги, нужно сперва думать, не о казне в которой нет денег и которую можно пополнить, лишь подоив бизнес. Нужно думать как их взять у бизнеса, предварительно дав бизнесу то, что он просит. Бизнес может просить только снижения налогов. Что бы пополнить казну в государстве нужно снизить налоги. Поднимать налоги глупо, все уйдут в тень. Зачем высасывать крохи, доить бизнес. Деньги с предприятий можно брать по разному и не малые, не принося ущерб бизнесу. Вот здесь и зарыта собака. Государство снижает налог, например НДС с 20% на 10%, а теперь думай, как взять у предприятия то, что нужно государству. И если у тебя мозги работают и тебе нужны деньги, то ты строишь систему, модель хозяйствования и начинаешь получать то, что тебе нужно. И под эту модель ты выстраиваешь политическую, идеологическую базу. Это и есть внутренняя экономическая политика государства. Экономика влияет на политику с худшей, или лучшей стороны, также как и политика влияет на экономику с худшей, или лучшей стороны. Когда власть быкует, то мы видим вариант худший из худшего, это то, что сейчас в России. Бизнес ничего не получает, а только хиреет. Экономика на плахе. В бизнесе остаются свои и их хозяева, но не на долго. Такому режиму приходит крах, экономике тоже крах. Государственный аппарат проел государство, а затем и сам себя. Сейчас аппарат проедает себя. Такое общество не конкурентноспособно.28.04.11Текст произведения «Гора родила мышь.»

На форуме МСК.ру Калашников Максим 29.05.2011 назвал этот проект asi.ru/ «АГЕНСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ФАЛЬШИВОК».. АСИ чисто чиновная халтурка, идея может и хорошая, но делается чисто формально. Для авторов это проект и не более. Целью этого проекта не ставится нахождение граждан в нашей стране с активной жизненной позицией, не равнодушных, предлагающих те, или иные решения нашей власти. У проекта иные цели – пиар, реклама, но не то, что пропагандирует сайт. За доказательствами ходить далеко не нужно. Люди которым место во власти давно себя обозначили и их искать не нужно. На протяжении нескольких лет, эти люди писали, ездили в Москву искать правды, справедливости к чиновникам всевозможных администраций. Многие из этих обращавшихся болели не за себя любимых, а за страну, ездили в Москву, обивали пороги и все без толку. Сколько проектов лежит под сукном у этой власти, просто не счесть. Если бы власть хотела, она давно уже построила светлое будущее. Поднимите дела, найдите тех людей, деловые, дельные предложения по реформации нашего общества продолжают пылиться в архивах. Предложения перекочевали в Рос., гос, и прочие канторы, которым одно название – рога и копыта. Замете, все авторы засвечены давно, власти известны паспортные данные, адреса, им всем отправлены письма, что «спасибо за совет, мы примем к действию». Вот и вся картина маслом, взяли бы АСИ.ру и проделали бы работу по воскресению этих авторов из небытия, людей доказавших свою правильную жизненную позицию. Этим людям не кабинеты нужны, а дела по реформированию России. А пока власть в очередной раз себя развлекает новой игрой в демократию, под названием проект века «ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС» для простаков. Гора опять родила мышь. Текст произведения «Е. Ясин был вчера.»

15.05.09 Ясин. Одним из столпов перестройки является Евгений Ясин. В теме «Что ждет Россию?» на радио “Эхо Москвы” 10.05.09 г, рассуждает, почему в России люди живут плохо. В своём выступлении затронул вопрос культуры. Вдруг решил пооткровенничать, вынуть и показать всем своё нутро. Давайте рассмотрим его моральные и профессиональные качества. Его потянуло в область знаний, где все могут лицезреть его ограниченность и некомпетентность, что в свою очередь сказывается на его профессиональной стороне деятельности. Этой профнепригодностью является его просчеты в деле государственной политики, занимающейся стратегическими вопросами планирования экономического развития России. За которые, он и его подельники должны отвечать. Пусть он будет добрый и хороший, но он государственный деятель. Мы узнаем, что он готов всегда к переменам, в какую бы сторону не подул ветер, в этом похоже и заключается его сущность. Как вечный Жид, всегда готов быть в движении. Не останавливаться на достигнутом положении, похоже является его девизом в жизни. Не углубляться на мелочах, не размениваться в спорах, чтобы успеть стать успешным, постичь тайну жизни, как иметь все, не давая ничего в замен. В 34 года стать кандидатом наук, в 42 доктором, в 45 – профессором. Быть смелым и удачливым, настырным, но не с начальством, а в ловле удобного момента для трамплина. «У меня был внутренний заряд- амбиции, стремление сделать карьеру». Теперь то, что он поймал на ходу, он и хочет выдать за свою сокровенную науку, как извлечь пользу из умения прогибаться перед жизнью. Своё умение приспосабливаться к жизни, всегда оставаясь увлеченным и быть под чьим то влиянием. Из рациональных чувств подпадать под влияние сильных мира сего, сперва И. С. Малышева автора труда: «Общественный учет труда и цена при социализме», затем под влиянием лауреата Ленинской, и Нобелевской премий Леонида Витальевича Канторовича «Экономический расчет наилучшего использования ресурсов», в которой «он показал, что цена это двойственная оценка. На языке современной - и уже тогда существовавшей - мировой науки это называлось предельная полезность». Затем его переубедил и он попал под влияние доклада В.А. Волконского, который положил на лопатки Л.В. Конторовича, доказав, что «оптимальный план» есть частный случай буржуазной теории общего равновесия. Затем Евгений Ясин задумался:- «Я задумался и понял: плановая экономика рухнет». Он понял, что нужно искать под чьё опять влияние нужно попасть, с кем ему быть и как себя вести дальше. Таким прибежищем, тихой гаванью стало для него ЦСУ. Работал по приглашению Арона Яковлевича Боярского. Далее наступили благодатные времена, корабль накренило, подул ветер перемен. Крен хороший, Евгений Ясин стал кормчим на тонущем судне, стал совершенствовать хозяйственные механизмы, работая над комплексной программой научно- технического прогресса в Академии Наук. Переворотами не занимался до последнего времени, правда, «при Андропове нет, позже- да». Нашему серому кардиналу больше всего запомнилась книга, изданная на кафедре в Гарвардском Университете, которым руководил Збигнев Бжезинский, которая была посвящена России, с ее тремя сценариями развития, точнее гибели.
По одному из них так и вышло, как того хотели на Западе и с чем был согласен наш герой. Вектор развития пошел для Евгения Ясина в гору, видно правильно приспособился, он смог попировать на пепелище СССР. Теперь приходится отрабатывать свою чечевичную похлебку. Вещает хвалебную: «И сейчас так все уверены что либералы - Гайдар, Чубайс, они всё разворовали и т.д., и поэтому мы живем так плохо. Нет, мы живем так плохо, потому, что до этого 70 лет нами управляли коммунисты, вооруженные потрясающей мировой утопией, и старались её осуществить. И даже тогда, когда стало ясно, что её осуществить невозможно, все равно они с упорством барана продолжали держаться за власть.» Какое счастье, что среди них этих «коммуняк» и баранов не оказалось, ну не было нашего Е.Ясина.
Вот вам граждане, наглядный пример честного, открытого служения Родине, когда реальностью этого служения стало неизбежное её крушение. Образец честности и принципиальности человека всю свою жизнь старавшегося угодить себе и начальству. Не перечить как некоторые, споря за истину, отстаивая, свои убеждения, искать пути понадежнее к строительству своей карьеры. Чтобы приспособиться, спрятаться за спину других, для которых убеждения были сильнее кары начальника. Евгений Ясен из другого теста, свою карьеру делал как Горбачев, Яковлев, был резидентом в самой гуще событий, мог на них влиять, тащил за собой своих. Плыл по течению жизни с наименьшим сопротивлением, стараясь, урвать хоть кусочек для своей карьеры, не заботясь о стране. Путь, выбранный для своей карьеры, на пути следования к личному благополучию, оказался удачным. Используя связи, положения, гибкость тела, он и сейчас считает свою страну транзитным государством. Он знает, не примут здесь пойдет в другое место. «И мне лично стало ясно не позднее 1972-73 г. Тогда я был ещё в аспирантуре, на экономическом факультете». Евгению Ясину стало ещё тогда ясно, что эта страна падет. Он и не переживал сильно за эту страну, т.к. говорит: «Эта», а не «Моя». Видно, не без его старания, не без его усилий «ЭТО» государство СССР, приближалось к своему гибельному концу. Гражданином СССР и России он никогда себя не считал и не считает, т.к. строит свое, а не общее, по своему пониманию, по Западному лекалу сверяется. И любил другую страну, отличную от той в которой проживает большинство народа с иной культурой, с культурой которую он презирает.
«В этой стране всегда имеется некоторое количество- сотня тысяч, две сотни тысяч идиотов, которые против всех рациональных побуждений делают что- то, что они считают своим долгом, они хотят сделать так, чтобы люди не голодали и они поступают по совести. Объяснить их поведение невозможно. Но тем не менее они всегда были и что- то делают». Господин Ясин, еще совсем недавно таких людей было порядка нескольких миллионов, в СССР, пока вы не постарались. А теперь по существу того, что такие вот «патриоты- либералы», как Е.Ясин готовят в очередной раз уничтожение России. Эти господа занялись «диверсификацией экономики и т.д. – инновации, технологии», проводят экономическую политику, не имея элементарных знаний в этой области. Раз, выйдя сухими они решили, что им море по колено. После развала СССР, всплыв на поверхность, принялись осуществлять для себя плановое крушение очередной экономики. Совмещают лекции по теории строительства капитализма со своим неудачным руководством на практике, приживляют чуждое западное к русскому. Избегая ответственности, оправдывая свою тупость и некчемность, наши профессора рассуждают, что всему виной является культура русских аборигенов. Заточены не как они. Евгения Ясен один из рупоров инновации, идеолог прошлого застоя и настоящего гниения, агитатор западных ценностей, возомнил себя преобразователем и реформатором России. На вопрос, почему плохо живем, отвечает: «Потому, что когда говорят об инновационной экономики, то в дело включается не только сумма инвестиций, объем производства, количество рабочих рук и т.д. В дело включаются институты и культура. Институты- это нормы поведения.» Здесь нужно поправить чиновника, т.к. нормы поведения это культура, а не институт. В институт уже попадают с определенным уровнем культуры на перевоспитание, где в «наших» СИЗО и ГУИН граждане повышают свой культурный уровень. Культура определяет ваши поступки, которые должны соответствовать принятым норма и правилам, этикету. Институт- это законодательный или иной орган из которого, что то произрастает,- инструкция, параграф, решетка, закон, забор с лаем собак. Институт это свод правил, например, правил хорошего тона, вложенные в постановления и законы, должны определять культуру поведения. Но не определяют. Как видите, издав закон по сортировке мусора гражданами, его мало кто сейчас торопится выполнить. Институт благородных девиц готовит клиентуру, реформаторы взбивают пену. Сами институты не гарантируют те, или иные нормы поведения подопечных и утверждать, что институты- это нормы поведения, являются полной глупостью. Если Ясин этого не понимает, находясь в институте законодателей моды, то это уже катастрофа, т.к. множит таких же профанов экономистов, как и он сам. Не у него проблемы, а у тех, кто его слушает и внемлет его советам, у руководящего звена страны. Это стратегический просчет правящего класса. Академик Абалкин страдал точно такой же болезнью- «близорукостью». Он, как и Ясин считал, что только стоит поместить человека в иную среду, сознание человека изменится с точностью на противоположное. Он любил приводить пример в доказательство своей правоты с водителем на дороге, перед которым мельтешат пешеходы, туда сюда, туда сюда; и вот этот водитель сам переходит дорогу, а перед ним машины туда сюда, туда сюда. Из чего он и сделал свой вывод, который ему не помог в карьере. Из субъективного фактора, он пытался вывести объективный фактор. А ларчик открывался просто. Эгоист, в какой бы ситуации не находился, он всегда думает только о себе, в отличие от гуманиста. Если бы это было по другому, то человек попавший в плен должен обязательно быть предателем, условия изменились, а это не так. Абалкину казалось, что только стоит поменять производственные отношения, сделать их капиталистическими, люди начнут работать на себя, сознание их сразу же изменится. Мы быстро вылезем из нищеты, построим рай. Это профессиональный брак в воспитании наших либеральных экономистов, эгоизм либерального окружения привит им с детства их менталитетом. Их рассуждения всегда субъективны, они не могут мыслить объективно, по одной простой причине, их этому не учили. Это их культура, в которой человек, в какой бы ситуации не находился, он всегда думает в первую очередь только о себе любимом. С позиции, что это даст ему в первую очередь. Теперь эти люди находятся в правительстве и экспертном сообществе занимаются маниловщиной, заправляют системой государственных институтов. Их взгляд всегда сужен, а от сюда вытекает, и их соответственное отношение к институтам власти. Вера в их могущество, карьеризм, коррупция, разрастание штатов, плацдарм, что бы насытить свое кредо. Имея иную культуру в мозгах, для них важна форма, а не содержание. У них много регалий, но нет самодостаточности. У этих узких специалистов, узкий взгляд на жизнь, это люди функция. Чтобы добиться значимой величины их нужно организовать в институт. В руководство институтов попали люди с большими амбициями, но с узким кругозором. Страну захлестнуло чиновничество, раздувающиеся штаты институтов, их характеризует одно - отсутствие самодостаточных, достойных разномыслящих спецов, широко видящих проблему. Евгений Ясин приводит цитату известного Американского ученого Майкла Портер «Институты- это то, что ставит в положения, что у него единственный путь- повышать производительность труда.» И это верно в том понимании, что не благодаря культуре сознательности бизнесмена, а благодаря рамкам в которых держат предпринимателя созданные институты, может быть достигнута повышение производительности труда. У капиталиста нет понимания, у него работает только понятие, т.е. рамки дозволенного. Поэтому уже для рамок создают институты. Это затратный путь, от которого капитализм сейчас погибает, т.к. он стал не эффективен, прогресс не стоит на месте. Это главная причина существующего экономического кризиса разразившегося на Западе. Кризис перепроизводства институтов, перепроизводства носителей этой западной культуры. Он не разрешим для Запада, без смены парадигмы. Ситуация не изменится, но сейчас на этом держится весь капитализм, вся мировая экономика, т.к. институты это всего лишь грамотная модель, система, способ организации, толковый менеджмент, идея. Есть другой путь и мир пойдет по нему , но на Западе, в кругу либералов, в России его не знают, да и не хотят знать. Власть –сласть, а кто делиться хочет пирогом, да с бочкой варенья. Рамки, которыми апеллирует гуманистическая культура, представляет модель с иной социалистической системой ценностей, там буржуинам не место, они делиться не умеют. Нравственный идеал коммуниста опирается на понимании, а не на понятиях, ты мне я тебе. Культура- это мировоззрение человека, которое определяет нормы его поведения, долг, честь или рациональное его побуждение накормить семью, наполнить свой желудок, то , что дается воспитанием полноценной личности, или штампует дефицит мышления, убогого потребителя. Государство в этом случае может выступать как партнер, и как противник, смотря какая презумпция, цель лежит в основе подхода к законотворчеству, смотря кто ведущий. Если преобладает взгляд, что часть населения, те 100-200 тысяч человек которыми не нужно помыкать, которых Е.Ясин назвал «не нормальные» есть отклонение от нормы для него. То такой стране и такому правительству уже ничем помочь нельзя. Люди, которые сами могут заменить собой институты, выскочками от власти, затерты и гнобятся. Сами институты никогда не заменят культуру, это лишь стены и крыша без стиля, смычек без скрипки. Объем с содержимым не стоит путать и смешивать. Степени и звания, перечисленные у Е.Ясина для экономики, не имеют никакого значения, выбраться из болота кризиса они не помогут, а только усугубят наше падение в низ. Принцип ты мне я тебе процветает, система мимикрирует, люди убийцы государства находятся на мостике, они думают, что их спасет их круговая порука. Айсберг кризиса им не страшен, они одели спасательные жилеты.
Так вот в обществе где уровень культуры расположен ниже плинтуса, а институтом власти стал нужник, всё зависит от того, в чьи руки попадет машина, которой должен управлять один машинист- кризисный управляющий. Пену из правления и экспертного сообщества нужно сдувать. Сейчас востребован опытный специалист, знающий, разбирающийся во всех нюансах своего дела, которому известен путь, как проехать, с какой скоростью и где свернуть. В России такие водятся, мы не пропадем, власть не самоубийца. Выбор за Кремлем пока остается. Идти со старым, или строить новое. Е.Ясин ратует за создание институтов, за копирование всего Западного, даже того, что для некоторых стало катастрофой, например наркотики, продажа своих органов и так далее. Он учит: «Если вы не создали эти институты, то тогда у вас будет поиск ренты, вы будете воровать, у вас будет монополия и многие другие прелести, которые мы сегодня знаем из нашей жизни. Чего-то ужасного в этом, катастрофы нет». Разве можно назвать катастрофой, смерть стюардессы выпрыгнувшей из окна, смерть ее матери последовавшей за ней, после потери работы по сокращению в «…АВИА»; и все то дерьмо в котором оказалась Россия и весь мир сейчас? Культура мышления говорит о порядочности подопечного и помогает выбрать правильные институты, которые можно запустить в работу «что бы – повышать производительность труда».
Создав, или не создав институты о которых говорит Е.Ясин поиск ренты будет оставаться всегда, не зависимо от человека. Это выше его желаний, сами условия будут вынуждать его это делать. Царящая культура ясиных, швыдких будет заставлять педагогов, учителей, врачей брать взятки. Е.Ясин открыто намекает, что раз у него отсутствуют мозги, и он не способен произвести, что - либо сам, то нужно приспосабливаться к ним, удовлетворять их желания. То же самое открытым текстом говорит Радзиховский. Эти господа думают, что поменяв институты, наступит шик, блеск, красота, сразу поменяются и мозги граждан, наши соотечественники уподобятся шведам, англичанам, китайцам, американцам. Е.Ясин полагает, что «Культура – это, с моей точки зрения, такое явление, которое содержит институты и содержит представления людей и ценности, которые мотивируют их поведение». Зачем путать людей, когда у самих каша в голове. Культура не содержит в себе институты, она проникает в них как грибок и создает среду, которая разрушает эти институты. Под культурой вы наверное именовали себя и свой институт. Ваша культура и русский институт не имеют нечего общего между собой. Ваша культура пытается проникнуть в институт народовластия и уничтожить его. Поведение людей мотивированно воспитанием, средой, которая их воспитала, детсадовский ребенок отличается от ребенка домашнего. Институт воспитания в виде детсада и культура воспитания, зависят от того, кто занимается этим воспитанием, профессионалы, или дилетанты и какие цели ставит процесс воспитания. Что для общества важнее? Ваше воспитание мотивирует людей быть хищниками, для которых нет нечего ужасного в разрушении мира, не является катастрофой чья-то смерть, смерть миллионов граждан на земле. Ваше сознание определяет вашу пустую цель – «движение все, цель ничто». Е.Ясин считает, что стоит только создать институт рыночной экономики – частная собственность, свободные цены, открытая экономик и наша страна превратится в шехерезаду. Реформы по его мнению и должны проводиться для этого, «как раз делаются для того чтобы создать новые институты – это раз». Институт, институту рознь. Меняя рамки, но, не меняя сознание людей, мы воспитаем новых «луддитов». Сознание в обществе вы давно решили поменять, поэтому в СМИ сейчас и насаждает кровожадных тиранов.
Не проще ли было бы на имеющемся материале, на имеющихся институтах поменять воспитательский корпус в детском саду и наконец заняться воспитанием грамотных, толковых руководителей, а не менять садистов с указкой на садистов с плеткой. Время сократим и деньги, разве вам это не важно? Второе Е.Ясин полагает, что «Культура – это в том числе экономическая и социально – политическая культура. Это выборы, это свобода прессы, это независимый суд и так далее. Если у вас работают эти институты, и люди уже привыкли к тому, что это не замазывается, что это работает, они начинают менять поведение. На это требуется много времени». Ну неправда, к хорошему люди быстро привыкают, взять хотя бы компьютеризацию, сотовую связь и другие полезные новшества. Значит, ваши новшества вредны для народа, а его не обманешь, на мякине не проведешь. Умойтесь господа и не дергайтесь, народ не любит когда его за дурачка держат. Господин Ясин, выборы, пресса, суд и т.д. не культура, рычаги и показатель уровня культуры. Скажите на милость, чему служит институт выборов в буржуазном парламенте? Кучке олигархов и интересу правящего класса. Буржуазный парламент есть обычная ширма и каким бы вы его демократичным не считали, он таковым не является. Он наоборот устраняет массы от реального влияния на судьбу своей страны. Это касается и суда и прессы. Скажите, разве народ не хочет жить в экологически чистой среде, хочет да не может. А кто ему мешает? Ваша культура с вашими институтами у которых на первом месте стоит прибыль, выгода. Господин Ясин под словом культура можно обозвать ваш отстой, который вы проталкиваете в СМИ, популяризируете свое мировоззрение. Внушаете всем, что вы будете делать погоду. Что правда за вами, а не за нами как вы считаете «которые против всех рациональных побуждений делают что-то, что они считают своим долгом, они хотят сделать так, чтобы люди не голодали, и они поступают по совести. Объяснить их поведение рационально невозможно. Но тем не менее они всегда были и что –то они делают». Просто вы господин Ясин дальше своего носа не видите. Самое рациональное , что ни наесть у человека это его жизнь и мы ее пытаемся сберечь на нашей планете, спасти от вас и для вас, чтобы вы «небожители» опять могли приспосабливаться к жизни, к нашей жизни на Земле. Вы зря считаете, что нас 100-200 тысяч человек, нас гораздо больше, нас миллионы, просто мы рассеяны по всей Земле, по Миру. Но, похоже настала теперь ваша очередь быть рассеянными, т.к. на планете наступил кризис вашего мировоззрения. Для решения назревших проблем, ваш птичий язык с вашими смыслами не годится, у вас другие ценностные ориентиры. Господа евреи, ну не дано вам этого понять, не дано самой природой, вы слишком расчетливы. Задача перед обществом стоит одна, но решения, пути решений разные. Вам придется уйти, этот культурный барьер вам не взять, ваш хапок не прошел, не по «синьке» шапка. Мы не глупые, мы сами понимаем, что будущее России связано со свободой, с конкуренцией, с правами собственности. Но в отличие от вас мы в них включаем совсем другие понятия и смыслы. По вашим смыслам как видите, мы уже научились вас понимать. Вам бы теперь научиться понимать нас. Беда в том, что не мы, а вы боитесь конкуренции, не мы, а вы глушите свободу слова, вас пугают наши слова, наши откровения. Вы думаете вам удастся паразитировать и дальше, воруя наши смыслы, изворачивая на изнанку понятия наших слов, что ваши 1000 евнухов из института философии РАН, или института политической философии А.Колесникова, развяжут для вас Гордиев узел. И вы будете продолжать править нашими народами. Они слышали звон, да не знают где он. Кроме фикции они нечего родить не могут, т.к. любят наслаждение и сидятся не на своем месте в общественном транспорте. Нужно уступать место пассажирам с детьми, инвалидам и пожилым. Привыкайте к нашей культуре, к нашей русской философии, постигайте Божье таинство. Господин Ясин, ваша дочь считает, что вы «абсолютно лишены цинизма». Ну, а как это все назвать, что вы проповедуете, если не цинизм. Пытаетесь учить людей как жить, но грош цена всей вашей науке, вы просто ботало. Может вам набраться смелости и уйти в сторону, пожалейте свой возраст. В этой конкурентной войне, устроив баталию русской культуре, вы уже проиграли. Вас может раздавить ваше же мировоззрение. А пока мы прислушаемся к вашим словам: «Инновации – это творческая свобода, это нестандартное мышление», «инновация – это вещь, спрос на которую создает конкуренция. А конкуренция появляется, работает тогда, когда есть свобода. И когда свобода бизнеса», пощупаем нутро ваших подельников и учеников, которые, как и вы под свободой понимаете свое стяжательство. До сих пор «заполняете наряды» на инновации, в результате чего наш народ за 20 лет вашего правления стал бедным, а страна отсталой. Из одной туфты, завели в другую туфту. Вы даже между своим братом не можете договориться, что считать туфтой, а что нет, и с чем вашу туфту есть можно. По инновации у вас у всех до сих пор нет единого мнения, что у Ясина, что у Чубайса и его заместителя С.К. Вам на ходу приходится сочинять смыслы и понятия, остановитесь, приехали. Россию нечего не ждет хорошего, пока ваш бомонд правит бал в нашей стране. Вы предлагаете одеть нам западные обноски, которые Запад сносил до дыр и теперь показывает всему миру свое непотребство. Вы пытаетесь насадить в России те институты, которые и привели западное общество к кризису. Где логика? Не бороться с кризисом, а быть его рассадником, и в этом видеть прогресс?
В нашем случае мы уходим от прогресса, идя за либералами. Либералы для спасения страны таковыми специалистами не являются по своей природе, всё, на что они способны, они уже выдали и показали. От них остались одни пожелания и междометия: надо, надо добиться, ну добейтесь, чего ждете? Надо бы сделать, хорошо бы, если- бы, здесь придется искать, так за чем дело стало? Действуйте! Предлагайте рецепты. Не можете победить инфляцию, коррупцию, расслоение, бюджетный дефицит, и т.д. уйдите. Что же мешает этому? Отсутствие знаний, отсутствие воли? Ба! Оказывается, этому мешает КРИЗИС! Вот это да, договорились! Вот и вся ваша суть господа либералы. В «Российской газете» №102 от 05.06.09г. «Шампанское открывать?» откровение сделал ректор российской экономической школы Сергей Гуриев, перечислив все наши проблемы выдал:-«Все эти проблемы, к сожалению, ограничивают возможности по выходу из кризиса сегодня». Завтра может мы и выйдем, вышли бы и сегодня, но… Выходит наши проблемы, это не проблемы кризиса, они лишь его ограничивают. Кризис у него получается сам по себе, не в том, как мы думали и делали, а в другом. Оказывается, кризис это не то, что коррупция, инфляция и прочие прелести, а кризис совсем другое, выходит то, что к ним не относится, то, что развивается само по себе, то что пришло с Запада, как птичий грипп. И если мы сейчас патетически, условно решим, т.е. устраним перечисленные проблемы, то этого мало, это не то, выходит, мы кризис все равно не решим. Смело, даже слов нет, один восторг и наслаждение. Оказывается, кризис не дело рук человеческих, он как данность, является выше человеческого нашего понимания, раз никто из либералов не понимает его причины и не знает, как с ним бороться. Они считают, что умнее их никого нет, и весь мир крутится только вокруг них, остается только уповать на свет в окошке, на США и Китай, к чему нас и подталкивают. Нет повода отчаиваться, у нас всегда есть надежда остаться живыми и на завтра побороть этот кризис, завалив его долларами, правда спать мы будем в чужой постели. Не поборем сами сегодня, завтра с трудом кризис поборют другие: «пакет антикризисных мер абсолютно очевиден. Нужно действительно строить дороги, аэропорты, прокладывать современные телекоммуникации, создавать таким образом внутренний спрос для инвестиционных ресурсов». Правда С.Гуриев и сам замечает, что «В Америке это гораздо более сложный вопрос, потому что дороги уже построены. И нужно искать новые идеи для государственных расходов, которые бы все равно осуществлялись в будущие годы с тем, чтобы не повредить потреблению». И это все подается на полном серьезе, что кризис победит новая идея потребительства, о том же самом повествует Давид Якобашвили. «Если цена нефти выше 60 долларов продержится еще месяц, надеюсь, у нас наступит перелом. И правильно, что члены правительства и руководители страны говорят о положительной тенденции. Это может изменить мировоззрение людей, которые являются потонцеальными потребителями. Опять-таки, как только пойдет потребление…» все должно закрутиться, стоит только помолиться. Господа, забудьте про шампанское, вы его не заслужили, давайте лучше примем заявки от желающих слетать в космос, дорога то в космос проложена, а желание попасть туда есть у каждого. В Америке вон каждый желающий мог получить квартиру по ипотеке. Смеяться или плакать пусть каждый решает сам, но на большее, эти и те профессионалы не способны, воображение у них не развито. Поэтому остальные и молчат, иначе засмеют, если они начнут добиваться, давать реальные предложения по выходу страны из кризиса. Клоунов развелось и все независимые. Цена их экспертному сообществу медный грош, поэтому они так легко и делятся своими бесценными думами и советами. «Я думаю». Да, было бы чем думать. А так брякать, что первым в голову взбредет, пользы мало, один вред. С.Гуриев заявляет:- «В этом году в российской экономике будет существенный спад- на 5-7 процентов. В 2010 году, скорее всего, нулевой рост. А уже в 2011 году можно ожидать достаточно существенный подъем. Многое будет зависеть от того, как российское правительство справится с весьма вероятным банковским кризисом». На чем основан этот прогноз? Чем отличается измышление от диагноза? Правильно, анализом и логикой! Найдите хотя бы один анализ без слова –«если», логика всех рассуждений этих ученых заключается: вот если. Если бы дедушка да был бабушкой. И эти люди заправляют всем мозги своими рассказами, что нас ждет завтра и послезавтра. Что в 2011г. все справится. Да никак оно не справится, т.к. к этому времени российская экономика прикажет долго жить. Это очередная Филькина грамота, как и программа «пятьсот дней», после которой наступит девять, а затем сорок дней. Этим людям своей карьеры не жалко, т.к. они поставили на развал нашей экономики и в этом имеют свой интерес, на этом они делают свою карьеру, так же как и те кто их спонсирует и направляет. Они предлагают правительству выполнить несколько условий, «но самое главное – это невмешательство правительства в рыночное курсообразование». Так вот проведенный резкий скачек цен на бензин с 17 рублей до 20 рублей 07.06.09г. это есть прямой результат взятого курса правительства на уничтожение собственной экономики, на подрыв России. Первое, к чему это приведет, будет полная разбалансировка экономики то, что мы наблюдали в 90-год, когда останавливались производства, это все приведет к хаосу. Такая у них паразитическая культура, сорняки, задушившие культурные растения. Разрубить, или распутать гордиев узел, существующие институты бессильны, в силу их отсталости, дремучести, антинаучности, античеловечности, антисанитарии. Они делают то, что умеют, не созидать, а разрушать.
Но чистить авгиевы конюшни придется. Иначе выход страны из кризиса станет неразрешимой проблемой, скоро придется садить этих экспертов на цепь в зоопарке, как образец культуры с иной планетной цивилизацией.
Культура мышления помогает выбрать правильные институты, правильные методики, которые можно запустить в работу уже сейчас, а не ждать дна, которого нет. Кроме слов «повышать производительность труда»
В статье «И у Путина есть оппозиция», («Аргументы недели», №15 от 16.04.09г.) приведен факт, как эти господа на свой лад понимая полезность для страны. По словам летчика-космонавта Владимира Джанибекова: - «Это целая серия преступлений против интересов государства, исполненных в изысканной манере. Я не верю, что это обычная человеческая и чиновная глупость». Просто Минфин, Минэкономразвитие, Минпромторг России, «Оборонпром» и назначенные им управленцы потихоньку сплавляют проблемное предприятие», уничтожают двигатель НК-93, новейшую разработку ученых. Это же самое происходит не только с разработкой двигателя, завода, а так же с целой страной, которой они не в состоянии управлять. Решили гнобить, гробить и не пущать, в этом для них и есть государственный интерес, который помещается в их кармане. Либералы крушат экономику, объясняя, почему они до сих пор не смогли сделать ее успешной раньше, до этого они спали, грелись, наслаждались, оправлялись. Оправдываясь, пускаются в объяснения, почему в России люди живут плохо, пускаются в рассуждения, что ждет Россию, прекрасно зная, что нет будущего с этой системой, с этими людьми. Сами из себя, они представляют пауков в банке, не просто пустое место, а преступное сообщество, распоясавшихся от безнаказанности воротил. Опираясь на свой багаж знаний, смотрят со своей транзитной колокольни по пути следования в другое место отдыха, что же еще нужно сделать, чтобы досадить этой стране. Чем нам хуже, тем им лучше, сейчас они поступают именно по этому принципу. Попробуем и мы разобраться в том же вопросе и выясним, что же является тому виной на самом деле, что мы плохо живем. Насколько оказываются те люди, которые находятся на носу, в рулевой рубке корабля полезны обществу в профессиональном плане. С кого спрашивать за очередной дефолт, который постоянно несут одни и те же люди и их покрывают одни и те же лица. Получается так, что собрались одни прохвосты и мошенники, поэтому простой народ не верит в институты власти, а доверяет только Путину и Медведеву. И правильно делает. Текст произведения «Д. Медведев на распутье.»

