28. 11. 2018

Анатолий Гусев 2
 Проба пера в области сценариев.

  Сцена первая (она же и последняя).

  Действующие лица : Мужчина и Женщина.

  Место действия : Общественная баня.

  Время далёкое от пик, народа нет совсем. Мужчина интеллигентного вида проходит в предбанник, раздевается до нага, берёт мыльные принадлежности, тазик и направляется в моечное отделение. Посреди зала стоит рыжеволосая женщина приятной наружности. При виде посетителя противоположного пола женщина мочалкой в правой руке прикрывает промежность, а левой рукой заслоняет, на сколько это возможно, грудь. В общем становится похожей на Афродиту, только что вышедшую из пены морской.

  Мужчина столбенеет в непонятке, тазиком прикрывает всё то, что у него спереди ниже пояса.

 Женщина : Ой! Здравствуйте. А меня Лена зовут.

 Мужчина (избавляясь от оцепенения): Ах, простите мою бестактность. В детстве болел диатезом - туплю маленько. Вадик.

 Женщина : Очень приятно.

 Мужчина : Взаимно ... не подскажете который теперь час ?

 Женщина : Нет, знаете ли, не смогу. Солнечные часы настраивать - руки заняты, а песочные сломались. Приношу извенения.

 Мужчина : Понятно ... в таком случае мне пора.

  Ретируется в сторону выхода в предбанник.

  Женщина : Жаль, что вы уходите ... без вас лучше.