Сказка для взрослых 3

Зарывшись в ёлочные игрушки, Новогоднее настроение ожидало, когда же о нём вспомнят. Когда? На календаре осталось совсем немного деньков, и они такие крошечные, что вряд ли многое вместят. «Пожалуй, только самое важное, - мечтательно подумало настроение, имея в виду и себя. И слегка потёрло запястье яркой мандариновой коркой.- А затем брызнут бенгальским огнём и погаснут, сгорев»...

«Ну почему, почему меня так долго не вынимают?… Какие, странные люди, - размышляло Новогоднее настроение, аппетитно поедая кусочки куража, доставаемые из большого накладного кармана. - Что только они не вытаскивают в конце года: камушки разных обид, которые со временем стали такими гладкими, что могли легко соскользнуть с ладони осмелившегося разжать кулачок. Пыльные страхи, разлетающиеся в разные стороны от обыкновенного «апчхи!». Эти напрасные надежды, отдающие прелью, которые самое время заменить новыми. Глупые, разве стоило всё это доставать?»

Тщательно расправляя мятые радостные улыбки и отряхивая в бумажный пакетик озорные крошки смешинок, оно недоумевало: «Сколько же этих хмурых людей ещё можно ждать? Они что - перестали верить в чудеса? А пойду-ка я к ним само, - решило Новогоднее настроение.- Авось успею».

И пошло! Лихо пнув попавшийся под ноги кусок старой хандры.



Акварель Виктории Кирдий


Рецензии
"И пошло! Лихо пнув попавшийся под ноги кусок старой хандры."
И правильно сделало! :=))

Натали Гор   27.05.2019 13:41     Заявить о нарушении
Кому- то же нужно было это сделать – пнуть хандру. Спасибо, с улыбкой к Вам.

Галина Рубан   28.05.2019 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.