Серб Радко Младичь пал жертвой заговора Медведева и Обамы. Либералы в России заинтересованы в результатах выборов в США и пашут на демократов, делают им в ущерб России кровавые жертвы.
Под благовидным, якобы предлогом сдали США патриота. За этой информацией скрывается куда не приглядная роль России в сдаче серба Радко Младича. Ничтожная власть в кремле, потеряв совесть, разменяла фантом, на прихоть США. Теперь очередной "бен ладэн" в лице Умарова будет палочкой выручалочкой в очередных авантюрах кремля. России отвели роль помойки на задворках Америки. Демократы США нагрузили главного русского правокатора подлым заданием по сдаче Муамара Каддафи в Ливии, мол Россия должна его уговорить уйти из страны. До коле терпеть слизь в России, не способную мыслить и дела делать для своего государства, стоять за себя самих, а не быть проституткой на американской свалке. Очередная оплеуха народу от перезагруженного, перезаряженного Медведева. Сдача Младича на совести Д. Медведева. Грош цена тем, кто еще верит, что в России есть своя власть, служащая своему народу. Власть предателей, кто с ней будет церемонится, никто. Уважать Россию не будут. Лимонов не те ворота черной краской мазал.
Каток прошел по России. Торопится Медведь все замарать, все пустить под откос до президентских выборов успеть, завоевать себе благодарность США, готовит себе путь отступления на забугорный тыл, если провалится у него либеральный реванш по захвату России кагалом. Супостаты рвутся к власти в России всеми способами, делая ставку на демократов США. Мы вам, вы нам. За этот год достоинство России либералами будет растоптано. Им не жить в этой стране, им наплевать на все, что они сейчас делают. В пору создавать комитет обороны и искоренять предательство верхов. Текст произведения «Доигрались»

Вам было дано последнее предупреждение.Вам было дано последнее предупреждение.
Всё больше людей стало задумываться над вопросом, что же будет после кризиса. Для этого многие политики стали проводить форумы и иные дискуссионные встречи. Риторика о современном, т.е. не передовом, что есть на сегодня, о продукте иного качества о том чего сегодня ещё нет. Его нет, а время требует. И в научном плане, и в практическом новое качество, новое видение, новая модель развития скрыта от глаз. Господа хотят угадать ближайшие перспективы, которые ждут наши страны, приблизившиеся к очередному повороту истории, а для некоторых к историческому тупику. Росс. Газ №128 от 15.07.09 даже назвала громким именем одну из своих статьи «Конец эпохи имровизации». Знакомя читателей с готовящимся 15 сентября международной конференции в г. Ярославле.
Разговор видимо пойдёт, что отечественная и западная наука так и не смогла дать ответ, что же все-таки за кризис был на просторах вселенной, к которому уже как прошлому относятся многие политики, и которые так и не поняв суть явления, посчитали, что он уже рассосался и Западу уже не чем не грозит. Даже уже перечислены 30 или 60 стран в которых наметились положительные тенденции выхода из мирового кризиса. Теперь этим гуру мало, что не понимая и не разобравшиеся в явлениях сегодняшнего дня говяжьей плюхе которая накрыла их с головой решили учить, лечить, предсказывать местных аборигенов, как лучше носить бусы, которые они конечно привезут в Ярославль в качестве подарков и будут способствовать держа зеркало их практическому применению. Давать советы вчерашнего дня и это хорошая возможность перенять опыт других стран, ведь нам есть чему поучиться в области госстроительства и экономического развития убеждён В. Фадеев. Так что же там за поворотом. Возможно светлые головы на форуме как раз и определят в дискуссионной полемики то, что было причиной мирового кризиса, то что за поворотом будет отмирать как рудимент в современном государстве.
Что же является рудиментом наших дней, что уже сегодня нужно оставить без сожаления как кошмар вчерашнего дня. Вот на эту тему я и хотел поговорить.
Конец либеральной импровизации. Свой привет очередной из тупика пытаются передать организаторы Ярославского форума. Институт общественного проектирования, Институт современного развития и другие лица «В обсуждении будут участвовать те люди, которые формируют политическую повестку дня, а не просто обсуждают её», - сказал Г. Павловский.
Господа не владея научными знаниями, а как Горбачев на заре перестройки будут только сугубо практически подходить к этому вопросу – учить демократии тупика. Раз этот форум не будет рассматривать современность с чисто научных характеристики, то возникает вопрос к организаторам. А что тогда делает там на этой сходке Ярославский государственный университет? Есть две гипотезы. Первая предать научность, а значит и легитимность тех решений которые последуют от Западных политиков и будут протаскиваться Российскими олухами. Вторая гипотеза то, что произошло сращивание околонаучной интеллигенции с алигархатом, который заинтересован в проталкивании старых, отживших либеральных моделей. Хотя Г. Павлов и говорит «В современном мире никто не должен диктовать правила, и все важные вопросы должны широко обсуждаться». Мы то знаем! Кто заказывает музыку, такая пляска и будет на этой поляне. У нас не может быть сейчас других песен как, кабы я была царица, молвила ещё одна девица, стратег И. Юргенс. Который мнит себя экономистом и поёт, что должно быть написано в главной финансовой книге России 2010года.
В Росс. Газ. №143 от 05.08.09 в статье «Бюджетный детектив» этот господин пытается влиять на умы российских граждан, являясь ретроградом и выскочкой.
Являясь председателем правления института современного развития, участвуя в организации Ярославского форума, хотелось бы узнать почему этот институт называется институтом современного развития? Почему то, что говорит И. Юргенс отдаёт вчерашним днём. Сегодня и со временем отличаются. Мысли И. Юргенса как и мысли др. временщиков в пр-ве крутятся только вокруг стоимости нефти20,30, 60 привязаны к вчерашнему дню. Современный – т. е. вместе с будущим временем. Выходит в будущем у экономиста И. Юргенса будут те же самые мысли, и он будет водить всех по всё той же ленте Мебюуса, задаваясь извечным для него вопросом, как накормить население, ища баланс между «социальным» и «экономическим».
Из его слов: «можно» ходить вечно. И не найти конца»
В начале десятилетия наши экономисты и финансисты мечтали о 30доларах за баррель нефти.
Сейчас необходимым минимумом считается 60 ; Как поведёт себя нефть – трудно предсказать. «Это хорошее ожидание. И ,даст Бог, оно сбудется. Но, на мой взгляд, лучший вариант2010года- это всё-таки своего рода стагнация». Эти выдержки наглядно показывают те категории, которыми он мыслит. В этом и заклычается вся его научность по сути.
Ещё он может быть статистом и идти за следствием констатируя, что «государство пока не может сдерживать рост тарифов естественных монополий, заморозить их, поскольку это привело бы к закрытию реализуемых инфраструктурных проектов, которые являются источником восстановления занятости. » Видите какая забота временщика и точка Юргенца о занятости населения. Почему бы ему проще не сказать, что государство подошло к черте и стало пожирать само себя и своих детей, так как не знает где брать деньги кроме как беря налоги с предприятия, которые вынуждены поднимать цены и банкротиться, и очередь дошла до сельских жителей что виноват в этом сам экономист И. Юрнганс и его приспешники которые могут получать награды, но практически их знания яйца выеденного не стоят. Единственное, что им остаётся, это вспоминать о «петле мебеуса». По русски сейчас это для них звучит “куда не кинь везде клин, Бедному Ванюшке везде камушки”, но им чем то хочется оправдаться, вот и И. Юргендс и поет про “Запас прочности”, “Подушку безопасности” которая яко бы может противостоять кризису, которой на всех не хватит. “Ведь запросы граждан не снижаются, а даже растут. Ложка патернализма состоит в том, что хочется больше, чем тебе дают ”.
Оказывается наши запросы учиться, дышать чистым воздухом, трудится, пить чистую воду слишком велики и не подъемны для этой власти так- как И. Юргенс задаётся вопросом»Но удастся выдержать такую политику в условиях сокращающихся бюджетных расходах».
Он не говорит прямо денег нет, что их съели олигархи и чиновники, что будут нанимать тех кто будут трудится даром, остальным будет лучше если сами помрут . И.Юргенс начинает свои размышления, рассуждая о сложном финансовом положении и сводит к тому что государство крайнее .Отсюда возникает социальная зависть и ревность к мигранту занимающему рабочее место. Есть ревность и к тем кто получил пособие или льготу или встроился в официальную ипотечную программу.
Одним слов виновен патернализм. Пока не чиновник. Вот и вся политика либерального государство в лице либерального чиновника оправдать свою глупость, никчёмность, пустоту, преступность. И. Юргенст пишет «В прошлые годы чем больше доходы подлежало распределению, тем сильнее центру хотелось контролировать большую их часть, дабы на местах не разворовали и не потратили не эффективно». Он делает вид что сам верит в то что говорит , как показала жизнь в Москве или распорядились ещё хуже. Мало того ,что их пилили, их ещё и закопали. Юргенс говорит, что регионы в плохом финансовом положении оказались, но вить это положение и есть та либеральная модель с её частным превосходством над общим, которую проводят Гайдар, Ясин, Шахрай, Чубайс, Афанасьев, М. Пиотровский и …
Разве не частный фактор вывел все активы из регионов, что тем даже туалетную бумагу купить неначто, а не то что построить дорогу до центра. Но центр, что может либеральный центр сделать? О! Очень много! Недавно было создано новое ведомство типа Минавтодорог. Так один Зам выступил на TV 5канал сказал, что проще расселять сельское население, чем туда вести дороги. Дешевле для него. Так вот такая политика столичных евнухов показывает, что Дальний Восток им не нужен, не ближний, чиновникам проще обезлюдить этот и тот край, чем строить дороги. В каждой области есть свои медвежьи углы. Я был на севере Омской области так там целых 3 района страдают от бездорожья. Им проще отколоться от Омской области, чиновники которой поставили крест на людях живущих севернее п. Шухова(360 км от Омска). И объявить свой автономный Русско- Татарский округ. То получается, есть родные, для которых и салют в небо пускают стоимостью несколько миллионов по празднику и не родные, лишенные элементарной возможности проехать к этому салюту на праздники жизни областного начальства. Наверное все забыли Е. Гайдара который говорил, что север нам не нужен и рыбаловетские колхозы нам не нужны, корабли не нужны, на Западе всё купим подешовке.
Вот эта идеология продолжает править в российском государстве в лице либеральных носителей, которые гнездятся в г. Москве, которые отравляют пространство на 1/8 суши.
Когда кризис в голове, тогда лекарство одно – помещение в клинику. Диагноз И. Юргенсу может поставить любой здравомыслящий, который послушает речь этого экономиста, который утверждает: “Да, у нас появился «Средний класс», который научился зарабатывать сам, и даже в кризис… это миллионы людей, но в процентном исчислении они- меньшинство”. Остаётся только добавить, что к этим миллионам совсем недавно одним из пациентов пр-ва были отнесены врачи и учителя, получающие зарплату, которой не хватает на билет на самолет, чтобы долететь от г. Владивосток до Москвы. Вот это и есть наш “Средний класс”, о котором говорит И. Юргенс. Миф о “Среднем классе” в исполнение И. Юргенса, давно развеян самой жизнью. Сколько предпринимателей пополнили ряды учителей и рабочих. Теперь в “Среднем классе” остались фирмы со штатом ; человека: директор, секретарь, водитель, где то даже статистика напечатана на этот счет.
И когда И. Юргенс говорит о 60% счастливого населения, которые имеют свой основной доход от государства. То это полная чушь и ложь. Как могут быть счастливы люди, потерявшие свой бизнес по вене этого самого монстра- созданной либеральной модели государства, в котором больная голова убивает здоровое тело. Кучкой безответственных политиков построена либеральная модель гибнущего Западного общества, уничтожающая само государство. Государство, которое проедает и уничтожает само себя, зашивается по вене вот таких безответственных, а часто и преступных политиков, как И. Юргенс, вещающих, что и сегодня все социологические исследования показывают: «Патерналистски настроенные граждане продолжают уповать на государство, только в нем видят надежду выхода из кризиса. Это грязная ложь выгодна либералам. Просто у населения нет больше шансов быть как подальше от гниющего мертвеца либерального московского государства и той политики, что убивает всё живое на 1/8 суши. Даже начав свое крестьянское хозяйство, крестьянин чувствует щупальца либерального чиновника, по которым он обложен налогами и должен будет скоро отдать в барскую казну по закону и свою душу. Поэтому многие и спешат отдать богу свою душу, чем дьяволу.
Странный человек И. Юргенс, он утверждает, что центр перегружен “А на местах не появляется стимулов к тому, чтобы учиться решать проблемы собственными силами, стимулировать бизнес, оптимизировать расходы”.
Хочется спросить Юргенса а кто бы их создал эти стимулы? И пробовал он сам И. Юргенс биться головой о стену, которую заложили либеральные реформаторы. Частная инициатива на местах гасится всё тем же либеральным активом, всё той же командно- административной спайкой, принявшей жидо - масонский окрас. Сват, брат кум, кагал. Не один донор не выдержит количество присосавшихся к нему чиновников и мафиозных пиявок, расплодившихся в либеральном рассаднике.
И. Юргенс предлагает “процесс этот- увязать свободу действия и ответственность- сверхсложной”. Вот и похвально, вот и займитесь этим, раз вы “институт будущего” Или опять для вас это тупик? Вы предлагаете распространить опыт регионов доноров. Но вы, то тогда зачем нужны со своим институтом, тем более, что скоро таких регионов доноров просто физически не останется. В самоедском государстве с либеральным масонским правительством это только вопрос времени.
У вас нет научных знаний, вы не практик, вы популист. Поэтому гадаете на кофейной гущи: “Может, пойти по пути повышения налогов и сборов?” Пойдите, вы же давно по нему идете с 1993г., разве не видно, что это путь в тупик? Уже два раза попадали в дефолт, подумаешь, ещё пару раз попадем, разве кто пострадал из вас? Вы популист и поэтому предлагаете государству самоустраниться от всех проблем, как страусу спрятать голову в песок и пока тот не получит пинка под зад очередным событием как в Пикалево. Продолжать делать вид, что “все прекрасно прелестная маркиза, всё хорошо, все хорошо”. То есть ждать сюрприза! Господин И. Юрганс пишет, что “проблемы остаются в регионах, а деньги в центре”. Так сможет рассуждать лишь полный профан. Дело обстоит совсем на оборот. Что касается проблем, кто руководит оркестром под названием Россия? Известно кто, центр- плохой дирижер и с ним все проблемы. Проблемы для России все в Москве. Приведу наглядный пример, что бы всем стало ясно. В “Аргументах недели” №34,2009 стр3 выступал М. Пиатровский директор Эрмитажа, личность “Легендарная ” написал статью “Россия на коленях не стояла!” В своем откровении показывает своё мировоззрение, присущее нашему всему правящему либеральному меньшинству. Рассуждая на тему кризиса нам будет интересно его образное мышления, то что спрятано в подсознании человека, что впитано с “молоком матери”. Сей господин пишет из кризиса “Из него можно выбраться только вместе. Я придумал образ”, сидят люди в долговой яме, и один из них прикидывает: “Можно вылезти наверх, встав на плечи товарищам по несчастию. Но остальные то останутся! Каждый перед выбором”. Этот человек на верху общественной лестницы, не считает себя вандалом, но его культура есть полная противоположность русской культуре, которой он обязан служить, но он вандал, напротив, он сам её попирает, топчет. Если кто не знаком с русской традицией должен знать, что мы все равны и должны помогать друг другу. Этот тип, жид по культуре рассуждает так, он встал на наши плечи вылез наверх, а веревку нам сбросить не собирается, что бы все кто в яме вылезли. Поднять наверх, из нищеты из ямы, кого?. У него в мыслях нет, что нужно оказать помощь остальным, заплатить добром за добро, как учит нас наша русская культура . “Но остальные- то останутся!” Для него это их проблемы. Менталитет его не задушишь, не убьёшь, все ровно наружу вылезет, как не прячь. Как вы, православные думаете, таких как М. Пиатровский единицы? И можно ли их пускать во власть? Да на этой гнилой идеологии весь либерализм держится, хватай все, что плохо лежит, урвать, объегорить. Деление общества на «своих», которые лезут по головам “чужих” на верх к благам цивилизации и тех кого нужно оскотинить. За 20 лет селекционной политики, можно наглядно лицезреть во что превращено наше общество этими успешными “свояками,” сидящих на золотых унитазах и едущих на покрытых золотом машинах. Которые поют “чужакам” сидящим в яме о объединении, о глобализации мира, о том, что скоро конец света и всех Бог накажет. Мы не против объединиться, но сбросьте веревку в яму, остановитесь ковать свои грязные капиталы, коль скоро всем конец света. А вот этого эти особи делать не за что не будут, т.к. не станет самой ямы, ига, каббалы, самого либерализма, не станет скотства. Разве они смиряться с тем, что уже 2-ое тысячелетие они борются с исконно русской культурой и русскими традициями, посадив нас в яму грехопадения. Кто сейчас противостоит русскому духу? Все кто хоть чем то может нарушить заповедь, устав, традицию, то что мы называем одним словом зло, та же их массовая культура, массовая культура греха. На самом деле это культура не массовая, это культура жидовствующих, их ересь, их идеология. Это их культура противоречит нашей духовной культуре. Они сейчас на коне верхом и слабые идут за ними. на самом деле И кто хочет сказать, что с этими типами нам по пути, что они с нами вмести за одно? Это только в русской традиции “сам погибай, товарища выручай, Один за всех все за одного”, у них эгоизм мать родная. Выручают они только свой сброд, кто замаран их идеологией. На верх русского государства всплыла пена, которая встав на плечи своего народа, насаждает людоедские обычаи своих звериных предков, серость. Пена, к которой относится М. Петровский, со своим либеральным менталитетом совсем не заинтересованы из ямы вытаскивать своих русских братьев. Они, построили общество в котором каждый сам за себя. Синагог за своих. Яма, иго, каббала, либерализма это и есть коррупция, т.к. владеют тем, что им не принадлежит по праву, без которой не могут существовать эти типы. Говорить о современном государстве, в котором будут править либералы, это нонсенс. Сама природа не допустит такого издевательства над собой. Мировоззренческий кризис только продолжится, как бы не изгалялись временщики в своей «нюансированном» дережировании, в плетении лент мёвиуса. По их вине мир катится к краху, весь мир развивается по одному закону: Закон единства и борьбы противоположностей. Нас не надо объединять мы разные. Мы сильнее. Теперь, что касается денег, которых якобы в глубинке нет. Господин И. Юргенс а зачем нам деньги? Их что едят, пьют, носят, в деревнях давно все продукцию выдаются под запись. Вы посмотрите игру поле чудес. Там люди берут и отказываются от ваших посреднических услуг, бумажек, поступают современно берут бытовую технику. Труда дни у колхозников есть современная валюта. Даже в отпуск сейчас можно съездить без денег. Регионам нужны ресурсы, а они у них есть. Есть ресурс ,есть контакт. Деньги уже становятся тормозом для всего общества. Разве вам не известна такая форма отношений как товар-товар, или вы плохо учились в школе? Вас похоже волнует только форма деньги-деньги, это вы хорошо усвоили. Это полны крах господа банкиры и мировая закулиса вашей системы. Мир подошел к этой черте, когда все посредники отмирают как не нужный балласт, посмотрите на Японию и Россию, вы не находите общее между ними. Свои недра мы вам не отдадим, ваши фантики останутся с вами, В КНР давно поняли, что пора избавляться от них. Нам нужно всего лишь немногого для процветания нашей страны, избавится от вашей опеки, что мы благодаря Богу и сделаем, т.к. прогресс и современное государство к этому идут, это уже сегодняшний день. Это только с вашего поощрения доллар до сих пор не стал раком, но это дело пяти минут. Сперва мы вас стянем с коня в лужу. Да вы в ней уже оказались, кризис – это ваша среда обитания, ваша сущность без которой вы не можете жить. Скоро это все поймут и всем станет ясно, что король то голый. С помощью блефа вы пытаетесь править миром, это ваши поминки. Пока вы на верху, кризис наша повседневность, наша реальность, наша кара за доверчивость и терпение. Но как вы знаете, любому терпению приходит конец. Ваши обращения к нации уже вызывают иронический хохот. Вы хотите развиваться, что же это похвально, но разве можно плавать в серной кислоте? И вы знаете, что нет. Вот то-то и оно, что мы попробовали, тоже теперь знаем. Но другого то вы не в состоянии предложить миру и обществу, кроме как одеть обноски Запада. Ярославский форум на котором А. Ослон предрекает, что государство станет мыслителем, что коллективный разум сможет заменить волю творца слишком наивен. Всё останется очередным прожектом на Красноярском и прочих форумах. У него другая цель пустить нас по ложному следу не затрагивая самого коронного вопроса, кто будет править страной, любое трепетание пустое действие. Если народ то чей? Божий или кто сейчас, кучка жидов? Музыку будет заказывать тот, кто будет владеть Небом и Землёй, верой и трудом, или опять вы пройдохи всех мастей? Господа, кончина ваша будет ужасной, т.к. вы не слышите голос неба и не верите в вседержителя. Вы слишком упёрты в своей тупости и суетной беспечности к своей жизни и к жизни своего потомства. Загляните в русскую Истрию клятва преступники. Это ваша судьба.
И. Юргенс предлагает сидеть и ждать на завалинке утра, а завтра и так наступит, без нашей помощи. Стоило ли тогда свой институт наименовать ИНСОР Институт Современного Развития?
Люди должны мыслить категориями, моделями. Америка и весь Англо- Саксонский мир построили модель Общество- потребление, но ошиблись в масштабах, на весь мир она не работает и дала сбой, пирамида стала рушиться. А что же у нас лучше, вернее было бы лучше сказать у Вас? У нас завелись адепты, которые на государственном уровне всё рассуждают “Доедет или не доедет колесо до Петербурга”, только на это их ума и хватает, ну еще получать награды и звания. Их уровень мышления дальше сегодняшнего дня и ближайшего воскресенья в голове не укладывается. Статисты и популисты, прожекторы одним словом “богема”.
Сотрудник этого же института Е. Гоондмахер рассуждает на тему спасения моногородков в статье “В зоне поражения”Р.Г.””№116 от 26.06.2009г. приставляя своё видение проблемы, предлагает свои рецепты. Хорошо, спасибо, но зачем брать на себя роль бога, утверждая, что “Но другого пути нет”. Если ему все так ясно, то пусть поделится своими красивыми словами и укажет выход из кризиса для всего мирового сообщества. А то получается “Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам”. Путей много, пути божьи неисповедимы и это нужно знать Е. Гондмахеру. Странный человек Е. Гондмахер, может он всю Россию сорвет с места и переселит в места иные, за колючку. Как будто жителей Пикалева, где то ждут. Сколько у нас таких моногородков, сотни, может в Молдавии их примут? Прожектерство Гондмахера в том, что он предлагает реально и годится для миллионного города, но не как для половины России.
Гондмахер предлагает отнестись ко всем моногордкам по разному, а может наоборот, ко всей России отнестись одинаково, убрать запруду во властных структурах, очистить русло реки для свежих инициатив, новых моделей, новых веяний, которые вы господа никуда не пускаете, боясь конкуренции, не желая делиться богемным своим гламуром. Да мы вам оставим его, у нас другие смыслы и другой менталитет, другие ценности, нам важна “Была бы страна родная и нету других забот”. Увы вас это не волнует, вы лучше футуролога Элвина Теффлера выпишете из США и будите слушать как лучше объегорить Россию, чем пропустите инициативы “чужих”.


Это есть официальная публичное признание либералов своего краха. Финиш Либерализма и мире на еву. Признание своей неспособности к самостоятельной творческой деятельности и готовности следовать за ведущим, быть ведомыми за чужой державой США. Следовать форватору чужой политике в потоке движение которого заканчивается в пустыни. Лицо не купишь и не спрячешь, маски сброшены. Первое что будет предлогать США России это без боя отдать в пасть дряхлого дракона все свои ресурсы и колониальной администрации сдать свой народ на волю смердящего победителя. Стать не просто сырьевой колонией, а трупом. Америке нужны органы, которые она будет пытаться брать из нашего “тело”, чтобы продлить свою агонию. Беда в том что наши органы не совместимы со скользким организмом. Колониальная администрация либералов, ей некуда вести народы России. Полное отсутствие своей идеологии развития страны и своего самосуществования. Единственное что они могут себе позволить это вернуться в 90-е годы, а затем в 1917г. , в либеральное болото козыревых, яковлевых, шахраев. На этом фоне активно будет продвигаться межрелигиозная вражда, раскручиваться мусульманский фактор. Есть люди которые будут применять ислам как таран, толкая мусульман на противоправные действия на противостояние с Россией. Эти люди сидят в кремле и единственное что они будут делать, чтобы отвлечь общество от насущных проблем и перевести проблему своего незаконного пребывания на верху в проблему всеобщего хауса. Чем меньше таких людей на горизонте России, тем быстрее народ приобретет покой и достаток, какой бы веры он не был. Давайте вспомним дело А. Копцева, которому дали сразу 17 лет и дело “бей хачей”. Кто их покрывает и цель всей развернувшейся волны стенаний о русском фашизме. Запад разыгрывает мусульманскую карту, а власть предержащие идут на поводу, по случаю не только своего дебилизмаТекст произведения «Вам было дано последнее предупреждение.»


Всё больше людей стало задумываться над вопросом, что же будет после кризиса. Для этого многие политики стали проводить форумы и иные дискуссионные встречи. Риторика о современном, т.е. не передовом, что есть на сегодня, о продукте иного качества о том чего сегодня ещё нет. Его нет, а время требует. И в научном плане, и в практическом новое качество, новое видение, новая модель развития скрыта от глаз. Господа хотят угадать ближайшие перспективы, которые ждут наши страны, приблизившиеся к очередному повороту истории, а для некоторых к историческому тупику. Росс. Газ №128 от 15.07.09 даже назвала громким именем одну из своих статьи «Конец эпохи имровизации». Знакомя читателей с готовящимся 15 сентября международной конференции в г. Ярославле.
Разговор видимо пойдёт, что отечественная и западная наука так и не смогла дать ответ, что же все-таки за кризис был на просторах вселенной, к которому уже как прошлому относятся многие политики, и которые так и не поняв суть явления, посчитали, что он уже рассосался и Западу уже не чем не грозит. Даже уже перечислены 30 или 60 стран в которых наметились положительные тенденции выхода из мирового кризиса. Теперь этим гуру мало, что не понимая и не разобравшиеся в явлениях сегодняшнего дня говяжьей плюхе которая накрыла их с головой решили учить, лечить, предсказывать местных аборигенов, как лучше носить бусы, которые они конечно привезут в Ярославль в качестве подарков и будут способствовать держа зеркало их практическому применению. Давать советы вчерашнего дня и это хорошая возможность перенять опыт других стран, ведь нам есть чему поучиться в области госстроительства и экономического развития убеждён В. Фадеев. Так что же там за поворотом. Возможно светлые головы на форуме как раз и определят в дискуссионной полемики то, что было причиной мирового кризиса, то что за поворотом будет отмирать как рудимент в современном государстве.
Что же является рудиментом наших дней, что уже сегодня нужно оставить без сожаления как кошмар вчерашнего дня. Вот на эту тему я и хотел поговорить.
Конец либеральной импровизации. Свой привет очередной из тупика пытаются передать организаторы Ярославского форума. Институт общественного проектирования, Институт современного развития и другие лица «В обсуждении будут участвовать те люди, которые формируют политическую повестку дня, а не просто обсуждают её», - сказал Г. Павловский.
Господа не владея научными знаниями, а как Горбачев на заре перестройки будут только сугубо практически подходить к этому вопросу – учить демократии тупика. Раз этот форум не будет рассматривать современность с чисто научных характеристики, то возникает вопрос к организаторам. А что тогда делает там на этой сходке Ярославский государственный университет? Есть две гипотезы. Первая предать научность, а значит и легитимность тех решений которые последуют от Западных политиков и будут протаскиваться Российскими олухами. Вторая гипотеза то, что произошло сращивание околонаучной интеллигенции с алигархатом, который заинтересован в проталкивании старых, отживших либеральных моделей. Хотя Г. Павлов и говорит «В современном мире никто не должен диктовать правила, и все важные вопросы должны широко обсуждаться». Мы то знаем! Кто заказывает музыку, такая пляска и будет на этой поляне. У нас не может быть сейчас других песен как, кабы я была царица, молвила ещё одна девица, стратег И. Юргенс. Который мнит себя экономистом и поёт, что должно быть написано в главной финансовой книге России 2010года.
В Росс. Газ. №143 от 05.08.09 в статье «Бюджетный детектив» этот господин пытается влиять на умы российских граждан, являясь ретроградом и выскочкой.
Являясь председателем правления института современного развития, участвуя в организации Ярославского форума, хотелось бы узнать почему этот институт называется институтом современного развития? Почему то, что говорит И. Юргенс отдаёт вчерашним днём. Сегодня и со временем отличаются. Мысли И. Юргенса как и мысли др. временщиков в пр-ве крутятся только вокруг стоимости нефти20,30, 60 привязаны к вчерашнему дню. Современный – т. е. вместе с будущим временем. Выходит в будущем у экономиста И. Юргенса будут те же самые мысли, и он будет водить всех по всё той же ленте Мебюуса, задаваясь извечным для него вопросом, как накормить население, ища баланс между «социальным» и «экономическим».
Из его слов: «можно» ходить вечно. И не найти конца»
В начале десятилетия наши экономисты и финансисты мечтали о 30доларах за баррель нефти.
Сейчас необходимым минимумом считается 60 ; Как поведёт себя нефть – трудно предсказать. «Это хорошее ожидание. И ,даст Бог, оно сбудется. Но, на мой взгляд, лучший вариант2010года- это всё-таки своего рода стагнация». Эти выдержки наглядно показывают те категории, которыми он мыслит. В этом и заклычается вся его научность по сути.
Ещё он может быть статистом и идти за следствием констатируя, что «государство пока не может сдерживать рост тарифов естественных монополий, заморозить их, поскольку это привело бы к закрытию реализуемых инфраструктурных проектов, которые являются источником восстановления занятости. » Видите какая забота временщика и точка Юргенца о занятости населения. Почему бы ему проще не сказать, что государство подошло к черте и стало пожирать само себя и своих детей, так как не знает где брать деньги кроме как беря налоги с предприятия, которые вынуждены поднимать цены и банкротиться, и очередь дошла до сельских жителей что виноват в этом сам экономист И. Юрнганс и его приспешники которые могут получать награды, но практически их знания яйца выеденного не стоят. Единственное, что им остаётся, это вспоминать о «петле мебеуса». По русски сейчас это для них звучит “куда не кинь везде клин, Бедному Ванюшке везде камушки”, но им чем то хочется оправдаться, вот и И. Юргендс и поет про “Запас прочности”, “Подушку безопасности” которая яко бы может противостоять кризису, которой на всех не хватит. “Ведь запросы граждан не снижаются, а даже растут. Ложка патернализма состоит в том, что хочется больше, чем тебе дают ”.
Оказывается наши запросы учиться, дышать чистым воздухом, трудится, пить чистую воду слишком велики и не подъемны для этой власти так- как И. Юргенс задаётся вопросом»Но удастся выдержать такую политику в условиях сокращающихся бюджетных расходах».
Он не говорит прямо денег нет, что их съели олигархи и чиновники, что будут нанимать тех кто будут трудится даром, остальным будет лучше если сами помрут . И.Юргенс начинает свои размышления, рассуждая о сложном финансовом положении и сводит к тому что государство крайнее .Отсюда возникает социальная зависть и ревность к мигранту занимающему рабочее место. Есть ревность и к тем кто получил пособие или льготу или встроился в официальную ипотечную программу.
Одним слов виновен патернализм. Пока не чиновник. Вот и вся политика либерального государство в лице либерального чиновника оправдать свою глупость, никчёмность, пустоту, преступность. И. Юргенст пишет «В прошлые годы чем больше доходы подлежало распределению, тем сильнее центру хотелось контролировать большую их часть, дабы на местах не разворовали и не потратили не эффективно». Он делает вид что сам верит в то что говорит , как показала жизнь в Москве или распорядились ещё хуже. Мало того ,что их пилили, их ещё и закопали. Юргенс говорит, что регионы в плохом финансовом положении оказались, но вить это положение и есть та либеральная модель с её частным превосходством над общим, которую проводят Гайдар, Ясин, Шахрай, Чубайс, Афанасьев, М. Пиотровский и …
Разве не частный фактор вывел все активы из регионов, что тем даже туалетную бумагу купить неначто, а не то что построить дорогу до центра. Но центр, что может либеральный центр сделать? О! Очень много! Недавно было создано новое ведомство типа Минавтодорог. Так один Зам выступил на TV 5канал сказал, что проще расселять сельское население, чем туда вести дороги. Дешевле для него. Так вот такая политика столичных евнухов показывает, что Дальний Восток им не нужен, не ближний, чиновникам проще обезлюдить этот и тот край, чем строить дороги. В каждой области есть свои медвежьи углы. Я был на севере Омской области так там целых 3 района страдают от бездорожья. Им проще отколоться от Омской области, чиновники которой поставили крест на людях живущих севернее п. Шухова(360 км от Омска). И объявить свой автономный Русско- Татарский округ. То получается, есть родные, для которых и салют в небо пускают стоимостью несколько миллионов по празднику и не родные, лишенные элементарной возможности проехать к этому салюту на праздники жизни областного начальства. Наверное все забыли Е. Гайдара который говорил, что север нам не нужен и рыбаловетские колхозы нам не нужны, корабли не нужны, на Западе всё купим подешовке.
Вот эта идеология продолжает править в российском государстве в лице либеральных носителей, которые гнездятся в г. Москве, которые отравляют пространство на 1/8 суши.
Когда кризис в голове, тогда лекарство одно – помещение в клинику. Диагноз И. Юргенсу может поставить любой здравомыслящий, который послушает речь этого экономиста, который утверждает: “Да, у нас появился «Средний класс», который научился зарабатывать сам, и даже в кризис… это миллионы людей, но в процентном исчислении они- меньшинство”. Остаётся только добавить, что к этим миллионам совсем недавно одним из пациентов пр-ва были отнесены врачи и учителя, получающие зарплату, которой не хватает на билет на самолет, чтобы долететь от г. Владивосток до Москвы. Вот это и есть наш “Средний класс”, о котором говорит И. Юргенс. Миф о “Среднем классе” в исполнение И. Юргенса, давно развеян самой жизнью. Сколько предпринимателей пополнили ряды учителей и рабочих. Теперь в “Среднем классе” остались фирмы со штатом ; человека: директор, секретарь, водитель, где то даже статистика напечатана на этот счет.
И когда И. Юргенс говорит о 60% счастливого населения, которые имеют свой основной доход от государства. То это полная чушь и ложь. Как могут быть счастливы люди, потерявшие свой бизнес по вене этого самого монстра- созданной либеральной модели государства, в котором больная голова убивает здоровое тело. Кучкой безответственных политиков построена либеральная модель гибнущего Западного общества, уничтожающая само государство. Государство, которое проедает и уничтожает само себя, зашивается по вене вот таких безответственных, а часто и преступных политиков, как И. Юргенс, вещающих, что и сегодня все социологические исследования показывают: «Патерналистски настроенные граждане продолжают уповать на государство, только в нем видят надежду выхода из кризиса. Это грязная ложь выгодна либералам. Просто у населения нет больше шансов быть как подальше от гниющего мертвеца либерального московского государства и той политики, что убивает всё живое на 1/8 суши. Даже начав свое крестьянское хозяйство, крестьянин чувствует щупальца либерального чиновника, по которым он обложен налогами и должен будет скоро отдать в барскую казну по закону и свою душу. Поэтому многие и спешат отдать богу свою душу, чем дьяволу.
Странный человек И. Юргенс, он утверждает, что центр перегружен “А на местах не появляется стимулов к тому, чтобы учиться решать проблемы собственными силами, стимулировать бизнес, оптимизировать расходы”.
Хочется спросить Юргенса а кто бы их создал эти стимулы? И пробовал он сам И. Юргенс биться головой о стену, которую заложили либеральные реформаторы. Частная инициатива на местах гасится всё тем же либеральным активом, всё той же командно- административной спайкой, принявшей жидо - масонский окрас. Сват, брат кум, кагал. Не один донор не выдержит количество присосавшихся к нему чиновников и мафиозных пиявок, расплодившихся в либеральном рассаднике.
И. Юргенс предлагает “процесс этот- увязать свободу действия и ответственность- сверхсложной”. Вот и похвально, вот и займитесь этим, раз вы “институт будущего” Или опять для вас это тупик? Вы предлагаете распространить опыт регионов доноров. Но вы, то тогда зачем нужны со своим институтом, тем более, что скоро таких регионов доноров просто физически не останется. В самоедском государстве с либеральным масонским правительством это только вопрос времени.
У вас нет научных знаний, вы не практик, вы популист. Поэтому гадаете на кофейной гущи: “Может, пойти по пути повышения налогов и сборов?” Пойдите, вы же давно по нему идете с 1993г., разве не видно, что это путь в тупик? Уже два раза попадали в дефолт, подумаешь, ещё пару раз попадем, разве кто пострадал из вас? Вы популист и поэтому предлагаете государству самоустраниться от всех проблем, как страусу спрятать голову в песок и пока тот не получит пинка под зад очередным событием как в Пикалево. Продолжать делать вид, что “все прекрасно прелестная маркиза, всё хорошо, все хорошо”. То есть ждать сюрприза! Господин И. Юрганс пишет, что “проблемы остаются в регионах, а деньги в центре”. Так сможет рассуждать лишь полный профан. Дело обстоит совсем на оборот. Что касается проблем, кто руководит оркестром под названием Россия? Известно кто, центр- плохой дирижер и с ним все проблемы. Проблемы для России все в Москве. Приведу наглядный пример, что бы всем стало ясно. В “Аргументах недели” №34,2009 стр3 выступал М. Пиатровский директор Эрмитажа, личность “Легендарная ” написал статью “Россия на коленях не стояла!” В своем откровении показывает своё мировоззрение, присущее нашему всему правящему либеральному меньшинству. Рассуждая на тему кризиса нам будет интересно его образное мышления, то что спрятано в подсознании человека, что впитано с “молоком матери”. Сей господин пишет из кризиса “Из него можно выбраться только вместе. Я придумал образ”, сидят люди в долговой яме, и один из них прикидывает: “Можно вылезти наверх, встав на плечи товарищам по несчастию. Но остальные то останутся! Каждый перед выбором”. Этот человек на верху общественной лестницы, не считает себя вандалом, но его культура есть полная противоположность русской культуре, которой он обязан служить, но он вандал, напротив, он сам её попирает, топчет. Если кто не знаком с русской традицией должен знать, что мы все равны и должны помогать друг другу. Этот тип, жид по культуре рассуждает так, он встал на наши плечи вылез наверх, а веревку нам сбросить не собирается, что бы все кто в яме вылезли. Поднять наверх, из нищеты из ямы, кого?. У него в мыслях нет, что нужно оказать помощь остальным, заплатить добром за добро, как учит нас наша русская культура . “Но остальные- то останутся!” Для него это их проблемы. Менталитет его не задушишь, не убьёшь, все ровно наружу вылезет, как не прячь. Как вы, православные думаете, таких как М. Пиатровский единицы? И можно ли их пускать во власть? Да на этой гнилой идеологии весь либерализм держится, хватай все, что плохо лежит, урвать, объегорить. Деление общества на «своих», которые лезут по головам “чужих” на верх к благам цивилизации и тех кого нужно оскотинить. За 20 лет селекционной политики, можно наглядно лицезреть во что превращено наше общество этими успешными “свояками,” сидящих на золотых унитазах и едущих на покрытых золотом машинах. Которые поют “чужакам” сидящим в яме о объединении, о глобализации мира, о том, что скоро конец света и всех Бог накажет. Мы не против объединиться, но сбросьте веревку в яму, остановитесь ковать свои грязные капиталы, коль скоро всем конец света. А вот этого эти особи делать не за что не будут, т.к. не станет самой ямы, ига, каббалы, самого либерализма, не станет скотства. Разве они смиряться с тем, что уже 2-ое тысячелетие они борются с исконно русской культурой и русскими традициями, посадив нас в яму грехопадения. Кто сейчас противостоит русскому духу? Все кто хоть чем то может нарушить заповедь, устав, традицию, то что мы называем одним словом зло, та же их массовая культура, массовая культура греха. На самом деле это культура не массовая, это культура жидовствующих, их ересь, их идеология. Это их культура противоречит нашей духовной культуре. Они сейчас на коне верхом и слабые идут за ними. на самом деле И кто хочет сказать, что с этими типами нам по пути, что они с нами вмести за одно? Это только в русской традиции “сам погибай, товарища выручай, Один за всех все за одного”, у них эгоизм мать родная. Выручают они только свой сброд, кто замаран их идеологией. На верх русского государства всплыла пена, которая встав на плечи своего народа, насаждает людоедские обычаи своих звериных предков, серость. Пена, к которой относится М. Петровский, со своим либеральным менталитетом совсем не заинтересованы из ямы вытаскивать своих русских братьев. Они, построили общество в котором каждый сам за себя. Синагог за своих. Яма, иго, каббала, либерализма это и есть коррупция, т.к. владеют тем, что им не принадлежит по праву, без которой не могут существовать эти типы. Говорить о современном государстве, в котором будут править либералы, это нонсенс. Сама природа не допустит такого издевательства над собой. Мировоззренческий кризис только продолжится, как бы не изгалялись временщики в своей «нюансированном» дережировании, в плетении лент мёвиуса. По их вине мир катится к краху, весь мир развивается по одному закону: Закон единства и борьбы противоположностей. Нас не надо объединять мы разные. Мы сильнее. Теперь, что касается денег, которых якобы в глубинке нет. Господин И. Юргенс а зачем нам деньги? Их что едят, пьют, носят, в деревнях давно все продукцию выдаются под запись. Вы посмотрите игру поле чудес. Там люди берут и отказываются от ваших посреднических услуг, бумажек, поступают современно берут бытовую технику. Труда дни у колхозников есть современная валюта. Даже в отпуск сейчас можно съездить без денег. Регионам нужны ресурсы, а они у них есть. Есть ресурс ,есть контакт. Деньги уже становятся тормозом для всего общества. Разве вам не известна такая форма отношений как товар-товар, или вы плохо учились в школе? Вас похоже волнует только форма деньги-деньги, это вы хорошо усвоили. Это полны крах господа банкиры и мировая закулиса вашей системы. Мир подошел к этой черте, когда все посредники отмирают как не нужный балласт, посмотрите на Японию и Россию, вы не находите общее между ними. Свои недра мы вам не отдадим, ваши фантики останутся с вами, В КНР давно поняли, что пора избавляться от них. Нам нужно всего лишь немногого для процветания нашей страны, избавится от вашей опеки, что мы благодаря Богу и сделаем, т.к. прогресс и современное государство к этому идут, это уже сегодняшний день. Это только с вашего поощрения доллар до сих пор не стал раком, но это дело пяти минут. Сперва мы вас стянем с коня в лужу. Да вы в ней уже оказались, кризис – это ваша среда обитания, ваша сущность без которой вы не можете жить. Скоро это все поймут и всем станет ясно, что король то голый. С помощью блефа вы пытаетесь править миром, это ваши поминки. Пока вы на верху, кризис наша повседневность, наша реальность, наша кара за доверчивость и терпение. Но как вы знаете, любому терпению приходит конец. Ваши обращения к нации уже вызывают иронический хохот. Вы хотите развиваться, что же это похвально, но разве можно плавать в серной кислоте? И вы знаете, что нет. Вот то-то и оно, что мы попробовали, тоже теперь знаем. Но другого то вы не в состоянии предложить миру и обществу, кроме как одеть обноски Запада. Ярославский форум на котором А. Ослон предрекает, что государство станет мыслителем, что коллективный разум сможет заменить волю творца слишком наивен. Всё останется очередным прожектом на Красноярском и прочих форумах. У него другая цель пустить нас по ложному следу не затрагивая самого коронного вопроса, кто будет править страной, любое трепетание пустое действие. Если народ то чей? Божий или кто сейчас, кучка жидов? Музыку будет заказывать тот, кто будет владеть Небом и Землёй, верой и трудом, или опять вы пройдохи всех мастей? Господа, кончина ваша будет ужасной, т.к. вы не слышите голос неба и не верите в вседержителя. Вы слишком упёрты в своей тупости и суетной беспечности к своей жизни и к жизни своего потомства. Загляните в русскую Истрию клятва преступники. Это ваша судьба.
И. Юргенс предлагает сидеть и ждать на завалинке утра, а завтра и так наступит, без нашей помощи. Стоило ли тогда свой институт наименовать ИНСОР Институт Современного Развития?
Люди должны мыслить категориями, моделями. Америка и весь Англо- Саксонский мир построили модель Общество- потребление, но ошиблись в масштабах, на весь мир она не работает и дала сбой, пирамида стала рушиться. А что же у нас лучше, вернее было бы лучше сказать у Вас? У нас завелись адепты, которые на государственном уровне всё рассуждают “Доедет или не доедет колесо до Петербурга”, только на это их ума и хватает, ну еще получать награды и звания. Их уровень мышления дальше сегодняшнего дня и ближайшего воскресенья в голове не укладывается. Статисты и популисты, прожекторы одним словом “богема”.
Сотрудник этого же института Е. Гоондмахер рассуждает на тему спасения моногородков в статье “В зоне поражения”Р.Г.””№116 от 26.06.2009г. приставляя своё видение проблемы, предлагает свои рецепты. Хорошо, спасибо, но зачем брать на себя роль бога, утверждая, что “Но другого пути нет”. Если ему все так ясно, то пусть поделится своими красивыми словами и укажет выход из кризиса для всего мирового сообщества. А то получается “Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам”. Путей много, пути божьи неисповедимы и это нужно знать Е. Гондмахеру. Странный человек Е. Гондмахер, может он всю Россию сорвет с места и переселит в места иные, за колючку. Как будто жителей Пикалева, где то ждут. Сколько у нас таких моногородков, сотни, может в Молдавии их примут? Прожектерство Гондмахера в том, что он предлагает реально и годится для миллионного города, но не как для половины России.
Гондмахер предлагает отнестись ко всем моногордкам по разному, а может наоборот, ко всей России отнестись одинаково, убрать запруду во властных структурах, очистить русло реки для свежих инициатив, новых моделей, новых веяний, которые вы господа никуда не пускаете, боясь конкуренции, не желая делиться богемным своим гламуром. Да мы вам оставим его, у нас другие смыслы и другой менталитет, другие ценности, нам важна “Была бы страна родная и нету других забот”. Увы вас это не волнует, вы лучше футуролога Элвина Теффлера выпишете из США и будите слушать как лучше объегорить Россию, чем пропустите инициативы “чужих”.


