Парадоксы современной мировой политики

Николай Кладов
Парадоксов этих много.
Первая в том, что страны разбились на враждующие лагери.
Разве могут быть разные интересы у тех кто плывут по океану в одной лодке.
Парадокс состоит  в том, что одни страны - наказывают другие -  объявляют торговые санкции, хотя внутри исповедуют свободу рынка - за счёт чего и развивались.
Парадокс состоит в том, что внутри своей страны политики исповедуют одни ценности, а на международной арене - другие. Например, внутри страны они борются с террористами, а на пределами страны они их поддерживают, финансируют, обучают и даже вооружают.
Или, например, протестные движения. В своей стране - и это мы - протестные движения всячески ограничиваются и даже запрещаются, а во Франции, например, ищут следы того, что протестные движения организованы Россией.
Да и в других тоже.

Так же все страны (в том числе и мы)  борются со шпионами других стран и сами же обучают и посылают своих шпионов работать в других станах.

Это было особенно активно в нашей стране, а потом стало, вдруг, наоборот.

Мы шпионить в других странах стали больше, а вот шпионов открыто работающих на интересы других стран - в своей стране знаем поименно, но  даже не трогаем.
Еще недавно, каких-то 40 лет назад мы защищали с  оружием свои границы от китайцев, а сегодня продаем им острова, которые вчера защищали и открыли границы и они здесь хозяйничают, как у себя дома. И даже делают то, чего себе в своей стране - себе не позволяют.

Это мы создали такой Центробанк, который вкладывает деньги в развитие другой, враждебной к нам страны.
Это мы:  всем странам списали долги, а своих граждан "посадили в долговую яму".

Это мы : ведем мировую политику путем угрозы применения войны и путем её проведения  на территории других стран и даже используем  другие страны для испытания своего оружия, а на своей территории - войны не хотим и даже считаем  это национальной катастрофой .
Так ведет себя Америка. Да и мы, порой, тоже.

Т.е.  мы постоянно делаем для других то, чего не хотим чтобы другие делали для нас.
При этом, часто все говорят о своих высоких моральных ценностях и называют себя христианами и показательно посещают церкви.