О шрифтах и санкционной дури

Ярослав Полуэктов
   О ШРИФТАХ и санкционной ДУРИ
   "Съешь ещё этих мягких французских булок!"
-----------------
   Обалденные санкции уровня "назло бабушке уши отморозить" применили к российскому официозу западные умники. Теперь в официальной переписке, в правительственной, парламентской документации и в т.п. штучках нельзя будет пользоваться известнейшими шрифтами Times New Roman, Arial, Courier New  и др.
   Предлагаю (жалеючи) нашим чиновникам быстренько сочинить и перейти на свои шрифты, доморощенные.
   При том использовать не только кириллическую азбуку, а вспомнить и родную древнеславянскую ГЛАГОЛИЦУ. На неё у западных клоунов-сакционщиков рука железно не подымется.
   У глаголицы и авторские права давным-давно уже кончились, даже если бы автор её хоть что-нибудь (нострадамусским образом) предполагал бы об авторских правах, законы на которые были выдуманы через полторы тысячи лет после создания глаголицы. И даже если бы фамилия автора глаголицы известна была.
   Однакось, никто не знает этого автора: всего лишь предположения. Какой-то там то ли моравчанин, то ли грек, то ли хорват, то ли церковным собором, то ли монашеским кагалом, то ли одинокий писец... росписец известняковых стенок пещеры... где-нить в Крыму, в Керчи, в Константинополе, Вавилоне, Армении, то ли палочкой по песку... Решали графику алфавита... Кружочков тыща: монетки обводил... Короче, автор не известен.
   Точка. Альфа и омега. 
   Лично я выучил половину глаголицкого алфавита (вчера) и, представьте себе, не сильно утомился.
   Теперь все свои романы, а также рассказы, мемуары, журналы и прочую шикарную дребедень буду переводить на глаголицкий алфавит. И тогда ни один вредный американец не сможет эти забавные труды прочесть.
   Читать мои шедевры (из мусорки и настоящие) под силу будет только русскоязычным гражданам.
   И пошла Европа с Америками в овальный зад, в тартарары магаданские, на весёлый остров Пасхи, к дегенератам своим чокнутым, к отморозкам, в вашингтоны и пентагоны свои голубиные.

ПОПЫТКА НАПИСАТЬ НА ГЛАГОЛИЦЕ тут, в Прозе.ру, не увенчалась успехом. Любят тут только "курьер нью кир". Кругом заправляют грёбаные пиндосы.
Щас тогда сделаю растровую картинку...