Это есть официальная публичное признание либералов своего краха. Финиш Либерализма и мире на еву. Признание своей неспособности к самостоятельной творческой деятельности и готовности следовать за ведущим, быть ведомыми за чужой державой США. Следовать форватору чужой политике в потоке движение которого заканчивается в пустыни. Лицо не купишь и не спрячешь, маски сброшены. Первое что будет предлогать США России это без боя отдать в пасть дряхлого дракона все свои ресурсы и колониальной администрации сдать свой народ на волю смердящего победителя. Стать не просто сырьевой колонией, а трупом. Америке нужны органы, которые она будет пытаться брать из нашего “тело”, чтобы продлить свою агонию. Беда в том что наши органы не совместимы со скользким организмом. Колониальная администрация либералов, ей некуда вести народы России. Полное отсутствие своей идеологии развития страны и своего самосуществования. Единственное что они могут себе позволить это вернуться в 90-е годы, а затем в 1917г. , в либеральное болото козыревых, яковлевых, шахраев. На этом фоне активно будет продвигаться межрелигиозная вражда, раскручиваться мусульманский фактор. Есть люди которые будут применять ислам как таран, толкая мусульман на противоправные действия на противостояние с Россией. Эти люди сидят в кремле и единственное что они будут делать, чтобы отвлечь общество от насущных проблем и перевести проблему своего незаконного пребывания на верху в проблему всеобщего хауса. Чем меньше таких людей на горизонте России, тем быстрее народ приобретет покой и достаток, какой бы веры он не был. Давайте вспомним дело А. Копцева, которому дали сразу 17 лет и дело “бей хачей”. Кто их покрывает и цель всей развернувшейся волны стенаний о русском фашизме. Запад разыгрывает мусульманскую карту, а власть предержащие идут на поводу, по случаю не только своего дебилизмаТекст произведения «Манифест наших воротил, или зачем нам такие друзья»

Вопрос о власти остается открытым и поэтому сохраняется реальная угроза нашей стране и нашему народу стать безымянными героями. Кризис уже давно расставил все и всех по своим местам. Лица каждого политика, бизнесмена, чиновника, каждого кто принимает участие в спектакле, поставленного самой жизнью, высветились, не спрячешься. Роль первой скрипки теперь буду играть Я. Раз, два, три, кто не спрятался, я не виноват.
Один из сказочников про хорошую жизнь, занимающий должность культуролога является Д.Дондурей. Он видно сильно озаботился о своем народе и выдал на гора свою статью «… От ума.» ( «Российская газета», №240 от 21.11.08г., стр. 10.). Труд этот появился не от большого ума Д.Дондурея и горем ему не грозит. Напротив, эта работа больше смахивает на плетение паутины пауком у которого большие друзья среди деревьев в нашем русском лесу, которые решили подкормиться и подкормить нас блюдом из мух. Попробуем отделить мух от котлет, читаем: «Чуть ли не в первые за десять лет стране предложены (как обычно, сверху) вдохновляющие идеи перехода от инерционного к инновационному сценарию ее развития». Эти свои чушь измышления он пытается выдать за правду, а на самом деле лжет на каждом шагу, начиная с самого первого слова. А для несведущих он пытается утвердить данный бред программным руководством к действию. Анализируя нынешних лидеров, сравнивая их с реформаторами «лихих 90-х» утверждает, что те первые не сочли важным убедить массу населения в своей исторической миссии, разъяснить свою политику. Что население «не преодолело массовую мыслительную лень» осталось не готовым к пониманию, к подвигам. «В результате их проекта, к которой люди были психологически абсолютно неготовы, столкнувшись со стереотипами обыденного сознания, вызвало резкую критику и отторжение». Одним словом население было неготовым к преобразованиям. Видно долго автор ломал голову как брякнуть такое, чтобы все поверили в то, во что он и сам не верит. Интересно, а кто же тогда вышел на улицы городов и поддержал демократов? Кто начал создавать первые кооперативы, малые предприятия, ТОО? А на чьих костях, на чьей крови тогда поднялся криминал, расцвела коррупция, и чиновничий беспредел? С кого брали пример противообщественные элементы и на сколько поредел предпринимательский состав, подставившись под машину насилия. Д.Дондурей для чего такая ложь, зачем вам пытаться от правды, прятать концы, измышляя «массовую мыслительную лень»? Ну спрятали все концы всех преступлений, которые творились при непосредственном участии и попустительстве самой власти реформаторов. Но за одной ложью вы возводите другую. Вы пытаетесь скрыть, обмануть всех в том, что не общество было не готово к переменам, а была не готова сама власть. Это уже подлог, замазывание правды, должностное преступление. К чему ведет такой диагноз, к запудриванию мозгов, к скрытию очередных преступлений, которые уже не назовешь ошибками. Это линия поведения на проводимую кучкой заговорщиков скрытую политику. Разве случайно ставка делается не на общество, которое думает и претворяет в жизнь решения партии, а наоборот навязывается мысль, что наше российское общество больно и не способно самостоятельно принимать решения, мыслить по государственному. А кто тогда готов? Чубайс и его команда? Решения начинают приниматься кулуарно в узком кругу масонов, а это уже прямая угроза государственной безопасности. Под соусом заботы о государстве будут выполняться чужие задачи. За примером далеко ходить не нужно такие управленцы как Греф, Чубайс не могут жить своим умом, они обязательно нанимают чужестранцев. Это их конек, порочная практика, самим незачто не отвечать, всю ответственность сваливать с себя на чужого дядю. Возглавив государственную корпорацию по инновационному развития экономики г. Чубайс первым делом сделал заявление, что деньги по этой программе он будет тратить в Израиле, в этом видно он видит свой патриотизм, оплачивая талантливые разработки, талантливых израильтян. Оказывается в России остались одни лапти и патриоты. Поэтому мы и слышим до сих пор нападки на государственников, стенания либераллов, что патриотизм вреден, что патриотизм прибежище для негодяев, что патриотизм и развитие вещи несовместимые. Видите, как все запутано у «реформаторов». Прокукарекали перестройку, а уходить не желают, теперь вот появилась зацепка, возглавляют высосанную из пальца инновацию, очередную кормушку, очередной плацдарм. Опять как бы второй шанс появился для удара по обществу, не упустить бы. «Так что инновации- это своего рода тест всей социальной и культурной системы на развитость, на качество морали, на наличие механизмов консолидации. На культивирование подходов, в определенных случаях противостоящих задачам извлечения прибыли». Вот вам и правда про инновацию! Но вся ли? Им не нужно развивать общество, им нужно извлекать прибыль, а остальное все сказки про белого бычка. Все что награмаждено Д.Дондуреем в статье есть заячьи петли.
Как там в пословице говорится, «серого кобеля не отмоешь до бела». Вешая лапшу на уши молодым папуасам, они считаете, что все в России туземцы, не поймут их либеральной затеи одновременно обелиться и еще раз всех кинуть по крупному, а если удастся, то и попировать на обломках этого государства. Только поэтому они затянули, запели алилуйя, что власть опять мол ведет в перед нашу страну от инерционного к инновационному сценарию развития. И опять, о какое горе, наша власть, бессменный часовой Чубайс опять сталкиваются с непониманием населения. Видите какое в России глупое население не понимает какие светлые задачи ставит перед собой рыжий Толик для этого же населения-«извлечение прибыли». Обществу вместо хрена предложили редьку, а оно нос воротит. Господа, русский народ умел торговать и строить не хуже вас, но на первом месте всегда стояла порядочность, честное купеческое слово. И не вам учить нас нашей морали, свят, свят, свят. Кому из вас понравится наша совесть, когда вы под страной подразумеваете себя. Которая для вас как кость в горле, которой нет даже в вашем лексиконе, с вашим «извлечение прибыли». Совесть с вами рядом не стояла, вам она не по зубам. Конечно, для ваших махинаций это не катит. «Это обстоятельство продолжает наносить колоссальный ущерб развитию страны. До сих пор «реформы»- одно из самых негативно воспринимаемых у нас понятий». Что еще можно на это все сказать? Только одно это люди с расщепленным сознанием, которым ты плюй в глаза, они все одно говорят божья роса. Вы от них никогда не узнаете правды, они умеют только изворачиваться и лгать, чтобы скрыть свои гнусные помыслы, скрыть то, что у них нет реальной власти в нашей стране. Т.к. реальная власть это есть сам русский народ. И пока они дурят нашего брата, кризис власти продолжается. Д.Дондурей утверждает. Что «инновации- это прежде всего конкуренция мозгов». Это бред сивой кобылы, который они пытаются выдать за истину. Разве кто- то составил конкуренцию светлой голове Менделееву, Циалковскому, Энштейну и другим ученым своими мозгами. Украсть и запатентовать изобретение, совсем не значит быть умным и конкурентоспособным. Что толку, что нашим экономистам присвоили Нобелевскую премию, какая от них польза обществу? Вот и Дондурей предлагает нам свой мыслительный аппарат, свой инновационный продукт, под брендом гениальное рядом, якобы вещь в не конкуренции. Учитель, провидец, глашатай обращается к высшим особам с упреком, что якобы те его плохо слушают и не все правильно делают, не последовательно и медленно. «Нашим политикам очень трудно противостоять цеховым убеждениям российских аналитиков, которые, естественно, как раз и являются проектантами обновления. Это они считают, что нет прямой зависимости роста экономики от таких плохо измеряемых показателей, как ценностные ориентиры людей, их приоритеты, обычаи, настроения». Дондурей считает не гоже не думать о внутреннем мир человека, не дооценивать какие эмоции вызывает роль слабой рекламы и пропаганда Западного образа жизни. Нужно активно на него мозг человека воздействовать, указывая людям, что современно, что нет. «Так миллионам были заданы опознавательные координаты восприятия реальности, которые по сути, консервируют взгляды, во многом не отвечающие вызовам времени». Урок по перечеловечиванию граждан России в новые сказочные персонажи вот такую услугу предложил Д.Дондурей. Предложил новые мифы и сказки, с помощью которых можно перепрограммировать людей, способных в дальнейшем осуществить переход России в новое качество, в новее состояние. «Совсем другое понимание жизни большинством населения, пока еще не пребывающим в гражданском обществе. Это – иные идеалы, ценности, герои и даже мифы. Пересмотр многих смысловых основ нынешнего сосуществования, исходя из которых просто невозможно достичь поставленных целей. … Если содержательно не перепрограммировать элиту, а затем и страну». Смысл сказанного яснее ясного говорит, с кем мы имеем дело. С обыкновенным фашизмом, или кто-то сомневается? Мы говорим инновация, подразумеваем фашизм.
В связи с этим возникает вопрос, перепрограммировать страну на что? Ответ автора звучит- добиться цели. Возникает новый вопрос к автору, а какой? Ответ: «сделать сегодня почти невозможное- восстановить подавленное в нашей стране всеобщее преклонение перед умом, знаниями, по- гоголевски выражаясь, «благородством мыслей». Нужно буквально культ личной духовной работы, достижений таланта и интеллекта». Прекрасно стоит только перепрограммировать элиту, и мы достигаем желанного, элита станет талантливой и интеллектуальной, сразу в стране появятся внедренные в производство рациональные предложения и изобретения. Наверное об этом мечтает Д.Дондурей, что для преклонения перед умом и «благородством мыслей» решил целый огород сгородить, ведь проект «инновационный куда важнее и амбициознее, чем удвоение ВВП или утроение среднего класса». Чем он важнее и для кого? Может проще будет всего-то лишь снять информационную блокаду и станет достаточно того, чтобы все узнали правду, кто чем занимается, и кто чем блестит на солнце? И это станет «информационным прорывом» с низу, а не сверху. И тогда многие узнают об истинной инновации Чубайса и о перепрограммировании элиты, на которую уже истрачены «энергоподарки или правильные шаги президента, все задуманное останется благими намерениями». Взрослые люди обычно называют все вещи своими именами и прямо говорят, что за счет населения идет подкуп элиты на деньги которые крутятся в энергетическом секторе, теперь этот процесс продолжится, на деньги которые запущены в инновационные проекты. Можно вообще сделать фантастический проект, взять и сразу стать еще одним штатом в США. Ну а что? Раз только, перепрограммировали элиту и страна уже будет не Россия, давайте экономить. А то деньги на ветер пущены зря, «энергоподарки» для элиты от Чубайса, «правильные шаги президента» как коту под хвост. Странно, даже больше чем странно, что для перепрограммирования выбрали только элиту. Подкинте денег населению и ваши задумки исполнятся, мы будем русские люди жить как в штатах средний американец. Что же выходит в сухом остатке? Да только заговор! С целью свержения законной власти в стране. Они давно сидят на самом верху, но власти не имеют, т.к. власть это русский народ и по конституции и по благодати. Что же задумано либералами? Заговор, или как они уверяют «инновация», тобишь перепрограммирование элиты и страны, что одно и тоже, если под страной именовать ее народ. Ответ на поверхности. Что больше всего волнует Д. Дондурея? Я думаю перепрограммирование и захват нашей страны сионистским, каббалистическим центрами. Что этому мешает? Да только патриотизм русского народа, патриотизм масс. То, от чего корежит либбераллов Д.Дондурея и продавшуюся элиту. Еще им мешает Бог и разразившийся кризис, кара небес. Им мешает правда, поэтому в стране цензура и господа все путают и мутят воду. Разве патриотизм был препятствием где - то, в какой то стране и тормозил прогресс? Тормозом прогрессу всегда была темнота, косность, эгоизм правителей, тех, кто держал власть, т.е.народ в темноте и невежестве. Патриотизм лишь способствовал прогрессу и являлся ответом на вызов времени. Свободное развитие всех, является условием свободного развития каждого. Вы же господа демократы начинаете путь к свободе с себя любимых, и поэтому у вас выходит все наоборот, и с патриотизмом в том числе. Вы говорите инновация, подразумеваете каббалу, у вас патриотизм противоречит вызову времени- свободе, равенству, братству. Под разговоры с высоких трибун о патриотизме, еврейские, сионисты культурологи продолжают проводить все тот же курс по расчеловечиванию русского народа, насаждают свою идеологию разделяй и властвуй. Дондурей призывает к фашизму и власть его слушается, тихой сапой в неукоснительном порядке из подтишка, убивает свой народ. «И затем- на растоптанном «чувстве справедливости», на платформе чутко сохраненного айсберга советского сознания, искусственно подогретого интереса к чужой частной жизни и сенсациям –выращиваются как бы отдельные от всего этого беспроигрышные установки на патриотизм». Дондурея возмущает то, что те кто попробовал морковку не хотят есть сено, а это как вы знаете лишние накладные расходы, уменьшенная выгода. Д.Дондурей уверен, что существует только его частная собственность, собственность еврейских жрецов, которая должна принадлежать только его кагалу. А остальные ее давно уже потеряли, еще при рождении. Миф или реальность, что власть озабочена о благополучии среднего класса и проявляет заботу правящего меньшинства об искренне верящем ей большинстве. Результат наглядно показывают, где миф, где реальность. Принцип один, что в 90-годах, в 98-году, в 2008-году, - «было ваше, стало наше». Иначе зачем, ему воровать, разрушать наше государство с его идеалами, переформатировать его, разрушать идеологию партнерства, равенства, братства, счастья? Да что бы не отвечать перед народом, истинным хозяином своей страны, который в конце всех преобразований должен остаться в резервациях голым и подавленным. Для него это и является «велением времени».
Спрашивается, может о каком то другом «велении времени» судачит Д.Дондурей? Если сейчас в нашей стране как он сам пишет: «по недавним опросам, почти три четверти россиян называют себя «счастливыми», столько же принимают наши действия в Южной Осетии и Абхазии, но при этом никому, кроме премьера и президента не доверяют». Выходит мы со своим счастьем, как кость в горле у них. «Именно они уменьшают нашу возможность жить лучше», сетует Дондурей. Видно понятия о счастье у нас с ним разные и наши понятия ему не подходят. Мы не конкурентоспособные для них, т.к. не поддаемся модернизации, что якобы и является тормозом нашего прогресса. Почему бы честно не признаться всему народу, что пусто у них в головах господ либераллов. Что они против нашего прогресса, нашей хорошей жизни, и всячески этому препятствуете, думают только о своем кармане. И только поэтому развели в очередной раз свою компанию по подкупу «элиты», «страны». Поют о конкурентоспособности, модернизированности, от которых уже оскомину набило. Придумали бы, что- ни - будь по оригинальнее, за что же вам «Нобелевские» премии то присуждали? А вы все о своем: «Человеческие- мировоззренческие барьеры сегодня, видимо, главные препятствия на пути программы «2020». Вот и вся правда, о «велении времени» от либералов: – хочешь жить лучше, убей индейца, загони остатки его народа в резервации с их «совковым сознанием», «дискредитирующие рынок частной собственности», «именно они уменьшают нашу возможность жить лучше». Что это, как не призыв к насилию над своим народом, над нашим русским народом: «Нельзя мириться («что сохранение в головах социалистических представлений» миллионов огромного материка социалистических представлений») с тем, что значительная часть населения несовременно думает! С отставанием по некоторым важным смысловым коридорам чуть ли не на сто лет».
В какой же смысловой коридор не вписался наш русский народ? А в тот самый, где миф и реальность должны поменяться местами. Социалистические ценности понадобятся культурологу Дондурею через сто лет, а пока Дондурей предлагает поменять черное на белое, спутать смыслы, перевернуть все с ног на голову, запутать, отучить людей думать своей головой, брать все на веру. Чтобы бороться со взглядами «которые насаждают мировоззренческие издержки», явно те которые похоже оставшиеся от социализма подумают все, ведь автор так был зол на «совковое сознание», что по логике пережитки прошлого, эти «несовременно думающие люди» по идеи и должны быть из времени СССР, а сейчас «рынок». «такие взгляды явно не способствуют повышению эффективности экономики. Понятно, почему, кроме всего прочего, всего 5 миллионов малых предприятий, необходимых для масштаба России, у нас их сегодня в пять раз меньше». Как Вам? Мало того, что рассказал сперва свою сказку, про причину смерти миллионов малых предприятий на заре перестройки от деятельности «советского мышления», и похоже будет рассказывать ее и через сто лет. Он еще приплел к этой сказке очередной свой миф о «несовременно думающих людях, которые были ранее не зримы в СССР, но вдруг чудесным образом проявились в нем из дня сегодняшнего, из современной России и как бы теперь пакостят нам. Кто же это такие загадочные персонажи, которых Дондурей окрестил «мировоззренческие издержки». Читаем: «Более 51 процента молодых россиян, по данным института социологии РАН, готовы сегодня преступить через любые моральные нормы ради успеха и денег. Деньги и ничем не сдерживаемая жажда наживы стали у нас в последнее время своего рода религией». Вы спросите причем здесь советский период и молодые россияне, какая связь. Да то, что сейчас перечислил Дондурей, он выдает за «социалистические представления», «несовременно думающих людей».Еще это у Дондурея, «массовая мыслительная лень». Такой бред может проглотить только «пипл схавает» человек с расщепленным сознанием. Вы не найдете в этом гнойнике какой то простой человеческой логики, она напроч отсутствует, т.к. автор ставил совсем другие цели. Это и есть продукт, который нужен либералам, для особей за которых будут думать толмачи, талмуд. Все услуги для оскотинивания человека, лишь бы не обременялись мозги клиента. Дошло до того, что и смеяться подсказывают в каком месте надо, придумали смех за кадром. Прохвосты - «Друзья нашего народа», озабочены только одним, как бы объегорить ближнего. Вот радуются, что власть заглотила их приманку и пошла у них на поводу. Дает деньги на очередной проект, который нарушает стабильность в государстве, ведет к гражданской войне. Снова появились «Троцкие» со своей идеей «цель ничто, движение все». К этому и призывает Д.Дондурей. «Замечательно, что теоретикам при власти удалось привлечь первых лиц возможностью создания инновационного общества». Эти господа пока не прольют кровь, врядли поймут, что обречены на провал. Видно сталинских чисток им мало было, решили взять реванш, ведь так близко были у намеченной цели наши новодворские, швыдкие, считай половина Москвы будет, если не вся.
Из практики реальных событий дело Д.Дондурея цветет и процветает, показывает, что нет недостатка в политиках и экспертах проводящих тихой сапой в России свою диверсию по устранению русского народа от власти, путем его полного физического устранения. Переформатирование русского пространства под себя методом расщепления сознания русского народа, уничтожения культурных ценностей движется ежечасно. Русь опять потеряет свое название. Это и не скрывается нашими врагами, слишком они уверены в своей недосягаемости, читаем: «Снятие высоченных культурных барьеров, слом отживших стереотипов, формирование модернистского типа мышления – ничуть не менее важный ресурс, чем политическая стабильность, экономический рост или социальная поддержка малоимущих. Более того, это главное, ключевое условие движения». Нас хотят осчастливить, чтобы мы стали другими, такими как все и нас перестанут опасаться и недолюбливать. Когда мы станем такими как жиды, которые от нас отличаются тем, что не вызывают у населения разных стран «взаимное недоверие, апатию, алчность, цинизм, неумелость, плохую общественную мораль». Как пишет Д.Дондурей «В нынешнем российском обществе слишком много демонстраций, агрессии, негодных помыслов и действий». И тому виной выходит наш русский менталитет. «Очевидно, что принадлежность к тому или иному народу, образ жизни, уровень экономики определяются его культурой, языком, исторической трансляцией идеалов и образцов поведения». Поэтому они и борются не с парадами, а с культурой, языком, историей, идеалами, образцами поведения. Остается им лишь посочувствовать, что они выбрали для этого ХХI век –век информации и что не скрыть, того что кризис разразившийся в нашей стране лежит полностью на жидовском племени. Наша страна уже проходила период ереси жидовствующих и этот кризис для нас преодолим. От этих господ вот уже триста лет исходит одна пустота и смута и на этот раз от ответственности им не сбежать, даже перекрасившись, перелицевывавшись в китайца, корейца, японца. В кого эта камарилья еще предлагает воплотиться, или подстроиться став «современными», «освоив новые смысловые координаты». Правление в России узурпировали недалекие люди, если идти за ними, их вовремя не остановить, то они погубят себя и наш народ. 7.05.09г.
Текст произведения «Белоруссия избежит шоковой терапии»

"Россия - Белоруссия: манна небесная  "Недавно Александр Лукашенко возмущался, что нам подбрасывают-де реформы, направленные на разрушение сомнут и бесплатно в карман положат…».
Кудрин предлагает длинную агонию для экономики государства Белорусь. По такому же сценарию идет упадок государства России, мы медленно но верно деградирует. Выход есть единственный для всего мира. Экономика будет носить вид государственно-общественно-частного партнерства. А.Лукашенко, с его плановым ведения хозяйства будет легче настроить промышленность и всю экономику на новый лад, т.к. в республике целы и невредимы отрасли на базе которых будут развиваться научные и малые формы бизнеса. Новая модель хозяйствования, представляет собой разнообразие в однообразии. Задача для Лукашенко разделить экономику страны на сферы влияния по секторам, союзного, федерального и местного подчинения. Преференции по малому бизнесу разные, в зависимости от его подчиненности, каждый сектор сам заботится о своем детище. Привилегии и защищенность, вот критерий по которому частный бизнес будет искать себе хозяина. Давай батька,ваша задача не делать глупости как в России, на базе государственных крупных предприятий федеральной собственнсти создавать комерческие структуры, обслуживающие саму эту отрасль и другие подразделения, не перепоручая ее частникам. Инспекции, тепло, энергия все в руках гос. монополий. Между ними отраслевое различие и соперничество. Каждое крупное предпр должно само торговать и владеть вырабатываемой энергией. Холдинги на базе крупных гос предприятий с контрольным пакетом акций у гос. Форма собственности фикция, главное создать новую модель хозяйствования, вовлекающую широкие массы в управление производством и государством через учет и контроль, а также свое участие в распределении широких общественных благ. Где монополия частникам места нет. Новая пенсионная система, все новое.Перекосом советской модели хозяйствования была монополизация экономики, ее зарегулированность. Текст произведения «Белоруссия избежит шоковой терапии»

"Россия - Белоруссия: манна небесная  "Недавно Александр Лукашенко возмущался, что нам подбрасывают-де реформы, направленные на разрушение сомнут и бесплатно в карман положат…».
Кудрин предлагает длинную агонию для экономики государства Белорусь. По такому же сценарию идет упадок государства России, мы медленно но верно деградирует. Выход есть единственный для всего мира. Экономика будет носить вид государственно-общественно-частного партнерства. А.Лукашенко, с его плановым ведения хозяйства будет легче настроить промышленность и всю экономику на новый лад, т.к. в республике целы и невредимы отрасли на базе которых будут развиваться научные и малые формы бизнеса. Новая модель хозяйствования, представляет собой разнообразие в однообразии. Задача для Лукашенко разделить экономику страны на сферы влияния по секторам, союзного, федерального и местного подчинения. Преференции по малому бизнесу разные, в зависимости от его подчиненности, каждый сектор сам заботится о своем детище. Привилегии и защищенность, вот критерий по которому частный бизнес будет искать себе хозяина. Давай батька,ваша задача не делать глупости как в России, на базе государственных крупных предприятий федеральной собственнсти создавать комерческие структуры, обслуживающие саму эту отрасль и другие подразделения, не перепоручая ее частникам. Инспекции, тепло, энергия все в руках гос. монополий. Между ними отраслевое различие и соперничество. Каждое крупное предпр должно само торговать и владеть вырабатываемой энергией. Холдинги на базе крупных гос предприятий с контрольным пакетом акций у гос. Форма собственности фикция, главное создать новую модель хозяйствования, вовлекающую широкие массы в управление производством и государством через учет и контроль, а также свое участие в распределении широких общественных благ. Где монополия частникам места нет. Новая пенсионная система, все новое.Перекосом советской модели хозяйствования была монополизация экономики, ее зарегулированность.
Текст произведения «Модернизация в России возможна, когда будет национ»

Валерий Ярилов
 Правительство изучает, народ безмолвствует, пока.

Появится ли другой трудовой кодекс, который правительство готовит по инициативе евролобби, озвученный устами магната от производства М.Прохоровым.
По всем параметрам дело к этому идет, все кончится принятием правительством нового трудового кодекса, устанавливающего 60 часовую неделю бездельникам, вместо 40 часовой. Теперь осталось только понять насколько слова М.Прохорова: «Мы социально ответственный бизнес» и чаяния всего либерального лобби соответствуют истине, и что получит общество от этих инициатив. Сколько в них искренности и здравого смысла и совместим ли он с целями и задачами модернизации страны? Господин Прохоров возглавил «Правое дело», теперь инициатива Прохорова, является инициативой «Правого дела». В данной ситуации крупный бизнес занял политическую позицию на стороне определенного круга лиц, остается только понять их замысел. То, что было до слияния, было за кулисами, теперь для всех стало на виду их скрываемое, неясное прошлое. Теперь хозяин решил сам, не прячась за спины челяди, горе неуемных «ученых» и политиков, либеральной ориентации, не оправдавших доверия, блеснуть своим умом, своей эрудицией, раз те не справляются. Благо, что за деньги вся либеральная пресса будет выдавать желаемое за действительное в экономической и политической жизни России. Риска выглядеть невеждой у Прохорова практически никакого нет. Как сказал сам М.Прохоров: «Я сам формирую новости». Это называется промыванием мозгов, вели же Запад и США информационную войну с Россией в грузинском конфликте, выдавали дезу за правду. Теперь либералы усиленные тяжелой артиллерией бизнес воротил будут разносить в щепки все вокруг, будут громить завоевания Путина, руками самого Путина. Будут разваливать страну, диктуя обществу свои измышления и фикции, будут толкать глыбы своего недалекого ума, подпирая его авторитетом списка «Форбс». Нам будут продолжать вещать, что деньги есть показатель ума. Ум Прохорова будет выдаваться за достояние нации, не утруждая себя доказательствами, научными выкладками, здравым смыслом. Господин Прохоров, имея свой взгляд на всякую проблему, считает этого достаточно, что бы она оказалась истиной в последней инстанции. Но от таких истин кризис не рассасывается, а углубляется, экономическая ситуация в стране становится безнадежной. Горе либералы, есть песенка вчерашнего дня, только им похоже об этом некому сказать, одни подпевалы.
В «Российской Газете» от 12.05.11 И.Котов в своей статье «Трудовой кодекс: проблемы нужно решать», поддержал инициативу Прохорова увеличить рабочую неделю с 40 до 60 часов. В его понимании, как и у всего либерального состава власти, похоже, все проблемы нашей экономики, ее не эффективность, сводятся у них к тому, что всему причиной является «короткая рабочая неделя». Какой ужас «работают на три, получают на десять». Может ли общество, любое действие либералов называть модернизацией, только на основании того, что этого им так захотелось? Жертвой модернизации они выбрали трудовой кодекс. Оказывается, стоит только предпринимателю заставить рабочих работать 60 часов в неделю, как сразу же наша продукция станет конкурентоспособной на мировом рынке. Страх что ли двигатель прогресса? А вы Берию ругаете господа либеральные демократы, а сами чем лучше? У вас выходит, что себестоимость снизится, высвободятся дополнительные рабочие места, появятся дополнительные вакансии на 20 часов работы. Одним махом вы столько проблем сразу же решите на словах.
Чудес не бывает, если бы вы либералы были производственниками, а не менеджерами, далекими от производства, то понимали бы, что снижения себестоимости можно добиться, когда человек выпускает больше продукции за те же деньги, или когда снижаются косвенные затраты, внедряются передовые технологии, НОУ-ХАУ в организации производства и экономики в целом. Вам похоже не известны экстенсивный и интенсивный труд, раз вы свои предложения, носящие экстенсивный характер труда, повышение рабочей недели до 60 часов, выдаете за модернизацию. У вас сознание плантаторов, рабовладельцев, а вы лезете управлять современным производством. Вас к управлению производством и государством близко нельзя допускать, а вы у нас в России первая скрипка с вашей фальшивой музыкой.
Предприятия в России сейчас не рентабельны по простой причине. Это глобализм, открытые границы, коррупция. В Китае, где практикуется труд рабов, себестоимость всегда будет ниже, чем где либо. В 90 годах граждане России работали вообще за так, иногда за мешок сахара. Дармовая рабочая сила, расхолаживает бизнесменов, это не путь к модернизации. В Китае начинаются те же самые проблемы, что и у нас в России в 90 –х годах, экономика Китая начинает тормозиться. Китай не может перейти на интенсивный путь развития и продолжает экстенсивно развиваться, замедляя рост своего развития. Не от большого ума М.Прохоров решил России оказать медвежью услугу, выдвинув свою инициативу с принятием нового трудового кодекса. России и Китаю нужна новая модель хозяйствования, которую либералы не в состоянии предложить. Единственное на, что они способны, это предложить еще более экстенсивно гробить Россию, еще годик, или два от силы им это удастся и только.
Коррупция, протекционизм, слабый менеджмент, делают нашу экономику малоэффективной, не рентабельной. По вине либералов сейчас идет массовое сокращение рабочих на предприятиях, экономика сворачивается и в этих условиях власть пытается сделать ставку на машины и на эксплуатацию. Только это не решит проблем в экономике, т.к. власть под модернизацией понимает только два пути. Первый автоматизация производства, который ведет к еще большему количеству сокращенных и уволенных с производства. По Прохорову «упростим увольнения», лучше 50 уволить из 100 человек, чем банкротить предприятие. Только у Прохорова не будут спрашивать разрешения на увольнение 50 человек, а уволят всех, уволят 100 из 100. Вот и весь социально ответственный бизнес предложенный Прохоровым, позволяющий развязать руки профсоюзу надсмотрщиков. Их не волнует, как запустить механизм развития, их больше волнует, как этот механизм остановить, поэтому и решения они ищут по ту сторону, а не по эту. Бунт рабочих, который обязательно будет, они знает как подавить, им ближе этот путь давить и не пущать. Второй путь это закрепощение рабочих на их рабочих местах и продолжать интенсивно эксплуатировать, или устроив на предприятии проходной двор, практиковать текучесть кадров, практиковать серую бухгалтерию. Травматизм и смертность увеличатся в разы. Выдавливание людей за пределы России будет идти в геометрической прогрессии.
Эти два метода хозяйствования либералы выдают за модернизацию, за умные решения, но это не так, это обман. Это есть уголовщина, за которую нужно судить этих людей судом военного времени, это подрыв трудовых ресурсов страны, которых и так за 20 лет либерального куража осталось совсем мало. Но власть похоже, тихим сапом этого и добивается, выдавливает из страны большую часть населения, сталкивает лбами национальные образования, ссорит всех со всеми, пытается истребить местное народонаселение, завозит эмигрантов из Африки. Уже в открытую во власти идут споры, какой народ ей нужен для ее прожектов под названием «модернизация». Комитет 2020 вещает, что им проще закрыть переработку нефти в России и все завозить из-за бугра. Повышенные цены на топливо государственная комиссия не считает сговором, что антимонопольный закон «Газпромнефтью» не нарушен. Если бы эти люди хотели Россию двигать к прогрессу, им бы было интересно искать причины сложившейся ситуации в России. Но нам предлагают в прорабы модернизации людей, экспертно научное сообщество, состоящее из тех же самых людей, которые прекрасно развалили советскую, либеральную модели хозяйствования и развалят все, что попадется у них на пути. Разве могут их головы переварить модель государственно –общественно -частного партнерства, которая необходима сейчас всему миру. А наши правители банкротят бюджет всевозможными тратами, типа джип для начальника полиции г. Уфы за 3 мил. долларов. А потом делать международные займы. Для власти это похоже и есть мировая интеграция. Как говорится, «Чем бы, дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Модернизация в России возможна, когда будет национализирована власть
Текст произведения «Что такое власть»

Что такое власть? Это не только чиновники разных уровней в правительстве. Это и социологи, и политологи, и экономисты, и политики, все, кто определяет курс корабля. Те институты, фонды, центры, которые находятся на служ-бе у власти и которые кормятся с ее руки или с чьей-либо другой. Это и есть власть.

