Конец света? Нет, конец лукавства

Ваня Сталкер
                От любви ангелы не падают,
                они падают - теряя милосердие и любовь, 
                ощипанные гордостью…


Пока в сознании есть место гордости, лукавству, лжи, силе, тщеславию, идолослужению, волшебству, вражде, ссорам, зависти, гневу, распрям, разногласиям, ненависти, жестокости, убийствам, пониманию свободы как вседозволенности искушений, вере что правда в силе – сознание саморазрушается.
=Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.=
Человек создан совершенным со-творцом бытия, и только "связав" его сознание можно убедить его, что он адаптировавшаяся обезьяна, чьё сознание определяется бытием и "расхитить" его Достоинство, подсунув взамен гордость.
Гордость неизбежно ведёт такое сознание к гибели, а Любовь - к вечной Жизни.


Рецензия на «Конец света и второе пришествие Христа» (Нонна Журавлева) .
http://proza.ru/2018/12/02/2048

Апокалипсис - в переводе значит Откровение, а не конец света.
-----------------------------------
Автор прозару Сергей Михальчук пишет: "Апостол Иоанн, в самом первом стихе «Апокалипсиса», формулирует это такими словами - «Показать - чему надлежит быть вскоре» (Откр. 1:1).
Обычно, в общепринятом контексте толкования, нам представляют суть повествования «Апокалипсиса» как - «символическое описание таинства исторических судеб всего мира и Церкви Христовой».
Но, давайте рассмотрим суть этих феноменов: мир, церковь и общество!
Для этого нам необходимо задаться вопросом: - Чего или кого творил Бог: мир или человека? Человек или мир главенствовал для Бога в Творении?
В зависимости от того или иного ответа на этот вопрос зависит и тот смысл, и то содержание, которое человек «видит» в «Апокалипсисе» …
Если Бог творил мир, и человека для мира, то «Апокалипсис», и правда, повествование, в первую очередь, - о «грядущих судьбах мира», и только потом, в последнюю очередь, повествование - о «судьбах человека в мире».
А если же Бог творил человека, и мир для человека, то и смысл, и содержание «Апокалипсиса» заключены, в первую очередь, именно в конечных судьбах каждого конкретного и отдельного человека, а вовсе не мира, общества или государства. Тогда и Церкви, к которым обращается Иоанн Богослов - это вовсе не какие-то социальные явления и институты, какими они обычно трактуются социологией и представляются нам обыденной экзегезой. Здесь Церкви предстают перед нами соборами «личностей», каждой из которых Богом предписан - «путь духовного возрастания от личности к лицу», реализация личных потенций. И апостол, обращаясь к Церквам, обращается лично к каждому из тех, кто составляет эту соборную церковную целостность - «тело и уды Христовы». Обращается не столько как судья, а как духовный врачеватель, вернее духовный тренер или духовник, ставящий духовный диагноз, описывающий те духовные нестроения и препятствия, которые мешают каждому из членов Церкви в осуществлении этого пути: - из «личности» в «лицо»" -конец цитаты.

Апокалипсис — раскрытие, откровение; снятие покрова. (с греческого).
Эволюция - — развёртывание (с латинского).
По сути - это синонимы.
Это мы, гордые потомки «яко бозей», адаптацию-самосохранение, которым занимаемся в "прогрессе" глупости своей - гордо именуем "эволюция".
Истинная эволюция - это СОГЛАСИЕ на смиренное развёртывание сознания человека плоти в сознание Человека Духа.
И эволюция приводит к апокалипсису - Раскрытию Замысла Человека.
Как пишет автор прозару Саша Человекиз: "Творение Человека - это созидание царства Любви над рассудком".
===============================

"Конечно, человеку будущего предстоит трудная жизнь — именно потому, что он окажется связующим звеном множества информационных, генетических, нейронных, молекулярных систем и сил взаимодействия, от которых пока защищен броней своего незнания."
-----------------------------------
Не пугайтесь того, чего не представляете достаточно ясно.
= В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.=
= ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.=
==============================

«В мозгу будет время от времени вспыхивать табличка-напоминание: «Выбирай мысли!» или «Выбирай, о чем думать!».»
-----------------------------
Новое человечество будет как и прародители "нагим" - не имеющим лукавых мыслей, слов и дел.
Мысль и Слово и Дело их едины в Любви и избавлены от лукавства.
Как и Отец и Сын и Святый Дух - единый Бог, который есть Любовь.
=Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=
Об этом в Евангелии написано так:
=Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.=
=Бог есть любовь= и только сознание любви ко всему сотворённому и ближнему своему, со-творяет вечную цивилизацию Царства Божиего на земле.
Новый Адам отличается от ветхого тем, что даёт СОГЛАСИЕ не разменивать доверенную свободу на искушения =и не введи нас в искушение=, заменяя свободу на любовь.


