Поведение

Людмила31
Столкнувшись с несколькими случаями не совсем адекватного поведения окружающих людей, не контролируемого как внешними, так и внутренними факторами, я решила провести собственное исследование проблемы.

---
Есть постулаты в психиатрии (см. интернет), которые определяют людей, ни разу не обратившихся к врачу-психиатру, как людей нормальных и идеальных с врачебной точки зрения.

Что сразу же вызывает вопрос: неужели это правда?

Что такое НОРМАЛЬНЫЙ человек? Что такое АДЕКВАТНОЕ поведение?

Норма - это поведение или жизнь человека, которая укладывается в в понятие - ВЫЖИВАНИЕ.
Есть Выживание с точки зрения человека как биологического вида. Есть Выживание с точки зрения жизни самого человека.

С ранних лет человека учат правилам поведения в окружающем мире и в обществе, чтобы он достаточно успешно функционировал в этом мире и в обществе и не вызывал особых проблем до момента ухода.

Если основные правила выживания - не ешь "не хорошее", осторожно веди себя с колюще-режущими предметами, с огнём, водой, всякими химическими веществами, береги свое тело от негативных свойств окружающей среды, одевайся определённым образом и веди себя "хорошо" в среде окружающих тебя людей - закладываются в детстве или же юности, то СОЦИАЛЬНОСТЬ поведения, то есть взаимодействие с окружающими людьми - это кажется уже немного не той сферой, где навыки юного организма необходимы.

--+
Итак, похоже что Норма поведения отличается в зависимости от
1) возраста человека;
2) общества, где человек рождается;
3) общества, где человек проживает.

Это только ЖИЗНЕННЫЕ позиции.

Норма поведения во многом определяется хорошо известными основными законами государства - конституцией, кодексами и т.п. документами.

Однако эти основные декларируемые законы не работают там, где возникают условия: внутригосударственной личностной диктатуры, или внешнего управления территории, где живёт человек, другим государством (диктатурой).
И, естественно, законы перестают работать при полном разрушении структур государства при военных действиях на короткое (несколько лет) или длительное время (десятилетия, столетия) или депопуляции территории в связи с неожиданными последствиями военных действий или факторами техногенных и космических катастроф.

Таким образом, внешний мир может сильно воздействовать на самого человека.

Очевидно, что на неблагоприятной для жизни территории и в неблагоприятное время скорее всего человек не сможет обратиться не только к простому врачу, а уж к узко-специализированному...

Итак, НОРМА поведения в разных исторических формациях и сообществах людей отличается.
---

Норма поведения для разных возрастных категорий человека отличается.

Для ребёнка (до 3-7 лет) считается нормальным
громко кричать, бесцельно бегать, прыгать, требовать чего-то громким голосом, ходить в грязном виде и т.п. Дети - цветы жизни. Им многое дозволяется... Потому что сила изменения мира вокруг пока находится в зачаточном состоянии.

Возрастная категория подростков - 7-18 лет - еще позволяет алогичное, шумное поведение и неаккуратный вид. Однако здесь уже есть пределы для этих явлений, которые становятся все жестче со временем. Юность - прекрасное время. Сила, энергия созидания расцветает как цветок в сообществе людей, готовых для нового.

Возраст становления и утверждения человека в обществе - от 19 (25) до 45 (60) лет - это время самых жёстких поведенческих правил в обществе. Человек становится силой, изменяющей жизнь как свою, так и других людей. И потому сильно ограничен во внешнем проявлении.

Сила созидания, управления процессами жизнедеятельности общества, угасает в возрастной категории после 60-70 лет. И вот уже человек может вести себя почти как в детстве (см.выше). И никто не будет против.

Таким образом, возраст человека во многом определяет НОРМУ поведения и реакций человека на внешние раздражители в обществе.

---
Какие могут быть отклонения от НОРМЫ в поведении человека в разном возрасте?

Те, которые не слишком шумные, не слишком агрессивные, не слишком назойливые, не слишком грязные. Всё в пределах - не слишком... И не слишком долго.

Детское поведение при отсутствии физических болезней, стремление к постоянной опеке со стороны окружающих, или же юношеский максимализм, агрессия как вовнутрь (суицид) так и вовне (революционность, мания величия при отсутствии "паствы" для поклонения), причем на постоянной основе в зрелом возрасте - это уже ненормально. Сила созидания в таком человеке находится в зачаточном или же полураскрытом состоянии. И потому вызывает вопросы у окружающих и стремление "вылечить" его. Раскрыть тот цветок энергии, который должен привести человека к исполнению желаний воплотившейся души.

Раскрытие "цветка энергии", а на самом деле избавление от "хвостов" энергетической сущности души - это всегда кризисы. Явные для окружающих и неявные - внутренние...

---

Таким образом, можно классифицировать анормальное поведение:
1) по возрасту;
2) по соответствию правилам и нормам поведения, принятым в сообществе (законы);
3) по причинению вреда как самому человеку, так и другим людям;
4) по отношению к анормальности в самом обществе (изоляция, поклонение);
5) по постоянности проявления анормальности;
6) по физическим проявлениям в теле человека.

---
Я рассмотрю анормальность, не имеющую явных отклонений в физическом здоровье. С этим мне и пришлось встретиться. И не один раз.

1. Гиперактивность и не реальные идеи.

- Например, человек имеет массу знакомых, знакомится с удовольствием со всеми и дарит подарки в знак своего хорошего отношения... Однако, принимая подарок, никто не готов к тому, что через некоторое время даритель приходит и начинает выдвигать требования об ответной услуге: ну я же не просто так дарил, а с намёком на .... Разные были требования, к которому одариваемые ну совсем не были готовы...

