Пенёк

Анатолий Кравцов 53
   Митька не любил ловить рыбу на удочку. ну,поймаешь там десяток уклеек...Другое дело, сеточка! Но она денег стоит. А у Митьки с этим делом большие проблемы. Да и рыбнадзор мешает рыбацкому счастью! Но у Митьки есть старенькая "крыга"! Когда-то сосед его,Дринька, хотел выбросить старую снасть. А Митька забрал. Правда, ловить такой снастью, надо вдвоём или втроём. Но Митька приловчился.Что бы мотню (это сужающаяся часть сетки) не держать, он ловил против течения.А второе крыло крепил куском арматурины, вторкнув её в дно. А чего, если можно одному ловить? Да и делиться не надо...

  Вечер летний удался на славу. Ни ветерка,тепло...Вот, самое время половить рыбку.Ловил Митька в одежде и обуви. Камни могли поранить ноги, да и расцарапать можно возле кустов руки. Но, главное, не это. И сам помоешься, и одежду постираешь!

   Собрав снасти Митька,вошёл в воду. Но рыба не ловилась. Заход за заходом, а результат, две маленьких плотвички...Он уже хотел уходить, как из-за излучены реки показалась лодка...РЫБНАДЗОР!!! Митька понял, что выбраться по крутому берегу он не успеет. Притопил крыгу, присел в воду,так, что бы носом мог дышать, да на понамку нарвал тины и замаскировался...Авось пронесёт нечистая!

    Лодка медленно приближалась... В лодке двое...Слышны голоса...Милый!...Дорогая!...Как камень с души! Влюблённые...Ну, пусть себе проплывают...Судя по их любвиобильным пылким речам, было понятно, что дело доходило до апогея. Поравнявшись с торчащей замаскированной головой Митьки, барышня говорит

 -Милый, давай причалим к этому пеньку, указав на Митькину башку.
 -Дорогая! Пенёк какой-то не надёжный. Ты веслом по нему стукни!


Такой наглости пенёк вынести не мог!Митька приподнялся и сказал с обидой


-Сам ты пенёк!Давай, греби отседова, пока веслом не получил.

 Так быстро, да ещё против течения, да на вёслах, даже моторки не ходили!