Из словаря по социологии: «Власть – форма социальных отношений, характеризующаяся способностью влиять на характер и направление деятельности, и поведение людей, социальных групп и классов посредством экономических, идеологических и организационно – правовых механизмов, а также с помощью авторитета, традиций, насилия».
Власть шарахается, ее можно понять, она сама загнала себя в угол. Ко¬нечно, власть можно поменять, можно поменять и государство, как это мы и сделали с СССР. Из большого, говорят, всегда можно сшить маленькое, так из России выйдет Московское княжество, но что это изменит на 1/6 части суши, проблемы-то все равно останутся те же самые, шило на мыло не меняют. Задача гражданского общества как раз в том и состоит, что сначала нужно попробо-вать заставить заработать властную структуру на благо всего общества, на благо государства Российского, сделать ее дееспособной, подконтрольной, а не придатком «без башки», исполнительницей чужой воли. В противном случае в цивилизованном обществе можно оформить и развод, без мордобоя, как в 1917 году.
Проблемы, которые накопились в нашем обществе, в экономике, политике, в сфере межличностных отноше-ний, в социальной сфере, нельзя решать нахрапом, простым механическим копированием западных моделей, или удов-летворив блажь Жириновского с его сторонниками, возрождая царское наследие, государственно – территориальное устройство России, существовавшее до 1917 года.
Национальный вопрос в России играет большую роль, но он не является самым главным, определяющим. Его нужно решать совместно в связке с основным вопросом, который стоит перед всеми нациями и народностями, то есть в контексте экономических преобразований. Экономика развивает культуру занимается «прополкой сорняков». У клас-сика социализма Энгельса в «Антидюринге» это звучит так: «Таким образом, конечных причин всех общественных изменений в политических переворотах надо искать не в головах людей, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а в изменениях способа производства и обмена, их надо искать не в философии, а в экономи-ке соответствующей эпохи».
Если вспомнить СССР, то не трудно определить, что национальный вопрос обострился, когда экономика боль-шого государства стала тормозить, давать сбои, тогда было провозглашено ускорение, а потом появилось понятие «Пе-рестройка». Кроме лозунгов закостеневшая верхушка ни то, что национальный вопрос не могла решить, а и любой дру-гой. Государство, политическая система которого не в состоянии реформироваться, лишилось поддержки масс, покати-лось по пути наименьшего сопротивления. Перестройка, начатая «прорабом» М. С. Горбачевым и его командой, обер-нулась катастрофой для всех народностей в многонациональном государстве. Фергана, Карабах, Приднестровье и так далее. В таком большом государстве трезвомыслящих политиков не оказалось, так как обществом правили догмы, а не люди.
Чтобы разобраться в проблемах межнациональных отношений, которые накопились и требуют своего решения, для этого не обязательно отгораживаться друг от друга границами, нужно общение, а не закрытость, так как раскол сейчас идет не между нациями, а внутри каждой нации на бедных и богатых. Национальное самосознание это не на-циональная обособленность. Проблемы на местах одни и те же и решать их нужно комплексно, опираясь на те принци-пы, которые устраивали бы все стороны: центр – федерацию, местную – территориальную и национально – республи-канскую власти. Любая республика в РФ, как и любая союзная республика бывшего СССР, по своему составу такая же федерация, как и Россия. Не укрупняться регионы должны, а делиться до степени национальных районов, «по справед-ливости», как говорил Шура Балаганов, так как когда малыша родители кормят и наказывают, лучше всего, когда они родные, чтоб не было обид и подозрений. Прежде чем, что-либо строить в нашем государстве, сначала нужно разо-браться, как могло развалиться государство, которое не назовешь экономически слабым. Такое же многонациональное по своему составу и вдруг, ни с того ни с сего, приказало долго жить? СССР – что это, тюрьма народов? Было бы слиш-ком просто свалить всю вину на своих и чужих доброхотов, решивших половить рыбку в мутной воде реформ, делаю-щих капиталы на крови своего народа.
Мы знаем, что против СССР Запад развязал холодную войну, и знаем, чем она закончилась подрывом веры людей и развалом страны. А началась она с простого краха идеологических догм, коммунистической идеологии, стержнем которой было признание деления общества на классы. Диктатура пролетариата, классовая вражда – от этих догм на заре перестройки КПСС решила отказаться в угоду Западу. В политике провозгласили приоритет общечелове-ческих ценностей над классовыми, не соображая даже, что классовый подход и является той общечеловеческой ценно-стью, той единой идеей, которую подсказала обществу сама жизнь, когда нации могут жить в мире и согласии. Идеоло-гия, которая способна объединить людей не по крови, а по духу, по интересу, родилась не на пустом месте. Вспомним Махатму Ганди. Чтобы подойти к откровению, когда в человеке соединяются национальное и интернациональное, че-ловечество прошло определенный этап общественного развития и обогатило себя определенным уровнем культуры, без присутствия которого была бы немыслима ни одна Революция. Это эволюционный путь развития общества. И оттого, что кто-то хочет признать этот факт, а кто-то нет, мало что зависит – это достояние цивилизации. Наука не стоит на месте, а КПСС превратилась в секту и не смогла реформировать себя, пошла на поклон к Западу за советом. Это Горба-чев отказался от классовой позиции, она его все равно достала и пнула под зад коленом: «Я сказал им: как Вы сумели за короткий период поссориться с рабочими, военными, а теперь и с крестьянами? Потому, что на этот счет приняты про-тивоправные акты, которые задели коренные интересы всех этих слоев» (из речи М. С. Горбачева «Советская Россия» № 12 от 17.01.1991 г.).
Как выразился отец русской демократии Г. В. Плеханов (Избранные произведения в пяти томах, т. 1, стр. 395): «Различие классовых интересов создается ходом общественного развития, исторической эволюции. Понять различие классовых интересов – значить понять ход исторического развития, и, наоборот, не понимать его – значит не иметь не малейшего понятия об историческом развитии, значит оставаться в той теоретической темноте, в которой все кошки серы и как две капли воды похожи одна на другую. И если пребывающий в подобном сумраке писатель тем не менее говорит вам об эволюции, то вы можете быть уверены, что он принимает за эволюцию нечто ей совершенно противо-положное».
Классовый подход не отстаивает приоритет одной нации над другой, а провозглашает, что все нации равны, что в каждой нации национальное и интернациональное неотделимо, а мостик, который соединяет две эти половинки – уровень культуры. Фашизм, нацизм и прочие «измы» – это не нация, это только часть нации, как говорится, в семье не без урода. Нация – мировой порядок, устоявшаяся система ценностей. Любой человек в отдельности – меньшинство нации, и в рассуждениях о правах человека мы можем говорить только о правах меньшинства или большинства. В от-личие от западных идеологов, объявивших право человека выше права нации, как достояние общечеловеческих ценно-стей, мы говорим, что это миф, регресс. Все люди перед законом должны быть равны и иметь равные права и обязанно-сти. Единственное, что пытаются сделать западные идеологи, так это скрыть, узаконить насилие меньшинства над большинством, спрятать суть за красивыми словами.
Достоянием общечеловеческих ценностей может быть только закон и мораль, когда они одинаково применя-ются для всех членов общества и дают равные права и обязанности. Они не просто декларируют, но и защищают права как меньшинства, так и большинства. Это идеал. И к нему шли большевики, отдавая свои жизни. К сожалению, в бур-жуазной демократии права человека только провозглашаются, но не реализуются. Объявляя права человека выше прав нации, буржуазные идеологи как бы подчеркивают, что все люди равны. Но мы знаем, что есть равные среди равных – это американцы. Даже эмигранты, бывшие наши соотечественники, уехав в США, на своем опыте поняли, что карьер-ный рост для них в этой стране закрыт. Провозглашая равные права всему человечеству, американцы своими бомбар-дировками лишили граждан Югославии, Ирака элементарного права – права жить. Отделив человека от нации, запад-ные идеологи сделали его абстрактным винтиком, а значит и сами его права абстрактными.
То, что можно сделать с абстрактным человеком, нельзя сделать с целой нацией.
Абстрактные «человеки» есть просто толпа, сборище управляемых зомби, которым вообще не нужно никакого права, их право – право сильного или право быть сытым и пьяным, довольным от очередного зрелища. Людей делают заложниками самих себя, когда внушают им, что они суть порядка, а попутно им втолковывают, каким должен быть сам порядок. А далее от их же имени, их же руками творится беспредел: насилие и беспорядок. После некоторой пси-хологической обработки из человека делают куклу, зомби, которая подчиняясь воли хозяина, будет разрушать, а не со-зидать. В статье «Там, где готовятся к боям» (Известия № 30, от 5.02.1991 г.) показан наглядный пример, что для аме-риканских парней война все равно, что посидеть за компьютером: «Многие из американцев, находящихся сейчас в ара-вийских песках – это юноши, которые войну знают только по книгам и кинофильмам. Война для них нечто среднее между боевиками с головокружительными трюками и погонями в стиле Рембо и сверхточной работой высокотехноло-гических систем оружия, вроде тех, что используют герои нашумевшей в свое время киноленты «Звездные войны». «Когда я сажусь в кресло у орудия, у меня сразу же возникает чувство, что я играю в какую-то большую видеоигру, – сказал рослый белокурый сержант. – Разница лишь в том, что в этой игре стреляют настоящими снарядами». Хоть ты-сячу раз говори этому абстрактному человеку, что он не может быть свободным, если кто-то рядом ущемлен или обде-лен, он не услышит и не поймет этого, его право – высшее право. Такой человек поддержит войну, если даже будут гибнуть миллионы его же соплеменников. Тому подтверждение – Персидский залив, это касается и американцев и иракцев, вероятно, мы скоро станем свидетелями новых войн. Возможно, мир одумается и здравые поймут, что провоз-глашение «права человека выше права наций» есть преступление перед человечеством, а отрицание классовости – грязная ложь, а также, что права человека одной нации не могут быть выше или ниже прав человека другой нации. Право человека – право нации одинаковы, и если какая-то нация берет на себя функцию миротворца и устанавливает этот порядок силой по отношению к другой нации, то сама эта нация объявляет себя перед историей вне закона.
Конфликт в Персидском заливе может быть разрешен только самой арабской нацией, а не с помощью военных санкций ООН и вмешательством американцев в дела арабов. Такие дела должны решаться только мирным путем. При-мер Восточной Европы достаточно нагляден. Но, к сожалению, американцы, провозгласив новое мышление в междуна-родной политике, в отличие от СССР, на деле отрицают его.

В сфере межнациональных отношений будет действовать один единственный принцип, не разделяющийся на понятия самоопределения наций и территориальная целостность государств в сфере межнациональных и межгосудар-ственных отношений – принцип единства этих понятий, как действие этих понятий в одном целом. В настоящий мо-мент эти два понятия противопоставляются. В современном мире на Западе решили отдать приоритет самоопределе-нию наций, как в Черногории, отвергнув устоявшийся принцип территориальной целостности государств. В мировой практике создан прецедент, от которого отказались члены государств ООН. Данный подход не научен, а преследует одну, единственную цель, делая противопоставление выборочно этим понятиям, запад пытается делать свою грязную политику, сталкивая народы в хаос межнациональных конфликтов. В нашем государстве проблема межнациональных отношений находится в том же запущенном виде и не отражает научного знания при решении давно назревших кон-фликтов, которые власть пытается решить по чужой указке.
Вся проблема данного вопроса в том, что он надуман лжецами, поддерживается глупцами, или некомпетент-ными лицами, занимающими высокие государственные посты. Практика этих умозаключений из области технологий психотропного оружия, таких как «право человека выше права нации» и ничего не имеющая общего с изучением поня-тий самоопределения наций, территориальная целостность.
На деле веление времени диктует нам иные понятия, иной подход в решении накопившихся проблем в сфере межнациональных отношений. Реальность такова, что эти два понятия не исключают, а дополняют друг, друга и могут реализоваться только в паре, гарантирую мирное сосуществование народов, проживающих по соседству на одной тер-ритории, с разным государственным устройством, а также разных мировых систем, составляющих центры сил. Приме-ры тому союз Белоруссии и России, Китай и Гонконг, к этому идет Евросоюз, и должен был стремиться СССР, если бы его не развалили.
Проблемных регионов в мире и на территории «бывшего союза» предостаточно, но это не говорит о том, что эти проблемы не решаемы. Они решаемы, но не в том формате, который предлагает запад, сперва разбомбить, а потом диктовать условия и правила игры. И не в том, какой видится президентом России В. В. Путиным, объявившем в Ога-реве по Интерфаксу: «У нас нет планов включать новые территории», или позицию МИДа России, озвученную Лавро-вым, признающего самоопределение наций выше территориальной целостности.
Данная проблема может быть решена в формате союза 2-х и более государств, только с этой позиции и с обяза-тельными условиями, приложениями. Союз – как становой хребет, республики – как скелет, условия – как ткань, есть одно целое одного организма.

Суть проблемы не в том, как частное выделился из общего, и поэтому вопрос не в осуждении приобретения су-веренитета государством Черногория, парламент которой провозгласил свою государственную независимостью от Югославии. А в том, как правильно это сделано было и правильно ли? Неправильно! Правильно это можно было сде-лать, только сперва приняв Югославию в Евросоюз, с условием самоопределения Черногории быть в Евросоюзе или быть без Евросоюза, с оговорками по территориальной целостности. А теперь по логике Западных стран, территория которая отделилась от Югославии с проголосовавшими гражданами 51% – за отделение и 49% – против отделения должны еще неоднократно раз поделиться, пока не самоопределится последняя кучка племени остолопов, говорящих на языке «ма–ме–му» и занимающих территорию национального заповедника площадью 0,02 ГА бывшей территории Югославии, Черногории… Абсурд в том, что целое не исключает частное. Советский союз был целое и его можно было реформировать, но его сломали, чтобы в процессе деления образовался новый центр силы, с иными историческими па-радигмами. Руководство СССР держало в руках «Золотой Ключик», не догадываясь о его предназначении. И не одна республика из «коморки папы Карло», т.е. бывшего СССР, и Россия в том числе, не решат отдельно свои национальные проблемы, оставаясь в плену старых догм и стереотипов, в той же самой теоретической пустоте.
Существует принцип условности, по которому одни владеют территорией, другие ее имеют, т.е. пользуются, существует историческая реальность, что центром силы может быть не отдельное государство с его территорией, а со-юз государств, отстаивающих определенную мировоззренческую позицию. Выживание народов зависит от принятия мудрого решения, чтобы жить вместе, держась за свою правду.
Наши народы, проживающие на территории бывшего СССР, с чужого посыла, уподобились тем же двум мед-вежатам из сказки, которые нашли головку сыра, обрадовались лакомству, да заспорили, т.к. не могли ее разделить по-ровну. На тот момент, как всегда, хитрая лиса появилась и конечно от чистого сердца помогла глупым медвежатам раз-делить сыр по справедливости. В итоге медвежата остались без сыра и голодными. Запад, как лис, хитер.
В отличие от марксизма-ленинизма на Западе придумали хорошую сказку про самоопределение наций, про территориальную целостность как о завоевании демократии, вопрос только в том, что пространство занятое нацией, и территория, ограниченная границей, спасают ли от вымирания и уничтожения? Югославия, Ирак, Россия, кто следую-щий? Что самосбережение, самосохранения нации дают границы? И разве границы гарантируют, обеспечивают свою национальную, религиозную идентичность для народов? Французы, китайцы, турки уже поняли, что кто бы с ними ря-дом ни жил, не самоопределение, не территория спасает и направляет действия народов, их гены, поэтому создаются сообщества, братства, центры силы, т. е. цивилизации. Границы нужны, но они служат иной цели, масскультуру ими не сдержать и новое государство не построить, коммуналка она и есть коммуналка.
Чтобы решать внутринациональные проблемы в России и между республиками, покинувшими СССР, Карабах, Фергана, Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Чечня, Крым, Татарстан нужно договариваться с принципиально новых жизненных позиций на принципах доверия и исторической справедливости, равенство наций как в прошлом, так и в настоящем.
Многие воспринимают термин самоопределиться как самоотгородиться, поступить, как страус, спрятав голову от одних проблем, думая, что их станет меньше. В политике до сих пор почему-то есть понятие самоопределение на-ций, но нет понятия самоопределение территорий, а зря! Термин «территориальная целостность» уже все сказал сам за себя, он неизменен – величина постоянная, как историческая данность, но он не отражает реальность, которая может меняться. Термин «самоопределение территорий» показывает не на чьей стороне сила чиновников, народа, или класса, кто победил – не историческая составляющая, а отражает нравственную, духовную позицию с ее понятием о социаль-ной справедливости, сложившемся в процессе исторического строительства. Ну, победил Б. Н. Ельцин партноменкла-туру, развалил КПСС, сделал заявление на весть мир, что с коммунизмом в России покончено, а потом ему пришлось признать, что не в России, а на Западе с коммунизмом покончено. Существуют факторы, и если вы их не учитываете, прете на пролом, то они вас ломают и тогда вы вынуждены делать выбор или уступить, или сломаться.
На сегодняшний день Черногория разве самоопределившаяся нация? Это расколовшийся народ, который в процессе так называемого демократического выбора 51% лишил 49% права. По сути, территория самоопределилась, в ней нет единой нации и теперь в Черногории 49% населения будут ломать через колено. Чем это заканчивается, исто-рия знает.
Раньше за территорию боролись, теперь получается, пришла сильная няня в песочницу и стала руководить, ко-му какой игрушкой играть.
Поиграл с территорией, отдай другому. Отдай, слышен писк малыша, а то я с тобой играть не буду. Моя, не от-дам – слышен крик другого. Приятно вспомнить свое детство, когда спорили по пустякам и находили общий язык без помощи няни, просто взрослые научили, что чужое брать нельзя. А не будет сильной няни, опять драка в песочнице? Несерьезный детский подход политиков, как раз и рождают новые конфликты. Нация, конечно не цыганский табор и не будет с места на место переезжать, но и доводить до предела, как турок-месхетинцев, «собирай вещи и уматывай», то-же не правильно. Какой же выход?
Основной принцип государственного общежития в том, что землей нельзя владеть, землю нельзя иметь. Она общая, как это и было на протяжении веков, когда русские переселенцы с народами бывшей России освоили большую часть суши. Понятия «владеть» и «иметь» по отношению к земле условны. Это аксиома.
Территория Луны уже поделена на наделы и продается ушлыми дельцами. Люди на земле самоопределились с покупкой участков на луне. Территория Луны тоже самоопределилась, она не пускает новых собственников на свою территорию. Хозяин не может попасть в свои владения, приходится им терпеть и ждать, когда все изменится. Владеть не значит иметь, так же как иметь не значит владеть и эти условности всеми принимаются. Иметь не значит владеть.
Вопрос о территориях, по сути это тот же самый вопрос, только в квартирном варианте. Аренда и субаренда, т. к. хозяина не найдешь. Сколько народов прошло, воюя между собой за право владеть или иметь в водовороте истории по поверхности земли. Нации через ООН, решили, что дешевле договариваться, чем друг, друга убивать.
Принцип условности в том, что признается реальное самоопределение наций, но не территорий их проживания. В рамке СССР могло образоваться и 30, и 50 республиканских образований, самоопределившихся по национальному, или религиозному принципу, но на территории не отчуждаемой от целого, остающейся единой для общего котла, для всех народов на ней проживающих. Никто никого не принуждает, факторы действуют не по прихоти правительств, са-моопределение территории уже состоялось. У нее есть общий язык межнационального общения, общий страх, на всем пространстве союза народы боятся проникновения китайских переселенцев, общий враг тех, кто «нон-Грата». Время и разум это и есть факторы, от которых все мы зависим.
Факторы и их практическое применение в территориальных спорах бывших союзных республик СССР: Молда-вия имела и владела Приднестровьем, Азербайджан – имел и владел Карабахом, Грузия имела и владела Абхазией, Южной Осетией, Россия имела и владела Крымом, СССР имел и владел Прибалтикой,
При выходе из СССР – спорные земли: Молдова владеет землей, Приднестровье имеет землю, Азербайджан владеет, Карабах имеет; Грузия владеет, Абхазия, Южная Осетия имеют земли, СССР владеет Прибалтикой. По вопро-су об исторической справедливости. Чем одна нация лучше другой? Ничем!
Значит, Приднестровье, Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Крым вступал в союз государств на момент вступ-ления и нахождения в союзе получают право иметь и владеть землей, как самоопределившийся субъект и при выходе из союза все возвращается на круги своя. Покинувшие союз получают право иметь, владеть достается тому, кто и вла-дел – это и есть принцип территориальной целостности. Могут ли Татарстан, Чечня стать самостоятельными? В форма-те союзного государства – да! В рамке центра силы союзного государства – Нет! Уже сложились на мировой арене цен-тры сил. Китай, США, Арабский мир, Европа, Россия. Не лидер закладывает ценности, а культура межнационального общения, лидер лишь проводник. Если СССР развалили, значит, какие то ценности утрачены, их нужно восстанавли-вать, в противном случае – безвременье. По одиночке спастись нельзя. Это только начало большого и трудного пути к процветанию наших народов.
Сообщаем Вам, что произведение "Как работает ложь против себя" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Сегодня в интернете посмотрел документальный фильм «Обыкновенные зомби. Как работает ложь». Вот, что можно  узнать в аннотации к снятому фильму:
« Документальный проект "Обыкновенные зомби. Как работает ложь" расскажет зрителям о техниках манипуляции сознанием, о том, как работают технологии убеждения, и даже о том, как заставить любого человека поверить в самые невероятные вещи. Благодаря проекту "Обыкновенные зомби. Как работает ложь" зрители смогут разобраться в основных приемах оказания влияния на людей, а также узнать действенный способ ему противостоять. Впервые в истории фильмов о влиянии на человеческий разум авторы не только подробно раскроют все методы и использованные приемы, но и найдут универсальный рецепт для того, чтобы противостоять манипуляциям».
Страна: Украина
Год выхода: 2015
Продолжительность: 87 мин.
Что хотелось бы сказать по этому фильму. Этот фильм появился в сети только лишь с одной целью, с целью, скрывая основной замысел тайно запрограммировать наше общество на разрушение. Скрытый посыл: «опыт большинства всегда не правилен», об этом вещает голос за кадром. По большому счету, такое варварство по плечу только адептам сионизма. Они умело внедряют психологическую свою разводку для всей нашей человеческой цивилизации. Это их новая человеконенавистническая заготовка. Как говорит академик О.Чабан в этом фильме, зомбировать можно любого человека и своими примерами с использованием простых, сложных, сверхсложных технологий типа «аура героического поступка» и т.д. достигается нужный психологический эффект.
Чего добиваются эти люди создавшие фильм "Обыкновенные зомби. Как работает ложь". Они добиваются от зрителя доверия. Используя технологию, типа откровения, желают открыть нам глаза, ненароком вбрасывают обществу установку – «быть не такими как все». А кто у нас всегда хочет выделиться, не такой как все, является особой нацией? Правильно, это жиды.  И когда вам вещают заведомую ложь в то, что «опыт большинства всегда неправилен», вы ее проглатываете под соусом доверия. Вот вы и стали зомбированными от узкого круга лиц, которые внушают вам, что они все знают и все могут. Это атака на общество со стороны деструктивных сил, заинтересованных в разложении общества на атомы. Этим особям легче управлять таким обществом, которое слышит, но не умеет думать само. Фильм правдивый и это подкупает.
Как говорится  «красиво стелют, да жестко спать». Красивые слова подвергать все сомнению, «кто сомневается тот ищет дополнительную информацию», тот не будет зомбирован. А где ее искать, эту правдивую информацию в СМИ, когда все СМИ перехвачены и под контролем этих человеконенавистников? Человек семи пядей во лбу не в состоянии пробить стену быть услышанным. Как говорит пословица «один в поле не воин», «стену обухом не перешибешь».
Вот как раз и наступает ситуация, исторический момент, когда реакционное, обманутое большинство просыпается, превращается в передовое, авангардное большинство. И начинает спрашивать с власти «где деньги Зин?» Обмануть можно половину, три четверти народа, но не всех. Всегда найдутся люди знающие причину и следствие исторического процесса. Коммунизм, марксизм, фашизм, становятся законченными учениями с найденными вопросами и ответами для немногих. Учение одного становится учением класса. Теорию создает один человек, ее подхватывают массы народа. Как говорится: подкован - значит вооружен, значит защищен. Правду, ее не скроешь. Общение, неформальное общение масс, не постановочное, это и есть гарантия от лжи, а не то о чем говорят авторы фильма "Обыкновенные зомби. Как работает ложь", внушая  «опыт большинства всегда не правилен». Жизнь такая штука, что постановка  всегда остается на обочине, как бы власть не стремилась зомбировать наше общество.
И потом, авторы заявляют  «человека, который верит в себя невозможно зомбировать». Это есть полная чушь. Нельзя зомбировать человека, когда он соизмеряет свои дела с эталоном. Кто или что для  человека является эталоном? Люди,  с которыми он общается по жизни, или его предки и их дела. Вот когда человек является частью мира своих пращуров, обдуманно поступает по устоявшимся, проверенным временем канонам, тогда человека трудно сбить с твердого пути. В основном сейчас подвержена зомбированнию молодежь. Нет опыта, а есть гонор, вот этим и пользуются проходимцы. 23.02.15г.

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ. Сообщаем Вам, что произведение "Левиафан аванс или подкуп?" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

После просмотра фильма «Левиафан», режиссёра Звягинцева, я не назвал бы его русофобским, по той простой причине, что сюжет фильма не высосан из пальца, а является полным отражением нашей действительности, с которой я лично сам сталкивался на каждом шагу, обращаясь в милицию, прокуратуру, суд, администрацию, что в  Москве, что в Омске. Фильм почти документальный, события имеют под собой почву. Где то с перегибами, с чернухой, но  факт остается фактом, это наша действительность. Но это не самое главное.
Фильм «Левиофан», я назову малохудожественным фильмом, по той простой причине, что он не сказал главного, не затронул  даже краем глаза глубины проблемы нашего общества. Фильм поверхностный, он не осветил ни одной грани «граненного стакана» из которого пьют герои, в использованном автором граненом стакане реальной действительности, как метафоры, можно и не увидеть. В фильме показана только тень, которой наполнена наша серая жизнь, действительность без лака, той политической системы, в которой мы все не живем, а находимся. Главного в фильме, о чем стоило сказать режиссёру, не проговорено, а зритель сам не догадается. Поэтому показанная реальность, однобокая правда из-за недосказанности становится ложной, для кого то русофобской.
Главным, о чем все молчат, является то, что вся либеральная модель развития общества, это и есть Левиафан.
Разве вся либеральная система, все ее экономические и  политические институты в нашей стране и  в Мире не направлены против человека?
Разве не «Левиофан» наши службы с которыми нам приходится воевать: «Водоканал», «эл.сети», «Гор газ», коммунальные службы, система образования, медицинское обслуживание, суды, прокуратура, экология…
Разве кому то нужны доказательства того о чем я говорю? Пожалуйста, открывайте газеты и читайте. А депутаты, которые сами себе устанавливают зарплаты, строгают законы, абсолютно никому не нужные и даже вредные, после которых люди оказываются выброшенными на улицу.
Левиафан живет и процветает, что показал недавно проведенный гайдаровский форум. Главный  Левиафан в России люди с гайдаровского форума, ВШЭ, перед этим «Левиафаном» люди беззащитны, что показали недавние события в экономике. В кризис  кто стал богаче? Греф, Авен и куча других  «Левиафанов». Но это полуправда. Вручая награду за фильм, было сказано за региональный фильм с региональными проблемами.
Автор и Запад заявили, что «Левиафан» это Россия, но это не так. Искажение.
Над нашей страной стоит генеральный «Левиафан» - сионизм со штаб квартирой на Западе.
Выходит премию Звягинцеву вручили не за то, что  он показал, а за то о чем  он смолчал, не высветил общее зло, солгал в главном. Значит, автор не дорос до творца, а премия является обычным подкупом, или  авансом. Сообщаем Вам, что произведение "О ситуации в стране" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Все, что делало правительство в экономике и Путин за последние дни в России вело к раз регулированию  экономики, это их некомпетентность, их провал. Люди делали то, что недопустимо делать ответственным людям. Теперь всех мучит вопрос, что нужно сделать в стране для урегулирования краха экономики и есть ли  сила, которая все урегулирует. Кто устроил нам такой пожар?
Ни кто не знает, где найдет, где потеряет. Наши либералы потеряли все и сразу и должны за это ответить своей свободой.   Их место в  каталажке, но их отмазывает Путин. Это его коллективная ответственность, за его команду, которую он на переправе отказался сменить.
Для разрешения данного кризиса требуется совсем немного. Убрать  человека, самого Путина, ответственного за крах своей политики, проводимой им в стране.  Путин первый герой, который должен достойно уступить свою роль Иванову. Спектакль окончен, Путин сыграл свою роль, теперь нужны действия. Политика  развития не терпит компромисса с за кулисой.  За кулиса слабая либеральная некомпетентность и сам Путин ее автор.
Президент стал заложником своей доверчивости и недальновидности. Пока Путин у власти, либералы на коне, т.е. развития не  будет, не будет процветания России, находящейся под каблуком у либералов. Кудрин друг Путина и по дружбе не делают за спиной друга политику.  Экономический просчет пытаются связать с  Крымом , с политикой  России на внешнем поле.  Сообщаем Вам, что произведение "Глупость и не понимание" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Глупцы в российской политике не могут понять, что предлагая мир на Украине, через федерализацию регионов Украины, существующей украинской власти, они тем самым вводят мир в заблуждение и морочат всем головы. Сами без головы и другим мозги зас... (засоряют). Мало того, по своему преступному непониманию, не знанию увеличивают количество жертв и раздувают тем самым мировой пожар войны.
Вся проблема в том, что федеральной Украина могла стать только до начала войны на Востоке, когда власть была вменяемой и мирной. Теперь этот сценарий власти, федеральное устройство Украины возможен только с захватом Киева повстанцами с Востока Украины. Это их карма создавать единую федеративную Украину. А хунтовская, жидовская власть в Киеве заточена и направляется на одно, на разрушение.  Это видно в оочию и не нужно быть конспирологом, что бы увидеть факты, что эта власть в Киеве не отступит от своего. При этой власти говорить про федерализм, могут только глупцы.
Марионеткам в Кремле нужно определиться, чего же они хотят. Если хотят мира, то он возможен только при одном сценарии, тогда когда власть Востока придет в Киев и очистит от хунты и внешнего влияния украинскую столицу. Пока противостояние все только затягивается и вина вся полностью лежит на горе политиках в Кремле. По другому из кризиса сама Украина не выберется. Сообщаем Вам, что произведение "Беззаботная жизнь" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