В настоящий период данный человек не работает и прошёл несколько курсов лечения.

В гороскопе данного индивида можно увидеть Нептун на асценденте в знаке скорпиона.

- Второй случай связан с манией величия. И такой же гипер активностью, как и в первом случае.

При переоценке своих способностей человек начинает непримиримую войну с окружающими за свой неотразимый ум и умение вести дела с замечательнейшими результатами (что очень спорно). Причём, если не дай бог он имеет мало-мальски некое продвижение по карьерной лестнице - окружающим становится также неуютно и неспокойно, как и данному индивиду. Построение рядами и расчёт на раз-два как-то не вписываются в систему обычных человеческих отношений.

Приземление данного индивида идёт иногда не сразу (может пройти несколько лет), но ощутимо. Находится сила "сверху", которая "вдруг" видит, кем же человек является на самом деле и "выписывает волчий билет", переводит на другую, менее оплачиваемую должность... Находится сила "снизу" - некий подчиненный завершает карьеру индивида доносом, поклепом и т.п. неординарным средством приземления. Находится сила "изнутри" - у человека развивается хроническая болезнь, вплоть до рака. У человека рушатся семейные, родственные и всяческие отношения. Гиперактивность - меняется на обездвиживание.

Однако, если вспомнить Наполеона и других полководцев, знаменитых корсаров и т.п. личностей - их мания величия изменила ход истории...

Вообще, по моим наблюдениям, болезнь под названием "рак" проявляется задолго (за десятилетия до своего появления) именно беспричинной агрессией по отношению к окружающим, постоянным недовольством всем вокруг. Также проявляется и другая хроника. Также могут проявляться и предчувствия скорого ухода из жизни. Человек как бы стучится в сердца других: поймите меня, я боюсь. Кидается к людям. Но... скорей всего он не находит никакого ответа, в некоторых случаях идёт и вовсе полное отторжение и злословие со стороны окружающих.

В астрологии мною отмечено, что данная анормальность связана с проявлениями транзита Сатурна по восьмому, двенадцатому домам; транзитам Урана, Нептуна, Плутона через натальные планеты индивида - Юпитеру, Сатурну, Меркурию, Венеру, Марсу. Именно Плутон даёт возможности для проявления силы планеты. Но он же и извращает эту силу, подав слишком большое напряжение - и человек сгорает как свечка в пламени возможностей, переоценив силы организма и психики.

Вообще транзиты планет трансурановых всегда ведут к непонятным ситуациям в жизни.
Кажется, что впереди зеленый луг - а оказывается болото, кажется, что впереди столбовая дорога, а вдруг оказывается тропинка через дремучей лес и т.п.

И, однако, человек не может не идти на поводу у энергий транзита. Построение натальных планет в момент рождения начинает резонировать с мощностью транзита - и все отработанное в прошлой реинкарнации по силе тригональных аспектов начинает изменяться. Я давно заметила, что люди любят тригональные аспекты. Они как бы сами "выносят" человека на гребень
благоприятных обстоятельств до определённого момента жизни - в основном, до сорока лет. И он - взлетев - начинает обозревать окрестности, не замечая того, что падает вниз.
И скоро разобьется о скалы.

Тригональные аспекты - это "хорошо" до определённого момента жизни. Особенно тригон плутона (например, солнце-Плутон). Приходит момент и действие этого аспекта в данном сообществе и в жизни человека стремится к нулю. И негативные квадраты и оппозиции вдруг нивелируют везение, характерное для тригонов.

А человек этого не понимает и движется по прежнему пути без всяких сомнений. Ведь ранее все получалось!! Удивительно, как много разочарований в жизни (правда не сразу) испытывают люди с сильными тригональными аспектами. Но до поры, до времени таким людям может необычайно "везти" по сравнению с людьми с изначально негативными квадратами и оппозициями в гороскопе. Везение, удача - такое нестабильное и переменчивое явление.
Когда идёшь по дороге, вымощенной камнями, ствновишься осторожным. Хорошая дорога и высокие скорости могут привести человека к аварии.

Итак, во многом проблема анормальности или неврозов, нервных срывов - в крушении жизненных идеалов. У многих "сносит крышу", но с течением времени они приходят в норму и ведут себя адекватно.
Некоторые как бы вообще забывают на долгое время, а иногда и на всю оставшуюся жизнь, что у них есть "крыша" - и это уже симптом для лечения. Неконтролируемая агрессивность - это уже принудительная изоляция.

---
Многие проблемы и комплексы идут из прошлых инкарнаций. Если нормальный человек может "задушить в себе" некие неадекватные порывы, к которым он склонен. То люди аномальные выплескивают эти порывы и привычки вовне, и окружающие начинают это замечать.

Например, первый случай - явное отражение привычек человека, сложившихся совсем не в данное время. Очевидно, что прошлое воплощение человека было связано с постоянными просьбами и подарками, за ответные услуги  он мог что-то получит взамен на житье. На самом деле, бывшие рабовладельческие и феодальные, и капиталистические общества не жалели людей и требовали многое, а давали в ответ ноль. Сформированные в прошлом модели поведения не совсем соответствуют нынешним реалиям. Тем не менее, человек не может просто так от них избавиться. А человек, заменяющий реальность своими иллюзиями и измышлениями - становится неадекватен по поведению.

В моей жизни почему-то в ненормальностях людей чётко прослеживается влияние планеты Нептун в различных соединениях с планетами на асценденте, в соединении с солнцем. Нептун - приводит к размыванию действительности и неадекватному поведению в связи с этим.