Надоело про любовь

Натаха Недострахова
ПРО любовь можно говорить вечно... И говорят, стараясь подобрать как можно больше красивых, чувственных слов. Да так, чтоб пронять до глубины, затронуть сокровенные струны души, дёрнув за которые, сразу поднимается рой воспоминаний о лично твоём - пережитом...
И, вроде , слова те подходят для описания этого пережитого тобой, но всё равно не отображают полностью палитру чувств, и ощущений, и лишь напоминают о них отдалённо...
Ну, какими словами можно рассказать про тот трепет души и тела когда ты ждёшь, и дожидаешься, и видишь, и ощущаешь всеми фибрами, точками, окончаниями?
Все попытки описать,обрисовать никак не отобразят полностью тот спектр переживаний, эмоций, ощущений потому что ты будешь подбирать слова, чтоб это сделать, а подбирая их, ты потеряешь остаток воспоминаний о том потоке ощущений. Ощущения проходят или постоянно сменяют друг друга, их невозможно удержать, как невозможно удержать в воздухе поток амбре. Душистость его, смешавшись с воздухом тотчас разбавляется им, меняясь и постепенно улетучиваясь.
Остаются воспоминания, но ведь это совсем не то...
И сколько бы раз ни повторялось, но ощущения всё равно будут неповторимыми , и , может быть только напомнят о том, первом разе...
И потому, наверное, что все разговоры, как бы красивы они ни были, но начинают набивать оскомину, раздражая даже своей надуманностью, приукрашиванием невольным или явно осознанным...
И сразу вспоминается о том, что лучше один раз испытать, чем сто раз услышать, прочесть...
По сути - то все эти "бумажные" восторги ничего не стоят.
Так - простой выплеск эмоций творческой натуры. И в некотором роде может быть просто плодом его воображения, как, к примеру, платоническая любовь, что разжигается, и поддерживается воображением, фантазией, которые лишь рисуют картины, когда -то уже испытанные наяву.
Любя, ты не думаешь о красоте своих чувств, а просто любишь.
Тебе и в голову не придёт описывать их объекту своей любви, расцвечивая эпитетами, сравнениями.
Это может быть потом... когда наступит разлука и тебе захочется пощекотать нервы, вызвав воспоминания и поделиться ими, подобрав, как можно больше, красивых слов.
Но никакие слова в полной мере не смогут описать всех нюансов песни твоей души и твоего сердца ... Она будет звучать у тебя внутри без слов, а просто создавая вибрации во всём твоём существе...

©Наталья Анищенко декабрь 2018