«Беззаборная жизнь» Матвей Ганапольский, журналист, обозреватель «Эха Москвы» под таким названием написал свою статью в газете «Московский Комсомолец. РРЕ», от 20-27 августа 14г. В которой он пишет: «Зачем и от кого мы отгораживаемся- канадцам не объяснить».
Я думаю стоит объяснить себе и канадцам какое несчастье тех ждет, если власти России захотят стать открытее и выпустят ганапольских жить в Канаду. Но боюсь такого не случится по той простой причине, что гора потеряет свою беззаботную жизнь.
Ганапольский, сам того и не подозревая дал  всем ответ, как жить нельзя.   Привожу отрывок его  статьи, что бы показать мышление наших учителей жизни, захвативших олимп в России. Что бы жизнь была беззаботной, власти жидов так им кажется, для этого и возводят заборы.
 «В Канаде много чего есть, в том числе похожего на Россию, но тут совершенно нет вот этой окопной психологии. Тут человек исходит из того, что его сосед — нормальный человек, а не подлец или ворюга. И если ты уедешь на работу, то он не полезет к тебе на участок рыться в твоем гараже.
Конечно, большие города сейчас неизбежно похожи друг на друга — те же высотные дома, те же знакомые названия точек общественного питания. Но, как только отъедешь чуть от центра в так называемые «спальные районы», замечаешь именно эту специфику Канады — нет заборов! Перед тобой просто природа и вписанные в нее дома. Никто не старается отгородиться, скрыть от чужих глаз «нажитое непосильным трудом» и показать окружающим, что «кто с мечом к нам придет, тот…» — и так далее.
Конечно, этим повсеместным доверием людей друг к другу злоупотребляют разные мелкие жулики — например я.
Мы ехали в машине с одним канадцем, хотели посмотреть центр Торонто. В центре, как известно, везде со стоянками проблема, но именно я со своей советской смекалкой нашел выход: заставил моего товарища заехать на стоянку отеля и соврал, что мы идем в этот отель в ресторан — ведь если в ресторан, то машину можно оставить!
Мне, конечно, поверили, и мы пошли шляться по городу, но мой товарищ стал на меня смотреть крайне подозрительно. Оказалось, что так врать тут не принято, и я потом долго объяснял товарищу, что я в общем-то хороший.
Боюсь, он мне не поверил.
         Матвей Ганапольский
Если кто не понял, то объясню. Психология жида, то, что он называет смекалкой на самом деле называется иждивенчеством. Господин Ганапольский может этого и не  понимает, но жить за чужой счет, сидеть на чужой шеи является обычной психологией жидовства. Религия иудаизм и вся еврейская идеология служат одному, жить в раю за чужой счет, в России за счет ограбления россиян.
В мелочах у Ганапольского эта их страсть машинально вылезла наружу и проявилась в безабидном вранье на стоянке у отеля. Говорить он может о честности, о порядочности, только в его понятии честность и порядочность пропущены через призму его внутренних  установок, одна из  которых и является уметь врать и выкручиваться, пользоваться доверчивостью, честностью других, одним словом наживаться. Это черта характера всех  евреев, наживаться, они называют ее практичностью. Зачем платить там, где можно не платить. Вот и вся их идеология. И  вся власть в России живет точно по такой идеологии. В конечном счете, все это приводит  к развалу. Казалось бы мелочь, но от этих мелочей  сами государства и рушатся, разрушается нравственность.
Ганапольский в этой статье соврал дважды. Он не  сказал, что до захвата власти в России евреями, в СССР восьмидесятые годы  жили такие же честные и открытые люди, как и в Канаде, которые не закрывали свои  дома на ключ, в деревнях особенно. То, что заборы в российских дворах появились в последние годы, он об этом тоже не сказал.
А почему не сказал? Да потому, что забор это идеология, это его власть над русскими. А Путин подпевает евреям, уверяет, что в России нет  идеологии.
Жить богато за счет обнищания масс это и есть жидовская самая настоящая идеология, спрятанная за практичностью,  рассуждениями о практичности.
Россия гибнет, т.к. ей правят практичные  еврейские циники, типа Ганапольского, Путина, Медведева….Сообщаем Вам, что произведение "Философия русского мира" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Вопрос о русском мире будоражит умы граждан, что интересно не русской национальности. Пора поставить  точку в этом вопросе, сделать это нам самим русским, без  дальнейших спекуляций. Покажем решение этого вопроса, основные приоритеты развития русского мира с позиции  нашей древней философии, которая учит жизни.
Вопросы, которые решает русская философия, это не только отношения людей русской национальности, а и проведение государственной внешней и внутренней политики в политическом и  экономическом плане. Это своего рода матрица, модель.
Поднятый вопрос о русском мире, это не только  вопрос  культуры, русской культуры, которая отличается от массовой культуры своей направленностью на доброе, вечное, это иное мировоззрение, выработанное в общение человека с  богом, с людьми  другой национальности, с их добром, с их злом.
По сути это заложенное в генах, государственное плановое,  строительство по лекалу божественного земного рая, того библейского рая, которое потеряло человечество. Та самая церковная, гражданская благодать, которая была известна нашим предкам, теперь дошедшая и  до нас смертных и грешных.
С чего начать? Вопрос очень объемен.
Наверное, с того, что в России есть люди,  имеющие каждый  свое личное мнение на этот счет, касаемо русского мира, понимающие по своему цели и задачи его строительства. У них есть желание его построить, но нет проекта. Сам проект должен опираться на первоисточник древней мудрости.  Его не построишь без знания  древней русской философии, ее главных и не главных постулатов. Слава Богу Владыке Неба и Земли эта философия восстановлена. Без этих знаний, они просто смогут наделать много непростительных и грубых ошибок своими действиями.
Чтобы этого избежать, я и предлагаю порассуждать, пошевелить мозгами, что есть русский мир и с чем его едят.
Господа Солженицын, Дугин, Проханов мыслят совсем не по-русски, по- еврейски, предлагают обособиться, стать закрытой нацией, забрав земли где расселились русские люди бывшей царской, затем советской империй, в Казахстане, Крыму, Украине и в других местах компактного проживания. Их предел упирается в клочок на 1/6, или 1/8 части земли, но для истинно русского человека это не величина, на таком клочке рая не построишь. Русь это всегда было шире, чем земля, это меридиан, это галактика. Понятие Русь  кроме того носило и географическое значение, обозначало четыре части света. Стоять на распутье, с тех давних времен, до сих пор обозначает стоять на пути в четыре стороны. Рас – это был счет, если кто помнит: ази, двази, тризи, ризи считалочка детская, правда никто не знает от куда она появилась, так написано в интернете. Но я не об этом сейчас, что раз был четвертым, а стал первым, в библии этот  сюжет хорошо описан. Про цыганского борона боровшегося с  богом.
И вот когда этот раз стал первым, то его потомки на радио «Эхо Москвы» также усиленно стали интересоваться этой темой. Наши извечные заклятые «друзья» в передаче от 30.07.14г. затронули так же эту тему о русском мире, устроили обсуждение, проявили свой не здоровый интерес. Очень странно получается, еврейский мир существует, а русского как бы и нет. Что бы там евреи не говорили  но, они  вряд ли факт существования еврейского мира, с его соотечественниками опровергнут. Во времена СССР все евреи в союзе собирали негласно золото, деньги на войну Израиля с арабами и это установленный факт. Почему бы об этом, о еврейском мире, не поговорить громко и в слух, на том же радио «Эхо Москвы»? Табу, закрытая тема.
Помогать соотечественникам не только еврейская, но и русская черта характера. Помогать не только в лихолетье, а постоянно. Для этого государство и должно создавать механизм социального партнерства. Но пока государство живет  по чужим, не русским традициям и в его практике другие ценности, проблема расслоения, оказания помощи альтернативным способом соотечественникам, его не волнует.
Если мы говорим о качественном изменении масштаба помощи ДНР, ЛНР, то как соотечественники, соотечественникам, мы русские люди также негласно должны оказать такую человеческую помощь, которую просят в ДНР, ЛНР.
В России не при царском режиме, а в наши дни, дни разгулявшейся ереси жидовствующих на Московском просторе, даже тогда, когда русские помогают русским беженцам с Украины, обязательно московско – жидовское племя гада устроит пакость, вред, ужалят со спины русский мир, устроив провокацию. Сознательно навредят, направив беженцев в одну, две области Тульскую, Брянскую. Искусственно создадут  конфликт, вызовут недовольство местного населения к прибывшим, устроят стычку между соотечественниками, с целью разобщения нашего народа. В СМИ уже прошла информация, что в Туле, Орле, Брянске,  дело дошло до прямого столкновения. Еврейский мир объединяет в России только ненависть к русским, что мы и наблюдаем во  внутренней политике, которую Кремль проводит в России. Будь то пенсионная реформа, или реформа образования, или иная другая, сплошное вредительство. Об этом уже в открыто говорят и пишут честные люди. Так в «Аргументах Недели», №28 от 31.07.14г.  статья «Мозги нации» академик РАН  !
 Михаил Угрюмов пишет, что эти люди отлично ведают, что творят. Созданное властью правительством ФАНО является очередным  Сколково-2, созданное как конвейер оттока научного материала на Запад. Вся проводимая внутренняя политика в России, это демонтаж нашей страны. М.Угрюмов пишет: «Два основных закона правят миром. Первый – жесточайшая конкуренция на открытом рынке. Если одна сторона может ослабить своего соперника, то это обязательно  будет сделано. Второй - защита национальных интересов. Будут ли их защищать правители, у которых в кармане паспорта других стран, а дети живут за рубежом уже много лет, лежат выведенные из страны деньги?!»
Так с чем едят русский мир?
Его, пока, едят вместе с населением России. Властью кагала проводится политика обособиться, огородиться, спрятаться. Так Москва отгородилась от всех русских областей, лондонские сидельцы во власти отгородились от самой России. Русские люди стали  заложниками западной жидовской культуры, которая не может решать насущные проблемы граждан. Она заставляет граждан прятаться от них за железные двери подъездов с кодовыми замками, за железные двери квартир, за огороженные железным забором дворы домов, поселков. И это называется прогрессом. Но как говорит русская пословица, от своего вора не спрячешься.
 Но мы говорим о философии, о рае на Земле, не для отдельно взятого жидовского кагала,  а для всех граждан на земле, даже для таких испорченных, как  жижа, саки. Поэтому, не рассматриваем гнилую жидовскую философию, как оправдать содеянное, напротив русский МИР в первую очередь это философия, а потом все остальное, прочее. Это не формула, а знание, которое можно применить на практике, мысль человека, путеводная нить. Это алгоритм, ход мудрых мыслей, опирающихся на древнее знание, на русскую  древнюю философию с ее классификацией суждений, с ее постулатом «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ».
Взять хотя бы одно из высказываний президента России В.Путина, которое он разместил в твитере, что зарубежная собственность граждан, есть потерянный актив для государства, что то в этом роде.
Без философии это так, а с  философией это в корне не так. То есть не факт, что он прав, вернее факт, что он не прав. Конечно, как поступил Запад в Греции, обворовав русских вкладчиков, лишив последних их ворованных капиталов, может показаться, что это так как думает и говорит В.Путин. Но, во времена СССР тот же Запад такого позволить себе не мог в принципе, даже теоретически. Это говорит лишь о слабости жидовской России, а не о том, что говорит В.Путин. Запад слабых бьёт и все, что захочет получить себе, то отберет Фолкленды например, часть моря на Дальнем Востоке. Даже провозглашая незыблемость частной собственности, Западу плевать на этот своей идеологический штамп. Запад делает так, как это ему позволяет его сила. У Запада одна философия, сила есть, ума не надо, он так жил и продолжает так жить. А фактом остается то, что даже купленная частная собственность за рубежом может служить Русскому государству, в умных руках оно так и будет.
Сейчас в России существует проблема примирения бедных и богатых, которые присвоили общую социалистическую собственность, обворовав простых граждан, кинули в нищету основную массу населения бывшего СССР. Как нам вещали богатые,  цель не оправдывает средств. Проблему равенства, власть решила решить, уравняв все население в тупости.
Власть эту проблему решает обескультуривая, вгоняя в темноту население России, но проблема все равно остается и не решается, создаются новые проблемы и в этой парадигме она не имеет своего решения, как бы политики и власть не исхищрялись её решить. Замазать проблему не удастся, даже развалив образование, развалив государство.
 Существующую власть порождает только ненависть и нестабильность в обществе, ей не хочется просвещаться самой, ей больше нравится находиться в темноте, в иллюзиях состояния покоя, заморозки проблем. Поэтому она тратит деньги только на свои иллюзии, а значит, пробуждение будет горьким. Чисто жидовская политика.
Чтобы  было по-другому, нужна самая малость. Не развращать, а созидать, изменить культуру формирования политики на других иных ценностных ориентирах, принципах. Политика должна строиться на русских ценностях, то есть в переде должна стоять философия, а не действие.
А это уже другая внутренняя политика государства. Выбор правильной линии, без определения которой существующие наши проблемы не будут  иметь решения, а будут только нагромождаться одна на другую, будут упираться в преграду неразрешимых проблем, пока мы не развалимся сами, по собственной тупости. Одним словом в мире все предопределено. И кто этого не знает, тот любую закономерность будет считать случайностью. Я уже говорил, повторю еще раз, случайность есть не  понятая закономерность. Мировой кризис есть следствие проводимой политики. Америка, Запад рады бы что либо изменить в своей политике, но шкуру же не сбросишь, проблемы не исчезают.
Проект Россия, проект русский мир будет воплощен Богом это его воля. 08.08.14года.
Сообщаем Вам, что произведение "На злобу дня. Аналитика" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

 Аналитическая работа. 19.07.14г.
Кто с кем воюет и какими средствами. В российских СМИ  указывается, что Запад ведет против России информационную войну. Господин А.Кержаков утверждает, что против В. Путина нет заговора, вот об этом я и хотел бы поговорить.
Кто же воюет на этом информационном фронте? Точнее с кем воюет Россия? Россия воюет с русским, российским народом за интересы западных стран.
Чтобы в этом убедиться, рассмотрим дела тех, кто рядится в друзья и союзники России, кто пытается править миром, используя российские СМИ в своих грязных целях. Кто раздувает пламя войны на Украине, устраивая провокации. Кто подрывает основы государства российского.
Если на Украине развернута оголтелая пропаганда нацистского, фашистского типа, как о том пишет Е.Сатановский («Аргументы Недели» №26 от 17.07.14г. «Пружины войны, или обыкновенный фашизм»). То в самой России российскими СМИ проводится совсем не оголтелая, напротив, тихая, спокойная обработка населения, по эффективности не менее разрушительного действия, которая разрушает основы государства российского. Идет  пропаганда идеологии, которая подрывает целостность страны. Все повторяется, как и при развале СССР. Тихо, ненавязчиво населению вдалбливают западные постулаты западных установок, которые разрушают сознание граждан.
Так редакция газеты «Аргументы и факты», №29, от 18.07.2014г, автор В.Костиков, разместила статью «Почем лапти для народа?», со  странным вопросом «Почему русских отгораживают от  Европы». Автор пытается провести мысль, что русские и европейцы одинаковые, что между нами нет различий. Что наша русская особость это выдумка политиков и политологов.
Он пишет: «Русский дух… (Привожу абзац полностью).
Сегодня, когда в нас заговорила обида на Европу, мы снова принялись искать в себе русские отличия, особую «русскую стать». И совершенно запутались. А в чём она, собственно, состоит, эта стать? Недавно в  Коломенском проходил фестиваль славянской культуры «Русское поле», призванный, по задумке организаторов, выявить особенности нашей русской души. Посетителям показывали, как вяжут русские носки, как плетут кружева. Своё мастерство демонстрировали резчики по дереву, кузнецы и гончары. Но, восхищаясь умельцами, многие недоумевали: а что же в этих ремёслах особливо русского? Носки чудесно вяжут эстонцы, в Голландии плетут тончайшие кружева. В Германии масса кузнечных мастерских, где готовы подковать хоть свою, хоть русскую блоху. В Бельгии водятся вышивальщицы. Что касается знаменитых русских лаптей, то, оказывается, их носили и японцы, и даже австралийские аборигены. Вот тебе и русский мир! Сугубо русскими оказались разве что окрошка да квас...»
Казалось бы все так, как пишет В.Костиков, но на самом деле все абсолютно не так. Ремесла во всех странах может и  одинаковые, да сами люди разные. У одних преобладает индивидуализм, у других преобладает коллективное начало. Если в России создавались школы, дымковская игрушка, хохлома, палех и прочие, прочие школы, роспись иконы, по иконе можно было сказать где ее рисовали. То на Западе ремесла передавались от отца к сыну, преобладала закрытость, скрытность. Страдивари, Амати, их мастерство утеряно, а в России все школы, которые существовали при царе Горохе, до сих пор сохранены, благодаря русскому народу, а не чиновникам.
Разве автору не известна эта прописная истина, что мы разные, и у русских менталитет другой? Известен! Но перед  ним стояла другая установка, развенчать  «русский лубок». Поэтому он и занялся пропагандой лживых ценностей. Для этого Костиков русский дух смешивает с окрошкой и квасом, делая правдивое заявление, что некоторые продвинутые люди, по его мнению, пообщавшись с иностранцами, «стали понимать, что мы, православные, при некоторых различиях в ритуалах и догмах принадлежим не к противостоящим церквям, а к единому христианскому миру. Что  нас питают те же источники веры, культуры и истории».
 Его задачей являлось дезориентация  российского общества. Поэтому, сварганив клюкву, что «мы такие же», он взялся громить «русский мир».
Русский лубок (Привожу абзац полностью).
«Русский мир», в который нас пытаются вернуть сторонники идеи «Россия - не Европа», действительно существовал. Но он существовал в русской кресть­янской общине, в крепостной среде и был далёк от песенно-лубочного, славянофильского  восприятия народной жизни. Этот русский мир был выворочен, по словам М. Горького, «стальным плугом революции».
В пролетарской же среде никакого «русского мира» (кроме водки и мата) никогда и не было. «Пролетарии не имеют отечества», - учил К. Маркс».
Послушать автора, то по его разумению выходит, что колхоз, артель были в крепостное время, а не в наши дни, не в ХХ веке. Автор подвергает сомнению, что первые стройки Советского Союза, когда люди ехали возводить Днепрогэс, Каракумский канал, что их толкал энтузиазм, а не деньги. Массовый подъем населения оказывается это сказка. Но факты говорят о том, что Костиков лгун и подлец, который извращает действительность в угоду политической конъектуре.
Костиков, упоминая М.Горького, его «стальной плуг революции», не видит, что даже этот плуг не смог вспахать, вывернуть, перевернуть сущность  русского народа, его коллективизм. Крестьянство в ХХ1 веке в России уничтожили либералы. Да, русское крестьянство вымирает в  ХХ1 веке, ин7о не по своей воли, а по воли масонов, присосавшихся к России.
  Русский фольклор с его пословицей «За компанию и жид удавился», показывает ментальность нашего народа.  Мы коллективный народ, живем открыто, не отгораживаемся друг от друга, как в Европе. Для русского человека чужого горя не бывает. Это сейчас, когда поводырями у русских стали евреи, то в нашей жизни все поменялось. Но стержень то остался. Вот  его то и пытаются уничтожить наши доморощенные, наши  враги в купе с зарубежными.
И поэтому когда Костиков пишет, что «Русский мир, русское поле, русский сеятель, русская обитель, воспетые нашей народолюбивой классикой, конечно же, дороги нам. И он, конечно же, будет продолжать жить. Но как достояние русской истории, как поэтическое воспоминание, как драгоценная археологиче­ская реликвия». То ему рано хоронить наш народ, ментальность нашего народа жива и по ныне. Костиков выдает желаемое за действительное, пытается приучить нас к мысли, что нас нет. Но мы есть!  Как быть с теми, для которых  до сих пор чужого горя не бывает? Как быть с Костиковым и его похоронной командой?
Встает вопрос, для чего автор написал эту статью?
В свете той политики, которая сейчас проводится в Кремле не трудно найти и ответ, что за силы борются в России с Россией. Определенные круги, проамериканское лобби, готовят почву к сдаче страны на радость НАТО. Они продались сами, теперь продают и предают нас. Одни хотят сдать  нас оптом, другие в розницу, но цель что у тех, что у других покончить с русской ментальностью на просторах России. Война на Украине развязана с их попустительства и при их непосредственном участии, и будет вестись, пока они не добьются своих целей.
Эти люди совершают государственное преступление, проводят государственный переворот и тому уже есть куча доказательств. И те, кто внушают доверчивому населению, что мы уже не русские, мы европейцы, что от выборов зависит наше будущее, наше счастье, и те кто дирижировал  процессом на майдане, и кто прикрывает переворот, они все заговорщики .
Что же Костиков называет «утраченным миром». Да все то, чем живет русский человек и в первую очередь  это его душа, его характер, его историческая память, его ответственность перед прошлым за будущее, перед своим народом, долг перед человечеством, все то над чем смеются жиды.
Как говорит  А.Коржаков: «Да и российский патриотизм нельзя вычистить из головы. Даже у тех, кто получил американский паспорт. Такой воли, как у нас в России, никогда нигде не будет».  ( газете «Аргументы недели», №26(418), 17-23 июля 2014г  статья «Рядом с Путиным нет шута, который говорил бы ему правду…», интервью Андрею Угланову).
Я не думаю, что Костиков и те  кто за ним, не понимают что творят. Волна эта идет уже давно, и начата не им. Один из идеологов является Дондурей. Те, кто в Кремле отлично понимают, с чем они играют, но ставки видно высоки. Ими начата война. Или пал, или пропал, или они нас, или мы их, другого не дано. Войну на Украине, на уничтожение русского этноса ведет еврейское лобби и оно пошло  ва-банк. В России пока ведется информационная война. Это не идеологическая война с нашим народом, а мировоззренческая, поэтому в конфликт будут втягиваться все новые силы, целью которых стоит уничтожение русского народа и государства РФ.
Война на Украине не прекратится, пока не будет разрушен мозговой центр, жидовское лобби в России, не порушатся связи сионистского заговора. В Москве измена и предательство.
Главный редактор газеты «Московская Правда» Ашот Молоджанов, давая интервью на радио «Эхо Москвы», 18,07.14г. признал, что ситуация странная. Он отметил, что в вопросе со сбитым лайнером «ни одной из трех сторон, эта ситуация не выгодна, ни Киеву, ни ополченцам, ни Москве», что «существует четвертая сила», которую он не назвал. Он также отметил, что «с Украиной, политика России не последовательна и не эффективна».
И эта политика не эффективна с момента назначения на роль посла России в Украине господина Зурабова. О чем также отметил, не забыл упомянуть в своем интервью А.Коржакоа. «Зачем было ставить послом непонятно кого, ведь посол – это же мозги, тот кто отвечает у нас за агентуру, докладывает нашему МИД, банкирам, который ведёт нашу политику. В отличие от американского посла Теффта «наш» Зурабов всё завалил». Значит кому-то было выгодно и это назначение пролоббировали, в нашем правительстве одни либеральные ставленники и Медведев доверенное лицо Путина. Чье лобби толкнуло Зурабова, или чей интерес высветился за этим лоббированием?
Можно долго гадать кто, или чье это лобби, но события на Украине все расставили на свои места. Интересный факт нарисовался, почему – то никто его не отметил до сих пор.
С самой первой минуты, по мановению волшебной палочки, после назначения Суркова, повязанного, как выяснилось с Кургеняном, автором проекта, который собирал до кучи всех неравнодушных к чужому горю людей, тех кто сам себя засвечивал своей русскостью, так вот, как только Сурков стал смотрящим за Украиной, так сразу искры майдана полетели по городам Западной Украины. Махом был разыгран сценарий массового протеста, неповиновения гвардейцев Яроша и толп фашиствующих молодчиков закону, шабаш против местных властей, с разрушением памятников. Еще все ругали Яроша, что он льет воду на Московскую мельницу, подыгрывает москалям, дает повод упрекать киевскую хунту в  фашизме. Только теперь, когда Гиркин вывел своих бойцов из Славинска и истерики Кургиняна по этому поводу, мы можем увидеть всю авантюру, которую замутили хозяева Суркова и Кургиняна. Эти господа стравливают, предают, расчищают плацдарм для НАТО, отправляя на бойню, жаждущих справедливости неудобных русских.
Получается так, что за Сурковым стоит Волошин, за Волошиным стоит  «семья», а за семьей стоит В.Путин.
Получается так, что А.Коржаков написал свою статью только лишь с одной целью, обелить «семью» в глазах Путина.
В.Путин думает, что ему что-то перепадет, раз покрывает преступников. В данной ситуации всех интересует роль В..Путина, как он относится к действиям людей в его окружении, занимающихся провокациями, ведут антигосударственную деятельность, ведущую к развалу этого государства, которое он обязан беречь по конституции.
Интересен диалог Коржакова с Углановым (Приводу абзац)
– То есть мы можем спать спокойно. Все экстремисты в Российской Федерации, которые хотят нам зла, немедленно будут услышаны в органах и обезврежены?
– Нет, я другое хочу сказать. Почему я создавал службу безопасности? Потому что всегда понимал, что все революции, все перевороты делаются только возле первого (высшего) лица. Это в Москве может быть, в Питере, когда он был столицей. Всё остальное – чушь! Могут казачки пошуметь, пенсионеры где-нибудь в Омске перекрыть автодорогу… Но это так мелко.
– То есть все заговоры возникают рядом с царём?
– Конечно! Те, кто в ближайшем окружении, вот их и надо слушать, за ними следить.
Господин Коржаков, позвольте с вами не согласиться и возразить, напомнить про СССР. Перевороты готовят в умах людей, а не исподволь в один день. Против Горбачева заговора не было, а СССР не стало. Просто когда у людей поменяли сознание, то они отвернулись, не поддержали власть.
СССР развалили не Горбачев с Ельциным, а новые идеологические установки, принятые в КПСС, в угоду новому мышленью Горбачева, которые были вброшены западными идеологами. Сперва была подорвана идеология на которой держался СССР, страна рабочих и крестьян. Отказ от классового подхода в угоду западной идеологии с ее «право человека выше права нации», похоронили СССР и КПСС.
Такая же история  прокручивается и с Россией, те же грабли. В.Путин останется  на бабахе, как ненужный элемент и будет как Горбачев рекламировать чемоданы. Видно на этом «семья» его и купила, что он не вмешивается в идеологию, которую проводят в России сионисты и масоны.
А.Коржаков пишет, что «А мы знаем, что В. Путин благодарный и даже благородный. Умный человек всегда понимает, что сам может оказаться в похожей ситуации. В свою очередь Чубайс ничего против него не имеет, не выступает. Как видно, понимает, что стоит ему в чём-то нагадить – и ничем хорошим это для него не кончится.
Да и как трогать представителей бывшей Семьи? Они же ворочают миллиардами. Многие знают, что в районе небоскрёбов «Москва-Сити» огромная доля принадлежит этим людям».
«Семья» кристально чиста, «Все остальное – чушь!» Подумаешь в 1996г «семья» не пожалела Ельцина с шестью инфарктами, им так была нужна власть, что больного человека заставили баллотироваться на выборы в президенты.
Так что всё старое жульё постепенно вылезает наружу. Но трогать их не будут. Они ведут себя хорошо, понимая, что президенту стоит лишь глазом моргнуть, и с ними будет, как с Ходорковским. Так что никакой «оппозиционер» Касьянов ничего не сделает, хотя его и тащит так называемая «голубая мафия». Её представителей наверху хватает. Десять лет назад я уже писал об этом. Увы, сейчас практически сформирована негласная партия «голубых».
Получается так, что «семья» является главным лоббистом в военном конфликте между Россией и Украиной и цель последних взять власть хоть осколка, который останется от РФ. В данном вопросе интерес «семьи» и сионистов сходятся. Конечная цель авантюры всего конфликта на Украине, отдать Россию НАТО. И проект Кургиняна СССР-2 на это заточен, был нужен сионистам только для этой цели. Сионисты ведут свою игру. Пока В.Путин у власти эта команда чувствует себя спокойно, он их прикрывает. Прокол Волошина в Славинске был, Путин его прикрыл. Теперь провокация с подбитым гражданским самолетом, а еще будут провокации с ЧВК, которые Кремль желает узаконить в нашей стране как на диком Западе.
Россию развалят не санкции, ее развалят эти люди и наш президент В.Путин, который по факту поддерживает оппозиционеров к русскому народу.
Глеб Павловский выступая на «Эхо Москвы», считает, что Путин мог бы остановить эту войну, надавив на ополченцев, или генералов, поддерживающих ополченцев и оказывающих им помощь.
Но война от этого не закончится, т.к. цель этой войны развал России и враги России находятся в ее сердце. 20.07.2014г. Сообщаем Вам, что произведение "О войне на Украине" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Что стоит за заявлением Порошенко об окончании перемирия и возобновлении боевых действий.
Это означает то, что руками свидомых, которыми руководит ЦРУ и мировой сионизм, и которые устроили беспорядки в центре Киева, в период переговоров, Порошенко дали четко понять, что мирный план по урегулированию конфликта с Востоком Украины, американцам и сионистам не нужен.
Еще до переговоров Порошенко с Востоком Украины главный сионист из Днепропетровска Коломойский сделал заявление, что войну не остановит и подчиняться Порошенко не собирается.
Чего добиваются эти господа?
Прикрываясь лозунгом о единой и неделимой Украине, им нужны военные действия на территории Украины для вытеснения гражданского русского и украинского населения с данных территорий. Им нужны беженцы. Идет обычная расчистка площадки от местного коренного населения. Только не для добывания сланцевого газа, как об этом трубят СМИ, а для своей новой жидовской диаспоры. Одних лишают Родины, других готовят к переселению. Сперва завозят мусульман, а следом пойдет волна переселенцев евреев. Основная причина войны на Украине, это война сионистов за землю для своего еврейского народа. Также как и с арабами, с захватом их земли, сейчас поступают с украинцами.  Ожидается очередной исход на новую захваченную территорию еврейского населения из Израиля. Так руками свидомых, их собственными руками, сионисты расчищают себе плацдарм для своей новой родины. Вот почему идет на Украине война, вот почему Жириновский предлагал растаскивать Украину на части. В этой операции задействованы жиды из Рос!
 сии и Украины, а также мировой сионизм. С самого начала военных действий идет операция выдавливания славян, руками самих славян, по руководством «умных» и хитрых жидов.       01.07.14г. Сообщаем Вам, что произведение "Очередные задачи русского народа" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Доктрина "Русский мир" для России преступна по своей сути. Это жидовская доктрина введена кукловодами кремля и поддержанная пятой колонной в Кремле, чтобы поссорить российских граждан. Кремлевские кукловоды с ее помощью хотят расчленить Россию. Исторически Россия всегда проводила политику интернационализма, все нации равны, где бы, кто не жил. Выделение русских, точнее русскоговорящих за пределами России в одно государство, или наделение гражданства всем кто когда-то жил на территории исторической России, есть преступление перед русским народом. Русский народ это не отметка в паспорте, как о том трактуется в россказнях пятой колонны засевшей в Кремле. Это стиль мыслей, стиль воспитания, стиль восприятия окружающего мира через призму русской мудрости, которую нам в наследство оставили наши пращуры. Все те житейские пословицы и поговорки, сказки, были и былины. Можно говорить о присоединении к России, к ее политике интернационализма, различных частей бывшего СССР и с!
 тран Варшавского договора, людей проживающих не в России. Объединение в союз, возрождение СССР в любом виде, даже в виде союза непризнанных государств, но не в состав России. Провокаторы Жириновский, Солженицын и другие политики, прошлого и настоящего, стали открыто проводить линию на развал России, используя доктрину "русский мир". Умышленный стратегический просчет по вине российской жижи ведет к войне и развалу самой России. Главным преступником выступает сам президент В.В.Путин, пошедший на поводу у жидов, утверждая доктрину «русский мир» на практике, отказавшийся от русских ценностей в угоду трескотне авантюристов, проплаченных кагалом.
В международных делах назрела необходимость строительства Третьего Интернационала, а не «русского мира». В нутри России нужен бастион этого третьего интернационала, возведенный, новый СССР. Вот за такую Украину в составе СССР и должна вестись работа политическими органами России, очищенными от либералов и жижи. 
Сообщаем Вам, что произведение "Гусь свинье не товаришь" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Русский характер отличается от еврейского менталитета, мы разные.
В определенных пиковых ситуациях национальный характер определенного народа проявляется более ярко и зримо, что в обыденной жизни не увидишь эту затаенную разность.
Особенно в минуты невзгод на наших глазах проявился характер двух разных народов, живущих под одной крышей, проявился их ментальный план. Лакмусовой бумажкой стали события в Крыму и в Украине. Мы наглядно увидели разный подход к решению возникших проблем, к вызовам брошенных временем, людей разных национальностей русских и евреев. Неосознанно высветились характеры, по которым видно к какому народу племени кто принадлежит из нашей российской верхушки. Заранее с уверенностью можно знать, чего от кого можно ждать, какие поступки будут совершены, куда склонится сея чаша весов.
Древние греки говорили: «Характер человека, его судьба.
 В решении государственно важного вопроса, политолог, эксперт Минкин дает совет Путину кого нужно поддерживать в Украинском конфликте. Он считает, что нужно поддерживать тех, кто начнет перебарывать в противостоянии и брать верх, киевскую хунту или восставших русских с востока Украины, с теми и сотрудничать. Его ментальный план подсказывает ему держаться сильного. Для него нет такого понятия прав, неправ. Перед ним не стоит выбор идти, не идти своим путем, для него главное лавировать. Минкина характеризует черта – отсутствие самостоятельного национального мышления, он мыслит как индивид, не опирающийся на духовные ценности русского народа. Исторический опыт еврейского народа совсем другой и он его высвечивает. Так во всей государственной политике России действия власти продиктованы мышлением людей близких менталитету Минкина. Ситуация по Крыму показывает, что русские на пожаре не тянут у соседа то, что плохо лежит, это не их менталитет. Россия прибрала Крым. Точнее была запа!
 дная провокация, которую провел в России фонд Карнеги и пятая колонна под названием «Крым» и минкины в  правительстве вместе с Путиным на нее повелись. Их целью является расширение своего жизненного пространства за счет уничтожения русских. Результатом их действий стала война русских и украинцев между собой. С таким руководством Россия обречена на поражение. Эти люди не собирались и не собираются проводить экономические преобразования в стране, их интересует только война. Они как проводили свою колониальную политику в России, так и проводят. Россией правят сионисты.
Совсем другую картину мы наблюдаем в Донецкой и Луганской областях, где проживает обычное русское население. На фоне репрессии со стороны киевской хунты, русский народ показал свою настырность. На зло врагу, в пику его запугиваниям, наоборот стал массово сопротивляться, организованно пошел на плебисцит и высказал свою позицию за отделение от  Киева, даже под градом пуль. Многие политики, как и депутат Царев, отметили эту русскую черту характера, его настырность. Бесстрашие, непоколебимость русского духа отличает наш русский народ от тех народов, которые выбирают быть не самим сильными, а быть под сильным.
Исторически русская держава существовала и существует благодаря своему характеру и духу русского народа, его непокорности, его не покоряемости  перед сильным противником.
И наша сегодняшняя беда, беда русского государства та, что им правят покорные прагматики по вере, по менталитету. Правят люди, от которых кроме лавирования, ради своих корыстных масонских интересов русский народ для себя ничего не дождется. Приспосабливаться эта власть может, но на большее этот менталитет не способен, это не государственный народ. К власти пришел народ менял и прилипал, к народу творящему историю они не относятся.
Хуже всего когда эти специфически думающие люди, берутся учить народ государственник, тогда наступает разруха. Истори, их деяния известны миру, когда они брали верх, те времена назывались ересью жидовствующих. Как только в стране наступает смута, то всегда это были их проделки, что в  пятнадцатом веке, что в семнадцатом, что еще раньше было в прошлые века, это все их делишки.
Русскому народу нужно жить своим умом, у нас другая вера, другие ценности. Русь это не национальное понятие, а географическое и обозначает оно четыре стороны света, пересечение дорог, четыре дороги, или крест, пересечение двух дорог. Мы, как и в прошлые века опять стоим на распутье.  Змей Горыныч о трех головах, опять правит нашими землями. И это не из сказки, это быль, т.к. три головы, это три народа на которые разделились борусы, потоми библейского героя. 14.05.2014г. Сообщаем Вам, что произведение "По вопросу россия - украина" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Вопрос о новых территориях для России не актуален и не стоит.
По вопросу противостояния России-Украины следует:
1) Россия правопреемница СССР.
2) Территория Украины в период СССР, в настоящий момент безвременья, является неотъемлемой частью России.
3) Часть населения Западной Украины не желают жить под юрисдикцией России, быть ее протекторатом.
4) Россия отделяет их от себя и дает им полное право создать свое государство Западная Украина, в не поля юрисдикции России, с размежеванием границ.
5) Население Восточной Украины пожелавшее остаться в зоне СССР-Россия, уже автоматически являются гражданами России, Украины, по факту своего протеста, киевскому государственному перевороту и свержению законного президента.
6) Нападение западных украинцев на восточных территориях Украины, с целью переформатирования их под свой интерес, есть нападение на Россию, на ее закон, на ее интерес, есть нападение на правопреемника СССР.
7) Гражданская война на Украине является войной на территории России.
8) Территория  Приднестровья уже по факту является территорией России, Юридически  она являлась территорией СССР и теперь является территорией ее правопреемницы, т.е.  России.
9) Разрушая, правовое поле, народ должен знать, что наступает право предшествующее разрушенному праву. Разрушив советское право СССР, государству остается право царской России. Порушив право Российской Империи, в стране останется Московское право.
 Бесправие не является отсутствием права, а является правом сильного.
Право сильного не является государственным правом, а является силовым подавлением слабого, является бесправием по отношению к слабому. Такое право недолговечно, т.к. государства на таком праве не держатся и не строятся, приказывают долго жить. То, что творится на Украине, является не государственным строительством, а  периодом смутного времени  по расчленению России. Сперва царской России, затем СССР, теперь России. Чтобы противостоять этому вызову, Россия должна применить свой закон на  территории Украины и установить статус кво для начала. Сообщаем Вам, что произведение "Россия переиграет Запад" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Момент истины настал. После того как Ярош, лидер украинских националистов, заявил ,что он лучше с кубанскими казаками будет целоваться, обниматься, чем  дружить с голубыми с Евросоюза, наши жиды запаниковали. По сути, он объявил себя интернационалистом. Они поняли, что национальная революция на Украине, скоро перерастет в освободительную интернациональную революцию для русских и украинцев в самой России.
Ситуация в России складывается таким образом, а Запад это с удовольствием про будирует, что русское население громко заявит западенцу Ярошу, что оно лучше выучит украинскую мову, чем согласится стать вторым Израилем. Который делают из России кремлевские кукловоды по лекалам того же Запада, занимающихся пере форматированием русских людей в жидов, уничтожая русский код.
То, что в Санкт-Петербурге свило свое жидовское гнездо змеиное племя, этому факту дается яркое подтверждение, чему свидетельствуют последние инициативы Матвиенко, которые являются провокацией. Запад сразу разворачивает информационную войну против России, а повод дала мадам Матвиенко. Та самая, которая заступилась за телеканал «Дождь» по всем известному факту. Госпожа Матвиенко инициировала через Совет Федерации инициативу и провела решение по вводу российских войск на территорию Украины.
Для чего это делалось? Главное в момент, когда сами украинские пророссийские депутаты Царев и др. просили этого не делать, ведь реакция была известна заранее и не трудно было, тогда еще, спрогнозировать чем все обернется для имиджа России. В Крыму хватает военных специалистов, гражданских резервистов, которых можно сорганизовать, подчинить специалистам для дачи серьезного отпора. Мобилизация гражданского населения Крыма, добровольцы из России. Для чего жидам понадобилось осложнять международную ситуацию, нагнетать эскалацию, тупо объявлять войну западенцам, делать это все вызывающе. Крыму всевозможную помощь можно оказывать по разному.
А делается все это с одной целью. Жиды почувствовали угрозу долголетней своей политике, проводимой ими в России по уничтожению русской ментальности через управленческие решения, которые подчены одной цели уничтожить славянский ген. Их инициативы направлены на переформатирование русских в евреев. Их безграничная власть поставлена под угрозу, и они решили простых русских парней стравить с украинцами, и все,  и всех в России похоронить разом.
То, что Россия должна дать достойный ответ Западу, это однозначно. Это и будет сделано. Это не бряцание оружием, это будут экономические преобразования, приводящие к кончине диктата доллара в мировой системе и власти либералов в России. Другого выхода для России нет. Кагал не намерен менять свою внутреннюю политику в России, значит нужно менять кагал, менять В.Путина.
Максим Калашников на сайте Форум мск ру от 02.03.2014г. в статье «Аншлюс и вторая Крымская война», дает анализ ситуации сложившейся в России и пытается дать совет В.Путину, что делать в данной ситуации.
Не хотелось бы разочаровывать Калашникова, но он не видит всей подоплеки которая сложилась в России.
В.Путин ничего не будет делать из предложенного. В.Путин видит, что американцы самое большое чего хотят от Путина, просто поставить его в стойло, сделать его управляемым, а во всем другом, этот политик их устраивает, согласившийся расширить Европу от Лиссабона до Владивостока. США пытаются с его помощью проглотить Россию целиком, их устраивает и такой вариант.
С Путиным, без Путина у России с США будет другая проводиться игра. Доллар жил мифом о своей твердости и незаменимости. Вот мы его и развеем. Наша экономика может обходиться и без внешних инвестиций. Положительный пример уже имеется.  Модель, которая не боится диктата США строится на том, что предприятия будут отчитываться перед налоговой по проектной дипломной величине. Вал будет соединен с рынком через защиту дипломного проекта не только как технический проект, а как и налоговый проект, как и трудовой договор, как и внедрение и рационализация. Рубль валится по той простой причине, что власть сделала стратегический просчет, сделав ставку на внешние инвестиции.  Вот она и попала в свой капкан. В реформе ЖКХ, предложенной мной в 2005г., там ставка сделана не на внешние инвестиции, не на крупный бизнес, власть вняла моим доводам в 2014г. В ЖКХ власть сделала ставку не на крупный бизнес, а на инвестиции в Кап. ремонт самих жильцов. Доллар искусственно вращается в экономике за !
 счет коррупции в Кремле и правлением либеральной тусовки. Начнем все по порядку, и все станет на свои места. США будут рады.  Это будет достойный удар России по США, как на олимпиаде в Сочи.
Сообщаем Вам, что произведение "Об олимпиаде в Сочи" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Почему олимпиада не стала успешной в первый день соревнований? И будет ли вообще сопутствовать успех нашим спортсменам, что является большим вопросом.
Начнем с цифры семь, со дня открытия сочинской олимпиады. Россия не Израиль и цифра семь не сакральная для России, поэтому по аналогии с Пекинской олимпиадой 2008года, которая началась восьмого числа, олимпиада в России должна была начаться 08.02.2014года, т.к. число восемь для русского человека сакрально. Даже наш православный крест и тот восьмиконечный. Восьмерка привязана к России из глубокой древности, раньше этим символом являлась черепаха. Ее изображали с восемью гранями на панцире. Это идет от сотворения мира, приблизительно семь с лишним тысяч лет назад.
Символ сочинской олимпиады, день ее открытия, наглядно показывает, что Россия завоевана жидами и они правят в России сегодняшней. И президент России В.Путин, ездивший к стене плача в Израиль не президент русского народа, а президент еврейского народа. 09.02.2014г. Сообщаем Вам, что произведение "Смерть кощеева царства" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Реквием по либеральной политике в экономике прозвучал.
Покаяний самих либералов мы вряд ли дождемся, они крутятся как уж на сковородке, оправдывая свое пребывание на капитанском мостике тонущего корабля. В статье: «В предбаннике становится тесно», (газета «Аргументы Недели», №47 от 05.12.13г), А.Улюкаев министр экономического развития заявлял, пишет автор статьи, что экономическая модель, господствующая в России, себя исчерпала. Рост экономики приблизился к абсолютному нулю, далее страну ждет пропасть.
В статье «Стратегия», («Российская газета» от 26.11.13г), политолог Л.Радзиховский, выражая свое мнение, пытается затушевать мрачный прогноз минэкономразвития, связанный с малым ростом ВВП, выражая их общее мнение, дает прогноз либерального лобби нашей сатанинской власти.
Согласно их, общего либерального мнения, которое озвучил Л.Радзиховский, в газете «РГ», органе политической власти Российской Федерации, читаем: «Причем на какую «катастрофу» Улюкаев не намекал – стагнация и кризис не одно и то же. Не только министр, но и никто из известных экспертов не говорил про повторение, 2008, 1998, тем более 1990-91. Общее мнение – да, нас ждут годы тощих коров, но это будет плавное погружение, малозаметное в каждый момент, а не прыжок в пропасть». «В общем – зримо затухающая кривая». «Так что «прогноз Улюкаева» - скорее констатация и экстраполяция в день завтрашний сегодняшних тенденций».
Точно такое же мнение высказывает доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в газете «Комсомольская Правда» от 04.12.13г. в статье «Не будет не дефолта, ни резкой девальвации. Но жить придется туго». Он так же поддерживает общее мнение «стагнация – не кризис».
Если господа либералы считают, что уча таблицу умножения в школе. Учащиеся, не в состоянии выучить ее за двадцать лет, или два года, учась умножать столбиком застопорились на 2х2…, но не в состоянии запомнить, что дважды два четыре. Топчутся на месте и для них это не кризис, а простая стагнация и для них  является терпимым злом, с которым нужно мириться, можно жить. Мы - то не больны на голову и видим разницу, поэтому и говорит, что это не школа, а больница, палата №6. Если процесс образования закончился не начавшись, или начался а заканчиваться не в состоянии, то вы хоть стагнацией это назовите, хоть еще чем, но это кризис для школы, для класса. У наших либералов это не является кризисом. То, что нужно преподавателя менять, или школу закрывать у них вопрос так не ставится.  У них все проще. Развал школы они именуют «годами тощих коров», для них что библия, что экономика все едино, «Господь терпел и нам велел». Вот и все их советы, но как показывает жизнь, этого очень мало. !
 Мало и недостаточно того, что существует: «Есть два направления выхода мировой  экономики из затянувшегося кризиса. Первый – американский: раздача бесплатных денег. Второй предлагается в Евросоюзе: сокращение неэффективных расходов, считай – социальных». Не те и не тот путь, который выбрал В.Путин с либеральной властью, озвученный им на своей пресс – конференции, будет исполняться в России.  Это новый путь не связанный с тем, что «пустить», или не пустить «деньги в экономику» и когда пустить. Это модель, которая позволит одним махом решить накопившиеся проблемы. То, что проблемы существую, либералы знают, а как их решить они не  знают. Для них все проблемы в экономике связаны с макро и микро-  экономическими показателями, в инвестициях. Но это кризис не из той оперы.
Эти господа уже давно прыгнули вниз головой с обрыва в пропасть, летят, кайфуют и уговаривают нас, что приземление, «погружение будет плавное, малозаметное». Пока наши камикадзе со своими агитаторами и пропагандистами сами себя развлекают, утешают, история включила поминутный отсчет времени до наступления краха. В 2011г. мной уже было написано, что у птички «коготок увяз», как видите, русская пословица верна.
 В.Иноземцев пишет: «Можно понять власти, которые обеспокоены, хотя это все же не кризис». Фигня война, главное маневры, подумаешь взяли в плен, еще же не растреляли, оказывается отступление это не проигранное сражение, а начало победы. А для победы оказывается  и всего то, «и нужна новая модель роста, потому что прежняя уже не работает». «Придется менять социально – экономическую модель». «Не понятно только – как?» Вот и вся премудрость. Им оказывается уже известно, какая будет модель и осталось дело за малым.  Наши евнухи рады бы поменять  все, да не знают как. Единственное, что они знают, так это то, что все новации должны быть озвучены только их кагалом, вот Радзиховский и застолбил новую модель. Застолбил то, сам не зная что. Но эту фразу они будут повторять как мантру. Россия на распутье и если беременна идеей, то радзиховские ей сделают выкидыш. Если не они овладеют «золотым ключиком», то никто больше. Для них это аксиома, за этим они смотрят строго. Для них это сакра!
 льная важность. Они такой миф сварганили в эпоху развитого социализма и до него, жалко разрушать. Основное их достижение, это свертывание инициатив граждан не жидовской национальности на просторах бывшего СССР и всего Мира. Титаническими их усилиями, мы теперь констатируем, что социализм не смог претворить у себя на Родине значимые научные открытия и изобретения в достижениях народного хозяйства. Открывали в СССР, покупали свои же открытия на Западе. Искусственно все тормозилось и передавалось на Запад, что  не соприкасалось с военкой. Даже сейчас власть предержащие ждут, когда дела пойдут на поправку на Западе и перед кагалом появится просвет для маневра. Иначе целая сфера в экономической области может вывалиться из их рук.  Могут прийти новые люди, не их круга. За кормушку свою эти люди маму родную не пожалеют ведь они сосут не просто экономику России, они эксплуатируют миф своей избранности, исключительности, растаптывая великую державу. Сейчас в СМИ запустили новый миф,!
  который гуляет по России, что инопланетяне поделились с США н!
 е земными технологиями. Махинаторы готовят мир к мысли о своей не земной силе. Теперь адепты Запада в лице того же В.Познера втолковывают простым обывателям в России свои жидовские постулаты, что в силе Бог, а не в правде, насаждают свою жидовскую идеологию через центральные СМИ. «Приходится делать выбор. Что сильнее то и побеждает».(АиФ, №51, 2013г) Но мы то знаем, что ПЕРВЫЙ и ПРАВЫЙ – слова синонимы,и со словом ПРАВДА имеют один корень.
  Колокол звонит по либерализму и сионизму, а реальная экономика сама диктует условия, которые должны неукоснительно  и незамедлительно выполняться для движения и развития, для выхода из кризиса. Возможность такая существует. Но в СМИ слышны одни заклинания кликуш, что «социализм есть тупиковая ветвь развития», что «нет человека, способного разбираться в данном вопросе». Да! В их среде таких людей нет, а так бы купили. Не хотят рушить миф о своей избранности перед Богом собственными руками.
 Кризис повисает на совесть жидовствующих.
Что примечательного в сложившейся ситуации? Главное -то, что мы наконец услышали от либералов их откровения! Откровения того, что в России отсутствует перспектива быть свободной страной и что такая перспектива перед нами и не стояла вообще. Либералы правили в России так, как бог на душу положит, и как советники скажут, «день ночь, сутки прочь».
Положил Бог на душу высокую цену на нефть, они и рады. А теперь вот ценам расти некуда, от человека уже они не зависят и что мы слышим!!
Из диалога в комсомолке: -«Еще всюду говорят, что нефть больше не помогает нам расти. Но ведь цены на нее по-прежнему высокие?»
Иноземцев:- «Для России, как выяснилось, важна не сама по себе цена нефти, а темпы ее повышения. В начале 2000-х темпы роста ВВП достигали 8% в год, хотя нефть стоила около 25 долларов за баррель. Потом к 2006 году цены увеличились до 50, а к 2008-му и до 100 с лишним. И все эти периоды знаменовались высокими темпами роста ВВП
По мере того как дорожала нефть, бюджет впрыскивал деньги в экономику, происходило повышение зарплат, и возникала новая волна спроса и новая волна роста. Но как только цены стабилизируются, власти становятся менее расточительными, бизнес более осторожным, нет прежнего роста доходов. А без этого наша экономика просто не работает – ведь все прошедшие годы сформировали систему, в которой никто не намеревался экономить и сокращать издержки. Все хотят лишь повышать цены на свои товары и услуги и ждут, что потребитель «никуда не денется»».
-- «Но цены ведь не могут расти до небес? Они и так у нас уже на уровне мировых».
Из представленного диалога мы можем выяснить, что не бизнес разгонял инфляцию, а сама либеральная власть, т.к. модель которую она претворяла в жизнь, является инфляционной моделью, инфляция закладывалась политическими решениями. Повысили зарплату – подняли налоги, подняли цены – подтянули зарплату, вот и все чем занималось чиновничество. «Палкой во власть не загонишь», а от них требуются мудрые решения.
И когда Иноземцев, с Кудриным говорят нам, что «главным становится не высокая,  и сверх высокая цена нефти, а «темпы ее повышения ». То нужно понимать, что под этими «темпами повышения» они понимают шапку из   дополнительной денежной массы. По другому, государство главным своим промыслом считало заниматься спекуляцией, оно наживалось на своих гражданах. И ничего другого оно делать не умело и вряд ли научится. Что государство, что частные компании этим только и занимались, грабили и гробили русскую природу и русский народ.
Напечатали американцы доллары, сразу же появляется шапка, а доллары появлялись, как только накачают нефти и отправят за рубеж. Чтобы получить шапку, достаточно просто искусственно повысить цену. Как только США остановили печатный станок, так шапка сразу и сдулась.
Либералы поставили российскую экономику в прямую зависимость от  американского станка, печатающего доллары. По озвученным данным ректором СПБ Аграрного университета В.Ефимова ежемесячно в США печатали 52 миллиарда долларов. По мере того как дорожала нефть, печатались доллары. Инфляция поднимала цены. «Но как только цены стабилизируются», власть сразу повышала цены на бензин. И вот теперь, когда цены уже немыслимы, высоки до безумия, для российской власти остается единственный путь свести концы с концами, залезть в карман населения. То, что она бес промедления и сделала  и до этого делала, она будет грабить свой народ. Только теперь получая шапку за счет обвала российской национальной валюты. Ведь либеральные жулики ничего больше и не умеют делать. Эти господа, девальвируя рубль, вгонят население в нищету. То, что они якобы давали населению в «тучные годы», сейчас начнут экспропреировать нищих, вытягивать из их карманов последние крохи, предварительно, или попутно захватив, р!
 аспродав за бесценок государственную, казенную собственность самим себе. Обанкротят государство и граждан. Нас ждет нестабильность и прочая прелесть в виде разорения страны. То, что было только с РАО ЕС, теперь будет полностью и с Россией, со всей страной.
 Козел в огороде.
Срок жизни либеральной модели истек, она съела сама себя. Козлы заполонили небосвод до самого горизонта, оккупировали все сферы человеческой деятельности, даже в мозгах у людей научились мысли сканировать, не то, что какая- то культура, экономика. И когда нам говорят, что «Беда в том, что другой модели роста у нас нет и экономика впадает в ступор», то всех обманывают. Есть не только новая, не либеральная модель, есть целое учение, научный проект, то без чего сам Запад не запустит механизм своего развития без посторонней помощи.
Беда настоящая в том, что либеральная масонская власть в Кремле преднамеренно отвергает любые здравые идеи по реформированию экономики. Одни не могут смирить свой гонор со своей особостью, другие давно нацелены на развал России. Но и те, и другие не мытьем, так катаньем занимаются изуверством по отношению к нашей Родине, уничтожают экономику России, толкают мир к хаосу.
 07.01.2014г. Сообщаем Вам, что произведение "На зло врагам" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Всё о джихаде часть II

