Камасутра раком или позиция Гражданина?

Евгений Садков
                Трава под ветром склоняется, человек-сопротивляется.
                Ван Ли -чжун, мастеря ветряк.
                ***

 После публикации про Подешевелово пришел прелюбопытнейший отзыв.

 "Каждый год 31 декабря ..." - нет,  я с друзьями в баню не хожу,я иду в лес (он прям рядышком, за моим домом, и срубаю "ёлочку под самый корешок"...Малюсенькую.
Скажете - это плохо? Да. Но я честно плачу налоги, потому и сплю спокойно, и праздник буду отмечать с ёлкой."

 Скажете, шуткует "птица". Как посмотреть. Думаю, испокон веков наш человек сначала добытчик, а уже потом-производитель. Отражается ли этот исторический момент на реальность? Несомненно.

 Вот вам свеженький пример. С середины декабря в Саратове и Энгельсе открыто сто елочных базаров, точнее -торговых точек.Из них 77 в городе-сателлите.

 Думаете, в Энгельсе больше населения? В четыре раза меньше. Ленивые? Зря  вы так. Думаю, все дело в лесистости местности. Правобережье Волги, где Саратов, более "зеленое". Тут больше сказывается под Новый Год древняя традиция "черных лесорубов". Думаю, с позволением властей на сбор валежника с девятнадцатого эта традиция лишь усилится.

 Представьте предновогодний диалог инспектора и нарушителя.

 -Из леса?

 -Вестимо...

 -Елочка?

 -Валежник...

 -Елочка!

 -Ой, извините, дяденька. Перепутал. Пойду поставлю на место.

 Так и мой литературный "откликант". Каждый год он ходит в лес, ну и далее по тексту. Это на какой административный штраф он нарубил?

 С другой стороны, кого это сейчас "колышет". Как и "леваки" в предновогодней продаже "зеленым товаром". Вы думаете, дебет с кредитом совпадает? Ну, ну.

 Вот такая позиция предновогоднего инициативного рубщика елочки. Пустяк? Тем более, что он добросовестно платит налоги. Поэтому и спит спокойно. Гражданин! Все для семьи, все -в дом. Добытчик!

 Не кажется ли вам, что Система нынешней власти стимулирует подобных? Не зарабатывай деньги, а "руби бабло", не вырасти деревце,а  иди лесом.

 Вот такая камасутра взаимоотношения человека и бездушной Системы.  Становясь раком перед ней, человек сам начинает терять свою видовую идентификацию. 

 Как бы случайное подтверждение. Перед Новым годом министр природных ресурсов (заметьте-не природы) и экологии Саратовской области "вылетел" из правительства. Поводом для катапультирования стало подозрение прокуратуры. Из министерского статуса соколов переведен в фигуранты уголовного дела.

 Полиция сильно подозревает, что главный эколог области слишком сильно давил на несколько лесхозов. Вот тебе, бабушка и Новый год!

 На фоне этих поз, прилично выглядит гражданин далекого Бийска. Если вы дружите с ютьюбом, то могли уже посмотреть реакцию пенсионера на простой вопрос про главную елочку его города. Если нет, найдите. Но предупреждаю, ненормативная лексика.

 -Елочка мне нравится? Елочка мне, блин, нравится!?

 Эмоции круче в свое время знаменитого Язя. Того добытчика чуть не разорвало от радости. У нынешнего, нет, не злость в ответе, усталость. Недомога от нищенской пенсии, от ржавеющего старого жигуленка. А тут ему про елочку! Вот и ответил.

 Чуть позже появилось более подробное интервью с новой "звездой ютьюба". Горько смотреть на страдания образованного человека. Думаю, он тоже, как и наш соколов, мог бы быть министром, даже экологии. Но не встал перед Системой раком, а остался Гражданином.

 Эти предположение подтверждается финалом ролика. Интервьюер радует Гражданина: люди добрые собрали Вам вспоможение. Проведете, мол, Новый год по-человечески.

 Человек в ответ, отдайте им. И камера, следуя движению его руки, фокусируется на лежащем посреди снега и тряпок существе.

 Найдите ролик "Дед и елочка:тот самый пенсионер рассказал, как живет". Почти полтора миллиона просмотров. Думаю, шейнин с соловьевым от зависти слюной подавились. А их коллега скабеева ещё больше гримасничать стала.

 А к кому Вы, лично Вы себя относите?