Скрытые налоги

Андрей Браев-Разневский Абр
Вот это ваше.
***. Это возможно при условии, что все богатые должны платить налоги, и чем богаче человек, тем должен быть выше налог***.
Так имеет место быть во Франции.
Но кто ж из нас захочет жить как во Франции. Это, не патриотично.
В Америке, как это ни странно, подоходного налога, как у нас, 13%, нет вообще.
Это кажется невероятным, но это так.
Но условно говоря, этот подоходный налог, примерно столько же процентов, взимается с каждой покупки.
Т.е. купил что то на 100 р. К ней надо добавить ещё 13 р. Которые магазин отправит в бюджет. Не добавишь 13 р. Магазин тебе ни чего не продаст.
Чем у тебя больше денег, чем больше ты тратишь, тем больше ты платиш налогов.
Удивительно то, что если ты даже деньги украл, то что то на них покупая, ты с украденных денег, платиш налог. Если конечно что то покупаешь, а не хранишь в кубышке.
У нас тоже есть нечто подобное, типа налог с продаж, но его в магазинной цене не видно.
Тогда как там, каждый покупатель за покупку, и налог платит по сути в разные кассы, и все об этом знают.
Но нам такая система из ненавистной Америки не нужна. Мы и сами с усами.
Все платим в темную. И делится это тоже в темную.
И живём мы в темную.
Вон сколько тут на проза.ру. патриотов. Аж верещат. За правду матку.
Но верещат не от собственного фамилии, имени, отчества, а от псевдонима. По русски говоря, клички, погоняла.
Сергей Горохов 2   18.12.2018 14:43   Заявить о нарушении / Удалить




Приобретение бытовых товаров и еды - это лишь незначительная часть налогов, которая никакой роли не играет. Главная часть налогов - скрытая. К примеру, какой-нибудь директор электростанции получает 1 миллион рублей в месяц, а какой-нибудь монтажник - 15000 рублей. И оба, считается, платят 13% налога. Дело не в том, сколько ты отдаёшь денег из числа тех, которые получаешь, а в том, сколько ты получаешь, до того, как отдать. Средняя зарплата француза - 227 тыс. руб. Сколько они платят налогов, не так уж и важно. Может быть, 30%. Но на руках при этом остаётся 200.000 рублей. На Ютубе есть видео, где один юзер подсчитал, что Россия платит в бюджет США 2 млрд. руб. в день. Остальное идёт олигархам (в карман), а какая-то часть - в бюджет. Получая 10 рублей, 1 рубль мы отдаём в качестве налога, но скрытый налог гораздо больше, я думаю, что примерно 90% своих денег мы отдаём американцам и олигархам. При этом революция 1917-го года тоже делалась на деньги США, и они, вкладывая миллиарды долларов в революцию, получили назад гораздо больше.
Андрей Браев-Разневский Абр   18.12.2018 15:35