Гейдар Джемаль написал статью "Ваххабизм против либерального человечества".  Этот господин лукавит, т.к. верным его статью назвать более правильным будет «Ваххабизм есть инструмент либералов и сионистов против человечества».
Чтобы это понять и увидеть связь между либерализмом и ваххабизмом достаточно рассмотреть один из основополагающих принципов, которые двигают идеологию, что либерализма, что ваххабизма.
Этот принцип звучит так: «Цель ничто, движение всё». Вспомните Льва Троцкого, кто забыл.
Г. Джемаль пытается рассказать об исламе, как он пишет, так, чтобы ваххабизм стал понятен человеку, чтобы это апеллировало к реальному, к повседневной жизни «неискушенных в теологии и вообще проблематике размышления о Боге людей».
Вся проблема в том, что он смешал божий дар с яичницей, сам не разумеет и других путает. Почитаем его рассуждение: «И собственно говоря, чем является ислам?  Это противостояние естественному либеральному человечеству». Естественно «было не либеральное, а рационалистское человечество». «Было общество, которое подчинялось Фараону и Кесарю. Но это было, тем не менее, фундаментальное общество, ориентированное, прежде всего на антропоцентризм: человек – мера всех вещей, как говорили греки».
Такое ощущение, что Г. Джемаль вообще не ходил в школу, а долж-ность председателя Исламского комитета России дает ему право нести око-лесицу и чушь, в которую все должны верить. Разве не является парадоксом и глупостью заявление Г. Джемаля, что вера людей поклонявшихся Богу РА в государстве возглавляемом фараоном в древнем Египте это есть рациональная вера, т.к. она ориентирована на антропоцентризм со своим «человек – мера всех вещей».  Г. Джемаль сравнивает Бога солнца с человеком и не видит в этом никакой разницы. По его суждениям это фундаментальное общество с Фараоном и являлось либеральным обществом. Только у египтян Бог был на небе, а Г. Джемаль его опустил на Землю.
По  Г. Джемалю выходит Бог РА, т.е. Бог солнца, со своей концепцией блага, концепцией позитива противостоит исламу.
По  Г. Джемалю «И этот позитив соединялся с антропоцентризмом. Тоесть с пониманием того, что человек есть мера, цель всего сущего. Он как бы средство и вместе с тем цель, ради которой это средство работает».
«Этому противостоит ислам».
Но это еще не все противоречия в труде Г. Джемаля.
Г. Джемаль пишет, «что ислам является наследником традиции Исы – то есть Иисуса, и Муссы – т.е. Моисея». «Ислам считает, что ему 4300 лет, с начала миссии Авраама». Это прекрасно и никто не сомневается в величии ислама.
Но как быть с утверждениями Г. Джемаля, что и Иисус и Моисей и Авраам являются слепыми котятами, являются инструментом, что их Божье учение не может быть ими понято и передано, т.к. они не творение божье, по образу и подобию, а пешки. Г. Джемаль пишет: «Бог и его замысел абсолютно отдельны от человека». И в этом по уверению Г. Джемаля и есть «замысел Бога», который Бог открывает человечеству по мере надобности на каждом этапе человеческого развития.   По  Г. Джемалю выходит, что заповеди «не убий», «не укради» нам Бог открыл в своем замысле не сразу, сие откровение принесли только 4300 лет назад, а до этого Бог говорил другое: «убей», «укради». Может наоборот бог Авраама сказал, убивай, забирай чужое, а бог Ноя говорил не ешьте друг друга.
Ау, кто заблудился, вам повторить божьи заповеди?
Для всех христиан Бог создал человека по своему образу и подобию, а Г. Джемаль утверждает, что «Человек создан разумным для того, чтобы исполнить роль в сюжете именно как инструмент, как актер. Естественно, эта мысль о том, что человек существует не ради себя, не как цель, а как средство»…
Поистине читая Г. Джемаля можно дойти до такого открытия, что Бог выходит есть робот. Ведь если человек «инструмент» и «разумный» притом, что только разумным инструментом может быть робот.
А раз Бог создал человека по своему образу и подобию, то по Г. Джемалю выходит, мы похожи на робота, которым является Бог.
А если рассуждать еще дальше по логике Г. Джемаля, то значит, над богом есть хозяин, который использует Бога как средство.
Эта гипотеза может и верна, но она идет в разрез с религией, с исламом в частности.
Не человек заточен на антропоцентризме, а религия. Вера в то, что человек как бог создан по его образу и по его подобию.
А в реальности подобия божьего у человека нет.
Г. Джемаль пишет, что в среде иудаизма, христианства, ислама человеческая среда ведет активное противодействие этим религиям, т.к. заточена на свой антропоцентризм, на понимание себя как пупа Вселенной.
Это не так, даже наоборот. Как раз иудаизм, христианство, ислам ведут себя как пуп Вселенной. Аврамические религии этим и грешат. Ваххабизм или чистый ислам борется за мировое господство, объявив джихад неверным. Сионизм, каббализм  борется за мировое господство. Христианские масоны, ордены борются за мировое господство. Так, что нечего перекладывать с больной головы на здоровую. Джихад и есть либеральная идея, война за идеологическое господство. Бог говорил,  «не сотвори себе кумира». То, что от Бога, разве может противостоять сущему? Без его ведома, только то, что от дьявола.
Г. Джемаль пишет: «Ислам говорит человеку: «Человек ты глиняная кукла…..  Однако, в Адама, первого пророка, Всевышний при сотворении уникально вставил от своего духа некую маленькую частичку, которая противостоит всему сущему». Значит, дух бога противостоит не сущему, а дьяволу в человеческом облике. Ну не может частичка бога противостоять Богу.
Возможно и так, Бог противоречит сам себе, но кто-нибудь видел пи-рующую глину? Глина без божьего участия, остаётся глиной, и она не может противостоять всему сущему. И если глина противостоит всему сущему, то на то есть воля божья, та самая частичка от духа божьего.
Зачем хранить веру, если человек глиняная кукла. Что ценного, что хранить? Глину или человека? Человека как носителя божьей искры света. Если человек не ценен, то и вера не ценна, не от бога она. Сама, по себе глина не ценна, без той маленькой частицы от бога. А раз есть частица Бога, то человек не «глиняная кукла», а творец. И творец Адам не может противостоять сущему, он может противостоять только дьяволу. Глина продукт Бога.
Г. Джемаль пишет, что бог вставил маленькую частицу света в глину, которая борется, противостоит «бесконечной инерции всемирной глины, из которой все сотворено. Бесконечной инерции субстанции». Это с одной стороны, бытие как вязкая субстанция, с другой стороны – маленькая искра света. И это вызов. Может эта искра света победить бесконечную мокрую глину? Может она преодолеть эту инерцию? Или нет? Это как бы внутренняя динамика исторического сюжета».
Господин Г. Джемаль пытается всех убедить, что все, что создал бог, то все это ему и противостоит. Что бытие, субстанция глины восстала против бога и у него лично есть сомнение в силе бога. Похоже у автора Г. Джемаля раздвоение личности. Как может Бог бороться сам с собою, противостоять сам себе, он же не маразматик? А где же признания, что "все во власти Бога", (Аллаха)? Может у  Г. Джемаля другой бог, не тот, который все сделал, а бог Авраама? Тогда все становится на свои места и понятно, о какой динамике исторического сюжета нам толкует Г. Джемаль. Бог Ноя и бог Авраама это разные боги, о том и библия говорит.
И у греков человек не только эгоист, но и гуманист. У Аристотеля свободный человек, тот, кто думает о себе, т.е. по сути, является эгоистом. Так, выходит, по-гречески, по Аристотелю: эгоизм – мера всех вещей. Получается то же самое, что поют и каббалисты, проповедующие, что эгоизм выгоден Богу, и является движущей силой истории. Теперь тоже самое, только на другой манер эгоизм воспевает Г. Джемаль проповедник учения Ваххабизма. В какие только наряды не рядится либерализм и какие только слова красивые не говорит, а суть остается та же самая. Разделяй и властвуй.
Либералы в личине ваххабитов жонглируют богом, как куклой, скрывая свою подлинную суть, мутят народ, проповедуя эгоизм и насилие. Пытаются объявить войну богу, прикрываясь лжебогом.
Г. Джемаль пишет: "Ваххабизм - это попытка очистить ислам от агрессии".
Чтобы очистить ислам от агрессии, разве нужно его вбрасывать? Да еще культивировать либеральный эгоизм в обществе "с истинным и духов-ным "Я" внутри человека".

Г. Джемаль пишет об исламе: "Он приходит как откровение, а не то, что можно взять из опыта, вспомнить из прошлого, оживить из преданий прошлых, предыдущих поколений... А он приходит как блеск молнии, которая вдруг открывает то, что в человеческом опыте не содержится. Это призыв к абсолютно иному, но, тем не менее, тесно связанному с интимным и духовным "Я" внутри человека. С его ежеминутным, ежесекундным присутствием здесь и теперь. Это как бы напоминание о финальности всего".
Надо же такое накрутить? Выходит 1420-1425 лет ислама с момента начала пророчества Мухаммеда, когда пророк создал свое учение он опирался на абстракции, высосанные из пальца истины, а не на горькую действительность того периода. Получается блеск молнии, озарение и нарисована новая картина, а не в пример той, которая была. Откуда тогда появились те же самые истины, о которых сам Г. Джемаль говорит, что ислам "это линия Авраама, авраамических пророков". Те же ценности и те же истины. Все старо как мир и те же причитания, что у ваххабитов, у  Г. Джемаля "Теперь вот эта концепция на "Я" на интимном присутствии связана с идеей абсолютно потустороннего, абсолютно иного, абсолютного разрыва со всем сущим. Это интимно связанные две вещи: мое "Я" и абсолютно иное. Вот в этом парадоксе есть пафос единобожия".
Весь пафос Г. Джемаля в том, что он под "абсолютно иным" скрывает сатанизм. Дело в том, что "абсолютный разрыв со всем сущим" означает разрыв с Богом, с тем, что создано богом. Разорвал с богом, остался с сатаной. В этом и есть пафос сатанизма, или ваххабизм с его джихадом за чистый ислам. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Г. Джемаль пишет "Что такое ваххабизм - это одна из попыток - не самая плохая, но, может быть, и не самая удачная, очистить ислам от агрессии, от проникновения вот этого естественного человека, естественной глины назад".
Вот и вся истина. Ваххабизм - эксперимент. Не просто эксперимент, а попытка воинствующего либерализма оторвать человека от Бога, уничтожить суть в человеке, сделать его машиной для разрушения человеческих ценностей, которые передавались от поколения к поколению через традиции, веру отцов, дедов.
Г. Джемаль даже не замечает, как на каждом шагу своего трактата противоречит сам себе.
Он пишет "Культ предков - это гнусное язычество". А пророк Мухаммед предок? А ему верят! Если это так, то выходит, мусульмане не потомки Мухаммеда и если они верят Мухаммеду, то это их гнусное язычество.
Г. Джемаль пишет: "Хотя в Коран, в котором Бог говорит прямым языком пророку и через пророка, говорит "Вы хотите верить как ваши отцы. А если ваши отцы верили в полную чушь?" Вопрос о вере, кто верил правильно, или не правильно Бог рассудит. В чушь, не в чушь это Богу судить. Он одно сказал: "Не суди, да не судим будешь", еще он сказал "не сотвори себе кумира". Так, что не надо себя считать выше Бога и решать, что является предрассудком, что нет".
Предрассудком является ваххабизм, т.к. верить в загробную жизнь, в фурий и одновременно отвергать связь со "своими мертвыми: отмечать де-вять дней, сорок дней", не логично. Еще не один человек не сказал, что ислам - атеистическое учение, а вот Г. Джемаль это утверждает.
Г. Джемаль пишет "Теперь люди ходят следовать адатам, люди хотят, так сказать контактировать со своими мертвыми ". Ислам говорит "Нет. Этого всего ничего нет - апелляции к вашим местным святым, апелляция к вашим мертвым. Культ предков - это гнусное язычество. Это все пережитки антропоцентризма. Вы должны иметь только то отношение к принципу неведомого, которое делает вас инструментами провиденциального замысла. Только к нему вы должны обращаться, только это дает смысл вашим жестам и действиям. Строго следуйте откровению".
Видите как все просто! Культ смертника вместо культа предков. Бог утверждал жизнь и учил почитать отца и мать свою, учил ценить жизнь и не жалеть ее за свой народ.
Ваххабиты утверждают смерть, как смысл бытия, учат не почитать отца и мать свою, а ценить "принцип неведомого". Т.е. быть болваном в неведении, с запудренными мозгами и истуканом, следовать за "откровением", которое делает вас инструментами".
Г. Джемаль, неужели суфии страшнее Антихриста, что с ними нужно бороться не на жизнь, а на смерть? Вы пишите, что "салафиты - это те, кто пытается освободить сознание населения от пут самодельного мистицизма". "То есть это мощное освободительное, очистительное движение". "Но важно понять, что те, кого называют салафитами, являются носителями модернизационного проекта". Вера не проект, а Бог не слуга.
Из всего сказанного всем нужно понять, что Бог не на стороне жидовствующих исламистов, не на стороне ваххабитов, являющихся тайными идеологами и подельниками нового либерализма под личиной борцов за чистый ислам, против ислама традиционного и против людей всего мира. У Бога свой проект, добро победит зло.
Как там у жидов?
"Цель ни что, движение все". Как там у Г. Джемаля "Естественно, ваххабиты являются не оптимальной, возможно, попыткой очищения, которые, в свою очередь, может быть, где-то превращаются в какую-то секту. Расставляют те акценты, которые тоже как бы становятся отклонением. Но это динамическая жизнь".
Ну да ошибочка вышла.
Хороши отклонения, объявить традиции в исламе язычеством, а потом как ни в чем не бывало дискуссии подменить террором.
Джихад это не "оживленная теологическая дискуссия", это не "динамическая жизнь". "Десятки направлений. И это показатель жизни. Эта дискуссия кипит и поныне". «В частности, между салафитами и ХАМАС в Секторе Газа».
Очень мощная идет дискуссия. Теперь отзвук этой «дискуссии» доле-тел до ушей всего Мира. Бомбежки Сектора Газы Израилем возобновились 14.11.12 г.
Кто провокатор? На чью мельницу льют воду ваххабиты в Палестино-Израильском конфликте? Кто повинен в новой войне, которую развязывают не в Палестине, а на всем Ближнем Востоке.
Подлости и предательству ислама, может противостоять только традиционный ислам. С традиционным исламом борются не ваххабиты, это пешки. За этим стоит сионизм. Посмотрите на Газу, и вам все станет ясно.