=цитаты= -из Библии.

//////////////////////// из рецензий :
Но, к утешению твоему, - есть много-много лучше.. - где в Отечестве Небесном уже не надо будет добывать в поте лица хлеб свой, и защищать его и себя.. но в каждом будет уже вместо самовластия - Христос в душе (согласно заведомому земному жертвенному согласию на это..), где предательной самости уже не будет.. как и небыло. А и будет уже для всех и каждого - то самое творчество-сотворчество - сосоздания Мироздания.. да в таких видах и соках, каких и на ум не взыдоша, а и токмо от Отца, Спасителя и Духа изыдоша, в Радости преизбывающей..
Сергей Одиниз   19.12.2018

=========================================
...
Далее можно прикинуть (ну помечтаем хотя бы): вот, все человеки, положим, чудесным образом созрели и поменяли свободу на любовь. Все поМИРились. Всеобщее благоденствие. Сплошное наслаждение. Эт что - вся радость в этой нирване? Порадовали Создателя - и сами теперь радуемся? А дальше уже некуда двигаться? Финиш?
У большинства человеков, и я не исключение, присутствует некий мазохизм: а чем ещё заняться, если не будут тебя пинать, если не надо будет страдать и жаловаться? Есть предчувствие, что обуяет лень...
Вячеслав Абрамов   18.12.2018

Далее можно прикинуть (ну помечтаем хотя бы) :)
Из сознания изгнаны лукавство и гордость.
Царство Божие на земле, о котором мы постоянно просим, по "совету" Иисуса - =да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе= -установлено.
=И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.=
=Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек= - свершилось.
Финиш?
Это будет всего лишь старт.
Наконец-то начнётся эволюция Человека, вместо адаптации-самосохранения самостей. Безсмертное, а не само-разрушающееся как =прах ты и в прах обратишься= общество на земле, всё человечество - это единый организм «Адам».
Новый Адам сознательно согласен исполнять волю Божию - СО-ТВОРЯТЬ, определять бытие, а не предаваться своим изыскам в адаптации и самосохранении, ПОТРЕБЛЯЯ бытие по воле своей.

Вот цитата из К. С. Льюиса, с минимальными вставками:
«Формировать из людей маленьких Христов» Бог стал человеком именно ради этой цели.
И знаете что? Может быть, только ради этого и была создана Вселенная.
В Библии говорится, что она была создана для Христа и что все должно соединиться в Нем.
Я думаю, никто из нас не в состоянии понять, как все это произойдет в масштабе Вселенной.
(=Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.=
=Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?=:Евангелие, -Прим. моё)
Нам сказано только о том, как мы, люди, соединимся в Христе; как мы станем частью того удивительного дара, который молодой Князь Вселенной хочет преподнести Своему Отцу,— дара, который есть Он Сам и, следовательно, мы в Нем. Только для этого мы и созданы. В Библии есть странные, волнующие намеки на то, что когда мы соединимся с Ним и в Нем, многое в природе начнет обретать свой первоначальный, верный смысл. Страшный сон окончится; наступит утро.
(=Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.= :Исаии, -Прим. моё)

В наших силах, чтобы наступило утро, а там день за днём будем со-творять бытие...


На тему «после финиша» - ещё по ссылкам внутри миниатюры: «как уже увидят Царствие Божие». http://proza.ru/2018/10/30/1502.

Сейчас «Адам» всё ещё болен, он при смерти, но в его смиренном согласии принять =Бог есть любовь= - выздоровление и со-творение нового неба и новой земли.
Либо «гордая» смерть, тогда новую землю и новое небо снова сотворит Творец и будет новый виток - начало и конец, альфа и омега.
Но здоровый организм будет неизбежно и будет он вечен. Человеческое сознание имеет "начало", но безконечно в Замысле.
Какое ещё нужно откровение? Всё уже открыто, дальше некуда.
=Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.=
=Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека=
=ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко=
= Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.=

=========================================

Замечательное разъяснение святителя Николая Сербского:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так:
«Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения».
Только избавившись от лукавства, человечество обретёт путь за Христом к древу жизни. Обретёт любовь и счастье, которые нельзя "изобрести и изготовить" никакой наукой и никакой искусственный интеллект не поможет...
Саша Человекиз   21.12.2018
------------------------------------------
"Работа" этим мечом и есть эволюция человеческого сознания. Победа над лукавством ОТКРОЕТ Замысел Совершенного Человека.