12 имам 16.11.2012г. Сообщаем Вам, что произведение "Очередная качественная характеристика 4-я качестве" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Отечество, держава два слова, а какой смысл они несут? Почему В. Костиков в газете «Аргументы и факты» №43, 2013г.в статье «Между Отечеством и державой» их разделяет? Получается так, что наши граждане одного  государства проживают на одной территории, но одни живут в своем отечестве, другие не являются членами этого отечества, они живут в державе. Державники против отечества и отечество против державников в вопросе поставленным В.Костиковым «Как нужно Родину любить?» содержит кучу неточностей.
Отвечая, на вопрос читателя «АиФ», который пишет: «Нас сегодня понукают: люби Родину – мать твою …, но нам бы хотелось, чтобы и Родина нас хоть немного любила … ». Тема затронута редакцией на злобу дня.
Получается, что кого то нужно понукать, а кто -  то сам Родину любит без понукания. И разве можно заставить любить Родину, т.е. отечество? Даже если ты принадлежишь исторически народу данной территории.  А если один народ захвачен другим народом? Может непокорность это и есть любовь к Родине, отечеству? И при чем здесь тогда держава, которую В.Костиков противопоставляет Отечеству?
 Из энциклопедического словаря 2 тома гл. редактор Б.А.Веденский, Держава древнее  русское слово, обозначает власть. Если власть угнетает свой народ, то эта власть не от русского народа, это чужеземная власть. Это обозначает, что у русского народа нет своей державы, держава захвачена. И если власть обижает русский народ, заставляет его покориться, то русский народ имеет полное право не любить эту державу, но любить свое отечество и отвоевывать, бороться за ту державу, которая будет служить своему народу. Исторически всегда так и происходит.
Родина, отечество, отчизна 1) Исторически принадлежащая данному народу территория. Любовь к Родине – патриотизм. 2) Более узко – место рождения кого – либо.
Держава 1) Независимое государство. Термин держава часто употребляется в международных договорах. 2) Эмблема власти монарха в виде шара с короной или крестом наверху.
Вообще слово держава происходит от слова держать. Держать (ва). Ва, это что? Остается под вопросом, может власть бога, бог, народ. Из словаря: Держи – дерево, род деревьев и кустарников семейства крушиновых. 6 видов в Средиземноморье и Восточной Азии. В СССР -1 вид, в Крыму, на Кавказе и Средней Азии. Колючий кустарник, применяющийся для живых изгородей.
Получается два толкования у слова держава. Первое это территория окруженная, огороженная, охраняемая. Второе толкование – власть на охраняемой территории. Если сам народ окружает, огораживает, охраняет территорию, то и сам народ является этой властью, она является плоть от плоти его. Второе толкование ближе к понятию власть на зоне, которую та охраняет и имеет с осужденных себе всевозможные преференции. Это ближе к сегодняшней ситуации.
Держава русскому народу нужна, но своя родная, а не чужая калька. А теперь читаем у Костикова: -«А вместо отечества власть все время пытается подсунуть русскому человеку державу.» Видите как у Костикова все просто. Держава это плохо, а отечество это хорошо. Держава есть у части народа России от этой державы они без ума. В.Костиков, путает всех, искусственно разрывает патриотизм, любовь к Родине с державой. Оказывается, обычному человеку только близка природа, оторванная от державы, «близка тихая, распевная песня. А его заставляют разучивать гимны». Господин Костиков взялся учить русский народ как нужно любить свою Родину, точнее отчизну без Родины, т.к. он эти понятия так же разделяет.  Он пишет:- «Глашатаям нового патриотизма было бы полезно полистать в военных архивах подшивки солдатских писем из окопов Второй мировой войны. … В них за редким исключением нет упоминания о Родине, вождях, державе». Господину Костикову не в домек одна истина то, что сказал политрук и то какие!
  песни поют солдаты на привале про « «синий платочек», про «темную ночь», или про Мишку – одессита, которые слышали в исполнении Шульженко, Бернеса или Утесова», есть звенья одной цепи, одна правда. Не было бы гимна, не было бы и этих песен, все взаимосвязано и объединено. Эта цепь называется идеологией. Просто политрук, парторг используют другой язык, пафосный, они обобщили прошлые знания, сделали вывод, подвели историческую канву.
В отличии от политрука, Костиков боится обобщения, ему выгодно в угоду его новой идеологии, любви к себе и доллару, забыть под благовидным предлогом любимую В.Путиным, да и многими другими людьми песню «С чего начинается Рода». В его случае обобщение смерти подобно, у части граждан России другое отечество и вот их отечество и наше отечество сильно отличаются. Обобщать значит мыслить, а русский народ последнее время господа либералы усиленно отучают от мышления, кормят бреднями про то, что «Отечество снисходительно к своим сынам. Оно воспитывает любовь. Держава безжалостна и к солдату, и к трудовому человеку». Давайте разберемся так от чего же нам лучше отказаться? Если у Сталина человек был винтиком, то сейчас господа из либерального отечества сделали из него барана, которого предлагают стричь и резать, проповедуя идеологию «хапка», один раз живем. Возврат населения в немытую Россию, в страну господ, в страну рабов. Хороши сыны отечества, под шумок морят, губят, грабят свой !
 народ. Я в гробу бы видел таких сынов отечества из либерального лагеря. Оказывается мародеры это заслуга державников, сталинское наследие в отличии от которых борцы за отечество современные костиковы, ходорковские, прохоровы, потанины, усмановы есть истинные сыны своего общемирового отечества. И как они не любят державу, эту держиморду, эту древне - русскую власть, власть русского народа.  У Костикова: - «А что такое держава? Кто мы для нее? Инструмент, а нередко и «расходный материал» для наращивания государственных амбиций?» То ли дело мировое правительство, блок НАТО, масонская ложа, они жертв не требуют, не заставляют кричать ура! Они мирные, разрешают покоренному народу петь свои песни и смазывать веревку мылом. Не всем, а только тем, кто останется живым в их резервации.
Костиков пишет, что «спор между Отечеством и державой для России не нов. В нынешних условиях это, по сути дела, спор и о пространстве свободы и о месте нашей страны в мире. Это и  спор о том, какое место в российской жизни и политике занимают народ, властители и «голубые мундиры». Полезный спор!». У В.Костикова это называется спор.,
Нам предлагают строить единство на гражданской основе, только выходит на деле, мы его строим на основе отказа от русских ценностей. Иначе как объяснить, что идет психологическая скрытая агрессия против ментальности русского народа, идет необъявленная психологическая война русским ценностям. Господа «общечеловеки» уже не боятся открыто об этом говорить и действовать. Русский народ готов принять этот вызов, только это не спор, это драка.
Единственное не понятно о чем мы будем спорить? Чьи боги сильнее? Наши отцы разные и наше чествование их разное, следовательно и отечество у одних одно, у других другое. Одни чествуют хеллуин, другие Ерилу. Одни предлагают поделиться суверенитетом в пользу Запада, другие чтут свободу выбора, свободу своего государства, ратуют за возрождение русской державы. Одни преклоняются, другие непреклонны перед Западом.
Начнем с темы: «занимательный национализм», которую обсуждали на РЭН ТV. 04.11.13г. ведущая Ирина Прохорова, ведущий эксперт института Гайдара – Кирил Рогов, директор центра изучения проблем гражданства и идентичности института философии РАН –Владимир Малахов.
В их рассуждениях звучала мысль: «Власть использует русский национализм, т.к. отвлекает народ от своих провалов и неспособности управлять». Хорошая и верная мысль, да только каким образом и каким боком русские, истинно русские люди, привязаны к делам так называемых «русских националистов». Зачем пудрить мозги себе и другим? Пора разобраться в этом вопросе.
Канать под русского и быть русским есть разные вещи. Националисты которые не требуют с этой власти восстановления русских СМИ, не требуют телевизионных передач в которых бы пропагандировались русские сказки, русский код,  русский стиль жизни, русская правда, а не западный суррогат.    Это просто нонсенс, какие же они русские националисты? Они не могут быть русскими даже по определению. Сей продукт является заготовкой правящей властной группировки, детище Суркова, так скажем их таран, который равнодушен к русскому отечеству. Эти «русские националисты» льют воду на либеральную мельницу, ничего не давая по большому счету русской культуре, русской идеологии. В чем их непокорность? Русский вопрос они сводят к территории, к вопросу о мигрантах, но в этих вопросах даже русским духом не пахнет. Русскому народу, да и всем пора понять, «казачек то засланный», эта сила чтит не русских богов и не способна стоять на рубеже, возрожде6ния русской державы, русского отечества. В слово русски!
 й я вкладываю понятие качество и только. Посадить продажное чиновничество, забрать у них власть и национальный вопрос сам рассосется.
России навязали психологическую войну с русскими смыслами. Вот и получается, что это уже не спор, а драка со своими правилами. Одни головы рубят, другие жалят со спины. Одни идут с открытым забралом на ВЫ, другие атакуют лестью, предательством, натравливанием одних на других.
Если я знаю, что мои предки всегда считали прописной истиной, что бедность не порок, то почему я должен идти за людьми, которые это порицают, или молчат, значит согласны с такой постановкой вопроса, что бедность это порок. Если я знаю, что мои предки всегда следовали неписанному правилу, почитать юродивых и их жалеть. То почему я должен стыдиться своих предков и поступать по другому, так как этого хотят мои недруги. Я не буду презирать бедных, сирых и убогих. Я буду их жалеть, и буду им помогать, так же как это делали и мои русские предки.На том стояла и стоит русская земля. Только неразумные дети следуют за современными СМИ. Устраивают расправы со слабыми и бомжами, подвергая последних насилию, убийствам. Российская власть запретила показывать на ТВ А.Чумака и В.Кашпировского, а сама взяла на себя их промысел по разложению общества. Отвергнув древние прописные истины, мы получим как в  Польше всплеск национализма и погромы. Чего так добиваются либеральные провокаторы, чтобы!
  в очередной раз зачистить русских парней, спрятав их за решетку, за разжигание национальной розни. Фашистов они трогать не будут, так, как они им нужны для очередных провокаций. Их цель развал государства Россия. Читаем в «Аргументах недели», №44, 2013г. : «Польша на грани раскола», «11 ноября в Варшаве «Марш независимости» закончился массовыми беспорядками и нападениями на русское посольство. Пришло от 50 – 100тыс. участников. Еще в 2010 году на такое мероприятие там собиралось всего несколько тысяч нацистов». И следом читаем: «Башкирию ждут тяжелые испытания». Сейчас тяжелое испытание для всего русского народа.
Призывать либеральную власть жидовствующих к разуму, к миру, дружбе есть бесполезное дело, они уже закусили удила и гонят на всех парах к пропасти. Теперь встает вопрос об ответственности, кого они хотят сделать козлом отпущения. Русских это однозначно, ну еще правительство Медведева, но только не истинных кукольников, которые не умеют и не могут по своим природным данным обобщать, мыслить по русски. А так бы видели результаты своих дел, которые они признавать не хотят. Отказываются сопоставить ту цепь событий, которая была ими порождена и привела к плачевному результату Россию. В их менталитете принято прятаться от ответственности, «я не я и лошадь не моя». Натворят бед, а виноват Иван Иванович. Им удобно так жить, а нам нет. Взорвали ГЭС и продолжают работать, там же и на тех же местах. Погоня за сиюминутной выгодой и эта политика насаждается нашими врагами, они знают в чем слабость человека, лишенного национальных ценностей, корней своего народа.
Им было угодно заявлять, что бедность порок. Но доведя экономику государства «до ручки», когда кризис в разгаре, вдруг поумнели, встали вспоминать прописные , извечные русские истины, что «бедность  не порок». То, что должно оставаться фундаментальным, сакральным, эти строители нового жидовского царства стали разрушать. Низвергают русские ценности, взращивают свои человеконенавистнеческие, жидовские ценности, которые им из века в век служат для разрушения, развала стран, смерти народов. Это гангрена на теле человечества.
Д. Дондурей в программе «особое мнение» на радио «Эхо Москвы», 16.10.2012г. в который раз учит власть о пользе замены человеческих смыслов: «Самого главного продукта, мне кажется, современного мира – это смыслового производство, производства смыслов, сюжетов. Ну, это, конечно, важнее, чем нефть, чем газ, чем деньги даже. Это то, чем заполняются головы людей».
На канале РЭН ТV 12.11.2013г. шла передача о психологе Фрейде, упоминались его письма, хранящиеся под секретом в библиотеке конгресса США. Тайна за семью печатями того, что за этим скрыто и события наших дней показывают, что то, что открыл или скрыл Фрейд, давно было известно русским мудрецам. Все его тайные знания по психологии описывает ДРЕВНЯЯ РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ, работы на эту тему я уже писал. Запад сейчас использует эти технологии в своей борьбе против нашего человеческого сознания, внедряет в сознание русского человека иные ценности не свойственные нашему менталитету. Добро по этой методике превращается в зло, то есть идет борьба за смыслы. Абстрактное добро легко переходит в зло. Западные технологи формируют личности людей в России, которые им нужны для их захвата нашей страны с помощью психологической обработки сознания. В основном эта работа направлена на детей.
Оказывается, достаточно придумать «покемона», а не Илью Муромца и дело в шляпе. Мы говорим об общечеловеческих ценностях, вдумайтесь: у каждого народа есть сказки, они практически одни и те же, учат добру и учат ненавидеть зло, только героев зовут по-разному. Герои национальны, привязаны к своему народу, они не абстрактны. Герой стоит за свой народ, ты и твой народ – одно целое, а за кого стоят черепашки, чукопайсы? Они стоят за добро, но это добро абстрактно, т.к. нет маркера. В человеке воспитывается не чувства справедливости, а обычная ненависть, т.к. герой «чукопай» не за народ, а за абстрактную любовь к добру против зла. Не зрелых детей учат словам, забивают им голову не пожалей бабу, а наоборот ударь сильней, вот так, вот так. А чуть подросли дети, их учат словам: отомсти, ударь, убей. Под благовидным соусом из ребенка лепят драчуна, хулигана, убийцу, лишенного самого понятия о справедливости. Это целая наука человеконенавистнечества, которую за многие века в совершенс!
 тве освоили жидовствующие. Попутно лицу втолковывается, что нужно любить себя, своего ребенка, а не свой народ. Вот и вырастают в нашем обществе насильники и отморозки.
Из книги «Любожид. Россия в постели», Эдуард Тополь изд.1994г. «Гермес», Ростов на Дону, читаем приведенную им цитату: «Еврейство, как таковое, есть сила, которая требует себе подчинения и фактически его добивается в самых разнообразных  положениях, и слабейшие среди других народов этому не в силах противодействовать …» (Протоиерей Сергей Булгаков).
Коррупция есть не что иное, как круговая порука правящей верхушки, не надлежащее исполнение, игнорирование своих должностных обязанностей, приведшее к отъему собственности у жертвы. Когда вы посмотрите на базы, жилье и прочие активы в нашей стране, вы поймете, что Россией правят коррупционеры, а жертва всех коррупционных дел это мы русский народ. Коррупция есть инструмент, с ее помощью масоны правят российским чиновничеством, давая им на откуп экономическую свободу и политическое покровительство сильных мира сего. За коррупционерами стоит Запад. Поэтому в России, с благословения этой власти , идет внедрение западных технологий, которые разрушают саму Россию, будь то образование с их ЕГЭ, или иная другая сфера.
  Российское ТВ сплошным потоком гонит для детей западную продукцию, а наши дети как губки ее впитывают. Начиная с мультиков, в которых всевозможные уродцы борются со злом, кончая взрослыми сериалами. Взрослые думают, что в детских головах насаждается доброе вечное, а не ведают того, что против наших детей, против их национального сознания ведется агрессия. Им прививают обычное зло, но не любовь. Власть взращивает в людях эти чувства, а националисты, якобы русские, показывают кого нужно не любить. Такова национальная политика кремлевских кукловодов. Оппозиция, власть, националисты не русские скопом, сообща уничтожают наше отечество и наше государство. И те и другие так получается, находятся на службе масонов и сионистов, которые чувствуют себя в России как у себя дома, действуют как в  своей тарелке. Одни по убеждениям, другие по глупости, эти люди вредят России, навязывая нашему народу жидовские ценности. Взять хотя бы В.Костикова с его политическими статьями, в которых он !
 искажает правду в угоду чуждой нашему народу идеологии. В очередной своей статье «Игра в подкидного», рассуждая на тему: «Зачем власть занижает стандарты культуры», (АиФ, №46, 2013г.), он не просто искажает, а старательно внедряет в массовое сознание миф о деревенской развращенности и порочности, а значит будет точнее сказать о большей части населения России, народной дикости, разврате, буйстве, бытовом насилии, которые царят и царили в русских деревнях. Его пасквиль: «Значительная  часть наших СМИ и особенно телевидение под соусом народности охотно пропагандируют самые низменные проявления народной псевдокультуры: пьянство, буйство, необузданность, разврат, бытовое насилие». «На самом же деле все это – замешенные на традициях деревенской дикости особенности русского безобразия». Ни много, ни мало этот господин большую часть русского народа облил помоями, сварганив миф о его неполноценности. Как говорится «в семье не без урода».
 А известно ли этой политической проститутке, идеологу жидовских ценностей В.Костикову, что до восьмидесятых годов ХХ века в деревнях сельские жители даже замки не вешали на двери, не запирали свои дома? И если были такие случаи, что кто то пьяница, то единичные. По костикову выходит  это телевизионщики научились порокам из наших русских национальных традиций, из распущенности русских мужиков и баб, проживающих в деревнях. С умом у Костикова все в порядке, но не ему разбираться в русских сказках, тем более про Ивана - дурака. Любая русская сказка начиналась с неизменного: «Сказка лож, да в ней намек». Иванушка дурачек не искал выгоду. Это и есть русский бренд, в отличии от КВН - щиков из Одессы, выступающих 17.11.2013г. на первом канале за приз мэра Москвы, с их юмором выгодно -невыгодно.  Это выше понимания для умника В.Костикова,   который пишет: «И все – таки хотелось бы, чтобы наши культурные и политические власти пересмотрели свои взгляды на «особенности русской души»».!
  Все статьи Костикова ангажированы, значит это кому -то выгодно, как и преподавание в МГУ им Ломоносова на кафедре психологии А.Асмолова. Который 13.11.2013г. на телеканале «Дождь» сказал: «Мы воспитываем поколение не имеющее страха, даже страха перед властью». Это было бы хорошо, если бы они воспитывали бунтарей против власти, но власть это они сами. Они готовят убийц, захватчиков, фашиствующие элементы. Моисей 40 лет водил по пустыне, отучал свой народ от страха, а сейчас в век электронных технологий русский народ охаживает кучка сионистов и масонов с целью создать свой эрзац народ, перековать русских в жидов, насадить свои ментальные ценности. Попутно уничтожить половину мира, а русский народ в первую очередь.
На Западе запретили к показу детский фильм «Тимур и его команда», якобы из – за толерантности  к геям и лесбиянкам. На самом деле все гораздо прозаичнее, потому что в этом фильме показывается не абстрактное добро и зло, а конкретное, и чувства в этом фильме рождаются подлинные, а не абстрактные. Герои в фильме реальные, а не абстрактные, чебурашки. Западные идеологи против реальности и реализма, поэтому они проталкивают в массовое сознание абстрактное искусство, поднимают искусственно стоимость картин художников абстракционистов. Западные идеологи за абстрактное добро, абстрактную  свободу, так как им нужно  воспитать зло.
Запад ведет с Россией войну, но он ее проиграет, Бог не на стороне Запада.
Чтобы механизм развала России крутился и дальше кремлевские масоны используют подкуп депутатов. «В результате рядовой народный избранник будет получать уже около 300тыс.руб. в месяц». (АиФ, №46)
А обсуждать либеральную глупость от К,Рогова, который заявил, что для роста экономики России необходимы 40 миллионов мигрантов смысла нет. Это точно такой же посыл, как и «занимательный национализм» по примеру «русского национализма» только в исполнении либеральной партии. Русскому народу ни с теми, ни с этими, ни с другими не по ,пути.
Пока только лишь РПЦ может претендовать на роль поводыря русского национализма, если захочет.
Р.S.
Правительство США включило певца из России Г.Лепса в список русской мафии в организацию «Братский союз», орудующих в США. Так на Западе перевели русское слово «БРАТВА» в «братский союз». Соответственно, и мы можем сказать, что «ВА» это союз, круг. А слово держава обозначает держать круг, оборону.
Сообщаем Вам, что произведение "Кощеево царство ч. 4продоолжение" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

                II
Скрытый шантаж, продажность наших высоких чиновников влияет на безопасность страны, вот в чем корень проблемы. Господин А.Угланов пишет в своей статье, что США « Даже заявили устами анонимных «журналистов», что спрятано от их общественности аж 32 трлн. долларов! То есть в два раза больше госдолга США. Согласитесь, какой соблазн реквизировать хотя бы половину этой суммы и разом решить свои финансовые проблемы – жулики и воры в суд не обратятся. Особенно наши, «российские».
Вопрос то стоит не в долге в 32 трл. долларов, что является копейками по сравнению с богатствами страны Россия. Вопрос стоит в захвате всей России, всех ее потрохов, и Запад размениваться на мелочь не собирается. В данной ситуации западным странам выгодно подорвать наш экономический потенциал, а для этого ему нужны наши высокопоставленные, зависимые от них чиновники, а не их деньги. Дело Магнитского – обычная диверсия, маленькая деталька их большого плана по нанесению экономике России смертельного урона, уничтожение нашего экономического потенциала через агентов влияния, находящихся в самом Кремле.
А.З. - Еще интересно посмотреть, чем закончится шум, поднятый западной прессой вокруг огромных офшорных счетов на Британских Виргинских островах супруги все того же первого вице-премьера Шувалова.

В.И. - Все, что в этот раз опубликовано по Шувалову, уже было известно, я не увидел ничего нового. Все же знают, что совершенно случайно, добровольно и бескорыстно господин Усманов подарил ему 115млн долларов. Интереснее вопрос – не заинтересуются ли товарищи деньгами Андрея Акимова (председатель правления Газпромбанка – ред.)и других «окологосударственных» деятелей, которыеони успешно спасли от кипрского кризиса?

Все старо как мир! Дали морковку на веревочке, а теперь ее тянут в нужную сторону. Так же было и с самим Усмановым, его роль должна быть выяснена, у кого он на побегушках находится.
На Кипре пугнули мелкую сошку, а Шувалов и другие ответственные лица не пострадали. Цена их успеха, их спасения стала дальнейшая реализация проводимой политики гайдаровской реформы, «Стерилизации» денег, «бюджетное правило».
 В.И. – «Что касается «бюджетного правила», то скорее оно устоит, потому что отражает курс на постепенное обеспечение независимости от нефти–и с этим никто не спорит, понятно, что это необходимо. А с другой стороны, идея инвестиций не проработана, инвестировать из Резервного, Пенсионного фондов, Фонда национального благосостояния в мосты, которые ведут в никуда, - это нужно меньше всего».
Правильно! Ни самолеты, ни станки нам свои не нужны, а нужны отходы западных технологий, нужна их отрыжка.
Вот поэтому Кремль и инвестирует в «газовую революцию», в либеральный собственный крах. Разве не понятно, что цена на газ не зависит от себестоимости. Это демпинг, это политика. Это оружие войны. Разве экономику СССР в период холодной войны подорвала не дешевая нефть Саудовской Аравии? Все - то же самое, что и было, сценарий тот же, ничего не меняется в арсенале Запада. Только вместо «Звездных воин», запад придумал «газовую революцию» и всполошил наших либералов и катарский газ.
В. Иноземцева: «С газовой революцией мы потеряем не только рынок Америки, но и рынок Китая, потому что он крупнейший в мире производитель угля, он за ценой не постоит и сделает то же самое, что и Америка. Большие запасы угля в Германии, Польше, Украине, куда мы поставляем газ сегодня. Правда, европейцы вряд ли будут использовать сланцевые технологии по экологическим причинам».

Общипанную курицу господа еще раз пытаются общипать. Общипали СССР, теперь общипывают Россию. Господа, о каком газовом господстве вы мечтаете? У вас в собственной стране не топлено, не убрано. Да вы себя, свой народ обогрейте газом, а потом пекитесь, куда излишки деть. В Кремле все не по людски. Население страны сидит без газа, а власть переживает, что его никто не купит. Цены в России давно переросли мировые, так о чем идет разговор? Да о воровстве! Все о том же. Дело не в «Газпроме», что его активы дешевеют. Вопрос не о том как накормить, обогреть, а о том как пульнуть на Запад, да там и оставить.
А так бы вопрос стоял о другом, как конвертировать рубль. Как сделать Россию тихой гаванью, процветающей страной.

 Но у либералов с самого начала такой вопрос не стоит и не стоял, читаем у В.Иноземцева.
В,И. -  «Если же рубль станет конвертируемым, мы получим огромное влияние международных финансов на нашу систему, даже большее, чем сейчас, потому что инвесторы могут раскачать конвертируемую валюту за считанные минуты. Более того, если бы рубль был конвертируемым, то предполагаю, что доллар стоил бы не 32 рубля, как сейчас, а раза в два поменьше, рублей 15-18. При этом рублевые доходы населения уполовинились бы, то же самое случилось бы с бюджетом - вместе с пенсионерами, военными и так далее. Но мы же такие суверенные, что ничего такого ни в коей мере не желаем. Ну а если не желаете, тогда ваша валюта – доллар, а рубль – только знак, который меняется на доллар, сидите тихо и не возмущайтесь».
Наконец настал момент истины, то, что мы так долго ждали от этих экономистов и политиков. Эти господа стали проговаривать в слух диагноз своей болезни, а теперь еще стали нас пугать.
 Чтобы быть свободной, суверенной державой, нам не конвертируемый рубль нужен, которого так боятся либералы, нам нужна зависимость от доллара «тогда ваша валюта – доллар, а рубль – только знак, который меняется на доллар, сидите тихо и не возмущайтесь».
. Кто скажет, что это не шизофрения? Или уже всех в стране превратили в шизофреников и господа, товарищи не улавливают разницы? Сидите и не рыпайтесь, а то вам конвертируемый рубль устроим. Ну как вам?
Но не все же больные на голову.
Так кто, или что оказывает «огромное влияние» на сильную валюту? Спекулятивный западный капитал или сама модель хозяйствования, которая прочна не доверием, а своей построенной матрицей, на которую меньше всего влияет чихнет рынок, или нет на нее?
Даже А.Угланов и тот поддался панике когда пишет, что «Рубль станет сверх дорогим, и на развитии нашей экономики можно будет ставить крест». Приводит пример из советской истории, как в бытность Павлова, Геращенко «руководители не знали, что делать с деньгами, то делали денежную реформу. Изымали стольники, как Павлов, отвинчивали по три нулика, как Геращенко».
В.И.- «Так что нынешняя политика экономического блока правительства совершенно адекватна, они понимают, что происходит в экономике, и действуют правильно. У меня нет никаких претензий ни к Игнатьеву, ни к Набиуллиной, ни к Силуанову, они делают большое и важное дело, а люди типа Глазьева просто сотрясают воздух».
Вот эту команду шизофреников на недавней прямой линии с народом поддержал наш президент В,Путин, он считает, что наше правительство еще не раскрылось во всей своей красоте, что года мало,
«надо дать людям реализовать себя». Либеральная политика проводится не год господин президент. Настало время рассчитаться, а народу предлагают новую перестройку Страна это уже проходила при Горбачеве, на что надеется В.Путин, покрывая преступников и больных шизофреников в Кремле. Период развала не заболтаешь, нужны срочные меры, а Путин занял выжидательную, горбачевскую позицию.
Что предлагают В.Путину либералы!

В.И. –« Путин вполне бы смог избавиться от части союзников и друзей образца 1990-х годов и привести во власть «новую гвардию», которая будет меньше воровать. Ведь нынешний уровень оплаты труда чиновника уже весьма приличный, сама по себе карьера в государственных структурах очень неплохо обеспечивает человека даже без воровства.
Одним словом, новый общественный договор может выглядеть так: власть снова включает подобие социального лифта и параллельно ограничивает воровство хотя бы бюджетных средств, жестко ставя на место тех, кто нарушает это правило. Этот договор можно обставить так, что население если и не возрадуется, ибо у нас все-таки не будет общества европейского типа, то, по крайней мере, успокоится, потому что будет понимание и соблюдение рамок.
Это был бы гениальный ход, достойный выдающегося политика. Этим Путин мог бы консолидировать элиты и население на долгие годы».

 Если господа либералы считают С.Глазьева и других патриотов сотрясателями воздуха, то вообще о чем и с кем можно договариваться? Сытый, голодного не разумеет.
Вопрос стоит ребром, за кем пойдет В.Путин? Косвенно он уже ответил, что идет за командой шизофреников, как говорится «вольному воля, спасенному рай». Но Россия пойдет другим путем, не либеральным. Сообщаем Вам, что произведение "Древняя русская философия ДРФ часть-2" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Древняя русская философия древнее философии древних греков. В этом убеждаешься, когда начинаешь разбираться в работах древних из Эллады.  В их философии нет понятий, смыслов и самих слов, раскрывающих суть того или иного явления. Культура греков не знакома с такими понятиями слов русского языка, которые характеризуют связь между пространством и временем, качеством и количеством. Взять хотя бы слово  в русском языке «пока». Слово, которое соединяет пространство и время. Русский язык богат философскими терминами, которые богаче и вернее описывают жизнь человека и человеческого сообщества. ДРФ – многогранна, так как ей известны термины, которые несут понятия, с помощью которых мы можем заглянуть в тайны бытия и понять скрытые рычаги тех или иных исторических явлений, событий. Понимание дает знание, то чего так не хватает нам сейчас в нашей жизни, когда все человечество оказалось в тупике своих проблем.
 ДРФ  создана для практического применения деятельности человеческого сообщества и носит прикладной характер, но не каждый может ей владеть. Это та путеводная звезда, которая указывает путь к прогрессу и процветанию заблудшего человечества. Так же, как в 1990г. ее рьяные перестройщики прошлого, выплеснули с грязной водой, поэтому мы ее потеряли. И если она сохранилась, то благодаря русскому языку и русскому народу, который сохранил ее на генетическом уровне.
 ДРФ – одна из самых точных наук и как любые науки могли быть опасны для преступников прошлого, которые воспитывали невежество в обществе. Полная аналогия с нашем днем, все старо как мир.
При каких обстоятельствах произошла эта утрата, мы может  точно и не узнаем, но восстановить саму философию мы можем доподлинно.  До нас дошел сам принцип ДРФ – «Есть и не есть зараз», а это главное.
Эта философия существовала до греков, о ДРФ упоминали сами греки, говоря, что у славян в стране Тар-тар есть своя философия, о которой им мало что известно. Вот и настало время с ней познакомиться, убедиться, что она и теперь живее всех живых, доказать, что ДРФ  - одна из самых точных наук.
    С начала для примера сделаем анализ работ Аристотеля и других греческих философов. Лично я познакомился с работами Аристотеля "О природе" на сайте http://amkob113.narod.ru/arist/arist.gif , лазая по интернету. Думаю перевод был качественным. Используя, свое русское мышление, наши русские смысловые понятия, мы наглядно можем увидеть какое общество построили наши политики в России, опираясь на западный опыт, на западные практики, на культуру чуждую русскому народу. И кто нами правит. Философия это политическая наука. Кто познает истину, тот и будет править Миром.
 ДРФ против политологии, мудрость против невежества, по чьей воле мы до сих пор лишены весел и ветрил, плетемся в конце событий вслед за замыслами и домыслами зарубежных советников с  их практиками познания мира.
  ДРФ – целое. Целостная система взглядов и не просто осмысленных, а взглядов создающих целостную картину мира, мироздания, которое базируется на знании целого. Через ДРФ можно идти к частному, уже с готовым решением. Решений много, но путь один к миру и процветанию. Это главное, коренное отличие ДРФ от всех других философий.
    Древние познали правду жизни и говорили, что «все старо как мир». Они могли завязывать Гордиевы узлы. Гордиев узел это то целое, которое могло быть распутано, только зная целое,  куда идут, или от куда идут все концы. Гордиев узел, узел жизни не развяжешь, потянув за какой-то один конец, узел только затянется. Это как раз то, чем сейчас занимаются реформаторы, пытаясь решить мировую проблему с одного конца. Кризис от их попыток только углубляется. Древние могли завязать, могли и развязать этот Гордиев узел. Современные мыслители способны лишь заниматься выдумкой, что философия вообще не наука. Поступают так же как грек(грех) Александр Македонский, являющийся современником Аристотеля, его учеником.
   А.Македонский смог только разрубить Гордиев узел. Проще говоря он разрубил старую философию, доказав, что «сила есть ума не надо». США в своей политике продолжают проводить ту же философию по отношению ко всему миру, что и прочие завоеватели, развязывая войны на планете.
История доказывает обратное то, что война может только уничтожить само человечество, но не решить проблемы, не развяжет Гордиев узел. Не зная прошлого, не познаешь  и будущего. Все в мире взаимосвязано и завязано в Гордиев узел. А в эпоху атомного оружия, эта истина самая насущная. Быть сильным, не значит быть    живым и здоровым. Круг замкнулся, для человечества наступил момент истины.          Наступил момент бифуркации, осознает ли мировое сообщество, что не они правят миром, а миром может править только древняя русская философия ДРФ. Жертвы мало когда останавливали преступников от преступления, но они должны знать, что наказанием для них будет их низвержение. Противостояние продолжается, чья философия победит, наша ДРФ, или их ВиП философия, созданная для особ с ВиП местом. В России насаждается ВиП культура, культ места, культ начальника.
Идет война смыслов, которые насаждают жизнь или смерть. Это все та же самая жидовская философия с ее законом разделяй и властвуй, все продается и все покупается, насаждается кастовость, сеть, когнетивность, и т.д., и т.п.
В их культуре место и титул красят человека, авторитет и почет утверждается не делом, а связями. Место дает им право учить и повелевать, быть истуканом на ВиП месте. Не человек красит место, а место красит коня. Все это было в истории и повторяется неоднократно. «Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.»
Их виртуальная философия в идеологическом тупике и беретона свое начало с древнейших времен. Аристотель один из идеологов подобной философии. Он изучал и описывал закрытое общество, которое ничем не отличалось от современной либеральной России, вот мы и пофилософствуем, споря для начала с греками.
В своих суждениях я опираюсь на постулаты ДРФ, которые сохранились у нашего народа в пословицах и поговорках. Например «лежачего не бьют», «повинную голову и меч не сечет», «один за всех и все за одного» и др. Постулаты, с которыми были знакомы и моголы с татарами канна Тимурджина (Тима-кан, или канн тьмы, может кан Тюмени, может джин есть сын, тогда Тимофеев сын). За проступок одного, отвечал десяток; за десяток отвечала сотня, за сотню отвечала тысяча. У них было все по русской правде, славянскому корню. Не зря же осталась память о пресвитере Иване в войске Чингисхана.  (В Сибири появились Чалдоны и никто не знает, что обозначает слово «чалдон», может от русского слова челядь?) И вера у пресвитера была христианская. Архив великого кана исчез и о том времени нам опять мало  что известно. Опять все исчезло, что говорит и напоминает о ДРФ и её носителях. Историю пытаются скрыть и переписать, поэтому горят библиотеки в Александрии, Каире. Даже в России вы уже не найдёте древни!
 й миф о сотворении мира, ни в одной библиотеке, в котором говорится о сотворении Мира "черепаха стоит на трех китах"./( о “черепаха на трёх ногах”) так меня правят в интернете/. Уничтожается вся информация, которую можно переосмыслить.  Остались некоторые штрихи по которым и можно воссоздать подлинную картину, вернуть смысл исторической реальности.
С древними греками гораздо проще, их труды сохранились. Культ тела победил культ мысли, сила против силы духа, духовность против бездуховности. Но как говорили сами греки “всё течет, всё изменяется”, а до них “всё старо как мир”, т.е. познаваемо и знакомо. Ещё говорят, что  “всё новое хорошо забытое старое”.
С этих суждений и начнем  и начнем анализ книги первой , главы первой трактата Аристотеля(А), в которой видно, как (А) создает схему для своих рассуждений, как его мысли схематичны. Он подгоняет свои мысли под схему, раскладывая всё по установленному им ранжиру. Схема его описывает сложившуюся иерархию в обществе. Он часто ссылается на труды других греческих философов. Мы поступаем также. Из справочников: “Всё течет, всё меняется” это новая мысль для тех времен, которая появляется у Гераклита из Эфеса в работе о “небе”, который на её основе разрабатывает целое учение, являясь как бы основоположником диалектики. Аристотель пишет, что “иные допускают, что всё возникает и течет”. “Этому в числе многих, учит Гераклит из Эфеса”.
Платон в своем труде «Кратил» сообщает: «Гераклит говорит, что все движется и ничего не стоит, и, уподобляет сущее течению реки, прибавляет, что «дважды в одну и ту же реку войти невозможно»». Но как говориться: «Платон мне друг, но истина дороже».
В отличие от греков, которые жили на юге, где реки не замерзают, ДРФ позволяет нам не согласиться с данным утверждением, т.к. они правы отчасти. Они  правы, но не полностью, а отчасти, т.е. частично.
Река может течь, а может и не течь, когда ее сковывает мороз. В таком состоянии в нее можно войти и дважды, и трижды. Нагрейте железный предмет докрасна, и он войдет в реку бессчетное число раз, а вода будет стоять и не меняться.  Это один из моментов. И следующий момент, про замерзшую реку можно так же сказать: все стоит, ничего не меняется.
Значит, как учит нас наша (ДРФ), оба эти выражения имеют под собой основу, т.е.  философский принцип «Есть и не есть за раз» верен. И будет верным сказать, что «все течет, все изменяется»  ничего не течет, ничего не меняется одновременно, т.е. «зараз».  Ведь даже когда река оттаяла и начинает течь, мы можем найти место со стоячей водой. Мы так же можем набрать воды в бочку и так же погружать предмет, который не нарушит ни химический состав воды. Не шелохнув воду, которая будет в покое при многократном опускании предмета в  одну и ту же воду. Меняться будет только время. По аналогии продолжим рассуждать, что время течет, время не течет. Согласно ДРФ все течет, все меняется, а время не меняется. И будет верным, т.к. когда начинает течь река, будет время весны. Весна приходит в один и тот же период времени. Весна приходит в один и тот же период времени. До вскрытия реки ничего не меняется, меняется только время. До поры, до времени .
 Таким образом ДРФ соединяет пространство и время. До какой поры? «Пока рак на горе не свистнет». ДРФ была задолго до появления самих древних греков, которые свою философию разделили и отдельно изучали пространство и время.
Почему я делаю такой вывод? Потому, что в русском языке есть слово «Пока». Пока не в смысле досвидания, а в смысле, что еще не подошло время, «пока» еще не проявилась суть, хотя и время подошло. Это русское «»пока есть у нас, а у греков его нет. Нету понятия, нет и сути. На данный момент, пока, я не у цели, но скоро я достигну эту цель. В истории осталось лишь только выражение «за пока бьют бока», т.к. «пока» никого не интересует твое «пока», всех интересует результат. А результат и есть само слово «пока», т.к. в нем вся суть. Мы говорим «пока все дома», значит могут уйти, или собираются уйти. Пока я не достиг высот, но я учусь. «Пока» - есть качество. Слово «пока»объединяет начало с причиной. Пока не наступила весна. «Пока» является  и «началом» и «причиной», понятия в которых разбирался Аристотель и др. греки.
По ДРФ нет отдельно причин и начал, т.к. это не имеет смысла. Есть только «пока» и оно начало всего сущего. Оно есть и его нет одновременно. Пока Бог не сотворил мир, о чем вообще можно говорить. Пока Бог создал только первый день, о втором мы помолчим. Слово «пока» как мера всех вещей, мера мудрости. Не мудрость, а только мера, или момент истины, или Бог по иному, что равнозначно самой истине, но только на момент.
Мера не есть пока, потому что мера есть величина конкретная. А «пока» величина отвлеченная, не определенная, но она соединяет пространство и время, качество и количество. Отсюда когда нет «пока», т.е.  «пока» остается величиной не определенной, без меры, то по ДРФ могут быть отдельно и «причина», и «начало», но мудрости и меры в них нет. В них нет истины, они сами по себе, как дом без хозяина, есть причина без начала и есть начало без причины и к мудрости они имеют мало отношения.
У (А) все по другому: «цель рассуждения – показать теперь, что так называемая мудрость, по общему мнению, занимается первыми причинами и началами». (А)  «Поэтому, как уже было сказано ранее, человек, имеющий опыт, считается более мудрый, нежели те, кто имеет лишь чувственные восприятия, а владеющий искусством – более мудрым, нежели имеющий опыт. Наставник – более мудрый, нежели ремесленник, а науки об умозрительном – выше искусств творения. Таким образом, ясно, что мудрость есть наука об определенных причинах и началах».
Видите, как все просто «по общему мнению» устанавливается истина. А у русских для мудрого человека вообще общее мнение не существует, когда мы ищем истину. Вот когда найдем, то эта мудрость есть достояние народа, а не общее мнение. У русского народа есть такое понятие как «кладезь мудрости». Это накопленная мудрость, неиссякаемый источник народной мудрости. Мудрость всего народа, а не мудрецов умозрительного фронта. Народная мудрость остается на все времена в виде пословиц и поговорок и пользуется непререкаемым авторитетом. Накопленный опыт, генетический код, который раз за разом подтверждается на горьком опыте для тех, кто забывает мудрость своего народа, превратившихся в «Иванов не помнящий родства». «Утро вечера мудренее». Мудрость это не только удачный опыт, который мог зависеть от случайности. Мудрость это и нестандартный ход в решении проблемы, который повторяется многократно в подобной же исторической ситуации, пока этот опыт не становиться руководством к действию. Бу!
 дь мудр и ты победишь захватчика, захватившего твою землю.
Если русские хотят остаться народом, то им придется пользоваться мудростью своих пращуров и вспомнить все те забытые истины, а не жить по ереси жидовствующих, которые раз за разом втолковывают свой талмуд  с радио «Эхо Москвы», что «это не тот случай, теперь действует каждый за себя»  и прочих СМИ. Я немного отвлекся. В жизни все гораздо сложнее и с одной меркой в поиске сущего не  дойдешь.
Начало может быть причиной, и причина может быть началом. В момент бифуркации они могут поменяться местами, когда наступит определенный момент. Момент это точка отсчета, это «ноль» и это Бог. В этом вся истина. Верх становиться низом, а низ наоборот. Одна идеология берет верх, другая низвергается. Уловить этот момент и является задачей философии. Этим и ценна ДРФ, такой момент в истории наступил, слово за философией.  Не за философией греков, а за нашей русской философией, которая жидам не по зубам. Ответ известен. И когда (А) в своей работе пишет, что «Все люди от природы стремятся к знанию. Доказательство тому влечению к чувственным восприятиям: ведь независимо от того, есть них польза или нет, их ценят ради них самих, и больше всех зрительные восприятия, ибо ведение, можно сказать, мы предпочитаем всем остальным восприятиям, не только ради того чтобы действовать, но и тогда, когда мы не собираемся что-либо делать. И причина этого в том, что зрение больше всех других чувст!
 в содействует нашему познанию и обнаруживает много различий (в вещах)».
Ему стоит возразить, так как не стремятся все люди от природы к знанию, потому, что знание и влечение к чувственным восприятиям друг от друга не зависят. От природы все люди разные. Один пройдет и остановиться, его заинтересует цветок, бабочка на цветке, он захочет все узнать, а тысяча может даже не остановиться, им это не интересно, они слепы к чувственным восприятиям. Когда при Святославе Федорове стали делать операции на глаза  и возвращать слепым от рождения людям зрение, многие отказались от удовольствия видеть своими глазами живой мир, не захотели делать операцию. Они выбрали для себя жить в темноте, то, что им привычно, льготы, но не знания стали определяющими. Первопроходцев мало, но они есть. Поэтому не все, а многие люди стремятся не к приобретению знаний, к кропотливому труду, они больше стремятся к сладкой жизни, к удовольствию здесь и сейчас. Это все зависит от процесса воспитания.  (А) как раз и создавал свою философию для таких людей. Чего только стоит его утв!
 ерждение, что «свободным называют того человека, который живет ради самого себя».
Тот кто живет «ради самого себя» знает, что чтобы получить желаемое удовольствие особых знаний не требуется. Достаточно просто пролезть вверх по социальной лестнице с черного хода и для этой цели не требуется высокие моральные качества, т.к. они только отвлекают. Им нужна лесть, стяжательство, беспринципность и прочие грешные дела.
Жидовская культура делит мир на своих и чужих. И для своих, которых она тащит за собой на верх особых знаний не требуется. Так «одна паршивая овца все стадо кормит». Государство в котором взяли верх жидовствующие обязательно разваливается. Двадцать лет селекции при жидовском правлении превращает государство в монстра, пожирающего своих граждан.
Знание есть удел немногих и эти избранники божие чаще лишены почета и уважения, они оттираются и попираются в среде где кагал правит бал, для них их знание крест божий. Приходится идти на перекор судьбе, поучая государство и народ в деле достижения истины, сея доброе, вечное, то что попрано ВиП культурой, жидовской идеологией, с их ценностями: место, должность, степень, кагал, возведенных в абсолют.
Наша власть построила закрытое общество, государственную машину, в которой человек лишь функция, воспользовалась знаниями гонимого народа. Эта функция призвана не решать проблемы, а способна лишь их не замечать, до полного своего уничтожения. Функция способна только исполнить параграф, быть галочкой в решении жизненных проблем. Найти в законе нужную букву, отстоять корпоративный интерес и заодно соблюсти свой. Купить, скопить, пропить  на зависть всем.
Вместо должности мы имеем место для функции, на которое садится удобное лицо, но не самостоятельная фигура. Не обязательно грамотная, но обязательно безответственная перед обществом и обязательно полностью зависимая от вышестоящего начальника функция. Пирамида, как одно лицо, от верха до низа. Одна лопаточная кость, без мозга.
И любая функция в этой пирамиде ценна своим местом, которая дает право топтать все значимое и талантливое, что не соответствует самой заданной функции. Место даже украсит коня на верхнем престоле, как это было в Древнем Риме.
Кто же задал такую функцию, что Россия распадается в силу слабости ума ее функционеров. Это сионизм, глобальный игрок. В России правят люди одной ментальности, им совсем не интересно знание, древнее знание нашего народа (ДРФ). Их даже не волнует, что завтра в гроб они пойдут вместе с ним, что не они главные на празднике жизни, что жизнь проходит на другой улице, без их участия. Человечество не самоубийца, для России задана другая функция, оставаться русскими и беречь свои национальные ценности, в этом его спасение.
Когда (А) пишет, что «человеческий же Род пользуется в своей жизни также искусством и рассуждениями. Появляется опыт у людей благодаря памяти». Хочется добавить, что опыт у каждого народа свой и память своя и мудрость своя.
Тем самым и отличается наша ДРФ от всех прочих философий и от древнегреческой в том числе. Наша ДРФ с ее принципом «есть и не есть зараз», не утверждает, что все может быть однозначно, стоит только найти причину, начало, первооснову, как у греков. Нет ничего однозначного, однозначное есть скрытое многозначное, так же как  русская мудрость «утро вечера мудренее», это не значит, что мудрость к человеку приходит только по утрам, но утром голова свежее после сна. А если человек не спал? Любое утверждение и  суждение не несет однозначность, поэтому если мы делаем обобщенный вывод, то к нему нужно еще привязывать «противоположный», т.е. «есть и не есть зараз». Как это утверждение может выглядеть на практике? Приемник со шкало разных частот. Слушая радио «Эхо Москвы», мы же знаем, что включив другую частоту «Русское радио», радио «Эхо Москвы» никуда не исчезло, просто мы его не слушаем, но все каналы «зараз» работают, а все вместе радио.
 Жиды нашу ДРФ называют «юродивой», им не дано ее постигнуть, вот и приклеили ярлык.
У (А) искусство – один общий взгляд на сходные предметы. «Появляется же искусство тогда, когда на основе приобретенных на опыте мыслей образуется один общий взгляд на сходные предметы » , «… а определить- это дело искусства».
Я добавлю, что определить значит заметить и обобщить. Необходимое добавление к приведенному (А) примеру с больным раз помогает лекарство всем прочим с таким же диагнозом. Значит опыт и знание, умение подмечать, делать выводы есть творчество и А это называет «искусство». (А) оговаривае, что это «искусство» при условии, если тоже самое, тот же «опыт мыслей образует «общий взгляд».
Но как быть, если «общий взгляд» не видит, проглядел то, что увидел общий творец. Сам один определил, заметил, обобщил по (А) это не искусство.
Но на то он творец, искусник, его умственная деятельность позволяет ему видеть то, что пока не видит «один общий взгляд на сходные предметы».
Опыт - штучный товар, его можно передать, а талант не передать и не купить. Опыт – есть простое ремесло, но и ему присуще творчество, неподражаемость, манера… А те же самые микробы могут мутировать и болезнь становится сложнее распознать, так и врачу общей практики, как и узкому специалисту иногда трудно поставить правильный диагноз и они пользуются услугами друг друга. Иногда назначается консилиум врачей, т.к.  «одна голова хорошо, а две лучше», так звучит русская мудрость, или «семь раз отмерь, один раз отрежь».
(А) же считает, что: «в отношении деятельности опыт, по-видимому, ничем не отличается от искусства; мало того, мы видим, что имеющие опыт преуспевают больше, нежели те, кто обладает отвлеченным знанием, но не имеет опыта».
(А) разделил опыт и искусство и ищет различия в них, это пустое занятие искать отличия, не отличается. Позиция ДРФ проста и будет звучать: опыт руководствуется мудростью, или мудрость руководит опытом, т.е. работой. И это будет обозначать, что человек работает с головой, а не головой. Работать головой значит другой вид деятельности и только. И мудрость вообще здесь не фигурируется.
(А) иного мнения, он пишет «но все же мы полагаем, что знание и понимание относятся больше к искусству, чем к опыту».
Пустота в рассуждениях (А) вынуждает его делать петли, как заяц. Сам задумался и других  запутал. Сперва говорил, что опыт отличается от искусства, а теперь получается и нет; (А): «опыт по видимому, ничем не отличается от искусства», (А) сам себе противоречит.
 В его рассуждениях опять появляется не мысль, а схема, в которую он вводит понятие «отвлеченное знание» , которое обозначает «знание общего». Под эту схему (А) выдумывает и причину, чем же опыт должен отличаться от искусства. Отличить и выделить это его конек в доказательстве существования низкого сословия и высокого сословия, почему должна быть иерархия.
Вот он и вводит свою схему отличие под названием «количество». Только теперь вместо «общего взгляда», опыт у него есть единичное знание, а «искусство» не «один общий взгляд», который «образуется на опыте мыслей». «Искусство – знание общего», или «кто обладает отвлеченным знанием».  (А) пишет: «Причина этого в том, что опыт есть знание единичного, а искусство – знание общего, всякое же действие и всякое изготовление относится к единичному: ведь врачующий лечит не человека (вообще)… ибо лечить приходится единичное».
 Что такое лечить не человека, а единичное?  И по (А) не знание этого «единичного» не может врачу вылечить больного, даже если он и «познает общее». Может это болезнь, то что (А) называет единичным?
 Сперва (А) выделил из общего «частное», теперь он в своих рассуждениях выделяет «единичное». Может мы предположим, что это «частное», и это «единичное» обозначает опыт? Похоже так оно и есть, у него это «единичное» обозначает «опыт», раз он пишет: «Но все же мы полагаем, что знание и понимание относятся больше к искусству, чем к опыту и считаем владеющих каким-то искусством более мудрыми, чем имеющих опыт, ибо мудрость у каждого больше зависит от знания, и это потому, что первые знают причину, а вторые нет».
Вот петля так петля, сразу и не распутаешь. Выходит по (А), если что-то , то они называют «знанием и пониманием» известно только их кругу, то они деятели искусства есть мудрейшие из мудрейших.
У (А) похоже, как и у наших либералов разорванная логика. Так куча говна в инсталляции современного искусства выдается М. Гельманом, ученика (А) за мудрость, за искусство. Ведь «первыме знают причину, а вторые нет».
Странное рассуждение о мудрости, которое отвергает опыт, в котором якобы отсутствие знание и понимание. Спрашивается, какой же можно приобрести опыт без знания и понимания? Да с притензией называться искусством.
Это наверное опыт ковыряния в носу, тем более человек занятый этим делом о чем то думает, но прекрасно знает, что зуд  донимает и его знание помогает ему искусн чесать свой нс. А если он еще знает и понимает, что он неопытен в своем этом ковырянии, то он мудрец, каких свет не видывал. Стоит ему только овладеть этим искусством, как в галерее М. Гельмана, показывать на всеобщее обозрение.
Они умные, а мы дебилы, не способные понять современное искусство, поэтому они нами должны управлять. (А) «Ибо мудрость у каждого зависит больше от знания, и это потому, что первые знают причину, а вторые нет. В самом деле, имеющие опыт знают «что», но не знают «почему», т.е. знают причину. Поэтому мы и наставников в каждом деле почитаем больше, пологая, что они больше знают, чем ремесленники, и мудрее их,  так как они знают причины того, что создается».
Труд (А) не философская работа, а работа под заказ. Одна сплошная идеологическая обработка. (А) под свои договоры создает очередную схему, вводит дополнительно «что» и «почему». На тот период строилось кастовое общество, готовились завоевательские войны, только этим мог руководствоваться автор написавший эту работу. Поэтому ждать от (А) мудрости не приходится, будем разбивать идеологию, которой пользовались наши противники, уготовившие нам идеал батраков, темноту и нищету. Разбирая философскую тему, мы залезали по уши в политику. По иному из тупика не вылезти. ДРФ мозги им вправит, или выключит им их напрочь. Не они нам, а мы им запудрим мозги.
(А) : «Таким образом, наставники более мудры не умению действовать, а потому что они обладают отвлеченными знанием и знают причины. Вообще признак знатока – способность научить, а потому мы считаем, что искусство в большей мере знание, нежели опыт, ибо владеющие искусством способны научить, а имеющие опыт не способны».
(А) опять перемудрил. Искусство – умение передать информацию, чтобы дошло. И без личного опыта, как и таланта это проблематично сделать. Правда бывает и без личного опыта человеку ясно, как  божий день, что «я начальник, ты дурак; ты начальник, я дурак». «С волками жить по-волчьи выть». Но это не истина, а клинический факт из общей практики, т.е. та ж обучаемость, горький опыт других людей. И как нас учит (А), тот кто мудр, тот этому правилу следует, ведь по его суждению мудрость это не опыт, а отвлеченное знание, которые знают что причина, а что начало, где первооснова. И это будет благо для каждого, кто  познает это неписанное правило. А целая наука этим и занимается. У русского народа на этот счет есть пословица «плетью обуха не перешибешь». В современной России, чиновничество освоило эту науку быстро. Их благо найти «тихую гавань» и до пенсии просидеть в этой гавани, или до преклонного возраста, пока не похоронят соратники по партии, по научной академии с ее всевозможным!
 и  филиалами, по вузу и т.д. Почет, уважение от братвы тихой гавани. Россия – страна сплошных пузырей, проводятся всевозможные международные форумы, конгрессы, симпозиумы, клубы. Но все они представляют из себя слет «тихой гавани», где участники тусуются, представив на всеобщее обозрение свои степени, звания, рейтинги. Афишируют, представляя свой статус «место работы и занимаемая должность, ученая степень и звание». Мудрость есть место на которое садится лицо согласно разнарядки. В центре, по краям, на периферии. Неформалам в круге места нет. За свое место «мудрецы» держат круговую оборону, непускают неформальную чернь к своим посиделкам, к издающимся журналам, газетам и прочим СМИ. Зачем нарушать традиции, так можно и авторитет потерять и кормушку в «тихой гавани» и от кого, от людей чужого круга, не наделенных регалиями.
Россия, как функция состоит вот из таких тихих пузырей на поверхности гавани, а все вместе эти пузыри образуют пену. Вода тоже есть в гавани, но на поверхности плавает сплошная пена и грязь. Пена это закрытость от неформалов, создание оранжерейных условий для науки, ограждение ее от хулиганов с улицы. Государство само себя разрушает, обзаводясь семейными ячейками в оранжереях. Эти ячейки с семейственностью на всех уровнях, в политике, спорте, искусстве, экономике, в каждой «тихой гавани», тихо размножаются, выполняют роль функций, варясь в собственном соку. Да плюс ко всему Россию разрушают из вне, через СМИ, через агентуру,  западные технологии,  СМИ, молодежь, мудрецов, наделенных властью, через сомнительную научность.
(А) пишет: «Таким образом, ясно, что мудрость есть наука об определенных причинах и началах. Так как мы ищем именно эту науку, то следует рассмотреть, каковы те причины и начала, наука о которых есть мудрость. Если рассмотреть те мнения, какие мы имеем о мудрости, то, быть может, достигнет здесь больше ясности».
Для нас ясность даст не то, что написано у Аристотеля, а то, что он скрыл, утаил, его целеполагание. (А): «И наука, в наибольшей мере главенствующая и главнее  вспомогательной, та , которая познает цель ради которой надлежит действовать в каждом отдельном случае, эта цель есть в каждом отдельном случае то иное благо, а во всей природе вообще - наилучшее».
Поэтому в каждом отдельном случае мудрый преследовал свою цель пожить используя то или иное благо, пока давалась возможность.
(А) использовал благо молоть языком, он и молол. А: «А после того как было открыто больше искусств, одни – для удовлетворения необходимых потребностей, другие для времяпрепровождения, изобретателей последних мы всегда считаем более мудрыми, нежели  изобретателей первых, так как  их знания были обращены не на получение выгоды».
Да,  грех это не выгода, это искусство для времяпрепровождения. По (А) праздность это и есть мудрость. Один должен работать, другой ведет праздный образ жизни, его цель жизни не трудиться, а придумывать новые развлечения, познать благо.
У русского народа другая мудрость «делу время, потехи час». Цель у этой мудрости, чтобы каждый, все должны трудиться, тогда и будет благо.
Грек или грех рассуждали по-другому. Зачем самому трудиться, воевать надо. Отсюда и целеполагание. (А): «Ведь и благо, и «то, ради чего» есть один из видов причин». Фактом остается завоевание А. Македонского.
Таким образом выходит, что наука о целеполагании, главное у (А) знать цель и есть мудрость. Напрашивается вывод, что по (А) мудрость есть наука, как лучшее приспосабливаться к жизни, с какими целями для получения благ. Мудрость «ради которой надлежит действовать» для извлечения пользы, является банальное воровство. Не труд, а воровство. Любая война, есть воровство.
Есть у русских людей такое выражение, трудиться на благо Родины, на благо близких, на благо семьи, в котором первоначалом является труд, но не благо. Труд является причиной блага, но не благо является «тем, ради чего». Т.к. причиной труда является нужда в хлебе насущном, мораль с мудрым наказом. Благо без труда – простое воровство.
Поэтому хлеб становится благом, а не наука «которая познает цель, ради которой надлежит действовать». И не удивление по (А) людей побуждает последних философствовать. Людей побуждает философствовать не справедливость, нужда, отсутствие гармонии, справедливости. А не только то, о чем пишет (А) : «Ибо и теперь и прежде удивление побуждает людей философствовать, причем в начале они удивлялись тому, что непосредственно вызывает недоумение».
Будешь удивляться когда слышишь у (А): «очевидно, к знанию стали стремиться ради понимания, а не ради какой-нибудь пользы».
Набор слов знание, понимание, польза, теперь мы тоже попробуем ими пожанглировать. Раз есть понимание, то есть и смысл. Понимание это знание, а знание без смысла не существует. Если я хочу знать, то для меня это имеет смысл. Если нет смысла, то нет и понимания. Польза это и есть смысл. Раз нет пользы, то нет и смысла, а нет смысла, нет и понимания. Значит, если люди стали стремиться к знанию ради понимания, то они видят в этом свою пользу. «Понимание» это и есть «польза». И это только так, по-другому будет обозначать, что вас дурят. А что есть такое «польза» по (А)? Это «цель». Любая мудрость имеет цель, которая ведет к благу, «облегчает жизнь и доставляет удовольствие». Весь вопрос в том, что мы понимаем под удовольствием. Для одних труд – удовольствие, быть  рабовладельцем есть удовольствие другим. Вот (А) придумал науку «ради которой надлежит действовать». (А): «И так же как свободным  называем того человека, который живет ради самого себя, а не для другого, точно так же !
 и эта наука единственно свободная, ибо она одна существует ради самой себя».
 (А): «Вместе с тем овладение этой наукой должно некоторым образом привести к тому, что противоположно нашим первоначальным исканиям. Как мы говорили, все начинается с удивления».
И удивляться есть чему. Разве может быть наука свободной? Она может быть верной или неверной. Шарлатанство тоже может выдаваться за науку. Как залезть в карман тоже является наукой. Наука, существующая ради самой себя, есть шарлатанство, которое возводит себя в ранг науки. Тупик это единственное, что ждет такую науку, обществу она бесполезна.
Человек « живущий ради самого себя» - это не свободный человек. Вещи нужно называть своими именами, это эгоист. Эгоист зависим от своих пороков, он считает, что все ему должны, а он никому не должен. Это разве свобода? Быть всегда обиженным, значит быть не свободным.
(А) для его науки не требуются доказательства, ему всего лишь требуется оправдать рабовладельца, внушить рабу, что это благо для раба иметь своего хозяина. Бог так решил, значит и аристотелева наука от бога.
(А): «Ибо наиболее божественная наука также и наиболее ценима. А таковой может быть только одна эта в двояком смысле. А именно: божественна та из наук … и всякая наука о божественном».
(А): «Бог, по общему мнению, принадлежит к причинам и есть некое начало, и такая наука могла бы быть или только, или больше всего у бога».
(А): «Сам ход вещей подтверждает это».
Наука, которую придумал Аристотель – божественна и не для наших умов, «в калачный ряд со своим свиным рылом» не лезте.
А: «Поэтому и обладание ею можно бы по справедливости считать выше человеческих возможностей, ибо во многих отношениях природа людей рабская, так что по словам Симонида «Бог один иметь мог бы этот дар», человеку же не подобает искать несоразмерного ему знания».
Жить для себя, иметь удобную науку под рукой, которая служит тебе, с помощью которой можно все оправдать, все ваши прегрешения, разве не великая цель. Вот (А) и говорит, что «поэтому и обладание его можно по справедливости считать выше человеческих возможностей».
(А) нас обманывает, он создал миф, что бы нас удивить. (А): «Все начинают удивляться», когда всплывает истина, что ради овладения «несоразмерного ему (т.е. нам) знания» оказывается в этой науке  все «противоположно нашим первоначальным исканиям».
Короче, как говорят русские «баран, да овца и опять все с конца». Это и есть исследование (А), показать нам «какова природа искомой науки, и какова цель, к которой должны привести поиск ее и все вообще исследование».
(А): «Итак, хотя эти причины в достаточной мере рассмотрены у нас в сочинении о природе все же привлечем также и тех, кто раньше нас обратился к исследованию существующего и размышлял об истине».
Одним словом (А) не наше путеводную нить и предложил ее поискать у других мыслителей древности, которые возможно как и он заблудились в поиске сущего, где «начало и причины».
РS.Продолжение следует, работа заверена у натариуса.
Сообщаем Вам, что произведение "Кощеево царство ч. 3" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Этот Первый экономический конгресс подчистили и вы в интернете о нем  ничего не найдете.
Почитайте хотя бы это интервью.


http://www.rg.ru/2009/12/15/polterovich-poln.html



Именем реформы
Появятся ли российские экономические реалии в учебниках экономики
из первых уст
Татьяна Зыкова
Первый Российский экономический Конгресс предпринял попытку консолидировать  ученых-экономистов разных  направлений - от "государственников"  до "рыночников и определить пути  выхода страны из кризиса. Удалось ли это? На  вопросы "РГ" отвечает один из организаторов Конгресса, президент Новой экономической ассоциации, академик РАН Виктор Полтерович.

РГ : На открытии конгресса министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономисты  "проспали" кризис. Что вы на это скажите?

Полтерович : Я не услышал в речи  Алексея Леонидовича прямого упрека экономистам. А вот английская королева, выступая в Лондонской школе экономики, действительно задала не слишком приятный вопрос своим экономистам - почему не спрогнозировали? В ответ посыпались десятки версий. Одна из них - кризис обнажил недостатки экономического образования.  По мнению ряда западных экономистов, его следует перестроить.

РГ : Виктор Меерович, выполнил ли Конгресс задачу объединения экономистов разных школ и направлений?   

Виктор Полтерович : Новая экономическая ассоциация планирует ряд дальнейших шагов для того, чтобы сформировать единое экономическое исследовательское пространство, повысить качество российских экономических исследований, образования и экспертизы. Разве столь масштабную задачу можно решить за неделю? Мы сделали лишь небольшой шажок. Конгресс собрал "под одной крышей"  около 2 тысяч  представителей академической и вузовской экономической науки,  сотрудников независимых  научных центров со всех концов  страны. Было заслушано более 1300  докладов, затронут максимально широкий спектр теоретических и прикладных проблем. Мы стремились построить работу Конгресса так, чтобы стимулировать дискуссию между экономистами, придерживающимися полярных точек зрения. На мой взгляд, открытый диалог состоялся. Он был чрезвычайно полезен и для нашей экономической науки, и для разработки стратегии выхода из кризиса и создания нового механизма долгосрочного экономического роста. Сейчас уж!
 е почти все согласны с тем, что такой механизм должен быть рыночным и в  то же время - предусматривать активную  государственную политику. Степень и методы государственного вмешательства - предмет расхождения.

Новая экономическая ассоциация - неправительственная организация, институт гражданского общества. Мы существуем менее года, не имеем  постоянных источников дохода, располагаем минимальным количеством административного персонала. Когда мы начали работать над организацией Конгресса, многие  наши коллеги сомневались в успехе. И все же мы добились поддержки и правительства Москвы, и Президиума РАН, и бизнесменов. Мы получили около трех тысяч заявок на участие в Конгрессе. Мне до сих пор кажется, что произошло чудо. На закрытии Конгресса профессор Светлана Павловна Глинкина,  много сделавшая для успеха молодежной конференции, проведенной в рамках Конгресса, высказала очень важную мысль (я цитирую по памяти):  "Я не верила, что конгресс может состояться. А теперь я думаю, что если мы объединим усилия, то, возможно, нам удастся и экономику вывести из сырьевого тупика!"

Проектирование реформ

РГ : Экономичеcкая наука сейчас не слишком востребована властью. Каким образом  представители академической мысли собираются  вызвать к себе интерес в качестве экономических консультантов правительства?

Полтерович : Мы планируем создать ряд экспертных советов для проведения экспертизы экономических  реформ и экономической политики правительства. Задуманные реформы обычно идут не так как задумано, а часто и просто не удаются. Пример - монетизация льгот. Издержки  оказались гораздо большими, чем ожидалось, возникло массовое недовольство. Сейчас не очень ясно, что  делать с пенсионным обеспечением, как улучшать систему здравоохранения.

Одна из важнейших причин неудачи реформ состоит в отсутствии профессиональной экспертизы. Проекты реформ недостаточно продуманы, не содержат необходимых  расчетов. А  после бюрократических согласований исходные идеи нередко искажаются до такой степени, что составители первоначального варианта  открещиваются от авторства. 

Проекты реформы должны быть персонифицированными и создаваться строго в соответствии с заранее разработанным техническим  регламентом. Как создаются, к примеру, проекты мостов. Каждый проект должен включать анализ опыта других стран, прогноз последствий и  расчет эффективности. По четким стандартам должна быть организована и экспертиза. Необходимо задействовать широкий круг экспертов, систематически оповещать общественность о планах и  результатах реформ. Новая экономическая ассоциация намерена активно участвовать в этом процессе.

РГ : С какой области начнете?

Полтерович : Горячие темы - реформа пенсионной системы, реформа банковской системы, реформа здравоохранения, промышленная политика.

РГ : Как вы оцениваете отечественную антикризисную программу?

Полтерович : Есть многочисленные варианты экономической политики, являющиеся предметом дискуссии внутри правительства. Какой должна быть кредитно- денежная политика? Следует ли создавать и поддерживать государственные корпорации? Как стимулировать экономический рост? Что следует предпринять для социальной поддержки населения? Масса всевозможных проблем. И согласия  в правительстве относительно методов их  решения пока нет.   

В рамках Конгресса прошла специальная конференция, где были представлены 13 программ выхода из кризиса. И кроме того, очень большое докладов на разных секциях и круглых столах были посвящены перечисленным проблемам.

РГ : Сейчас на первый план выходит проблема быстрого послекризисного экономического роста. Можно ли решить эту задачу без  социальных осложнений?

Полтерович : Я думаю, что можно, но для этого надо избегать крайностей.  Шоковая терапия приводит к очень серьезным издержкам, в частности, потому что шок вызывает социальный протест против реформ. Продуманная социальная политика - необходимая предпосылка успеха любой реформы. Для  модернизации экономики необходимо создать систему, в которой все элементы экономической жизни - макроэкономическая, промышленная, внешнеторговая, социальная политика,  финансовая система - были бы синхронизированы и работали в унисон, поддерживая быстрый экономический рост. А для этого должен быть создан ряд новых институтов.

РГ : Что Вы имеете в виду?

Полтерович : Приведу только два примера. В России создается национальная  инновационная система, и  уже есть набор разрозненных институтов развития - технопарки, особые экономические зоны,   венчурные фонды и т.п. Но единой политики нет. А для ее формирования надо ответить на важнейший вопрос - мы сразу делаем ставку на создание принципиально новых технологий и методов хозяйствования или начинаем модернизацию с широкомасштабного заимствования того, что уже разработано в развитых экономиках? Я сторонник второй точки  зрения. А из нее следует ответ на вопрос о том,  как должна быть устроена национальная инновационная система и как постепенно переходить к экономике, основанной на знаниях.

Другой пример. В России разработаны многочисленные стратегические планы развития отраслей и регионов. Говорят даже о  создании "вертикали" стратегического планирования. Я думаю, что  стратегическое планирование должно опираться на годовые и пятилетние планы, иначе оно вырождается в набор благих пожеланий. При этом  планы должны формироваться в процессе взаимодействия государства, ассоциаций бизнеса и общественных организаций. Я его называю  такой процесс интерактивным планированием. Оно  принципиально отличается и от централизованного планирования и от частно- государственного партнерства. Кстати, эти идеи мы презентовали на Конгрессе.

РГ : Назовите важнейшую черту интерактивного планирования?

Полтерович : Такая система стимулирует разработку эффективных проектов модернизации отраслей и развития регионов. При этом  "приоритеты" (т. е. направления развития, получающие государственную поддержку) не назначаются сверху, а формируются во взаимодействии государства, бизнеса и общества. При этом правительство играет роль лидера, инициатора, но не подавляет, а стимулирует инициативу со стороны других агентов.

РГ : Что российской экономике готовит 2010-й год?

Полтерович : Пока надежд на быстрый рост нет. Не думаю, что нас ждут какие-то катастрофы. Но и слишком оптимистичного  прогноза дать не могу. Все зависит от того, сколь  рациональны будут  решения правительства, как оно справится  с проблемами безработицы, "плохих" банковских долгов и самое  главное -  будет ли создана новая система, стимулирующая формирование широкомасштабных проектов модернизации .

РГ : Дайте читателям совет: в какой валюте им хранить сбережения?

Полтерович : Я убежден, что сегодня невозможно сколько-нибудь точно предсказать курс доллара на ближайшие месяцы. А поэтому не считаю корректным давать какие-либо советы, кроме банального: "не кладите все яйца в одну корзину".    

Появятся ли в России  нобелевские лауреаты по экономике

РГ : Кстати, министр финансов высказал и недоумение по поводу экономического образования и даже отсутствия современных учебником по экономике?

Полтерович : У нас недостаточно преподавателей, которые могут читать современные курсы лекций для магистрантов и аспирантов. У нас отсутствуют учебники  продвинутого уровня по большинству экономических дисциплин.

РГ : А в чем сложность создания подобных  учебников?

Полтерович : Даже перевести западные учебники непросто. Для этого необходимо привлечь специалистов, знающих соответствующий предмет, а они все нарасхват, у них нет времени заниматься переводами. Еще труднее написать учебники, отражающие специфику российской экономики. Даже европейцы следуют американским учебникам, лишь недавно сделаны попытки  приспособить их  к европейским реалиям.

РГ : С чем это связано?

Полтерович : С тем, что новейшие экономические теории разрабатываются, главным образом, в самой богатой стране - в США, и в этом процессе участвуют эмигранты со всего мира, в том числе, и из России. А российская экономическая наука в последние годы отчаянно боролась за существование. В условиях недостаточного финансирования она мучительно преодолевала советское идеологическое наследие, одновременно осваивая западные достижения и осмысливая российские экономические реалии, подчас не объясняемые стандартной теорией.

РГ : Но  были же в СССР российские ученые, такие, как нобелевский лауреат Леонид Канторович, который внес огромный вклад в развитие мировой экономической теории, науки и практики.

Полтерович :  В середине прошлого века , в России, под влиянием идей Леонида Канторовича  сформировалось очень сильное экономико-математическое направление, круг единомышленников. Они  создавали интересные работы, которые были просто непонятны идеологам. Но время изменилось. В 90-е годы экономика стала в один момент  рыночной. Откуда было взяться в России таким специалистам. Конечно, у России еще будут нобелевские лауреаты в области экономики. Для этого нам надо воспитать целое поколение молодых людей.

РГ :  Вы знаете , как исправлять ситуацию ?

Полтерович : Повышая требования и  к тем, кого  принимаем на учебу в экономические вузы и к качеству самого образования на территории всей России. В рамках НЭА мы планируемо создать комиссию по экономическому образованию для экспертизы экономических программ и содержания отдельных курсов. Лучшие программы будут публиковаться на  сайте НЭА.  Надеемся, со временем НЭА станет настолько авторитетной организацией, что различные высшие учебные учреждения сами будут стремиться отдавать нам на экспертизу свои программы. Многое предстоит  сделать для повышения качества аспирантуры. Здесь у нас обширные планы по совершенствованию  общероссийских стандартов, требований к кандидатским и докторским диссертациям. В этом вопросе мы рассчитываем на тесное  сотрудничество с Высшей Аттестационной Комиссией.  За последние годы ВАК уже принял целый ряд новаторских  решений. К примеру, утвердил  перечень научных журналов, в   которых должны публиковаться основные результаты диссертаций, выдвинул!
  требование: в таких журналах статьи обязательно должны рецензироваться, Сейчас идет  дискуссия о том, надо ли разделять экспертный совет ВАКа на тех, кто "инспектирует" прикладную и  теоретическую экономику. На мой взгляд, важно сохранить единство экспертного совета для того, чтобы в процессе экспертизы "теоретики" и "прикладники" дополняли друг друга, способствуя повышению уровня диссертационных работ.



Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)15 декабря 2009 г.

Просим обратить внимание на то, что в разных по времени подписания и региону распространения выпусках газеты текст статьи может несколько различаться. Для получения дословного текста публикации воспользуйтесь платной подпиской на получение точных полных текстов газетных публикаций



СТАТИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ПЕРВОГО РОССИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОНГРЕССА
(Москва, 7-12 декабря 2009 года)

http://www.econorus.org/sub.phtml?id=75

Обработка статистической информации, содержащейся в базе данных РЭК-2009, позволяет оценить количественные итоги прошедшего конгресса. В целом в его работе приняли участие более 2 000 экономистов из 71 города России и 31 города ближнего и дальнего зарубежья, из100 с лишним научных организаций и около 250 вузов нашей страны. Всего в рамках Первого Российского экономического конгресса были сделаны 1323 доклада в 358 научных сессиях в составе 18 программных круглых столов, 14 круглых столов Конференции по кризису, 32программных секций, 15 тематических конференций, Молодежной конференции и Кондратьевских чтений (Табл.1).

Табл.1. Мероприятия РЭК-2009
         Тип мероприятия Число мероприятий Число
сессий Число
докладов
I. Круглые столы
18 41 123
II. Конференция по кризису
14 26 70
III. Программные секции
32 71 258
IV. Тематические конференции
15 184 553
V. Молодежная конференция
1 30 300
VI. Кондратьевские чтения
1 6 19
         ИТОГО 81 358 1323

Представление о «географии» участников Первого Российского экономического конгресса дает следующий перечень городов. Россия: Апатиты, Архангельск, Астрахань, Белгород, Биробиджан, Буйнакск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Дубна, Екатеринбург, Зерноград, Златоуст, Иваново, Иркутск, Казань, Калуга, Караганда, Кемерово, Королев, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Махачкала, Москва, Мурманск, Муром, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Новочеркасск, Обнинск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Реутов, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северск, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Черногорск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Ярославль. СНГ: Алма-Аты, Баку, Днепропетровск, Донецк, Ереван, Киев, Могилев, Одесса, Пинск, Ташкент, Харьков, Шахты. Дальнее зарубежье: Амстердам, Бон!
 н, Варшава, Гент, Геттинген, Даллас, Инсбрук, Калоча, Катовице, Краков, Лилль, Маастрихт, Павия, Париж, Страсбург, Тулуза, Утрехт, Хельсинки, Эдмонтон.
На следующем графике представлено распределение числа докладчиков и модераторов РЭК-2009 по пяти территориальным агрегатам: Москва, С.-Петербург, другие города России, СНГ и дальнее зарубежье (Рис.1).


Надо подчеркнуть, что Программный комитет РЭК-2009 не приглашал персонально ни одного зарубежного гостя, но сделал открытой регистрацию участников на сайте Конгресса. При этом построенная гистограмма характеризует фактическое распределение зарубежных участников Российского экономического конгресса по отдельным странам (Рис.2).
Рис.2. Зарубежные участники РЭК-2009

На приведенном ниже рисунке представлена «первая двадцатка» городов Российской Федерации, которые по числу участников Конгресса охватывают 86% всех докладчиков и модераторов РЭК-2009 (Рис. 3).
Рис.3. Модераторы и докладчики «первой двадцатки» городов

Следует отметить, что распределение участников Конгресса по городам соответствует в основном традиционной локации ведущих научных центров России. Этот же факт нашел отражение и в распределении участников РЭК-2009 по видам организаций (Рис.4).


Заслуживают внимания и показатели активности отдельных организаций. Расчеты свидетельствуют, что более половины всех докладчиков и модераторов Конгресса приходится на следующую 21 организацию (Рис. 5).



Надо особо отметить представительство молодых ученых на Конгрессе. Можно считать оправдавшей себя идею одновременного участия в научном форуме уже сложившихся ученых и молодых исследователей - студентов бакалавриата, магистратур и аспирантов. Примечательны масштабы молодежной конференции, состоявшейся в заключительный день Конгресса, где в 15секциях выступили 300 докладчиков. Представление же о географии дает список городов России, представители которых удостоены 45 дипломов и премий РЭК-2009 за лучшие молодежные доклады. Это Буйнакск, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, C.-Петербург, Саранск, Уфа, Хабаровск.
* * *
В целом анализ статистических данных позволяет сделать вывод, что сделан первый успешный шаг на пути реализации одной из важнейших задач Новой экономической ассоциации, сформулированной как «консолидация ученых-экономистов различных научных школ и направлений на всем пространстве Российской Федерации, укрепление связей между академическими институтами, образовательными учреждениями и исследовательскими экономическими центрами».

Заместитель председателя исполкома НЭА, профессор
А.Я. Рубинштейн
Сообщаем Вам, что произведение "Команданте Уго Чавесу посвящается" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

У русского народа и Уго Чавеса один враг, это менталитет жидовской нации. Что это за менталитет? Это то с чем боролся отец Каина, с чем борется весь свободолюбивый народ на Белом Свете.
Жидовская психология, это психология циган. Многие знают циганский фольклер, их песни, их нравы.
Как там поется? «Ты воруешь лошадей, я ворую сани». Менталитет это то, что не убьешь, он в крови. Отличие небольшое, одни воруют лошадей по старинке, другие воруют государства, бизнес на современном уровне. Менталитет что у одних, что у других, стяжательство, взять то, что тебе не принадлежит. Один умыкнул и продал, другой украл и легализовал, издав закон. Оба оправдываются тем, что «кто смел, тот и съел». Угрызений совести ни у того, ни у другого.
Исторически цыгане разбрелись по всему миру, как и евреи, ведь ни у тех, не у других нет исторической родины. Им хорошо там где они есть, воруя, присваивая себе то, что им не принадлежит по праву.
Страсть к золоту есть одна из черт любителей обогащаться любой ценой. Их первородина Китай, провинция СИ, может ЦИ. Цыган, обозначает КАН = КАИН =ГАН = ХАН. Цы или ЭТО, есть одно и то же самое, или ДА. Вспомните СИ и ДА у итальянцев.
Дурная наследственность испортила жизнь не одному человеку, а целым народам. Жиды шли и идут по головам других, их не изменный исторический почерк красть государства, идеи, мысли. Они выдают чужое за свое, например победу во Второй Мировой Войне, например модель развития Государственно – Частного партнерства, а ума ей дать не могут.
Жиды захватили Русское государство и за двадцать лет своей селекции, своего правления оставляют только голые земли. Выполняют план захватчиков, оставляют на просторах России, своего нового каганата 15 миллионов граждан.
Идеология хапка в виде политики глобализации накрыла весь мир. Адепты старой политики воруй по крупному, в очередной раз раскинули свои щупальца в России в виде добропорядочных граждан еврейской нации Басовской, Швыдкой и прочий  их легион освоили новую тактику воровства.
Разрушая нравственные начала, воспитывают в наших детях зло, зависть, ненависть, которые направлены на самих родителей и на друг, друга. Внедряют в сознание детей слова убийцы через детские мультики, фильмы, передачи, такие как отомстим, ненавижу и кучу других, прививают свое поганое мышление.
Они давно у власти, питаются нашими мозгами и нашими соками, это паразиты взявшие СМИ в свои руки через ФСБ, МВД и прочие органы не дают нам развиваться. Сатанисты как пиявки не отпадут, с ними нужно бороться как Уго Чавес. Нужна реприватизация, чистка СМИ и других органов власти, иначе смерть всем.
Дело команданте не умрет, на место УГО ЧАВЕСА поднимутся миллионы в России и на планете. НО ПАСАРАН.